X



■□■□チラシの裏13102枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:25:39.670
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13101枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510157455/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:36:23.570
いちょつー
入場者数2000人でしたー!とか言われても絶対数えてなさそうにしか見えないもんねw
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:36:52.940
>>1乙です!ありがとー!

もしかしたら恐怖も遺伝するんじゃないかと思った話
婆は集合恐怖症(ハスコラ恐怖症)
だけど経験で見たらヤバイものはだいたい把握できていて
ド近眼なのも手伝って焦点ぼやかせば日常生活は全く不便ない
気持ち悪いものを見てしまっても騒がずに誰にも知らせずに自己処理してるので
爺も子どもも知らないはず
夏休み前に子どもがひまわりの苗を学校でもらってきて庭に植えた
子どもは毎日ひまわりが育つのを楽しみにしていたんだけど
大人の背丈を越えるほど育った頃から子どもがひまわりを見上げないように
そそくさと通り過ぎるようになった
理由を聞いたら「ひまわりの顔が気持ち悪くて見ていられない」と
遺伝だなぁと思った
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:37:17.480
いちおつ
水族館は海の近くが良いと思うよ
ビルとかタワーに作っちゃダメよと思うの
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:37:39.530
朝爺を車で送ってる間に息子が中学に行く
だから婆が帰ってきたときうちは誰もいないんだけど
いつも飲み物が半分くらい残してある
必ず残すのはなぜなんだぜ息子
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:38:46.670
〇万目の入場者です!プレゼント贈呈!ってやつも
適当な子連れ家族か夫婦選んでるのかなって思うわ
いや別にいいんだけどさ
一人で来た人とかあたることあるのかな
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:39:07.020
来館〇万人目!!!みたいな式典のやつも
見映えのいい人を選んでやってる。みたいなのをどっかでみた
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:01.200
サンシャイン水族館はビルの屋上に水を大量に張ることで
地震のときの揺れを吸収させて押さえる効果がある
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:16.320
>>27
先端恐怖症ってどんなん?
鉛筆尖った方を向けられたり包丁向けられたりが怖いのって普通なんじゃないの?
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:21.510
>>26
地元の科学館はガチ
ニュースでどこから来ました?地元
お一人で?一人ですが…
って老人当たってたw
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:59.590
>>22
場合によっては「このへんが該当します! テレビとか映るけどいいですか!!」つって事前確認して辞退者(後ろに下がる)が出ることはあるらしい
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:41:16.710
>>26
婆が昔勤めてた博物館ではミス地元みたいな人と
地元テレビ局があらかじめ呼んであった
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:41:51.660
>>38
地方から来たかどうか聞くまで分からなくない?
すっごい訛って大声で話してたとかじゃなきゃ
って書いてて、中国人とかに当たらなさそうと思った
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:42:26.410
ペットボトル買ってくると1cmくらい必ず残す婆子20才
いくら言ってもなおらないわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:42:49.050
>>34
先端恐怖症の爺いわく指さされるのも嫌
尖ったものじゃなくても眉間にものが近づけられるのも嫌だって
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:43:03.110
>>42
テーブルの上に鉛筆が転がってるだけで
その先ばっかり気になったり
刺さるんじゃないかって考えちゃってソワソワするならそうかもよ
突きつけられたらそりゃ誰だって怖いけどさ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:43:11.860
>>34
爺が言うには同じ包丁でも横向きに構えられて刃がこっち見てたら怖くない
先端がこっち向いてるのが怖いから
普通に考えたら刺さるわけないような物でも先端が怖いらしいわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:43:31.640
いじめられて自己肯定感が低くなってもいじめられたことがおやのせいなんでしょうね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:43:43.160
>>54
眉間に物近づけられるの嫌なのはみんなじゃないの?
ゾワゾワするわ やめてーーーってなる
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:00.820
チラシで聞いたけど
このレーンはテレビに顔出しされますそれでも言い方だけ通って下さい
的なアナウンスがあるって言ってたね
例えば100万人目だったら
見栄えのいい家族を選んで100万10人目が100万人目とかにはなってると思う
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:01.330
ブスに生んだ親が悪い!
生まれてきたくなかった!
勝手に産んだ親が悪い!
うんこちんちん!
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:29.660
尖ってるっぽいものが目に入るのも怖いのと
尖ってなくても「刺さる?」って感じるような行為や感覚が怖いのとある
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:52.260
どこからともなくすごいラジオの音が聞こえると思ったら
斜め前の車庫のまえに止められてる車からだった
こんなに大音量で朝からラジオ聞くなよ
住宅街だぞ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:46:17.400
飲み終わると片付けないといけない洗わないといけない
でも飲み残しで慌ててでかけたように見せかけたらそのままでいい
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:46:50.950
小さい頃からちゃんと全部飲もう
飲めないなら少なめに入れなさい
って教え続けなきゃダメなのかねぇ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:47:30.040
少し残してもいい
置きっぱなし残しっぱなしにするなよ
水分は捨ててゴミは片付けてカップは流しまで持ってけ

高校生でもペットボトルに少し入ったままゴミ箱に入れる子がいて
片付ける仕事の婆はとても嫌だわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:47:43.380
あーそういえば婆も自分では気づいてなかったけど
飲み物少し残す癖があるわ〜
爺に言われて気づいた。また後で飲もうと思って忘れてるパターン
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:47:43.860
>>82
ダメかもね
うちの小2がやっと「今はコップ半分にしとこう」とかできるようになったから
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:48:20.520
この前の土曜日に姑と義兄が家に遊びにきて
それから忙しく過ごしてたが今日は暇なので
ふっとその時のことを思い出してイラッときた
姑さんはいいんだけど義兄が嫌味ばっかり言う人でいちいちムカつく
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:48:44.270
>>82
育児は根気だねぇ
一生懸命教えても寝たら忘れてる
次の日また教える
で繰り返してやっと定着みたいなとこある
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:48:45.090
うちの爺は車の中のペットボトル捨てないわ
高速でトイレ休憩するときに持って出てゴミ箱に入れるだけなのに
降りる時に「空のペットボトル捨てた方がいいよ」と言ったら
「はい」って婆にペットボトル渡そうとしてきたわ
もちろん爺に捨てさせたけど不満げだった
自分が飲んだジュースだろーーーが!
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:13.520
>>93
落ち着くと思い出してムカつくってあるあるよね
婆もあるわ
最近それが多くてしんどい
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:21.190
婆ならおちょこに入れて夕飯のトレーにセットしてやりたくなるわ
洒落た店でサービスの一口ドリンク付いてくるふいんき出るかしら
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:57.530
子供が飲み物ちょっと残すと「飲んじゃって!」って言うけど
めんどくさいとどうでもよくて捨てちゃう
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:50:39.840
何故爺って人にゴミ渡すんだろうね
明らかに爺がゴミ箱近くにいるときでも、
当たり前のようにこっちにゴミ渡してくるわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:50:42.130
>>98
あるよね
暇だと余計なことを考えちゃうというけど
それだわ
ムカつくこと三個くらい思い出しちゃった
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:50:56.680
姪がいつも少し飲み残すわ
うちに来て残して帰ったあと
片付けるときに液体が見えなくてこぼしてしまったことあるから
それからは姪のコップは要注意にしてる
他所様に迷惑かける癖かもしれないわね
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:51:36.360
>>102
物の近づき方ってあるんじゃない?
顔剃りしてて眉間のあいだのうぶ毛剃るのとは違う様な
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:51:44.370
爺がちょっと残しする人で
結婚当時に気になって行儀悪いよって言ったら喧嘩になった
婆の言い方が悪かったと思う
それでしばらくしてご飯もおかずも少なめにしたの
おかわりって言うんだけど一口残すでしょ?だから駄目ですって言った
そのうち絶対残さないから普通の量にってお願いされた
婆、鬼嫁ね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:51:45.970
>>104
婆も試食したら買わないとってなるから
なるべく避ける
でも、最初から買う気があるやつなら試食する
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:13.250
癖ってなかなか直らないよね
爺に対して姑が躾けなかったのねと思うことはけっこうある
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:14.130
>>116
ちょっと勢いよくサッと取り上げたらバシャっとなった
甘いものは特にこぼしたくないよね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:54:47.490
意味が違うけど爺が飲み物や汁物をひとくち残す人だった
なんでこんなことするのかとイライラしたけど
110kgのデブは上を向けないことに気づき同情するようになった
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:55:32.600
>>135
なんで捨てないの?
トイレ出るときに芯もってリビングとか他の部屋のゴミ箱に捨てるだけじゃん?
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:04.540
飲み残すとは違うんだけど婆はペットボトルとかで上向いて飲むと必ず噎せる
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:06.730
使い切ったら捨てて交換してよ!!って言うと
ギリギリ残して放置するように進化するらしいよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:44.230
>>129
姉がそれだわ
親が他所でやらかしてないかヒヤヒヤしてる
姉のそれで親の躾疑われるから
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:56.660
なんか薄ーい紙が張り付いてるだけのトイレットペーパーがハマってた時の脱力感ね…………
もう使って替えろよって………
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:58.150
前にもここで「見栄っ張り」と言われたけど
恩師に会うとか手紙かくとかそういうのがしんどい
多分気にしなくてもいいことだと思うのに気になって勝手に一人でクヨクヨしてる
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:40.320
>>143
うんまあ
なんだろね
入ってるとわかってたらやらないんだけどね

義兄一家が遊びに来るとかなり深夜までゆっくりされて
そこから後片付けをするから婆もちょっと苛ついてるのか疲れてるのか
動作が雑になってるのかもしれないわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:58:29.850
コーヒーメーカーに豆がセットされてるとは思わず持ち上げたら
豆を床にぶちまけたことある
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:58:38.870
ルルレモンのことでRとLの発音気になって見てきたわ
でも動画の講師の人が会話するならこっちの発音は鉛として相手もちゃんと聞き分けてくれるって言ってたわ
問題は日本人が聞き取る時よね
まあ、婆は外国人と話す機会なんてないんだけども
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:59:21.880
終わりそうだったら次のトイレットペーパー置いといてくれたり
新しいのに交換しといてくれる爺って優しかったんだ
芯はトイレの床に立ってるけど
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:59:33.360
>>163
ティッシュ
空のティッシュ箱そのまま
次の新しいティッシュを出さない
空のティッシュ箱をつぶさない
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 08:59:59.660
>>168
その話知らないけど
婆はRの発音よりLの発音の方が難しく感じるわ
日本語のラ行とは違う
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:09.120
麦茶ガブガブ飲む癖にちょっと残して終わるうちの爺
そのちょっと分だけでも婆が飲みたいので飲みきれる量を入れてよ!!んもう!!!!
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:18.810
>>163
うちの爺は牛乳とか飲みきったり使いきったら申告してくる
言えばトメが新しいの持ってきたり洗ってあげてたりしてたんだろうな
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:34.160
>>170
ダイエット中はやめてたわ
ここ食べ物の話が多いし
また、食べたくなるような話かたなのよね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:37.200
婆は替えるわい
むしろ男ばかりの我が家でトイレットペーパー替えるのはほぼ婆だわい
替えて…パンツ上げてシャツ伸ばしてズボン履いてゴチャゴチャやるうちに
芯のこと忘れるだけだわい

思い出して次の機会に自分で捨てることもある
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:43.010
牛乳も、たっぷり入ってると思って力入れて
持ち上げたら、全然入ってなくて勢いつきすぎてガクン!ってなる
そしてそそいだら、チョロ!で終わる時の怒り……
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:47.260
飲んだペットボトルのラベルとキャップ外して洗ってって言ってもやらないわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:57.940
爺がごみ捨てないとか全部気にしないようにしてるわ
無の境地よ
捨ててる時だけありがとうって思うようにしてる
それが一番イライラしないから
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:01:30.860
金色のうんこ、「ビールの泡らしい」
ってずっと前に聞いて信じてたのに
「実は炎だったらしい」ってツイッターで知ったの
ビール会社なんだからビールの泡のほうがよくなーい?
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:02:33.870
幼稚園の子が英語ブームで
食い入るように英語であそぽみてるわ
キコがやってたときより、発音重点的に教えてるわね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:02:51.750
イクメンとか調子ぶっこいた名称つかっていいのは
あ、そろそろ麦茶なくなるなと思ったら自分で新しいの作ってどうのこのーとかいうのが
瞬間的に話題になってたね
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:01.610
フランスの芸術家の人は自分の作品がうんこ呼ばわりされてること知ってるのかしら
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:41.210
あーなんもしたくない
半分くらいは終わったけどなんもしたくない
買い物行かなきゃならないけど何買うんだったか覚えてない
あー
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:32.990
>>216
わかる〜
うちの爺はそういうときこうするなー
って頭に浮かんだことをそのまま書き込むと
空気嫁とか自慢すんなとか怒られるときあるし…w
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:33.460
>>207
炎とかウソついてイエローモンキーにウンコ高く売りつけてやったwwって思ってるとかいないとか
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:50.200
婆が布団に入った後、夜食作って食べてるのはいいとして
せめて食器に水いれとけって思うわ
朝、シンクみたらカラカラになったどんぶりがあってマジで憂鬱だわ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:58.660
>>216
愚痴で盛り上がってるときはやめるのが賢明ね
惚気で盛り上がるときもあるから婆はそのときに書くわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:33.620
爺の躾を姑云々言う人いるけど婆も親に特別な躾はされなかったと思うから
結局性格なんだなと思ってる
人から見て不快になるようなことはしないでおこうって自然に気をつけるようになったし
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:11.040
>>229
誰もが「おお 本当に金色のうんこがある」
としか思わないくらい浅草に根付いちゃってるよねw
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:19.350
>>227
みりんしか覚えてない
なんかドラッグストアで事足りるな…と思った覚えはあるんだけど…
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:31.750
東京オリンピックを機に新国立競技場に譲ってあげたらどうかしら、うんこ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:45.110
>>206
うちの爺はそれならイクメンだわ
婆の電動自転車の充電もチェックして20パー切ってたら持ってきて充電しといてくれる
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:55.240
>>123
でもね、お互い頑固だから新婚の半年弱ぐらいギクシャクが続いた
これって離婚?ってこともよぎったわ
爺が折れてくれて助かった
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:07:12.790
>>230
そうなんだよねー!!!!
婆に対してなんとも思ってないからゴミ渡したり出来るんだよ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:07:21.050
>>224
そんなのかんけーない!
コウト一家が動くよりも早く押しかけよう!「うちは片付いてないから・・」って言われても
「お構いなくw私たちは気にしませんのでww身内じゃないですかぁwww」と靴脱ぎながら言うのよ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:07:27.560
日本のガイドブックに
これが金のシャチホコにならぶ
金のウンチですって載せればいいのよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:07:53.850
>>236
田舎者連れてきて水上バス載せると「あーあれが(う」って慌てて言葉に詰まる様子が楽しめるよ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:07:58.210
>>235
仲良くお付き合いはしてるんだけどナンダカナーではあるわ
そして深夜までいてジュース飲み残しだから
ジャバ!は自分のせいでもなんか袈裟憎しになってしまうのよ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:09:02.780
>>239
木製の屋根に聖火台載せられなくて困ってたからねぇ
東京はあのうんこをかついでリレーするしかないかもわからんね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:09:05.490
>>249
電話が掛かってきたふりして
あ、姑さんから電話です、すみませんってそそくさと立ち去る
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:10:01.190
イクメン()は子供の世話をしてるんじゃなくてただ子供と馬鹿みたいに遊んでるだけ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:10:07.070
>>258
たまたま乗り合わせたわりときれいめのよそ奥さんがポロっと口に出しちゃって
動揺するうちの爺も楽しめるよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:10:11.900
地方者だからぐぐったわ
「浅草 う」までうったら浅草 うんこびるってでてきた
ほんとにうゲフンゲフン
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:10:19.680
昨日の、奥様は取り扱い注意
クソな話だったけど犯人捕まらなくて良かった
ああいう結末もあるのね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:11:20.820
>>281
婆ちゃん上品な奥様なのね
婆は普段からうんこちんちんパンツ言いまくりだから爺は驚かないわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:11:28.050
チラ婆チャンネルを誰か開設して
チラシ読み上げるライブ配信しようか
ギスギスし始めたら、ギスギスしてる感じの音楽かけるの
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:12:09.840
なんで佐川はいつも時間指定完全無視でくるうえに婆がお風呂入ってたりうんこしてる時にくるの
嫌がらせなの?
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:12:24.480
>>271
出来上がった当時お披露目会みたいなので
会社の人はおおお!素晴らしい炎だ!(金色のうんこ!!)って思わなかったのかな
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:12:33.500
アサヒビール会長がじきじきに「あのうんこは失敗だった」と語ってたらしいよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:13:06.050
ズーラシア行った時に
双子の子どもを抱っこひもで前後に抱えた男の人がいた
うわー重そう、奥さんはトイレとかかな?と思っていたけど
婆たちと同時に入場して所々で遭遇し帰りのお土産屋さんも大人はその男の人だけだった
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:13:20.070
>>297
うちにくる佐川も時間無視だわ
基本早めにくる
「ちょっと早いですけどテヘペロ」って感じののり
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:13:32.480
>>289
それがいいw
専スレでさ、ああいうセレブ奥様っていいなって話の流れになってて
あんなの都会じゃ珍しくないよって入ってきた人が荒らしてた
都会VS田舎みたいになってチラシのギスのようだった
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:14:24.500
本当は立てて3つ設置したかったんだようんこ
でも住人が反対したんだようんこ
だから横向きにいっこしか設置できなかったのようんこ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:14:38.620
佐川やクロネコ的にはうちはいつ来てもいる家だからかあまり決まった時間にこない
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:14:40.750
>>302
うちの母が
一週目は和食
二週目は洋食
三週目はデザートでフィニッシュしてたわ
ぺろりと食べててすげーと思った
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:15:15.170
>>308
ちょっと早いくらいなら全然いいわ
夕方の指定なのに午前8時台に来るわよ
それで不在票バーン!って入れてくの腹立つわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:16:06.880
>>314
羨ましい…
三十路過ぎたら朝バイキングで張り切ると昼までしぶり腹で
旅行が台無しになるから食べられなくなったわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:16:24.230
>>309
それがいいって人もいるのね
僕のヤバい妻とかの専業主婦感は好きだったんだけど
あのドラマはなんかピンとこない
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:16:37.210
所詮、立てて3つ設置するつもりだったけど横向きに1個だけにしていい?っつって
了承する程度のデザイナー&作品っすよ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:16:43.310
こないだみたモヤモヤさま〜ずで(地方だから多分遅れて放送してる
住宅街に一軒だけ全体ドピンクの家があって、そこは画廊らしかったんだけど、
婆が気になったのはその画廊の隣の家の人だったわ
毎日家出る度にあのドピンクみる生活送ってんだな〜〜と、思ったら
画廊の人よりそっちの人に話を聞いてほしかった
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:17:30.590
寝込まないでいいぐらいの風邪を1週間ぐらいひいてるんだけど
爺が婆にかける言葉
風邪薬飲んだんだったらちゃんと買っといてよ
俺が飲むときなかったら怒るよ
だけ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:19:26.460
みっつ建てるの無理になったから
いっこ横に建てるわって本人に伝えた人
いざ横に置いたの見たとき
(あっやばい これはうんこ)って思ったかな
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:19:53.310
ほんの30分で浅草うんこにとても詳しくなったわ
今日から町のうんこ博士ね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:19.530
>>335
酷い爺ね

うちの爺は口では何も言わないけど
リビングで過ごさなくなり寝室も別にしてあからさまに婆を避けるわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:31.420
>>326
視聴率もいいらしい
好みは分かれるだろうね
今期は重くて暗いドラマが多いから週の半ばでほっとするんだってさ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:22:06.600
20年以上前のウンナンの番組で
ナンチャンを探せかなにかで町中を
駆け回ってたとき、だれかが
「あった!う〇こビルう〇こビル!」と言っていたのを思い出す
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:22:49.070
>>363
ダイジョフかー?(おでこに手を当てたついでにチュっ)
だ、駄目よ風邪うつっちゃう
俺にうつせば早く治るぜ☆

こんなパターンもありましてよ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:15.100
浅草のウンコの色は赤だったんだって
火事と間違えるから金色に
当初のデザインからどんどん離れて
今の形に(笑)
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:47.910
新婚当時は婆がインフルエンザになったら
寝てなきゃダメだよ?と婆に腕枕してくれて寝かしつけてくれた爺
今は婆が風邪引くと近寄りもしないわwwww
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:24:08.140
働いてない爺なら好きにすりゃいいけど
働いてる爺なら風邪うつらないように自衛するほうが偉いのでは
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:24:35.410
熱出して寝込んでたら、
「お前、いい加減にしろよ!」ってキレた爺の話でもしようか?
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:25:39.170
>>402
だからそういう人の愚痴が多いから
優しい爺と結婚した婆は空気を読んで話すのを控えてるのよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:25:57.280
インフルワクチン、婆と婆子たちは終わりましたぁ!
爺だけうってないけど知らね!
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:26:51.160
優しい爺でも何もかも優しいわけじゃないし
酷い爺も何もかも酷いわけじゃない
愚痴はどこの夫婦もある
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:15.000
婆が風邪ひくと客間に隔離して 
伝言とか様子見に子供をよこして自分は絶対に顔出さないわ爺
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:26.570
爺のインフルの予約って婆たちしてる?
子供のは気にかけてるけど爺のはしてないわ……
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:48.990
インフルうつされても黙って爺の看病して
爺が治ってきたので、これから闘病に入ります!と宣言して寝込んだ

爺が飛び起きたw
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:28:25.040
うちの爺は床にメガネ置いて
婆が近く通りかかると、うわっ!!って
大げさにビビってメガネ拾い上げるのがうざい
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:28:27.420
インフルエンザって思いがけないときになるのよね
会社で流行って両隣がインフルになって休んだときに
次は婆か…と思ったのに大丈夫で
義実家から帰ってきて急激な寒気に襲われて
病院行ったらインフルだったことある
他の人は大丈夫かしら?と義実家に電話したら
他はみんな無事だったのよね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:28:28.040
>>409>>416
いや勿論「インフルエンザうつるから離れてなよ婆は大丈夫だから」と言ったよ
でも「オレ会社で予防注射してるしwもしうつったら堂々と休めて一緒に居られるしww」という新婚お花畑だったのよ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:28:31.990
串家って美味しいし食べ放題だから良いけど
でもあれは串揚げじゃないじゃん
ただの棒に刺さったフライじゃん
爺に串揚げ食べたいって言うと串家でいいよね?って言われる
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:35.070
>>429
爺の仕事の予定は婆知らんから自分でしてもらってるよ
歯医者もワクチンもその他諸々も
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:58.200
>>429
婆が予約するなんて思いついたこともなかったわよ
「インフル行ってきたよーもう流行ってるって言われたよ」ってメールしたら
「じゃあ俺も今日中にいくわ」って返事きて
しばらくしたら「注射完了」って来る
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:31:04.230
>>433
婆の知ってるのは航空高校だかの航空祭なの
そこで毎年作るカレーだかが名物らしいんだけど聞いただけだから実際は知らないの
いつか食べに行ってみたい
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:31:12.520
落ち葉がすごい
見てる間にもどんどん落ちてる
落ち切ってから掃除でいいかな
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:31:38.280
インフルなのに会社に来た人が居たんだけど
誰もうつらなくて休みたいからの嘘インフルだったのかしらって疑惑の人が居たわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:31:43.440
まとめてダラりたいから家事も用事もまとめて済ませてたらすごく疲れたので
ちょこちょこ細切れにいろんなことするようになったらダラも細切れだけど体は楽になったわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:16.370
>>453
今年はワクチン足りないから幼児と老人優先らしいね
これ暗にワクチン行き渡らなくなるから若者は予防接種来るなってことよね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:53.150
>>425
うちの爺の愚痴
おならがすげーくさい
くしゃみがデカすぎて寝てる猫達が飛び上がって逃げてく
婆ちゃんが最近くっついてきてくれない
くっつきが足りない!とグダグダ言う
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:01.090
床にメガネ置いてある時点で整地ローラー通称コンダラで巻きつぶしてやりたい
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:11.620
>>470
>婆ちゃんが最近くっついてきてくれない
>くっつきが足りない!とグダグダ言う

あるあるw
そういう時は、じゃあ背中かいて、と背中めくってかかせてあげてる
あとうちはいびきかなー
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:15.990
>>459
落ちきってからでいいよ
婆んちは大きな公園近くの広めの歩道沿いに家あるんだけど
掃いてゴミ袋いっぱいに落ち葉集めたぞとこれまで掃いてきた方を振り替えったら
まるで掃いてないみたいに落ち葉だらけだった
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:36.050
お風呂の排水口の中側?って定期的に掃除してる?
今やってきたんだけどドルンドルンだった…
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:35:55.870
>>479
背中かかせて納得してくれるのいいなあ
うちは向かい合って横になって
、婆はひたすら爺の抱きまくらになってて欲しいんだよね…
チラできないし眠くないときほんと腹立つ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:10.870
>>496
普段は家事もするしシャキなんだけどねえ
たまに婆をだっこしたまま寝てるわ
寝たこと確認したら逃げ出す
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:50.010
>>482
アルミホイルをぐしゃぐしゃにして覆わない様に入れてある
シンクのとこにも入れとくとドゥルドゥルにならないよ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:39:14.320
>>482
やったことないけど確かに湯船の髪の毛とか流れてるから
髪の毛溶かすやつ流さないとダメよね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:34.760
目に見えるとこはしょっちゅう掃除するけど
網とって パーツ外して洗うのは数ヶ月に1回しかしてない
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:13.630
>>500
さっぱりわからんわ
婆ちゃん老人?
あれが何か教えられてもすぐ忘れて通報繰り返すの?
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:42:16.990
2017年 木枯らし1号
東京では10月30日午前5時30分に最大瞬間風速16.6メートルの北西の風を観測
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:30.790
>>538
  ノ⌒)(⌒ヽ
 (´  _,人_  `)
(  )´・ω・`(  )
 (  )ー (  ) ☆
  ヽ _)(_ノ ヽノ
     UU~UU
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:47.310
>>163
麦茶のポット
半分くらい残したまま外に放置するから 
後の分が無駄になる
注意し続けたら今度は底に数ミリ残っている麦茶ポットを冷蔵庫に入れるようになったわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:05.770
>>536
理想的には、猫足のついた風呂桶をポンと置いておくパターンだなあ
条件が許せばそれしたかった
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:50.230
>>550
それしたらさ、風呂桶の底面の掃除大変じゃない?
クイックルワイパーを裏返してつっこめばいいかなあ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:45:46.670
主婦になってから買い物する時は捨てる時の手間とか考えるようになったわね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:45:50.670
ドゥルドゥルにならないからと言ってゴミが溜まらないとは言ってないからね
掃除は必要よ、掃除する時に触る勇気が軽減されるだけ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:26.410
多少シャキ爺とダラ婆なんだけど
爺がお風呂の排水溝のあの網外して中を確認して
ウワアアアアアウワアア?!って叫んでたわ
婆は知らぬ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:38.330
足伸ばせると寝たらそのまま沈んじゃうから
年寄りには向いてないって
ドリームハウス見ながら学んだ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:08.710
洗濯機の野郎をこなしてきたわ
でもまだ一回呼ばれる予定…下手したら二回…
キエエエエエエエエ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:19.620
>>580
都内だけど脚伸ばせてる
古い賃貸のアパートとか古い一軒家は
正方形の銀色のお風呂もあったよ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:50:06.140
鳥のササミの筋がうまくとれない
フォークでびーってやるやつしてるけど、かなりの確率でササミが破壊される
朝ササミチーズフライにしようと思ったのに破壊したからチーズ挟めなかった
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:20.530
電線の上に人が乗ってた
高所作業なんだろうけど周りに作業車がなく
本当に人なのか信じられなかった
で、近くでよーく見たら作業服来た人が動いてた
10分後にまた通りかかったらもういなかったけど
あんなに上を見ながら歩いたのは久しぶり
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:19.140
空が怪しくなってきて風も強いから洗濯ものを取り入れた途端
カラッと晴れやがったチッ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:50.830
別荘の管理手間かかるとか、いやうちは管理会社にやって貰ってるとか
話題になるじゃん
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:50.200
新婚の頃住んでたアパートの風呂は体育座りしかできない正方形だったな
それなのに一緒に入ったりして…若かったあの頃
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:55:08.980
あのガッチョンがある社宅に引っ越す羽目になって、
なんで婆にガッチョンやらせないんだ!もう小6だろ!甘やかすな!
って怒る父親と
ガッチョンがあるような家には二度と住まない!
あんな危ないもの子供に触らせない!
ってブチギレる母とで闘いが起きてたらしい
婆そんなことになってるの知らなかったw
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:55:38.930
昔の実家の風呂は五右衛門風呂だった
気を抜くと風呂の縁に体が当たって
あち!あち!ってなってたな
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:36.330
>>637
最初住んでたから管理会社とか入れてなくて
引っ越してから管理できなくて最近お願いしたわー
すごく綺麗にしてもらって感動した
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:53.530
まあ別荘というほど素敵なもんではないが
田舎に古民家一軒持ってはいる
子供が小さい頃はバーベキューしに行ったり星見たりしたが
今はあまり行かないな
誰にも管理頼んだりしてないから行ったら半日は掃除からだ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:57:17.870
婆に海沿いのリゾートマンション売ってくれるって言ってた婆ちゃんどこ行ったかな
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:57:23.020
>>653
30秒くらいボオオオオオしてからカチン!ボッワッ!って本点火するんだけど失敗してやり直すねw
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:57:39.700
婆これ見れないのよね
これをコピペしてブラウザ貼り付けてhttp://書き換えてってしたら見れるのかしらね
しないけど
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:58:30.270
>>658
いやーわからん でも絶対にさわっちゃだめって全員言われてたわ
浴槽のお湯が煮えたぎっちゃって
そこに親戚が脚滑らせて落ちた事件があって
だから余計に怖かったのかも
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:59:09.750
ガッチョン直火のお風呂
沸かしすぎたりしたわー
どこからかゴロゴロ…ドコドコ…と聞こえてきて遠雷…?
違う!お風呂だー!って火を止めに行く
沸騰させちゃうパターン
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:59:12.600
>>662
ほらーやっぱり床と本体の底の隙間あると
底の掃除しなきゃじゃん
持ち上げられるほど軽いのかしら…
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 09:59:31.340
>>674
あら 婆と同い年
五右衛門風呂にお目にかかったことないから、もっともっと年上かと思ったのよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:06.800
申し訳ないけど300000000円当てたら爺捨てて家買っておとなしく過ごそうと思う
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:20.120
「豚汁の具、そのまま使えます」というのを買ってきたから
本当にそのまま使ったら具が固くて食えたもんじゃない
煮込まないとダメなのか
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:41.380
婆失踪したときに家のお風呂保温のまま水抜いちゃったかも…?ってクヨクヨしてたけど
数年後に電話したらみんな無事に生きてたから良かったわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:01:43.070
あんなとこ住み着いても何もできないよw
スーパーもない病院もないバスもない
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:02:00.680
今日は晴れだと思って洗濯ものを干したら空が黒くなってきて取り入れた途端 晴れてきたけど
また暗くなってきた
今日はもう外には干さん
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:02:53.810
>>718
国立なら一年間で50〜60万くらいでしょ
これから値上がりするかもしれないけど
国立だったら四年間で200万ちょいくらいじゃね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:09.580
中国人すごいよね
婆の家の近くの土地買って何するのかと思ったら畑にして毎年すごいたくさん野菜育ててるよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:36.410
大学学費たかいよなあ
婆国立大で全額免除の貧乏人だったの
600万も払える気がしない
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:05.480
>>738
伊東だかそっちの方も別荘村が廃屋になってて
叩き売られてるよね
で、やっぱり変な人が買って住み着いてるんだって
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:19.300
農家に嫁いだコトメから毎年もらう米が不味くてたまらんかった
誰に聞いても「古々米?」って感じだったけど
義兄が実直な人だったから本当に不味い新米なんだと思う
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:48.880
上沼恵美子が子供も大きくなったし別荘売ったら
二束三文だったと言ってたな
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:02.000
婆の同級生は茨城から都心に新幹線通勤してるわ
ご近所にもそう言う人たくさんいるって
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:50.750
学資保険があったから子供には進学して欲しい気持ちもあったけど
就職すると言われてちょっとホッとした
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:07:18.110
どうしても繁華街近辺は嫌って人もいるからね
そういう人には不便な場所でもホッと出来る我が家なんだろうな
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:07:25.920
婆は特急通勤(都会の特急ではなく、ローカル線の特急電車)してたけど、めっちゃ疲れたわ
やっぱ長距離通勤はだめだと思った
婆はね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:07:38.240
茨城ったって上野まで一時間圏内のとこもあるからなあ
龍ヶ崎くらいまでは余裕なのでは
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:08:19.780
高校生の長女の友達は、お母さんから彼が長男じゃないという理由だけで別れろと言われると聞いた
ありえん
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:09:21.170
>>768
長男と付き合えって言ってるの?
婆、日本語読めてないのかな
まあ、高校生くらいなら親に反対されたら別れるかもね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:09:45.290
父が埼玉北部から通ってたけど
母の強い主張で仕方なく家買った
東京に住んでたときのほうが通勤楽だった、と
愚痴を聞かされた
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:09:54.250
どいなか在住だと
くるまでさっと行ける範囲にあるイオンで
知り合いに会いまくるわ
0782768
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:39.070
あ、間違えた
「彼が長男」だという理由で交際を反対されたんだった
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:50.930
長男じゃ無い!じゃなくて
あらやだあの子長男じゃないの! やめなさい!か
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:26.340
婆も実家が都内に家を建ててから十数年
通学通勤に同じ駅を使っていたら
昔の同級生なんかに偶然会ったりするようになった
ああこれが引越しせずに地元に居続けるってことなんだなって思ったわ
今はもうその実家も無いけどね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:27.950
前回、風でお風呂場とトイレのドア以外全部外れましたが
今日は風によって二枚引き戸が外れました
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:12:42.230
婆子も一人娘なんだよなー
長男でもいいけど、遠くに嫁に逝かれると寂しくなるわ
まあ、婆子の幸せが一番なんだけどね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:12:50.490
埼玉に住んでたけど爺がもう限界だ!
って爆発して都内に引っ越したよ
会社ある駅から2駅のとこ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:07.700
>>793
子供いると奥さんの実家の近くに…って人が多いのよね
でもそんな理由は通らなかったわ〜仕方がないけど
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:18.080
地元出身の人じゃないと嫌と言って
行き遅れてる人が居る
それなら女子校にいくのは間違いだったかもしれない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:26.000
婆は帰省ラッシュ経験ないけどニュースでうんざりしてたから
絶対に都内出身の人がいいと思って探したわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:31.130
茨城の農家に嫁いだバイタリティある婆の友達
とうとう離婚することになったっぽい
子供2人もいるのに大変だなぁ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:42.990
うちの娘、彼から連絡が来なくなったというから
「そりゃもうダメじゃん」と思ったけど黙ってたから
別れたあとに「なんでダメかもと思った時に教えてくれなかったの?!」と八つ当たりされた
そんなことまで口を出す母親はおらんよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:14:14.280
都内出身がいいとかこういうかいしゃがいいとか
そういうの考えたことなかったな
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:14:19.950
婆は今年から昔自分が通ってた中学の近くに赴任したんだけど
歩いている中学生の中に
タイムスリップしてきたかつての同級生か?!と目を疑うほど
そっくりの子がいるのよ
もしかしたら同級生がずっと地元に住んでてその子供なのかもしれない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:14:57.620
うちは嫁に行ってない長女だけ
仕事の都合で遠くに住んでるパターン
次女三女は隣の市に住んでて次男に嫁いだ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:15:14.140
婆は親に干渉されるのが嫌になって地元の人とは絶対結婚しないと決めて県内から脱出した
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:15:40.150
でもやっぱ実家の近くで結婚すれば良かったなーと思うときもあるわ
父なくなって、婆母1人で心配なの
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:05.730
婆は爺実家近くに嫁いじゃった
子育てであまり不自由はしないようにしてもらってるけど
婆親が近くにいないのはちょっと不安な時はあるなぁ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:18.290
義親と同居してるのに、コトメが近くに越してきて実家に入り浸るのが迷惑で許せなかったけど
何年かしたらコトメ夫が転職で飛行機の距離に引っ越してくれて嬉しい
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:58.190
ずっと東京に住んでいると
東京から出て行く若者もあまりいないし
地元で探すのは容易だろうね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:17:37.700
マライア・キャリーて120kg超えたんだって
でも彼女は平気と言ってるらしいw
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:17:45.350
元々代々東京で両親だけ地方に家買った
家買い換えるっていうから東京帰ってきてて言ってんのに
やだよーんて言うばっかりで聞かない
子供の世話になる気が皆無すぎる
なんかしら手伝えることがあると思うんだけどなあ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:29.000
ハゲじゃない
デブじゃない
身長165以上
たばこ吸わない、ギャンブルしない、おんな買わない
定職に就いている
これを満たすのが爺だった

失敗した
性格合うかどうか考えてなかった
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:31.110
>>837
生まれてくる子供の顔を考えたら
ルックスも大事だよ
女子ならルックスで就活も決まるから
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:37.320
ルックスで結婚して稼ぐ男ならいいんだけど婆の周りルックス良くて稼ぐ男いなかった
ヒモみたいなのとか遊びまくってるやつとかそんなんばっか
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:39.570
>>852
ハゲでデブで親付きとなんの考えもなしに結婚して
性格も趣味も合わないから離婚したわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:44.030
>>831
父が死んだら婆の住んでるとこの近くに来なよって母には言ってるけど
年取ってから知らない土地に越すのって嫌かな
本人はそうねって言ってるけどもう何年もしたらまた変わるよなぁ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:20:05.110
性格合わないって辛いよね
婆は爺が全然片付けをしないのが絶望的に嫌いすぎて辛い
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:20:51.690
最初に結婚を意識した人は
なんとなく父親に似てる人だった
でも相性が最悪で
婆も父親と相性よくないのよね
なのに最初は父に似てる人を選んだ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:20:52.740
>>860
性格なんてさ…爺って実は夜しか家にいない人で
話す機会もあまりないじゃない
だいたいルックスで探してもそんなに性格変な人はいなかったよ
むしろかっこいいほうが素直でシンプルな性格の人が多い気がする
(婆調べ)
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:12.170
>>852
ハゲじゃない!(yes!
デブじゃない!(yes!
長身!(yes!
非喫煙!(yes!
おーんーなーかわないー
ぎゃんぶるーしなーいー
てーいしょくにーつーいーてーいるぅー
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:09.240
次ぎ次ぎにトラブルがおきて
やっと落ち着いてきたんだけど
爺が「一人だったら心折れてたね」っていうから
「夫婦でも仲悪かったら心折れてた」と返したら
「夫婦の絆が試されたね!」と喜んでたわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:36.470
爺ブサイク寄りと思うけど
純粋に性格合いそうだから付き合ったなぁ
インドアでともだちいないとこが同じ
でも、婆子も幼稚園で友だちいなくて、こりゃやべーなぁと思いはじめた
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:42.430
>>870
婆も父が亡くなったら家に来たらいいと母に言ってる
爺もそう言ってくれるんだけど
順番が逆の場合はどうしようかと思ってしまう
父の性格からして絶対に同居なんてしないだろうし
でも、母も年とってから環境変わるのは難しいわよね…
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:44.660
>>883
最後の行わかるー
婆の人生で唯一付き合った男がそれだった
でも婆にとってはとてもつまんない人だったのよね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:09.310
>>891
婆は爺に細かい!とか怒ったことないのよ
婆、ダラだからありがたいなーとは思うんだけど、食器洗うスポンジに米粒ついてる!
って怒られたときはしょんぼりしたな
疲れるなーって
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:12.750
ナマハゲに似てる爺と結婚したまでは良かったが
娘の顔の心配までしなかった
生まれてから幼少期までは爺そっくりで泣いてたけど
婆の家系は一応美人と言われてたから
絶対美人になると信じて育てから
今はちょっと評判の美人さんになってくれた
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:35.790
>>852
うちの爺は全部満たした上に家事も育児もなんでも手伝ってくれて
おまけに収入もよくて婆にすごくやさしい

すごいでしょ?完璧だと思うでしょ?
でもねえ!EDなの!!!!
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:54.300
>>908
やってもらって当たり前だと思ってるからイラつかないんでしょ!!ダラはこれだから!!
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:05.410
胃のバイパス手術しても、満腹中枢は脳みそだから
食べたい!!ってきもちはなくならないんたって
手術前と同じだけ食べてて
タクシーの中で胃が爆発したひとのこと
仰天ニュースでやってたよ…
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:25:47.130
>>908
まあ米粒ついてるのはキモいわ
爺細かくないよそれふつうの感覚
生ゴミつけてたらGもくるし
腐ったりしたらどうすんの?
つーか米粒ついたまま次のお皿洗うの?
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:25:47.830
何言い合いしてんのよ、と思ったら
「100ちょっと越えたくらいよ」
「うそぉー、あれは100越えてるでしょwww」 の流れで吹いた
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:26:36.240
父親が嫌いで、父親と正反対の人と結婚したつもりだけど
年を重ねる事に父親そっくりになってきた
これって婆が悪いんだろうか
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:28:02.350
>>941
60キロが50キロになったとか
50キロが40キロになったなら痩せたなと思うけど、130が120じゃかわらんw
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:29:03.860
>>945
乾燥ワカメを乾燥したまま、おつまみだかダイエット食だかで食べてた
乾燥したままで小さいから沢山たべた
ワカメが水分で戻った
ばあん!
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:29:10.830
祖母が亡くなったと連結がきた
でも実家とは婆が100万貸して返してくれなくなって絶縁
お葬式行きたいけど行ったら関係復活しそうで…
行かなくても許してくれるかな
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/09(木) 10:34:46.280
婆子一年生にはもうネットの怖さをちょくちょく教えてる
写真や名前や地名を出すな、悪口一切書くな
警察がくるよとか
絶対誰とも会うなって白石のことも説明した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況