X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?153【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 10:43:12.980
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく63【コトメ・コウト専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1497681383/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?152【義弟嫁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508570247/
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 10:17:18.040
保守速とかいまだに信じちゃう層って
まだいるのね
情弱って洗脳効きやすいから怖いわぁ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:01.250
>>166
そういう事例が書かれるスレなんだから当たり前だろ、
病院にいて「病人が多い」と言うことと同じだ。
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:22.810
義弟もその嫁も苦手です。
やってもらって当たり前らしくお祝いを渡してもお礼も言わない人たちだよ。
の割にlineのトーク画面でチャイルドアカデミーの合格証書を貼り付けてくるわ。

まず他の親戚関係の内祝い費用をぼやきながらも負担してる義父にそのお金を返してやって欲しいです…。
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 01:41:23.120
夫兄弟の嫁についての相談てここじゃなくて別ですか?
軽い愚痴でなくて相談したいんだけど該当スレ見付けられなくて…
1見てここは違うような気がして質問しました
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 02:55:18.940
>>179です

>>180
私が夫に相談すると、
夫→義兄 へ報連相
義兄→夫 に返事
義兄嫁→夫 にアドバイス?のつもり

>>181
姑が義兄に依頼事があるのに義兄と連絡がとれず、私と連絡がとれた場合、
私に「伝えて」と言ってきます
私は夫に言って、夫から義兄に伝えてもらうのですが、
義兄がアクションを起こさない、または多忙で起こせないことがあります
すると姑から私にまた連絡が入り、
「きちんと伝えたのか」
と言われます
再度、夫を通じて義兄に伝えてもらうと、
「アクションした。(姑が)忘れてるだけなのでは。」と。
こういうことが多々あり、
「"義兄はアクションしている。安心して"と答えればいいか」
と夫を通じて義兄に聞いたら
義兄嫁から夫に連絡があり、
「そんなのひたすら"はい"と答えてそっちで処理して。嫁とはそういうものだ」と。
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 07:15:08.380
>>190
義兄嫁が179のようにトメに会いに行ってコンタクトとれば、
179家を介さずに済むのに。
物理的にそれができない距離に住んでいて弟夫婦に丸投げしている
という状態なら、その上から目線はありえないし、179がムッとするのも
理解できるよね…
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 07:28:19.590
義兄と連絡がとれない→義弟嫁に連絡、がおかしいのでは?

義兄に連絡がとれないのなら、旦那に連絡をとってもらうか
義兄に頼みたい用事なら、義兄嫁に連絡してもらうかが良いのでは?
頼みごとって間に人を入れればいれるほど、ややこしくなるよ。
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 07:44:51.370
そもそもトメが悪くない?それ
トメが義兄に連絡取り続ければ良いだけの話だよ
トメの御用聞き辞めたら
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 08:32:45.330
義兄に連絡がとれないからといって、義兄の嫁も下の息子すっ飛ばして179に連絡する姑
れんらくもらってもアクションおこさない義兄
間に入るだけで自分が直接連絡とろうとしない旦那
一々口挟んでくる義兄嫁
その状況をかえようともせず、義兄嫁だけウザイとか言い出す179

登場人物全員がアホな話って久々じゃね?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 08:40:48.210
トメの用事がどういう物なのか解らないが
1〜10まで伝える必要がないなら
義兄嫁の言うように適当に返事して、まとめて義兄に報告すれば良いだけなのでは
多分179の要領の悪さに義兄嫁(義兄家)の不満が出たんだろうね
これを機に、「私達のやり方が不満のようなら」と
すべてを義兄家にお任せして、179は手を貸さないに持っていくといいのでは
やっぱり要領が悪い人なんだろう
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 09:33:33.170
これ義兄夫婦も夫も過干渉的なトメ連絡をシャットアウトしてて
とばっちりで179に全部のトメ連絡集中しているだけじゃん
トメが必ず連絡が取れる夫に直接連絡を頼まない時点でおかしい

179がトメさんに頼まれて夫を通じて連絡しても義兄は意図的に無視してトメさんは私に怒ってくるし
仕方なく怒られた内容を義兄に再度連絡をすれば
義兄嫁からトメを私たちに関わらせるな、一切連絡して来ないでって怒られてもう嫌です
義兄家がやっていることを全部私のせいにしないでください、もう取次は一切しません
って義兄嫁の事も暴露してトメに切れればいいと思うわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 09:39:47.660
まずは夫に連絡係やーめたって言ってみ
夫の反応を見てからトメに言うか義兄夫婦に切れるか選べばいい
夫も義兄も179が連絡係をやってるからまっいいかになってる可能性はある
それは夫たちも悪いけど
不満を抱えながら伝書鳩してた179にも責任の一端はある
ここで知恵つけられたんだからw抵抗するなら今じゃないの?

ところでホームからの連絡を受けるキーパーソンは誰なんだろう?
そこらへんも含めて連絡体系を決めたらいいよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 09:56:49.260
うん、そんな連絡係抱えちゃダメ
電話来たら、そういうことは主人にお願いします〜、で何か言い返されたら失礼しますって電話切りなよ
社会人経験ないの?こいつはなんでも押し付けられるってなめられるよ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 10:27:57.670
義兄嫁が嫁の心得教えてくれてるんだから(夫に一々伝えず自分で処理シロ)
もう丸投げすればいいよ、本人の望みどおりだ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:37.270
義父が遺産を兄弟と私に残すとか言い出して義兄嫁からずっと文句言われてる
昨日は後妻業って言ってた
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:31:44.490
>>206
私は三男と結婚してるんだけど、長男独身激務、次男県外で関わろうとしないから、三男旦那と近距離別居で一緒にご飯食べたり、たまに一緒にスポーツ観戦行ったりしてるだけ
義父もまだ現役だけど義母亡くなったから頻度は上がった
あと旦那との出会いは義父がきっかけだし、人柄もいいから苦じゃない
今のところ次男嫁のところだけ子供いるから私が相続する分は子供に寄越せって言ってる
0208205
垢版 |
2017/11/17(金) 14:33:18.140
私は三男と結婚してるんだけど、長男独身激務、次男既婚だけど県外で関わろうとしないから、三男旦那と近距離別居で一緒にご飯食べたり、たまに一緒にスポーツ観戦行ったりしてるだけ
義父もまだ現役だけど義母亡くなったから頻度は上がった
あと旦那との出会いは義父がきっかけだし、人柄もいいから苦じゃない
今のところ次男のところだけ子供いるから私が相続する分は子供に寄越せって言ってる
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:43:51.680
>>205
>子供に寄越せって言ってる

それに対して、夫と義父と義兄はなんと言ってるの?
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 15:57:58.600
>>210
息子3兄弟だろ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:47.920
>>208
205に渡す分を兄弟均等に分配しろ、ならともかく
自分の子供に寄越せってのも凄いな、
実質「自分に寄越せ」と言ってるんだけどね、
一応配慮()はしてるつもりかw
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 16:58:11.210
他人でも遺言で遺贈すると指定されていればもらえる。
養子になっていれば実子と同じだけ相続分がある。
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 17:15:37.700
205の義父は、
近くにいる三男嫁にどうしたって負担が行くだろうから
って配慮してくれる方なんでしょ。
ただ、次男嫁が浅ましいことを見抜けなかっただけで。
0219205
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:18.870
次男一家が七五三のお祝い徴収に来たタイミングで義父が招集かけて遺産分配の発表をしたんだけど、私は友達の結婚式に行ってた。
こんなタイミングじゃないと次男が集まらないし、一人でも来ないから強行したみたい。
次男一家が義実家に来るって言われたのも1週間前だから、私は居ないから出前でも取ってねって義父に言ってた。そしてなぜか義父が頼んだのはピザ。
寿司とか鰻のチラシ置いておいたのに。
次男嫁から、子の七五三なのにおもてなしがないって文句も私に来たよ。知らんがな。
義父も定年か延長か迫られたり、義母のこともあって、今のブームが終活。
次男嫁は電話とLINEで言ってきてるから旦那にしか言ってないんだけど、
返信しなくていいからブロックもしないで一方的に言わせておいて、あとで義父と兄達に開示してと言ってる。
現金3等分で息子たち、土地建物を私にと言っているので次男子にいったら売っておしまいだと思うんだけどね。
ちなみに発表したときの空気は、長男は義父の面倒見るのは我が家なので妥当だと言ってた。次男は無言。旦那は呑気にそれならここに二世帯建てるかーと言ってたらしい。空気読め。
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 17:50:22.270
ごめん。
仕事終わってまたLINE来てて、後妻業って言われたのを思い出してすごく腹立ってる。
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 17:52:29.920
>>221
ムカつくけど証拠がわんさか貯まるから頑張って
次男の無言もムカつくね。似た者夫婦なのかしら?
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 18:02:58.290
>>219
旦那が分かってるみたいだし、証拠はじゃんじゃんたまるし良いことかも
スマホの自動通話録音アプリ入れとくと良い
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:15.240
七五三は子供のお祝い
→子供の喜ぶものを頼もう
→ピザだ!

こういう感じじゃないのかな
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:50.280
>>226
義父がそんな感じで外してたなぁ……

一度も頼んだことのない宅配ピザ頼んだのに
子供はトマトが苦手なので食べられなくて
サイドメニューばっかり食べてたわ。
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:11.010
>>230
意思があるなら今のうちに譲渡受けて親父と二世帯?

いままで俺親が世話になった、ありがとう
今度は俺が嫁親の世話をサポート
って感じ?

通いより楽かも、とか

まだ俺親は死んでない(未相続)だけど
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:57.240
老後は三男嫁に介護を頼むに対しては205はOKなんだね
私なら将来土地や家が手に入っても介護は嫌だな
当然同居になるし、自分の時間がなくなるし
実親でもホント介護は大変
現金をもらう実の子達はいざとなったら知らんふりだろうし
205がいないときに言い出すウトも策士だと思うよ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 19:42:38.320
読んでると別に介護が嫌な感じは受けないから、介護してもいいって思える間柄なんでしょ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 19:43:38.410
介護については205が文句言ってないんだからいいんじゃないの
義親が介護やらせるから嫁にも相続させる考えなら、格好つけて次男子に財産あげるなんて言っちゃだめだよ
自分がもらわなきゃバカと呼ばれる存在になるよ、いい義親じゃない

そんなうちの義親はマジクソなので介護やらせるだけやらせて(多分義弟嫁)相続対策しないよ
黙って義弟家の近くに引っ越して来てて戦慄覚えたわまあ大した財産ないし知ったことじゃないけどただただ義弟嫁が気の毒でならない
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:19.180
>>179です
>>199さんのやり方にします

トメは軽い認知症です
ここでは省略しましたが、夫も義兄も精一杯やってます
ただ仕事中はトメからの電話に出れないので
その分私にかかってきて「伝えて」と。
(無視するとホームの方に迷惑がかかる)
義兄嫁はトメからの電話に出ません
色々やってる義兄に何か言われるのは納得がいくのですが
何もやっていない義兄嫁から「嫁なんだから」と横から言われると頭にくるのです
トメが悪いのかもしれませんが、それは認知症のせいだと考えています

新たな相談も出ていますので、私の相談はこれで〆ます
たくさんのご意見ありがとうございました
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 19:49:16.110
義父は介護とかそんなの考えて無いと思うよ
単純に仲良い人間になんか残したいだけだと思う
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 19:50:34.630
いや十中八九考えてるよ
数いる嫁のうち1人だけ相続させるなんてトラブルの火種になるようなことするわけないでしょう
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:04.370
義父としたら、ゆくゆくは三男と同居したい
てのは有るだろうね
同居となったら、実質的に三男嫁の世話になる訳だから
(介護までいかなくても、日常的な家事とかで)
税金云々とかも考えて、三男に現金も不動産もではなく
現金は三男、不動産は三男嫁と分散させたのかも
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 20:07:12.520
介護まで行かなくてもとか言ってるけどここまではっきり線ひかれたら他の嫁は介護やるわけないだろ
>>205も義父もそれは承知の上じゃない?
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:59.430
>次男は無言。旦那は呑気にそれならここに二世帯建てるかーと言ってたらしい。空気読め。

使えない義実家の男どもであなたも大変ねー
ご苦労にご同情申し上げます。
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:27.120
>>232
しかも兄二人に文句言われないってことはそこまでいい家土地じゃないんじゃなかろうか
0246205
垢版 |
2017/11/18(土) 17:03:56.580
すごい長くなってしまいました。すみません。
ピザは義父が久しぶりに食べたかったみたい。夫婦で手抜きするときにピザを食べることが多いから義父と食べることはなかったです。子供が喜ぶのもあったとは思うけど。
でも息子たち招集して仮にも孫の七五三のお祝いにピザはないでしょう。

介護については、義両親は「子供に迷惑をかけたくないからいずれは施設に入る」と言っています。
義母が亡くなってからは、施設を調べたり、準備をしているらしいです。終活の一環でいろいろ教えてくれています。
義父はまだ現役だし、これからも生活面での面倒は見るつもりです。
私は同居もしてもいいけど、義父は今はまだ1人で頑張ると言っています。
二世帯については旦那の戯言だし、今はこの関係がお互いに心地いいし、義父は料理以外の家事は頑張ってやってるようです。
時々困ってヘルプも来るし、義父が体調を崩したら泊まったり臨機応変にしています。
私の両親が将来的にどうなるかという事もありますが、義父の介護もいざとなったらするしかないと思っているし、現段階ではなるようにしかならないと思ってます。
0247205
垢版 |
2017/11/18(土) 17:10:31.200
義母の看病も主に旦那と私がしていたので、義父から「息子と嫁としての務めは充分果たしてくれた、自分の介護はお金で解決する」と現時点では言ってます。
次男は義母のお見舞いに来ていたけど嫁はあんまり来なかったし義父も頼りにするつもりはないんだと思います。
ちょうど次男嫁も妊娠出産時期だったから大変なときだったとは思います。
長男は気遣ってくれていて1〜2ヶ月に一度来ては食事に連れていってくれたりしてくれています。今後結婚するかは分かりませんが激務だし介護を頼るのは無理だと思います。
私達が結婚直後に義母が倒れたりしたこともあり、長男は本当に良くしてくれています。これも次男嫁は面白くないみたいです。

3兄弟が各々住んでいる場所が、東京神奈川埼玉とか大阪兵庫京都みたいな感じなので、売るなら別だけど住むのなら私達が妥当だというのが義父の言い分です。
面倒見ているのもあるでしょうが。
長男はお金にも困っていないし、マンションも買っているし、私達が義父の面倒を見ているしそこにこだわりはないようです。
次男は分かりません。
今日、義父に食事に誘われたので数週間溜まっているLINE大公開してきます。
電話だと私も言い返しちゃいそうなので、電話には出ていませんが、自動録音アプリなんてものがあるんですね。一応ダウンロードしてみました。
後妻業って言わなかったらもうしばらく義父に黙っているつもりだったんだけど、無理。
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/18(土) 17:20:33.540
>>246
義父が召集したの?
お祝い徴収に来たとあったから
てっきり義弟夫婦の押しかけもてなせなのかとばかり 
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/18(土) 17:41:01.940
>>248
次男夫婦が七五三で行くからもてなせ!お祝い寄越せ!
→旦那:私が結婚式だから俺も逃げよう
 義父:次男夫婦が今来ると次来るのはいつか分からん、全員集合、長男、三男来い
→次男夫婦:長男からもお祝いゲット!
→蓋開けたら遺産の話してる
電話一本でお祝い催促よりマシなんだろうけどね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:13.280
>>246
施設に入ると言っても
いざという時にすぐに駆けつけてくれる親族が身近にいた方が、施設側も助かるからね
(治療や介護に関する同意を得やすいから)
今までの経験から、緊急時にアテになりそうなのが三男家だと判断したんだろうね
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/18(土) 18:55:51.640
>>251
考えるのは義父であって>>205じゃないでしょ
長男が結婚したからって相続人が増えるわけじゃなし
義父が施設に入ったとしても一番近距離の次男夫婦に負担が行くのは変わらないでしょ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:11.270
長男はまとも、離れてるし激務で母親にもなにもできなかった自覚あり
次男は無言、嫁の言いなりなのかあきらめなのか不明
次男嫁、唯一の孫をタテに金が欲し良い。
三男、嫁と親は仲がいいし、唯一近くにいるから親の面倒見るの家だよね、
三男嫁、お義父さん嫌いじゃないし義母も看取ったし、いざとなったら義父の面倒もみるかあ

次男家が癌だね。
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/18(土) 19:25:34.590
次男はイコール次男嫁だと思っていいんじゃない
嫁諌めないといけない立場なのにやってないみたいだし
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:01.110
だよね
次男、嫁に何も言わないのかな
次男がまともならこうはならなかったのにね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 08:16:02.230
ウトは折角食事に誘っても、そんな事を聞かされたら不愉快になりそう
一瞬ウトとはどういう関係なんだろうと思ってしまったよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:08.84O
七五三祝って欲しいなら、自分達で食事を用意するかどこかレストランで食事すりゃ良いのに、七五三のお祝い金寄越せと手ぶらできて文句は図々しいわ ピザでも文句は言えない立場だよ… 普段からお付き合いもないのにさ、お祝いして貰えるわけないじゃん。
自分ならそう電話で言うかも
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:59:09.600
>>257
文章読んでると、義父が好き<<<義兄嫁が嫌い っぽいので
そこまで気遣わないと思う
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:56:14.660
次男嫁の立場で考えてみた
こちらは家が離れているのだから、
三男家と同じ頻度で義父と接することはできない
それに、三男嫁は義父とは結婚前から知り合いだったわけだし、
同じことを求められても困る

例えば、
介護は全て三男家が引き受け、
次男家には迷惑かけませんから、
義父の相続の話は、それで納得していただけませんか?
まだ義父は若いので考えも変わるかもせれませんし

と話してみる、とか

後妻業と言われ、腹が立つのもわかるけど
義父に告げ口するのもどうかと思う

205はどうしたいの?
介護するから遺産が欲しいの?
それともいらないの?
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 03:50:33.360
続報プリーズ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:00:58.710
>>261
205レベルは無理でも
東京神奈川埼玉くらいの位置関係なら夫(実子)だけでもよこすことはできるし、
何もできないなら口つぐんでおけ。
って思うけどね?
大体、ろくに訪れない家屋よこせなんて何するつもり?
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:02.320
次男夫婦の所にしか子供がいないのが原因でしょうね。
でも今後、長男や三男にも子供が産まれる可能性もあるしね〜
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 10:41:37.390
義実家(姑のみ)は隣県で義姉一家と同居
義弟家は義弟嫁実家とサザエさんのマスオさん状態の同居で現在義弟は単身赴任中

わが家は社宅住まいでたまたま義弟家と同じ小学校の校区になった
子供の年が近いので時々預かったり預けたりの円満な関係だった

義弟嫁の母が入院して、父もおかしくなったので「父の介護(介助?)を替わってほしい」と頼まれた
注;義両親=夫の両親じゃなく、義弟嫁の生みの親のことです
わが家に関係ない間柄の方たちだしで普通に断って、
子供預かるだけなら協力出来るよと言ったけどそれじゃ嫌だというので預かりも断った

ここまででどっから見ても私悪くない、と思っている

さっき義弟嫁からあんたの家が協力しないせいで義弟が単身赴任先で浮気してる!
今から義弟のとこへ行くから親と子供を面倒見てって勢いついた電話が来て驚いてる
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 10:46:31.700
>>268
>義弟嫁からあんたの家が協力しないせいで義弟が単身赴任先で浮気してる!
⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つラン♪
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:28:08.540
>>268
ひええええ
人間甘やかすとどんどん付け上がるというか、他人と自分の境界線が出来ない頭の悪い人いるんだね…怖すぎる
大丈夫?旦那と義弟は把握してるの?
0273>>268の続き
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:50.410
>>268の続き
旦那から義弟に連絡してもらったら義弟は浮気してない、と言ってると
もともと嫁親と同居する予定ではなくて結婚してから「決して迷惑はかけない」とお願いされて同居になったそう
それが転勤が決まっても嫁子供は付いてこないので「大迷惑してる」そう

義弟が旦那に「義姉さん(私に)「次からは義弟嫁がなにか言ってきたら義弟の携帯番号を告げて「今から電話します」て言って下さい」と伝えてと言ってたそうで
仕事中だろうが、クビになろうがもうどうでもいいからてヤケになってたみたいで旦那が心配していた
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:34.170
>>273
後出し乙
これは義弟が原因でしょ
迷惑かけないからって健康なときで病気になったら仕方ないでしょ
それを約束約束って一人で単身赴任とか冷たすぎる
義弟嫁は育児も介護も独りでしなきゃいけないのに疲れて壊れたんだよ
諌めるんじゃなく言いつけるとかどうかしてる
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 12:13:56.600
いいかな‥?1/2
裏表があって、人がいない時に自分だけに義弟妹が意地悪してくるんですが
逆に人がいるときは私を悪者にして攻めてくるのってどうしたらいいでしょう?

人がいないときは無視、鼻で笑う、声をかけても「いいです」「は?」
人がいるときは聖人のような振る舞いで話します。
ほっといても正体がバレるとは言いますが、
以前この手の美人に悪者のされたことがあるのでちょっとどうにかしたいとは思っています。
夫には相談済み、しかし女のくだらない喧嘩扱い。
義弟は義兄よりいい嫁をもらった気でいたいのか
私のことはチェックするような目で見ます。
親戚は同世代の女性が多いので早めに根回ししておいた方がいいでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況