X



■□■□チラシの裏13150枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:05.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13149枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510741720/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:34.000
age
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:24.350
若もちょっと厄介な人らしいし
○○界って特殊な世界はやっぱ変人率が高い
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:43.280
婆若くはないけど相撲はさすがに興味ないわ
本婆がいなくなったらまた来る
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:52.300
よしコレね
婆選ばれたらベロベロバーしよう
ただの素人がグロい事件の内容知って判決に意見出すとか絶対嫌
偏った意見持ってますけどいいですか?って言おう
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:07.040
ここでいいのかしら?いちおつよ
いっぱいスレ立ってるのね
迷っちゃったわw
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:08.440
>>9
ありがとう
グレンが死んだ回なんだけど、全然違う理由で死んでるって説明があって
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:27.400
>>21
話の流れだと選ばれてからべろべろばーしても無駄かと
面接?でべろべろばーしてみんさい
チビるとか
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:31.010
どういう裁判が裁判員裁判員の裁判になるのか知らないけど
こないだの座間の事件みたいなのの裁判員はイヤだな
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:19.520
>>34
8じゃないじゃんグレンが死ぬのは
さっきのは別の人か
ボコられて目が飛び出て死んでたけどそれが理由で死んだんじゃないってこと?
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:38.290
>>38
面接の時点でやるのよ
面接を経てその時の事件の裁判員に選ばれるの
面接でこいつやべえと思わせるのが大事
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:10.510
>>49
そうそうぐぐったらそれが死因らしいけど
アマプラで見てるの普通にゾンビヤムヤムされて死んでたんだけどおおおお
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:34.150
一時期しょうもないことで喧嘩して、しょうもないタイトルのスレがクソほどできたことがあったのぅ。
で、リサイクルでチラ裏として使ってたねぇ。
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:23:13.640
正直相撲自体には興味ないわね
ワイドショーでやってるゴシップ絡みのことくらいしか知らない
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:23:44.610
最高裁判所から裁判員やってくれる?
もしかしたら指名するかもってな内容の封書キタから
張り切ってヤルヤルぅうと返信したのに
指名されなかった
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:41.550
>>64
ありがとう
ちらばあみたいに優しいのかしら
化粧板で怖い目にあってからここで引き込もってるんだけど
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:51.670
何で3,000円の明太子じゃないんだっ!!!
安物の缶詰なんて!拗ねちゃうからねっ!!!
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:14.160
>>75
アマプラでシーズン6の3話でゾンビに美味しいですされて死んだんだけどーパラレルワールドかよーそもそもニーガンって誰だよー
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:18.700
>>83
ROM専だけど勉強になるよ
面長のスレと毛穴隠しのスレと二度と買わない化粧品のスレ見てる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:57.780
 裁判員等でいる間,裁判員等に選ばれたことを公にしてはいけません(裁判員法101条1項)。
裁判員候補者名簿に登録されたことや,さらにくじで選ばれて裁判員候補者として裁判所に呼ばれたことを公にすることは禁止されていますが,
法律で禁止されている「公にする」とは,出版,放送といった手段による場合やインターネット上のホームページ等に掲載するような場合など,
裁判員候補者になったことを不特定多数の人が知ることができるような状態にすることをいいます。
 一方,日常生活の中で,家族や親しい人に話すことは禁止されていませんし,上司に裁判員等になったことを話して,休暇を申請したり,同僚の理解を求めることは問題ありません。
その際に,裁判所からの選任手続期日のお知らせ(呼出状)を上司や同僚に見せることについても差し支えありません。
 なお,裁判員等でなくなった後に,自分が裁判員であったことを公にすることは禁止されていません。


http://www.saibanin.courts.go.jp/qa/c6_6.html
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:27:02.660
裁判員をやることは言っていいんじゃなかった?
ただ裁判内容には守秘義務が有るから他言無用なだけで
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:27:11.550
>>77
裁判員制度始まったばかりの頃に選ばれちゃったバイトの子は、申し訳なさそうに単刀直入に言ってたわ。シフト完成したばっかだったからねぇ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:29:44.140
なんだっけ毛足の短いブラシでしかも結構落としてからつければパンダにならないとかだったかな
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:02.210
パンダになるより
乾く前にうっかり眼鏡をかけたら
眼鏡にマスカラがつくほうが問題
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:22.460
ダイエット・ヴィレッジ〜デブのままでは終われない汗と涙の減量合宿2017年秋
2017年11月17日(金)19:00〜20:54

(1)3サイズ全て120センチ超え!トド女
(2)2口でラーメン完食!人間ブラックホール
(3)127キロ!睡眠時2時間息が止まる
(4)一日に唐揚げを48個食べる103キロ女
(5)痩せたら長谷川潤?1日3食ケーキの女
(6)22歳で糖尿病!1日6合の米を食べる女
(7)毎日8食!腹にポケットができた女
(8)肥満が原因で流産…90キロ若妻

これにでる人たち極端過ぎてわろえない
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:35:22.980
渡辺直美のメイク動画が凄いというので見たことが有る
あれに出てる化粧品、ことごとく入手困難になったらしいが
今は買えるのかな?買わないけど…
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:35:34.350
>>142
婆は素まつげでもつく
眼鏡屋にめっちゃまつげながーいって言われて喜んだけど、鼻が低いだけだった
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:00.610
>>137
流産のことはさすがにバラエティ番組のネタにして欲しくないけど、まあ面白ければいいんだろな
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:48.580
ぼんじり食べたい
この間平和堂で買ったぼんじりの甘辛くしたやつが美味しかったんよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:52.030
それこそ100キロ越えてそうなデブが排卵日チェッカー買ってたけど
必要ないだろうと思ったわ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:55.820
なんかさあ ここ一年くらい
おならが前に入るんだよね
これどうしたらいいの、困ってるの
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:39:26.130
>>166
空気椅子しろってことなの?
難しいこと言うわね…
ちなみに仰向けに寝てる時も前に入る
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:35.080
何故か左の鼻が痛いの
普通にしてたら痛くないんだけど鼻くそほじると超痛い
鼻くそほじれないのがこんなに不便だとおもわなかったわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:48.850
ここには今ガリしかいないの?!
誰もおならの件に同意してくれない!
婆の尻がへんなの?!
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:39.550
そこまで太ってしまう人は自分に相当甘いだろうから
ダイエット余計に辛そうね
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:59.150
>>187
お尻にお肉付きすぎなんだと思うわよ
とりあえずガードル買って履くのとお尻周りの筋肉鍛えなさいな
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:47:19.220
デブはぁ、ウォシュレットがないトイレに備えてぇ、ウェットティッシュを持ち歩いてんの
ガリには分からないでしょうねええええ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:47:25.780
ホームセンターで親切だった店員さん全員オクチ臭かったー
今度あのホームセンター行く時はマスクして行きます
あのホームセンターでマスクしてるババア見たら婆だと思ってください
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:40.390
>>208
ちょっとそれについて語りたいわ…
ショックでショックで爺にも話せなかったの…
デブになると知らなかった世界が沢山あるのね
婆ってまだまだ未熟なんだと思い知らされたわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:52:44.010
期間限定って?
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:14.860
ミスド、ドーナツ売れないから来月からピザとパスタ売るんだってさ
何やってんだか
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:05.590
思いっきり手をぶつけちゃってすごい痛かったんだけど
爺に骨折れてないしヘーキヘーキって言われた
今また確認されたからもう痛くないって言ったら
「な?大したことなかったろw」て笑われた
とても悔しい
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:38.420
ミスドってまずいんだよね
いくら安くても買う気しない
もっと値段上げていいからケチらず美味しいの作ったらいいのに
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:47.570
産後やせないひと多くない?期間限定でもそんな太らないし
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:34.780
爺にタバコ吸ってること内緒だからスーパーの後いつもミスドでコーヒータイムしてる
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:48.060
ミスドは雑巾の臭いする
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:55.710
爺が二階のベランダから入ってきた
そりゃー家電には出なかったけどさ(寝室に聞こえないから)
枕元に携帯置いてるのに
2階によじ登るって犯罪者かよ
腹立つわー
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:48.310
>>211
婆、中々抜けていかないの
空気のたまが入ってきてしばらく存在するの
超キモい感覚だから困ってんの
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:47.160
>>247
たるんだでしょ?
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:26.670
婆姉は一人目の時は産後妊娠前以下に痩せたけど
二人目はさほど減らずそこから20年ほどずっと維持してる
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:33.410
鍵は持たないの
それに今日こんなに遅くなる予定じゃない日だもん
でも婆ちゃんと開けるつもりで待ってたのよ
携帯に連絡しないと思わないからさ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:57.440
>>231
飲茶は30年近く前からあるけどさ
これでピザもパスタもやったらもう高速道路のPAみたいだな
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:03.900
52キロ→臨月61キロ→出したら48キロ→15年くらい維持→40過ぎて55キロ突破→今臨月
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:36.240
>>249
節制できるひとじゃない?野放図に太る人間はどうしようもないんじゃない
8キロも増えたら注意されるし
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:00:46.780
>>266
寝てるのにいきなりベランダから人が侵入してきたら
そりゃめちゃくちゃ怖いわよね
俺なのになんで怖いんだ!とか怒り出すタイプじゃないといいんだけど
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:00:54.090
>>254
>>255
夫の協力がない人は太ったまんまっていってた
あとイクメン系も体型が戻らないって
元からぽちゃの人は痩せる傾向があっていくつかの要因を考えて産後検診で見たときやっぱりって思うって言ってた
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:12.700
>>266
むしろ誰にも見られてないならそっちの方が心配よ
泥棒が同じことしても見られない可能性高いもの
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:54.340
いとうあさこレベルならそんなにみっともなくないんじゃない?ばばあでも
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:54.920
>>269
なんでそこを考えつかないんだろうね…
あと独立型の店舗をもっときれいにするとか
余計なメニューに手を出す前に
他にやること沢山あると思うの
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:08.290
アラフィフになると女性ホルモンの減少の仕業でほぼほぼ太る
鶏ガラで食に興味ない人でも太ってしまう
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:35.010
>>275
協力がないと自分の食事が疎かになりジャンキーな…
イクメンだと食べる余裕があって…って感じかな
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:56.600
>>270
爺はいつもは夜中の一時でも二時でも
車で迎えに来させるのよ
だから鍵も持たないんだけど
今日はたまたま誰かに送ってもらえたらしいんだけど
そんな気遣いないわ

いくらピンポンしても家電鳴らしても婆が気づかないから腹いせ
気づけよなーとかブツブツ言ってたわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:33.480
>>284
女優とかで痩せてた人が太ってきたりしてるの見ると
女優で無理ならそりゃ無理だわと思う
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:10.690
>>284
婆母ものすごいたべるのに細いわ
体質もあるよね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:45.280
>>299
だからよ、イクメンだと余裕のある育児ができるから疲労困憊することなく食べて食べて太っちゃう
ってこれ何しても太るじゃん!!
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:26.920
>>285
ホルモンが落ち着かないんだって
気持ちの問題が大きいから自分の思い通りに生活してる人は戻りやすいって
良好な関係の実家で里帰りの人は痩せる人が多いって言ってた
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:54.370
爺の仕事もあって100%婆が育てたようなもんだけど
中高生の子供らに偉そうな口叩く爺にムカつく
お前が何言っても響かねえー
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:21.700
>>269
日本人ってそんなにしょっちゅうドーナツ食わないからじゃね
日本の警察官もドーナツ咥えてればいいんだけどさ
飲茶のメニュー作ったのも日本のダスキンの独断だと聞いたよ
当時は飲茶流行りだったしね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:32.550
>>298
薄味の和食中心でぇ
もちろんオーガニック食材
市販のお菓子みたいな刺激の強いものは与えたくないわ〜
瓶詰めの離乳食を与えてる人って家事とかしないのかな…
食器洗剤も赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものを(ry
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:36.460
婆はまあ痩せちゃいないけど 
アラフォーで好きなだけ食べてて日常運動しなくてこれくらいなら
まあいっか!って思ってる
やたら努力するのは嫌いだし
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:49.510
>>304
イクメンって産後すぐに同じ感覚じゃないとストレスになるんだって
こうして欲しいって気持ちとズレたことされるとストレスらしいよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:45.200
まあそれはそうなんだけどね
育てやすくなった頃に口だけ出すって何なのと思ってね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:47.450
小麦系は今の低糖質ダイエットブームも響いてそうだわ
原価高騰消費税アップ原価高騰低糖質ダイエット
そこに途中で資本が変わって味が悪くなるまで入った日にゃあ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:54.520
産む前からわかるってのは先生が見てわかるってことではないのね
本人じゃないとわかんないってことか
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:55.580
イクメンいらないわ、余計な気を使ったわ
ご飯たべさせなきゃいけないし
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:10.620
単にランチタイムにお客さんに来てほしいメニューだと思う
ドーナツ屋のメシ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:23.280
>>322
具体的に育児を手伝うかどうかってより、精神的に支えてくれるかどうかの方がい大きいと思うわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:35.330
あんなに美味しくてお客もいっぱいだったダンキンドーナツでさえ
早々に撤退してしまった日本だもんな
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:47.090
寝返りしたらなんか内臓がうまいこといってないみたいでお腹が痛気持ち悪い
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:54.070
>>315
母乳が出るかどうかも環境要因が大きいしとりあえず子供を育てるって女王様の様な環境だと母乳もビシバシ出る事が多いし体型も戻るって言ってた
ただそういう人は産後3ヶ月頃のハゲがキツイって
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:43.410
確かにドーナツって年に1度も食べるかどうかの頻度だな
甘いもの好きだけど魅力的なドーナツがあまりないのかも
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:49.820
>>332
あーなんか分かるその感じ
眠ってても気持ち悪いからもぞもぞ動いてて疲れも取れないのよね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:10:28.090
ミスドの飲茶のCM
所さんがやってたね
さんふらんしすこのチャイナタウンの飲茶♪って
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:10:38.740
オールドファッション好き
だけどやっぱ油っぽくなったつうか昔はもっと美味しかったような気がする
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:10:53.660
>>327
最近は産後うつとかのケアもしないとだからその過程でこの人は産後戻らないとか戻るとか何となくわかるみたいだよー
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:10:56.450
>>338
すごい子供舌で専属コックさんが大変なんだって
野菜も食べないらしい
ってミヤネ屋で言ってたw
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:06.810
アメリカってドーナツくらいしか美味しいものないものね
街のケーキやさん少ないし
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:13.540
風邪治ったと思ってたんだけど咳だけずっと残ってるのよね
体調悪くないけど人に会わない方が良いかしら
美容室予約しようと思ったけど風邪ならうつしちゃうよね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:11:20.190
婆は自分でドーナツ揚げる
まあ子どものおやつだけど
普通の板チョコ溶かしてかけたら喜ぶ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:53.740
>>346
喉や気管支に炎症が残ってるんだろうね
その状態だと美容院で使ってる薬剤も悪化の要因になりうるから
そういう意味でも落ち着いてからのほうがいいと思うわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:59.720
>>343
婆の従姉妹恵まれ過ぎた環境の中で産後鬱になって珍しい例って言われてた
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:13:02.190
生後3ヶ月の子がいる家に手土産持ってきたいんだけど
何がおすすめ?
芋菓子がいいの?
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:22.370
>>359
恵まれてるしいいなーと言われて&実際そうだから
小さな不満も口に出来なくなっての鬱とかありそう
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:47.440
ハニーディップもどきを家で作ったら油っこかった
サラダ油で揚げちゃ駄目なのかな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:55.070
>>361
体が濡れてる状態で塗ったりとか
あと古くなってない?何でも封を切ったら3ヶ月で使い切ってね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:47.210
>>368
ホルモンのバランス崩れたらしい
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:10.860
>>360
乳腺炎なりやすいかとかどうかによるから本人にしか…
なんでも食べられるよー!って人なら話題のスイーツがいいと思う
そんなに外出できてないだろうから
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:18.070
>>360だけど婆ちゃんたちありがとう
乳腺炎とか妊娠中毒症とか気にして訳分からなくなってた
いちご良いな
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:22.800
>>370
温度じゃないかな
低いと油が染み込みすぎる
家の揚げ鍋は熱くしてもタネ入れたら温度下がってしまうから
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:54.100
産後すぐ嬉しかった手土産ベスト五
アナゴ弁当
みかん
アイスクリーム
シャンパン
おにぎり
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:03.110
>>380
おばちゃん的だけど仲が良いなら洗ってあったり切ってすぐ食べられるようにしてくれてる果物とか嬉しかったよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:04.410
たとえ乳腺炎がどうこうって人でもさ
ありがとう嬉しい
って受け取るもんだから
あんまり気にしなくていいと思うんだよね
あーこれ婆嫌いだなーと思っても超喜んで受け取るよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:28.590
ケーキを買ってきてくれて乳腺炎なんてまたまたーって何も気にせず調子に乗って食べたらその日乳腺炎になって39℃出たわ…
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:19:53.740
出産祝いってお金とか子供の物だったりしてありがたいんだけど婆の為のものを持ってきてくれたのが印象に残ってるw
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:48.000
お持たせを出すのがマナー違反と
食べたい物持って行ってるんだから出せよが混在する
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:29.390
皆で食べない?でもいいし
これは家族で食べてね、皆用にお土産もあるの!でもいいし
色々なパターンあるさー
タイプ?とかそういうんじゃねえべー
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:36.700
>>398
って思ってシャンパン?なんかドンペリっていうのを頂いたんだけど
いつか飲むぞと2年置いてたら変なもの浮いてるの
保存状態悪かったからかしら…
ずっと部屋に飾ってて引っ越しを機に冷蔵庫に入れるようになったり…
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:12.150
生後三か月の一番忙しいとこに行くなら、親しいひとじゃないの
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:36.080
>>402
えー婆はなんかホルモンバランスおかしかったのか
生まれたばかりの赤ん坊に一歳くらい用の麦わら帽子くれたのが
なぜか感動して感動して涙まで流したのが印象に残ってるわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:40.320
>>406
婆が大好きな物だったら出さないけど手土産としてあたり触らない感じの物ならお持たせですけどーって出す
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:49.300
>>417
普段そんな洒落たもの飲まなくてわからなくてさ
棚に飾っていつか飲むんだと心待ちにしてたのに
やっぱり良くないよね
開けてないのに腐るの!?ってググってもでないし…
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:56.820
>>418
産後髪の毛も抜けるじゃない?ホルモンバランスで抜けない人もいるらしいけれど
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:59.190
婆昔友人がこれ美味しいの〜って持ってきてくれたやつ出さずじまいして
用意してたものを振る舞ったのね
あとで出すべきって意見読んで青ざめたこと有るわw
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:25:34.140
子供見に来てくれたときも新築祝いのときも
持ってきてくれたもの必ず出してたわ…
よく思わない人もいるのね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:26:37.230
>>433
きょうは取りに行くから!
前に言っても買ってくれないって言ったら買ったのに取りに来ないって言われたけど
今日は取りに行くからね!
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:06.310
>>436
その中にいたかどうかはわからないけど
人が来るのにお茶菓子の一つも用意してないの?って思う人は確実に世の中にいる
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:14.830
>>436
親しかったらおもたせでーってだすよ
勿論用意してたものも出すけれど、おもたせだけだったら何も用意してないみたいだし
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:27.000
仲良い友だちだったら「持ってきてくれたの食べる?」
「プリンもあるんだけどどっちにする?」って感じで
希望を聞くし聞かれるしでそんなに気はつかわないわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:32.540
>>435
味にそれほど変化はないはず
ただ口に入るときもいw
グラスに入らないようにナナメに立ててオリが沈むのを待ってから
そーっと抜栓したほうがいい
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:56.200
大抵は新築祝いとか子が生まれて自宅に来てくれるような人は親しい友達だから持ち寄りみたいな感覚だったな〜
友達に持って行く時も皆んなで食べるつもりで選んで持って行くよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:44.920
>>444
ほうほう、そしてあのクラゲみたいなのはオリっていうんだ
ありがとうまだ開けてないから開けるときの参考にするわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:56.590
>>442
そうじゃない微妙な関係だと難しいわね
正式なマナー通りやってれば正解ってことにはならないし
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:29:34.630
逆にみんなで食べるつもりで持っていったのに出してくれなくてモヤったことあるわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:29:46.310
量がたくさんあったらみんなで食べようってことだなってわかるし
もしそうじゃないなら後で旦那さんと食べてとか言ったり
なんとなくその時の感じで良いと思うのよね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:30:22.570
爺の転勤で茅ヶ崎に引っ越してきたんだけどイメージと違ったわーサザンも居ないし
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:30:24.140
手土産は婆が食べたいものを持ってくから、出してくれないと悲しい
みんなで食べようよ!って渡したのに出してくれなかった時は泣きそうになったお
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:31:19.290
>>456
わかるわ
美味しくないもの土産として選ばないし
持っていくってことは自分が好きな物だから
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:31:32.430
>>450
それはいいんじゃないの。トメという生き物は不可解で失礼な存在よ
トメでも美味しそうみんなで頂きましょうよ、わたしもどこそこのお菓子買ってきたのって
いう気の利いたトメもいるし、まあ家のトメだけれど
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:31:54.510
>>449
婆は微妙な人を招いたことがないから良いけど
そういう付き合いがあるとその辺難しいわよね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:47.560
近所に新しい家がわらわらできて
婆も含めみんな引っ越してきて知り合った間柄で
だんだん仲良くなってお互い家に招きあったときに
婆が持っていったデパ菓子を渡すときに「みんなで食べよう」って言ったのに
「これはうちの子が好きだからとっとくわ」と言ってしまいこんで
サラダせんべいと水を出した奥さんは
結局いわゆるセコケチってやつだったわ

生協の家庭班でまでネコババし過ぎてもう今誰も付き合ってない
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:35:41.010
サザンと言えば婆母が大学で一緒だったらしいんだけど同窓会的な所でも写真はちょっとって言われるらしくブーブー言ってたわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:42.160
サザンってそんな年なの
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:00.500
>>480
へー
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:13.040
無風状態という言葉があるが
婆脳内では(;゚∀゚)=3ムフー状態に変換された模様

疲れてるのかな……
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:16.500
既に冷やしてしまったシャンパンを冷蔵庫から常温保存に戻すのはちょっと…
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:40:04.110
婆ちゃん達ってご両親が何歳頃に生まれた?
最近年取ってからの子供の方が〜とかいう話を聞くけどどうなんだろう
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:21.450
シャンパンってドンペリ?飲んじゃえばいいのに明日はボージョレヌーボーよ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:29.820
>>475
間違えたふりして人のものを持って帰るの
気づいて取りに行くと
もう食べちゃったわ!生協に電話して、なかったって言えば持ってくるよ
とか言うのよ
他にもジャガイモ1つ傷んでたとかで
翌週傷んでいるジャガイモを持ってきて返金させたりするの
袋の中の傷んでなかったジャガイモは使ったくせに全額出させるし
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:42:19.130
>>493
ハラボーは良い人なのよー
桑田さんは性格アレだけど
ハラボーさんほんと良い人で旦那がアレなぶんすごく気を使う
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:43:39.340
原ボー昔よりすごく綺麗なマダム風になってる、男の子みたいだったのに
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:17.460
>>500
立派なの意味が少しわからないけど(珍しかったってことかな?)
いまも高齢出産だよその年齢は
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:45:03.450
そーだあしたボジョレー二本届くんだよ…
毎年父が贈ってくれるけど
爺はワインはコーラ割でしか飲めないのよ…
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:46:06.680
>>500
あぁ、母の頃ぎりぎり35に引き上げられたのよ
マルコウマークぎりぎり間に合ったわ!って言ってたわww
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:46:14.490
ワインのコーラ割って、コーラだけ飲んでなさいって感じ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:46:17.030
>>505
1993年までは、高齢出産は30歳以上の初産設定だったから
「立派な」をつけたんじゃね
今は35歳っしょ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:47:45.960
35すぎたら高齢とちがうの、いまでも
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:48:26.300
コンビニ行ってきたんだけど肝心の氷買うの忘れた…
田舎だから徒歩5分なのよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:48:40.350
頂き物のワインはお料理に使ってる
勿体無いから飲ませてと言われても飲ませる義理ないし
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:05.350
初産んじゃないなら45くらいでこども産んでる人昔もいたよね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:50:04.460
>>519
それはガバメントでしょうしね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:50:57.400
>>510
高校生の時に今は亡きCBSソニーのスタジオ付近で
たまたまサザンの人たちがいたからサインお願いしたら
桑田さんにフンって感じで無言スルーされてアレェってなってそれを後で見てたハラボーが
ごめんね本当にごめんねって謝りながら自分のサインをくれたのを思い出したのw
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:51:34.700
幼稚園のママ友さんたちも30過ぎて結婚してる人とか多いから
必然的に35くらいで二人目とかざらにいて
なんか確かにあまり特別な感じはしないわね
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:52:32.100
>>531
老舗天ぷら屋さんのひとよね、いい人なのね
それじゃなきゃ桑田と一緒にはいられなさそう
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:01.480
>>532
無いと思う
35歳に引き上げられたのだってWHOは35歳にしてたのに
日本だけ30歳だったっつうのもあった
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:19.400
>>532
無いんじゃない?
35歳に引き上げられたけど、結局人間の体って昔から大差ないから、35じゃ本当は高齢出産だってよ
産婦人科医が言ってた
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:33.030
>>535
日本ハムの清宮とか中村雅俊の子とか親より老けてる男の子可哀想
禿散らかしてたねいっせい
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:24.630
知人が自分も高齢出産で生まれたから焦る必要ないって言い続けてそろそろ40近いはず
子供欲しいならとりあえず結婚だけでもした方がいいと思うんだけどなぁ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:33.220
婆も待合室いてると高齢の方多いな〜って感じる
右へ曲がると婦人科で左へ曲がると産科なの
でも右にしかトイレがなくて…
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:30.320
>>552
付き合ってる人は結婚には微妙な人だからって去年別れたのにまたより戻してるし
それを色々相談されても困るぅ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:41.480
ガラガラガラっと、硝子の引き戸を開けて
ザッザッザッと音のする砂利を踏んでガレージへ行って自転車取って門開けて…ってね
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:50.540
うちのマンションも外に出るのに5分はかかる
朝の通勤時間帯はもっとかかるのかな
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:28:29.260
>>566
いやーどうだろうね
うちで飼ってたのはアホだから隠した事忘れてる様で
婆がたまに見つけて掘り出して捨ててたよ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:58.400
死んだハムスターを埋めたところからヒマワリの花が咲くって、ばっちゃが…
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:32:08.950
人に美味しい物を食べさせてもらったとき「あーこのあと殺されるかもしれない」ってワクワクしない?
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:33:01.460
昨日特急知らない人いたね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:47.480
爺がこの前社員旅行だったんだけど
その時の食事にふぐが出たんだって
そしたら「前の会社もこうやって美味しい物を食べさせてくれたけど、これって俺を囲おうとしてるんですか」
って言ったって
どういう感覚しとんねん
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:11.810
>>575
ハムスターが食べてたタネなのかなとか
腹の中から?頬袋から?発芽したのかなとか
ハムスターの屍骸に根が張って養分にして咲いたのかなとか
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:29.770
婆の妄想を書き連ねた物を応募したら賞金もらえたわ
婆は本が好きだからこそがっかりだわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:40:57.700
>>583
いい職場だなって思って欲しいのとこういう感じの職場ですよっていうふるいにかけて貰ってるつもりでやってる
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:41:28.060
>>580
最近のティーンズ文庫みたいなの読んでたら凄く内容薄くて
書いてる人も経験も基礎学力もなさそうで借り物チックで…
だからなんか誤字脱字なくオリジナルならそれなりの価値ありそう
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:44:12.450
ふぐ料理普通でしょ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:44:14.300
最大公約数でみんなが喜びそうな計画を幹事が立てたんだろうに
個人的に囲われたとか思うもんかね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:44:17.01O
夜中にさらっと辛い事を…
昨日の寝る前も他スレで奥さんが若くして逝ってしまい3年と言うスレを見た
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:44:31.760
>>589
婆は裕福育ちで客船で年越しとかしてたから子供の頃の思い出からその状況で大人だったらって想像で書いたら賞貰えたw
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:45:26.810
晩御飯食べ損ねてお腹すいたなーと思って台所ごそごそしてたんだけど
起きてきた爺に「なにしてんの?」って声かけられて
晩御飯食べ損ねてお腹すいたのーって言ったら
婆ちゃんがっつり食べてたじゃんって言われた
いやいや食べてないしwって返したら爺が婆の食べてたものつらつらあげてって
婆、ようやく晩御飯がっつり食べてたこと思い出した
これ病気?空腹は本物、自分のことなのに怖くなってきた
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:45:29.810
>>593
だよね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:45:41.120
>>590
接客業だからそれだけじゃダメで合わない人もいるし難しい
実績がでないと婆もくびだしねw
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:45:53.830
あの子はどこで働きあのひとは何をして
最近あいつが電話してきたよ
あなたとはいまも飲み友達で〜
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:47:08.880
>>593
と思ってたんだけど自由参加で参加する場合は費用もかからず出勤扱いなのに代休と日当は?って言ってくる人もいてねー
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:47:11.080
>>591
100円!
かなり大きいわよねおめでとう
働く意欲が増すよね
婆もいい加減職探ししなくちゃ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:48:17.110
まず何食べたか忘れるならまだしも食べたの忘れるのって重症の痴呆らしいね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:49:03.890
もともとパートの主婦だったけど立場が変わるとその立場の頃の気持ちを忘れるのよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:49:16.230
痴呆でも阿呆でも怖い
婆まだ20代だから若年性アルツハイマー?
怖くて寝れなくなった
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:49:38.880
>>595
この前の高校生クイズのマナー編で
親に感謝するって言ってた子思い出したわ
育ちとか躾とか経験って大切なことよね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:50:11.450
近くを通ったら母校の大学の学園祭やってて
ひょいと昔のサークルのイベント会場覗いたら同期の男性と再会した
楽しく思い出話してすぐに帰ったけどその人からラインきた
今度食事しながらもっとゆっくり話そうって
えー…
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:50:30.21O
認知症テストにあるのよね
ご飯の内容はおいといて昨日一昨日と夕飯食べたか否かを聞かれるの
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:50:48.060
20代は聞かないね認知症だいたい30代後半くらいで結構な人数いるんだよね
驚いたわ。テレビで特集してたけれど
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:51:15.240
ストレスでいっぱいいっぱいになったとき
ちょっと痴呆かしらって状態になったことがあるわ
今は戻って普通になった
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:52:23.310
(日付変わったけど)
今日は鯖の味噌煮、味噌汁、天ぷら、サラダ
昨日は、グラタン、コーンスープ、サラダ、マッシュポテト
一昨日は…一昨日は…思い出せないわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:52:30.660
>>611
マナーならもちろん裕福な親に感謝だけど 
小説書くなら貧乏も裕福もどっちも題材になるね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:53:07.940
よく研修医なんかで忙しい人は食事したのか忘れるっていうけれど
忙しい人ここに来ないだろうしw
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:53:12.690
>>611
14歳になったら大人と食事が出来るんだけどマナーなんて大人になってそういう場に行けるような立場を手に入れた人の方が素敵に見える
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:53:14.06O
鬱でもそれっぽい症状でるとか聞くしストレスや精神面で何かあるんでない
それなら原因取り除けばいいだけだし
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:53:53.600
友達のお母さんが校門でお金貸してお金貸してって言ってたの
若年性アルツハイマーだった
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:54:32.560
>>621
なるほど
つーか相手もそのつもりかもな
爺も同じ大学で同じサークルだったんだから
婆がちょっと意識しすぎたかもはーずかすぃーい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:54:45.300
>>595
豪華客船の年越しってどんな感じなの?
聞きたいことが沢山あるけどどう年越しするの?
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:55:59.260
>>626
その手認知症って困るよね
あとお嫁さんが財布からお金取ったとか
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:13.550
>>622
爺が研修医の時救命は32時間勤務の4交代だったんだけど低血糖で運ばれてきた人より自分の方が低血糖だったって言ってたw
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:57:41.840
>>627
どっちのつもりで誘ったかはわかんないけど
婆が知らん顔して無邪気に同窓会に発展させたら
それはそれで楽しくていいんじゃないかな
もうすぐ忘年会シーズンだし
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:57:56.280
若くして奥さんがボケちゃった知人
オムツもするんだけど整理があるのがつらすぎると言ってた
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:06.740
>>632
わかるわ、それで時給に換算したらナマぽのひとのほうが裕福って
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:55.340
>>628
祖父母が孫へのご褒美って感じで連れて言ってくれてたんだけどグアムサイパンの二週間がパターンで
婆が乗ってるのはあすかって船でニューイヤーの瞬間近くの人とキスするのが習わしで好きな人の近くに陣取ってたわw
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 01:59:05.460
>>634
そういうのは止める薬使うみたいよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:00:00.710
婆も飛鳥で、一緒になったことあるかも
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:00:16.740
>>635
手取りで14万円で交通機関が終わってるからタクシー代が無くてずっと病院に泊まってたわw
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:00:32.590
>>611
さかなクンさんを思い出すわ
料理の問題に答えられなくて敗退
親がリベンジに1年間フランス料理やら何やら食べさせてくれたのよね
もちろん次の年に優勝した
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:13.250
>>640
今は高給とりなんでしょ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:16.550
お姑さんの昔からの友人が
明らかに痴呆で相当ヤバイ状態なんだけど
家族ってわからないものなのかな
この1年で相当進んでる
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:03:22.680
>>648
国立ってそうなんだ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:03:51.130
>>647
ミソルト無くてもキスだったわ!
でも子供の頃はキッズクラブに召集されて聖劇とか賛美歌とか歌う練習させられてたw
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:05.420
>>655
授業料高いのにね、教授でもそうなんだ
教授バイトできないし
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:01.660
>>656
横だけど一期生の授業料がその当時一年80万円
アジアで唯一ご聖杯があるのに冷遇だよね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:24.19O
顔ヨガ続けてみたらほうれい線が薄くなった
毎日こつこつ頑張るわ〜
おやすみ〜
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:00.140
医者の人は音楽もできる環境にいるし
インテリ階層でしょうね親が
そうでないお家もあるけれど
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:13:31.630
ジャカルタ婆富裕層なんだ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:31.940
>>667
高校の頃の家庭教師は医学部の5年生で在日の人で実家は足立区で喫茶店やってて弟が二人ニートでバイトしまくってた
ハングリー精神が半端なくて婆が不甲斐ない成績とるとゴミ箱を蹴ったりして凄かった…
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:57.260
昨夜ニュースで個人消費が減ってるってやってた
夫婦と子供ふたりの家庭が出てて月手取り30万で一週間の食費は1万にして
月7万貯蓄してるって
ボーナスはないんだって
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:22.900
婆の家庭教師の医学部の人は灘出身で家も医者なんだけれど帰化人だった
武豊に似てイケメンだった、いまでも交流ある
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:13.300
婆父世代で女装家の人と火傷で顔面ケロイドの人が医学部受けてたんだけど医者は接客業だから患者の混乱を誘うような容姿は好ましくないって
国立は全部落ちてたって話を聞いたんだけどほんとかね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:20.990
寝たら
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:22.420
インドじゃ頭が痛い時はクローブを噛むっていうんだけど
クローブないよね
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:48.860
婆が今まで見た一番高い旅行は
自宅の最寄りの空港からプライベートジェットチャーターで行くカナダ一週間の旅
お値段7000万、英語出来る人に限るだった
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:40.220
婆子寝かしつけ中に私も寝ちゃったわ
爺と今夜んまぁしようと思ってたのにぃ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:37.780
富裕層の出で今もそこそこお金あって
でも爺とはあんまりうまくいってなくて満たされなくて
犬を飼ってここで夜中寂しさを紛らわしてるのよね
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:45.230
>>689
毎日どこが見所とかのお知らせと夜のドレスコードのお知らせがあるんだけど
何もない日は習い事教室に行ったりプールで泳いだり芸人さんをみに行ったりとか
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:32:45.000
>>690
お風呂は船によるんだけど商船三井の船は大浴場があるよ
揺れるからザッパーンってなったりして面白いw
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:32.180
>>690
ご飯は三食と10時と15時前後のお茶、それ以外にプールエリアのホットドッグとか軽食とかは無料よ
飛鳥はアルコールは有料だけど商船三井系は全部タダ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:37:08.210
>>700
ご飯はねぇ
メインダイニングが二つあってどっちに行くかはお部屋付きのバトラーさんに伝えるのよ
何回も乗ってたりこの船長のこの航路に乗りたいとかのファンがいてファンサービスで部屋のドアに船長からの食事のお誘いのカードが挟まってたりして
大人は一喜一憂してたw
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:37:32.470
下池さんのひといるのね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:38:11.960
>>706
出るよー
そこはイングランド方式でスコーンとかキッシュとかが乗った鳥籠みたいなやつも頼めば持ってきてくれてた
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:24.520
>>711
部屋付きのバトラーって、ある程度の部屋じゃないと無いよね?
船長とお食事はしたことある?どんな感じだった?船長も普通にご飯食べるの?
船長は食事は常にお客さんとして回ってる感じなのね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:15.840
>>715
みんなと同じダイニングだよ
婆はすごく子供の頃に祖父母が懇意にしてた船長さんがいて操舵室とか個人のお部屋とか拳銃とか見せて貰った
その船長さんが船乗り辞めるときに丘にあがりますってお手紙が来て泣いたの覚えてるw
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:42:59.890
丘に上がりますいいね、パイロットなんかもそうなのかしら陸にあがりますとか
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:20.080
>>716
船の舵って車のハンドルみたいだったよ
婆祖母達はお付きのフィリピン人メイドとバトラーさんが付いてる部屋で飛鳥スイートって部屋を数年契約してた
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:44:19.540
飛鳥スィートすごいね
婆なんか一回乗ったきりだわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:44:37.990
>>721
ずっとアフリカとか南米とかの珍しい果物とか南極の氷とか送って来てくれてたのよ
丘に上がりますって婆の中で一番かっこいいセリフよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:45:57.670
婆も飛鳥で南極の氷の入ったものは飲ませてもらったわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:47:14.080
飛鳥の写真みたい
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:00.510
デカプリオの映画みたいね
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:49.840
目隠しして
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:05.570
飛鳥ってちょっと乗ったら一千万くらいなのに数年契約って何億ね
すごいね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:55:44.970
これがお茶の時間なの?お洒落だね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:00.750
暗くてワロタ

今世界一周の飛鳥ロイヤルスイート見てきたけど凄いわ!!!
早期割引で2100万!!!これに消費税かかるのよね?
ドクターXの蛭間医院長みたいな声出たわよ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:32.820
写真ありがとう!やはり小さい時贅沢っていいわね
邱永漢さんも仰ってたけれど、一生の思い出になるわね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:08.410
>>749
船の話だと慈恵がシップドクターになる確率ナンバーワンで離婚率もナンバーワンらしいよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:32.260
>>752
そういうのあるよ、横浜神戸間とか
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:05:04.640
慈恵医大の先生多いかも
他の堅そうな船は東大多いかな
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:06:08.250
あすかって確か国内4泊ぐらいのプランあるよね
あれならそんなにかからなさそう
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:06:23.900
船の旅って高いと思うかもだけど事前に荷物も送れるし到着まで楽しく過ごせるからいいと思うよ
婆が船旅で嫌だったのは朝鮮系のパチンコ屋さんがいて台湾に行ったんだけどいつも文句ばっかり言ってたのが嫌だった
故宮博物館に行った時もこれは9割朝鮮からのものなんですって言ってたw
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:07:18.650
船旅ってホテル代と足代が含まれてるって考えればロイヤルスイートとかにでも泊まらない限り結構妥当だと思う
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:01.200
>>757
JTBとかでよく募集してる
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:09:06.140
>>760
時間に余裕ないと、あとファッションも
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:09:56.780
婆は船旅大好きでお船のお鮨屋さんがちょっとシャリが1時間半ですって言われるくらい食べまくってそのお鮨屋さんと結婚したんだけど
いいよー
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:10:00.410
世界最大のクルーズ船とか中の設備見るだけでも楽しい
一番高い部屋は2階建てで普通の戸建てが動いてるみたいなのでスケール違うなあってw
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:10:03.270
服装はわからなくてとまどうかも
イブニングとかも用意しなくちゃなのかしら
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:11:03.570
>>758
中国の故宮から運んだのに?蒋介石が
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:12:22.960
着物は喜ばれるかもね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:13:14.600
イッセイミヤケでいいんじゃない?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:13:41.100
>>770
それが面白くて蒋介石はアゲアゲで家の上の橋が9回曲がっててそれを渡って故宮博物館に入ったのよ
で、博物館の最後が蝋人形でゾッとしたw
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:15:43.930
>>771
んなことない!
基本はダンスだからみんなパーティーで着物着て着替えに戻ってドレス着るのよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:15:45.560
美容室あるものね
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:13.150
ダンス踊れないと駄目なのね、シャルウィダンス
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:18:08.340
>>778
専属でついて貰えるかはその人次第でチップをあげたり良くすると次にちゃんと着物のこととか覚えて来てくれるんだって
ただのメイドとして扱うとそのあと痛い目を見るって言ってた
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:20:25.150
国内豪華列車いつも満席みたいね
どうやって予約とるのかしら
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:21:07.330
ちなみに現実世界だと某あずみさんって言うアナウンサーとお見合いするくらい落ち込んでるw
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:22:34.690
>>787
なるほどねー
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:25:42.570
だけど船旅で見たんだけれど使用した食器は洗剤つけてちょっとホースで水流すくらいなんだよね
使用後のげんなりした、舞台裏見て
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:28:38.860
>>789
浸け置きって洗浄方法もあるよ
スポンジでゴシゴシこするのが一番いいとは限らない
カピカピになったご飯粒とかは浸け置きのほうがいいし
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:31:11.890
>>785
大手旅行会社に普段からアピールしておく
いつでもいいです!キャンセル出たらすぐに連絡して!くらいの勢いで
すると優先的に回してもらえたりする
つまりリタイア後でいつもヒマな年寄りとかが圧倒的に有利
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:34:16.110
どこの田舎?
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:35:20.380
>>792
イギリス?アメリカは水豊富だからすすぐし食洗器だし
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:35:32.230
色んな会社の息子とか娘とかいたけどあの当時の楽しかった友達って言う関係って中々切り捨てられないのかなって思う
某双○の彼とか刃向かったとはいえ応援してる人の方が多い
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:37:48.520
>>800
そうなんだ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:39:08.390
>>801
それ以前に婆は化粧品会社で働いててテクスチャーと日本人に植えつけられてるキュっとなったら洗い終わりって言うのを変えたいw
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:39:49.400
>>802
シアトルとワシントンDCには住んでた、親の関係で
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:41:36.180
顔を洗ったときにキュッとすれば洗剤が残ってないって言う考えをどうにかしたい
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:49:04.610
>>806
>顔を洗ったときにキュッとすれば洗剤が残ってないって

これって花王ビオレが言い出したんだっけ?
資生堂だっけ?
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:54:12.740
>>815
どこが言い出したかは不明だけどそれから日本の洗顔料はキュッとしたテクスチャーになったよね
残ったものは同じなんだけど
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 03:54:39.460
>>1
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪 常習者

金澤拓也
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:12:27.750
伝統的なものを良しとするかどうかの問題よー
事実はもっと前から起こってるわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:16:05.470
自転車に二人乗りしてタイヤがペッチャンコな人たちがこの先も活躍してほしいなー
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:18:40.330
うちは家族みんなわんこにデレデレだわ
とにかく甘えっ子でおとなしいから何も怒る必要もないし
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:20:25.110
>>847
フリスビーとか見向きもしないわw
2歳半の子供がいるんだけどその子の護衛みたいになってるw
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:21:51.460
>>846
田舎だから走らせまくってるけど婆子が一緒に行くと全く走らないからどうすれば良いのかねぇ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:29:31.210
オープニングから居るスタッフさんが今週初めから音信不通になっている
辞めたくても辞めさせてもらえないと噂の職場なので嫌になって最終手段でバックれたのかな
職場と家が近いので在宅なのは他のスタッフに目撃されている
婆も辞めたい
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:32:03.960
爺オススメのジャイアントキリング って漫画読んでくるわ
多分絶対つまらんからまた戻ってくるね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:32:46.270
東名高速で前に事件起こした馬鹿ももし相手が高の岩、日馬富士、白鳳だったら同じようにしてたのかな
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:35:33.810
>>886
市街地に住んでるけど爺が狩猟好きで飼ってる犬はみんな吠えないように管理してるよー
サルーキは手に負えないからってうちに来たけどしつけ教室に通って現在は愛玩犬に近くなってる
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:39:12.850
>>897
>>876
この文章から読み取ると「家では吠えない」=「家以外では吠える」となるのですが私の日本語能力が危ういのでしょうか?
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:40:53.570
>>907
じゃあ「外で吠えないように」お犬様に伝言をお伝えできますでしょうか?
日本語は理解できないと思われるので犬語でお願い致します。
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:41:47.430
家では吠えない家では吠えないを連呼してるけどさ
みんなが言ってるのは外でも吠えさせないように躾てって
言ってるんだよね
理解できないのかしら
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:43:32.910
>>916
自分の山で好きに犬を放つのが何がわるいの?
たけのこ堀に来たりきのこ取りに来たりする人いるけど山にも所有者がいるのよー
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:45:21.490
一言も「山」とも書いてないのに後出しで文句言われても困るわよ
5W1Hちゃんとしてください
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:51:17.000
外 = 所有する山って言いたいなら
自分ちの土地から一歩出たところはなんて言ってるのよwww
0951950
垢版 |
2017/11/16(木) 05:51:38.070
貴様ら!しばし待たれよ!
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 05:54:07.610
あんなにストックあったの使い切ってるのね
チラシの裏にひたすら殴り書き続ける婆たち
0968950
垢版 |
2017/11/16(木) 05:56:28.020
誰も突っ込んでくれないわ…
0974950
垢版 |
2017/11/16(木) 05:57:52.280
>>971
貴様! 何を入れるつもりだ!
0979950
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:48.540
殿下を知らないなんて…
0980950
垢版 |
2017/11/16(木) 06:00:04.900
間違えたw
閣下よw
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 06:15:05.260
爺を送り出したわ〜
文字化けの理由がわかんないから二度寝する
フテ寝よフテ寝
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/16(木) 06:20:40.720
普段スタバ無駄に高いからいかないけど
もうすぐ、ピスタチオでるらしいからそれは飲む!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況