X



■□■□チラシの裏13174枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:40:07.140
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13173枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511018906/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:47:40.530
いちおつ

アロエヨーグルトはおいしいのに
アロエは無味無臭でおいしくないらしい
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:48:16.020
いちょーーーつ
東京はお金さえ出せば何でも揃うしお金さえあれば広いとこも住めるわ
お金さえ出せばね…
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:49:06.190
田舎婆はたまに東京のデパートに行くけど
やっぱり東京はいいわ
すみたいわよ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:50:19.480
>>13
バーもバーも
有り余る経済的バックボーンがあれば東京最高
でも中流だから地方でしか無理
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:50:21.940
東京でも神戸でもわりとなんでも買えるので
おたがいにやりとりに頭を悩ませてるわ
両親、東京生まれ東京育ちだから
定番のものでもいいんだけどさw
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:50:23.540
ビッテのベルバラ
あのオスカルのタンブラーが変態過ぎて笑いしか起きない
でもネタとして手に入れたい
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:50:33.120
東京は金持ちには優しい街
貧乏人には厳しい街…

金あったら東京に棲みたい
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:51:24.180
そりゃ同じ物を東京に卸せば2倍にも3倍にもなるんだからそっちに卸すよね
大金払って食べる、という事自体を楽しんでる人多い東京ならではね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:51:38.390
おつ

板尾の不倫なんてそれがどうしたってかんじ
54で27を相手にしてるなら立派なもんだわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:52:34.100
バーも金持ちだったら
東京に住んでるわぁ
億ションとかの豪邸に住みたい
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:53:30.710
都内のイメージがTVの中のイメージしかないんでしょ
そして「地元でなら安く新鮮に買えるもん!」
だけが特技なの
ほっておいてやりなさいな
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:53:39.920
中島みゆきの歌を思い出したわ
東京に行こうとする人を同じ村の人たちが嫌がらせするの
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:54:05.750
マッシュポテトをおかわりするかいなか
それが問題なのよ!!!
結構おなかいっぱいだけど食べたいのよ!!!!
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:55:12.070
>>41
コンブ刺激って見るたびに
ラッコたちが昆布でツンツンしあってるとこが頭に浮かぶの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:56:51.750
確かに東京は皆クリスマスにはディナーに行きイルミネーションを見つつ人前でぶっちゅー
してるもんだと思ってるわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:57:17.910
東京で義実家とうまくいってる人がいると
だってだってー東京でも義実家嫌って言ってる婆いたもーんって

発作起こす婆がいるから
田舎ものからかうと面白いのよ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:57:46.560
ラッコもお気に入りの貝をなくすと次のお気に入りみつけるまで絶食するそうな。
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:25.150
>>64
石ではなく貝?
ラッコ、せつないわ!!!
脇の下にポケットがあるそうなので
いつか見せてもらいたいの
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:06.660
田舎だとイベントが少ないのが寂しい
子供向けもだし大人向けのも
大きい骨董市とか行ってみたいわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:44.880
「ベランダでナンチャラを洗っていいですか?」
といわれて動揺したわw
どーぞって言っちゃったけどうちのベランダ超汚いよ
大丈夫かなあ?洗ったものがさらに汚れると思う
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:01:43.860
金持ち喧嘩せずってのはあるわね
超金持ちの友達からは義実家の悪口聞いたことないもの
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:03:15.110
あー、だから田舎から出てきたかっぺ組は
いつも義実家に帰省の悪口書いてるのね

納得
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:04:23.490
>>77
超金持ちに嫁いだお嫁さんは義親とバチバチやりあってるわw
顔合わせるのも電話に出るのも嫌だからって隣の市に家買って着信拒否してるって言ってたわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:05:39.390
モーツアルトがどうこう言われるのは
音域が基本高いからだと思うわ
成長期にしかモスキート音が響かないのと一緒で
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:00.550
>>77
セレブだと特に…身内の悪口は
一族の恥って考えだからみたい
ああいう人たちから義実家の悪口聞き出そうとしても
絶対にいわないわよ生粋のお嬢様だと
さらっと交わされるわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:09:53.780
>>54
フライドオニオンやカリッカリに焼いたベーコンを添えると捗るわよ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:25.820
>>77
育ちいいお嬢様だと言わないよね
成り上がりというかスラム街上がりだと
喧嘩越しでくだらないことでバチバチ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:37.880
>>57
もうすぐ出荷するんじゃないかしら
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:11:11.410
>>86
嫁さんは母子家庭だったかな
お母さんは看護婦だったはず
まぁ義親もなかなかの性格っぽいから
対立し合うのは仕方ないと思うわ
超金持ち旦那は金持ち喧嘩せずを地でいってる人で怒ったところとか見た事ない
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:11:33.140
>>52
最初に袋を念入りに伸ばすのが楽しいわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:11:34.950
真のお嬢様とかお坊っちゃまって人付き合いも上手くこなすよね
たとえ表面だけの付き合いでも
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:13:30.800
>>87
おいしそう!べーこん買ってくる!
マッシュポテトだけひたすら食べてると正直ちょっと飽きちゃって
休み休み食べてたんだw
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:14:02.100
>>90
横だけどやっぱ育ちはあるわ
育ち悪い人ってすぐ臨戦態勢になるもん
育ちいい金持ち育ちだと噛みつかれても
スルーしてる
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:19.910
オーブンの調子が悪い…気がするけどきっと気のせい
余熱が途中で止まって全然熱くならないけど気のせい
でもこないだケーキやいた時に「あれ?」って臭いしたよ…
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:47.930
>>103
へえー
袋詰やってるお店って行ったことないから
そういう技もしらなかったわ
ヨーイドン!でやるの?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:17:12.100
>>102
婆は確かにマッシュポテトが食べたいと言ったわ
そしたら爺が大量に作ってくれただけw
マッシャーなしでなめらかに出来るもんなのね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:17:19.100
お嬢様育ちって本当にスルー力高いからムカツク
こっちは嫌味で喧嘩ふっかけても軽くスルーされてしまうのが気に入らん
ワテは憂さ晴らしに喧嘩がしたいんや!!
噛み付いたら必ず返してこいや!
それがルールやわ!!
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:17:45.440
>>107
もっぺん余熱からやり直してるんだけど次何がいいかなぁ…と価格コム見てるw
やっぱパナになるのかなぁ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:18.620
>>106
よーいドンだったり
袋貰ったら争奪戦みたいに詰め込むの
袋を伸ばしまくってパックジュース24本詰め込んだわ
ほかの人は12本くらいらしく店の人も驚いてた
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:46.240
こないだ怒りながら寝た爺が
すっごい大きな声で寝言言ってて
ザマァってなったのになんて言ってたか忘れたわw
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:20:26.130
>>121
ほえー
茹でて潰して塩コショウだけかと思ってたわ
違うのね
それ途中からポテサラにしたりコロッケにしたりしてもいいかんじ?
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:11.460
ああいう自分が質問したから
返すのは当然!最後に言った方が勝ち!あいつは逃げた!ワテは勝った!
とか騒ぐ基地外って自分が基地外だからスルーされてるだけってわかってないよね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:24.180
爺に「婆のことはウーパールーパーだと思ってる」って言われたわ
「ついこないだカッパだって言ったじゃん!」と言ったら
「さらに知能が下がってるから」
と言われたわ…知能ってどうしたらいいの…
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:22:00.730
>>120
チーズを多めに入れるとオランダ風ポテトシチューになるわよ
「マッシュポテトをシチュー呼ばわり?」と思ったけど
本当にオランダではそう呼ぶみたい
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:22:22.650
>>133
なめらかーになってるじゃがいもだから
たしかにコロッケとかにしても美味しそうよ
あ、でもバターたっぷりなの揚げたら
熱々のうちしか食べられないかも?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:10.350
昔レストランの厨房でバイトしてた時付け合わせのマッシュポテトは先輩が作りながら味見しまくってて引いたわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:24.740
数日前にちょっと体調が悪くてうずくまってたときにハ婆子が赤地の水玉のブランケットを背中にかけてくれたの
そしたら爺に「てんとう虫みたい」って言われたわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:28.790
ウーパールーパーとカッパって
要は丸い顔に目が点で小さい口ってことか?w
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:17.020
>>162
めが悪くて目の前に来たものはなんでも食べるらしいわ
だからお腹すいてる時に仲間がいたら食べちゃうらしい
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:25:45.760
イケメンのゴリラが本当にイケメンで笑ったの
女性ファンが通ったりしてるらしいw
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:27:52.460
ばばちゃんちょっとびっくり
サイモンもジョンもニックもロジャーもじじいになってるよおおおおお
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:28:29.620
赤カンガルーはほんとにマッチョなおっさんに見えるわね
おっさんぽく寝転んでるし
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:28:47.710
>>192
カンガルーに羽交い締めにされた愛犬を助けるべく
カンガルーに挑んだ人がカッコよかったわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:30:33.170
シャバーニはお兄さんもいるけど
お兄さんはイケメンじゃない普通のゴリラなんだよね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:34.670
マッチョのカンガルーて「奥さん…」て言ってるように見えるのは婆だけ?
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:07.430
>>219
人との遺伝子の違いもわずからしいし、猿の惑星的な事が起こっても不思議じゃないよなあって思っちゃったわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:11.360
オーブンがちょっと調子悪いなと思ってからお亡くなりになるまでどれぐらい猶予があるんだろう
今は正気になってケーキやいてくれてるけど気が気じゃないわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:27.820
事務パートしてる知人の口癖が「本職だからね〜」なの
「私、計算速いの〜本職だからね〜」
「私、家事得意なの〜本職だからね〜」
初めはイラついてたけど最近笑える様になった
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:01.330
>>226
口で呼吸できないからお喋りできないけど
猿が独自に手話発展させたら
どういう世界が出来上がるかしらね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:39.630
ビオフェルミン ピルクル ミルミル
日替わりで色々組み合わせて飲んだら
臭いオナラが出なくなったわ
便秘も解消された
暫く続ける!
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:36:28.220
ナイロン55毛40その他5%のニット、洗っても洗っても着るといつも咳が出るわ
ほかの毛のニット類は平気なんだけど、その他5%の仕業かしら
捨てちゃおう
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:16.390
使おうと思って電気つけてもつかない→老衰
ケーキ焼いてる途中で止まる→脳梗塞
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:38:09.970
>>233
「前職○○だから」をドヤ顔で言う婆の知り合いみたい
元役所勤めだから税金とか分かるの(非正規のパートだったくせに)
元医療関係だから病気かどうか分かるの(見ただけで分かるとか医者でも無理じゃね?)
元介護職だから認知症かどうか分かる(道行く老人見て認知症かも!とか失礼だし)
私分かっちゃうの〜が死ぬほどうざい
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:40:48.470
>>251
相続税を知らなかったから役所勤めも当てにならないねーって言っちゃったことあるわw
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:06.010
そいや廃業寸前の脳内クリニック婆は
どうしてるかな?
患者はお客じゃないから!って言いきってたわね…
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:15.590
認めてほしいんじゃないの
素人相手なら未熟さもバレないと思ってるのかもしれないし
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:32.040
慶應以外は医学部じゃないって言ってた学歴コンプ婆だっけ?
頭悪そうだったよね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:43:16.340
婆の家具2つ駄目になったから買い直すことになって
良さげなの爺がみつけていーねいーねって言ってたら
「婆ちゃんの想像より大きいからね!」て釘刺されたw
想像の二倍くらい大きかったわ!
なんで筒抜けなのかしらね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:30.370
婆も知ってる元役所勤めの人は

・言われた事しか出来ない
(でもまともに出来ない、ミスしてもごまかすために言い訳を並べる)

・指示されなきゃ動かない

・やる事が分からなくても「何すればいいですか?」とは決して聞かない

・とりあえず何かしてる人のところへ行って横から余計な手を出し働いてます!風を装う

こんなんばっかだわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:41.760
医者も結局はサービス業的な側面があるよね
ムスッとして患者に厳しい人の方が名医に見えるって人もいるけど、分かりやすく説明できる愛想のいい人の方が通う気にはなるし
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:42.850
自分大好きか知人は\(^o^)/この絵文字よく使ってたわ
なんか煽られてる気分になったわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:17.970
サービス業らしくなってきたよね
前は医者の言う事に従えみたいな感じだったけど
今はニーズにお応えします風になってる
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:21.390
>>271
あら、婆の知り合いの元役所勤めもそうよ
やること分からないのに勝手に動いて失敗してるわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:48:05.770
>>279
私お医者さんだもん!ほんとだもん!みたいか流れになったから突っ込まれたんじゃないの?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:48:46.410
>>283
聞けばいいのにね、絶対聞かないよね
生まれて初めてのバイトに出た高校生の方が余程戦力になるわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:48:57.970
まぁ金を払ってる客に
あんな不遜な態度してるから
評判悪くなるし大変よね
零細クリニックって大変そう
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:14.990
患者に対して愛想はいいけど看護師や出入りの業者にすごく冷たかった医者は何か行く気なくなったわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:18.570
>>282
そのうち金持ち専用の医者だけが儲かって
あとの医者は、歯医者並みになるだろうって予測あるよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:51:03.240
でも役所の人たち学歴はそれなりよね
大抵地域で一番頭の良い高校出てそれなりの大学の人が多かった
昔は地元底辺高卒もいたっぽいけど
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:51:25.190
爺が大事に飾ってた古酒の瓶がヒビ割れて中身が少し減ってるみたい
落としたり心当たりないんだけど
勝手に割れるってことあるかなぁ
地震とかもない
夏の暑さで割れるってある?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:51:50.930
>>300
留学経験あるのってずっと言ってた人いたわ
よく聞いたら一ヶ月のホームステイだったけど
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:45.480
>>304
一ヶ月ならはるかにましよ
2週間でも留学経験ありだと頑なに自慢する人
世の中にたくさんいるのよw
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:28.240
>>307
みずたまり出来てないならよかったね!
知らないうちにおさけがジワジワ下に溜まってたら
家具も駄目になりそうだし虫も来そうだしさ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:13.580
幼稚園の保護者参観みてたら、さりげなく仕切ってる子とか
着実に仕事こなす子とかいて
そのまんま将来の姿が見えたような気がする
うちの子は、うーん
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:36.720
人の話を否定しかできない人が営業職に転職したと聞いて大丈夫か?と思ってたら案の定行き詰まってるわ
あんた人の話聞かないもん、そりゃ聞いてもらえないわよって言ったろかしら
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:44.280
>>310
賃貸で備え付けの家具に置いてたから
確かに家具に被害なかったのは良かったわ
でもなんで割れてたかなぁ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:41.760
都内の家具屋さんがひろーい会場でセールしてるらしいから
行ってこようかなーどうしよっかなー
ってウダウダしてるところ
婆の家具、早く買わないとまずいし…
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:26.350
>>315
小学生くらいで「役目」がはっきりしてくるよ
単に口だけ出したい無能な仕切り屋なのか、人の意見も聞きながら取りまとめが出来る有能な委員長なのか
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:25.560
ananに「大人の男」40人ってのが載ってて30代半ばから50代のおっさんたちが載ってたの
その中で気になったのがこの民生
婆が知ってる民生じゃなくなってた
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/pro.esm/wp/wp-content/uploads/2017/07/13103521/17-06-28_010_r.jpg
あと、みんな3〜4センチのカラーの小さい写真で載ってるんだけど
松重豊だけ白黒写真だったのが謎
でも一番気に入らなかったのは表紙の写真が修正しまくったデーンだったこと
http://pbs.twimg.com/media/DOEoi7CUMAEZekD.jpg
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:46.620
婆、テストだけは成績良いコミュ障だから序盤はすごい人だと思われがち
半年過ぎた辺りから向こうが勝手に作り上げた婆の人間像が崩れ始めるの
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:58:05.560
>>325
いや婆の家具ふたつ駄目になっただけw
中身を全部大きい袋に入れて
とりあえずウォークインクローゼットに押し込んでるけど
邪魔だから早く家具がほしいw
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:58:07.080
>>323
クレカの手数料に発狂してたくらいだから
本当に相当ヤバいわよ
婆は触らないであげようね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:59:29.960
>>326
さりげなく仕切ってる子は、母親も
他の母親皆とフラットに接して
行事の係も率先してやる人だから
たぶん大丈夫だと思う

婆も含めて、ほんと親の遺伝だなぁ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 10:59:52.300
脳内では三流大を裏金で入ったらしい
裏金をドヤ顔する時点で…
変な婆だよ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:20.350
そうそう、クレカ使うのバカにされたから
クレカ使ってやるとか言ってたね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:53.420
私立はともかく、国立で裏金なんて無理だし
大学とかと無縁な人なんだろうな
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:57.450
小学校のとき、先に班長をきめて
その班長が好きな子を一人ずつ取っていくクソシステムだった
婆のこといつも選んでくれる男子がいたの!
婆はある日「なんでいつも選んでくれるの?」って聞いちゃって
次の機会にはその子は婆のこと選んでくれなかった
そして婆はラス1になるまで残ったわ…
たまに思い出してムズムズするの
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:01:14.340
>>304
コミカレで大卒って言ってるおディーン様もいつか世間に大々的にバレるんじゃないかと婆ヒヤヒヤしてるの
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:01:16.280
婆はIQ高かったけど努力する才能が無かった
高校で担任に嫌味言われた
コツコツ努力する人を尊敬する
もって生まれたダラ症候群
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:02:21.740
この間のロンハーでニコルが使い捨てカメラがまた流行ってるって話で
今は現像したら小さい写真(焼き増しのために使うやつ)じゃなくて
バーコードもらってそこからデータが取れるって言ってたけど
ググったけど出てこない
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:02:29.570
脳内クリニックの話ってちょっと上でもやってたのに急に「それ昨日の話だよね」って言うの?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:02:45.830
>>342
うちの爺と同じよ!
明らかにスペックは高いの
でもとにかく努力と我慢が嫌いで…
少しだけ頑張ってくれたら
もっといい会社に入れるのに…w
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:05:42.620
婆、小学生の頃好きな子がいたけど言えずじまいだったわ
今考えたらどこが素敵だったのかよく分かんないけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:08:07.270
春香クリスティーン引退か!?とかニュースがアプリから流れてきたけど結構どうでも良かったわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:08:28.080
>>348
うちの婆子がそれなのよ!
頭悪くないのにとにかくやる気がなくてテストいつも合格点ギリギリなの
先生からもやる気出せばもうちょい上のランクの高校入れるって言われてるのに!
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:09:33.250
でもさーランクの高い学校に行っても
結局待ってるのは非正規の研究者で年収200万とか
それならそこそこで年収500万の方が良くない?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:15.760
>>363
うちもだなー
普通の高校行ったわ
努力する、し続けるも才能の1つだから
負ける理由はそれなんだなと思った
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:34.870
撮ってすぐ見られないのも
逆にいいらしい
写真見るのが楽しみだしって
枚数にもよるけど現像すると3000円近くかかるよね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:51.610
>>367
そうよー
氷菓って本のオレキ?に憧れてんだってさ
本気出せば凄いやつって言ってたわ
これも厨二病よね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:13:14.570
デジカメ買って旅行に持って行って一応色々写真撮ったけど現像しないままデジカメ行方不明
写真興味ないんだもん
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:14:27.990
>>378
そんなに安かったっけ?
12年くらい現像してない写ルンですあるわ
今更現像だしても映ってるかな
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:23.660
そりゃQRコードをバーコードでググってたら
出てこないなあwわかってよかったわw
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:53.610
>>377
そういうのって、他人からしたらいつも中途半端なことしかやらないやつにしか見えないんだけどね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:16.520
そういや今の婆んちは平成に建てられてるから
昭和な部分はないわ
子供たちも祖父母の家へ行けば昭和な気分になれるけど
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:21:20.340
>>389
聖母モードから鬼婆モードまで気分の波が激しいから
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:22:08.610
爺はやる気なさすぎて
周りが一生懸命勉強してる雰囲気だけで
もう嫌になっちゃうタイプ
自習室行ってみて嫌になって逃げ出したり
センター試験で嫌になって逃げ出したり
まあ今、中小企業で本人はのんびり仕事してて
でもはたからみたら仕事すごい出来る人状態で
このやる気のない人からしたら
真面目に働いてるだけで凄いことなんだけどさ…
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:22:33.640
>>402
そう
折木は確か小学生の時のトラウマがあってそうなったみたい
それまでは普通に頑張ってた
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:41.150
>>405
アニメだか小説だかどっちにハマったかしらんけど
そんなのに影響されてる時点でダサいこと
早く気づいてくれるといいねぇ
将来に影響出る前にさw
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:26:45.620
そうだわ
昭和はカラフルな色があった!
平成はベージュやグレーや黒のイメージ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:34:05.860
元気なおじいちゃんおばあちゃんは割と自炊してるよね
お惣菜も買うけど浅漬けとか煮物とかお味噌汁はしっかり作ってる
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:38:47.640
婆は色使うようにしてる
大きい家具の色は柱の色と統一してるけど
家電はどんどん色使う
キッチンぐらい楽しくしておかないと日々嫌んなっちゃう
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:38:51.400
子供の頃レトルトカレーといえばククレカレーだったんだけど、
ちょうどそのころマッシュルーム入ったカレーマルシェが出てきてそっちが食べたくて買ってもらったことがあったわ
食べたけど子供の舌にはいまいちだった記憶
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:51.400
婆の子供時代レトルトカレーはボンカレーだったけど
母が「まずい」と買わなかった
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:43:19.540
>>451
祖母もよ
あんなに料理が上手で映画松竹(歌劇)宝塚大好きな人が
病気で視力なくしてしまって悲しいわ
婆の戦前の映画好きは祖母の影響
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:43:48.320
コンロ→黒
流し台、オーブンレンジ、オーブントースター→白
冷蔵庫→グレー
炊飯器→赤

婆、炊飯器だけなんで赤にしたのかしらw
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:45:45.450
コンロ グレー?
レンジ 白
冷蔵庫 白
ケトル 白
ワゴン 白 
壁   白
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:13.490
婆は介護が終わって一人暮らしする時に家中好き勝手にコーデやってやるんだ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:45.270
爺に我が家が片付いてたことはない
て言われて腹がたった
お客さんくるときは片付いてるもん!!!
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:48:41.200
映画の帰りにおいしいチョコ買いに行きたかったのに
映画来週になりそ
チョコは明日爺に買ってきてもらお…
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:51:08.770
朝から婆子の世話して、掃除して洗濯して布団干して、お昼ご飯作って、疲れたわ
爺、婆子連れてどっか遊びに行ってくれねーかな
買い物も行かなきゃなんだけど…
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:52:54.690
柄物家電の過程で育ったらバブル期の若者は
柄なしを好きになったんだけど
あの黒家電も後で後悔したわ
今は白家電使ってるし柄物もokよ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:53:17.740
誰かレイアース聞いてる
ゆずれない願いが歌詞わかるくらいはっかなり聞こえてくるわ
ここ学校の自習室なんだけど
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:01.280
ぐぐってたら味の素がDDT(殺虫剤)作ってたらしくて驚いた
そんな事までしてたんか
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:32.700
>>492
きっと開かずの段ボール箱が10箱位出現するわよ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:01:42.100
音漏れしてるやつうるさい
チラッと見たら勉強せずにツベ?ゲーム?してる
ここ暖房ついてるから来たんだろうな
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:01:42.310
昔板尾は淫行で前科ありで
お子さんが亡くなったりしてイメージを回復してきたとこなのに
グラドルとラブホってw
不治の病気だね
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:03:35.100
>>493
ニコンの羊羹も美味しかったわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:05:11.210
>>497
なによ!シャキ婆じゃない!
うちのもなんとかして…
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:09:38.250
子供が成長して放っておいてもゲームしたり勉強したりするのはいいけど
好きなTV見られなくなったのは嫌だなー
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:43.810
>>497
と思っててもいざ断捨離するとまだ捨てられるのはなんなのかしらね
婆毎回そうなる不思議
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:12:10.710
駅徒歩2分住宅街のなかにあるマンションと
駅徒歩8分公園の隣のマンション
老後に住むならどっちがいい?
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:13:43.670
花がらのびみょーなイラストばっかりかと思ってたら
実写っぽいのが流行ったじきもあったのね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:16:00.440
トメ宅から貰った花柄の食器が昭和レトロで可愛いわ
婆母の好みは全然可愛くなかったから新鮮
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:00.530
>>527
一周まわってかわいいのあるよね
筆で書いた葡萄と葉っぱみたいのがお気にいり
渋かっこいい
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:07.630
うちは駅から徒歩8分だったんだけど
駅前開発で通れない所が出来て徒歩10分になっちゃった
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:19:47.370
うちも駅チカ三階建てで良物件だったのにマンション建てられて日当たり悪くなったわ
洗濯物は風と気温でかわかす感じになったから売っても二束三文ね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:48.200
マンソンって耐用年数どれぐらいなのかね?
木造建築ならなんとなく分かるけど
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:22:57.480
婆の家の近くに賃貸用に一軒家買った夫婦がいたけど
この間の台風直撃でもその家ほったらかしで
何か飛んできたら怖いってこっちがガクブルだったわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:24:51.860
はぇぇ
仮住居探したり建て替えたらまたお金かかったりするよね
大変だな
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:47.350
>>539
うわー怖い!
何も対策しなくて吹っ飛んだ物で他所のお宅傷つけたり
通行人に怪我させたら罪にならないの?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:47.680
>>539
前の台風の時、道路に波板の破片まき散らしてる家があったわw
掃除しないらしくずっとそのままだった
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:26.700
阪神淡路大震災の時も建て替えマンションの時に
反対住人と推進派が揉めて建て替え出来なかったりしたから
マンションは大変そう
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:28:26.500
実家がバケツかなんかしまい忘れて通行人に怪我させたらしくて
その怪我人の親と実家がモメてるって書いてる婆いたわね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:50.920
>>549
何で立て替え反対なのかしら?
壁の内側がひび割れてたり、ボルト折れてたりしたら
それをそのまま放置するってことでしょ?
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:04.780
>>556
ウトメさん死んでコウトが引き続き住んでるの
なんかあってもほっといていいよね
うちの方が早くだめになりそうな予感すらあるwww
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:16.070
>>551
実家が昭和45年の建売り
床がボコボコで2階の床が抜けそうだけど
四人で住んでる
瓦が重そう
築47年
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:31:58.150
>>555
自転車乗ってるから傷害共済はいってんだけどそういうケースも当然カバーしてくれるよね
おきっぱは未必の故意!お前の自業自得!ってなんないよねw
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:15.630
>>559
うわっ 隣が同じ感じ
しかも阪神大震災の時、お風呂に大きな亀裂が入ったって言ってたし
白アリが飛んでるのも見た事ある
でも、人に貸してんだよねー
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:44.160
最近の家は寿命40年っていうわよね
それ以上になるとリフォームより建て替えの方が安い

まあ少子化で建てる必要も減ってるんだけど
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:50.210
とんねるずの番組がようやく終了するらしいけど
アキヲにおまかせはいつ終了するのかしら
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:07.460
モメたとしても建て替えできるような人たちは見放して引っ越していくだけだろうしな
地震のあった土地にこだわる必要もあんまりないかと
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:56.100
セリアの製菓材料、カップケーキ作るのにちょうどいいね
クルミとかアーモンドを大きな袋で買ったらいつの間にか食べちゃうから
歯止めになってくれるわ
買いに行きたいけど寒いし、まとまった量並んでない…
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:57.130
2階の床抜けたwwwwwwって大穴開いた天井の写メ載せてるやつがTwitterにいたわね
凄いRTとふぁぼとりぷきてたのを覚えてるわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:38.620
個人商店を営んでいてガラクタを敷地に溜めているようなところが市内にあるけど
あそこも台風の時どうしてるんだろうと前を通ると気になる
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:52.650
昔の義実家はウトの祖父が建てたものに住んでて
ボロすぎて台風で屋根が吹っ飛ぶまで住んでたと言ってたなー
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:22.000
>>577
あら!いいこと教えてくれてありがとう!
ダイソーだと取り寄せできないみたいな紙が貼ってあってどこでもそんなもんと思ってたわ!
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:43.920
婆先々週から医者行く程でもない風邪引いてて
やっと治って来たんだけど
頑張って治した体が凄く疲れてる感じ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:51.870
いまは家賃0たって買ったときは数千万出したわけでしょ
家なんか買わずにずっと公営住宅のほうがお金余ったかもね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:10.560
>>582
うちも今家賃ゼロ状態でチキンレース真っ最中よ…
バブル後期のやっつけペンシル建売!!!
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:22.420
婆実家オールトタン
ずっと床が抜けそうでドキドキしてたけどこないだ本格的に雨漏り始まったら床どうでも良くなった
床より屋根なくなる方が大変だね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:41:16.630
婆の家雨漏り修理が行き詰まって放置してたら
屋根は有るけど天井がなくなったわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:41:36.020
家賃5万の公団に50年住んでも3000万だよ
床抜けそうな持ち家ボロ屋にしがみつく老後なら綺麗な公団のが良くね?
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:04.300
50年も住んだ公団って多分綺麗じゃないよ
というより建て直しして綺麗にはなってるけど
家賃10万ぐらいになってるでしょ最近の公団
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:59.730
>>603
経年劣化すればリフォームタダでやってくれるよ公団
70過ぎの伯父が全室ピカピカのフローリングにしてもらってた
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:23.000
郊外の築50年くらいの団地の中古は普通に売りに出されたりしてるね
500万とかだけどw
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:32.090
モーニング娘に茶色がメンバーカラーの子がいるらしい
可愛い子からピンクや水色に決めていけるのかしら
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:49.160
集合住宅は嫌だからボロくても小さくても戸建てがいいわ
近所にボロい戸建ての都営住宅があったけど
敷地広くてちょっと羨ましかった
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:55.910
牛肉のセールしてたよ!って
爺がイチボ買ってきてくれたの
いつもお店で食べてるんだけど
家で焼いても美味しかった〜よかった〜
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:54.350
婆の家も一軒屋でヤバいくらい柔らかくなってる箇所が2〜3あるわ
いつか抜けるのかしら
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:50:30.730
さっきトイレに入ったときには真っ白だった壁に
茶色い点が二個あるんですけど
腰の高さくらいとひざの高さくらい…
これなぁに?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:51:41.160
オーストラリア産ステーキ肉を時折買ってくる爺ならいますが当然あまり役には立ちません
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:58.920
黒柳徹子もスーパーひとしくんも野々村真も
みんなみんないつかあの世へ見送るんだなと思いながら録画を観てる
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:54:19.630
>>616
これ今の最新のトタン住宅なのかしら
なんだか古くさいけど地域によっては何かメリットがあるのよね、きっと
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:07.020
トタン住宅って、壁が木じゃなくて途端でできてるってことよね
トタンって金属なのかひら?
寒そうで暑そう…
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 12:58:02.360
>>634
横だけどあの画像は壁が土壁とかだったのをまた土壁にするよりも
トタンで覆った方が安いからそうしてるだけだと思う
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:03:12.970
>>638
なんちゃってサイディングかー
うちもおしゃれな窯業系のやつにしてみたいなぁ
断熱材も入れなおしたいわ、寒いねん
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:03:46.950
都内でさえ相続放棄されてサラ地にもできない空き家が大量発生してるというわね
都内の土地も売れなかったら地方なんてどうなるんだろう
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:12:41.290
押忍(おす、おっす)とは、主に空手道・剣道・柔道などの武道の関係者の間で使われる挨拶の一つ。 .
.. 元々は「おはようございます」だったものが「おはよーっす」→「おわーす」→「おす」と縮まり、
そこに「押して忍ぶ」(自我を抑え我慢する、の意)という言葉の漢字を当てた結果、
現在の形になったのではないかと言われている。
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:48.950
あ!ごめんねありがとー
座ってる近くにドアがあって「押」って書いてたもんで気になったのよー
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:19.560
客「コレ、オネチィース」 (これ、お願いします)
店「チス、コレッスネ、ウィッス」 (はい、こちらですね。かしこまりました)
客「ウィ」 (はい)
店「……」ピッピ (……)
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ (あ、あれも買わなきゃいけないんだった)
店「?」 (?)
客「コレモ、シャス」 (これもお願いします)
店「ウスウス、オケス」 (はい、かしこまりました)
客「サイセン」 (すみません)
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ (いえいえ、大丈夫ですよ)
客「ウィァ…」 (we are)
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」 (こちらのお好み焼き温めますか?)
客「ソッスネ、チンシテッサイ」 (はい、温めてください)
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン (かしこまりました)
客「…ノウェ」 (ノウェ)
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」 (えーと、五点でお会計3000円になります)
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」 (3000円ですか、じゃあ5000円からお願いします)
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ イセン」 (あ、申し訳ございません。間違っておりました、3800円になります)
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」 (大丈夫ですよ。5000円どうぞ)
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」 (5000円いただきます。1200円のお返しになります)
客「ウィ」パーン! (we)
店客「ウェア!?」 (wear!?)
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」 (熱っ、マヨネーズが破裂してしまいました。取り替えてきます。)
客「ア、イスイス、ジョブッス」 (あ、いいですいいです。大丈夫です)
店「シャセンッシタ、アザス」 (申し訳ありませんでした。ありがとうございます)
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー (ウェイ)
店「ザッシター」 (ありがとうございました)
客「ア、シートワスッタ、シット!」(あ、レシート忘れたレシート)

みたいなもんか
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:17:57.250
もう膝ぐらいまで雪積もってるわ
除雪車出てくれるのかしら
月曜は大渋滞ね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:17.670
婆んとこは北関東だけど県南だから積もるほどの雪は年1くらい
雪国の子供って真冬はずっと雪遊びするのかしら
うちの体力ある4歳児は真冬でも公園通いなんだけど
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:20:05.970
2時から近場で無料コンサートあるから行きたかったけど
婆子がお昼寝しちゃったわ
起こす?諦める?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:20:56.760
>>665
いっぱいいっぱい遊ばせて食べて寝る
大事よ
婆もよくお付き合いしてた
食べながら寝たりするのよね
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:22:07.120
指ならして「音量大きくせよ!」だの
「電気を消し給え!」だの
うざいからやめろって何度も本気で言ってんのに
「うけるw」とか言って全然聞いてない
ほんとにうんざりしてるって言ってんのに
なんなの?脳みそに穴でもあいてんの?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:16.210
やっぱり諦めるよねー
残念だけど諦めるわ…
仕方ないから婆子が寝てるうちに
おやつ食べる
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:44.320
糖質制限してるからっておやつ全部捨てたのに
婆のチョコよこせだのポリポリするおやつくれだの
買ってこおおおおおおおい
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:26:55.060
>>671
爺が土日はいつも仕事だからさー
三連休だと母子で公園ハシゴして1日が終わるわ
疲れさせようと思って頑張ってるうちに、鍛えてしまってどんどん体力ついてきたわ!
もはや昼寝もしないわよ
でもがんばる
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:28:03.960
>>688
左手に保育園児、右手に小学生と手をつないで
右肩に通勤バッグと保育園児の布団バッグ提げて
右手には燃えるごみ袋も持って
太ももまである雪道を歩くのよ
マジで死にそうよ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:30:12.310
ローソンにも糖質制限のいろいろあったわ
ヨーカ堂にもコーナーがあったわ
流行ってるのね
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:30:38.520
>>693
そう
雪積もってたら積雪量によっちゃ公園で遊べないよなあと思って
スノーウェア着てみんなでスキーとかソリとかしてるのかなー
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:40.080
カルピスバターって勝手に発酵バターだと思ってたんだけど違うのね…
250円のバターとおんなじやん!と勘違いしてプンスカだったわwww
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:32:08.820
素朴な疑問なんだけど深い雪の上歩く時、長靴だと足引き上げる時に中に雪入らない?
ニーハイブーツみたいな長靴はくの?
それか雪の上歩く忍者みたいなあめんぼみたいな靴履くん?
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:32:20.450
>>708
一応ダウンとかも着るとは言うけど、北国ほどの重装備は不要だから良いわ
冬は楽だけど巨大Gは無理だから一長一短だ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:21.480
>>720
そうなのねー
公園が危険なんてビックリだわ
それじゃあうちみたいな体力有り余りボーイは雪国では持て余すわね…
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:58.760
さっきも寒かったけどまた寒いとこへ移動
今日の婆は寒難の相が出てるに違いないわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:36:11.640
学生によるんじゃないの
アクティブならUSJ、雰囲気楽しむタイプならTDR
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:36:18.460
>>717
そんな深い所歩かないし…
たくさん降った日の朝でも除雪されてるか、みんなに踏み固められてて道になってるから
すれ違えないから、譲り合って歩くのよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:37:07.380
寒い
しかし発酵バター買いにゆきたい
自転車で15分走らないと高級スーパーがない
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:37:44.400
>>725
管理できる子とそうでない子がいそうね
下駄箱でべちゃべちゃになったやつが落ちてそう
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:38:12.440
雪国では子供がランドセルでソリゴッコをするから
ランドセルがすぐにボロボロになると聞いた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:38:53.560
>>743
ははあー
学校の校庭ね、なるほどなるほど
そうするとある程度、近所の子にも校庭を開放してくれてるのかしら
うちの方じゃ不審者対策で、学校の校庭なんてうかつに部外者が入れないようになっちゃったわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:28.690
幼児をそりに乗せてお父さんが出勤と同時に幼稚園に送るやつがかわいかった
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:40:17.640
>>751
今でも保育園と小学校で作って持ってくるように言われたわ
うちは米30sで買うから米袋がなくて
ホムセンで買ってきたわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:41:48.020
コメ袋のそりが壊れたらそのままゴロゴロ転がってみたりする男子がいたわ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:41:49.440
>>760
なんとダイソーでは尻滑り用のコンパクトなソリがあるの
あれさえあれば米袋必要ないのに…!と思ったわ
画期的な商品よ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:43:07.090
>>764
この間婆子に芝滑り用として買ったわ
近所のおもちゃ屋で欠品してたんだけど、ダイソーで全く遜色ないものがあって即買いよ
うっかり千円近く出すとこだったわよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:01.250
ダイソーで尻滑りソリ見たこと有るけど
年に1回積もるか積もらないかなのに売れるのかしら
スキー行く親が子のために買うのかな?
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:59.930
>>774
>>770だけど、うちの方では芝滑り用か、大型公園にあるローラー滑り台のためにみんな買ってるわ
ローラー滑り台は直に滑るとお尻が痛くなるの
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:34.240
ありゃ同僚の若い子がちょっと前まで
羽田の千疋屋でそれ売る仕事してたって言ってたわ
美味しそうよね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:36.090
不倫に激高、妻を死亡させた夫に判決
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000057-mbsnewsv-l27
> 13日の判決で大阪地裁は「抵抗しなかった被害者に対し、暴行を繰り返したことは
>厳しい非難を免れない」とした一方で、「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、
>重大な傷害を負わせる意図はなかった」として、
>被告に対し懲役3年執行猶予5年の判決を言い渡しました。

無抵抗に嬲り殺しても相手に有責があれば執行猶予(ほぼほぼ無罪)かぁ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:59.920
片付け手伝ってって言われたけど、子のいるもののほとんどはいらない物だと判断してしまうので手伝わない
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:12.220
>>779
聞いたことあるわ
あとは無地の袋にキャラを描く母がいて
キャラ弁なみの注目を浴びるとか
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:10.230
>>787
どうして座って滑らないの?って聞かれた時になんて答えるかで痔主の真価が問われるわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:12.230
>>781
きっと同僚さんから婆買わせてもらってるわ
うちの東京土産の定番なの
クリームにバニラの粒が入っててこれがまた
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:34.980
米袋って茶色の紙のやつかと思って破れやすいだろなって思ってたらビニルの方かw
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:07.170
相手に有責があるからではなく
不倫した自分の妻だから執行猶予なんだろうよ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:44.030
>>792
ビジネスチャンスの予感ね!コメと妖怪ウォッチとかをコラボさせるか、コメ袋カバーの開発が待たれるわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:47.440
光GENJI全盛期だった時、買ったローラースケート三足を物置奥から発掘した
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:49:55.380
>>799
結局一度もまともに滑ることができないままだった
両足がついたままへっぴり腰で親に押してもらってた
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:49:59.600
洗車してたら近所のおばちゃんがお菓子くれた
「さみーのに頑張ってるね」って
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:00.240
>>791
婆は今寒風吹きつける公園でかじかむ手を震わせながらチラしてるけど、今すごくあったかいビーフシチューが食べたいわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:11.960
>>799
なつかしい
人の家の前で滑ってたな…そこがアスファルト滑らかで良かったのよね
今考えたら道路族で迷惑よね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:42.640
>>796
大根 人参 玉ねぎ ブロッコリー ゴボウ 小松菜 白菜 キャベツ 豆苗 エノキ エリンギ ニンニク ニラ
豚スライス 焼肉用牛肉 薄切り牛肉 鶏むね 鶏モモ 鳥チューリップ 鮭 鯖 鯵
卵 ツナ缶
などなど
買い出しした後だから
一通り冷蔵庫詰まってるよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:51.180
>>784
すてることを手伝うんじゃなくてさあ
要るものコーナーと要らないものコーナーつくる手伝いとか
これは要る?ってどんどん聞いて捨てていくとか
手伝ってって言ってくるだけましだと思って
なんか手伝ってあげたほうがいいんちゃう?
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:45.450
>>814
それマウンティングでしょ!
おたくはこんなおしゃれなお菓子もらえたことないでしょ〜?ってさ!
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:46.010
去年雪山に爺が行きたがって
婆子と婆のスノーブーツ買ったの
婆子たぶんもう履けない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:13.150
婆が子どもの頃きらら365みたいな銘柄の米が好きだった
多分子どもだったから名前だけで味なんてわからなかっただろうけど
今もあるのかな
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:18.670
>>813
鶏のチューリップ唐揚げ
玉ねぎと大根のサラダ輪優ドレッシングで
えのきの味噌汁
ブロッコリ塩茹で
白菜の卵とじ
が食べたい
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:00.940
昔ホッピングとか言うのも流行ったわ
ひらひらのビニールが数本持ち手の所に付いてる物
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:22.510
>>818
ええーwww
昔懐かしのオブラートに包んであるゼリーの偽物みたいなやつも一緒に入ってたよ
ならオケかな
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:52.350
幼稚園の妹と二人きりのときに
ローラーブレード履いたまま坂道で転んだの
立ち上がろうとしても滑っちゃって立てないの
その時の傷、まだ残ってるわ
大人いるときじゃないと危険すぎるわねあれ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:22.590
>>828
あーじゃぁおばさんの口に合わなかったんだろうね
本当にいらなかったんだろうね
せっかくもらったけど捨てるよりは罪悪感薄れるし
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:35.510
>>824
懐かしい
隣に住む幼馴染が持ってて羨ましかったなあ〜
いいなって言いまくってたらちょっと貸してくれて嬉しかったw
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:21.170
>>824
あれいらないわよね
でもあれを作る会社があってそれで食べてると思うとあってもいいかなって
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:42.790
>>843
あの樽にはウイスキー入ってるんだっけ?
食べ物とかじゃなくてお酒って
助からない時は少しでも苦しまずに死ねるように・・って事なのかしら
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:51.220
>>852
去年買ったものならメルカリいけるんじゃない?
というか一度しか着ないなら最初からメルカリで買えば良かったかも
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:20.200
あの犬が来たってことは婆もう助からないのね
ってなっちゃうじゃん
死神犬になっちゃうじゃん!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:22.940
メルカリ、欲しいもの見てたらプロフィールに「即買いはやめて下さい!即買いした人にはペナルティーとして10個セットのところを半分の5個にします!」ってマイルール作ってる人がいた
運営もマイルール禁止してるし、間違って即買いして5個しか届かなかったら
購入者が訴えたら勝てるよね?
やっぱりバカがいるんだなぁ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:02:32.340
メルカリは変な噂しか聞かないから手を出してない
(噂は全てここで仕入れた)
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:03.400
>>883
そう?婆も普通に見るよ
プロフィールとかちゃんとチェックして自己責任でやりとりしてるよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:13.000
寒くてお腹減ったわ
室内のはずだけど何でこんなに寒いの
なんの我慢大会なのこれ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:04:48.930
病院電話予約で番号取るんだけどさ
今何番が診察中かも電話の自動音声で確認できるのね
で、1時間に30人ペースで進んでて、婆は30分に一回番号の確認してたの
そしたらなぜか合間に70番いきなり進んでたらしくて
病院からなんできてないの?って怒りの電話がきたの
20分前に確認したらまだ50番以上後だってんですがっていったらさ
予防接種がたくさんあったから一気に進んだんです!ってつっけんどんに怒られてさ
そんなんこっちの落ち度なの?
そんなに猛スピードで進むことあるなら予防接種だか番号わけろよって思うんだけど
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:05:34.930
たまに全然売れないけどまぁいっかって放置してて半年くらいして急に即買いされてビックリすることはある
おお!買う人いたか!みたいな
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:42.650
>>901
婆もベル持たされて鳴ったら「すぐ来てください」って言われてすぐ行ったのに
なんでか遅いって怒られた
いつもはベル鳴って行っても30分くらい待たされるのに
こっちが少しでも遅れたらすっげー怒る
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:08:05.310
>>904
勝手に住民たちが変なルール作っちゃったからw
あとヤフオクは毎月お金かかるとかになったんじゃなかったっけ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:08:32.710
ヤフオクもメルカリも大して変わらんわ
変な奴は一定数いるし
それに引っかかるヤツも一定数いる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:08:48.820
手作りの甘さ控えめクッキーなんてくそだと思って
レシピの砂糖60〜80グラムを80でやったらくそ甘すぎたわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:08:55.170
うちの近所の病院もいつも2時間くらい待たされるから、
婆母がどうせ待つんだからと最初から1時間遅れで行ったら、
体調が悪いせいで遅れたのかと心配されて通常より早く診察してもらえたらしい
老人パワーワロタわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:40.810
評価や出品物を見て判断しないとね
シナ系業者がわんさか流れてきてるから
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:48.170
>>915
いなくていい、が売りのシステムだからねえ
家で予約して、そろそろかーって病院行けば
待ち時間少しで済むし待合室も混まないし
病原菌の交換のリスクも減るし
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:22.190
リカちゃんもバービーも持ってた婆は
なかよしもりぼんも買って貰ってた
ちゃおはまだなかった
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:42.660
>>926
Amazonに出店している店でそういう店が多くなった気がする
ちゃんと店のチェックしないといけなくなったわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:47.260
>>901
そりゃ50人も間にいたら余裕かますよね誰でも
受付No.001、002、・・Y24Y25Y26・・062、063みたいに
予防接種だけYとか何か目印あって欲しいよね
そして、予防接種の方の診察は短時間で一斉に終わりますとか
注意書き欲しいわね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:48.780
メルカリって商品届くまで出品者にお金渡らないんだよね?
届きませんでしたって詐欺は防止できる?
婆、ヤフオクで1度、振り込んだのに届かなかったことがある
500万くらいのもんだったから諦めたけど
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:56.890
リカちゃんもバービーも持ってなかった
セーラームーンの人形ばっかりだった
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:12:08.610
リカちゃん人形より紙製の着せ替え人形にはまったわ
姉妹で段ボールいっぱい集めてた
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:05.870
着せ替え人形、懐かしいわ
なんか長方形の短冊みたいな本?だった記憶
服の肩のところに耳がついてるの
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:14:22.980
紙製の切り抜くのでもよく遊んだけど
次世代のノート型塗り絵で首の所切って
ページをめくることで着替えるタイプが
便利で羨ましかった
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:15:26.630
ビニール製の海外のは大人になってから飾り様に買ったわ
ジョン・テニエル絵のアリスでシャレオツ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:16:59.320
着せ替えの話がぜんぜんわからない…
肩に耳がふたつあって折るのは覚えてる
あと何度も貼れるシールみたいのなかったっけ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:17:13.980
婆は食玩のパピーちゃん
プラのちっこい人形にプラの服をパチンとはめるの
0965950
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:20.390
今気付いたゴメンスレ立てしてくる
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:17.410
電気だか水道だかの検針の人が来てるみたいだわ
お隣の犬が吠えている
いつも日曜日のこの時間だわ
婆子がお昼寝から起こされるからよく覚えてる
平日にしてくれないかしら
日曜日の副業パートなのかな
0972950
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:18.260
ダメだったよゴメンよ
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13173枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1511052007/
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:24:51.810
うちの母親が力のニュートンNとか全く考えない人で
理系的思考能力のない人でモノをため込む人だから
https://i.imgur.com/uf6Rj5F.jpg
こうならないか心配だわ
なってからじゃ遅いのに

自分が入院してもいいようにタオルだとか準備してる
段ボール6箱分くらい
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:38:11.240
>>992
そうじゃない人も大勢いるだろうけれど得てして民度が低いイメージで婆は近寄りたくないわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/19(日) 14:38:37.940
>>993
まあ仕事だから可哀想まで思わないけど
犬に吠えられながらこうやって文句いわれるのは
気の毒ではある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況