X



■□■□チラシの裏13186枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:18:16.930
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13185枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1511179539/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:29.070
いちおつ
殴ったのが固いものってだけなら
ちんこの可能性もあるわけだな
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:05.170
いちおつ
寒いからお茶入れる

婆ちゃん達昆布は2度使う?
婆めんどくさくて一回でポイーしてた…
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:25:12.520
扁桃腺肥大とアデノイドがあった婆子はイビキ酷かった
口呼吸だったし、ちょっとでも風邪ひくと寝てるとき無呼吸になってねえ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:25:54.300
>>4
水出しで出し汁にして昆布は冷凍しておいて揚げ物する日に素揚げにして自分のおやつにしてる
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:26:37.870
そういえばイケメンとか騒がれてた力士はどうなったの
なんだか最近名前聞かないけど
誰だっけ、名字みたいな四股名の
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:45.200
明日は歯医者だから帰りにチョコレートと
チョコレートクロワッサン買うの
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:00.020
遠藤は負けると
茶漬けみたいなもんばっかり食っとるからじゃ
って揶揄られる
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:02.250
飲み屋にある固いもの古今東西
・ビール瓶
・ワインボトル
・ウイスキーボトル
・一升瓶
・ガラスの灰皿
・カラオケの機械
・マイク
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:07.910
猫用のドアをつけたいのに爺が反対するわ
ふすまに穴開けたくないって
穴あけタイプのやつじゃないと高いのに〜
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:21.470
>>12
2番だしに使えますとか書いてあるじゃん?
どう考えてももう出ないよって思うんよね…
0062 【6等】
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:11.910
>>56
誰かの誕生日だってさ
婆ちゃんの金運
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:36.250
>>41
ばーも
婆は犬婆
0076 【蝶】
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:40.110
>>44
コーンバターとかが乗ってくる鉄板
0084 【猫】
垢版 |
2017/11/20(月) 23:33:32.180
さっきから変なのばっかり出るな
0086 【豚】
垢版 |
2017/11/20(月) 23:34:00.160
爺のこれからの仕事運
0090 【大吉】
垢版 |
2017/11/20(月) 23:34:15.400
いつものおみくじじゃないね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:35:10.320
飲み屋って居酒屋しか行ったことない
居酒屋もチェーンのなんかは10回も行ってないな
銀杏串がおいしいお店があってそこにたまに行ってた
爺がちょっとだけお酒飲んであとはひたすらおつまみ食べてた
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:37:29.280
>>112
ま!
やらしぃ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:38:06.770
>>123
えっ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:20.110
>>127
こぶし2つ分くらいしか開いてないけどそれでも寒いわ〜寒さは感じてるはず、むしろ婆のほうが暑がりで爺はいつもヒエヒエw
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:32.400
ガラ空きのご飯屋さんで
離れた席のカップルが今にもおっぱじめそうだったから
爺と二人で眺めてたことならある
0137 【男の娘】
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:37.480
金!金持ち!金運!諭吉との恋愛運!
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:52.170
>>136
ご飯屋さんでそんな気分になれる人いるのね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:42:04.490
鬼女と言えば昔鬱の夫を持つ鬼女のスレにいたわ
今日はなんだか昔を思い出す事が続くわね
明日の朝死んでるのかしら?
死ぬ前にパスワードリマインダーのパスワードを誰かに言っとかないと
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:42:55.670
>>157
三大欲ねっ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:44:39.400
風俗行って30分間キスするプレイするのにハマってた
プレイ終わったら「こういう仕事ってキモい変態も来るんでしょ?w」
ってよく聞いてたけど、キモいの俺だって今更気付いた

ってツイッターで言ってる人いた
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:46:15.360
爺が「婆もネコも冬しかくっついてこない!
露骨に俺で暖を取ってる!
夏もくっついてよ!!!」
ってぷりぷりする季節が到来よ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:46:30.030
>>185
しかも美味しいよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:46:34.740
本番無しな店だけど奉仕するより突っ込まれるだけのほうが楽だからそうしてた
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:47:05.820
婆やっちゃった
ずっと絶縁してた姑と交流再開して3年目
姑が婆娘と一緒に買い物したいって言うから、婆娘も喜んだから送り出したら
2人っきりの道中の車内であのクソババアやってくれたわ
山走ってる時に「言うこと聞かないなら山に置き去りにしてやる」とか
「そんなんなら婆娘ちゃんとは仲良くできないわー」とか
爺溺愛の姑だから「お父さんが1番可愛くて大事で心配」とかいろんな事を言い続けられたみたいなの
小学生には酷な事を経験させてしまったわ
金で人の気持ちが買えると思ってる姑なの
金チラつかせてこっちを折れさせるつもりみたいだけど、また絶縁するわ
無駄に娘を傷つけてしまって、申し訳なさすぎてどうしようもないわ
娘に見捨てられ不安を植えつけてしまったみたい。専門家に頼むの
あとは婆、何が出来るかしら。無力過ぎるわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:48:29.560
>>191
そもそも「言う事聞かないなら」
「そんなこと言うなら」
って具体的になにを指示されてなにを拒否したの
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:13.680
ちら裏の長文読めないわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:36.910
>>202
タンパク質しかないよ
よくマッチョが生卵をビールジョッキに沢山入れて飲んでるでしょ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:51:38.470
>>196
前回の絶縁からずっと住所を伏せてるの
バレたら引っ越して。ウトが亡くなった時の遺産相続の書類でバレたりしたから。
今回は爺が今年から単身赴任になって、その住所を教えなさいって何度も娘に迫ったみたい
娘は知らないから分からないって答えたんだけど、婆たちの差し金だと思い込んだ姑が何度も責め立てたの
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:51:41.820
羽毛布団は直接かけたほうが暖かいってホント?

羽毛布団
毛布

布団

じゃなくて

毛布
羽毛布団

布団

のがいい?
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:06.980
生卵のずるんとする食感がダメだわー
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:54:51.630
>>227
女は満腹中枢と性欲を感じる場所が近くにあるから
満腹になると性欲なくなるらしいよ
だから婆ちゃんのは歳のせい
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:55:17.250
>>220
優しかったおばあちゃんの豹変が怖いみたいで
婆も怖いみたい
お母さんはいつ豹変するんだろうって、いつ怖い人になっちゃうんだろうって
スクールカウンセラーに頼むしかない、婆怖がられてるから
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:49.360
>>234
変に隠さないで大人扱いしてちゃんと説明してあげなさい
今はわかりにくいけど、こういう事なの
あなたが悪いのではなく原因はここにあるから心配しなくていいよって
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:57.810
>>239
えーピル飲んだら性欲なくなるの!?
今回の妊娠終えたらピル飲もうと思ってたのに…
性欲なくなったら意味がない〜
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:58:38.230
>>235
大きくなった娘が会いたいって言い出して
前に書いた事あるけど、ウトが自殺してから姑も一時期大人しくなったの
いろいろ考えた上で決断したんだけど、間違ってたみたい
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:16.940
ニトリでかったもこもこ素材のベッドパット装着完了
これで今夜からはこれで寝るわ

毛布
羽毛布団

もこもこベットパット
布団
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:22.930
>>259
やっぱり!
信頼のブランドだわね
絶対に安売りとかしてないの
東京西川のはよく安売りになってるの
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:25.840
辛い事が多過ぎる1年だった
だから年末ジャンボにかけよう
頑張って貯めた3,000円で夢を買うわ!
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:27.890
>>260
個人差があるのね!
でもピルだって完全避妊じゃないよね…
やっぱりゴム付けるのが1番安心かなぁ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:12.860
>>246
そうなの?
子供用精神科の方がいいかしら?
入り口としてスクールカウンセラーに相談を選んだんだけど、考えてみるわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:46.410
>>274
ピルはちゃんと服用すれば99%だって
でも病気とか心配だからゴムもちゃんと付けましょうって指導された
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:47.920
>>274
そこでピル&ゴムよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:47.340
みんな簡単に絶縁したり解除したりするのねえw
絶縁てそういうことじゃないとおもうの
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:02:03.610
まぁまぁ気の毒な話だが子供とは言え
おばあちゃんが豹変→怖いー!
お母さんも→怖いー!
って…ばかなのかな?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:05:03.160
>>303
ごめん、気づかなかった!
答えてくれた婆ちゃん達ありがとう!
また悩んだら教えてくれたスレで相談するね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:05:32.570
父は実家と絶縁してはや16年
祖母や伯母たちが生きてるのかさえ知らないわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:05:35.500
何かさ爺が今更だけど黙ってた事がある
って言ってきて
なんだ??って思ったら「俺巨乳好きじゃないんだよねBカップが一番好きなの」って
婆Fカップあるんだけどね
だから何だよ??って思ったわ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:06:37.470
20年前ごろに産んだ4人の子供をバケツに入れてコンクリート詰めにしてダンボールに入れておいた事件が驚愕だわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:07:00.770
自分の親は絶縁して10年以上経つわ
でも、爺のは嫁って立場で強く言えなかった
まあ、言い訳ね
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:07:36.430
>>313
あれね
ゾッとしたわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:08:14.890
>>311
てことはまだ生きてるのかしらね?絶縁してても連絡くるの?
あちらが最後の一人になると病院や警察からくるかもだけど
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:08:43.810
>>315
寝屋川って中学生の男女の事件よね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:04.440
>>312
そうなのかな
小さい乳が好きな事付き合った時から何度か聞いてたんだけどねw
衝撃告白します!!的な感じできたから
だからなんだよ!?!?って思ったわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:17.560
割と北にあるのに寝屋川には玉出がある
玉出は南の方にしかないイメージだわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:43.510
>>316
ゾッとしたわ
なぜ今になって申告したのかも分からないけど
座間の事件に影響うけたのかしらとか考えちゃったわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:30.300
>>329
20年前の事件じゃなくて今日?出頭して自首した事件で20年位前に子供を産んでバケツにコンクリ詰めにしたって
まあ事件としては20年前に起きてるけどさ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:09.480
北海道に生まれて東京の蕎麦屋に就職して
最初の子を誘拐されたと偽ってテレビで放送されて、のあの人
なんであの息子は死んだんだろ?
なんであの娘は死んだんだろ?
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:12.580
>>335
友達がそれで今苦労してるわ
叔母が老人ホーム入ってて
従兄弟が教えてくれないんだって
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:34.570
>>318
婆が可愛げがないからかしらね?
2歳の頃に親が離婚して、そこから内縁の夫が母に居て、
その内縁の夫との痴話喧嘩がすごくて兄達が荒れて、
痴話喧嘩は刃物沙汰、兄達は家庭内暴力、その内別の男と母が再婚して、
今度は養父とまあいろいろあって、何が自分の人生で正せる部分だったのか、分からないわ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:48.580
>>326
もう年だし刑務所の方が楽だわー
とかだったら余計に腹立たしい
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:19.880
>>348
婆も連鎖させちゃったのかしら
それは全力で防いでたつもりだったんだけど、カウンセリング受けながら
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:41.790
>>356
その前に避妊すべきなのよね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:18.880
>>353
姑は嫁いびりすごかったわよ
孫梅が1番すごかったから、孫は可愛がるのかと思ったけど、そういうもんでもないのね
6年孫梅続いたわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:22:54.930
ねえーーーーーー6日に出したクリーニングが帰ってこない…
寒くて漏れるわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:28:16.880
>>362
高級クリーニング店だとそんなにかかるの?
婆なんて早く取りに行くと次回割引チケット貰えるようなところに出してるわw
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:28:41.740
>>338
全員分要るよ
印鑑証明
父方祖父が死んだあと数十年経ってるのに
持ってた土地が新たに発見されて相続放棄した
孫やひ孫w
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:36.050
和子捕まって割と早くに死んじゃったよね
本当ドラマみたいだわ
本人は恋もしてなかなかいい人生だったとか思っていそう
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:50.920
>>369
へええ、めんどくさいんだね
うちは大した遺産無さそうだから放棄でいいかな
借金ないのだけ助かるわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:32:03.750
小さいふ使ってる婆ちゃんいるかな?
近所にお茶しに行く時とか便利そうだけど使い勝手知りたいんだよね
0375 【大吉】
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:05.180
火曜市行く前に冷蔵の中を掃除する運
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:56.960
宅配クリーニング便利よ
衣替えの時期なんかは最長半年だったかな?預かってくれる
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:34:01.660
婆は揉めるような姉妹仲でもないし
そもそも残る資産もない
爺は一人っ子で平和
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:29.640
宅配クリーニング、やらかして新聞の一面に出てた覚えが
保管もしてくれるサービスで、送っても洗うのは何か月後かだったとか
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:38:44.860
>>374
一日だけ使ったわ
一日めで無くしたの
飲み会用で会費+タクシー代だけでよかった
それだけポケットに入れて散歩とかならいいんでない?
あれを一軍で使うのは無理
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:38:53.460
唇痛くてリップクリーム塗るの忘れて下まで行って塗ってきた
寒いし目が覚めたわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:33.300
アマゾンプライムのお試し始めてみたわ
WOWOWでつまらない映画見るのよりはましな
映画見られるんかしら
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:42:42.760
>>374
使ってるというか持ってる
札が微妙な曲がり方して会計するときにすごく嫌だったから使ってない
クレカメインで現金は予備くらいの感じなら便利だと思うよ
0389 【大吉】
垢版 |
2017/11/21(火) 00:43:44.610
映画いくつか見損なってるわ
ストリートキャットボブと聖の青春は観ておきたかったのに
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:16.960
>>383
お金ちょびっとと電子マネーと鍵入れて近所にふらりの時に便利かな?って思ったの
参考になったわ、ありがとう
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:06.020
犬が生まれ変わる映画は見ようか迷ってる内に終わったらしい…
最近出不精なのよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:31.550
通販で買った手袋失敗したわ
写真では可愛くみえたのに
実物みたらだせえ
どうしよう…まあ使うか
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:59.360
昔のヲチ板は面白かったのに
ネトゲ最盛期からつまらなくなって今は単に痛いだけのインスタやらツイッターやらで
濃いのがない
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:33.470
手袋は試着しないとダメよ〜
ぱっと見可愛くても手にはめたら印象違うし肌触り大事
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:51:58.340
ピザトースト食べたくなってきた。
あとローソンのキノコとチキンのグラタンまん!美味しいらしいから食べてみたいけど、今ローソンまで行く気力がない
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:32.330
>>401
ローソンはほうじ茶生クリーム大福が激( ゚Д゚)ウマー
多分期間限定だから機会があったら是非
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:26.860
昨日アホみたいに寝過ぎたから
今日は眠れないかもと思ってたんだけど
むしろいつもより眠いわコレ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:24:05.170
夜中にトイレに起きるのがここ数日続いてるわ
今日はそのまま眠れないパターンぽい
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:28:47.880
お隣さんの30歳の次男さんが自殺した
すごい良い子だったけど、あの家庭環境じゃ壊れちゃうわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:31:15.660
>>415
確かにねぇ、お父さんが酒乱で失踪
他の家族を一時的にでも養う為に戻ってきたらしいけど
あの家のお兄さんと弟さんがアレでねぇ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:44:04.750
暖房つけてないから寝室の空気が冷たくてビックリだわ
子供と一緒に寝てるからお布団はぬくぬくになってるけど
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:47:24.640
あそこの家 次男さん以外に2人兄弟いたけど
確か一度も自立してないのよね
長男さんは夜な夜なお出かけで働いているのか不明で
末っ子さんはいい年なのに中学生みたいな風体だし
奥さんは外顔はいい顔するけど なんか我が強くて苦手だったわ

次男くん、飲食の仕事だったと思うけど毎日途中の休憩時間で
家族の分の食事と買い物してたわ 自転車いつも漕いでて 雨の日はバスで一緒の時もあったわ
私が腰壊した時 庭の芝刈りをやって貰ったし 本当に良い子だったのに
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:49:44.420
>>415
こういう嫌み言う人いるけどさ
30才で家に色々問題あったら充分悩むわよ
そんなに完全に切り離せるもんじゃないわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:56:13.710
>>427
たぶん家事や食事の支度を全部、次男さんにまかせっきりさせて
上と下の子を遊ばせてたと思うの 奥さんはパートだけど
旦那さんが失踪してるのにマンションのローン返済とか維持出来てたのは次男君がお金入れてたからなのにね
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 01:57:13.740
>>419
30なんだから切り捨てることもできるでしょう
>>428
嫌みじゃないわよ死ぬくらいなら切れるでしょうが大人なんだから
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 02:00:18.810
いんすたで山田優みたらすっごいがりっがりで小栗旬が嫌いになったわ
あの男との結婚辛いんだろうな
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 02:01:09.500
その家族さ 次男を家事機能付ATM扱いしてたんだろw
んで壊れた(自殺)実家なら思い入れもあるし、金は吸い取られるしで切れなかった(逃げられなかった)んだろ
情があって帰省して家族助けようとしたんだろうけど、他の家族がポンコツだったと
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 02:05:04.390
>>446
拒食症の女性のほとんどは母親との関係不全だってさ
山田優の母親もモデルだったから英才教育でしょ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 02:06:47.990
真木ようこも凄いガリガリよね
もともと整形モンスターでヤバい感じだったけど
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 02:29:00.850
くやしいいいいい
猫缶なら猫缶らしくしてなさいよ!!!うんこ!うんこ!うんこ!
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 02:47:37.380
今来たけれど、皆んな寝たの?
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 03:28:27.090
スポ少の監督がうんこ
自分で自分のこと何事にも熱すぎる人間ですっていうのどうなの?
あーうんこうんこ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 03:37:32.010
喉が痛すぎて鎮痛剤飲んだんだけどしばらくして熱っぽくなってきた
計ったら37度しかないんだけど鎮痛剤飲んでるからであって
実はまぁまぁ熱あるってことよねきっと
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 04:19:40.950
婆は風邪で喉がやられること多いんだけど
それで病院に行くと痛み止めを処方されるんだよね
熱は大してなくても痛み止めで解熱作用もあるから
意図せず熱も下げちゃうことになる
だからって喉の痛みは放置してたら食べられないしなぁ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:08:17.320
嘘ばっかつきやがって
協会けんぽから届いたはずの封筒ごと送ってみろよぅ
出来るわけねーよな
一回も送ってねーんだからよぅ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:09:37.680
眠い
最近なんかまじで掃除できなくなった
掃除がしたくないっていうかできない
そして気にならない
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:15:40.640
>>470
優しいねぇ
ありがと
掃除して片付けても自分以外の者によって汚されるのが空しいのかもしれない
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:16:37.270
爺、今日休み
昨日の夜から夜通し映画が何か見てるわ
どうせ婆子が起きる頃に寝るのよ
休みの日くらい朝の婆子の世話、してほしいわ
もうイヤだ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:17:22.230
婆は電化製品や工業製品の仕組みがどれひとつ分からん
簡単な修理も自分で出来ない
まじでこのエアコンなんで加湿暖房出来るのかわからない
どこから水分もってきてんの
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:19:40.520
>>475
今、言った
え?なんで?なんかあったの?って真顔で返された
いや、お父さん休みでしょ?手伝って?って逆に言い返しておいた
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:20:53.130
婆たちおはよう
朝イチでシャンシャンの木登り失敗映像が観られて幸せな朝よ
今日はお弁当いらないのに早く起きちゃったからもう少しダラダラするの
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:31:17.160
あーもうやっぱり今からベッド入ってきたよ
この時間から寝るつもりだよ
結局婆子の世話は私だよ…
爺がいなけりゃ私がやるのは当然だし別になんとも思わないけど
爺が休みで当たり前のように眠ってるって思うと腹立つ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:33:05.170
奴隷労働を当たり前みたいに受け取る女が多いから
ワンオペ育児の現状は変わらないんでしょうね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:43:02.020
そんなことしたら自分で自分が嫌いにならない?
だって嫌がらせでしょ?
疲れてもない、眠くもない時に、普通に話せばよくね?
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:45:22.590
>>482
普通に話してどうにもならないから嫌がらせするしかないんだと思う
そうするまで追い込んだのは爺でしょ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:48:14.840
嫌がらせしたら爺は反省するのかなぁ
静かに淡々と、何故怒ってるのか話せない?
無理なら泣きながらギャンギャン怒ってもいいとは思うけど…
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 05:50:48.420
という婆も若い頃は、仕事から帰って来て翌日も仕事の爺に一晩中泣きながら文句言ってたりもしたんだよ
だから偉そうなことは言えないんだ
ごめんね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:39:33.940
婆は1歳までにひたすら爺教育した
今や休みの日は婆より早く起きて面倒見て
近くの踏切とか電車見に連れてってくれる
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:41:42.210
クズ男ばっかだよほんと
結婚後悔したわそりゃ離婚もするよ家事はしないで一緒に遊んでりゃいいだけなのに
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:41:46.590
おはよう
ひらしぶひに良く寝たけど何回も猫に起こされてまだぼーっとしてる
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:44:32.480
>>508
たまに見かけるよね、微笑ましい
最近はそもそも野球人気がないのかめっきり減ったねー
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:46:34.610
今日新聞の朝刊見たけど立民あたりが「認可外保育所」も補助?だか無償化しろって大騒ぎしてるらしい

認可外保育所は認可保育所に比べれば質の低い保育でしょ?
そんなどこの馬の骨かもわからないようなところに税金投入反対

あと幼稚園と保育所を同時に無償化したら
みんな幼稚園には入れずに保育所に殺到してしまう

あと慶応幼稚舎みたいなブランド幼稚園も無償化になってしまう
大反対
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:47:35.950
外で一緒に遊んでる父親ほんと見かけないね
たまにそういう人見かけるけど本当に羨ましいそういうことお父さんとやる子は基礎体力が違うもの
爺にうちの子も連れ出して一緒に運動させて欲しいわよやらないから婆がやってるけど
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:48:55.400
冬の体育は球技とかで突き指とか怪我を恐れて
マラソンばっかり走らされるよね?
中学も高校も
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:48:58.950
休日のお昼とかにマクドナルドで父子だけでご飯食べてるの見るの好き
ちょっとてんやわんやしてるの
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:50:49.040
女優の川島なおみ?さんはワインが大好きでワインばっかり飲みすぎて癌になったって本当?
私の体には血ではなくて、ワインが流れてるとかなんとかって

ここのワイン好きの婆たちもワインに気を付けてね
ワインは所詮アルコールよ?
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:52:28.670
>>532
かわいいw
マックだけじゃないけど、席の近いおばさんとかに話しかけられて固まってる子とかいるよね
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:53:21.960
うちの両親はファーストフード大嫌いだったから
マクドナルドに連れて行ってもらったことない
中学の同級生とマクドナルド行ったのが初めて
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:56:22.480
この時期最高気温が12度くらいだとして
布団干す意味ってある?
逆に冷たくなりそうな
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:56:42.040
>>494
そうそう
うそばっかりつくのよ
協会けんぽに提出した書類が土曜日にはもどりますので〜〜だってよ
amazonじゃねーしw
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 06:57:24.760
婆んちは田舎でマクドナルド無かったから
大学の時に友達と行ったのが初マクドナルド
今じゃもうお世話になりっぱなしよ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:02:46.220
婆も卵焼き作るの忘れてた・・・
昨日の夜食、チンして持ってってもらおう
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:14:37.330
>>550
婆は適当だからあってるか分からないけど
まず最初は強火で沸騰させて 沸騰したら中火にして1分弱
その後極弱火にして15分
最後は一瞬強火にした方がいいらしいけど面倒だからやってない
あとは蒸らしたら出来上がり
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:37:04.450
沸騰して蓋がガタガタ言いだしたら中火
あと10分15分そのまま
思い切って蓋開けてそろそろじゃねと思ったら1分強火
あと止めて5分後頂く
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:46:15.800
副業で30まんも稼げるなんて夢がありますね〜!
って、副業やらなきゃいけない現状も
正社員の仕事の合間にそんだけ仕事しなきゃいけない現状も
まったく夢がないと思うんだけどな
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:46:40.650
娘が行ってる美容室で美容師が他の客に娘が行ってる事言っちゃった
娘激おこ
その位って婆は思うけどどうなんだろ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:31.720
>>535
子供のペースでうごくってのをしてないからね
うちも出掛けると「おかあさんちょっと子供みてて」って

いつも子供つれたままあれこれしてるから
どうぞどうぞ連れたままどうぞってしてるわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:43.930
最初意味わかんなかった
婆子がそこの美容院に通ってる、って事を
他のお客さんに言っちゃったってこと?
「婆山さんのとこの娘ちゃんもここで切ってるんだよー」みたいな
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:48.350
娘の行った美容室で
他の客に「娘こちゃんもきてるよー」っていいふらされて
なぜか娘が激怒

こうね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:53:44.110
まあ顧客情報をはなすのはあれだけど
恥になるようなことじゃないし
いやならよその店にいけばいいし
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:53:45.100
こんな時間にダベってるここの婆は
1日のスタートでもある朝の貴重な時間をなんだと思っているの?
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:22.880
ポケモン、サンムーンから買ってないけど
最新ソフトはなんか変なことになってるらしいから
ちょっと気になるな〜
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:44.750
>>589
まっったく同じ話を見たわ
てことは思春期の娘さんたちからすると
「それくらい」ってことでは無いのかもね
行ってる美容室をバラされるってのは
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:45.890
えーだってお茶碗洗ったし洗濯終わってるし仕事行きたくない〜ってダラダラする時間だもん
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:55.080
客の情報みてナンパのLINE送って
ツイッターで晒されてクビになった美容師いたわよね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:58.840
>>591
なにいってんの?もうとっくに洗濯機にも食洗機にも指示出し終わったわ
爺もとっくに出掛けたわ
婆はとっくにお布団の中よ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:33.330
>>596
あんなやつのくせにいきやがってって?
それともいい店教えたくないと?
でも既に行ってるきゃくなのよ)
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:20.760
>>596
そうか・・・
婆もそこへ行ってたんだけど他を見付けなくちゃいけなくなりました
癖が強いので気に入ってたんだけど
その位の事でって気もあって迷ってました
他の美容室へ行く事にします
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:51.680
美容院ってタメ口で話せる?
婆は何年通っても無理だった
婆と敬語で話してる美容師さんが同時進行で隣の客も担当してて
隣の客とはタメ口で話してるのみると
フランクになれない自分に落ち込んだ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:13.330
>>604
そうそう、前の人も既に行ってる客に
○○ちゃんも来てるよみたいなこと言ったみたいで
なんなんだろうね?若い子特有の自分がいない所で
自分の話されるのがすごく嫌!みたいな感じかな?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:13.820
>>604
自分のことを自分の知らないとこで話されるの嫌だよ
知り合いや友達じゃなくてお前は仕事だろって思う
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:14.170
婆夜中に顔や首のリンパマッサージが止まらなくなる事あるんだよね
夜中に起きてウトウトしながらマッサージすんの
早く寝なきゃ…って思いながらも手が止まらないの
なんか憑かれてるのかな
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:30.390
アタシのこと他の子にいった!
だからお母さんもいっちゃダメ!!!!

ほれ聞くの?
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:45.720
婆はどんな種類であっても客とタメ口で話す店員が許せないから敬語のままでいいわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:58:04.040
寒すぎて寝られなかったわ
寒すぎて布団から出たら死ねるし布団にいても死ねるし
なんとか這い出て一番近くの電気毛布を掴んだの
そして
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:58:47.450
>>601
貴乃花のやり方もどうかと思うわよ婆は
相撲協会に相談する前に警察に被害届出したのまではいいとして
その後ダンマリはどうなのよ
一言「すべては警察と弁護士にお任せしています」とマスコミやその他関係者に言うだけでだいぶ印象違うわよ
あげく日馬富士の部屋の親方が挨拶しようとしても無視して車で走り去るしさ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:58:53.260
>>618
横だけどわかんないの?
娘が他の人に自分が行ってること話されたから
ママももうあそこへは行かないで!ってことかと
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:09.570
>>614
ああ
いまいちな美容院いったら
えんえんと個人情報ねほりはほりされるねんで
ってまなぶきかいね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:10.910
やっぱり嫌なんでしょうね
直接は言われてないけど
女特有の私が嫌いな奴と接点持つ奴は嫌いって感じかな
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:14.070
爺を駅まで送ってきました
今日は貴重な晴れなので洗濯じゃんじゃんするわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:29.180
えっあんたお母さんと一緒の美容院なんて通ってるの?プププみたいな乗り?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:42.890
>>612
そもそも雑談すらまともにできないわ…
初めていった時に文庫本読みふけってたからな…はぁ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:00:28.300
>>628
二行目がおかしいっていってる解説者と
二行目は被害者保護の立場から当然だって言ってる弁護士が
昨日ワイドスクランブルでバドってた
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:01:47.130
>>642
唐揚げデラックスとカルビ弁当デラックス、あ、箸は1つで、野菜抜きで…
ってやってるのバレたらイヤだ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:06.510
>相撲協会に相談する前に警察に被害届出したのまではいいとして

「いいとして」ってのが婆には理解できない
子供が学校で怪我をさせらたり物を盗まれた時に警察に被害届を出す前に学校に相談しろって言われるのと同じ理不尽さを感じる
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:38.340
髪の毛セット予約していったらまさかの男の人にされたわ…
編み込んで欲しいって言ったのになんかくるくると横からねじってとっていくかんじのアレンジされてこれなら自分でできるし…って
チキンな婆は言えなかった
初めにクルリンパとか自分で出来そうなのはやめてっていったのに
写メまで見せたのに
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:07.550
スーパーのレジが一番タメ口を聞く機会が多い気がする
友だちが来たからってタメ口で世間話すんじゃねえゴルァしたくなる
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:10.690
>>650
そうねー
その美容師がどこまでしゃべったのかも気になるわよね
結構婆、家の内情話してるかも
それ言われたら嫌だわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:32.380
婆に超絶似合うオシャレヘアスタイルにしてくれる美容師いないかしら
髪型変えたい
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:47.240
神社で結婚式するとき、婚礼衣装選ぶときの担当者が
タメ語で、なんであんなタメ語で仕事できるんだろう と
今でも印象に残ってる
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:50.100
タメ口店員許さない派だったけど
スーパーのレジのおばちゃんに笑顔で
「おかーえりなさい、おつかれさまね。袋まとめちゃうわね」
って言われたときは温かさに泣きそうになった
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:36.480
>>659
なるほどねーそれならいやね
クレーマーするなら「他の人に誰がきてるとか話の内容とかばらしてるてほんとけ?」って電話だわね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:44.170
>>660
見せたし、編み込んでって口でも言ったの
なのになんていうんだろ?くるくると巻き込んでく感じの…
ホットペッパーのクーポン700円も使ったから編み込んで貰えなかったのかな…
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:56.710
>>665
後ろに並んでる婆とか他の客がウヘァって顔してるのにやっていいものじゃないと思うのよ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:31.590
近所のクリニックの看護師タメ口多い
おばあちゃんおじいちゃん多いから症状聞く時よく聞く
どこ痛いの?腰?あー寒いしねー!
って赤ちゃんと同じように扱ってる気がする
間違ってる
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:53.510
でもこれで貴の岩、モンゴル帰れなくなったんじゃないかね
もう親御さん亡くなってるからまだましかもしれないけど
親戚とかやりにくくなってるかもしれない
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:54.250
カード返すとき相手見て片手でぽいって感じで渡すレジ店員はこまめにちくってます
だれにでも両手で返す真面目な店員さんが少しでもむくわれるように
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:06:06.380
守秘義務とかいうけど、べらべら喋ってると思ってる
行きつけの病院の門前薬局に知り合いいるから使わない
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:06:15.310
>>677
いまそれ問題?になってるよね
だからちゃんとお年寄りにも敬語使って敬う老人ホームとか流行ってるらしい
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:06:25.910
入院してる時に看護師さんや先生は何回も顔を合わすから段々タメ口になったわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:06:51.640
>>651
元のレス婆だけど
警察に先に被害届出していいと婆は思うわ
相撲協会に先に報告したら揉み消されるもの
でもそのあとの貴乃花の対応はダメダメ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:07.670
>>672
これ編み込みじゃないですよね?
編み込みして欲しかったんですけどって
他の店員にいえばいいのに!

くるりんぱはやめて、と写真がいっしょにでたら
写真のはダメなんだなって思ったとか
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:09.090
>>670
リンパマッサージが下火になったのは
ダイエットで顔方向にマッサージするせいで、リンパ球腫患者の女性が激増したから
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:10.230
>>522
婆はすき家でよく見かけるわ
持ち帰りした方が落ち着けると思うんだけどなーと思いつつお父さん含めてかわいいわね
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:06.260
もう26歳になるってのに未だに特定の美容室決まってないの
初回クーポン荒らしよ
いいところ無いかな〜
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:21.980
コンビニの店員さん(若い女の子)が手を包み込んでお釣り渡してくるの、
あれ婆が童貞だったら本気で勘違いするからやめてほしい
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:51.380
>>695
「傷んでるところを切ってください」って言ったら
頭頂部付近まで傷んでるんっすけど坊主にしちゃっていいってことっすか?って言われたことのある
婆の記憶の蓋を開けたわね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:52.280
婆は看護師なんだけど
新人の頃に敬語で対応していたら
患者さんから「他人行儀」と苦情が来たと先輩からの怒られたわ
田舎の病院よ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:09:56.230
>>672
言ったのと違うようにするなら一言欲しかったわね
その場ですぐ言えれば一番よかったわね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:12.450
>>687
出産で入院した病院、
同室の人が看護師とか掃除のおばちゃんと仲よさそうで疎外感感じたわ
考えたら出産前に切迫で長期入院してただけなんだろうけど
こっちは初産でよく分からないしホルモンバランスも崩れててなんか不快だったから退院時に投書して帰った
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:15.250
男性のアレンジもカットも雰囲気的なのが多くて婆もいや
帰宅してから、何か不満が残るパターン
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:35.830
婆は男美容師に頼むよ
マッサージで二の腕までさすられてるときヘヴンリィ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:11:52.220
男性美容師のアレンジヨウツベで見てると痛そうなんだけどそんなことないかな?どの動画見ててもキューっと締め付ける感じがするのよね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:06.690
ふと思い出した
出産したときお掃除のおばちゃんが新生児大好きでこの仕事してるの!って
70歳くらいなんだけどすごく我が子を可愛がってくれて
どの子にもしてるんだろうけど他人行儀な助産師さんより親しみやすくて嬉しかったな
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:26.490
>>659
あまり明け透けにしゃべるのはおすすめしないわ
美容師同士で情報共有してるお店もあるのよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:46.390
倒れそうなのこらえて自力で病院駆け込んで力尽きた時、
看護士さんに「車イスぅ自分で乗れるよねぇ?!」って威圧的に言われたの怖かったでござる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:57.000
>>739
嫁が子供産まないから当てつけにやってるんじゃと疑ってしまう婆の心は汚れてしもうた
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:23.500
>>734
自分のところには殆ど看護師さん来ないけど
そこにはずっと看護師さん、入れ替わり立ち替わりできて
仲よさそうにタメ口で話してウザかったんだもん
最初、本当に単に患者じゃなくて産休中の看護師かってぐらいタメ口だった
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:59.080
ポイントカードは渡さずに
バーコード側見せて
ピッとしてもらうのが
一番店員が楽だと気づいた
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:14:28.520
爺と婆のこと可愛がってくれてた街医者に
「おっ!今日は具合悪そうだな!大丈夫か!」
って言われたこと位しか思い出せないなw
婆あんまり深く考えずに生きてんのかな…
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:14:36.270
>>742
カルテに書いたりね
忘れないようにといい心掛けなのかもしれないけど
前行ってた美容室は毎回同じ話をされてそれもどうかと思ったわw
何度同じこと聞いてくるんだよ、と
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:14:39.300
お隣のおうちの子供小学校低学年なんだけど親が8時に帰宅してその間どうしてるのって聞いたら夕飯は食パンとかあるし!菓子パンも!とか言われてビックリしたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:14:58.120
婆、パートでレジ打ってるんだけど
「すごく感じがいいわね、感動しました」って言われた事があるの
その言葉を励みに頑張れるわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:28.310
>>762
なんか切ないような、でもそれでもその子はきっと幸せなんだと思うわ
なんとなくそう思うわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:32.280
作業終わって美容師に合わせ鏡見せられてるときってなんていえば閉じてくれるの?
いつも、わぁーきれいで気持ちいいわー☆って言ってるんだけど
正直あってるのか自信なくて
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:34.660
コウノドリ見てて思ったけど
婆は正常出産だったから
全然医師は来てくれなかったわ
パチンって切って縫う時と産後3日目ぐらいの検診でカーテン越しにあっただけ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:30.330
えーでも二人部屋でさ、初産でもう一人の方ばかりに様子見に行かれてたら婆も嫌だわ
敬語でもいいついででもいいから自分のことも気にしてほしい
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:57.710
>>769
おーすごい!とか軽くなった〜!とか
ツヤツヤ〜!とか喜んで
ありがとうございます〜って言ってる
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:17:18.960
婆は初産の時はひたすら寝ていたかったから
そんなに頻繁に来られる立場じゃなくてよかったと思ってる
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:17:19.010
>>766
婆も1番接客いいです、ありがとうと言われて嬉しかったわ
おじちゃんおばちゃんとかに言われると嬉しい
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:17:29.520
婆は感じのいい対応されたら感動して何か良い事を言おうとするんだけど
テンパって、なんか、えっと凄いです、ね…みたいなアホな感じになるから言わない
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:17:39.530
>>766
よさげな人いたら片っ端からお客様の声カードに名指しで書いてる
直接いってドン引きされたり無反応とかだったら怖くてね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:15.850
「びっくりした」は非難したいけど自分が悪者になりたくない人が使いがち
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:22.400
>>776
その子の中ではパンは晩御飯親が帰宅して作るご飯は夜食かもしれないじゃないの
語彙が豊富じゃない子供の言うことを真に受けないほうがいいわよ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:04.710
でた!「ビックリしちゃった」!

文句はいってないのよー驚いただけでえー
むしろやさしいアタシは労りたいのー
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:09.090
>>776
うちのトメは専業だけど朝ごはんは
菓子パンの山が置いてあるだけで
子どもたちはそこから選んで取る方式だったそうよ
おやつも菓子パン
夜はレトルトかお惣菜買ってくる
でも爺は頑丈な体に育ったよw
食育は婆がしたけど
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:29.050
びっくりしたって言って誰かが叩くのを待ってるだけでしょ
自分は叩いてないよって保険を作ってる
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:37.600
婆子宮内胎児死亡で措置入院した時は普通の妊婦さんと同室だったわよ…
しかも出産した直後でおめでとー!おめでとー!って見舞い客が来る来る
同室おk出したの婆だからいいんだけどね、3人目だったから平気と思ったけどやっぱりしょぼんとしたわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:09.080
婆の出産したとこの先生ちょーーー変わり者
3代目らしいんだけど1代目2代目の人望のお陰で成り立ってる
人見知りだから何度か顔を見たお父さんじゃないと立ち会いして欲しくないってw
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:31.060
間違えて薬2倍量のんじゃったよう…
吐くのもったいない、作用強く出るの怖い
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:21:05.120
>>800
朝ごはんだけだけどそれ婆もやってる
朝イチで立っていられないのーフラフラしちゃって
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:21:33.430
婆が学生の頃なんて19時には晩御飯用意されていたけどそれでも繋に菓子パン食べてたわ
びっくりするでしょ!
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:21:57.050
じゃあほんとにビックリしたときはどうしたらいいの?
叩くつもりも叩いてほしいわけでもなくて
「妹が家庭を放り出して陰陽師の修行始めたのよ、ビックリしたわ」
とかさ!
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:22:46.210
>>828
家庭を放り出してって辺りで叩かせようとしてるやん
無意識に性格悪い感じになってるよ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:18.840
うちの子なんて朝にベートンエッグも味噌汁も出してやらないし、昼は給食で人任せだし晩御飯は化学調味料まみれの食事だしかわいそう
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:22.450
>>828
そのときは、びっくりしたって書いていいんじゃない?
ていうか別にいい人ぶってびっくりしたって書いたっていいわよ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:42.820
>>829
そういうのは嫌がるのよねー
たまにできる時は目玉焼きなら焼ける!って言って焼いてるわよ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:19.420
>>828
陰陽師はビックリするだろw
新興宗教立ち上げて教祖とかそういうレベルはビックリでいいのよ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:45.000
昨日のヒロミのリフォームはやっぱり婆も茶色だったと思うわ
あれはお手伝いさんがいるのよね?伊代ちゃんじゃ無理よね?
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:25:08.350
びっくりした、ってだけだと書き込んだ本人の意図が読みとりにくいからなあ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:25:23.190
持ち回りママ会の夕食会があるんだけど婆の番はなにしたらいい?
焼きそばとかでいいかな
みんなハンバーグとか手巻き寿司とかしてるけど
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:07.750
>>849
ゴニョゴニョ何言ってるかわからないから全て助産師さんの通訳が必要なのw
本当に変わってたわ
産科医になった頃はベビーブームで食いっぱぐれないと思ってたのにいつしか少子化で、訴訟問題も沢山起き、仲間は皆んな辞めてった
って両親学級で話されるの
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:11.120
>>859
松本伊代がお皿をシンクに溜めるから
普通のシンクより深いやつにした
って言っててワロタ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:29.310
婆子の友達が七夕の短冊にスズメバチになりたいと書いていてビックリした
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:39.370
朝ごはん菓子パンだけとツナマヨおにぎりだけだとどっちがまし?
婆んち今日ツナマヨおにぎり
ツナマヨは昨日の朝の残り
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:27:27.930
やきそば食べたいです
ていうかよその奥さんがつくったものならなんでもいいです
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:09.110
ヒロミのとこの中庭に置いた暖炉あったかいのかな
あったかいなら婆も欲しい
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:48.040
素直にほんとにビックリしてるとき
婆ビックリした!!!って書いちゃうんだけど
叩かれたことないから婆のビックリっぷりが
婆たちにちゃんと伝わってるってことかしら?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:49.110
持ち寄りの夕食会やらランチやらはやったけど、自分とこで全部、はなかったなあ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:50.610
病院のソーシャルワーカーになりたくて資格取得目指してるけど涙脆いのが弱点で困ってる
何度も相談の場に同席してるけど、生死に関わる話や家族間の話、人生の話をされると涙が溢れてしまう
あーやっぱりダメよね…向いてないか
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:00.930
持ち寄りじゃなくて持ち回りなんだよね?
費用はそのときの当番の人が出すのかな
他の人がかかったであろう金額と同じくらいの金額かけないとよね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:01.910
娘が扁桃腺の手術で入院したとき、
小児科病棟には入れない(病気じゃないから)からって
糖尿病とかの老人がたくさんいる病棟だったの
廊下歩いてると話しかけられるしちょっと面倒だった
普通の人ならいいけど、めんどくさいジジイとかいるからさ
「おネエちゃんいい匂いするね、香水なんかつけてたらお母さん泣くぞ」
って絡まれたけど娘小3だよ
否定したけど全然聞かないし
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:19.230
>>906
過剰に感情移入する人は向いてない世界よ、医療関係は…
プロの人たちは親身になりつつもかなり客観的だものね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:21.560
スーパーの短冊(ご自由にてやつ)にでっかく「世界平和」て書いたことあるわ。
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:45.860
>>910
いつも何人前作る?
婆大家族出身でさ、9人で食べるからホットプレート出して焼きそばするんだけど
あれ大量に作ると不味いよ
自分で家庭持ってから三人分だけとかだと美味しかって焼きそばのイメージかわった
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:43.050
大量に作るほうが美味しい料理もあるし
逆に炒飯なんかは少量のほうが美味しいよね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:59.950
ヒクソングレーシーも古賀俊彦のお誕生日だって

んてフライドチキンの日だってラジオが
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:32:14.820
>>906
向いてないよ
涙もろいつーか同情しちゃうって事だし
変に親身になろうとして空回ったり相手に怒られるオチが見えてる
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:15.800
>>924
そう思いながらかれこれ10年以上、人の生死にかかわる仕事してる
でもやっぱり今でも涙が出るわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:21.740
家族だって本人以上に泣いたり動揺したりする人がいるとうざいのに
ソーシャルワーカーがそれだったらチェンジって言いたくなるわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:30.990
>>946
でも7は
バイオハザード〜レジデントイーヴル〜と
レジデントイーヴル〜バイオハザード〜だもん!テレコだもん!
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:36.600
>>915
バーベキューの火を起こしてステーキを振る舞うイメージ

火を起こすって起こすであってる?
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 08:35:36.920
■□■□チラシの裏13187枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13186枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1511187496/


はいむーりー
0997986
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:50.010
986もダメでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9時間 21分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況