X



■□■□チラシの裏13212枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:21:26.500
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13211枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511602872/
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:33:51.800
>>10
これなら割らなくてもおいしいんだけど
サッポロクラシックあるからせっかくだしハーフってみる
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:39:15.810
婆本番で実は失敗してるんだけど顔には出ないタイプ
でも手足めっちゃ小刻みに震えてる
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:41:05.000
>>43
婆は事前にシミュレーションしまくって脳内で失敗しまくっておく
そうすると本番は不思議と緊張しない
今回は突然発表の場がきたのでその心の準備ができなかった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:42:13.770
明日の朝4時半に新幹線の駅までトメを送りに行ってと爺から言われ嫌だと言ったら喧嘩になったわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:44:13.200
>>60
練習してないから無理って断ればよかったわ
あー婆の人生なんでこんな後悔ばかりなんだろう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:45:17.150
5時に新幹線動いてるとこってターミナル駅よね
田舎じゃないんだからハイヤーぐらい来るでしょ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:45:47.970
>>78
そうね
深読みしなくても生きてこれた甘ちゃんだからかしら
これからは自信無ければ断ろう
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:47:57.780
>>85>>88
断ったらムッとされると思ってそれも面倒だからこれまでは婆がトメの送り迎えしてたけどなんか急に嫌になってしまったw
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:48:22.680
他人は気にしなくても婆が気にしてるのが問題なんだよね
的はずれアドバイスによくある
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:49:49.540
>>101
五時に待ち合わせして
五時15分くらいにコンビニでいろいろかって
五時半ごろにホームにいって
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:50:20.060
が出産入るかもってLINE来た
車で約一時間の距離
まだわからないから婆待機中
眠いお
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:50:23.360
新幹線は6時始発
おはよう日本で「まもなく始発を迎える新幹線」って言ってる
0112108
垢版 |
2017/11/26(日) 00:51:03.610
ミスりました
娘が
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:53:39.020
>>115
相撲問題であまりにも偏り過ぎるオヅラに笠井アナが真っ向から反抗してたわ
今時はよくある光景なのかしらよほど辛抱ならんかったんかな
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:53:58.390
年々ものすごく酒に弱くなってきた
缶ビール一杯でも気持ち悪い
飲むんじゃなかった
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:07.790
眠いと最近運転怖くって
何かあったら大変だからタクシーでいい?
でどよ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:22.550
>>125
いるけどお留守番だって
早朝の運転は怖いのでタクシーで送りますって言うことにするわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:55:29.210
>>129
なにそれ
義実家の男はクソしかいないの?
トメに3人も男性がいて誰も送ってくれないなんてねえって言っちゃえば?
0148108
垢版 |
2017/11/26(日) 00:58:28.630
>>119
>>121

ありがとう、連絡来たら気をつけていくわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:59:41.260
>>149
それがトメは一回り下だから義父置いて旅行行きまくってるのよね
食事の世話とかもろもろ迷惑だから今度は同じ日程で婆も旅行に行く事にする
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:59:44.900
>>150
車内でこんこんと説くにはよさそう
ほっとかれたって爺に告げ口されたらこのばば大変そうだし
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:00:08.680
タクシー往復までしてお金かけていくなら婆なら車で送るわ
ただしずーっとパンクメタルとかかけて
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:00:35.430
>>150
タクシーで一人で行けないから送って欲しいっておっしゃってたのかと思ってましたって言うためよ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:03:02.510
ウトの食事は私担当だから送るのは爺がやってね!っていうのもだめなん?
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:03:19.420
>>169
それじゃあ爺に後でぐちぐち言われるから
送ったって事実があればいいんでしょって言えるように
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:04:10.600
>>173
婆だったらそもそも爺が送れば良い話でしょって言って
タクシー代爺の小遣いから差っ引くわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:05:30.880
三食分のお弁当を毎日届ける事とタクシーで送るって事で爺とこの話は終わりって事になったわ
馬鹿みたいだけどお嫁さんに送ってもらうって事がステータスらしいからもう考えるのやめるわ
ありがとう
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:06:54.230
>>183
はーなるほどね
私に仕えるお嫁さんを見せびらかすわけね
いやいやお疲れ様だわよ
それで婆ちゃんにお小遣いでもくれればまだいいトメなのにね!
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:07:52.680
そんな朝っぱらに誰が見てるっていうのかしらねえ
見せびらかす相手も寝てるわよzzz
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:08:46.060
>>193
そうw今まで送ってたのは羽田だったから車停められてたけどどこに車停めて見送らせるつもりだったんだろうw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:10:31.900
いっそのこと在来線で送れば?
都内の在来線なら6時の新幹線余裕じゃない?
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:12:16.030
>>213
ああ!そうだったw
駅弁でも買ってゆっくりトイレいってホーム探して
老人は早め集合でやることいっぱいね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:14:12.170
婆は明日は8時起きだから遅寝だけど
タクシー婆は寝た方がいいんじゃないの
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:14:42.550
>>226
わかってないよねえ
今は息子ちゃんが送る方がいいのにね
まあ実娘に、が一番ステイタス高いけど
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:17:05.610
>>232
わりと裕福なんだよねだからこんな暇な事やってる人達なんだと思う
お嫁さん達は義母達が出発したら会釈のみで即解散よ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:18:48.980
婆母この間還暦こえて友達とイタリア行ったけど、その時婆子たちも連れて成田まで送ってきたわ
あれステータスだったのかしら
こちらとしてはお土産おねだりの都合上だったんだけど
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:21:03.930
東京出身の人がみんな家族が近くにいるわけじゃないのにねぇ
婆の弟は海外移住しちゃったし婆は地方に転勤着いてってるし
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:22:15.380
ここでもよくいるじゃない
何度いっても鍵を持たずにいく爺とか

自分で開けないのがステイタスと同じなんじゃないの
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:22:20.900
トメよりこの婆ちゃんのほうが田舎出身な気がするわ
理不尽とも思わず従ってるんだもの
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:23:54.090
朝っぱらに無茶な注文付けてくるような爺じゃなくて良かった
面白い顔をしてるけど
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:25:40.320
稼ぎの多くない爺に
食洗機にいれといてといってチラシしてられる状況で
よかったのかわるかったのか
少し考えるわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:26:50.960
婆も婆子の上靴洗っといてって言って
嫌な顔ひとつしない爺でよかた
チラしてるとコーヒーでてくるし
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:27:55.870
何も言わなくても食器は洗うし婆子の園靴も上履きも洗うしトイレ掃除にお風呂掃除、ゴミ出し掃除機やってくれる爺でよかった
稼ぎもいいし
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:29:36.110
共働きめんどい
小梨専業とか天国やんとか思ってたけど
ある意味では大変そうだなあ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:30:03.690
婆は田舎者だから
早朝4:30に配車してもらうなら今夜のうちに予約しておかないとそんな時間にタクシーを確保できないのでは…
と要らぬ心配までしてしまったわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:30:35.590
うちの爺トイレが長いの
20分から30分近いこともあるの
心配だからドアの外からナイスunko?って声掛けると
中から無事な証としてナイスunko!って返ってくるの
そんな結婚10年目
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:31:05.230
>>264
さらに、田舎者だから
タクシーよんだらいったいどのあたりの地域からくるのだろ
迎車代ですごいことになるぞと
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:43:04.470
>>126
婆も40越えてから本当にだめになってきた
休みの前の日に350のビール飲むだけで
何もできずに休みが終わる
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:45:08.170
爺が寝るときそれじゃあねって言って寝るんだけどなんか変じゃなかろうかと今ふと思った
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:50:25.860
食器洗いは爺の担当となってるのに、サボりまくりで全部婆がやってる
ごめんもなにもなしで、テレビ見たり子とゲームしてる
今日、婆が食器洗ってるときに軽くブチキレたらご機嫌伺いにきたけど、それだけ
夕飯のはどうするのかなーと様子見てたけど寝たので婆がしてきた
もうイライラするから婆がしよう
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:57:01.100
>>294
朝ごはんの食器が追加された上で、婆が夕飯作るまでそのまま放置よ
夕飯作成に支障があるから、結局婆が洗うの
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:58:42.150
>>299
横だけどそうなるよねー
期待するとイライラするし婆がやってるけどそれを当たり前と受け止められるとまたイラつくのよねー
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 01:59:57.340
昔いた寮ではよく電話機のまわりにありがいたわ
中にもいたと思うあたたかいから

きっと、じーも
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:00:28.340
>>304
まさしく、そう
だからイライラしたくないから食器洗うのは婆にしようと思ったわ
爺が洗うのはサービスデーくらいに思えばイラつかないかなと
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:00:37.580
食洗機買わないの?
うちは専業だし基本爺が洗うからないけど洗ってもらえないなら絶対設置する
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:16:31.940
なんで猫ってお風呂場好きなんだろう
水ぬれるのが嫌いなくせにお風呂場に入ってきたり
風呂釜の上に乗ってきたりするよね
前飼ってた猫がそれして思いっきりすべってお風呂に入ったことがあるわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:17:00.28O
明日 粗大ゴミシール無事に買えますように


前回 店が多分市役所に確認の電話してた気がして、確認の電話しないと購入できないとかだったら明日困るなぁ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:20:30.600
>>326
なるほどねー
水流れるの見るのも好きだよね
うちの猫、トイレとかお風呂とか真っ先に入るわ
猫とツレションになるw
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:21:59.570
>>307
お皿洗ってーって声かけて後でやるとか言われるのも嫌なんだよねー
うちはお風呂とゴミ当番に変更したわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:23:26.890
>>324
お風呂のドア閉めて入ってると開けろってガリガリするわ
この前浮かべてたアヒルを狩ろうとして思いっきり落ちてた
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:24:26.600
日曜は中華街いくわね〜
三渓園の紅葉って良いかしら?行ってみようと思う
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:24:46.330
明日お休みで爺も今夜から出張なのに夜更かしのお供を用意するの忘れてたー悔しい
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:26:23.12O
夏にカーテンの裾にちらっとGらしきやついたと思った 視線そらさなきゃ良かった 見間違いか未だに謎
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:27:46.260
>>334
きんつばが少しあるけど気分じゃないし本当に何にもないー
爺のお酒とビールを一本発見したからお酒でも飲もうかしらね…
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:29:39.930
ビール漬けを作ったんだけどビールの缶を洗ってたらノンアルコールビールだと言うことが判明した…
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:30:33.560
>>340
うん!結構どこでもあるけど善隣門の脇の横浜飯店かな?のが一番美味しいよ聘珍楼カフェの向かいのお店
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:31:14.200
昔お弁当用の冷凍グラタンやカレー入りコロッケを夜中食べてたの思い出した
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:37:19.220
>>341
何かアルコールきつめの酒あったら入れたら
麦焼酎はくせなくていけそう
なかったら料理酒
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:37:42.260
>>348
冷凍のブロッコリーとアンチョビが出てきたからオリーブオイルとニンニクレンチンしてかけておつまみにするわ!
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:38:25.830
聘珍楼カフェの前の店以外の杏仁ソフトはスジャータなので注意よ
スジャータもおいしいんだけどねw
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:43:30.020
>>368
ぜひ善隣門のところのお店に行ってね!別の婆ちゃんがそれ以外のお店はスジャータさんって言ってるわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:44:28.240
エッグタルト、昔すしろうだったかにあってよく食べてたわ
すしろうのくせに美味しかったのよ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:46:13.700
エッグタルト流行ったね〜
友達がハマっていつも買ってきてくれたんだけど…実は…好きじゃなかったのよ…
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:46:39.010
>>376
ありがとう
美味しそう!
お気に入りに入れておくわ
これってこれだけ買えるのかしら
それとも食事しか駄目な感じかしら
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:47:32.400
帰りにねじねじした硬いお菓子買うのが楽しみなの
犬のガムみたいにガリガリ齧るの
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:53:28.770
エッグタルト、めっちゃ好き
食べたくなったけど、最近売ってるところ見かけない
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:54:33.680
黄身餡のココナッツ団子もおいしいの
運良く暖かいのに出会えたら婆飛びつく
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:55:03.080
高校の頃の友達と毎年蟹忘年会してるんだけど一人の友達が
今年は来年結婚する彼女も連れて行きたいって言ってるんだけど蟹はさほど好きじゃないから違う店がいいって直接連絡がきた
婆が幹事の年に限って面倒だわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:56:23.160
ポルトガルかどこかでエッグタルトみたいな激ウマのお菓子食べたらお腹壊したわ
卵が安全な日本は天国
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:59:38.900
>>392
彼女が蟹は好きじゃないって知らんがなて話よね
じゃお任せねーって幹事を変わらせたらいいのに
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 02:59:54.310
>>392
ごめんね、元々は仲間内のかに忘年会だから
とびいり彼女さんの好みでかえるわけには
ってかんじかしら
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:00:51.540
>>392
彼女もたぶん迷惑だよね
見せびらかしにつれてきて彼女ほっといて勝手に楽しむパターン
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:03:59.470
蟹好きじゃないなら食べなければいいのに
連れてくる男が自腹で蟹以外のものオーダーすれば良い
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:04:54.420
俺みんなに彼女みせびらかしたいし!
彼女にもいいかおしたいし!

ってやって、逆に全方向から嫌がられる
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:05:36.380
しかも、あれるぎーとかでなく嫌いでもなくて
「さほど好きでないから」って!
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:06:24.770
>>400
>>401
夏に婆は3人でご飯食べたんだけどそういう感じで友達に会わせたいなら会わせたらいいと思うんだよね
彼女も行きたくないから蟹いやって言ってるのかな…でもここで婆が蟹って決まってるからって返信すると嫌な奴になっちゃうよね…
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:09:10.920
>>408
まずみんなに根回し
かに忘年会なのにねーという方向で
そんでみんながやっぱりかに忘年会だからというの、ごめんね☆す?
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:09:13.540
>>408
蟹以外にしたいなら持ち回り幹事の範疇じゃなくなるから今年は幹事変わってね☆
でいいと思うけどな
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:09:52.440
>>402
彼女に聞いてみようかなーそれであんまり来たくなさそうなら友達に言って今回は連れてこないでって言えるかも
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:10:06.33O
婚約者を紹介したいからって別日に飲み会を彼が企画してお披露目会開けば良いのに、便乗は良くないし 双方に嫌われるだけだ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:11:15.470
>>414
彼女とツーカーなら
あなたのせいで毎年のかに忘年会が無しにされそうってオブラートで伝える
まともなひとならびっくりして蟹にしてくださいいうわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:12:31.640
>>417
一度会っただけ
友達から連絡先を聞いたらしく直接婆に蟹はさほど好きじゃないので違う場所がいいですってきた
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:13:33.770
>>419
え、カノジョから連絡きたの???
友達からでなくて???

あれーこれは同級生での毎年の蟹忘年会なの☆
友達君まちがえて伝えたのかな???
だわね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:13:35.690
彼女に今回は蟹の会だからまた別に企画してもらってそこでお会いしましょうって言うようなことを返信してみていいと思う?
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:14:15.420
毎年同じ店なんでしょ?
店変えると面倒くさい&大変だから
って普通に言えばいいと思うわ
彼女叩くほどのことでもない
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:14:16.290
毎年恒例の蟹忘年会に参加するのは嫌じゃない
でもアテクシ蟹はあんまり…
そーだ!アテクシの為に蟹以外のお店にすればいい!
アテクシの為に毎年恒例のメニュー変える彼ス☆テ☆キ
こんな女だったら最悪だな
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:14:24.020
>>420
彼女から直接きた!ちょっと距離感不思議な人かなと思いつつそう伝えるわ
ありがとうね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:15:12.910
婆は陰険だからグループ内の発言権のある友人に相談して外堀埋めちゃうな
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:15:55.960
>>421
蟹がずらせないのは伝えていいよねもちろん
別で企画してってのは友達に言いたいけど

とりあえずここじゃなくて他の参加者に
同じようにメール根回しして総意で伝えるかな
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:16:57.550
ていうかその結婚する同級生は自分の婚約者がそんなこと言い出したの知ってるのかしら
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:17:00.220
>>428
でも、「今度地元で紹介するからな!蟹だけどいいだろ?え?嫌?ならお前自分でいえよ?!」かもよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:17:21.140
毎年恒例の友達パーティの幹事に電話してきて店変えろって?
異常だよ
ネタだな
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:18:08.410
グループラインみたいなのないの?
そこでみんなの見てる前で同級生にどうしたらいい?って丸投げしてみたら?
男女混合の忘年会も潮時なのかもしれないよ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:18:27.650
>>427
多分一番発言権あるのは婆と彼女連れてくるって友達だと思うから友達に丸投げするわ

メール面倒だから友達に彼女から蟹が苦手って連絡きたから別の店探すなり別の機会にするなり二人で相談してって送る!
ありがとうースッキリした
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:18:57.670
>>433
確かにねえ
既婚者同士でとかもややこしくなってくるわよね
子供てきたらまためんどうにとか
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:21:47.430
痩せたいです
楽して寝たいだけ寝て運動は嫌です
バタアブ?って効くのかな?
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:23:15.390
ご飯をおかわりしてお腹一杯食べると痩せる

少なくすると間食についポテチとか食べちゃうし
カフェオレとかもなにげにカロリーあるし
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:28:04.190
>>441
全て潰してから食べればほとんど空気なので太りませんそれどころか痩せます

ハイ次の方〜
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:28:40.620
>>445
バーもイラッとすると食欲に走るタイプで
心配事があると痩せるより太るタチ
なのでイラッとしたときの食欲は抑えないようにしてる
そこで抑制すると日常生活に支障きたすレベルでシワ寄せがくるのを学習した
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:29:03.030
>>449
ネタが切れちゃってねーゼロから創作するのは時間がないから何か事件があること祈っておいて
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:30:09.560
>>448
眠らなければ!って考えてると余計眠れなくなるよ
お白湯でもいいから温かいもの飲んでベッドに戻ったらゆっくり静かに深呼吸オススメ
間違ってもパソやスマホは開かない
目に乗せる暖かいやつがあればいいんだけどね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:31:28.380
>>466
婆子はそろそろだわ
婆の腹肉を子猫の足踏みみたいに揉んでるからあと15分くらい!!!
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:31:32.220
じゃあ相談するよ
LDKの壁紙にくすんだ黄緑ってどう思う?
建具は黒寄りこげ茶、床は木材の自然な色なの
落ち着いたナチュラル感のあるアジア寄りな雰囲気が好きなのだけども
センスある婆様の意見お願いします
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:32:57.710
>>465
動悸息切れがするくらいの激辛ラーメン食べると気が済むよ婆は
人それぞれガス抜き方法あると思う
焼肉食べ放題行って肉を死ぬほど食うとか
スイーツのほうの人もいるだろうね
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:34:12.880
>>474
婆は焼肉!焼肉!
サンチュで巻きまくって食べたい

あと海に石思いっきり投げるのすっきりするよ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:35:00.350
>>471
一面だけをやってみるのはどうかしら?
婆もちょっと前にやってみたんだけど意外といいよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:36:19.400
シャトーブリアン焼く時は精神統一出来る
美味しいけど高いから失敗したくないの
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:36:21.080
昔さ多摩テックって遊園地があって
そこにストラックアウトがあったんだけど
ボールでお皿割るタイプだったのよね
あれ子供心に衝撃的だったわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:37:42.030
>>471
とある食育アドバイザー?家庭料理研究家?の人のヲチスレで黄緑色の壁のお家を見たけれど(そのブロガーの前の家)あんまり素敵じゃなかったかな
日当たりの凄く良いお家なら綺麗なのかもしれないけど
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:38:45.360
>>481
うわぁ、懐かしい〜〜
親の会社の旅行で連れてってもらったことあるわあ
観光バスに乗ってたからどこにあるのか知らないけれど♪
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:39:21.220
>>476
いいね!
水辺はすごくいいと思うね
ビーチの波打ち際の音でもいいし川とか温泉の流れる音でも
モノが止まってないで永遠に動き続けて流れてゆくのを見ると
固まってたものが落ち着く気がする
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:45:09.680
今コンビニに行こうと思って爺のパーカー着たらポケットから5000円札が出てきた!ラッキー!
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:42.070
毎年年始はホテルでって人がいるけど、あれいいわね
うちもそうしようかな
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:44.960
>>471
ラグとかに黄緑やオレンジとかの
アジアンもってくるならいいとおもう

不安なら白にしておいてカーテンやタペストリーかなあ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:52:04.950
>>493
油落として表面カリカリに焼いたのが食べたい
普段脂身苦手でどのお肉でも脂身食べないからかストレスが溜まると自傷行為のように脂身を食べたくなる
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 03:54:39.310
チーズと大葉とあと一品(タコ以外)入れてたこ焼き作りたいんだけど明太子が無難かなあ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 04:02:34.050
清水富美加ちゃんはいい女優さんだったのに本当に勿体無いわ
信心ておそろしいわね
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 04:12:24.780
>>501
毎年うちはそうしてるのよー
お互いのお誕生日のプレゼントを無しにして年末年始ホテルか旅館で過ごしてる
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 04:16:35.320
>>530
大晦日から3日までで二人で20万円前後
少し高いけど毎月1万円づつ積み立てしてお誕生月だけ五万円貯金してるわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 04:43:18.200
離婚すべきかどうか迷いながら五年も経っちゃった
もう30だしって思ってた五年前に戻りたい
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 05:11:54.030
あーお腹空いた
何にもないけど買いに行く元気もない
上のたこ焼きの話読んだらたこ焼きが婆の心を捉えて離さないつらい
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 05:43:52.630
   
ヒロシ 45歳独身男の本音「相手に期待が…」
2017年11月24日

45歳にして独身を貫くヒロシさん。結婚は「相手に期待すること」の究極の形。しかしヒロシさんはどうしてもそれができないと語ります。僕は「相手に期待すること」ができない人間

45歳で独身なので、まわりからも「結婚しないの?」とよく聞かれるんですよ。特に海外ロケなんかに行くとホームステイ先で「お前、嫁はいるのか?」と必ずと言っていいほど聞かれますね。

でも、たぶんしないですね。理由ですか? 逆に聞きたいんですけど、人は何のために結婚するんですか? 僕の考えでは、結婚は「相手に期待すること」の究極の形だと思うんです。

でも僕はそこまで期待できていなくて。さらにネガティブときている。

しかも、学生時代一切モテなくて19まで童貞だった。とにかくモテなかった思い出が強いんです。その頃の同級生の女子はというと不良とヤリまくっていて。
正直ね、そういった女性を養いたいと思わないんですよ。女性にとって大事な処女を不良に捧げた人を何で養わないといけないんだと。

こっちは、人生の大博打を打って、やっとの思いで芸人として成功したわけなんです。しかも、もし離婚になったら財産は半分渡さないといけない。なかなかプラスに考えられないんですよ。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171124/BestTimes_7479.html
https://s.eximg.jp/exnews/feed/BestTimes/BestTimes_7479_43eb_2.jpg
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 05:45:50.510
処女と結婚したらいいだけなのに、それができないとか
ヒロシもヒロシに共感する男たちもお気の毒
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 05:47:51.470
爺はテレビの仕事してるから友達を家に呼べないし友達自体も減った
そして爺は顔だけの男だったと最近思う
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 05:48:54.170
爺の同僚に襲われて口ならいいだろ?!て夢見た
口ならいいかと思ったけどふと振り返ったら順番待ちの行列できてたから
逃げ帰るっていう夢だった
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 05:49:05.460
>>542
婆も今になったらそう思うよーもっと早く決断すれば良かったと思うけど五年後またおんなじこと思ってそう
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 05:58:02.460
厚生年金に20年以上加入してて、年下の妻がいる場合加給年金とかいうおまけがついたりするらしいんだけど
これって国民年金と厚生年金合わせて20年でももらえるんだっけ?
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:04:16.130
マンガを大人買いしちゃった!在庫ありなのに届く日時がバラバラなのは何故かしらね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:16:02.900
>>575
爺に気を使ってるのが一番あと今住んでるところには大学からの薄い関係の友達しかいない
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:19:07.670
オサレな朝食を作るわよ!
とりあえずコーヒー飲みながらメニュー考えるわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:22:19.490
出川ってチャンネル変えるくらい嫌いだったけど充電バイクの番組で普通に昇格した
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:24:49.720
>>601
ちょっと足してスパニッシュオムレツ作るね!
トマトはサラダに使いたいからクラムチャウダーでもいいかな?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:25:29.600
>>604
なぜありがとう?w
爺は過剰にいい人であろうとするからせっかくのおやすみを仕事モードにさせちゃうのが申し訳ないなとおもってしまうーでも婆は友達を家に呼んだり楽しく暮らしたい〜
習い事で夫の職業偽るのももう嫌だー
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:28:39.980
>>617
んなこたないわ婆兄が剛毛過ぎてずっとスキンから坊主にしてるけど
全然ハゲる気配がない
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:31:37.040
>>629
くるみパンはシートの上にオリーブオイル垂らしてカリッとオーブンで温めてほしいけどチンでもいいわ
待ってるわよ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:37:16.750
ハゲがハゲを誤魔化そうとしてハゲにするとハゲが加速してハゲるってGoogle先生が
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:38:18.050
昨日後輩の美容系の医者と飲んでたんだけどエルシステインって飲み方がまずいと髪の毛を美白しちゃうって話を聞いたわ
婆は知らずに処方されたの飲んでたけど考えて飲まないとなのね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:41:49.510
>>645
白髪にならない飲み方があるの?
教えてー
婆、Lシスティン飲みたいけど白髪怖くて飲んでないの
なんか飲み合わせ?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:45:14.610
>>649
飲み合わせではないんだけど可能ならビオチンとヨーグルトを併用してって言ってた
ハイチオールを一日1錠とかなら問題ないらしいよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:48:46.080
婆の行ってた学校婆の年から男女共学になってイケメンパラダイスを期待してたんだけど残念だったわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:54:12.650
>>661
乳酸菌とビオチンを取った方が良いみたいよー
色々メール来てたけど今度詳しく教えるねー
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:55:53.770
女子高が共学になってどんな男の子入ってくんだろー
って友達とワクテカしてたらキモいのが3人入ってきただけだったわ…
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:58:24.330
>>665
乳酸菌も大事なのね
ヨーグルトってなんか食べるの面倒になるのよねぇ
美味しいのに
サプリでとろうかな
また教えてね
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:58:36.860
  _____
 / 彡⌒ミ / ウィッ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / オー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /  ハー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    彡⌒ミ
    (´・ω・`)     
   (|   |)___
 / |__∧_|  /  ヨ──
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:59:34.890
休日は9時くらいまでゆっくり寝たいやん?
でも仕事の爺が隣で30分以上アラーム鳴らし続ける
婆は目が覚めても寝たふりするんだけど
婆子が起きちゃう
爺はまだ寝てる
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 06:59:54.720
>>670
メールを転送したいわw
でも容量内ならハイチオールを飲んでも大丈夫みたいだよー3ヶ月に一度休薬した方がいいと言ってたけど
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:01:24.280
ジャージのズボン履いてるんだけどなぜか生地がチクチクする気がする

なんで?
ポリエステルみたいな化学繊維だから?
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:03:49.580
>>684
婆友のお父さんが弁護士だったんだけどポストに猫の死骸とか置かれてたって言ってたから覚悟してたんだけど色々あるねー
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:04:48.620
>>676
しかも逆の場合、婆仕事・爺休みの場合、
絶対爺は絶対起きて来ない
婆はアラーム一回で起きるタイプ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:05:50.010
今日はイベントあるのに子供が地区の小ちゃい子供祭りに行きたがってるわ
婆一人でイベント行くのつまんないなー
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:05:57.900
朝からEテレ見ようと思ったら香取君出てるからEテレ見られない
ゴメンね婆子
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:07:12.190
>>693
あと爺はどちらかと言うと右翼な弁護士だからゴリゴリにボランティアしないとやられるぽいわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:13:03.140
アーティストを名乗る芸能人って嫌い
工藤静香とか八代亜紀とか鶴太郎とか
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:14:24.590
子供を保護したんだけど警察に電話で良いのかな?児童相談所にもした方がいい?
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:14:38.320
オリンピック柄のお皿いいかもって思ったけど普通に市松柄探した方がいいわね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:16:08.970
早朝放置子!?
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:16:50.500
>>714
それぞれ本当に才能あるのかしら
名前伏せて作品公表したら見向きもされなかったりして
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:20:51.780
>>718
オリンピックのあれ好きだわ
あの騒動はなんかよくわからんけど、マークは今のが全然いい
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:21:59.580
まだはなに水やるの早いかしら
冷たくてビックリしちゃうよね
水汲んどいて日がでてぬるまったらあげようかな
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:25:51.400
>>730
あとはコウジ酸クリームとかハイドロキノンもシミに塗るには良いと思います。ハイドロキノンはずっと塗ると赤みがでるので、
よくなるまで…ってかんじですが…

レーザー系は半年に一回とか…たまにやって、
サプリとか普段の化粧品で体質改善…がいちばんぃーのかなーと私的には思います。
あとは、結構擦ることがシミの原因になるので、輪郭以外のマッサージとか、
オイルクレンジングはあんまりオススメではないです(ノ_<。)
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:26:07.930
イオンのPBで唯一美味しかった柚子ポン酢の味が変わった
もうあそこのPBに用はなくなった
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:33:54.660
移民やっと受け入れるのね
TPP推進といい、さすが総理
我々のために着々と日本を解体してくれてるわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:34:38.810
>>741
レーザーって効かなくなるんだ
へー!
トランサミン、ピルと飲み合わせ悪そうね
調べてみなくちゃ
ありがとねー
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:36:12.140
>>747
ちなみに若いなら大丈夫の若いは32歳
婆もピル飲んでるけど大丈夫って言われたよこの子は医者だけどこれが正しいかは分からないよ!
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:38:30.180
>>747
横だけどレーザーは効かなくなるってよ
だからなるべく最終兵器にするべきって婆の通ってるとこの先生も言ってる
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:39:48.580
ただでさえニダとかニダとかニダとかいっぱいいるのに移民なんてやめてー!
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:40:10.310
蟹同窓会なんだけど早速丸投げのメール送ってみた!
そしたら僕がお店とるから違うところにしようって返事きたわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:40:13.050
>>750
その方向よね
日本人からは奴隷なみに搾り取り
あちらに流すのが彼のやり方だから
ま、そうなるわよね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:45:02.150
今時って幼稚園小学生でも日焼け止め塗って毎日出掛けるってね
将来のシミ対策に
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:45:14.750
婆の地元の友達は韓国系のパチンコ屋さんなんだけど今はニューヨークの五番街に実家は引っ越したらしいよ
パチンコ屋さんって儲かるのね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:46:14.550
これから日本は本当に我々のものになるニダ
もう少しで悲願が達成
ありがとう。ありがとう。安倍総理
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:47:50.070
>>755
えぇっ!?結局飛び入り参加の「蟹はあんまり好きじゃない」彼女の為に毎年恒例蟹忘年会じゃなくなるの!?
うへぇ〜
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:48:44.090
コンビニで、タバコとパンとか、タバコとお茶だけの時、
袋いらないでーすて言ってたのね、
そしたら3つ4つ品物買っても袋に入れてもらえなくなったの
今日は2リットルのお茶も買ったから、復路にお願いしますって言ったら
不機嫌そうに「…はあ」って言われた
原辰徳
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:48:53.170
>>775
同じよー
他の在日だとフィリピンとかブラジルとかのコミュニティあるけどあそこは言葉も違うし見かけも違うから政治には出てきてないけど
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:51:35.800
テレビ見たいがためにご飯も歯磨きも着替えも適当になってたから子どもとバトってきた
婆は燃え尽きた
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:51:43.690
20年前にモノレール出来ますよーって触れ込みで売り出してたタワマン1億で買ったら
モノレール計画が頓挫して値崩れして不良外国人だらけになった
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:52:46.670
>>784
まぁ、そうするしかないわよね…
みんな蟹楽しみにしてたと思うけどなぁ
蟹はなくても楽しんできてね!
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:53:18.290
婆祖父はアメリカの日系人だったんだけど死ぬまで日本人でもないけどアメリカは嫌いになれないって言ってたわ
移民って良くない
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:53:31.240
目の前の道は今は狭くて不便ですが拡張する計画がありますので大丈夫です
って売り出された土地買って家を立てた友人もぼやいてた
もう15年経つのに未だに道が広がらなくってスラムみたいになってるって
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:53:39.440
>>781
もういっそ雑種の国になって満遍なく多国籍になる方がマシかもしれないわね
もともと雑種の国だし文化を守るのが大変だけど韓国に染まるのだけは看板
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:54:52.250
>>790
同じ人かも

見に言った時は新緑のきれいな新興住宅地で噴水や小川が流れてたのよ
今は売りに出して別な場所に住んでるけど、
エレベーターでヒジャブ?の集団と乗り合わせると微妙な気持ちになる
あの人たち挨拶も返してくれない
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:55:15.910
>>793
婆も12月の第1水曜日は蟹の日だったんだけどもう面倒だから投げちゃったw
アドバイスくれた婆ちゃん達ありがとうね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:56:28.390
ニュースの出し方見れば
各方面に根回し済だと思うわ
総連を敢えて外してるくらい狡猾だから
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:58:11.660
>>810
そうそう
最近収容所巡るツアーに婆も一緒に行ったんだけどこんなにひどいことされたんだってショックだったわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 07:59:39.070
移民ってのは難民受け入れじゃないんだからある程度ハードル上げてくんないとね
何のスキルもない様なの入れてちゃ生活保護が増えるだけ 最低限日本語ペラペラで健康で30歳ぐらい迄とかさ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:01:52.410
>>823
応相談みたいよー
婦人科の医者はこう言う系の知識あるし風邪や喉の痛みでトランサミンは一般的な処方だからまずは飲んでいいか聞いてオッケーならトランサミンも保険で出してもらおう!
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:02:01.790
>>811
サラダ油代わりに使ってるけど変な味やにおいは感じたことないわ
婆もグレープシードオイルより安いから使い始めた
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:03:02.780
かつてここに日本という国がありました、とかならないようにしたいわね
宇宙に旅立ちたい
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:03:10.480
移民だけじゃなく難民まで受入そうな勢いよね
日本人からは搾り取った税金で
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:05:58.060
>>830
覚えるでは遅いのよ
日本語出来ないから働けない!って生活保護まっしぐらの連中居るんだもの
それ目当ては絶対に入れてはダメね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:06:03.960
アルカトラズみたいなの作ってニートとナマポ収容して強制労働のシステム作ればいいのに
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:06:29.850
移民受入の理由に高齢ニートを使うから
むしろ売国政府にはありがたい存在だったりしてな
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:06:30.880
治安は良くなってるけどニュースで悪いことばかり流すから体感治安が悪くなってるってね
池上さんがね
昔、父が言ってたのよ
悪いニュースばかりなのはそれがニュースになるほど滅多にないことだからだって
警察がお年寄りを道案内してニュースになる世の中の方がおかしいんだからこれでいいんだって
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:08:17.460
本当に日本人のために動くひとが消えてつらいわ
パフォーマンスだけのアホはいるけど
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:09:01.530
ねーねー
動物のお願い聞いた時に出てくる果物の横の3/4ってどういう意味?
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:29.660
子供が専門学校進学するのに学費は奨学金借りて親が助けるのがいいのか親が教育ローン借りるのがいいのかどっちかな
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:13:13.960
中曽根の息子もあかんかの
なんでこんなににほんをうるのかしら
金か?でもお金出してんのこっちよね?
なんのために?
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:15:09.240
あべさんは本当に韓国が大好きよね
統一がバックアップしてるから
お金もいっぱい流してるし
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:16:10.180
>>877
もう36だよ
毎晩パソコンで空爆のゲームしてエロアニメ見てる
一度うちの旦那がナタでドアぶっ壊して引き摺り出して肉体労働に出したけど
同僚のタバコの臭いが耐えられない、指示が早すぎて理解できないって泣いて仕事にならなかった
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:16:37.830
中川さんや亀井さんみたいな
本当に日本人のために動く人
誰もいなくなったね
消されるのが怖いのかも
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:16:54.800
>>887
池沼じゃん
施設行きだわね
大人の池沼でそれまで診断受けてないのはどこにほりこむべきか
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:17:10.270
>>858
もう婆が立候補するしかないかなって思ってるの!
政治経済学部出身だしいけると思うの
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:17:34.820
>>888
正しいことを叫ぶと友愛されるのね
池坊さんもなにかが怖くてあんなに叫んでるのかしら
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:18:29.200
>>886
曹洞宗は差別にお金払う事で解決しちゃったからその後集られて宗費他の宗派の10倍だけどそれでもお金あるよー
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:18:51.440
引っ越せる家じゃないのかしら
住み込みの仕事できるところに目隠しして連れて行くとか
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:19:15.250
>>889
大学までは普通だったんだよ
帰国したら日本の会社にはついていけない、うんざりだって職を転々として36だよ
誰とも喋らないし日にも当たらないから深海魚みたいできみわるい
旦那と父で、部屋ごと解体しようとしてるとこ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:19:38.910
PTAにチャラくてうさんくせー人がいて
なんだあの人って思ってたら政治家だった
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:00.290
>>899
留学先で何かあったのかしら
ホームレスになるかもしれないけど知ったこっちゃないわね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:48.520
婆はお金はあるから政治家になったとしたら利権とか献金とか必要ないと思う
婆みたいな人が政治家にならないかなー
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:21:01.310
子供たちがお腹いっぱい食べられて健康で勉強できて素敵な人と出会える未来でありますように
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:18.970
>>915
そうだよー
学校が良かったのか婆は楽しい学生生活だったよー
一年だけ早く大学に行ったから結構キツめのクラス取りだったけど部活もやったし人次第だよね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:29:28.440
それこそ江戸時代とかそのぐらいのとき
引きこもりってどうしてたのかな?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:27.780
>>919
婆は江戸時代のニートとか引きこもりを研究してるんだけど上手いこと社会が救済してる
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:33:31.080
>>920
どうやって救済していたのかしら?
その人にあった役割をうまくコミュニティが与えていたとか?
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:34:48.410
ご飯もパンもない
朝ごはんなににしよう
パンケーキ そうめん うどん パスタ ラーメン
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:36:19.700
>>923
書いたことそれだけの人生だったと思われるのよチラでは特に
全部書いたらうざがられるけど
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:42:03.470
白髪がチラホラ出てきた
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:42:23.430
>>942
そか、ないのは「ご飯」で「米」はあるのか
ご飯炊くの面倒でパンケーキ焼くて婆ちゃんシャキねー
婆ならご飯炊いて納豆ウメーになるよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:42:45.250
>>928
昔のやくざは特定業務の取り纏めもしていたから
普通に仕事させてたのかもね
今と違って非合法な組織でもなかっただろうし
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:21.790
>>924
その辺は色んな適性があって難しいんだけど浮世絵関係とか人と接せずそれなりに暮らす術はあったみたいよ
ただお酒すごく飲んでたみたいだけどw
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:08.970
>>944
へーすごいね
まさか江戸時代のニートの話の時にそれを仕事で研究している婆ちゃんがいるとは
0952950
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:11.380
行ってくる!
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:19.970
仕事なんぼでもあったしこんな仕事やだとかいうワガママも言わなかったもんね
今のニートはプライドだけ高くてかわいそうだわ
0954950
垢版 |
2017/11/26(日) 08:45:10.970
立てたんだけど不備がある…ごめんなさい
次スレで修正はります
0959950
垢版 |
2017/11/26(日) 08:46:42.820
>>951
元々高校の時に御宿カワセミって本を読んで江戸末期に興味持ったのー
でも偶然だね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:47:42.980
>>953
ホワイトカラー業務が殆どないのと
そういう業務が武士に占有されていたので
誰も肉体労働を厭わなかったのでしょうね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:50:48.940
身の程知らずばかりの世の中でみんな欲張りになってるのね
もう人間は行き着くとこまできてるのね
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:51:44.750
新スレ3と4
死ねよカス
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:52:23.940
昨日お出かけしたらみんなの生活が煌めいて見えて家帰ってお掃除しちゃったわ
婆も頑張ろう
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:54:25.670
隣町くらいよ
洗濯物とか綺麗な庭とか買い物してる人たちとかそういう当たり前の姿だけどみんなとてもちゃんとしてるように見えたのよ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:55:57.340
>>977
中学卒の学歴でも正社員として働いて家族を養える職種が無くなったのは大きいわ
高校にきちゃいけない子まで来るから
定時制高校や通信制高校の先生は大変よ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 08:56:20.030
>>987
わかる!
婆んち近くのA店は庶民派で
Bショッピングモールは垢抜けてる
なんの差だかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況