X



■□■□チラシの裏13244枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:04:51.130
□■□チラシの裏13244枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

前スレ
■□■□チラシの裏13243枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512092599/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:07:11.380
>>14
一行目のスレタイが余計みたいよ
テンプレコピペしてくれてるやつのスレタイごとコピペするとこうなるの
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:12:42.370
こないだたまたまEテレみてたらうーたん?とかいうキャラに殺意わいた
あんなうざいキャラがちびっこにはうけるのか
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:13:00.760
自治会役員やりたくないよー
輪番制なんだけど
コミュ障だから無理なんだよー
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:13:10.020
>>35
要は「あんた規制対象だよ」って警告出されてるのよ
イエローカード何度ももらってたら退場させられるのと同じ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:14:33.980
しゃぶりかたがんまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:15:35.500
>>32
ふん、そんなの信じないわ
懐かしの名作ドラマ「大草原の小さな家」で
似たようなエピソード回があったんだもの
世界的に初めてのフランチャイズみたいな店舗展開をたくらむ企業家が
ネルソンちにやってきて○○おばさんの店っていう店にしないかって持ちかけてきて
その○○おばさんは町のホームレスのお婆さんに小遣いやってモデルにして
作り上げたもので写真が必要だからとお婆さんをモデルにしたのよ
実在するモデルがいるほうが売れるからって
ちなみにその回では最後のほうにケンタッキーのカーネルおじさんが出てきたわ
先のフランチャイズで騙されたネルソンの奥さんは「HA!たかがチキンだけで売れるわけないでしょ!」って
カーネルおじさんを追っ払っていたけど
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:15:55.620
バイトしてた時忘年会店長に誘われなくってみんなは一緒に行く相談とかしてて
婆山さんも行くでしょって言われて初めて知ったの
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:15:59.920
テーブル解体してるの
足分解して上の板はずして月曜日にごみとして持って行くんだ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:42.650
バターコーヒーがファミマから出るってよ
バターコーヒーダイエットしてた婆ちゃんいたよね?
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:17:39.670
>>46
スレ立てた婆だけどイエローカード出されてたの?
そんなに連投してたかしら
気をつけなきゃヤバそうな予感だわ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:18:22.260
大トメから10分おきに電話が来る
待ってるんだけどーって留守電に入れられても
迎えにいくなんて約束してませんけど
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:18:27.190
>>57
長々書いたところ悪いけど、その話ってステラおばさんが実在したかしてないかと関係なくない?
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:08.870
>>71
同じ内容を何度も書き込まなかったら大丈夫だよ
次から冒頭のスレタイ消したらいいだけだし
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:43.780
>>72
リスト作って声かけた人に○つけてるとかじゃないなら
単純にもう婆ちゃんには声かけたと勘違いしてるんじゃないの?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:54.990
>>72
でも他のバイトさんが「行くでしょ」て言ってくれて良かったね
婆ちゃんも行って居て当たり前、てそのバイトさんは思ったんだしね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:20:04.650
猫が婆のひざの上に乗ろうとして失敗して
思いっきり太ももに爪立てられて怒ったらこなくなったw
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:04.290
>>81
1回目が今から買い物するわね!の電話
一時間後くらいに迎えにきてーの電話
ちなみに全部不在着信で婆は折り返しの電話すらしていない
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:49.800
「ドラマの中でお店を出さないかと言われた人がそこら辺のホームレスをモデルにして
○○さんのナントカみたいなのを売り出そうとした話があった」
でよかったね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:22:36.890
鳥取県警が相撲協会の方で聴取してもらってかまわないって言ってるのに
貴乃花親方が「そちらで決めてもらっていい」を勝手に解釈して
「そちらで決めてもらっていい」っていうなら教会聴取には協力しませんって

馬鹿かこいつ?って思ったわ
人の上に立つ器じゃない
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:37.460
>>102
相撲協会の聴取だと良いように取られてねじ曲げられる可能性があるからきちんとした機関(警察)に言うよって事じゃなかったの?
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:37.820
インコが寒そうだから14時になったらお部屋に入れよう
夏場は17時ぐらいまでカゴをベランダに出しておけるけど気を付けないと
寒さに弱いから
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:24:56.780
「あと10分くらいで着くからよろしくへ」
「ちょっと、もう着いたんだけど」
「ねえまだなの?何やってるのよ」

みたいなのが延々吹き込まれてるのか…
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:25:27.170
>>102
何言ってるのかよく分からないわ
誰が誰に対して何をそちらで決めてもらっていいって言ってるのか
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:26:45.810
>>107
婆の家の隣のセキセイインコは1年中24時間外にいるわよ
外に弱いってことはないみたいよ
小さいうちから外にいると慣れて平気みたいよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:26:59.500
>>121
神社の庭にセキセイ小屋があった
ジュクジュクうるさいのなんの
雪が降ろうが嵐が来ようがw
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:27:47.620
>>119
約束した相手から何度も電話が来たけどずっと家の中で
屋っと玄関開けた時にまた電話が来て電話主は玄関で前で待ってた話を思い出した
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:00.840
>>136
いいわねー
子供のパワー吸い取って来なさいよ
小さい子のエネルギーって疲れるけど同時に生命力もらえるわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:22.690
>>121
ノラになったインコが大繁殖してるってニュースになってるけど
寒さに弱いならあっという間にいなくなって大繁殖なんてしないと思うの
0148 【豚】
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:42.350
豚ってなによ
安産で母子健康
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:02.570
>>130
マンションかな?カラスとか大丈夫かしら
婆んところ7階までイタチがのぼってきたことあるわ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:28.090
婆は抜けた歯は残してるわ
実は上の子と下の子のとが混ざってもしかして入れ替わってるかも知らん
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:30:12.310
>>150
マンションの4階よ
カラスはいっぱいいるからカラスよけみたいなの使ってるわ
よくすずめと逢引してるの見かけて婆が見てるとビビビビ!って怒ってくる
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:31:09.050
>>164
きて欲しくないから
今外なんでごめんなさいって言うと
何時に帰ってくるんだとかしつこいし
だから出ないのを選んだだけ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:31:52.320
>>169
そうw
インコよ
インコが怒ってくる
おめーみてくんなよ!みたいなに覗くと怒ってくるわw
最近は、寒いから静かだから心配でたまに見てる
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:32:32.260
>>170
しつこいよね
一緒にご飯食べようとかほんと嫌なの
爺と食えと思うけど爺は婆以上に冷たいのよね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:33:20.550
>>171
これから子が二キロも増える?!そりゃやべーw
安産目指してまだまだ体重制限頑張るわ!
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:33:43.620
ウトメから電話なんか来ないし
会うのも年に1度くらいで時間も3時間くらいかな
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:05.830
昨日から大掃除を開始した
とりあえず今年使わなかった夏のものを押入れから出して2袋今日ゴミ出した

1日休み挟んで次は明日〜
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:48.180
さっき、ホムセンでセキセイインコの雛が今日入荷したてだったわ
かわいかったーん
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:51.120
>>186
パブロは期待して食べたけど
婆の食べたいものじゃなかったのよね
しかも近くで買えるようになった
りくろーおじさんへの憧れが増した
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:00.800
ウトメから電話とかこないけどさ
お盆と年末年始、二泊するのがメンディー
これぐらい我慢しなきゃいけないんだろうけどさ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:05.250
>>166
しつこい年寄りいるから、しつこいのが嫌なら断るしかないよ
断ってもしつこいならまた対策考える
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:25.580
>>181
体重制限は頑張りすぎてはダメよー
ちゃんと栄養とってからお散歩してね

婆、4800gで生まれたから4000なんて軽いもんよ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:35:34.390
大トメからの留守電6回目
休憩所が進化していってる
待ち合い場所→食事するところ→食堂
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:10.210
>>144
何その自己中丸出しな発想

待ち合わせの約束もしてないけど断られてもないからここで待ってるの!って事よね?
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:13.560
>>190
ふふふ
実は今日文鳥のヒナを買ったのよ
渡された餌が「ヒナフトール」
名前のセンスどうよ?
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:22.580
美味しい濃厚なチーズケーキ食べたい
知り合いがやってるカフェは、スコーンはホットケーキミックスだし、チーズケーキは冷凍してあって冷凍やけの臭いがする
貰ってもごめんって捨ててる…
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:13.620
>>200
連絡寄越すのは向こうの勝手な訳でしょ
迷惑な話だけど
連絡来るのが嫌なら面倒だけど断るしかないわ
連絡来ていいならほっときゃいいけど
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:28.120
ガラケーだからうp出来ないっておばあちゃんじゃないんだから
そんなん言ったらスマホが出る前はみんなどうしてたのよw
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:13.820
今朝の桃李もイーッ!ってなった
わかっていたけどあいつぁダメなやつだ
みんなに色々言われてもわからないなんて
どうしようもないバカタレ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:14.660
婆は年末年始は婆実家に5泊よ
うふふ
婆実家は都会なので田舎育ちの爺は目を輝かせて一緒に遊び回ってる
ホテル扱いだけど実際宿泊費無料ってすごいわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:29.620
>>214
具合悪いから実家で養生したいとか言ってもいいんだろうけど遠いと無理よね
婆は完全に食っちゃ寝チラゴロダラの正月したわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:45.220
慣れない人はうpしないほうがいいよ
位置情報とか映り込みとかいろいろあるしね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:20.410
>>194
外も最高気温2度だから出たくないし切迫早産気味で安静指示出てて運動できないの
週に200gは婆体重増えてるから正常に子が育ってくれてればいいな
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:22.260
>>213
婆実家も爺んちの近くだから、そこまで行ってないよ
2〜3ヶ月に一回くらい
夜泣きひどかったから、眠るために帰ってたわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:27.360
>>191
りくろーもあの値段(500円?)だから美味しいって程度だよ
婆はパブロ食べたことないけどサイト見た感じどっしりねっとり系よね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:41:36.680
>>228
今は79kgになったよ
座る時の姿勢とストレッチと意識的にシャキるだけダイエットで40kgくらい減ったとこ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:32.980
>>248
おてんちゃんも男見る目がないというか
ダメンズなのよね
顔はあれだけど風太の方がよっぽど…
ただのイケメン好きかしらねぇ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:51.680
>>222
婆はまだ録画見てないんだけど今日は金曜日でしょ?
ってことは明日の15分ですべては丸く収まって
月曜日にはまた何もなかったかのような1週間が始まるのね
汚点ちゃん、早く子ども連れて実家に逃げ帰ったらいいのに
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:44:00.610
トメからメールくるけど迷惑メールに埋もれて気付いてないふりしてる
スマホよくわかんないんです〜いまもう他の人とはラインで連絡取ってるしメール開かなくて〜って
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:44:22.260
鳥の話から鳥インフルエンザを連想しインフルエンザの話題に移行するのね
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:45:10.880
昨日公園で二人組の小学男子が他に誰か誘うか相談してて一人の子が「〇〇は?あ、お前あいつ苦手だよなー」
って言ってたの
男子って友達の嫌ってる子でも自分は嫌いでなければ普通に付き合うわね
女子は友達の嫌いな子は私も嫌いにならなければって同調圧力かかりがちね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:46:07.850
>>269
まぁね
一応和解したとはいえ勘当だから実家には戻れないよね
でもホント、逃げてほしい
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:46:25.580
ダメンズに振り回される朝ドラって他にあったかしら
大概旦那様は頑張るヒロインのサポート役よね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:07.600
ウエストは58なのよね
なんなのかしらこの数字
どっから出て来たのかしら
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:13.270
>>273
でもそのことを芸人に報告した時の蛭子みたいな芸人にイラッとした
アイツはコウノドリでも朝ドラでも何してもイラッとする
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:35.310
>>307
う、うん…高校の頃…
今は78くらいかな
デブっていつまでも昔は痩せてたって言うよね…
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:56.200
ふなっしートレインのキーライトとキーホルダー買ってきたわ
たまにはいいわよね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:50:00.890
>>266
爺の女の体重の参考データ、爺の姉だけだからねぇ
でも爺の姉、日本人女性でも低い方の150cmよ
0323 【大吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 13:51:04.380
>>315
婆は御神木のような立派な胴回りよウフフ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:51:39.660
吉本興業の話ってことだけど松竹とのいざこざまでドラマにしてくれるのかしら
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:52:13.170
背が高くても痩せてる人はいるからね
身長あるから体重あってもいいの!って言うデブいるけど
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:38.340
>>330
デカイなんてもんじゃないよ関取よ
婆172あるけど58で、それでも結構ガッチリ見られるわ
55下回るとスタイル良く見えると思う
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:54:29.710
最近、画像検索してるとよくピンセットってサイトに行きつくんだけどあれはどんなサイトなの?
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:55:21.630
前にダイエットしてもしても太るってここに書いた婆だけど病気治療したら何にもしてないのに10キロ減ったわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:55:49.500
>>344
ちなみにスラッと見られるためにはこれくらい痩せないと駄目みたい…

榮倉奈々       170cm48キロ
吹石一恵     170p49キロ
滝沢カレン     170cm50キロ
江角マキコ    170cm48キロ
パリスヒルトン  172cm52キロ
奈々緒      172cm46キロ
道端ジェシカ   173cm52キロ
杏        174cm46キロ
ミランダ・カー  175cm49キロ
アンジェリーナ・ジョリー 175p45キロ
マツコデラックス 178cm140キロ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:57:10.870
>>356
そっか
このサイト何?
ここに出てくる画像は勝手に登録されてるの?投稿者がうPしてるの?
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 13:59:58.890
>>364
太るなら橋本病の方ね
もう一人、何もしてないのに痩せるって言ってた婆ちゃがいたけどそっちの婆ちゃんはどうなったかしら
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:00:06.130
>>378
さらっとググった結果 ほんとかどうか知らないけど

大島美幸:身長166cm 体重80kg.
村上知子:身長146cm 体重64kg.
黒沢かずこ:身長158cm 体重65kg
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:21.900
>>392
170の80でしょ?
相当デブよ?ぽっちゃりだと思ってんの?
それとも全て筋肉?それならごめんね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:59.030
伊達みきお:170cm 体重88kg
富澤たけし:170cm 体重86kg
彦摩呂:身長172cm 体重99kg
近藤春菜:身長155cm 体重65kg
箕輪はるか:身長160cm 体重48kg
柳原可奈子:身長153cm 体重74kg
渡辺直美:身長157cm 体重95kg
森公美子:身長163cm 体重80kg
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:02:56.980
ここでみとちゃんぽっちゃりって言ったら
あんなの痩せてるしって本気で言われた
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:03:15.360
イッテQ見てると、森三中の三人でくじを引いてるのに黒澤はハズレを引くと逃げるんだよね
ああいうとこが嫌い
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:03:33.070
婆170センチで50キロ位しかないときもガタイが良くてLサイズだったわ
肩幅問題と袖丈問題がね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:04:02.130
>>404
公式はそうかもしれないけど本人がテレビで白状してる体重はもっとあるよ
例えば直美は99kg
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:04:24.030
婆は身長は小さいし脚も短いのに尻だけはいっちょ前に大きいからズボン買う時いちいち試着しなきゃいけないから時間かかっちゃう
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:04:58.700
引きこもりでデブの私に保健師さんが訪問看護を勧めてきた
一緒に散歩したりするんだって
なんだかなぁ…
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:00.100
>>429
引きこもりのデブなんて病巣の塊みたいなもんじゃない
将来寝たきりにならないように動けってことよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:08.700
なばなってどんな味するの?
春菊が売ってすらいないけどなばななら売ってる
でも食べたことない
苦い?苦い?苦い?
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:24.660
痩せたら楽よ〜ほんとに
80キロだったのが55キロになったんだけど世界が変わるわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:56.360
>>394
この間歌番組でパフュームと踊ってたけど
そんなに丸く見えなかった
司会してる時の衣装は太って見えた
痩せてはいないだけで普通の体型なんだわきっと
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:30.550
>>443
身が軽くなる代わりに力入んなくない?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:52.380
>>430
身長160cm
20歳くらいの頃にピタッと着るTシャツが流行って
120サイズも売ってて、無理矢理だけど着てみたら入った
ああ、心配しないで今は3Lよ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:25.470
>>450
ビックリするのが、鼻の形も変わるの
真ん丸豚鼻だったのが普通の鼻になったわ
足のサイズも小さくなったし良いことしかない
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:10:13.220
>>455
三つ葉って吸い物に入れるぐらいで味を感じるほど食べたことないわ
どんな味だったかしら…
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:10:20.590
自分と比べりゃみとちゃん痩せてるけど、世間一般ではぽっちゃりよ
デブをぽっちゃりて濁してるぽっちゃりじゃなくて本当のぽっちゃり
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:11:42.610
婆のこと相撲取りって言ったいじめっこ根性の腐った婆の髪の毛掴んで柱の角に何度も顔面打ち付けてやりたい
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:11:49.750
太ると顔の下半身の余白が増えるのよね
鏡ではなかなか気がつかないけど写真でゾッとする
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:12:30.850
職場のおばさん
すみません〜何何なんですけどぉ〜って感じのしゃべり方
言ってることはおかしなことではないことも多いんだけど
なんか不満言ってるように聞こえるしゃべる方
婆の偏見かな
損なしゃべり方だなぁ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:12:41.050
フカキョン全然ポチャじゃないから今
youtubeでUQ撮影動画見てよふつうにほそいから
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:13:02.070
>>477
ウチのお姉さん出産後に会いに行ったら二重顎出来てたんですがそれは
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:13:33.720
急募よ!泣き腫らした顔をマシにする方法
婆子のお迎え時間までフラジャイルの新刊読んでたら顔が大惨事よ
小児癌話は卑怯だわ…今年イチ泣いた
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:01.630
>>492
ええええーやだななんか
引っ張り出すまでが苦労しそう

公園から帰りたがらない子供のあれみたいな
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:12.750
>>495
字だと伝わらないからなんともだけど、内容的には苦情とかかしら
恐縮してるつもりかも知れないけど、聞いて不快になる人がいるなら損だよね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:07.610
>>507
温めたタオルで一度顔をゆっくり温めてその後冷たい水で思い切り〆る
若しくは温めた後外に飛び出す
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:31.270
>>495
婆姉かしら
何しゃべっても何か含んでるような物言いなのよね
なんか口とがらせて喋ってるような
文句あるならハッキリ言えやあって気持ちになる
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:39.970
>>514
いやもう下の子産んで4年経ってますん
外回りの仕事のはずなんだけどなぁ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:47.280
>>511
なんだろう
語尾を伸ばして下がる感じ
チラ山さん〜って声かけられただけで厄介ごとかと身構える
大抵大したことないんだけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:50.300
無印のお掃除ブラシがほしい
なんでネットでは在庫なしなんだろう
往復600円かけて買いに行くか待つか悩むわ
買いに行ったら在庫復活するよねえ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:25.890
みんなそれぞれ欠点あるなとは思うわよ
婆の春日もケチで器小さいけど婆はあの前髪にやられてるから気にならないのよ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:33.280
私は泣くのが下手すぎて泣けない
ていうか泣くのが恥ずかしすぎて無理
うわぁあああん!って泣ける人が羨ましい
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:40.280
>>533
年末の相撲番組で小兵といわれる嘉風出てたけどでかかったわ
嘉風であんなにデカかったらガガ丸のそばにいたらそれだけで圧死するかもしれんと思ったわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:47.720
ああーもうメガネやだぁ耳いたいー
でもコンタクトはお金かかるし面倒だしな
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:03.350
>>484
別に太ってないよ普通だよ
テレビは一般よりスレンダーさんが多いから太って見えるけど
テレビに一緒に映ってる人達と比べたら太ってるかもだけど
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:17.850
>>495
あー
わかる
身構えちゃう言い方してくる人いるわね
大したことない話なのに文句言われるのかな?って雰囲気醸し出しながら近寄ってくるの
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:26.000
ああ、やっぱり数字が連投してたのか
数字がいなくなるまで消えるとするか
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:41.190
>>535
春日ってトゥース!の春日?
いろんなことに挑戦してすごいよね
ファンじゃないけど感心してる
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:48.280
爺が激務で精神崩壊してきたwwww
草生やしてないとやったられんー!
婆にできることは何もなしorz
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:43.220
>>495
わかる似たような話し方する人がいる
声のトーンもずっと同じで目もガチャピンみたいで
損してると思うわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:47.410
>>550
婆は逆に真剣に話してても大したことを言ってないように聞こえるらしい
怒ったり苦情を言ったり、本気で言えばいうほどなんか笑われてしまう
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:53.260
疲れたらちょっと横になったらバキバキボキボキって背中凄いんだけど
スッキリした
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:53.730
>>554
今の仕事は好きらしいの
だけど今年一年死ぬほど忙しくて
年末が見えてきたと思ったら壊れはじめてる
八つ当たりはないけどピリピリ感が半端ない
婆の冗談を全く拾わない!
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:17.720
爺に婆のこと呼ぶ時可愛く呼んでって言ったら外でむむちゃんって呼ばれて死ぬほど恥ずかしい思いした
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:23.130
声上げて泣いたりする?婆も割りと泣くけどうわあぁぁぁんだなんて大人になってからはまだないわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:42.120
>>562
ぽっちゃりをいじられるのが嫌ならテレビ向きじゃないかもね
みとちゃん元気そうだからいんでね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:44.360
うちの職場、フィリピーナがいるのよ
日本語の読み書きはできないけど
喋りは少しなまりあるだけで普通
でもこの間、休憩中に写真撮ってってアイフォン渡されて
表示見たらcameraとか英語表記でビビったわ
あれ、上司に報告して注意してもらおうかなぁ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:54.470
高校生の息子が朝なかなか起きない
婆は30分くらい声かけるんだけど今朝は爺が切れて
顔とか叩いたらしい
二人は険悪な感じになって出掛けたけど
どうなるかなーいやだわー
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:24.720
>>566
本人が好きらしいからはたからみておかしくても放置って
あかんやつやん
あるいみお菓子食べまくりのことかわらないのよ爺は
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:28.490
>>564
そうね
砂肝とかアボカドとか明太子とか用意しとこう
とりあえず余計なことをしないように静かに生きる(チラ裏する)
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:52.520
>>576
起こさなくていいんじゃない?
はじめは息子もラッキーって思うだろうけど
マジで起きないとやばいって気付くよ
婆がそうだった
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:08.260
>>568
爺が女系一族なんだけど、どの人も大声でわぁわぁ泣くよ
その声に根負けして男性陣はなんでもいうこと聞く
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:37.170
大声で泣く大人が嫌い
泣いてますーーー!慰めてーーーー!!!
に聞こえるから
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:45.500
>>576
前にテレビでやってたんだけど
寝起きの悪い子供を起こすのは
異性の親がそっと布団にinするのがいいらしいわ
検証VTRでも飛び起きてたw
婆頑張れ!
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:01.550
>>587
配偶者に言うこと聞かせるためにわあわあなくのね
まあ身内で手段としてならまあ…かかわりたくはないけれどありかも
0607ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:11.290
相撲協会、親方がモンゴル人横綱(白鵬)をコントロールできてないっていうんだけど
身長190センチ、の大男、

その辺の男が5人、10人束になっても勝てない男を
どうやってコントロールするの?
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:54.530
起立性低血圧は寝てる状態から急に立ち上がった時に目眩起こして倒れる病気でそ?
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:04.240
人が死んだとかでもなかったら感情的なことで
うわあああんなんて泣く人みたら引くわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:40.150
歴史の教科書に載る人物が減らされる事について
坂本龍馬の末裔(龍馬の兄の子孫)が
「何の権限があって載せる必要がないと判断するのか・・」
と不満を漏らしているらしい
小早川秀秋の子孫は「載らないままでいい」と
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:27:46.330
>>631
スマホしすぎると、寝ようとして目つぶった時に目に違和感無い?
婆たまーに目が痛いんだか痒いんだか何かなるわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:03.470
いっつもネットに愚痴と泣き言ばかり書いて
泣き顔絵文字使ってる婆見るとイライラする
いつも同じこと言ってるし
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:14.080
店員に愛想よくしろっていう人たまにいるけど
愛想よくしてると勘違いしてくる人が出てくるから
そういう人を減らすための防衛反応だと思う
愛想悪い店員
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:39.050
>>633
そうなのよね
そういうやり方しか出来ないなら婆のやり方で起こすから手出ししてきて朝から二人で喧嘩とかやめて欲しいわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:47.470
なんか一時期野菜が安くなった!わーい!って思ったことがあったはずなのに
また高くない?シイタケまで高くて悲しい
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:04.120
>>627
なんの権限が、って不思議
載せられてるのが当たり前みたいなほうこうからなのかしら

例えば「自分達は教科書にのってる人の子孫ですって言いたいから消さないで!」ってのならわかるけど
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:23.400
>>606
一人が泣きわめいて、感染したみたいに女性軍がギャーギャー大騒ぎしながら泣いて
男性陣はぶん殴られたのに謝ってた
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:28.930
婆も学生の頃何度起こされても
起きられなかったしうるせぇ!なんて思ってた
けど起こしてくれなくなってから
焦って自分で起きるようになったわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:39.630
>>643
気をつけろ
些細なことですぐ泣くやつっていうのは
実は鬼のように性格強い
あと粘着力も強い
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:40.680
うちの爺は激務の時になぜか毒親?のトラウマまで爆発してやばかった
「どんなに成功しても心の底から幸せなんて思ったこと一度もない。誰も本当に喜んでくれないし褒めてくれない」
「どんなに社会的に成功してもそれが解消されることはない。頑張ってもそれが間違いだったかも、ということを平気で言ってくる無神経な親」みたいなことを言われて
結婚前だったから重さにビビりつつ「婆が喜んでるよ!いつも褒めてるよ、えらいねって」って軽く言ったら、それだけで表情がほわんと柔らかくなって翌週にプロポーズされた
爺の闇深すぎ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:46.920
大声で泣く大人って婆は嫌いになれるほど目にしないわ
というか婆も大人になって大声で泣いたのあっただろうか?
目の前で家族が事故にあったら大声でなくかもしれないけど
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:54.880
>>637
さらに横だけど婆も
1、2度くらいならそういう風になる
事情もあると理解できるけど
しょっちゅうやられるとダメだわ無理
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:02.010
>>601
横だけど
前にここでそれ聞いて
やってみたら息子に抱きすくめられて
婆が気持ち悪くて飛び起きたわよ!
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:22.530
小早川ひであきのやろう、1600年に戻ってぶっとばしてやりたいわ

家康の本陣に突っ込んでれば江戸幕府成立を阻止で来てたのに
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:28.580
>>627
あまりに当たり前過ぎる(人生でどうせ知る)人は省くのかね
教科書はある意味教科書でしか知れない人(興味がなければ)を載せるのかな
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:49.330
怖いなと思ったり口に出したりするのはまあ仕方ないし全然いいんだけど
大声で泣く大人は嫌い
震災とか有事の時に思う
私怖いのーーーー!!!
っていう感じが嫌い
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:08.140
>>665
わかるわーーーすっごくわかる
トメが毎月米や食料送ってくれるけどそれのお礼の電話が嫌
こんなことなら自分で買うわ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:25.970
>>674
うちの義母
しょっちゅう泣いてる
久し振りに声聞けたとかでも電話口で号泣
帰省して帰る時も号泣
とにかく何かあれば号泣
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:32.120
>>663
そうよね
何回か愚痴るくらいならわかるけど
同じこと何年も言ってるから構って欲しいだけだと理解したわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:12.960
坂本龍馬の名前だけでも知ってていいと思うけどな
志を知るって大事だし考える上で重要事項だと思うのよね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:15.030
>>647
子孫に権限がない事だけは確かw
載せるのを決めた人が載せないのを決めただけな気がするがな
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:19.060
>>657
介護ノータッチだったおっさんが
客の目の前でだけ葬式の棺桶にすがりついておーいおいおいって泣いて見せてた


われわれはしらーっと見てた
不自然な大泣きする人は裏の意図があると思ってる
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:24.160
なんか色々考えたらフィリピーナのくせに私より言葉よく知ってるし
色々腹立ってきたわ
明日、上司に報告してくら
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:45.500
起きない息子の布団に犬を入れて起こしといてって言ったのにヌクヌク寝てやがった
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:49.750
>>690
ノータッチだからこそ号泣できるのだな
まるで悲しい映画を観た如く
介護にいろいろ携わった人は万感の思いがあるので複雑な胸中になり
すぐに泣けない
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:35:07.990
子供会の役員したくないって泣いた人ならいたわ
婆は子供会抜ける時だったから、子供会ぬけたら?って言ってもそれも嫌って泣いてた
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:35:48.670
>>698
30年間ずっとそうだからそういう性格なんだろね
芯はすごく強い女
泣いたあとはけろけろしてる
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:36:22.010
>>712
爺のものだけならねえ…米だと個人のものじゃないし爺の後に婆も電話かわってお礼言うの
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:24.090
>>722
めんどくさ!爺から断ってもらいたいレベルだわ
婆は会ったときにいつもすんませーんてへ
だけ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:36.970
>>713
いた!
幼稚園の役員やりたくないのに
無理にすすめられた、おしつけられた
○田さんに三回、チラ山さんに二回、
川○さんに四回…って予選会で泣きながらノート読み上げた人が
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:36.980
ケロッとしてるは言うけどけろけろじゃなくてケラケラ(笑う)ってことよね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:45.660
>>679
すっごい分かる
婆は野菜取りに来いって言われるから
だったら買うからいいやと思ってたりする
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:46.740
コトメが、実家の集まりのたびにそれぞれの子供たちの前で
「ねぇねぇお爺ちゃん(自分の親)が死んだらどうするぅ?泣く?」
「うちの子、お婆ちゃんが死んでも泣かないけどお爺ちゃんなら泣くって言うのよー」
「ねぇねぇあのさぁお爺ちゃんが死んだら」って話ばかりする
死んだらどうするって葬式に決まってんだろ!と思ってたら本当に義父が死んだ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:49.370
>>662
秀秋は最初から三成が大嫌いだから家康に付くことは決まってる
というかこれまでの秀吉と三成は散々秀秋を冷遇しておいて
三成は自分達に味方してくれると本気で考えていたのかそれすら謎
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:54.150
婆子の同級生はゲームのしすぎで昼夜逆転して学校に行けなくなって学校から言われて寮に入ってるわ
そこまで中学生ほったらかすのってすごいなと思ったけど人の子育てのアラは良く見えるものなのよね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:38:27.440
>>732
それは泣くかも
断っても断っても組織的にうんというまでもとめられるって
こわい
くじ引きの方がまし
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:38:37.120
うちの爺にも優しくしたいけど一度慰めのために優しくすると今落ち込んでまーす慰めてクレクレってアピってくるわ
しょーもないことでいちいち!
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:38:47.930
>>718
ストレスの抜き方って大事よね
婆もたまーに爺と喧嘩するとスッキリするw
理由はどうでもいいの
お互い喧嘩したらケロッとする
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:16.390
子供の頃から泣き虫で思春期も不安定だから部屋でじめじめ泣いたりしてたけど
今はもう全然だわ
普段の生活で泣くことなんて滅多にない
でもたまに一人でドラマとか映画やドキュメンタリー見てちょこっと泣く
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:36.280
>>730
そう面倒くさいわーでも仮に婆の実家から何か頂いたときに爺がスルーしてたら嫌だし面倒くさいけどちゃんとお礼は言わなきゃなって思って…
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:11.460
>>748
自分が人前では絶対泣けない性分なので
義母がうらやましくなる時があるよ
今年父が亡くなったけどまだ泣けてない
夢の中では泣いたんだけど
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:39.200
断ってもやってもらいます!!
ってタンカ切られた事あったなー
んーでも無理ですしとのらりくらりとかわした
近くのお母さんが「ハイハイわかりましたよ」と引き受けてた
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:39.750
婆は野菜いるものある?ってトメに聞かれて旬のもので欲しいもの言ったら次の日届く
LINEでありがとって送る
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:40.480
>>744
いやいやいや
本当ならともかく被害妄想だから!
もうみんなポカーンよ
雑談でそりゃ次の役員どうするー?くらいは話したけど
まったくお呼びじゃない人だよ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:06.660
買えない訳じゃないもんね
買えなくて困ってるなら別だけどさ

上下関係はっきりさせたい、嫁にアリガトゴザイマースって頭下げさせたい
って送ってるんじゃないなら爺から届いた連絡だけで満足のはずよ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:36.800
>>742
友達の弟は高校卒業後県外の学校行って
朝起きられなくて退学になり一年で戻ってきてたけど
家業継ぐための資格を取るための学校だったので
その後は立派なひきニートになった
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:49.640
泣いたら余計怒られるってトラウマがあって
人前で泣いたら負けっていうか
生き死にに関わることじゃないことで泣くのは
みっともないって考えが染みついてるわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:17.190
>>755
えー?
じゃあ婆ちゃんは自分がだれか、ふうふに送ったときも
二人から連絡なかったら
シツレイネーッテぶちぶち思うのね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:35.110
お腹痛いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:43.040
ふと考えたら爺は婆両親の住所も携帯の番号も知らないと思うわ
なんか腹が立ってきたw
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:54.580
>>739
上のもんは時として下の人間の気持ちを自分都合で考えがちよね
歴史上の偉人も人の子だわね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:56.630
同居のウトが病気と聞いた時、爺とトメがまったく知らん顔だった
余命わずかと聞いても何もしないで不機嫌顔で見舞いに行くだけ
そして亡くなった途端 泣いて泣いて立ち直れないくらい落ち込んでた
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:26.750
>>768
何かの理由で断っただけ
私なんてこんなに大変なのにやってるんですよ!
っていっぱい喋られたのをへーへーと聞いてた
他のお母さん達にもそうやって電話してたみたいだから
頭オカシイんだなきっと
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:14.940
>>777
そうかもしれない、弟に彼女の荷物を引っ越しで運びたいから車貸してくれって言われて貸したときに彼女からありがとうの一言もなかったとき礼も言えない子なのねって思ったから
もちろん彼女も婆の車って知ってたよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:19.290
爺が婆の実家から何かもらうのが好き過ぎて苛々する
お金に困ってるわけでもないのに何で欲しがるかな
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:36.530
小学生の頃に悪いことしたから怒られたんだけど
反省より先にお父さん怖いとか拳骨されて頭が痛いとかで泣いたら
泣いたことまで怒られて、それで更に怖くなって更に泣いてってなったわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:53.030
>>774
前は電話してたけど、「運転してたり着信に気がつかない事が多いからLINEにして」って言われたw
筍はぬかでアク抜きしてくれたのをくれる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:25.060
爺がつどつど婆親にお礼なんて言わなくていいな
婆親に何かしてもらったとして「へー良かったね」「そかそか」てだいたい有り難く受け止めてるのは分かるし、たまに会えば色々含めて「いつもありがとう」くらい伝えるし
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:31.170
婆子の幼稚園の役員会でいま副会長やってる人が、私たちこんなに集まって頑張ったんですよ!子供の笑顔がご褒美です!
ってやって勧誘してくる
ぜってーやんねー
なんで毎週幼稚園いって作業しなきゃなんないのよ
しかもくっだらない工作
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:35.590
>>784
いや、どちらかから届いた連絡あればいいよ別に
お互いに、相手にはよろしくお伝えくださいませ〜で
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:42.960
うちもこの前変な喧嘩をした
爺が怪我をして5日間会社を休むことになり、爺は怪我で思うように動けず、婆は一日中リビングにいる爺にイライラ
さすがに一人の時間が欲しくなって3日目に婆が寝室にこもって3時間ぐらい本を読んでいて、そろそろコーヒーでも入れようかなと思ってリビングに戻ったら「俺と一緒にいるのが嫌なのか!」と突然爺が怒り出し、婆も「うざいんじゃ!」と喧嘩に
なぜか今度は爺が寝室へ戻り、婆はその間に翌日のパンがないことに気がついてスーパーへ。
スーパーにいる間に「どこに行くんだ!帰ってこい」鬼LINEがきて、「パンがないからスーパーだよ!」と返すとLINEの勢いが止まって「お腹が空いてるから夕飯までに帰ってきてよ」という返事が
結局一緒に味見をしながらご飯を作り、何事もなかったかのように楽しく夕飯を食べた
お互い怒りあったらスッキリしたわ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:49.410
パレードの場所取りしてたら爺が
「良い席見つけたよ!」ってお店の席取ってきてくれて
じゃあ飲み物とか注文してくる!って急いで去って行ったけど
ここじゃ手を振ってもらえないよう
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:39.990
えーーー
自分が子供夫婦に何か送ったなら
子供からのお礼だけで構わないわよ
子供の配偶者にどうぞってプレゼントならお礼欲しいけどそもそもそんなことしないと思うし
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:52.160
トメからの食べ物や変なぬいぐるみの贈り物に耐えていたら、10年目にK18のネックレスとピアスをもらえたわ
耐えてよかった
また10年頑張る
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:53.930
>>791
うーん
ねーちゃんの車借りて手伝ってやるよ!なら
弟にお礼して終わりかなあ
ねーちゃんきてないなら
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:47:48.360
>>793
キジョ板住人だけど
ここのギスとかニートと違って
本気で頭おかしいおばあちゃんがいるわよ
間違い指摘されると延々と逆ギレするけど
日本語が不自由だし支離滅裂で本気で恐い
近寄らない方がいいわよ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:47:52.570
>>809
彼女が弟に手伝ってくれって言ったのよ
それでも彼女なら礼はいらないの?婚約者なら必要なのに?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:48:31.150
いま爺と喧嘩してホテルに泊まってるんだけどそもそもの発端は羊羹の食べ方についての意見の相違だったわ…はぁ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:48:36.430
洗濯ものを取り込もうかと悩んでたら
今頃になって薄日が差してきやがった

どうすりゃいい?
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:48:41.470
息子が高校の時、同級生から暴力を受けて相手の親が学校に呼び出されたんだけど
加害者の親が校長室でワンワン泣くんだって
その話を聞いて
「泣くなんて何も反省してない人のやることですよ」と校長からその親に伝えてもらった
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:01.390
>>791
弟をとびこして直接言ってこいと?
あたまごし外交っていうかむしろ×かと思ってた
「お姉さんにもお礼伝えてね」って弟つたいにいうもんじゃないかな
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:25.320
うちも爺の親戚からお米来るけど特にお礼の電話とかしないわー
夏と冬にこっちの名産贈っておわり
爺は何かしら電話かメールかしてるんだろうけど
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:42.560
「12月以降、相手に送ったあとのLINEメッセージが消せる」って聞いたけど
今日から?
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:46.450
>>780
うちも知らないよ
住所なんて年賀状手書きしないと分からないだろうし場所知ってるからそれで充分
電話もする用事ないから覚える時がない
でも緊急の為に電話帳入れとこ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:56.250
夫婦喧嘩は犬も食わないってあれは嘘よ
うちの犬は爺が怒られてると勝ち誇った顔して爺のこと見て満足してる
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:50:21.120
>>815
彼氏にお姉さんに伝えといてねで終わるわ
次に会った時にあの時はありがとうございますって言う
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:50:33.980
>>823
別にレンタカー借りても良かったわけじゃん?
ピコーン!ねーちゃんに車借りよう!ってしたのは弟でしょ?
弟の彼女とは面識あったの?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:08.990
ただいまー
シュトーレン50本作ったよ
お砂糖まぶしてラッピングしたの
来週末くらいが美味しくなるって
焼きたてもおいしかったけどなー
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:30.670
>>847
それだと相手側のトーク画面には残ったままよ

今回の機能では相手側の方のでも消せるってことじゃない?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:36.170
>>850
あーそうだね、
車返すときにこれ、ってお菓子もたせるね

社会人ならプラスでガソリンまんたんする知恵もついてるかも
そのくらいかな
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:53:04.650
>>862
いや、今月からは読む前なら相手のからも24時間以内だかだと消せるって聞いた様な…
始めの婆じゃないから婆もよく分かんないけど
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:53:15.710
貴乃花親方は喧嘩がへたくそだな
モンゴル勢敵に回して、理事会敵に回して
どっちか片方に絞らないと
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:15.710
>>866
気に入られたい訳じゃないけど嫌われたら面倒だからそれくらいはするかなと思ったけどレンタカーの方が楽だよねw
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:41.110
思い出した
スーパーセールで何を買うか
あけたビニール袋を密封できるやつだ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:45.880
>>881
そうそうw結局戻るw
学生の頃弟の彼女にテレビあげたことあったけどありがとうとお菓子もらったわ
貰わなくても何とも思わないけど良い子ねとは思った
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:51.860
>>867
何だったかな(ちょっと忘れたけど)
泣いて泣いて話にならないみたいなことは聞いたから
誤魔化されてる気がして、そう返した
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:53.190
彼氏の姉に車出して貰ってたからガソリン代とかご飯誘って奢ったりとかしてたら
あっちからお礼を要求してくるようになって、要求もだんだんエスカレートして
最終的にあのお姉さんと身内になるのはちょっと無理だわって彼氏とも破談になったわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:56.720
書き込みが消える機能はいいね
婆たちは大人になってからのラインだけど
子どもたちには必要
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:57:09.010
>>846
あったよ
その車貸したときも婆と会ってたのに何も言われず
てかそもそも好きじゃなかったのよね
シングルマザーで二人子がいて毎晩弟に預けて夜の仕事へ
弟が手に負えないときはうちの実家に連れて帰って来てたみたいで
それもまあ彼女からしたら弟が勝手にーってことなんでしょうね
母にお礼なんか言ったことなくて
別れてくれてせいせいしてるわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:03.690
確かにそういう時お礼にお菓子かハンカチ貰うわね
でもなくても無礼とは思わないわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:15.630
>>886
どんなの?挟むやつ?熱?
熱のだとほんとにポテチしけないけどこつがむずかしいの

はさむのでいいのないかな
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:46.310
相談スレじゃないから後出しでもいいんだけどさ
ここまで盛大にされるとちょっとね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:49.360
>>889
お金払って事務的に借りる方が楽よね
急で無理とかだったら借りるかもだけど婆なら借りないw
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:04.170
>>894
泣いて話にならないのはダメだよね
泣いてもいいと婆は思うけど、泣いてもちゃんと話をしなきゃダメだわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:45.730
終わったわ
彩子の事件カルテ もの言わぬ目撃者 獣医師 栃尾彩子が難事件を解決!
ってドラマのBGMなの
テーマソングは今井美樹だけどそれじゃなくってドラマの中で流れてる歌詞なしの音楽が気になるのよー
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:53.400
>>901
それそれ
特に何とも思わないけどあとあと変な事されたらそう言えば車の時もお礼も無しだし変な人だったわとはなるかもだけどw
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:59:57.040
田舎の人ってなんでも身内に頼ったりするから余計に面倒だわ
業者ならお金だけで済むのに
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:00:01.340
>>900
挨拶はまだだけど結婚したいねって話は上がってたんだけどね
新居のキッチンは好きにカスタムしていい?とか話弾んでたのにな
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:26.920
>>919
私も破談にしたかった
「婚約破棄なんてできないんだよ!」と親に止められていやいや結婚したわ
どうせ離婚したけど
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:36.720
足の付け根が痛いわ
ちょいぽちゃだけど膝も腰も大丈夫だけど太ももの付け根が痛いのよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:56.710
>>920
婆はそういう事出来ないけど、人懐こい人とか、どこにでもすごく馴染む人とかいるよね
羨ましいわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:03:05.040
>>925
婆は一度だけある
けど相手はどうでもいいの彼氏だった
一応好きだったけどそれほど好きでもないというか
本気で好きな恋人だったら結婚前に泊まりにいくとかできなかったわ
親に気に入られたいから
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:03:14.830
爺とこないだ喧嘩したのは
爺が「日曜日(うちで)カラオケするか」と言ってて
婆はまあまあ楽しみにしてたのに
日曜の朝になったら散髪行って帰宅したら庭掃除して
婆もそれなりに様子見ながら家事してたんだけど
ふと見たら爺が昼寝してたから
「カラオケするって言ってたじゃん。しないの?」
と言ったら喧嘩になった
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:31.130
>>936
婆は彼氏の家族とバーベキューしちゃうような時期があったけど軽い相手だからこそできたことだったなーと思う
真剣な付き合いの恋人の家族とはそこまでできなかった
爺の家族も結婚してからだわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:35.080
祖母の家にもなんだかでっかーーいカラオケの器具あったわ
カセットテープかなんか入れるの
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:37.040
>>943
午後からちょいちょいっとするつもりだったのでは?
自宅なんだからお出かけの支度も何もないし
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:05.000
自分が主体になって動けばいいのに
やらないの?とか言ってくる人嫌いだわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:27.070
>>915
すごく調べたいんだけど曲を調べてくれるスレあったんだけどBGMはどうか分からんね
ちょっと見てくる
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:32.730
>>942
婆も大学生のときに付き合った彼氏がそんな感じ
彼氏の実家に泊まってコトを致していた
声とかも気にせずw
本気で大事な相手だったらできん
その彼氏の会社のBBQにも行ってたわ
プレッシャーとかもなくしれっと参加してた
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:58.490
ヨーグルトが切れてるわ買ってこなきゃ
15時ってほんと微妙な時間よね
近くのスーパーじゃすぐ終わっちゃうし
イオン行くにはちょっと遅いし
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:59.280
婆はカラオケ大好きなのよ
でも一人でやるほどじゃないし
家でもJOYサウンドだからただじゃないし
たまーに爺が言い出すのを楽しみにしてるのよ
でも爺にはそれほど楽しみだとは 
伝わってなかったみたいでね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:03.010
自分が主体の人でも
勝手にあれこれやり始めて
これ手伝ってとかあれやってとか言ってくる人は嫌いだわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:42.430
そういえば元彼のお兄ちゃんによく奢ってもらってた
婆もその元彼のことは一番ではなかったかな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:57.220
子供あずかれるっていうから頼んだら
手に負えず親にたよって
むこうからはお礼がないって言われるしメンディ
てそりゃ勝手にだわねえ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:00.480
グッディにトレンディエンジェルの斉藤出てるけど
面白そうなこと言いそうな顔して面白いこと言わないし
コメントも教養の深みが感じられないし、こいつまったくだめだね

ほかの芸人のほうがよっぽどましなこと言うわ
トレンディエンジェル斉藤の所属どこ?
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:05.770
>>915
駄目元でテレビ局に問い合わせメールしてみたら?
この前ドラマ内のファッションアイテムが欲しくて
メールで聞いてお返事貰ってた人がいたわよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:21.600
中華街の近くに住んでるんだけどつわりの婆には中華まんの蒸してる匂いでオエっとなる地獄の街だわ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:49.620
出かける気力わいてきたから郵便局行ってくる
帰りコンビニでクリームパンでも買おう
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:51.530
>>971
挙句の果てに私はこんなに頑張ってるのにアピールして
誰も動いてくれないとか文句言い始めるのタヒねと思う
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:07.670
>>968
横にスライドさせていくタイプはむずかしかった
最初はよかったんだけど

藁半紙切るみたいなスタイルのはどうか気になる
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:07.610
カラオケかー
大好きだったけど今はもう声が出ないし声を張り上げる気力もないわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:26.750
カラオケは持ってないけど
パソコンで津べ聞きながら歌ってるわリビングで、マイクとかなしで
これもカラオケ?
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:43.960
ズラッと書いて
改行いれて
違う話題

婆も前に教えてもらったわひきの特徴
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:44.640
>>966
婆がその彼氏の家族なら致してる声聞こえた瞬間にドア蹴りに行くわ
ドアに穴あける勢いで何発も蹴り入れる
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:10:08.390
そうねー
何で言わないか
うちの爺は自分が気が向いたことしか気持ちよくやらないからかな
案の定婆に文句言われたから怒りだして
その日はカラオケしなかったわ
婆は一応テーブル準備したりマイクつけたり
支度はしてたんだけど
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/01(金) 15:10:19.880
食べ物と学歴と犬VS猫とバスタオル以外の話でスレ消化できるなんて
婆ちゃんたちやるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況