X



■□■□チラシの裏13337枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:02.520
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1513664616/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:23.680
おつ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:29.180
>>6
よ!ギス最高峰
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:26:13.270
中継にしないとね
えねっちけーの控室で特別扱いとかされちゃうと演歌の大御所老害が激怒して…ってなるものね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:57.460
凍えそうな!かもめみつめ!泣いていました!
あーあーー!!!津軽海峡ー!!!!
ふーゆーげーしきーーー!!!!!!!!
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:30:42.910
3か月更新の契約で17年勤務 そして突然の「雇い止め」
58歳派遣社員
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:43.620
SMAPみたいに実現無理だろと思ってたけどNHKやったわね
でも会場で生出演じゃなくて別会場と中継か録画でしょうね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:12.370
最近がに股歩きが癖になってたら小指の下あたりが魚の目かタコできちゃった
ちゃんと歩かなきゃ駄目ね反省したわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:33:21.790
お昼一緒する約束してたけど相手と連絡つかなくて家で適当なもの食ってふて寝してた
さっきごめん爆睡しちゃってた〜って連絡きたわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:01.780
爺がさ同僚に誘われて椎名林檎のライブ行くんだって
昔から婆の方が椎名林檎好きなのに畜生
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:40:00.240
妊娠中グラタンが食べたくて食べたくて仕方なかった
ファミレスとかドリアはあるのにグラタン無いとかで苦労したわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:42:42.090
58歳の派遣の人、それだけならちょっとかわいそうかな、60までやりたかったのかなとか思ったけど、
辞める日の振る舞い聞いて全然印象変わった
逆に17年も更新してもらえてよかったなって感じ
去り際って大事ね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:14.490
裸足で歌う女性歌手って一定数いるけどなんでだろう
Coccoとか鬼束ちひろとか矢井田瞳とか
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:00.420
堀北真希ボブ茶髪にパーマって黒髪ストレート清楚イメージはやっぱり作られたものだったのね
大変だったわね幸せになるといいわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:12.180
貴乃花の顔が糖質の人の顔つきに似ててしゃーない
骨がゴツゴツ出てる北朝鮮の栄養失調みたいな
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:25.670
>>112
撮られた写真の髪型変だった
プロのスタイリストついてなければ一般人ではあんなものじゃない?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:43.170
>>112
もう一般人なんだからあれ違法盗撮じゃないのかね
何にせよ芸能界やめて子育てしてるんだから髪型くらい好きにすればいい
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:42.720
裸足で唄う女性シンガーって
1960〜1970年代に流行ったわ
今はそれをオマージュしてるのね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:43.46O

2012年9月7日 春頃より呼吸が苦しく昭和大学病院を受診。
肺に水が溜まり、心臓が肥大しており、拡張型心筋症と診断され即入院。

治療の結果一定の回復が見られたからか、9月27日に「外泊か退院か」と言われ10月1日に自宅に帰る。

10月1日に既に兆候はあったが、知らされずに飲まされていた、そううつ病の治療薬リーマスの副作用で
自宅に戻った2日に記憶が途切れる意識障害が生じる。
更にリーマスを飲み続け3日に強い意識障害となり、急遽再入院。

この事実は病院側に都合が悪いらしく、
「予定通り短期外泊より戻り、3日夕方より意識障害となった」
と病院側は主張している。

カルテもそう改ざんされているし、私への回答もその設定で書いてある。
私は当事者なので、その説明は明らかに虚偽だと分かる。

病院はこんな、露骨な虚偽を主張する。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he47{$
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:46.360
清楚イメージから激変!落ちぶれた!とか言いたくてわざと写り悪い写真使ってそう
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:08.040
野宮まきって綺麗だなって思うけどお洒落以外何もない感じがして憧れない
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:33.100
安室ちゃんって録画の可能性もあるって本当?
それって出場って言っていいの?
教えてチラ婆達!
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:51.880
裸足でステージにあがる人ってなんか嫌い
目閉じて話する人がなんとなく苦手
海老が嫌い!海老が嫌い!海老が嫌い!!!!
歌ったり楽器演奏してたりは平気かもしれん
でも喋る人はなんか嫌
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:21.900
クラシックの演奏家でもいるわ裸足の人
ヴァイオリンのコパチンスカヤ
ピアノのアリス紗良オット
やっぱり女w
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:50.490
税理士試験2科目合格
今年一番の嬉しいニュースだった
まさかあの遊び好きの甥があそこまで頑張るとは!

去年1科目合格したので合計3科目合格
あと2科目取るか院に行くかだわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:06.440
>>112
十代前半からずっと管理されてきたから
パーマとか金パとかしてみたかったんじゃない?
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:06.610
生産期に入ってそろそろ子供生まれるかもって時にも爺は酒飲んで、結局タクシーで病院行った
この場合って怒ってもいい?
怒ったら心狭い?
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:53:21.000
>>143
なんでそういうの人に聞くの?
他人が「怒らないほうがいいよ」っていったら怒らないの?
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:02.700
年賀状かくためにはトメに親戚の住所聞かなきゃいけないのよ
トメに聞いたら「元旦に会うんだから送らなくていいわよー!」
って言ってくれないかしら?だめ?
爺は相変わらず「元日に手渡しする」と言ってる
婆もう説得も年賀状も面倒くさくなってきた
…手渡しでいいやもう
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:43.370
>>160
今年結婚したの?
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:56:03.860
グラタン食べに行こうかな、明日
デパートにお気に入りの洋食店入ってんだよね
そこの店舗は行ったことないから気になる
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:25.120
北海道の大地震のニュース
あれ知ってどうしろと?
当たらない確率のが高そう
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:58:21.640
>>163
いんや PC内の年賀状リストが消えたの
何度か手渡しなんかやめてくれって説得してるけど
その時は飲んでもやっぱり手渡しでいいよってひっくり返しやがる
婆はもううんざりだ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 18:58:23.140
カルメンマキって生きてるっけ?死んでるっけ?
自分の記憶では気だるい頽廃的なフォークソングを歌ってた人だと思ったら
いきなりカルメンマキ&OZとかいうメタルバンド初めて驚いたところから止まってる
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:12.670
自己解決
ググったらカルメンマキまだ生きてたわ
それにまだ66歳だった
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:02:17.480
父が90過ぎの祖母(父の母)に用事があって電話したらしいんだけど
母さん?俺だけど

俺だよ、俺!
……ツーツーツー
って電話切られたって言ってたw
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:02:28.690
変な内容の詐欺メールって作者のなけなしの良心かしら
騙すのは心苦しいけど金のため、せめてありえない内容で受け取る人が気づいてくれますようにと
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:03:15.190
時にはぁ母のない子のように〜〜って歌った人?
カルメンマキとカルーセル麻紀が頭の中でグチャグチャになってる
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:05:14.120
>>155
ようやくやる気になって頑張っているから応援している
本当に人が変わったように勉強している
高校大学と遊んでばかりだった
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:34.560
結婚した友人が結婚式の写真つきのやつ送ってくれるときは
わーいわーいって爺に自慢するし大事に保管してる
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:12.800
茂木和哉の洗剤って最近よく見るわね
ちょっとお高いけどそんなにいいのかしら
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:11:58.780
昨日、お店で牛モツ鍋食べたら美味しかったのよ
うちでもやりたいわ
牛モツ沢山入れたい
スーパーに牛モツって売ってたっけ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:04.910
>>208
うちはせんていたのんでるけどびんぼう
だってじぶんでできないからしょうがないじゃない
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:16:13.620
臓物は臭くてねぇ…
匂い全然しないよ!って言われて食べたモツ煮がマジくっさくてやばたん
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:17:47.200
猫飼ってるけど、猫が臭いかいでイヤーな顔して逃げたのは
ネイル落としだった
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:19:38.670
ドッキング成功してよかったわね
今回は長かったわー
特急で行けない理由があったのかしら
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:20:34.010
ベランダにハイターの原液まいたらハトが空中でUターンしたわよ
ネコも逃げないかしら…
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:41.930
居酒屋バイトでみた持つの塊は雑巾にしか見えかなったわ
灰色でビロビロしてるやつ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:16.010
トメが猫犬除けにクレゾール撒くけど
婆はクレゾールの匂いの方が嫌いだわ
くさい
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:21.000
>>248
嫌がったけど、一番嫌がったのはネイル落としだったわ
婆がネイル落とし使っててきて即効逃げた
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:16.270
>>174
行ったらポストに入れたら
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:58.860
鉢植えの花が枯れてたりすると、この家はズボラな人が住んでるんだなって思った空き巣に狙われるらしいわよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:34:16.580
早く桜草出ないかな
桜草モサモサはえて凄く綺麗だったのよね
今年も桜草でたくさんにしたい
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:47.040
もう乗らない自転車を捨てたいのに爺が捨てさせてくれないわ
買った時高かったからっていらないものをいつまでも置いてるのバカみたい
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:15.930
男ってマウントされてるのにその友達と遊び続けたりする人多くない?
男は気にならないもんなのかねぇ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:30.070
うちは雑草だらけだー
ボウボウ
婆も爺も草木に興味ないの
早いとこ全部駐車場にすべきよね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:59.210
今指輪見てるんだけど
これは凶器なのかなぁ?
ttp://bloomonline.jp/u/pc/itemimage/BSRRB02143.43.-_1.jpg
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:19.790
>>281
いらない!
ダサいっていうかこんなの誰がつけんのよ状態よw
もっとシンプルでいいわ…
こんなので1万6千円出したくないわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:36.490
>>258
冬は枯れるわよ?
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:45.100
自転車なんて買ったとき高くても売れば1000円にもならない
むしろ処分料請求されるわ
部品が高く売れるならいいけどねえ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:07.780
>>282
子供達小さい時は庭で遊んでなさーいと適度に使えてたんだけど今は無法地帯
車4台分はあるから潰してしまいたい
でもお金がねー
0298ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:52.390
>>270
気付いてないだけじゃ?
あるいはほかに友達がいないからとか

婆たちから見てこの子は美人?
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:01.210
大塚寧々ってなんか変な男と結婚してたよね
どんな育ちだろうがそれだけで台無しだわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:12.250
婆の猫がこたつに入っているわ
ビビりの猫がこたつに入っているわ
驚きよ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:16.490
女優の稲森いずみさん既婚?お子さんいる?
12月って飲み屋にふらっと入って飲める?混んでる?
月曜日から木曜日
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:52.330
婆はウトメにはしっかり健康で長生きしてほしい
片方あぼんとか弱ってオヨヨとかで同居に持ち込まれるのが恐怖
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:38.860
灯油を入れる電動ポンプあるじゃん
センサーのとこまで灯油入ると自動で止まるやつなんだけどそのあとスイッチ切らないとまた給油しちゃうタイプのやつでさ
爺が土日どっちかでヒーターの灯油入れたはいいけどスイッチ切り忘れてて倉庫の床が灯油まみれ
去年からこれで4回目なんだけどもうどうしてやろうかしら
爺は金曜日まで出張
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:40.580
うちの子が田辺画伯のスタンプ愛用してる
でも最近巧くなってきててつまらんらしい
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:15.770
反町は松島つかまえてラッキーだったわね
遊び人みたいなイメージつきそうなプライベートぶりだったのに
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:13.990
>>319
スイッチ切らなくても入れ切りしないと給油できないタイプにかえる
っていうかタンクにポンプ差しっぱなしなの?もうそれがおかしい
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:00.600
>>317
まあ田辺さんの親御さんから見たらそうよね
子持ちは難しい
千秋は超年下の男と再婚したけど再婚した夫の
御両親は猛反対らしい
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:06.680
そういうんじゃなくて床にまみれた灯油をどうしたらいいのか聞いてるのかとオモタ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:40.060
愚痴だけどさ
こっちが気を遣ったりして居心地の良い空間作ってるからって調子にのる男が嫌だわ
男があること失敗したから婆が気を遣ってメールしてんのに調子に乗っててさー
めんどくなってメール適当にしたら今度は顔文字とか使ってご機嫌とりしてきて、メールとかも必死にしてくるのよ
はじめからそれやれよって思う
イラッとするからフルけどね
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:53:21.950
>>331
この前テレビで3回以上離婚経験のある女性達にインタビューしてたけど
みんな美人さんだったわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:29.710
>>333
男は基本的に弱虫のヘタレだから
こっちが機嫌とってやってナンボってところもあるのよ
でも、まあそこまでやってやる価値がないとみなしたなら振るがよろし
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:20.060
灯油入れる道具ってドクター中松が発明したんだよね
醤油チュルチュルって名前よね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:48.400
バツイチならともかくバツニバツサンは、当人に相当問題があるか
異性を見る目がない
自分に合う人と、自分が理想とする人は違うってことに気が付かないと
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:57.460
>>319
倉庫ならいいやん
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:15.170
幼稚園から大学まで慶應で勤め先はTV局
結婚した相手が40過ぎのバツイチ子持ち
御両親はどんな気持ちだろうね
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:19.990
千秋だってその慶應育ちのテレビマンに負けず劣らず
実家は旭硝子の社長令嬢なんだし
別にいいと思う
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:36.430
>>349
あぁなるほど
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:55.740
自分で起業とかしてて子供の面倒見てってやってたら
旦那邪魔じゃないのかな
旦那の世話も仕事として増えちゃう
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:45.830
マジで手動のやつに変えてやろっかな
もう二度と灯油触んなってラインしたとこ
>>327
そうなのよ
やめろって言ってるのにやめなくて基本は婆が給油してたけど土日実家の用事で家あけたらこの様だったわ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:00.800
>>377
同じよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:10.350
幼稚舎と幼稚園の違いってなぁに?
やってることが違うの?
管轄が違うとか
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:41.340
どうぞご勝手にって感じ
闇金で借金してなきゃ子持ちだろうが何でもいいわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:39.280
>>385
都会ってどこ?
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:53.980
東京出身だけど幼稚舎と幼稚園の違いは知らないなあ
庶民だから、友人にいるのはでも慶応入っても高校からって人しか知らん
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:22.900
紛らわしい名前ねえ
幼稚舎通ってますって11歳の子が言って来たらちょっと悩むわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:29.620
>>402
常識的に初婚同士希望だわ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:02.700
>>337
婆ちゃんは男に詳しいんだね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:38.700
>>410
その発想がよくわからんわ
大学、高校からなら慶応はいたけど、下からって人は
友人にも子供の友達にもいない
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:32.890
>>428
下から慶応なんて相当なお金持ちよう
公立小学校からずーっと国立大学まで、みたいな婆には縁がないわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:37.610
変な慶應生つかまえたのね
婆の知ってる慶應生は真面目なイケメンばっかだわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:07.810
相談所ってバツあり子あり女ってマジで人気なの?純粋に気になって
普通子ナシのがよくない?
人の子に金かけて育ててる人は天使っていうスレあったよね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:13.890
小学生がラッシュの電車に乗ってるとかわいそうだったわ
息苦しいだろうなあ、あんな下の方で押しつぶされて
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:55.520
>>426
え?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:00.460
>>442
その男も真面目でそこそこイケメンよ
でも、それだけじゃあねぇ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:11:03.730
>>450
だよねー
婆もそう思った
でも、その人ものすごいシンママ上げだったわ
本人がシンママだったのかもね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:11:10.910
結婚相談所に登録するような男よ?
一流企業勤めのイケメンじゃないのよ?
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:11:18.280
婆は小学校受験の話なんてそんなにするもんかしら
中受の話だってそんなにしないわね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:44.480
>>457
勉強も真面目にやってるし、バイトもまじめにしてる
でも、こっちが気使わなくなったら慌てて機嫌とってくるとかって真面目か否かとは関係ない部分だよね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:57.550
>>447
マジだったよ
私もビックリしたもん
前も書いた事あるけどその理由として
子供がいるなら結婚相手として安心(不妊じゃない)という大バカ者もいたけど
まあバツイチ女性のほうが相談所に来る高齢独身女性より明るくて楽しいので魅力的なんだろね
そりゃ20代のよく笑ってくれるこなれた子がいたらみんなそっちに行くんだろうけど
そういう子は相談所のほうじゃなくて婚活パーティーとかそっちに行くので
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:25.870
>>459
ブサイク低収入で一般独女から相手にされない男からモテるだけでしょって言われてもどーたらこーたら言ってたわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:26.200
高橋一生さんのマネして1日1食にチャレンジしようとしたけど
どうやら婆には無理みたいな
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:39.150
>>447
40代の男に、小さい子持ちの若いバツイチが人気って見た
20代30代の男からは人気ないと思う
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:58.600
高齢独身だとワケアリかなって警戒するんじゃない?
バツイチぐらいだったらまあ、性格の不一致で離婚したのかなぐらいで終わるのかも
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:58.940
>>465
それなりに経験がある女が
女を自力でゲット出来ない男を小馬鹿にしてるようなイメージをしてしまいまいた
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:43.740
条件だけ見て選ぶ様な結婚相談所では難しいだろうけど
当人と最初に出会う職場とかだと、子持ちでもけっこう結婚してる
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:12.300
うち田舎だけど学習院小学校通ってる子近所にいる
通学たいへんだろうなーと眺めてる
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:53.080
>>476
相談所で働いてたの私
カウンセラーとして入ってみて驚いたことがそれよ
こういう場ではバツイチ女性(30代まで)がモテるとは!って
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:01.240
そういえば、小学校から学習院に通ってた同期(男性)がいたけど
学校の話なんてせんわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:02.350
子供と遊んでいたらフローリングで滑って転んだ
とっさに手をついたけど膝と足首ぶつけて痛い
青アザになりそう
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:06.500
>>489
幼稚舎は、何よりもコネよね
でもそれだけだと、バカ学校になっちゃうから
隙間に優秀な知能を入れる
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:26.120
結論 明るい美人はバツイチだろうが子持ちだろうが再婚できる可能性高い
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:42.030
>>480
それの方が分かるわ

相談所で条件で入るのにバツあり子ありが人気とかやっぱ無理があるっしょ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:53.240
3人の子連れのアラサーだけど再婚できるかな
その前にこんな婆でも好きと言ってくれる人に出会えるかな
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:19.310
>>499
お付き合いして下さいって言われた時に
父親になる人としか付き合えませんって伝えたよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:30.210
>>496
フツメンの子蟻はー??
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:45.470
ケロッピ並べて子供のカエルはどれ?ってシュールー
バスの進行方向もわかんないわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:23.780
>>501
今は独身なの?
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:55.660
>>489
でもバスの問題なんておよそ50年前に友達のお兄ちゃんが受けた時と
同じ問題なんよ
だから幼稚舎専門の塾に入れれば解けるんじゃないかな
過去問どんどこ覚えさせればいいので
でも筆記以外の行動観察で落ちる子が多いんだってさ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:35.320
>>527
バスの問題はネットに流れてる有名問題よね
そうは言ってもあの熾烈な中等部受験合格者に混ざるのだから
それなりに資質は見てるでしょ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:51.330
>>531
横だけど無理だわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:43.550
>>531
再婚したい!!ってより
恋人が欲しい感じかな
人の温もりが恋しい
3人の子持ちと付き合いたいと思う人居ないしさ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:11.830
>>534
友達のお兄ちゃんはね
筆記は大丈夫だったらしいんだけど
その後の行動観察で落ちたって言ってたよ
教室開放しておもちゃ置いてあって「好きに遊んでてください」って言われて遊ぶやつ
(今もこういう試験があるのかしらんけど)
その時にたったひとつだけ注意事項を先生が言うんだけど
それを守らなかったんだってさ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:00.210
>>539
4クラスあってね
K組は有力者の子弟、O組は開業医の子息子女多い
あとのふたつのクラスは保護者が慶應に関係ない一般組なんだってさ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:04.290
フルタイム正社員で子供が数人いる人たちと話すと
「夕食なんて作れないよおおおお」ってほぼ買ってきた惣菜や弁当食べさせてるって言う
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:59.900
問題1の答え:薬(指。薬指)

問題2の答え:T(Thursday:木曜日)

問題3の答え:四(北海道・本州・「四国」・九州)

問題4の答え:高(小学校・中学校・高校・大学)

問題5の答え:いない(カエルの子はおたまじゃくし)

問題6の答え:B(日本の道路では車は左側通行)

問題7の答え:大(月の日数が31日未満か以上か)
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:25.140
>>574
賢い婆ちゃんありがと!
でも問5は何か納得いかない
A〜Dの中で子供のカエルはどれ?って聞いてるのにいないが答えでいいの?
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:40.690
前4問は簡単にわかったけど高得点の後ろ3問が全然わからなかったw
40点じゃ受からないわね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:42.800
あら知らないの?それはこうこうこうなのよ
って説明するんじゃなくて
とりあえず他人の無知をバカにしたりおのれの知識を自慢したりする婆ってよくわからん
しかもそう大事じゃない知識
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:48.740
>>607
遅レスすぎ
今まで何やってたんだよ?
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:16.760
婆もアラサーだけど今離婚してもまた結婚したいと思えそうにないわ
子供たちの世話で手一杯だろうし面倒くさいのが先行しそう
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:38.440
>>607
でももういいの
東京医科歯科大の医学部医学科生といい感じになってきたの
こっちの人はフツメンだけど、婆ちゃんの言う誠実な男っぽい
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:49.800
なんかUNIQLOに出てくる親子の子供がイマイチ可愛くない子ばかりじゃない?
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:03.960
>>610
子供を引き取らないとなんで?なんで引き取らないの?って言われるよね
女が子供を引き取るものって考える人は多い
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:24.550
婆の好きな芸能人が死んでしまった
泣きすぎて頭が痛いわ
話を聞いてくれたりそっとしておいてくれる優しい爺でありがたい
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:37.950
婆子の学校に父子家庭の人いるけど大変そうよ
なんか一生懸命やってるんだけど色々と足りてなくて
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:53.590
>>625
分かるわ
服装とか細かいこととか
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:27.540
>>629
独身だよ
まだ学生なんですけど
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:08.620
>>636
21歳
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:46.030
>>632
そうそう
結婚してからは行かなくなったけど、独身の時はライブ行ってたくらい好きだったわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:59.890
>>613 >>617
月3万で責任果たした気になっている男多いよね
3万養育費払うから爺が育てろっていうと引き取って児童相談所に入れたり
祖父母に押しつけて逃げるよね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:35.810
よその国のアイドルがじさつして日本でニュースってちょっと意味わかんない
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:01.590
>>609
基地外と違って一般人は常駐してないから
わかった?
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:52.430
昨日夜更かししちゃったからもう眠いわ
早いけど子供と一緒に寝ちゃおうかな
でもあんまり早く寝ると3時ごろに目が覚めちゃうんだよね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:30.000
>>645
まだ若かったもんねー
婆もしゃいにーじゃないけどしーえぬぶるーの同じ名前の人が好きだからドキッとしたわ
鬱が多いって言うけどかわいそうね…
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:07.110
>>647
おまえだよおまえ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:34.090
>>641
高齢ババァさんメラメラしてるね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:44.180
何でウザがられてるのに書き込むの?
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:08.360
若いと見るや必ず設定とか妄想繰り広げる婆がいるよね
しかも常に
同じ婆かは知らんけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:57:19.590
>>675
常に監視されて叩かれるからじゃない?
顔や服装や人格すべて否定されて
それでもニコニコ歌って踊る
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:21.440
>>677
あの常駐婆、加齢臭ぱないから
高齢毒老婆かもね
いっつもギスギス
特に若い子には臨戦態勢
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:33.260
>>675
競争社会でストレス半端ないんですって
しかも嫌いな日本に来させられて歌わされてるんだから余計にストレスなんじゃない?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:38.430
心霊番組で、廃墟とか出ると噂の所に
暗視の固定カメラと芸能人置いて〜みたいなのやってて
バキッ!!とかミシッ!!とか音が鳴った程度で
本人もスタジオも悲鳴あげたりするけどさ
婆んち、決まって3時くらいに階段がバキッッ!!!!って言うんよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:33.380
>>681
気になって仕方がないものに対して異常な粘着ぶりで嫌がらせしてくるあいつらの気質は
嫌というほど理解できるわね日本人は
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:46.620
>>684
やっぱその婆いるよね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:54.180
>>662
韓国のアイドルって年間の休みが異常に少ないらしいわ
馬車馬みたいに働かされるみたい
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:32.620
>>683
若い子、少ないけど明らかに一人のわけないのに
すぐに同意人物認定して噛み付いてるんだよね
妊婦だって一人じゃないのに
あと同じような話題出しただけで
認定してる糖質も
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:15.610
>>696
なんか連続ドラマも1回1時間半で、週に2回放送があるとか聞いた
それは自殺とか増えるわなと思った
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:45.230
>>688
子供要らない婆に産めない年になってから爺が欲しがって捨てられるって
毎回書くのはこの婆よ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:19.080
>>692
日本の嫌韓も似たようなものよね
嫌いな相手の事調べてすごく詳しいでしょ
婆は韓国に興味無いから何も知らないもん
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:56.730
最近ここでマッシュポテトをよく見るから作ってみたわ
いくらでも食べられて怖い
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:09.490
>>728
別にいいよね?怒らないよね?それで離婚とかまさか言わないよね?ていったら
どーかな、怒るかもって言ってたけど
いや、大丈夫だよ!男ゴコロの相談するね!て言っといた
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:21.430
>>739
若いからよ
アラフォーになると妊娠してるように見えなくなるよ
高齢出産の人は大変だと思うわ
妊婦かと思ったらデブだったは笑い話だけど、デブだと思ったら妊婦は危ないわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:13.050
>>740
良く耐えたね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:56.410
外注するならちゃんと念書とか残しておかないと
不倫したから慰謝料払って離婚なんてことになれば目も当てられん
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:50.390
しらないことはつみとか
bとかkがいうからそこそこ
しっててしらんないふりしないと
こわいお
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:31.800
あー
インフルエンザなった
体クソ重い
昼間寝まくったから眠くないし寝てもすぐ目がさめるし
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:03.350
今日は年末年始に短期バイトであくせく金稼ぐのは恥ずかしいってぎすなら見た
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:04.040
膝軽く立てて腹筋したけどかなりきつくて20回しかできなかった
2、3年前は30回は出来たのに
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:08.670
年末だからあくせく働くわよ!
でも、来年からお店が移転するんだけど移転先が決まってないのでいつお店が再開するか不透明よ!
来年から無職よ!
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:30.350
>>762
いや、普通に飽きられただけ
12年前も二人目作るのに月1頑張ってくれてたわ
爺は婆も不倫も2年で飽きるんだよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:17.620
今年も予防接種しないけど
インフルなるかなー
インフルって今まで1度だけなったわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:14.590
>>794
これね

168 名前:名無しさん@HOME [sage] :2017/12/19(火) 10:11:12.80 0
>>149
高齢出産した知り合いが50半ばでやってるのよ
婆も勧められたw
誰がやるか
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:30.850
>>791
この時間からスフレチーズケーキを作ってくれる婆ちゃんは神ね!
何時に取りに行ったらいい?
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:17.360
ふっきんのかいすうはやりかたで
もんだいがあるからあしをのばして
ゆかから10cmうかして
なんびょう いじできるかいいなさい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:30.860
婆、仕事残っているけど帰るわ
ベテランが辞めてなんにもわからない人間が増えたから仕方ないんだけど
昨日できたよね?って仕事と、やっている最中の仕事に変更があったのに夕方に連絡とかが重なってぎぃーッってなった
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:34.360
ゆうパックの配達の人って、なんか障害あるのかな?ってレベルの人多くない
特におじさん
婆の地域だけかな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:56.310
婆は産後太ったし身なりを気遣う余裕なくなってるから、浮気されたら反省するかも
いやでも遊んでるわけじゃないからやっぱ反省しないかも
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:13.510
>>829
100パー子供にうつされてるので発症したその日に予防タミフルもらいに行った
でも発症後4時間くらいなのに陽性出たからタミフル普通にもらえた
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:30:22.720
婆も37年間インフルエンザになったことがないわ
隣のデスクの子がインフルエンザにかかってて早退していったこともあったけどうつらず
インフルエンザ経験者にそういう人はかかった時に余計に辛く感じるよと言われて毎年ビビりながらうがい手洗いしているわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:31:13.310
反抗期が靴下も履かないで寒い寒い言って人の湯たんぽずっと使って腹立つ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:31:37.270
人の会社名と年収を見まくる仕事してるけど
おなじ歳でも稼ぎって全然違うのね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:03.780
電気アンカじゃなくて湯たんぽなのね
うちの電気アンカ40年以上使ってるわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:43.950
>>873
婆もそれ書こうと思ってた
婆んとこは35年くらいだけど
昔のアンカてめちゃくそ丈夫よね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:12.440
>>868
部屋はストーブついてて暖かいから湯たんぽは部屋に置きっぱなしで近くにある婆のをずっと使おうとしたり
部屋に勝手に持って行っちゃったりする
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:06.880
>>877
でもなんか幸せそう
親が近距離で地元の同級生なんかもたくさんいて休日はエルグランドとかに乗ってイオンに行くのよ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:36:53.170
>>802
そういう風にいちいちコピペはらんでいいよ
見にくくなるからやめな
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:48.500
>>894
エルグランド乗りたいけど金ないやつはセレナじゃね
アルファード買えないのがボクシー
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:20.150
DQNはエルグランドじゃなくてアルファードじゃね?
エスクァイアかもしんないけど
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:41.070
>>871
5年半なんてまだまだ
婆は前爺の時、7年他に見向きもしなかったわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:32.760
>>916
よくぞ見破った
婆は転勤組だけどほんとそういう人たくさんいるのよ
言葉遣いは悪いしお友達にはなれないけれど幸せそうよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:16.040
>>929
ハイエースは地方住みだと窃盗犯にあっちゅーまに盗まれるわ
うんと気をつけないとなのよ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:05.660
中身はふっるーい日産車で燃費めちゃんこ悪いんやで
乗り心地も良くないど 低見やろがい
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:34.560
地元で早く結婚して親の近くに住んで早く子供作って
夏は昔からの友達一家とBBQして
その子供もやっぱり早く結婚して近くに住んで…って続いていくのね
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:21.330
>>953
結局まわりに子育て要員がたくさんいて子供に学歴を求めなければ、子沢山になるのよねえ…
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:13.280
上の子ノロウィルス
下の子ノロウィルス
真ん中の子ノロウィルス
婆インフルエンザ
爺インフルエンザ
今年は大掃除できなかったわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:38.810
自営なんで家にハイエースバンがあるけど
死ぬほど使い勝手がよくて降りる気になれない
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:26.470
しょう君なら昔から普通にいたのにまさか「と」で使われるとは翔もびっくりしてるわね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:01.090
日産車がなんとなく昔から好き
ディーラーの方々が優しいからそう思うのかもしれないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況