X



■□■□チラシの裏13341枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:04.030
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13340枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1513740686/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:57.770
一乙
日本は苦労した、努力したの部分に重きをおく民族ですからってヤフコメにあったけどこれはないわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:03.690
1おつー

1週間消費期限過ぎてるとりごぼうすり身団子って食べられるー?
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:19.810
>>9
婆が前回出かけたの土曜日
自転車で片道20分のところ
遠方まで旅行してきた気分だわ
まだぐったりしてる
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:07.850
いちおつ!
このスレ立てできる婆ちゃん達はどんな婆ちゃんなのかしら?
婆、実は今日何度もチャレンジしてるんだけど一向に立てられないのよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:05.570
鳥苦手な人たまにいるわよね
犬が怖いとか猫苦手みたいに
なにがこわいのかしら
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:30.500
爺がすごく調子に乗ってる
爺は女性とあんまり関わりがなくて今まであんまりモテなくて、逆に婆のことをかなり綺麗な1軍のように思ってる
結婚した途端になんとなく調子に乗ってる気がして、浮気心というか「もっといける」みたいに色気付いているのが見て取れる
「不倫されても一緒にいたいと思うほどの価値は感じてないからね」と釘は刺したけどどうなることやら
周りに女はいないけどなんなうずうずしてるみたいだ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:07.180
>>31
それなら婆だったら食べちゃう!
鶏は悪くなると白っぽくなってぬめりがでて、臭いもでるから
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:15.020
犬は大きさによるわね
押し倒されそうなのは婆も怖いわ
膝より下の犬ならおけ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:23.310
いっちょーーーっつ
今日のタスクあとちょっとで終わるわ
お金おろしてくる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:28.980
友達の家に行くと子犬が寄ってくるんだけど、あれがいつもストレス
追い払うと冷たい人間のように思われそうだし、子犬に怖いっていうのも気がひけるし
服に爪が引っかかりそうとか、ヨダレ汚そうとか肛門汚そうとかそんな感じなんだけどw
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:31.180
>>47
爺が不倫期間中は普通に子作りしてた・・
上の子がいるんだけどもう1人欲しいよねーって
爺から誘ってきてたよ
でも今はもう無理
ちょっとそういう気持ちになれない
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:20.050
大きい犬も怖いけど小型犬もキャンキャンしてるから苦手
ジュラシックパークでも小さくて動きの早い恐竜が一番怖い
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:09.710
はーちょっと食べるの控えるわ
口寂しいのかしら
タバコ吸う人の気持ちがちょっとわかったわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:26.040
不倫された後にH再開すると、男は「許されたって思いそうよね
「許してないけどこっちにも性欲はあるから」というスタンスを上手に伝えら方法はないかしらね
本当は許してないアピールをするとつなぎとめるためにセックルに応じているように思われそうで癪
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:03.990
>>68
写真はうまい具合に逆光で不倫相手の顔がよく見えないのを選んでたよ
爺の顔だけ見える感じ
そこまでされてしまうとアッサリ爺も口を割ったし
そのよく見えない逆光写真も本人を知ってる職場の人間なら判別可能なものだった
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:14.330
USJのジュラシックパークで
暗闇に入る寸前の曲がり角にいる
Tシャツを引っ張り合ってる恐竜が好きだった
もう10年行ってないな
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:17:46.880
>>88
そうなのね
冬に食欲湧くのは自然の摂理なのね!婆が食べちゃうのは自然なことなのね!!ね!!
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:16.810
婆は一時的に大阪に住んでいた、というだけで今関西人扱いされてるの
確かに10年ほど住んでいたけど関西弁はそこまでうつってないし、地元でもないし
関西人代表みたいな感じで話を振られた時にどういうスタンスをとればいいのかわからないわ
いちいち否定して会話をストップさせるのも面倒だし
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:21:17.470
>>100
生まれも育ちも大阪の従姉妹が
内気な大阪人だっているのに!って怒っていたのを思い出した
婆ちゃんは生まれが違うのになんだってまたw
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:21:32.890
奥様はご在宅ですかって聞かれたからいませんって言ったわ
ここにいるのは奥様ではなくチラ婆よ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:22:41.070
>>82
それをぱっと払える婆ちゃんセレブね!
食べ物とかの消え物だったのかしら?
服とかならやっぱやめますって言っちゃいそう…w
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:24:32.370
>>107
なるほど
そうなのよー
最近では無意識に大阪感を会話にじませたりしてきたいされてるキャラを演じてしまう悪循環
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:24:54.680
ポイントカードお作りしますねー
はい
200円頂きますのでお会計にご一緒します
(え?!200円後出しかよー!!)はい
という事がこの前ありました貧乏婆でございます
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:25:34.480
リャマ?アルパカ?どっちか忘れたけどジャンプしながら走ってくの見たときはちょっと怖かった
外人さんがオーマイガーオーマイがーって言っててどう言う意味でオーマイガーなんだろうかと考えてたわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:25:51.730
>>100
婆もそうだわ
大学で兵庫に行って就職して10年くらい住んでたけど
風習とか文化とか聞かれてもそこで生まれ育ったわけじゃないから知らないこと多いし
食事も自炊は地元の味付けだから関東との食文化の違いを知る機会なんて
関西風の味付けの店で外食する時くらいしかないから全然詳しくないのに
ちょっと知らないだけでえー???住んでたのに知らないの??みたいな反応がうざすぎて死ぬ
しかも兵庫県に住んでいたのに大阪のことも京都のことも
当然知ってるでしょってどういう感覚なんだよ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:27:36.600
婆の好きな三代漫才師
サンドウィッチマン
中川家
博多華丸大吉
次点で矢野・兵動と海原やすよともことテンダラー
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:27:59.860
婆は25歳まで大阪に住んでたけど
田舎の方の新興住宅地だったし両親は関西出身じゃないから
大阪のことはよく知らないわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:26.660
婆は生まれも育ちもコテコテの関西婆なんだけど、標準語の男の人って素敵ねー
それだけでときめいちゃうわ
何で関西弁の爺と結婚したのかしら…
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:33.510
>>145
婆は関西人じゃないし、関西弁苦手なのに関西人の爺と結婚したわ
最近は爺が標準語になってきて嬉しい
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:36.410
爺が料理してくれるのはいいんだけど、噴きこぼすし
吹きこぼしたまま加熱するから汚れが焼き付いてしまって重曹でも落ちないし
んもおおおお!!
コンロの焦げ付きって重曹で落ちなかったら削るしかないの?
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:17.170
>>144
婆はジモティだけど婆子がそうなりつつあるわ
新興住宅地で周りは他所からの移住者ばかり
関西弁もうすーい地域よ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:21.250
>>146
うん
今ザマンザイの録画見てるから
爆笑したのはそれくらい
あと爆笑問題とチュートリアルも嫌いではない
千鳥も
他は早送りしたわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:31:33.680
やすともはいつも関西と東京の違いネタばかりよね
地元では他のネタもあるんだろうけど
視点が古くてつまんないと思っちゃった
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:31:38.500
>>147
婆ちゃんが標準語なら矯正できるの裏山
婆はちょっと頑張って家の中では標準語っぽく喋ってみるんだけど爺にやめろって言われる
爺は標準語が痒くなっちゃう人みたい
つまんねー
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:32:28.020
>>153
バーモ
ナイツが今一番面白い
ネタが毎回新鮮だし
ちなみに関西人
サンドイッチマンも好き
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:07.590
>>150
テンダラーはうまく脂乗ったよね
東京目指した時期もあっただろうけど乗り遅れて
関西で頑張ったのが良い方に転んだね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:14.470
>>159
婆は四国の徳島よ
でも関西広域連合にも入ってるし四国よりは関西寄りだと思ってる!w
上方お笑い大賞とか欠かさず見るわよ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:35:20.320
>>161
大阪と東京を行ったり来たりしてる婆もやすともはつまんない
地域比較とか古いしよく聞く話でしかない
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:36:59.750
婆が昼寝した枕、リビングに放置しちゃってたんだけど
婆子、帰ってきてそれを見つけると
「もう、お父さんったらー」て言ってたわ
正直に言えなくてごめん
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:37:34.460
爺の短いメール文にときめいた婆もいました
「わかった。やっておく」
「1時に来てくれ」
こういう感じの
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:38:48.050
昔は漫才は関西弁じゃないと!みたいな空気もあったけど、今は関西の漫才師は形にとらわれすぎて逆にふるくなっちゃったわね
最近の漫才といえばサンドとかナイツになっちゃった
婆もこっちの方が好きだけど
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:39:24.900
爺がテレビで深田恭子を見る度に婆は深田恭子に似てるねって言うんだけど
自分で鏡を見るとイキイキしてないaikoなんだけど
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:40:03.350
昔よしもとの劇場に通っていたわ
ランディーズとヘッドライトってまだ活動しているのかしら
好きだったなー
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:40:05.520
兵藤は誰がなんと言おうと煎餅踏んだ話が1番面白いわw
漫才じゃないけど
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:40:16.940
千鳥の漫才はよくわかんなかったけど水曜日のダウンタウンのネタ価格を見て以来好きになったわ
実は面白い漫才なのねと
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:41:13.920
イッテンモノっていう深夜番組で三四郎とカンニング竹山が漫才したのが面白かった
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:41:47.610
いいなぁ
うちの爺おつかれさま!(*゚▽゚)ノとかがんばれ\(^^)/みたいな文面だからすごく疲れるわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:42:51.680
とりしらべのけいかんがすきだったから
うそのじはくをしましたって・・しばくぞ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:44:15.980
>>223
恭っていう字の意味はちょっとあれなんだぞと国語の先生が言い出して
皆嫌だなーって顔してた
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:44:54.450
>>217
懐かしいいいいいい
2丁目の頃は誉とかルート33とか
プラスチックゴーゴーとかチャイルドマシーンとか好きだったな
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:45:39.570
爺は人に質問しといて 婆が答えたのに
それに対しての返事はない
そんなんばっかだ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:46:13.580
>>207
ダメよ母は婆にフィルターかかってるから
芋臭い学生時代に婆ちゃんは松浦亜弥みたいだねフフとか目が腐ってるみたいなこと言ってたから
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:46:19.490
メッセンジャーは面白かったけど、あの顔面とあのメンタルで東京でポスト紳助みたいに持ち上げられちゃうのかなと思うとなんとなく嫌だったからあの事件で失速してよかった
関西人としてもあの顔面は全国向きじゃないと心の底から思ってた
汚すぎる
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:18.710
きもいおじさんのLINEの特徴にもダサイ顔文字を多用するというのがあったわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:35.240
ブルーベリー畑です
っていうヨダレダコのタクシーネタは
最初は「は?これのどこが…」って思うんだけど
忘れられずジワジワくる
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:58.740
>>243
見た目も微妙だし、徒党を組む感じの性格だもんね
婆も大阪だけど関西芸人の仲間内でつるむ感じが苦手だからよかったわ
トークは面白いけど
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:49:59.290
余所者が移り住む難易度ランキングで長野がトップになってて納得した
長野女のうちの母親見てるから
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:04.490
Jimがお前ら浪人買ってくんないから安サーバーに変えたからなって言ってた
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:10.870
重いのは新管理人が鯖変えたから
金ないからアキラメロン
みたいなスレがどこの板でも表示されるけど
知らない婆多いのかしら
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:41.250
>>263
長野の「おじろく」「おばさ」というのを知って怖くなったわ
かなり閉鎖された土地なのね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:51.110
あー高橋一生に婆ちゃん可愛いねってあの声で言われたい
こんなことを言い出すなんてもう婆も終わりね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:52.630
>>275
実況しながら試着よ
「今、スカートはいりましたーーギリギリのところでボタン閉まったーーー」
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:54:09.060
LINEのグループでアルバムに保存してあるのを1人が勝手に削除しといて他の人に指摘されるまで謝ったり何もしない人って何なんだろう
一応あれこれやってみたらしいけど出来なかったって本人は言ってたけど
だったら出来なかった旨をLINEすればいいのに
誰かに言われるまで何もしないのって仕事のミスもバレなきゃいいやって考えなんだろうな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:54:43.900
この前パート先でAさんが婆ちゃんに対してあんなこと言ってたけど大丈夫だった?みたいに言われたけど
ぜんぜん気にしてなかったわ
今思えば失礼なことだったよなーって思う
婆ってそういう所鈍感なのかしら
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:55:04.830
長野といえばおじろくおばさ
もうこの風習はないとはいえ、脈々と受け継がれてる価値観や残りカスみたいなのはありそうだなと思う
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:55:37.110
>>277
東京に長く住めてるなら他に馴染めるタイプなんだろうね
うちは都内に出たはいいけど馴染めず他所の田舎へ嫁に行きそれからずっと故郷上げ他の地域下げよ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:57:09.810
この間会社にイタ電してきた精神科の人、名前訊ねたら
田中幸子って名乗ってたわ
明らかに偽名よね
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 16:59:20.220
地元じゃないと生きられない人と、よそのほうが合う人、両極端に分かれる県はやばい
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:34.860
>>320
キムラ緑子ぐらいのブスがリアルなんじゃない!
興味無いふりしてゴリゴリ好きだったっていうあの展開に鼻血出るかと思ったわよ
いとうと東の嫁はもはやどうでもよかった
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:47.870
>>310
女性の方が馴染めないのかなぁ
おそらく県内でいちばん栄えてる場所で育った母であれだから
県内でも本当にド田舎地帯の人はどうなのかと考えると恐ろしい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:49.280
北陸も自営業が多くて寒い地域で共働きが当たり前で同居多くて・・という感じで結構住みにくいらしい
寒い地域は人との繋がりや助け合いが肝だからね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:23.330
おひとり様ひとパック限りのたまご、子連れだと子どももカウントしてもらえるのは常識って分かってるんだけど
婆、なんか意地汚く思っちゃうのよね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:25.470
そういえばディーンフジオカの顔見る度に
木村多江を思い出す婆
顔似てなくない?
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:31.430
関係ないけど、新潟の親戚が亡くなったとき
香典とは別にお坊さんに支払うお金10万用意してるって聞いてびっくりしたわ
喪主でもないのに
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:29.630
具合悪かったり病気したりする人に「そういう時は◯◯食べない方がいいよ」とか「〜しない方がいいよ」とかアドバイスしてて
病気した人が「病院で◯◯は率先して摂取してくださいって言われたよ」とか返事してるの見ると
アドバイスしてる人はなんの根拠から人に間違ったアドバイスするのかしらと思うわ
無責任すぎる
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:35.830
高橋一生の子役時代の画像ググってきたわ
阿佐ヶ谷姉妹婆の息子(10)にソックリだったんだけど
もしかして婆息子は高橋一生になるの?
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:54.630
猫いるけどコタツ買わないわ
猫ベッドブランケットソファ全てに毛が着いて
これ以上掃除するのムリ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:58.810
>>298
LaLaLaにネタパクられて逆ギレされて嫌がらせされた話知ってる?
あれさえなければもう少し活躍できたはずと思うと
たむけん見るたびに微妙な気持ちになる
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:04.740
>>327
婆の友達は大学北陸だったんだけど
日照時間が短いのがとにかく嫌だったみたい
鬱気味になって帰ってきた
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:30.170
>>342
だいたいそうなんだってさ
親戚だと香典とは別で何万か包むんだって
坊主丸儲けだなぁと思ったw
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:55.710
ブスとブサイクの恋愛ドラマとかやってほしい
美男美女がくっつくなんてあたり前田のクラッカーに決まってんじゃん
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:06:26.140
山は地域ごとに分断されて文化が異なるから警戒心も仲間意識もお山の大将感覚も強くなるのよね
海が近い地域よりいっそう閉鎖的に
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:06:57.760
田舎に帰ると
この人たち全員でLINEグループでも作ってるのか?!
ってくらいの情報の連絡網
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:18.360
>>348
あー懐かしいー堂土、性格悪かったもんなぁ
2丁拳銃がもっと売れるかと思ってたのになぁ
ハリガネロックの解散は残念だったわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:59.130
U-turnの土田の相方がかわいくて好きだった
婆は童顔で小さいかわいい人がタイプ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:47.460
二丁目時代を知ってる人は今の千原の立ち位置についてどう思ってるのかしら
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:10.180
東京の人のが抱く田舎のイメージって東北とか長野なんだろうなといつも思う
イメージする田舎が具体的でかなり閉鎖的というか
西日本だとそこまで濃い田舎は「別世界」という扱いだから田舎=閉鎖的というイメージは意外とないのよね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:40.140
>>370
あれはドラマでは男が格好よかったからな
どっちかがブスでどちらかが美形なのにくっつく少女漫画的展開はなんだか納得いかない
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:11.880
>>348
知ってる
何か背景聞いてもうーんってなる感じだったからなー
2丁拳銃もだけど本当に持ってなかったよね
ハリガネロックはM−1まではいったしなぁ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:24.290
住職が副業もってるとこも多いよ
幼稚園やってたりも含まれるし
知り合いの人は鍼灸の資格取ったり絵画教室やったりしてる
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:31.250
当時飛影の声優を見ていやああああってなるファンがいたくらいだから声は重要よ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:42.150
>>369
なんとなくわかる
婆は都内出身で関西在住だけど
あんまりそこまで閉鎖的な環境のイメージないわね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:52.150
婆たちのスマホって擬人化すると男性?女性?
婆子はオス犬だって言ってた
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:09.130
かつをって山口だよね
西日本といったってでかすぎて一般化できないよ
クソみたいな閉鎖的なド田舎もいくらでもある
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:32.800
>>374
あれ全然知らなくて今子役の画像ググりに行って初めて知った
子役の画像よりショックだったわ
婆ジブリのヒーロー?の中で断トツアイツが嫌いなのに
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:37.170
岡山婆だけど津山とかの事件は本当に別世界、別の時代の話というイメージ
本当に山!って感じだもの
田舎=岡山県 だけど、津山はまた別の話って感じ
かつをも
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:41.650
関西は京都のイメージが悪すぎるな
実際京都人で性格の悪くない人に会ったことがない
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:53.370
この前、夫の希望で島に移り住んで
教師辞めてレモン育てる人出てきたけど
さらっと言ったけどすごいなと思った
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:24.460
実家が山口の子が
山口は陰湿だよぉ〜絶対帰りたくない
ってのが口癖だったわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:27.450
ケンコバが今みたいな感じになるとは想像できなかったな
G☆MENSとモストデンジャラスコンビは
婆が本当に苦手なタイプのお笑いだったわ
ザコシショウは相変わらず苦手
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:02.760
>>395
あるかないかの話じゃなくて、身近にイメージするかどうかの話をしただけなんだけどなぁ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:10.880
かつをは田舎っていうか小規模な限界集落なんだろね
婆転校してあの辺りの海側に住んだことあるけど普通だったよ
工業地帯の転勤族多かったし
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:04.630
>>405
婆にはちゃんと伝わってるわ
田舎の描き方が関西と関東ではなんとなく違うのもわかる(10年ごとに両方住んでるから)
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:51.960
京都人のイメージってそんなに悪いのかなあ
皮肉言いだけど慣れればどうってことないような気がするけど
婆は自画自賛がすぎる東京の下町の人の方がなんとなく嫌だわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:01.480
>>408
野性爆弾は好き嫌い分かれそうw
婆は見た目本当にキモイんだけど、くぅちゃんのネタは笑っちゃうわ…
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:15.690
>>408
婆も野生爆弾苦手だわ
昔にフリートークで、う〇こがどうのこうの〜って言ってて
下品過ぎてそこから苦手
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:25.040
>>405
田舎と聞いてイメージするものという話よね
ここの婆ちゃんは日本語不自由な人もいるから仕方ないわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:34.380
>>408
ああー野性爆弾嫌いだわーーーーーーー
最近の若手でああいうタイプって見ないわね
昔ほど追ってないから婆が知らないだけかな
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:53.570
平泉成の真似してるゆーちゅーばーの真似して子供達が「母さん〜あんまり無茶しちゃいけないよぉ」って連呼してる
やめれw
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:58.340
学生時代だけ大阪に住んでたけど、京都の人もゴロゴロいたからみんな性格が同じというイメージは全くないw
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:29.510
>>413
婆もそう思う
始終鼻につく感じが本島に嫌いだったのに誰も婆には賛同してくれなかった思い出
杉村の方がよほどいい男だわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:18.530
京都出身の女上司がタチ悪かったわ
ねちっこいイビリで退職鬱で去る人多かった
特別性格悪かったんだろうけどイビリ方が独特
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:21.890
>>405
婆、関西在住で東北出身の母居るんだけど
何となく分かるよー
田舎って想像するの母の出身で
そういや西の田舎だとって想像しても
具体的に出てこない
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:26.610
アニメの動画巡りしてたらタキシード仮面名シーン集にたどり着いてしまって腹筋が壊れた
伝説的変態すぎる
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:47.420
新幹線わやだな
小倉から走行中にもう異常気づいててなんだかんだで名古屋まで
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:50.930
ジュニアが面白かった記憶がないわ
たまに司会をやっているところを見るけど滑舌が悪すぎるし
芸人をジャッジするような番組をしてるけど、なんの実力が?と思う
お兄ちゃんがいなかったらとっくに消えてた
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:17.210
>>421
アキラはさわやかで腰の低いキャラがいいのかもしれない
芸風あれなのに見ていて不快感がない
ああいうキャラが不倫とか暴力とかやったら二度と出られないと思うけど
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:55.160
>>395
長野も東北も西日本も一歩間違えばいくらでも起こりうるんだよね
結局同じ人間なんだもの
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:22:01.010
>>436
元々せいじの明るさで救われてるようなコンビだったもんね
ピンで活躍するなんてあの頃には思いもしなかった
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:22:20.760
>>426
杉村はストレートに想いを伝えるしね
あいつはやり口がストーカーだし自分がイケメンなのを自覚してる感が鼻につく
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:24.290
>>440
それをいうなら東京も、だよね
でもさっきのはそういう話ではないと思うわ
>>395がもう読み間違えてるから仕方ないんだけども
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:55.790
聖二くんは作戦勝ちか?
図書カードの作戦とあとはお爺ちゃんの存在も大きかったよね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:24:19.530
せいじかジュニア絶対どっちかと友達にならなきゃならないならせいじを選ぶわ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:01.530
雫の声やった人がせいじと雫はあのあと別れてると思うっていって笑った思い出
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:41.100
>>458
そりゃ母親が離婚再婚繰り返したり異父兄弟がたくさんできたり、岡田准一と親友になったり、母親と絶縁したりなくなったり、色々よ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:52.330
山口の岩国に転勤で住んでたけど転勤族に慣れてるのか
サラっとした距離感が丁度良い人が多かったわ
空港も近いし混まないし帰りやすかった

まぁ田舎で何もないので広島によく行ってたけど
住所書く時とかは店員さんにえ?岩国から大変ですね〜
とかpgrされた事は数回あったわよ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:26:03.920
>>455
ちょっと前にやってたのの若い子の感想が
昔はLINEないんだーどうやって彼氏と連絡取るの?図書カードってなに?
でもそこがいいっ!だったわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:27:26.010
岡村隆史が福徳にはおい福徳!って感じなのに後藤のことは下の名前で淳平できたかな?とか優しく呼んでてなんか笑う
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:25.670
広島ってのんびりいい人多いイメージだけどなあ
でも五大都市でもなく田舎だと思うけど
中途半端だかたより田舎をディスるのか
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:36.630
何度劇場に行ってもビッキーズの飴取れなかったな
すぐ近くの席の人は取ってたのにな
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:37.170
>>475
杏が主演の幼稚園ママバトル勃発ドラマの時
尾野真千子の旦那役の時ちょーかっこ良かったわ
医龍は微妙
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:29:44.280
星野源も昔は変な脇役ばっかりやってたのに今はすっかりキャーキャー言われちゃって
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:29:59.410
え 岡山広島はややこしい人多いイメージだわ
広島は特に豪快そうでウジウジしてるイメージ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:30:20.800
雫は思い込みが激しそうだから他の男には目もくれず待ってるかもしれないけど
聖司はイタリア娘といい仲になってると思う
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:30:26.820
>>471
それでも空いてる高速で1時間はかかってたわ
>>473
上手く説明できないけど嫌な表情と態度に変わったから
こいつー!と内心思わされたの

でもまぁ本音は広島市内か廿日市に住みたかった…
ゆめタウン懐かしいよー
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:19.210
広島は2年だけ住んでたけどチンチン電車の中で席の譲り合いの光景を2日に1回は見た
学生がお年寄りに譲ったり、その学生がおばちゃんに「あんた偉いわね」とまた席を譲られたりみたいな
婆も一回だけ真似してみた
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:14.180
学生時代にカップルになって物語が終わる少女漫画なんて半分以上は結婚までたどり着かないと思うわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:16.520
あさイチでやってた中嶋さんの7分おでんをやってみるわー
頑張ってタコ買ってきた
カニカマ忘れちゃったけれども
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:23.230
ノワールってまぁオレオなんだろうけど
新しいお菓子っぽい感じでCMしてて、あらそんなに美味しいの?買おうかしら?って思っちゃう
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:57.630
三浦翔平ってかなりの遊び人でちゃらんぽらんで頭悪いイメージしかないので桐谷美玲もなんかやっぱ変なんだなとしか思えなくなった
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:02.300
>>505
婆もそれに賛成
で帰ってきたストーカーとヒトモメあるけど、ストーカーがまた図書カードだの夢だの爺ちゃんだのを出してきて無事元サヤ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:04.640
>>511
ときめきトゥナイトとか
結婚して子供居たりするけど
ママレードボーイの二人はまだ結婚してなかったわね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:05.240
ONEっていう少女マンガ好きだったな
学生同士の恋愛話なのに泣くシーン多くてなんかジメジメしてた
続編出たみたいだけどどうなったんだろ
そもそもどんな話だったのか全然覚えてないけどw
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:19.120
桐谷美玲にあまり賢いイメージない
賢い学校出てるのは知ってるけど、なんか知性を感じられない
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:44.370
賀来賢人が今ほど知名度がない頃にブログを読んでてこの人意外とウェーイ系なんだと思った
その後榮倉奈々と結婚して驚いたけど榮倉奈々も結構ウェーイ系だよって聞いて納得した
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:35:17.470
雫はモテるみたいだから
確かに待てないかもね
大学で文学研究会なんかに入ったら
女が少ないしモッテモテよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:14.460
>>521
あそこはアレが結婚すると本当に親戚付き合いややこしいからね
本人達(親も含めて)はいいけど周りが迷惑するわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:25.130
あああれか
桐谷美玲と三浦翔平って湘南で料理店やるドラマで共演してたのか
あれなんていうドラマだったっけ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:30.210
佐々木希とか武井咲とか清純派っぽく売ってたけど根は田舎のヤンキーだったしね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:09.600
三浦翔平と誰だっけ?AKBの顔面寄ってる人をプリケツで抱っこして運んでた人
がすごく仲良しって聞いてあー…ってなったわ
ロクな事してなさそう
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:16.780
>>525
わかる
ついでに生気も感じられない
芸能人のしごとやってて楽しくなさそうだな…といつも思う
綺麗だし好きだけど、なんかこう不憫な気持ちになる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:38.950
桐谷美玲はなんかキョドってるんだよね
もっと自信持ったらいいのに
真面目過ぎるんだろな
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:40.380
九州に旅行した時
ユーミータウンてなんだろうと最初思ったけど
あ!これがチラでよく出るゆめタウンね!とピンと来て嬉しかったわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:10.160
>「アメリカのニューヨークでは芸能人の自宅といえばトランプタワーです。なぜかというと、地下や1階、2階にたくさんの店舗が入っていて、マンションの出入り口が50か所以上あるので、マスコミやファンに見つかることがないからです」
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:24.690
賀来賢人は柄本の次男ともすごく親しいけど江本次男の顔で中身はチャラいとか最悪だな
長男は好きなのに
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:30.280
可愛かったら中学生で誰かしらに目をつけられてそのまま一軍感で満足しちゃって学力低下したり居心地のいい地元に居座っちゃったりして勿体無いことになりがちだからね
向上心とかプライドがあったんだろうなと思う
「この私がこのままで終わるのはもったいない」的な
まあ結果渡部だったけど
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:41:10.190
>>559
あれ運ぶ前までがひどかったのよ
あっちゃんはタケルが好きで酔っ払って泣いてすがって
腐ってもアイドルを路上に放置するわけに行かず抱っこして運んだのよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:42:37.430
タケルはアミューズで三浦翔平はバーニング
その事務所で推されてる若手俳優でしょ
ろくなもんじゃなさそう
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:01.250
あっちゃんも最近名前を見ないわねえ…
ってかもと神セブンとやらの人たちみんなどこいったん
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:37.570
渡部は最近苦手だわ
もともと食通キャラやり出したときから鼻につくなと思ってたけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:39.080
佐々木希は清純派売りなんてしてないでしょ
出始めだって茶髪のグラドルだし
売れてからもゴチでミニスカでパンツ見えそうな際どいことしてたわよ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:09.570
乃木坂の白石麻衣と橋本奈々未の素人時代のプリクラが下品な化粧のギャルだったわ
あれがああなるんだからメイクと髪型大事
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:52.110
>>590
最近黒髪でメイクも薄いけど
出初めはグラビアとかやってたわね
デコトラと一緒に撮ってたやつ見たことあるけど
似合ってたわw
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:56.010
でも渡部の人生はいいなと思う
好き勝手芸人やって、なんだかんだ売れ残って
たまにネタもできるしバラエティもできる
いろんなモデルと遊んで最終的に佐々木希を嫁に
その関係で王様のブランチもゲット
羨ましい
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:45:35.090
確かに渡部は嫌いだけど渡部にはなりたい
前世でどれだけの善行をしたのか
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:46:01.370
じゃあ婆は松潤ちの向かいに住んでお隣の神木隆之介とご近所付き合いするから
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:46:27.430
>>589
あー少し苦手
先に生まれただけの僕ってドラマの、多部ちゃんに好きって言った人も苦手
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:46:52.900
任せて!と胸叩いて引き受ける人ほど土壇場でやっぱ無理!って言い出す法則〜
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:47:43.150
ホマキは人生設計しっかりしてたのねー
百恵ちゃんに憧れてその通りなぞってるわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:49:10.740
地元の放送局のお天気お兄さんが最近好きだわ
普段敬語なのにロケになると敬語じゃなくなる
でも物腰柔らかい話し方がいい
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:51:10.010
ユッキーナはモー娘の最終オーディション落ちて正解ね
受かってたら自分の素を隠してアイドルやって不満ストレスが溜まって
途中でスキャンダルでも撮られて脱退とかして矢口みたいになってたのが想像できる
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:51:18.800
ガッズィーラは石原さとみも「あたし何でこんな役やってんだろ…」って
悩んだに違いない
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:52:09.070
でも今は知らんけど昔のモー娘。って
ヤンキーくさいキャラも結構いたような…
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:52:16.790
シンゴジラの石原さとみを見て「この人偉い」と思ったわ
あんな役をやるなんてさぞ恥ずかしかっただろうと
偉い
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:52:36.010
>>619
ストーカーされたおっさんと付き合って結婚は想定しなかったと思う
今幸せそうだからいいけど
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:57.300
進撃の巨人の石原さとみは漫画が好きな人にとっては唯一よかったらしいわね
確かに1人頑張ってた
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:01.290
中澤裕子と優樹菜が一緒のグループになってガチバトルしたらどっちが勝ってたんだろう
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:47.670
シンゴジラ4DXで見た爺がさとみが登場すると劇場にいい匂いが漂うって言っててちょっと体験してみたいと思った
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:56:06.860
さとみがどう思ったかわからないけどあれだけインパクトのある役もらえたのは役者として勝ちよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:56:42.920
>>658
横婆ちゃんありがとう
婆も眉毛が太いから悩んでたの
眉マスカラすると太さが気にならなくなるの?不思議ね!
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:26.050
>>672
眉毛の太さってより濃さが気にならないかな
出来れば初めはパウダーで書いてから
毛に逆らってマスカラつけるといいよ
そうすると今どきの眉毛になる
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:59:03.110
ヤンキーばっかりだったよね
つんくの好みなんだろうけど
中澤裕子みたいな顔が好みだと言ってたような
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:59:13.660
清純派っぽいメンバーだけでもつまんないからヤンキーちっくなのがいてもいいんだよ
男性スキャンダルさえなければ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:59:15.340
せっかく奮発してフルコースを頼んだのに
婆の食べられないものばかりだった
全部爺の好物で、二人分爺が平らげた
予約も爺だったもんなぁ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 17:59:21.820
爺が体調悪いときは婆が世話するけど、逆はないんだよなあ
だれか婆におじや作ってくれないかな
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:09.670
ミニモニの頃は辻加護が影で矢口の悪口を叩いてて矢口が耐えてたらしいわね
大変ね
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:23.570
>>686
食べられないってアレルギー?
好き嫌い?
どっちにしても全く食べられなかったならクソ爺ね
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:44.790
>>680
元レス婆だけど
婆もそうやって眉毛仕上げてるわ
眉毛も切るけどちょこっとはみ出てるのを切るくらい
確かに切りすぎるとマスカラのノリが悪い
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:24.990
>>682
オーディションの頃の中澤さんロングヘアでいい女だったよ
デビュー前に無断でショートにしちゃって事務所がすごい怒ったらしい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:02:33.390
>>693
関西はテレ東京と放送内容ほんとうに全然違うわよね
バス旅と出川のバイクのやつ好きなんだけど
かなりの週回遅れで放送だし
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:38.030
中澤さんゴマキ田中れいなとかヤンキーもいた
矢口とかギャルもいた
バンギャルちっくな石黒彩もいた
今のモー娘は正統派っぽすぎる
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:50.030
上の子泣き叫んでるけどどうしたもんかな
出戻り母子家庭でPTAや子供会にも入って無い
子供はいつも遅刻って感じの人だし
通報して余計暴力が悪化したらやだし
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:41.880
眉毛を染めるやつを買って染めたら結構よかった
染まりすぎないし
眉毛がチン毛並みに太くて強いの
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:54.170
地元にテレ東キーがなかったせいで子供時代にたくさんいいアニメを見られなかったことが怨めしい
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:05:12.990
ただいまー
買い物行ってきたんだけど店内アナウンスで「屋外駐車場でのプレイは大変危険ですので絶対にお止めください」って何?と思ったらポケモンのゲームだったわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:05:58.750
エヴァリアルタイムで観れて楽しかった
ポケモンショックもリアルタイムで楽しかった
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:07:04.650
眉毛も睫毛も長くて太くて剛毛だからちょっと困る
つけまやマツエクなんかしたらオカマか宝塚
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:48.140
>>711
子供時代にエヴァ見たかったよぉ
パイロットよりミサトさんやリッちゃんの方に感情移入しちゃう
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:59.610
重いのなんとかならんのかなあ
足の親指の爪回り 指の腹側がどえらいカッチカチ
風呂上りにケアしよっと
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:52.480
婆は子供が習い事で通ってるプールかポケモンスポットらしくて
夜の暗がりに大人がたむろしてるわ
その集団の向こう側に知り合いがいたから挨拶したら
ポケモン集団に一斉に挨拶返されて戸惑ったわw
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:54.140
>>718
学校でポケモン見たかアンケートの紙書かされたわ
クラスの男の子があの回見て休んでた
婆は疲れ果て途中で寝ちゃったから見てなくてすごく損した気分になったw
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:28.130
昨日ガストに行ったら店内でずっとお食事中のみなさまにお知らせで〜す!って
クリスマスチキンの宣伝アナウンスが流れててウザかった
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:44.460
>>720
なんか分かる
大人になってから見るとミサトさん目線よ
リッチャンもババア用済みとか言われてるのに
あんたそれは酷いわよ!って子レイに心の中で突っ込んだわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:01.780
エヴァ、当時夕方18時台とかに放送してたよね
中学生だったからオタクな男子がハマってて卒アルにネルフマーク書いてる人とかいたわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:52.900
ぽまえら元気かー?
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:04.710
>>711
ポケモンショックはクラスの男の子が入院して
リア充から微妙な所へカースト転落してた
高校生がポケモンアニメ?入院?だっさ!みたいな感じで
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:07.290
>>720
学校でみんなであれどういう意味だろうってずっと話してたわ
乗るならやっぱ初号機だよなーとか
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:19.800
あまぞんぷらいむ加入してるけど
婆の見たい映画とかアニメが軒並み有料なのよね
なんか損してる気分
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:41.170
>>714
複雑な家庭っぽい
親(祖父母)はどっちかが不倫して出ていったと聞いたわ
よほど大きな声で叫ばないと聞こえないくらい防音性の高いマンションなのに泣き声が聞こえてきたからさ
取り敢えず通報ってか相談って形で電話してみるわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:20.290
>>697
そうなのよねー
ちょっと前まで関東のサッカーチーム応援してたんだけど日本テレビ系とかフジテレビ系でインタビューやる!って聞いて嬉しくて録画予約したら読売とカンテーレではやらないんだってってことが多々あって関東婆が裏山だったわ
せめてキー局は同じ番組にできないのかしら?
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:14:15.710
ドラッグストアやホムセンで通るとセンサーが反応してスピーカーから音出るのあるじゃない?
あれのムシューダのがちょっと腹立つ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:15:03.040
>>727
子供レイはムカついたわね
ずっと尽くしてきた男は死んだ妻ひとすじで自分は利用するだけされて捨てられて
最後は心中しようとしたのを実母に阻止されクソ男に撃ち殺されるとかりっちゃん可哀想すぎる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:16:09.790
婆はネトフリ入ってるけどアニメ見ないからその分海外のドラマでも映画でも配信してほしいわ
アニメ多すぎ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:17:42.830
プライムでドラえもんやクレヨンしんちゃんの映画が見れてたのに
有料になっちゃった
あーあー
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:17:48.350
アサヤンのViViモデルオーディションに
ロンブーの淳の嫁出てたよね
顔が違ってたから思い出せなかったけど
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:18:24.220
婆はアニメオンリーのに入会してるけど
ネトフリにだけディズニーのがあるからそこだけ羨ましいわ
でもネトフリってシステム的にちと腹立つ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:33.810
フラーハウスのためにネトフリ加入するか迷ってる
フラーハウス見てる婆ちゃんいる?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:38.870
この前テレビで新しい少年アシベを見たけどコレジャナイ感がすごかった
アシベもゴマちゃんもあんな声じゃない
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:44.450
昼寝から起きて20分位家事した!婆とてもえらい!
お茶しようと座ったら爺からメールきてて
「風邪引いたから焼肉行くぞ 今退社して病院」
って…支度せねば
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:46.300
あーフラーハウスにセクシーゾーンのメンバー出るらしくて友達が加入するか迷ってたわ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:59.310
>>722
今から洗っても大丈夫だよ
カーテン、洗ったらそのままカーテンレールにぶらさげたらすぐ乾くんだから
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:21.920
高橋一生はイケボだと思ってた
でもアフレコが下手すぎてイケボがイケボに聞こえないわ
耳をすませばじゃ下手に聞こえなかったのにどうしたんだろう
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:30.130
>>733
アマプラの動画サービスはあくまでおまけだもの
ほんとろくなものないよね 絞りカス
アニメ好きならアニメのみのやつおすすめ
一昔前はHuluが良かったけど劣化したらしいわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:40.280
>>733
アマプラの動画サービスはあくまでおまけだもの
ほんとろくなものないよね 絞りカス
アニメ好きならアニメのみのやつおすすめ
一昔前はHuluが良かったけど劣化したらしいわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:57.200
あー急にインドカレー食べいこって誘われて会ったら辛いカレーで風邪治すんだって話してて
5辛を食べて帰り道に婆の車でマーした同僚を思い出したわ…
激辛好き繋がりで仲良かったんだけどさ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:23:02.300
紅白ゲスト審査員8名
加藤一二三(77)
鈴木亮平(34)
高橋一生(37)
林真理子氏(67)
宮本信子(72)
吉岡里帆(24)
村上茉愛(21)
村田諒太(31)
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:23:58.440
>>761
うちはいつも風邪の引き始めは焼肉なの
スタミナつけて風邪をふっとばすぞ!みたいなw
疲れてるときとかメンタルが疲弊してるときも
爺は焼肉を所望するわw婆はケーキかパフェね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:17.140
>>784
メンタル疲弊してるときに焼肉って分かる
牛肉食べると脳内に幸せ物質でると聞いて
だからねー!と思った
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:00.760
>>779
とりあえずみんな最初の31日無料だし
全部入ってみて使い心地を試してみたら良いと思うの
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:14.690
へえ
なるべく牛肉食べようかな
最近レアのステーキ食べたくて仕方ないんだけど
田舎だからいい店ないのよね…
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:27.320
ステーキ宮行きたいわ
でも食べ盛りがいると躊躇する
びっくりドンキーなら安心だけど
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:20.320
>>803
年末だしたまにはいいじゃん〜パーっといこう〜
美味しいもの沢山食べると幸せになるよ!
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:23.050
>>792
来年の大河はなんだっけ?
今年は政次死んでからは惰性で見てるだけだわ
菅田将暉やっぱり好きじゃない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:15.910
>>803
子供も安い店ばっかじゃなくて
たまには美味しいお店に連れて行ってあげるといいわ!
(多分)いい思い出になるよ!
そして婆ちゃんは美味しいもの食べられる!完璧!
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:30:07.210
ステーキ宮だかステーキ源のタレが美味しいのよ
焼いたキャベツとかも止まらなくなる
スーパーで並んでるとたけぇって思うけど買っちゃう
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:30:26.320
大河は自分と同年代がたくさん出てくるようになってから見る気がしなくなってそのままだわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:30:42.890
休憩しようと会社の自販機に行ったら60円しかなかった
PASMOとnanacoにはチャージしてあるけどロッカーの中だー
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:31:25.290
野球選手が来るような焼肉屋がお気に入りだわ
そこのテールスープとチヂミが最高においしい
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:32:44.660
婆ね、ウォシュレット使うと必ず位置がズレてるの
ビデの意味がわかってびっくりしたんだけど、婆が使うとおしり→腰のちょい下ぐらい
ビデ→おしりの穴の辺り
って感じで婆のビデがないのよ
みんなもっと深く座ってるってこと?
謎だわー
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:32.720
そんな前に座ったら濡れるよ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:02.300
3歳児が懐かしいって言葉を覚えて使いたがってる
懐かしいねぇ牛乳懐かしいねぇって
朝も飲んだがな
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:00.610
>>836
> 都心の閑静な住宅街近くの超高級マンションは、ゲート近くで警備員が目を光らせ、
エントランスにはコンシェルジュが常駐。

敷地内にはラウンジやパーティールーム、ミーティングスペースにドッグランなどが併設され、
まるでホテル並みのサービスが受けられると評判の物件だ。

部屋数はおよそ200戸。居住フロアにしかエレベーターが止まらないなどセキュリティーが高く、
他の住人と顔を合わせる可能性も低い。

条件あってる?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:31.580
敷地内にドッグランかぁいいなぁ
でも売れなくなったら追い出されると思うと恐いわー芸能界恐ろしいわぁ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:42:13.260
ドッグランは郊外の敷地持て余し気味の
大規模マンションにもあったりする
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:42:36.040
>>804>>810
おいしいもの食べると幸せか〜たまには行ってみようかな
昔は照明が間接照明っぽくて大人な雰囲気で子供心に特別感を感じたのを思い出したわ
あのタレがおいしくてご飯が進むのよねぇ
年末年始のいくわ、ありがとう
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:17.560
>>811
どうかな
リブロース300gとか頼むと4000円くらいだったような
婆んちはひとり3000円くらいの予算でいくわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:22.130
うぉしゅれっと
1たいがたのべんきとか
あらうーのとかつけるひとのきがしれん
こわれたらすべてとりかえますーという
おかねもちならべつですが
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:41.840
>>867
猫が4匹いるから規約で引っかかるのよ
あと名古屋なんだけどタワマン数えるほどしかない
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:57.950
時々エレベーターの点検と外出が被って
2歳と6階まであがるけど
この程度の高さぐらいが限界かも
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:58.940
婆もエントランスまで行ったらそれ以上外行くの嫌になりそうだからタワマン無理だわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:21.540
地上の方がいいわよ
コンシェルジュやお掃除の人や色々便利なこともあるけどさぁ…
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:33.960
>>869
確かにw
東京だとデリバリーも充実してるし
Amazonとも早いわよね
あっ!あれ欲しいと思ったらポチる生活しか想像できない
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:13.990
終わったー
11時から18時半まで続いたクリスマス会
紙コップとナフキンと飲み物を割ったんだけど、えっそれも割るの?って言われた
子どもにはお菓子に文句言われたけどいらないならちょうだいって乗り越えたわ
今日はもう死んだように寝るわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:35.080
若いうちにそんなところ住んで売れなくなったらどうなるんだろ
安いぼろアパートにうつってくれって言われんのかしら
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:56.900
セキュリティ万全の高級マンションに住んだのにコンシェルジュが侵入した福山の例があるから
もう有名人はどこに住んでも安心できなさそう
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:18.740
今スーパーでデブス母娘がべったり張り付いて歩いてて
娘がそれ昨日買ったじゃないですかーにゃにゃにゃ!とかむむむピコーン!とか言うもんだから
面白くてムービー撮りそうになったわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:12.610
福山のは福山が被害者なのに元ファンが福山は冷血だって言っててはあ?ってなったわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:36.510
>>881
お疲れ様よー
わざわざ用意したんだもの、割るわよね
料理は持ち寄りだったのかな
後片付けだって大変だろうに長い時間お疲れ様だわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:12.280
子供が来年6年なんだけどPTAやれって電話来たわ
はぁあああああああ?!1年のときにやったけど!!
絶対やらん!!!!
六年でやりたくないから一年でやってんだろが!!!くそが!!!
子供1人につき一回PTAの法則だろが!!逃げてるくそ親にやらせろや
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:49.390
福山はもういい年だったのに結婚してアミューズの株価が下がるくらいファンが減ったのを見て
夢見がちなファンが多いんだなと思った
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:46.840
>>902
福山は結婚する前に
結婚しないよって嘘ついて荒稼ぎして結婚したからファン離れたと聞いたわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:49.860
>>900
周りに畑しかないとこにババーンと建ってるタワマンの画像見てバカジャネーノと思った
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:15.780
>>901
逃げてるくそ親?いいのよ、別に
くそなんていってごめんね
でも婆が一回やってるのにやれって言われると思ってなくて腸煮え栗なの
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:32.220
うちのマンションはまだまだ値下がりしないって言われてるけど下の方の中途半端に狭い間取りの部屋は難しいだろうなぁ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:44.890
>>899
あるある
婆んとこは子供会に委任状も出さなきゃ出席もしない人が毎年役員免れてるわ
一回やりましたからってサクッと断っていいわよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:00.260
ツアーの初日にライブで結婚発表して会場をお通夜状態にしたイノッチもなかなかよね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:50.030
>>908
逃げてるというか婆のとこはくじ引きでやった人から抜けてくから当たらなかっただけよ
公平にやってほしいわね
断固お断りするのよ!
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:19.740
埼玉のタワマンの見学したとき、窓から外見たけど
THE・埼玉の住宅地が眼下に広がるだけで
高いな以外の感想が浮かばなかった
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:32.190
>>907
なんかねー学校行事のボランティアするとポイントがたまってポイントがたまると
PTA免除になるんだけど、婆そのポイントが貯まってないんだってさ
PTA一回やってるからポイントなんてどうでもよかっただけだっつーの
一回やってるからって断ったわよ、もちろん
でもやる人いなかったらまた電話するって
また断るだけだっつーの
やってない人まだ学年の半分以上いるだろが、くそが
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:34.560
西島さんは結婚してから家電や肌着のCMでたくさん見れるようになったからかえって嬉しいけど婆は
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:43.460
嵐の誰かが結婚したらすごいことになるかしら?
ファンの反応が想像できないわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:18.720
やりたくない人を無理やり選ぶと結局他の人が迷惑被るんだけどね…
前にひどい目にあったわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:50.340
そういやオレンジページでお洒落巻きずしでアボカド使ってるんだけど
レモンとか使ってなかったけど色変わらないのかしら
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:32.820
>>887
うん、ママ友
今日から幼稚園冬休みだから昼間からやったの
割るのに文句言われたから
じゃあ買い取りする?良かった、うち紙コップ使わないからあっても困るんだよねって言ったらみんなで割り勘に賛成してくれたわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:44.400
まさに今町内会の年寄りに両親が町内会長押し付けられて死んでるわ
でも好き勝手やると村八分になるから大人しく大量の仕事をこなすしかないの
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:06.060
>>930
お前はもっとババアなのに何を言ってるんだ?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:40.310
堺雅人と菅野美穂は結婚してからの方がイキイキしてるわね
あと乙葉藤井隆夫妻もいいわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:48.870
風俗婆かよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:42.200
>>937
ババアとか関係ないよ
嵐は結婚できないままそのままスマップみたいに干からびていきそうだわ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:47.650
赤西仁のファンは逆によかったかもね
今、ライブのチケット売ってるけど2千人規模の会場でやってるもんね
豆粒より大きく見えるわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:55.770
そういうギスギス話きくと
よくやるなぁと思うけど
子供のため頑張ってやってるのかな
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:42.180
二千人って、国際フォーラムAホールぐらいかな
あそこ五千人ぐらいだっけ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:05:18.170
エターナルさんは退所したあとに出待ちのファンに笑顔でメリーズ事務所を辞めました!って報告したと聞いた
事務所にもあのババアにも嫌気がさしてたんだろうな
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:53.020
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13341枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1513753264/
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:17.930
婆がスーパーに入った途端
「内線1556お願いします」とアナウンスが!!
暗号を解読しながら買い物したわ!
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:11.260
ん?ギスギス話なんてあった?
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:15:58.550
>>968おまえはいつも何と闘ってるんだ?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:00.950
会社の番号を見失った
登録してたのだとかからない
なーぜー
サボる電話できなーい
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:42.170
熱愛発覚でファビョってるジャニヲタの愚痴垢が最高に面白い
「子供欲しいなら違う人と結婚しなよ」
「この年で彼氏がジャニーズって…子供欲しくないの?」
と相手の年齢どころかスタイルや服装含め叩き落としながら
「結婚して子供作るのが人生で一番幸せなことって誰が決めたの?」
ってお前ら方向性ブレブレかよwwwwwwwwww
交際5年で数年前にはマンション購入、子供代わりのトイプー
元ジャニヲタで担当がほぼ全員結婚して来た身として
どう考えてもそう簡単に別れないだろうからご愁傷様としか言えんわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:54.410
ローストビーフってあんまり好きじゃないのよ
もっとこうパンチがキイテルヤツあんじゃん
味濃い〜〜やつさあ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:35.230
>>982
さすがデブ婆の代表ね!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:26:31.630
>>982
汚料理婆はソースが下手
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:07.510
チラ婆は 都心の閑静な住宅街近くの超高級マンション
ゲート近くで警備員が目を光らせ、エントランスにはコンシェルジュが常駐
敷地内にはラウンジやパーティールーム、ミーティングスペースにドッグランなどが併設され、
まるでホテル並みのサービスが受けられる、部屋数はおよそ200戸
居住フロアにしかエレベーターが止まらないなどセキュリティーが高く、他の住人と顔を合わせる可能性も低い物件に住んでるセレブ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/20(水) 19:39:39.180
無理だったわ


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13341枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1513753264/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況