X



■□■□チラシの裏13386枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:32:43.960
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitarab...ts/40522/1512221102/

※前スレ
■□■□チラシの裏13385枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514515270/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:34:13.870
立てたわよあげ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:36:51.170
電話で「佐藤」としか名乗らないおばはん、
佐藤なんてメジャーな名前じゃ誰だかわかりません
なんで部署なり住所なり言わないのかね
言ったら死ぬのか?
聞いても「え?佐藤よ知らないの?」って反応だし
ムカつくから「佐藤としか名乗らないオバハンよりTelあり」ってメモ残したいけど
そんな幼稚な事もできんからここで吐き出す
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:39:19.570
婆は転職したての時、営業の人の電話取ってさ
「のんちゃん呼んで」しか言わないんで、のんちゃんぽい女の人に向かって「のんちゃんさーん」と呼びかけたら違う方からおっさんが「おう」て返事してきたからひっくり返ったわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:39:49.490
掃除してリビングに戻ってきたらなぜかリビングが栗きんとんのにおいなの!
栗きんとん沢山食べられるよという
栗きんとんの神からのお告げかしら
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:40.220
今ガキ使見てんだけど「笑ってはいけない」の横山やすし役をしてる外人がわからん
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:43:18.670
平身低頭どちらの佐藤様か聞きだしたけど、
おばはんは「えー、佐藤って言えばわかるんだけどー」だとさ
実際佐藤でわかるとしてもどこの佐藤さんが聞かなかったら能無し扱いされるのは婆じゃんよ
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:45:03.200
婆子も、3倍になってるー俺確定申告しなくちゃないよねーとかほざいてるわ
とらぬ狸の皮算用とはこの事よ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:45:36.790
会社が納会でみんなご歓談中なんだけど婆それどころじゃないの
早く仕事片付けて早く帰りたいの
いつも暇なのに今日に限ってなんなの??
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:46:52.730
空腹時胃痛だから空腹の時胃薬飲みたいのに食後って書いてある
食後は痛くないから飲む気になれない
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:47:28.890
映画館のフードメニューっていつもワクワクするのよね
結局食べないんだけど
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:04.790
婆のトメ、私だけどって名乗りながら電話してきたわ
兄嫁さんは地名だったっけ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:58.020
>>38
別にいいんじゃないの
それそれ持ってる仕事違うだろうしやる人はやれば
逆だとやばいけどw
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:51:11.090
トメは私だけどって言うしかなくない?
姑のかずこです、とかお母さんよとか言うのもなんだし
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:52:04.130
>>38
終業に間に合わず残業してもそれはそれで空気よめないみたいになるからいつやってもおんなじよー
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:52:20.750
うちのトメは名字なのるw
「山田ですけどー」って言うけど婆だって山田になったんだから
とトメも思うらしくていつもトメ自身の困惑が伝わってくるw
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:54:51.020
>>50
今、メニューみてたらホットドックとか、唐揚げとかあったわ
あとキャラメル掛けのポップコーンも
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:54:55.720
>>53
年賀ハガキに書いてあるわよ
しかしめんどくさいことするよね、据置だったら値上げすんなや
値上げは封筒にしたらいいのに
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:27.420
数年前親戚が亡くなったけど婆葬式いけなかった
そのことを言ったら親戚中が婆ちゃん葬式来てたじゃんっていう
からかわれてるのか婆痴呆?まじ怖い
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:28.520
私たちはかわいくなりたいんじゃない
自分を好きになりたいんだ

おおおお心に届いたわ〜
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:50.570
婆のいとこの太郎くんの母親は「鈴木ですけど」って名乗る
「太郎の母親の鈴木ですー」と名乗ってくれたら
子供にも伝わるのにねぇ、と母が言ってたな
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:29.140
猫1が寝てる2の毛づくろい始めたから眺めてたら
案の定2が眠りながらバシバシ1を叩き始め
最終的にンギャア!!!と怒ったわw
1が不満そうに寝たのを見て2も寝たけど
まだ1は機会を伺ってるw
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:03.160
婆んちの家電は本気で埃かぶってる
手が届かない棚の上に置いてるけど無問題
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:12.710
婆なんかね!猫のトイレだけは洗ったよ!
でも洗ったあとびしょぬれのまま洗面所に捨ててきた
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:50.940
爺がさっそく栗きんとん買ってきてくれたので
1パック目に手を付けたわ
コーヒー飲みながらたべてるところ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:00.360
>>65
え?
大好きだけど?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:01:03.870
>>65
婆じぶんのこと大好きだし可愛いと思ってるしもっと可愛くなりたい
あと北川景子がそれ言うかよって毎回おもう
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:01:14.500
あら
なんでも良さそうね
よかったわ
手書き久しぶりでわかんなくなったのよ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:00.380
>>95
パソコン潰れたのよ
プリンターもインク切れよ
お陰で思い切って枚数だいぶ減らせたわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:17.520
例えば勤め先の社長や支店長に出さないのなら
ボールペンでも何でもいいと思うわよ
トメトメしい人なんていないわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:34.800
>>101
大丈夫?
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:46.650
あのねー 爺、年賀状をウトメやトメの姉妹に
手渡しするんだって 絵葉書として
「もうどうせ毎年元旦に会うんだから廃止しよw」って流れにするんだって
ほんとにそんなうまくいくかね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:01.800
もっとだらだらするかと思ったけど
婆母のタクシー代わりしたらいっぱい働けたわ家事
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:37.020
じゃあネームペンの細いほうで書くわね
親戚のおじさんとごこれでいいかしらね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:34.840
>>118
ゆりやんレトリーバーが「自分を好きになりたい」
とかいい出してもいやあんた自分大好きでしょうってなる
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:07:28.100
爺が風邪だからって先週からずっと寝てるけど
体しんどいって言うけど正直やることはやってほしい
重いケージ組み立てるのは爺しかできないんだよおおおお
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:45.340
スーパーで年賀状売ってる郵便局の人もイケメンだわ
絶対顔の良いの選んでやらせてるよね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:04.230
爺、痩せても毎年トメが「あんたまた太ったぁ?」って言う
今回はすごく痩せたから言わないでほしい
せっかくやる気が継続してるので余計なこと言わないでください
ってメールしておきたい
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:08.100
ゆりやん、忍者ハットリくんみたいな扮装で外国人に声をかけて一緒に着いていくコーナーやってたよ
ロケみつで
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:40.780
>>135
婆だってできるよ!
いえす!あいきゃん!いえす!あいきゃん!て言いながらやるとできるよ!
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:43.990
イケメンに頼まれると仕方ないかって
思うもんね
笑顔が見れるなら買っちゃうよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:10:09.140
今年は家電も寝具も沢山かったなあ…
どれも気に入ってて「2017年ベスト1」が決められん
毎年決めてるのに
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:28.920
>>131
関西大学出身(偏差値60、留学生多)
TBS系列で2015年から放送されていたバラエティ番組
「ナイナイの海外定住実験バラエティー」での
世界のどっかにホウチ民では
ニューヨークに定住しながら、スラスラと英語を話していた
ピアノも上手く
書道も6段
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:46.360
うちの婆子はいつになったら部屋片付けるんだろう?新しい家具やラグも買ったのに
片付けなかったら家具入らんよ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:19.410
数ヶ月ヤらないと欲望が出て来るけどさ
いざ開始すると、わりと苦しいじゃない、アレ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:56.090
友達がレスしてる側で旦那のこと男として好きじゃないっていってて
女はそんなにやりたくないでしょ?そういうもんでしょっていってて
性欲モンスターな婆はお、おうってなった
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:58.410
気持ち良すぎて苦しい、って男側にもあるのかなっていつも思う
男ってただ出す時しかよくなさそう
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:02.550
職場でご歓談て言われてもご歓談できる相手がいなくて辛い
婆と終業までご歓談してください
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:14.720
>>193
年々どんどん年末感が薄れてる気がする
親戚と集まるのも元旦だからじゃなくて
ただなんとなくっていうかなんていうか
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:41.270
なんか前も似たようなのいたよね
保育園だかの遠足だか集会で子とお弁当食べてるけど
ボッチですることがないだからチラババ達相手してくれってやつ
そらスマホずっと見てる母親に話しかける他のお母さんなんていないだろって言われてた
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:04.960
年末感を演出してたものに「一斉に閉まる店!」ってのがあったと思うんだが
今店大体やってるし働いてる人も多いし
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:12.140
来年から親戚の集まりなしだって!やったね!
ウトんちだけじゃなくてウトの実家まで行かされてたの、もう無しになったよ!
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:20:36.050
詐欺に引っかかった人ってとられた分まき返せるいい投資あるよって別の詐欺師が声かけてくるっていうけど…
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:05.490
爺の親戚と集まるの、その場にいる女で
血縁じゃないの婆だけなんだ
爺叔母が「こんな敵だらけの場所にきて笑ってる婆ちゃんはえらい!」
って太いカニ脚とか大トロとかいいとこ沢山お皿に乗せてくれるw
でも帰り道はぐったりで帰宅したらそのまま寝ちゃう
可愛がられてるのに気疲れしちゃうの、申し訳ない気持ちもあるんだけどさ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:42.590
お馬鹿なこと言わないで!
行くより来られる方が大変なのよおおおぉぉぉぉぉおおおおお
順番にッサンッシュッウカン!!!!!
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:41.220
>>224
トメが呆けたのを親戚に隠したいから(ウトが)
それと、トメが呆けたので料理も作れないから正月集まるのはやめようと(コトメが)
ウトはコトメに作らせようとしてたけどコトメは旅行の予定を入れたって
婆は31も仕事なので正月のお手伝いはできませーん
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:11.250
それは自分好みの女は天然で存在しないということなのか
天然で好みの女が捕まらんということなのか
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:45.410
婆んち今日仕事納め
最終日仕事きつくてパートさんたちはぶーぶーいいながら帰りました
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:59.390
ウトはなんでもかんでもコトメに丸投げしてるのかな
それでさすがに年末はコトメも逃げたと
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:30.060
>>275
だってボケてるのを隠したいんだもん、配偶者が
そんな旦那じゃろくに介護もしてくれなそうだわね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:44.680
>>275
婆はザマァと思ってるわ
みんな予定も自分の家族もあるのにウトに合わせて無理してたけど
もうこれでサイナラよ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:45.740
>>285
後でやっぱり食べたくて買いに行くのメンディーから
昨日ネットスーパーで頼んじゃったの
絶対食べたくなるから
ばーも買っチャイナよ!
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:12.290
サンマのあんたの夢叶えたろ見たらよかったわー
30を行ったり来たり
聞きたかったわー
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:12.980
夫の姉に「お姉さん」と呼びかけたら「あなたにお姉さんいたの?」と聞かれた
確かに私は男兄弟しかいないけど
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:18.410
長距離ドライブだと婆と爺の音楽の好みが違うので
音楽が偏るとストレス半端ないです
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:29.970
アイスで思い出したけど
1月3日くらいまでセブンでアイスが10パーセント引きっぽいね?
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:21.870
>>295
あら
ウトが諸悪の根源なのね
トメとばっちりじゃない
でももうそれもわかんなくなってるかしらね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:51.050
そういや弟が結婚するけど弟の嫁さんは婆の事お姉さんって呼ぶのかしら?
いやん照れちゃう///
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:17.460
>>301
トメは良い人、お正月はショートステイに入れられたからいないの
トメがいないなら行く必要もないよねって感じ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:22.710
>>308
爺が自分の選んだゆずの3枚組ベストアルバムを流している
爺が運転してるから文句言わないけど3枚分は長〜〜〜い
やっと1枚終わるwまだ2枚あるけどww
婆はゆず本体のハゲの声しか好きじゃない
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:44.210
義姉を「お姉さん」って呼ばずに名前で呼んだら
なんかわだかまりがあるみたいだわ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:47.360
ここの婆ってさ 普段はおやつがあーだこーだ仲良く騒いでるけどさ
実は「本家の嫁だから」とか言って年末年始は
大量の親戚が泊まりに来るとかなんとか
昔の農家?みたいなことやらされてる人もいるし
当たり前だけどいろんな人がいるなーって
盆暮れ正月は特に思う
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:15.130
最近娘(7)の様子がおかしい
夫を見ると見るからに怯えるしどうしたのか聞いてもただ泣くだけ、外で男の人を見たら私の後ろに隠れる
夫に何があったのか聞いても「いや別に、なにも」だけ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:15.890
あら
私さん
今度は爺が性的虐待してる設定なの?
色々ドラマチック人生ねえ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:48.530
母は、母の兄が結婚したときに
兄嫁に「私は年下ですけど義理とはいえ姉ですからねっ」
みたいなこと言われたと言ってたなw
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:09.410
一人称私の複雑な家庭環境を匂わせるいつもの人よ
前はよく連れ子の話ししてたわね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:57.740
やっぱりされてるよね、泣きそう、どうすればいいのかわからない
警察に行って離婚したほうがいいよね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:28.110
婆、婆、婆だよ!
なーんでわかんないのよ!婆よ!ほら!婆だってば!ねえ!
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:37.730
>>368
その中でもいつもややこしい家族の関係を書き込んでる私の人がおるんよ
普通の私の人もいるのはわかってるよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:16.290
>>376
おもしろくていいじゃない
レスのノビが違うわ
それに釣られる人が多いスレだって証拠なのよ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:51.420
なんで冷たいもん食べたいわけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:04.360
そういや婆母は嫁軍団と下の名前さんで呼びあってるな
まあ嫁が多いからな
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:09.450
婆は叔母ちゃん好きだけど叔母ちゃんの娘は叔母ちゃんのこと大嫌いなんだって
親子って難しい
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:10.910
>>402
でもまあただちに死ぬわけじゃないからさ
ラクトアイスのりすくを書いたの私だけど
たまに食べるくらいなら平気だよ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:16.680
昆布巻き、栗きんとん、黒豆、角煮は準備出来た
後は数の子とイクラと伊達巻きかな
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:05.430
さっきスーパーでイクラを買ってきたんだけどさ
今年はすっごい高いのね…
たっぷり悩んじゃったわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:39.080
婆は生理痛酷いから受診したけど
40過ぎるとピルは処方出来ないんですよね
って言われたわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:01.650
15時〜18時で佐川さんにカレンダー頼んでるんだけど
年末年始ってなんでこう物流が滞るのかしらね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:24.280
>>437
へー血栓症のリスクが上がるのね
かわりに黄体ホルモン剤だしてくれるって書いてあったわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:52.340
どんなおせち頼んでたかしら、と画像検索したら
パクチーおせちってのが出てきた…なんじゃこりゃ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:56.560
>>440
ただちに死んでたら訴訟もすごいだろうけど
それよりまずただちに死ぬっていうことはサリンなみの猛毒よ?
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:54.020
午前中は床拭きとパントリー半分だけ片付けた
午後は自転車磨いて玄関仕上げた
キッチンの引き出し拭きたかったけど、もう疲れたから明日にするわ…
爺も昼間で寝ててムカついたけど、昼から玄関手伝ってたし洗車もしてたから許す
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:56.480
すっごく眠たい
今さっきお昼寝から起きたのに
婆の体に一体なにが起こっているの
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:35.980
来年からジムに入会するか
それとも市民体育館のランニングマシンでがんばるか
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:25.440
うちのトイレ、病気とかで中で気絶した時のために鍵ついてないんだけど
爺がノックせず開けるから本気でやめて欲しい
御年頃の娘がナプキンかえてる時に、爺が例のごとくガチャッとドア開けたから
ブチギレた娘が爺と口きかなくなって早半年
未だにノックせず開けるのやめてくれない
今日はママ友が入ってる時にガチャッをやらかして悲鳴上げられてたわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:20.240
>>494
あれっていつも雪深い地域よね
もう少し沖縄とか温かい地方のお正月風景でもいいと思うの
婆は見ようと思ってると気づいたらさだまさしになってるのよね
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:10.990
トイレ開けた父親も一生嫌いだろうし
鍵つけてくれない母親も恨むだろうね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:33.330
バブリーダンス部の部長やっぱり女優デビューだって
広瀬すずとかの事務所らしいわ
露出多いなとは思っていたけどもさ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:52.580
>>492
別な方法で開けられるタイプの鍵をつければいいのに

まあ婆以外を狙ったところをみると確信犯(ry)なんだろうけど
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:03.430
一般的なトイレのドアなら中から鍵かけても
ドライバー一本で簡単に開くよ
あるかどうかわからない万一の時に備えるなら
トイレの近くにドライバー一本置いておけば済むのに
年頃の娘のいる家で鍵なしってあり得ないわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:17.760
うちはトイレの鍵かけない
小さい子がいる時はかけるけど
スリッパあるから入ってたら分かるし
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:39.620
そうね
それだけ被害者がいるのに対策とらない母親も 大概よ 反省しろって感じ
いっしょになって楽しんでるんじゃないの
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:06.310
ドアノブにヒモつけてどっかに繋ぐとか
その為にはいつもヒモを持ってトイレ入らなきゃだけど
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:44.250
うちのトイレは外からも中からも鍵の操作ができるよ
普段は鍵締まってたら誰か使ってるな、で済むし
緊急時には簡単に外から開錠できる
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:35.980
皆の反応見て決めたわ
もう来年になるかもだけどトイレに鍵つける
あとドア全開で排尿するのもどうにかして欲しいわ…
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:46.690
>>492
娘さんが可哀想で可哀想でたまらん
何で同じ女性なのに年頃の娘の気持ちになって行動してあげないのよ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:08.290
爺は娘や奥さんのお友達にとんでもないことをしでかしたって反省してんのかしら
がっつり見たわけじゃないしセーフセーフとか思ってないる
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:53.130
>>512
部活引退して受験する時期だから心配してた
大阪の子らしくスカウトされて即決だったらしいわ

卒業ギリギリまで先輩が居残ってて後輩が可哀そうだけどw
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:04.400
こういう想像力の違いってどこからくるんだろうね
緊急時の方法なんて目の前の箱でぐぐれば解決するのに
鍵の種類を知ろうとするかの問題よ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:07.530
>>548
お風呂のガスのスイッチがキッチンにしかなくて
その婆ちゃんが入ってると必ずトメにスイッチ切られてシャワーが水になるらしい
真冬でも
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:43.660
トイレに入ってる間自動的にリビングとか全部の部屋に音と光でお知らせしておくとかwww
人感センサー的なww
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:22:28.670
絶対この婆は被害者に「私も困ってるの」って言ってそう
分かってたのに対策しないのって共犯に近いわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:09.770
うちはふろ場の引き戸の隙間が広くて年頃の娘がすごく嫌がったのに
隙間テープすら許されなくて
みんな家を出たわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:17.200
うちは婆がお風呂入ってる時にトメが台所の水道使うわ
台所の水道使われるとシャワーのお湯ががちょろちょろ出になるのに
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:18.810
はー
やっと明後日から一般病棟に移れるっぽい
ICUとかHナントカとか面会にいくのも大変
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:32.440
年末年始は実家で過ごす予定が子供がインフルになって急遽自宅で過ごすことになった
なーんも準備してないしお金もないしどうするかなーと思ってたら!
北の大地の義実家から黒毛和牛とブランド豚が山ほどと鮭の切り身が山ほど!
そして子供達への高額すぎるお年玉!
神様?義実家神様なの?年が越せる!
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:39.280
家族のこともそうだけど
家族以外がトイレを使う機会も必ず訪れるじゃない
鍵のないトイレに入るって辛いよね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:06.680
マグロ今すっごい高くない?!二柵で7800円とか初めて見たわ!年末だと思ってボッタくってるわね!!
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:32.450
>>578
実家がそれだったわ
何度言ってもやめてくれなかった
専業主婦だから他の時間にもできることをわざわざやる人だった
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:26:18.420
トイレの鍵って標準設計されてるのに
わざわざ外すってちょっと離婚考えるレベル
もしもの時にって考えるなら施錠しないってことにならないわ
昔ながらのドアノブの押し鍵にしたら10円であけられるし
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:00.500
明日は爺がビーフシチュー作ってくれる
爺は料理できないからレシピ書き起こしてあげるの面倒い
食器もあらってくれますよーに
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:33.220
>>595
うちのトメはただの天然だったわ
何度言っても覚えないから貼り紙したら
「あっ」てハッとしてやらなくなった
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:54.050
>>518
外側からはコインとかで開くタイプの鍵でいいじゃない
あの手のは安いし自分で取り付けできるわよ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:55.210
何回言っても開けるなら、痴呆を疑ってるから病院行こうとか言うと効くかもね痴呆だから忘れるんだよ痴呆だから痴呆だからと言ってみる
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:23.330
>>604
1度訪ねて来るときに鍵でガチャンって入ってきて本当に嫌だった
あれ以来やらなくなったけれど
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:30.800
ママ友来なくなるよね
ママ友は他のママ友に注意喚起するだろうし
娘は友達連れてこないよね
最悪な爺だし最悪な家だ
鍵つければいいのに
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:42.330
なーんか1日から開いてる店も多いのに年が越せる越せないって喚いてるバカババアって単にはしゃいでるだけだろ、ウゼーよ死ね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:40.670
年越しなんて昭和のバブル前までだろ、その頃なら松の内は店を開けない個人商店ばっかりだったから実際に独身者は本当に準備しないと餓死しかねない状況だったらしいけど
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:54.510
両方から開けれる鍵付けたらいいじゃん、鍵開けてまで開けるならやばいよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:21.570
マジでうぜえ、旦那の稼ぎでぬくぬくぼーっと生きてるくせにはしゃぐんじゃねえよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:24.540
婆も変人だよね
そんな爺が家にいる時間帯にママ友呼ぶなんて
もしかして…わざとじゃない?
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:28.850
>>600
え?そうなの?
元々は爺の伯父夫婦の家なのよ
伯父が亡くなって、伯父嫁はマンションに一人暮らしすることになってたから
爺と婆が住まわせて貰って、後に娘が産まれたのよ
住まわせて貰った時には既に鍵のかからないドアノブだったわよ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:35.560
その事件で半年口をきいてないんでしょ
それでも頑なに爺はカギをつけないって
婆ちゃんの家は爺の意見が全てでいつも従わなきゃいけないのかな
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:14.980
中で倒れるのが不安な人だけ鍵をかけないようにすればいいだけで、鍵そのものをなくす必要はないわよね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:38.220
爺がなんか言ったって普通の母親なら鍵つけるよ
ドアノブ交換なんてやろうと思えば婆にも出来るし
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:53.260
ツイッターには親の還暦祝うなんていう平和な家もあるのになんなんだこの人生は
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:16.610
もともと娘が年頃になる前から誰が入っててもガチャっとやる爺だったなら
婆ならもっと前に鍵つけてるわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:00.000
さっきクリーニング出してきたんだけど埃が結構ついててあれだった、店員の人って結構大変じゃないあれ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:06.850
>>631
ホームセンターへ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:38.970
うちは誰もトイレで鍵かけない人ばかりなので
お互いにうっかりガチャって使用中にあけてるわ
あけると機嫌の悪い顔の子や旦那の顔がみえる
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:07.590
>>643
うちも鍵かけないけどうっかり開ける事が無い
便座の消臭機能がウイーンって鳴ってる音がうっすら聞こえるのよね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:18.950
うちは婆がトイレに入ってるとトイレ開けて話を始めるから
鍵をかけるようにしたらトイレの前で喋ってるわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:54.130
婆不器用だからなぁ
不器用な素人がやるよりはいいだろうからプロにお任せするわ
もう29日だから来年になるかもしれないけど
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:37:45.910
娘さんにトイレの施錠つけていいよって言ったら自分で買いに行くと思う
許可だけあげなよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:38:37.040
娘がナプキン変えてるの見られて半年も口きいてないのに何もしてないのが不思議だわ
こういう母親も毒だよね
娘が嫌な思いしても何もしないくせにママ友だと行動起こすんだね
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:39:09.940
れいとうおせち届いたの知らなくて午前中から今まで常温にあってとけてるっぽい
どーすんのよこれ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:39:42.120
もう遅いんじゃない半年だよ
しかも自分の時は鍵つけてくれなかったのにママ友がやられたら鍵つけるとか
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:44.960
>>656
というかここでそのエピソードを話したら叩かれたから鍵を設置するって感じよ
ママ友たちから総スカンくらっても理由がわからないーってなってたかもしれない
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:42:13.240
とりあえず娘さんのために内側から何かつっかえ棒とか使って爺が開けられないようにするだけでもやったら?
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:42:13.700
>>662
業者じゃなくて家庭内のミスorz

>>663
玄関出たのは子、爺に伝えたのが婆に伝わらなかった
にしても常温んんn
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:42:21.170
>>667
婆が食べる前に駄目になったのよ
交換してもらわないと困るでしょ
お金はちゃんと払ってるんだから
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:28.390
おせちって日持ちするものばかりだから冷蔵庫入れとけば大丈夫な気がする
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:36.930
こういう斜め上なクレームつける人もいるんだろうな
配送業者はただでさえ忙しいってのに
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:12.240
冷凍保存必要ならそのシールが箱に貼ってあるはずよね?わりと目立つカラーで
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:37.240
話し合ってるのかな?だめよ〜程度じゃ、だめだよ
被害出てるんだしトイレくらいでとか思ってたら大間違いだよ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:19.080
>>689
いや爺が気づかないのかなって
でも子供におせちきたよーって言われて物を見ずにはいはーいってやっていたらわからないか
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:47:33.290
ピンポン鳴っても両親以外は対応しないように教育してるのかな
それはそれで凄い
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:47:36.010
おせちの中身によるけどお正月にならギリギリ食べられないかしらね
暖房ガンガンな部屋に置いていたら危ないかしら
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:48:28.870
うちは家に一人のときは居留守
家族がいるときでも子供はでちゃだめって感じだったけどきっと過保護な部類
0712659
垢版 |
2017/12/29(金) 17:48:39.250
婆が書いたのは>>659>>670>>673ですorz
子には一緒の時以外宅配受け取らないように伝えるわ…
普段はピンポンも出ないのに、なんで今日受け取ったのかよくわからない
にしても爺orz 今溶けてるのは食べて、明日デパートで買ってきます…
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:07.350
ふと気になって2年生婆子に冷凍の漢字読ませてみたら読めた
わーいわーい
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:29.620
>>706
婆んちはこれ
伝言も代理もできない子供(小2)はいないのと同じだから電話も出なくていいと言ってある
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:42.970
>>706
親がいないから受け取れませんって配達員に伝えるようにしてる
物事が判断できない3年生相手に此処にハンコ押してね、サインしてねなんて言えないでしょ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:12.990
うちは郵便局とか宅配便の制服を着ている人以外は出ないし婆子たちにも出なくていいと教えるつもりだわ
住宅密集地だからかヤクルトとか水とか宗教とかの勧誘が多くて本当に迷惑
生協やってるのにどうですかー?って営業来た時は忙しかったこともあってイライラしていたから、うち入ってますけど?そういうの周知した上で営業まわらないの?ってイヤミ言っちゃった
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:43.030
今日は婆ちゃんたちに決めてもらったおかげで掃除できたわ
明日は台所するわ
誰かに決めてもらってやると集中できてあんまり苦痛じゃないし他の部分ができなくても罪悪感ないわ
いつもあれもこれもやらなきゃで結局どこもやらずに終わってたのよね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:06.210
計算したら今のペースで貯金したら年300万貯まるわ
あと二年頑張れば1000万か
すごい速さでお金が貯まるわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:37.230
婆の場合一日で終わらないか途中で疲れて嫌になって
毎日続かないだろうな…
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:54.240
>>723
再配達の時に「お手数お掛けしてすみません。送りつけ詐欺とかが怖くて
子供には受け取りをやらせてないんです」って言えばわかって貰えるしね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:17.950
>>744
お金楽しいわよね
婆も大好きよ
このペースで貯められるならクソつまらん仕事もなんとか頑張るわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:28.360
小学生が数人でお年寄りのおうちにトイレ貸してってやってきて、おばあちゃんが応対している隙にお金を盗んだ事件もあったわね
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:14.080
放射能を測定する機械、なんだっけガオガイガーみたいな名前の
って爺に聞いたら大笑いされてそのまま正解も教えてもらえず
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:30.740
うちも掃除する場所決めて欲しい
物をまたがないと歩けない通路か物が山盛りのダイニングチェアか
もう何も置けない状態のテーブルか本が産卵してる床か
服が邪魔で扉を開けられないクローゼット前のどこにしようかな
ちなみにコンロと冷蔵庫とお風呂は掃除終わってる
離婚して独り身になってから掃除しなくなったな
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:15.400
>>763
お節って予約したら冷凍で送られてくる
31日ならいいけど29日に届くならしばらくそのまま冷凍庫に入れとかないと
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:31.410
おせちを配達にしてる人いるの?まさか
クリスマスケーキが通販とか世の中どうなってんだろ?
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:41.500
>>765
独り身だと部屋も食事もどうでもよくなるわよね
婆もアマゾンの箱が山積みになってるわ
ドラマみたいな一人暮らしするはずだったのに
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:18.040
警官の制服とかも売ってるんでしょ?昔ニュースになってたわよね
ニセ警官、制服はネットで購入みたいな
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:34.830
子どもの相手でぐったり疲れた頃に爺が帰ってきた
今から片付け再開とかもう辛すぎる
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:36.610
宅配便はさぁ、これから届けますってメールか機械音声の電話か一本くれないかな
登録してる婆宛てのは把握できてるけど、お歳暮とかランダムすぎてつらい
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:14.360
お節のお重を取りに行くとかやったことないわ
配達しか
クリスマスケーキは店頭で予約して取りにいくけど
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:22.450
料亭でお願いしても配達してくれるわよ
冷凍じゃなくて作って持ってきてくれるやつよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:25.720
>>781
うちの爺もなんもしないよ
休みまでに婆が大体掃除済ませたから
寒いのに掃除ヤダわ…次は春までしない
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:37.930
婆の愛用のイヤホン
片耳の調子が悪くなって時々聞こえなくなるの
「修理たのむぞゴルァ」って気合いれたら調子が戻ったわ
さすがは婆の愛用機
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:14.420
見知らぬ子供にトイレ貸してって言われたらコンビニの場所教える
漏らすって言われても死ぬわけじゃないしと思う
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:36.630
>>794
食事とゲームじゃないのかな
毎日ファミレス行ってゲーセン行ったり欲しいゲーム買ったりしてたらすぐじゃない?
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:06:17.400
>>802
ゲームは買わないでしょ
小学生の子が買い与えた覚えのないゲーム持ってたらまともな親は怪しむわよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:07:52.130
>>809
きっと親はまともじゃなくて放置子なんだと思う
子供のゲームになんて興味ないし、友達に借りてるとか言えばふーんてな感じなんじゃない
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:34.770
最近、一日一食生活をしている芸能人たちのニュースを見た
不健康そうなのが顔に出てるから良くないのだと思う
本人は真逆のこと言ってるけど
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:43.990
婆ものすごい構ってちゃんなの
自覚はしてるの
自分でもうざいと思うの
でも苦しいの
つい絡んであとでひどい自己嫌悪に陥るの
来年の目標は少しでも構ってちゃん癖を減らすことだわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:47.370
割るのが怖くてずっと食器棚に置いてあったカップ&ソーサー、寄付しちゃおうかしら
こないだ1400円も出して買った小皿を1か月しない間に割っちゃって悲しかったし…
婆みたいにがさつじゃない人が買ったら大事に使ってくれるんじゃないかなー
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:10:44.440
>>819
冷凍じゃないおせちが届くよ
ホテルの人が持ってきてくれるぅ
大変そうだけどありがたや
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:17.840
婆の住んでる街だと
飲食店がおせち料理を出してるわ
でもなんというか、高い
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:12:09.200
あ、と言うよりも
最初は喜んでかまうんだけど
構ってちゃんて自分の話しかしないからすごく疲れるの
だからかまうんだけどすごい疲労感だけがあとで残る
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:13:03.680
>>811
プリンセス天功さんの海外ツアー中みたいね
衣裳にぴったり合う体型を維持するために3食カロリーメイトなんですって
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:16:17.820
陸王あんまり面白くなかった
ここでいまいちって見たけど友達が面白いよって言うから頑張ってみた
見なくてもよかった
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:01.010
>>848
途中までは本当だと思うのよね
寝てる間に楽しみにしてたフレンチお節ほとんど食べられちゃったての
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:35.670
狭い空間に手作りの物がいっぱいで
外国の子供部屋みたいなかわいいインテリアのブロガーさんが家を買った
今までと真逆で白×黒の超無機質なインテリアで刑務所みたい
なんかがっかりした
今までは家を買う費用を貯めるために手作りして節約していたんだって
婆は前の家の方が好きだったな
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:46.040
面白いって言われて見始めるものってハードル上がっちゃうからね
何気なく見てて面白いってなるのが一番
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:48.060
25日に買った生魚大丈夫かな?
なんでその日か次の日にやらなかったんだろ?馬鹿かな
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:18:14.870
来年の大河ドラマもパスだなあ
主演俳優さんがどうにも苦手でしょうがない
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:18:40.820
>>853
昔バイトしてた友達いわく
クリスマスもだけどイベントの時は決められた時間とか守らず鬼のように作るから普段よりまずくなると
やめとけと言われた
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:18:52.730
唇ピクピクするから脳のMRI撮ってきたのの結果でた
脳めっちゃきれいだったわ
なんの問題もなかった
よかったーーーん
でも少し血圧が高かったわ
心配だと血圧があがるっていわれたけど
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:19:04.930
婆はあの人好きでも嫌いでもないから見ようかなと思ってる
その前に直虎録画したの見なきゃ
一つも見てない
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:43.300
そもそもケンタっていつ買っても美味しい時なんてないよね
まぁこんなもんかなって思いながら買うもの
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:21:04.800
>>866
安心して過ごせるね
よかったねえ
なんとなくくらい塩分気にしつつ普段からお水をたくさん飲むようにしてると
血圧少し下がるかも
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:21:50.750
>>876
乗れたよー
まぁ飛行機は10分くらい遅れてたけど
想定範囲ないよね
前は那覇空港で6時間待ちとかあったわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:23:59.490
>>890
こっこの贅沢者めが!
婆なんて生まれて初めて店舗で揚げたて食べた感激を今でも覚えてるわ
確か1970年代w
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:24:45.970
>>887
ちょうど婆の前の席だったw
別料金払って座席1つ確保してたけど子ども大泣きしてずっと抱っこしてたわ
一度もその席に座ってなかった
満席でも1つくらいは座席あるのね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:31.060
>>870
あなたネットやり過ぎじゃないかしら
実況中継しなくてもいいのよ
ゆっくり休んでくださいね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:34.120
昔は美味しくて美味しくて神がかってるなと思っていたものを
久々に食べてあれ・・・こんなんだっけ?味変わった?って思うこと多い
マクドのポテトとかミスドのドーナッツとかケンタッキーのビスケットとかさ
味覚変わったのかな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:03.540
>>894
いや、うちも貧乏だからなかなか買ってもらえなかった
初めて買ってもらった時嬉しかったけど脂っこくて家族全員、食べきれなかった
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:22.980
>>898
前の席だったんだww
席あってよかったけど迷惑な一家だったねー
疲れたでしょおつよー
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:27:26.590
>>896
風呂が無理すぎる
冬はどれだけ温度に気を使っても絶対に体調悪くなる
シャワーで体を温めないように気をつけてもちょっと具合悪くなる
洗わなくても体を清潔にできる方法を発明できた人にはノーベル賞あげたい
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:02.960
ひ○だけど4時か5時に寝て11時半に起きたら眠くて眠くてしょうがない
今日ちょっと早めに寝るわ23時か24時ごろ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:01.250
>>911
食べるのって本当にすごいよね
婆も暖房最高温度にしていても食べると1枚脱いで暖房消すわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:49.420
>>928
自分がおかしいことを自覚した方がいいよ
ケンタ云々というか、自分の感覚はみんなと同じって思い込むところがおかしい
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:32:29.550
テーブルタップ(電源タップ)にさらに分岐?(なんていうの?)を付けてる
うちの父親
やっぱりあいつ馬鹿だわ確信に変わった
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:33:28.760
年末年始に家族間のいざこざ事件が増えるのわかるわ
イライラしてしょうがない
耐えられるのかな?年末3日、年始3日
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:33:51.310
変だって言われてあんなの食べられるなんて尊敬するわーと嫌味を言ったつもりになってるのねw
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:13.940
わかる
この時期の風呂は命がけ
別に高齢者だけじゃなくて普通の人でも
いつ死んでも不思議じゃない
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:36:00.350
>>915
多分
温泉とか銭湯とか行くと先3日は体調悪い
ぬるい湯って書いてあっても熱すぎる
前住んでいたところの近くにあった温泉は30度くらいのお湯のコーナーがあってよかった
ずーっと入っていられた
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:36:26.690
>>949
お風呂場が寒いのではなく?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:39:07.130
>>956
婆もそうよ
換気扇止めてフタ開けてお湯はれば相当広い浴室でもない限り
洗い場が寒いなんてことにはならないと思う
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:07.390
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/sports/40522/#1

■□■□チラシの裏13386枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514529163/
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:28.610
はーーーー疲れた
今日で仕事納め
会社にいるだけで気づかれするわ
お布団で一生過ごしたい…
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:58.620
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/sports/40522/#1

前スレ
■□■□チラシの裏13386枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514529163/
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:49.390
テンプレ

■□■□チラシの裏13387枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ

■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

※前スレ
■□■□チラシの裏13386枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514529163/
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:58.400
いこうか?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 18:56:52.570
だめだった
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:37.460
★実況厳禁★

ってやつ☆だったのを★にかえたの
ずっとそのまま使われてたのね
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 19:11:07.770
なんかなんで良くなったのか説明もしてくれてたね
とはいえ、実況は実況板でやったほうが本人も面白いでそ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況