X



■□■□チラシの裏13390枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:07.480
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitarab...ts/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13389枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514593355/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:39:48.070
正しいテンプレ貼ろうか?
婆は気にならないけどまたギャースカ言い出すでしょ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:32.310
   ∧ ∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:23.510
すっごい中途半端なレベルの芸能人多くなったわよね…
芸能人なんだか素人なんだか判断つかない感じの
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:22.490
文句言うならお前が立てろって言われるだろうから立てといた
いらんことすんなってやつも出てくるだろうけど
何しても文句言われるし気にしなーい
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:50:07.100
雪の上に紐が落ちてると思ってたら
ハリガネムシだったわ
微かにのたくたうねってた
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:54:10.520
ただいま〜
駅ビル地下の市場、笑っちゃうくらいにご祝儀値段になってたわ
毛ガニが8900えーん!ww
眺めるだけにして焼きかまぼこ買ってきた
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:20.620
新幹線の窓から笑顔で手を振る子供の映像じゃなくって、どんよりした顔の大人の顔が観たいの
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:38.700
普段からカニなんて買うことないから正月料金なのかどうなのかわからないわ
っていう婆みたいなのが買うんでしょうね
相場はいくらなんだろう
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:57:53.930
自分含め周りにも若かったからたまたま結婚出来たけど
若さの勢い無かったら今も独身だろうなて人チラホラいる
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:58:11.640
>>47
インタビューにはしゃいで答えてる子供見ると
うるせーガキ!って思っちゃうわ
婆ちょっと病んでる
でも他人のガキってホント可愛くない
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:58:31.370
祖父母の家に行くってはしゃいで楽しみはお年玉って笑顔でインタビューに答える子供の側には暗い顔のママンがいるんだろうなぁ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:58:42.740
ドコモに詳しい婆いる?そんなに大したことじゃないけど
家の近くに2つ店舗があってその時々の気分で行くんだけど
どっちに行っても毎回マイショップ登録していいですか?って言われるの
婆はなんでもいいからいいですよーって変更さすけど
その次に違う方へ行くとまた言われる
マイショップ登録人数多いほうがいいのかしら
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:59:47.550
>>59
イヤイヤ
ニュース映像はドキュメンタリー的なの求められてんじゃんね〜
もっとこうライブ感が欲しいのよね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:00:37.870
たしかに結婚は勢いよね
婆はずっと喪女だったけど周りの喪仲間に彼氏が出来たりして勢いに乗った感じ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:16.140
婆32歳で36歳の爺と結婚して33歳で子供産んだけど全てがちょうど良かったよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:30.660
26歳なんだけど彼に今年度中にプロポーズされなかったら別れようかと思ってるわ
周り大事だよね
もう周り結婚ラッシュで早い子は子供も産まれてるし二人目産んでる子もいる
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:02:12.120
割と順調に結婚してマイホームもあるけど子供だけは思い通りにいかないわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:02:28.800
>>83
その相手と結婚したいなら自分がプロポーズすりゃいいじゃん
それでお断りされたらさっさと次行きゃいい
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:02:30.630
賢かったら一人で生きること選んでたと思う
若くてバカだったからできた
大好き〜この人と一生いたい〜って
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:00.360
>>83
その人じゃなきゃダメだと思えないなら
もう別れちゃった方がいいよ
で、次行こ
若い時間は有限よ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:19.180
仕事で成功者としか接してなかったから早く結婚しないと目が肥えちゃって苦労するよって言われてたけど本当だった
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:39.470
>>83
あらうちの子と同い年だわ
でも娘の友達で結婚した子は一人しかいないわ
中高の時の友達なんてゼロよゼロ
まだ学生の子も多いし
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:42.880
婆と結婚してなかったら爺は地元に帰っちゃったかもなーと思うと一緒になって良かったわ
震災に巻き込まれてたかもしれないと思うとゾッとするもの
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:48.730
今の時代もきっと西野カナの歌聴いてその気になるタイプのほうが結婚しやすいんだと思う
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:05:12.020
確かに婆にとってはこの男しかいないな、と思えたのが爺だった
第一印象の時から男の粗探しをするのが得意なんだけど
何故か爺の粗を探せなかったのよねえ…
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:05:22.150
婆どんなふうにプロポーズされたっけなぁ
まずは布団の中で寝る前に言われて
冗談だと思って流した
ら、次は車の中で運転しながら言われた
なんかどっちもはっきりプロポーズって気付けなかったわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:06:31.950
>>111
お金がなければ愛情を持てないわ
結婚相手を探してる時は、まず将来性ありきだった
ただの遊び相手ならどうでもいいんだけどさ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:07:27.560
>>109
収入あるならそれも悪くないよね
好きなもの買って好きなもの観て好きな場所に行ってそして死んで行くのよ
婆の憧れの人生だ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:08:12.930
>>109
一生食べていける仕事持ちなら
結婚だけが人生じゃないよ
ただ子供が好きなら、やっぱり結婚しなさいって思う
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:09:52.600
結婚してるけど家計も完璧折半らしく
休みの日も旦那さんと別行動の小梨コトメ
悠々自適に暮らしてて楽しそうだわ
専業主婦で子が二人な婆とは正反対な生活してる
でも婆には今の生活があってるわ
皆が皆結婚すべきでも無いし子供持つべきでもないし
本人が良ければそれでいいのよね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:27.300
>>133
本当にそれ
みんながハンコ押したみたいに同じ生活じゃなくていいのよ
充実してればそれでいい
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:44.240
>>121
不労所得でそれを一生やっても婆は虚しくなる気がする
仕事があってこそよね
緊張感と社会性と人との出会いを確保しつつ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:12:09.980
年金たくさん貰ってるおばあちゃんが一番幸せそう
会うたびに亡くなったおじいちゃんに感謝してるって言ってる
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:12:18.640
多様化を認めつつあるようでなかなか認めないそんな国よね日本て
50年後にはどこまで意識変わってるんだろう
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:13:34.030
年金貰えないって言ってる80歳くらいのお年寄りいたけど払ってなかったからよね?
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:14:54.740
親戚で50代後半女性と60代前半男性の独身がいるけど
なんかね、もうやばいよ
男の方は定年になってるからずっと家にいてぶくぶく太ってる
女のほうは働いてるらしいんだけどもう何年も親戚の葬式にも出てこない謎のベールに包まれている
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:15:30.850
子供の頃は我慢してたらしく聞いたことなかったけど
最近母親が父親の悪口ばっかり言ってて憂鬱
確かに父も悪い、言われるようなことをしてるししてきた
だけど大人になったとしても子は子なんだから
できれば聞きたくない
それじゃ母の憂さ晴らし先がないから聞くけどさ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:17:00.530
爺の叔母が「私は年金安泰だし月20万はおりるのよ!
あんたたちが60になる頃は年金 当たらないかもねっ!ギャハハハハ」と言ってたはずなのに
叔母が年金もらう年になったら
病院代もないから払っといてと爺のところにやってくる
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:17:31.430
婆のいとこは理系の教授なんだけど独身60過ぎ
淡々と生きてるわ
理系の学者はかくあるべしという見本みたいな人だ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:18:41.240
婆はあのドラマで育三郎知った、あのー
彼氏と父親が同い年のやつ
あのキャラなら好きだわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:19:16.410
>>182
そうなんですよ
バツイチさんよりは10才も年下ですけどもうヨボヨボですよ!って言ってみて!!
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:19:43.860
育三郎をもう少しマイルドにして身長伸ばして若くしたのが木更津のアウトレットのスタバの店員にいる
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:20:56.310
姉は小さい時からずーっと本を読んで勉強ばかりしてる
家が貧乏だから大学には行けなかったけど独学で学士号(?)とか取って
資格も数え切れないくらい取得してた
姉の家はゴミ屋敷だけど
こういうもの学者肌というのかなと思った
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:24:31.360
高齢独身女の独り暮らしの部屋の散らかす人がいない状態はすこし羨ましい
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:24:31.860
キッチンの戸棚掃除、疲れてきた
つり戸棚はもう良いかな…あんまり物入ってないし
爺が子供連れ出してくれたから、ちょっと休憩でポッキー食べた
あとは電子レンジの周りと冷蔵庫やる
明日は実家の分もお節作るから、掃除はトイレ掃除だけ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:12.700
ゴミ屋敷じゃないけど服片付け苦手だから下着以外は服かけるやつに全部かけてるクローゼット?洋服専用の部屋付いてる家とか羨ましい
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:56.030
共働きの頃は節約という概念がなくて家事もちゃんと出来てなくて今思うとやばかった
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:27:26.240
>>225
厚生年金で、保険も年金型にしてたと言ってたから「月に20万」はもらってるはずだし
娘も働いてるはずなのに年がら年中「お金払って!」とやってくるの
食事もうちのトメが運んでるのになぁ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:29:20.640
結婚しなくても幸せになれる時代にあなたと結婚したいってCMみるたびに
結婚しなくても幸せってあるかなぁって思う
ご飯が美味しいとか欲しかったものが買えたとかはあるだろうけど
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:14.210
>>244
高いけど目に良いし
安いヤツで目を痛めていくつも買い換えたり病院に行くよりはマシだよ
それに1,400円といっても数ヶ月もつし
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:21.870
婆独身だけど家族欲しいよ
でも今から子育てはキツイな
旦那はほしい
そして隣の部屋に住んでほしい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:59.170
自分に誇れるものや趣味や仕事がない人は結婚して家族を作ることが幸せだと思い込んでる傾向
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:29.510
>>239
自分で散らかしたものを片付けるのとひとが散らかしたものを片付けるのは
気持ちが違うわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:40.970
家族がいるから「一人がいい」なんて思うけど
本当に1人でしかも田舎暮らしだと病むしかないわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:32:57.680
>>251
結婚したからって幸せになれるとも限らないしね
でも結婚、出産で得られる大きな喜びはなかなかないと思うわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:33:17.220
>>255
絶対おかしくなるよね
婆も仕事やめたいけど
一人で何日も喋らない日が続いたりするとおかしくなりそうだからかろうじて仕事にいってる
相場で食ってる市況民はヤバすぎる
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:34:10.720
>>245
自由な生活は結婚しちゃうと手に入らないから婆も幸せってそれぞれだと思う
結婚って向き不向きあるしなー
婆は向いてなかったと今になって思うけど、時間は戻せないから消化試合みたいになってるよ
ほぼ義務感で生活してる
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:34:48.590
前に書いたけど
姉の友達の元旦那さんが家庭を顧みないろくでなしで
それに引き換え従姉妹の旦那さんは家庭を大事にして良い人よねぇ
と言ってたら
その二人の旦那が同一人物だったのよね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:35:17.980
>>263
でも独身に気を使ってるだけで
ほんとは結婚も出産も幸せだと思ってるでしょ?
あれ?なんか目から水が…
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:35:26.430
>>245
婆は結婚して子どもがいるけど、独身のままでも幸せはあると思う
でもそれには、充実して安定した仕事、仲の良い両親と兄弟、気の合う友人、趣味が必要だと思う
それらが満たされていたら家庭をもつのと変わらないくらい幸せかも
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:36:13.300
>>268
同じ人間が、結婚する人生、結婚して出産する人生、結婚しない人生
三種類生きることは不可能なので、回答も無理だわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:36:35.490
たんたんとした日常の幸せはあると思う
でも、今人生のピーク!!てのはなかなかないんじゃない?
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:37:08.360
>>272
子供なんて産まなきゃ良かった
ここでしか言えないけど
という婆ちゃんをチラで見かけるから…
上の婆が書いてるように、向き不向きだろうなって思うの
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:37:14.400
今世は子供いないけど来世では子沢山かあちゃんやってやるわ
18ぐらいから立て続けに10人とか
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:38:08.510
結婚が幸せとか思ったことない
子供嫌いだから計画小梨
独身の頃と変わったのは専業主婦になったから働いてないのと煩わしいことが増えたってことだけ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:38:30.140
>>281
あのくそ息子、生まなきゃ良かったわって思うけど
妊娠がわかったときの喜び、生まれたときの喜び、成長の喜び
それはかけがえのないものだった
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:39:07.860
>>284
婆を不幸にしたことを学習してるから
次の嫁には甘々だと思う
爺そっくりの爺の身内たちも再婚が多いんだけど
みんなそのパターン
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:39:30.560
>>107
婆は爺とのデート中にウェディングドレスの展示会があって
爺が見に行こう!って言ってきて「あーいいよ!時間勿体ないしー」って流して
それからしばらくして爺が「ゼクシィ買ってこようかな」って言ってきて婆が「ふーん」って流して
またしばらくしてクリスマスにプロポーズされたんだった
爺から「ずっと手を繋いでいよう」って言われて「そうだね」って返事したら
「結婚しようってことだよ!」と言われて「うん」って
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:40:22.630
幸せな結婚してる人が
独身でも幸せになれると思うよ?

うざっバーカバーカ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:41:09.610
>>289
言ってる事が荒みすぎてるし人としてやばいのが書き込みだけで分かる
2ちゃんしか話し相手がいないからかしら
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:41:17.160
>>298
ああ、じゃあ子供なんて云々の婆ちゃんとは違うわね
そう書いてる人はもっと根深いものがある感じ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:41:47.080
>>286
自分にとって1番ストレスなことが自分のペースで生活できないことだったって気づいたの
特に子供が生まれてからそこのストレスがひどい
子供は可愛いのよ、でも可愛い反面ストレスはずっと積み上がってる感じ
対大人ならうまくペースを合わせられたけど子供は無理だもの
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:42:19.150
おっきいパフェ頼んだのに
「本日分は終了しました、こっちの小さいのなら出来ます」っていわれてガビョーン
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:42:20.070
>>269
姉の友達と結婚している時に
すでに従姉妹と不倫してたから
姉の友達との家庭をかえりみなかったんじゃない?
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:32.100
>>309
>私を幸せにできる男などいないと気づいた

なんか知らんがワクワクしてきたw
婆ちゃんの幸せって何かしら
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:32.350
夫婦が仲良くて羨ましいのはあっても
ママ友のダンナさんを羨ましいと思ったことないもの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:39.210
婆は結婚して幸せだし、ゼクシィの例のCM見る度に
爺と感極まって抱き締めあってるw
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:50.030
ママ友でも多分このひとは独身のほうが幸せだったんじゃないかって人はいるな
こどもがきらいなの
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:07.420
>>306
ふーむ
独身の婆にはいまいち想像つかないけど
仕事してても自分のペースじゃ生きられないわよ?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:09.830
爺に「お前は俺がいないとダメなんだって!」とゴリ押しされて結婚した
でも40過ぎたあたりで「あれ?この強引さと暴言の山々はモラハラだぞ?」と思って離婚した
弟も20年ほど務めた会社でやっと不遇だと気づいた
姉も45あたりでやっと親がちょっとおかしいと気づいたらしい
うちら3人とも鈍いのかな
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:45:48.120
空芯菜?って食べてみたいけどスーパーに中々売ってない、前大食いの時に空芯菜の炒め物を見てから探してる
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:47:28.250
>>295
そのプロポーズじゃ気づかんわ!w

やっぱり直球がいい
あとは、ベタだけど一生かけて幸せにしますとか言われたい
爺はなんかプロポーズのときダラダラといろんなこと言ってたから、なんて言われたかはっきり覚えてない
なんとなく誕生日に指輪貰ったり、一緒に住むこと話したりしながら結婚の流れになったから、爺もビシッと言う機会逃したんやろな
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:48:02.160
>>339
あるあるwなの?
うちだけかと思った
特に私は鈍くて20年くらいかかるから
離婚したときも「なんで今更?!」を連発された
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:12.280
会話の成り立つ人と話したい
猫と赤子とばかり過ごしてるから独り言言ってて病んでるみたいだわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:12.320
>>321
うまく説明できるかわからないんだけど、子供って悪意なくストレートにワガママをぶつけてくるのよ
で、こっちも大人だからある程度は許容しなきゃいけないとか優先しなきゃいけないと思っちゃうの
大人同士みたいにお互い様でもないし、親としてちゃんとしなきゃとか思うのもストレスなのかも
見本になるような親にならなきゃとか思うからしんどいのね、きっと
それを思い込まずに純粋に子育てを楽しめる人は結婚に向いてるんだと思うわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:39.710
チャイナマーブル知らん婆がいるんだな…
まあそうか
好きな婆には悪いけど、ただの砂糖の味だし
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:03.680
>>346
わかる!元レスの婆だけど布団でも車の中でも
ぐだぐだとながーいこと語られて
最後までプロポーズだと気付かなかってさ
指輪パカッや花束とか欲しいとまで言わないから
ストレートに結婚しよう!って言われたかったわw
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:13.290
爺に買ったクリスマスプレゼントのセーター
お店でたくさん悩んでこれなら!格好いいし暖かそう!と思ったのに
今着てくれてるけど似合ってなくてショック・・・
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:26.040
>>344
何で一緒にいるか…
分からなくて苛々して時々家出してる
なのに周囲からは幸せそうって言われてる不思議
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:55.700
>>354
あら婆かと思った
久しぶりに友達にあったらどもりまくって
言葉が出なくて脳が馬鹿になってたわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:45.300
>>360
基本的にお墓参りは午前中だね
あんまり午後はよくないとか
でも早起きは三文の得程度の話だと思うよ
お墓の大掃除でしょ?
ご先祖様も喜んで見守ってくれるよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:52.050
>>355
あーーなんかわかった
子供のとき同じように親に存分にぶつけられて育った人にはかわいいと思えるかもね
婆はワガママ言えない子だったから
ストレートにワガママぶつけられたら
嫉妬でブチ切れる自信がある
婆も子育て向いてないや…
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:54:02.680
婆は好きよ、チャイナマーブル
素朴で疲れた時にほっとする優しい甘さだわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:54:04.150
>>377
婆、めっちゃ反抗期ひどかったけど息子の反抗期くそむかつくわよ
婆と比べたら全然可愛い方な反抗期だけどね
婆本当にひどかったわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:54:40.910
>>376
そうなんだよー
「似合ってないね」なんて口が割けても言えないから
ひとりでやっちまったーーーー!とウジウジしてる
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:00.380
>>364
爺の世話
1人楽しくネットしてると話しかけられる
買い物についてこられる
早くお風呂に入りなさいって言われる
些細なことが多いけど塵つも
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:47.700
反抗期がひどかったかどうかじゃなくて反抗が親に受け入れられたかどうか
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:23.530
半年ぐらいまえにチャーシュー作ったときに参考にしたレシピが見つからない
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:31.530
子供に手をあげるママ友は、若いころ大変わがままで自由に育ったって言ってた
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:45.360
>>377
生まれる前から気付いてたら婆ちゃんは案外いいお母さんになるかも
婆は生まれてから気がついたからどうしようもないのよ
可愛いと思えるからこそのストレスもあるし、形容できる言葉が向いてなかったしかないの
今子供を捨てようとは思わないけど、来世は独身でいようかな
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:57:12.680
おばあちゃんは仏壇に話しかけるって
話してないと喉がおかしくなるからって
今思えばもっとあそびにいけば、、
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:58:27.420
子育て期の自分を助けに行きたいわ
また小さい頃の子どもに会えるし
そんな機械発明してほしいわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 15:58:39.810
>>383
うーんなんていうかな
反抗がムカつくんじゃなくて、反抗できる環境にものすごい黒い感情がわくのよ
穏やかに育てられててワガママ言ってもさらっと対応されてた姪っ子見てても嫉妬が止まらなかったわ
婆間違いなく毒親になる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:01:41.010
>>409
一緒に生きてくストレスよりずっといいいと思うわ
受け入れてくれる人がいれば違うだろうけど
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:22.680
実家に帰ってきたら両親がまだ終わってない年賀状の割り振りについて大喧嘩してるわ
婆がダラなのは遺伝ねぇ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:30.140
>>409
ないものねだり同士かもしれないわね
婆も独身の頃はそう思って結婚したもの
でも自分の自由にならないお金ばかりあってもしかたないのよ
時間も無くなるしね…
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:48.040
未来から自分が来て励まされないといけない程一人きりで疲弊する環境の子育てがイヤ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:03:49.220
うちの子
15歳までどの子よりも我が儘だった
もう辛いわ恥ずかしいわ情けないやら
怒鳴り合い掴み合いの親子喧嘩よ
でも今おとなしくて優しくて自慢の子になった
反抗期をうまく対処できなかったけど適当にやっててそこそこ育ったわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:10.170
婆は外飼いのワンコ飼ってるんだけど
よその猫はみんな可愛いって思えるのに
よその犬はひとっつも可愛いって思えないのよね
子どもにも同じこと思うんだ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:11.36O
猫て飼ってたら寒がりやのに、冬に外で見る猫は寒くても全然平気そうに見えるな
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:13.440
>>420
うーんまあ確かに仕事は選べるしね
旦那も選べるけどほいほい離婚結婚てわけにもいかないし
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:05:30.230
ガーン、チャーシュー用の豚バラ肉
特売で100g98円は今日の朝市だったのか・・・
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:05:43.150
婆の兄弟も殴り合いつかみ合いの大喧嘩を親としょっちゅうしてたよ
正直見せられてる方はたまったもんじゃない
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:06:55.000
>>452
うちもだったけど女子は反抗期早いんかしら小学校高学年だよね
中2になる頃には扱いやすく変わってた
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:07:10.980
子供の学校の個人懇談の当日
生え際だけ白髪染めをするのにヘアカラーを混ぜてしまったら
緑色になって時間がないからそのまま行ったんだけど
子供の話より「なぜ緑色にしかも生え際だけ...」というのが話題になった
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:07:11.370
うちの自営爺は無収入がもう10年くらいよ
そのうち別居が5年
婆一人で息子二人育てたわ
もう爺を捨てていいだろ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:07:29.960
やっぱり十五で元服は理にかなってるのよ
反抗期を「お前今日から大人な!」って誤魔化すのよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:07:43.290
>>426
ワガママいってもはいはいって流したりそのたびに抱きしめてちゅーしてあげたりしてておとなしくなってた
ワガママではないけど姪っ子が外食先で吐いたとき、婆は真っ先に「あっ!やばい!怒られる!」ってあせったのに
はいはいって感じで拭いてあげて何事もなかったように食事再開したときは驚いたわ
婆母なら「なにやってるの!!」ってブチ切れて大変なことになってたのに
そんな対応方法あるんだ?!って目からウロコだったのよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:07:52.580
>>434
15年って長かったわよね…
婆子まだ4歳だけど、後11年も頭下げて怒ってしなきゃいけないと思うと気が遠くなるわ
その後いい子になったとしてもプラマイゼロと思えるかしら…
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:08:17.990
婆反抗期なのかなー
子供産んでから10年立つけど一度しか帰ってないわ実家
昔はいい子だったのにってしょっちゅう言われるの嫌になっちゃってね
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:08:28.650
義母の被害妄想が酷くなってきた。認知症ってこういうやつなのかな。めちゃくちゃ迷惑。
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:09:09.920
>>444
だね!乾拭きの集めたゴミも吸い取ってくれるし、昔ダスキン?でそんなのあってあれあると便利だなぁって思ってたらロボット掃除機プラスゴミ回収プラスそれって!機能いい感じだよね日本メーカー
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:09:25.460
婆は今誰か来てほしいわ
子供とゴロゴロしてるはずなのに細切れ睡眠で疲れてるしお腹の調子も悪いの
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:44.720
>>431
そっか、たしかにお金は好きなように使ってるけど
なんというか虚しくなるのよ
支えてくれとまでいわないけど愚痴くらい言えるパートナーがほしいし
一人でばかり行動してくとどんどんズレてる気がしてそれも怖いの
誰かにちゃんと止めてほしい
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:49.810
>>477
全肯定していくと進みが早くなるから!
早いと専門家にお願いできるようになるから!
がんばって!
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:11:05.110
>>473
確かに長いけどでもその人の話わかるような気がするわ
うちも生まれ落ちた日から戦いの連続で死にたかったけど現在13歳第ぶん良くなってきた
死ななくてえがった
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:43.070
>>434
十分に反抗できると後で親に感謝できるよ
人にも優しくなる
半端に抑えられて育つと後で呪われて歪むから良かったんじゃないかな
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:46.770
被害妄想が強くなってくるて具体的にどういうことなの
婆は普段から強めなの
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:13:26.210
>>486
なるほどね
結婚後も自立した共働きなら婆ちゃんの理想の家庭になるかもしれないわね
婆の場合は仕事辞めて専業になったことが間違ってたと思うの
いろいろな形があるから婆ちゃんにぴったりなのが見つかるといいわね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:13:56.050
人前で私を殴ってくるわ蹴ってくるわ財布から一万円を抜いて友だちと遊んでくるわ。。な小学生
今は荷物は持つし席は譲るし良い子過ぎておののく
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:14:26.140
>>504
別婆だけど
うちの義母はいつも誰かに見られてるとか
物が取られたとかそんなことばかり言ってた
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:14:45.250
ごめんアドバイスくれたのにチーズもちくわもコーンもなんにもないわ
爺に買い物頼むわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:14:46.370
別れた奴がうちに置いてあったものを持って行ったけど自分のボロボロのと間違えて
婆の新しい充電ケーブルを持って行きやがったいやむしろわざと間違えたふりしたのかも
でももうそんな為に連絡取りたくもないし顔も見たくない
クソが
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:14:50.810
うちは反抗期「本当の親じゃない」と言い出してちょっとおもしろくなった
残念やけどお前橋の下でなく婆の腹からきたで
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:15:00.740
墓参りしてきた
お墓の字が彫ってある細かいとこ、ブラシでやるより
バケツで水ぶっかける方がきれいになるよ!
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:15:41.990
>>505
関係無いんだけど爺の服ってどうしてる?家の爺も元柔道で100キロなんだ筋肉がパツパツで服が困ってしまってて
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:16:40.850
>>510
死ねって言える関係は親を信頼してる証拠よ
婆は親に死ねとかクソババアなんて一切言えなかったわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:18:04.620
婆は頭痛で寝込んだら婆なんか死んだほうがいいから死ぬのかも
あんた思い通りになったねとか言ってた
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:17.570
爺は親に育ててもらってるからクソババアとか絶対言おうとも思わなかったって言ってた
婆は育ててもらっても嬉しかねーよ早く放り出してくれ施設にでも入れてくれと思ってたわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:45.730
>>525
うん
仕事仕事でサークルなんて入る暇ねえよ!って思ってたけど
来年からサークルとか入ってみようかと思ってる
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:20:18.250
>>542
婆は親戚のうちに引き取られる自分を夢想してたわ…
おばさんなら婆のこと褒めてくれるかなあって
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:20:53.850
>>473
でもね一番の親孝行は3歳までに返してくれたと今も思うのよ
大変だったけど超絶かわいくもあり、あの濃い母子関係があったから辛い時期も育てられたと思う
大変なときは外注で気晴らししながらガンガレ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:21:41.270
>>509
そうね
専業だと家庭しか場所がないから行き詰まると色々と苦しそうね
なるべく外出して子育て仲間ができるといいね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:21:47.140
婆死ね死ね言ってたけどホントに死んで欲しかったよ
虐待親は子供を人間と思ってないのよね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:22:42.750
>>542
育てられるのも放り出されるのも施設にでも入れてもらおうってのも全部親任せよね
そういうとこが子供の頭なんだよね
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:23:01.490
>>548
婆は本当の父が迎えに来てくれる夢をみてたよ施設とか気付かなかったからそこ以外ならって夢見てた
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:26:09.420
>>550
やっぱりそうなのね
まだ4歳なのに赤ちゃんの時の写真とか動画とか既に見返してるw
たくさん撮っておいてよかったわ
後11年、たっぷり見返すでしょうねw
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:26:27.060
>>559
されてたよー
包丁持ち出されたりもした
中学生くらいから体格互角になってきたから殴りあいで姉に加勢されてリンチだったわー
父親がいるときは部屋に立てこもり
たまに文字通り引っ張り出されたり
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:26:27.720
>>565
「育ててやってる」とか思うからじゃないの?
「育てさせてもらった」と思ったら損だなんて思わないかも
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:26:57.480
思春期に入ると理想の親とのギャップで反抗期になるのよね
もちろんそれ以外の要因もあるんだけど
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:27:47.280
貧乏な子にありがちな「本当の親はどこかにいて
いつか迎えに来てくれる」をずっと思ってた
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:27:54.990
婆は普通に家を片付けてくれる親とモラハラしない親のもとで暮らしたかったわ―
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:31.340
些細な事だけど、ちょっとショックだった
ユニクロで裾フリルのウェストリボンスカート
婆は秋に1990円くらいで買った
その後セールで500円になった
それもショックだったけど
気に入ってたから色違いで買い足したの
今日チラシ見たら390円になってたわ!
もう一色買い足してくるわ!ぷんすか!
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:31.910
可愛いなぁと思うユニクロの服だけどユニクロの質を思うといつも変えずに終わる
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:38.680
>>584
その小学生の時、婆ちゃんはどんな風に子供と向かい合ってた?
婆ちゃんの対処がよかったんだと思う
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:52.430
普通の経済力で普通の年齢で
普通の兄弟を生んで普通の生活をさせてくれる親のところに生まれたかっ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:41.330
>>569
サイズマックス近所になくなって来てて困ってたんだニッセンオンリーも見て見ないとってのもあって、フォーエル探してみるありがとう行ってみる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:58.780
うちの両親は側から見るとまさに順風満帆な感じだけど子育ては微妙だったかもね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:59.030
思ったように子供が育たないって多くの親がなんとなく思ってるんだろうけど
病的に悩む人ってやっぱり子育てに向いてないんだろうなって思うわ
そうは言っても子育てに向いてる人がそんなにいるとも思えないんだけど
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:31:24.920
>>590
婆はベロアワイドパンツで同じ目にあって、今日色違い買い足してきたw
ついでに安くなってたからメンズのウルトラライトダウンSサイズ買ってきたわ!
インナーに着るからどっちでもいいし!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:25.740
うちの父は子供をペット感覚に考えてる感じね
母がいたからなんとかなってるけど
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:57.370
寒いねー
明日大晦日だよ
都会的なスタイリッシュな生活にも憧れるけどさ
墓参りして正月は親戚が集まって宴会してお年玉配ってっやるのも楽しいよね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:33:15.870
ユニクロ行きたいけど減ったのか中々見つからないあっても遠い、シームレスダウンっての欲しい
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:33:21.740
>>590
>>609
新年セールで更に安くなるわよ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:33:34.000
>>615
頭痛サインの時に飲まないと効かないのが辛いところよね
今!て時にきらしてると地獄みる…
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:34:19.880
息子がシャツの上にきるVネックセーターを素肌に着ていてなんか大人っぽい
ボーズの小学生
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:34:48.120
仲良し家族気取りで人ごみで広がって歩く家族は死ねって思っちゃうわ
ガキもブサイクで可愛くない子ばっかりだし
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:35:46.120
独身の姉がペットを溺愛してて、めちゃくちゃ手間もお金もかけてる
おまけに私の子のことも可愛がってくれて進学や貯金まで世話してくれそうになった
ありがたく遠慮したけど娘の成人式は姉が準備してくれた
母と「お姉ちゃんに子どもがいたら凄かったろうね」と話してる
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:32.760
親は両方糞だったけど、お金だけはあったわ
両方、愛人と暮らしていて実家には婆兄妹と家政婦さんと庭師さんが住んでいた
父は愛人とその間に生まれた子供と暮らしてたわ、婆達はあった事ない異母兄弟
ちなみに家政婦さんは、父の元愛人だったわ
でもその人が一番婆達に愛情をかけてくれた
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:32.860
>>598
思い出してみても子どもが自力で育つのを見守るだけって感じ
楽しそうに学校に行ってるから周りに育ててもらえと思って手抜きしてきた感じ
ただご飯と生活面だけはそこそこしっかりしてきた
三食きちんと9時に寝かせるくらいだけど
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:09.870
体のあちこち痛い時にロキソニンやバファリンが効いたことない
風邪薬飲んだほうがよほど効く
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:32.170
混んでるスーパーでたまたま出会った知り合いかなんかに
赤子のお披露目してる家族とかいるよね外でやれや
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:58.170
息子が麦チョコを吸いながら食べてるのでゲップ出るぜと忠告しておいた
なんで男子てこういう無意味なことするんだろ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:38:06.930
ずっと居るか一緒に住むと果てしなく嫌な親だけど離れると物凄く素晴らしい人達だから何か今更話したりするのも嫌だwモラハラ暴力野郎達だから
一生離れて忘れられたいあの人達に
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:38:19.430
離婚再婚するなら38くらいまでなら大丈夫?
40歳前の方が出会いあるかと思ったり
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:38:54.510
近所に親子二世帯お互いに愛人付きで暮らしてる家があったわ
全然金持ちじゃなかったけど
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:39:21.210
>>642
庭師さんは、婆が小学生当時で70代のおじいちゃんだったわよw
家政婦さんは多分30代前半だった
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:33.560
>>644
男の子ってそうよね
昔、どんな便秘もコップ一杯で解消する牛乳があって
うちに遊びに来た子が1リットル飲んで帰ったわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:42:45.930
両親離婚してるんだけど両方で父違い母違いで兄弟10人近いのを最近知ってびびった
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:18.230
なんかすごく眠い
なんにもやる気が起きない
年明けに設備屋さん来るんだけど
大掃除もしてないのかこの家って
思われるだろうけどもういいや
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:30.290
海外で日本人男性はモテるらしい
「ノーマルな俺でもはにかむ笑顔に心を鷲掴みにされた」って
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:32.500
子供の頃、お父様が日本画家の友人がいたんだけど
庭に離れがあって「あれ、お父さんのアトリエ?」って聞いたら
「おそこ、パパの愛人が住んでるの、近寄ったらママに怒られる」って言われて目玉飛び出したわ
しかも「愛人」は若い男性だった、元は絵のモデルだったそうな
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:43.350
村岡花子の翻訳はいいんだけど
マリラがよござんす連発することだけがなんか
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:44:51.480
>>662
名高達郎似のおじいさんと
その愛人
松尾なんとか似のおばあさんと
その愛人
益若つばさをブサイクにした長女と...
ああもう分からんゴメン
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:45:16.030
>>656
バツ1クラスじゃこうはならないのよ
バツ3レベルに男も女もならないとこうはいかないのよ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:45:37.990
>>675
何となく阿川佐和子が子供の頃とかの話みたいな感じね
時代背景的にも当時の文豪や画家のお家にはそういうことあったかもね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:45:44.170
腐ってる牛乳は飲めないよね?
よほど鼻が悪くて味覚障害ならわからないけど
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:46:15.040
最近の子が男子でも固定の二人組で行動して価値観の影響受ける範囲が狭すぎるってー
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:46:55.340
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:47:41.290
思い返してみたら婆の仲良くなる友達はみんなシングルマザーとか家庭内別居とかの家庭の子しかいなかった
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:47:50.690
あなたのおかげで牛乳のこと思い出しました
ありがとう
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:48:39.600
10分くらいうたた寝してたみたい
体感的にはもっと寝たような気だるさだわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:49:38.800
>>692
だね…
子供はずっと婆にくっついてきてる
ご飯作るときも洗濯物干すときも
子供の相手しながら家事してるわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:50:15.940
外で元気に遊ぶ子に育ってほしかったわ
山登りは好きなんだけども平地でサッカーとかはあんまり、みたいだわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:50:25.520
もし爺に愛人ができたとしたら、嫉妬心よりも
うわキモいって思えてしまう自信がある
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:50:57.130
婆息子の小学生も部屋遊び多いわ
ほぼ9割は婆んちだけど婆は専業だし構わない
近くの公園はボール遊び禁止だし追いかけっこで小学生毎日遊べないもんね
確かに友達も決まった子が多いけどクラス替えでまたシャッフルされるし
クラス替えして離れても変わらず仲のいい友達ならそれは貴重なんじゃないかな
万引きとか問題行動ある子なら離れたいけどそうじゃないし
バンド仲間とか芸人コンビにも小学生の頃からってのあるから
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:26.980
>>717
婆は家で静かに本ばかり読む子に育てたかったけど外で元気に遊ぶ子になったわうまくいかぬ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:52:07.090
>>675
ある学者さんの子供時代のエピソード思い出したわ

本家に家族で出掛けたら、執事さんや家政婦さんに
「離れにはこわい伯父様がいらっしゃるから近づいては駄目」
といつも言われていたそうよ
関東大震災で奥様とお子様を亡くして心を病んでしまったらしいのね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:52:38.600
なかなか親の思う通りに育たないけど
子供にしてもなかなか理想の親なんていないだろうね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:52:39.480
小学校一年生から中学校三年生までずっと1クラスとか市内にある
気が狂いそう
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:19.860
>>730
いじめが発生したら逃げ場ないわね
いじめられる子にとっても
いじめる子にとっても
反抗期終わりまでその固定された世界でしか成長できないって良くないわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:31.110
やっぱり振り返っても小学校時代が一番大変だったわ中学校入ったら部活でエネルギー消費するから
人んち遊びに行ってうんちゃらとか外でボール遊びしてて空き家の窓割れたうんちゃらとか一切なくなった
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:46.120
お煮しめと筑前煮は違うのよね?
お煮しめは鶏肉なしでそれぞれ別に炊くでいい?
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:55:44.930
>>698
物心つく前だからそりゃ居るだろうなとは思ってたけどまさかそんなに?って思ったよ
母の方の弟達には血も繋がってないから言えないし父の方もそうだしモヤモヤしたよ、実の父にも母にもお互いの兄弟姉妹の人数とかも言えないし
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:56:34.640
>>733
いじめっ子がクラス替えや学年あがって今度はいじめられたり
そうやって揉まれて自分の行動を後悔したり反省したりするもんなのにね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:56:46.300
>>734
市っていったって平成の大合併とかで町村だったとこが
市に組み込まれたとこなんてたくさんあるわよ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:57:32.100
片道2時間半て異常だよね…
そんなにまでして学校通ってるのてアフリカサバンナの子と埼玉だけかも…
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:58:38.620
前に書いたけど友達の話なんだけど
三人兄弟で、母親が出ていって
お婆さんから「お前のお母さんはね、前にも子供が3人いたのよ」と聞いたあとに
そのお母さんがまた再婚して子供を3人産んでた
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:58:41.580
>>669
何かわかる
小さい頃からひとり遊び全くできなかった娘は外遊び大好きのアウトドア派
逆にほっといても1人で黙々と遊んでた息子は今もインドア派w
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 16:59:40.230
>>742
平成の大合併で市制施行した途端に過疎地域認定された岐阜県飛騨市という自治体がありまして…
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:00:13.020
>>748
渡り鳥みたいね
3人子供を産むと飛び立っていく
跡取りに困る農家に子供だけ産みに行ってあげて欲しい
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:02:38.080
ビッグダディとかその嫁とか大嫌いだったわ
嫌いな有名人の名を書くスレで
それ書いたらファンの人から叩かれた
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:04:39.950
地元に〇〇滝みたいな観光地があって
その近くに公園があって、小学校の春の遠足にその公園にいくことがあったけど
その公園の近くに家がある子がいて
徒歩で小学校来てて、毎日遠足みたいなものなんだな〜〜と思ったことを思い出した
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:04:51.850
中学校に入ったら同級生の種違いの兄さんが上級生にいたわ
そういうのが知られちゃう田舎って嫌だなって思った
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:42.450
>>772
ミステリーバスツアーで東京駅に集合して、
行った先が家の近くだったっていう体験談なら見たことある
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:56.430
会社からお歳暮着たわ
御節だって
お礼の手紙とかするんだっけ
お歳暮なんてはじめてなのよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:13.600
>>763
>>765
>>771
やっぱ服が選びやすいのはあるよね
セール品とかが入るサイズになれば経済的だし!
イケメンもついてくりゃ最高ね!
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:07:16.960
>>775
婆の家もそれありそうw
イチゴ狩りして○○イルミネーションだったら婆の家の近くにいく可能性が高いわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:07:51.130
そいえばクラスの子が転校するとかでその理由が母親が再婚して九州に引っ越すからなんだけど
お母さんオサレと縁遠い地味メガネでけっこうトシもいってる人なのよね
マジかって思った
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:13:11.860
>>778
横だけど
婆も10キロ位減ってまだまだ大きいサイズじゃないとって思い込んでて、あれ?ブカブカ?ってなって普通のサイズ入るんだって試着して感動したよ激安服屋の安い服も楽に買えて良かったよ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:15:29.520
でも今時介護要員も要らんけどなぁ
デイ行ったりショート行ったりお金が少しあれば老健とかグループホームとかあるし
お金がもっとあれば有料老人ホームがあるし
よっぽど貧乏でない限り家で介護しなくちゃないって事ないでしょ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:15:53.380
いらつくー
婆実家に3日に行くっていったら
俺、5日から仕事だから4日はゆっくりしたいんだけど?なんで2日じゃないの?
婆が「お母さんは2日は仕事だから、大変だよ」って言ったら
「別にいいじゃない」だって………
自分は連休最終日にはゆっくりしたいとか言っときながら
人にはそんなこと言えるんだな…
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:16:48.060
お歳暮のお礼状なんて拝啓 年の瀬を迎えなんて書いてたら途中でああああああああああ!って破り捨ててしまいそう
オワタ
婆、手紙苦手なのにオワタ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:19:57.940
>>784
えへへありがとう、まだ一キロ揚げるわよ
衣は油の温度かなあ
タネを入れるときに低いと剥がれやすい気がする
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:23:47.030
80キロから55キロって別人じゃないの…
やっぱり地道な食事制限と運動かしら
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:24:05.230
カキフライって白米のおかずとしては弱いし単品で食べても大して上手くないのであまり食べる機会がないけだビールに合うのはいいなあ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:24:17.750
爺が夜んまぁしよって言ってきたけど、酒飲んで寝たふりしたら怒るかなー?
爺も以前んまぁしたくないときこれよくやってたんだけど
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:24:31.650
お歳暮にお礼状とかそういうちゃんとした付き合いしたことないなあ
野生動物のように生きてる婆
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:25:22.160
>>792
うわああお疲れ様だね792のご家庭のご飯羨ましい、温度かぁコンロに任せっきりだったから温度計買ってやってみる旦那に剥げたカキフライじゃないの出したいから頑張る
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:25:49.480
元旦暇だからアウトレットにでも行ってみようかな
でも何買いたいとか無いな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:26:58.840
瓶ビールのが全般的に美味しく感じるんだけど
缶と何か違うんだっけ?気分的な問題?
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:07.410
>>817
ビールの状態が保たれるんじゃないかしらね
買って来て一晩冷蔵庫で横にして寝かせて
次の日のが最高に美味しいわよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:30:45.630
体感リセットダイエットってやつ
やってみようかしら
せめて引き締めたいわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:36:24.710
油回ってるとウエってなるわね
時々お昼過ぎのうどん屋にある天麩羅は酷いものがあったりするわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:38:22.890
牡蠣は一番好きなのは味噌鍋かしら
岩牡蠣ならもちろん生で頬張りたい…調味料いらない…今すぐ食べたい
加熱だと鍋物>炒め物>牡蠣ご飯>カキフライ
かなー
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:39:47.230
牡蠣のオイル漬け作ったな
爺に好評で残ったオイルはパスタに使って食べた
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:46:32.200
そういう後悔なら婆にもある!
新婚当初、売り出されたばかりのヤフーの株を買おうか迷ったことがある
新婚当初、金貯蓄を3千円から始めようか迷ったry

結局何もやらずに今に至るわけで…
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:50:31.160
>>858
わかる
婆も2年前のことなんだけど、子供できたら買おうと思ってた株あってそれ買ってたら+700万だったのに
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:56:40.590
カキフライ揚げるって言ってる婆、何かしょっちゅう書き込んでなかった?
何をそんなにアピールしたいのかしら
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:58:40.430
>>855
違うかもしれないけど
祖母の家をもらって親戚一同がそこに集まる婆と同じ人かも
婆がもてなすの、とか書いてたから
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 17:59:49.300
>>859
97年に本当にちらっと思ったのよね…
なんか良さげだよなあって
でも新婚時でそのために虎の子を出すのは惜しくって
あああバカバカバカw
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:01:05.950
ひき無職、さっきコテつけて婆から見て美人?とか書き込んでたじゃん
コテ外して別人でーす!とかやるつもりなのか
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:01:08.110
チラ裏284婆は結婚したくて必死なんだってwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507191951/
チラ裏284婆の正体→結婚できない哀れな女だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507120769/
チラ裏284婆が結婚できなくてイラついている件
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507120104/
結婚できなくて暴れるチラ裏284婆に一言
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507123706/
婚活に必死なチラ裏284婆にアドバイスしてやるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507120260/
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:01.730
>>864
亡父が株で何千万も溶かした野郎でね
そのせいもあって
もうそのヤフーの一件で手を出さなかったのは天啓だと思うようにしてる
株は一生やらないだろうな
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:14.120
>>865
カキフライに限らず、すぐ同一認定する婆がうざいなーって以前から思ってたの
妊婦の人がきたらいつもの妊婦ねとか
この世の中に妊婦が何人いると思ってんだって
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:59.110
婆んとこは明日雨予報だから今日全部買い物してきたよ
祝鯛も
家と商店街を3往復して足がパンパン
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:03:20.500
一年ぶりにエアコン掃除したら眠れる埃を目覚めさせてしまったようだゲホゲホ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:03:27.930
冬休みに入ってから子供の道具箱初めて開けたの
異空間に繋がってるような散乱状態で婆は顔が捻れそうなくらいどうしようもない気分を味わったわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:04:01.960
あー確かに
妊婦くるといつもの妊婦ねって言ってる婆うぜぇよね
どうせ不妊様なんだろうけど
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:05:50.550
妊娠中ここに何度か書き込んだことあるわ
いつもの妊婦婆って同一視する人は妊娠期間何ヶ月だと思ってるのかしら
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:05:50.630
どっちかというと不妊認定する方が多いと思うけどな
妊婦様なんて言って煽る方が少ない
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:08:29.050
今日の夕飯はさっきゆず果汁で作ったカッテージチーズを
生ハムで包んで食べるのと
白菜の塩昆布揉みと
安売りしてたきゅうりの漬物と
青梗菜どうすっかな
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:09:32.220
寝かしつけ婆ちゃん来年もいらっしゃるかな
いつ卒業なのかが少し気になる
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:09:59.670
四年寝かしつけはいつもの寝かしつけ婆ではないわよ
寝かしつけ婆の子は何歳なのかしらね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:10:13.510
今日の夕飯の準備なんにもしとらんかったよ!
冷蔵庫もガラッガラ!
明日用のカニ食べるか?
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:10:51.320
北海道の人いる?大阪からなんだけどダウンコートくらいでいけるもの?厚着した方がいい?初めてだからどんなものかと
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:11:31.910
寝かしつけ必要な子がいるって羨ましい
うちのはあっち行け言う
まあその当時は大変なのは重々わかってまんがな
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:11:33.080
産直でしなびた白菜が丸ごとで350円もして腹が立った
スーパーと同じ値段にするなら品質も同じにしろ!!
そもそもスーパーと同じ値段ならスーパーで買うわい
ちっとは考えて値段つけろや
客が来るから値段あげるとかやめろ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:12:32.820
うちの5歳はまだ寝かしつけてるわ
ひとりでもねられるけど一緒に寝ようって言うのよめんどくせぇ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:14:03.430
婆子は本を読み聞かせてれば寝る子だった
でも婆が本を読むのが面倒で架空の話を創作して
次どうしよう?って婆子と一緒にお話考えて
その内、寝てたな(遠い想ひ出
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:14:03.690
>>903
住んでたことならあるけど…札幌限定
屋外うろうろするんじゃなければまあまあ大丈夫
帽子はいるかな
札幌なら寒かったら現地調達くらいのつもりでいけるよ
靴だけは注意ね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:12.590
>>910
読んでるわ
いつまで読んだら良いのかしらね
読んであげたいのは山々だけどめんどくせぇ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:15.170
婆は子供の頃、弟に「お話ししてー」ってやられてたな
面倒臭くていつも桃太郎の簡略バージョンだった
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:17.890
>>847
隣に同性の同級生引っ越してきたのに全く仲良くならないまんま5年目だわ
会話全くしない
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:16:19.160
婆、正月だけトイレットペーパーを白檀の香りのにしてる
この匂いかぐと正月だなぁーて思うように
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:16:30.990
>>921
自分で読めるようになったら
どんどん与えてしまえ
ただ、低学年くらいなら病気の時とかは特別に読んであげて
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:17:18.710
>>924
婆、まじで読み聞かせ頑張ったのよ?
毎日毎日
図書館でいろんなの借りてさぁ
その結果がこれかよ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:19:22.500
子供の頃一人でずーっと絵本読んでたなあ
両親が共働きで昼間あんまり構ってやれないからって絵本セットくれたんだけどそれが婆的にはヒットした
弟が読んで読んでって言ってくるから読み聞かせしてるうちに感情入るようになっちゃって
学校で音読すると変に目立ってしまってた…
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:19:23.650
でも、本を読まなかったらどうなってたかは知る由もない
本を読んでる時に楽しかった面白かったという思い出が財産だと思います
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:20:24.300
>>935
滑り止め装着出来るやつ、大阪でも売ってると思うからそれつけてれば安心
天候によっては綺麗に乾いてる道路だけ歩けるけど
いろいろ最悪になるとつるっつるを歩くことになるので…
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:21:43.140
>>941
あれ?お隣かしら
婆んちの子も隣の子は全く仲良くならないけど、三軒隣の子は仲良しだわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:52.840
>>949
えー
婆はガチャで外れをひいたと思ってる
でもこのままマイルドヤンキーとして屋外で仕事して生きていけたらいいと思う
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:23:19.610
月齢によって与える本が決まってるし読み聞かせ方のコツなんかもあるから
それを知らないで読み聞かせても意味ないと講習会に参加してはじめて知ったの
都内は読み聞かせ講習会が無料なので子育てに手厚くていいわ
東京それ以外とは的を得てるわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:09.640
ガチャって言っちゃうのがDQN臭いねえ
子供はDQNだけど自分はそうじゃないもん!って思ってそうだけど…
それともネタかな?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:38.070
>>956
家庭の団欒時に、ニュースや政治や歴史の話が出てくるのと
お笑いゲラゲラで終わるのとでは違うわねえ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:34.130
「さあ次はどうなるかな?」とか「面白かったねー」とか何かしら自分の考えで感想を言わせたりしないとダメなんじゃないのかな
はい読んだ、おーわり!では子供も楽しくないだろうし
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:37.140
気がついたの自分の特性に
婆は料理中に話しかけられるのが大嫌い
「おかーさーんゲームソフト知らない?」
「俺の眼鏡がないんだけど」
「トランプのカードが足りない」
「飲みかけなのにペットボトルの蓋がない」
いちいちいちいちうるさいんじゃーーーーーー!!
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:45.880
>>960
読んでもらった記憶、まだ残ってるわ
あのワクワクした気持ちが
エルマーと16ぴきの竜シリーズ大好きだった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:57.390
>>962
はいアウト!
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:27:51.440
冬に新潟に温泉旅行した婆は雪で滑ってお尻とおまたがびしょびしょになったわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:28:18.620
お母さんの声で眠りにつくとか子供の心にもいいとおもうわ

婆子が赤ちゃんの時にさ、婆の声を聞いたら目が合うのが可愛かった
爺とか他の人じゃダメなのよね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:28:48.060
>>956
子供を全員東大理Vに入れたお母さんは津田塾大卒で
数学だか英語だかの高校教師だったのよね
そしてお父さんは東大卒
でーえぬえーよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:29:26.720
昼に爺の大掃除手伝ったら風邪ひどくなった婆だけど
今熱測ったら38度5分だったわ…
インフルエンザだとやだなあ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:29:46.170
>>977
あの人がすごいのは出来ない人のことも割と理解してるとこだわ
向いてないから無理すんなって言えるのすごい
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:30:43.480
婆と婆子は隣のトメさんに嫌われてるわ
何もしてなくても婆子だけ隣のトメさんに怒られるわ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:30:55.550
>>977
数学じゃなかった?
理3の過去問、子供と解き方考えたってww
レベルが違う
お父さんは弁護士よね
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:31:10.560
近所の息子3人みな東大のおうちは、お母さんが高校の先生だったわ
頭もいいんだろうけど子供というものをよくわかってて、いかに導くかに精通してる印象だったわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:31:39.860
昼の間は義実家にお邪魔してたんだけどトメがコトメに対してやたら辛辣で見てられなかったわ
そんで「どうせ何やってもブツクサ言うんだからもう何もしなくていいでしょ」ってコトメが手伝い放棄したら
トメが「働きの悪い子ね!」ってよけい怒ってた
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:32:35.650
知り合いの東大離散と京大入った姉妹はお母さん元高校の先生
お父さんは地元の銀行員だわ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:35:41.570
婆の知り合いの東大理3もお母さん元教師だわ
文武両道で剣道だか薙刀だか忘れたけど子供も全国行ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況