X



■□■□チラシの裏13426枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:03.590
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13425枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515144882/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:23.300
   。*◇☆*。
 ゚゚・*★◎○@。*・゚
゚・*。◇@★◎◇★。*・゚
゚゚・*。☆◎。*☆◎。*・゚゚
  \  ̄ ̄ /
   \  /
  ∧_∧\/
 ( ・∀・)∞
 / つ つ△
~(  ノ
 UU

  ∧_∧   。。*
  ( ・∀・)/@@*
  / つ つ―*~"。
 O  ノ
 (_)_)

  ∧_∧  o゚*。o
 (・∀・/⌒ヽ*゚*)
 (_つヾ  )。*o
 | |
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:44.890
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★一が生まれた日おめでとう★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・

 ∧_∧ おめでd!
(´Д`)   n
 ̄   \  ( E)
フ /⌒i、\//
/   | \_/
  | |    ∧_∧
-イ| | パチ (∀` )
`/ ( | パチ (つ⊂ )
/  \)   | | |
       (_(_)
. . . . . . . . . .
::::::::::::::::::::
:::()::()::()::():::
:::‖へ‖へ‖へ‖:::
::()(ミミ)(ミミ)(ミミ)()::
:(‖() へ へ ()‖):
:|ミ‖(ミミ)(ミミ)‖彡|:
:|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:
:| Happy Birthday |:
(>ー――――――イ)
:(__人__人__):
::::::::::::::::::::
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:56:27.440
   ◎◎◎◎
  ◎○○○○○◎
`◎○ミ||||||彡○◎
◎○ミ | 口 彡○◎
◎○三 ス || 三○◎
◎○彡 |ノL ミ○◎
`◎○彡川||||ミ○◎
  ◎○○○○○◎
  _◎◎◎◎_
  |祝 初スレ|
  |☆******☆|
   ̄/7 ̄ ̄キヘ ̄
   /7   キヘ
  /7    キヘ
  /7     キヘ
 /7      キヘ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:23.450
おめでとう〜おめでとう〜
おおおめでとう〜〜〜
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:29.760
いちょつ!

電気あんかのスイッチを入れようと寝室に行ったら
朝スイッチ切るのを忘れてずっと入ってた…
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:36.540
     |
   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
 |   ∧   |
 |  /川\  |
  \/┏┷┓\/
   。┃祝┃。
  ゙#゚┃!!┃:。
  : 。・┃新┃・ #
  。:゙#┃SURE┃# 。
 ゙・#: ┃開┃。 : 。
 # ゙。゚┃店┃ ゚。#
 。:゙:。┗┯┛。# : #
 ゙∧_∧ │
 ( ゚д゚)│
 /  つΦ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:43.570
そうね、婆が初めて立てたのは深夜だったわ
その時もみんなにおめでとうって祝われたものよ
いちおつ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:26.930
     寒いのでお茶どうぞ
( )) プヒン!
⌒ ))_∧__∧__
≡三(_(`・ω・)_()ミ
⌒)) ( ニつノ  ヾ
)   (_ ⌒|   旦
   し-(_) コトッ


     お茶ドゾー
  旦~
  ∩∧_∧∧_∧旦~
 ∧ヽ∩旦_∧ω・∩
(・ω・ヽ∩ω・) ノ
旦⊂二ミヽ ⊃旦~
  / (⌒) ノ∧_∧ミ旦
 (_)~し"⌒つω・)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:00:38.100
暖かいスレにようこそ


   ( )
( )
  ( )   ( )
   ∧=∧
  _(´∀`∩
 |し ̄ ̄ ̄|
 | ┼─┼ |
 | /\ |
 |/ ホ \|
  \___/
  └──┘
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:51.950
>>22
生理痛とか月経前症候群とか
弱肉強食の世界で淘汰されそうなものなのに
なぜ少なくない割合で症状が強く出る遺伝子が残されたのか
いつも婆も生理痛に苦しみながら思うの
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:05:25.060
10年以上同じスレが存続してる板とかあるけど
それは板ごとによって違うルールがあるのかしら
地下アイドル板とかちょっと書き込みないだけですぐ落ちるけど
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:25.300
今日から貯まってるサンプルのクレンジングを消化します
まずはホテルのアメニティから
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:07:30.380
高山みなみって今はバーローにしか聞こえないのに
魔女宅の頃はまた違うし一人二役ってすごいわね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:18.690
>>33
この前行ったビジホ
女性にはフロントでクレンジングや化粧水のアメニティをくれたわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:57.050
魔女宅ってジジはキキが復活してからまた話すようになるの?
喋れないままなの?
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:57.260
>>33
横だけど珍しいかな?
何か所か泊まるところ思い浮かべたけどどこも置いてるわ
資生堂のちょっとお高めのやつポンプで置いてるところあるけど
なんか混ぜられてたら怖いから個包装のものか持ち帰っていいボトルにして欲しいとは思う
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:11.690
キキが屋根の上に座ってるシーン
あれジジじゃなくて子猫なのね
ノーカットだったのかしら知らないシーン沢山あったわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:12:00.880
>>45
温泉旅館やシティホテルだと置いてなくない?
大浴場にあるとこはあるけど
それとも婆が見落としてるのかな
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:12:17.040
しゃべってるっていうかもともとあの女の子にしか日本語に聞こえないんじゃない
他人が見たら鳴いてるだけのようでしゃべってたんじゃない
ていうかあの人たち何語喋ってるんだろ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:12:49.120
ジルスチュアートのリップクリームおろしたけどいいわー
こってりしててなかなか落ちない
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:34.330
>>42
楽しそう
メイクの練習するのは落とす前だって本に書いてあったけど
滅多にメイクしない婆は練習する機会なんてほとんどない

アナスイのアイブロウは15周年迎えてると思う
傷んでいても特に影響なさそうと思って使ってるけど
新しいやつ使ったら粉のふわっと具合とかいろいろ違うんだろうな
あーでも目に入ったら危険か
そろそろ新しいのにしようかな
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:00.560
ラブホは大体クレンジング洗顔化粧水乳液が置いてあるよね
他にも入浴剤マウスウオッシュとか
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:42.680
>>54
ホワイトフローラルの香りって書いてあるけどハンドクリームほど匂わないと思う
指で塗るのがめんどい以外は使い心地はとてもいい
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:22.590
凄くあわてててクレンジングオイルを飲み込んだことがある
余計時間食った
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:21.060
十三の淀川沿いにあるラブホ
円形ベッドでぐるぐるまわるやつでミラーボールついててディスコみたいで
まわり鏡張りでなんかいろいろすごかったw
もう20年も前だけど今まで行った中で一番印象に残ってるな
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:18:25.370
旅行でラブホ使うと安上がり、って昔にちゃんで読んだ
意外と高いよねラブホ
衛生面も心配だしさぁどうなんだろう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:18:32.740
>>60
婆もよ
爺が嫌とかよりも婆になった自分がそういう事するのが、もう気持ち悪いわ
だから同年代の恋愛話も言わないけど、気持ち悪いと思ってる
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:18:40.860
ソフティモのポイントリムーバーが全然コットンに染み込まなくてイライラする
早く使い切ってビフェスタのにしたい
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:14.740
京都で行ったラブホ
ベッドなんだけど掛け布団が普通のお布団みたいなので
カバーが真ん中丸く空いてるやつだった
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:42.670
>>86
あれ染み込みにくいよね
コットンに取ってコットンを二つに折ると少し染み込みやすくなるけど
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:52.200
>>84
同意すぎる
パート先の婆の2つ年上(44歳)の人の不倫話とか気持ち悪くて気持ち悪くて
オエー鳥のAAが何度も頭をよぎるわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:24.800
言えでやってると時々ラブホ行きたくなるけど
いざとなるとめんでぃしお金勿体ない気がして結局外食して帰って家でんまあ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:28.560
好きな人と次のデート?こぎ着けました
今度はゆっくり話せる所だっておうひょひょ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:55.050
男とラブホ行ってヤってる時に
違う部屋で女子会盛り上がってるかと思うと何故だか虚しくなりそう
陽(女子会)と陰(男とヤる)
楽しいのと貪られるの
綺麗なのと汚ないの
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:14.400
ラブホの入り口で持ってた紙袋の底が抜けて中身が散乱してしまい
中身はただのお菓子とかだったんだけど
2人でものすごい勢いで片づけて逃げるように立ち去ったの思い出したわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:17.380
ペッパー可愛くないわよね
可愛くなくてもいいけどもう少し親しみ持てる顔立ちにして欲しいわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:45.550
>>91
だからリアルでは言わないわよ
でも汚いじゃない
セックルは綺麗な若い子達にしてほしい
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:23:55.400
言えでやってると時々ラブホ行きたくなるけど
いざとなるとめんでぃしお金勿体ない気がして結局外食して帰って家でんまあ(婆・56歳)
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:42.650
>>132
好きな人とやって盛り上がってるのが一番じゃない?
あーたそんなに汚いの?婆は綺麗よ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:45.500
デートに行ったら市内に住んでる両親と鉢合わせしてしまった
父親は彼氏か?とか言うし他にもなんか言われそうだしこれだから田舎は知り合いと合うから嫌だ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:54.930
>>144
そういうの柴田理恵で再生してしまうから
全部きもいんだよね
若い可愛い子じゃないんだから控えてほしいわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:04.020
>>140
学生時代の恋話とかのつもりなのかねえ
ひっそりと墓場まで持ってけ
それできないならするな
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:11.990
ラブホはちょいちょい明らかにデリヘルのお姉さんを見かけて
その度にお仕事お疲れさまですと思っていた
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:13.380
80代くらいの夫婦が手をつないでるの見ると微笑ましいけど
50代くらいは気持ち悪く思えるの
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:50.890
56でんまあかーみんなそうなの?うらやましい
うちもう10年くらいレスだわ
今更爺と寝たくない
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:55.000
男の ゆっくり話せるとこ行きたい
2人きりになりたい
癒されたい
は全部同義語
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:23.500
デリのおねいさんは時々すごい声大きい人がいて
外の廊下まで響いててうける
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:17.610
>>180
癒して〜って良く言われたわ
それってそういう意味だったの!?
やたらベタベタしてくるから変なのとは思ったけどまさかエエエエ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:21.970
近所で息子二人と奥さんを次々に亡くして
独り暮らししてるじいさんが
近所の未亡人婆さん家に毎日通いつめてて
その未亡人婆さんは突然癌が分かって今入院してる
あの爺さんにどんな力が働いているんだろうか
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:29:10.280
渋谷のラブホでシャンプーセット貸し出してくれるところあったわ
何種類かフロント前に並んでいて好きなやつのカゴ持っていくの
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:29:17.840
>>170
若い頃の彼がデリの送りのバイトしてて、デブがいつもチェンジで車戻ってきて菓子食ってるって怒りながら車掃除してたの思い出したわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:21.930
今のイケメン俳優と昔のイケメン俳優を比べたあるあるを言いたい今のイケメン俳優は

普通の兄ちゃん
ちょっと顔いいだけ
個性がない
薄っぺらい
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:31:38.150
おみくじ引いたら大吉だったよ!
大吉引いたからっていいことあった試しはないけどね!
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:32:38.640
今我が家は全部減塩みそだから久しぶりにインスタントの普通の味噌汁飲んだらすごくおいしかった
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:32:43.250
この前友人が真正面から婆の写真を撮ってくれたんだけど、ほんとに阿佐ヶ谷姉妹だったわ!
でも阿佐ヶ谷姉妹のほうがちょっと綺麗だったわ
さすが芸能人
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:14.090
>>214
奇抜という程ではないけど
「ホラー映画が好きでリングを見てみたいんだけど
借りてきて1人で見るのは怖いから一緒に(俺の部屋で)見て欲しい」
と頼まれ一緒に観てたらコワーイ!!って抱きついてきて触ろうとしてきたから
頭突きして帰ったことある
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:19.270
>>209
分からない
爺さんなのに180cmあって東大卒で
何かの会社の海外勤務してたエリートだたらしくて
自信満々で言動がとても威圧的な人らしい
近くの人の生命力を奪って生きているのかな?
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:37.480
>>214
猫を飼ってるんだけど
二匹いてラブラブでいつもくっついてて茶トラと白黒なんだけど見にこない?
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:30.170
友達が撮ってくれた写真を見直してきたわ
やっぱ阿佐ヶ谷姉妹に負けるわ
毛量も少ない
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:42.090
なんにでも祭りがあるのね
こんにゃく祭りとか豆腐祭りとか厚揚げ祭りとか油揚げ祭りなんかもあるのかしら
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:57.230
富山県では披露宴の引き出物にかまぼこが入っていて
でかくて重たいほど価値があると富山出身の友達が教えてくれたわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:51.030
有村藍里がテラフォーマーズのゴキブリとテレ朝のナスDと
進撃の巨人の主人公を食べた巨人に似てるって言われると言ってて納得して笑ってしまった
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:37:16.570
あけおめ。
久々に起動した
どれくらい久々かって言うと
残ってたログが
■□■□チラシの裏12386枚目□■□■ [無断転載禁止](c)2ch.net
1 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/08/02(水) 12:36:16.72 0
だったわ。
そしてjaneのversion変わってたから入れてきたらそこに見慣れない言葉が
5ちゃんねるてなに?状態
みんなー
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:37:33.720
>>270
しかもかまぼこの大きさは新郎新婦に近ければ近いほど大きくて籠盛りも立派なのよ。籠にかまぼこ盛ってるの
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:37:55.900
三四郎の小宮が高校の三者面談で、三浦祐太郎くんの次だったもんで先生が「百恵さんがここにいたんですよ!」って興奮してほとんど話しにならんかったって逸話があるわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:40.760
蒲鉾の大きさが披露宴の大きさを物語る
蒲鉾代だけで20万円だったわ23年前
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:41:32.060
買ってきたホラー漫画がすごく怖くて気持ち悪くて
気分と頭切り替えようとSFなラノベを読んだ
本編ですっかり気分変わったのに
あとがきにホラーネタが書かれてた…
今夜はトイレに一人で行けないかも
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:41:32.200
田舎で他にライバル店がないからって個室ビデオ屋が一時間千円って強気な値段なのよね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:44:10.510
>>333
断ってた時期もあったけど
最近はよっぽどのことがなければ受けるわ
残り少ない人生いつまでやれるかわからないし
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:08.110
旦那がオリンピックみたいから何かしらのテレビの契約したいっていうんだけど
うち、何も契約したこと無いの普通にnhkの受信料払って見てるだけでbsもcsもしてない

他にも色々あるみたいで迷ってる
オリンピックとか、スポーツ系、映画
見るのには何がいい?
みんな何処で契約してるの?
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:27.710
3歳婆子がパパ大好きママ嫌いで辛い
それなら全部爺に世話任せればいいんだけど
爺がヘルプ出してくるので、爺にも一人の時間を、とか
お風呂は自分がいれなきゃとか、色々気をつかわなくちゃいけない
でもそれもイヤイヤ言われて、婆子をひどく怒ってしまった
そしたら爺が優しく婆子を説得する
婆子も優しく言われて納得する
こういう図式ももういや
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:35.380
遠出したら近所に全くないローソンがあったので入ってみたらパンとデザートがどれもこれもおいしそうだった
ひとつ買って食べたらやっぱり美味いし近くにローソンほしいよおおおお
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:43.590
何か爺にイラつくこと多くてあまりやらなくなって爺も誘いにくいのか言わなくなって来た
このままレストになるのかな
婆からも何か誘いたくない
やりたくないわけじゃないけど
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:45.820
婆は子供の夜泣きがすごく大変で睡眠が世界で1番大事と思うようになって
レスになった
爺は不満みたいよ
それだけが理由じゃないけどね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:57.050
>>336
それよねー
定期的にしとくとレス回避できるらしいから
気に入らなくても誘われたらしとくに限るわよー
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:29.170
今日レスからの嫁公認W不倫する夫っていう漫画のレビュー見てさー
レスはよくないなーって思ったとこなのよ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:08.310
松田美由紀に似てるって言われるんだけど
ストレート眉にチャレンジしたらミラクルひかるになっちゃったわよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:32.310
ソフバンのcm
犬、無理やり棒に当ててるやんあれ、何よ
ぎゃくたいやん!!!!
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:55.060
学校に行く子供を見送って洗濯物干そうとガサゴソ婆がしてたら
有休取って家にいた爺がアソコをボロンと出して「ほら」と言われたのが
婆史上で最悪な誘われ方だった
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:38.310
>>359
細かい積み重ねなの
婆がイライラして爺も誘いにくいんだろうけど婆から誘うのは何か癪に触るなって思っちゃったんだけど
変なプライドがいけないのよね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:46.570
最近嫌いなもの
・ソフトバンクのCM
・池坊ヒジキまつ毛ババア
・八角坊主
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:51:13.900
鬼柚子のピールグラッセできた!
出来立てだとしっとり&トロッとしてて美味しい…
冷めたらどうなるのかしら
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:51:59.100
>>371
わかんないの、今2巻まで出てるのかな
最後まで出て評判良かったら読もうと思って
1122っていう漫画
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:52:01.120
婆が子供を叱ると叱りすぎだとか何とかずっと子供の前で散々言ってたくせに爺も実際やらせて見たら婆以上に叱るもんだから、そういうことするから婆子が婆を馬鹿にしていうこと聞かなくなったって言ったら押し黙って後から謝られたわ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:52:18.710
平日子供が学校でいなくて爺がたまたま休みとかでいても何か昼間はやりたくない
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:53:04.970
>>369
婆もそうだったんだよね
積み重なるとしたくなくなるのもわかる
そのままだとずーっとレスになっちゃうから
まだ爺がやる気あるうちにしてみるのもありだと思う
すると爺も心広くなるから、その時に婆ちゃんの積もった気持ちを伝えるのもありじゃないかなー
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:53:29.030
>>354
>>355
>>357
レスありがと
婆子は女の子よ
確かに爺は子育てうまいなとは思うのだけど、ツラいわ
イライラして眠れなかったから、書き込んでちょっと落ち着いたわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:02.950
今更スーファミのマリオにはまってしまった
世間はswitchに沸いているというのに
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:30.200
今スーファミ流行ってない?
この前アイドルがようつべでスーファミの桃鉄実況やってたわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:56:43.420
日曜日は成人式なのね
あの時なんで水色の振袖にしたんだろう…
友達たちがお洒落な髪型にしてる中、古風な髪型でね…
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:57:12.530
一般性のあるエロ話ならまだいいけど
そこらへんの夫婦のセックスネタには興味ないわ
キモい
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:23.000
エロじゃなくて生活の一部だしなあ
エロカテゴリじゃないしそもそも、ズバリな単語も使ってないし
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:00:35.060
エロ禁止は別に一部の婆のマイルールとかじゃなくてこの板のお約束でしょ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:00:43.820
パート先の50のババアが下ネタぶっこんできて
ハタチくらいの女の子たちが渋い顔で聞いてる時の空気が辛い
若い子たちだけになった時に何て言ってるだろう
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:40.770
阿佐ヶ谷姉妹とか柴田理恵で想像してみろよ
ってそういうこと言ってる自分がキモいと思わんのかしらね
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:49.060
阿佐ヶ谷姉妹が別々に暮らしはじめたって聞いて
なんかちょっと寂しくなったw
何部屋もあればまだましだけど1部屋だけだと辛いわよねー
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:20.540
肩幅があるんじゃなくて顔がちいさいとかそういうことじゃないのかしら?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:21.600
芸能人で自分が好きな誰かの見た目になれるなら誰がいい?って話してて
婆はきゃりーぱみゅぱみゅになりたいわって言ったけど
この前音楽番組観たらなんかかわいくなくなってた
今だったら誰がいいかなー
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:13:44.670
爺靴下をくるんってされるの嫌がるの
普段は絶対しないけど理不尽にキレられたときは靴下くるんってしてやる
婆の小さい仕返し
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:15:11.880
最近8時間くらい寝てる
パート掛け持ちしてた時は4時間とか5時間とかだったな
よく頑張ってたわ
一度辞めたらもう無理ね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:15:52.210
>>520
本当は8-9時間ぶっ通しで寝たい
でも子供が気になって6時間くらいしか続けては寝れない
目が覚める
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:19:08.010
ねぇ夢を見ずに寝る方法ってない?
熟睡したいのに毎日夢を見るの
しかも9割大吉先生が出てくるw
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:14.440
switchアメリカでバカうれしてるらしい
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:21.490
今まで人に恵まれてたパートだったのに
ここ数ヶ月の間に入って来た人達のせいで空気変わっちゃった
使えないくせにドヤ街するおっさんと
ナチュラルに人を見下し、やりたくない事はさらっと逃げるババア
結果人は増えたのに前からいる人間にのし掛かる仕事量とストレスが増えた
そいつらをスルーして仕事すればなんとかなるけどイライラが溜まる一方だわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:29.880
うわぁ〜ん 油断したあ
うっかりボックスティッシュ出しっぱなしにしてたら
猫子が盛大に出しまくってリビングの一部がティッシュだらけになってる
婆子ですら、こんな遊びしなかったのに…
ええ、ええ、出しっぱなしにした婆が悪いの
猫子を叱ったりはしないわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:15.450
婆なんて何も他人に影響与えられないわ〜なんて考えてる時に>>540を読むと
一個人が他人に与える影響って思ってたより大きいのね
婆がんばるわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:59.530
>>530
それよく言われてたけどそんなことないよ
2つ掛け持ちの日より片方で長時間勤務の日の方が辛かった
朝7時〜15時半 18時〜22時より
朝7時〜18時の方が100倍辛かったわ

続けて勤務って感じじゃなくてまた朝からスタートって気分になる
もう飲めないと思っても違う店に行くと飲める感覚と同じって言ったらわかりやすいかしらw
これが本当に納得いかないらしくて何度も何度も
私だったら掛け持ちより片方で長く働く方が絶対いいわって言われ続けた
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:29:30.850
>>553
同年代おっさん間ではあからさまなド底辺だから
パートタイマーのおばはんくらいしかドヤる相手がいないんだろうなあ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:39.010
婆母65オーバーなのにまだパート行ってるけど、みんな他では雇ってもらえない年齢だから大喧嘩しても誰も辞めないって。カオス状態らしいよ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:46.810
マルチになるかもだけどごめんなさい。

子猫から室内で飼ってたネコが急に外に出て帰ってこないとかあるのかな??

旦那に聞いたら知らないって言うけど、
近所もずっと探してるのにいなくてどうしたらいいのかな

旦那を疑ってる部分もあるけど何も言えない

涙が出てくる
旦那は明日探そうっていうけど、もう一回探そうと思ってる
ネコに詳しい人教えて下さい
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:22.320
>>567
外の世界にビビって動けないから帰らないだけで
意外と近くにいるパターンもあるらしいけどね
わからんけども
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:13.780
>>562
おっさん、周りが何も見えてない
何も分かってないくせに分かってるふりして勝手に余計な事するの
何をしていいいのな分からない時は只々指示を待ってボサっとっと
でも指示しても指示通りの事は出来ないのよ
そのくせ「俺がやっておいてあげたぜ!」みたいな顔するの
ババアは静電気が嫌!重いもの持つのは嫌!
若い人が率先して動くべき!みたいな感じ
お前らお客さんとしてここに来てるわけじゃねーだろ!ってキレそうになる
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:53.430
できた上司が一人でもいると
最近どう?って食事でもしながら愚痴聞いてくれて注意してくれる
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:42:40.770
実家の両親の車がちょっと凹んでて何かと思ったら
「親族の結婚式に出席しようと出発したら何か見覚えのある犬が逃げてて、
何か見たことあるな、どこんちの犬だろう?と思ってふと考えたら
見覚えどころか我が家の犬じゃん!と気づきあんまり驚いてしまってハンドル操作を誤った」
という小話を聞かされたわ
一〜二分前に家を出たときには確かに繋がれてたらしい
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:43:11.190
大相撲立行司、若手にセクハラ 式守伊之助、唇や胸に触れる|全国のスポーツ|上毛新聞ニュース
上毛新聞ニュース ・ 32分前
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:44:27.810
室内飼いの犬は普通は自分でドアや窓を開けて出て行くことができないので
脱走は100パーセント飼い主の不注意
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:10.540
>>578
イライラし過ぎてさっきから誤字ばかりだわ
ほんとすんません、少し頭冷やすわ

びしっと言ってもいいのかな
そんな立場じゃないから我慢しちゃってる
間の悪いことに頼りになるリーダー的パートさんが体壊してお休みしてるのよ
上の人に相談して現場に来てもらっても
そういう時は低姿勢をとるのね
だから上の人も実態を掴めなくて迷ってるとこなの
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:47:26.220
だらだら「イライラするわーいやだわー」って書いてるくらいなら自分で言う決断すりゃいいのに
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:13.540
うちはベランダとか玄関とか開ける時はハーネスを着けておくようにしてる
それかリビングのドアをしっかり閉めておく
万一、脱走したらうちの近所は崖とか川とか危険なところがあるから
想像するだけでこわい
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:30.430
うちの外飼い犬は長年使ってた鎖が錆びて切れて、恐らく数時間自由の身だったのに普段の散歩コースにいたのを捕獲したわ。
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:49:09.020
>>594
たとえばBBAができない!と嫌がった時とかに、上の人に来てもらう事とかはできないの?
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:50:34.350
婆は小さい頃から近所の大きな神社にお参りしてて
結婚してからもずっとそこでお参りしてるのに
旦那の実家が某、子沢山教で
そこに拝みに来る○○教の人
いい年になったんだからそろそろ手を合わせたほうがいいとかうるさく言ってくる
大会があるので来なさいとか
信心は大事だとか
まじうざい
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:50:52.290
社員が現場にはいなくて勤務歴の長いパートにリーダーみたいな役割を振ってるのかな
いかにもなブラック企業だなあ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:50:55.630
ありがとうございます。
昨日の夜に旦那と少し言い合いになって(晩御飯用意した後に少し寝てしまった)

私が元々独身の時から飼ってたネコに矛先がいきました。

私が独身の頃、人懐こいネコが足を怪我してたんです。
そこから動物病院に連れていって私の家でずっと飼ってます。

どうしても猫の比重は旦那より私になついてしまって、旦那が猫を人に譲ろうとか
言ってきたので、餌は旦那担当にし、旦那になついてもろおうとしました。

結果、旦那になついてるけど、起きたら私の所で猫が寝てるのが気にくわないみたいで
猫が嫌みたいでした。

私が外出するまでいた子が帰ってきたらいなくなってて、外出した自分が嫌になる

旦那が「寝ろや!」怒鳴ってるけど、寝れるわけない。

でも家にいたらまた怒鳴られるから、探しにいってきます。

涙が出て止まらないや

遅い時間にごめんなさい
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:51:55.380
愚痴を書き始めるんだけど
どうせ食いついてくるのは婆が言いたい部分じゃないんだろうな
ってわかるからすぐ消す
他の婆の書き込み見てても同じ状況になってること多いし
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:43.400
>>605
クズ旦那を捨てるかネコを人に譲るかどっちかにしなよ
バカな飼い主に飼われてネコがかわいそうすぎる
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:02.140
>>605
取り敢えず玄関とか家の周りに餌をバラ撒いておくんだ
他の猫に食べられる確率もあるけど、もしかしたら猫が餌をたどって戻ってくるかもしれない
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:05.880
>>605
被害者意識にひたってるだけで本気で探す気ないでしょ
泣いてないで旦那の口割らせなさいよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:11.310
>>597
うん、そう思ってその場は我慢してた
けど仕事に支障が出てるから管理者には言った
>>601
管理者に来てもらっても管理者がいる間は一生懸命働いてますってフリするのよ
管理者も婆達他ののパートさんの言い分だけでは判断できないと思うの
大勢から管理者へクレーム入ってるから事態は何となく分かってるみたい
けど証拠が掴めない状態なのよ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:12.130
いなくなった経緯とか夫がいかにクズかというエピソードは正直どうでもいい
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:26.350
直下型地震キター
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:50.950
>>617
わかってないな〜
それなら、何か問題が起きたら上の人に来てもらうって脅しに使うのよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:02.130
すいません…
証拠もないのに旦那を疑うのもダメなのに、でも旦那がどこかにやったと思う自分がいて

携帯からなんで改行おかしくてごめんなさい。

探してきます。すいませんでした
0643 ◆CXcj5LBYRU
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:20.850
(´_ゝ`) やっべー!! デケーじゃねーかよ

あけおめ 昼間の緊急地震速報これかよ@東京 (´く_`)
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:31.780
昼間はギュイギュイ鳴ってもたいして揺れなかったのに
この揺れではギュイギュイ鳴らないのか
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:04.270
リロってませんでした。。
地震あったんですね
こんなこと書き込んでごめんなさい
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:30.160
猫がいなくなったのが地震のあった場所だと
怖がってますます出てこない可能性
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:35.080
昨日の午前11時2分の時より近づいてきてる


近づいてるー近づいてるーって知ってる?
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:58.500
東日本大震災の時は一度おさまって直後に大きな地震がきたから油断できない
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:27.070
釣りなら釣りの方がいいわ
自分を嫌ってるおっさんと同居させられた挙げ句
寒空の下に追い出されたネコはいなかったってことだから
ほんと胸糞悪い
何被害者づらしてんだ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:06.720
そういえばスマホ新しくしてから充電器買ってなかったわ
コンセント式はあるけど電池式がない
来週辺り買いに行こうかな あ目の前の箱をポチれば良いのか
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:37.980
今すぐに逃げる場合
・携帯
・ペット
・上着
・靴
逃げるのに余裕ある場合
・生理用品
・下着
・携帯食料

こんな感じかしら?
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:14.550
犬に怖かった?って聞きに行ったら何故か喜んでるんだけど…
夜中はチラっと覗くだけで声かけないせいかしら?ちょっと抱っこしておこうかな
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:56.770
上げる角度で四十肩か五十肩か決まるんだって
年齢じゃないのね
ああ、痛い痛い
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:38.060
隣の部屋がうるさいと思ってたら反対隣の部屋から壁ドンされるというレオパレスかしら
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:52.220
>>725
東日本震災でそんな目に遭ったから戸建てに引っ越したわ
二度とマンションに住まない
どうしても住むなら3階が限度だと思ってる
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:10.420
車の事故とかだと昔は変な緊張や抵抗をしない赤ちゃんだけが
うまく柔らかく転がったり飛んだりして助かる事例あったやん?
地震の場合部屋が対策してる前提として
昼間みたいに警報なってガチガチに緊張してるのと
今みたいに揺れに任せちゃうのとでも大人でも差があるのかなぁ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:30.310
お風呂入ってる時に地震でびっくりしたわ
久々に長風呂楽しもうとしてたのに!
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:14:59.780
>>728
間取りによっては密集していても大丈夫なんだけどね
一気に建てる戸建て団地はそこら辺の配慮があるよね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:15:50.600
密集して建ってる戸建って、揺れでぶつかったりしないんだろうかと心配になる
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:17:25.120
>>744
東京は無事だったもん
ただ都内全域のエレベーターがストップしたから大変だった
会社から外に出るのも階段だったし
電車もストップしてたからバス停は長蛇の列で3時間後にやっと乗れたけど
終点は我が家からまだ結構距離があって1時間くらい歩いて辿り着いたら
エレベーター止まってるから20階まで休み休み階段昇った悪夢
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:17:55.230
犬とか、動物
色々と察知してそうでかわいそ
東日本大震災の余震で静岡が揺れる前、昼間から異常行動してたって
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:20:54.430
【地震速報】詳細 1/6 0:54
震源 千葉県北西部
深さ 80km
M4.8(訂正されました)
最大震度4 東京23区 神奈川県
津波なし
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:22:15.970
>>773
311の時、そういうマンションの帰宅難民がものすごいいたらしいね
悲惨なのがちょうど夕飯の買い物とかで外出してたベビカママ
買い物と子どもとベビーカーを担いで昇るのむりだからエントランスで途方に暮れてたって
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:23:02.110
コトメが横浜のマンションだけどすんごい揺れたって言ってたな
そういう構造なんだろうけど怖かったって
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:23:18.010
ミネラルウォーターとカセットコンロと使い捨てトイレと非常食は常備してある
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:23:35.010
車椅子生活になったら都内のマンションにしようかなって思ってたけど
大地震のことを考えると平屋最高なのよね…
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:23:52.550
お風呂入ってるときの地震って
何をすればいいか考えたけど
何も出来ないことに一瞬で気づいて
逆に落ち着いて、湯船浸かってた。
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:24:25.900
湾岸のタワマンも凄く揺れたって
怯えて実家の九州に帰っちゃった人もいたわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:24:54.810
>>789
いや、多分、マンションの方が地震には強いと思う
他の婆が言ってるように戸建ては相当対策しておかないと潰れるよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:26:41.460
熊本は古い役所ビルがメタメタに潰れてたね
バタンじゃなくて圧縮されたみたいにぐしゃぐしゃ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:26:54.450
311の時はお風呂の残り湯がジャバーンとして洗面所まで水浸しだったわ
フタもしてたのに
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:27:55.230
>>804
そうそう、住むなら新しい方が良いの
だから若い人は新築マンション買っても5〜7年単位で住み替えした方が良い
若い内にマンション購入しても終の棲家にしちゃダメなのよ
老人になってからなら良いけどね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:28:10.100
ビルがぽっきりいくほどの直下がまだないから正直わかんないよね
中長期の揺れの話はテレビでもやってたね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:14.250
>>814
は?
新しいってそういう意味じゃなくて311以降の建築基準満たしてればってこと
10年やそこらで劣化しません
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:30:38.590
>>826
劣化じゃなく、マンションは家電製品と同じで次々新しい技術ができるから
若い人は常に新しいマンションに住んだ方が良いの
これって割と常識なんだけどなあ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:09.860
結露でふと思ったんだけどビニールハウスの中にコンテナ入れたら
対地震に関しては最強っぽくない?
夏は反射するやつハウスにかけてさ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:44.050
ビル基礎の免震も揺れ幅が想定外まで振り切って
ガツンガツンぶつかってたんだっけ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:33:52.400
>>846
柱がへし折れて潰れるの考えると
ある意味転がった方が生き残れそうな気もしてきたw
家具の固定頑張らないとだけど
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:34:08.610
>>837
技術云々もあるけど、売れる内に買い換えする方が得なんだよ
5〜7年くらいならまだ買った時とさほど変わらない価格で売れるからね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:35:12.760
今頃地震の情報聞いた
そんなに大きい地震だったの?
最近また多くて嫌ねえ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:35:45.140
木造住宅は耐震性はかなり低いけど
静電気が起きにくいし、身体が楽なのよね
婆ずっとマンション育ちだったけど
木造住宅に引っ越したら身体がすごく楽になったのを感じる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:53.750
マンションにしろ戸建てにしろ、少なくとも液状化するような所には住まない事よ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:07.360
録画してあった芸能人格付けを再生したら松方弘樹が出てたわ
おかしいと思ったら2016年のやつだった
松方弘樹亡くなったのよね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:19.670
マンションはダメージ受けて建て替えとかになったら住民間で紛糾しそうよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:24.260
>>872
あとデラックスみたいな名前のコップ
なんだっけなー忘れちゃったけどw
床に落ちたの壊れてなかったって妹が言ってた
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:31.350
婆の大切なクリスタルグラスや食器は割れちゃったけど
パン祭りのお皿は全部無事だったわ…
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:38:53.960
昔から金持ちが代々住んでる場所が災害に強い立地なんだよね
後から開発された場所は危ないところも多い
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:39:08.810
>>882
阪神淡路大震災でリアルにそんなトラブルがあったらしい
テレビでやってたんだけどL字状のマンションで一方は補修派
一方は建て替え派に分かれてた
あと現役世代で大変でも返済能力がある人と
年金暮らしの高齢者でも意見が分かれるよね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:39:29.460
寝るけど、このままなにもなく起きられますように
明日も明後日もずーっと平和に安心して暮らせますように
地震怖い
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:40:06.190
>>896
そういうことがあるからマンションも怖いよねー
でも命が助かるなら良いかー
命あっての物種
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:40:10.660
>>882
その場で建て替えしないで逃げる人のほうが多いかもね
一戸建ても被災地は不動産価値はゼロになるから
マンションでも戸建てでも似たようなものね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:42:26.390
>>904
婆ちゃんもありがと
婆こういうとき、あれこれ考えちゃって寝付けなくてさ
避難リュックまだ完成してないのに!
時間あったのになんでやってないの?!
今きたらやばい、こわい、とかさ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:43:53.810
うちもやばい 早く寝て明日は爺に避難グッズ確認してもらおう
足りないの急いで買うわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:44:28.850
体は無傷で助かるならいいけど
大怪我するなら一家でポックリがいいなあ…
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:44:33.310
そういや今朝爺に「あれ地震雲?」と聞かれて「ちかまう」と即答したんだった
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 01:59:15.170
>>919
うちなんて素麺の賞味期限どころか消費期限切れてるけど食べてるわよ
賞味期限くらい平気よ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 02:01:39.620
とりあえず水と懐中電灯2つとラジオ
これだけは絶対あると本当に楽になるわよ

スレ立て乙!
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 02:03:23.110
>>959
リキッドやクリームファンデーションは塗りやすいよ
小鼻とか目の際とか塗りくいところも先っちょでぬれるし
あと、密着してくれるから崩れにくい
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 02:08:05.180
今夜の地震 おれのとこ震度4でこれだけ揺れるって地盤が悪いか、耐震性悪いのだろうか。
登録ID:hoge@hogehoge.com
PASS:uSqkT91aAW20180104120335
※自動的に料金が発生致しますのでご了承下さい。

↓退会はこちら↓
http://bz4nnhq9il26.zbuawcku.click/jcljsin7ojlt/c1

Domain Name: zbuawcku.click
Registry Domain ID: DO_08a131366c0915c39af31a60cba6113a-UR

REGISTRANT CONTACT
Name:hikari kodama
Organization:Personal
Street:8-8 Aioi-chou
City:Kouchi-shi
State:Kochi
Postal Code:780-0054
Country:JP
Phone:+81.8046513413
Fax:+81.8046513413
Email:email@excite.co.jp
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 02:09:44.420
>>989
伸びとパフに染み込まないから無駄がない
サッと洗うだけでいいから衛生的
繰り返し何度も使えるから経済的
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況