X



■□■□チラシの裏13431枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:06.030
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13430枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515229117/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:43.230
   | ∧
   |ω‘*) ダレモイナイ・・・  
   |⊂    ポッポ スルナラ イマノウチ
   |


    ∧ ∧    ぽっぽーぽぽぽぽぽ
    (‘ω‘ *)__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡


   ∧ ∧
   (*‘ω‘ )つ   ぽーぽっぽぽぽぽぽぽぽぽ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ


   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  ぽっぽ
   (   )
    v v    
        ぼいんっ
     川
   ( (  ) )
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:20.860
982名無しさん@HOME2018/01/06(土) 23:04:15.860>>984
婆も嫌いでTVまで消す人いる
生理的なもの

自分にとってはそれが貴乃花親方
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:01.410
いちおつ
義実家でとまったときダブル毛布がなくて
布団はダブルだけど毛布がシングル二枚だったの
なにこの快適さ!毛布争奪戦争からの開放!
すばらしい
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:49.270
おつ
爺にさ普通の世間話としてニュースで知ったことを
「〜なんだって」って言ったら「もう知ってる俺は昨日の夜に見た」とか言われるのが嫌になってきた
婆より先に情報しってるってことをアピールしてくる
たぶん嘘の事言っても知ってるよって言うと思う
試してみる
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:26.620
現在発生中のラニーニャ現象が夏まで継続すると、2007年の猛暑や2010年の猛暑の再来が懸念されます。
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:17:07.260
うちの実家は下はダブルで上掛けは各自シングルだったわ
婆んちは全部シングル
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:18:17.530
猛暑はラニーニャ現象以外の要因もありますが、2007年や2010年頃に比較して地球の平均気温が上昇しているので、2010年以上の猛暑が到来する恐れもあります。
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:29.910
婆母は近眼で40ジャストで老眼きてた
婆父は視力よくて49くらい
婆は視力よくて2年過ぎたけどまだだな
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:54.820
ムラムラしてきたわ
なんか急に性欲が戻ってきたの
一時期、エロいイラスト見るのすら駄目になってたのにどうしたんだろう
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:58.370
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、  ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) ))  ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:24.440
12月に婆だけでも散財しちゃったし
家庭でも、大きい加湿器買ったりデズニー行ったり
年末年始もあったしで結構使っちゃったし
ここからは引き締めていかないとね、と爺にも言われたの
だから部屋着あと2セットとパンツ5枚と
ほんとはブラとパンツのセットも欲しいこと言えてない…
トータルで結構な金額になるし…
眉毛はお小遣いで買う
セールでバッグ買うのはあきらめた
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:24:32.610
爺の父親の兄が自殺したことも結婚してから知った

婆の祖父の妹が知的障害者なことも結婚してから知った!
かーちゃんはやく言ってよ!!
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:42.590
オレンジページとか見てるとさー
月○万円でこのメニュー!みたいなレシピ見てると
我が家じゃこの量無理!このおかず無理!って思うのばっかりよねー
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:42.780
>>43
婆の下着上下で15000円超えるから
一気に複数買えないけどいくつもほしい
婆ちゃんどうしてる?
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:38.210
>>47
だってよくよく問い詰めたらお米は毎月大量に貰ってるだの
子供服は毎月大量に祖父母が買ってくれるだの
あいつらうそつきなのよ!
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:30:16.750
身内にモンスターみたいな存在がいると周りは鬱になったりと巻き込まれること多い
野村沙知代みたいなモンスター
あの人野村監督引っ掛けられたから
なんとか訴訟沙汰や脱税に詐欺にで収まったけど
野村監督と結ばれなかったら人殺していたと思うわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:30:49.320
下着ほしいけど一気に買うからお会計がすごい金額になるから
ヒエエエエエってなる
でも家帰ったら、はぁーなんて可愛いのーよかったぁーってなる
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:24.890
旅行にボロいパンツで行って、捨てて帰ると良いと聞いたから試そうとしたんだけど
うっかり全部持って帰ってきちゃった
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:25.720
そこまで高いの買わないけど、あまりにも安いのってかえってコスパ悪くない?
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:04.910
文盲ていうか遡って読む気はなくて
一個見えたレスだけでさらっと書いてんの
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:10.810
>>63
あれ?なんで婆のこと知ってるの?
それを周りに理解されないのもかなり辛いのよねー
身内だから他の人にはわからないし
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:25.880
でもミッチーはサッチー…あれは生まれたまんまで生きてるような無邪気な女…て言ってた
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:46.070
ちょっといいホテル泊まって浴室でパンツ洗って干しておいたら、いない間に部屋入ったっぽくてさ、スタッフの方が…
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:55.840
パート先の若い子たちがチュチュアンナで試着すると
絶対に他の店で買ってるやつより1サイズ大きいのが合うって言われるから
胸大きくなった気分で嬉しくなるけど他の店に行くとやっぱりいつものサイズなんだよなwww
って言ってて確かにFカップの婆もGやHが合うって言われてたわって思いながら聞いてた
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:18.880
ねえ角田美代子の事件はあれは絶対兵庫県警と癒着してたでしょ
なんで一切報道されないの
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:29.640
美代子の家って尼崎のどのへんだったんだろ
婆も尼崎に住んでいたことあるんだけどなー
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:34.150
>>97
闇の闇の闇の闇と繋がってそうだよね
なーんにもやらんね拘置所で自殺とかあり得ないのに
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:26.860
近所のスーパーの一角にあるリアル婆しか買わないような服コーナーで
絹の下着が安く売っていて愛用していたんだけど
8年くらい前に突然絹の下着ブームが来て
安い物がなくなってしまった悲しい思い出
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:29.560
代理ミュンヒハウゼン症候群ってこええね
さっき見てたテレビで重度の障害児に仕立て上げられた子が
母親殺して捕まってて、獄中インタビュー受けてたけど
「刑務所の中で初めて自由になれた」って言ってた
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:37.810
婆も投資で500万飛ばしたから今年は節約の年だわ
また一からコツコツ貯め直し
それでも投資がやめられません
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:54.660
>>110
精神障害だからという建前で両親に10代前半から死亡する33歳まで
監禁されていたのも尼崎だっけ?
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:35.110
>>115
寝屋川監禁事件ね
あれは代理ミュンヒハウゼンとは違うと思うけど
親が基地外だと人生詰むわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:26.110
20年ぶりに友達に会うって書いた婆だけど、容姿に自信のあるこが美容室のカットモデルやった写真送ってきて、みんなが「キレイ」「色っぽい」と持ち上げてるわ
とりあえずスタンプだけしといたわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:55.500
>>121
ずっと前に美容師婆ちゃんが
雑誌モデルなら可愛い系だけど
カットモデルはすごい不細工じゃなければ髪質で選ぶって言ってた・・・
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:27.850
ギター婆です
ギター習いにいきたいとです
でも続くかわからんとです
でもとりあえず弾けるようになりたいとです
ギター婆です
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:20.160
寝屋川30年位前は駅前とか凄くヤンキーとか多くて夜は怖かった記憶がある。
何十人単位だったような
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:20.500
>>125
そっから突然逆転してやると面白いわよ
突然無視されるようになるわ
今までは下の存在が欲しいから構ってくれてたのねとわかったけど
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:04.870
>>131
そこの子が性格に難はあるけど優秀で、婆子はグレーだからひっくり返らないと思うわ
婆の育児っていうかやり方にもありがたいアドバイス()くれる
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:50.950
婆のパート先にもったいねー子がいるんだわ
ひっつめ髪やめるだけでも物凄い美人になるはずなのに
ひっつめ髪スッピン、女の子っぽくない服装で実にもったいねぇ!
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:52.750
【寝屋川監禁】小学校時代、体にあざや穴の空いた服…同級生「本当にむごい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514891870/
http://www.sankei.com/smp/west/news/180102/wst1801020057-s1.html

「やせ細るまで放置して死なせるなんて、本当にむごい」。大阪府寝屋川市の自宅のプレハブで両親に約15年間監禁され死亡したとされる柿元愛里さん(33)。同級生らは悲嘆に暮れたが、小学校時代に体にあざがあるのを見た記憶から、虐待の可能性を指摘する声も上がった。


「それ、どうしたの」。寝屋川市内の小学校で5〜6年時に同じクラスだった女性(33)は、愛里さんの体に複数のあざがあったことを覚えている。理由を尋ねると、愛里さんは「犬にかまれた」とだけ答え、多くは語らなかった。

 別の同級生の男性(33)も、よく体に傷があり、穴が開いた服を着ていたこともあったと話し「親から体罰や虐待を受けているのではと思った」と振り返る。

 同級生らによると、愛里さんは5年時に市外から転校してきたが、6年の途中から登校しなくなった。担任の教諭は「そっとしておいて」と説明するだけで、心配したクラスの全員で手紙を書き、愛里さんの自宅に届けたが、返信はなかったという。
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:21.890
>>132
親のコネでちょっと大きい会社入ったこに、中小はボーナスって言ってもそんなもんなのねって言われた事あるわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:26.240
ここぞって時にしかしないタイプはここぞが長持ちしなくなるのよ〜
オシャレは常にしておかないとやってる時間が苦痛になるのよ
オシャレしてる自分が平素の自分ってもっていかないとオンとオフの落差が激しくなるわよーって言ってあげて
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:45.750
>担任の教諭は「そっとしておいて」と説明するだけで、
 心配したクラスの全員で手紙を書き、愛里さんの自宅に届けたが

なんだよクソ担任!
心配したクラス全員・・・・泣 ひどすぎる 
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:51.950
近所のスーパーの子供服の福袋
5点入って3000円でお得なんだけど
一点だけ気に入らない服が入っていて、買うの見送ったの
今日見たら早くも半額になってたので買ったわ
婆は気にらなかった一点も、着せてみたら案外似合ってた
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:40.900
婆子が好きな服選ぶと顔に合わないのばかり
婆が選ぶと顔には合うけど本人の好みじゃない
女の子って難しいー
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:46.100
鬱になるようなニュースはもう知りたくない
知ったところでなんの得にもならない
その怒りを持つ意味もないし何の役にも立てない
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:03.480
>>161
子供が虐待されて殺されたニュースとか
見たくないし知りたくないよね
なのにあのニュース見た?って感じで話して来る人っているね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:44.080
子供(3)に選ばせると、アンパンマンのトレーナーにトーマスのコート
カーズの靴、新幹線のズボン、見たいにキャラが立て込むのよね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:55.390
睡眠アプリ使ってるんだけど
これって本当なのかなぁ?
スマホ使ってる時は覚醒時間としてるけど
それ以外はなにを根拠に寝てるとか言ってるのかな?
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:05.810
どうしてズムサタって10何年にも渡ってロリータファッシの特集やるのかしら
いや見るんだけどね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:10.080
うちの子帽子はカーズ、下着は仮面ライダー、服も仮面ライダー、ズボンはふわもこ、靴下は戦隊物、靴も仮面ライダー
上から下までキメキメよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:52.950
>>171
婆真剣に考えちゃうタイプだから余計だめ
さらっといじれないのよ
知人同士の話題にするとかね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:57.690
今回のはまだ33歳の人だから痛ましいけどニュース見れる
子供のは無理
ほんと無理
うっかり見たり聞いたりするとしばらく落ち込む
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:01.320
GIRLっていう映画観た時におしゃれするのって大事だよね!と思って
しばらく出かける時化粧したりアクセつけたりして頑張っていたんだけど
バツイチになりたてでもう二度と結婚しないって思ってた時だったからすぐ飽きた
自分のために頑張って化粧するのって好きじゃないとできないよなー
巻き髪とか編み込みとかできるようになりたいと思っていたけど来世でいいや
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:24.760
【寝屋川監禁】「お母さんにダンス見てほしい」…衰弱死の33歳女性、小5の頃の文集★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514931511/
柿元愛里さんが書いた運動会の思い出=小学校の文集から
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180102001342_comm.jpg

【寝屋川長女遺棄】簡易トイレの処理、1〜2週間に一度。風呂にも入れず、監禁部屋の衛生状態は劣悪
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515047734/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00050035-yom-soci
柿元さんは数年前から裸で、昨年1月からは食事は1日1回しか与えられず、
死因は栄養不足による凍死だった。
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:20.940
娘(小6)の好みと婆の好みはあまり違わない
でも流行りとやらもあるからそういうのを所望する
めんどくせーのね女の子って
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:29.250
>>186
婆さ、夜中に目が覚めたんでスマホにタッチしてみたけど
次の朝見たらガッツリ寝てた事になってたよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:30.880
田舎臭くてもいいけど
顔に合わないリボンやフリルやパステルカラー着る子になってほしくない
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:30.870
普段だらけた格好が多いから
たまに綺麗目の格好をしなきゃいけない時に困る
ちょっとかしこまった食事会の時とか
コンサバ着慣れてないのよ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:42.650
ブスほどかわいいもの着るべきだと思うわ
ブスが地味なもの着たら救いようがない
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:49.130
どうせ似合わないフリルを着るなら幼いうちのほうがまだいい
アラサーあたりで大爆発したら痛い
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:49.220
>>201
あー木のぬくもりを感じるお家で茶色とか生成りとかグレーのくすんだ色合いの服着てる女の子いるいる
たいがいおかっぱ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:06:24.000
今の流行はダボダボしてて婆に優しい…
と思ってたけど、ファッション誌が1番売れてた世代がアラフォーになったからその人らに好まれる服を流行させてるだけと聞いてなるほどと
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:41.540
うちの子はいつ垢抜けるんだか
23区在住なのに未だに原宿にすら行ったことない
興味ないらしい
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:44.190
>>198
パー子だw
って思いながら見てる
後は上着が嫌いで真冬でも着ようとしない
ワンピースかスカートメインで
ズボン履いてくれない
ゆるっとした服じゃ無きゃ嫌がる
結局似たような服しか着ないから
それぞれ3着ずつくらいしかない
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:50.840
そうだよ
仮にブサイクなら、可愛い服なんて子供の頃とか若い頃に着なかったら一生着れないんだから、
子供のうちは好きなだけブリブリしたの着とくべき
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:59.840
婆、10代と30代着てるものほぼ同じ
ユニクロのGパンにユニクロのグレーのパーカー
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:29.790
保育園でもパパママイケテるタイプなのに、子供の服装なんじゃこりゃって家あったわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:34.940
ブスはネズミ色大好きだけど
あの色は美人が綺麗に着こなすから美しく見えるのに
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:40.600
そうそう
気がすむまで好きなの着て自分を客観的に見れる年頃になったらアドバイスすればよか
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:48.790
>>210
色黒なんだか黄疸なんだかわからない婆子に
パステルカラーのベビー服を着せた時の
浮いてる!婆子が浮いてるのか服が浮いてるのか!って衝撃よ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:59.040
本当に好きな物を着れるのって幼児期だけだよね
お年頃になったら外圧で着れなくなるんだから
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:10.500
グレー着るのはいいけどグレー着るなら必ずどこかに反射テープつけて欲しいの
車婆からのお願い
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:11.540
ネズミ色は若くて肌が明るくて姿勢スタイルがよくないときちゃなくなる
アラフォー雑誌モデルですらくすんで見える
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:31.450
婆かわいい服好きだったけど
服作れる母にベージュのチェックのパンツとベストのセットとか
タイトスカートとか作られたりしてかわいい服全然着られなかったから
大学生になって一人暮らししてからかわいい服着られるようになって本当に嬉しかった
まだかわいい系の服が好きだわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:39.680
反町版「ひたすら壁壊す→こっから先はお前次第だ」
EXILE版「こんな壁があるからとかグダグダ語る→お前もジャーマン決めろよ」

視聴者を馬鹿にしてるとしか思えない
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:49.050
つまりディズニーランドで不細工な娘にプリンセスの格好をさせる親は
将来2度とこないチャンスを逃さずに娘に堪能させてあげてるのね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:11:16.000
>>229
婆子はデニム履かなかったけど、足長いから似合うわよっておだてたら履くようになったわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:25.010
23区に住んでるのにその地域のイメージない人 娘のことぼやいてる場合じゃないと思うわ…
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:42.910
婆は女の子いないけど、あのプリンセスは大変そうだねえ
だいたいテーマパーク向きの格好じゃないもんね
ドレスにしろ、靴にしろ、ヘアアクセにしろさ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:46.940
>>243
ウチの6才、レインボーの綿あめ食べたいって言うから連れて行ったら原宿大好きになったわよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:57.990
原宿をよく知ってそうな婆がそういってるのに
売ってそうじゃないと返す婆 勇者
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:18.370
>>256
どんなにおだてても無理ね
最近やっとショーパンなら履いてくれる
ニーハイ履かせて
ただ足首でくしゅっとなってるけどw
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:29.310
飲み過ぎてお腹すいたので白ご飯にマヨネーズとカレー粉混ぜたのかけてチーズのせてチンしたやつ作ってくる
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:52.350
真っ白よりもクリーム色とか薄いサーモンピンク系がヤバイ
着てない人になる
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:14:30.200
>>275
昔は女の子のスカート丈で景気の良し悪しがわかると言われていたけど
今はなんでもありだから、何で測れば良いのかしら?
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:14:51.540
婆は原宿勤務
外国人観光客と修学旅行生とスカウト待ちの子ばっかり
おしゃれな服は高くて中学生は買えないわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:11.260
婆は自分に合う色とか合わない色とか分かんないや
ブルベイエベも分かんない
みんな自分を客観視できて、えらいなあ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:33.820
パート先が原宿だからよく竹下通り歩くんだけど
田舎で育った婆が中高生の頃よく見に行っていた
ブルーグラスっていう服やに似た感じの店が多いなって思う
今検索したらイオングループのブランドなのね
そういえばジャスコに入ってた店だったな
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:18.910
女の子が欲しくして欲しくて頑張ったけど息子4人であきらめた叔父夫婦が
メゾピアノとかフリフリの服をよく買ってくれてた
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:06.910
>>286
去年の夏に気に入ってよく着てた黄色のトップスがあったけど、写真みたらそこから出てる二の腕に驚愕して着れなくなったわ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:09.370
今の小学生って結構お洒落さん多いわよね
この前家の近くで見かけた
カーキのジャンパー、白いデニムパンツにこげ茶のランドセルを背負った女の子は
なんかかっこよかったわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:23.530
>>281で、思い出した。
去年の年末に話題になった校則で、透けて見えるといけないから
下着は白!という学校が意外に多いと言っていたけど
ブラジャーは白い方が透けて見えるよね?
肌色がベストなんて昭和時代からの常識なのに学校はバカばっかり?
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:51.340
>>293
ネットで無料で簡単にできるカラー診断あるよ
ネットの無料のやつ5〜6回やったことあるけど
昔1万払って受けたカラー診断と全部結果同じだった
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:07.460
髪の毛切ってもらうと ハサミの音がチョキチョキってじゃなく
ジャリジャリ聞こえる
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:44.350
沙悟浄みたいな友達がフリフリ着せられてて可哀想だった
勿論本人も似合わないから嫌だって言ってた
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:19:14.280
>>314
え?買わないの?
こっそり親とか祖父母からこっそりお小遣いたくさんもらって買ってたりすると思ってた
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:28.740
>>328
田舎の人にとって大切なのは東京とか原宿とかの手提げ袋とか包装が大事なんじゃないの?
よく知らんけど
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:31.050
>>319
竹下通りの出口?入り口?にあるビルで
生まれて初めて広島風お好み焼きを食べた想い出
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:04.850
>>317
だって教師の趣味だもの
女の子がベージュの下着だと萎えるでしょ?
だからブラは禁止になったのよ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:23:04.680
earthとかで買ってる女の子は原宿いってもお目当ての品は少ないと思うのよ…
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:16.160
>>354
(3年前くらいに爺からパワーストーンのブレスレットもらったわ精神安定させる力のあるやつww)
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:25.800
>>360
うちの田舎じゃearthの店で若い女の子を見たことがない
若くても23くらい年寄りだと70歳オーバーくらい
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:25:25.870
きゃりーぱみゅぱみゅみたいなファッションしたいなら原宿でもいいんじゃない?
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:25:57.730
>>359
でもこの子顔小さくて背が高いわね
年取っても残れるのはやっぱり背の高い俳優と思うわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:27:31.580
大学に入った頃が一番カルチャーショック受けたかな
それまでずっと都内の友達ばかりで(一部、田舎持ちの人もいたけど)
大学に入ったら日本全国から来るんだもんね
上京組の詳しい事詳しい事
婆も知らない東京をいろいろ教えてもらったなあ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:29:27.400
原宿でツアーガイドが先導して修学旅行生がゾロゾロ歩いてるのしょっちゅう見るけど
どこ見てまわってるんだろうか
自由時間は何分くらいあるんだろうかとかいろいろ気になる
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:29:29.160
昔友達に連れて行ってもらった戸越銀座の小料理屋?の茶碗蒸しは巨大だった
あれは大勢でつつく仕様だったんだな
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:30:09.790
東京の路面店って狭いし品ぞろえが悪いと思うの
すごい不便だなって思ってた
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:31:12.680
婆修学旅行とか遠足とか団体でズラズラ行った事無い、何か憧れるズラズラ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:32:12.340
東京の路面店の品揃えが悪いなら田舎はどうなるの?
パリまで買いに行ってる人が言うなら納得する
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:13.720
今年はどこのイチゴ狩り行こうかな
気に入ってるとこは遠いからもう少し近くでいいとこあったらいいなー
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:11.770
婆、表参道ヒルズ行った事がない
というか渋谷も変貌してから行ってない
意外と東京に住んでると地元周辺で済ませるから
あちこち行ったりしないのよね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:13.120
くだらない言い合いをしている婆たちがすごく面白い
こっけいうこっけいw
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:43.240
きゃりーぱみゅぱみゅがかわいいって言うとぺこも好きだと思われるのが嫌
全然かわいくないむしろ嫌い
にこるんの顔も苦手
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:45.510
みんながみんな原宿で買うわけないのに原宿に固執してた婆は何だったの?
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:56.560
なんだかよく分からない絡み婆がいるわね
とりあえず何か言っとけみたいな
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:36.680
>>411
うん、前の日に切符配られて駅でチェックして着いた駅でチェックし終わったら解散で帰りも乗る時降りた時チェック終わったら各自家に帰る
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:47.100
婆は札幌に住んでるけど雪まつりはみんな行かないみたい
婆は好きだから行くんだけど
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:36:53.810
原宿がファッションの街って知ってるならどういう系統か知ってるはずなんだけどねぇ…
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:37:02.200
マツコの番組でお金持ち見るの好き
ビップルームの人が35歳に見えなかったのは声が落ち着いてるせいかしら
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:42:00.130
しつこいなーーーーーー
自分が勝たなきゃ気が済まないタイプの人っているよね
はいはいあんたの勝ち
これでいい?
さっさと寝ろ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:11.090
昔、ヨーロッパの行きに運悪く修学旅行生と同乗になってCAにクレームしまくったわ
どうして日本の子どもって行儀が悪いんだろう?恥ずかしかった
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:15.360
修学旅行先でみんなで歩かないなんてことがあるのね
班行動ももちろんあるけどみんなで行くとこもあったよなーたくさん
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:34.040
中学では日帰りの観劇とかで現地集合解散あったけどね
事前に自宅から地下鉄のルートとか全部調べてレポート書くの
都会の路線図慣れさせる勉強も兼ねてる
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:58.940
スマホで写真撮ったけど色の調節のアプリとか入ってないのかしら
機種によるのかしらね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:46:48.820
うちの前がちょうど近所の小学校の遠足ルートらしく
毎年何度か外が騒がしいときがあるわ
んで外をのぞくとワラワラと歩いてるの
小声で話して静かにしてるつもりみたいだけど人数多いから
普通に騒がしいんだけど微笑ましいわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:48:17.370
親戚の子(12歳)を好きになったんやがどうすればいいわいは23歳や
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:48:47.090
1日に何回もfacebook更新するこがウザすぎてタイムラインに載せない設定したわ
なんかの病気なのかしら
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:49:25.410
誰がしーんとしてることが行儀がいいていいってんのか
教えてーアルムーのモミの木よー
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:49:36.470
>>499
単純に静かにさせてって言っただけ、CAもすぐうなずくほどうるさかったのよ
帰国便では偶然、イギリスから親善試合で来日する中高校生のサッカーチームが同乗してたんだけど
成田に到着する直前、機内アナウンスで応援して上げてって言われるまで気づかないほど静かだったわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:10.240
>>522
いるわいるわ
仕事のことからプライベートから家族から、そんなに全てをさらけ出してどうするってくらい書いてる
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:53:34.860
中高の遠足、現地集合現地解散だったわ
奈良駅に何時、東大寺に何時、帰りはまた奈良駅に何時 とか
平安神宮に何時に来て、帰りは何時に戻ること とか
私立だからみんな電車乗り慣れてたし、先生も楽だっただろうな
京都や奈良のときは観光や買い物、好きなようにできたけど、遊園地は遊園地で遊ぶしかなくて意外に楽しくなかった
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:54:06.720
>>534
なんか誰とでも友達になってるみたいで、訳のわからない外国人とかからこっちにまで友達申請くるようになって最悪よ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:13.630
冬はスキー遠足ってのがあったけど
スキーできない地域は真冬に学校イベントって何があるの?
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:21.020
皆きちんと知ってるのかな?って位世界中に発信してるよねSNSとかで身内位にしか回らないと何故か勝手に思い込んでる人が多過ぎなんだけどよく個人行動晒せるなと思う
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:57:47.400
>>547
学生からの友達なのよね、迷うわ
凄いいい加減なくせにfacebookの中では娘のお弁当の写真あげまくっていい母親演出が痛いわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:16.870
婆、加齢で最近、涙目になりやすくてよく塩水で目を洗うんだけど
爺は信じられない!塩水なんて目にしみるだろ!って言うの
長野出身の爺はプールで泳いだ事はあるが海で泳いだ事がないからか
海の中で目を開けても痛くないんだよって言っても信じてくれない
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:01:57.820
>>563
海の中で目を開けても痛くないの?
知らなかったわ
ゴーグルなんていらなかったのね!!
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:12.530
>>566
普通に水で洗うより目がスッキリするの
正確にはぬるま湯だけどね
婆が使用するのは赤穂の天塩
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:22.300
海の中はちょっとやめた方がいいよ、昔それして腫れた?真っ赤になったよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:35.560
加齢で涙目あるある
年寄りって目がうるうるぶよぶよしてるわよね
塩が効くの?
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:51.270
今はゴーグルつけるらしいけど昔の海女さんは普通に目を開けて潜ってたじゃん
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:06:56.130
ミヤネの法廷なんちゃら毎回再現VTRのとこだけにきれいに編集してから観るの
ミヤネたちの推理とお喋りはいらないの
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:09:48.810
近くに住んで無いなら知人程度まで関係薄めたらいいよ、色々あってさ、、みたいな対応しとけば楽
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:11:45.160
Facebookて見栄の張り合いする場所でもあるから
その人の利用法も間違いではないんだよね現実や愚痴を垂れ流すところではないし
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:09.430
>>585
婆には効くけど他の人はどうだろう?
市販の洗浄液(眼病予防とか言ってるやつ)の方が婆はしみると思うんだけどなあ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:58.090
いつもヤマト使ってるけど今回は出先で郵便局しか選択肢がなくて郵便局で荷物を送ったの
ヤマトの伝票入れ使うかと思ってカバンにつけたまま渡した
伝票入ってたのは予想通りだけど伝票入れにベタベタと時間指定やら日付指定やらのシール貼られててアチャー
剥がそうとしたら粘着性高すぎてビリビリの汚い感じに…なんなのよ!!!せめてすぐ剥がせるシールにしてよ!!!
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:20:00.620
>>621
そうなの?婆は再利用してるわ
これ付けて渡すと向こうはありがたいって言いながらこれに伝票入れてくれる
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:20:22.330
ヤマトより安いし包装なんてしてくれるわけないじゃん
有料の段ボールとか包材売ってるから自分でやらないと
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:22:06.000
iphoneが爆発的に国内でシェアを伸ばした理由は
『安かった』『シンプル』だったからだと思う。

3大キャリアを用いてiphoneだけをユーザーに安く提供するビジネスプランは素晴らしかった。

それがMVNOの出現、端末の価格高騰によって崩れてきている気がします。
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:25:54.550
婆の友達LINEのタイムラインとTwitterとmixi全部に同じ内容の書き込みをあげるの
どれかひとつに統一出来ないものかしら
それぞれ付き合いがあるのはわかるんだけどね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:27:31.640
爺と酔っぱらってドングリコロコロを英訳しようってなったんだけど
まずドングリが解らなくてワロタw
エイコーンだって!ドジョウはローチだって!
ぼっちゃん一緒に遊びましょう まできて直訳っぽくすると
メリケン警察に捕まるな…ってなりお開き
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:27:56.630
ゲリラボー
ゲリラポー
ゲリラポー
ヤイヤイヤイヤイ
ってCMガン見しちゃう
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:28:37.700
つけてなかったら直接鞄に貼られてたんじゃないのー
回避できて良かったじゃないのよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:29:55.190
>>650
>伝票入ってたのは予想通りだけど伝票入れにベタベタと時間指定やら日付指定やらのシール貼られててアチャー

伝票は入ってて、その上からまたシール貼られてたんじゃない?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:31:09.540
>>644
同時投稿できるアプリあるよ
アメブロは記事投稿する時に同時にラインに送れるボタンがついてたはず
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:31:27.920
>>653
どうなのかしら
婆のfacebookは割とちゃんと知り合いが多いけど、書き込み多い人ってタイプは似てるわね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:31:44.910
>>656
手が冷える人は手首にアームウォーマーを着けると良いのよ
身体の首が付くところを温めるの
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:50.250
叱らない育児のママさんがカフェで子どもに語りかけてたら近くの人にクレームつけられたって落ち込んでたわ
クレームの人グッジョブ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:18.390
だからさぁ
付けてなかったら直接貼られてたんじゃない?
良かったじゃないのさー
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:51.700
そうね鞄に貼られてないだけマシだと思うわ
シール綺麗に剥がせたらまだ使えるからムース試してみるわありがとう
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:34:38.750
>>674
個人差があるから一概には言えないけど昔からそう言われている
婆は手首ウォーマーしておくだけで外出時は手袋要らずよ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:23.900
8年くらい前に冷えとりにハマった時
冷えとり屋の商品に手首が隠れない長さの手袋があって
冷え取りには手首は温めない方がいいんですよって商品説明に書いてあった
今はどうなのか知らん
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:12.220
うち今葛根湯きらしてるんだよな
葛根湯ってけっこうお高くない?
あんなたくさんいらんし
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:13.240
サンキュー婆達葛根湯飲んできたとこよ
背中にカイロして寝て大丈夫なの?
低温やけどがちと心配よ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:19.530
>>678>>679
ありがとう指先冷えるから見たら買って見る
あんな小さいので?って無理だと思い込んでた聞けて良かった手首用と足首用そういう意味なのねと
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:19.420
うちの爺は家事をよくやってくれる
それは良いのだが
婆が愛用していたウール100%の足首ウォーマーを
粉石けんで洗ってキッチリ縮ませてくれた
今じゃ手首ウォーマーとして活躍してる。。。
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:07.560
婆は葛根湯はコストコで買った
満量処方?とかでいいやつ
授乳期の胸の張りにもいいって聞いたんだけど乳量は全然でシオシオだったからあんまり飲まなかったわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:16.970
>>685
百均にあるのねっいい事知ったよありがとう試しやすい、見たのは結構なお値段だったから百均なら試しやすいよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:23.210
寝る時にスマホのゲームやる習慣あるんだけど
昨日うっかりホットアイマスクを開封してしまった
よく眠れたわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:06.020
>>697
蒸しタオル気持ちよさそう!あずきのチカラ昔使ってたけど紛失したわきっとおぜんざいにでもなったのね今度また買うわね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:16.550
超久々に画像うpスレに上げてみたの
いつコメント付くかなー
スルーされませんように
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:55.320
助産師さん自身が頑張って母乳外来行っても母乳足りなくて
それでミルク育児にしたって話聞いてからは誰でも頑張れば完母できるって言葉信じてない
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:54.020
完母といえば全員母乳育児出来るんだからって言って産婦人科医垢達に反論されて激おこしてる垢をツイッターで見かけたことある
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:18.920
婆は冬になると必ず言うんだけど
ワコールのグラッピーというブランドのネックウォーマーはお勧め
セーター一枚分の暖かさがあるわ
ただ体質的にハイネックがダメな人は使えないですね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:50:46.020
母乳は出ない人は本当に出ないらしいね
婆は出まくったからそういう人がいたら乳母やりたかったよ
乳腺炎で高熱出して寝込んだり
夜中の授乳も自分しかできないから拷問レベルの睡眠不足で辛かった
母乳でないなら粉ミルクで良いよ
赤ちゃんがちゃんと育てばなんでも良い
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:20.680
>>715
是非試してみて
季節の変わり目とかも便利なの
暑くなったら化粧室に行ってスポッと取れば良いし
体温調節もしやすいの
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:34.430
Facebookの知り合いじゃないですかーっての全然知らない人ばっかりでつまんない
てか同じ人が同じ名前でいくつも垢持ってるのがいるんだけどアリなの?
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:54:50.720
ツイッターも内緒の垢だよとか秘密の垢とか何個もってるんだ?って人もいるよね
Facebookも何か出来るんかもね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:28.540
必要に迫られてFBページ作ったけどあれって
友達のいいね増やさないとすぐ公開停止になっちゃうのね
メンディ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 02:03:43.100
トイレって使わないと便器部分の水無くなるんだね、久々にみたら水無くてビビった
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:43.210
ページ自体は残ってるんだけど、公開設定しても
いいねの数が少ないと勝手に非公開になっちゃうのよ
友達リクエストしろだのなんだの色々うるせえわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 02:18:26.660
テレビで紹介されるような匠ってエセがほとんどなんだなあって最近つくづく思うわ
コネも実力のうちって頭では分かってるんだけど、こんな世の中じゃ
おぼちゃんやさのごうちみたいなの次々出てくるんだろうな
そんでまっとうにやってる人も痛くもない腹探られたりしてなんだかなあ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 02:28:51.660
風邪引いたのか頭痛が取れない
ルル飲んでバファリン飲んでもずっと頭痛いわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 02:32:35.760
食事やらの備蓄はこれ以上ないほどにあるわよ
でもご飯以外で防災グッズは何もない
あ、おむつとおしりふきも大量にある
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:16.380
まだ妊娠発覚って単語使ってる阿呆がいるのね
誰に妊娠を隠してるんだから
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 02:52:26.670
家庭内の排水管は定期的に水を流して干上がらないようにしておかないと
下水の匂いが上がってきて臭い
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 03:04:22.680
>>763
風通しとついでに週に数回洗濯しにいってるから干上がるのは大丈夫だと思いたい、トイレは使わないから忘れないようにするよ臭いのはきついし
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 03:18:56.010
久しぶりにゲームアプリ立ち上げたらロードにあまりにも時間かかりすぎて始める前からやる気削がれた
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 03:25:50.660
>>765
ありがと最初に綺麗に掃除して今は使ってないからって見逃してたよ行った時軽く水使う所を流し洗いしてみるね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 04:07:40.670
>>754もう見てないかもだけど風邪薬と頭痛薬続けて飲んじゃ駄目だよー
一緒にも飲んじゃ駄目だよ成分的にほぼ同じみたいだから重複しちゃうよ
咳止めも風邪薬も頭痛薬もほぼ同じだよ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 04:09:16.940
うちの馬鹿母と話しててどうも話が通じないと思ったら
7日の日曜を成人の日と思ってて8日を振替休日かなんか課と思ってたみたい

月曜の成人の日が雨だから日曜のうちに洗濯お願いしますって言ったのに
成人の日15日に戻してもらいたい
田舎の人が地元に帰って成人式をやりやすいようにってことなのかもしれないけど
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 04:29:40.970
>>772
大丈夫?
婆の娘は幼い頃はよくそうなっていたらしいわ
それと極彩色の世界に住んでいたらしい
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 05:26:19.660
カニ鍋ってカニを解体して投入するの?
今夜爺の職場の人が来るんだけど準備諸々やばい
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 05:33:07.570
知らない料理をなぜぶっつけ本番にするのか
デパートで適当に見繕ってきた方がいいんじゃない
処理済みのカニ鍋セットもあるでしょ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:16:06.160
おはよー足がつって目覚めたわ
今臨月でいつ産まれてもいいんだけど上の子の時こんなに足つったかしら
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:23:39.270
6時半に家を出なくちゃいけないんだけど、今頃顔そりしてる・・・
ついでに「ジーパン貸して〜」って今からじゃ間に合わないよ
だから婆子との予定は嫌なのよ!
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:26:21.150
>>783
お歳暮でもらったカニがあってそれを鍋に入れるとどうかなとおもったんだけどそうね普通のご飯にするわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:28:25.890
〜昨日の婆母〜
昼過ぎに買い物から帰ってきて早々、婆に「無洗米買ったの!(初めて)これから楽できるわ(*´ω`*)」と得意気に無洗米見せる。

食べたら今までとたいして変わらなかったので「味変わらないもんだね、無洗米って」ていうと、両手で顔おおって落ち込んでらっしゃる…日頃の習慣で洗っちゃったのを言われて気づいたんだと…(´・ω・`)
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:29:20.570
カニはトマトクリームパスタがいいな
ちょっとしたおもてなしメニューになるし
身を出すのが恐ろしく時間かかるけど
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:48:09.830
>>797
うちの爺トマトクリームパスタをありがたがって食べてるわ…
その日はテンション上がってる
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:52:41.760
家族が見るカレンダーに排卵日書いていいかな
もうこの前後以外は誘うなって意味で
家族って言っても婆子はまだ小さいから文字読めないし来客者がいる家ではない
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:57:57.250
>>794みたいに家族のエピソードをつらつら書いてるスレがどっかにあってその中の三姉妹編が全然おもしろくもなんともないのに「それでそれで?」「やばいwwほのぼのすぎるwwww」ってやけに盛り上がってたのは不思議だったなぁ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 06:58:00.620
おはよう。無印の人をダメにするクッションで8時間も寝ちゃったわ…。
古館さんの番組見損ねた…(´・ω・`)
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:00:33.970
>>808
「ほのぼの絵日記」てところだと似たようなのいっぱいあるよ。
管理人さんがたまに自作の絵をのせてるけど、可愛い絵ばっかりで中々おもしろいわ。
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:04:26.850
年賀状が60円くらいになると知った昨日の婆。
やばいわ、正月だからって引きこもりすぎだわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:06:36.090
葉書も封書も安すぎよね
昔より物価上昇してるんだからそれ相応の値段でいいよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:08:04.790
>>816
子は体操着(半袖半パン)で走るの?
すごいわよね。婆も子供のときはできてたけど、今は絶対無理
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:08:36.610
さてと、ルームクリップってアプリで皆さんの綺麗に片付いた部屋を見て気持ちを鼓舞してくるわね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:12:24.490
星野監督のことあんまり知らないし亡くなってもあらまーとしか思わなかったけど今までの活躍とか人柄とかをVTRでまとめられると泣けちゃうね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:20:46.350
おはよー
今日はパートだけど行きたくないー
でもお金稼がないと
でも休みたいー
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 07:24:11.130
パートって1日の稼ぎは全然大したことないから行く意味あんのかな?なんてどんよりした気持ちになるけど月収にするとそこそこ大きな金額になるからやっぱ頑張ろうって思うゴロンダラン
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:09:57.020
1ヶ月に3時間のバイトにも有給あるの?!それは知らなかった基準てないのかしら
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:13:30.310
1日かーそれだとあるだろうね週5日くらい行ってたら
有り難いもんだよね有給て
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:22:15.490
半年以上働けばうちの職場は
フルタイムで10日
6時間で 5日
それ以下は 3日
の有給が取れるよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:57.850
年賀状を2人だけ細々と出してたけど今年は1人から来なかった
縁が切れちゃうんだなあとちょっと寂しくなったわ
最後に会ってもう10年以上たってるもんなあ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:30.450
婆が前行ってた所のパート先は休むなら代わりの人みつけないとダメだった
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:33:01.890
うちは有休20日出るわ
40日上限だけど10日はストックできて50日までためられる
ちょくちょく使わないとすぐ上限いっちゃうから休むのも一苦労だわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:35:13.630
>>844
だよねそれダメなやつですおね!と言えないまたは知らない者だけが利用され搾取される便利な仕組み
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:36:16.600
新しいご縁て良い考えねえ
婆新しいご縁になかなか馴染めないから古いご縁にしがみついてたわ
新しいご縁も大切にしなくちゃ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:39:02.920
代理ミュンヒハウゼン症候群
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:39:53.450
>>847
婆なんて代わりに出てって頼まれるだけで頼んでも了承してもらったことないわ……
10代のことの話だけどねw
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:51.150
>>847
「えっパートに有給ないよ?前の人もなかったし えっ?」てなことまである
うんこな会社はとこまでもうんこ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:55.250
>>847
なかなか言えないわよね
みんなわかっててやってるのよ
一旦雇われてしまうとねえ
採用前にそれダメなやつって指摘したら雇われないし
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:44:24.110
>>854
切ない話だよなあ…そこまでしても働く場所はそこしかないのか…
みんなわかっててでも言えないうーん…
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:46:14.560
>>853
「えっ?パートの有給と交通費の支給は雇用主ごとでなく労働基準法で決まってる事ですよね? えっ?」
て言えたら神ね!!!
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:46:29.730
婆より前にいる先輩パートが昔からやってきたことを変えるのも難しいわ
サビ残も休みの代わりを見つけるのも
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:23.640
出来る人は働いてるのよ
コミュ力ある人ね
いいなりの人にしわ寄せが来てるかコミュ力ある人同士でうまくやるか
言いなりの人がしんどくなったらやめるしかないわね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:48:36.300
短期のバイトで繋ぐかー
預け先ないから長期休暇はどうしようもできないわ
鍵持たせる程婆子信用できない絶対自慢して振り回すわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:49:05.410
>>860
学年も子供の性別も町内会も何もかも違う人同士が友達で不思議だったわ
気があうんでしょうね
そこまでいったらずっと続くかもしれないわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:50:51.810
若くてかわいいモテモテの子を
ババアが真似しても痛いだけなのよ
必死に覗き見して研究した甲斐ないねw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:51:12.510
どこに訴えたらいいのかしら
従業員は納得してますっていってもダメなもんはダメって言ってくれる機関
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:52:50.090
今、まとめサイトの名付け読んできたわw
「花鳥風月」これ名付けて市役所で受理されなかった!フジコフジコ
てのがあったんだけど、婆ちゃんたち読める?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:56.490
>>869
入れ替わりが激しい職場なら情報元紛れるけど固定メンバーだと犯人すぐに割れそうね…
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:58:26.310
何かを呼んである時にタイミング悪くお隣さんが挨拶に来て
チェンジでお願いします…と言ってしまった死にたいてやつあったな
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 08:59:34.580
会社に声あげたパートは裏からやめざるをえないように根回しされて
結局辞めたわ
馬鹿馬鹿しくなって婆もやめた
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:15.360
☓旦那に破壊された家計
○池沼婆と旦那の底辺ゴミ2匹に破壊された家計
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:38.440
>>884
もうどっちが正解か分からないわね
そんな会社なら去ったほうが正解で勝利と婆は思うけどさ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:49.590
絵のコンクール入賞者が飾られてるのを見てて「遊亀(ゆうき)」君てのがいて(亀の字使うなんてじいちゃん世代以外でもいるのねぇ)なんて思いながら帰ったけど、今思うと下ネタにしか見えない…
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:00.640
>>885
それこそご縁が無かったというやつなんだろうな
ご縁はあればいいというものではないよね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:10.87O
おはようございます!
新参ですが仲間に入れてください
1週間ほどロムって予習しました
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:46.120
おそよう
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:11.430
赤の他人の名前まで見る婆がいるのか
作品は見るけど身内や知り合い以外名前なんて見ないわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:12:54.540
うん、さらっと流す程度よね
こんなとこで知らない婆に
名前まで晒される子供も気の毒だわ
珍しい名前なら尚更
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:14:22.950
名前は目に入ってきちゃうでしょ
でもあんまり変わった名前にお目にかからないわ
イチゴちゃんがいたぐらい
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:52.230
ちょうどその子が生まれた頃に売れてたミュージシャンと同姓同名の子とかね
親が大ファンなんだろうけど
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:32.420
>>910
イチゴって最近は男の子の名前にもあるわね
BLEACHの主人公の名前を取って付けてるケースもありそう
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:23:37.620
>>920
婆は旧表示でも元々そんなの見てないから問題ない
少し不安だったらネットに入れちゃえばなんとかなるもんよ意外と
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:23:42.560
昨日か一昨日年賀状来てたけど出さなくていいかな
面倒だしそんなに仲良くもない
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:03.870
漢字が世露視苦で読みがアトム的な珍名見たときは
ネットでさらしたくて仕方なかった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:16.540
>>920
Fはflammable(可燃性の)solvent(溶剤)
一般にドライクリーニングに使われてる溶剤みたいね

Pは特別な溶剤を使え(値段も変わる?)
Fは普通の溶剤でいいよって事みたい

家でドライクリーニングやらないのならば無視してもいいんじゃないかしら
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:58.600
ドヤアアアアア!すごいでしょお!!!ねえみんなほめて!私すばらしいから!

って気持ちが見えすぎる自慢レスはやっぱりくっそうざい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:35:15.970
UNIQLOのくせにドライクリーニング、タンブラー不可
って書いてあるとむかつく
0956950
垢版 |
2018/01/07(日) 09:37:47.250
年末ぶりだからいけると思ったのにダメだった
どなたか〜
■□■□チラシの裏13432枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13431枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515246726/
0961960
垢版 |
2018/01/07(日) 09:41:02.380
エラーだったすまん
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:41:55.870
普通、目に入っても
名前は晒さないわ
ネットに子供の友達の写真とか
何も考えずアップしちゃう系と似てる
自分の子供だけ目隠しとかな
0964962
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:59.890
ダメじゃった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:43:59.040
自分だけはばっちりモザイクで
子の写真はアップしてる婆もいるよね
ペット感覚かしら
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:47:45.610
>>963
どこにでも転がってる名前ならいいけど
それ1人しかいないんじゃ?って珍しい名前なら
バーでもさすがに配慮するわ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:49:39.880
自分以外の個人情報なんて知ったこっちゃない婆なのよ
そういうがさつな婆、たまにいる
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 09:52:47.510
パークロロエチレンなんてぐぐる気にもならない
聞いただけで縁がないワードってなるわ
0980979
垢版 |
2018/01/07(日) 09:57:43.520
はじかれたわ
ごめん
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:20.420
絶好調イヤイヤ期の娘に癇癪起こされて仕方ないから乳バンド脱いで渡したんだけど
気がついたら持ってねえわ
どこやった…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況