X



【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者269【敵】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 16:26:34.260
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーはあなたの夫or妻です。
「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」と、
自分が親兄弟にいい顔したいために一番大切なはずの伴侶を苦しめる夫or妻の報告をどうぞ。

【「エネ配偶者(エネ夫・エネ妻)」とは?】
「義実家に問題有り・義実家との関係等に問題有りで、自分は解決しようと努力してるのに配偶者が後ろから撃ってくる」
「義実家だけが敵だと思って頑張って戦ってきたけど配偶者も充分敵だった」
これが「エネ配偶者(エネ夫・エネ妻)」です。
※具体的に結婚を視野に入れていたのなら「義実家(予定)」「配偶者(予定)」でも一応許容。
※現在進行形で義実家問題&エネ配偶者に悩んでいる人は下記の相談スレへどうぞ。(ここは報告スレです。)

▼トリップの付け方
名前欄に“半角#のあとに好きな文字列”。半角なら8文字まで、全角なら4文字まで。
文字列を他人に知られない限り、なりすましを防げます。
文字は漢字でもひらがなでもアルファベットでも、それらが混在していても大丈夫です。
※半角12文字以上か全角6文字以上で12桁の新仕様トリップになります。
次スレは>>970を踏んだ方お願いします。

▼まとめサイト
http://www21.atwiki.jp/enemy/
▼雑談は雑談スレで
【雑談】スカスレ・エネスレ別室36【専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1383914793/
▼これエネ物件?やどう解決したらいい?は相談スレへ

▼前スレ
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者268【敵】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1441667023/
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:02.940
でも相手の親が来るのは嫌なのに自分がいない時に自分の親は泊まらせろなんて自己中もいい所じゃない?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:52.540
>>631
だから、それくらい嫁の事なんてどうでもイイという事だと思うな
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:45.120
何で子供が3歳なのに単身赴任させたのか本当に疑問だわ
転校=可哀想って勝手に妄想してたんだろうけど、父親と離れ離れに生活するのは可哀想じゃなかったんだね
どんだけww
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 03:06:11.020
子供置いて逃げたら?
どうせ、置いていくな連れてけ、子供は俺もいらんとか言うだろうよ
そういうしょうもない男だと思う
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 03:38:25.120
転校よりも、幼少期に父親と離れて暮らして、結局離婚する方が不幸なんでは?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 03:47:36.050
頻繁に義両親が泊まりに来るのは普通に嫌だろ
>>588は回数を減らすか旦那がいる時にって歩み寄ってんのに旦那はそれも気に食わないって勝手すぎ
要は、帰る家もない職もない嫁に強気に出てるだけ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 04:00:26.360
泊まりに来るのを直接断ればいいだけだったのにね
いちいち旦那に愚痴という名の悪口を言うから拗れるんだよ
そもそも、何で家を建てたんだろう?
旦那は一度も住んだ事がないって異常だよそれ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 05:26:13.230
うちは近居なので泊まりは無かったけどアポ無し訪問は凄かったわ
旦那がいない昼間だろうが、夜中でも電気が付いていたらお構いなしでやって来たてたから
泊まりで頻繁に来られるのがイヤって言う気持ちは凄くわかるよ
頻繁っていうのがどれくらいの頻度だったのかわかんないけど
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 05:57:55.190
介護放棄したとも書いてあったよね
それほど近しくしてたなら不満を遠方の旦那に丸投げせず、自分で戦う道もあったのでは

旦那は実家からも苦情受けてただろうし、遠方で何もわからないのに板挟みはきついだろう
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/16(日) 06:38:38.640
でも、介護を嫁がやるなんておかしいわ
っていうか、登場人物全員がおかしい

単身赴任に付いて行かず、旦那は完全放置で家を建てて住んでる嫁もおかしいし
息子がいない家に頻繁に来るウトメもおかしいし
嫁に大トメの介護させるのもおかしいし
ウトメに何も言わず、浮気しているっぽい旦那もおかしいわ
全員おかしいから誰にも同情できないわw
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:46.320
旦那がトメに文句言うのもダメなら旦那はただ愚痴に付き合うだけってことじゃん
痰壷になるのが限界だってことでしょ
嫌なことは嫌と直接本人に言えば良いだけなのに、何で言えないんだろう
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:15.110
結局トメの訪問について解決する気はないんだよね?
旦那には愚痴りたいけどトメには言って欲しくない
そういう意味のわからない状況を続けていきたくなくて旦那は我慢の限界
相談者は結局何が希望なの?
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 16:47:49.040
義家族に疑問を持って旦那に言う度に
「本人に直接言って、言わなきゃ分からない」「家族で話し合おう」と突き返される。
まんまと乗せられて家族会議で直接バトルしたところで「嫁の気が強いから我々が我慢します」で終わる。
そしてまた同じようなことが起きる。言わなきゃ分からないくらい頭おかしい人に言っても人格は変わらないよ。
もう旦那には義家族にも何も言わない。
その代わりまたトラブルが起きたらハァーと大きいため息をついて子供抱えてその場から逃げる。親戚が集まってようが葬式だろうがその場から立ち去る。旦那の車には乗らず外出てタクシー呼んで電車乗って帰る。
途中からひっきりなしにかかる電話もシカト。そのまま実家に帰ったりもする。
旦那と自宅で会ったら怒られるけど無表情でシカト。もしトラブルの現場にいなかったら説明だけする。
「だからと言って黙って帰るなんて」と怒り出したら友達や母親に電話をかける。そして仕事を探してるところを見せる。
食事は手抜き、セックスや接触は拒否。
2週間はいないものとして扱う。
怒り→発狂→侘びまできたら段々と態度を直す。
その間に「お前のやり方はひどいよ、話し合いもしないのか」、など冗談でも私を否定したらまた一からやり直し。
態度を直してる間はかなり優しくする。セックスも積極的に好物もたくさん作る。
ただなぜ帰ったのか、義家族については追加で説明はしない。黙り込む。(私の考えを受け入れてるフリして否定して解決したように思わせる流れを潰すため)

3年かかったけど義家族との接触時の旦那はかなり気を使うようになったし、息子が目を光らせて何かある前に怒る&途中でいなくなる嫁の扱いが分からない義家族は静かになった。

こういうやり方はDVやモラハラの真似だから嫌な人がいたらごめん。
でも授乳を見せろ、写真を撮らせろと騒ぐ義家族、聞いてるくせにスマホゲーに夢中の旦那はいなくなった。
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:08.140
>>648
旦那さんは、自分の両親と嫁が赤の他人だっていう自覚がないんだね
そもそも、義両親は家族じゃないし、一度戸籍を取って来て見せて説明してあげたら?
自分の両親がよその女性に迷惑をかけているのに、自分が矢面に立つのがイヤで「話し合い」とか言ってる時点で認識がズレてるんだよねぇ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:19.680
義実家きら帰るのは良いけど、説明もなしに態度を軟化する意味ないよね
義実家と同類に成り下がってるよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/21(金) 21:11:15.300
嫁姑問題で、「俺は中立」という態度を取る男は全部糞
お前がいなかったら赤の他人だという自覚が無さ過ぎる
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/22(土) 03:54:13.260
>>651
説明してきたんだよ
それで夫に聞く気が無く、自分でなんとかしろって投げられたら
多分こうなるわな
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:01.19O
>>648
散々話し合い拒否して、板挟みが嫌なのか、親に嫌われたくないからか。嫁にトラブルを丸投げして、直接義理実家と話し合いさせる人が自分がマズい立場になったら話し合いしようとは… もう旦那の顔を立てて帰省する必要無しだ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:29.650
だんなさんの言うこともわかるけどね。
人づてに伝えると大抵どっか間違ってたりズレてたりするから。
一番肝心なところがオマケになってたり。
そもそも疑問に思って一体どんなことを言うんだろうか?
多少変でもその家族や親族内ではずっとそうだったようなことに
口を出しても無駄というか。
違う家族同士って必ずあれ?えーーー?ってことがあるわけだし。
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:06.020
でもさー
友人や先輩、上司に「お前んとこの親がー」とか言われたら
自分の中の「当たり前」を見直すよね
相談スレなんかで他人との価値観の違いに直面して
「私は、うちの家族はおかしいでしょうか?」というカキコミがあるように
だけど相手が妻になると途端にメンドクセエ お前が我慢しろになるのは
結婚して安心(もしくは慢心?)してしまうからなのかね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/22(土) 21:00:18.830
>>660
嫁だけ我慢したら丸く収まるって感じの男性ってどういう思考回路なのか一度聞いてみたいわ
母親が嫁イビリする=俺の事を思ってくれている証拠って感じなのかな?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:27.250
自分の付属物とかね
俺はずっと我慢してきたんだからお前もそうしろよ、大人になれよ、くらいのことは思ってそう
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/23(日) 09:59:30.28O
>>661
母親が嫁いびりするはずがないって、意見はよく聞くね。あとは母親は本当の娘と思って・悪気は無いとか。で、まるで打ち解けない嫁が悪いとばかりに夫が責める流れをよく見掛ける
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/23(日) 13:37:34.040
>>666
そのてのマザコン連中が結婚出来てるのが不思議
マザコンの方が女口説く能力付くのかね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:49.960
>>660
え、そうなの?何で?
別に関係ないしどうでもいいと思うけど。
上司の親と自分の親と家族ぐるみで付き合って行く?ないない。
同僚とか上司の親とかが意外だったりしても犯罪じゃなの大丈夫?とかでもないなら
ずいぶんと違うんだなーくらいだけど。
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/23(日) 23:36:22.860
>>667
外面がめちゃくちゃ良いんだと思う

そういえば知人の話だけど別居中は片鱗が見られなかったが、同居した途端に旦那が暴君になり、その息子に習って家族総出で嫁を虐げ奴隷扱いするようなクソ家族がいた
DVされて家から逃げ出し近所に助けを求めた嫁を鬱で川に飛び込もうとしたから力ずくで止めたとか平気で嘘つくし周りへの根回しもしっかりしてたよ
あと離婚調停中に嫁側の弁護士と知らずに軽い接触事故起こした時はクソ家族の対応が良すぎて、弁護士が本当にそんな事(モラハラ、DV、経済DV)されたんですか?って疑ってくるくらい外面が良かったらしいからなー
そういう奴らは結婚前に本性見極めるのは難しいわな
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/24(月) 00:40:07.980
いやいや、DVとか虐待は隠れてするからそう呼ばれるわけで
だからあぼんするまで気付かれない
オープンに暴力してたらただの社会不適合者
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/24(月) 00:46:30.010
なにがいやいやかよくわかんないけど
DVや虐待するのは人格障害者も多いから
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/24(月) 07:51:58.760
外面の良さを不思議がるからさ>いやいや
巧妙な奴だから裏でやる事が余計エグいって事
人格障害でなく純粋に性格悪いって事もあるみたいね
どっちにしろ怖いことだ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/24(月) 15:59:36.150
コトメ一家がそんな感じ
義実家の中で明らかにコトメだけ頭おかしくて旦那さんは大変だろうと思ってたら
一見真面な旦那も2人の子供もマヂキチだった
恐ろしいことに旦那と息子は警察官だよ
おまえらガチの犯罪者のくせに
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/25(火) 11:25:55.470
真のエネは旦那かって思ったけど、よく考えたらそのエネを養成して下さったこと考えるとラスボスはやっぱ義父母なのかな
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:06.860
反面教師ってのも大抵親とは違うタイプの変な人とか
困った人だよねw
ちょっとどっかが逝きすぎちゃった親の反対なんだもん。
それに子供作ったら隔世遺伝で祖父母ソックリな気質だったりするのも怖い。
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/27(木) 22:25:13.420
現在60歳以上のウトメは「嫁は女中扱いで当たり前」な考えがまだ残ってる人もいるから
そんな親に育てられたら、オレの家に嫁に入ったからには妻がこっちに合わせるもんだろ?って思考になるのかもな
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:20.810
子供に愚痴らないために吐き出し。
昨日義両親と外食中義母の膝が痛くなり動けなくなる。昔手術した傷が疼くらしく時々出る症状。
今までも夜中に痛い痛い助けてと何度も電話があったり行けばマッサージをさせられてた。ちなみに義両親ともまだ62歳普段はピンピンしてる。
鎮痛剤を飲んで横になってれば治ると寝かせていたが中々治らない為食べ終わった義父が連れて帰っると言ってくれてるのに旦那が俺がするから俺がするから寝かせておいてとうるさく。
義母が誰かおぶってと甘えた声を出していたら旦那が帰りたくないならはっきり言えとか意味不明発言で、義母は帰りたいのは帰りたいけど…(義父じゃなく息子ちゃんがいいわ)で、義父が強引に担いだらなぜか手だけ旦那から離さず。
俺も帰ると3人で帰った。
一緒に食事するはずの叔父がまだ来ていなかったので私と子供は叔父待ちで残され旦那に戻ってくるのか聞いたら「母親がこんな時に戻ってくるわけないだろ!」と怒鳴られ。
1時間後くらいに叔父と義実家に行ったら義母は爆睡中で起こしてしまうからお前らはすぐ帰れ!俺は母親がこんな状態だから付き添うにきまってるだろ!とまた怒鳴り帰ってきた。
ただのマザコンなんだけど。。今までは依存的な母に仕方なく付き合ってると思っていた思いたかったけどあれは本気で愛してる感じで吐くほどキモかった。
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/29(土) 11:22:17.770
>>683
もうこのまま帰って来なくていいと心底思ってる離婚になるならそれでもいい
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:52.820
>>684
>>683じゃないけど
離婚して自分一人で子供を育てられるだけの経済力があるならいいけどそうじゃないなら短気は損気だよ
じっくり計画して後々困らないようにね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/29(土) 11:37:15.160
>>685
私には帰る実家がありませんしそれが離婚を留まる最大の理由です。
義母のおかしなところを伝えてもお前にはわからないかもだけど普通はこうだよ?みたいな返される程私の実家は荒んでいて離婚したら私も1人親で実母みたいになるかもしれないし。
年末年始とか正月とか変に浮かれ気分だから凹むだけ。
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:52.050
>>686
まずは自分労わってあげよう?
いわれなき事で怒鳴られるなんて我慢ならないのによく耐えたね。
頼られる俺かっこいいと思ってる旦那さんを選んでしまった自分反省ね。
お子さんがいくつか分からないけど、下準備は必要よ長考でいいから考えてみて?
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/29(土) 12:29:10.290
>>687
ありがとうございます。
子供は園児なのでうっすら小学校に通うまでには行動しないとと思っていました。
離婚にならないのがベストだけどできる準備はします。
さっき義母から毎度のごめんね〜電話があったけど、謝らないでください。聞きたくありません。そんなことより旦那を早く帰らせてくれませんか?車もないし正月の買物もできないんです。
と初めて言った。膝が膝が言ってたけど、旦那も帰って来なくていいけど正月の買物もいらないけど義母の誠意がみたくて。
無理なのになぁ〜ほんと書いてたらバカみたいだわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 05:10:18.940
見も知らずの成人した男性になんだけど、クソ人間だね。
もちろん今日には昨日のお詫びがあって、妻と子を置き去りにしてる事を悔やんでるんだよね?ね?
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 08:37:39.470
>>698
まず運転免許を取る事から始めよう
旦那が何か言ったら
「もしもあなたが不在の時に義母さんに何か有ったら、て事を考えたら私も車が運転出来た方が安心でしょ?」
免許を取ったら仕事を探す
旦那が何か言ったら
「これから子供にもお金がかかるし、義母さんの体とか考えたら治療費や介護費用も貯めておいた方が良いと思うの」
旦那のモラハラやその他の問題言動は日記で記録
問題発言はスマホで録音とかもして証拠を蓄積
子供を連れて自立できる目処がたったら、証拠を抱えて弁護士へGO!
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 11:41:35.610
男ってそういうスタンドプレイ好きだからな
でも日々ずっと世話するような立場になると
すぐ母親殺しとかしちゃうのw
今オレ派手に孝行してます!っていうのだけが好きなんだよね
ほんとバカみたい
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:08.190
682です。
旦那は母親があんな時に(膝が痛い時?)に手厚く看病しなかった、帰ってきてすぐ大丈夫と言わずシラけていた事に腹を立てているから謝って仲直りしてと義父から電話、迎えに行くからって来なくていいしまだ居る気なのかと唖然。
年末年始くらい穏やかに過ごしたかったのにな〜絶対無理だわ。
車の免許はあるけど車がない。帰りは叔父に送ってもらったのでね。
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 14:29:15.820
そんな息子しか産めなかった、育てられなかったということで、男児産み母親はあきらめてくれ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:47.840
舅からの小言も予定変更の押し付けも、「ただそうだねってやり過ごすしかない」という旦那さんはエネでしょうか。
前提として、旦那さんも私もそれぞれの実家とはあまり折り合いが良くなく、今回の帰省後は極力付き合いを控えると確認済みです。
互いに、実家に連絡を取ることに抵抗感があり、旦那さんは今回の帰省の予定も実家から催促されるまで連絡しなかったようです。(これがそもそもいけなかったと自覚はしているようです)
互いの実家への連絡は互いが窓口なため、私は旦那さんの実家関係とはほぼ連絡をとりません。

今日旦那実家につくと、舅から小言の嵐。こちらの決めたスケジュールも、勝手に変更されました。
それに対して旦那さんは「うん、わかった、そうしますよ」とやり過ごすことに全力でした。
私は隣で舅の小言にイライラしていましたが、あとから旦那さんに「連絡をきちんとできなかったのがよくなかった、もうこうなってしまったら言うことをきいておくしかない。そうでないと、あとがもっと面倒になる」と言われました。

お世話になるおうちにどんな予定で帰省するのか余裕を持ってお伝えしなかったのは私たちのミスであり、ご迷惑をおかけしてしまったと反省しています。
ただ、旦那さんのこの反応にどう対応すればいいのか、ご意見いただけませんか?
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 23:29:21.790
>>696
>>697
旦那さんってNGワードなんですか??
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:25.220
夫、よくても旦那じゃない?
外で母のこと「うちのお母さん」って言わないでしょ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:00.870
>>699
それは失礼しました
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/31(月) 07:06:40.410
舅の決めたスケジュールなんか全部無視して
すぐ帰ればいいのにバカみたい
どうせ疎遠にするなら顔色窺う必要無いのに
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/31(月) 07:50:50.850
あとが面倒になる、って、面倒なのは旦那自身が小言いわれるのが
嫌なだけなんでしょ
妻だけが面倒こうむるのなら、それを回避したりしないんだよこの旦那
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:11.750
>>695
目の前で小言を言っている父親に言い返しても喧嘩になるから面倒だったんだろうし
それはそれでいいんじゃないの?
今回の件を生かして次からは電話などの窓口だけでなく、各自自分の実家だけに行けばいいんだよ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:45.990
>>695
今回は旦那さん自身に非があると認めたうえで丸く収める為の対応でしょう。予定を無理矢理変更させられたと言うけどそもそもが前もって連絡調整しなかったあなた方夫婦に原因があるのだから仕方ないんじゃない?
貴方一人をスケープゴートにしてる訳じゃないし何が問題なのかしらね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 02:53:48.840
トメが私に食器洗いをさせた後必ず自分で洗い直す
酒かっくらって寝る夫は被害妄想だと思っている節があるので
洗い直し始めたところで叩き起こしてトイレに行く体で何してるか見てこいって行かせた
そしたら「トイレ行く」(実際にトイレ)「大丈夫?」「大丈夫よ」で戻ってきた
で私に「洗い直してたけどいいの?」
お前のトメに言うべきことは大丈夫?じゃなく「洗い直すくらいなら最初から母さんが洗ってよ。失礼だろ」だ
私が洗い直してると聞かされてトメをぶん殴れば満足なのか
何にたいしてもずっー✨と文句ばかりだし異常な男尊女卑だし嫌みの言い方も陰険で嫌になる
夫の対応もこれでもましになったんだよなあ
明後日帰るから明日は頑張って「どうせ洗い直されるんですから最初からお母様が洗ってください」言うわ
いや夫に言わせないと駄目か
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 03:02:16.590
トメが私に食器洗いをさせた後必ず自分で洗い直す
酒かっくらって寝る夫は被害妄想だと思っている節があるので
洗い直し始めたところで叩き起こしてトイレに行く体で何してるか見てこいって行かせた
そしたら「トイレ行く」(実際にトイレ)「大丈夫?」「大丈夫よ」で戻ってきた
で私に「洗い直してたけどいいの?」
お前のトメに言うべきことは大丈夫?じゃなく「洗い直すくらいなら最初から母さんが洗ってよ。失礼だろ」だ
私が洗い直してると聞かされてトメをぶん殴れば満足なのか
トメは何にたいしてもずっーと文句ばかりだし異常な男尊女卑だし嫌みの言い方も陰険で嫌になる
夫の対応もこれでもましになったんだよなあ
明後日帰るから明日は頑張って「どうせ洗い直されるんですから最初からお母様が洗ってください」言うわ
いや夫に言わせないと駄目か
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 03:04:18.390
トメが私に食器洗いをさせた後必ず自分で洗い直す
酒かっくらって寝る夫は被害妄想だと思っている節があるので
洗い直し始めたところで叩き起こしてトイレに行く体で何してるか見てこいって行かせた
そしたら「トイレ行く」(実際にトイレ)「大丈夫?」「大丈夫よ」で戻ってきた
で私に「洗い直してたけどいいの?」
お前のトメに言うべきことは大丈夫?じゃなく「洗い直すくらいなら最初から母さんが洗ってよ。失礼だろ」だ
私が洗い直してると聞かされてトメをぶん殴れば満足なのか
トメは何にたいしてもずっーと文句ばかりだし異常な男尊女卑だし嫌みの言い方も陰険で嫌になる
夫の対応もこれでもましになったんだよなあ
明後日帰るから明日は頑張って「どうせ洗い直されるんですから最初からお母様が洗ってください」言うわ
いや夫に言わせないと駄目か
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 05:18:28.950
関係無い人がコピペしてんだろ

洗い直すところずーっと横にくっついて動画撮ればいいのに
手元のアップとかトメ顔アップとか、キッチンをくるっと
ターンしてからトメにズーム!とか、カメラワークにも凝ってね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 05:29:58.230
トメにイジメられてた時にスマホで苛められている音声を録音して
旦那に聞かせたら「悪気はない」というテンプレ返答だった事数回…
ブチ切れて、数年前の正月に親戚一同が集まっている時に大音量で皆さんに聞いてもらった
「旦那は悪気がないって言うんだけど、私は悪意があると思う」って泣きながら叔父さんに訴えたらトメが真っ青になってたわ
叔父さんも「悪気はないんでは・・・モニョモニョ」って言ってたけど、あれ以来イジメは無くなったよ
やられたらやり返さないと
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 05:36:50.930
どうせ洗いなおされるんなら、洗剤つけずに水流すだけでいいんじゃないかな。
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 05:51:58.530
>>717
男って「悪気が無い」って言葉を魔法の言葉みたいに使うけど
それって「性格が悪いだけ」という意味なのがわかってないのかな
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:22.450
悪気がないということは素で性格が悪いということですか?
悪気がなくそんな事をしてしまう性格だと周囲の人も大変ですよね
と言い返したというのが昔あったな
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:53.530
>>718
それでもいいけどトメに「ほら見て!嫁子は洗い物も出来ないのよ!」って言われないように
「どうせ洗い直されるんだから水で流すだけにしておきますねーーー!」と全員に聞こえるように
大きな声で言っておかないとね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 07:06:15.140
男って、「悪気は無い」って言葉を使えるのは、赤の他人ですら1回だけって知らないのかしらね
何度も「悪気がない」のに嫌がらせやイヤミを言うのは、本当にただ単なる性格の悪い人だよねぇ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 07:14:43.220
録音したものを親戚たちに聞かせたらそれ以来いじめはなくなったのなら
やっぱりトメには虐めという認識が最初からあったからこそ、それ以来やめたわけで
悪気アリアリだね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 07:15:41.660
いつ録音されているかわからないから、もう嫁には優しい言葉しか言えなくなるだろうねw
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 08:54:50.290
旦那がしっかりしなきゃどうにもならないね
そういう私は義実家でトメが洗った後こっそり洗い直してたけどw
だって洗い方が雑で…それを自分が使うのかと思うと我慢できなかったんだよね
>>711の旦那がなにが気に入らないんだ!って言えるといいのにね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 10:19:46.860
下手をすれば嫁いびりと、その後の悪気は無い発言の録音が
虐待、モラハラの証拠となって自分達有責で離婚
離婚理由からまともな再婚が困難になる
て事態になりかねんのにな
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 10:31:22.580
現実はそううまくはいかないけどね…
そもそも愚痴った本人に離婚の意思は見えないし
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 12:01:31.720
>>711
いまいち貴方がどうして欲しいのか分かんなかったんじゃない?
その場で旦那から義母に注意してほしいのか、とりあえず事実確認をしてほしいのか。
叩き起されて「見て来い」と言われただけじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況