X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:21.490
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう486
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514469070/
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:17.620
夫がリビングでアダルトビデオを再生する
やめてよって怒るとニコニコ笑っておどける
私が嫌がって怒るのを楽しんでるのかな??冷やかし??
もうスルーした方がいいのかな
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:29.020
見返りを求める人は最初から人に親切にしない方がいいと思う
こちらが何も頼んでないのに首を突っ込んで世話を焼いて最後に「酷い!」とか「恩を仇で返すなんて!」とよく言われるけど意味がわからん
「こんな仕打ちないわ!」ともよく言われるけど
こっちは何もしてないだろうが
いや、してないからダメなのか?
してもらう度に何度もお礼言ってるけど何かを返さないとダメなのか
0957953
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:25.210
>>954
それいいかも、やってみようかな(復讐)
>>956
アダルトビデオ観ててもそんなムードにはならない
セクハラだと思う
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:07.190
>>951
悪いのは会社なのにね!
951は1ミリも悪くないのに腹立つよなあ
新人なんて給料あげれば必ず入ってくる、でもしない
ブラックほど951みたいないい人にしわ寄せが来る
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:25.440
>>951
良い人なんだろうけど度が過ぎると馬鹿みたいに見えるよ
そんな状況にしたのは会社であり管理者。あなただって自分の生活や体調を気にするから辞表だしたのに、モタモタしたら良い条件で転職出来なくなるよ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:28.710
パート先に優秀な人がいて、辞めたがってたけど引き止められてた
ある日店長にパートが集められ、何かと思ったら
「1ヶ月後にここ閉店」
優秀な人怒ってたし翌日から次の仕事探してた
会社で出世したいなら滅私奉公もありだけど
そうじゃないなら自分を優先したほうがいいなあとつくづく思ったわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:35.860
>>912
私も介護始めた頃はこうではなかったんだよ。
症状が酷くなってからではなく、出始めたら即施設探しはした方が良いよ。
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:58.030
>>916
近場はホントにないから車で2〜3時間くらいの施設も私は視野に入れて探そうとしてるんだけどケアマネが車で1時間以上離れると行く回数へるだのなんだのを旦那に言うんだよね
旦那は早くに両親亡くしてるから可哀想と言い、勿論介護は手伝わない。
特養に拘りはなく、お金だす旦那が遠いと可哀想だと渋ってるからゴーできなくて余計にイライラしちゃってね。
娘にも被害が及んでるしケアマネ変更も考慮しつつ家族と話しあってみなきゃダメな時期かもね。
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:31.570
>>966
追記
旦那が介護を手伝わないのは私が断ってるから。
父親ならまだしも母親の介護は流石にお願いできないしね
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:10.040
>>951
介護はそういうところばっかりみたいだよね
バカ正直に辞めたいから辞めるなんて言ったら絶対ダメ
家庭や家族の都合にしないと辞められないよ
例えば転勤とか

945だけどスタッフに無理難題言うところは結局利用者本人へしわ寄せがいく
ケアが雑になるしかないし
余裕がないから事故も起きる
私が辞めてから転倒も多発してるみたい
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:59:08.580
いややめたいなら仕事やめなさいよ
他人が困ろうがシラネしないと。
あなたになんの得もないどころろか
損しますよ
ヤメナイデ〜って言われてニヤニヤしてんの?
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 04:13:11.240

仏教でいう来世とか輪廻転生ってのはありえるのですかね


できたら、科学的手法にもとづいた根拠なんかが欲しいとこです
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 06:17:14.550
>>973
どうなんだろうね
でもドイツやイタリアの街を初めて見た時は見泣きたくなるくらい懐かしく感じた
これはただの気のせいだとは思うが不思議だった
キチガイ扱いされると思うので絶対口に出しては言えないけどね
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 06:50:37.950
キチガイ扱いとは大げさな
デジャビュは70%以上の人が経験してるなんて研究もある
よくあることだよ、私もあるよ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 06:51:26.470
去年世間を騒がせた知的ショウガイ者複数の殺傷事件
犯人の人格も確かに注目せざるを得ないが
施設や知的ショウガイ者への対応もかんがえなきゃならんよな
施設、訪問ヘルパー経験あるけど
チンコ出してシゴいてる巨体池沼に「ねえねぇ足触らせてよぉ」とか言われる時もあった
近づいて捕まったら最後、太ももつかまれ尻を舐められた
その夜は夢にまでうなされた
0983980
垢版 |
2018/01/14(日) 10:30:53.290
次スレたててくるね
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:33:16.860
>>984
ありがとう

年末から胃の調子が悪く最近はおなかの具合も良くない。なのに激辛麻婆食べてしまい拍車がかかってしまった…自業自得だけど食べたかったんじゃ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:28.750
昨日自転車乗ってたら向こうから歩いてた杖をついて歩いてる爺さんの歩調がゆっくりだったので
ゆっくり歩くのを待ってたけどそれでも遅いのでこのまま行くと接触してしまうなとスピードをかなり落としたために少しふらついてしまった
それを見た爺さんが「そんなとこ自転車で走ってるからだ!」と怒鳴りやがった
さすがに見えなくなったあたりで転べと思った
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:55.560
>>992
車道から信号待ちのために歩道に少し入るところだった
車道ギリギリのところを爺さん歩いてるし車道で自転車降りるのは危ない場所だったしそうするしかなかったと思う
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:01.370
杖付いたお年寄りにしてみたら側で自転車がふらついたら、そりゃ怖いよw
いきなり怒鳴るのは良くないけどさ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:38.160
そういう時は面倒がらずに自転車から降りたほうがいいかもね
向こうがふらついて勝手にぶつかってきたとしてもこっちが動いてたら自転車の過失のほうが大きくなるから
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:56.520
うちのトメも杖付いて歩いてるけど横を通る時は声をかけてるわ
後ろはもちろん、前方ですら人の気配を感じられないみたい
加齢というのはそう言う事なんだろう
年寄り笑うな行く道だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況