X



■□■□チラシの裏13444枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:01:42.850
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13443枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1515406931/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:44.900
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:25.480
子供同士違う学校のママ友との会話でママ友の子供の強烈な友達の話をしてきて
同じ幼稚園だったよと言われたけど誰かは教えられないって言われたわ
何か気になる
他に話することあるのに何故それ話したのかしら
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:27.130
食べ残しのおせちの活用をここで聞いたけど
明日燃えるゴミの日だし全部捨てることにしたわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:05.720
義実家で飾られている鏡餅が20年ものだって知ったわ
プラスチックポイケースに入ったやつよ
あの中身って20年するとオレンジになるのよ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:42.120
あと3ヶ月でクラス替えか〜
子の今のクラス落ち着いてて先生もいいからこのままがいいな
他のクラスにとんでもないモンスター親がいるって噂だし
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:47.870
流行に鈍感なのだけれど
なんとなく今年の流行色って何色に決まってるんだろ
と思って調べてみたらロンドンとかニューヨークとか日本とか
発表されてる流行色バラバラなのね知らなかった
そしてインテリアの流行色なんてのも決まっていることに驚いたわ
世の中には婆の知らないこといっぱいあるのねー
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:29.130
婆の隣室の騒音主と少し離れてる部屋の騒音主が話しているのを見かけた
騒音主同士仲がいいことでw
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:33.340
>>21
婆とこも落ち着いてるからこのままがいいわ
婆子と相性の悪い子いるけどお互い不干渉で落ち着いたみたいだし
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:38.770
>>28
そうねww
違うクラスのママ友も子どももは先生に言っても無駄ってげっそりしていたわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:16:29.160
>>22
婆が決めてもいい気がしてきたわ
それ去年の流行りの色よね、なんて誰がわかるもんですか
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:19:00.300
吉田羊が家事終わってくつろぎタイムにチャコ食べてたけど婆があんなことしたら歯磨きが嫌で駄々こねちゃうわ
歯磨き終わらせて寝支度全て終わらせてからダラルわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:19:50.660
こないだマツコの知らない世界で宝石見てたけど色の石ってほんと綺麗ね
婆臭くて身に付けたくはないけど見てるのはいい
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:13.190
ミントって幅広いよね
婆はミントグリーン大好きなんだけど
ミントブルーは嫌い
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:21.330
最近婆の嫌いな芸能人をあまりテレビで見ないから幸せ
一時期番宣すごかった時は嫌だったわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:23.000
最近ポールダンスつったら、YOUはなにしにニッポンへ?で密着取材されてた
外国出身の優勝者しか思い浮かばない
夫は日本人
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:26.390
婆はゴージャス松野が生理的に無理なんだけどこの20年で2回ほどしか見かけてない
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:15.760
>>64
婆もあれ思い浮かべた
夜ふかし前は好きだったけどジャイアンがいなくなって
フェフ姉が台頭してきた頃から嫌いになってきた
今は水曜日のダウンタウンが好き
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:34.140
ゴージャス松野を最後に見た時「目が離れてる人は視界が広いのか?」という実験させられてたわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:22.720
おにゅーの補正スパッツ(LL)にワガママバディをねじ込んだらバリッて聞こえた
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:26.050
ゆりやんをゆりあんて間違える人すごく多いよね
チラ裏では半分くらい間違えてる気がする
わざとなのかしら
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:38.330
別に豪邸と外車が欲しいわけじゃない
今のままで婆の働いてる分くらい爺の収入が増えたら婆は働かなくて済むのに
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:18.800
ダウンタウンの笑ってはいけないだっけ??年がわりの番組
あれで、叶姉妹と共演したゆりやんが痛いたしかった
ベッキーがやられたくらいは何とも思わなかったけど…
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:50.250
いろいろめんどくさい
他人に気を遣ったりするのが一番めんどくさい
引きこもりでもできる仕事ないかな
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:26.150
>>99
あんまり気遣いが得意じゃなくて仕事ならなおさら人に気を使うより仕事をさっさと終わらせたい!と思ってしまって
人のペースとかやり方を無視してしまったりするから控え目にしてるんだけど疲れちゃって
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:30.210
ぐだぐだ言わずに、新今宮のセンターのシャッター前で寝ればいいと思うの
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:04.810
婆子がお風呂と歯磨きが終わるとそそくさと布団に入ってしまうようになったわ
婆が起きてると寝ない子だったのに寂しい
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:35:52.400
>>127
そうね、ちょっとやって見たい仕事あるのよ
条件が良くなくて飛び込めないんだけど、結婚仲介所の世話人てやつw
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:11.610
明日っから学校だ
子供たちがいない時間が寂しい
冬休み前はひぇえええぇって思っていたのに
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:42.070
小2ってうんこちんちん時代なんじゃないの?
小2で封印されし我が能力を今解きはなて!
とか前世よりかたき絆で結ばれた選ばれし朋友よ!今こそ我が元へ集いたまえ!とか言っちゃう系?
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:14.110
うちは旅行会社のパンフレットかな
一回お世話になるとずーっと送ってくる
何社かは、Webで見れるのでとパンフ送付を断った
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:15.710
ひひひ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:41.640
>>134
俺、隠してたけどちょっとの光があると目が覚めるんだ…!凄い能力…!
ってさっき言ってたわ
ちょいちょいそんな発言が増えてるのよ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:43.650
そうだ 去年の今頃行った旅館から葉書届いてた
とても良かったからまた行こうかな
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:48.940
通勤は最短がいいけど
自分がよく利用するお店や入ってる施設では働きたくない
嫌な思いしたらその場所に近づけなくなる
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:12.370
亡くなったペットの名前で動物病院から年賀状くるとペットロス再燃しそうになる
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:43:26.56O
今のネット通販じゃなくて新聞の折り込みに入って来るようなとこって何年にも渡ってDM来るね
それだけ儲かってるんだなと思った
毎回ビニールに入った小冊子とか割引券とかの印刷物が来る
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:07.520
>>145
そういう意味でも都会のほうが暮らしやすいなあと思う
田舎はイオンでしくじると生活に支障出るのにイオンしか働くとこない
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:18.760
>>140
あれ、出すとこにしけった粉が着いて汚くなるのが嫌だったわ
効果はあったのかよくわからん
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:06.450
>>155
1 個人の嗜好の問題
2 1チーム11人と9人という、人数の違いで差が生じる
3 ユニフォームによる肌の露出&頭部ファッション性の違い
うーん、あとなんだ?
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:51.700
「はじめてのおつかい」大嫌いだわ
3才児がそんなに荷物持てる訳ねーーーーだろーーーが
荷物重くて案の定半泣きじゃねーーーーか
番組的にはおいしいのかも知れないけど胸が痛むんだよぉぉおぉ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:18.550
大谷くんの出現で野球選手の容姿に変化の兆しを感じたけど
清宮くんは由緒正しき野球選手という風貌だった(´・ω・`)
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:39.360
すごいわgoogle先生が今いるところの最寄駅の終電勝手に調べて通知してきたわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:20.780
>>172
安くしてくれたからネットより美容院の方が1,000円ちょっと安かったのよね
でも600mlで5,000円だからちょっと躊躇しちゃう
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:44.250
>>163
はれのひのニュースは心が痛いわ
一生に一度の事なのにね
はれのひの被害者でスーツで来ていた子が
やっぱり晴れ着が着たかったって・・・
気の毒だった
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:52:09.950
はじおつの山中の子版
山中がもう引退だーと思っているせいか
あれらが生まれる前から見ているせいか…
見入ってしまった
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:52:13.150
いつもは爺と婆二人をランチに誘ってくれて
二人では行けないような素敵なとこ選んでくれる父が
気を使って我が家には一度しか来てない父が
「婆ちゃんの体調がよろしければ
木曜日に婆ちゃんちに行っていいですか^_^
お昼ごはん買っていきます、30分程で帰るのでお気遣いなく」
って有無を言わせないメールを送ってきたんですけど
婆なにかやったっけかな…?w
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:06.330
半年前くらいに新調した枕、肩こりとストレートネックに!
って触れ込みでさ 問題ないから使い続けてるけど
ほんとに効いてんのかあ?と思ってたの
昨日ほかの枕つかってみたら夜中に首と背中痛すぎて目が覚めた!
そういや枕かえるまでは毎日こうだったわよ
今も背中バッキバキで苦しいわよ
枕に謝罪したわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:39.370
>>199
そそそそんなことないわょしっかり顔見てるわよ背中とか上腕二頭筋とかそりゃ見惚れるけど絶対に水着なんか見てないわ!!!
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:39.710
バブル弾けた時にもリーマンショック余波の時にもこんな事起こらなかったのに何なのかしら
今一応景気いいんだよね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:31.520
はれのひ事件酷いなあ
てるみがまだ記憶に新しいが、正社員募集のくだりといい
てるみの模倣して計画倒産かよ?と思ってしまう
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:58.900
嫁さんの着物を娘に着せる予定だったのに強奪されたってお父さんがインタビュー受けてたのが泣けた
あと1年以上前に予約入れた時に支払いだけは早くとせかされて振り込んだって人もいたけど
あれは完全にフラグ立ってたんだね
倒産目前になると現金を掻き集めるからさ
振り込んだ人は断れば良かったのにって思ったわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:59.400
はれのひ
計画的なバックレかしら?
怖いわ
せめて2ヶ月前なら余所から借り直すとか
リカバリー出来たのに
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:29.960
話題の流出動画みて「やっぱりモデルは毛がないのね」って感想しかなかった。
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:33.310
自分の事を不運と思い込まないでほしいわ
生き方にも影響しそうな不運で本当可哀想
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:56.320
>>223
たくさんあるんだけど、どれがいいのかもうわけわかんなくてねぇ…
パサパサの剛毛でカラーもしてるから取り敢えずおススメされたらいいのかなぁとか思ってしまった
シャンプー難民してみるわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:04.730
>>226
模倣というか倒産までの流れはみんな同じなのよ
だからあまり早期に振り込みをせかす所は怪しんだ方が良いと思う
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:25.760
>>214
名前調べてきた
「もっと肩楽寝 高め」ってやつ!
高さが調整しやすくなってるから、高めを買って
高すぎたら調整するのがオススメ
爺も言われてみると寝起きが楽になってるって
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:39.700
>>183
空いてた
11日から新ショーはじまるから明日明後日は今日よりもっと空いてるよ〜
おすすめ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:56.450
>>228
内部的には結構余裕あったのかな給料不払いでスタッフごっそり退職していってたとかいうし
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:02.710
>>234
シャンプースレあるらしいよ!
同じくごうまうの婆は定番のケラスターゼつかってるw
アウトバストリートメント も全部おなじ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:01.700
>>241
着物の当日持込みはヤバい
足りないと着付けできないし
定価で当日購入も着つけ中止もクレームの素よ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:24.400
絶対潰れる心配のない近所の美容室マチコみたいな所に着付け予約入れるのが安全なのかしら
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:18.980
>>242
ありがとう、教えてくれて
シャンプースレまであんのか…スレ名検索してみるわ
ケラスターゼっと…_φ(・_・
ありがとう
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:42.910
>>251
古い付き合いのある所ってそういう所が便利でいいのよね
融通がきくというか
婆も七五三の着付けはそういう所でやったわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:35.740
あずきバーを食べている途中でネトゲに集中してしまって
ドロドロだわーーーーああ・・・・
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:30.140
>>288
余計な貸し作りたくないから弁償したいよね
でもされる側にしても事情分かってて払わせるのは鬼で辛いわ
どうしたら…
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:03.440
キムチの値段なんで変わらないのかしら
和風キムチ(198円)ともやしでキムチ鍋だわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:18.340
はれのひ社長の名前で検索すると、まとめ記事とか画像とか出てて
シナ系の人たちと一緒に写ってる画像が有ったりして…
色眼鏡で見たくはないけど、シナ系の人たちと関係あるの?って見ちゃう
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:55.350
舞妓は「だらりの帯」と呼ばれる長い帯を締めます。
この帯は足首のあたりまで垂れ下がり、歩くとゆらゆら揺れます。
長さが5m以上もあるこの帯を締めるのにはかなりの力を必要とするため、
昔から男衆(おとこし)と呼ばれる男性が着付けを担当します。

舞妓さん達は毎日重さが20キロ程にもなる着物 を着てお仕事をしています。
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:00.430
テレ朝でちらっと聞いたけど
八王子市役所が急遽、美容師とか着物とか掻き集めて
着付けしたって言ってたわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:03.650
近所の建物が改築されて屋上に小屋みたいなのができたら
婆の部屋から見えていた特徴的な建物が見えなくなってしまったわ・・・
1週間に1度程度しか見てなかったけどさ
なんかがっかり
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:45.330
>>304
借りるのは良いけど預けちゃダメってことじゃない?
お返しするまで自分の手元で管理することよ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:08.550
帰化人がなんで呉服扱えるのかしら
着物売るのに漁業権みたいなものはないのかしら
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:22.510
舞妓さんは修行の身だから携帯所持禁止だって
その一点だけで相撲界の次に廃れる文化に躍り出た
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:23.060
帯の端には舞妓の所属している置屋の紋が入っています。
これは、10歳位の子供が舞妓をしていた時代に、もし外で迷子になっても、
帯の紋を見て置屋まで送り届けてもらえるようにするための工夫だったのです。

ちょっと可愛いw
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:44.700
婆、子供の頃、舞妓さんになりたいって言って婆母に本気で怒られたことがある
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:54.040
横浜は24人の着付け等スタッフ派遣のキャンセルが前日夜協力会社に入ったんだとか?
八王子はどれだけだったんだろう?
横浜に比べて少なかったかもだけど自治体の対応GJ!
&きものやまと等、ツイで着物レンタル無料意思表示した会社スゲー
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:18.730
>>323
経営するって言えば簡単にビザがおりる現制度は改正すべきだと思ってる
就労ビザより簡単らしいね
しかもビザ取ったら速攻で病気の家族を呼び寄せて日本の国民健康保険で
高度な治療を受けさせるんだって
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:01.560
名妓が置屋の女将さんからスカウトされたって
地域で一番の器量よしで
それを聞きつけてスカウトに来たらしい
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:21.450
>>327
携帯電話って遊びや娯楽の為だけにあるわけじゃないよね
この先は財布としての機能も今より充実するだろうし
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:50.160
>>326
一生に一度のことだものね
何とか振袖を着て出席させてあげたいって気持ちが集まったのね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:02.760
>>326
会社の宣伝費と思えば安いし世間が注目してるんだから
こんなチャンスを逃す経営者はむしろ失格でしょ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:22:43.550
うちの会社も震災の時に採算度外視でうんちゃらしたとか延々社内で語ってる
そんで最後に見てる人は見てるもので2ちゃんねるで褒められたとか言う別にいいけど
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:11.250
>>331
>しかもビザ取ったら
>速攻で病気の家族を呼び寄せて日本の国民健康保険で
>高度な治療を受けさせるんだって
これはすぐ改正した方が良いと思うわ
日本人が損をするんだから
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:44.730
> 無料
着物大和?だっけ
あれは腫れの比明細だったか領収書だったか被害を証明できる人だけ着物借用無用だったよね
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:29:05.560
明日のワイドショーでまたいろいろやるだろうね
今回地方の成人式そんなに荒れなかったみたいだから特に
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:29:20.560
>>337
いい人だね〜
婆はネットで見た人への宣伝効果とか
借りた人が他の人に話す口コミ効果とか
借りた人が一生のお客さんになってくれるかもしれない効果とか
そんなことばっかり考えちゃったわー
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:03.680
成人式って何やったっけ
友人とおしゃべりしてばっかりで何あったか全然覚えてない
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:32.380
>>356
今朝見たからもう内容わすれたけど
騒いで全国ニュース沙汰になったら来年から成人式やらないって
お達しをだしたとかなんとか
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:09.070
あーーーー部屋きったないなーーーーーーーー
なんかむしゃくしゃするから全然着てない服探して捨てようかな
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:39.000
福岡だっけ?毎年凝った衣装で成人男女が集う成人式
はれのひのせいで今年は注目されなかったね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:23.620
真夜中に吐き出す
借金のカタに嫁入りしたようなもんだけど、義弟さんの優しさに惚れそう
と言うか好きになってる
どうしようもないけどもね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:37.820
>>364
親とかまわりの呼び方真似するよね
婆姉も旦那さんをちゃん呼びしていたら子供も真似するようになったから
パパ呼びにしたと言っていた
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:36:23.940
はれのひ福岡店はレンタルした着物返さなくて良いから持って帰ってって言ったらし
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:39:21.980
中村芝翫・三田寛子一家が安住アナウンサーの番組に出てたんだけど
番組内では御子息たちが各々を
橋之助さん福之助さん歌之助さんって呼んでたわね
公私で呼び名を使い分けているのかしら?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:43.240
90年代前半の若者の男って真ん中わけのヘアースタイル流行ってたよね?
いつから真ん中わけ流行らなくなったのか
今やってる人いないでしょ?
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:22.560
記憶の最後にある真ん中分けは、神すこの金城武かな?
ごちそうさんのディーン藤岡もやってた????
すっごく昔の真ん中分けだとTOKIOの沢田研二?さんとかショーケンとかいう人
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:40.660
この流れでてるみくらぶ思い出したけど
てるみくらぶ倒産して帰国できないって言ってた人はもう帰国できたのかしら
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:36.970
来年着る振り袖を買ってた人もいるよ
「どうしたらいいのか」って言ってたからローンは払ってるのに品物はないんだろうね
三年ローンって言ってた
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:45.310
あら明日にも韓国が日韓合意破棄を発表ですってよ
そしたらとっとと断交できるわね
めでたしめでたしだわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:55.170
可哀想だな
せっかくの晴れの日なのに
大人になることが意味ないような気になりそうだ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:50:25.490
前に野球選手の運動会みたいな番組で、若いのにすごくバブリーな髪型の選手いたのよ
誰か分からん
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:51:13.630
爺が、シャンプーもボディソープも
基礎化粧品も使わない!ってのにハマっちゃった
髪の毛綺麗になったでしょ!肌も前より綺麗になったでしょ!
ってすごく喜んでて、婆にも薦めてくる…
婆、数年足の保湿さぼって大半が埋没毛になって毛穴が赤くなっててさ
足がグロくて見るのやなの、コンプレックスなの
顔に保湿しないなんてぜっっっっったいに無理
そもそも爺は毛穴開いてたのが閉じたけど婆顔ツルッツルだし
条件が全然ちがうっつーの
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:51:53.580
え、ジョンウン君誕生日だったっけ
そりゃちゃぶ台ひっくり返すかロケット打ち上げるしか無いわな
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:52:45.110
右手の人差し指のつめが肉のほうにヒビはいりました
髪の毛や糸で少しずーつひっかかる、いたい
ばんそこは手汗で指がふやけるし困ったよお
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:10.740
北の刈り上げデブは暗殺に怯える日々なのかしらね
自分があんちゃん殺したもんだから気が気じゃないんでしょうね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:21.730
>>424
肉割れは自己責任、って条件反射しそうになったわ
接着剤とか透明マニュキュアで保護して、お大事にね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:13.330
>>426
嫌味でなくふと思い出したから書くけど、
成人式で一人だけスーツだった女はその後殺人犯になった
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:22.870
あのーカストロ議長だか誰だかあの手の悪い政治家でさ
それこそ、暗殺を企てる人が次々と襲ってくるのよ
その中でも本気で愛し合っちゃって愛人になった女スパイがいて
政治家のお酒に劇薬を入れようと葛藤してたら
政治家が「お前に殺されるなら本望だ、早く入れてしまいなさい」
だか「お前に私は殺せないよ、愛してるよBABY…」
だかって言うのよ!そして愛人は泣き崩れるの!
詳細忘れたけど超感動したの!
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:30.960
朝鮮半島がもうちょっと資源のある国だったらなあ
石油でも出ればアメリカはブッシュの時代に北朝鮮を何とかしてたよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:59.760
金正恩がボディガードとして雇ったのは
露西亜FSB(KGBから改称)だという話を羽鳥の番組で見た
つまり、プーチンはあのカリアゲチンポをいつでも暗殺出来るということだと思っている
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:56.330
>>478
不思議だよね
自分は夫がいるから結婚できないって言って別れた後に男が婚約した相手の女を殺したらしい
まあ、色々あるんでしょう、本人的には
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:06:09.690
んまぁ
いつも2l買うから小さいのの相場がわからん
アマゾンで77円だから安かったら買いたい
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:07:38.580
>>501
汚点にならないんだろうか
子供に母親の成人式の写真見せられなくない?
婆はハリセンボン春菜的な問題で見せられないけど
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:09:44.240
ハリセン春菜にならないように撮るのも大切だなと思う
婆も春菜系のひとり
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:09:46.660
>>508
本人があっけらかんとしてるタイプだろうから
「見てみてー!ママの成人式のしゃしーん!
これが流行ってたんダベー!イケてるべ!」
って自慢するとおもう
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:10.920
結婚式しなかったから婆の華やかな姿を見せてあげられるのは成人式しかないわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:24.690
はっ!今思いついた!婆の30年前の美少女写真を婆子達に見せてもいいんだと!
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:59.990
中学のクラスごとに飲み会あるだろたぶん
俺自身は俺の時、誰にも声かけられずにとぼとぼ帰ってきたけど

あれ中学受験して私立中学言ったあほとかどうするんだろ?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:54.940
小澤さんがあっちゅーまに、言ってるチューのにとか
ちゅーを多用するから嫌い
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:17.460
だいたい人生の話なんてこれっぽっちもしてないのに
母親の成人式の「写真」の話しかしてないのになーにいってんだか
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:20.140
>>508
ナカーマ
上にあったかわいい着物も
どんなにかわいい着物でも
婆が着たらアレになるなと思ってみてたわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:25.580
>>523
成人式にきちんと向き合い準備しないからよそれを怠るから仕上がりも雑になるし気持ちが入らないから表情も冴えない
準備段階から楽しんだ子はヘアメイクにこだわりもあるし写真の表情もいい
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:52.190
賞賛されたかったのかしら
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:53.110
もう日付変わって昨日だけど
都内と千葉市何時ごろ振り出した?
ずっと寝てたからわからない、昼夜逆転なもので
今からインスタントラーメン食べようかなひきだけど
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:49.990
今NHk総合の持論公論見てるけど
大学無償化反対

本来淘汰して、つぶすべきわけのわからない地方の田舎の私立大学を無駄に延命させてしまうことになるし、
何より税金の無駄遣い、ばらまき

安倍のあほが票目当てのばらまきをしてていやだ
早く石場さんか岸田さんに渡して退いてもらいたい
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:15:02.810
あー生理の時期って精神的に不安定になる
毎日ニコッと笑顔で対応したいのに
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:10.630
>>542
なるほどねー
婆成人式出なかった
なんか一切興味なくてね
写真だけでもって親は言ってたけどそんなのいらないと拒否した
普通にショッピングしてた記憶
残さなくて良かったかも
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:12.450
>>550
バーモ
着物選んだときは店員さんと母親から結構批判されたけど
実際着てみたらいい感じになって謝られたw
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:20.430
>>530
うちの子の場合は地元の成人式には出席しなかったわ
なにしろ出身中学で時間振り分けられてたので
子の友達もおなじく出席しづらい感じだったらしい
そのせいなのか中高側が夜にパーティー開いてみんな振袖で参加してた
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:17:57.860
婆は両親から「金出してやるのはこっちなんだから着物選ばせろ」と言われてなすがままで春菜よ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:18:23.980
>>570
そういうのせめて偏差値60以上の大学学科にして欲しいわ
アホが借金して大学にいってもしょうがないわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:12.820
>>567
可愛い柄だよね
帯が少し違う色の方がいい?着物と同化してしまってるね?大柄だからこれでいいのかな
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:52.010
目の前でドリフトされて死ぬかと思ったことある
2m前くらいで止まったけど
タイヤの跡超くっきりだった
運転手が笑いながら出てきて知り合いと談笑していたから
今警察呼んだら逮捕してもらえるんじゃないかと思うくらいはらわた煮えくりかえったわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:20:45.580
>>549
忘恩に優れてないよ
隣にうるさくされて眠れないし
昨日はたまたまステレオの騒音はなかったけど
エアコンの室外機がうるさかった

フルパワーでやってるんじゃないかっていうくらい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:20:55.030
学歴への劣等感持ちも多いよね
本人はバレてないつもりだろうがはたから見ていて引く
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:22:59.740
婆歩き方悪くてすぐ靴だめにしちゃうの
歩き方直す方がいいのはわかってるんだけど
一歩一歩気にして歩いていられないしもう諦めて
どんどん履きつぶす方向にシフトしたわ
服は断捨離で結構捨てたけど
リサイクル屋で合う安い靴あるとすぐ買うから靴は死ぬほどある
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:23:51.830
なんでこんなにねぎらえないんだろってぐらい労わない
なにか損すると思ってんのかな
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:24:33.120
>>578
婆は国が学費もつのは国立大学だけでいいと思うわ
府立とか県立とかは自治体で決めればいい国には頼らない
私立は学費なんか国が出す必要ないわ
慶応も早稲田も一橋も他の私立も
私立なんだからお金かかるに決まってるでしょそこ選んだなら自力でどーぞよ
0608 【中吉】
垢版 |
2018/01/09(火) 00:24:50.780
本当に好きな人と結ばれたい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:32.390
本当に好きな人と結婚とかしたら
腹にガスがたまってしんじゃうかもしれない
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:46.260
>>608
自分男苦手で
どんな男と結婚してもうまくいかない気がする
今の旦那は割となんでもいいなりだから
なんとかうまくやってる
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:21.730
>>554
和服用メイクってやつかな
実際はまだアムラーが流行ってたよね?
細い眉で和服だと違和感あるのよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:38.740
本当に好きな人が誰か分からんから
とりあえず死ぬほどイケメンと結婚したい
でもそれも誰か分からん
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:07.380
>>606
バーーーーーカwwwwww
高卒の田舎モンは喋るとすぐバレる
語ってんじゃねぇよ
恥ずかしいwwwww
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:20.090
やだ、みんな寄って集って婆をいじめないでよ
婆の本当に好きな人は爺だけよ(棒)
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:33.660
むちゃくちゃファンの人に会いに行ったことあるけど
顔がきれいすぎて自分が生きてるのがいやになるよ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:52.840
藤木直人を真実のイケメンと呼びたい
たまに資生堂のやつ見るとほんとかっこいい
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:54.510
中学から私立だから、成人式のあとは
大きいホテルで母校の同窓会でみんなで集まったの!
先生方、シスター方もみんなも集まってさ
着物から着替えてる子もパーティー感ある服装で
すごくたのしかったな〜あれ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:49.360
大学の学費は一律国が補助すれば良いでしょ
そこに偏差値もへったくれもない
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:59.230
>>620
婆も大きめの靴履くから踵するのかな
一般的にちょうどいいと言われるようなサイズだと指に靴擦れできやすくて嫌なんだよなぁ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:15.220
確かにどんなに頭のいい私立大学でもそこ選んだのは自身とその両親なんだから
国が税金つかって無償化にする必要ないよね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:27.990
大学?なにそれ美味しいの?って環境で育った婆も多いだろうから
税金を投入なんて反対なのはわかる
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:41.690
婆の成人式の写真はものすごく可愛く撮れてた
カメラマンの腕もあるんじゃないかな
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:06.180
>>640
長野博と並んでる画面で格差激しかったわー同世代かどうか知らないけどさあ
隣の長野博が一般男性みたいになってたわよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:38.610
高校も大学も全無償化とか論外
ある一定の成績をおさめたものだけに限るべき
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:50.040
>>651
そこは海外から日本に来て無償で高額医療を受けてる外国人をなんとかしないと
制度なんとかしないと
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:52.220
婆の中学校は成人式後の同窓会無かった
隣の学区の中学校は同窓会あって羨ましかったな
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:34:47.370
政治家がバカばっかだから結局なにを願ったって無駄無駄
自分の生活守るのに必死こいてくわ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:34:52.240
>>646
それさ、ビルケンシュトックとかアシックスなんとかウォーキングとか
その手のスタッフがしっかりサイズを測って
色々見てくれるところに相談してみた?
爺が内側だけすごく減る変な歩き方だったけど
ビルケンでスニーカー買ったら全然減らなくてさ
買って二年たつけどまだ問題ないし、
こないだ店頭行ったら中敷きの調整もしなおしてくれたよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:00.740
>>665
底辺国立大って偏差値低いし規模も小さいから卒業生の数少ないのに
助成金ジャブジャブ投入されてる
私立のトップ校に回したほうがマシ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:13.730
うちは数年前に壇上に上がり市長に殴り掛かる新成人が沸いたので
出身中学ごとの成人式になったのよ高校の友達とは会えない仕組み
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:21.640
成人式の式典終わった直後から振袖着て親戚に挨拶回りさせられたから
同窓会参加しなかったな
車で2時間くらいあっちこっちに連れまわされて
早く脱ぎたいしか言ってなかった気がする
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:56.030
>>625
横だけど
国立が無償になれば頭の良い子が集まってまたレベルが上がるんじゃないの
昔の国立が私立より断然安く済むからレベルが高かったのと同じで
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:11.610
>>652
それを指くわえて見ながらトボトボ帰ってきたわけね
他の奴らはこのあと集まるっぽいのに
僕ちゃんには誰にも声かけないしラブホに行くやつもいるし!
いいなあ!くそう!腹立つ!的な?
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:18.480
シンガポールだっけかな?
この前テレビでやってたわ
12才くらいで一律テスト受けさして
成績を5段階くらいのグループに分けて
上位2グループに入らないと一笑大学にはいけないの
下位3グループは能力別に分けられて事務とか職人とかそういうコースに行かされる
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:55.730
裕福で塾通い出来るから偏差値高くなるんでしょ
貧困家庭の子には私立でも全額無料にしても良いと思う
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:14.080
私立大学無償化しろー!って人たちは子供が海外の大学に行きたいと言ったらそれも無償化で日本政府が全額持つべきって思ってるの?
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:27.860
>>693
うん、ほんといってみて〜
爺は歩くとき足がまっすぐになった自覚あるっていってる
普通のおしゃれな革靴だけど実は中身だけビルケンの中敷き!とかもあるよ
革靴なのにすごい楽で不思議なのw
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:59.140
>>694
両親の兄弟関係と祖父母の兄弟関係
やたらと多かったから普段から付き合い濃かったごくごく一部だけだけど
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:40:08.490
私立行く金がなくて仕方なく地元のバカ国立行ったのに!
これからの子供たちが私立無償化になったら悔しくてたまらない!!
ってとこかしら
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:41:00.920
>>709
そういう話は出てくるだろうね
貧困家庭にも海外留学のチャンスをみたいなw
優秀なら特待生で大学側から招かれていけばいいのに
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:41:11.610
変なしせいでチラッてたら腰が痛くて痛くて痛くてやばくなってきたわ
たまにするどくピリッと痛みが
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:09.910
>>705
婆んとこもそれだよ少人数制だとじっとしてるみたいだよねトラブル知らずよ多分
何も聞こえてこないし
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:15.860
婆子は運動苦手だからやった勉強ね!と思ってサピックスの金額調べたらおしっこチビりそうになったわ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:23.290
>>726
あのね、高給取りでない高卒家庭に、って言わないと伝わらないかな?
高卒ってほんと頭悪いんだわねえ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:37.080
>>707
日本の国立は高いよ
私立との格差是正とか意味不明な理由で国立大の学費を滅茶苦茶値上げしたじゃん
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:43:00.060
あー子どもら成人の祝いに
義実家すごいのくれたらしい
封筒が立ちそうとか言ってた
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:43:11.580
いま貧困化で小学校から落ちこぼれが増えてるのよね
あんまり下を締め付けると治安が悪くなる
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:43:34.450
>>738
ぎっくりの理由がチラだなんて爺にバレたら
スマホ没収されそうwww湿布貼っておとなしくねる、ありがと!
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:44:26.760
所得できまるなら
フリーや自営業だったら子供が大学行く時期だけ
所得調整する
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:35.500
爺方の親戚に結婚祝い貰ったら爺が挨拶に行けばいいと思うんだけど、婆が連れまわされたんだよね
お祝い金はウトメのところにプールされてるらしいの
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:50.260
ピザのすっごい美味しいお店みつけたのよ!!!!
一枚千円だきすっごくバジルがいい香りで最高なの
爺と半分こしたけど他にも色々食べたくせに三枚くらい頼んじゃった
明日いくか
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:46:12.950
同窓会出る前に着物脱いで髪の毛洗ってセット落として
普段用にセットし直してメイクだからまあ忙しないちゃ忙しない
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:47:04.670
せわしない
いそがしない

関西の人の「いそがしないねん」だと変換したら困るわ!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:47:06.020
>>736
女の子に多いよね
平均より上の成績で自宅から通えるから地元の国立行って〜って
女の子だと色々独り暮らしは心配多いもんね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:48:35.660
>>743
だってどこで線引きしてもちょっと上とかから文句でるわよ
親が貧乏なのはもちろんあなたのせいではないけど、国が面倒みるのも違うわよ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:13.470
学力の低下の根本的原因は親である私たちに決まってんじゃーん
親が馬鹿なら子も馬鹿
人口減少で優良遺伝子も希少化
ニッポンの未来はOh嫌Oh嫌
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:50:06.100
>>757
それは不満を言い出す人が無知なのよ
貧困層を一度スラムに落とすと
治安回復にかかるコストがすごいことを知らないの
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:50:25.990
>>756
まともに躾してもらえてない子が1限座って授業受けられるかな
宿題や理解度なんかを親が把握せずに放ったらしで授業中も集中せずだったら
どんどん落ちこぼれていくよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:23.670
>>783
違う
国の政策だよ
アメリカもイギリスもゆとり教育からスパルタに方向転換した頃
日本はゆとり教育開始したんだ
当時も日本は地球一回り以上ずれていると言われてたくらい
政治家も官僚も文科行政の分野は機能不全に陥ってる
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:28.390
>>783
頭のいい夫婦とか才気あふれる夫婦とかに限って子供生まないのよね・・生んでも一人っ子とか・・何の呪いなの・・
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:41.910
>>777
その小学生が中学生になり、高校をドロップアウトして犯罪者になる問題がもう始まってるの
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:52:16.370
> まともに躾してもらえてない子が1限座って授業受けられるかな
ほんこれ
原因はスマホばっか見て子供を躾管理しない私たち親にあると思いまーす
子育てまっさかり世代なもんで分っかりまーす
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:52:17.760
>>791
それは貧困で塾に行けないからバカなのではなく
親からの遺伝なだけ
塾や補習で学力があがる子はちゃんと元から勉強についていける能力を持つ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:53:56.670
>>802
ドキュとIQは関係ないからね
環境のせいでドキュになった場合もある
あと性格
せっかく頭がいいのに努力が嫌いだったり遊び好きだったり
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:53:57.670
鳶が鷹を産むことは無いに等しいから
行動遺伝学の本でも読んで勉強してください
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:54:01.590
「婆が考える税金の使い道」なんて
結局自分が得すりゃいいってだけの意見だからね
ここ子無しもいるし若い世代に税金投入なんてなんでも反対なんだよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:57:26.950
>>827
えーーーーっ(テレホンショッキングのお友達紹介のタイミングで出る客席のドヨメキのように…)
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:13.940
悪い運が重なって貧困という人はいるけど
勝ち組の人達は「運も実力のうち」とか言うんだろうなあ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:55.710
婆んち実家の近所に昔豪農だったお宅があるんだけどそこの子供さんたち働き者だわ
ちゃんと正規の仕事に就いてるのにセカンドビジネスとか知り合いのお店手伝ったりして
休みの日も働いてる
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:58.810
>>832
あと5年もそんな所にいさせるの?
大人の5年はあっという間だけど、子供の5年は途方もなく長いよ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:28.580
>>821
将来のことを考えて二の足を踏んでるのは子供作れない貧困層だけど
後先何も考えずに避妊せずにヤったら出来たから産んだでわらわら増えてる貧困層も居るんだよ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:42.620
単身者向けアパートの一室で、あっという間に父母乳児暮らしにされちゃって
本当は契約違反なんだけど追い出すことは出来ないっていう大家さん知ってる
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:00:30.900
フィンランドかどっかIT急成長したのは子供の教育を充実させたからなんだよね
貧困を連鎖させるのは経済的に無能なのよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:01:18.780
単身者向けって1Kかなあ?
そこで親子三人はきついわね
本人たちよりも周囲が
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:02:00.050
>>842
貧困の連鎖から抜け出すのは教育しかない
って言った偉人だれだっけな
マララさんだったか
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:02:50.640
>>842
ドイツとか大学が狭き門で日本みたいにアホでも入れるって訳ではないから
学力足りない人はガンガン職人とか肉体労働に振り落とされるんだよね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:03:46.540
この子あの子に似てるわ
自分が専門卒で給与が安いって文句言ってた子
時間帯も同じね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:03:47.800
>>841
婆母が3畳一間のボロアパートに住んでた事あるらしいんだけど
隣の部屋に子供もいて家族で住んでる人いたって話思い出したわw
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:04:24.350
>>850
ドイツは10歳くらいで職人コースか大学進学コースに分かれるのよ
今は教育制度変わってるかもしれないけど
遅くても中学の時点で決定してるはずだから
学力足りないとか関係ないと思う
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:05:45.060
>>849
故意に契約違反しといて人権もなにも
横だけど多分強硬策に出れない人のいい大家さんなのかなと
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:06:22.550
未婚者と子無し身内無し老人のほうが大問題なんだけど

これは自分たちに火の粉がかかるから問題にしないのがお約束!
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:07:07.850
婆子の担任がこの前の面談で話してくれたけど
礼節のなっていない子が多くて
そういう子はトラブルメーカーで学級崩壊の引き金になりがち
そして授業態度もやはり悪くて成績もじわじわ下がっていくって
だから授業で教師の話にしっかり耳を傾け反応を返してくれる子の存在がありがたいってさ
今小学3年生
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:08:38.480
>>856
日本もそうすればいいのよ
アホでも大学行けるようにしたのが間違い
だから私学まで無償化しろと国に集るようになる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:08:46.810
公立教師なんてまともな敬語も出来ない人が多いくせに
生徒に礼節を求めるなんて笑っちゃうわね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:08:50.140
>>818
難関校以外は高校受験までは暗記でいけるから
暗記力勝負だった人は高校に入って躓くこと多いんだって
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:10:04.240
>>864
何故そうなったか?というと一口で言うと利権なのよ
地方の潰れそうな私大に補助金を出すのもそのため
大量に中国人留学生を受け入れて運営してるけど
蓋を開けると日本の国税から学費が出てたりするわけ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:11:04.020
>>868
横だけどあまりにもレス番続くもんで自演かな?って思っちゃった
煽りにしても性格悪過ぎ感みてとれるし
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:11:56.840
>>861
子ども食堂ってあるじゃん
こないだヒ○ミのリフォームもの見てて思ったんだけど
いただきますごちそうさまとか小さなことだけど大事だよなーって
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:50.680
>>870
ちゃう、マイスター育成学校じゃなくてギムナジウム(高等、大学)進学者が5〜8割りに増えた
学が足りない人が増えてマイスター制度が崩壊しかかってるの
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:13:17.810
外国人に税金使うのは止めて欲しい
ODAで散々ばらまいてるんだから日本にわざわざ呼ぶことないよ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:13:48.570
安室奈美恵が休んでたたったの1年の間に浜崎あゆみが
すっぽりその座に収まるなんて思ってなかった
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:17.370
>>884
私立はまだいいよ
大部分が学生が納める学費で運営してるんだもん
問題なのはそういう地方国立よ
中国に利用されちゃって
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:36.760
                              ウソウソ                      ウソウソ
  すぅ〜          はぁ〜           ウソウソ           ウソウソ       ウソウソ
                         ウソウソウソウソウソウソウソウソ      ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧  彡        ∧_∧  彡  ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´> ≡=     <丶`○´>=≡ ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃  ミ       人 Y /  ミ   ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )        (  ヽ し               ウソウソ              ウソウソ
 〈_フ__フ         〈_フ__フ              ウソウソ             ウソウソ
                                 ウソウソ            ウソウソ
                                ウソウソ           ウソウソ
嘘つきは泥棒の恥の上塗り
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:15:17.330
>>887
ドイツの大学進学希望者が増えたのはもう20年くらい前から傾向が出てたと思う
不景気になると大学に残留する学生が山ほど出るのよ
ヨーロッパでは大学生という身分はものすごく強いから景気が良くなるまで学生するんだって
因みにそれが出来るのはドイツの大学は学費が無料だから
日本みたいに学費が掛かるんじゃ残留したくてもできないもんね
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:15:21.310
>>877
移民なんか受け入れてうまく行くわけないのよね
移民先の国を愛してやまない人なら適応出来るかもしれないけど
移民先の国にタカる気満々で自分が適応しようその国の文化や民族を愛そうなんて気持ちはサラサラ無いんだから
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:16:20.800
よその子を失敗作と言ってしまうチラ裏婆は両親も祖父母も婆ちゃん自身も
立派で人から尊敬されて些細な事にもおおきな問題にも全てに寛大な観音菩薩のような人間なのでしょうね
近所の人にも友だちや身内にも礼節ある態度で接するのでしょうね
チラ裏と他はどんなスレに出入りしてるのかしら
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:16:51.460
>>882
国外留学が許される身分・水準の家庭の子は将来要職に就く可能性があるから
将来のために親日家を育てよう
な目的だったんだろうけど今となってはね…
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:18:27.960
>>901
ドイツは…そうね
そもそも私立が無い?少ない?んだっけ
ゆとり教育ブームの頃、日本には私立があるから学力低下も
それほど非道くならずに済んでるとドイツ人が言ったらしい
あ、ここで言う私立は大学じゃなく学齢期の方ね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:20:51.930
根本的に机に向かって勉強することに不向きな子供はいる
でも日本はそれを認めない
勉強は誰でも努力すれば出来ると思ってる
勉強よりサッサと職人修行させた方が良い子はたくさんいるのに
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:34.210
ドイツってホワイトカラーとブルーカラーみたいなのが
はやめに振り分けられるんだっけ?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:23:05.380
大学と名前が付いてるだけで中身は高校以下の大学もあるよね
ああいう私立大学はどんどん潰して良いと思う
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:23:27.260
落ちこぼれも浮きこぼれも対応できたらいいんだけど
日本だと「不適格品」扱いになるのよね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:24:49.760
そもそもゆとり教育はエリートを育てるために出来たのよ
学校では伸び伸びと、塾でガリガリ勉強させるための制度だったのよ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:24:54.300
>>905
そりゃわざわざお金出して私立という環境と教育を買ってるんですもの
無駄にはしたくないから親も子供の学力にはシビアになるわよね
親が我が子を監督する学齢期なら特に
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:27:05.630
>>933
もちろんドイツ人の特権よ
税金の使い途は向こうの方がシビアだからね
外国人に使うとなったらよほど綿密な理由がないと国民が許してくれないでしょ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:28:13.110
>>937
うーん
そういえば戦後のどさくさで戸籍を乗っ取ったのもいるらしいから
背乗りっていうの?厳密には難しいのかなあ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:49.090
じゃあ、センター試験とかで日本文化の試験も取り入れてふるいに掛けるか
日本人ヅラしてても代々日本に伝わる風習は一朝一夕じゃ身につかないもんね
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:49.960
そういや正月にドイツ人と結婚した友達と会ったのよね
まさに中学生がいて進路の話をちょろっとしてたのよ
もっと深く聞いとけばよかったな
0953950
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:11.860
おわー立てられるかな
行ってくる
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:01.180
婆短期間だけど某外国に住んでいたことあるから
発音と全然違うカタカナ表記されると????あれのこと言ってるんだよね??って思うこと多い
でもぐぐってみると日本語のページでは正しい発音よりも
変なカタカナ表記の方が100倍くらい多く出てきたりしてもやもやすること結構多い
地元のまちBBSで今もやもやする呼び方が連呼されていてキィイイイイイイイイってなってる
しばらく見るのやめよう
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:10.530
学歴コンプ婆の中身は爺だと思うわ
学歴差別に晒される機会が圧倒的に多いもの
0958950
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:30.170
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13444枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1515416502/
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:33.180
ドイツって財布は旦那が握るから奥さんは化粧品一つ買うにも
いちいち旦那にお伺い立てなきゃならないって聞いたけど実際はどうなんだろう?
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:32:07.960
婆も高校大学と私立だったけど国が私立の無償化をするのは反対だよ
国の借金増やしてまでやることじゃない
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:32:14.430
>>956
普通の主婦かもしれないわ
お子さんにアホの兆候がみえてきたので必死なのかもしれない
0963950
垢版 |
2018/01/09(火) 01:32:26.960
どなたかお願いします
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:33:48.740
>>956
あーそれわかる
地方大出身者は都会に出てくると現実を知るからね
早慶やMARCH卒に囲まれたらそりゃコンプだわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:34:52.110
>>968
奨学金借りたのもそれをいまだに返せないのも本人の選択と資質だしなぁ
国のせいじゃないよ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:37:36.360
>>976
そんなローンの奨学金じゃなくて
ちゃんと勉強して成績優秀者かスポーツに秀でて
返済なしの本当の奨学金(スカラシップ)にすればいいのよ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:38:04.260
>>976
うちの親は奨学金なんか頼らずに婆たち兄弟を進学させてくれたし
就職も問題なくそこそこのところ行けたしね
奨学金なんて月々3万とかでしょ返済
贅沢しなければ返せるよね?
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:39:29.860
>>986
うちの親はこうだった!だから国はこうすべき!みたいの
高卒みたいだからやめたほうがいいよ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 01:39:44.310
糖質はしつこいよーと聞いていたけどものすごいこだわりね
ここまでシツコイとは知らなかったわ
病んでる人なんてリアルにはいないから勉強になりました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況