X



■□■□チラシの裏13565枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:59.400
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13564枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517018785/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:49.220
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:13.540
幼稚園から小学校はエスカレーターで私立だったけど、高学年から出席日数良くなくて転校するよう説得された
合う私立探してやればよかったんだけど、本人がやる気ないっていうから公立編入
知り合いもおらずそのまま不登校気味
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:25.220
今日もいい週末だというのに
数字と梅の底辺同士の戦い
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:59.100
いちょーつ

ICQの着せ替えテーマ作ったわー
ドット絵ポチポチって
懐かしーw
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:00.110
いちおつ

1年後値上がりしないMVNOは色々あるわよ
UQやyモバや楽天もプランによって値上がりしないし
店舗あるとこならイオンモバイルかな
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:11.110
やあねえ
スルー検定まだ受けてない婆が増えたのね
チラで上目指すなら必要な免許なのに
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:06.940
関西ローカルで毎年のように結婚出来ない男の再放送やるんだ
金田のシーンをとばしてもやるんだ
あのシーン無かったらおもんないっちゅーに
どんだけスタッフはあのドラマ好きやねん
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:29.150
>>6
屋根の下に水道管あるの?
むき出しなら落雪で水道管破損することあるから板でも立て掛けとけば?
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:08.360
婆はずっとiPhone
いつも7Gとか5Gで3000〜3500円くらいだから格安じゃなくていい
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:23.810
>>21
おまゆー
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:31.620
>>13
他の私立に転校したって知り合いいなくない?
転校ってそういうもんだし…
学校行かなきゃ知り合いもそりゃ出来ないしさ…
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:49.580
そういえば今回の寒波関東では水道管破裂しまくりなのね
なにもしなくても勝手に割れちゃうの?
お湯かけたりしなかった?
ガラスと一緒で急な温度変化に弱いんですって
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:48.850
>>13
やる気ないっつーたって不登校の幼稚園からの子が
公立の子たちに馴染めるかっていったら
そりゃあ無理があるとおまうわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:30.010
ロンハーとかゴットタンに出てたおっぱいヤンキーとか巨乳バカで売ってたグラビアの人、誰だった?
婆好きだったけど最近見ない
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:01.430
>>62
??ちらに入れなくされるってどうやるんだろ
それやろうとしたらアクセス禁止にするくらいしか婆にはわからない
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:55.120
隣のワンコがいつもより多く吠えてるわ
お家の人が留守だと吠えまくりなのよね
お隣のかたはご存知ないみたいですけどねええ!
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:06.750
2010年くらいだっけ?削ジェンヌが暴れてた時
スマホからもPCからも何やっても書き込めなかったわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:16.750
>>73
子が学校にいかなくなった時点で相談とかしなかったん?
行きたくないなら休んでいいよってだけ言って放置してたん?
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:35.120
普段爺に頼み事すると「いやでーす」とか
「100円になりまーす」とか言う
実際は即テキパキやり始めるんだけど
今それ真似したら「やならいいです」って不機嫌になってやんの
なんなのよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:42.070
>>70
端末は自分で用意したし格安のハードルって最初の設定だろうから
それやって貰えるだけで十分
それ以上サポート必要な人はキャリアの方がいい
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:32.970
>>87
ちくわちゃんはチワワだっけ?
チワワでも囓れるものうちの柴は拒否りましたよ・・・
根性無しだわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:19.870
婆の難病のこと全然わかってない先生多いのに
今の内科の先生は最初から「なるほどねー 薬は○○かな?○?▲?」
って次々言ってくれたから
頼もしく感じてそこに通ってる
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:24.970
なぜかわからない不登校困るよね
うちもなったわ
ただ個体として弱いのだ、と思っている
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:59.650
まだ小学生なのかしら
勉強だけしっかりさせておいて中学入ったらまた行けるようになるといいわね
入れ物が変わるとなぜか上手く回る時あるからね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:11.750
>>89
寒い地帯の動物は割と元気だったシロクマとか
オラウータンは丸くなってた
そして全体的に暇そうだった
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:21.980
昨日の夕方から夜中にかけて38度〜39度
今朝になって37度
今計ったら36.7
昨日の高熱はなんだったのかしら
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:05.940
転校先に最初から知り合いはいないし
学校行ってないのに知り合い出来るわけないのに
へんな理由だわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:07.600
>>96
あら、何か内蔵とか分泌物が足りないとか血液検査とかして見た?
こないだここで話題だった甲状腺もなかなかやる気なくす病気よ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:22.040
起立性うんたらとかも起き上がれなくなるしねえ
高学年ってホルモンが悪さしてそうだわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:52.700
>>96
それは心配ね。
思春期ナンチャラっていう心療内科ジャンルかしら?
婆子が高校の時だけど鬱になった時に
病院は診療記録が残るからイヤだというので
上智大学の大学院生が教授の指導の下で
実習でやってる心療室(名称失念)に通ったことがあったわ。
病院じゃ無いから保険利かなくて一回5000円くらいだったけど
大人のお医者さんより年齢が近いお兄さんお姉さんって感じで
婆子には良かったみたいだけど
そういうところはどうかしら?
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:17.590
愛子様は学習院女子大学に行くのかしらねぇ
特にやりたいことなさそうよね
年号変わったらまた不登校になりそうだわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:37.230
ティーンの心療内科の記録は残さないであげてほしいわ
厨二病かもしれないじゃないの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:53.250
>>121
ありがとう検討してみるわ
ずるいけど、通院前で病歴がないうちに終身保険に入っといてやろう
できれば毎日元気に学校行って欲しいけど、
今は生きててくれたらなんでもいいわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:11.420
どうなるだろうね
マスコミが放っておいたら母子揃って良くなりそうな気もするわ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:57.470
>>126
婆もなんでそんなこと気にするんだろう?って当時は解ってなかったけど
精神科系って記録が残ると社会に出てから困ることがあるみたいね
婆子なんでそんなこと知ってたのかな?
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:20.880
>>132
治らないから毎日ダラダラよ
治療する範囲ではない軽度なんだ
生理があるからまだホルモン量があるのよ
閉経したら治療開始かしらね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:16.750
>>139
保険の告知事項に引っかかることがある
その10年後にうつ病発症して厚生障害年金もらいたいときに、ずっと以前に似たような症状で通院歴があるとそっちが初診になって厚生年金もらえない
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:14.580
誰もが絶賛するスンバラシイとこならみんながみんなそこ利用するでしょー
ばらけてるってことは一長一短あるってことよー
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:48.930
>>144
精神系の通院記録があると猟銃免許取れないのよね
つまり国民みんなが憧れるマタギになれない
これは死活問題
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:24:18.160
>>158
チラだから毒ついちゃうけど、
そんな変なこと考えるから鬱になるのよ!って当時ちょっとだけ思った
もちろん本人には言えないけど
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:25:11.620
>>170
荒らしじゃなく実際使ってる人の文句がいっぱい
どこの格安も同じだけどねw
だからどこがいいかは人それぞれ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:25:42.990
バレたらいけないからって受信しないであったかとかもあるのに受診しにくいシステムにすなやあ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:15.300
給料入ったし爺は仕事だから久々イオンへ行ったけど
何かと散財してとりあえずブーツは欲しかったのでそれ買ったら娘がワンピース欲しいと言い出してあと自分用に小さいバッグとピアス買った
とんかつ屋でお昼食べてカルディでチョコレート買って今家でそれ食べてお茶して娘はゲームしてる
部屋の片付けもしなきゃだけどやる気が全く起こらない
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:15.480
婆も精神安定剤飲んでるけど、免許更新の時にそんなのいちいち言わないもん
医者もOKしてるし
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:24.290
>>180
鹿肉とイノシシが冷凍のブロックで売ってるよー
鹿肉は半解凍してスライスして、すき焼きにして食べる
牛肉より脂っこくないよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:33.790
車の保険代いきなり103000円引き落としされてた
家のローンの引き落としが危なかったセーフ
通帳記帳しといて良かった
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:57.130
>>189
うん、まあてんかんとか成年被後見人ではないからね
でもてんかんとかで黙ってる人もいるんだろうなぁと
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:26.260
>>134
たぶん婆子ちゃんは大丈夫だと思うけど
経過次第では教授の紹介で専門の病院に回されることもあるらしいわ
最初は親だけの面接があるから婆ちゃんも存分に悩みを吐き出すと良いと思うよ
元気になると良いね
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:29:38.430
歯医者さん行って来たんだけど平均睡眠時間かれたわ
なんの関係があるのかしら
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:29:56.270
>>196
数年前、癲癇患者が車で突っ込んで何人も巻き添えになったじゃん?
そういう事故が続いて、病歴ある人は医師の診断を仰いで申し出ないといけなくなったよ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:32:57.370
息子のスマホが充電できなくなっちゃったから買ってあげようかな
いまzenfone2だけどzenfone4MAXを
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:44.370
ついでにアホな後日談
心療とはいえ上智に通ってたから、もしかして上智大に入りたいと勉強頑張ると
ほんとにチョッピリだけ期待してたんだけど
そもそも勉強する子じゃ無かったのでやっと入れたのがアホ私大だった。
ま、元気ならそれで良いよ…ね。
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:07.270
>>219
初めてなのよ!
三井海上の保険はネットで評判悪かったの
ディーラーの都合で変わったから仕方なく
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:11.210
婆父が義両親に鹿肉プレゼントしてたけど
多分義両親は食べずに誰かにあげたっぽい
苦手な人もいるよね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:15.980
浅野ゆう子が看取った田宮五郎の父・田宮二郎さんってかたは確か猟銃自殺で亡くなったのよね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:59.270
>>220
風で人間の臭いがすると獲物に気づかれやすいからって山用ジャンパーとか専用上着を洗わない人もいるとは聞いた
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:55.240
>>230
浅野ゆう子が看取ったとは知らなかった
そう猟銃自殺

そういえば田宮次郎の息子ってどうなったんだろう?
一時期フジテレビのワイドショーでレポーターかなんかで出てたけど
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:58.850
あちこちに相談した!って怒る割には
病院にはかかってなかったってことよね?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:47.430
へー、睡眠時間短いっていうのは色んな病気につながるんだなあ
て歯科医院でいつも飲んでいる飲み物の項目でビールと書いてしまったのは婆です
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:57.080
>>238
そりゃデメリットあるから、なるべくなら避けたいのが親心じゃないかな
それで鬱が重症化したら元も子もないけど
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:05.330
ネットで見積もり保険入ってた知り合いは
信号待ちでオカマほられたのにそっちで話つけて下さい言われて何もしてくれないって言ってた
何のための保険なのよ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:06.000
出川とCM出てた仮想通貨が取引停止か
ある意味出川はやっぱり持ってるのかしら
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:56.160
>>245
横だけど長いこと学校いけてないなら
婆なら思春期外来に連れて行くわ
少しでも楽にさせてあげたいもん
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:29.770
>>237
んとね、浅野ゆう子さんと田宮五郎さんは事実婚だったんだけど
その田宮五郎さんが亡くなったので婆は田宮二郎さんの猟銃自殺の話をを知ったの
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:59.330
>>246
ぶっちゃけ担当者しだい
当たりよければどこでもよく感じるし感じ悪い人だと会社すべてが悪く感じる
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:37.650
>>267
ASUSTeKは「どんな読み方をしても、ASUSに親しんでくれればいい」として放置、呼称に対する同社の曖昧な姿勢が混乱を招いていた。2010年12月に、「Eh-SUS」という発音表記の書かれた画像と、それを発音する動画がEngadgetにおいて公開された。なお
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:18.120
最近、おしゃれ用じゃなくてコルセットみたいなヘッドギアをつけた赤ちゃんをよく見るんだけど
「それ最近流行ってるんですかー?」って聞いたら失礼かな
調べると歩行困難な子にも使うって書いてあって不安になる
単に転倒予防かな?
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:39.490
ネットでひとり1台限りって書いてあって、1台目購入した後に2台目購入ってシステム的にできるのかな?どうしても2台欲しいのよ
でも婆のせいで買えない人がいるからやっちゃダメよねウムウム
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:13.640
>>274
てんかん用とか見た目を少しでもおしゃれにって傾向になりつつあるんじゃないの?
はやってるんですか?はおかしくない?
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:46.170
あ、そういえば外国の赤ちゃんの絶壁矯正器具でそういうのがあるらしいわね!
でも障害のある子と思っちゃいそうだわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:33.630
>>283
形を良くするためとかおしゃれ目的なら相手も気軽に応えてくれるだろうけど
障害用の器具だったら気まずいよね
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:43.470
横だけど
楽天もAmazonも婆のアカウントしかないや
みんなは夫婦それぞれで持ってんの?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:05.450
興味本位とかじゃなく、婆も次の子考えてるから
今はヘッドギアつけるのが普通だったら教えて欲しいんだけど
なんと聞いたら微妙にならないのか悩んでて
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:09.020
おしゃれ用じゃないってわかってるのに流行ってるんですか?て頭おかしい
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:53.940
婆はコーディネイト上手い方だと思うの
だけど自分以外の人の服には興味ないので、これにあれを合わせたらどうかなぁとか聞かないでほしいの
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:46:11.430
>>299
うちも
爺がネットで欲しい物があっても婆が一番安いのを探してポチる担当になってるわ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:46:26.300
>>301
ググるとか育児板で聞くとかすればいいじゃん
次の子産んだらその時に情報入ってくんじゃないの?
自分だって障害あるのかもと思うんだからやめなさいよ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:46:33.430
ちょっと聞いてよ!
用途期間限定のdポイント(有効期限四月いっぱい)が6000ポイントあって使えるのマックくらいしかないから爺を誘ったらもう二回行ったのに
「もう期限来ちゃうだろ?」ってまた要求されたわ
タカリ根性みみっちいのよやめて欲しい
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:46:51.980
>>310
それでも「この子障害があって、これがないと外出できないので」って答えられたら
会話続かなくない?
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:21.200
必要があるからつけているだけのものを
ヘッドギアつけるの普通とかあるわけないでしょ
頭おかしすぎるから次の子生むなよ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:00.350
>>316
いやどんだけ知らない人に会話させる気なの…?
流行ってるんですか?いや障害あるんで
でそのあと何を期待するわけ?
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:09.740
決済ページになると丸投げしてくるのがうざくて
自分でアカウント作れや!ってキレちゃった
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:56.130
>>315
そんなことでたかり根性とか言うんだ、家族なのに
マックでしか使えないんだからそれでいいじゃん
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:49:27.660
>>328
そりゃ 拘りのあるスレだからじゃw
普通に質問スレなら親切に教えてくれるよ
婆もよく教わった
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:30.950
自転車で信号待ちしてたら
「じゃまや!!」って肘でドーンされてこけたわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:54.340
>>343
ヘッドギアのこと聞きたいんだけどって質問すると
母乳あげない人はヘッドギアつけるのよ!とか言うってこと?
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:56.580
一時期育児板は放射脳のスレ乱立だったな
おむつの製造工場まで一覧が乗ってた
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:19.050
>>352
元祖の桶谷はまともなんだけど、のれん分けしたババアの中には「母乳出してこそ母親!」みたいな人も多くて
それに通って洗脳された人はミルク育児なんてありえない!!ってなってる
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:19.570
おととい派遣のババアにいちゃもん付けられたの
でも一理あるかもって思い直して気をつけて仕事してた
そしたら昨日はおとといの件については何も言われなかったけどまた変なところで変な注文付けられたわ
婆が嫌われてるのか文句言いたいだけなのか知らんけどそのババアは婆がやってた仕事には手を出していけないことになってるから悔しいんだろうな
その仕事は婆だけじゃなくて他にも担当できる人はたくさんいるけどそのババアは以前やらかしてるからお偉いさんから禁止されてるの
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:22.860
ちょっと暴言が過ぎる店長を軽く煽って殴られて警察呼んだことならあるわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:44.120
>>350
車道側にいたから邪魔な位置じゃないとおもうんだけど虫の居所が悪かったのかしらね
車が来なかったのと怪我しなかったからまぁいっかと思って
おっさんは自転車で颯爽と去っていったわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:55.640
中1息子の誕プレ何がいい?って聞いたらLEGOだとさ
んなもん小学校で卒業じゃないのー?幼いわーー
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:02.040
シュタイナーシューレは現地ドイツでは自閉症とか精薄児が通う学校だと言われてた
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:32.470
児童館に平たい積み木があるんだけどあれなんかのブランドなの?
知育玩具的な意味があるっぽい
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:57:47.900
婆子は実物LEGOからマインクラフトに移行した
際限なく作りたいものを作ったり壊したりできるから楽しいんだって
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:03.830
大量のプラレールを手放したときの寂しさは
自転車の幼児椅子をはずしたときの寂しさににている
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:31.160
LEGOとかマイクラとか何をしていいのかわからないわ…
粘土やお絵かきもそう
何していいのかわからない
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:39.310
>>370婆ちゃん認識足りなさすぎ
レゴブロックは幼児用から大人用の精密な物まで多種多様よ
専用の引き出しとか収納を用意して部品を分けて仕舞った方が良いよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:48.480
朝、婆子の連絡帳書いてたら
「婆子に見せてー婆子も書くー」って横でギャーギャー言ってきた
急いでる時にギャーギャー言われたもんだから
うるさい!!って怒鳴ってしまった
その後、婆子凹んでて元気なかった
あぁいうとき、どういう声かけしてあげれば良かったのかしら?と反省中
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:52.660
>>383
ドミノではない、ジェンガではないただの板複数枚よね
子供の保育園にもあったよ
集中力を養うのに人気のおもちゃだとか
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:18.280
LEGOがダメならナノブロックはどや
あれくそイライラするけど達成感すごいわよ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:26.860
>>395
言ったけどすでに凹んでたのよ
最初から凹ませな言い方で宥められる魔法の言葉、教えて
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:33.020
>>398
「今ご用事あるから後できちんと聞いてあげるね」
まぁ無駄に終わる一言だけど罪悪感は薄れる
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:01.890
待合室で子供三人に母親が
「あんたたちが交代でインフルにかかるからお母さん会社に行けないじゃないの!」
「会社に行ってお母さんの席なかったらあんたたちのせいよ!」
って怒鳴ってて一番上のおにいちゃんがごめんなさいって謝ってたってついったにあったけど
そんな大人の事情を子供に言ってどうすんのって
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:50.880
連絡帳なんてまともに書いたことない
本当に伝えたいことがあったら「●日にお電話したいのですが、少しお時間をいただけますでしょうか?」くらい
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:18.620
>>416
いついつ休みます、とかは連絡帳書くわよ
ただ友達間のトラブルとかは連絡帳書くと長くなるから直接言った方がいいかなぁって
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:54.540
あんまり寒いから緊急で毛布買い足したのに急に暖かくなって婆凹み中
声掛けしてなぐさめて…
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:57.080
>>423
重要書類じゃないんだし、ここだけねって○とかで位置を示してやれば
でかい落書きもないし、ある程度はやらせてやっても良いと思うよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:07:23.840
>>431
0〜2歳児クラスまではあったね
あまりにも空欄で出してたらちゃんと書いてくださいって言われた
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:08:34.460
子どもって大人の手伝いしたがる時期あるよねー
そこである程度任せられるかが分かれ道
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:08:34.680
駄目なものはダメと一喝でいいでしょ
これはいいけどこっちはダメって分かる歳になるまでは
大人の物は触らないって躾けておくのも大事だし
大人だって時として感情的になることがあるってのも
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:08.140
>>442
親と園との連絡帳を子供に書かせるのはけじめがないよ
なんでも子供の望む通りにするのがいいんじゃないんだよ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:22.210
婆が1年生のとき、自分の字で「婆子はよくお手伝いをしてくれて今日もお利口でした」的なことを自作自演で自画自賛したわ
先生は親のフリ気づいててちゃんとお返事くれてたけど今思えば赤面
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:10:08.740
>>445
連絡帳って子供のことじゃない?
あとになって良い想い出になるよ
これ、婆子ちゃんが駄々こねて書いたんだよーとか
うち二人いるけど保育園の時の連絡帳全部取ってある
結婚相手ができたら見せようと思ってるんだけど
いつになるやら…
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:10:41.640
>>444
でもさあしちゃいけないことをしたから怒鳴ったんじゃなくて
ただ単に急いでたから怒鳴ったんでしょ
叱ってるんじゃなくてただ単に自分の都合で怒鳴り散らしてるだけじゃないの
最低
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:09.570
雪の中水道管が破裂して業者さんが急いで来てくれたんだけど周りの雪かきもしてくれたから心付け渡そうと思うの

千円でいいわよね?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:19.080
3歳くらいになったら本当に書くことがないから、ミニキャンバスノートに婆子と折った折り紙貼って
「今日は親子でこれを作りました→」とかしてたよ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:11.720
連絡帳書きたがるねー
なるべく寝静まってから書いてるけど忘れて朝になるとねー困るねー
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:15.690
子供の心に気を使いすぎて育てていいことないわよ
多少なりとも傷つきながら成長していくものだし
そういうのから遠ざけて、子が嫌な思いしないようにしていると
嫌なことを克服するスキルが育たなくて結果集団に馴染めなくなる
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:21.450
うるせえええ!!!
いまいそがしんだよあっちいってろぼけがああ!とか喚いたの?

なんかおおげさじゃない?
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:13:58.060
勇者のくせに生意気だの広告みてるとやりたくなるぅ…
DSのすらクリアしてないのにっ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:03.570
整骨院行ってきたわ〜
首も背中も痛くて骨盤も片方が下がってるんだけど、骨盤矯正も込みでやってくれて毎回500円くらいで最高
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:14.190
しなきゃいけないことをしようね!!!(半ギレ

はよくあった
ごめーんテヘ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:49.440
>>488
それって整体にいきなり行って保険適用になるの?
それとも一回整形外科とかにかかってからじゃないとだめ?
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:19.430
前にツイッターかなんかで連絡帳の画像流れてきて
絵で描いてるお母さん(多分漫画家)のやつ面白かった
皆どのくらい書いてるんだろーと思いながら書くこと捻出してた婆には目から鱗だったわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:27.090
別のノートを渡すんじゃダメなのかな?
ラクガキしたいのか、何か先生にお手紙みたいなのを書きたかったのかわからないけど
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:32.710
そういえば今回のセンター試験リスニング スカイスクレイパーが理解できなかった人多かったみたいね
Twitterではこれ見てたか知ってるって人かなりいたけど
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:35.080
>>516
横だけどちゃんと調べて行ったほうがいいよ!
保険診療と自由診療を混ぜて、保険きいても高いこともあるから
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:38.090
そういえば、楽天で掃除機のホースを買ったの
ホースって破れるんだねカルチャーショックよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:25:26.490
>>529
いつもは短いのに使う時だけブワワッと大きく長くなるホースすぐ破れた
通販でしてるやつ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:06.540
スカイスクレイパーってほらあの天井からナイフ咥えて降りてくるトムクルーズみたいな
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:34.900
職場でチューブ類のことをすべてホースですます人がかわいい
ちなみに洗浄剤とか次亜塩素酸ナトリウム液はすべて「汁」
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:25.210
松竹の撮影所のある町のこじんまりした中華屋さん美味しかったわ
渥美清のサインがひっそりと貼ってあるの
代替わりして味が落ちたけど
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:30.400
うつの時は徹底的にダメ人間になるのが1番ね
あとそんな自分を責めないことよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:25.670
婆最近茶碗蒸しブームが来て自作してたんだけど
生の舞茸を入れちゃいけないって知らなくて
今すんごい美味しい卵スープ飲んでるの…
舞茸のタンパク質分解酵素の威力を感じてるわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:58.070
東野が「ビットコインの下流の中の下流にたむけんがいる」って言ってて納得した
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:31.850
>>548
「親より先に死ぬのが一番親不孝なんだから、どんな姿でも生きててね」って言われて不覚にも泣いたわ
ブラック企業で死にそうなとき親から辞めなさいって言ってくれたの
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:31:24.950
>>553
さらにその下にかつみさゆりのかつみがいる
あの人投資したもの全部外す才能があるのよ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:32:36.300
>>563
かつみは登録した時点で大暴落して周りからお願いだから手を出すなって言われたって言ってた
だから実害なし
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:19.450
>>556
優しいわねえ
うちなんて「そんなに仕事ばっかりしててどうするの?どうせ無駄なのに」って言われて絶句したわ
鬱のときはあれだけ外に出ろ働けって喚いてたのに
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:30.180
大城ガクト様は大丈夫なのかしら
実名でやっててこけたらなんか恥ずかしいわよね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:33.100
かつみは嫌いじゃないよ
大阪の漫才師はあんなんじゃないと面白くないわ
身内にいたら困るけど
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:34:28.680
>>573
でも大阪の人にかつみさゆりが好きと言ったら
癒し系やな、と言われたw
あ、あれで癒し系ですかそうですか
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:34:44.770
近所の猫えさやりババア死なねえかなぁ
えさやるんだったら病院も連れてってやれよボケ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:35:01.540
鬱の時は姑より先に死にたいと思った
でも自分の親より先に死ぬのは駄目ねと思い直した
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:36:33.800
>>556
優しい
婆も同じ状況の時、だからあんたには勤まらないと思ってた、と笑われた
何がなんでも辞めるから!と宣言したら
辛い辛い言うけど、どうせあんたが悪いんでしょうって言われた
そんな言葉も日常茶飯事だったから特にどうこう思わなかったけど
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:38:08.040
心筋梗塞で死んだとか、交通事故で死んだとかが羨ましくて仕方ないと心療内科で話したら
がっつり薬増やされて通院頻度も増えたでござる
自殺希望ではないけど長生きしたくないってことが言いたかっただけなんだよなー
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:38:26.210
>>552
今17才JKホワイトハッカーが流出先まで見つけつつ
みなさーんこのコインはお触り厳禁よ!って
マーキング済みで本元の財団と話付けてる所よ

正直昨晩まではやっぱねーと冷めて見てたけど
今は映画みたいな展開でワクワクするの
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:40:42.930
>>606
大変なんてもんじゃないわよ
生きてるだけで精一杯よ
あなたも一度なってみればわかるわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:40:44.150
ドラゴン桜読みたくてモーニング買ってきたわ
漫画雑誌買うの数十年ぶりぐらいなんだけど、やっぱ毎週ちょびっとずつ話が進むってのはイラチな自分にはキツイw
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:36.270
>>610
えっ全然嬉しくないよ
3割負担で通ってるから高いし
そもそも薬出さない方針のクリニックに通ってるし
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:39.220
婆の最近の悩みは婆子の寝る時間が遅くなってること
昨日なんて10時半まで寝かしつけにかかったわ
2歳児
でも朝も最近、7時まで起きれないのよね、婆も
夏場は5時6時に起きてたのに
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:39.970
>>576
トメみたい
婆が話すことに対していちいち「(出身地)の人の意見」ってレッテル貼りするのよー
うぜー
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:42:14.490
>>611
まずそれを言われたのは大阪に住んでた時
複数の人との会話で言われて
その話を別の地元の人にしたら、ちょっと考えて「そうやな」と言われたからw
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:10.930
>>598
NEM みなりの検索で出てくるけど
今眺めてたらJKって言うのは単なる設定みたいだわ
それでもすごいことしてるけどね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:30.520
>>622
婆はただ嫁いで大阪に来ただけの人間なんだけど、婆の意見を「大阪の人の意見」に組み込む人がいて疲れる
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:01.000
うつの時に慢性疲労症候群の人のブログみて
色々参考にしていたら良くなったわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:52.320
婆も3割負担で診療科通ってるずーっとよずーっと
薬飲まないと眠れない食べられないで
それでも死なないで生きるしかないのよね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:26.130
陶器市に行って安い陶器を買いたい
けど交通費を考えると普通に買った方が安いかも
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:00.300
かぼちゃの馬車に投資した人達はたぶん株とかFXと違って現物だから大丈夫とか思ったんだろうなあ
管理丸投げ、寝ていれば家賃収入とか美味しいこと考えてるからあんなことになるんだよ
楽して儲かるなんてゼロとは言わないけど、世の中でほんの一握りだけ
普通は労力が伴わないと儲からない仕組みになってるんだよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:07.630
5ちゃんだけじゃなくてリアルの生活でもメンヘラ多いわよ
クリニックで受付してたけど普通の人もいっぱい来てたもん
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:36.030
子がドラマの海月姫見てる
それを時々一緒の部屋いると見てるけどなんとなくノリについてけない
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:27.620
ビットコインの件で出川が叩かれたら可哀想って言う人いるけどCM出てたら多少絡まれるのも無理ないんじゃないかしら
CM出ただけです!って言われても
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:34.670
>>647は決めつけすごいわよね
メンヘラが自分の思ってるメンヘラじゃないと気に触るのかしら
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:12.250
あらあらメンヘラさんが発狂?
同情されたいならめったにないけど板いけばいいのに
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:08.560
>>694
それは人によって違うから「ネットができるから鬱じゃない!」ってのも違うかと
実際スマホでゴロゴロしながらチラできるし
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:21.940
>>704
出川のせいじゃないけどお金もらって宣伝してたし無関係じゃないわよね
出川のヲタが買うとは思わないけどガクトのヲタは大丈夫かしら
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:23.960
信楽の陶器市もすごく良かったよ
実用的なもののほかにアート作品もあったりして、見応えあった
もう20年も前に行ったきりだけど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:24.580
>>709
精神的ストレスとかが原因で胃痛になるとかは
元凶のメンタルをケアしないと何度でも胃痛になったりするんだよ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:52:45.630
労働力人口が減ったって関係ねー
婆は働けるけど働かないでござる!!!!
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:25.410
ちょっと前に織部焼の美術展をやってたよ
織部の宇宙みたいなタイトルで、創成期から追っていったもの
とても美しく楽しかった
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:37.670
心療内科と精神科の明確な違いってないそうじゃん?
実際メンクリでも脳に作用する薬出すんだから
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:44.140
割と有名な蚤の市?が近所で定期的にあるんだけど何を買えばいいのかさっぱりわからない
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:54:07.340
>>727
婆それの真っ最中なんだけどきついよね…じっとしてられないしなんかしてないとって常に焦って気が気じゃない
そんでいつもへとへとよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:54:20.620
>>742
精神科はどっちかって言うと脳神経とかホルモン異常とかが多いんじゃ無いかなあ?
よく知らんけど
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:54:56.130
>>749
物珍しいものとか見てて面白いものはたくさんあるんだけど、高いのか安いのかもわかんないし、テンションだけ上がって終わるという
使いこなしたいわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:55:51.070
実家が春のパン祭りの皿ばっかりで嫌になる
山崎パン嫌いだし、どちらかというと裕福なのに
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:24.460
>>750
投資板の神の人がいるんだけど
100万円で始めて今23億くらいあって
秋葉原にビル買って悠々暮してるらしいわ
一度も働いたことはないらしい
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:50.670
婆子39度熱あるって保育園のお迎え要請来たわ
インフルかしら…そのまま病院行くべき?
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:24.780
>>762
うちの実家もパン祭りと銀行からの貰い物の皿とか100均とかばっかりw
一番使うのもそれらの安い皿
確かに使いやすくて割られても惜しくなくてつい手が伸びるのよね
というかそもそもなぜか割れないし
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:35.530
婆の会社の産業医は有名な精神科医で、社員がメンタル不調になると面談があるんだけど
「この会社で働く以上よくあることなので薬飲みつつ頑張って!」っていう先生だったわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:58:52.710
>>774
友達の旦那がそれだわ
働けないとかで何にもしないくせに趣味の集まりには出かけるし浮気もする
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:59:32.900
>>777
インフルだとして、発症して48時間以内に薬飲めると1日早く熱が下がるので子供さんの状態や病院の有無次第
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:00:04.510
>>780
リ●ルートから独立した社長の筋肉脳ベンチャーだったのよ
東大卒でも年収400万、稼いでたら日体大でも1000万プレーヤーみたいな
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:00:14.740
>>788
健康な時は工夫してできるけどパニックみたいになって頭働かないし
まぁなってみなきゃわかんないわね
健康で何よりよ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:00:52.280
叩きつけても跳ね返ってきたとか
地震でぐちゃぐちゃになった台所で無傷の皿だけが白く輝いていたとか
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:36.820
尾道旅行、寒いけど楽しかった
爺が出張って行ったら婆友が誘ってくれたの
術後で鬱々として落ち込んでいるのを気にしてくれていたみたい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:58.190
そもそも論なんだけど、土曜日にチラしてる婆がなんで保育園預けてるの?
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:02:02.370
今の時間なら婆の地域の病院は四時までの受付でそれ以降は時間外になるし
あした一日、様子みるかな
月曜の様子次第で受診は考えるわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:02:12.880
みんなモンハンやってるのかな
ちょっと興味あるけど今まで一回もやったことないからうまくできる気がしない
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:07.650
>>814
ニートになれればいいけどね
実際は本当に周りの理解がなきゃとてもじゃないけどそんなことって言われて休めないから
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:04:10.080
若い頃にブラック企業で鬱病になって辞めたことあるけど
最後の方は同僚と顔を合わせても「おはようございます」の言葉すら出てこなくなったわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:04:52.380
>>828
早く解明されると良いよね
治療法がすぐ見つからなくても
原因が明らかになるだけで助かる人多いよね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:05:05.150
>>823
そうなの
あんなにコンパクトでいろんなものがギュッとなってるなんて知らなかった
雪が降ってて寒かったけど楽しくてついつい歩きまわっちゃったわ
雰囲気が良くて食器が素敵な美味しい喫茶店もあって本当に満足した
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:23.600
ザッパーーーンって波が打ち寄せる日本海の崖に行ってみたいの
誰か一緒にサスペンスのラストシーンごっこしない?
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:07:39.790
高いけど、脳トポグラフィーやればいいじゃん
詐病・うつ・躁鬱・糖質全部データでわかる
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:07:45.070
普段は婆に近寄りもしない猫が婆の部屋に来て布団の上で丸くなってる
解ってるんだ
ご飯が欲しいんだよ
お腹空いた時だけ婆のところに来るんだ
でも太り気味だからもうちょっと我慢させなきゃ
避妊手術すると太りやすくなるってほんとなんだね
巨デブ猫にはしないよ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:08:23.450
婆子がこの間インフルなったとき
最初熱出たのが土曜の夕方だった(37℃後半)
夜になっても日曜朝になっても熱が下がらなくて(38度前後)
インフルだったら早く薬飲んでウイルスの増殖抑えたかったから、日曜の午前中に当番医行ったよ
結局インフルだった
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:08:34.790
婆、在宅の日は保育園預けないな
そして家でカオスになり結局仕事できない
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:05.220
ビットコインのCMの出川のやつ、不愉快だったから放送されなくなってよかった
他のビットコインのCMも合わせて消えてほしい
反社会的なCMなわけだから
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:51.070
>>862
受け入れて病識を持つしかないわよ
合わない薬あれこれ出されて悪化するより日々生きやすくなった方がいいじゃん
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:57.770
>>853
意識があるのに倒れるってどういう状況だろう?
気を失って倒れる時は痛みは感じない
気づいてから頭痛いとか腰が痛いとか打撲に気づく
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:22.060
>>861
グギってなりそう
って言うか熱出すだけでも
「ごめんなさい熱出たかったの嘘です嘘です」って婆は思うよ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:30.500
久しぶりに働くことになった
夕飯の支度がすごく憂鬱だったんだけど、みんな結構惣菜を買ったりしてるのね
婆は惣菜がなんとなく苦手なんだけど工夫して頑張らなくちゃ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:43.070
>>792
>>818
医者に行っても違う言われるだろうけど48時間以内はもうこだわらなくていい
本当
アメリカABCニュースで今日言ってた
そりゃ早いに越したことはないんだろうけど48時間いないっていう限定に意味はない
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:57.620
>>872
貧血の時とかかな?
目の前真っ暗になってわけわかんなくなるけど気絶ってほどでもない
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:11:15.750
婆も不正脈で倒れたときは全く受け身取れなかった
妊婦だったから後ろにコケてよかったわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:09.380
婆も実家がお惣菜なんてほとんど出て来たことがなくて、出る時も母親が申し訳なさそうにしていたから抵抗感が未だにある
開き直れたらいいんだろうけどね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:09.210
>>834
びっくりした?
どんな風に倒れたの?
婆はブラックアウトして気づいたら救護室のベッドの上だったから
自分がどんな風に倒れたか知らないのよ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:26.790
子供の頃は惣菜ばっかだった
食べ慣れていてもまずいよ
最近は美味しくなって来てるけどそれでも「マシ」なだけで美味しいとは思っていない
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:47.740
>>891
化粧品やお総菜買っちゃうからパートの給与だとすぐ消えるってことでしょ
そのぐらい補完しろ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:16:01.990
毎月クレジットカード引き落とし19万円は流石にヤバイよね・・
何に使ってるんだろうマジで
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:17:38.650
惣菜を買う と言うのが苦手な婆
焼売とかトンカツとかうなぎくらいなら買うけど
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:20:27.250
>>932
婆が大好きだったとんかつ屋さんなくなっちゃったの
潰れたわけじゃなく、家庭の事情で田舎に戻ったらしい
個人店ってこういうところが困るね
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:23:38.590
食料と日用品はカード払い
これが毎月ほぼ同じ位っつう真面目ぶり
年末年始ははね上がる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:24:43.420
猫が布団の上から婆を監視している
婆が部屋の外に出ようものなら途端にニャーニャー叫びながら着いてくるだろう
トイレはさっき済ませたから当分、部屋から出る必要はないが
椅子から立つことすらできないのが辛い
しかたがない、このままチラ裏をするしかない
0953950
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:07.110
すみませんホストエラーでした
どなたかお願い致します

■□■□チラシの裏13566枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13565枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517028779/
0955954
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:35.450
だめだた
0959956
垢版 |
2018/01/27(土) 16:29:24.040
すまん
今日もホストエラーだった
0971950
垢版 |
2018/01/27(土) 16:32:13.980
>>958
ありがとう!
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:32:14.740
>>862
婆、精神的にキテたとき糖質ですかと医者に聞いたら「糖質発症するには齢を取りすぎてますよw」と笑われた
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:32:23.790
婆んち東北の戸建だけど
冬の電気代9000弱円、プロパンガス代一万円弱だわよ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:16.450
>>970
ガスストーブと床暖と風呂場と食洗機が原因かな
電気代はそれに付帯する形と一晩中電気ファンヒーターつけっぱ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:35:12.460
誰かとの会話をグルグルリピートしてたり
想定して脳内会話してるのってヤバくない?
婆はなるいつまでも言葉がはりついてる
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 16:35:39.410
婦人科てコレステロールいわれたのを
循環器科で話したら
HDLが60こえてるひとなんてそうはいないんだよ
LDLも全然わるくない、何かの間違いじゃない?
とまでいわれたときの婆の困惑について
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。