X



■□■□チラシの裏13587枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:33.110
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏3585枚□■□■ (13586枚目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517275208/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:56.230
おつー

婆たちは普通預金にいくらぐらいお金入れてる?
定期預金にするのは百万単位から?
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:07.630
いちょーーーつ

>>5
生活費の口座には50万くらい
貯金用の口座には380万ぐらい
両方普通預金で定期は1200万
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:05.890
定期預金の自動継続のハガキが来た
一年定期にしてるから毎年ハガキくる
何も言わないとそのまままた継続されるんだけど
これって解約する時はいつ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:19.070
年齢離れた妹が自撮り上手なので今どきの子だなーと思う
あと、人に撮ってもらうのにも慣れてる

爺は撮るのがへた!!!!!!!
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:34.690
前スレの流れで
自撮りが上手い親戚の若い子と写メ撮ったの思いだしたわ
婆は頑張ってもなんか変で
おばちゃんマグカップ使い!って輪郭を隠して撮ったらけっこう良い感じに…
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:04.970
ディズニーの列にならんでるときに
爺と二人で自撮りしてみたけど
かなり難しくてふたりで首を傾げたわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:38.480
普通預金に700万ちょっと
婆名義ではこれ以外はない
爺名義のは知らん
たぶん会社の財形くらいしか貯金ないはず
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:20.360
美味しく食べているものでさえ一瞬で食欲衰退させるような面相の女芸人は嫌い
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:06.660
>>48
ありがとうなのよ
親に大卒初任給3ヶ月分のお金を貸したままだわ
もし結婚相手に合わせろ孫見せろとか言ってきたらその話をしてみるの
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:13.170
うちもまだ仕送りあるから厳しいわ
婆子たちに仕送り不要になったら貯められるかな
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:33.300
子供生まれたら俺に構ってくれない!離婚しろ!
って爺ってなんなの?
わかったーって離婚されたらどうなんの
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:48.880
冬の方が日差しが弱いし場所によってはマスクで隠せたりするしいいかもね
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:22.940
>>66
ほんとは10万仕送りしてあげたいけど下もいるしバイトで3万ぐらいは無理せず稼げるって言うから甘えてる
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:49.100
婆が学生の頃はまだバブルの残り香を引きずってたせいか
生活費は仕送りがメインでバイトは小遣い稼ぎ程度の子が多かったけど
今は学生さんも親御さんも大変な時代だわね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:11.060
あ、そういえば帝王切開で退院してきたら
迫られた婆ちゃんはどうなったの?
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:18.660
>>62
アホな男なのね

そんな男が離婚されたら次の犠牲者探すだけでしょ
「子供産んだら嫁がかまってくれなくなってさ」に対して
「そんなの酷いよねーっ」て
自分が産むまでどういうことか理解できないような
アホな女を引っ掛ける
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:06:42.030
>>76
爺が餅焼く為にストーブある
婆はあったかい飲み物飲むのに常にやかんに湯を沸かしてる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:06:43.250
婆がブスなのは髪型のせいなのよって思ってたらすごい美人と同じ髪型だった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:06:50.150
>>64
子供の卒業から定年までの10年で頑張るけど
老後資金ちゃんと貯められるか不安
うちがいつ楽になるかは同居トメ次第…
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:07:48.520
>>85
仲間由紀恵と同じ髪型をしたら
大惨事よ
その美人はどんな髪型をしてる?
美人にしか似合わない髪型もあるわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:29.32O
子供産んだら構ってくれないとか言うくせに中田氏すんだな
アホだな
ていうかお前の子供でもあるやん
やっぱりアホだな
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:08.500
考えたんだけど
黒髪のほうを白に染めたら白髪めだたない時期長いんじゃね?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:09.690
>>100
黒髪を綺麗な白髪にするには、脱色しても日本人は黄色が強いから
強く脱色して、更に薄い紫入れて白くしないといけないからすっごい痛むよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:38.730
風邪ひきで料理したくないから簡単に
今日は天津飯にしよう
副菜はなに?
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:11:13.18O
>>98
ちょっと!若い時仲間さんヘアーにして
免許の更新で達郎写ってた婆の事を何で知ってるのよお!
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:11:28.940
>>110
今のところはそうだよ
希望すれば60歳から貰える
このあと制度が変更なるかもしれないけど
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:03.750
聖子ちゃんカットは誰でも可愛く見える魔法のカットだと言ってた人がいたな
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:04.190
おかしいなあ
ゆるいまとめ髪の杉本彩だったはずなのに映った写真がマツコだった婆の噂をされてる気がするのよねえ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:44.720
髪の毛切りたいんだけどやっと結べる長さになった楽さも捨てがたい
いつもこの長さの時にそれを悩んでる気がする
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:54.250
個人的に聖子ちゃんのピークってめっぐーりーあえったーねの頃なんだよな
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:16:16.010
耳鼻科で診てもらったら
色々診るのに棒突っ込むじゃない
あれのせいで診察おわっても痛くて痛くて痛くて泣きたい
いたいよお!!!!!!
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:16:53.700
その2人マツコの番組でお高いもの食べてるけど、食べてる顔がとっても気持ち悪いの
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:17.100
>>149
どこに?鼻に?そんな痛いっておかしいよ
昨日婆も診てもらったよ
いてっぐらいよ
炎症起こしてるんじゃない?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:27.310
具無しうどんにするか、サツマイモとジャガイモをふかしてみるか
こうしゃのほうがまだ栄養あるよね…
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:28.630
高校の時日焼けが流行ってたのでみんな屋上で腹出したり腿出して寝っ転がってたら
NECが近くだったのでNECさんから注意がきてみんな先生に怒られたの思い出した
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:36.380
>>151
そうなんだけどー仕事が飲食だから帽子の中に髪を入れなきゃいけないから結べたほうが楽なんだよねえ
でもうざいこの長さ……うーん
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:05.720
>>154
清潔感ないんだよね
売れてる女芸人ってブスとか言われるけど
ちょうどいいブスを保ちつつ清潔感もあるのよね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:19:47.640
NECはバレーチーム切った時点で婆は興味なくなったの
でも松本はよく頑張ったわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:38.560
>>163
近所のスーパーのレジに後ろは角刈りくらい短いんだけど前髪の周辺だけ少し長くて
それをワックスでガチガチに絡めてかっこよく流してるおばちゃんがいるんだけど
ああいうの憧れる
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:44.290
>>168
普通に風邪かもしらんから羽織りもの着て首元肩周りあたためてあったかい紅茶か緑茶がぶ飲みなさいな
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:46.130
憑くってなによ?
別に婆、やましい事してないわよ
婆子に隠れてケーキ食べたくらいよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:21.470
五十肩で腕が上がらなくて後ろで髪が結べなくなって肩甲骨よりあった髪を
30cm以上切った 
「このハゲー!!」の人みたいな頭になったわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:28.140
>>156
先生がすっごい赤いよーって言ってたw
まだ薬あるしな…って思ってたんだけど
耳鼻科行けー!って婆達に言ってもらってよかったわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:43.040
夏は逆に髪の毛長いと暑くてうっとうしいのよね
それこそ角刈りにしたくなる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:27.970
>>149
病院行ったのね
溶連菌は関係なかった?
お大事にね
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:46.160
>>195
飛行機乗って久米島まで来てくれたの?
ちょっと待っててセンター抑えて来るわ
ちびっ子集めてリカちゃんショーやりましょ
子供たちが喜ぶはず!
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:49.660
>>188
美少女とは限らない
チラ婆よ?スレンダーとも言えないブス集団だったかもしれないじゃない
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:01.450
セブンのチョコミントのガトーショコラみたいなやつがあんまり美味しくなかった
やわもちのチョコミントのほうが美味しかった
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:10.370
>>192
前にここで風邪ひきはじめに何飲むって話になった時に上がってた飲み物ってだけよ
緑茶は殺菌作用あって紅茶は喉にいいとかなんかその辺は曖昧
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:15.000
婆顔立ちそのものがダサいのがいやん
同じレベルのブスならしゃれおつな顔に生まれたかった
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:15.950
>>200
縛った根本が蒸れるから一束あたりの毛の量を減らすためにツーテールにしてたら爺に笑われた
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:32.380
大量の芋をスイートポテトにしてたら
指の皮ずる剝けたわ
裏ごし作業が鬼門ね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:44.700
>>212
久米島の市民ホールみたいなもんよ
正式名称は農村改善センターって言うんだけど
ちょっとしたコンサートから親睦会、結婚式に乳児健診…なんでもここでできるのよ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:49.310
い、いま大きい横断歩道で婆とすれちがってちょっと歩いたところで
オッサンが「ふざけんな!○○じゃねえ!」って怒鳴った
怖かった
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:14.810
>>224
なんか広いお屋敷より四畳半の部屋のがなんでもすぐ手が届くし暮らしやすい!みたいな雰囲気を感じた。
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:09.430
去年の夏にロングヘアをおたんごにしてる友人がだらだら汗かいてたわ
おだんごの所に熱が籠ってサウナになってたのね
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:12.360
なんであのお母さんあの髪型なのかと思ってたけど
体操しやすいからねきっと
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:57.000
ホリデイラブの松本ナンチャラって女優のしゃべり方がいかにも「作ってます!」でイライラするわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:24.850
>>259
幼い子供を彷彿させる髪型なのにババアがやってるってところに違和感を感じるんだろうね
あひる口や内股とか
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:55.830
ニキビじゃない ババアは吹き出物やがな
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:46.450
>>205
現在チラババである私は絶対日焼けしたくない派だったのでやらなかった少数派
そして焼いてた派は当時の流行にのっかる敏感な子ばかりなので綺麗な子が多かったよ
海に行ったりのアウトドア派なのでデブはいなかったし
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:05.000
うちの裏に縦に2台分カースペースあるのに
来客あっても道路に停めてる家がある
車動かすの面倒とかの理由なんだろうけど道路の端氷状態だからそれを避けて停めてるから邪魔だわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:39.340
>>273
紀香はやめろ…
あとは顔と雰囲気次第だけど一般人でハタチ超えてやれる人は少ない気がする
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:24.490
婆は成績が良かったらご褒美あげるのは賛成なんだけど婆母にいい顔されないわ
やる気に繋がると思うんだけど
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:46.650
毛束を1つに結んだのがポニーテール
それが2つあるからツインテール
ヤンクミもツインテール
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:05.270
>>299
下でひとつに結ぶのはおばさんがやっても許される
つかロングヘアーのおばさんはよくやってる
やっぱり上の方で結ばないと
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:38:36.140
ちょっとおばさん気味のツインテールした女の人が
体育座りでカメラ覗きこんでる画像
いつみても怖い
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:39:33.670
>>308
ポニーテールは
髪を後頭部で一つにまとめて垂らした髪型。日本語では総髪(そうがみ)と呼ばれる。
ひとつ結びは、位置に関係無く髪をひとつに束ねたもの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:25.860
今、子供の入院に付き添ってるんだけど
トメが婆んち上がって洗濯や掃除したっぽい
ほんと最悪、娘のセーターも洗濯機でガシガシ洗われてて
娘がショック受けてた
いやまてよ、あのトメにうちの洗濯機の使い方がわかるんだろうか…
爺は仕事中で連絡つかないからわからん
こっちが大変な時に何してくれとんねん
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:38.100
大昔、おはようポニーテールという漫画があってな…
婆は憧れたもんじゃった
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:15.190
こういう、義実家と距離梨な付き合いしてるのって
すごいと思うの
地域性なんだろうけど
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:48.690
>>318
トメって余計なことする生き物よね
入院の付き添いほっぽって帰るわけもいかないしなあ
婆いろいろ乙よ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:52.200
白人がヘラジカハンティングしてるの見たりすると白人絶滅しないかなって思う
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:39.940
ポニーテールといえば昔はローラー族の女の子の定番だったわ
50’sなのよ
大きくペチコートでふくらませたギャザースカートにソックス穿いてピンヒール
リーゼントの男子と踊るの
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:42.500
ガーリックライスにステーキ乗せるんだけど普段食べるステーキより小さいから(200gくらい)チキンも焼こうか考え中
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:29.450
くるりんぱって最近聞くようになったけど
だれが言い出したんだろう
竜ちゃんじゃないヤツ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:58.340
トメは鍵持ってない
爺かもしれないけど、娘と爺は今朝一緒に家を出たから
爺が片付けるわけがなく…という謎の状況
爺の連絡待ちだわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:32.140
婆、ゆるふわのヘアアレンジができない
キッチキチかボッサボサになってしまう
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:46:50.480
ゆるーい結び方とかピンで留めただけとかだとイライラしてくる
崩れた時に自分で直す技術もないし
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:21.840
>>334
セーターを洗濯機で丸洗いしたら縮んで着れなくなるわよ
ショック受けてたってことは縮んでたんでしょ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:07.21O
爺含め男の人が女が紹介する友達のいい人や可愛いは信用できんて言うけど
逆もそうじゃないかしらと思うのよ
男が紹介するいい人て何か違うという
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:23.620
>>354
縮んで着れなくなったと姑に文句言うのはいいけど、
だから弁償しろなんてよう言わんわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:50:56.960
子供の頃母に髪の毛編み込まれて痛かったなぁって思い出したゆるふわなら痛くなかっただろうなぁ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:52:42.050
>>340
婆もよ
低めのポニーなら毛先梳いてもらって巻いたらできたけど
襟足が長いからスッキリポニテにはならないのよね
あと髪が多い人は結ぶように毛先を切ってもらわないとダメよ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:22.650
この間息子のセーターをエマールで丸洗いしたら若干縮んだけど
なにも言わずにそのままにしてたらそのまま着てるからセーーーーフ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:24.080
>>386
同意
10代でも似合わない子は見苦しいよ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:27.480
婆はとんでもなくピンを使わないと落武者になる
ワックス使うと幽霊感増すわよ
毛が固くて太くてツルツルすぎるのよ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:07.390
>>382
大体洗えるけどね
wool100%でもカシミア混でも
ただワンポイントで皮革や毛がついてるのはダメだ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:33.200
おばさんでゆるふわが似合う人はまずいないな
たぶん、石田ゆり子くらい。でも彼女も最近はちょっときつくなってきた
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:40.570
婆はポニーはまんま馬のしっぽになるからやらない
薄毛に悩む心配はないけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:43.820
>>375
じゃあ痛さは同じなのねギッチリ編み込まれてたから毎回きつかった
>>376
崩れること考えてなかったwいちおう…大人しかったからギッチリは崩れなかったけど
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:58.510
婆、頭大きいから息子二人も頭大きいって思い込んでたわ
うちの子達別に頭大きくない
なんなら一族で頭大きいの婆とばーちゃんだけだわ!!って最近気づいた
子供たちは幼児期に幼児特有の頭身だっただけだわ
孫にでたら申し訳ないわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:26.340
一万円越えた高級なやつは怖くて洗濯機で洗ったことない
悲惨なことになったら立ち直れない
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:06.260
あの高速道路で車止めた石橋ってのあの事故の3か月後にも道路で絡んで暴行事件起こしてるってさ
その前にも2回あるって 分かってないの併せるとどんだけあんだろ
何にせよ反省の欠片もなさそうね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:18.020
母にあんたは髪が多すぎて結べないってわかめちゃんにされた時は泣いたわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:30.380
>>394
いらんお世話の親切のつもりでやってくれてセーター縮んだ
しかも姑
それで弁償!ていいだしたら嫁のが分が悪くなるよ
それくらい普通に生きてきたら分かると思うけど
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:45.030
>>411
姪っ子も今時の若者でデブじゃないのに尻がでっかいの
我が家の遺伝子がもろ出てしまったw
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:52.630
原田知世(50)はいつまで透明感キャラでいけるのかなって考える今日この頃
ブレンディのCMを見る度に

ところで今の金麦のCMさ
あれってお薬効かないヤバイとこまで行ったって設定?
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:59.490
晩ごはん、コンビニでいい?
朝ごはんも作る元気なくてコンビニに寄った
婆子に「またコンビニ?何買うの?」って言われてちょっとグサッと来た
サンドウィッチと牛乳買って保育園の駐車場で食べさせた
風邪で体辛いのよぅ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:40.060
うちの子まだ5歳のくせに頭洗うのも乾かすのも面倒くさいからショートカットがいいって
頭洗ってるのも乾かしてるのもほぼ婆なんですけど
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:00.970
>>416
たぶん、車運転する度にやってたんだと思う
ああいうのはマジでロボトミー手術やってくれと思う
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:26.830
>>424
風邪で辛いって認識を子供はちゃんとしてる?
してるのにそれを言うのはおかしいわよ人として
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:43.690
>>413
ぜんぜんだいじょうぶだよ
アクロンかエマール使ってドライか手洗いボタンで洗えば良い
ただお湯で洗うのだけは避ける
クリーニング工場だってニットを薬品だけ通してるわけじゃなくて水と泡まみれでマシンで洗ってる
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:20.490
>>424
ご飯冷凍しておけばいいのに
味噌汁多めに作っといてあとは惣菜とかにすれば?まぁ体調悪いなら無理戦でもとは思うけど
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:20.790
>>424
具合悪い時は無理しなくていいのよ
セブンのレトルトハンバーグとかミートボールは子供喜ぶよ
明日の朝にどうかしら
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:39.740
倍賞千恵子って、寅さんが終わって「さくら」辞めたとたん
安心してお婆さんになったよねw
兄思いの優しいかわいい妹キャラ作ってるの大変だったんだろうな
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:42.820
>>418
ああ、そういうこと
それで家庭板脳って言っちゃうのも痛々しい
此処に出入りしてるからってそういう投稿読んでるとも限らない
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:58.470
>>437
今って、フリーフォントすごく多いよね
作家すげえっていつもありがたく使わせてもらってる
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:02:47.380
2歳でまたコンビニ?って言うくらいだからしょっちゅう出してんじゃないのコンビニ弁当
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:03:12.820
子供は自分が世界の中心だからねえ
それに親は完全無欠の物
親が風邪で弱って自分の面倒見てくれないなんて考えられなかったり
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:03:41.240
>>442
そうね
コンビニ行くついでに明日の朝ごはんも買って来ようかな
スーパーでもいいんだけど
スーパーって広いからしんどい
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:32.080
>>436
父から「こいつ(母)昔俺のセーター洗濯してハーフサイズにしよったんで」って聞いてから怖いのよ
知識として大丈夫とはわかってるのよ、気持ちの問題なのよ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:40.810
>>458
無理しないでいいわよ
子供がおでん食べれるなら暖かいの買ってもいいしさ
はよ帰って寝よう
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:02.150
>>450
コンビニ弁当を出したことは1度しかないわ
今朝買ったサンドウィッチは初めての味よ
殆ど婆子とコンビニ行かない
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:05.190
まずいと思うのは炊けた後すぐ冷凍しないで乾燥始まってるやつを冷凍したごはん
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:43.950
デカ尻好きもいるよって言われてもデカ尻はやっぱりブサイクだし
そんなのに寄ってくる男もキモイとしか思えない
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:46.100
>>458
わかる
具合悪い時にスーパーって辛いよね
うちは先週レトルトハンバーグとコンビニおでんと唐揚げ棒で凌いだ日あったわ
お大事にね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:33.020
おいしいお米を、まだ温かいうちにラップして冷ましてから冷凍すれば
レンジでチンでかなり美味しい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:45.560
>>472
いや家族とはいえ他人の稼ぎ自慢て馬鹿みたいじゃない?
子の学歴自慢もそうだけどさ
お前の功績じゃねえだろwっていつも思うの
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:46.370
>>460
朝はコンビニしか開いてないんじゃない?
幼児に駅の立ち食いそばって訳にはいかないし
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:14.710
30超してて自称似合ってるポニーテール婆
傍から見たら似合ってるのは
見たことないという事実
痛いオバハン
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:25.110
>>469
そりゃ2歳で殆どコンビニなんて連れてかないわよ
てかそう思うなら別にコンビニでいいじゃないの
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:42.140
>>486
別に8桁が自慢とは思わなかったわよ
ただの事実じゃないの?
うちの爺含め、周囲に8桁が多いからそう感じたのかもだけど
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:16.150
でか尻が不細工?そう?
尻がない方がよっぽど不格好だよね
お尻は大きい方が素敵に見えるわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:42.750
うちの冷蔵庫は冷凍ご飯をおいしくフリージングする機能ついてるわ
けど食べ盛りがいて余らない
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:47.020
さつまいも蒸したいのに、蒸し器にピッタリのお鍋使用中
ふかしたさつまいも食べたいのにいいいい
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:48.430
>>492
横だけど婆がバイトしてた時、毎日赤子連れてお昼に買い物に来るママさんがいたわ
どんな食生活してるのかしらって他人ながら気になった
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:30.550
>>499
行ったら面倒だからなるべく連れて行きたくない
スーパーはカートに入れとけばなんとかなるからまだマシ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:13.070
お昼なら自分の好きなもの食べたいわ
コンビニでそんなこと思われるなんで大きなお世話
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:59.540
赤ちゃんいて忙しいんでしょ
寝かしつけでお昼ご飯が4時なんてザラにあったわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:06.030
「週末軽井沢に行ってきたんだー」
A「いいなー行ったことないの行って見たーい」←かわいい
B「えーどうだった?私も軽井沢好きなんだよね」←普通
C(自慢しやがって)←ヤバい
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:09.680
昼飯くらい好きに食わしたれや
その赤子が夜泣きがひどいから辛いけど朝晩だけは食事作り頑張るーだけど昼は手抜きさせてえって状態かもしれんやんけ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:12.570
婆子は今日コンビニにするわって言ったら
「ん!わかった!」って突如物わかりのいい子に豹変する
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:48.170
あーあ
子供産まなきゃよかった
子育てなんてばばにできることじゃなかったんだよ
めんどくせーーーーごはんつくってこよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:18.190
育児放棄婆がキレてるwww
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:25.910
婆が店員なら
コンビニって特に安いわけでもないし子連れなら専業か育休か
とにかく毎日家にいるだろうにお昼ご飯も作らないなんて
この人は毎日、家でいったい何やってるんだろう とか思うわよ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:54.140
毎日コンビニに来てたらそりゃ邪推もしたくなるわな

婆は、時々行くネットカフェでいっつも見る人について邪推してる
通路ふさぐくらいお太りになった女性で、いつもソフトクリームを両手に持ってる
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:13:04.560
母が専業だった頃、時間があるからとはりきって何でも手作りしてたけど
コンビニご飯も気にならない、美味しいのハードルが低い子に育ったわよ、婆
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:13:21.020
>>514
婆はまさにそれだったわ
婆子がまだ離乳食くらいまでの頃はホントそんな感じだった
爺の朝ごはんと晩御飯婆子の離乳食はちゃんとやるから自分のご飯はコンビニで何とかご勘弁を!!!って
母乳じゃなかったしそれでいいかなって
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:28.640
そういえば10年ぶりくらいに漫画喫茶?ネカフェ?に行ってみようと思う
居られるのは3〜4時間くらいだけど
おススメの漫画とかある?
最近、全然マンガ読んでない
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:07.650
婆はね、朝ごはんの支度ができない(忙しくてじゃなくて起きられない、作る気ない)
お母さんがけっこういるって聞いたので
コンビニでも菓子パンでも食べさせてるならまだいいやって考えるようになった
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:17.880
ほっときゃいいのにそういうママをヒソヒソしてたわ
ボスママが
婆はなんとも思わなかったけど同じグループにいたら同意見と思われるわよね
帰り道が同じでなかなか避けるの難しいママだったわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:24.260
コンビニのおにぎりは好きなやつあるけどお弁当はまだ食べたことない
美味しいから試してみなよと言われて食べたパスタが劇不味だったのよね
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:28.830
>>531
離乳食は手をかけようとするととんでもなく手間かかるよね…
婆も離乳食はあれこれ用意するのに自分はふりかけご飯だったなー
手間かけたから食べるとは限らないと悟ったのは二人目になってからだった
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:40.030
婆は子どもが小さい時なんてコンビニ行く余裕すらなかったわ 逆に
気が付けば家から一歩も出ずに納豆ごはんとか食べてた
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:16.980
コンビニの麺類美味しくないよね
妹がすっごく美味しいんだよ!って分けてくれて婆は困惑した
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:46.780
ファミチキって美味しくないよね?美味しいって聞いたから買って食べたけど普通だった
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:05.400
>>548
大した量を食べるわけでもないし
売ってるフリーズドライやパウチがありがてえって思ったのは婆も二人目からだった
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:15.270
>>555
いや、出来ってのは成績のことだけじゃなくて
毎日健康で気持ちよく過ごせる生活を送らせるのは親の力だろうって
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:20.620
たいして良い母ちゃんでもないやつほど手づくりだ食育だってガタガタうるさいんだよなあ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:28.230
母「今日はお父さんいないから手抜きで551よ〜」
兄婆弟妹「ん!おっけー!(ィイヤッタァァアッ!)」

我が家はこうだった
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:47.160
お父さんが寝てる間に子供が洗濯機に入って窒息死してた事件
みんなちょっと邪推したでしょ?
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:47.580
手間をかけたほうがいい母ちゃんに決まってるだろ
手間を書けられないのは悪いことじゃないし
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:58.970
>>541
婆子の小学校は食育なのか抜き打ちで朝ごはんチェック入るんだけど
菓子パンとか食べないって子が割といるって言ってたわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:42.030
いい母ちゃんは黙っておいしいご飯作ってるよなあ
他人に「やるべき」なんて言わない
うちの毒親は掃除キチガイだったわ。いくら家がきれいでも嫌いよあんな母親
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:03.820
離乳食はほとんど手作りだった それが手間だとも思わなかった
でも用事でどうしても市販品を使う時、わざわざ有機なんとか〜みたいなのをネットで買ったわ
なんかドラッグストアのは怖い気がした
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:04.110
コンビニの牛丼とお好み焼きたまに食べたくなる
お好み焼きのあの安っぽい感じがよい
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:42.990
今日はお父さん飲み会だってって言うと
子(!!ピザだねピコーン)って顔する
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:56.210
>>569
ちょっとじゃなく完全に疑ったわ
子供がギャーギャーうるさいから少し閉じ込めておこうって入れたんだと思ってる
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:43.000
>>589
メシマズにありがちw
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:50.440
父が出張や夜勤でいない時は父の嫌いな物が晩ご飯に出て来るから嬉しかったわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:17.500
>>594
あれなぜかしらね
そばを通ると匂いで胸焼けするくらいに劣化した油で揚げてるはずなのに
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:54.790
これ思い出した

子どもの朝ごはんは「3日連続でドーナツ」――今どき母親たちの“トンデモ朝ごはん”
https://nikkan-spa.jp/1320151

保育士が子どもの連絡ノート見て
「○○ちゃん、今日もまた朝食、ドーナッツか…」ってため息つくの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:35.670
爺の留守のときは「手抜きご飯だね!」といちいち言う高校生がうざい
牛丼にして大喜びするのは誰だよ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:16.060
婆は子供の頃から朝に白米食べたらお腹痛くなって下痢になるから毎朝菓子パン食べてた
一部親戚から虐待疑われて大変だったらしい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:22.420
うちも女3人だからシャキの爺がいない日は本当にグータラしている
爺がいると少なからずだらしなくない
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:25:51.140
>>621
子供が話したらアウトだわよー
プレーンなドーナツに牛乳とフルーツでも出したら良いと思うけどね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:26:14.060
>>603
明日の朝もこれ食べるわーって食べるときあるけどな…
たべたがらない子供もいるんだし
ため息つくほどのことか?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:26:39.340
>>608
しかも読んだら他にもこんなメニューを平気で出す親がいます!って感じで
朝から焼き鳥!(父親が居酒屋で働いているため残り物!)って書いてあったわ
焼き鳥のどこが悪いのかしら
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:26:40.080
朝子供にドーナツ食べさせるのがなんで悪いお母さんで悪いお父さんにならないのかしらねー
父子家庭かもしれんジャーン
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:10.280
保育園の連絡帳の朝食の欄、ふつうに「スムージー」って書いてたわ
ほぼ毎朝
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:36.230
去年父が入院して見舞いのために実家に帰ったとき
妹も来てて久しぶりに女三人でだらっとしてちょっとのんびりしたわ
父や爺達がいるとなんか気が張るというか
お世話が必要な人がいる感じになっちゃうのよね
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:08.260
ドーナツもたまにならいいと思うわ
例え連日与えているご家庭があったとしても食べさせない親よりはまだましだと思う
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:20.700
婆んち誕生日とクリスマスの翌日はケーキが朝ごはんよ
ホールだから余っちゃうの
めっちゃ喜ぶわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:34.490
>>636
元気の数値が違うんなら仕方ないわ
与えられた元気の中で頑張ってるのよ
元気を使い果たさな異様に調節しながらさ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:51.400
牛小間とピーマンとエリンギがあります
中華炒めしか思い浮かばない!
他の味付け!希望!
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:27.480
菓子パンだとええって顔されるのにトーストだと普通に受け入れられる不思議
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:50.910
保育園ってことは両親は働いてるわけでしょ
出勤の支度しながら子供にガッツリ朝ごはん食べさせるなんて大変じゃないの
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:29.210
スティックパンでもなんでも食べれたらいいわよ
保育園でも栄養とるんだし
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:32.620
朝ごはんにレモンマフィンだしたら
あ、これチョコ入ってないの?じゃいいやって拒否られた婆に配慮
レモンマフィンめっちゃ美味しかったです
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:37.890
>>648
婆子ちゃんがペラペラしゃべっちゃうとか?
今日も菓子パンしか食べさせてもらわなかったわーツレーわーマジヤベェww
みたいな
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:41.340
>>657
スムージー、フルーツいれるでしょ?
そのフルーツはフルーツだけでは食べないの?
どうせなら噛ませたい
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:46.330
>>657
午前おやつ、給食、午後おやつは園だからいっかーって
さすがに夕食はスムージーじゃないし
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:20.370
>>648
婆が毎朝菓子サンミー食べれて幸せってペラペラ喋ったから
婆の性格からして白米だとお腹痛くなることも喋ってるはず
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:57.710
>>675
次から
朝食:ドーナツ(朝4時に起きて手作り)
って()書きつけないといけないのかしら
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:02.630
>>676
今はフルーツだけとか野菜だけとか食べるけど、当時(2歳くらい)は自分からはいかなかった
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:04.870
>>669
牛肉甘辛くいためて、ピーマンはおひたしにして、エリンギはバター炒めにしたらええやん
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:06.520
>>650
懐かしいわね…!
少女漫画系だと
となりの怪物くん(完結)
ふしぎの国の有栖川さん
あたりが婆は好きよ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:50.780
婆んちは育ち盛りがいないのでパスタとサラダだけの夕食
トマト入れるからきっと栄養は何とかなるだろう…
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:37.980
婆は園児の時に朝は牛乳、昼は保育園の給食、夜はお迎え遅すぎて食べないで就寝をずっとやって
極度の貧血で滑り台から落ちたわ
母親がかなり叱られていた
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:56.650
>>537
ランド(山下和美)
ダンス・ダンス・ダンスール
ボールルームへようこそ

不機嫌なモノノケ庵
東京喰種
犬神(外薗昌也)
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:06.620
スムージーの流行に乗れないわ
一時的にお腹が膨らむから他のもの食べられなくなるのに、すぐお腹が空くw
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:44.460
袋入りのみかん買ったら一つだけ明らかに仲間はずれが入ってて、剥いてみたらやっぱり違う
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:48.770
>>730
うちの近所はヤマザキが主流で
木村家とかフジパンとかパスコが脇を固めている感じだわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:19.510
>>728
先ず外側の皮が厚くて中身の皮も厚めではっさくのような食感のくせに味はみかんw
なにこれw
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:59.230
婆たちの献立見てると偉いなって思う
うちなんておかずとご飯だけの日多いわ
チマチマ作る婆偉い
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:39.160
駅にフルーツジュースのスタンドができて呼び込みやってたけど
クソ寒い時期なせいか立ち止まってる人は少なかった
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:15.330
売れないパン屋って言ったら、古畑任三郎で藤原竜也が出てくる回思い出す
主犯は石坂浩二なの
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:26.370
近隣にあるの別種のみかんと交配しちゃったのかもしれないわね
蜂さんが勝手に受粉しちゃったのかも
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:12.050
>>750
うちの爺が袋パン好きだからよく見るのよ
あるとしても、めったに見かけないレベルなんだと思う
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:17.120
リンツとかGODIVAのスタンドも必死で呼び込みしてるけど冬は人少ないよ
夏は夏で、甘過ぎて飲みたくないのよね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:00.600
89歳の祖母も餅つまらせかけたって自分で言ってたのに自分で餅買ってきて焼いて食べてる
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:19.170
ヤマザキとかパスコあたりのメーカーのも売ってるけど
神戸屋とかタカキベーカリーとか紀ノ国屋の袋入りパンも売ってるわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:50.170
週末のヨーカドーで、たまにパンの試食を出してるんだけど
1つを4等分とか、試食用に景気のいいサイズで出してくるので黒山の人だかり
ヤマザキじゃなくて伊藤パンだったかな??
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:09.360
駅ナカのスタンドってほとんど外みたいなとこで立ち飲みすることになるから
いくら温かい飲み物でもいらないわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:53.340
>>775
だよねぇ
売る側の都合で作ったのかも知れないけど
客側の事情も考えて出店しろよって思うわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:03.800
>>767
客側の店内で飲みたい、という要望を満たすには
ごでばやリンツなどのチョコ屋はスタバとかのコーヒー屋とコラボする必要があるのかもしらん
てかそうなってほしい
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:41.130
カフェとかきちんとしたテーブルと椅子があるお店は別だけどスタンドに毛が生えた程度の造りのお店のスープは原価が気になってしまう
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:50.120
一生懸命ご飯作ってたのに
爺は飲んでから帰ってくるんだってよー
もっと早く連絡してこいや ハゲ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:50.510
婆唯一褒められた料理はね
餅を細くきって、牛肉で巻いて海苔で巻いて、焼いた後甘辛く味付けしたやつ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:12.310
リンツのチョコは舶来品と呼ばれて重宝されていた子供時代に食べたことがあって
当時はとても美味しく感じた物だけど大人になってからはそれほど美味しいと思えなくなってしまった
もっと美味しい味を知ってしまったからなのね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:32.270
>>786
監視カメラのステッカー貼りたいって爺に言ったらダメっていわれた
景観()を損なうんだって
庶民のくせに
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:08.960
>>791
板チョコみたいなやつは婆もそこまでだけど
金銀の箱に入ってるペラペラのやつは今でも好きだわ
あれほどブランデーに合うチョコはない
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:52:05.510
厄年に妊娠出産したら厄落としになったねってここの婆に言われたので妊娠出産もいいかもしれない
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:52:12.340
厄払いってかなり高いじゃない……あれ払った方が厄がきそう…
数万円するやないの
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:39.820
>>759
横浜のリンツとかさあ!ここでお召し上がりを!
って吹きさらしの店外に椅子テーブルがあるけど
バッカじゃないのと横目で通り過ぎてるわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:52.400
神社によって、お祓いの後くれる物が大分違うんだよね
婆の行きつけの神社は5000円でも立派な木札の他にお神酒やら神饌やらお守りやらくれるんだけど
関西の有名な神社で同じ金額のお祓いしたら木札1枚だった
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:13.360
みんな厄払いいった?婆一度もないし、これからもしない
って言うと大抵人でなしの扱い受けるのよね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:06.790
>>825
「旦那の宗教上の理由で初詣はしない」って言ってた人がいて、
神社関係行かない人にはどうこう思わなくなった
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:37.570
うちの親はなんか嫌なことがあるたびにお祓いにいくわ
それ見てたら行くのアホらしくて行ってない
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:42.670
婆は他人がどうしようと気にしないけど、婆は初詣とか厄払いはする
「人事を尽くして」みたいなところがある
自分でできることはやって、それでもダメならしゃーないわねって感じ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:08.890
>>837
お祭りは好きだし初詣も行くのよ?でも厄払いってのがよくわからない
初詣で今年一年健やかに過ごせますようにって願掛けしたらええんちゃうの?っておもう
厄払いしないと厄が降りかかる!ってまるで信じるものしか救わないあの神さまみたいじゃない
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:14.800
この前婆んちの前で大騒ぎする子供うるさいって叱ったからかそこんちのババアに挨拶無視られるようになったわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:20.860
>>845
いったよー!関西の一部地域では13参りってのがあるんだけどそれもいった
でも特に印象はない
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:23.940
うちは大師様だから厄年少ないけど気にしてないわ
たまたま寄った神社で八方塞がりって目にしたけど
気にしてないわ…!
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:38.300
>>855
厄払いというか、神社で特別にお祓いしてもらったことある?
あれけっこう楽しいのよwって言っていいものかどうかわからないけど
特別感があって、気持が清々しくもなる
でも、価値を見いだせないのに無理することはないと思うわ、人それぞれだから
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:44.730
人生楽しうないけどそんなことばかり書いてるとヒキみたいんだから書かないようにしてる
自分で動かないと何にもならないわね結局
わかってるのに動かない婆はダラ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:57.240
>>855
そんなに真面目に考えちゃだめよぅ
婆なんて払っといたら良いことあるかも〜位のもんよ
茶柱ラッキーと同じ感じ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:08.480
1歳4ヶ月がすごいワガママだわ
要求が通らないと泣いて怒るの
すでに子育てにつまずいてるわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:08.920
婆は神様なんていないとまでは言わないけど
近代以降の神社神道についてはそこまで大事なもんだとは思わない
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:15.890
>>720
うん
フルで働いてたし今考えると治療が必要なレベルの低血圧だったと思うわ
婆が食が細くてあまり食べないからそういう子かと思ってたみたい
そこからは朝と夜のおにぎりを作って毎日持たせられてたわ
小学生になったら炊けてるご飯をテキトーに自分で用意して食べていくことを覚えたわ
中学生になった時に大病して仕事辞めたんだけど
無理してたんだなと今は思うわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:46.920
護摩焚きしてくれるお寺はなかなか良い
高幡不動尊が好きだった
手にお香も塗ってくれる
特別お祓いしない人にもみんなね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:14.780
  ∧_∧           __
 ( *´∀`)         | i \ \
 ( UU          | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
.               | ̄ ̄| ̄ ̄|

  ∧_∧           __              >ごはんよ〜
 ( *´∀`)         | i \ \
 ( つ|三|O        | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
.               | ̄ ̄| ̄ ̄|

  ∧_∧                      ____
 ( *´∀`)                       / _/-|  < ハーイ
 ( つ|三|O               ミ   .(= .= | (⊃
 と_)_)                ピョン  .. i__i_|_|
.               | ̄ ̄| ̄ ̄|     (ノ  ∪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:17.800
サンタなんていないと言わせたくないから神もいないとは言わないことにしてるわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:46.690
>>870
その年齢でワガママじゃない方がアレだわ
自我が出てきて自分の意思を伝えられるって凄いことよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:46.970
>>861
そんなことないよ、ちゃんと書いてくれる(書いてもらった)
ただ、すっごくシンプル
参拝の年月日と「内宮の印」(または外宮)の印鑑だけ!
すげーわ伊勢神宮って思った
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:52.640
>>873
いつの時代かわかんないけど、お母さん必死で頑張ってたんだねぇ
今みたいに保育園やシッター恵まれてない時代の働くお母さん、特に尊敬するわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:12.860
護摩焚きはなんだかよく分からんが見入ってしまう
仏像の前でやってる小さいのも屋外でやってるの大きいのも
いつまでも見てられる

アゴンの火祭はちょっと怖いから近寄りとうない
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:13.810
うん、今年のサンタは何くれるのかなー○○が欲しいなーって
ハゲてる後ろ姿に向かって言うといつのまにか家にあるある
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:26.880
もうここで話題になったかな?NHKで
「家事手伝いや専業主婦の陰にかくれた女性のひきこもり」ってのやってたわよ
買い物以外は家にひきこもる状態が半年以上続くと「ひきこもり」なんだって
ここでそれに該当する人いっぱいいると思ったw
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:39.060
>>881
1歳4か月なら
もう自分で歩いてご飯食べてトイレもできて
自分の分くらいは稼いで1人暮らし出来るはずでしょ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:55.890
一歳4ヶ月のワガママってどんなのよ?
せいぜい みるく!まんま!
くらいでしょ
それくらい聞いてあげなさいよ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:05.450
婆はねー神社より滝とかの方がパワーを感じるんだよね
何かモヤモヤしてる時に行くお気に入りの滝があるわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:07.740
>>870
イヤイヤ期スレに行けばお仲間いっぱいよー
平均より早めって事は精神発達早いってことよ!
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:45.700
ピーコが邪気を払う?置こうかなんか炊いたらおすぎが臭い臭いって逃げてったって話思い出した
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:07:44.130
婆が行くお寺の護摩焚きは、最後に希望者のカバンとか財布を炎に軽くかざして
厄払い(?)してくれるの
婆ももちろんその行列に並ぶw
神社で毎年お祓いもしてもらう

神や仏を信じてるって言うよりそういう儀式に参加するのがすっごくワクワクする
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:23.640
婆子に関して言えばイヤイヤ期はないわ
2歳児だってちゃんと説明すれば納得するし妥協案出てくる
イヤイヤ期なんて所詮大人が都合よく動かしたいだけなんだろなあさぁって思った
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:31.600
>>915
オカルト的に行くと後ろの人と反りが合わないということもあるそうで
神様同士でも仲の良い悪いがあるらしいわw
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:08:40.610
専業主婦で家族がいたら全く外に出ないのは無理だろうけど
独身パラサイトで無職なんて人は本当にヤバそう
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:22.890
>>895
38年前だわね
保育園も今みたいに長くなくて8時から6時で
父は父で帰り遅いし頼る実家もなくてよく続けたもんだと
7時に門の前で下ろされておにぎり食べながら散歩の犬を構ってたわ
帰りは帰りでいつも園長先生の好意で8時すぎまで鶏やウサギの世話して待ってたのよ
昭和な風景だったな
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:11:16.240
>>898だけど、親に一切の面倒見てもらいながら買い物さえ行かないメンヘラ系「ひきこもり」と
主婦のひきこもりは同じ言葉でくくってほしくないわーと思った
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:12:04.320
チラ婆の多くがひき無職ってこと?
そう言えばひき無職死ぬ死ぬ詐欺してたけど生きてる?
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:01.890
>>898
こうやって引きこもりってラベリングして世論煽って働かそうって魂胆でしょ!
絶対働いてやんないからな!
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:03.010
>>921
台風で公園行けなくてアパートの外廊下に3時間しゃがんで動かなかった婆子のような子もいるわ
叱っても諭してもおもちゃやお菓子で釣ってもダメだった
抱き上げると柵に捕まって助けてえええええって叫ぶのよ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:19.740
一緒にすると言うか社会とのつながりが薄いってとこが問題なんでしょ
将来の孤独死につながるからさ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:17.120
>>939
小さい時はあんまり家にいなかったけど
子煩悩な人だわね
甘党で内緒で喫茶店でケーキ食べたりしたわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:24.520
でも夫が許してるか親が許してるかで考えたら結局みんな同じひきこもりだなって気がして来た
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:33.400
じゃあ習い事でも始めたら国は満足なのか?アァン?
ひきこもってるんだから誰とトラブルになってるわけでもないじゃん
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:55.000
社会とつながるその手段が「働く事」ってのはちょっと違うよね
ご近所とちょっと交流するだけでも問題ない
昔の主婦はみんなそうだし
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:16:00.470
>>963
いい父ちゃんだったから言うことキチンと聞いて待ってられたのね
いい話聞いて癒されたわサンキュー
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:16:34.010
孤独死は誰でもそうなる可能性があるから
長生きすればするほど、家族に先立たれて一人になっていく可能性が
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:08.570
えー無職は無職だからそれは別に気にならないわ
専業主婦は無職には変わらないもの
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:16.680
孤独死も当たり前になっていくんだから
不安を煽るようなことばかり言うのやめようぜ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:51.390
婆、習い事とパートやってるけど別に「社会とつながってる」なんて思ってないわ
やりたいことやってるだけよ
習い事やパートをする前もやりたいことやって家で楽しんでた
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 18:18:58.750
ワンコ連れて公園行って外食してたらひきこもりじゃないのよね、うん大丈夫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況