X



■□■□チラシの裏13626枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:34.450
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13625枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517807886/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:13.030
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:02.930
バイトから帰ってきたわよ!
これから飯作って片付けたりするのか!ぐぉわ!
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:25.320
小3〜高3まで進研ゼミやったけど、まともに赤ペン先生だしたの小学生だけだった
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:38.510
おつりんこ

ゆうこりんのCM、こどもが学校いってる日にBBQしてるのなんなの
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:53.01O
いちおつ
リモコンなら婆の横で気だるそうにうつ伏せで寝てるわ
布団の重みでボタンが押されて無駄に電池消費よ、フフッ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:59.540


進研ゼミだったと思うが漫画を公募しててその優秀作品が掲載されていたが
数ヵ月後某有名漫画の丸パクリだと判明したお詫び文載っていた記憶
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:39.940
おつー!
テレビに出た行方不明の人のやつ結局DNA検査したのね
結果は今週中に出るかしら
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:22:24.660
赤ペン先生って結構選ばれた人しかなれないらしいよ
字が上手とか絵が上手いとか
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:22:27.670
ゾゾスーツには興味はあるのよ
でも婆自分の詳しいサイズなんて知りたくないのよ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:56.800
>>21
応募してもテストみたいな選抜があるらしい
そのかわりベテラン赤ペン先生になったら在宅で結構稼げるのだとか
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:45.410
ここに赤ペン先生婆がいたわ
婆もしかしたらその婆に赤ペンしてもらってたかもしれない
時を経て互いにチラ婆として再び文面で会えたのかもと考えると胸熱!
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:45.550
>>19
婆やってたわ!
自分で言うのもあれだけど、絵も字も子供受けするような丸っこい綺麗な字
昔教師をやっていた
コメントなんかも自分で考えなきゃいけないから結構大変
やりがいはめちゃくちゃあった
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:56.600
婆んち税理士さんくそ安くやってくれてて頭上がらないわ
安すぎるから税理士さんが来るんじゃなくて婆が出向く契約なんだけど
婆んちの近くに来たときはついでだからって寄ってくれるの
あの人本当にいい人だわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:09.180
アホみたいな質問にも真面目に答えなきゃならない赤ペン先生は大変そうよ
そういうのまとめたサイトがあったわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:56.400
テスト用紙に赤ペン先生に手紙を書く欄があったわ
べつに聞きたくないけど好きな食べ物とか聞いたわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:23.490
婆は進研ゼミやってたなー
志望する大学の先輩に質問できる制度があって、活用したわ
親切丁寧に答えてもらえて良かったわ
大学生になってからは婆も何度か答える側になったけど役に立ったかな
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:57.000
子供がタレントのファンとかでテレビ出て何か質問ある?って聞かれると必ずいうのよね
好きな食べ物はなんですか?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:38.930
>>44
婆、志望大学の先輩にしつこいくらい手紙出したわ
お礼の手紙書きたかった!
その大学に入ったのに、なぜか依頼は来なかったプンスカ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:52.250
>>42
だいたい正月明けから四月あたりの今が多かったような気がする
ネットや新聞で募集されているはず
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:30.620
婆大学生の頃マックでバイトしてて、その当時挨拶選手権みたいなのがあって
全国大会みたいなののファイナリストになった
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:55.760
寺沢心くんだっけ?坂上忍は「それはお父さんに仕込まれたの?」って生放送で聞いちゃって
「お父さんいない…」って言って軽く放送事故になったのよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:22.070
レジ選手権って昔放送してた記憶があるけどあそこまでクオレティ高いレジさんを現実で見たことはない
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:32:02.140
>>58
就職試験の時の自己アピールでそれを言ったら一発芸みたいに面接官の前でやることになって
いらっしゃいませ!こんにちは!みたいなこと言ったら
面接官の人たちが顔見合わせて採用ですよね?採用だねーいいねー、ってなってビックリした
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:56.460
今のチャレンジのおばけみたいなやつ、ランドセルって気づくまで時間かかった
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:43.850
どの美容室へ行ってもヘアカラーしたら次の日に頭がガンガンする
頭皮に薬がつくことに合ってないんだろうなぁ
頭皮が痛いとかかぶれるとかはないけどマニキュアのほうがいいんだな
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:47.760
>>72
あーなる
じーちゃんばーちゃんに愛されてなんぼだもんね
たまに信金行くと年金受け取りのばーちゃんの話し相手になってあげてる行員さんいて頭が下がる
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:31.920
>>76
コメント欄にクソ生意気なこと書いてくる子もいると思うの
婆はオール白紙で出したことがある
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:39.370
>>60
特になかったw
全国大会の会場までの交通費は貰えたよ
あと挨拶選手権みたいなのの全国大会出てます!みたいな紙を店にはってもらったw
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:14.200
>>74
懐かしいw
基本的に1年間同じ子供を担当するの
どの子も顔は見えないけど可愛かったです
投げやりなやらされた感満載な生徒もそれはそれで可愛い
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:44.370
>>79
パーマはしたことないので分からない
あの空間に疲れてるのかしらね
風邪の頭痛じゃないのよ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:37:48.790
い、いらっしゃいませーフヒヒヒ
コンニチハードゥフー(ニター

って婆なりそうよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:06.260
「イヒヒッwいらっしゃwwイラッシャイマセーうふふふす」
「こんにち・・ふふふふ、ええ、はい」
みたいになりそう
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:13.910
ありがとうの語尾を「この度は有賀さつき」って言ってたんだけど、これからは使いづらい
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:50.270
夢うつつで今朝のとくダネ聞いてたけど
相変わらず笠井はつかえねーなーと思った
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:24.650
子育てしてたらシャキッとしてられないわ
いかにダラダラを合間にするかだもの
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:44.890
娘が芸能人であっても子供を亡くした親の家にインタビューに行くとか非常識すぎるマスコミ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:44:53.020
20歳の大学生亡くなった事件、父親も亡くなったのね
なんだか普通の家で突如起こった感じで怖いわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:12.040
うちのかーちゃんリアルで赤ペン先生だったよ
一枚200円だか300円だからしい
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:40.940
今初めて知ったけど
ブラッ「ト」ピットなの???
ブラッドと思ってたわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:46.020
さーそろそろご飯作らなきゃ
今日は冷蔵庫の余り物で肉豆腐とコロッケ作るわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:06.140
インフルで寝込んでる爺とウトがコウノドリ?コウノトリ?の出産ドラマ見て二人して泣いてる
あいつら何やってんだ
無駄に体力使って…バカか…
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:16.560
一回り以上離れたフィリピン妻もらって
妻のストーカーに襲撃されて死亡かあ…
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:00.880
>>131
それがね早稲田だのお茶の水だのの奥様が殺到してきて
なかなか狭き門だったらしいわよ
今はどうだか知らないけど
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:51:33.310
がま口の金具が取れたから新しいお財布買ったわー
ちょっと奮発して一万円のやつよウフフ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:52:51.370
細木数子の本の大殺界って気にした方がいいのかしら
婆何も知らなかったのにわざわざ調べて教えてきた人がいる
嫌われてるのかな…婆
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:20.370
>>142
後々から思えば…ってことはあったかな
転居とか転職とかは避けることにしてる
あとは月や日の運もあってずーっと悪いわけじゃないから大丈夫だよ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:46.300
婆母もよく「あんた陰でこんなこと言われてたよ」って悪口を伝えてくる
本気にしたら人間不信になった
なんであんなことするんだろう婆のこと嫌いなのかな
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:55:58.080
>>147
母親としては知らせてあげなきゃという気持ちなんだろう
方向性が大変間違っているが、婆ちゃんを心配してる
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:25.440
婆、保育士〜大学の教授まではなりたい理由わかるんだけど、
小学校・中学校の先生だけはなんでなりたいのか分からない
デメリットしかない気がする
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:30.850
不倫相手がどうでもいいことメールしてきたわ
いつも連絡事項しかメールしてこないのに
ちょっとうれしい
でもしょっちゅうはいらない
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:47.020
2歳の婆子のおやつに初めてプリンをあげてみた
衝撃を受けてちびちび大事そうに食べてたわ可愛い
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:52.740
牡蛎のシチュー美味しかったわ!
牡蛎にあたった事あるけど、気にしない!
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:58:17.170
>>154
子供の人生が決まる瞬間に立ち会える
自分のサポートで行きたい大学行けたりする子がいる
まじで天才みたいな子に出会うと震える
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:05.040
>>159
婆の恩師の金八先生みたいな先生は、やっぱり金八先生にインスパイアされたと言ってた
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:56.310
婆の父も教師だわ
真面目で尊敬できるし誇らしいと思うけど大変さも知ってるから目指さなかった
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:00:36.380
小学校の同窓会に行った時に
当然のことながら先生が老けていて
親の老いを見るのと一緒なぐらい物悲しくなったわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:03:48.220
>>188
いくつか知らんけど、不規則な生活とストレスを避けてたら大丈夫だよ
父も仕事から離したら随分穏やかになった
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:25.680
>>186
そんな情報はどこから入ってくるのよ
子供の有無ぐらいは分かってもお子さんの歳とか全く知らないわ
皆って情報凄すぎ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:47.300
医学がなかった頃に糖質発症したらどうしてたんだろ
デカイ男が騒ぎ出したりするのこわい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:51.900
>>192
小さい町ではよくあることよ
受験会場になんとか先生の息子さんいたよーとか
親戚もいろんな委員やってたし
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:33.720
婆のところは小さくない街だけどそういうのがどこからか入って来てた
みんなすごいよね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:48.570
高校で友達になった子が小学校のときの先生の娘だったわ
娘は出来も素行も悪かったなー
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:21.240
シチューはご飯に合うように開発されたと聞いても尚婆はシチューご飯はないと思っている
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:09:37.750
>>186
公立教員の親御さんは私立では浮くのよね
保護者会でも公立のPTA?と勘違いしたような発言も多いし
おとなしくしてくれれば良いのに、職業柄なのか
黙っていられない様子で周囲は困惑ばかり
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:10:32.790
担任してる子の親が同級生とかでやりにくいとかお互い言ってたわ
田舎あるある
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:10:38.640
婆、暇そうにしてるんで「民生委員をやらないか?」と言われたんだけど、
誰が独居老人とかどこに障害者が住んでるとか
そもそも地名も人命も覚えられなくてお断りした
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:12:09.160
>>214
うちの私立は教育後援会ってのしかなくて、お力ある人しか役員にならないからそれはなかった
そもそも教師(サラリーマン)って言うだけでレアな存在だった
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:13:39.450
30分ぐらい日が長くなったわ
17時だと真っ暗だったのに良かった
春に近づいてるね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:14:27.110
中華三昧(醤油味)食べた。
豚肉をごま油で軽く炒めて、あらかじめ器に入れておいたスープの粉&液を
適当につけ
冷凍ほうれん草を適量投入しておき
湯を沸かしラーメンを茹で前述の器に入れ混ぜ混ぜ
盛り付けなんてないから見栄えは悪いけど美味しかった。
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:17:26.340
>>224
雇われが珍しい学校なの?
地方かしらん?
東京の私立はサラリーマン多いよ
医師も開業医はいるけど宮仕えも多い
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:53.380
>>235
婆は地方の学費お高めバカのボンボン学校だったから
自営業と医師歯科医師がほっとんどだった
在日の焼肉屋とかパチ屋もいたけど
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:20:07.610
>>241
とうきょうとっきょきょきゃきょく!
とうきょうとっきょきょかきょく!
とうきょうとっきょききゃきょく!
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:00.830
>>242
そんな私立しかないのに教員が我が子を公立に行かせたくないってことは
公立はさらに…なのね
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:09.560
6歳児にタブレット与えてるんだけど、視力1.2ってやばいかなぁ
今0.1ない婆でさえ昔は2.0見えてたんだよね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:22:42.220
>>252
いや、ちゃんとした私立も国立もあったよ
国立にくじ落ちして特待で来てる子も多かった
まぁいろんな意味で教育が荒れてる地域だったのよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:23:10.580
>>239
婆の生まれ育った市は特に誇るものがないんだけど桜は本当にきれいなの
普通にシートを敷いて見るのはもちろん橋の上から見下ろすこともできるの
本当に空気が桜色に染まるのよ
ついでにごみを誰も散らかさないから風でビニール袋が飛んでいったら目立ちまくるの
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:23:43.300
節分の豆がすんごい美味いんだけど
今日なんてスーパーで半額で売ってるかなあ
今から行くべきか行かざるべきか悩む
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:24:29.900
>>261
気がついたらタイマー切って2時間とか見っぱなしなときがあるんだよね…
気をつけなきゃ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:24:44.210
そもそもなんで6歳児にタブレット与えてるの?
本を読む習慣つけさせれば?
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:25:30.250
あたみ桜は今、満開で一ヶ月以上も満開状態が続くと
テレ朝のニュースで言ってた。
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:26:29.690
なんか自衛隊のヘリとかが墜落する事故多くない?
パヨクが忍び込んで整備されたヘリに細工しているんじゃないかと思う陰謀脳
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:03.820
本読む子にしたくて図書館に通い、図鑑や本買い与えたけど
小学校上がったらコロコロコミック大好き、ゲーム大好きになったわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:14.680
>>265
以前、ここでタブレット画面と実際の本を読むのでは脳の使う部分が違うってチラ婆が説明してたね。

>>271
専門医に相談した方が良いかも
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:22.000
1月からずっと雪や寒波で研修が延期延期延期になってるんだけど
真冬に雪国で開催しようてほうが間違いだと思うのよね何考えてんの?
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:34.150
>>277
赤ちゃんの頃から月齢に合わせて色々買ってたよ
幼稚園で定期購読もしてた
でも一回読んだらもう興味なし
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:35.770
土日でフルで出かけてて昨日そのまま寝てしまったよ…この時間まで寝てしまう婆は、なにかの病気なのか心配になるわっ。
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:38.510
予算が厳しいから古い機体を使ってるんでしょ
昔から自衛隊でもたまに落ちてたし
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:24.280
新しい戦闘機注文してお金はそっちにかけたいから
修理の部品とかなかなか買ってもらえないんでしょ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:33.050
>>276
どんだけ陰謀w
その人たちめちゃくちゃ有能説やん

それより老朽化に伴う設備費用の不足が気になるわん
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:54.310
今夜はは台湾まぜそば
茹でるところから始めて具は別に炒めて
意外と手間がかかるんだな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:54.970
>>284
興味が無いのかすべて記憶しちゃったのか

古い本をラッピングしてもう一回与えてみてよ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:29:00.240
>>280
婆子もそうだった コロコロとゲームw
けど高学年になったらまた読書を始めたよ
幼児期に土台を造っておけば大丈夫だと思う
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:29:46.100
お家燃えただけでもキツイよ
もし誰か亡くなってたらもっとキツイ
賠償されたからどうこうって問題じゃないわ
怖い
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:30:10.520
やっぱり年相応のオシャレってのが大切だな
レジに並んでる前の人が振り返ってギョッとしたわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:30:57.640
婆子もスマホ好き過ぎて婆が
絵本読んであげるねーって持ってきたら泣きだす程になって
一時スマホやテレビを封印したわ
今小学生だけど
まあなんちゅーか本は嫌いよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:13.760
>>264
近い所に焦点を合わせ続けたり光を見続けると目が悪くなる
見せるときは15分で5〜10分目を休めてるとかね
1時間で4回位 目を休めないとね
それと高度下げて画面を暗めにする

タブレットで若い世代に老眼になったりする人多いらしいよ
気をつけようね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:28.370
>>294
そうなるかしら
絵本は読むけど文字の本はあんま興味しめなさいわ
夏休みの課題図書読ませるのも一苦労よ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:36.830
でももう今って服に年齢の垣根なくなってきてるよね
昔はおばちゃんはおばちゃん臭い服着てたものだけど今はみんなお洒落
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:23.090
年相応を気にし出すと葉っぱしか着るものなくなるわよ
みんなみんな好きな服着たらいいよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:25.120
少年探偵団シリーズやタイトル忘れたけど海外の子ども用推理小説ものを制覇した婆は今は立派な腐女子&チラ婆
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:06.270
>>293
今日の夜1時ごろから寝て今起きたのよ。
旦那は、そのまま寝かしてくれてて、気が付いたらこの時間だったよ…ご飯とかも作り置きのを持って行ったみたいなんか、切なくなるね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:30.390
>>309
本当そうだよね女優さんも40代何着ていいか分からず悩んでるて言ってたわ
みんな悩んでるのね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:38.440
>>300
後ろ姿は25歳ぐらいだった
手足細くて髪もゆるふわ巻きで
振り返ったらおっきな肝斑のあるアラカンと思える女性だったわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:06.300
最近物騒だし婆新宿勤めだからテロなんかも心配
もし何かあった時に遺影はどの写真になるのかちょっと心配
爺センスないからなー
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:28.110
>>315
思い出はどうでもいいのよね
人的被害がなければあんなボロ屋潰れたところで困ることは無い
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:35.710
>>308
まあまあそれも実際家を失った人にはあまりにも浅慮な発言よ
留守でもボロ家でも
燃えてなくなってほしくないものはあるわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:11.570
>>271
6歳に100冊って買い与えすぎじゃない?
そりゃ物を大事にしない子になるよ
気に入った本を何度も繰り返し読むような子にしたほうがいいよ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:13.600
>>316
斜めに落ちていくとこ見られてるから墜落時の燃料って可能性も
家はひどく壊れてるかんじではなかった
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:27.430
自分が物語り好きで説明文移行がうまくいかなかったと思っているので
幼い頃は本を積極的に読ませなかったが子は本好きなんだよな
まあもうどうでもいいや
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:30.940
>>330
ドラゲナイのせいでドラゲナイだからドラゲナイコートって上書きされたからモッズコートって名前はうろ覚えされただけの婆の記憶力のせい
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:47.030
>>319
どこもかしこも若そうな感じだったのね
よし婆はどこかしらババアくささを醸し出すようにするわね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:04.000
>>333
あらごめんね
あまりにも人の痛みに鈍感だなと感じたんだけど
リアルで言わないからゆるちて
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:27.380
えーでも服とか物とか燃えてもう同じものが手に入らなかったら切ないじゃーん
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:56.410
約束のネバーランドが面白いわ
ママが高橋葉介の描く女に似ているわ

高橋葉介の漫画は面白かった
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:59.040
落ちた家には人はいなかったみたいね
学校から帰ってきたらヘリが突っ込んでたらたまらんな
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:59.150
家にいなくて良かったわ
小学生のお子さんがいるお家らしいし本当良かった
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:58.510
>>363
どこかのストレージサービスに入れといたら?
犬の写真なら万が一流出しても困らないでしょ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:41:13.600
婆家建てたとこだから燃えたら悲しい
あと近所からお前んち燃えたんだってなって言われるのキツい
子供たちも言われちゃうだろうし
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:41:23.190
写真燃えたって言ったらお節介好きなママ友が張り切ってかき集めてきそう
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:00.330
いつか一家がいるときに飛行機墜落した事件、
一家のお姉さんと思われるご遺体映ってたよね…
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:20.710
宮城かどっかでガス爆発で家吹き飛んだほうがコワイ
周りの十何軒も被害出てるけど賠償請求しても多分払ってもらえないよね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:23.110
ドラゲナイ許さないわ
やっとフィッシュテールのM-51が着れると思ってたのに・・・
仕方ないからN-3Bを着るわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:27.700
山村美智子「あらっ有賀さつきさん痩せたわね」
有賀さつき「ダイエット成功したんですー」
山村美智子「あらっ有賀さつきさん髪の毛」
有賀さつき「あっこれカツラなんですー便利ですよー」
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:33.100
滑り出し窓が横の場合は風をキャッチしやすいからね
細くて小さくてもいい風が入るのよ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:43.910
>>378
自分は大丈夫だったけどヘリの人はもしかしたらお亡くなりよね
そんな土地に住むのは辛いわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:26.950
新築より何十年も住んだ古家の方が思い出がいっぱいあるからショックな気がする
新築ならこれからやり直せば良いじゃん
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:11.950
府中のほうでもヘリが民家に墜落したことあったよね
これ何保険が適用されるの怖い
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:31.520
人命が助かってるから
厄払いできたと思うしかないわね…賠償金たくさんもらって
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:46.750
自殺で死んだら寿命まではその土地に地縛霊として残るけど
墜落を寿命と考えたら地縛霊にはならないから大丈夫
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:13.390
今の家って断熱性能がすごくあがってるんだなって家建ててみて思った
玄関の土間収納も便利だし、快適
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:33.480
でもさーはっきり言って
同条件の新築(家具等込み)が買える保証はしてもらえないよね
このお家の人が飛来物特約も付けてるといいんだけど
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:38.240
>>403
いやーーーー
新しい家〜♪好みの家具〜♪ってウキウキで暮らしてたら
落ち込むよ
古い家なら建て替えのチャンスと思う
まあ金の問題だけどな
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:57.140
ねえ平昌リヘハンメルより寒いんだって
韓国てそんなに緯度高くないのになんで?
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:58.660
でもさ
相手も公務員つーか国が相手だしこっちに非はないから逃げられることもなくしっかりと保証されるよね
交通事故なんて相手の保険だの逃げられたりだのあるからさ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:45.130
>>423
立ち去るかどうかは生前の正確によるって
寂しがりやとか因縁つけるタイプはずーっとつきまとう
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:02.200
ニュースになるからなのかなんなのか、自衛隊の事故まあまあ最近あるわよね
心配だわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:22.140
>>424
国が全面的に保証する
日本と日本だからいける
アメリカ軍が日本に落ちたのとは訳が違う
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:30.130
>>421
1人意識不明とかなんとか
まだはっきりわかってないけどたぶん墜落の仕方からみてアウト
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:32.220
>>425
住んでみて、やっぱりこれで良かったと言う部分と
ここはこうした方が良かったという部分が解ってるから
補償金でもっと良い家を建てられるよ!
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:39.650
>>430
相手が国だし補償はちゃんとしてもらえるだろうけど
乗務員が亡くなってた場合引っ越しまで認められるか微妙だと思う
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:52.940
整備にあっち系のが入り込んでるんじゃないかしら
中国嫁餅多いらしいから
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:48:59.890
この寒いのに火災現場周辺の住民は危険だから家を出ろって言われるのよね
どこか避難所として解放していればいいけど
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:13.040
古村比呂、子宮全摘したのに子宮頸がん再々発って
一体どこに出来るの・・・
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:30.520
隕石落ちてきたら隕石って誰のものになるの?
土地の持ち主が売れるのかしら
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:34.980
豊原功補、アホそうだなと昔から思ってたけど
時効刑事のアホ刑事役で好感もった
でもやっぱりつまらんアホやなー
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:53.540
紀子様もたしか丙午生まれよ!宮内庁!しっかり加持祈祷して厄災からお守りして!!!
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:58.180
立て替えたかったらいいかもしれんけど
でも突然全壊全焼したらめんどくさすぎる
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:02.350
>>467
横だけどそこまでは認められないと思う
交通事故で家に突っ込まれて死んでもそういうのは認められないから
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:09.530
>>459
あのふてぶてしさいいわね
謝罪なんてする来もないのがいい
石は俺に投げろってたまらんわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:31.730
>>472
癌にも遺伝子かなんかがあって転移とかあっても
新たな癌なのか、もともと発生した癌なのかがわかるらしい
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:08.570
パスタと鍋焼きうどんとラーメン、どれがいい?
今日はしんどいからコンビニで買ってきた
爺にどれを残したらいいかしら
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:36.120
>>481
転移なのか別のガンなのかは分かってないとか言ってた
本人も分かってないのか報道側に知らされてないだけかは不明
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:53.930
>>488
庭に落ちてくれればいいけど屋根直撃は困るw
隕石ならまず間違いなく地面にめり込むと思うけど
同じくらい確実に屋根ぶち抜くだろうな
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:24.560
>>474
無理だろうねえ
心理的瑕疵で慰謝料は増額してもらえるだろうから
更地で売って違うとこ建てることになるんじゃないかな
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:42.900
>>507
それすんごい思う!
麻央さんとかさああんな小さい子供残して聖女みたいな人じゃんね
なんであんな人が死んでいかないといけないのか
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:54:14.010
>>518
しかもすぐ燃えてくれたらいいけど、壊れてなかが見える状態だったら
早く燃えてーーーー!テレビ来る前に燃えてーーー!スマホでとらないでーー!
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:54:19.440
キョンキョンだってあと数年でアラカンだよ
あの俳優がキョンキョンと連れ添うとは思えない
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:36.770
ブルータスっていう雑誌が山下達郎特集なんだけどさ
表紙の写真がすっごい不細工なんだよね
もっとこうさ、あるやろ?違う写真
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:57:28.840
キョンキョンつかまえるような爺だったら逆に婆すごくね?に跳躍変換する
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:57:40.610
>>540
736 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2016/07/29(金) 09:33:27.53 ID:I0TVIJFR0
【ベッキーのヘイポー風謝罪文】

この度は、再三にわたり、素人である奥様サイドにご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

ここだけの話、「川谷妻はバンギャで、結婚前も二番目の女であった」というギョーカイ内でのウワサを聞いたこともあり、

世間的に、好感度タレントでハーフブームの先駆けであります、私ベッキーが適当にすれば捻りつぶすことは可能、

と踏んで川谷さんとチョメチョメしたのは事実であります。

紅白出場歌手とはいえ、あの程度の流行りもののバンドのボーカルならば、どうとでもなるということはギョーカイの常識であります。

よって素人の奥様が私のような美人ハーフタレントと一時でも肩を並べることができた、という名誉を得られるのですから、

不倫ぐらいの行為はOKだろうと、安易な考え方をしてしまい、あのような行為をいたしてしまいました。

しかし、歌番組の収録後にもかかわらず、いやらしい目で舐め回すかのように、私のホットパンツから出た生足を見てきた川谷にも責任の一端はあります。

私が川谷に離婚を迫った時にまんざらでもないというどスケベなLINEが返ってきたので、

「アラ、いいですねえ」の波が何度も押し寄せて来ちゃって、 最終的には友達で押し通す予定という結果となってしまいました。

今回、「奥様レベルのど素人でも、金で黙らせることはできないんだ」

と分かったことは大いに勉強となりました。

まずは、取り急ぎ書中をもって、謝罪の念を示したいと思います。

世界のレベッカ・英里・ヘイポーン
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:32.410
定時が9〜18時まで+1時間くらい残業、帰宅は8時過ぎ
たまにすごく遅い日もあるけど土日祝日休みの年収1000万のうちの爺
定時が9〜17時半、18時台にには毎日自宅に到着、たまに土日出勤もある婆妹の旦那年収600万

婆が妹の家が羨ましいの
18時台にみんなでご飯食べたい
年収少し下がってもいいからそうならないかな
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:38.550
>>561
よく分からんけど愛人だった真子ちゃんを嫁も認めてて
死にかけた男を嫁と愛人が手を携えて看病してたとか?ちがうかも
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:40.720
キョンキョンってそんな凄い人なの?
沢口靖子だったら惨敗を感じるけど微妙じゃない?
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:50.410
>>516
だから早くに神様のお呼びが掛かったんじゃない?
彼女は人間界での修行をいち早く終えてしまったのよ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:00:48.990
若婆にはキョンキョンのすごさが解らないのかあ
アイドル全盛期のアイドルは礼儀作法とかも厳しく仕込まれてたし
過重労働当たり前だったから、今時のチャラいアイドルとは違うんだよね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:04.770
>>585
だからできるけど、できるようにするために頸部はできるだけ残すんだってば
子宮のあるなしは関係ない
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:58.570
豊原さんに本気の覚悟があるのか会見では分からんわ
キョンキョンが事務所やめてまで一緒にいたいって望んでも
男の方は分からんよね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:02.460
>>580
そういう宗教的なこじつけってピンと来ないんだよなあ
死んだら全員が仏様になるとかさあ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:32.680
キモハゲが子宮だの膣だの連呼してウヒヒってしたいだけでしょ
話するだけ無駄よ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:58.310
トップアイドルだったのは間違いないわ
しかも既存のブリブリアイドルじゃない感じで
女の子のファンも多いその頃のアイドルとしては稀有な人だった
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:43.920
浜ちゃんのせいだと思うけど、石野真子がトップアイドルだったイメージがあるw
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:47.590
>>608
今のAKBなんて10年後にはみな忘れられてると思うよ
それがデビュー30年すぎてもまだネームバリューあるってすごい
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:05:10.250
浜田と松元がダブルデートしたとき女の子が寸足らずの服着てて
しかも袖口にかぴかぴのご飯粒付いてて浜田が冷めた話
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:05:55.910
>>621
ちょっと曲の解釈の話しただけじゃん
金屏風は山下達郎は関わってないし
小杉さんのしたことには山下達郎には罪はないわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:47.300
>>640
再起できないほどむしり取って欲しいわ
慰謝料と養育費合わせて110億くらい
借金まみれにしてやって欲しい
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:07:32.060
キョンキョンは奥さんに早く別れて欲しいから発表したのかもね
大々的になれば子供への影響を考えるだろうし
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:07:36.310
懐メロ見てると小泉今日子はずば抜けてかわいく見えるよ
そして堀ちえみがブスだよこれ言うの2回目
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:07:39.070
豊原嫁もチョンですっごいしたたかで金に汚くて両者からガッツリ慰謝料取って一人勝ちしてほしいわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:06.580
キョンキョンが不倫してガッカリしたわ
天下のキョンキョンが天下独身男の一人や二人落とせなくてどうするのよ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:06.630
キョンキョンはライブか何かで生まれ故郷に行った時に、地元ヤンキーに絡まれて
来たくてここに来たわけじゃねえよってキレたエピソード好き
アイドルなのにヤンキーなの隠してないのよね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:28.060
よその不倫を憎みすぎるのは醜いわ
自分の夫がそうなったらを怖れているのでしょうけど
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:28.720
昔のアイドルは礼儀作法を厳しく仕込まれてたとか大嘘でしょ
おにゃんことかひどいもんだったでしょ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:11.040
>>660
裁判になったら不倫の慰謝料なんてよくて数十万
相手が芸能人で世間に広まってしまった状況を考慮したって
7桁前半がいいところじゃない?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:45.690
>>658
あったあったー!キョンキョンよ随分後に何故当時否定しなかったのかと問われて
AIDSで苦しんでる人もいることを思うと気軽に触れることは出来なかったて
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:59.530
昔の話だと大女優がいじめしてたとか
スタッフに態度が悪いとか
結構酷い話いっぱい出てこない?
礼儀作法がどうって今の時代の方がきっちりしてると思う
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:11.840
>>670
オナッターズの頃、浜ちゃんが「あっちにめっちゃ美人おる!!」って叫んでたのがナツミなのよねw
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:16.520
>>648
昔のオープニングのトークみたいな感じで
二人でスーツ着てスタンドマイクで話ししてたよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:41.280
昔のアイドルが、ドラマでアイドル友達と共演してるときに
お互いに目があうと笑っちゃって演技できないから
目を合わせないように視線をずらして笑いを堪えるのに必死だったって話してたけど
むしろ今の子のほうが真剣なんじゃないのかなと思う
そんなことしたら即干されそうだよね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:08.780
譲位なさるんで小和田のジジイが帰ってくんのか
何やらかすつもりだあのクソは
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:33.050
山下達郎の奥さまは綺麗よね
そんな美人と結婚して生まれたお子さんはお父さん似だったよね?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:58.070
なんか別にあの男の妻が可哀想だ!とかならないんだよね
他人の家庭のことだしさ当人らでいいようにしてよ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:14:39.920
「こんなに離婚したがってるんだから応じてあげなさいよ」と裁判官に言われても頑として応じなかった樹木希林を見習って!
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:25.180
なんかスヌーピーみたいな垂れ耳のキャラで情けないお父さんみたいな漫画家アニメ無かったっけ
あれににてるのよ山下達郎
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:29.200
>>704
いや、でもアイツを皇太子妃の父として死なせたくない
来年までも皇籍離脱してほしい
婆の切なる願い
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:39.600
>>712
w
希林さんは一回目が一番ましだから離婚しないんだっけ
再婚しても落ちていくだけって言ってたような記憶だわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:13.630
人生100年なのに25で結婚して残り75年も同じ相手じゃ飽きるわ
50か60あたりでシャッフルすると平和かも
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:57.830
>>711
え?
竹内まりあでしょ
昔はよく出てたよ
あなたがまだ小さい時か生まれてない時なのかもしれないけど
不思議なピーチパイが資生堂CMに使われて評判だったころ
ちょっとシンガーソングライターなんだけど可愛いのでアイドル路線も目指してそうぽかった
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:58.350
>>726
不倫されて出て行かれた方は
裁判まで5年やるから人生再構築しろってことか
有責で訴訟するほうってどんな気持ちなんだろう
酷いもんだねぇ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:41.770
>>738
よく仕事が出来る男は浮気するっていうけど
ただ有能ゆえにかっこよく見えてモテるだけじゃなくて
バイタリティに溢れてるからだと思うのよね
口説くとかLINEでやりとりするのとかめんどくさーってならないタイプ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:45.150
>>735
ピーチパイの時までアイドル路線狙ってたよね
竹内まりあ
事務所の方針だったのかな
すぐに止めてたけどこれはその頃に出会った山下達郎のせいか
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:55.580
末永く暮らしていくつもりだったけど
あっちにはなんかそんな気がないらしい
早く死にたい
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:17.630
不倫側が出ていったのは悪意の放棄になるから
別居にカウントされないんではなかろうか
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:27.040
>>750
手に職よね
しかし子育てしながら正社員はキツイ
婆も頑張ったけどリタイヤしたわ、体がもたない
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:01.990
ロンハーで彼女の浮気を疑ってる彼氏がいて
彼女の部屋が汚くてこれはないねって淳が断言してた
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:19.550
75年も縛り上げられるものだとすると
若者がますます結婚したがらないだろうね窮屈だ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:19.660
>>744
ネットに出回ってる写真みた感じ黒木瞳っぽさもあるけど、可愛くはないかな
なんか学校で問題起こしてなかったっけ?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:21.690
>>750
今どき死ぬまで専業で、ってリスク高いしね
大手銀行や上場企業だってバブル崩壊とリーマンショックで
大規模リストラとかやってたし
でなけりゃ浮気されて離婚突きつけられて

うん仕事探そうw
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:39.480
>>762
嫁が帰ってきてメールや電話を定期的に入れてたり
子連れで食事に行ったりしてたら別居してても認められないみたいだね
どっちかっていうと有責者側の悪意の遺棄をとられる
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:19.790
>>765
日本は勤務時間が長居と思うのよね
これどっかみたいに9時から3時までなら家庭のことと両立できるわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:52.680
いつの間にやら爺が本の自炊にノリノリだわ
婆みたいに字が読めないのかしら…
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:34.980
>>774
そうよでもここは専業こそ勝ち組だと信じてやまない人もいるし
あんまり時代の変化とか分かってないんだろうなと
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:36.350
>>763
聞いた話だから本当かどうかは知らないけど
海外で日本大使をする人は法的には天皇陛下の代理ってことなのね
それで自分が天皇陛下になったかのような勘違いに陥って
現地でものすごい偉そうな振る舞いをするらしいのね
小和田爺を見ていると本当なんじゃないかと思えてくる
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:54.100
自分の嫌いな女子を男子数名に強姦させて
それを録画していたんじゃなかった?
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:26.340
バブル世代だけどパート出ているわよ
バブルなんてごくごく一部の人が派手にやってただけよ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:45.450
>>788
本当にものを知らない人普通にいるよね
それこそ社会と断絶して生きてる人なんだろうか
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:29.400
>>788
20代のうちの娘も専業主婦が勝ち組だって言ってるよ
お金もちの専業に限るけど
願わくば専業になりたいけど無理だろうなーって言ってる
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:32.980
>>792
それをやらせようとして、金で解決して黒木娘は慶應かどっかに転校したんじゃなかったっけ?
正直私立界で二世がやらかすのが多くて覚えていられない
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:38.680
その年代なら勝ち組枠でいいんじゃない?
これからの人が同じ考え方では破綻するってことでしょ

年金全額貰える婆親は勝ち組世代だと思うわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:48.550
婆が学生だった時代は既に専業になりたいけどリスキーだよね
どうせ子供生んでも辞められないよねて話してた
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:01.660
働くなんてお金の事考えなきゃならないし
楽しいこともあるけどストレスたまるし
肉体的にも疲れるし
そりゃ夫から毎月小遣い100万くらい貰えるならよっぽど使命感に燃える職業(医者とか)じゃない限り
働かないと思うわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:02.570
>>813
できないんじゃなくてしないだけでしょ
やらざるを得なければ動くわよ
だから甘えた勝ち組だっていわれんのよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:18.520
いまどきは若い子のが専業希望率高いって言うよね
それこそバブル後期からはバリキャリ思想が強かったんじゃない?
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:25.810
婆はパートを始めただけでも爺に対して横柄になりそうになったので
養ってもらってる方がつつましく心が安定する
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:12.510
>>823
いいじゃん働かなくても生きていけるんだからさあ
パート婆だけど専業を甘えてるとは思わないわ

小梨専業は甘えてるかもだけど
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:13.230
ナルちゃんもお父様を見習ってすぐ譲位しても良いんだよ
って、誰か言ってくれないかな
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:25.840
>>811
ものすごく酷い事をしでかして外国の分校に転校して
宝塚も受けたけど3回落ちて駄目だったとかじゃなかったかなあ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:00.530
チラババの場合は働いてないと爺さんからお金頂くの心が痛むとか
生活費にするとか
自分の小遣いにするお金作ってるとか
そういうことでしょ
みんな自由になるお金がたんまりあったら働かないわよ
ボランティアでもやるわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:00.950
うちの爺が氷河期世代はなにからなにまで気の毒だと言ってる
爺は氷河期世代より下の世代なんだけどこの売り手市場の中
ちょうど氷河期世代が役職についてる年齢だからどこも管理職が足りてないみたいで
それより下の世代が転職しやすいみたい
その上氷河期世代はまともな企業に転職できてない人も多いから転職する機会すら奪われてるって
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:22.690
>>831
勝ち組だと思ってるよ
一日ひきってどこにも出ないで子育てしてたら多分婆は発狂するから外に出るけど
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:38.260
最近の調査だと20代女性は7割以上が専業主婦希望だけど
実際に結婚後の生活はどうなるか問われると
なんらかの共働きのイメージを抱いてるんだつけ
男は若いのも兼業主婦希望のほうが多かったような
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:18.200
「マイドーター イズ プリンセス」って言いまくってて
美智子さまのご実家関係の人にも言ったんですって
正田家はそういうのひけらかさないのに人間としての素質が違いすぎる
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:23.380
>>823
やらざるを得なくて働きに出るのってストレスたまると思うわ
やらなくていいから働かない人とはかなり齟齬があるわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:25.820
婆は今は専業だけど
そのうち子供の教育費用とかのためにパートに出ることになるだろうな
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:07.920
実家にあったピーターラビットのお皿がウエッジウッドのだと知った
おまけで貰えるやつだと思ってたわ…
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:36.250
専業か兼業かで勝ち組かどうかなんて決まらないよね
マンションvs一戸建ての話と似てるかも
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:40.090
ずっと専業だったけど、子育て落ち着いて介護も終わったら
家事してダラゴロして過ごしてたの
そしたら自分がみるみる老けていくのが分かったから
慌てて仕事探したわよ
時短パートだけど毎日化粧して出かけていく先があるほうがいい
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:58.030
子供が7歳くらいの頃には爺も1300万くらいにはすくなくともなってるだろうけど婆もパートにでないと将来がね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:06.980
雅子さんて今でこそ体調の波()で皇太子妃の仕事できてないんだから
皇后なんてムリじゃない?病気の人にそんな重責負わせるのオカワイソー!

ってマスコミが言わない不思議w
昔っから即位したらビョーキ治るって言われてるよね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:07.950
幼稚園のママは時間の使い方が優雅で羨ましいと思う
婆は小梨だけど今日も帰りに見てほほえましかった
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:51.500
>>873
そっかーキモいキモいってどっかの婆が言ってたから
聞いて見てそこまででもなかったわ
全部聞いてないけど
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:36:40.270
>>879
ていうか別に皇后がシャキシャキ働かなくてもいいっすよ
って元皇族が言ってたよ
皇后様が天皇陛下にたくさん同行するようになったのって美智子様からなんだってさ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:36:42.300
アラサーまで正社員で働いたことのない人を管理職候補として雇う会社謎ない
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:01.930
>>880
婆はスッピン&ダウンでお迎え行ってたけど、
毎日「VERYから飛び出てきました!」みたいなママさんいた
当然お近づきにはなれなかった
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:30.120
>>885
婆がそうだったから
化粧なんて正直好きじゃない
職場での身だしなみだから化粧しているだけだもん
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:44.970
>>894
違うよ
昭和天皇と香淳皇后も一緒に公務してたよ
何度も論破されてること言わないで
嘘を百回言っても真実にはならないのよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:11.290
>>901
幼稚園のあとに近所のバレエ教室に言ってる園児が可愛いわ
お迎えに待ってるママの服装が綺麗で世界が違うw
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:43.100
>>897
顔以前に将棋以外の話題には乗ってこないわよ
ああいう人趣味から娯楽から仕事まで起きている時間全てが将棋よ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:00.500
>>878
それだけ年収あると手当てとか控除とかは対象外になりがちだから
別の大変さがあるって聞くわ
頑張ってね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:36.410
>>899
あったねー
今流行ってる北欧のイッタラとかマリメッコとかも
何年か後にあの時流行ったよねって言われるのかな〜
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:42.990
バレエ教室行ってる子ってすぐ分かるね
姿勢がやたら良くて髪きっちり綺麗にまとめられてる
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:51.440
>>911
子供たちはきゃっきゃしてて可愛いけど、列をなして同じ行動してるお母さん達見てると面倒クセェwwwって思いながら見てた
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:07.850
>>906
香淳皇后も認知症の症状が出始めてからお休みになられた
バリバリ仕事できないと皇太子妃は難しいよね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:23.820
>>913
だって羽生さんだってアイドルに捕まってるやん
婆だって天才棋士捕まえられるはずよー
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:00.800
姪が新体操やってるんだけど
新体操のまとめ髪のお団子って位置が高いのよね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:14.320
>>924
認知症は昭和天皇が亡くなられてから
それ以前は腰が悪くなって天皇に同行できなくなった
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:29.540
むしろ海外のほうが「あらまあ病気なのねー」って
あんまり深くとらえてなさそう
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:04.200
ナルちゃんにも文春砲ぶちかまされないかしら
愛人いても世間は許すと思うの
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:30.700
>>934
多分
ゴシップの量ならイギリス王室のほうがはるか上だし
そんなに極東の島国を気にしてる人はいなさそう
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:39.010
海外の王室は神様由来じゃないし
そもそもそんな古くから続いている王室がないし
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:45.060
日本人がさ、よその国の王室の皇太子がひとりで来日なさってます、奥さんは精神的な病気療養中ですと知って
それでプゲラするのかと
しないでしょ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:53.390
雅子さんが皇太子妃になった時は
アメリカがすごいジャパンバッシングしてる時で
日本車燃やされたりハンマーで叩くパフォーマンスがあちこちであったりの渦中だったけど
雅子さんが皇太子妃に決まったら急にアメリカ人が友好ムードになったんだよ
ハーバード出てて仕事を持ってた知的女性だったから
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:15.180
>>959
サンキュー婆ちゃん
>>931
腰を痛めて一気に認知症が酷くなっただけよ
腰を痛める前からお年寄り特有の症状が出始めて・・・って事で
休むようになった
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:04.470
実際は外務省で一般職みたいな仕事してまぁす!とは報道できないもんね…
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:32.970
それよりも眞子様の結婚は白紙に戻したほうが良いと婆のセンサーが反応してるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況