X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?156【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:54.890
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく64 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510365631/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?154【義弟嫁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512281982/
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?155【義弟嫁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515209242/
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:56.400
あぁームカつく!!

今日保育園に通ってる2人の子供のうち下の子が熱出ちゃって、保育園からお迎えの要請があった。
仕事早退させてもらって、保育園に迎えに行って小児科に連れて行ったら、同じ市内に住む義姉も子供がインフルかもーって小児科に来てた。
処置待ってる間に少し話してたんだけど「○○ちゃん(上の子)は?弟(私の旦那)とお留守番?」って聞かれたから「上の子はまだ保育園だよ」と答えたらキレ出した。
「なんで一緒に連れて帰って来ないの!?」「保育園に迷惑でしょ!!」「これだから若いくせにパートな子は…はぁぁぁ(深いため息)」
声大きくてうるさいし、大体お前に関係ないだろ!!
保育園の先生が『小児科行きますよね?○○ちゃんはその後お迎えで大丈夫ですよ。』って言ってくれたんだよ!!
しょっ中引っ付いて遊んでるから風邪菌潜伏はしてるかもだけど今の所上の子に風邪の症状は出てないし、インフルが流行ってるのに無闇に小児科連れて行きたくないわ。
義姉ん家は選択一人っ子だかなんだか知らないけど、お前の考え押し付けんな!!
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:10.890
>>569
市内の端と端だからそこまで近所ではないんだけど、私が行ってる小児科先生が凄く丁寧で、例えば子供の熱っていろいろ種類があるじゃない?ただの風邪だと思ったら中々熱が下がらずにまた受診したら溶連菌でした。みたいな。
それがなくて、必ず原因を突き止めてくれるから働くママさんはこぞってその小児科に行く感じ。
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:36.750
>>570
あっ!本当だね。
あまりにもムカついてムカついて
書き込んでしまったよ。
ごめんなさい。
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:39.930
>>567
スレチだが気持ちはわかる
元気な子を病院連れてって他の病気拾わせたくないよね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:08.730
>>573
そうなんだよ!!
今回は下の子もインフル・アデノ・溶連菌なにも出ずに、本当ただの風邪だったからあれだけど、隔離室人いっぱいだったし。
前からいちいち突っかかる様な物言いする義姉だから、余計ムカついたわ!!
まぁ旦那も義姉がそんな好きじゃないみたいで、同じ市内に住んでてもそこまで交流ないから今日は本当災難だったよ。

スレチなのに愚痴ってゴメンね。
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:11.120
長年授かれず結婚6年目にして授かった子を流産した直後の私に「うちの子の服まだとってあるから次頑張れ(はーと」と笑顔でのたまった義兄嫁(10才、7才のクソガキ子餅)
昨年元気な女児産んだんだが、あのときの嫌味な笑顔は忘れない
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:22.780
あぁ今話題になってるねカーリング女子叩き女子
男でカーリング女子叩いてる人なんてほとんどいないのにね
これなんなんだろうね?
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:06.490
>>578
自分は嫌いじゃないけどなんかわかる気がする。他競技より女の子臭を感じるんだよね。常に瀬戸際!の必死感がこっちに伝わってきにくいっていうかなんて言うか。。
0581577
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:52.010
>>579
義兄嫁からイビリや奴隷労働が原因で流産したのに被害妄想だと?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:26.640
>>577
それと似たような事をうちの義兄嫁が義弟嫁にやって、義実家出禁になったよ。
今義兄家は離婚問題で揉めてる。
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:44:06.950
なんか暇なオッサンがずっと張り付いてるね。
愛する30代嫁に相手してもらえないのかなぁ。
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:09.000
ちょっと前に女だけの街ができたら平和だとかって話が話題になってたけど
カーリングの話を聞くと平和になるとは思えないわ
女を叩いてるのはだいたいが女だよね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 23:56:36.820
>>582
うちも揉めたよ。旦那が長期出張中で言ってなかったし義両親や義兄も奴隷にさせられてんの知らなかった
でもこの一言で私がキレて一同にブチまけて離婚問題に発展
理由は知らんが再構築になったけどね

>>584
思い出すだけで胸クソなんで割愛した。後出しすまぬ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:33.570
>>587
カーリング娘を男が持ち上げるから女がイラつくんだろ
男が見向きもしてなきゃオンナは素朴でかわいーじゃーんwて言ってるよ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 03:20:16.940
カーリングとか顔だけなら60点位でしょ
クラスの中なら4〜6番目に可愛いって言われるレベル(既に可愛いくはないw)
まあ私が学生時代はクラスのイケ男グルに
お前顔だけなら98点だけど性格は75点だなってディスられてたわw
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:07.320
・議題

カー娘をディスりながら、自分アゲする
591について。
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:32.46O
>>580
> 常に瀬戸際!の必死感がこっちに伝わってきにくい
それは受け取る方の価値観によると思う。
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:09:38.350
ヒゲもそうだけど背中毛はえてる人がほんと多い
温泉とか行くとすごく気になる
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:13.730
義兄嫁が気持ち悪い
私と義妹はもともと友人関係、義妹が里帰り出産で義実家にいるので会いに行ってきた

義兄が子供好きで面倒見がいい人で、私と義妹が話してる間、
リビングのラグの上で義妹の上の子、うちの子2人をまとめて相手して身体使って遊んでくれてた

そこで興奮したうちの下の子が義兄を「パパ!」と呼び間違った
「パパ!…あ、ちがったオジチャンだった」とちゃんと言い直してた
そこに義兄嫁が「私のこともママと呼んで」みたい言い出して、何度も要求
義兄嫁が冗談じゃなく本気だったので、私と子は晩ご飯食べて帰る予定を切り上げて昼過ぎに帰宅した

私たちが予定より早く帰ったことで、義兄嫁は義妹と義親から責められたそうで
事情説明なんだか言い訳なんだかわからない長文メールがきて気持ち悪い
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:47.810
パパと呼んでって話はまったくといっていいほど聞かないのにママと呼んでって話はなんでこんなに良く聞くんだろ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:39.330
そうなんじゃない?
それで問題ない間柄なんでしょ帰ったら責められてるんだから
0615609
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:07.500
義妹はまだ出産前、先週里帰りしてきたばかり
今のうちにゆっくり話したいねってよばれたので会いにいった
出産後はなかなか外食も出来ないから、車で夕食に行く予定だった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:11.840
答えてないけど義兄夫婦って小梨なんだろうな
義姉色々こじらせてるんだろうな
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 22:38:17.460
義兄夫婦は義両親と同居してるんだよね
義妹が上の子連れて帰ってきて、最低2ヶ月近く一緒に住むんでしょ
肩身狭いし、下手したら義妹と義両親の家政婦として送迎やら家事やらやらされる
病むのもわからんでもない
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 22:43:20.010
このスレで出来婚で荒れてたので、また荒れたらごめんなさい
うちは結納→挙式→入籍の流れで予定立ててたんだけど
結納→挙式直前に妊娠発覚になっちゃった
夫婦共々子供好きで早くほしいねーなんて話してたし、両親ウトメも初孫万歳で問題なかった
それを知った義弟嫁が出来婚は云々かんぬんうるさい
私の認識じゃ出来たから結婚しようってのが出来婚なので、云われる都度結婚決まってたからと訂正するんだが義兄嫁は譲らない
何度も云われてると私ら出来婚なん?と思うようになってきて、皆さんの意見も聞きたい
親や友人は違うっていってくれるんだけどね
0620609
垢版 |
2018/02/28(水) 22:47:18.820
義兄夫婦は義実家の近所に持ってるアパート住まいなので今はまだ同居じゃない
いずれ同居予定ってのは聞いてる
私が義妹に会いに行って、皆で夕食に行く予定だったので義兄夫婦も来ていた
子供は確かにいないです
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:35.310
>>619
入籍の日付前に授かったら「出来婚」
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:20.070
>>619
出来ちゃったから婚では無いが、出来てから婚には違いないんじゃない?
予定が決まってるのに妊娠する人たまに聞くけど、それも節操ないよね。
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:30.080
話を聞けばデキ婚ではないと思うけど、前提を聞かないで、入籍いつしたの?からの子供何ヶ月で考えたらデキ婚か。と思う。
友人にもそれっぽい人は数名いるけど、入籍前に出来てたは背景が何であろうとデキ婚だなって認識でいる。
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:11.340
>>619
結婚(入籍)する前に子供が出来ちゃったのが出来婚では?

出来たから結婚するであっても
結納→挙式直前に妊娠発覚でも
どちらも正規の順序をすっとばして先に妊娠してるから一緒
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:37.330
アンケはスレチだわ
それにここでなんと言われたって義弟嫁の認識には関係ないじゃん
ウッザ
0627619です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:31.240
なるほど入籍前だと出来婚になっちゃうのか
ウィキにも妊娠きっかけで結婚が出来婚ってあったから訂正してきた私が恥ずかしい
まったくの第三者意見だと冷静に飲み込めた、皆さんありがとう
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 23:05:26.24O
>>619
出来婚ではなくてもだらしない人達だと思うね。
てか
> それを知った 義 弟 嫁 が出来婚は云々かんぬんうるさい
> 云われる都度結婚決まってたからと訂正するんだが 義 兄 嫁 は譲らない
フェイクいれるなら統一しようよ。
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:59.640
それがデキ婚だろうが無かろうが、これだからデキ婚はって言われるか否かはあなた達の今後の生活や態度次第だよ。
今はまず子の事が優先。
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:34.770
「それはデキ婚じゃないよ」「義弟(兄)嫁がおかしい」
と言って欲しいのが丸見えの形だけアンケ萎える
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:04.770
あーー!ムカつく!!!
義兄嫁に娘の服泥された!!!
泣きじゃくる娘慰めてやっと寝かしつけて義兄に探してもらったら案の定隠してあって、義兄嫁は同じの買ったとかしらばっくれたらしいけど嘘つけ!この泥が!!!
ネットで買ったハンドメイド作家の一点物なんだよバーカ!店じゃ売ってねぇ!
週末の家族会議で追い詰めたる!何度目だ!!
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 07:03:15.860
>>619
そりゃ、じいばぁも初孫となりゃ擁護してくれる事もあるだろうよ。
でも、義理のきょうだいになろうって人らが中途半端な事して開き直ったらたらわたしも嫌悪感だわ。
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 07:19:09.720
結婚式とか色々バタバタしてる時に避妊なしてサカってたのねとは思うけどわざわざそれを本人に向けて非難はしないな
お似合いの親戚で何より
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:19.110
発覚って隠してた悪事がばれるとか
後ろめたいことがばれたとかそう言う意味なのに誤用されることが多いね
妊娠発覚だなんて本人が一番よくわかってんじゃん
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 08:42:01.520
入籍前に妊娠したのにデキ婚じゃない!とか言い張ってる方が恥ずかしいw
そこまでこだわるならちゃんと否認すれば良かっただけだよね
結婚するつもりだったからデキ婚じゃない、がまかり通るならみんなそう言うと思うよw
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 08:44:29.290
>>620
ママって呼ばれたいなら自分の子ども作ったらどうですか?
ってはっきり言ったら黙らないかな
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:00:56.810
デキ婚の方がまだマイルドな言い方なだけな気がする。
他の言い方すると、気の早い盛った猿とか、頭のネジ緩いとかになるけど、そんなこと流石に口に出しにくいしね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:25.200
「元々、結婚する予定だった」とか見苦しい言訳だと思う
結納→挙式、入籍なんて長くても1年でしょ
それを我慢出来ないとか人間の質が知れる
そしてそれを「出来婚じゃ無い」と見苦しい言訳してるのには苦笑しか無い
たぶん周りの友人とかも陰では笑ってる
まだ「避妊失敗して出来婚なんですよ」と言ってる方が正直で好感が持てる
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:16:16.830
>>644
> まだ「避妊失敗して出来婚なんですよ」と言ってる方が正直で好感が持てる

いやいやいやいや
その場合は「授かり婚」と書くと思うwww
家庭板や生活板を読んでいると、そういう傾向があるwww
0646635
垢版 |
2018/03/01(木) 09:27:16.460
635ですが愚痴らせて…
今朝義兄から電話あって義兄嫁ヒス起こして服破いたらしい
娘服なくなって落ち込んでたのにさらに破られたの知ったらどれだけ悲しむか…
娘が学校行く前に連絡あったけど悲しんだまま行かせるの可哀想で伝えられてない
服は安物でも娘のお気に入りだったのに
それ知ったときの娘を思うと辛い
義兄嫁絶対許さん!!!
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:27:34.900
自分語りでごめん、私も義兄嫁「だけ」から出来婚呼ばわりされた。

新居を買う都合で結納の日に先に入籍、結婚式と披露宴は3ヶ月後だったのが旦那の父が急死で喪が明けるまで式は延期
入籍が済んでいたのでそのまま新居で新婚生活に入り半年後に妊娠して翌年出産。
義兄嫁が「結婚式の前に妊娠したから出来婚だ」と言う。
「それだと結婚式なしで入籍した夫婦の子は全員出来婚になっておかしいだろ?」と義兄が指摘
義兄嫁「もとから式なしの人はいいの!予定があるのに式より前に妊娠出産はダメ!」とマイルール振りかざす。

義兄、義両親、うちの旦那等々、義兄嫁以外が指摘したり諫めてくれるほど意地になって言い張り泣き騒ぐ。
とうとう義兄嫁の親にまで話がいき(義兄嫁は「親は関係ないでしょ!」と怒ってたが)
遠くからやってきた義兄嫁両親が娘に替わってお詫びしますと頭を下げられた。
子供が出来なくて可笑しくなってるそう。
結局、こちらから距離を置いて義兄嫁と接触しないことにした。
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:57.610
ああおかしくなっちゃった人とは疎遠がいいね
こっちがいくら正しい事言っても通じないし
距離置くのが一番
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:38:16.490
>>645
「授か離婚」とか恥ずかしい言葉を口にする段階でまずダメ
堂々と「出来婚」言ってる方が割と離婚し難い気がする
あくまで個人的見解
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:41:20.160
入籍してて、さらに諸事情で式がのびのびになってるなら、流石にデキ婚とは言わないかなぁ。
前の人みたいに、色んな結婚準備中に盛り上がって盛っちゃった!きゃぴ☆みたいな感じもしないし。
でも、人をご招待する式を計画してるなら避妊するのが良い大人な気もする。自分のお披露目であり招待側なのに無責任だなーと。
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:16.430
>>646
ひどい…縫い目のところから裂けたならまだ修理の仕様があるかな?
義理兄嫁クレイジーすぎないか?
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:56.540
>>635
悪いのは向こうに決まってるけど、「何度目だ!!」なんていうくらい常習犯なら家に上げたりしたらダメじゃん…
本気で許さないと思ってるなら器物損壊で警察案件にしてみたら?
0654635
垢版 |
2018/03/01(木) 10:06:33.190
対応したの旦那なんでどこ破けてるか聞けなかった
旦那も義兄も出勤前だったんで、報告と謝罪の取り急ぎの電話だったんだって

わたしは上げたくないんだけど、諸々の事情で次男のうちが義両親と同居
義兄嫁が下の子連れて遊びにきて、孫可愛さにトメがあげた
手癖の悪さはトメも知ってるんで注意してたみたいだけど、トイレ行ってるすきに娘の箪笥からこっそり抜いたらしい
わたしはパートで義兄嫁来た際いなかった
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:17.460
>>654
諸々の事情がわからないけど、義兄夫婦が離婚でもしない限り、義母が孫の母として家に上げる可能性があるわけだね。
その家に居続けることは娘を傷つけ続けることになると思う。
私も父方祖母と同居の孫だったけど、客として来た伯母たちに私物を勝手に触られるのはすごく嫌だった。わざと壊すとかじゃなくても嫌だったもの。
そんな環境に娘を置いておく親の方が憎まれるよ。
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:44.250
>>646
何度もって書いてあるけど毎回どういう経路で盗まれるの?
もう警察のお世話になるしかないよ
0658635
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:18.390
>>655
アドバイスありがとう
そうだよね、娘を最優先に考えて週末の話し合いに臨む
ウトメが義兄嫁のみ出禁にすると言ってくれてはいるんだ
特にトメが責任感じてて服なくなったの判ってからしょんぼりしてる
ウトはあんな母親孫の教育に悪い、離婚を義兄に勧めると激怒
わたしらの憤りはともかく、双方の子供たちのこと考えなきゃだよね
書き込んでたら少し頭冷えた、ありがとう
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:49.190
>>647
>義兄嫁「もとから式なしの人はいいの!予定があるのに式より前に妊娠出産はダメ!」とマイルール振りかざす。

もうすぐ元義兄嫁になる予定の人が同じ考えだった
発端は義兄嫁側の親族の不幸により結婚式が延期になった
義兄の会社の社宅の受付の都合で当初の予定通りに入籍

結婚式は延期でも新婚旅行は当初の予定通りで行ったのだけど
そこで義兄嫁が妊娠したと思い込んで海外の薬局で堕胎薬を買いたいと言って現地の警察呼ばれたそう
義兄嫁曰く「今妊娠したら結婚式出来ないからダメ」
義兄が怒って今離婚騒動している
0661635
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:27.810
>>656
それ書くと長くなるけどいいかな?
これから外出なんでまたあとできます
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:31.930
>>658
なんかもう娘さんは大人に不信感しか持たないんじゃないかなあ。
出禁とかほんとにできるの?
娘の部屋に鍵つけてあげなよ。
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/01(木) 10:57:23.250
うち旦那は末っ子で一番上とは16年の差があるので義兄嫁は50歳
年が違いすぎて価値観が違いすぎる
義兄嫁が敬愛する文化人のお婆さんの本を薦めてくるの止めて欲しい
バブル時代すら知らないのに、それが始まる前の時代の価値観持ってこられてもわからんてww
Wikiで見る限りその文化人は子供3人生んでるから、何も生まない義兄嫁よりはえらいとは思う
感想求められたからそういったら更年期が悪化して寝込んだらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況