X



■□■□チラシの裏13653枚目位□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:54.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13652枚目位□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518155999/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:12.700
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:49.970
キエエも乙
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:26:34.920
結局学級閉鎖とかインフルとか関係なくチラ婆ちゃんにキッザニア来て欲しくなかったんじゃないの?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:35.050
東京だけどたまに無性にローカルCM観たくなる
低予算でチープで画面が全然動かないやつ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:39.680
まーたわざとスレタイ変なのにしたのね
テンプレはちゃんとしたやつだったのに
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:55.370
お酒飲みたいな
でもこんな理由で断乳しちゃったら後悔するかな
寝かしつけに乳は最高最強すぎてねえ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:47.060
うち去年受験だったんだけど、この時期はしみじみ来るものがあるわ
入学して浮かれる間も無く次々に山が押し寄せて駆け抜けた一年、もうすっかり気持ちは切り替わったと思ってたけど
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:09.15O
昔初めて免許センターに更新行った時に駅降りて道行くおっさんに聞いたら
スキップで行ける距離やと言われのを思い出した
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:22.080
>>43
うん
今回こそバチッとメイク直ししてって思ってたのに
今回も流れに乗ってしまって
安定のなんだかなあって仕上がりになったわー
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:23.910
>>34
わかるわ〜
飲んだ日は1日断乳するけど搾乳しないとパンパンになってかなりめんどくさいのよ〜
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:56.040
いちおつ

荒れちゃってごめんねこれ書いたら消える
婆子4歳、兄7歳
ママ友は4歳の子持ち
兄の方が学級閉鎖になったの(もう終わった)
周りに結構言い回ってたみたいで、今日のお迎えの時に仲良い人が色々言われてるから今回はやめといた方がいいってそっと教えてくれたのよ
予約番号が必要だからママ友にそれ教えてもう終わりにしたわ

子どもにはごめんね、今回はキッザニアやめて違うところに行こうって言ったら2人とも納得してくれた
ちなみに幼稚園もインフルが猛威を振るっているわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:08.640
>>53
おつ
まあ変な人って分かってよかったと前向きに行こう
でも一万は婆なら悔しくて泣くぞw
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:16.380
>>53
荒れてないよ
みんな婆ちゃんアホママ友に絡まれてかわいそーて思ってるわよ
ていうかもう言われてるなら行っちゃえって思うけど

大丈夫?予約番号教えて他の人タダとかで連れてかれたりしないかしら
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:47.410
婆、ゴールドからまた水色免許に落ちた
次は3年後だわ
せめてシルバーくらいにしてくれないかなぁ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:36:33.360
>>54
長くても5月までっては決めてるんだけどね
母乳にいいものをってあれこれ我慢してるのもしんどくなってきたわ
今しかないのもいい思い出になってるのも分かるんだけど、人間って欲深い生き物ね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:36:50.960
>>60
5歳年取った婆なのよねー
でも免許の写真って白飛ばし気味だから
大じわになってなければ大丈夫かなー
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:15.670
今日は鯖の酒粕白味噌煮
木綿とうふの煮物
ほうれん草のおひたし
レンコンと人参とごぼうのきんぴら
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:03.440
>>53
次からはそのママ友に遊びの予定とか言うのやめたほうがいいかもね
どこからか聞きつけていいなーとか言われても一緒に行く?って誘うのやめたほうがいいよ
距離とった方がいいんじゃないかしら
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:22.580
>>44
中学受験
親は援護しかできないんでやきもきして大変だったわ、うちは
子供がグーンと成長したのが凄かった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:39:25.880
お金を払ってきたら別だけど
お金返さずに他の人を連れてったなら
堂々とCOできる理由ができたってことで
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:39:58.870
>>79
うちもできれ中受させたいけどもどかしいよねー
代わりに模試受けてあげようにも、婆ももう解けなくなってたわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:23.360
じゃあ今度からギス婆が暴れたら
「アンタ四歳児の母親のくせに恥ずかしくないの?!」って
言ってやればいいのね!
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:54.700
>>109
模試とか過去問を解いて、カテキョしてやれたらってことよ
婆も一応だけど受験経験者だから
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:44:33.830
予約だけさせて他の人と行きたかったから難癖つけてこの婆ちゃんをハミらせたのね怖!
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:31.170
キッザニアはキャンセル1人400円くらいよね
この婆の場合は1200円かしら
多分キャンセルしたら登録した人数しかいけないから空いた枠に便乗はないと思うけど
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:46:28.560
爺が普段からコツコツとイヤミの種を撒いておいて
自分に嫌なことがあって婆を凹ませたい気分の時にそれを炸裂させるのがムカつく
そこだけ聞くとイヤミや悪口じゃないけどトータルすると悪口になるから質が悪い
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:46:33.000
大学生が新聞に載ってた開成中学の算数の問題で悪戦苦闘していたw
中受の問題は代数が使えないからねー
しっかし大丈夫なのか大学生!
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:27.440
キャンセルできるよ
Q
キャンセル・日時変更はできますか?
A
できます。
Web予約のキャンセル、予約人数の一部キャンセル(減員)、プラン変更及び日時変更は、予約の確認・変更・キャンセルより行ってください。
入場日前日の23:55まで、操作することが可能です。来場前日の23:55を過ぎてのキャンセル・ご返金はいたしかねますので、予めご了承ください。
また電話でも承っておりませんのでこちらにつきましても、合わせてご了承ください。
キャンセル及び予約人数の一部キャンセル(減員)はお1人様205円(税込)、プラン変更及び日時変更は1件につき205円(税込)の手数料を頂戴しております。

ご予約内容が変更されますと、新たなご予約内容での決済が発生致します。
既に決済されているものにつきましては、お支払い時に使用したクレジットカードの契約口座へ、クレジット会社経由で返金いたします。
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:48:02.010
>>139
婆んちの猫もからっぽの皿を1時間に2、3回舐めに行ってるわ
ご飯を心待ちにしてるのにまだあげれないなんて心苦しいよね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:48:54.850
まだ18時じゃないけどもうご飯あげることにするわ
仕方ないわねぇんもうよしよし
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:49:46.990
うちは猫が欲しがった時に自由に餌やる
だいたい時間決まってるしずっとスリムだ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:49:58.000
ここに本当にそのギスママがいたらいけないから行き直したの報告もしない方がいいわね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:29.980
開成の問題で悩んでいた大学生は東大生ではないわよ
地方駅弁よw
中堅営業マンコースかしらねえ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:53:18.830
近所の中華料理屋の息子が開成なんだって
そこんちのお父さん日本語不自由なのに凄いわ
だからもっと料理上手になった方がいいと思うの
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:20.300
>>162
子どもが言いそう
「キッザニア行って消防車乗った!」
「へー!」
帰宅後
「ママ!チラコちゃんキッザニア行ったんだって!私もまた行きたい!」
ママ友「!!」
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:28.050
>>170
開成なんか行かせるくらいだから息子も継ぐ気はないし継がせる気もないんでしょう
お父さんの代で終わるなら腕を上げる必要もないじゃない
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:55:27.880
東大vs京大みたいな
ずば抜けで賢い子たちが出てるクイズ番組というか
ようわからん問題解く番組あるけど
あれ何が面白いの?
こういう経過でこうなりました結果こうです
というのを説明しないとなんの面白みもなくない?
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:12.560
>>179
多分ああいう番組に出るくらいの子は問題を見たら答えが浮かんでくるタイプだから
そういうのは逆に不得意だと思う
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:00.640
多分生理前のせいだけど
吐き気がして頭が重たい
からだが暑く感じるのに熱は35.8℃
早くさっさっと生理こい
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:03.760
>>183
視聴者の感想として
はーすげーな
よくわかんねーな
しかないじゃない?
なんの欲求も満たされない番組だなと
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:42.430
今日見た八百屋
火事で燃えて二階の屋根が骨組み見えてるのに
一階の八百屋が普通に営業しててびびった
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:00:14.780
婆の知り合いはツッコマ早慶全部受かっておきながら
友達と一緒がいいからと都立高校に進学して
ストレートで東大入ってた…
リア充もそこまで行くと笑える
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:01:40.830
美女軍団は全員美女でもない
列の先頭とか目立つ位置に美女がいるように動いてるね
奥のほうは普通顔
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:02:28.520
みんな清楚で体型もしっかりしてて昭和のアイドルみたいでなんかいいなって思っちゃう
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:35.550
>>202
そのやり方
民放テレビ番組のの公開録画のやりかたに似てる
前列に綺麗な子(事務所所属含む)座らせるの
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:05:43.780
学校の終業式風景とか放送する地元のtvでもかわいい子ばかり抜くよね
婆の学校来たときはかわいい子映るように入れ換えてたわw
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:06:22.100
今は脱北して前に美女応援団に居た子がインタビューで言ってたけど
どういう人が受かるんですか?
「見た目だけ、綺麗なら受かる」
普段どんな生活を?
「しょっちゅう美容の日があって美容だけする マッサージとかエステみたいなとかメイク練習とか」
とか言ってておもしろかった
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:26.840
証券会社の大発会の風景で晴れ着姿の女性社員を映してたけど
最初に抜かれてた人なんて容姿で食べていけるレベルだったわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:08:45.010
美女軍団ってエリートのお嫁さんになって卒業?
ばばぁになったらどうするん
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:57.610
チーズフォンデュなんだけど
・ウィンナー
・チキンナゲット
・ブロッコリー
・じゃがいも
・にんじん
・レンコン

あとなんかいる?
あんまり材料がない
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:11:23.070
>>237
極貧や肉体労働の日々よりはましだと思って応募するんじゃね
日本の昔に芸者に売られる美少女みたいなもんでさ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:13:57.700
胃腸炎ママン、今帰ってきたって
下痢はおさまったけど吐き気とゲップが止まらないから
胃の薬出してもらったって
付き添ったパパンからぐったりした声で電話あった
暖かくして寝てね
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:19.520
きょうの料理で後藤さんがキャビネットケーキみて
「(これがおやつに出たなんて)よしはるくんち、ハイカラやなぁって言われたのでは」みたいなこと言ってて
土井少年のうちに遊びに行く後藤少年を想像して微笑ましかったです
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:15:42.310
チーズフォンデュとかチョコレートフォンデュの後の余ったドロドロの始末どうするん
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:50.640
>>257
ワインがないから料理酒で作るインチキなやつなのw
トマトとアスパラないから、パンだけ補充してよしとするわ
婆達ありがとう
パン必須よね
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:56.830
>>256
チーズフォンデュしかしたことないけど
余ったら次の日の朝のパンにつけて最後まで食べきります
チーズ大好き!
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:14.740
うちも料理酒でつくる
チーズと牛乳(なければ水)と料理酒とコンスターチ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:37.470
この時期の金曜日のこの時間に患者が全然いなくて
インフルの検査込みで15分で終わる病院てすごくない?
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:20:16.330
>>270
こどものおもちゃだけど、機械止めた瞬間から固まっていく
どこかに流していくのもメンディー
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:20:31.880
チーズフォンデュってまた流行ってるんだね
自分が若かりし頃の30年くらい昔にも一度流行ったよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:01.330
>>282
すごいでしょ?!
腕がいいか悪いかは知らんけど、心が藪なのよ
点滴がまだ半分しかいってなくても営業時間が終わると打ち切られるよ!
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:13.720
流行ってんの?もう定番みたいになってる気がする
わざわざ外では食べない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:49.150
>>289
アカンすぎるじゃないかw
までもあれかインフルの検査と処方だけだったら変わんないかw
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:23:46.800
>>291
行ってるだけ偉いって
婆、できなすぎて休職中だよ
みんなに迷惑かけてもう合わせる顔ない
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:21.020
>>292
ここ2年くらいにこのスレでチーズフォンデュの話題というか
作るんだとか食べたとかいうレスがよくあるからさ
アヒージョと同じくらいの頻度
このスレだけで考察しても5年10年前にはいなかったのよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:44.950
なんかの番組でナグラットなんとかって名前で女装した名倉がタイ人でございって体で出ていて
途中まで普通にナグラットさんてタイ人だと信じてたわ婆
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:25:28.670
ギスがすぐブスって言い出すのは自己紹介かしら
そこそこ可愛い人は他人を下げるためにブスって発想が浮かばないよね
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:25:38.690
メイベリンのトーンオントーンってアイシャドウは
ガッツリになっちゃうかしら
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:26:12.710
>>315
家庭料理というかあれは酒のつまみだけどね
前菜だし
それが家庭でつくられるようになったのってここ数年以内でしょ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:26:48.500
コスメは秋冬物がかわいくて毎年ほしくなる
クリスマスコフレとか
でも顔はひとつしかないしめったに化粧しないしでいつも買わず仕舞い
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:21.990
>>314
ああ、高齢毒老婆恒例のギスタイムね
今頃起きたのかね?w
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:27.820
子供が鯵捌いてくれてる
塩焼きでいいんだが三枚おろしがしたいんだって…
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:31.390
アヒージョもオイルにバケットをディップしてイートするのデリシャスだぜ〜
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:20.360
>>328
ババアになるともうよその夕食事情がわからなくってさ
子供が小さい時は結構把握してたもんだったが(話題に出るし呼んだり飛ばれたりするし)
このスレでそうなんだと指針にしていた
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:35.100
なんかずっとみぞおちの辺りが痛いのよね
逆流性食道炎とか胃炎とかそんなんかしら
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:36.700
>>331
あんたがよく言われてるやつねw
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:51.580
あたしチラ婆だから
夕飯決めるのもギリギリなの
あたしチラ婆だから
ご飯だって炊き忘れちゃうの
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:31:15.080
相撲協会ってやることが全部裏目に出てるけど助言する人さえいないのかな
若い人がいたら変わりそうなもんだけど
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:31:35.950
虚言癖がすぐ嘘つきって言い出すのは自己紹介かしら
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:31:50.100
食卓にはやりなんて必要ないわ
給食があるじゃないの
婆が子供の時にはナムルなんて出なかったわよ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:15.070
>>359
・食べ過ぎ飲み過ぎ
・ストレスや温度差による自律神経のみだれ
・食中り
・胃潰瘍、十二指腸潰瘍、逆流性食道炎・急性胃炎・胆石・膵炎・心筋梗塞

ここから好きなの選んで
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:16.970
>>373
そんなに経つのね
バーニャカウダーソースに
エシャロットつけて食べると乙な味なのよね
エシャロッテでも可
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:20.250
アルマーニ制服のデザインテレビで「さすがアルマーニ」って褒めてたけど
正直体のラインにピチピチにしただけでデザイン的に素敵って程じゃなかったわ
生地は良いものなんだろうけど男の子の激しい動きに耐えられるのだろうか
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:33.680
実家にチーズフォンデュセットあったわ
アルコールランプみたいので金属の鍋加熱するの
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:35.020
>>375
親方と弟子の関係が絶対の世界で若いのが意見なんかできるわけないじゃん
あんたなんにも知らないのね
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:33:03.540
あたしギス婆だから
見てきたように罵倒するの
あたしギス婆だから
語彙が少ないの
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:33:40.210
>>392
ティラミスは定番ね
クッキーやロールケーキで簡単につくるのも一時期流行ったけど定番になった
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:19.120
アラフィフ婆は初めてグラタンを食べた日のことを覚えています
ハイカラだなぁとwww
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:27.470
>>364
自分が言われて悔しかったこと
真似るしかできない知恵遅れなの?
ほんと顔だけじゃなく性格も頭も悪いのね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:04.040
>>397
今回は貴乃花の証言の内容の批判じゃなく肖像権を盾にしたことが重要
犯罪者の肖像権言いだしたら有名人は逮捕されても報道するなってことになるのにさ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:14.840
婆は初めてファストフードでハンバーガー食べたときカルチャーショックで電流走ったわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:40.880
>>410
その勢いで貴乃花憎んでるのがいるよねw
そこまで憎々しげに書くなんて関係者じゃんてくらいw
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:42.050
セックスアンドザシティの最初のほうのシーズン
でたまにチーズフォンデュ食べてるシーン
出てきたなあ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:17.800
>>370のスルー力のなさに失笑
だからどこいっても嫌われてるんだよw
昭和のヤクザより悪質な老婆さん
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:35.300
婆母の昔のコート
すごく生地がいいのに形が微妙に古いのよね…
肩がいかってるの
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:38.340
イタリアの料理は日本人に合いやすいんだろうね
イタリアも海に囲まれてるしさ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:46.210
>>407
チーズフォンデュが日本に知られたのって約30年前なんよ
何でもそうだけど初めて知って受けた料理って流行するじゃん?
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:37:03.170
>>367
そりゃ農家老婆だけに
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:37:17.750
広報部長の春日野は何で仕事しないんだろう
今回も違う人がやってるし
表に出ろよ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:37:20.760
いいコート買って一生ものとか昔言われてたけど
デザインがどうしてもねえ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:06.340
コンサバでベーシックなデザインとか言ったってどうしたって流行の影響受けるものね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:07.100
>>376は高齢毒老婆なのね
女はその年齢じゃちょっとね…
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:16.410
>>432
春日野さん出たら収拾つかなくなるでしょw
渦中の人なんだよ本当は、バックレてるから目立たなくなってるけど
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:35.810
自分の仕事のできなさにショックを受けています
はあーーーーーー落ち込む………
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:59.850
婆んちの近くにロッテリアしかなくてその味に慣れてたら
駅前にマックが出来て行ってみたら肉の味が濃くて
「おおおおお!ホントに100%ビーフ!!!」って驚愕したわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:03.190
着物でも柄の流行り廃れは有るし
何より中身が年取ったら柄行とかが違ってきちゃうし
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:39:39.490
>>439
鼻息が白くなるやつ?
昔デートで液体窒素で冷やしたやつを食べたら白い鼻息が勢いよく出て彼氏に引かれたわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:02.980
サンキューセットとかあって
390円でバーガーとポテトとドリンク食べられたのよね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:15.690
ドムドムなつかしー!
日本撤退したり再上陸したりを繰り返してるのは何故
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:42.550
>>464
なんか自分でなんとかしようとあがいちゃ駄目ね
私の話を1番に聞けよ!くらいの勢いでなんかあったらすぐ食いついていかないと
図々しいくらいのほうがちょうどいいのよね…、
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:19.620
>>475
かえるのうたが きこえてくるよ けろっけろっけろっけろっ
      かえるのうたが きこえてくるよ けろっけろっけろっけろっ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:22.100
婆は上京して初めてバーガーキング食べた時衝撃だったわ
でも未だに注文方法?がよくわからない
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:31.210
再発防止についての会見だったのに
特定のテレビ局を締め出していじめるってすごいよね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:49.100
>>445
私の記憶だとね
すぐに一般家庭に浸透した記憶
輸入モノのチーズフォンデュ専用鍋も一緒に売りだされてたし
当時はチーズに絡める食材がみんな今より小さめに四角くカットされているのがデフォで
今より具材のレパートリーも情報が無かったせいなのかそれとも試す人がまだ出現してなかったせいなのか
フランスパンと芋とニンジンくらいだったような
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:51.890
ドムドムおいしい〜
    ドムドムおいしい〜
        ドムドムおいしい〜
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:31.330
>>481
同じ年代の地方民の婆は初マックは中学生だったかな
近所にできたのは高校生になってからだったと思う
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:31.620
しっずかな湖畔のもっりの影っから
(しっずかな湖畔のもっりの影っから) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:52.140
>>487
昔のバーガーキングは肉厚でジューシーで美味しかったらしいわね
今のは不味いって爺が悲しんでたわよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:44:56.880
いままで一番美味しいと思ったのはガストの980円のハンバーガー
お腹いっぱいになるやつだった
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:13.520
>>509
キチは話しかけんなよ
ばーか
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:21.120
明日子供の合唱の発表会がある
朝早くからお弁当作って送り迎えもしなきゃいけないし
子供の歌とか正直興味ないのよね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:24.770
婆たちなんてバーガーの話題してるのかと思ったらこれか?
マックフライに使う物質で毛髪再生に大成功

McDonald’s Fries Chemical May Cure Baldness, Study Says

2018年2月6日(火)15時00分

<日本の科学者が、脱毛症(禿げ)の治療法を発見したかもしれない。秘密は、
マクドナルドがフライドポテトを作る際に使っている化学物質にあるという>

マウスの毛の再生を試みた横浜国立大学の研究チームは、
「ジメチルポリシロキサン」というシリコンの一種で、マクドナルドがフライドポテトを揚げる際に、
油が泡立つのを防ぐために加える化学物質を使った。
 予備的実験によると、この方法は、人間の皮膚細胞に用いた場合でも
成功する可能性が高いという。
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:06.400
モスはファストフードではありませんって言うてた
ハンバーガーショップなのよ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:20.190
なんか書いてるうちにどんどん思い出してきた・・・
その当時の輸入モノのチーズフォンデュ専用鍋がやたらでかくてねえ
この量だとどんだけ食べ続けて絡め続けなければならないんだ?って感じだった
チーズフォンデュ用のチーズなんてものはまだ売ってなかったから
ピザ用チーズでやってた記憶
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:15.190
ワッパーいいよね!大きくて
ジュニア小さいのよ4個食べなきゃ満足できないわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:41.160
婆、モスに良く行くけど、お店で食べていて観察したら
大繁盛なのに持ち帰り客が8割ぐらいだと思う
やっぱ家で食べたいよね
食べにくいし
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:54.360
チーズフォンデュ、30年くらい前に田舎のホテルのレストランで食べた記憶あるわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:03.700
エビちゃんがマックのえびフィレオのCMでブレークしたとき、しれっと押切もえも人気のモデルですから!って出てきたのよね
あれ10年くらい前かしら
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:12.630
週末と深夜は1日中、基地外高齢毒婆の自演で
妙な流れになるのよね
遊ぶ相手がいないから気の毒
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:13.780
>>501
30年前ってブロッコリーって一般的に流通してたかなあ?
ある所にはあったんだろうけど
カリフラワーなら50年くらい前から流通してたからカリフラワーでならあったような?
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:13.920
>>545
モスド1号店は広島ね
いろんなものの新商品も広島からスタートらしいわ
マーケティングにちょうどいいらしい
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:56.400
わたしーおばあちゃんだーかーーらー
アレアレ!って言葉がでーないのー
わたしーおばあちゃんだーかーーらー
よなかートイレにおきるのー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:05.300
婆はあそこが好きなのよほらあれ、店が緑であそこのアボガドバーガーが好きなのよ
名前が出てこない…
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:08.870
爺が行儀悪いから全く気にならず
最初からモスでも玉ねぎのみじん切りを残すことなく食べた記憶
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:29.960
>>581
おデートで大好きな彼氏の前であの食べにくいバーガーをソースやレタスボロボロこぼしながら食べれるかって
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:35.620
>>585
普通にあったよおお
婆小学生からお弁当だったけど一年生の時から緑枠はブロッコリーだったもの
今40歳
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:39.950
エビちゃんに似てる親友と一緒にいたから「もえ」という公開処刑なあだ名で呼ばれてたな…黒歴史
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:35.030
>>606
そうかもうあったか
自分が子供の時にはまだ無かったからねえ
それじゃ35年くらい前に出始めたのかな
プチトマトなんかとともに
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:45.200
>>623
高校生ギャルだった時にテレビに出て
下品なギャル姿と言葉晒してたの観なかったか
すごかったよあの子
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:12.380
静岡が新製品のマーケティング多いって聞いたことあるよ
適度に田舎で東京から近い
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:06.150
ウトもトメが口うるさいから毎日出かけてるw
何か用事を押し付けるのよねトメって奴は
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:54.990
>>659
市販のもの(新しい味のお菓子とか)は静岡県が多い
新業態の店(ドラスル付きのスタバとか)は広島県が多い
既存にない斬新な意見が欲しいときは北海道でだけこっそり売るらしい
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:58:45.100
ねえ、インフルエンザになって医者に行ってないんだけど、あと何日家から出られないと思う?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:11.900
スーパーで菜の花が出始めたわ
菜の花結構好きなんだけど
なんかイメージより早く開始して、速攻でシーズン終わってしまうのよね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:17.760
>>653
お母さんといっしょにスーパーに行ってたからわかるよ
つーかググったら日本のスーパーでよく売られるようになったのは1980年代初頭らしい
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:19.990
>>567
ここ美味しいけど紙ついてないのよね
手は汚れるのに拭けない
1500円ぐらい払ってストレスが溜まる
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:43.960
北海道旅行した時に焼きそば弁当見つけてワクワク品川食べたんだけどね
どうということはない味でした
勝手にハードル上げすぎた
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:50.460
なとりの鮭とばに、皮なしバージョンが有るのを昨年末に知った
皮は香ばしく焼いた方が好きだったので、ひと手間かけるせいで減りが遅かった
しかし、皮無しバージョンを食べてみたら…
勿論軽くあぶったほうが美味しいのだが、あぶらなくてもイケる
しかも、近所のイオンに売っている
おススメだが塩分強いので食べ過ぎ注意
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:54.430
>>681
薬で無用に対症療法しないとするなら
熱が下がって何日位ってのが一番確実じゃないかね?
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:14.090
去年インフルにかかったから今年は誰もインフルにかからない
これは抗体が出来てるのか
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:31.290
うちもこたつ欲しいけど爺から禁止令出てるの
ダメ人間製造機はいりませんって
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:38.730
>>698
インフル検出されてから発症0日目
そっから五日間は引きこもり
ただし熱が下がった日を0日目と数えて二日経たなければならないの
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:52.110
なんかしても迷惑かけるし
何もしなくても迷惑かけるし
もうどうしていいかわからない
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:36.130
押切もえあんまり好きじゃないけど
ギリギリの年齢で上手い具合にターゲット絞って結婚して妊娠して
やり手ってだけじゃなくパワーって言うかなんか色々凄いなって思ったわ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:38.710
>>713
わかるようなわからんような!
まあジャンクなお楽しみってのはわかってたんだけども
お湯でスープは予想以上に油っぽくてあかんかった
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:01.860
静岡出身の婆と広島出身の爺がいる我が家は
マーケティングの申し子ってことか!
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:10.690
>>705
解るw
スープもほーんふーん?みたいな感じになってしまった
無闇に夢の中でハードル上げすぎたw
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:20.420
それ以外の地域でも全国に先駆けて発売ってある?
今更新発売のCM?っていうのがたまにあるの
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:23.780
>>727
購買意欲が高いからなんでも売れちゃうらしいね
ちょっと宣伝したらすぐ集まるし、行列でもおかまいなしだからテストにならないって
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:04:08.960
押切もえ、本も出してたよね?
バイタリティあってすごいなと思うよ
エビちゃん派だけど
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:04:13.730
>>720
マーケティング婆カッコいい
マーケ専攻(修士)だったのに人事部に配属され、
工学部出身の同期がマーケティング部に配属された時は若くて泣いたわw
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:04:16.380
>>725
でももう少し余裕持って次のステップ踏んでほしいわ
見ててハラハラする!
子供できてこっちがホッとしたわ!
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:11.600
10年ぶりにヤフオク出品してるの
入札来ないカナーって何回もアプリ開けて見ちゃうわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:35.610
関西はどこの地域でも値切る人は珍しくないわよ
ただデパートやスーパーで値切るのは大阪だけ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:06:51.880
押切さん、知り合いの娘さんが仕事で彼女をよく知ってるんだけど
だいっきらいっていつも言ってる
ブログにも勝手に画像、それもヘン顔してるのを勝手にのっけられて怒ってたわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:07:08.940
>>752
レビットはわかんない
コトラーは分厚い原書買わされたくせにうちの教授が何故かディスってて社会人になって読んだわ
もうフレームワークとか分析法とかサッパリ忘れたーーーー
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:07:33.920
>>760
熱って何で出たか解らないことあるもんね
腎臓とかの場合もあるしさ
何にせよ良くなって良かった
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:08:04.000
婆は子供の頃からたまーに食べてたわよ焼きそば弁当
今は年に1回くらい食べるかな
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:41.710
>>765
同僚が撮影に立ち会ってたけど
エビちゃんは意外とサバサバしててクールらしい
余計な愛想もないけど仕事は要求以上に頑張ってくれるとか
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:47.850
姿勢悪いと40代半ばで後ろから見たら老人に見えるから
背筋伸ばす癖をつけとき
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:10:15.820
店で北海道ブッさんやってたわ
じゃがポックルが1500円もして買うのやめた
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:10:54.970
>>782
なんて言ったら満足なの?
婆は行動心理学ベースだから不得手な分野でドヤっても仕方ないわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:35.210
ジンギスカン特に好きじゃないけどサッポロビール園でジンギスカンしたい気分
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:12:05.700
>>795みたいなレスが一番邪魔
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:13:09.330
流石に妊娠休暇中に旅行いったらまずいよなぁ
インスタとかはやらないけどさ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:13:56.470
今日は爺と子1が飲み会で晩御飯要らなかったのに
ラーメン食べたくて子2と一緒に作って食べた
チャーハンも作った
牛丼テイクアウトするつもりが動いてしまったクソ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:14:20.280
婆、北海道の駅前のホテルならずーっと住める思った
どんなに寒くてもエレベーターで地下降りて札幌駅だし
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:14:30.310
>>817
旅行に行ったことを他人に知られるのがまずいの?
お腹の子に何かあったら、とかではなく?
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:05.380
何年も前だけど北海道行ったらうにが不漁の年だったらしくて
うにほとんど食べられなかった
ほとんど東京に行ってしまうらしい
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:10.270
えびもえ山田優と3人セットみたく売り出してたけど
いまだに現役バリバリのモデルってエビちゃんくらいよね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:03.380
>>830が気持ち悪い
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:12.730
>>829
いや、一応医師から安静にしてね…ってみわれて診断書書いてもらって仕事休んでるんだけど
この前の健診で「順調だからもう動いてもいいよ」って言われたの
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:13.330
文鳥が頭にウンコ乗っけてたわ
本人気づいていないしそのままにしておこう
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:36.560
パン屋の前通り過ぎたら、二歳がパン食べたいパン食べたいって泣き出して
家まで泣き止まなくて
じゃあおうちでいくら丼食べていいよ、って言ったら
うん、って言って泣き止んだ
いくらの方が好きなのか
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:03.230
落とし卵のお味噌汁もおいしいよ
とかないでそのまま気味の表面が白っぽくなるまで加熱して
半熟状態で食べるの
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:08.100
先日ウトメと外食した
出された枝豆が固かったので
婆がトイレ言ってる間にトメが店員を呼んでクレームつけたらしく
こんな固いのは食べられないから茹でなおして!と茹でなおしてもらったのに
最後まで誰も食べないのよ
婆は店に申し訳なくて必死に一人で全部食べた
こういうところが義実家の人たちと感覚が合わない無理
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:11.670
安静にしてなきゃダメだけどもう動いても良いイコールそうだ旅行行こうってバカなの?
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:16.070
ビオレのジェル洗顔、毛穴の黒ずみが消えるって聞いて買ってきたの!
今からお風呂で試してくるわうふふ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:32.710
>>862
出てもいいけど、もうこのまま育休入れるように後任見つけて引き継いじゃって
今更ノコノコ出ていってもマジでやることがない
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:33.570
>>845
気持ち悪いのは795だった
ミスったw
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:19:25.440
料理動画YouTubeでみるの好きなんだけど
凝ってないし拘りもなさそうなおかーさんが作るご飯って感じの動画出してる人が好き
作るのも食べるのも好きなんだろうなあってほっこりする
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:19:37.120
>>870
「え?誰も食べないの?茹でなおしてもらったのに?
え?え?残したら悪いぃー!」と言いながら食べるのが精いっぱいだった
嫌味に聞こえてたらいいけどそんな風に見えなかった
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:16.620
産休中の同僚が毎日「ヒマーヒマー」ってメールしてきてうざかったのを思い出した
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:30.390
>>882
まあ、そういう人たちには嫌味なんて通じないよね
はっきり言われて初めて気付くって感じ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:45.010
マタ旅ってやつか
医者が動いてもいいって言うのは旅行でも何でも行き放題ダヨ!!って意味じゃねえし
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:52.030
>>857
やわらかい枝豆なんて枝豆じゃないわ
自分たちが年取って固いものたべられなくなったクレームを店に言うなんて
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:42.670
シンガポールでもインフルエンザ大流行なんだって
日系の病院で検査キット足りなくなっちゃったって
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:17.670
猫のトイレ掃除中に急に甘えてきてデカい体をドスンドスンと擦り付けてくる猫
手元狂うからやめて
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:05.580
馬鹿だなー
それで温泉行ってまた体調悪くなって安静にしてねってなったらどうすんの
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:16.740
ハンドクリームテスターではいいにおーちってなったのに
家帰って使ってみたらトイレの芳香剤にしか感じないでござる
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:19.230
>>894
それも婆が席に戻ってた時に店員に言ってた
「あなたたち若い子は平気だろうけど私らには固すぎる」と
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:42.780
婆のウトメは悪い人じゃないんだけどトメの食事の時だけイラッとする
とにかく遅い食べるのが遅すぎる
遅いって分かってるならぺらぺらお話しないでさっさと食べて欲しい
食べてから話せばいいわーーって毎回思う
爺が言うけど一向に無視してる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:58.780
>>902
温泉は入らなくてもいいんだけど、お気に入りのレストラン(子連れNG)と
独身の時にすっごい当たった占い師がいるんだよねー
どっちも生まれたら行けないから行っときたいなぁと
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:32.420
化粧水変えたらいい感じ
同じラインの美容液も欲しいなって値段みたらいちまんにせんえん!だって!むり!
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:40.180
甥が枝豆を一生懸命向いて皿にストックしていたやつをウトが食べちゃって怒りがものすごかった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:27.810
>>904
そういうのあるよね
店員さんに露骨に無愛想な人とかアチラの国の人?って思う
爺のことなんですけどね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:47.210
どうしてもあの占い師に会いたいの!ってか
どうしようもないね
しつこいしまぁ色々とお察しか
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:23.320
婆はカウンター席しかないラーメン屋さんに行ったわ
生まれたらしばらく行けないしって
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:37.730
婆も生まれる前に焼き肉!って決めてたのに、早く陣痛来て行かれなかった
かなすい
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:24.470
つぎのドラちゃんの映画主題歌は源なのね
しかもミニドラちゃんたち出るのね
楽しみだなー
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:46.710
これで最後と出産前に焼肉行ったらそれから2週間くらい大丈夫だったからもう1回行っといた
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:01.170
婆は平井堅の主題歌の映画が好きだったの
歌聴いただけで泣ける
ねぇ〜 ♪から始まる歌
僕の心をつくってよ
ってやつ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:04.780
婆が上の子妊娠中は臨月に焼肉とオロナミンcを摂取するとお産のすすみがよくなると言われていたけど
今でもそうなのかしら
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:43.490
ウトメは婆に甘くて
表面上だけかもだけど、ずーっと優しくて気をつかってくれて…
問題は爺のきょうだい
なにあれ?あのご両親の子供・爺のきょうだいとは思えないくらい
しかも、ウトメが他界しても爺きょうだいはまだ同じ時代を生きる
サイアク〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況