X



■□■□チラシの裏13722枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:52.090
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13721枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519053392/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:06.920
昨日、ここであすけんってアプリ教えてもらって
ポチポチ入力してる
問題は毎日体重計に乗るのが面倒
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:05.260
あすけんはすぐに 塩分だったか 脂肪だったかが振り切れるからやめちゃった
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:29.030
>>6
そっかー
体重計はあるから習慣にするのがねぇ
栄養バランス教えてくれるからちょっと面白い
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:53:04.020
>>6
一口ってのが無いのが不便なのと
ビュッフェが無いからフレンチコース×2にしたら
とんでもない事になってるってのが面倒
体重は、あすけん始めてからどんどん増えてるわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:53:49.540
婆眞子様の婚約者の母親の借金問題初めて知ったんだけど
お金渡した男も変なやつ
付き合ってた時に渡したお金返せってってことでしょ?
強請みたい
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:57.830
世の中千差万別夫婦の形態があるなと
この年になってもまだ未知のバージョンに出会うことがある
思い出深いのは奥さんが手を二回叩くと旦那が来るように躾けてある御家庭と
エリートだった旦那が結婚したとたん奥さんに風俗勤務を強要し旦那は仕事やめたとこかな
ほかにもいろいろあった
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:56:54.840
食べた物を記録したくらいで痩せられるなら最初から太っちゃいないっつうのよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:57:12.270
>>13
問題解決するために宮内庁でサポートしてくれって母親が言ったとか読んだけどマジかしら
お金絡みを「サポート」という言い方する人にマトモとな人はいないわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:57:45.730
>>13
昔からそのような男はいるじゃないの
つきあっている時にかけたお金やプレゼント返せって人
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:57:54.260
記録するのがめんどくて記録数減らすために食べなくなるって魂胆かしら
記録しなくなるのが先だとは思うけど
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:35.580
付き合ってた時に渡したお金っていっても息子の学費や留学費用とかなんでしょ
返せよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:49.940
>>13
小室さんが留学したい

留学するためには条件として200万円(うろ覚え)の残高がある通帳が必要

母親が男性に泣きつく

留学が終わったら返してもらうことを条件に男性が見せ金として入金

留学終わるも返金されず
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 09:59:24.870
>>28
と思うじゃん?
前回の妊娠の時、つわりなんて全くなかったわ
前回は妊娠前体重68kgで痩せ・標準・肥満のギリギリ標準だったのよ
標準だと確か+10キロまでOK
肥満だと+4キロとかまでだったはず
この差はキツイ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:26.020
>>45
妊娠するたびに症状は違うからそこに期待w
入院するレベルのつわりが来るかもしれないわよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:30.570
結婚できると思って良い顔しいなことしたんだろうけど後から文句つけるとかださい
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:59.740
>>40
婆はrunkeeperってやつ使ってる
体重も記入できるし、運動も手打ちもできるし走る時は記録もしてくれるよ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:01:53.650
結婚していて連れ子(KK) の学費を出した
なら返済する必要はなさそうだけど婚約だからねぇ
しかもその男と母親は結局結婚しなかったし
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:02:29.700
>>18
大学の助教授と見合い結婚した小学校の先生
結婚した途端大学辞めてヒモに変身
とか小学校教師同士結婚して40になったら夫の方が仕事辞めてヒモ
とか小学校の女性教師とヒモ夫の組み合わせ結構ある
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:02:31.760
週刊誌に真偽もわからない情報を売るような男と付き合ってたのは事実なのよね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:25.190
婆はとにかください男って思った
でももし婚前に爺がそういう風な環境で育ったと知ったら結婚できない
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:29.680
>>57
友達は一人目吐き悪阻で吐きまくって痩せてた
二人目も痩せると思って食べれる時に食べてたら食べ悪阻で
お腹いっぱいじゃないと気持ち悪くなるらしくすごい体重増えて怒られたって言ってたわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:45.460
まあでもあの家に留学費用があったとは思えないし
なんなら大学費用だってどうやって工面したんだろって
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:00.390
何にせよ
佳子さまはでかい十字架背負わされたわね
姉の様になっちゃダメていう
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:05.530
>>63
普通は彼氏がだしてくれたって想像もしないよねw
父親が残してくれたのかなとか
母親の実家がだしてくれたのかなって想像するわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:07.950
でも、天皇家なんだから調査とか入ってバリバリの良い人じゃないと結婚できないもんだと思ってたわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:41.860
KKは金にだらしなく元カノ(社長令嬢)にクレカ貸してと言ったとかなんとか
本当かどうか分からないけどそんな話が出るってどんだけ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:47.950
>>53
金銭のやり取りは否定していない
(男)留学用の見せ金として貸した←→(母)贈与された
と互いに主張しているので400万円受け取っているのは事実
あと贈与されたと主張するなら贈与税払ったのかしら?
そこ証拠になるのに・・贈与税払ってないなら贈与された訳ではないって事になる
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:06:08.740
>>72
宮内庁が把握する前に朝日がすっぱ抜いて
眞子様も「予定外の発表になって困惑している」とコメント
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:47.130
>>79
へーじゃあそれから内密に調査してから婚約したら良かったのにねぇ
まさか付き合った人と必ず結婚しないといけないってわけでもあるまいし…
って、あるのかな?天皇家は
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:51.290
>>74
婆は小室さんはまこ様の相手としてはふさわしくないよなと思ってはいるけど
さすがにその言いぐさはちょっとどうかと
情報の真偽を問わずにそういう話が有るってだけで批判されるんなら
それこそデマでもなんでも言ったもの勝ちじゃないの
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:08:21.030
娘の交際相手位交際初期にサクッと調査すれば良かったのよ
5年も付き合わせるって馬鹿じゃあるまいか
ドンドン深みにはまるでしょうが
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:08:27.250
バブル終わったころ別れ際にプレゼントやデート代返せって男の話を耳にするようになったわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:08:38.810
母子家庭っていってもせ色々だから
一概に留学費用だせないとも思わない
男並みに稼ぐシングルマザーもいっぱういるし
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:08:55.410
>>75
贈与税を当時払っていれば贈与されたでいいのね
でも払ってないかもね
贈与だとあとに認められても税務署が動きそうw
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:09:10.870
男のほうも色々あやしいよ
小室母にかしたお金が返ってこないから自宅を売り払ったって報道あったけど
つまりもともとかなり経済的に苦しいんでしょ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:11:23.790
隠れるように日本に住んでたあちらの人たちがここ最近バーっと表に出てきた感じ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:11:26.320
>>90
KKの母親はそっちの部類だと思っていたんだよ当初
バリバリのキャリアウーマンか
亡き父親の実家が金持ちで遺産で生活してるか
母親の実家が家柄よくて金持ちで孫の学費も惜しまない
その3パターンだと思ってた
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:11:50.450
なんとか病院がメダリスト育てたって話が出てるけど
イエス高須もそんなことすればいいのに
高須はそういうのには興味ないのかな
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:25.120
学習院でない所に、しかもわざわざまこ様のために新設された学部を蹴ってまで進学させたんだから
「へんな一般人に引っかかったら…」という可能性はアホでも思い浮かぶだろうし
散々そういうことも言われただろうに
それでもろくな調査をしないって正直信じられんわ
ご両親がっていうかその周囲がおかしくない?宮内庁は何やってんだよと
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:59.730
だれだったかアウトローなお髭の方がいたけどあの人のまねっこしちゃってんのかなって
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:21.800
あーパート行きたくない
もう電車乗ってるけど、行きたくない
四時間の辛抱なんだけどさぁ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:31.610
>>114
ソチで女子ホッケーの金出してたじゃない
そしたら、選手を整形させるのかとか
わけわからんイチャモン付けられて叩かれてた
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:49.920
眞子様は飲み会写真の流出であれこれ言われたのに
あんまり学習しなかったんだなあと
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:15:00.970
>>125
秋篠宮さまと紀子さまは大恋愛の末に結婚だから
我が子たちも自力で探せと考えてた予感
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:16:13.480
短時間週四平日午前のみシフト制当日休み取りやすし
見つかりますよおにいい
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:18.860
>>137
あの写真そんなにけしからんかった?
ただのサークルの飲み会の写真だよね?
未成年飲酒とか?
写真撮る時って中央に肩寄せるよね?
なにが問題だったのかわからないわ婆
大学生の日常じゃん?
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:29.000
>>148
出ていく身だけど皇女だからねぇ
皇室にいる間はお飾りに徹していないと叩かれちゃうのよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:28.080
まあ皇族のお姫様がそこらのチャラチャラした大学生にまじって
サークル内のお遊びに「秋篠宮杯」とか名前付けてはしゃいでるのは
庶民からするとええーと思ってしまう
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:32.260
陛下の裁可の段階で
全情報は出揃っていたのかしら
その上で許可されたならもう仕方ないかなって思うわ
隠してるところがあったなら、陛下を騙したことになるから
許したらダメだわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:48.740
サークルの写真流出した時に
なんとか宮杯とか言って眞子さまの名前使ったトーナメントとかやってたじゃん
あーこいつ勘違いしてるわって思った
KKとお似合いよ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:56.880
大学生のコンパだから未成年も交じるし、飲んでるわけでもないなら良くない?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:20:07.570
>>138
紀子さまの弟さんは離婚よ
娘引き取ってシングルファーザー
結婚って相手を見る目がないと大抵こうなるのよ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:20:12.950
雇う側の婆ちゃんっているかしら
なんかさーこの人が入ってきた途端に業績悪化してやめたら上向いたとかいう人いない?
婆もしかして貧乏神なのかな
いくとこいくとこ潰れるわ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:31.710
>>157
コンパに行くこと自体いい顔されないのよ
一般人と皇室の人間はやっぱり違うものって考えなのよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:12.000
一般人のような恋愛のいざこざもなさるなんて一般人のお心を学び会得した証拠だと思い尊ぶべき
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:23:50.150
>>163
その大学のそのサークルのそこの部長のカラー次第
「俺の責任になるんだから1-2年の奴等はジュース!酒飲んだらぶっ殺す!!」という部長だと飲めない
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:05.390
>>146 >>151
ああいうタイプが好きなんでしょう?
いくら世間知らずのお嬢様でも
ああいう男が嫌いなら断るのよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:32.600
布団干して真っ黒な息子の服を手洗いしてきた!真っ黒すぎて何度もこするもんだから腕がつりそうになったわ!!疲労骨折思想!!
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:36.600
>>159
表にでてないだけど既に影で傾きかけてたとこに
経費削減少ない人員で効率よい仕事が出来る
婆ちゃんのような有能を採用してるからそうみえるんじゃないの
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:53.960
チョコレートの講習会に行ったの
作った後ボウルにたっぷり残った高級チョコレートは
1つの大きなバットに流して固めて再利用するんだけど
隣のテーブルの人が適当に流してきて
ボウルのまわりにまだいっぱいにチョコレートが残った状態で洗おうとしていたの
講師にチョコレートがもったいないからもっと丁寧に流してきてくださいねって言われら
その人は丁寧に丁寧にかき集めてだーーーーっとゴミ箱に流したわ・・・
隣のテーブルの仲間に「ちゃんとぬぐっておかないと排水溝詰まるからね」って言っていた
長いことパン屋で働いているって言っていたわ
現場で働いている人がそんなことするなんてなんか衝撃的だった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:55.710
んーまあ疑わしくはあるけど確定でもない
ただそういう画像が出回ったからには
その後の交友関係にも気を使っていただきたかった所だわね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:26:23.340
>>169
婆、アラフォーだけどすでにそういう雰囲気だったよー
たしかに部長やその場にいる先輩によるけど
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:27:05.210
あーパート行きとうない
ズルしてるっぽい人がいて、それを暴いて報告せにゃならん役を押し付けられた
婆はリーダーじゃないのに
面倒くせーよー!
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:27:55.740
秋篠宮さまと紀子さまにしてみたら
娘のサークルの写真なんて自分達の頃と比べたら
お子ちゃまにしか見えなかったのではw
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:21.930
リーダーって単語NG登録したいのよぅ
でも城島ファンとしては思い切れないのよぅ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:14.520
>>191
やってることの内容云々ではなく
そういうのが簡単に出回る環境にいるってことをさあ…
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:43.020
>>192
城島リーダーはダッシュ当初は無能おじいちゃん扱いだったけど
ところがどっこい有能職人よねぇ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:30:08.080
なんかもー誰か良い人いないの?
紹介してやんなさいよ宮内庁のツテでもなんでもさあ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:30:11.920
人がいない店に婆が入ってしばらくすると凄く人が入って混雑する
嫌になって出る
次の空いている店に入るまた人が増える
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:28.890
>>203
いない
というかこの騒動で尚更いなくなったと思う
家族親族身ぐるみひんむかれるのよ…
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:30.630
泰明小の児童の服つまんで嫌がらせとか
いい大人が何やってんだよ…結局いじめを首謀するのは大人なんだわ
情けない
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:44.340
>>186
どんなズルなの?
婆のパート先は15分おきのタイムカードなんだけど
帰りの仕度終わって更衣室出る直前にキリのいい時間になるまで待ってから押してる人がいたわ
ずるがしこくて大嫌いだった
他にもやってる人何人かいたしチクったら婆ってばれそうだったから言えなかったけどさ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:51.200
イギリス王室みたいな庶民との接し方はしなくてもいいよ
皇室は凛としていてほしい
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:24.180
>>210
何年か前にかとちゃんけんちゃんを復活させた番組のコントで
お年寄りを演じてた二人が「今は演技じゃなくてマジで手震えんだよ!」って言ってたわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:45.380
爺が今度ベトナムとシンガポールに出張があるんだって
食事が心配って言ってたけど、婆は少し羨ましいとも思った
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:32.100
昨日、カーリング見てみたんだけど
声がちょっとどうしても駄目だったわ
ゲームは面白そうだったんだけど
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:01.180
社員旅行でベトナムに行ったチームの半数以上が
初日からおなか壊して帰ってきてからも1週間くらい体調悪そうだった
旅行がどうだったのか聞いても腹痛の話しかされなくて最悪だったw
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:52.060
>>217
お肉屋さんなのね
仕事帰りに店で買い物する人も多いんだけど
量り売りで高いお肉を安いお肉の値段で計算してるっぽい
必ず客と店員として対処しなきいけないんだけど
ズル仲間同士でそれをしてるっぽい
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:36:01.800
>>231
元華族とか元士族とかいないかしら
インテリでずっと研究室に籠ってました、突ついてもフケしか出ませんみたいな人
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:36:20.510
>>235
婆は梅干しと乾燥納豆を持っていく
気やすめだけどね
それでも度々 東南アジアでお腹壊す
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:12.550
住居を転々としてる人物には昔から気をつけろと言われてたね
小室母は皇室をなんだと思ってるのか
在日説、帰化人説は否定しきれない
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:37.100
おばちゃんからすると
眞子さまも海の追うjも若い者同士爽やかなカップルだと思うわ
これで眞子さま結婚できないような風潮が
少子高齢化につながってるんだと思うわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:58.840
>>217
横だけど
今婆が働いてるとこでそれしてる人いる
何時何分でタイムカード押してくださいと言われてるのに
遅い時間で押して小銭稼ぎしてるみたい
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:26.060
映画で口に入るものは気をつけてたのにシャワーの時に気が緩んでシャワーの水が口に入ってしまい
おなか下すってシーンを見ましたあれなんだっけ
0269!omikuji
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:33.310
10時すぎだけどおはよう!
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:10.390
税金で賄ってる公立のくせに
小学校ブランドとか言い出したら
一般庶民の納税者がムカつくのはわかるわよ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:13.700
>>234
そういうのって保健所とかに届けなくても大丈夫なの?
コレラとかじゃなければ平気なのかな
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:19.370
>>260
婆はもし娘が海の王子連れてきたら大反対する
銀行すぐ辞めちゃうしフリーターは駄目だわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:34.740
>>273
本当は入国審査のとこで深刻するべき
なんかそういう国行って帰ってくる時 体調大丈夫?悪いなら深刻してね
みたいな紙もらう
でもちょっとお腹の調子悪いぐらいだとみんな面倒だから深刻しない
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:40.130
ムカついたとしても子供相手にする対応じゃないわ
悔しかったら子供にアルマーニ着せられるくらい働けば良いのに
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:44.290
仕事でちうごくに住んでいた時は
風呂・洗濯関係以外の水は全部ミネラルウォーターだった
蛇口から出るのは少し黄色っぽい水だったから
口に入れるのは怖かったわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:50.640
>>280
国によってイエローカード提出させられるよね
単なる腹下しなら良いけど感染症だったら超迷惑だよね
日本に病気持ち込むなよ…
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:32.380
銀座の小学校に、
アルマーニも買えない貧乏人が通うんじゃねーよ
って感じなのかしらねえ
「そんな高いの買えません」ってテレビのインタビューに答えてた保護者が
金持ちそうだったわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:33.870
いつも行くお肉屋さんが
おまけしとくね!っていってくれるの
昨日魔が差して帰ってから重さ計ってみたら
オーダーより10g多いだけだった
ちょっとにやっとした
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:44.850
>>273
どうなんだろうね
すごく有名な飲食店なんだけど
超ブラックだから誰も休まないで働いていたわ怖い怖い
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:56.610
就職して速攻会社辞める男とは申し訳ないけど婆も認めたくないわ
せめて2年
最悪一年
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:20.770
そういうムカつく層が子どもにどういう悪影響を与えるか、まで考えて導入しないといけないと思う
たとえば全世帯送迎バス利用でそういう層と合わないのなら無問題とか
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:42.210
>>306
えええ…飲食店の社員旅行だったのお?
それはさすがに保健所に届けるべきじゃあ?
ノロとかだったらどうするのよお?
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:11.430
>>307
すぐやめても転職先で何年も働いてるならいいかな
たまたま超絶合わない職場に入ってしまったってこともあるから
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:16.840
子供がやっと中学生になるわ
まだまだ先は長いけど過ぎてみれば早いと思うんだろうな
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:27.060
>>301
夢ばかり追いかけて終わる男の典型よね
眞子さまと結婚したいなら銀行勤務頑張れば良かった
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:55.350
しまむらの服でも良いけど大人の前で恥ずかしげもなく口が悪かったり下品なことを言う子供は無理
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:46:01.840
>>304
買えないと言いつつ買っちゃうのが親なんだよね
つくづく学校がらみの事は子供が人質にされてるなって思うわ
お財布が厳しくてもお金出さざるを得ないこと多し
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:46:55.490
会社辞めるのは色々あるとは思うんだけど
まだ、スクープされたとはいえ焦る年じゃないのに婚約内定したのがなー
まだ、社会的に未熟者なので落ち着いてからとかなんとか言う人なら応援したと思うの
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:46:57.380
婆母は婆が高校生くらいから「あの頃(幼稚園くらい)が一番可愛いかった…」
てよく言ってる。
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:50.770
>>321
むしろ宮内庁としてはプータローより銀行で働いていて欲しかったんじゃないかしら
それだったら400万なら数年で返せそう
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:57.210
>>321
丸の内の法人営業部?で一流企業相手だから
つまり部署もエリート揃いで相手の顧客もエリートだらけで
居心地が悪かったんじゃない?という見方が多い
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:16.250
子の小学校入学時に筆箱買いに行った時、昔あった消しゴムが横から収納できたり
鉛筆削りがガチャって出てきたり触ると温度で色が変わる意味不明なものついてたり
そんなガチャガチャした筆箱、もう売ってないんだなって思ったわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:21.960
うちは次中二なんだけど
卒業式から一年ってなんだかすごく長かった気がする
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:08.570
区立小学校って制服多いの?公立で小学校に制服あるって珍しいのは田舎だけ?
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:21.470
乾燥麹を戻すんだけど
『乾燥こうじ500gに対して約200ccのぬるま湯』
ってことは出来上がりは生麹700gになるってことでいいのかな?
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:39.120
3月頃にもまた流行るよね、インフル
卒園式が学級閉鎖だったクラスがあったわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:50:14.350
>>337
全然良くないよ
インター出身で英語ができれば入れる学部だったんだって
普通入試組とは偏差値も雲泥の差よ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:50:53.180
鉛筆を小刀で削っていたと、親戚のおっちゃんが言っていたのを真似して削ったら不格好になったってばよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:12.550
>>342
本人が国際弁護士になる!と言って辞めたという話だから
銀行にいる気がなかったみたいよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:20.160
>>343
そうだったのか!
え、KKさんてなんでインターとかいってんの…日本人でも行けるんだろうけど
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:52:38.410
>>331
ロボットみたいな形に変形するのまで出てきて
そのうち飛んでいくんじゃないかと思ったこともあったわ・・・
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:52:47.970
>>354
普通はインターナショナルバカロレアとかAレベルとかアビトゥーアとかの成績が求められるけど
KKのはTOEICの点数だけで入れたらしいからお話にならんみたい
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:25.970
嫁の貰い手がいなくて晩婚よりは全然いいわよ
平均以上であるんだからいいと思うけどな
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:52.780
筆箱から虫眼鏡出てくるのもあったわ
それを使って太陽の光を集めて先生の背中を焦がそうとしている奴がいたw
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:54:20.190
>>365
こういうのって初日だけの出オチよね
そのうち使わない機能が壊れて汚れてみすぼらしくなっていく
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:56:07.670
昨日飲みに行ってフィッシュアンドチップス食べようと思ったのに
突然気が変わって違うもの頼んじゃったからもやもやだわ
今日も飲みに行こうかな
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:15.970
トメトメしいかもしれないけど
娘の結婚相手の父親と祖父と二代続けて自殺というのは
全力でお断りしたくなる
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:39.310
娘がこれと見込んで連れてきた相手を駄目だというのなら
最初から娘の見る目など信用しないでお見合い結婚しかダメって言っておけばいいのよ
眞子さま可哀相だわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:39.260
>>408
玄孫の竹田なんたらさん曰く、女性はどんなのでも受け入れてきたのが皇室なんだってさ
でも男だけは厳しいんだって
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:18.300
まあ、そうよねえ
天皇がハシタメに手を付けたとか
身分の低い女に産ませた子とか
あるものねえ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:52.480
>>408
長い歴史の中でたまにはこんなこともあるさーと思うことにしている

でも皇室の血を受け継ぐ姫さまの結婚相手は別だわ
時代が変わったと言っても女は結婚相手で人生が大きく変わるからね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:02.010
>>417
別婆だけど、両手をあげて賛成ってわけにはいかないと思うわ
そりゃ最終的に決めるのは子供だけど、一応釘は指しておく
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:56.500
>>410
塩の話はしてないよー
『乾燥こうじ500gに対して約200ccのぬるま湯』
ぐぐったら1cc=0.97・…(温度によって違う)だけど
約1gでいいんじゃないの?
ちがうのかな
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:02:32.710
親が自殺で金銭でもめてるなんて2つも問題があったら
一般人でも嫁にいかせないわよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:02:54.180
1ccって1グラムじゃないのおおおおおおおおお
知らなかった
円周率およそ3みたいなものか
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:19.120
こないだのそこまで言って委員会で、KKさんの調査まったくしてなかったって言ってたわね
秋篠宮さまから指示がなかったから、宮内庁としても動きようがなかったとかなんとか
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:24.340
>>434
しかも430万円騒動に関して宮内庁の方でサポートしてくれと母親が要求したとか?
具体的に金銭なのか圧力でマスコミを黙らせろなのか内容はようわからないけど
ここまで図々しい女がシュウトメってだけで破談上等だわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:15.100
>>439
降嫁だものしょうがない
共産主義国の人は理解しづらいらしいけど
身分階級がある日本ではそう珍しい表現ではないよ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:36.310
婆は色鉛筆の芯がいっぱい横に入ったペン、好きだったわ
アレも最後まで使いきれない
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:33.950
結局
乾燥麹とぬるま湯、足した量になるってことでいいよね?
そうよね?混ぜて吸水させるだけさもんね…
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:34.660
でも将来天皇になる男の子を産んだんでしょ
それなら天皇の義兄になるんだから娘の結婚相手は公人になれる人をピックアップするべき
天皇制を続けるなら考えなきゃいけないことがたくさんなのよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:35.680
もこもこペンをもこもこさせ乾いたなと思ってさわったら乾ききってなくてめしょってなった
思い出が蘇った
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:07:55.260
もこもこペンで年賀状書いた記憶
あれ届くころには剥がれちゃってただろうな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:45.680
>>459
今回、眞子さまがこんな騒動になったのは皇室の歴史で初めて
完全なる自由恋愛だったかららしいのね
それまでは、表向きは○○のロマンスだの自由恋愛の演出していたけど
実際はしっかり身元調査済みのお見合いだったじゃない?
だから宮内庁はお姫様の結婚相手に関しては男性の素行調査だけで良かったらしいのね
親とか親類縁者の調査までする必要がなかったの
その習慣で今回もやっちまったから、この有様なわけ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:47.160
>>466
世代が違うもの
次の世代は男の子が1人しかいないのよ
弟、甥がいる皇太子が兄のさーやとは立場が違うのよ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:24.720
婆、婆子の耳の穴もロクに見えないわ
適当にコチョコチョしてるけど
全然耳垢取れてないと思う
耳は耳鼻科に任せるわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:13.770
>>480
流行ってたんだよね〜何故か
先がコロコロ回転して、ペン先が普通じゃないところも当時良かったw
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:16.920
色々画像見てたら文房具屋に行きたくなってきた
伊東屋がキレイになってから行ってないのよね
行ってみようかな
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:39.290
今日めちゃめちゃあったかいわ
もこもこの服着なくていいなんて
…ダイエットはじめないとな
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:57.230
>>488
スイスだかフランスだかで小和田両親公認の逢い引きしてたくらいだから
嫌がってたとは思えない
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:28.170
婆が行く耳鼻科も耳垢取ってくれる時はほっそい器具で取ってくれるわ
しかもカメラ付き
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:00.020
実際はどうか知らないけど
表向きに眞子さまが宮家を出たら助けたり守れたりは難しいだろうし
結婚前にサポートしてくれなんて言う姑と渡り合うのはできなさそう
王子が母捨てて味方になってくれるようには見えないし
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:24.370
>>493
以前、耳垢が鼓膜の所に落ちてしまって四六時中
カサカサ鳴るようになって耳鼻科に行ったら
掃除機でスポッと取ってくれたことがある
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:25.710
>>503
右向いてって言われて左の耳差し出すと、液晶画面が右にあってそこに耳の中が映ってる
左向いてって言われて右の耳差し出すと、左にも液晶画面があるの!
だから好き
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:20.180
すっごいなんとなくだけど
現総理好きはゲルを嫌ってそう
そうでもない人はそうでもなさそう
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:59.790
婆昔「トリハダ」ていうホラー?の動画見て以来、耳の中見るの怖いわ。
最後に主人公の女の子の寝てる耳から芋虫出てくるの…!
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:04.670
背後からーって言う人いるけど
党をあげて何もかも賛成しなきゃならんもんでもないわよね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:13.130
ねぇ、最近鮭になんかあった?
婆の近くのスーパー、鮭が全然並んでないの
たまに特売のチラシ(チェーン店だから数店舗まとめての売り出し)入ってて
鮭も載ってるるはずなのに うちの近くの店舗は置いてないのよ
なんでなのかしら
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:17.710
野党が安倍降ろしに必死な様子を見る限り
日本にとっては安倍総理が最善なんだと婆は思う
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:28.250
婆子が通ってた耳鼻科の吸入、
一台だけバニラの匂いのがあってそれは子供用だったんだけど
他の台開いてるのにオッサンがバニラ吸ってたりしてイラッ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:42.780
ERでもあったなぁ、耳の中から出したGが薬液で浸して出したはずなのに生きてるっていう…
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:57.190
KKが2020年までに
・立派な定職に就く
・400万円の学費を母親の元カレに返済する

する/しない

倍率高い方に賭けていいわよ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:47.390
現在埼玉は今のところ杉花粉そんなに飛んでない模様…。
重症の人は発症しております。
そちらはどうでしょう?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:40.500
イギリス女王が輩が寝室に忍び込んだときに
輩をだまし討ちにして「寝室に尋ねてくる
ジェントルでない男と飲むお茶は無いわ」って
決め台詞かましたのなら知っている
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:47.120
>>558
言われてみれば全然見ない!
そのかわり「仕事探しはインディード♪」をテレビ点けるたびに必ず見る!
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:05.690
広告に金かけ過ぎてるところはあぶないのねえ
コインチェックもそうだったわね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:56.230
>>575
この間も誰かに言ったんだけど
キャベツ、特売で198円だった
多分春に向けて南の方からだんだん安くなるはずよ
あとモヤシはうちの地域、ずっと120円だから
その分美味しいけど
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:58.540
>>578
なーーーーーつーーーーかーーーーしいいいい!もってたああ!
あとちびまるこちゃんのわーぷろ
0598589
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:23.930
>>588
やだ…こんなにシンクロするなんて…トゥンク
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:45.040
婆はじーちゃんのお下がりワープロ使ってたわ。
クソ重くて画面小さいしコピーもできないし。でも、何かにつけてカタカタやってたわ。
おままごとでお仕事してる風にするときとか使ってたw
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:48.080
いまんとこでてるおもちゃ全部もってた
上げてる婆と世代被りまくってる予感しかない
0609588
垢版 |
2018/02/20(火) 11:32:24.340
>>598
恥ずかしい…
これって…運命(ピコーン
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:24.820
【皇室】眞子さま、結婚するご意思に変わりなしか 騒動沈静化を待つ ★2
ttps://www.news-postseven.com/archives/20180219_652994.html
2018.02.19 16:00

 宮内庁は眞子内親王と小室圭さんの結婚延期を2月6日に公表した。結婚や関連行事が行なわれるのは2020年になる見込みだという。
延期の理由について、記者からは「週刊誌報道が原因では?」という質問が飛び出した。週刊誌報道とは、昨年末から複数誌が報じてきた小室さんの母・佳代さんの金銭トラブルのことである。

 しかし加地隆治・宮務主管は記者からの質問に対し「週刊誌報道は延期と関係ない」と明言し、「お二人の結婚の意思は変わらない」と強調した。宮内庁関係者が言う。

「世間では“このまま破談になるのでは”などと言われていますが、眞子さまは現在のところ、小室さんと結婚するご意思に変わりはないようです。秋篠宮ご夫妻は、そのお気持ちを見守っているはず。今後は騒動が沈静化するのを待ちながら、ゆっくりと準備を進めていくのでは」

※週刊ポスト2018年3月2日号

https://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/AFPjiji_makosama.jpg
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:13.300
>>628
じゃあこだわり派じゃない?
煮しめ色の服しか着せません
木のオモチャしかダメです
テレビはNHKのみ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:40.080
婆はジェニーちゃんとティモテちゃん持ってた!
リカちゃんは時代遅れだった!
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:46.350
おりひめとかいうがっしゃがっしゃやって編み物できるやつとかわかる世代のはず
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:05.980
スポーツまったく興味なくて、オリンピックだけ好きで見てるんだけど、
フィギュアとかガチオタとアンチが怖いね
どの世界にも裏があるんだろうけど、そういうの知らないでひとつのショーとして楽しんでる
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:11.270
>>638
わかる
リカちゃんは一昔前の人形だった
特にティモテはシャンプーもあって買ってもらった
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:32.700
ティモテ二体もってた
自転車にのるジェニーとかあったよね
アイス屋ももってた
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:33.960
ジェニー派なんだけどジェニーには幼女がいなくて
リカちゃんの妹をジェニーの妹にしてた
似てない
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:41.630
>>648
そうそう
さっきスケート板見てきたけど、アンチスレ異常じゃない?
真央ちゃんとか500くらいあるしさ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:55.790
ちょっと前に5ちゃんで「初代プリキュアを見てた子が
今やお母さんになって子供にプリキュア見せてるんだ」みたいな書き込みみたけど
プリキュアってまだ15周年なのに
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:24.470
花の子ルンルン、キャンディキャンディ

ミンキーモモ、くりぃみーマミ、魔法の妖精ペルシャ

セラムン

プリキュア

だいたい世代別にこんな感じよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:41.520
>>672
いや世代としての話でしょ
そりゃ40代独身男性でもプリキュア好きな人はいるだろうけど
そういうのは数に入らないというか
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:47.330
【ポロリ映像】

平昌五輪アイスダンスでまたしても衣装がはだけ、NHKでも乳首が完全に映り込む大事件

今回はフランスの22歳美女ガブリエラたん。

本人は演技後に「ホントに最悪」と嘆くww

露出したアレの画像と、実際の演技映像
https://scandal-news.net/?p=297
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:35.860
うちのジェニーリカの家に住んでた
他人の家で我が物顔に振舞うジェニー達
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:40.260
今、車で帰ってきたときに家の横に郵便局の宅配の車が止まってて
婆が家にはいるときに行ってしまった
ポストのなかには不在通知
今、帰ってきたのみえたよね?
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:44.040
セラムン世代より上だけど小さい頃はメイプルタウン物語とかいうの見てたわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:20.480
横浜市役所かなんかの建築職だったのに自殺したんでしょ?なんで?
建築士の資格持ってて建築職なのに自殺する?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:42.740
くるくるりんくるーってなる魔法ステッキをかって貰った
母が踏んでかって一日で壊した
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:46.420
はみだし刑事純情派のあとに二時間サスペンス見てた小学生でした。
田舎だったから友達の家遠くて、放課後遊びに行けんかったんや…
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:53.220
ハウス食品・世界名作劇場の
ペリーヌ物語、南の虹のルーシー、小公女セーラ、若草物語、ポリアンナの良かった探しも
忘れないで
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:36.270
>>668
え?もう15年?うちの16歳の息子初代の最初から見てたけど
一歳だったか?三歳位かと思った
初代3年くらいやったか
途中でレモン入ったよね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:49.370
テレビおもしろくないからゴールデンタイムにまた世界名作劇場みたいなのやってくれないかな
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:21.650
夕方の再放送ドラマと二時間ドラマ子供の頃から好きだったわ
母にばばあくさい子ねっていわれてた
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:20.400
おんせんシーンとかおっぱいも乳首も丸出しだったわ
婆がみたのは実はおかまって設定だったけど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:30.420
破談にしないんだったら逆に何のための延期よって思う
別に普通に予定通りやったらいいじゃんと
自分はもともと反対だし、延期などと言わず取りやめにしてもらいたい
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:37.660
土曜ワイドは女の60分の後にやってて
やらしいシーンも出てきてた
夕方の時代劇もたまにすごかった気がする
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:17.540
1999年から2000年ごろ
10年後、20年後にここまでネットが発達してるって思ってた?
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:23.560
子がプリキュア5gogoからハートキャッチプリキュア!見てたからそこらへんが好き
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:28.310
>>720
NHKBSががんばってる
いま良質なのはNHKだわ
民放で時代劇撮ってきた人が作ってるらしいね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:55.650
へー現代風に改変してなかったり有名どころでないやつやってんのかな
見てみるか、昔話マニアなもんで
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:53:30.870
>>718
新しい日本昔ばなしは有料CSだし
昔のはちょこちょこDVDボックスの広告みるから
TBSはもう売っぱらったのかもよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:11.590
あーそろそろでなきゃならん
このままここで話していたいのに
用事がうちに来いよめんどくさい
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:48.130
トンデラハウスの大冒険、好きで見てたはずなのに
内容をこれっぱかしも覚えてないの
聖書ベースの話なん?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:56:31.50O
>>753
子供の頃見てた昔話は残酷なのもあったけど良かった良かったや楽しいのもたくさんあったからな
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:31.520
無電柱化はんたーい
費用帯効果悪いし、喜ぶのは土掘り返しの土木屋だけ
土木屋喜ばせてどうするの?
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:08.550
ママレードボーイならしってますよ
保健室でちゅーしてて初心な婆ははははっははれんち!てなりました
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:34.820
思い出ぽろぽろは紙石鹸かなーそれを爪に貼り付ける話覚えてる
セロハンテープだったかな
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:37.55O
あずきちゃんは何やかんやでモテて二十歳位で結局は何とか君と結婚すると聞いた
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:23.010
あずきちゃんは魔法だの変身だのがない日常ものだったよね
セーラームーン大人気だった当時としては珍しかったと思う
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:33.570
ゴネればお金出すと思ってるのかなー
子供の給料宛にする親なんていなくていいわー
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:48.360
無電柱化反対だわ
費用対効果の議論が全く軽視されてない?
国交省の利権目当てだけじゃんって思う
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:02:20.910
オープニングでもやたらチュッチュチュッチュしてて
作者がぼやいてたわよね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:02:43.670
ママレードボーイが実写化なのよね
吉沢亮が第2の山崎賢人ばりに駆り出されてるわね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:03:26.120
婆はこどちゃを大人になってから
愛蔵版で揃えたわ
ハニービターとコラボした読み切りの続編も買ったわよ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:03:31.020
その恋愛禁止グループがオタクに受けてるんだから何だかなあって感じよね
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:04:32.260
ママレードボーイってあの設定のまま実写化するのかなあ
親がスワッピング…
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:15.810
今の子は何コレ知らない、で見るし知ってる世代は何コレ懐かしい、で見るから知らなくても関係ないのでは?
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:02.880
今の子知らないんじゃないかって心配?してるのは当時見てた世代かしらね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:52.180
>>811
婆も思ったわ
中山美穂檀れい筒井道隆谷原章介が好きな層
吉沢亮桜井日奈子が好きな層
原作読んでた層
全部バラバラよね?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:49.000
>>824
はいからさんは当時の層に合わせるなら絵柄を変えるべきではなかったと思うわー
今時の子はそもそも大正ロマンなんて興味なさそうだし…
昭和レトロなら流行ってるけどさw
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:52.130
他国にだけかと思ったら自国選手まで引きずりおろす騒ぎとか
パシュート女子で遅かった2選手に選手資格剥奪署名とか韓国は狂ってる
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:48.970
>>833
そうなの?
ハンサムな彼女のほうが実写化しやすそうなのになあ
両親お互いに再婚って、大丈夫なのかしら
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:44.150
そうだ
うちの近所のイオンの映画館で
この世界の片隅にが再上映になってた
また見に行って泣こう
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:54.900
両親が相手入れ替えて再婚って
別にそういうシーン入れるわけでもないだろうし問題もなにもなくね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:10:59.580
ママレードボーイのが実写にしやすいでしょ
基本的に家と学校のシーンだけでいいし
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:11:10.65O
ふと折原みとてまだ書いてんのかしらと思ったのでお昼がてら生存確認に行ってくるわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:12:03.520
今ってちょっと売れた少女マンガは軒並み実写化してるから
もう弾がなくて過去の作品を探してるのかしらね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:13.150
先生!も実写化したよね
これまたえらく昔のマンガもってきたなーと思ったわよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:35.840
漫画内で王子様扱いされてるイケメンキャラを実写化したらろくでもないことになるのは目に見えてるよね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:17:26.300
セーラームーン実写化とは何だったのか
北川景子くらいしかまともに残ってないような
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:59.040
八神くんちは綺麗な若い母親に劣情を催すタイプだったけど
姉や妹なら若くてきれいな子普通にいるよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:31.400
>>883
ちょっと前にいじめられっこといじめっこの恋みたいなマンガが話題になってたし
まだ需要あるのかも
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:57.040
救急車に乗るわ調子に乗るわ
ノリに乗ってるノリノリガールやなあ
おばちゃんかなわんわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:20:33.540
劣情を催すてひどい表現ね
婆も使ってみたいわ劣情を催す
どんな時に使えそうかな
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:20:48.590
ゆうべご飯いっぱい食べて今朝もりもり快便だったんだけど
まだ口からンコのにおいがしてる気がする
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:22:22.900
>>908
下池さん土曜日いなかったでしょー!
いないから大変だったのよ!
休みだからって出掛けないで!
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:22:51.520
婆もやっぱり実写の子の中で売れるとしたら北川景子だと思ってたわ
顔が濃いというか印象に残りやすかったから
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:13.020
ディズニーのプリンセスシリーズも
しばらく王道の相手役は出てないわよね
こじらせ卑屈系が更生するパターンが多いかしら
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:00.850
十二時半から眼科だったのに、婆、十三時半からだってかんちがいしてて
ふつーにお昼ご飯の支度してた
まちがえたわ…ごめんなさいの電話したわ…
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:17.990
>>920
そうそう…
ナッキーナッキーブリッティー
ナッキーナッキーグーッディー♪
エブリバディカモーンエブリバディイエーイ
ハーイハーイハーイ生徒諸君〜♪
とかいう歌もほんのり覚えてる
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:12.280
小泉今日子かやったのは映画版
ドラマ版では上田美恵、伊藤美紀って人が違う年にナッキー演じてるわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:39.750
>>922
そうそう
今調べたら生徒諸君!とは違うらしいね
でも原作が生徒諸君!というのはぼかしてパクリギリギリの作品だったみたいだわ
主人公がナッキーだしねえ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:55.600
アニメの日本人ケツアゴキャラといったら新右衛門さんくらいしか浮かばないわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:12.800
野獣のデカい図体がチマチマ飲み食べしたり
ベルに褒められて嬉しそうにするのが良かったのよ
人間になったらまた自信取り戻してモラ男化しそう
人の性根は中々治らないものよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:01.260
>>950
おつですありがとう!

自信ないイケメンと
ドヤ〜!な俺様ブサイクなら
後者がモテるんですってね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:29.550
美女と野獣はちゃんと恋愛してて好きだわ
野獣も自分の呪いをとくことよりもベルやベルの父親のことを優先したりしてて
内面的な成長も見えるし
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:38.350
野獣がベルを解放したあと、「なぜ帰したんですか!」って聞かれて
「愛しているからだ」って答えるとこ好き
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:44.220
アラジンも自分の願いよりもジーニーを解放することを選んで
それで結局ジャスミンと結婚できることになってたわね
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:42.690
>>938
若い女性スタッフが何人も集まって
イケメンとは!!!!!!って真剣に討論して作ったキャラクターだから
最近のイケメンのかおなのかも
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:11.070
野獣が人になったとたんがっかりするのあるある
人でないものが人の心を理解する過程がいいのに元々人間だったんかい!っていうね
むしろ人間だった頃に姿を変えられてしまうほどろくでなしだったことに気分が萎える
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:49:56.810
アナ雪もだいぶ苦労して直しまくってあの形になったらしいし
ディズニーと言えども大変なのね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:51:55.790
アナ雪をあの路線にした有能監督ジョンラセターも
セクハラで謹慎くらうという…
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:09.770
プーさんたちはもともとぬいぐるみだから
ぬいぐるみをCGで動かすしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況