■□■□チラシの裏13725枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001疾風の美婆
垢版 |
2018/02/20(火) 19:35:49.330
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13724枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519109748/
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:45:54.790
アルツハイマーの道を忘れるってのは家までの道を忘れるというか「今まで普通に歩いてた道を忘れる」って感じなのよね
昨日まで見知った所だったのに本人の中では知らない場所になるの
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:47:31.180
>>14
無意識下の記憶から失われやすいんだってね
意識して思い出す食べ物なんかは大丈夫だけど、着替え方とか食べ方とか
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:40.940
>>23
その恐怖が無くなる魔法が認知症よ
本人はもしかしたら幸せなのかもしんないなって自尊心強かった祖母がボケた時に思ったわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:49:57.540
>>23
周りからしたら何言ってんの、どうかしちゃったの?って感じだろうけど
本人からしたら周りの方がおかしく感じるんだろうね
何言ってんの、ここ通ったことないわよ!って本気で思ってる
でも「じゃあどの道を通れば家に帰れるの?」って言われるとアレ…?ってなる
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:20.580
>>26
テキトーなのよ
大豆は袋の3分の2くらいだったの
味噌大さじ1に味醂同じくらい、あとハチミツも大さじ1入れたの
かなりガチガチになったから砂糖の方がいいかも!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:50.310
>>24
婆もパート終わったら疲れてるのにごはん作ったりお風呂入れたり
なんで
これが女の仕事なら婆は次男に生まれたい
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:51:35.390
>>34
よくいるじゃん、人に嫌なこと言ったりしたりするくせに向かってこられるとしっこ漏らさんばかりにビビるやつ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:24.010
>>39
婆の家も生涯トータル(家族と会社計)だったらそれくらい納めてるよ
セコム代くらい税金で補助してほしい
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:29.280
娘さんか女のお孫さんいる婆いる?
3千円以上のケーキが1500円引き、ほとんどの店でさらに500円引きのキャンペーンやってるわよ
〇パーク
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:30.890
>>33
ありがとうね
先日尼で人気だったお高い三河のみりんを買ったから
味醂の実力を堪能してみるわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:31.140
有能な男は家事も余裕でこなすわ
疲れてるからゲーム三昧なんてのはノータリンですと自己紹介してるようなもん
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:51.720
10年以上母親を介護して92歳で亡くしたことを「死なせてしまった」と悔やむ藤真利子
すぬでしょふつう
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:13.060
いまPTA終わったわよいまから帰って子供風呂入れるわ
もうそのまま眠りたい
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:27.620
こないだ読んだ認知症介護の本でも
ボケた老母をつい殴ってしまったんだけど
ものの数分で殴られたことを忘れてしまったのを見て呆然としたって記述があって
なんとも言えない気分になったわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:53.020
なんか今日お日様強かった
いっぱい日に当たって日焼けしたっぽくてすごく眠い
貴重な免疫酷使した模様
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:54:11.570
祖母がボケたとき、婆のことを若かりし頃の娘(婆から見た母)だと思い込んでたな
あんた高校はどうしたの、遅れるわよって言うのよ
もう婆大学生だったのに
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:54:24.220
>>47
そっち系じゃないけど、もっとガツンとくる安定剤飲んでるからなー
脳内物質いじくってるってことだもんね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:54:40.980
一週間留守してたら猫がベタベタに甘えてくるわ
もともと甘えん坊だったけど寂しかったのね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:54:53.240
うちの祖母も98で亡くなったけど、母はもうちょっと生きてて欲しかった、とか言ってたわ
何歳でも親の死は辛いのよねきっと
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:54:56.270
>>54
婆も日に当たると疲れんのよ
誰に言っても信じてくれなかったから今すごく感動してるの
これ何なの
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:55:09.770
身内にボケた人が居ないからどんな感じなのか想像がつかない
でも一番怪しいのはトメだわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:55:49.370
昔の記憶は残るのよね
婆はなんの記憶が残るんだろう
チラだったらどうしよう・・・
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:01.970
>>60
可愛い子ね
友人のとこの猫さんは二泊三日の旅行から帰ったら拗ねてしばらく背を向けてたってw
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:10.720
>>62
日焼けって怪我と同じだから免疫酷使するのよ
無理して頑張っちゃうと風邪を引きやすくなったり、帯状疱疹出たりするの
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:16.160
メシウマ婆ちゃんたちー
芹ってどうしたら美味しく食べれる?
なぜかスーパーで見かけてテンション上がって買ってきちゃったの
だいぶクセがあるのねぇ…
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:26.880
うちの祖母も100歳近くで召されたけど
大往生じゃたいしたもんじゃってあまり悲しいムードはなかったな
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:40.970
>>62
いやいや定説でしょうよ
婆子学校の屋外行事に参加後の保護者はみんな
夕方以降がキツかったとよく話してるわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:16.740
>>75
ほーーなるほど言われたらそうよね

何だかここ数十年のモヤモヤがスッキリしたわ!婆ちゃんありがとう!
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:34.540
>>78
いいなーイライラが酷くて悩み続けて10数年とっくに安定剤必要なのにまだ飲んでないなんて馬鹿なのかも
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:41.740
>>73
可愛いけど、トイレまでついてきてドアの前でなくのは困るw
爺は家にいたけど、婆がいなくて寂しかったのみたいw
拗ねるのもかわいいわねー
なんで置いてったのよって一丁前に怒るのねw
0096リーダー
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:01.950
>>53
さっきから一番スルー出来てない婆が何言ってんだか
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:41.480
>>82
キエエエエエエエエエエエエエって叫びだしたり
時間の変わり目になるとオチンチン!!って言って回ったりするの
地獄
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:42.200
>>77
近所に台湾ラーメンと台湾丼を売りにしてる店があって
一度店に食べに行って確かに美味しいのよ
でも厨房にGが当たり前、作ってる親父も鼻ほじしてそうな
そんなでさーw
行くのやめちゃった
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:58.110
>>80
婆祖父母の時も葬式が大宴会になってたわ
今はほぼ斎場葬式だからひっそりしたものよ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:58.740
>>91
漢方詳しい婦人科行ってみたら?
心療内科でもいいけど行き続けるのが前提になっちゃうから
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:19.660
高齢毒喪婆大暴れ
リーダー名無しになったのか?
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:42.350
残った大豆を砕いてチョコレートに混ぜて固めて食べても美味しかったですよ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:53.720
>>51
くわすく読んだけどボケたわけじゃなかったらしいけど
最後の一年は病気があちこち出て苦しんだようです
正直あんな状態で自分だったら生きていたくないと思うような。
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:00:06.160
おばあちゃんが「チラ、チラ見なきゃ…」とかぶつぶつ言いながらスマホやパソコン探してるとか嫌だなあ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:00:14.490
94で亡くなった祖母は
もうボケて寝たきりでむしろご褒美的死亡だったな
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:00:44.000
婆ここでよくカラオケ大会してるからボケたら大声で歌い出しそうで怖いわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:00:45.280
うちのトメはボケたけど、一人暮らししてて友達もたまーにしかこなくてボケちゃったわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:01:05.420
いきなり意識がはっきりするのってすっごく恐怖心があるのよ
夢の中って話の途中から始まるじゃない?
いかにもさっきまで何かありました、的な
あれが現実で起こるの
夢だと怖くないのにものすっごい恐怖に襲われるの
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:01:19.280
外国人(たぶん中国か台湾)がやってる中華料理屋は何でかどこでも台湾ラーメンおいてあるわ
東海地方だから?
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:02:09.050
>>117
おおお
綺麗ねー!
伊豆の方かな?
今年は伊豆の方まで川津桜見に行こうと思ったけど、手術になって中止になっちゃった
来年はいきたいなー
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:02:18.890
葬式でさあなかなか会えない友人に会った時
マナー的には喪服のまま帰りにファミレスとか寄ってもいいの?
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:02:26.910
認知症の初期で平常なときがある時期は
恐怖心との戦いだって聞いたわ
祖父も怖い怖い怖いっていつも怯えてた
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:02:53.260
>>123
鳴き声も可愛いのよね
声が聞こえるとつい方角を辿ったりしちゃうw

>>126-128
来月はソメイヨシノが作から楽しみにしてるわ
今日取り立てホヤホヤよ、春をおすそ分けよ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:14.340
知らない人があなたの夫です
知らない場所があなたの家です
って数分置きに言われてるもんよ って
認知症の人本人にしたら
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:17.010
>>140
昔は縁起が悪いとかなんとかでお店に断られたりとか有ったらしいけど
今の時代はファミレスぐらいならお断りされないとは思うわ
あー葬式だったんだなーぐらいよ
葬式は帰りに途中どっかに寄ってから帰るといいっていうよね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:36.180
珍しくこんな時間に自衛隊ヘリが飛びかってる
なんか事変でも起きたのかしら
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:39.460
>>131
少し角が残る程度の大きさと粉々のやつ作ったけど、少し形がある方が香ばしくて美味しかったわよ
香ばしさを求めるなら、始めに軽く煎ってもいいみたい
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:05:27.930
>>138
東京よー
そっちの方の河津って今ちょっと問題になってるのよね
今の建築基準法だと護岸に桜植えられないみたい。
でも桜って寿命が短い種類だから、そろそろ植え替えしたいみたいでね
地元と自治体で揉めてるらしいのよ、経済効果も大きいみたいだし
婆もいつか行きたいと思いつつ行けてないわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:05:32.430
>>142
色々あるんだろうけど暴言暴力婆に成り果てて
あれが素だったのかねぇと思われるのは辛いわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:11.670
認知症患者がふとしたときに電化製品の接触が良くなる感じで我に返ったりしたら周りの家族もハラハラするよね
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:13.330
>>160
近いのかな?
婆とこ戦闘機飛んでいった
めったに飛ばないからスクランブルかなと思ったの
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:16.830
乙一の小説にボケていくお爺ちゃん視点のホラーがあって、じわじわと恐怖したのを思い出したわ
同じ思考の繰り返しが日々増えていくの
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:49.530
>>167
東京かー
じゃあ、千葉も咲いてるかな
術後だしご褒美にどっかあるところ連れてってもらうわ
ありがとう
伊豆、それが問題になってるみたいね
凄く綺麗だから維持して欲しいよね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:09.670
>>151
こないだ脳の障害でKEIKOの例で
年に何回か、元の意識が戻るって言ってたじゃない?
わたしおかしいよね?って言うって
どんだけ怖いんだろうって思った
この障害の人は、だからか信頼できる人にすごくすがるんだってね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:08:07.280
暴言を理性で押さえ込んでいたんだとしても
その理性だってまぎれもなくその人の性格の一部だしね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:08:49.390
>>173
こちらは千葉よ
習志野基地があるから昼間はたまに飛んでるのよ
でもこんな時間は滅多にないからちょっと気になった
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:26.820
あのデブ、グーで顔面パンチすればごめんなさいごめんなさいしてくると思うのよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:27.530
ありがとう
行きつけの病院はあるから相談してみるわ
生活に支障出てるからほんとに困るし
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:41.770
婆の専ブラに出る広告って全部漫画なんだけど
超優等生カップルピュアラブ
というのが出てるわ…
そんな二人がこんなアイドルみたいな外見なわけねーーーーー!
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:07.620
手術の時麻酔かけられて貞淑そうな奥様が猥語連発するって
法医学教室の午後でよんだ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:24.290
>>151
足元に大きな穴が開いてて吸い込まれるような怖さ
ってその本では説明してた
前に、何度か意識不明で倒れたって婆がいたけど
毎回ものすごい恐怖心に襲われるって言ってたよ
それが毎日ずっと続くんだから…怖いよおおおお
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:30.140
小平奈緒タンの君が代の間、2位の韓国の選手が胸に手を当ててたのにグッときた
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:11:18.660
>>194
えー
婆はなかったと思いたいw
全身麻酔だったからさーw
でも、終わってから麻酔が切れはじめた時
婆は爺の名前呼んでたらしいわ…
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:11:28.340
>>196
あの二人は普通に親友よね
たまたま敵国同士だっただけで
奈緒ちゃん、サンファをお姉ちゃん扱いしてる感w
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:13:59.090
>>203
のろけなのかなんなのかw
同室の人にずっと名前呼んでたわよーってニヤニヤされたわ恥ずかしいw
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:14:36.680
>>194
猥語連発の様子を録画して後で
「こんなものがあるんですがねえ…」って
医者が奥さまを脅すストーリーが脳内で展開されたわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:15:35.920
>>196
でもさーあの人だって
慰安婦の強制はあったニダとか何から何まで韓国が起源ニダとか日本に侵略されたから謝罪しろニダとか
思ってたら怖いじゃん
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:28.740
医者の脅しに屈した奥様は一度だけの約束で身を任せるんだけど
知らずに使われた強力媚薬と医者の超絶テクで完全に落とされて
拒めないまま二度目以降も医者の求めに応じていくのね…
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:20:26.220
入院中、婆が酸素マスクつけた状態で爺に手を握られてたときは手汗で気持ち悪い、熱いから離せって目で訴えてたのに気づかなかったわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:20:34.900
>>228
倒すべき存在が目の前にあるのは
若手にとっていいことだしね
そういう意味で頑張るつもりなんだろうと思う
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:20:36.840
>>222
近いところも割と強いわ
元々ソニーって青空が得意なメーカーだから、
背景青空+植物スキーの婆にはドンピシャだったの
今RX100シリーズも5代目らしいけど、ちょっとまだ婆には手が出ないわ…
9万ってビギナーモデルの一眼レフ買えそうよ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:47.070
>>235
奴ときたらむしろ見つめられてることに謎の感動を覚えたらしくてよけい強く握ってきたわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:53.890
すごい苦しそうな表情しながら
「お、おちんちんビローン…」とかならまだいいんじゃない
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:22:56.890
>>234
機能は進化してるんだろうけど初代でもすごくいいわ
ソニーってなんだかんだいってもいいもの作るよね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:23:01.920
さっきの男子ショートトラックで
日本人の隣にいた北朝鮮代表がモロ鉄砲玉だったわ
スタート直後に自爆転倒して日本の靴に手をかけたり
再スタートになったらまた一周目で転倒して
日本にスライディングしようと片足を伸ばしてたわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:23:23.160
政治的な揉め事はぜんぶ置いといて、健闘を称え合って仲良くなれるのが
スポーツの良い所なんじゃないの?
あのシーン見てでも慰安婦がー侵略がーとか言い出す日本人がいるなんて
嘆かわしい限りだわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:43.240
学生の頃、当時付き合ってた人のお父さんが危篤で入院しててさ、お見舞いに行ったらつきっきりの看病で疲れ果ててたお母さんが看病交替してっていうから代わったのよ
その時お父さんの手を握ってあげてっていうから握ってたの
そしたら意識朦朧のお父さんが婆のこと見て、弱々しい力で握られた手を離そうとして困ったわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:57.560
>>247
ウォークマンのスティックシリーズも席巻したわよね
香水瓶とか言われてたやつw
自社で開発したMD駆逐したし、目玉機能に対する着眼点は良いのよね
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:25:43.990
実際あの2人って仲良しなんでしょ?
ならそれでいいじゃないと思うんだけど
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:27:36.720
>>241
法華津さんなら70代じゃないかしら?
1964年の東京五輪に出たのが大学卒業して就職したばかりの頃だったかと
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:13.560
>>251
すでに韓国じゃ小平選手がフライングしてたとか大騒ぎになってるしなぁ
日本の報道だと羽生も韓国人も感動してどうこう書いてあるけど
実際に多いのは、汚い日本人がカネで金メダルを買ったとかのほうが反応多いし
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:19.830
韓国人のオリンピックでやったこと
・ウエブサイトの地図上から日本列島が抹消
・北朝鮮と合同チームつくりまーすw
・統一旗に独島(竹島)載せまーす

あとなにかあったっけ?
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:27.950
60そこそこでヨボヨボの人もいるのに
75でオリンピック選手もいるのねえ…
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:50.030
>>278
まったくの正論
多分あちらからの雇われ人よ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:26.590
良い人そうに見えても韓国人って信用しないほうがいい
婆のクラスにいた留学生普段は温厚なのに酒飲むと日本の戦争責任がどうとか喚いて
何かやらかして国外強制退去になってた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:51.690
なんだろう 韓国人がやったことはスルーして日本人が騒ぐと「はずかしい」って宣う人がいるの?
おかしいなー
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:32:10.040
>>295
前も書いたけど、コリアンはなんのかの言っても口ばっかりが多いんだけど
中国人はまじもんの暴力に訴えるのが多い
賃貸管理婆からみると
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:32:20.870
ちなみに日本語ができる韓国のライターさんがツイッターで紹介していたニュース
サンファは試合開始が夜遅くになるのに合わせて生活リズムも競技に合わせて調整してたのに
試合当日の朝にスケート協会のお偉方に起こされた挙げ句何時間も説教されて
コンディション最悪の状態だったそうよ

韓国世論は日本を叩く前に選手の足を引っ張る馬鹿な身内を叩けばいいのに
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:32:25.500
婆の好きなバーガーベスト5

1位 ケンタッキー 和風チキンカツサンド
2位 モスバーガー フィッシュバーガー
3位 モスバーガー モスチーズバーガー
4位 ロッテリア エビバーガー
5位 マクドナルド ダブルチーズバーガー
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:32:38.380
高齢毒喪老婆、凍結(笑)
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:24.650
>>305
そもそも試合がおかしな時間になったのはそういうお偉方がスポンサーに配慮した結果なのにねえ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:44.770
決して相手に察して欲しいわけじゃないんだけど
爺に今こういうのが欲しいという話をしてても
誕生日やクリスマスにくれないよね
何にもくれないから自分でポチるんだけど
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:11.430
>>301
困ったことに、ねらーは国を動かすほど力がないけど
向こうは道徳的優位に基ずくと一斉に動くからねぇ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:17.890
この前乳のしこりの組織取るって針刺されたの
チクっとします とか言ってたけどチクどころじゃないわクソ痛かった
その帰りに次はマンモグラフィーしますねって もう嫌だー
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:27.140
ウィンタースポーツって、ジャンプといいハーフパイプといい、宙を舞うものが結構あるわよね
婆もやってみたいなあ
空を飛んでみたい
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:30.170
トランプ大統領、生まれたときからそこそこのお金持ちで
そっから持ち前の才覚であそこまでのしあがって
でも食の好みがステーキはウェルダン、医者に注意されるほどコーラが好き
ってところが婆の好みと同じで憎めないのよ
絶対に頭が良いはずなのにリトルロケットマーーーーーンwwwって
自分のTwitterで煽ったりさ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:47.000
>>305
お偉いさんは何を説教してたの?
小平と仲良くするなとか飲み物にドーピング剤仕込めとか?
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:35:09.880
韓国人の所業を踏まえてつらつら書いてるに「スポーツに政治をー」とかアホすぎて目も当てられないわ…
言われたくないならそもそもの根本をしなければいい
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:07.500
というか、5ちゃんで何言ってんだと思う
たまにすごーくまじめ(笑)な婆いるよね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:35.920
>>329
そうよねー
なのにこの前他板に10代がいたわ
東大足切り引っかかったから早慶目指すとか言ってたわ
無理だっぺ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:39.440
>>305
それ最初ね
負けた理由として韓国で書かれてた
そのあと本人が訪れたのは朝9時でもう起きていた
訪問理由も激励のためで全く試合には影響ないって言ってるわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:44.720
>>324
ローカルニュースでスキージャンプやスノボビッグエア等の練習施設
(雪がない真夏用)を紹介していたわ
エアクッションを一面に引いてあるから、失敗しても怪我をしにくいそうよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:37:00.850
>>317
今こういうの、じゃなくて来月のクリスマスに(誕生日に)
これがほしいのって具体的にアドレスを送りつけるのがよいかと
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:37:19.160
>>332
気持ちはわかるわw
あと秘書?だかに「俺が欲しいのはコジャレた高級ハンバーガーじゃないんだよ!!」と怒った話もある
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:38:43.990
>>307
婆らスパイシーモス一択よ
去年位にマックが短期キャンペーンでやってた
スパイシーなチキンバーガー好みだったのに
終わっちゃったわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:38:59.810
ステーキはミディアムで岩塩、わさび、醤油を一口ごとに付けるのが至高!
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:37.860
パシュートの女子もなんか揉めてて公開いじめした選手をやめさせる請願してるらしいよ
調べたらすごく根深い機能不全が問題だったわ
韓国にスポーツはそもそも向いてないのよ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:44.460
こういうところで「日本人はずかしい」って言ってるババア
Twitter上じゃ完全スルーかおもちゃで遊ばれてるかのどっちかだから面白いよww
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:40:35.090
たまにやるよ、誕生日これかな!と
LINEで画像付きで送るんだけど爺が探して買ってきたり
ネットでポチッとしてくれるみたいのない
察して欲しいわけじゃ本当にないんだけど
この人私のことどう思ってんの?ぐらいは思う
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:40:51.050
マンモは巨乳なら痛くない、いやいや貧乳なら…って婆の周りでは情報が錯綜してる
もうそれ人によるって事じゃん、って誰か突っ込まないかなと婆は思ってる
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:05.620
ロースとかレアとか聞かれてもえーっとえーっとってなっちゃう
あと、ラーメン屋で麺の茹で方と種類聞かれてもなっちゃった
「ちょうどいいので(オススメで)よろしく」って言いたい
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:50.420
>>342
それってサンファのコメントでしかないし、彼女の立場からすると
お偉方の事を悪くは言えないと思うわ

まあ真相は闇の中でしょうけど
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:52.980
痛い人と痛くない人がいて
痛い時期がある人とない人がいる
婆は毎年痛くないから一番ラッキーなタイプ

ちなひんぬう
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:05.130
婆も巨乳だからマンモそれほど痛くないわ
貧乳のひと引っ張れてた相当いたかったらしい
あの我慢弱い白人が文句いわないのに
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:10.950
>>376
婆は断乳が自己流だったせいか
再石灰化?が結構あって超音波だと再検査になるから
マンモしか受けられないわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:10.990
>>382
これほしいから早めの誕生日プレゼントってことで
これかーってー!って甘えてみるのはどうかな…
その場でポチれ!と
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:16.590
>>392
日本人じゃないもんなお前
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:30.110
卵管造影検査が死ぬほど痛かった
終わったあと立ち上がれなくて車椅子だった
個人差すごいねアレ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:44.150
もうすぐ春キャベツが出回ってきたら値段落ち着くだろうし・・落ち着いてほしいし…
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:53.620
巨乳でしわしわ乳の婆はマンモ痛くなかった
してくれた人がうまかったのかな
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:43:26.910
胸の中ってなんか固いの入ってるじゃん
そんななのにペシャンコにするとか無理すぎない?
考えたやつもちんこと二の腕とふくらはぎと
太ももも同じ目に合わせてやるから出せよ!!!!
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:43:32.380
リアルに居場所のない産業廃棄物なみのゴミババアが
唯一の居場所を奪われ大暴れしとるがなw
皆大喜び中
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:43:54.130
マンモ痛くて途中までしか潰されなかったわ
婆は肉も関節も硬いからかなーと思う
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:01.870
ひさしぶりにのだめ実写版ドラマ〜映画まで見たわ
いいわねー、玉木宏いいわー
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:12.420
>>409
おまえがな
ブーメラン婆
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:26.760
レントゲン検査 検査着着用必須になるかもだって
技術の進歩でシャツまでくっきりになっちゃうらしいわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:27.090
>>416
赤キャベツとか紫芋を食べてたら、胃酸でアントシアニンが真っ赤になりそうね!
リトマス試験紙みたいに
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:34.870
>>371
韓国のスポーツは純粋なスポーツ好きが楽しみのためにするものじゃないもの
だからイルベやDCみたいな掲示板サイトで
日本の学校の部活裏山鹿みたいな話題が時折出る
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:46.790
>>405
詰まってたら痛いとか言うけどアレも個人差よねー
婆は我慢できるレベルだったけど
大腸内視鏡検査は死ぬかと思った
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:46.960
いしゃとかべんごしはほんみょうだしてほるほる
やくざとかはんざいしゃはつうめい
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:45:08.960
>>401
まじー?言っていいんだ!いつもアワアワしちゃうの
爺に馬鹿にされないかなとか迷惑なこと言うなとか怒られるかなとか
店員さんにいいたいこと伝わるかなとも思うw
今度いってみる
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:45:27.960
アンナチュラル見てるけど、お話書くの本当に上手だね
漫画原作からの脚本にするのも取捨選択が素晴らしかった
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:45:31.440
>>409
いつも反応してるのは
自分のことだとまた自白しちゃうの?
さすが知恵遅れ、馬鹿だねー
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:10.180
>>437
「婆になる」ってそういうことだと思うわw
思考停止して「おまかせで」「おすすめで」で丸投げよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:34.180
大腸内視鏡もやる人の腕によるよね
ド下手に当たると最悪
下手すると死ぬし
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:59.880
婆はー空港でー日本国籍を疑われたことがありますぅ
少しラクダに似てるだけですぅ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:47:11.570
宇野くん言葉が足りないだけで天然ってわけじゃないよね
語彙が少ないだけというか
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:47:23.490
>>437
むしろそう言われると料理人は張り切るわよ〜
でも出てきたものに一切文句言わないのが条件ね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:47:26.230
>>435
アタマ大丈夫ですかあ?
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:07.400
大腸内視鏡は寝た状態で受けたわ
1日かかるけど楽でぐっすり寝られていいわよ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:07.700
>>447
あんたの自己紹介頼んでないけど?
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:10.150
ガンはかかりつけ内科に行って尿検査でさらっとわかって
1週間分の薬出されて治るぐらいにして欲しい
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:18.400
ほんとだんだん色んなことがスッと言えるようになったわ
若い頃はお釣りの間違いさえ言うの恥ずかしかった
今はポイントカードのスタンプ少ないよも言えるw
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:19.150
ニュースで食道がんの患者を間違えて胃全摘してしてしまったってのが怖すぎ
医者が思い込みで全摘したらしいけど、そんなことがあるのかしら…
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:48.780
>>447
仕事くらいしたら?
結婚出来るといいね
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:08.200
>>461
KKじゃなくていっこく堂に似てると思ってあげて!
ほら 声が 遅れて 聞こえて くるよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:23.190
>>472
その人の手術、同時にあちこちやってたみたい
転移がひどかったのかしら
病院は今後同時に複数の手術はしないって言ってた
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:36.220
>>476
いいんじゃない?若い子少なくなるから
年寄りが税金払って若い子支えたげなよって思う
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:46.290
なんかさっきからよくわかんないんだけど
なんだっけ、ハプニングバーで一回面接したけど
次回のお誘いしたらメールの返事が来なくて
ショックで会社休んだって人がまた荒らしにきたってことなの?
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:50:08.200
>>478
あんたと一緒にされてもなw
鏡みろよババア
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:01.960
いつもの人って分かる=その人が現れるときに「いつも」立ち会ってる

ってことよね…
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:05.680
いっぱい患者担当してていっぱい症例見てたら
訳わかんなくなるのはわかると思った
フリーの大門道子みたいに1人に集中出来るならいいけどね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:10.150
>>493
いや何でかとかは知らないよ
八百屋がダメっての調べたら同じページに載ってたの
床屋と同じ並びだったから、誰かが差別的とか言ったのかしらね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:19.260
妹が宇野君のファンでKKにちょっと似てないって言ったら
二度といわないでって釘刺されたわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:24.410
>>445
研究してるのリーマンにしてノーベル賞受賞した
田中さんじゃなかった?すごいわねぇぇ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:28.510
婆の同級生にあだ名がラマって子いたわ
アラブ系の顔してたの
今はモデルさんしてる美人
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:41.930
>>487
頭悪いねぇ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:52:39.600
>>504
八百屋も床屋も過去帳も禁止な理由が本気でわからないわ…
八百屋さんのことが羨ましかったのかしら…
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:22.520
こないだビールかなんかのCMにゴロー&慎吾出てるの見たけど
剛は別バージョンにでもでてるのかしら いなかったわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:25.200
こんなんで2年後に結婚しますー言われても素直に祝福するのは難しいかもしれん
眞子さま大好きなだけに
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:45.300
>>518
本当に何でかしらね
ちなみに記載されてた情報はNHKのアナウンサーが言えないってとこに限定されてたことを付け加えておくわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:47.880
頭痛い
生理きた
婆動けなくて子がぶどう食べてて上のこと喧嘩して叫んで婆死
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:10.030
顔本で家族円満で楽しく暮らしてるぽかった人
旦那が子供2人連れて実家帰って別居に突然なって
ローンの残ったマンションに嫁1人暮らしになったんだけど
最近プロフィール画像とヘッダーの画像変更しました通知きてて
見に行ったら4年前から成長してないままの子供の写真で
なんか悲しくなった
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:25.350
>>513
糖質は大変ね
病院から出ないで
迷惑だから
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:06.260
週刊誌によるとKKのオカンが弁明したいって言ったけど
秋篠宮殿下が結構ですとお断りになったとか
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:56:30.990
皇族なんて家柄だと厳しいねぇ
一般人同士だったらまだ釣り合う人いたろうけど
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:23.430
>>557
マジレスすると宗派によって名称違うから、
過去帳と表現しないところも多いのよ
そういう記録自体ないって言うなら、まぁ…お気の毒だけども
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:28.160
過去帳(かこちょう)とは、仏具の1つで、故人の戒名(法号・法名)・俗名・死亡年月日・享年(行年)などを記しておく帳簿である。


だってさ
今時そんなん残してる人いるんだ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:53.060
唯一の居場所を奪われた
むかついたからここで暴れてやる!って
基地外老婆w
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:56.840
>>547
騒ぎになると困るので皇室の方でサポートしていただきたいと言ったと記事が出てたわね
サポートイコールどういう意味かしらね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:01.370
>>540
なんで別れちゃったのかしら
嫁がなんかやらかしたの?
昼間にエロサイト見てたのがバレたとか?
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:14.380
付き合ってる男から数百万借りてトラブルになってるなんて
一般家庭どころか大底辺
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:16.320
一族の家のどこかにはあるかもしれないけどとりあえず婆んちにはないわ、過去帳
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:22.720
>>547
それもどうかと思うわ
はやく右翼一族がKK一家怪我させる前にご辞退すればいいのにね
税金から1億円くらい手切れ金払って
後味やるくなるわ。だらだら二年もやってたら、恥ずかしくオリンピックも
おちおち見られないわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:45.340
うちも昔あったけど両親亡くなって実家整理したけど出てこなかったような気がする
そういえば
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:21.670
>>557
老婆の中の老婆用語だから
歳バレルで
還暦超してる老婆
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:40.150
明日テストの婆子のノート見たらびっくりするぐらいやってなくて婆がお説教してたのね
そうしたら爺が横から手を出して来たから、手をだしちゃいかーーーん!と婆が怒鳴ったのよ
今反省したみたいで婆子につきっきりで勉強教えてるけどあれ逆に邪魔になってる気がするわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:45.870
>>567
朝一白湯を五杯飲むといいそうよ
快便ダイエット美肌むくみ防止になるって
でも朝一白湯を飲むと婆は一口目でオエってなるの
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:53.830
5年付き合ってる間に身辺調査しときゃあ良かったのよ!
昔の学習院の御学友とは全然レベルが違うのよ分かった?!
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:59.790
オカンじゃなくて本人が
(借金について)自分は預かり知らなかったと言ったらしいけど
自分の学費の出処知らんてないやろーつうので
殿下的にはあいつはもう信用ならんってなった
だよ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:00:10.380
>>557
老婆用語
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:00:21.640
婆子ねタワー
婆、幼児の寝かしつけが育児の中で一番嫌いな分野だわ
イライラが半端ない
眠くなるまで寝かしつけせずに起こしておくのも嫌だけど
どうすれば楽になるのかな
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:00:57.490
>>603
え?
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:24.790
つーか「基督教大学」という名前の大学に皇族が行くのも個人的には微妙だと思うわ…
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:24.810
>>595
たまにしか関わらない爺は時として邪魔になることはあるわね
婆ちゃんのとこの爺は反省してちゃんとやろうとするだけ良い方だけど
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:35.990
中学の時に勉強全然できなくて
怒りの感情コントールできない子がいたんだけど
facebookで繋がったら今もなんかこうなんかこう…
な感じだったからミュート的な事したわ
こんなこと言いたくないけど発達とかあるんじゃないなかぁ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:42.650
今日の夜は鯖の竜田揚げだったの
明日をビーフシチューにするか、豚しゃぶ鍋にするか悩むわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:58.220
神道は神道であるよ。婆の友人神社のひとだけれど氏子以外も
記録してるわ。過去帳見せてもらった
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:35.620
大人にもショートスリーパーや寝つきの悪いのがいるように
子供にもいるよね
しかも夜なんてこっちももう疲れて余裕なくなっちゃってるし
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:04.660
たまにしか会えない甥っ子と全力でウルトラマンごっこしたら
電池切れた見たいにパタッと寝ちゃってた
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:33.730
パセリたっぷりガーリックバターとマッシュルームを和えて
たっぷり粉チーズをかけてオーブンで焼いたらクソうまかった
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:47.080
夕飯に生春巻き作ったの
サーモンにしたけど生春巻きは海老が一番美味しいと思った
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:54.520
最近爺が婆のことバカにするの
ずっと続けてたらひねくれクソジジイになりそうよ
しかもひとしきりバカにしたあと疲れてるのーギュッてしてーっていきなり甘えてくるからキモイ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:11.100
昼寝はやめられない、寝かしつけはしたくない、わがままね
保育園親ってほんとあれよね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:16.440
保育園によるわよ
婆子の幼稚園は保育園からの進級組に合わせて夏まではお昼寝あったわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:23.280
>>653
年長
婆はみんなが寝てるときに、年長さんたちで缶けりしたり
お散歩いってこっそりお菓子買ってもらって内緒ねって食べさせてもらったの覚えてるわw
今じゃきっと出来ないわよね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:37.950
保育園のお昼寝好きだったわー
毎日洗い立ての糊の効いたシーツで寝られる幸せ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:55.930
幼稚園児だと年少でもう昼寝なしで夜まで過ごすのが殆どだから
3歳4歳ぐらいで昼寝させてる保育園の子達
みんな夜寝ないって良く聞くわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:58.780
>>657
いいねぇ
ちょっと生クリームもたらーって垂らしてね!
明日、絶対ビーフシチューにしよう!
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:20.380
>>654
爺に?
もういいわ面倒くさい…
どうせ婆の理解力がないのが悪いって言うだけなんだもの
あーあ、実家帰りたい
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:47.370
>>659
甘えるな!こっちはムカついてるんだ!てちゃんと言うか、爺のオカーチャンになるかどっちかね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:48.940
過去帳聞いたことがないって
祖父母世代の方とのお付き合いも全くないのかな
親戚から疎外されて法事にも呼ばれない家族の出なのかしら
もしそういう機会がないだけだとしても本すら読まないのかしら
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:55.650
保育園の子供ってかわいそうよね
親の都合で朝早くから夜遅くまで振り回されて、あげくほんの少ししかない親子の時間すらイライラされて
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:07:11.900
>>665
毎日洗いたて?
しかもノリ?
うちは週一でしか持って帰らないわよ
しかも週末雨降りとかだと洗わずにそのまま持たせるわw
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:07:44.680
婆父の実家の過去帳はお寺にあった気がする
住職がそんな話をしていたなぁ
本家にもあったかもしれないけど、話に出たことないから知らないや
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:07:53.960
今はネット通販で薄い本が買えるいい時代よね
くっそ暑いくっそ寒い中必死に並んでゲットするのもまたよしだけど
一種のお祭りだし
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:08.800
婆子園バスに40分近く乗って寝て帰ってくるから
元々寝ない子が夜遅くまでヒャッハーよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:11.850
自分の家系の過去帳て見たことないや
じーさんの代でこっちでてきたからかなぁ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:12.060
ビジネス的な語彙が少ないから
幼稚園の保護者LINEグループで
他の方々がどういう言葉使ってくるのか様子めっちゃ見てる
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:20.590
>>678
不思議だよね
仮に親世代が分家だとしても本家との付き合いないってことよね
祖父の代に勘当されたとか?
自分の先祖がどこからやってきて、どうやって死んだのかもわからないってちょっと考えられないわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:25.220
婆は専業だと1日子どもにイライラしてる気がするわ
婆子は可愛いし
なんで産んだのとかなしね
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:51.970
>>684
婆の記憶が確かならば毎日洗い立てだったわ
あれは保育園の先生がやってくれてたと思う
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:15.620
>>654
爺おこすぎ婆マヂつらたω
これ以上おこなら婆マヂ別れゑカラ
イ憂しレゝ爺の方ヵ〃女子きだョ☆

これでおけ?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:16.470
祖母が上京組なので親戚づきあいってあんまり無かったのよね
知り合いは疎開やら空襲やらで散り散りになってしまったらしいし
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:16.620
婆は過去帳という名詞は語彙として知ってるけど、中身見たことないわ
婆が生まれてから亡くなった人って祖父しかいない
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:24.250
>>686
都会も田舎も関係なく身内に高齢者の一人くらいはいるでしょうに
法事もあるでしょうに
無知って怖い
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:28.920
過去帳知らないって一言で祖父から勘当されたことになっててワロタ
妄想がすごい
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:55.550
>>687
お帰りなさいな
子の幼稚園の思い出なんて微々たるもんよ
カーチャンの今のしんどさは拗れたら長いわよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:22.370
>>697
お母さんだって人間なんだからイライラするのは当たり前
母親だって子供が生まれて一緒にお母さんの年数重ねてるのよ
まだまだ新米なんだから完璧な事言わなくても大丈夫よ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:25.490
>>700
委託業者とか契約してたのかもねー
それか、週一くらいの洗濯を子供目線で毎日に勘違いしてたか…
保母さんも全員分毎日は無理だと思う
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:35.830
過去帳という単語は知ってるけど
実生活においてそれが用いられたという話は知らないわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:51.460
>>663

             (ヨ
    〃〃∩  _, ,_ ノノ キィィィ ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
     ⊂⌒(#`Д´)illi   < ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (     ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
            ⌒Y⌒ ドンドン
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:02.680
義務教育だって休んだってええんやで
何が何でも休まず行くのがえらいなんてもうそういう時代じゃない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:41.540
過去帳知ってるだけで物凄いドヤ顔しててびびるわ
これが普段墓なんていらないよねーって言ってるような婆だったら笑う
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:59.320
無知は黙って自分の語彙に加えておいた方がいい
先々恥をかく場面が一つ減るから
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:12:06.620
>>704
もし機会があるならコピー取らせてもらうとかして手元に控えておいたほうが良いよ
一番いいのはお寺さんに作ってもらうことだけど。
昔の地名で書いてあるから、運がいいと時代劇にも出てくる名称が出てきてで「おお〜」ってなるw
あと先祖の出身地の戦没者慰霊碑も「もしかしたら血族が眠ってるのかな」って思えるようになるから、
素直に手を合わせられるようになるよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:05.120
>>732
いや世の中そんな短絡的なことばっかじゃないから婆ちゃん夫婦の関係にもよるし
何も考えずに距離取るのだって悪いことじゃないよ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:16.210
>>734
婆は病気を理由に専業で保育園に預けてたけど、そんな事言われてなかったわよw
てか、保育園なんてみんな自分のことで精一杯だから他人なんてかまってられない人が多いわよ
気にしない気にしない
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:16.420
やっぱり広いお風呂に入ると気持ちいいわ
このまえ行った温泉は湯の塩分濃度高くて気がつかなかった手の傷に沁みたけど肌には良かった
ジェットバスみたいになってるところは気持ちいいし、
露天風呂は顔さむぅい体あったかぁいで気持ちよかった
また行きたい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:26.500
>>727
自分で解決する気力が残ってないのなら
実家巻き込むのも手よ
あんまり追い詰めなさんなだわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:39.230
>>736
え…別にいらない
地元の郷土資料館に婆実家先祖の家系図とか書いてあるし
過去帳を手元に置かないと困るシーンが想像つかないわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:39.380
>>735
まもとな無知はそうやって無知から脱却するけど
まともじゃない人は永遠に脱却できないで噛みつき続けるのよ
無知は罪なんだけどねえ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:54.110
祖父は戦時中に肺病になって親戚から総スカン食らいました
その後孫の婆たちにごめんね?ってきました
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:54.830
過去帳って知らないなあ
>>736みたいな婆ちゃんて
先祖のお墓を守るのが使命みたいな感じなんだろうけど
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:14:32.970
>>749
自分のルーツを子世代に教えるためにじゃない?
それ以外になにかあるの?
どこの馬の骨とも知れないような人間なんて無価値じゃん
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:14:34.550
でもさ
そんなぶっとんだ会話出来るって母親として生きていくの無理だと思うから
週刊誌は8割盛って書いてる気がする
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:14:40.900
日頃は義実家がートメがーってヤイヤイ文句言ってるのにご先祖様は大切に!って手のひら返してるん?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:35.520
出自がはっきりしてないと無価値って言い切っちゃえるのは果たして日本人のメンタリティとして正しいのでしょうか
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:48.590
>>732
ちょっと遊びに行くじゃダメなん?
爺、実家に泊りがけで帰らせてくれないの?
思い詰めないで、4月からそう帰れなくなるしって感じで言ってみたらいいと思うの
戻るかは後で考えなよ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:49.540
パシュート止まりかけたのは真ん中の選手がスタート失敗かなんかしてうまくついていけなかったから高木姉が待ってと言った
フライングはピストル2回鳴るから勘違いするはずない
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:34.830
>>737
日本の?
外側の佐藤って子がスタートに失敗して
後部が先頭に待って待って!と声かけたんだって
前と95cm以上間隔が開くと空気抵抗の恩恵が無くて
タイムが劣る後方と先頭が離れるのは致命的らしいわ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:43.090
>>732
婆は今のままだと好きでいられなくなるわ。嫌いになりたくないからちょっと距離おくねって実家に3カ月ほど子と帰ったわ
それで爺から問題解決案を実行した報告を受けたのちに迎えにきたから帰ったわ
もし婆が帰って爺がそれでいいというのならこの先のどこかでまた躓くか、婆が一生我慢するかになるのよ
我慢するために結婚したわけではないでしょ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:11.810
>>767
義実家の悪口垂れ流している人のほうが無教養で言葉を知らない人よ
普通の神経していたら書かないような悪口雑言並べているし
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:56.610
>>756

           〃〃∩  ジタバタ
              | |   
              | |.  _, ,_   ヤダヤダ!
     ⊂二二二二⌒⌒( `Д´)二二ヽ
             ヽ /       .\\ 
              \\         \\
               ヽ二二二つ   ⊂二ノ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:22.370
織田信成は信長の直系の子孫なの?
本当の子孫の人はそんな話は知らないって言ってるらしいけど
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:25.570
>>775
3月の最初の土日に帰るねって話はしてたの
お正月、熱が出て帰れなかったから
二週間早くなるけど帰ろうかな
でももう爺と口ききたくないや
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:33.050
>>729
それ思う
でも同時に
課せられたものを果たさないで社会人になって与えられた仕事を果たせる気がしない
とも思うのでとりあえず学校は行かせる
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:37.040
クソ田舎に住んでた祖父母の方なら過去帳あるかもしんないけどなー
もう血縁関係ない人が継いでるから関係ない家のことだわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:46.000
>>754
婆母も戦後結核になって相当継母にいじめられたみたい
肺が一個しかない喘息もちの被爆手帳保持者
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:34.390
留袖とかのは母方の家紋よね
ってのは全国的な話なのかな
着物って決まりがよくわからない
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:38.610
爺のところは、大ウトメまで分からないみたい
親戚はいるんだけどね
お墓が大ウトメまでしかないのよ
原爆でみんななくなったみたい
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:01.210
>>793
玉岡かおるさんの小説で女紋について初めて触れたわ
女性が人間扱いされていなかった頃の名残なのよね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:06.590
>>802
両親ともに長子じゃなくて
父の墓とか調べるのも面倒でそのまんまw
どうでもいいっていういい加減な東京5代目です…
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:34.100
今の今まで過去帳がしっかり残ってる家の方が少ないんじゃないかと思えてきた
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:36.650
油を沢山使うのが勿体なくて半年以上揚げ物していない
最後に揚げ物したときの油を使い続けてるのに
まだ終わらないよ〜勿体なくて捨てられないよ〜

って言ってる人いてギョッとしたわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:21:14.730
眞子さまもとんでもないのと婚約したわね
婚約破棄になったら小室さんもうまともなところでは一生働けないわね
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:21:27.800
婆実家にはお墓ないわ
もう管理が大変だから墓じまいして、両親は樹木葬することにしたんだって
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:22:15.940
家紋なんて適当につけておkだったらしいから
○○にあやかってうちんとこも××紋にするっぺよ!みたいな感じだったと聞くわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:22:16.390
津波といえば先の震災で先祖代々のお墓失くしちゃったお宅もいっぱいあるんでしょうね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:22:28.130
>>813
今までの人生で相応なものがわからず不相応なものでも無理やり叶えてきたから平気で不相応なものに手を出した結果がナウ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:22:49.270
婆もう揚げ物したら速攻で固めて捨ててるわ
炒め物に使っても大して減らないんだもの
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:01.550
婆母は先祖の墓には入りたくないから自分で買って新しく建てるってフンガーしてる
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:08.260
>>810
広島か長崎なのね
それはさらに大変だったでしょうに・・・
昔は夫が親権もつのが当たり前だったというし
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:43.530
>>831
爺が別れたいというなら別れようと
どうせ先でダメになるなら少しでも若いうちの方がやり直しきくもの
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:56.570
爺実家がずっとお世話になってた霊園にもついに
永代供養コーナーができたわ
墓もマンションみたいにギュッとして眠る時代ね
でも婆も義実家の墓よりそこに入りたいと思ってるわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:36.860
親は墓を買ったからお寺の付き合いが面倒
やりたくねぇ
でもお寺みんな知り合いなのよね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:40.160
>>872
爺にとって婆の存在って?って聞いたら婆と子供さえいれば何もいらないって言ってた
いい爺なのかもね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:28:27.360
残高の引き出し可能金額みたいなの見てまだこんなにあるのねと思ってたあの頃

ただの借金じゃねえか!
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:29:48.450
>>886
atmでおろしたときに出てくるの
引き出し可能限度額だったかなー
引き出したら残高マイナスになるやつよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:31.900
>>847
たっぷりにしないとカリッと揚がらない!
って言ってたわ
でも半年以上前に揚げ物した油、酸化とか色んなものがどうなんだろ?!
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:32.200
婆の骨は砕いてイケメンの集まる部屋の壁に塗り込んでください
きっと成仏できます
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:44.520
祖父の墓が悩みの種だわ
先祖代々で作ったから、実際に入ったのは祖父だけでも
魂は祖父だけ抜けないのよね
祖父以外はほぼ知らない人だし、向こうに知り合いがいるから難しいわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:48.010
浜田ブリトニーの年齢に驚きの声みたいな記事があったけど
思ったとおりすぎてなんの驚きもなかったわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:49.050
婆も知らない
自分の口座から自分のお金引き出すのに何でマイナスになるの?
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:29.340
小学生の時の社会の地図帳に、その土地土地の名産や産業の絵が書いてあった
その地図帳を使って縮尺を計算して、1日目はここからここまで行って
お昼になにを食べてここで遊んでそれから温泉に行って泊まって…みたいな距離を計算しながら遊んだ
あの時、楽しかったな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:55.810
ネット銀行でしか定期預金つくったことないわ
リアル銀行だと窓口行かないとなのかしら
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:32:00.340
【新】「新・バブル世代」誕生。究極の売り手市場がやって来た
2018/2/19
頑張らなくても大丈夫
「大丈夫、大丈夫。就活は余裕。早慶は、頑張らなくても、絶対に内定が出るから安心して!」
新卒採用支援を手がけるリンクアンドモチベーションのカンパニー長、高嶋大生氏は、早稲田大学で行われたOBとの交流イベントに出席し、2018年卒が2019年卒の後輩にそう言い聞かせている姿を目撃したという。
東大や早慶の学生の間では、「とりあえずコンサル」という言葉が、よく聞かれる。
希望業種を決めきれない学生の多くが、複数の業種の仕事を請け負うコンサルティング会社を“とりあえず”受けるのだという。
コンサルティング会社と言えば難関との印象があるが、「上から順に受けていけば、だいたいどこかには引っかかります」と、東大経済学部のある4年生は言ってのける。
新・バブル世代の誕生──。
2019年卒の就職の容易さ、そして価値観は1周回って“バブル回帰”したといっていい状況だ。
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:32:22.690
婆は死んだら市役所で火葬届もらってそのまま焼いてって言ってる
爺のとこの葬式でもあげた日にゃ化けて出てやる
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:34:24.840
>>906
地方に「火葬場直送プラン!」って縦看板だしてる会社があったって話題になってたよ
そんな面倒なこと言うなら候補の会社複数見つけといてあげてw
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:21.350
民放の五輪放送なんて、と思ったけど
たまたま見てたらCMが面白いことに気づいたわ
珍しい企業のとかあって
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:24.840
>>903
祖父だけ動かしたいって言ったらそこの寺主が大反対してね
全員分のお金払って動かさないと手続きしないって
先祖代々よ?
どれだけ絞る気よ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:28.380
>>678
老婆用語だからねー
お婆ちゃん必死すぎよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:36.050
>>829
その通りよ
NHKでそんな特集見たことあるよ
あたしその家の墓に入りたくない!嫁の登場により何ちゃらかんちゃらで消えそうなんだって
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:23.630
東京オリンピックの時、東京はやっぱり大混雑するんだろうなぁ
道路とか電車とか大変そう
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:38:29.880
普通に通勤するのも大変になるから
東京都民は気をつけたらいいわ
とコーヒーゼリー食べながら注意喚起
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:39:35.140
>>916
ばーも
若い世代はみんなそういう考えになってるわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:41:21.710
>>917
実際にそのお墓で眠ってるのは祖父と顔も知らない祖父の兄弟だけなんだけど
本当に困ったわ
このままだと無縁仏になりそうよ
祖母は泣くしどうしたらいいのか
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:41:24.860
一家皆殺しされたらその家はそこで終わりか〜
考えたくないけど考えてたら吐きそうになったから寝るね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:29.190
>936
60過ぎて無職の高齢毒婆に謝れ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:22.160
35越えて残りの人生を意識し始めた
時間は有限だって知識としては知ってたけど
漸く実感を伴って理解し始めたわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:47.850
フィギュア、中国人審判の不正採点疑惑が浮上 自国選手の高得点で調査へ…海外一斉報道
2/20(火) 10:33配信

■羽生連覇の男子シングルで中国人ジャッジに疑惑浮上…金博洋の高得点巡りISU調査へ

平昌五輪フィギュアスケート男子シングルは羽生結弦(ANA)が圧巻の舞いで金メダルを獲得し、
66年ぶりとなる五輪連覇を果たした。銀メダルの宇野昌磨(トヨタ自動車)ら実力者が最高の
パフォーマンスで大会を彩ったが、中国人ジャッジの不正採点問題が浮上。調査が行われるという
スキャンダルに発展している。スペイン地元紙「ムンド・デポルティーボ」など海外メディアが一斉に報じている。

記事によると、男子フィギュアで7番目のジャッジを務めた中国人のチェン・ウェイグアン氏が、
採点を操作した疑惑が浮上。297.77点で4位に入った金博洋(中国)に対して高得点を与えたことが問題視されており、
「他のジャッジは日本のハニュウ・ユヅル、ショウマ・ウノ、スペイン人のハビエル・フェルナンデスに続く
4位に終わった中国人のスケーターのプログラムに明確に低い採点をしていた」と報じられている。

中国人ジャッジによる中国人スケーターに対する採点には疑問符が付いた。
プログラム・コンポーネンツ・スコア(構成点)では他のジャッジが7点台をつけている要素で9点台を連発。
一方、メダル争いのライバルとなったフェルナンデスや宇野に対して、9人中で最も低い評価を下している。

国際スケート連盟の規律委員会はこの不正ジャッジを調査する方針を固めたという。
ドイツ人コミッショナー、フォルカー・ワルデック氏は「我々はこの問題を注視している」と語っており、
1年間の資格停止処分を受ける可能性が浮上している。

この問題はメキシコテレビ局「ウニビジョン」、ドイツ地元紙「南ドイツ新聞」も報じるなど、
世界に波及している。

2/20(火) 10:33配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00018546-theanswer-spo
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:29.580
>>947
ナマポでネット三昧
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:59.170
眠い
あんまり早く寝ると3時とか4時に目覚めるからねえ
年取るとツライわ
10時半に寝よう
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:45.190
>>961こういう老婆、よくいるけど
死んだほうがいいよ
日本のお荷物だから
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:35.680
大腸がんの人って見つかってからあれよあれよという間にすぐ死ぬよね
婆の周囲だけかな
男女問わず50代から多いわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:58.100
いくら言っても勉強やらない子ってこのまま?
やれば出来るけど全然やらないわ
小さい頃から習慣づけしてたけど言わないと適当に済ますようになったわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:24.820
>>983
そうなんだ
婆の周囲はまだ一人だけかな
胃がんで亡くなったわ
婆が中3の頃にお付き合いしたイケメンの彼
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:38.150
>>987
塾か…分からない所は分からないままにしそうなタイプだから
入れるなら個別指導かなぁ?環境かー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況