X



食費3万円以内の家庭限定メニュー教えて 其の18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/23(金) 03:38:36.990
食費3万(を目指す人)のメニューを晒すスレです。
参考に人数など書いてもおk

 献立を晒したいだけの方は該当スレへ
今日の献立
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1341746481/

農家で野菜がタダだったり米貰ったりもあるのであくまで参考程度に
次スレは980あたりでお願いします。

前スレ
食費3万円以内の家庭限定メニュー教えて 其の17 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1479638410/
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/19(木) 05:26:07.880
あげ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:05.490
三色丼
焼きナスのポン酢掛け
竹輪の磯辺揚げ
豆腐と葱の味噌汁
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 16:20:54.490
胸肉のゴロゴロ焼き
エビとえりんぎのバター醤油炒め
トマト
ワカメと豆腐のスープ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:18.830
納豆ご飯
コロッケと千切りキャベツ
オクラおかか和え
トマトきゅうり
すいか
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:50.120
ねぎ塩豚丼
きのこのソテー
コロッケ(惣菜)
トマト
豆腐とえのきのお吸い物
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:03.150
お総菜からあげ
山芋のバター焼き
まいたけの玉子炒め
玉ねぎほうれん草かぼちゃの味噌汁
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:39.910
アブラカレイのムニエル
茹でブロッコリー
茹でトウモロコシ
野菜(かぼちゃ、ズッキーニ、人参)のポタージュスープ
きゅうりの浅漬け
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/06(月) 17:51:10.590
ポークチャップ
コロッケ
春雨サラダ
ナスの味噌汁

野菜高いね
この間白菜一玉約800円で売ってたよ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:13.530
麻婆豆腐
ピーマンの玉子焼き
中華スープ(ほうれん草、コーン、玉ねぎ)
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:20.300
カツカレー

ここで火を使う料理3種類とか書いてる人は、コンロが3口あるの?
羨ましい。
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:49.090
オムライス
野菜スープ(たまねぎ、人参、キャベツ)

>>305
子が小さいのもあって副菜は昼間にまとめて作ってチンしたりしてるよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:30.190
昨日 たらのホイル焼き
モロヘイヤとおくらのお浸し
なすとひき肉のガーリック炒め
茹でとうもろこし
わかめと豆腐の味噌汁
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:31.820
フライドチキン2種 一つは油淋鶏
ポテトサラダ
枝豆
とうもろこし
トマト
卵と春雨のスープ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 03:47:42.220
チンジャオロースーもどき丼
ほうれん草ソテー(昨日の残り
中華婚スープ

レタスとかキャベツ高いーキュウリも高いー
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/17(金) 13:49:23.300
ナスとひき肉の味噌チーズ焼き
豚肉玉ねぎ人参でスタミナ炒め
レタストマト
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:58.820
薄切り豚のチーズフライ
鶏ハツの甘辛煮
小松菜入り卵焼き
レタストマト

ハツ煮たらレバーみたいな臭みがでてしまった!
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:08.700
しらす丼
かつおのたたき
豆腐とわかめのサラダ
なすとモロヘイヤの味噌汁
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 05:54:15.020
モロヘイヤ
トマト
やきうどん

今日めっちゃ安いw4人分で400円!よしゃ!
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:01.080
餃子
ホタテと舞茸の炊き込みご飯
卵焼き
キャベツサラダ
じゃがいもと人参と豆腐の味噌汁

味噌400円のに変えたら美味しい。
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 13:24:35.960
信州一の「みこちゃん」おいしいよ。出汁は入ってない850gで200円前後

ひき肉のカレー
レタスとコーンのサラダ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:58.490
カニカマと小松菜のクリーム煮
冷奴、オクラポン酢、きんぴら なんかわけわからメニューになったな
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:01.020
コロッケ
コーンのかき揚げ
トマト卵レタスのサラダ
コーンスープ
ヨーグルト
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:38.390
唐揚げ
サラダ(レタストマトちりめんじゃこ)
なます(大根人参)
コーンポタージュ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/09(日) 17:00:16.710
マグロ丼
なすと小松菜とひき肉の味噌炒め
だし巻き玉子
なめこと豆腐の味噌汁
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 13:29:34.260
豚肉の甘酢あんかけ
キャベツと胡瓜の千切り
炒り豆腐(コーン、しめじ、竹輪、玉ねぎ、人参)
じゃがいもと大根の味噌汁
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/11(火) 21:56:10.050
オムレツ
小松菜ともやしのお浸し
さつまいもの甘煮
竹輪の磯辺揚げ
豆腐と大根の味噌汁
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/13(木) 04:01:09.210
ぶり(かま)大根 かまと、切り落とし部分で300円だったー贅沢
サラダ
味噌汁
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:40.380
塩サバに大根おろし
春雨サラダ
ひじき煮物
味噌汁
オクラポン酢
余裕あったら、一分茶碗蒸しも作ろう
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:52.370
牛プルコギもやし炒め
赤魚の酒粕漬け焼き
キャベツと卵のカレー炒め
ポテトサラダ
しめじと豆腐の味噌汁
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:57.290
さんま
油揚げときのこのブラジル
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:20.580
昨日
塩麻婆豆腐
大根の煮物
ワンタンスープ

今日
油淋鶏擬き
薩摩揚げと白菜の煮物
キャベツ千切り
キノコとサツマイモ炊き込みご飯
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:54.840
白菜と豚そぼろと春雨の炒め煮
ニラと豆腐の卵とじ
なめ茸

買わないけどだいどころぐ参考
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/30(火) 17:56:20.530
クラムチャウダー
ブロッコリーのクリームチーズ和え
茹でただけウインナー
適当に作ったコーンパン
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:45.950
茄子とトマトのレンチンキーマカレー
サラダ
ピクルス

あんまり好きじゃなかったんだけど節約のためにレンジ料理でメインになるメニューもっと極めたい
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:37.970
鯖味醂焼き
キャベツとじゃこの和え物
トマト
味噌汁(人参大根油揚げ)
みかん
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:37.420
えらい…
もう全部目分量…
早くもっと入れてとかこんなに食べられないとか言ってほしい
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:24.970
カキのドリア
人参の蜂蜜レモン漬け
カブとベーコンのスープ
ドリアのご飯と人参とカブは残り物
カキ298円 ハーフベーコン100円ぐらいだった
あとシメジ98円とタマネギ47円を1/2使ったよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:23.970
かきのクリームシチュー
サラダ

かきが半額で250円なのにてんこ盛り。うれしい
白菜も1玉100円。二日か三日もつから食費うくわー。チョコ買える。
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:49.590
うちも白菜とネギとえのきが安く買えたから今夜は鍋
と、シメの雑炊
以上
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:09:32.510
白菜豚肉マロニー卵のオイスターソース炒め
ブリの刺身
じゃがいもとわかめの味噌汁
きゅうりと豆のサラダ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/18(火) 08:11:43.780
うどん
みかん
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/18(火) 17:54:22.750
特売のホタテとエリンギのパスタ
胸肉とトマトとかカブとかあまり野菜をぶち込んだスープ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:11.580
ホタテおいしそう
今日はひとりなので昨日の残りのポトフのみ
作らなくていいわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/19(水) 05:23:14.920
白菜と春菊と残ってたしいたけを茹でてゆずポンかけた。それを豆腐にのっけて食べた。

こどもと夫は餃子とごはん
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:06.290
冷蔵庫の残りでごま坦々丼
とり、ねぎ、豆腐、こんにゃく、セロリ

美味しかった。明日は米買ってこなきゃ・・・
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/23(日) 14:13:22.220
子供が冬休みで食事の回数が増えるから
今日追加で米買った。富山コシヒカリ2980円。
いい買い物ができた。

今日はクリスマスパーリー。
ムネ肉唐揚げ
コーンスープ
グリーンサラダ
ロールパンでホットドッグとハムサンド
デザートはケーキ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/24(月) 03:34:39.250
え!!アオキ?
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/24(月) 14:40:34.380
>>367
アオキスーパーです。
久々に3000円切ったから走ったわ。
0369宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:38.940
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:05.060
お歳暮に丸大ハムの詰め合わせもらったのはいいけどどうもおいしく料理に活かせない
パン食のときにハムそのまま挟んだり焼豚は炒飯にしたりできるけど
それ以外のミートローフとかハーブローフいつも持て余してしまう
丸大HPにパスタに使えとか書いてあるけどどうも甘くてそれだけ浮いてる気がする
お酒飲む家庭ならそのまま切って焼いて出すのが最高なんだろうなー、ご飯のおかずになる味ならいいのに
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:21.350
今日は大根安かったから豚バラ大根
チキンカツは肉を一枚で揚げるんじゃなくて削ぎ切りにしてから衣つけて揚げたら肉が半分で済む
白菜を少量の赤味噌と少しの豚肉とほんの少しの水で似て少量のサラダ油と溶き卵で仕上げた味噌煮はごはんが進む
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:03.910
肉豆腐
春雨サラダ
トマト
きのこ味噌汁

豚コマとかひき肉とか料理がマンネリ化して飽きてきたー
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:13.400
カブのクリームシチュー
牛ごぼうまぜご飯
白和え

牛乳大量にもらったからレンジでめいっぱいホワイトソース作ってシチュー分以外を冷凍した
グラタンとドリア以外なんか使い道あるかなー
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:00.930
牛乳かんとかミルクジャムとか?

焼き取り丼
キャベツと豆腐の味噌汁
肉じゃが余り
もやしの甘酢あえ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:32.470
ガパオライス
にんじんのコールスロー
じゃかいもにんじんたまねぎのコンソメスープ

ホワイトソースおいしいよねぇ
カルボナーラとかのパスタ、ラザニア、コロッケ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:00.380
そっかホワイトソースベースのピザがあるね
クリームコロッケも家で一から作ったことないけど好きだからやってみる!
給食が出る職場だからインフル休み人数が多いと牛乳大量に持って帰るんだ…
今日も1ℓもらってしまった
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/02(土) 04:24:21.310
シチュー残り。の鍋にご飯入れてまわりについてた分を見事にきれいにしてみた。洗うのも楽。
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/07(木) 02:12:51.770
寿命の伸びの長期推移(対米比較)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1600.html
>健康保険の普及とともに日本の寿命は米国を抜き今や世界一

主要先進国の平均寿命の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1610.html
>男女とも主要先進国中第1位の平均寿命を更新中

平均寿命の歴史的推移(日本と主要国)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1615.html
>近代以前の世界の平均寿命は20歳代。産業革命時代の欧米や
>江戸時代の日本は30歳代。遅れていた日本は1950年以降に一気に欧米を抜き去る。
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/07(木) 16:40:43.190
平日のお昼は昨日の残りとか納豆とごはんとか適当に食べてるんだけど休日が困る
明太子パスタとかも明太子高いし
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/07(木) 17:24:16.250
パスタ安く済ませるならツナパスタとか鶏挽肉とか薄切り豚肉とかナポリタンかな
パスタの他に食べ応えのある一品があるならゆかりパスタとかでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています