X



■□■□チラシの裏13767枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:11:54.800
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13766枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519650147/
0009いっぷん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:18:40.670
>>5
したよ
ソースはなくなった祖母
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:19:01.550
>>7
チョコ食べたくなってきた
コストコに売ってるリンツ食べたい
0011いっぷん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:19:18.730
手羽中ね
唐揚げで弁当入れるといいよ
子供喜ぶ
0015 【大吉】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:37.640
さすがウィルキンソン
飲んでる最中からシュワワシュワワってなったわ
そんな婆の明日の旅行運
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:03.000
婆も去年の7月と11月に2週間入院したわ
保険はもともと女性特約に入ってたけど
知り合いがガンになったのをきっかけに
さらに強化して入ってたので、お金の心配をせずに済んだのがありがたかったわ
子供残して死ぬの?!再発率は?って恐慌状態だったのに
あの上、お金の心配までしてられないわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:46.680
>>19
そうなの?
婆よく知らないでなんとなく見てたんだけど
テロップでメダル期待の〇〇って書いてて取れてなかった人何人もいた印象
スノボとかスノボとかスノボとか
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:28.730
キムタクはしわくちゃじゃないんだけど
少しだけあるしわが逆にオッサンを感じさせる
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:29:02.600
ポチポチして40万ならなら可能だよね
婆も今40万布団の中でゲトしてきたところ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:30:36.590
婆イケメン時代のキムタク知らない
母が婆を生むとき、ラストバケーション?ってドラマが気になって
ドラマを見終わって生むって言い張ったって話は何度も聞かされたわ
婆がキムタクを認識したのは総理役やったドラマからだった
その時、これが母が熱狂してたキムタクか、って思ってしげしげ見たけど
目の下タルタルで活舌が悪いおじさん、としか思わなかった
0027 【23m】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:31:02.210
>>25
タップする系ゲームじゃない?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:31:09.250
このまま寝ようかと思ったけど
髪も地肌も顔も油っぽいからシャワー浴びてくる!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:33:05.870
またチケット外れたああああああああああああああああああ
くっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0037 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:33:08.900
やっほーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!
0040 【大吉】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:33:48.760
あら?大吉なんなかったごめんなさいね
>>34ちゃんの金運!
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:39:55.870
キムタクって鼻がコンプならしいね
大半の日本人が丸めの鼻だから贅沢な悩みだよな
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:40:32.350
ロンバケと同時期にやってたドラマよ
双子のグリーングリーンの歌で泣いた思い出
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:40:36.710
>>50
あんま記憶にないね
昔はスキーだかスノボだか忘れたけど、たえちゃんとか上村愛子さんとか流行ったけど
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:43:40.590
一昔前のドラマって深夜とかにやりそうなの普通にゴールデンでやってたよな
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:43:45.740
田中美佐子とミキプルーンが夫婦で
ミキプルーンが浮気してるのよ
結局田中美佐子も同級生の男とくっつくの
0063 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:52.230
友達が誕生日!
元カレも誕生日!
今日の友達の運!
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 00:50:33.670
瀬戸朝香って今何してるっけ?と思ったけどいのっちの嫁であってるかしら
0072 【大吉】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:04.290
婆たち寝ちゃった
明日のおやつ運
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:07:44.990
ニューハーフヘルス「店名読まないで来た客が「この女の子ちんちんついてる!」と苦情。「最近はついてる娘もいる」と言うと納得してた」 [353033772]
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:09:46.750
妹旦那からの電話が頭から離れなくて眠れない
なにがレイプだ
下手だったwwwとか笑ってたのに
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:30.200
爺が泊まってるホテルがラブホを改造したところらしく岩盤浴にカラオケまでついてるよーって電話かかってきた
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:22:03.300
>>104
何時起き?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:25:06.090
婆の地元にラブホ改築して部屋そのままでアパートにした物件あるんだけど住みたくないと思ったわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:25:07.440
>>109
あと7時間半もあるから大丈夫
アラーム忘れないで
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:25:35.070
>>110
気になる見てみたい
0117 【20.5m】
垢版 |
2018/02/27(火) 01:34:54.080
>>107ちゃん!まだあるわよね!爺に隠れて食べてるコンビニおやつのレシート!
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:35:27.260
>>116
風呂広くて駐車場付き物件か
いいな
検索してみたら結構あるんだね!
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:47:01.360
色々と大変なことがあって煮詰まったから温泉行くわね
近場に1泊だけどじゃらんとか楽天トラベルとかで予定立てるところから癒やしだわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 01:59:49.150
>>120
1人で行くの?婆も行こうと思い立って色々調べてる間が一番楽しいわ
前日はたまに行くのが億劫になるw
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:20.860
普通のサラリーマンの髪型がオシャレなのを見ると
「ああ都会ねー」って思っちゃう
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 02:15:19.280
比較的うるさいところで寝られる方なのに爺の鼾だけは不快で起きてしまう
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 02:17:42.760
>>124
わかる〜
旅行いって、やっぱり我が家でゲームやってるのが一番!お金かからないし!
って思うのもまた一興
たまに旅しないとわからないもん
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 02:35:49.650
3500なんて食べていいなら毎日食べるけどな
自分で作るとなるとめんどくさいからあんまり食べないけど
でもたまに唐揚げ1kg一人で食べる
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 02:40:22.860
爺が大きなフライパンを大きな買ってきてくれた
嬉しかったわ
これで家族分一度にハンバーグを焼けるわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 02:57:39.760
他に行けないのにって失礼なこと言ってるわよ
ちゃんと目を光らせておいて教育しなさいね?わかった?
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 04:48:59.790
高校生の義妹が親友と絶交したって落ち込んでるので
爺に頼まれて話を聞いたら
「だってあの子サンドイッチマンの18禁の同人誌描いてるんだよ?!」って言われた
そりゃ絶交するわよね…
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 05:27:17.240
毎月五万円の旅行貯金してるんだけど今年の秋こそは一人旅に行く!
ただ現地で誰か友達と会いたいなー
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 05:35:08.140
>>203
ニューヨークとバルセロナかフィンランドとバルセロナで迷ってる
でもイタリアとトルコプランでも悩んでる
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 05:58:35.980
70代のおばあちゃんとかが仕事が決まったから働きに行くとかよく聞くんだけど
70代になっても働かないといけない社会つらいわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:05:43.450
50で末っ子が成人するからそこまでは働きたいしそこで終わりにしたい気もするけど
老後のこと考えるともうちょっと行けるとこまで働いたほうがいいのかな
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:16:05.890
おはよう
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:31:46.020
おはよー

今日の夢
爺がよその女の人とやって来たって報告して来たの
リアルで婆拒否のレスだから夢の中でもそっか仕方ないなーって受け入れてたわ
爺あんまり容姿がよくないからよく相手してくれる女の人いたなーすいませんって思ってたの
プロじゃなくって知り合いの人らしいし
もし正夢になったら婆どんな反応するのかしら
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:35:13.540
寝起きでチラ開いてちょこっと読んで
婆今自分の年齢がわからなくてパニクったわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:36:18.610
婆の記憶ではついこの間「40になったなあ」で止まってたんだけど
数えてみたら婆はもう44になってた
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:38:47.060
昨日は現実逃避でチラっちゃった
あと2日 もう後がない 死ぬ気で頑張る
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:40:01.450
>>228
ちょっとこの二日だけでもスマホから2ちゃんアプリ消したらどうかしら
パソコンでやってるならまずパソコンをダンボールに入れましょう
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:48:59.610
婆が引っ越した時、ごちゃごちゃしたのが段ボール2個分くらい詰め切れてなくて
引越し屋さんが適当に詰めて運んでくれた
お任せサービスじゃないけど早く運び出したかったみたいで申し訳なかった
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:49:31.080
今日弁当がいるって言うから早起きして作ったよ
婆のもついでに作った
お昼はお弁当持ってどっか行くか
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:51:16.650
ちょっと年上の友人の年齢、実は知らないわ
40代らしいって事しかわからん
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:51:46.710
いいわねえ
あったかいし
婆ならどこに行こうかな
自転車で十分くらいの大きな公園かな
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:53:41.430
ひな祭り土曜日なのね
ママ友と子供達呼んでひなパーティするのにぴったりね
ママ友いないけど
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:20:03.480
>>249
パートだから有給ないし
人がいなさすぎて婆抜けると店長しかいないんだわ
揉めた人とはすれ違うだけなんだけど
多分へりくだってくるだろうからそれが嫌
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:24:44.170
>>257
>パートだから有給ないし

あるよ
勤務期間で定められた有給は
バイトもパートも労基法で保証されてる
ちゃんと調べた方が良い
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:33:06.670
>>258
休みが欲しくて代わりに出てくれる人お願いしてて許可もらってたのに
いざシフトが出たら、本当は出たくないのにって言い始めて
じゃあいいです、予定キャンセルするから、って言ったら
誰も出れる人いないなら出るから言ってください、だって
出られる人いるなら他の人に頼んでるわ!
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:36:05.740
PMSもあって子どもが返事しない、先にやることをやらないのにイライラしてしまう
子どももちゃんと返事したら母の怒りに触れなくて済むのに
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:09.110
>>261
ウダウダしちゃってるのね
まあその人が代わりに出てくれることに感謝しつつ
その人に代打必要なときに私やるんでーと声かけて
ご機嫌取るしかないね
恩着せがましい人はどこにでもいるけどこちらの都合でお願いすることだし腰低くするしかないよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:33.010
ほんとにねー
これやったら怒られる怒られないって何回も経験してることなん度も繰り返すのなんでかしら
本気で忘れてるのかしら
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:51.900
ふうーしじみの味噌汁うめえ
南蛮漬け食べたくなってきちゃった
鰺安く売ってるといいなー
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:44:00.320
おはよう
職場のロッカーが狭くて朝もお昼も混雑する
みんなお互い譲り合いながら使ってるのに床の真ん中で書類広げて座り込んで書き物してるババァほんとムカつく
婆のロッカーそのババァより奥だから蹴飛ばしそうなくらい邪魔
こないだは「すみませぇん通りまぁす」と言いながら跨いでやったわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:44:48.690
>>265
ダメならダメでいいのよ、予定入れないから
でも最初にいいよって言ってたのに、いざシフト出たら出たくないってなんだそれって思っちゃった
平日出たくないんですよねとか言い始めたから
もう頼まないことにしたわ
新しい人が入って婆がいなくても店が回るようになることを祈る

ありがとね、方針決まってちょっとスッキリしたわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:45:43.560
自分の持ってる力を出しきりたいですと言ってるようでは駄目なんだなと思った
勝ちはもぎ獲りにガルガル向かっていかないと手に入らないんだないいもん見せてもろた
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:48:22.900
>>276
婆も試行錯誤だけど子どもを信じつつ脅しはかけつつでお互いが嫌な思いしないように暮らしてるわw
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:49:19.970
>>279
婆は未だに実家でゴロゴロしてると勉強しなさいとか部屋を片付けてとか言われる妄想するからうまく行くのかも
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:50:13.780
婆、子供のやること全く信じてない
なにやったとしてもまさかうちの子がって言わないと思う
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:52:30.150
子供の頃弟が泣くとうるさいから我慢させられてたんだろうけど弟が寝た後婆だけ優しくされると
弟が起きたらあんたのことお母さんいらないって言ってたよとか意地悪言ってたわw
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:54:49.200
電気の圧力鍋って圧力かけ終わったあとに煮込めるのかな
もうちょい汁煮詰めたいとかあるよね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:55:19.470
小学生の子供を留守番と称して家に軟禁して
「私は子供を信じている」とかいう親は頭がおかしい
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:55:53.850
あぁぁぁ長生きしたくない
痴呆とか寝たきりとか家族に負担かけたくない
ご飯を自力で食べられなくなったら寿命じゃない?
酸素マスクとか鼻につけるやつとかまでならいいけど人工呼吸器は嫌
痛み止めだけ欲しいけど過度な治療しなくていいわ婆には
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:57:41.260
>>293
今はその流れだよ
ただ食べられなくなるまでが長い
そこまでたどり着くまで本当に長い
食欲ありますよー、ご自分で食べられますよーって施設で言われて
そうですかーよかったですーて言いながら先は長いなーって思う
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:58:13.120
母の声のトーンが嫌いだったな
第一声がいつも暗いか怒ってるかだわ
それは今も変わらなくて電話するの憂鬱
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:58:29.410
「チラ子くんがテストで全国1位になりましたよ!あとボランティア活動で表彰されたんです!」
「うちの子ならやりかねない…」
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:59:35.830
>>298
年寄りの病人は減った方が生産的な社会になると思うんだけど
なんでこんな滅茶苦茶なことになってるのかなあ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:59:48.310
もぐもぐタイムってなんなのよマスコミのあのネーミングのせいで選手達が変に嫌われてる気がするわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 07:59:48.490
姉が祖母の家で祖母の財布から金何回か盗んでたの知ってた
一万とか割と高額な金額
あと夜抜け出すのに婆の部屋から出てったりしてた
金の話は積もり積もって成人してから母親にチクったら母はすごいショック受けててザマァ見ろと思ったわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:00:22.870
大学生のころ帰省するとき、ターミナル駅から電話するのよ、いまから特急乗るよと
そうするといつも剣のある声で「ええーっ?なんで今ごろ!」て、普通に昼ごろなのにいちいち言われてさ
あんまり帰省しなくなったw
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:00:47.880
長生きなんてものは金持ちという特権階級だけに許された娯楽だよ
貧乏人にまで長生き推奨しないでよ途方に暮れるよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:01:56.620
外見見たけどカーリングみんなにこにこ朗らかで可愛い
高梨沙羅ちゃんだけ顔面にお絵描き感出てた
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:02:06.070
カーリング女子がかわいらしくしてるのも原因だよね
結局ねたみひがみだわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:02:51.970
小平さんの内面から滲み出てくるような男らしさと可愛らしさの共存何かしらね
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:03:27.990
外人に介護させないとダメならそれはもう破綻してるんだよ
自国で賄えないと
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:08.820
家を出た子は既に客
突然来るとか言われると予定とリズム狂って困るんだろう
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:12.750
>>307
前日とかに言わなかったってこと?
それなら昼ごろだろうと関係なくええ!?とはなるかも
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:00.470
婆もカーリング娘たちカワイイと思ってるんだけど
あの子達カワイイ!って言っているの女ばかりだと思っていたわ
カワイイけど美人は1人もいないじゃない?
男の人がチヤホヤするというより、女の人にウケがいい子達だと思ってた
でも男の人って周りがカワイイカワイイ言ってると可愛く見える人っているから男の人にも人気あるのかしら?
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:30.350
>>307
前の日に言えよ!って意味の今頃じゃあないの
急だと飯の買い出しも十分にしてやれなさそうだし
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:06:40.200
>>329
女性が仲良さそうにおやつしてるのとか癒されるみたいよ
決して美人には見えてないらしいけど
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:06:55.420
婆母は突然くる
すごいストレスだわ
そろそろ来るときは前もって連絡してって言おうかな
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:07:04.280
今から新幹線乗るって言われたら東京なら2時間で着くってことだからその日の予定狂うわよね
新幹線の時間も教えてなかったとかはないの?
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:07:25.400
>>329
パンダとかデブの芸能人を可愛いって言ってるのと同じじゃない?
可愛いって思う自分が可愛いのよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:07:48.200
シンプルに嫉妬して叩いてる女よりも
>>329みたいなののほうがめんどくさいし気持ち悪いわね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:08:10.410
いくら自分の母親でも予定あるだろうし急に特急乗ったって言われたらバタバタしだすしかないしびっくりもしたくなるわよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:08:17.170
ノラって何だかんだ色々やってるわーえらいわー
婆はノラとちえみと夏子が好き
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:09:17.730
>>343
婆も学生の頃飛行機で2時間の距離だったけど帰る日にち伝えて当日は何時ころでご飯は友達ととか伝えてたわ
実家に泊まるなら当然かも親には親の生活があるからね
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:09:36.820
空港にたくさんファンが来てましたね!て櫻井くんに言われて
私たちのファンていうか…「ゆずー!!」が多かったですて言ってて可愛かった櫻井くんの負け
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:09:39.850
別に可愛くてもぶすでもええだろ
頑張ってる人を見た目で判断して批判すんなや
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:20.820
カーリング女子はなまりとかもぐもぐタイムとかいちご丸かじりだのをマスコミが囃し立てすぎたのあるわよね
職場に新しい女性社員が入ってきてちやほやしだすオッサンのせいで嫌われる子みたいな
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:50.210
>>372
どのパンダもいつ見ても薄汚れた感じじゃない
コアラの方が汚れが目立たない色で可愛いわ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:11:07.680
高木姉は立派だけれども顔の中味がガチャガチャしてる印象ある…
でも立派だよ金メダル二個
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:11:16.520
婆もカーリングの人たち好きだわ
苦境でも笑ってる姿見ると、パート先にいたら忙しくてもニコニコしてくれるかなとか身近に置き換えて見ちゃう
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:11:45.540
>>376
そういうのを放送してスポーツに余り興味のない人達も取り込む作戦なんじゃない?
人気出ればスポンサーつくし
選手達のためにもなる
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:30.470
>>376
あーあるあるw
婆もそんな目に遭ったわ
仕事覚えてくると今度は人格攻撃してくるんだよね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:39.970
ちうごくのパンダの世話係のおっさんにくっつきまわってる子パンダめちゃくちゃ可愛いわよね
ようつべに動画あるから見てよほんと可愛いわよ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:45.730
婆は今回のオリンピックを通してウィンタースポーツは美人が多いというのを学んだわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:14:24.880
ウインタースポーツ好きな人は基本極端ながたいしてるとか凄いデブいないわよね
デブだとそもそも冬山歩かないし
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:14:34.740
羽生くんはずっと舞台の上にいるのね
ある意味すごいわ
オフが気になるわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:17.580
羽生くんて不登校の天才児って感じ
なんかなよなよしててイメージ良くないのよね偏見だけど
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:19.830
>>391
あの人がスゴいのよ
どのポジションもこなせる補欠よ
しかもオリンピック期間中も夜遅くまで1人でリンクの状態チェックして
どのストーンがどの選手にあっているか常に状態確認して
スタメンに伝えていたのよ
おやつもあの人が選んで用意してたんだって
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:38.540
マスコミの報道のしかたって本当変よね
婆は真凜ちゃんが世界で通用する強者だとばかり思ってたわ可憐な演技を五輪で見れるの楽しみにしてたのに
じぶんらが押したい人ではなく実際の力を正確に報道してほしい
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:37.210
宮原さんは化粧を変えたらもっとかわいくなる
宮原さんにも資生堂つかないかな
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:03.830
会見見てるとやっぱりみんな真面目よね
その中でもカーリング女子はフワフワしててかわいいわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:20.600
PTA室に放置してきた文具類を整理しにいかんといけないんだが
めんどくさい…
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:30.050
神奈川もバラエティ豊かだよね
横浜もあるし熱海もあるし町田もあるしさ
いろいろ揃ってる
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:40.190
>>427
近所の人かしら
ソフトボールやってバレーボールやってでなんでそんか太ってんのよ
膝強すぎるでしょ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:31.050
152の75とか?婆母は152の68
ピークは72って言ってた
婆は同じ身長で54超えた時体が重くて死にそうだった
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:43.170
終わりの会見で羽生くんの近くにカーリング女子がいたことでキレてる人たちを見るのが婆の楽しみ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:48.920
>>441
挟まるほど華奢なネックレスじゃないのよぉ

>>442
あとで箪笥見てくる
婆が持ってるのの中ではお高めだから見つけ出さねば
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:58.000
爺のコーディネートはこうでねえと
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/5/b/5bba8445.jpg

「ぱっと見、エレガントなチーフを挿してるようにしか見えないでしよ?
この、言われなければ普通にオシャレ、というのがポイント。
セクシーなおふざけはサラッとやるのがジャケット上手なモテる親父の作法ですからね」
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:49.920
サッカーの会見とかはわりとゆるめだよね
すぐ叩かれちゃうから無難なことしか言えないのかな
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:20:09.340
体のちいさい子供たちにもカーリング始めてほしいて言ってる!!
でっかい体のババアも始めたいと思ってた
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:01.750
>>478
だよねだよねすごく残念だったよ技の良し悪し難度もあるだろうけど
真凜ちゃんは可愛いし見たくなる演技なんだようがっかりだったよね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:24.820
>>473
身体デカイほうが有利なんだってカーリング
あの氷をこする人、全体重かけてこすってるらしい
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:42.630
競技の前も後もマスコミは偏るものでしょ
メダリストよりもメダルなしの真央ちゃんが取り上げられまくったり
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:43.430
昨日テレビで見たんだけど高田純次けっこう老けてて微妙にショック受けた
でもああいう髪の白くなりかたは素敵だよね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:18.910
スキーもスノボもある程度体重ないと加速しないとか言うよね
日本人はフィギュア向きなんだな
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:23:42.410
真央ちゃんも羽生くんも見た目のシルエットの美しさと技術が伴っていたし人気が出たんだなぁって思うわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:17.880
加速はせなあかんしクルリンパもせなあかんし重すぎても軽すぎてもあかんね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:12.940
真央ちゃんは実力あったんじゃないの
本番に弱いだけで
でも婆は真央ちゃん好きよただのニワカだけど
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:33.990
>>526
フィギュアは一撃必殺の技だけ持っててもしかたないて
ましてそれにこだわってもますますしかたないて
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:14.320
自称深キョン似婆はネタというかお遊びでしょ
よく書いてて突っ込まれてるわよw
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:26.560
深田恭子似の婆って多いのね
婆は真野あずさって言われるの
まぶたがくぼんでるってことかしら
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:29:15.040
>>532
本番にキッチリと仕上げてくる選手がいるってことは実力が足りないてことなんだよ結局は
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:07.860
まーた嘘を100回書けば真実になると思ってる民族が来てる
浅田真央ちゃんに実力なかったとしたら
2008年、2010年、2014年世界選手権優勝。グランプリファイナル優勝4回。
とかどーやって達成できんのよ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:56.840
フィギュアオタがテレビかなんかに気を取られてチラから出ていきますように!
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:57.980
>>544
本番が五輪だけだったらそうかもしれないけど

単純にピークがすぎちゃったんだと思うわ。
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:58.850
羽生くんはあんだけ足が長かったら不利なんじゃないかなと思う
短足胴長の2倍くらい練習しないとおなじにならないとか何か苦労あるのかや
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:07.350
オリンピック出てる時点ですごいんではないの
どこかで何度か聞いたことのある名前ばかりだしまったくの無名の子っていないし
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:14.250
パート先で、色々人の容姿にたいして暴言はいたり
婆のこと可哀想な子だと思って雇ったけど早めにクビにしておけばよかったとか言っておいて
いまさらになってまた働いてもらえないかと思ってって電話がくる
無視してたら緊急連絡先の爺にも電話がきたわウザ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:38.910
ママ友が韓流のグループにハマってどんどん深みに行く様をインスタに上げてて怖い
とうとう地方ライブに遠征しだした
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:57.040
婆が似てると言われる芸能人
藤崎奈々子、羽田美智子、鶴田真由
古くさい顔よね
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:53.470
韓国のフィギュア男子選手が元子役ってエキシビションで言われていたわ
だから本田望結もあるのかなーと思った
でも、もう遅いのかしら
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:35:15.570
>>587
婆、実は手術して退院してまだ1週間なのよ
爺が手術して退院したばかりだし働けないって言ったみたい
なのに、また今度は婆に毎日毎日何回も着信がくるわ
同じパート先の人も絶対出ちゃ駄目だよって言われてるし出ないわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:35:33.210
本田望結ちゃんは兄と一緒にペアかアイスダンスに転向したらいいわ
どっちもシングルはもう厳しいんじゃないかな
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:36:31.730
>>601
いかんことないよ!!
ただ、どんどん夢見る少女みたいになっていく様に度肝を抜かれてるのよ!
アラフォー超えるとみんなそんなに変わることないじゃん
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:36:37.530
>>594
>>602
オーナーの性格が悪いor評判が悪くて人が入ってこない上に
今年になって4人辞めてるから人手が無いみたい
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:33.270
婆の友人でも韓流好きな人いるけど、国や文化は興味ないし知らないけど単にその芸能人が好きらしい
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:44.310
>>611
着拒したら何回電話来たか判んないじゃない
無視してるのに何度も電話寄越されるのが快感なんだから
こういう人は放っておけばいいのよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:49.420
>>617
ファンってそういうものじゃないの?嵐ファンとかもアラフォーいっぱいいるのでは
ないじゃんって言われてもなぁ
人の趣味だし別に好きにすればよくない?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:38:09.100
>>603
あらーそんな大変な時に可哀想に
1か月後くらいにもう元気になったでしょ?また働きに来てよって連絡くるかもしれないから
二度とそこで働くことはありませんって爺からはっきり言ってもらいなよ
迷惑なので電話もしてこないでくださいって
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:38:41.340
>>626
芸能人にホレる場合もあればドラマにハマる人もいたり韓国自体に興味を持つ人もいるからねー
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:40:00.160
>>640
突っ込み入ったからいかんことないよ、って誤魔化したけど
結局「アラフォーなのにキモイw怖いw」
って言いたいんでしょ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:40:02.810
香港映画にハマって、香港に移住した人いた
それだけなら「へー」だけど子供を置いて行ったのが解せない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:41:06.910
ババアになったら確かにときめきが少なくなってるわ
誰か夢中になれる人いないかな
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:41:17.360
前にMステ見てたらBIGBANGが出ててすんごい歓声でヲタの皆さん楽しそうで羨ましくて
ババアも若人の中に混じりワァオ!ファンタスティック ベイベー!てやりたくてたまらなくなった
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:41:56.370
>>651
婆の友人も香港にハマって移住したけど
膝や肘の軟骨が無くなるっていう奇病にかかって帰国してきた
病気の原因が香港生活なのかは不明だけど帰国したら治ってた
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:42:18.990
>>649
これだろうなぁ
知り合いにもいるわ、あの人これなんだよー!やばいよねwって言ってきて周りが「別にそうは思わないけど…」って反応すると急にアワアワ取り繕う人
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:42:52.830
テレビの音聞きながら、チラ見ながら
仕事の準備してたわ
いってきまーす
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:43:12.810
>>672
追っかけってほどじゃないけど
ちょいちょい遠征してるわ
好きな芸能人とか余りできたことないけど、宝塚の男役さんにはズキューンっときたわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:43:19.110
そりゃ今さら韓流にハマるってのは
カミングアウト状態かバカなのかどちらかだと思うよ…
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:43:27.340
>>678
仲間〜
うふふ
実在の人物にキャッキャ言ってるだけ健全だよねって思っちゃう婆であった
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:43:35.860
>>674
クッション材がなくて骨と骨がゴツゴツ当たるから激痛なんだって
日本帰って病院探しまくってピル処方されてら治ったって言ってた
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:44:37.830
>>686
かっこよすぎよね?!婆、年末の歌番組のミッチーとのダンスで
ズッキューン!てなっちゃったのよ…
男役と対等に踊ってキラキラしてるミッチーもすごかった!
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:02.190
>>705
あちらの国だしどうせ後の整形込みだろうから
ちょっと整形すればかなり可愛くなるんじゃない?
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:37.670
銀魂の作者は
キャラ宛てにバレンタインチョコ沢山ありがとうございました
全部ぼくが美味しくいただいております
とか書いてた
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:37.770
>>714
編集部だよ そっから作者に渡してもらえる
作者によってはそのキャラクターがチョコ持ってるイラストを
ツイッターとかにうpしてくれる
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:34.050
婆はよーつべで実況あげてる人のフアンになりそうよ
バイオ北米版とかやってて楽しいわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:52.080
>>727
婆 パスワードわかんなくなっちゃって
リセットみたいなのしたけど余計わけわからなくなって放置してる
新しいアプリ落とせない
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:52.440
毎日毎日ゲームばっかりやっててこんなんでいいのかな
と思いながらゲームを起動します
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:48:04.160
こわいもんね
美味しく食べてます、ってかいといてすてるのが健全だわ
銀魂なんか嫌いなキャラ宛に毒入ってそうだもん
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:48:14.920
>>729
明らかに既製品って分かるもの以外は捨ててると思うわ
食べ物も…ってとこもあるだろうからメッセージカードにとどめておく人も多いみたい
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:49:13.370
婆の送ってる二次元キャラのとこは
たまにキャラクターからの返事の手紙返してくれる
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:49:24.820
>>737
ええー!やだやだ
ゴメンだけど そんなの見ない
シヴァとディノッゾはくっついたのかしら
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:26.640
お浸しと胡麻和えの違いってなーに?
我が家では上に罹ってるモノが鰹節かすりごまの違いだけで
味は一緒なんだけど
本来は味や作り方、違うのよね?
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:36.570
爺が今日は忙しいから遅くなるっていうと
「ええーっ寂しいつまんないなんなん?」
という婆と
「やったー!手抜きしたろ!ゴロゴロゴロゴロwww」
という婆がせめぎ合う
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:54.840
>>768
それぞれゆがいた菜っ葉で
おひたしは、ちょっと濃いめに味つけただし汁に浸して絞ったもの
胡麻和えは、各種調味料とすりゴマまたは練りゴマを混ぜて和えたもの
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:59.160
3枚目の一番下だけ可愛いわ
あちらの国では相当美人さんなんじゃないこれ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:15.210
ゴミ捨てのレスでウチも捨ててなかったと焦った
しかし既に捨てていることに即気付いた
ボケてんだな
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:33.310
>>774
ついこないだ法律ができる相談事務所?に出てたよ
テレビ進出ですかーと思いながら消した
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:54:34.610
モルゲッソヨ、これだけはAAと共に確実に覚えたわ2020で役にたつかしら?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:56:05.490
>>795
旦那さんがハングルさんで
今はあちらの国で大活躍してるそうよ
この子もあちらの国で大人気の子役だって
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:56:38.860
>>770
アカウントリセットするのに何週間かかかるよ
ログインしたiCloudがあれば即時にリセットできるよ
みたいなの書いてあったから、やってみたけど 何も変わらなくてねーー
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:58:06.570
で、SHIHOと東尾理子が旅行した時、新幹線の中で
この子がよその人の携帯で遊びだして理子は追っかけて行って平謝りしたけど
SIHOは叱らない育児だから優雅に本を読んでたんだって
ヤフーニュースで見たの
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:59:01.360
柔道ヌルヌル秋山と嫁はもともと在日半島人ではないの?
少なくても秋山夫のほうはもともと在日半島人でチュ・ソンフンとかソンクンとかいう名前のはず
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 08:59:28.230
>>815
叱らない育児するんならりこが追いかけていくのも止めるべきだわ
自分は叱らないけど他人が自分の子を叱るのはオケっておかしいわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:00:54.560
>>828
ああっ!足をくじいたわ…婆に構わず婆ちゃんは洗濯してきて!婆の分もデリケート洗いでお願いよ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:02.770
>>815
それ、ダウンタウンの居酒屋はしご酒に
SHIHOって人が出た時に見たわ
東尾さんからのタレコミですとかいって
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:57.480
自分の子に注意しないし周りの白い目もわかってるくせに無視みたいなママさんたまにいるけどマジで神経が分からないわ
そういう親の子に限って他人のおもちゃ横取りして大泣き癇癪起こしてるしウワァって感じ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:02:16.270
>>834
あとハンバーガーのレタスは投げ捨てるんだって

最近の芸能ニュースはテレビで話したことをそのまま書くだけよね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:02:43.060
>>838
そうそう
キャラ弁てひょっとして清潔重視の世の中で
子供のお腹を丈夫にする役目を果たしてるのではと思う
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:03:07.440
子供が娘なら叱らない育児でもなんでもすりゃいいと思うわ
どうせひどい目に遭うのは娘だから
でも息子なら叱らない育児はダメだわ
中学以降手がつけられなくなる
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:03:07.620
子供が娘なら叱らない育児でもなんでもすりゃいいと思うわ
どうせひどい目に遭うのは娘だから
でも息子なら叱らない育児はダメだわ
中学以降手がつけられなくなる
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:03:25.300
よそから奪ってもスルーなのに
我が子が貸してされたら
まだ使ってるからね!って断るひと
奪うのも止めてよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:04:42.360
>>856
横だけど飛行機で後ろの席の子供が婆の背もたれ蹴るから睨んだらお姉さんが怖いからもうやめようって行った母親思い出したわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:04:45.330
婆んちなんかは兄がいい子で婆がダメな子だから
男女差っていうより頭の悪さなんだと思う
あはは
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:07:46.880
女子は落ちるとこまで落ちたら風俗とか割とすぐいっちゃうから
下手すりゃHIVとかもらってきたりすることもあるわよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:09:02.110
>>877
婆もそう思う
女の子はそれでぶすだと目も当てられないわ
男子は頑張れば出世できるけど女は大変
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:09:07.060
兄はいい子で婆はクソ娘だったわなんで兄はあんな母親に好かれるのひいき!!とか思ってたけど今思えば当然だったごめんなさいお母さん
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:35.220
センスも技術もあるひとが基準になったらなんか
センスも技術もないおかあさんがかわいそうだなあ
子供が「うちもミッキーさんつくって!」とか言うよね?

つくづく、給食でよかった!
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:44.400
>>885
そう、男は自己肯定感がしっかりして仕事は案外上手く行く気がするけど
女だと誰かがなにかをしてくれるって勘違いしてダメになるパターン割と多そう
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:48.190
>>880
ミッキーに力を入れすぎて周りのおかずがあと少しって感じ
ミッキー単体だと上手いと思う
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:41.220
同僚が体調不良で遠足の前日にお弁当は普通のでと子供と約束
当日の朝、子供がキャラ弁じゃなきゃイヤ!って言い出して大変だったらしい
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:48.350
他人は いっ時 親一生
ツケは後に大きくふくらんで返ってくるのでは?
他人のこっちは、いっ時でも不快だけどね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:18.710
婆母が幼稚園の頃そぼろご飯でチビクロサンボのキャラ弁作ってくれたけど今だと抗議されるかしらね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:30.480
婆無駄に手先が器用で絵や工作得意だから作ったことないけどキャラ弁作れと言われたらそれなりにできる気がする
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:41.870
「 キャラ弁 ミッキー」で画像検索したら凄いのいっぱい出てきた
こんなん食べて育つ子どんな感性になるのかしら
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:47.880
まだらなミッキーは多分子どもが海苔を紙きれないからわざとまだらにしたんだと思うよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:53.820
努力してる人を平気でこき下ろす人多いよね
スケートとか見てると凄い上から目線で色々書き込む人がいてうんざりするわ
あんまり酷いから批評家気取ってないで自分が努力してオリンピックでろよと思えてくるわ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:15:01.240
>>915
婆ちゃんに承認してもらおうと思ってないと思うよ
勝手に画像拾ってきて批判始めたくせに何言ってんの
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:15:50.580
>>911
努力してる人を見下すのは良くないけど
スケートの批評家は上から目線じゃないと採点できないでしょ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:16:32.060
ウトさんしんじゃったー!
病気長かったから覚悟はしてたけど
まだ復活できる気がしてた
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:17:15.730
ウインナーカッターで
ウインナーをミッキー・ミニーにするだけで勘弁してください
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:17:19.360
小さい時、桜でんぶ乗せて欲しかったわ
かわいいと思ってた
でも味は嫌いだった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:17:22.840
>>920
どれにも当てはまらないわ
丸いお弁当箱にそぼろが肌部分でノリがチリチリの髪の毛表現してた
開けた瞬間の衝撃は30年経っても忘れられないわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:20:00.320
>>930
横だけど全然違う話じゃね?
勝負はしたらいい
なんもやらんで偉そうな口きくやつは下らないって話でしょ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:22:23.500
婆が幼稚園の頃、ご飯にきゃらぶきを顔の絵文字みたいに置いてあった時があった
顔だーとしか思わなかったけど
いまだに
思い出すんだからうれしかったんだろうな
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:23:48.680
ウトさんは77よ
喪服はなんとかセーフだった
もう告別式もすんだんだけどね
なんかやっぱり力抜けちゃうわね…

遺産なんてね
とりあえず残されたトメさんが
子供世帯をあてにせずに生活できそうなだけでありがたいよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:25:57.500
>>953
精神的に弱るからそうも言ってられないよ
49日終わったら途端にボケ始めたのが婆の祖母
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:27:52.390
>>958
まあねー
トメさんはだいぶ若いんだけど
それでも寂しいと思うわ
ずっと介護生活だったし
それが終わった虚脱感みたいのはありそう
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:27:55.780
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ

■□■□チラシの裏13767枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519657914/
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:28:03.080
女の人は連れ合いいなくなると生き生きする人の方が多いもんだと思ってたけど婆トメもウト亡くなってからキテるわ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:29:24.550
>>964
どれくらい気持ちが依存してるかってことかなあ
婆そんなに爺と仲良くないから平気な気がするわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:29:27.890
おはよー
今日の夢がさ、時限爆弾の解除が婆の仕事だったのに
ミスってもうダメだと思ったら菅原文太が
身を呈して助けてくれたのよ
そんで菅原文太が瀕死です!と119番した所で目覚めたの
でもよく考えたらあれは竜雷太だったわ…
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:29:48.400
婆トメは熟年離婚して趣味でアクセサリー自作販売してるからボケる心配はなさそうかも
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:31:22.840
生活できるって書いたのは経済的な話
お金ある夫婦だから一つ安心よ
精神的な話となるとまた別よね
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:32:43.500
無意識でどれくらい依存してるかって目に見えないからね
ある意味博打だわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:32:45.690
>>964
家事お任せ爺だとお金以外の生活レベルが下がるから
余計鬱々としちゃうわね
ご近所さん付き合いも婆任せだと引き篭もりになりそう
逆だと大抵の婆ちゃんは家事労力負担が軽くなって
保険でお金も入って余裕ができるのかしら…
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:33:10.150
お姑さんが亡くなったら婆も落ち込むと思う
そんなこと考えたくも無いわ
また声聞きたくなっちゃった
お電話しよう
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:36:34.130
母方の祖母が体弱くなってうちに来た時父に疎まれてかたみ狭そうにしてるの見た時すごくかわいそうだった
祖母も婆父と一緒にいるの辛いってそれ以来二度と来なかったし
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:38:54.300
>>983
えー婆男性は弱った親に優しいイメージだった
うちの父然り弟、爺みんな優しいわ
婆よりずっと
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:39:19.400
お姑さんにそこまで入れ込めるの凄いわ
うちのトメさんはあくまでも爺のお嫁さんだからって思ってるか孫の母親だからって思ってると思うわ
婆は何だかんだ他人だし
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:29.660
>>984
婆も婆父以外はみんな優しいから父の態度は酷いと思ったわ
父は誰にでも横柄な態度だったし
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 09:44:07.660
爺はトメ受け取りの保険にも入ってるわ
安くは無いけど何かあってトメを宜しくと言われても
困るからまぁしょうがないかとは思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 34分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況