X



■□■□チラシの裏13810枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:29.640
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連ボタン
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13809枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1520240414/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:10.160
1乙
ネトフリでレモニースケットの世にも不幸なうんちゃらってドラマおもしろくて見てるんだけど原作は児童文学なのよね
4歳の娘が悲しい悲しいって言いつつ泣きながらみてるわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:24.060
    ( ゚д゚ )
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
    \/     /
       ̄ ̄ ̄



    (*゚д゚*)   いつも目があいますね
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
    \/     /
       ̄ ̄ ̄
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:25.510
そういえばこの前千葉の富津の方のJRに乗ったら
電車広告が空白ばかりで
婆は非常に悲しくなった…
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:47.190
>>16
首になるわw
次行けるほど若くないのよ〜
地が変な人だから対抗しようと思えば簡単だけどw
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:51.960
>>28


    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

風呂の精だよ許して
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:43.580
赤ちゃん懐かしいねー
うちの元赤ちゃん達は婆の分のお菓子まで食うようになった
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:52.150
ザ・チョコって大人な味よね
ちょっと角があるというか婆には合わないわ
せっかく買ったから全部食べるけど
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:55.440
>>41
接客業というか窓口よ
普段なら聞かれたことに対して説明してそれで終わるのに
毎年この時期は言葉尻とらえてグチグチ言う人が増えるの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:56:53.860
>>50
イスをMAXまで低くしてパソコンを高くして
パソコンのモニターの上に何か飾りを置いて見えないようにする
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:41.820
ただいま
うちの会社パートにしては時給いいしちょっと環境が変わってるけど慣れてしまえば単純作業で黙々とできる
でもなんか変な人しか来ない
来てもすぐ辞めちゃったり
人手不足でどんな人でも入れちゃってると思うけどこんな人普段見たことない!ってくらい変な人多い
でも人手は必要なので誰か働きに来てください!
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:12.470
本当に嫌いな人なんて意識下に追いやるでしょ
嫌いだわ…なんて大いなる前ぶり
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:09.270
時給1200はいかないけど1000はいくわよ
工場作業だけど暑かったり寒かったりが大変かもしれない
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:40.260
黙々とやる単純作業いいなあ
うちは仕事覚えたと思うと法改正
新しいやり方に慣れたと思うとマニュアルがかわる
年寄りなんだから上書き保存はもう難しいのよいい加減にしてよー
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:22.420
>>77
1000でもいいけど気温の変化が激しいのは無理だわ
整形外科的な疾患抱えているから温度変化が激しいと痛みが出る
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:09.190
>>92
ロレックスかオメガって言ってたけどそんなに収入ないのよ…
お手頃な時計ないかしら…
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:23.930
>>102
婆の勝手なイメージだけど
リーマンなら年収2000万クラスじゃないと似合わない時計だわ
吊るしスーツのリーマンが時計だけ頑張ってるのは苦手
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:28.770
デパートでレジやっていた時、来ないから来た人全部入れちゃってたな
初日にドタキャンで「お金扱うの怖いんです」はびっくりしたわ
販売はなくて、販売員が持ってきたお金を打つだけだったんだけどさ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:34.130
爺はウトの形見のイカリマークの腕時計してる
休日は1万ちょっとのカシオのソーラー電池のやつ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:38.270
爺は普通のサラリーマンだけどオメガの時計してる
そんなにべらぼうに高いものではないはず
オメガの中でも値段色々だろうけどさ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:20.670
何か今日は疲れたわー
寝てしまいたいけど、家族全員がようやく寝たところだから逆に美味しい物食べて呑んだくれながら溜まった録画見るチャンス?
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:42.940
>>120
身に付けるものにこだわるのは別に悪くないけど
そういう方向のこだわりは自信の無さの顕れだなあって思う
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:12:35.070
>>124
婆は外出時必ずしてるよ
なんか突然大地震が起きて時間わからなくなったら!とか思っちゃうから
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:17.020
【社会】小学生に“腰痛”相次ぐ 原因の一つはランドセル

婆が小学生の頃よりランドセルは軽量化してるのに?
今時の子供は弱っちいのお
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:57.680
家を片付けたいんだけど何から始めていいかわからないわ
最初にするのは捨てることよね
何を捨てたらいい?
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:33.050
お風呂上がりすごーくだるくなるわ…
あんまり長湯もしないようにしてるしお水も飲んでるしなんだろう
たまに気持ち悪くなったりする
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:39.830
教科書重くなってるからだってよ
あと教科書置きっぱ許されないからだって
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:22.510
外で遊ばないから(遊ぶ場所もないから)筋肉もつかないんだろうね
確かにうちの子達小学生の時パンパンにして登校してた
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:20.330
今は授業時間も随分増えてるでしょ
あんな机と椅子じゃ
腰も痛くならぁな
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:24.140
私立小だったから?廊下に一人一人カギ付きロッカーがあって
低学年はそこに教科書を置いて、必要な物だけ持ち帰るシステムだった
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:42.370
足が痛くなるから上履きがすごくイヤだった
うおのめみたいなのができたくらい辛かったな
なんであんな足の形を無視した安物を強要するんだろ?
足はすごく大事なのに
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:45.200
しょっちゅう関節痛くなるんだけど
ここ数時間なぜか右手の中指だけいてえ
うぜえ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:51.220
>>157
自転車用のカッパ着てく
入学の時に自転車、雨合羽、ヘルメット買うのが当たり前だった
学校の半分は自転車通学だったから自転車小屋も大きかったわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:20.470
婆子はぼっちでも平気だって言うんだけど
それを見たり聞いたりする婆が辛い
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:46.980
鉄欠乏貧血だった時、お風呂も疲れたしご飯食べるのも疲れてたわ
生理は1日こんこんと寝てた
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:47.460
仲良くしてたご近所さん
仕事はちゃんとする人かと思ってたのに
PTAがらみで人に迷惑かけたのに気づかないふりした
がっかりしたよ!
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:01.040
>>163
あー そういう性格は普通に就職とか会社生活難しいかもしれない
手に職を付けるとか資格職に就かせた方が良いかもよ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:12.450
高校からは傘さし自転車だったわ
なんせ27年も前だから警察も注意しない
生徒指導の先生が怒るぐらいよ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:17.450
近所の保育士さん保護者に挨拶できないわよ
恥ずかしいのか保護者が見えると逃げる
でも子供の面倒はみれるのよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:20.050
>>189
バーモ
結構転職繰り返していろんなところを見たつもりだったけど
まだまだだったなと感じるw
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:03.670
マニュアル通り、規則ですからで済むから
考えようによっては楽かもしれないね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:34.030
>>181
いいなーと思った人から連絡先聞かれたの(*゚∀゚*)
これから進展あるといいわあ(*゚∀゚*)
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:52.120
>>206
あー レントゲン技師とか良いかもね
あの業界も人手不足でいろんな病院を掛け持ちして
検査してるって聞いたわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:53.580
ググってきたわ
医者
弁護士
公認会計士
税理士
不動産鑑定士
社会保険労務士
歯科医師
建築士
9獣医
技術士
診療放射線技師
薬剤師
看護師
臨床検査技師
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:36:51.550
>>216
放射線とかは患者に当てるだけで
技師は安全なお部屋で操作とかチェックするだけじゃないの?
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:32.910
医者→上の人とのコミュ力
弁護士→上の人とのコミュ力
公認会計士→横のつながりコミュ力
税理士→横のつながりコミュ力
不動産鑑定士→横のつながりコミュ力
社会保険労務士→横のつながりコミュ力
歯科医師→上の人とのコミュ力
建築士→上の人とのコミュ力
獣医→上の人とのコミュ力
技術士→なんの
診療放射線技師→医師とのコミュ力
薬剤師→患者と医者とのコミュ力
看護師→患者と医者と同業とのコミュ力
臨床検査技師→医師とのコミュ力
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:40:12.960
>>210
みんなコミュニケーション能力必要ね
コミュなくても許されるのは日本伝統芸能のかご編む人とか?
売れなきゃ食べられないけどw
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:25.360
>>205
やったじゃん!
そりゃーあるわよ進展!
だってそうじゃなきゃ聞かないもの〜
いいなーいいなー楽しそう
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:37.560
>>245
いる
まず研究にいくことがすごく大変
うまく上とやらないと研究させてくれなくて辞めないといけないし
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:37.590
後継者のいない職人ならコミュ力要らないし、ほとんど引き籠もり状態で仕事ができるかもw
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:50.800
>>245
教授とか研究仲間とかとコミュニケーションしっかり取らないと鼻つまみ者になって精神病むマジで
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:45.380
>>252
ありがとう!
今度お茶しましょうねって話になったわ(*゚∀゚*)
今度っていつだろう楽しみ楽しみ(*゚∀゚*)
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:56.040
父が大学教授でなにやら研究してたけど
やっぱ喋りがうまくないとどうにもならんよ
講義や発表あるし
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:45:32.080
>>267
そういう世界に無縁な人はコミュ力いらないと思い込んでるみたいよ
必要だよと言う意見は言い訳なんだとさw
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:14.240
人との関わりが少な目の仕事
・工場のライン
・清掃員
・ビルの警備員
・トラック運転手
・新聞配達
・電気検針員(水道メーターも)
・伝統工芸家
・植木職人
・オークション転売
・ユーチューバー
・デイトレーダー
・翻訳家
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:36.680
ユーチューバーはコミュ力ないと無理じゃん
儲からなくて自称でいいならなれるけど
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:48:29.100
山中教授も人間関係にすごく苦労したとテレビで話してたの見たことあるわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:12.290
>>274
明後日の夜時間空きそうだから誘ってみていいかしら(*゚∀゚*)
今日話してた時目が合いすぎてずっと心臓バクバクしてたのにお茶なんて大丈夫かしら(*゚∀゚*)
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:50.690
不倫相手の年齢を最初に間違って覚えたから曖昧だわ
自分のも曖昧だし爺のも曖昧だしもうなにもかも曖昧だわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:01.800
軟式テニスモチーフのケーキってどんなのがいいんだろ
難しいの無理なんだけど
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:54.390
婆子は一人で平気なのではなく友達になってくれる心の広い子がいないだけ…
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:56:31.810
楽天スーパーセールでプリンの型を買ったわ
あとは何買おうと思ってたのか思い出せない
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:09.720
婆、紅茶キノコ育ててみたい
食べたくはないんだけど、ただ育ててみたい・・
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:48.190
お母さんのパジャマかしてって言うからかしたら丈は良いのに
ズボンのゴムゆるゆるで履けなかったんだってさ
半分ぐらいしか無いもんね(白目)
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:00.350
細かいところに突っ込まないと気が済まないのって何かの病気なのかしら
性格的なもの?
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:40.150
婆、誕生日2月だけど楽天には3月にしてあるらしい
爺の誕生日で登録したのかな
割引クーポン来たし使いたいけどほしいものない
あ、長靴だ!思い出したわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:46.330
自分の年齢って曖昧よね
お向かいのおばあちゃんも出会った時からずっと84歳だし
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:49.050
母は爺に対して態度が酷すぎるのでは云々言うけど
爺が毎日10回以上愛してるよぉ!って言ってくるとか
お互いのこと好きすぎてずっとくっついてる事とか
毎晩両手つないで寝てることなんて
わざわざ親に言うわけ無いでしょーが!!!!
面白おかしい話しかしてないだけだよ!!!!
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:25.770
クレカ使わないサイトでは適当な名前で登録するんだけど
突然かかってきた電話でうっかり本名を名乗ってしまった
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:10.650
「彼氏に文句言ったら振られた!今スタバのトイレで泣いてる!
スタバで怒鳴るなんてひどい!」って婆が昼間いたんだけど
彼氏何歳なの?ってレスに「20代前半だっけな?」と曖昧なこと言ってた
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:14.050
婆、適当なやつは名前の漢字変えて書いてる
百合子なら、由里子って書いてる感じ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:24.370
なんで嘘つく人って変だなと思って突っ込む人を悪者にするのかしら
嘘つく自分が悪いのに自分の嘘がバレなきゃ平和だったのにその平和を乱す悪人って感じに起こって来る
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:43.150
>>332
会社的には良い方だと思う
イケイケGOGOタイプが上に立ったから
皆シャキシャキしだした
婆もシャキシャキせなあかんのかなこれ
めーんーどーくーさー
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:22.290
>>387
プライド高いから嘘つかないと我慢できないのよ
だから嘘をバラされると顔真っ赤にして怒る
嘘認めないで嘘つき通すのよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:52.880
ねー婆達
透明なリップクリームで、塗ると唇の水分量とかで人によって違う色が出るのって今も流行ってるの?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:14.720
コミュニケーションを完全に断つのは人間として無理だと思うの
今どきロボットだってコミュニケーション取れるのよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:26.010
婆もケーキ食べたくなってきたわ
最後に食べたのはクリスマスの時だったかな
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:42.690
>>395
人に聞かれて素で十才若く答えて呆れられたわ
婆ほんとにこんな年なの?!今でも信じ難いわ
なんでこの歳でこんなに幼稚なのかしら
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:54.770
コストコの四角い、どでかいケーキはどんな味するんだろって思いながらいつも見てる
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:52.850
>>426
流行ってるかどうかなんて関係ないわ
婆ちゃんがいいと思うものを身につければいいのよ!
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:17.820
OL進化論では、1割の年サバの法則ってのがあったわ
40歳なら4引いて36は言えても、2割の8引いて32だと苦しいだったかな
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:31.600
ここで聞いてわかるわけない
最近=5年前
ちょっと前=10年前
昔=20年前なんだから
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:37.670
>>437
婆は平成28年(2018年)と書き平成30年(2020年)と書いちゃう
今って平成29年の2018年なのよね覚えられないわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:55.120
何なら「私が若い頃は流行りなんて気にしてなかった」などという知らんがなトークが始まる時もあるし
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:57.510
40代50代がメインなのよ
どの辺で流行ってるって聞きたいのかしら
20代?こんなとこで聞くなんて気が触れたとしか思えないわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:13.560
緑色のリップで塗るとローズ色っての持ってたし使ってた
ムードマッチャー…だっけ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:44.820
>>444
おおーあてはまる
50なのに46
54になったら40代って言ってた
顔とスタイルに自信があるからだろうけど永遠の40代でいるつもりみたい
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:53.060
>436
お兄ちゃんは正直お金に余裕あんまりないと思うけど
まず貴乃花と相続で揉めてお兄ちゃんが遺産相続放棄してるし
せっかく就いた相撲コメンテーターの仕事も「相撲から離れた奴が相撲を語るな」と貴乃花に言われてスッパリ辞めちゃったし
(舞の海とか引退した力士は他にもコメンテーターしてるけど)
離婚して前妻の生活費とか養育費とかお金かかってたし(今も続いて支払ってるかはわからない)
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:16:02.250
ほんとのほんとに甥っ子は子供はこの間まで小さかった
なのにもう高校卒業した
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:25.540
>>475
眠そうな子だっけか?なんかうろ覚えだわ
あとは柔道かなんか強い子がいるとかしか覚えてなかった
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:01.840
35歳ちょうど良い感じの服ないわ〜とか思ってたけどよく見たら体のシルエットが崩れてたわ
これはね、人間見たいものだけ見てるって事だわと思って最近筋トレしてる
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:10.890
>>496
長女からひとみ、ふたば、みづえ、よもぎ
柔道はわからないけど、やりそうなのはふたば
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:36.180
プリオールのコフレセットに入ってたマニキュアは使いやすかったわ
評判よかったのかマニキュアだけで売り始めてた
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:26.160
婆ももうすぐ40代だわ
この間飲んだ男の子が10歳下の20代でなんか悪いことしてる気分になりかけたわ
30歳くらいだと思ってたんだけどなー
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:35.450
>>506
そうよ、青みピンクのリップが流行ったの
25年前はイヴサンローランのが流行ってたってここで見たわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:55.480
>>489
(転載)
離婚当初、養育費は月300万円、さらに慰謝料代わりの都内の自宅を2億5,000万円で売却して
ハワイに移住したといわれていただけに、悠々自適なセレブ生活かと思われていた。
ところが、後にテレビや女性誌のインタビューで明かしたところによると、
花田が経営していたちゃんこチェーン店の事業が傾いて養育費を減額され、
子ども1人につき月に10万円程度の計40万円ほど。
自宅売却額もそれほど高額ではなく、現地で地元のフリーペーパーの原稿を書いたり、
女性誌の連載をこなしながら貯金を崩して質素な生活を送っていたようだ。

(養育費遅延について)
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_124876/
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:14.960
婆も医療費控除したよー
配偶者控除はするんだっけ?あれ?とか思って年末調整してあるのに
源泉徴収票見て全部計算してみてやっぱり良かったんだわって確認した
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:37.110
>>515
シャネルからも出てた
数字で識別してたなあ
ディオールも青みピンクあった
匂いがすごかったけど
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:41.050
>>508
あ、そうそう次女がなんかダンベルとか持ってるイメージだったのよ
一番下の子は三つ編みだったわね
思い出してきたわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:56.490
>>483
貴乃花はさ追い詰めすぎなんだよね
コメンテーターくらいやらせてあげればいいのに
なんで食い扶持まで奪う方向になるのかしら
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:13.650
虐待のニュースみたら泣くのわかってて、でもみちゃう…
子供生きてたから?
頭蓋骨折られててもやった方は傷害罪だった
ありえない…
頭蓋骨骨折って殺人未遂じゃないの
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:19.570
昔リカちゃん人形持ったオタクの走りみたいな長髪の人いなかった?
あの人今何してるのかしら
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:32.440
このあと10:54からDlifeでBONESファイナルシーズン開幕よ〜
2本連続放送だからね〜
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:03.160
猫がフツーのキャットフードが消化できなくなってきたわ
はぁ、シニアフードにかえなきゃな
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:22.490
昔母親の口紅を勝手に付けてバレない様に拭いたら落ちなくて泣いて結局バレた
しかも唇は荒れてガッサガサになった
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:45.590
お母さんも追い詰められて系ならまだしも絶対邪魔にしてただろとか一人を生贄にして家族の結束強めるタイプとかだともう極刑でいいよ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:57.860
婆のリップ3年前のだけど使って大丈夫かしら
買ってちょっと使って忘れてたのよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:01.660
>>526
引退した相撲取りはコメンテーターとかもせず静かに暮らせってのは
貴乃花的には美しい生き方なのかもしれないけれど
それじゃ生きていけないわよね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:12.630
今は色付きのリップクリームも沢山出てるからいいよね
ちょっと前まで子供が背伸びする時に使うってイメージあったわ…
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:26.350
フレッドペリーのポロシャツにタイトスカートとか
ポロシャツ人気だったわね
あとソバージュ
男はセカンドポーチ持ってるの
今から思うと笑えるわ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:52.120
>>536
森高人形だったと思う
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/05/ca12d6aae43153cf0149bf3ea640eb8d_21255.jpeg

ホストになったあと
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ca/9859febb791f3318b261d2e0cf68577b.jpg

殺害予告などして2度ほど逮捕されて
ロックバンドやDJやってるみたいだよ☆
http://takuhachiro.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/03/10/img_1122.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100828/05/takuhachiro/e1/3c/j/o0640048010717386209.jpg
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:52.890
ローラがCMやってるグラデーションになるやつをうっかり買っちゃったわ
あんなにきれいにならねえ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:25.930
>>550
コンビニでも買えるし買った方がいいよー
婆もよくやるけど
ねっちょねっちょになるか、カッチカッチにならない?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:34.140
>>562
DHCのやつだけど、品質は新品と変わらないわ
でも、アウトなのかな?いやセーフ?と悩んでるのよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:00.080
>>561
昇進出来なかった人も流れるからOKなのかしらね?
若乃花が目立つのが嫌だったのかしら?
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:40.450
一年半が本当なのかは分からんけど、とりあえず三年ものは止めといた方がいいと思う
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:31:23.050
婆は眉の地毛が濃いので眉をいじるとイモトになる
相当ぼかすけどそうすると地毛になる
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:31:54.050
糖尿持ってる人が骨折して入院して、骨折れてる以外は元気だから
個室だし会いに来てって言われたんだけど食べ物はやっぱりダメよねぇ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:01.400
セーラームーンのガチャガチャしたいよぉォォオオン
爺にダメって言われたオロローン
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:07.360
たまにドラッグストアのサンプルを口に直塗りしてる人がいて
ひええええっって見てるわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:56.220
婆たちったら本当セーラームーン好きねぇ
USJセーラームーンのイベントやってるんでしょ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:46.030
寝坊して化粧ほどほどに家を出て
会社に行く前にドラッグストアでフルメイクして出勤した事あります
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:56.300
>>583
本か!いいね!雑誌見繕ってみるわ
>>586
血糖値高いとそんな弊害もあるのね
絶対だめな食べ物は

ありがとー
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:15.870
>>591
子供ならまだしも
いい歳こいた大人がやるこっちゃないと思うわ

テスターでフルメイクしてった強者も見たことあるw
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:03.010
学園ベビーシッターズって漫画何気に面白いね!
満喫でウシジマくん読んでて疲れて、それ読んだらほっとしたわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:43.310
>>602
ヤバイわ!8時からヘレン・ケラーのところちょろっと読んでーと思ってたら文庫本5冊読破よ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:55.140
化粧品のテスターが鎖みたいなので繋がれてるの見たことある
あれって盗む人がいるってことよね…
商品じゃなくテスターだからOKとでも思うアホがいるのか
テスターなんてきったないのに
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:41:08.610
婆はだぁ☆だぁ☆だぁとか見てた
ブブチャチャとマキバオーとターチャンとつよししっかりしなさいも
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:01.610
>>613
鎖は盗まれ防止だったのね!
クリーム系も容器ががっつり固定されてるよね
テスター盗むって発想がなかったからてっきりごちゃごちゃとあちこちに散乱するのを防止するためかと思ってた
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:32.690
さらっと2ちゃんねる面白いよって教えたらどうかしら
チラシの裏に来るかニュー速民になるか鬼女と化すか
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:47.550
どうせ盗むなら新品の方が良いだろうけど
テスターならセーフって感覚なのかしら
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:27.980
婆は島崎和歌子が戦隊モノやってたのうっすら覚えてる
中華なイパネマかぱいぱいだかそんなやつ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:30.690
>>619
綺麗な子供の肌に・・
どんなニキビ面がやってるかわからないのに
口紅だって口唇ヘルペス持ちが試していたら・・
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:36.980
婆はこどものおもちゃを見てたわ
アニメしか知らんかったので後で原作読んだら
内容がはるかに重くてビビったわ
続編でサナちゃんも羽山くんも幸せそうで良かったわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:46:03.280
毎日毎日顔のお手入れして
ドンドン綺麗になっていく手の甲…ついに爺にも言われた
ご飯食べてる時に「婆ちゃん手が綺麗だね」って
顔の肌はまったく変わらないわ…この化粧品が良いってのだけが手で分かった
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:46:16.600
化粧品って万引き多そうだわ
カメラついてますみたいな張り紙よく見かける
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:46:24.330
>>621
婆も赤ちゃんと金髪の女の子可愛かったなー、何か猫っぽい家政婦みたいなのいたなーくらいしか覚えてないわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:47:06.270
さっきのテスターでフルメイク婆みたいなのが
大きな鏡の前とかに持ち運んでやりやすい場所でメイクし出すから?
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:52.600
>>636
大人にナッツ懐かしいー!読んでたわ
婆はあとは雑誌違うかもだけど冴凪亮のやつ読んでたわ
よろず屋東海道本舗とかシークエンスとか先生のススメとか
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:46.350
景気がまだ悪い気がする

洗濯洗剤、さり気なく量50g減って値段そのまま
パンも半分くらいサイズになって値段はそのまま
何処まで物価上がるの?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:34.670
家から一番近いスーパー
ソフランシリーズでシャボンの香りのやつだけ置かないのムカつくわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:45.240
子供におかえりんこって言ったらただいまんぼって返ってきたわ
小学生だもんね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:30.790
実技試験に向けて勉強してるんだけど
ノートに書いていない細かい部分が思い出せなくて
そういう部分に限って教科書に写真が載っていなかったり
やり方変わってたりするムキィィィィィ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:48.080
婆が異動して来てから会社が右肩下がり
とうとう事件事故起きて営業停止寸前

順調な明るい職場で働きたい
暗い物理的な暗い
風評被害でこれからどうなるの?
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:44.560
リップクリームの期限は1年なの?
ここ読んで捨てようと決心したわ
12年ものなのよ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:09.170
30年前のCHANELの香水やイブサンローランの口紅ファンデーション腐ってるわよね?
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:55.520
爺に小遣い4万渡して、何かの会費で必要だからって追加で2万渡して、また必要だからって明日5万渡す
今月お金ないよ!爺!
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:28.060
>>675
笑われるくらいで済めばいいけど、下手したら命落とすわよ
かんじきを敢えて履かずに、皆が踏みしめて作ってくれたルートを行くのもまぁありだけども
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:31.580
やりとり見返してニヤニヤしちゃうわ
どうしよう気持ちがどんどん盛り上がっちゃう
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:22.760
ライチ☆光クラブ読んでるの
4話目くらいですでにoh...となったわ
映画もずっとoh...だったのよね
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:22.150
15年くらい前に買ったアナスイのアイブロウまだ3分の1も減ってない
全然化粧しないからなー
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:22.410
香取慎吾が使ってると雑誌に書いてたから買ったシャネルの香水まだある
20年前ぐらいに買ったの
たまーに付けると良い気分
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:52.550
おかえりんこ!
って言ったら無邪気に
ただい○んこ!
って返されて一人ワタワタした婆
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:11:19.540
子持ち世帯がどんどん周辺の土地の安いエリアに流出すれば
そりゃ中心地に年寄りばかり残り、結果子供向けの環境は悪くなる悪循環
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:49.170
>>692
そんな所に住んでるわ
ドーナツ化現象よ
隣は93の人暮らしのばあちゃん
反対隣は80近い夫婦
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:15:17.930
お年寄り向けのサービスは優遇大盤振る舞いされてるけど
子供いる年金払ってる世代は放置
年寄りがそんなに大事?
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:14.140
>子持ち世帯がどんどん周辺の土地の安いエリアに流出すれば
>そりゃ中心地に年寄りばかり残り、結果子供向けの環境は悪くなる悪循環
中心に年寄り残るから子供向けの環境が悪くなる
この意味がわからん
端折ってるでしょかなり
何かを
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:17:59.730
うちのご近所は昔から住んでるんだろうなって家ばかりだわ
土地や建物売らず活用する様子もないから基本廃れてる
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:46.690
>>704
空き家対策が急務って政府も分かってるんだけどね
所有者が分からない土地も手を出せるように制度を整えてるしもうちょっとだ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:53.840
子どもが布団から脱出してる
ネックウォーマーも腹巻きもしないでって言ったのにしてるわ
だから暑いのよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:22:17.090
うちは周囲年よりばかりだわ
婆んちだって婆実家の近くだから住んだだけで
基本的には30年くらい前に新築建てて住み着いた人ばかり
今は子供が成長したら出て行くだけで
家を継いだり同居したりしないから町全体が高齢化するだけで先がない
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:26.580
近所の少し広めの土地が空いて、スーパーとかちょっとしたモールでも出来ないかしらって思ってたの
そしたら高齢者向け住宅が建つみたいで工事が始まったわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:35.670
餃子をチーズと絡めて食べる店最近テレビで見るけど
何でもかんでもチーズ使えばいいと思って!
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:38.100
婆の隣の街は小学校も中学校もマンモス化してる
バスが3分おきぐらいに来て満員
マンションだらけ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:17.920
婆子が筆箱忘れて学校行ったから仕事前に届けてあげた
行ったら半べそかいてるから、お母さん持ってきてあげたから大丈夫だよ!と言ったら「図書の本忘れた…」だと
マジか、会社間に合わねーよ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:23.130
>>722
そだね
ゴーストタウンになるのかしらん
バスって書いたけどJRと地下鉄駅と私鉄があり交通の便が良いから大丈夫な気もする
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:25.380
銀だこ食べたい
けど高い
美味しいよね
けど行くの面倒
カリカリでさ
イオンにあったね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:48.040
>>721
じゃあアメリカ抜きでやろか?ってなってたけど
やっぱ戻るわってトランプが言い出したんじゃなかったっけ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:25.950
明日父を退院させて老人施設に移すわ
仕事休んで
一ヶ月したらまた病院に戻す
なんなんだろうこの無駄な制度は
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:24.530
銀だこ初めて食べたときは嬉しかったな
最近は油で胃もたれするからさっぱり目のたこ焼きが食べたい
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:33.730
アメリカ抜けたら立ち消えになると思ってたんじゃない?
でも日本が粘って成立しそうになったからハブられるのが嫌で戻ってあげようかなー(チラだと思う

一昨日から赤子の手に発疹が出てる
あせもかと様子見してたけど良くならないから
手足口病ってやつかと思ったけど水胞じゃないのよねえ
明日の病院のネット予約を感染症枠と普通診療枠のどっちにするか迷うわ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:43:59.210
なんでパッケージ新しくするの?
なんでリニューアルするの?
後増量中商品はは中身減らす前振りらしいわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:44:37.100
転勤が来るかもしれないわ
上司から打診?みたいなのがあったらしい
まだはっきりわからないしふたを開けてみないとわからないけど嬉しくてたまらない
あと2週間で多分はっきりする
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:45.190
婆、小1の時クラスで一番イケメンだった水野君ちに強引に遊びに行ったら
買い物から帰ってきたおかあさんが
「うちに女の子がいる!お兄ちゃんが小学校あがってすぐ女の子連れてきた!」と
キャーキャーご近所さんに触れ回ってたのを脈絡なく思い出した
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:56:46.820
食べ物とかお菓子とか量を減らした場合って

政府の統計に値上げとして反映される?されない?
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:46.590
AVのマジックミラー号に客室乗務員みたいな恰好してる人いるんだけど
これ本物じゃないよね?偽物?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/05(月) 23:58:18.440
昔働いてた婆の会社にいた水野さんもイケメンだったわ
本人も意識してたのかキムタクみたいな髪型してた
0758 【大凶】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:01.470
明日仕事さぼりたい、悪い結果なら病欠とる
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:23.140
犬が爺の眼鏡と散歩紐を咥えてくる
馬鹿ね、その眼鏡をかける人はもういないんだよ
眼鏡をかけて「よしスカイ、散歩行こうか」ってお前に紐をつける爺はもうどこにもいないの

爺なら去年レーシック手術受けて、眼鏡卒業しただろうう?
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:12.860
ポッキーの細いのも減量の苦肉の策から生まれたとか
箱も小さく細く小さく小さく少なく
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:35.760
人口が年配者ばかりになっても、年配店員へ年配者が罵倒したりするのかしら
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:04.540
ポッキー自作できんかなあ
でも売ってるものを自作しても大概売り物の方が遥かに美味しいのよね
わかってるわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:21.600
長年の鬱憤が爆発して
爺に殴りかかってしまった、その後取っ組み合い
婆はパンチしまくり爺はクッションで婆の事叩いてきて
爺に掴みかかったら引き倒されて
婆も爺を引き倒してって感じでめちゃくちゃ
いろんな所に体ぶつけて痛いわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:40.530
自作も美味しいけど、余所の食べものも美味しく頂く主義です
でも再現したくなる作ってみたくなるこの情熱は食いしん坊がなせる技かしら!
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:10.730
>>777
婆がハマった再現ものはケンタのビスケットと利久のテールスープ
どっも再現できなかったわグヌヌ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:05.780
>>783
利休のテールスープめちゃくちゃしょっぱかったんたけど、どこのお店もしょっぱいの?
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:08.710
厳選素材の自作もジャンクな売り物も美味しく食べます
取り敢えず食べてみないと美味しいかわからないじゃない!

しかし人生で餃子を不味いと思ったのは初めてな経験をしたわ
北海道展で買った餃子が高くて不味くてこの婆の舌ですらどうにもならなかった
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:59.590
厳選素材を自分の好きな味付けで作ってる以上不味いとは思わないだろうね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:39.500
>>782
婆梅干作り挑戦したわ
当分もういいかな

婆しか梅干食べられないから1キロ漬けたの
しかし副産物の梅酢でつけた紅生姜の方が家族に大好評だったわw
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:06.100
同い年くらいのママ友が欲しいわ
7つとか下のママ友達は優しいし一緒にいて楽しいけど
年齢もそうだけど金銭面が20代の若い子とだと差があるのよね
でも同い年くらいだからと言って金銭感覚が合うわけじゃないのはわかってるんだけどさ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:15.140
干し芋を蒸かしてスライスしてストーブでたくさん干したのに
干した傍から食べられたわ(失敗)
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:12.220
わさび茎の醤油漬けの炒飯美味しい
毎年取り寄せて怒らせて醤油漬けにしてる
0806 【大吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:36.490
タケノコ運 そろそろ生え時よね
0810 【大吉】
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:51.500
週末天気が良かったら味噌仕込んでみようかな

味噌仕込み運
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:15.400
婆は子供の時に一生分の筍を食べた気がする

父が毎日親族のタケノコの山へ堀りに行って沢山掘ってきたの(遠い目
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:50.360
餃子にザーサイが入ってるのを食べたときはなかなか衝撃だったな
婆はザーサイ好きだから美味しく食べたけど苦手な爺が一口食べるなり硬直してた
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:10.540
>>804
そういわれたらそうかもしれないわね
ママ友達は将来性のある旦那さんをお持ちだから婆の年くらいになれば余裕はでるだろうけど
20代だとまだ大変なのが話からも伝わるし当然だと思うから気を遣ってしまうのよね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:35.110
>>808
横だけど
梅仕事は今年が3年目
初めて漬けたのも小さな甕に取ってある
熟成した梅干し楽しみだわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:46.910
うちは今3年目…
うふふうはふうは

漬けついでに大葉の塩漬けも仕込んだ
余裕あったらポン酢も仕込みたいわぁ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:05.640
>>814
婆はなんか知らんが毎年梅干しも真っ赤になるのよ
紫蘇の量を半分に減らしても真紅になる
そのせいか紅生姜も真っ赤になっちゃう
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:37.530
うちのはピンク〜
なんかイメージ違うけど美味しいから色々使う

今年こそ真っ赤なのを!
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:34.260
>>826
梅は樹上完熟をネットで
紫蘇はその辺のスーパーで買ったものよ
でもスーパーで買った梅でも真っ赤に染まるわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:49.460
昼に中華料理屋を巡るのを楽しみにしてるんだけど「ええっ、一人で行ってるの!?」とよく驚かれる…
中国人だか台湾人だかがやってる日本語が怪しい中華料理屋って安くてボリュームあるから好きなんだもの
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:23.670
>>824
嗚呼、梅酢に浸かった大葉をカツオ節と和えたい!!!
梅酢でポン酢もつくれるのね、いつも追いがつおツユと酢を混ぜてたわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:12.800
>>831
そういうとこトイレ入ってきり出てこない女の人いるって
都市伝説あるよね?日本人は高く売れるって
婆は行かないわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:33.340
婆、大葉育てたプランターは悉く枯れる
初めての時はウハウハ収穫できたから気を良くして色々増やしたら全滅するの
ローズマリーやミントが枯れるとは信じられない
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:43.730
婆は行かないわってだけ言えばいいのにしょうもない与太話を持ち出す意味w
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:52.070
スキー場にこの前行ったら
22-24くらいの男1人、20-22くらいの男1人女1人の3人が食堂で話してて年上の男の声が大きくてさ
「そのパンツどこの?」って年下らしき男に向かって訊いてて
年下男「ユニクロのズボンに防水スプレーしてるんです」
年上男「へーやけにスリムだと思ったんだよね寒くないの?俺のは(以後メーカーのウンチク)」
って様子を見てた
年上男は女の子の前で格好つけたかったんだろうけれど
ユニクロ男の柔軟性やタフさがかえって引き立てられていた
顔面もユニクロ男のがハンサムだったわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:44.800
叩いた梅干しを開いたササミに塗って
更に大葉乗せてサンドしてフライにすると美味しいよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:50.050
婆はじめて同じくらいの金銭状態で
同じくらいの金銭感覚の友達出来た
すごくらく
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:33.690
同僚が光通信ナンタラの詐欺に引っかかって大騒ぎした電話してきた

光通信の詐欺?なんだろう?
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:23.790
「オルレアンの噂」だっけ
ブティックの試着室に入ったらそれっきり出てこなかったってやつ
まさかそれを真に受けてる人がいるとはw
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:35.760
お安くなりますよーっていわれて工事しちゃったんじゃない
光回線の別のプロバイダの
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:24.850
あれは?ダルマの都市伝説
中国の山の方に行ったらダルマにされた立教大生がいたっていう
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:51.440
別に自分は行かなきゃいいだけだわね
勝手な偏見で言いふらしでもしてたらクズだけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:59.020
なんとかいうサッカー選手の奥さんはそういう話あるって言ってたね
フランスだけど
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:00.530
婆はタコスに使うパクチーが育てたかっただけなのに
毎年アブラムシに襲われて泣く泣く鉢ごと廃棄する羽目になる
去年はアブラムシ予防したらしたで枯れた
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:09.120
>>839
この前ローズマリーをザクザク選定したわ
枯れるかもしれないw
それでローズマリーチンキ作ってるとこ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:15.850
光通信ってボンボンがタイかどっかで何人も女を買いまくって
代理出産で子供をたくさん作ったんだよね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:18.420
>>873
ツイッターだったかな
その時はマジかーって思ってたけど、そのあと実際にサッカー選手の妹とか
さらわれてて、マジカってなった
カネもち限定だろうけど
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:39.640
お金無いと無理だから詐欺にもかからないわよね
小金持ちが引っかかる印象
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:17.210
>>889
日本も誘拐業あるらしいね、大したお金じゃないから警察に届けないとか
そういうの聞いたわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:40.500
婆母も義母もオレオレ詐欺には掛からないと思う
婆兄は一人称「僕」だし、爺は第一声が「おいババア」だから
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:52.940
>>901
シェアハウス知らん?
年収400万しかない人も、書類改竄して銀行に1億融資させて
家賃保証でオーナーさまは一円も出す必要がない
それどころか月々数万プラスになるとか上手いこといって
今えらいことになってるんよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:07.690
南米サッカー界の本当にあった信じられない誘拐事件簿

家族が誘拐されるのね

監禁159日目で保護

>リカルド・オリヴェイラの姉は2006年10月4日、自宅から連れ去られた。
>匿名による通報電話でアジトが判明。警察はアジトを急襲し、オリベイラの姉を保護した。
>彼女は暗がりの中で手足を縛られ、二〇キロもやせ衰え、歩行もままならない状態で病院に収容された。
>事件解決は2007年の3月14日、実に発生から年をまたいで5ヶ月弱(159日)という長期にわたる誘拐事件だった。
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:21.270
光通信とこのあのボンの父親も代理出産の種付けのほうやろうとしてたとかなんとか
週刊誌で読んだ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:50.100
オレオレ詐欺ってスマホにも掛かってくるのかな?
うち家電ないから、変な勧誘電話すらないわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:12.720
そういや婆の高校の卒業生名簿が流出して、それでオレオレ詐偽に引っかかってしまった人がいたわ
結構最近のことよ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:07.580
>>918
札幌の北校っていうまあまあ有名どころの同窓会名簿流出して
おれおれ詐欺に引っかかった人多数って見たわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:52.440
詐欺被害のニュースを見る度同居トメが
「年寄りがそんなにお金を持ってるなんて信じられない」とか
「何で大金持ってる人がそんなに居るんだ」とか言っててウザい
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:02.440
スマートデイズが女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」を販売
ベッキーがテレビCMしてた
30年間家賃保証
ターゲットは上京したばかりの女性
家賃以外に女性を派遣会社などに就職斡旋して
その手数料などでオーナー様に利益還元
今年1月破綻
店子集まりません 家賃収入一切支払えません
オーナー様たち大騒ぎ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:35.970
かぼちゃの馬車の部屋をテレビで見たけど
オーナーは自分ならあの部屋に住みたいと思うんだろうか
まるで独房みたいな部屋もあったわよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:46.980
昭和時代は営利誘拐
平成時代は略取誘拐(性犯罪目的)

どっちにしても子供が大切なら目を離さないこと
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:43.620
誘拐事件の報道協定ができたのっていつだっけ?
協定ができる前はマスコミが好き勝手に報道してたんだよね
それで殺された子がいて協定ができたと思った
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:17.700
mfloはりさ?のいたころしか知らないむしろ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:54.190
宝塚市学童誘拐事件

1980年1月23日
報道協定が守られなかった誘拐事件

・容疑者逮捕の瞬間を読売本社のヘリコプターが現場上空から撮影し、
報道協定解除前に撮影したことで、協定違反に問われ、
読売新聞は兵庫県警察記者クラブから無期限(実質三か月間)出入り禁止処分を受けた。
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:41:12.790
また寒くなる風

コレが過ぎると暖かくなる
もうダウンはおしまいかしらん
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:59.300
雅樹ちゃん誘拐殺人事件

1960年5月16日
報道協定が制度化するきっかけになった事件

・犯人はフランスで起きた自動車王のプジョーの孫・エリック誘拐事件
(エリックは無傷であった)の記事を見て、金に困っていたことから身代金を
目当てにした誘拐事件をしようと企てる。

・この事件は誘拐事件において加熱した報道を繰り返したメディアに深い反省を与え、
報道協定が制度化するきっかけにもなった。

逮捕されて1ヶ月後の8月17日、捜査本部280人は地元のデパートの食堂で打ち上げ式を行ない、
非難を浴びている。

少年誘拐ホルマリン漬け事件

1957年4月2日
誘拐し殺害した少年をホルマリン漬けに
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:52.390
そういえば近所の古い空き家とか空きアパートがどんどん取り壊されて分譲住宅などになってるわ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:37.030
うちの爺、裁量労働制だったわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 02:40:04.020
>>941
歌手が中島みゆきをカバーするってコンサートで
高畑淳子がファイト!を熱唱してるのを昨日TVで見たときすごくそう思った
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:19:54.490
3年ちょい前に夢中になった女の子が居たんだ
3ヶ月ぐらい良いなぁって思ってて思いきって声をかけたらさ
話があって食事でもって事になったんだ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:21:58.220
それから何度か食事や飲みに行って色々と話を聞いてると彼氏が居るって言われた
そっかー…って凹んでさ、その相手が単身赴任中の既婚者だって聞いてまた凹んだ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:22:23.400
旦那の部屋がくさい旦那がくさい
このまま一緒に寝てたら私もそんな臭いになっちゃうのかなやだ
酒くさい、油くさい、カビくさい
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:22:36.950
芸能界は普通の神経じゃやっていけないから在日や元ヤンがはびこれるのかもしれないわね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:14.730
うちの爺の寝室も臭いわ
畳の匂いだって言い張ってるけど唯一の畳の部屋を加齢臭で満たしやがったな!!って感じ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:33.790
それでも友達的に飲みや食事は何度もしてたんだ
それである日、彼氏と別れましたよって少し酔った彼女が言うんだよ
だからお付き合いしても良いですよってさ、一瞬凄く嬉しかったんだけどアハハ ありがとwって彼女の頭をポンポン叩いてもう少し待つよって言ったんだ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:27:24.690
それからすぐ仕事のストレスから身体をぶっ壊してしまって退職して彼女とも疎遠になっちゃった…
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:28:59.070
彼女の事を好きで好きでたまらかったから暫くは辛かったなぁ…
忘れた事はなく最近もちょくちょく思い出してたんだ
そしたらさ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:32:41.070
この間部屋の整理してたらウエディングインナーが出てきた
出来心で付けてみたらガバガバで隙間だらけだったわ
アンダーは嬉しいけどトップ悲しすぎ
妊娠出産って人の体型マルっと変えるのよね…
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:35:09.340
昨日LINEで3年ぶりに連絡があって

お身体の具合はどうですか?また手料理を食べさせてくれませんか?
とても顔が見たいですってさ
身体の具合はあまり良くなくて先はそうないだろうから付き合おうなんて考えはないけど
では近々食事でもって約束したよ、凄く嬉しかったなぁ
病気ってやだな…婆たちも身体は大事にしような
おやすみ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:55:28.100
ピザまんもカレーまんも食べたことない
肉まんとあんまんも3年は食べてない
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 03:58:12.590
婆のお気に入りのイケメンを集めて婆のハーレム作りたいの
イケメンならホルマリンにつけてあってもいいわ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 05:35:36.440
猫の手も借りたいのに猫って本当に見てるだけよね
手伝ってくれたらいいのに可愛がられ待ちしてるわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/06(火) 05:51:52.800
定時制高校に通っていて妊娠してめっちゃ怒られる夢みたわ
自分自身も学ぶのが楽しくなってきたとこですごく悔しかった
でもクラスメイトのみやぞんが授業中に先生に嫌味言われているときに
先生ちょっといいですか!て立ち上がってギター弾き語りで
いい子産んで戻ってこいって励ましてくれたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 40分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況