X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/08(木) 02:50:04.630
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう498
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520170496/
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:27.790
というか義兄宅にわざわざ行く習慣が変
行く必要性がわからない
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:31.070
はい、次の人どうぞ〜
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:15.420
うちも同居で姑や旦那がお客を集めるのが好きだから
しょっちゅう10人も20人も集まって
私が全部おさんどんして本当に嫌だったわ
離婚したけど
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:26:41.520
>>959
960の言う通り同居は一時的の約束だった
それが何年待っても家を出る気配がなくモラハラや嫁いびりがひどいから意見を言ったら
「嫌なら出てけ」の繰り返し
だから出てのよ私と子供
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:09.860
>>949
自分が悪者になってでも行かなくて済むならその方がいいわ
949の立場としても義兄嫁の立場としても
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:42.030
子供の頃クチャラーでその事を仲の良かった子にきつい口調で言われて直した。
でも仲の良かった子に言われたのがショックでその後祖母のクチャクチャ凄く苦痛になって辛かった。うちは躾には概ね緩かったけどやはりマナーやエチケットはちゃんと躾て欲しかった。恥をかくのは子供なんだから。
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:25.560
うちも離婚したんだけど
前は風呂を掃除しても掃除しても汚くて
洗面所もいつも歯磨き粉が飛び散ってた
こんなもんかと思ってたんだけど
家を出たら、風呂場がそんな汚れることもないし洗面所に歯磨き粉が散ることもない
何だったんだアイツ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:57.070
>>968
躾はちゃんとしてほしいよね
私の親は、子供は勝手に育って教養も躾も身につくと思ってたから
あとから知って恥をかくことが本当に多かった
親にその事を言うと「なんで知らない?!」と逆切れされるし
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:39.250
人の悪口を言ったり人を貶める人はやり返されたらめちゃくちゃ驚くと昨日ここで見たけど
近くで本当にそんな人見たわ
人のことばかり言うから あなたこそと言ってあげたらー族会議くらい大騒動になって傷ついたと言いふらしてるって
他の人にもそんな感じで影で嫌われてることを知った
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:06.630
どうしても小さい声が出せないという知り合いがいる
内緒話ができない
面接や発表の時は黙り込むくらい声が出ないくせに
内緒にしてほしい話は隣の部屋に聞かせるのかってくらいハキハキと喋る
頼むからそんな大きな声で言わないでくれと言っても
「小さい声が出せない!」と、また大きな声で答える
なので大事な話はその人を除けて進めるしかなくなった
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:57.420
祖母は液体洗剤嫌がり実家は粉の洗剤しか使わなかった
これが年寄りは新しいものを嫌い手を出さないってやつかと思った
実家を出たら私は液体洗剤を愛用してるがボール状?の洗剤はなんか嫌で使う気が起きない
私も年をとったのか…
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:48.590
でもジェルボールって量を調節できるの?
常に洗濯物の量一定じゃないとダメなイメージ使ったことも説明書も読んだことないけど
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:17.250
ドラム式洗濯機に変えたらものすごく揺れる
ソファーに座ってたら地震かと思うくらい
やだな、やだな、と思いながらもう1ヶ月使ってしまった

今さらだけど調べるとけっこう同じ症状の人がいて
交換してもらえるみたいだけど
それでも直らない報告もけっこうあって
もうめんどくさいからこのままでいいか、と思い始めてる
あ、振動防止のゴムは正規のを敷いてます
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:09.860
>>984
ジェルボールの量は調節しない
大量の洗濯物でもほんの少しの洗濯物でも
ジェルボール1つ入れる
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:17.550
やっぱ粉の方がよく落ちるのかなー
めんどくさいからジェルボール使ってるけど
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:02:10.000
勝手に粉より液体の方が落ちるとおもってた
買いだめしてるの使い終わったら粉に変えようか悩む
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:09.880
粉は冬溶け残るから液体にしてる
夜中の電気代が安くて予約洗濯してるから水で溶かして入れるとかも無理
なんとなく液体洗剤の方が匂いが強い気がして
芳香が苦手だから正直粉にしたい
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:26.640
皮脂汚れとかには液体、作業着なんかの泥とかの汚れには粉を使うって習ったよ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:36:49.120
汚れは粉洗剤が一番だと思うけど
いちいち測るのが面倒な私はジェルボール一択
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:12.390
油汚れがひどい時は台所洗剤を服に染み込ませてから洗濯機に放り込んでジェルボール放り込むだけ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:44.480
>>941
鼻すすりに関しては「今鼻水すすって飲んだね?きったなーいwww」って毎回言うといいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 8分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況