X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?157【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:32.44O
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく64 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510365631/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?155【義弟嫁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515209242/
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?156【義弟嫁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518142734/
0750747
垢版 |
2018/04/13(金) 10:22:24.950
>>748
もちろん旦那には最初に知らせてる
その上で被害被ってる私から直接連絡した

>>749
自宅の固定電話
私しか居ない時間帯にコソコソかけてくる
ちなみに旦那が出たら切ったそうで、
番号見てコールバックしたけど出なかった
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 11:11:51.240
>>747
すごいセコケチだね。その旅行券を現金化したかったのかな。
グルになるもなるも、どっちみち旅行券をもらった義父さん次第なのにね。
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 11:21:44.390
>>747
義兄家が小梨だったら行きたくない気持ちはわかる。
けど「旅行券をよこせ」は理解不能だw
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 11:22:27.710
そんなまどろっこしい方法で旅行券もらうより、単発のバイトでもしたらいいのにね。
(義兄嫁さんが働いてるかどうか謎だけど…。)
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 11:41:24.280
義父が負担してくれるのに金券だけ寄越せはないわ
自分たちだけで行きたいなら自分たちの財布から出すのが当たり前だし
>>750
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 11:41:34.910
>>756
そりゃあ、家族水入らずの方が気が楽だけど…。
義父さんが30年働いてもらった旅行券だしねぇ。
勤続30年のお祝い旅行なら息子家族と行きたいんじゃない?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:14.580
欠席はまあありとして金券よこせはたしかにあり得んなw
義兄はそんな乞食嫁どう思ってんだよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 12:46:44.650
勤続年数で貰った旅行券って一年以内に利用しないと貰った人が所得として課税されちゃうんだよね。
領収書出さないといけないし。
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:09.380
そんなに義両親同行の旅行が嫌なら、部屋も家族ごとに別でしょうし
現地解散すればいいじゃないね。(うちの義兄家族はそうしてる。)
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:01.830
>>762
この一文を全員に拡散
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:05.800
義兄嫁が家族に反対されたのにアメリカに野球を見に行った
今年小学校に入学した甥がいるし
義兄は長期出張中で自宅に戻れるのは2週に1度
行く前に姑や私に世話の打診があったけど
大姑の介護や仕事があるからと断ったのに出掛けてしまった
義兄には私が面倒見てくれると言ったと嘘をついてたそうで
散々嫌味を言われてしまった
夫姑姪が真実を話してくれたけど夫婦そろってくたばってしまえ!
0766765
垢版 |
2018/04/15(日) 15:13:05.750
補足
義兄には中2の娘もいる
その子(姪)も義兄に私には関係ないと言ってくれた
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 15:41:00.760
行く前の打診で義兄にチクらなきゃいけなかったのか
にしても事実確認しないで散々嫌味いうって最低だな
0769765
垢版 |
2018/04/15(日) 15:45:55.260
義兄嫁とその母親と姉の3人で行ってるんだよね
子供たちには出掛ける前日に話したらしい
木曜日の昼に甥の学校から私の携帯に迎えに来てくださいって連絡が来て
心臓が飛び出しそうになった
義兄も最後は謝ってくれたけど本気でむかついたので
「私になら何を言ってもいいと思ってるんですか?」と問い詰めてしまった
帰ってきたら泣くまで文句を言ってやる!
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 15:54:21.210
で、甥は児童養護施設に入れたの?
それとも義兄が仕事を休んで面倒見てるの?
0771765
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:29.110
>>770
なぜ養護施設w
木曜の夜は私が義兄家に泊まった
翌日子供たちを送り出して私は仕事
義兄家には姑がいって大姑の面倒はうちの夫が仕事を休んで見た
金曜の夜に義兄が帰ってきて義兄嫁が帰ってくるまで面倒見るんじゃないかな
いつ帰ってくるのかは聞かされてないし
一度赴任先に戻りたいと義兄が夫に言ってきたけど断った
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:30.840
>>771
子供を遺棄したのと一緒だから学校にも事情を話し通報したら即児相案件だった
今からでも相談して実績を作ることをお勧めする

義兄嫁は文句言おうが何とも思わないどころか義兄が戻ってきたことに激怒して話にならないと思う
言うだけ虚しいから絶縁して甥姪がどのような状況になろうが関わらないしかない
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:30.150
イチローか大谷翔平辺りを見に行ったのかね?
野球好きは遠征する人は多いからね〜
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:35.300
義兄一家はオオトメの世話にはまったく参加してない感じだね
まあ義兄嫁にも765にも参加する義務なんかないけどさ
すくなくとも義兄にはあるわけだし他人事ながらほんと義兄にムカつく
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:08.810
>>765
770のレスに対してWかい、物知らずだね
義兄嫁に泣くまで言っても逆恨みされるだけ
770が書いてる対応すべきだったね、残念
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:48.630
ネグレクトだもんね
帰ってきて反省しないなら児相に連絡してやりたいわね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:18.720
義兄嫁の母親も凄いよ
婿は長期出張、婿の母親は介護中、そんな状態で孫置いて海外旅行に娘誘うなんて常識無さすぎ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:10.520
>>782
そこは人によって考え方の違いもあるだろうし。
自分だったら未成年だけで一晩放置は無理だな。
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:18.830
>未成年だけで一晩放置は無理だな

だからといって765や夫トメが世話する必要は無い
児相に○投げすべき
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:33.660
>トメや夫は血のつながった間柄

だからって了承なしに姪甥の面倒見る必要あるの?
どんな言い訳しても義兄嫁の非常識さは明らか
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:56.900
義兄嫁の非常識さと
面倒見る必要性は別問題、ということですよ
落ち着いて
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:20.970
>>783
だよねえ
緊急避難的に面倒見るのは仕方がない
必要なのは今後どうするかって話

>>780
私も何よりもそっちに驚いたわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/16(月) 06:42:28.440
サイマーだって一度援助すると又となるからね
義兄だって嫁が迷惑かけても
仕事を理由に765に子どもを預けようとして
困った人を助けてクレクレ状態だしね
ここは同じ緊急避難でもカルネアデスの板なんじゃないの?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:49.850
低温で中止www
結末が楽しみだわ

ここはうるさい人がいるからその後スレで待ってます
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:59.120
>>789
義兄嫁が誘ったんだったとしても「そんな状況で無理でしょ」って普通の親なら嗜めるでしょ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:32.920
ちょっと変わった人の親ってやっぱり変わってることが多い
遺伝&育て方だろうね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:40.820
>>794
義兄と一緒で、義兄嫁が言った「義弟嫁がみててくれるから」を765に確認しないで鵜呑みにしたんでしょ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:43.910
真っ当な祖母なら小学校入学したばかりの子供がいるなら
側にいなさいと嗜めると思うけど
環境ががらっと変わったら子供も不安やら色々あるのに
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:11.730
>>791
>>792

【MLB】大谷翔平の先発予定試合は悪天候中止 17日のレッドソックス戦にスライド
2018.4.16 06:29更新

 エンゼルスの大谷は15日、カンザスシティーでのロイヤルズ戦に
先発登板する予定だったが、寒さによる悪天候のために試合が中止となった。

 大谷は17日午後7時7分(日本時間18日午前11時7分)開始予定の
本拠地でのレッドソックス戦に先発する。
登板予定がずれたのはメジャー初で、ナイターでのマウンドも初めてとなる。
日本投手では2016年のドジャースの前田以来となる
メジャーデビューからの3連勝を目指す。(共同)

http://www.sankei.com/sports/news/180416/spo1804160004-n1.html
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:22.480
大谷の打席中に声援をして自粛要請された日本の女性ファン3人組って…マサカねぇ…
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 00:49:33.180
>同紙は大谷が声援自体には感謝していることと、同時に球団の配慮にも感謝していることを伝えた。

遠回しに迷惑がられてるよ
ていうか他の選手も外国語で女の金切り声がキャーキャー聞こえたらイライラするし迷惑だと思うよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 01:24:40.060
>>813
たとえ本人が内心うれしかったとしても、球団内で大谷に対する仲間からの好感度が
下がる原因になる可能性があるから、早いうちに芽を摘んでおいた方がいい。
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 04:25:46.490
>>803
こういう事できる人はブスばっかなのよね
氷川きよしや羽生結弦に群がる婆さんみたいなもので
ハイハイ頑張ってねー、で済まされるから
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:34.280
>>817
終ってるから窘める人も居ないんだよw
男でもドルオタとか声豚とか見ればわかるでしょ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:50.230
>>822
その日記レベルの証拠()に対抗できるものでいいなら
断ったことを書いた日記を用意すればおk
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/18(水) 22:29:17.440
私は歯科衛生士なんだけど、このまえ義実家に集まったとき義兄嫁に「子供(4歳)が歯が痛いみたい。ちょっと見てほしい」と言われた。
口を開けて見せてもらったら、うわぁ,,,な状況。見るからに虫歯が多数、磨き残し、食べかす放置で口臭もすごい。
虫歯あるから早めに連れてった方がいいですよと伝えたら、「やっぱりかー。でも虫歯なの乳歯だよね?生え代わりまで待ってもいいかな?」だと。
乳歯の虫歯は永久歯に影響があるからといくら説明しても「だって永久歯って埋まってるんでしょ?」と笑ってた。しまいには「応急処置お願い」とのこと。ここで何をしろと言うのか。
仕上げ歯磨きしてあげたくなる口腔内だけど、ここでしたら「これからもしてあげて」と義兄嫁に付きまとわれるからしない,,,が、子供の将来の歯が気になってしまう。
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:45.870
ウトは現役バリバリ働いてて、トメは週4でパート空いてる日は趣味や習い事や友達と遊びやととにかく動いてないと死んじゃうマグロのような人
義実家はわりと裕福で田舎ということもあり敷地が広くて豪邸
そこへ義兄嫁が言うには低収入な義兄がお金が貯まるまでという条件で夫婦仲良く転がり込んだ(らしい 自分が結婚前のことなんで又聞き)
先日義兄嫁がトメと些細なことから言い合いになって喧嘩したから自分に仲裁してくれないかと電話あった
たいして義兄嫁と仲良くないし正直面倒臭かったんで建前上は第三者が入るともっとこじれることもあるんでと断った
したら使えないとか言われてムカついたんで
実はトメの習い事のひとつが被ってて仲良しなんで(義兄嫁に知られるとこれまた面倒臭いってことで二人して身内にすら内緒にしてるw)
今日習い事でトメと会ったときに義兄嫁にトメさんとの仲裁頼まれたけど至らないばっかりに自分も義兄嫁怒らせちゃってシクシクしてきたった
前から義兄嫁のだらっぷりやお金貯まらないとか言う割にパートすらしないのに不満を持ってたらしく
同居も嫌々だったみたいでトメおこ
同居解消するわ!と息巻いてたからwktkが止まらないw
0833830
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:18.620
>>831
そうだよね。
子供の口腔内に興味が薄いのも虐待の一種だよね。
0836830
垢版 |
2018/04/19(木) 00:31:04.790
>>835
実際、私の職場でも過去に通報したことがあると先生から聞いたことがあります。
でも義兄嫁の場合、ご機嫌とりにすごい量のお菓子あげてる場面も多々みてるし、歯磨きも嫌がるときはしないと言っていたから単なる甘やかしだと思われる,,,。
義兄が子供の面倒みるときは押さえつけて歯磨きするそうだから、余計に歯磨き嫌いになっていく悪循環に陥ってる気がするよ。
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 00:32:02.220
同居解消したら自分にまわってきそうだけどいいの?
仲良しとは言え実際住んだら違うだろうし
まぁ、裕福だし動けるタイプなら嫁に介護なんて言わずに
高級ホーム入りなのかな
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 03:20:23.45O
>>830
旦那通して義兄に言えば? 虫歯だらけだし、説得しても聞く耳持ってくれない。今のままだと、永久歯が正常に生えてこなくなるって。義兄が駄目なら次は義母かな…
0839830
垢版 |
2018/04/19(木) 07:59:16.170
>>838
義兄は単身赴任で週末だけ帰ってくるみたいだから、義兄に歯磨き徹底してもらうってのは難しいけど、義兄嫁にがっつり言うよう旦那通して頼んでみる。ありがとう。
義母も気にしてたみたいなんだけど(痛くて噛めないから柔らかいものばかり食べるとか)、歯ブラシ見せるだけで泣いて嫌がる孫を前にすると何もできないみたいだ。
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 08:26:03.50O
>>839
そりゃ、子供は誰だって歯磨きは嫌がるわ。野菜食べさせるのも泣いて嫌がるのなだめすかせて、食べさせるのと同じくらい厄介だもの。泣いても虫歯で削られる方が可哀想ってのは言いたい
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:13.530
虫歯だらけで歯磨きするとしみるんだろうねーかわいそうに
それだけでもうまともな大人になれる気がしないんだけど
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:18.66O
>>839
義兄嫁がしてる事は優しい虐待だと思う。
あなたが個人的に見た事だし、義兄子は可哀想だけど首を突っ込む必要はないんじゃないかな。
0843830
垢版 |
2018/04/19(木) 09:17:14.060
私も職業柄、子供の歯磨き指導をよくやるんだけど、歯磨きの訓練を早い頃から始める(磨くんじゃなくて、歯ブラシを口に入れることに慣れさせる)、親も一緒に楽しく歯磨きする、歯磨き=痛いを関連付けさせないことが大事だと思って仕事してる。
実際、歯磨きを泣いて嫌がってた子も、医院での指導とご両親の協力が重なると、驚くくらい歯磨きが上手になることが多いから。
仕上げ磨きが押さえつけながらだと、歯ブラシ当たると痛いところにがつがつ当ててたりするんだけど、たぶん義兄がこれやってると思う。
ご両親の協力がどんなに大変なことか、特に共働きとか兄弟がいたりとかだと計り知れないから、簡単にやってください!とは言えないけど,,,。
通院するなら、小児に強いいい歯医者さんに当たるといいなあと思います。

優しい虐待、その通りだと思う。
下手に口だすと、衛生士の癖になにもしない!とか言われそうだから、旦那通して言ってもらうだけにする。ありがとう。
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:47.760
>>837
832を読んで「同居が自分にまわってきそうだけど」という感想が出るのは
家庭脳がすぎてるんじゃなかろうか
トメという生き物全てが同居したいわけではないのだよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:32.960
この板の同居スレは壮絶だもんね。
どんな裕福でも、どんな良トメでも、絶対同居なんかしないに限ると思わせる。
832も、義兄嫁と違ってトメと仲良し☆ではっちゃけて同居なんてしないようにね。
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:24.860
うちの義兄嫁は
「アタシのご機嫌を取らないと同居やめるよ、そうなったら困るのはアンタだよ」
とよく言ってたけど
義兄がフリーターで義兄嫁は働いたら負けの人
年子で3人男の子を産んでどうにも生活できないから義実家に面倒見てもらってるのに
なんであんなに偉そうに言ってたんだろう?
「おねえさんたちが家を出ても同居はしませんよ?」
と言ったらそれを義父に言いつけたらしく
「誰が同居してくれと頼んだんだこの貧乏人」と返り討ちにあったらしい

子供3人置いて駆け落ちしたので元義兄嫁だった
生きてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況