X



■□■□チラシの裏13862枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:36.070
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13861枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520985298/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:50.800
       ω
    (  )/                \('A`\
    -(  )                  (   )
     < \                  < \
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:07.140
DAIGO夫婦円満の理由は――
みたいなヤフーニュース?が出てたけど
そりゃお金があるからだろって感じだわ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:13.660
痛いのダメだから安楽死頼みます
上級国民はすでに認められてるとかはないわよね?
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:17.550
TNゴンでゴンは愛犬の名前ってことは
たけし、なおこ(仮)、ゴンってことよね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:59.680
安楽死の薬で苦しみが和らいだ刹那に
嫌だ死にたくない!!!って思ってしまいそうだわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:17.580
麻酔下のペインコントロールの優位性が言われてる昨今に
最後までもがき苦しむのが美しいとか何を言ってるんだって思ってしまうわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:46.030
         ババッ
       ,〜、
 ヽ('A`)ノ ノ_ζ   
  ( ) 彡
  /ω\
           . . ω

      (ノ'A`)ノ   シンゴォシンゴー!!
      (  )
   , , , , / >
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:48.800
なんかもう野鳥の会か何か、保護してあげたらいいのに
どうせ野生に返しても信者丑
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:07.100
聞こえるね、introduction
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:36.240
近所のおばあちゃん、最近見かけないんだけど
老人ホームにでも入ったのかしら
今度ご家族見かけたら、訊いてもいいかしら 失礼かしら
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:00.450
>>10
強いて言うなら東京都?
カラスに食べられそうな雀を保護したというけど
環境局の人に言わせると、自然なことだから
手を出さず黙って(食べられるところを)見てて下さい だって
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:24.560
婆の大伯父が鳥籠で雀を20羽ほど飼っていたんだけどあれはなんだったのかしら
小学生の頃だからあの当時は大丈夫だったの?
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:12.580
>>36
何にしても低学年の内が楽
よく知らないのでって他の人の後ろにくっついてきゃいいのよ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:46.780
>>43
面識はある
でも別に、聞いたところで面会に行くほどの関係でもない…
近くのホームで何かのついでだったら行くかな、くらい
でも最近見かけないから心配なような…興味本位で失礼なような…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:06.430
今横浜なんだけど、中華街から山下公園行こうと思って、行き方忘れたから爺にガイド頼んだら、
山下町公園とかいう超小っさい公園にたどり着いたw
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:26.480
小学校の役員は一年生が一番楽よ
親も一年生扱いしてもらえるからめっちゃ親切なの
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:51.140
>>52
婆もそう思ってたけど、重度の皮膚病で…って聞いて
なんだか申し訳ない気分になったことがあるわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:00.050
近所に健康的な色気の(宝塚の男役みたいな)いい女がいるから
何者かと思っていたらどこぞの社長の奥さんだったのよ
かーっやっぱ社長夫人ともなると違うね!人の上に立つ男は女見る目もあるね!
と納得してたけどよくよく考えたらデブスなうちの母も一応社長夫人だったわ
とりあえず美形は滅びるがいいわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:01.180
>>39
カラスが増えすぎるのは自然なことじゃないよね
都内の公園にはカラスを生きたまま捕獲する罠があるのに、何言ってるのかしら?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:16.260
>>52
仕事てるからでれないかも
名前だけでもいいから
こんな感じで引き受けちゃって案の定仕事で殆ど出れなくて
出れたと思ったら仕事振られなくて手持ち無沙汰で
というお母さんもいたから
無理矢理引き受けさせるのもあかんなと思った
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:20.820
インフルエンザからずいぶん長く寝込んでしまって
どうにも起きて掃除したりご飯作ったりが億劫で
もう婆駄目人間になってしまったのかなと思ったんだけど
昨日今日元気になって家事にもせいがでた
やっぱり病気だったんだなー元気なら自然に働きたくなるのねー
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:48.350
今度の入学式のあとに役員決めるみたいなんだけど、ちょっと様子見つつ早めにやるわ
希望は2年生なんだけどね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:54.140
>>50
そうよね
やっぱりだめよね
でも婆の地元には雀の焼き鳥が定番として存在してるの
あの雀は養殖なのかしら
ちなみにちゃんと雀の形のままで、地元の違う爺には未だトラウマとして脳裏に焼き付いているそうよ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:03.590
>元気なら自然に働きたくなるのね

婆もう何年も病気だったのね
しらなかった
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:02.460
今年の本部役員
皆早めに役員したがるからあぶれて
高学年で役員初体験の人ばかりなんだが
大丈夫なのかな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:55.470
婆子の学校の本部役員は推薦&先生の承認制らしいわ
モンペは弾かれるらしい
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:54.860
>>83
いや、だから違反なんだって
自然の掟に従って、そのまま死ぬなら死なせるべきだそうな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:47.830
>>81
まあハッキリ言って誰でもできることしかしないわよ
例年はーとか慣例がーとか言わないだけ未経験の方がいいかも
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:15.970
こどもいるなら例えガチのコミュ障でも
暗示をかけて女優になったつもりでコミュ力そこそこの人を演じたほうがいいよ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:18.430
6年生の役員が一番大変なのよ
最高学年て事でリーダーシップ求められるし部長も押し付けられやすいし
卒アルの仕事も絡んでくる事もあるしそれ以上に何より
ずっと役員を逃げ回っててとうとう逃げ切れなかったやる気のないやつと組まされたりするからよ!
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:35.070
>>79
正解よ
ちなみに頭を食べるのはオススメしないわ
何も知らない爺は頭からイッたらしいけど
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:43.950
ほら立ち小便も軽犯罪法違反だけど田舎道でコンビニもないとこでもよおしてどうしようもないって場面もあるだろうし
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:50.400
役員なんて所詮ボランティアなんだから
そう完璧にしなくていいのよ
わからなけりゃ聞いたらいいし
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:03.020
ガラスの仮面…婆はマヤ婆はマヤ…
月影先生!コミュ強になったことがないのでコミュ強の気持ちがわからず演じられません!
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:52.480
ツバメの雛拾ったら怒られたわ
そりゃまあ口減らしに落とされたんだもんね
戻せるわけないわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:04.310
前スレで車検の話出てたけど今年は夏タイヤスタッドレスも買い替えだわ
1度に買った方が値引きしてもらえるかなあ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:43.510
お腹すいたからアカベシロップとか言うやつを舐めてきたわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:28.240
近所の公園に毎日立ちションしてるキチガイおっさんがいるわ
隣の家の人はたまったもんじゃないだろうけど
絶対まともじゃないから声も掛けられないだろうな
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:06.540
知人の息子さん起立性なんとか障害で
朝起きられないんだって
吐き気したり腹痛だったり
そういう症状で学校行けない子昔もいたわよね
病気だったのねー
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:32.930
自然の体系を守るためとかお為ごかしにしか思えないわ
スズメはそもそも集落とか民家のあるところにしかいない鳥
野鳥と言い切れるの?という疑問があるわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:42.840
違法と知っていながらそれも含めて保護飼育をブログで喧伝して
法を遵守するよう求められたらキレるっておかしいよね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:36.450
>>120
バカとしか言いようがないよね
役所の人も内心では、黙って居れば良いのにって
思ってるんじゃないかしらね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:59.900
>>122
メジャーリーガーみたい!
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:13.760
>>109
ツバメ思い出した
結婚したばかりの新婚家庭でアパートの玄関先に巣を作られたんだって
爺は日に日に大きくなる雛を可愛く思ってたんだけど、ある日帰宅したら巣も壊され雛もいなくなってたの
婆に聞いたら糞が落ちてきて汚いしうるさいから巣を壊したって…
雛も知らないって……

爺はこんな女と思わなかったし、そういう人と子供を作る気持ちになれず離婚を考えてるって話があった
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:25.600
キャベツ太郎2回目食べようかな
昼はタコ焼き食べたし
今日は丸い物しか食ってないわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:38.930
>>119
まあでも誰も餌やってないなら野生じゃん?

青大将も比較的民家の付近にいたがる蛇だけど
やっぱり野生の蛇ってくくりだし
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:40.930
地元の動物園とかそういう所に引き取って貰えればいいんだろうけど
窓口ないとこもあるものねぇ
難しいわよねぇ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:53.620
婆も小さい頃スズメ食べたわ
千葉だけど
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:06.810
>>127
そういう話を書き込む場合は夫とか妻にした方が分かりやすいのではw
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:21.660
下の子が四月から年少になるから婆も社会復帰でフルタイムパートで働くの
爺が最近食器洗ってくれるからなんだろうと思ったら4月からの練習なんだって!
爺優しくなーい?惚れ直した
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:38.530
婆もつばめの巣を壊したことあるわ
卵産む前にと思ってつばめ夫婦と根競べ
場所が良くないってつばめに知って欲しい一心
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:01.180
あのすずめさんそもそも奥さんが拾ってきたそうね
あの奥さん冬樹の事しらなかったっていうくらいの
世俗離れした妖精さんだそうだから(ほんとかどうかはしらんが)
影響を受けた冬樹もお花畑るんるんスキップくらい脳味噌はじけてるんじゃない
きっとすずめさんはすずめの里に帰って着物着てつづらを土産に持たせてくれるわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:19.180
玄関の軒下に作られたら
ツバメって急降下してくるからめっちゃ毎回恐怖を感じるんでは?
でもうちには作っていいよおいでつばめさん
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:26.450
>>134
婆も生き物好きだからこれは爺の気持ちわかるわ
雛がいる巣を平気で壊せる人との間に子供なんか作れない
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:17.940
前の会社の上司がベランダにハトの巣を作られちゃって
タマゴごと捨てたらブチ切れたハトに攻撃されるようになってベランダに出られないって言ってたな
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:44.260
>>138
どこかの駅では傘をさかさにして糞が落ちてきて乗客に迷惑をかけないようにしてた
立て看板もあって巣立ちまでご協力をみたいな
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:56.610
>>94
口先だとそう言わざるを得ないけど
日本野鳥の会の中の人たちは、リアルでは保護してるわよ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:27.850
>>146
婆逆
邪魔な場所に巣を作られてもひな生まれるまで手をうちもしないで
どうせ可愛いーと眺めるだけでフンも始末しない男
役立たずとしか思えないわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:30.440
うちは鳩と攻防戦を繰り広げてるわ
最近床下で時々野良猫がニャーニャードタバタしてるのもどうしたもんかと
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:57.810
昔となりのおやじが生まれたばっかりのノラネコの赤ちゃんを袋に入れてドブに捨てててドン引きした
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:20.570
庭の木にハトが巣を作って雛が孵って楽しみにしてたの
2Fの窓から巣の中がよく見える場所だったから

ある日爺と外出から帰ってきたら跡形もなくなってたわ
カラスに襲われたのかと思ったけど巣ごと消えたのに
羽も枝も葉も下に落ちてなかったのよ
今思い返しても謎の多い失踪事件だったわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:41.500
中居さんがいうてた
中居?スマップ?なにそれーわたしテレビ見ないからしらなーいって
さすがにそれは無理があるだろってアピをする女がいるって
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:19.180
>>166
そんな猫を甥夫婦が救出して育ててるって正月に聞いて
婆の財布のひもが危うく緩みそうになったわ
あぶない
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:37.800
>>167
婆は壊さない派だけど壊す派の気持ちもわかるわよ
雛が生まれてから壊すのは理解できないけどね
今猫が住みつかないように必死で対策中だし
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:39.400
燕は最近とみに減ってるから巣をかけられるといいんだけどね
軒先も減ってるし
やっと育ってもカラスが卵を食べてしまうんよ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:41.220
嫌なことが続いた時には断捨離に限るわね
嫌な記憶と一緒に、不要な物を捨てて心もお部屋もすっきり
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:50.440
>>167
冷たい温かいの話じゃないわよ
動物が好きな人ばかりではないし
周囲の環境もそれが許せるかどうかとても個人差がある話なのよ

ある環境下ではツバメが巣を作るのもネズミがわくのも
大差ないくらい迷惑なこともあるってだけ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:22.200
ここなら良いよってところに巣を作るわけじゃないから壊す人の気持ちも分かるわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:22.370
ツバメが巣をかけてくれたら嬉しいけど
うちのベランダに去年きたのはスズメバチ…
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:39.900
レガシィの上に毎日糞をされるとか絶対嫌だから
毎日集められた枯れ枝を叩き落としてるわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:35:43.640
>>187
さすがに卵産んでたら無理ねー…
婆が壊した巣は台所の換気扇の下だから20日間換気扇使えないのは無理だった
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:35:48.110
ここならいいよってところはなんでかお気に召さんのやね
玄関がいいのは人の出入りがあって点滴が近寄れないから
邪魔にならないところじゃ天敵も来やすい
ジレンマねー
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:35:53.750
>>187
婆が殺したわけじゃないのでなんとも

しかしダメな場所ならしかたないわ
ゴキブリは殺し手当たり前でツバメは信じらんないのもよくわからん
ツバメもダニだらけ寄生虫だらけよ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:50.320
>>206
でもツバメを愛でる人たちは希少価値だからではないんじゃない?
見た目が可愛いからじゃないの
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:41.110
野良猫は近くの保護団体に連絡すると捕まえに来てくれるのでは
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:50.040
>>210
見た目だけじゃないわよ
虫を捕まえてくれるから、農産物のためにも良かったのよ
現代の生活とはなかなか馴染まないのかもね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:10.730
レガシーって昔ロッドスチュアートがCMしてたな
LEGACY,for the bestとか言って
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:55.970
>>215
盛り上げようとしてくれる気持ちは嬉しいけど無理しなくていいのよ
ここはつまんない話をグダグダするところなんだから
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:58.860
>>220
あーなんか覚えてるわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:05.720
玄関先に作られると大変なのよね
糞が下に落ちると汚いし、雨の日は靴裏が滑るし汚れも伸びる
雛が跳ぶ練習する場所に車や洗濯物があれば汚れるし
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:54.850
あまり使わない部屋の換気扇から蟻がウジャウジャわいて
何だろうと調べたらツバメの巣の残骸と多分雛が一羽死んでて
そこに蟻やなめくじがたかっていた事があったから
巣には過敏になるわ
とにかく何の動物でも巣を作られたくない
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:55.490
隣の家の戸袋にムクドリが巣を作った時は
巣立ちまでじっくり観察させていただいたわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:26.350
婆は蜘蛛好きじゃないけど夏になると蛾を食べてくれる鬼蜘蛛が毎夜窓に巣を作るの
500円玉くらいの大きさだから結構な大きさでグロいのに毎晩見てるとこない夜は心配するようになって婆は色々末期だなと思ったw
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:27.590
昔買ったマンションは
キッチンのタイルが白で目地がダークグレイだったから汚れが目立たなかったわ
今はパネルで超らくちん
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:41.060
婆は今のユニットバスの素材の方がめんどくさいわ
つなぎ目多すぎ細かい段差多すぎ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:51.520
>>222
毎年、お米屋さんに巣を作るツバメがいるわ
でも、今年は目の前の道路が工事中だから作らないかもしれない
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:01.760
人の出入りの多い家の玄関にツバメは巣を作ります
だから、寂しい家には作らないの
ツバメが巣を作ってくれたのなら、糞くらい我慢して、今の
幸せな生活を喜ぶのもありだと思うの
婆んとこも作ってほしい・・・
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:04.620
>>215
猫に住み着かれたことないけど
保健所に連絡するなり全力でうちの敷地からは出てもらうわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:01.510
ムクドリが巣を作ったお隣の家は
庭で野良猫が子猫を産んでたわねそういえばw
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:45.450
>>231
1 いかにも暖かそうなさま。ほかほか。「ほっこりと暖かい綿入れ」「心がほっこりする話」

2 ふくよかなさま。

「―とした風だったけが、今ぢゃあ痩&#8201;(や)&#8201;せおとろへなんして」〈洒・婦足&#39708;〉

3 つやがあって鮮やかなさま。

「庭の紅葉さへ―とした色がないわい」〈古今集遠鏡・五〉
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:52.340
婆んちは換気扇の中にスズメの巣があった
たぶん今は換気扇でミンチになってるかもなぁ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:53.050
>>234
前に住んでたLIXILだかのユニットバスが掃除しやすかったわ
鏡は無いし棚も全部外せて無駄な装飾もなくて
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:57.490
最後に全部お片付けして出ていってくれるならいいんだけどねー
鳥にそこまで求めても仕方ないんだけどw
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:07.060
うちは1年中リスが来るよ
今は恋の季節でメス1匹をオス3匹が追い回してるわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:14.480
>>238
婆友んちは3人家族で玄関先にズズメが巣を作って
不幸の始まりだ!と言ってたのを思い出した
因みに2階の物置部屋にはコウモリも居たらしいw
結構お嬢様育ちで裕福なのに家に呼んでくれない理由が分かった気がしたw
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:10.430
ツバメの巣が毎年つくられるスーパーは流行ってる証拠
だから、生ものの回転率も良いし新鮮ってこと
店主が巣を壊さない心あたたかい人ってこと
もう何が言いたいかわかるよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:20.980
婆が怖いのはカラスの巣よ
ジョギングコースの公園に作るのよ
1回翼チョップくらったわ
小学校の通学路だし、すぐ撤去はされるけどねー
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:35.550
カラスが家の上を飛ぶと死期が近いというけれど
隣の老夫婦の上空はかれこれ10年カラスが毎日カアカア鳴きながら飛びまわっている
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:36.530
願いが叶うならカラスを飼ってみたいわ
あいつら、すこぶる頭が良いわよね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:28.520
そうかなー
食品扱ってて見えるとこにおおっぴらに巣がある店
婆なら行かないわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:45.580
餌が豊富だから暇で余暇を楽しめる頭もあるから遊ぶんだって
テレビで滑り台楽しむカラスを見たわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:22.670
普通の一軒家の回りにカラスが何羽かきて狂ったように鳴いていた時は恐ろしかったわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:05.770
カラスは体に対して脳が大きいのよね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:10.240
カラスが朝からギャアギャアうるさいと
あぁ今日はゴミの日だっけと思うようにはなったw
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:13.500
>>252
コウモリに関しては、かなり敏感で繊細な生態から
よっぽど環境の良い場所にしか巣を作らないわ
海外ではコウモリが家に巣を作るとラッキーな出来事が起こるとか
幸せの象徴と言われているらしい
コウモリは害虫を食べてくれるし、糞さえ気を付ければ問題がないと思う
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:35.730
実家から家族旅行するから帰ってこいって連絡があった
予定合わせようと努力はしているんだけど
2時間飛行機乗った後の電車1時間かかる
いつもは空港まで親が迎えに来るけど今回は仕事の関係で無理みたい
飛行機は何度も乗ってるから想定できるんだけど
2歳児連れて電車1時間ってムリゲーじゃない?
しかも座れない可能性が高い…
どうにかなるものかしら?
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:02.280
とにかく不衛生なのが苦手よ
そうでなければなんだっていい

病気や生き物が人間にうつるとかそう言うのじゃなければ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:45.070
>>296
老夫婦がホウキ持って上に向かって振り回してる様子を見ると
カラスに遊ばれてる様な気がした
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:46.590
>>277
近所のスーパーは1Fの入口に巣をかけるけど
食料品売場は地下だから別に気にならないわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:00.570
>>281
うちにくるカー君は完全に愛犬をからかいに来てる
ほれほれここまで来てみろーとゆっくり歩いて最後に飛び立つw
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:27.070
うちは雨戸の戸袋の中に蝙蝠が巣を作ったから
業者頼んで駆除したわよ
大人蝙蝠も子供蝙蝠もたくさんいたから叩かれるかも知れないけど
あんなもんと共存は無理よー
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:37.140
いいなあ…

婆なんて旅行に招待しろと匂わせられたり直接懇願されたりしてる、親に
その前に貸したお金返して欲しい
そして謝って欲しいいい
じゃないと招待とかできるもんかーー
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:00.590
>>313
普通電車だから指定席はない
いつも混んでるから座れない確率が高い
新幹線の駅に行くのは遠回り
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:04.110
>>319
いや 実家に行く
旅行自体は口実みたいなもん
婆子2歳だけど婆姉一家と一度もあったことなくて
姉一家の帰省旅行に合わせて招集されてるの
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:28.890
コウモリは超音波を反射させて障害物との距離を的確に把握しているから決してぶつからない
と婆は習ったの
でも今までに3回ほど車でコウモリと正面衝突しているのよ
フロントガラスの脆さにも驚いたわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:40.300
トンビは釣り場によく出るけど、でかくて怖いわよ
釣った魚をかっさらいにくるのよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:55.820
>>299
わかるわ
私も愛犬家だけど
飲食店にペットがいたらペットがどんだけ毛を撒き散らかすか、どんだけ毛が空中を飛ぶか
毎日お風呂に入るわけではないということを知ってるからなおさら
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:06.900
>>322
電車は空いてないのよね…
発駅なら座れるんだけど今回は途中の駅からだから座れない確率の方が高いのよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:08.840
コウモリってすごい変な鳴き声を出すのよ
虫かと思ってたらコウモリだった
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:20.040
目の悪い人が下を鳴らして反響する音で距離を測って自転車こいでたわ
何にもぶつからないの
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:31.400
>>332
会ったことないって……
それは頑張って会っておきたいけどお姉さんが迎えに来るのは無理なの?
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:55.140
>>338
姉一家は違う空港着だからルートが違うのよ
そっちはリムジンバスがあるんだけど、婆の着空港にはないんだよねぇ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:28.910
>>330
婆も分からんでもないけどつばめも巣を作り初めた時点で壊すべきだわ
雛ができてから壊すのはちょっと共感できない
巣→雛に結構時間あるじゃん
期間限定だしずーっとのこうもりとは違うわ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:41.370
婆は毎朝シャッター開けたら庭にイノシシが居たらどうしよう
と思いながら恐る恐る開けるの
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:01.300
飲食店に看板犬とか猫は平気なんだけど
店主の子供がウロチョロしているのは嫌だわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:03.230
2歳連れて大変つーけど別に妊娠中でもないんでしょ?
余裕綽々でもないけど普通に出きるでしょ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:30.640
>>349
蝙蝠は巣を作ってたのに全然気付かなかったわ
いつのまにかたくさんいたのよーこわいわー
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:04.740
>>358
普通に出来るの?
流石にその長時間はやったことないから不安なのよ
でも姉一家にも会いたい気持ちはある
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:57.410
桜の時期にテラスのあるお店で食事してたらペットも可だったみたいで凄いギャン鳴きし続けるいぬの隣になってしまった
毛がテーブルの高さまで舞ってきてすぐに退散したわ
飼い主はニコニコしながら店員さんに「怖がりちゃんなのよ〜」って言ってた
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:59.700
>>369
乗り換え待ち時間も含めて計4時間どうにかする方法ってないかしら
お昼寝してくれたら楽だけど
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:08.550
屋根裏にふくろうが巣を作って
ヒナが成長したらトントンと階段おりてくる家思い出したわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:52.420
>>372
うちの子は特別に許可頂きました、とかある
うちの子は特別みたいなアピールすごい
問い合わせないで下さいね、みたいな
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:04.330
>>355
婆の幼馴染みは学校から帰ったら
居間にイノシシがいたそうよ
玄関を開ける前からただならぬ臭いを感じたらしいわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:36.490
そういえば近所の公園のアオサギちゃん最近見てない
明日辺り撮りに行ってこようかな
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:51.380
>>377
お姉さんに会いたいなら行ってみなよ
子連れは案外親切にしてもらえること多いしチャレンジ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:01:59.100
>>377
4時間かぁ
待ち時間はタブレットで動画見せるとか
おにぎりを食べさせるとか
電車で座れたらラッキーなのにね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:02:16.410
>>373
冬は一旦おちつくかもしれないけど
ホッとするのもつかの間で
あれ?また藁集めてる、あれ?同じ場所に盛り上がりが…まさか?
子供たちがズラー
ってうちの近所はそういうローテーションだから
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:02:30.900
>>355
婆朝から一人でパート先に行って仕事して
午後になったら親方が出勤して来るんだけど
親方歳よりだから毎朝工房のドア開けるとき
中で倒れたり死んだりしてないか心配になるわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:28.800
>>395
あれ?の時点で対策しろよ、としか
そこんちはうぇるかむなんでしょ
ちなみに嫌なら香水まくといいよ
巣が完成してても放棄してくよ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:32.390
>>396
なんでやウグイスちゃんやて声はええやないか
最近アップ始めたみたいでケキョケキョ言うとんのやで
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:48.740
婆が実家に帰ること考えてみた
飛行機30分+2時間と電車1時間半+車30分
2歳児連れてたらムリゲーだわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:34.720
>>397
機械のメンテしてもらうのに
婆母が昼寝しててインターフォン無視する形になっちゃったときに
後で会社の人が5人くらい来たらすぃ
中で死んでると思ったんだろな
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:42.360
>>402
2歳児でレンタカーの方が怖いよ
泣いてもぐずっても見てあげられないしわき見運転でもして事故ったら
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:13.450
うちの娘はいい子だったので
2歳の時
電車40分モノレール20分飛行機45分でもたいそうおりこうにしてましたわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:49.320
>>414
旅行記か
それじゃイヌだろうがネコだろうがオウムだろうがOKなゆるいド田舎なんだろう
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:45.500
車で空港まで
空港から飛行機
ついた先からバスか電車
その後フェリー
そのごバスかタクシー

ムーリー
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:46.530
それでも、行きたい!って場所じゃないんだからやめとけばよくね?
子供は大きくなるし
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:04.230
>>412
運転中は泣いてもグズってもべつに看てあげる必要はないよ
そうすると子供は学ぶ
お母さんが運転中は泣こうがグズろうが何もしてくれないのだと
そこで看てあげたらもうずっと子供の分別がつかないので厄介子供になります
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:18.000
代車が外車だったわ
ありえん
左ハンドルを無理やり右に持って来た感
ハンドル以外のレバー類みんな左ハンドル仕様
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:20.390
>>443
たっかーい所でピチクパチクピチクパチクピチクパチクピチクパチク鳴いてるのがそれ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:23.670
>>426
あちらさんも相当驚いたようで開けっ放しの縁側から逃げたらしいわ
>>430
帰ってきたじーさまに報告したら
捕まえれば鍋に出来たのにと言われたとのことよ
さすがにそれは小学生には無理な話よね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:39.890
2歳児ってそうそう理由もなくグズらないよね
何か不快なことあったらグズるだろうけどその点だけ解消してあげれば
赤ちゃんみたいなぐずり方はしないよね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:46.760
>>448
うちは子もいるけど犬もいて
両方ともそう躾けたわ
イヌのほうが子よりそういう習慣は速く学んでたわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:49.180
>>427
主に手伝いばかりよ
土を仮に練る前段階くらいまで水混ぜておくとか
掃除したり伝票打ったり
あと絵つけは一部やらせてもらってるわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:28.100
婆はどんな車でもあまり気にせず運転するけど
それは昔ガソリンスタンドでバイトした経験が大きいかな
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:41.990
2歳児の性格による
うちの長女なら多分その移動出来る寝ちゃって荷物と2歳児大変ってことはあるかも
甥っ子とその移動考えただけで無理ゲーすぎるわ
めちゃくちゃ動くんだもん椅子に座らない子だから無理無理
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:01.200
>>439
慣れない道も何も実家に帰るんでしょ?
そりゃ自宅周辺よりは慣れてないかもしれないけど
そんな事で無理だーってなる人はそもそも免許取っちゃいけないと思う
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:06.280
鳥画像あさってたんだけどカワセミとかまじで日常的に存在するの?
あんな色鮮やかな鳥!
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:35.470
>>462
オスは青光りしてるわ
メスは地味だわ
人間からだとわかりにくいけど、カラスの目からだとオスとメスで色がまったく違って見えるそうよ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:30.910
>>475
横だけど婆だったら空港から実家まではいつも電車だから慣れてない道だわ
空港近くは都会で3車線4車線道路だし無理だーって思うわ…
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:35.070
庭を流れる小川を綺麗にしたらカワセミが来るようになったって人がいたわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:36.500
藤木直人は近年スカしたいけ好かない金持ち男の役ばかりやってる気がしたの
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:23.410
>>479
2歳児くらいの男児だとマグロかってぐらい動き回る走り回るのは割と普通にいるよ
大きくなったら収まる
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:12.640
>>484
まじでか?うわーあんなきれいなのいたら興奮してしまう
絶滅の危機とかではないのねー
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:31.370
>>488
ドラマや映画を作るがわが
ああいう優男は嫌な奴で最後ぎゃふんと言わせたいという
歪んだ欲望を満たすために藤木さんを使っていると婆は思う
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:45.260
スズメの巣があるお店には婆は入らないわよ
糞害が怖くて無理なの
服にぴとってつけられたらと思うと入れない
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:58.640
>>461
すばらしいわ
そういうお仕事に憧れてるの
どういうきっかけでお仕事をはじめたのかしら
タウンワークとかに載ってたりするものなの?
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:10.530
そもそも最初からレンタカーって発想が出ていない時点で
運転自体だか道だか分からないけど
慣れてないんでしょうよ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:12.750
爺とキリンシティ行ってくるわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:26.650
親指小指以外の指をベロって舐めてる外国人いたけどなんだか生々しかったわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:55.860
>>509
ピッチャーはよくやってるわね
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:31.880
ヒヨちゃんはそろそろいなくなるかしら
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:06.400
>>503
知り合いがずっとそこでパートしてて
週三日だけの仕事だからもっと働きたくて他の仕事探したの
で、代わりの人誰か見つけてよーと親方に頼まれて
幼稚園のママともである婆に声をかけてくれたと言う流れ

それまでに周りにそろそろパートしたいと言ってたからよかった
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:32.200
>>499
難しいなー動き回るけどおしゃべりはだいぶ上手になったし親じゃないから判断しにくいわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:23.620
>>499
アスペルガーとADHDはまた違わないのかな
重なる部分もあるだろうけど
ともあれ小さい頃激しく動き回っても幼稚園に入る頃から小学生にかけてだんだん落ち着いていく子ってのも事実
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:21.570
あんたたち一年中発達障害の話してるわね
たまにしてないと思ったら用事もないのに私大医学部の学費の話してるし
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:22.810
>>543
爺いるなら爺も行けるとき一緒にいくわ
婆はあえてそんな小さな子供と2人きりで旅行行かない
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:29.500
>>546
発達障害だから診断できる時期は同じくらいだよ
小学校入る前くらいにわかる
落ち着かなくてADHDって言われる子もいる
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:58.130
婆もレンタカーよくかりて子供と遠出したよ
うちの子の場合は電車より車がらくだった
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:43.930
>>555
カワセミはほんと青い
近所の川で青いのが視界の隅をピャーッと飛んでいくけど
あれがカワセミだって最初知らなかった
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:50.710
サイズで言うと雀と同じくらいでドドメ色で羽の所に白い長方形の模様があるの
この鳥わかる?見たのは3月の梅咲きはじめの頃、中国地方
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:05.080
>>571
そこらへんは個人差あるから
特に主婦は自分のうちの周りしか運転しない
高速も乗れないなんて言う人もたまにいるわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:16.290
>>544
子供が2才児しか話に出てこないからまだ一人っ子で婆ちゃんも若いのよね?
ということは実家の親御さんも若いんじゃない?
婆ちゃんが今住んでいる地域にご両親が来ればいい話じゃない?
それも無理ならわざわざ無理して遠出する必要ないわ
会いたい人が会いに来ればいいのよ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:03.790
雀とトビとカラスと鳩とサギ、初夏にツバメくらいしかいない
自然自慢地域なのにこんなもんかよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:36.280
カワセミのいる所はバズーカ構えた爺さまが待機してるから
そういうの見かけたら「何がいるんですか〜?」とか聞いてみたらいいわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:46.390
>>571
小さな子供がいたらうまい下手の問題じゃないと思う
自分が運転してたら車内でくずられても大変だし
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:39.460
>>589
去年ねチラで教えてもらったのに忘れちゃったの
このヒントだけで当ててくれた婆ちゃんが数名いて、チラ婆の知識量に驚いたのよ
あーブックマークしとくんだった
あのかわいい鳥、今年は見てないなぁ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:05.590
>>599
婆は帰省するのに赤子つれて1人で行ったけど高速乗っててブリブリブリと
お尻から音がしたもののパーキングまで遠いし大変だった
パーキングでオムツ変えたけどお尻が真っ赤で可哀想だった
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:14.670
>>599
そこら辺は完全に経験値の差なんでしょうね
車社会で生まれ育った婆は電車の方が戦々恐々よ
車ほど楽なものはないわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:11.700
>>611
     彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
    彡ミ彡ミ: . ::: 。花粉 〜 : : .. ゚
   彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚  ::
  彡彡ミ杉ミミミ゚  ::  ゚〜 : 。  :  : :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ. ゚ 〜 :: 
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:31.800
横婆だけど川崎国婆は
首都高越えなきゃいけないウトメの家には車で行けません
東名で行ける婆実家には車で帰れます
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:10.480
>>620
なんか目が痒いなってことも最近あってドキドキしてたんだよね
もしかしたらなっちゃったかも…
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:48.100
小さな自慢だけど婆は新車移送のバイトしてたことあるの
キャリアカーに新車を積み込んだりしたわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:28.180
婆地方民だから小学生の時に羽田から浦安行きのバスで通る道路が何車線もあっておでれーた
そもそも羽田着いた時も飛行機がビャーーーーッて並んでて量にも驚いた
地下鉄に乗った時も電車が長すぎるしすぐ来るしでまた驚いた
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:50.610
都会の方が運転は楽な印象だわ
それこそいつでもどこでも停まる田舎の方が突然停まられて焦る
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:36:23.850
どこの道なら運転怖いと思ったことないけど
瀬戸大橋はなんか足元がぞくぞくした
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:54.450
今日子供達の晩御飯義実家に頼んじゃったんだけど必要なくなったわ
やっぱりいいわって断ったら怒るかしら
話すの嫌だなぁ行くの面倒だわぁ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:02.320
>>632
車線が増えたり減ったりいきなり左折や右折車線になったり
そもそも車線の幅が狭かったり立体交差でとんでもねえ所に連れてかれたりで
都心の運転は婆はしたくないかな
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:45.690
>>643
晩御飯頼んだ後はチクチク言われる?
そうでないなら頼みっぱなしにしとけば?材料とか揃えちゃってるだろうし向こうはがっかりするよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:24.480
>>632
大阪と東京で感じたことだけど
都会の人はハザードとかウィンカーとかきっちり早めに出すよね
駐車場も田舎は後続車とか関係なくいきなり止まってバックしだすけど
都会の人はハザードたいて後続に知らせながら止まってバックで駐車しててさ
当たり前と言えば当たり前なんだろうけど
田舎者婆は感心した
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:44.250
>>649
横だけど
>立体交差でとんでもねえ所に連れてかれたりで
あるあるwリアルであれ涙目になるわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:17.020
だいたいどこの街のしらん道も
青い案内表示見ながら行くのは昔仕事で身につけた
今はナビあるしどこでも簡単に行けるね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:35.670
婆も便乗しようかな
鴨みたいな鳥で全身真っ黒で、鼻筋だけがスっと白い鳥がいた
なんて鳥か分かる人いる?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:34.370
>>654
はいねーぐらいの反応だから特に何もないけど
用事もないのに行くとなると面倒だわ
でも頼んじゃったしちゃんと行った方がいいよね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:53.360
>>663
車線も言ってくれるじゃん、最近のナビ
すごいよね!
まっすぐ行くときに「右折専用車線があるから気をつけろ」
みたいに教えてくれるってすごいよね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:17.240
婆子がまだ1歳の頃、高速道路のスタンプラリーに参加して
なんだかよくわからないテンションのまま全てのパーキングエリアに止まって楽しんだことがあるわ
まだまだ動きの鈍い赤子だから出来たことだわね
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:27.360
>>672
それくらいでお尻真っ赤になるんだったら
おしり拭きとかオムツがあってないんじゃない?
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:20.340
>>676
今年36歳だけど若婆認定してくれるかしら
そもそも両親も働いてるし
姉一家も働いてる
予定が合わずに婆子2歳までズルズル会えずに来てしまった
だから会いたいなーって思ってはいる
そりゃいつかは会わせられるだろうけど、小さい可愛いうちに会わせたい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:04.230
>>680
1回予約できればあとは診療終了後に帰りの受付で次回予約取れるから
まずはいつ頃なら初診予約可能ですか?って聞くといいわ
早く治療して欲しいならどこか人気のない歯医者にとりあえずかかるしかないわね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:27.060
>>689
これが普通と思ってたから特に人に言うこともなかったけど
爺が道を全然覚えないし
他の人にも聞いてみたら
意外と一度で道を覚える人は少ないとわかったの
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:12.700
>>703
それができた最短が1時間だったんじゃないの? 
おむつかぶれでしにゃしないし
いちいちギスらんでいいわよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:12.720
第一子授かったあとお礼参り行けてないのよね
関係ないとしても気がかりになったままだからお酒でもおくろうかな
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:33.090
>>688
ご両親も現役なのね
でも土日休みとかどこかしらに休みが親御さんもあるでしょ?
その時に来てもらえば?
まぁデモデモダッテ〜なら会わせなくていいと思う
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:29.470
ごめん上の書き込み婆がミスったの
荒らしじゃないのごめんね
鉄の尻に反応したかっただけなの
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:30.110
>>726
婆平気!
ぼんやりしてトイレの床の汚れを拭いた紙で
お尻拭いたけど何も起こらなかった
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:51.320
>>718
いや、実家にはたまに帰省してるよ
ただ姉の方も子どもいるし働いてるし姉一家とは会えてないのよ
姉も離島に嫁いで婆も別の離島に嫁いでるから
姉が婆の元に来るには片道2日くらいかかるわ(婆が行くとなっても同じ期間掛かる)
実家にだとそれぞれ半日で着くから
それが一番合理的なのよ
だれもデモデモダッテなんてしていないのよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:21.260
>>726
震災時とか、トイレ行けなくておむつにするんでしょう?
どうやって取り替えるんだろう?
布かぶって隠れて取り替える?
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:54.860
>>701
逆回転の記憶を辿ったりもしてる
とにかく覚えないってどういうこと?とかわからん
なぜ爺が迷うのか理解できないw
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:47.000
いーなー!!一本欲しいなー!!せめて月収35万ぐらい手取りで欲しいなー!!
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:21.190
>>738
婚約の顔合わせならした方がいいわよ
それで正式な婚約と法的にも認められて破談になっても慰謝料とかもらえる/あげるがおきて
家庭板的には面白い
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:56:12.940
>>747
どうもうちの爺は景色や道順が全く頭に再生されないらしいわ
婆は簡単に言うとグーグルストリートビューみたいに
頭の中に景色があるんだけど
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:12.030
誰か親切な婆ちゃん
震災時の大人のおむつ交換をおせーて
隠れる布をはるの?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:10.780
>>770
楽に行く方法を考えてただけじゃないの?
横から親がくれば?とか会わせるなんてとかヤジが飛んでるだけ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:18.630
うちなんて法事やらなんやらで年に数回は親戚集まってたのに
長老が他界したら集まんなくなっちゃった
楽でいいけど法事のマナーとか親戚付き合いとかたまにしか会えない親戚の子との付き合いとか
子供たちに知ってほしいなーとも思う
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:25.600
>>763
あーわかるかも!
ストリートビュー、そうかもしれないw

感覚なんだけどね
大きな駐車場でも、数字を覚えてなくても覚えようとしなくても体が覚えてて辿り着ける感じなんだけど
爺は見事に毎回迷うのがまたイライラするw
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:26.120
そういえば兄嫁には会ったことないわ
結婚して5年くらいになるはずだけど
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:33.390
>>777
おつかれサマー
婆それ痛くなかったのよね
しかもかたすぎて組織とれんかった
幸い良性だったけど
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:18.450
>>784
楽に行ける子供とタイミングなら行けるし行けない子供もタイミングもあるから
行きたいなら行く、大変な可能性あるから行きたくないならいかないしかなくね?って思ったわ
子供の性格とか実際わかんないし
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:38.480
甥っ子のことがとても可愛いんだけど
あまりデレデレするのもキモイのでほどほどの付き合いにとどめてる
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:53.060
>>787
正直な話、その場にあるもので何とかするしかないよね
ないなら垂れ流しか身に付けてるオムツそのままか
葉っぱとか?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:13.870
>>793
あれ痛くない人いるんだ!?!
ちょっとチクッとします とか嘘つけふざけんなチクどころじゃねーわクソが!!!
と暴言を吐きたくなる程度には痛かったわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:25.150
避難所は基本的に自立してる人しか寝起き出来なかったらしいよ
寝たきり老人は入れるだけ施設に詰め込み、乳児持ちは物資を受取以外は自宅や車で待機
発達障害関連の学会で避難場所の検討をしてたね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:33.720
義弟嫁に会ったことないわ
もうここ5年ぐらい、結婚するから会わせるって聞いてるのにいつも破談になる
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:45.400
>>787
トイレが大行列で仕方なくおむつにした、って読んだのよね
どうやって取り替えたのか気になって
着替えもどうしてるのか気になってきたわ
紐で布をはるのかもしれないわね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:21.050
まあ確かに婆も長男のときはちょっと頭浮かれてて
義実家にもこの子の可愛さを少しでも堪能させてあげなきゃ!
みたいになってたわ
その後弟夫婦とか義姉夫婦とかの浮かれてるの見て
そして親達も喜んではいるけど疲れてるのも見て目が覚めた

次男、三男なんか盆と正月にちらりと連れてくだけ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:09.040
婆は映像を記憶する力が殆ど無いから全部言葉に変換して覚えないとダメなの
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:02.860
婆も映像記憶だわ
震災の日のこととか未だに鮮明に覚えてるわ
このドアを潜ったらこうなってたとか
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:15.520
甥っ子がなんで婆ちゃんは婆妹のウトメ宅に遊びにこないの?と聞いてくる
普通行かないもんなんだよと答えてるけど
甥っ子にしたら大好きな婆と大好きなジジババを会わせたいらしい可愛い
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:33.440
散歩する人増えたわぁ
暖かいものね
車に乗るのがもったいないくらいいい天気
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:50.240
>>836
うん
うちの爺が昔はすごく覚えてたのに最近全く覚えてないのよ
婆が覚えてるから気が抜けてるんだと思う
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:22.210
住宅ローン減税の1年目の分っていつ振り込まれるの?
婆ウキウキして待ってるんだけど!!
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:06.440
>>763
婆はここで工事してたはずとかここの交差点に不動産屋の看板持ったおっさんが座ってたとか
そんな目印ばかり覚えてるの
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:31.430
>>854
うん
なんで婆ちゃんはこどもいないのー?と聞かれるたびに
婆母と婆妹にピシッと見えない冷気が走る
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:43.840
>>851
嫁になるはずの子が一向に来ないのよ
連れてくるって何度も聞いてるのに
正月に「今度会わせたいんだけど」って言われてOKするんだけどお盆にはその話流れてるの
それが5年
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:01.160
>>862
バーモたまにw交差点に忍者がいるからって説明してたら居ない時あっていつも居たからいるもんだと思ってた
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:03.410
>>869
嫁じゃないのに嫁って書いちゃうのがキモいのよ
もうほっときなさい
キモい小姑がいる家になんて行きたくないわよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:04.520
爺の夏のボーナス400万、手取りだと300強くらいなんだけどいつも
100万は繰り上げ返済分、100万は預金へ、残りの100万ちょっとが行方不明になるの
今年は見失わないようにしたい
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:02.350
Eテレでは出なかった
婆の使ってるニュースアプリにも死亡としか出てない
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:28.130
>>877
まぁ忍者ならいない日があっても仕方ないわよ
むしろ認識できる日があったらいけないんじゃないかしら
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:19.550
婆は昼に通った所は夜には分からない
行った道は戻れない
初見の道はまっすぐしか行きたくない
目印を忘れる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:39.910
>>909
最初は義弟嫁に5年も会ったことないとかいう話だったのに
義弟嫁は嫁ですらないし 将来のことに話変わってるし怖い
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:40.390
ホーキング博士って婆が子供の頃は重い病気を患っていて長く生きられないみたいなこと言ってた気がする
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:04.970
>>926
うん、だからリアリティがない
どんな人が貰ってるんだろう
スーパーとかですれ違ってるかな
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:36.020
結婚相手連れてくからと行って5年間連れて来ず結婚もしてないの?
完全にホラー
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:02.030
弟ゲイだからパートナーに会ったことないわ
一緒には住んでるらしい
両親も弟もひた隠しにしてるけど、婆は弟がゲイなのはもう17年ぐらい前から知ってるんだけどなぁ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:12.510
>>931
なら会ったことなくて当たり前じゃね?
その状態で義弟嫁に5年会ったことないって色々おかしい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:52.440
あれよ!捕まったら食べた鶏の骨を触らせるのよ!
太ったこと悟らせちゃだめよ!
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:39.850
>>929
普通なら五年、長くて10年で呼吸が止まって死ぬ
でも原因不明で病気の進行がゆるやーーーーーーかになったらしあ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:36.660
破談になるなら毎回違う人なんでしょ
結婚を軽々しく口にする馬鹿だなあとしか思わない
同じ人と付き合い続けてるのに連れて来ないならホラーかもしれないけど
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:17:38.180
>>943
んーだから、5年前には既に結婚済んでるはずだったのにいまだに未婚なのおかしいって話だったんだけど
なんかわかりづらくてごめんね?
婆的に5年間何度も婚約して半年で破談になるのは、ちょっとナイのよね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:05.760
>>943
姉の子だったり親戚だったり○○に会ったことがないという話題の流れで
義弟嫁に会ったことがない(だっていつも破談になるから)
っていう洒落のつもりが
ちょっと文章を読み取れない方々に変な方向へ持っていかれただけだと思うわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:07.920
5年で何人破談してるの?
婚約後半年でダメなのか、もともとショートな感じかで話が変わるわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:20:28.160
>>966
年に2回しか会わないし名前までは聞かないからわからないけど、少なくとも3人は両家両親挨拶済み
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:22:45.530
義父が63歳で再婚したんだけどその後奥さんって人に会ったことないなぁそういえば
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:07.800
普通「で」良いわとなった時点で普通より下がるのよね
大学受験と同じ
蓮舫さんの2番目でいいと同じ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:14.320
甥姪にさほど興味ないけど興味ないですってのを前面に出すのもどうなのかなぁ?と思うのよ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:32.190
やめてやる!!!!!!!!!!!
金あるでやめてやる!!!!
金しかない
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:50.660
洗って乾かした牛乳パックを切り開いてるんだけど
本当にこんなこと必要かな?
溶かしてパルプにするだけなら丸のままでもよくね?
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:04.940
中学生のときに塾に新しい先生がきて
みんなに将来の夢を聞いてたけど婆は思いつかなくて
「普通の大人になりたい」って言ったら
「普通が一番難しいんだよ」って言われたなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況