X



スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:47.960
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など7
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1516149072
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 18:58:21.730
ただの愚痴なんだけど
旦那が朝の5時に飲み会から帰って来て夕方の4時に起きて来た
本当は今日車で1時間程の所に出かける予定だったのに忘れてるのか話題にも出ないし、起きてくるの遅すぎだし
私は一日子供の面倒見て疲れてるしで旦那に腹立って仕方ない。
夕飯の後に子供にアイス食べる?って聞いてアレルギーあるから食べられないよって言ったらお菓子出したのよ。
そんで、私がアイス食べるから取ってくれる?って言ったら立ってたのにわざわざ座って
何で俺が取らないといけないの?みたいな態度でうざかった
共働きで家事もほとんどしないくせに、たまにお願いしてもやってくれない
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:31.580
今ちょっとずつ食べられるようにはなってるんですけど、アイスはまだあげたことないって感じで…

でも牛乳を少し飲めるようになったっていうのを知ったのはだいぶ後でしたね
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:27.860
2と4は私です
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 21:00:49.810
>>7
2です
すいません、誰も居ないし分かるかなと
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/21(水) 22:09:38.500
なんで老人は特有の匂いがあるの?
かび臭い、すえた匂い、尿と香料が混ざったような
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 15:40:07.140
いま書き込んでもいいでしょうか?

現在妊娠中なのですが、夫がわたしに隠れて合コンや街コンに行っているのが発覚しました。
先輩の婚活に付き合って行ってるようで、後日そこで知り合った女の子と個人的に会ったりとかはしてないようなのですが……

これが原因で離婚する場合って、相手の有責にできると思いますか?
また、皆さんなら許しちゃいますか?
発覚したのが昨夜なのでまだ混乱してて考えがまとまりません
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:29.790
前スレ>>980
同僚か頼んだ車屋のどちらかがおかしい
印鑑証明書や住民票なんかに使用目的を書くのは問題ないよ
他のことに使えなくなるだけだから
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 16:02:36.970
>>13
有責は無理じゃないかなぁ…不貞行為があったわけじゃないし
今後一切こういうことをしないと約束した上で相手の出方を伺ってみたら?
今後も続くようなら離婚も視野に考えてもいいかもね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:36.760
「私と旦那とどっちが悪いですか?悪い方が有責ですよね?」みたいな人多いね
その解釈は間違ってないかもしれないけどなんか違うんだよ
有責ってのはもっと重たいんだよ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:24.720
>>15
>>16
やはり有責は無理ですよね

もう少し様子を見てみます!
いままでも似たようなことが何度かあって、そのたびに言い訳ばかりであまり解決にならなくて……
次また同じようなことがあれば話し合ってみます
アドバイスいただけてすこし気持ちが楽になりました
ありがとうございました
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 16:34:53.360
婚活に付き合ってたなんて言い訳でしょ
単に若い女の子と飲みたかっただけだと思う
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 16:43:28.540
たまに既婚でも参加してる人いるよな
オープンにしてるしてない関係なく、だいたい都合のいい遊び相手を探してるよ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 16:52:49.300
どうにかする勇気もないけど
見知らぬ若い子と楽しく飲食したい
その程度ならごく普通にあるよ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 17:12:25.420
平時にキャバクラ行く程度ならともかく奥さんの妊娠中に婚活パーティーはないわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:36.560
13です
皆さんありがとうございます
こんなことも許せないわたしが心が狭いのかなと思い始めていましたが、夫や先輩に対して否定的な意見があり救われました。

以前合コンが発覚したときは、
「先輩大事にするのは結構だけど、いまなにを優先すべきかよく考えてほしい。わたしのお腹にいる子はわたし一人で作ったわけじゃない」
ということを怒りに任せて言ったら、
「言われてハッとした、その通りだ」と言ってくれたので、今後はしないと思いたいのですが……
その話のあとで過去の余罪がボロボロと出てきたので、どうしたもんか、と思ったわけです

現在妊娠13wなのですが、7w頃からいまもずっとつわりがひどくて、初めての妊娠だということもあり不安で寄り添ってほしい時期でのことなので、失望が大きいです
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 14:34:49.010
旦那がムカついてしかたない

子供たちが言うことを聞かないと、イライラしてすぐにヒステリックに怒ってしまう
自分でもいけないと思うんだけど、どうしようもない
旦那にも「イライラしてヒスっても何も解決しなんだから、冷静に話し合え」って言われるんだけど、冷静になんてなれない
子供たちはいつもギャーギャーうるさいし、ほんとイラつく
最近は長女が私の真似なのか、次女が自分の思い通りにならないとわめき散らしてるのを見て、止めなくちゃと思いつつも「ちっ、うるせーな!」って気持ちが先だってつい怒鳴ってしまう
そのたびに旦那がしゃしゃってきて「怒鳴ったって仕方ないんだから、何が嫌なのか、なにをしてほしいのか、冷静に話せばいいのに。怒鳴って相手を抑え込むなんて最低だぞ」とか、言い出すし
正論なだけにムカつく!誰しもあんたみたいに冷静になれねーんだよ!

だいたいうちの旦那には人の心がないんじゃないかってくらい、人間味がない
義理父が亡くなって、義弟や私ですら悲しくて泣いてるのに、涙一つ流さないで淡々と葬儀を進めてたし
いわく「泣いたって仕方ないし、母も憔悴してるから長男の俺がしっかりやらないと、それこそ親父が心配する」とか言ってるし
正論、正論なんだけど、人として悲しむ素振りぐらいは見せるべきなんじゃないの?
マジ、キモい
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:20.430
>>28
あなたへの注意を旦那さんは子供の前でしてるの?
それなら旦那さんは不正解だと思う。
子供がある程度の年齢になったら母親を舐めて言うことを聞かなくなると思うよ。
父親が叱るときは母親が慰めて
母親が叱るときは父親が優しくするのは良いと思うけど
母親が叱るときに父親が母親に注意してたり子供の味方になってたら、子供は母親に対して嫌な思いをさせてるとか悪いことをしてるとか分からなくなるんじゃないかな?

私の母もヒステリー気味に私を叱る人だったけど今なら母の苦労も分かるよ

子供達はあなたのことを見て真似をしてるなら尚更お母さんが好きでお母さんの行動を真似するんじゃないかな?

いつもお疲れ様。
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:47.460
まとめしか読んだことがなくて、書き込むのが初めてな上に携帯からですが...

失礼な点がありましたら、恐縮ではありますが教えていただければと思います。


夫(36)会社員
私(25)会社員。育休中。来月から復帰予定。
子供(2)(0)

現在、下の子が5ヶ月で育休中ですが、来月から復帰予定です。客観的に見て、私達夫婦のお互いの悪いところや、こうしたら仲良く出来るのではなどアドバイスを頂ければと思い書き込んでいます。

夫とは恥ずかしながら不倫の上のデキ婚です。
夫には、前妻との間に3人の子供がいて、毎月6万円の養育費を払っています。
正直、私の給料では養育費と保育園代(認可ではないので高い)を払うと少ししか残らず、夫が大黒柱です。
この時点でお互いクズなのは承知していますが、結婚後お互いの価値観が全く合わず、結婚4年目にして夫婦関係に亀裂が入っていると思います。
以下、私が夫に対して不満な点、夫が私に対する不満な点(夫から直接言われたことだけですので他にもあるかもしれません)です。

すごく長くなってしまったので分けます。
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:06.020
32です。続き

私が夫に対して不満な点
・仕事が続かない→この1年で転職3回。2回は自主的に辞め、1回は実質クビ。
(2人目を妊娠した時点で社長への不満が募ったと言い、ほとんど勝手に会社を辞め、不動産会社の営業を始めたものの手取りが15万ほどとなり生活が立ち行かなくなり退職。
次は知り合いのつてで転職したものの、毎日5分から10分の遅刻。ベテランの方とウマが合わないと言い挨拶もせずシカトを続けた結果、ある日突然明日から来なくていいと言われた。夫は理由も聞かずに、わかりましたー、保険証は返しますねーと言いそのまま退職。
その後1ヶ月間、職を探し2人目出産と同時期に現在の会社へ転職。
が、先月また仕事を辞めたい、社長が社長としての器がある人間ではない、この会社にいても俺に未来はないと言い出したが、離婚も持ち出して説得の末、とりあえず1年は頑張るという話になった。)

・家族と過ごしているという意識がなく、家族の都合ではなく1人で自由に行動する。(1人目出産後はパチンコだったが、喧嘩を繰り返しここ1年は主にゲーム。
暇があればゲームをし、休みの日は一日中ゲーム、仕事から帰ってきたら食事中もゲーム、夜中も朝方までゲーム、子供にも構わずゲームをしていた。ヘッドセットを付けているため、こちらがなにか伝えても聞こえていない。
が、ここ2週間は程々にやっている。理由は、前妻の子供にプレステ4が欲しいと言われ、プレステ4をあげて現在はVitaでプレイしていること、
また、仕事を辞める件で離婚を言い渡されたことと、他にはゲーム自体に飽きてきたと言っている。)

すみませんまだ続きます。
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:30.340
32です。続き

・下の子が泣くと怒鳴りつける(泣き方がうるさくて耳障りだと言って、泣いている赤ちゃんに怒鳴りつける。怒鳴ればビビって泣き止む、または泣くと怒られると学習して泣かなくなると言っている。
実際のところ、子供は怖がって余計泣いている。)

・なんでも人のせいにする(仕事を辞めるのも、ゲームもパチンコも全て私が冷たいから。優しくしてくれないから。社長が嫌な奴だから。上司が嫌な奴だから。会社が俺と合わない。などなど)

次は、夫が私に対して不満な点です。
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 23:43:12.920
32です。続き

夫が私に不満な点
・冷たい(特にベタベタもしないが、私からすると普段はそんなに冷たくしていることつもりは無い。
子供優先になり、夫のお世話や構う時間が二の次になっていることは自覚しているが当たり前ではと思うし、ゲームばかりしているのにかまって欲しい時だけ寄ってきて構ってくれないと騒ぐのはおかしいと思う。)

・すぐ怒る(細かいことで怒りすぎだと言われる。食器を水につけていて欲しいことや、飲み終わった紙パックやペットボトルや缶などシンクにそのまま放置されるのが嫌で、何回も言っているがやったことがないので見つけると怒っている。
あとは、脱いだものを脱ぎっぱなしでその辺に投げてあったりも怒っている。たぶん、他にも細かく注意されるのが嫌なことはいくつかあると思う。)

・セックスレス(産後、行為に嫌悪感があり想像するのも嫌です。たまにお皿洗いをしてくれたり、私の態度が原因で喧嘩になると、お礼にとか仲直りのためにとか、理由をつけて迫られるのも嫌です。
が、多くて週に1、2回、少なくても月に1回はあります。)

・人の気持ちが考えられない(これは夫によく言われることです。自覚なく人の気持ちを踏みにじるそうです。ただ、いつも指摘されてもあまりよく分かりません...)
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:29.05O
>>28
旦那をどこか店に呼び出して子育て方針のすり合わせしては?春休み中だし、そんなに偉そうに講釈垂れんなら子育てと家事よろしくねと実家に帰って息抜きに帰られても良いと思った。読んでて旦那に苛々したから実際だと殺意わくだろうなぁ…後ろから撃って高みの見物だもんな
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:27.740
32です。
色々なまとめを見ていて、後出しは絶対ダメだと思って長くなりすぎてしまいました。
不快にさせた方申し訳ありません。
自分で撒いた種なので、自分で考えます。
失礼しました。消えます。
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 11:21:52.330
人の価値観を否定して、さんざん言ったあとに、
まぁこういうのは正解なんてないと思うけどね。少なくとも自分は良くないと思うよ。
って言う人いますが、さんざん長々と否定しておいて
最後にそうやってあくまでも人それぞれだと思うけどみたいな言い方するのは少しずるいと感じませんか?
俺の心が狭いのか?
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:30.570
>>44
あなたの価値観がある→それに対する誰かの意見があるってだけでそれを否定ととるから相手は否定じゃないよとフォローしてるのでは
そもそも本当に人それぞれだと思うなら否定されてるとは感じないと思うの
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:49.080
愚痴

昨日、家族でお出かけしてコンビニによったとき、下の息子が寝ていた
起こすのも可哀想だから、と自分が車に残るというと
旦那が「俺が買い物するの?」「短時間だからおいといても大丈夫」「上(娘)みながら買い物とか大変じゃん」とグチグチ
「じゃあ、私が買い物にいこうか」というと「それじゃあ好きなものが選べない」とまたもグチグチ
下の子起こそうか、というと「起きたら機嫌が悪くなるだろ」とこれも拒否
結局グダグダ言ってるうちに下が起きてグズりだして「あーあ。お前のせいでまた面倒なことに・・」
いや、いくら数分でも子供を車に残していくって感覚がおかしいだろ。
子供が起きて目が覚めて誰もいなかったらどう動くかなんてわからないでしょ。
シートベルトしてても無理矢理動いたら外れるかもしれないじゃん。
チャイルドロックかけても前に這い出してきて出て行くかもしれないじゃん。
と言うと「お前は心配性」「考えすぎるからダメなんだよ」とダメだし

あーーーーうぜーーーーーーー
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:19.810
>>47
この間、お父さんが車に10分3歳の男の子を放置して結局男の子が川遊び始めて亡くなった事故があったばかりだよね?

旦那さんの感覚信じられない
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:40.960
義実家を相続した義弟にイライラする。
冬場に水抜しなかったから漏水が起きて13万の明細が来たらしい。
うちにも支払いを求めるような電話が旦那に来ているみたい。

義弟も所帯を持ったなら自分でなんとかしろと思う。幸い旦那は聞き流しているけど、なんだか面倒なことになりそうだよ。

いい加減に賃貸と義実家の二重生活やめて引っ越せばいいのに。
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/27(火) 01:26:20.600
友人の恋愛話に付き合いきれなくなってきてる。
相手とは飛行機の距離で遠距離。付き合いは3〜4年でお互いバツイチアラフォー(友人は子蟻、相手は小梨)。
月イチくらいで友人が会いに行き、相手が友人に会いに来るのは出張のついでくらいで完全プライベートで来たのは片手で数える程度。友人が会いに行く交通費は本人持ち。
付き合いが始まってからは、ラブラブ期のノロケ話→すれ違い期の愚痴や別れた方が良いのかな?デモデモダッテのグダグダした話の繰り返し。
友人はゆくゆくは結婚を望んでいるけどそのテの話しを相手と真剣にしたことがないようで、当方からしたらなんだかズルズルと付き合ってるなーという印象。そう思い始めてから友人の恋愛話に少々嫌悪感が生まれ始めてしまった。
会うたびに恋愛話を聞かされ、相手と上手くいってない時には昼でも夜中でも友人の都合で電話やLINEがくる。電話で話し始めるとなかなか終わらない。
今は連絡が途絶え気味だから上手くいってるんだろうけど、またすれ違い始めたらデモデモダッテのグダグダに付き合うのかと思うと憂鬱。
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/28(水) 04:45:36.03O
>>51
将来結婚を考えているかも知れないけど、彼は考えてない。本当に大事なら子持ちの彼女の負担を考えて中間地点で会おうとするはずがしない。此方に来るのは出張のついで、友達が目的ではない。現地妻扱いで宿泊費用浮かすのに利用されてるだけ。って、自分なら言う。
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/29(木) 01:37:33.550
結婚して半年。
旦那は生後すぐに父親と死別して、義母は再婚せずに仕事を掛け持ちして、旦那を1人で育ててきた。
旦那は転勤を繰り返し、やっと地元で落ち着けたので結婚して一戸建てを借りて同居、私も仕事を続けるので義母は正社員を辞めてもらい、パートで自分のお小遣いを稼ぐ程度にすることになった。

結婚してから一切の家事は義母がしている。
私は職場が遠くなったから、1人でこっそり起きて出勤してたけど、義母が悪いと思ったのか私より先に起きてリビングを暖め、朝食を作りお弁当まで作ってくれるようになった。
帰ってきたら洗濯、掃除、夕食まで出来ていて義母から「今日も一日お疲れ様。先にお風呂入る?」と出迎えられる。
休みの日は少し遅くまで寝てたいけど義母が朝から洗濯や掃除をしてるので、申し訳なくて、もそもそと起きて私もやろうとすると
「あなたはお休みの日なんだから、もっと寝てていいのよ!毎日働いてくれてるんだから!目が覚めたならDVDでも観てたら?」と休ませてくれようとする。
私が家事をするのは休みの日のごはんを作ったり、夫婦の部屋の掃除を週末にするぐらい。

義母は旦那に「今までずっと掛け持ちで働いてたか、自分の時間が持てるのが嬉しい!2人のお陰でほんとに幸せ!私も2人のために頑張るからね!」と言っていたらしくて
私たちのおかげで仕事辞めてれて広い家に住み自由な時間が出来きて、今までやりたかったことが出来たのが嬉しいらしく、できる限りの事は全部やろう!と張り切ってるみたいです。

私も結婚して自分のペースで家事するつもりだったけど、完全にチャキチャキ動く義母のペースで「私がやります」と言っても「いいの、いいの!あなたは疲れてるんだから!」と、コーヒーまで入れられてしまう始末。
義母より早く起きてすればいい話しだろうけど、職場が遠くなって今までより早く起きる様になったので義母を上回るならもう5時台に起きないといけないから、毎日それは辛いし義母はそれも超えてくると思う…。
義母もずっと働いてたから、動いてるないと気が済まないみたいで、このままじゃダメだと分かってるけど、完全に義母に上回られて手が出せない。
幸せな悩みなんだろうけど、義母が居なくなった後の事を考えると自分のペースで主婦業もしておきたい。
どうすればいいのか分からない。
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/29(木) 07:23:11.020
>>56
どうしてもやりたいなら義母に相談してみたら?
でも個人的には変に自分でやろうとしない方がいいと思うけどね
台所に女は2人いらないっていうけど多分揉めるよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/29(木) 08:03:53.530
親戚が結婚することになり式の招待状が来たんだけど宛名が私のみで夫の名前がなかった
親経由で確認したら遠方からの参加になるから二人だと申し訳なくて!でも二人で参加してもらえるなら嬉しい!だと なら最初から夫婦宛に出せばいいのに
夫婦で参加するつもりだったのに嫌になってきた
私だけ行くかなぁ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/29(木) 20:26:43.550
>>56
うちがほぼ似たケースで、最初は同じように思ってたし、やっぱり他人だから任せっぱなしをどう思われてるかって不安もあったりして、旦那含め三人で話をして義母さんに一週間旅行に行ってもらってその間私と旦那が分担で家事してみたのよ。

その結果、なかなかに散らかり放題で帰ってきた義母さんに二人ともしこたま怒られ、今後義母さんが倒れたり動けなくなった場合は私がパートなり専業になって家事をする事になってる。
そして今は家事を毎週末義母に教わってるw
嫁いびりをするどころかとても大切にしてくれる義母だからできる事だけど、たまに感謝の気持ちでケーキ買って帰ったりプレゼント渡したりはしてる。
家庭によって違うとは思うけどしっかり話し合ってみるといいよ!
006156
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:52.180
レスありがとうございます。
>>57 まさにすでにキッチンは義母の使いやすい配置で、私が食事を作る時は「これ使っていいですか?」とか「あれ、どこにありますか?」って感じです。
台所に女は2人いらないって本当ですよね…。

>>59 話し合いをした訳じゃないけど一応、日曜の夕食は、外出してない限り私が作る流れになってるけど、私1人がキッチンに立って、義母がリビングや自室でくつろぐみたいな感じが義母的には、自分が許せないみたいで
ちょこちょこ出て来ては「お手伝いあるー?」とか「あとは私がやろうか?」と落ち着かない感じです。
やっぱり、ちゃんと話し合いをして「私のためにもやらせてください」って伝えた方がいいですよね。

>>60 私も旦那も一人暮らしが長かったので、一通りの家事はできるんだけど、やるなら自分のペースでやりたいんですよね。
自分のペースでやったら、毎日掃除機をかけて洗濯物が少なくても毎日洗濯機を回して、こまめに買い物をして3.4品の食事を出す義母からしたら
掃除機は3日に一回、洗濯は溜まってきたら、買い物はぎっちりまとめ買いで、面倒な時は出来合いでも出前でもオッケーの私は「ちらかり放題の不精者」だと思います…。
仕事帰りに義母の好きなスイーツやフルーツで罪滅ぼしすることは時々ありますが「家事を教えて下さい」ってスタンスで自分の出来るペースで一緒にやれるように話し合いをしてみます。

みなさん、ありがとうございました。
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:07.050
愚痴です
夫婦喧嘩でカッとなって夫を叩いてしまった
正確には当たってないけれど叩く行為はしてしまった
夫は怒って離婚って言っている
反省してるし後悔もしてるけど離婚なのかな
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 01:11:07.880
>>61
逆にそういう義母は今まで忙しくしてきた分、動いてないとダメなんだろうし、子供に対してならまだしも、自分がやれば早いのにチマチマやってるのを見てるのは若干イライラするもんだろうと思うよ。
それって嫁姑でなくてもそうだと思うし。教わるスタンスなら本人も最初から参加形式だし良さそう。
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 01:31:38.970
よかれと思って頑張ってくれてるんだろうけど相手の気持ち無視な所もあるわけで息がつまりそう
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 07:59:26.370
相手のペースに合わせられないって結局悪気ない距離なしってことだよね
洗濯物とかだけでも自分のカゴ用意して、自分の分だけ好きな時にやるとかできないのかな
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 08:09:35.490
旦那が会社の送別会のあとに他の人と一緒におっぱぶに行ってた。謝らせたし元通りに接しようと思ったけど無理。自分のなかで結論がでるまであたりさわりなく過ごしたいけどきついから顔あわせないようにしてる。しんどい。
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 09:22:50.150
>>67
一度失った信頼ってなかなか取り戻せないもんね
気が済むまで根に持ったらいいと思う
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:10:54.490
>>68
ありがとう。
中学の同級生でずっとつかずはなれずしてたけど、異性関係だけは本当に信頼してたからすごくきつい。また仲良くしたい気持ちとなんで?って疑問で板挟み。
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:20.600
愚痴
旦那に産前の職位でフルタイム復帰したら二人目考えても良いよって言われた
その条件で復帰となったら私は雇われ店長の立場になるから、帰宅時間が早くても22時
だから産前に店長の職位でフルタイム復帰するなら子供は一人だからって散々話した
今子供は2歳なのに本当にあほか馬鹿かと
上のことをもう一度伝えても、「なんとかなるだろー」ってならねーよ
そもそもこの「なんとかなるだろう」も「(嫁が)なんとか『する』だろう」程度の意識で言ってるのがわかるから本当に腹立たしい
二人目はご褒美だとでも思ってるのか馬鹿め
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:13:13.570
うちはスナックだけど仕事の付き合いだしと許容してたら実は1人でも通ったり女の子とメールしたりデートしようとしたりしてた(デートは未遂)
大げんかになってメールはしない、1人では行かないと約束したけど、昨日また新しい女の子からメール来てしかも
『タクシー代ありがとう♡』だって
浮気ではないから離婚は考えてないけどもういっそ死んで欲しい
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:14.740
>>71
大変だったね。仕事だから、って理解を示してたのに裏切られると悲しいよね。
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:17.820
汚話注意


トイレで大してる時に宅急便が来たから中断して出た
荷物受け取って続きをしようと思ったら出なくなった
無理なのは分かっているけどトイレ中に来ないで欲しいorz
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/30(金) 20:51:55.70O
>>56
言い方悪いけど、彼氏実家に居候している押し掛け彼女って感じだよね。子供ができる前に話し合いしないと子供取られて子育てさせて貰えないとと思う 結構深刻な状況だし話し合いすべき
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:41.580
お隣さんがゲイです。30代かな。
うちのマンションは自治会の催し物みたいなのが多く、そのせいもあってお隣さんとは仲良くしています。
朗らかな人で、ゲイのことは何かの折にカミングアウトされました。
私も主人もLGBTに全く偏見はないので、ぜんぜんいいのですが。
先日自治会で初めて主人とお隣さんが顔を合わせたらしいのですが、それからというものお隣さんがやたらと接触してくるようになりました。
今日は3人でうちで食事をしましたが、食事中ずっと主人にくっついて、酒弱い主人がグウグウ寝ている時に、膝をずっと触っていました。
お互い酔っ払ってるとはいえ、主人も、メガネをつんつんされて「んー?エヘヘヘヘヘヘヘヘ」みたいな感じで嬉しそうでした。

私の考えすぎでしょうか。嫌な予感がする。
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 01:33:52.830
>>77
>>78

75です。レスありがとうございます。
確実に狙われてるかまではわかんないです。
(主人はちょっと嬉しそうでしたけど。)
ただのコミュニケーションかもしれませんし、酔っ払ってましたし。
隣にぴったりくっついて膝を触ったりメガネをつついていたくらいです。たぶんね。
これが女性なら、仮にお互いにそんなつもりはなかったとしても、ひとこと言いたくなりますし、言うべきだとも思います。
男性相手の場合はどうしたらいいんでしょうか。

私としては、
仮に恋愛対象として主人のことを見ているなら、諦めてほしいと思いますし、あまり一緒に行動したくないってのが本音です。
そうじゃなくて、ただの隣人で、膝サスサスに深い意味はないのなら、これ以上の誤解するようなことだけ控えてもらったらいいかなと思います。

ただ、↑を確認する方法が..
直接は聞けない。下手したらとても失礼なことを聞いているかもしれないですから。

それと、主人がそっち方面に目覚めてしまったらすごく困る。
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 01:46:15.350
でもゲイなんだから恋愛対象として見られてる可能性は十分あるでしょ
私なら旦那とそう話し合う
少なくとも体の接触なんてしないでほしいとは伝えないと
寝取られちゃうかもよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 01:56:36.900
>>79
恋愛感情があろうがなかろうが、ベタベタしたボディタッチをやめてほしいって話でしょ?確認なんて必要ないんじゃない?
「ベタベタするのをやめてほしい」ってやんわり伝えたらいいと思う
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 02:47:37.990
>>80
>>81

75です。
寝取られたら非常に困ります。
ベタベタしてるのも、あまりいい気分はしないですし。
お隣さんには、それとなく、あまり触らないでほしい旨伝えてみます。
本当に深い意味なんてないとしたら、ゲイだから警戒(というのかな?)してそんなふうに見ているって思われてしまうと、とても失礼なことをしているようで、伝え方に迷います。
一度主人と相談してみます。

眠れなくてひとりでモヤモヤしていたので少しすっきりしました。
ありがとうございました。
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:40:56.710
ゲイは普通にその気があって触ってますよ
ノンケの男にベタベタしちゃったーラッキーて思ってるよ
その人がゲイじゃなくて女の人相手にベタベタしてると想像してみれば良いんじゃない
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:04:35.090
ゲイってことを教えてもらってるなら釘さして大丈夫だよ。
性的対象は男ですって言ってんだからその上で嫁の目の前でべたべたするって喧嘩売ってるだろ
しかも旦那もまんざらでもないの怖すぎるわ
旦那がゲイに目覚めた友人は相当苦労してるよ
不貞に当たらないから証拠集めるの難しいみたいだし
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 11:07:04.950
専業主婦ですがつわりがひどくてほとんど寝たきり状態です。
そんな状態でもいつも「君はいつも頑張ってるね」と言ってくれる旦那に申し訳なくって申し訳なくってつらいです。
私何もしてないのに。
家事は朝早く起きて&夜遅くまで旦那が全部やってくれます。
お風呂に入るのもしんどい時は蒸しタオルを作ってくれてベッドで足湯できるよう用意してくれます。
気持ち悪くて吐いてると夜中でも一緒に起きて背中をさすってくれるし、トイレ間に合わない時のためのバケツも旦那が全部処理してくれます。
今日は休みですが、起きたら朝からせっせと窓拭きしていて、そんな姿を見ていたたまれなくなりました。
休みの日くらい休んでてくれたらいいのに。
旦那は「君だって一日も休まず毎日頑張ってるじゃない」「君が動けた頃、ちょっと休めば?って僕が言っても、主婦に定休日はないのよってのが君の口癖だったじゃない、しんどくなったら休憩するよ」
と言ってくれますが。
私は何もしてあげられていないのに。申し訳なくて消えてしまいたい。
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 11:34:29.750
>>86
お互いのことを思いやって支え合うのが夫婦だと思う
つわりが終わって動けるようになったら美味しいご飯を作ってあげてください
そして元気な赤ちゃんを産んでください
お大事に
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:10.870
>>86
つわりの時なんてそんなもんでしょ
優しくしてもらってるのに、勝手に自分を責めて落ち込んでるなんて周りからしたら迷惑な話
素直に感謝してまた元気になったらお返ししたらいい
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 13:40:18.710
>>86
>私は何もしてあげられていないのに。

二人の大事な赤ちゃんを宿して
お腹の中で育てているでしょう?
こればかりはご主人にはできない事
今は専業妊婦して感謝の気持ちを忘れず
悪阻がおさまったらまた頑張ればいい
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:17.800
すんごい穿った見方だけど「私なんてなんの魅力もないのに」っていいながらどんなに彼氏が素敵で自分を大切にしてくれるか自慢する人に似てるな
どんなに話を聞いても結局、ただただ惚気たいだけなのよね
悪阻の対策とか諸々現実的なところに目を向けた方がいいと思う
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:24.910
つわりは対策のしようがないよ
つわりがキツすぎて精神的に参る気持ちはよくわかる
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:26.500
自分も妊娠中は旦那のお世話になったなぁ
寝てばっかりで申し訳ないやら悔しいやら…
出産までつわりがある人もいるらしいけど早く落ち着くといいね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 15:41:49.910
せかせか動かれるのが気になるなら
今は何もしないでそばに寄り添っていて欲しい、って言えば良いんじゃない
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:15.180
つわり中、仕事が辛くて辛くて辞めたい辞めたいと夫に訴えてた
絶対に辞めるのはダメだと諭された
今、辞めなくてよかったと思える
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 16:06:43.890
>>90
悪阻の対策とか諸々現実的なところに目を向けろって、現実が悪阻が酷くて何もできない状態みたいだけど、それをどうしろと?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 16:37:00.200
>>96
旦那の体が心配なら一時的に親に援助をお願いするとか色々あるんじゃ?
申し訳なくて消えて無くなりたいとかいって悲劇のヒロインになってるよりはましやね
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 16:53:18.370
ぶっちゃけこんなの息がつまりそうだけどなぁ
お互い真面目すぎるというか。
冗談言い合いながら笑いながら乗り切った方が本当はいいんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況