X



■□■□チラシの裏13970枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 04:22:57.660
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

前スレ
■□■□チラシの裏13969枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1522417562/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 04:36:36.670
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 04:37:28.730
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
ぶぉんぶぉんぶぉーんwwwwww
寝ますね
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 04:52:33.850
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 05:22:22.530
今、隣の家から
「お母さあああああああああああああああん!!ジョン(犬、ゴールデンリトリバー)がお父さんの眼鏡食べたあああああ」って悲鳴が聞こえた
犬って眼鏡食べるのね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 05:22:51.580
いちおっつー
婆のjane、書き込み無いときは大抵これ→ ( ´∀`) 誰も書いてないよ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 05:28:20.870
チクワ飼ってた時は良くメガネのツルかじられて爺がフンガーってなってた
お気に入りのレイバンとかポルシェかじられた時は落ち込んでた
メガネケース入れとけっての
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 05:33:52.570
最初にチクワの穴にきゅうりを入れた人と
磯辺揚げにした人にはとても感謝してるの
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:05:05.860
どんなに眠い状態で寝ても3時間で目が覚めるわ
そこから眠れないくせにだいぶ経ってからまた眠くなる
いい加減にしてー勘弁してー
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:20:01.230
婆は今猛烈に感動している!!
漫画喫茶のモーニングなんだけど、茹で玉子が茹でたてで熱々だった!!
モーニングの茹で玉子といえば茹でておいて冷たくなったやつがでてくるもの!
えー、6時からモーニングスタートで6時にきたから?なんかうれしい!!
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:24:16.300
いちおっつー
脚が太くてウエスト細いの困る
ズボンがない!ウエストに合わすと脚入らないし脚に合わすとウエストずれてお尻見える
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:27:32.180
>>24
食べたら美味しいよ
詰めただけじゃなくて揚げてあるからね
でもなんでいれたんだよってかんじ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:28:28.890
ていうかワンピじゃなくても今流行りのウエストだして着るスカートはけるじゃん
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:33:25.960
ウエスト出して着るって何だろう
シャツINはもうはやらないとか?
婆はシャツはずっと出してきたしみんながINしてるときも出してきたから今更出すのが流行りだよって言われてもこれからも出し続けるし
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:37:47.920
昨夜は寝苦しかったわー
花粉で鼻がつまってるのに加えて
左の鼻穴の中にデキモノ出来てて鼻穴が狭くなって息苦しかったん
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:40:46.420
昔はシャツをだらんと出しているのが
みっともない、だらしがないって時代もあったのだ
シャツ出すのが流行ってからもしばらくはバカっぽく見える
みっともなくて嫌だという人が多数いた
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:41:32.430
漫画ってさ、一回読んだだけじゃ内容忘れるよね
今一冊読み終わったときに、あ、これもう読んだやつやってなったや
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:42:36.400
婆べつに服いらないんだけど太ったから買わなきゃいけないわ
ガウチョ今年も履いていい?
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:43:13.960
見慣れるってすごいわよね
最初はみっともない!と思ってても流行ってて見慣れてくると抵抗無くなったりするの
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:44:41.410
ウエストゴムのガウチョとスカーチョ数枚あるから今年も着るわよ
服を毎年買い替える余裕なんてないわー
ウニやジーユーでおkって世代じゃないし
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:45:06.960
シャツインも昔のインと違ってちょっと弛ませたインだもんね
昔はギュッと入れ込んでピシッとさせてた
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:46:14.150
安くなってる時に買っておけばよかったわ
ガウチョもうはやらないかもって買わなかったのよね
定価で買う余裕ないわ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:47:39.180
ユニクロで買った上下セットのルームウエア、
パンツの縫い目の所にストレッチの為なのか
透明なゴムみたいなのが入ってるんだけど
これがチクチク当たって痛いのよ
全然くつろげないわこのチクチク
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:48:44.010
今オナラが2発出ちゃったわ…
爺寝てるといいんだけど…
向こう向いてるから分からないわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:53:24.690
>>48
出会って12年結婚して7年だけど爺の前でしたことないわ
子供の前でもしたことないから婆はおならしないことになってる
本当に結構すかしてるんだけど
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:53:28.430
ねこあつめの猫ってずっとアプリ開いて見張ってたら猫来ないの?
猫くるとこ見たい
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:54:17.930
29日政府は、生活保護のうち食費などの生活費に充てる「生活扶助」を、
十月から最大5%、段階的に削減する。生活保護を受給している首都圏の
シングルマザーは「支給額が低い中、苦労し知恵を出し一生懸命生活している。
しかし今のままでは、子どもを上の学校に行かせる展望はない。貧困の連鎖は
防げない」と訴えた。

また埼玉県の受給者は、冷暖房はもう使えない食事を一日一食に減らしている
これ以上の引き下げはもう死ねと言われているみたいだ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:55:22.350
おはよう
昨日はあまりにしんどくて9時就寝、
今朝は5時起床だけど普段よりは頭がすっきりしてるわ
段々婆の柳沢教授化が進行してる
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:56:29.660
おはよー

職場にマスク夏でも外さなくて喉が弱いからという人がいるの
でもヘビースモーカーだ
タバコやめたら喉治るんじゃないかなあ!
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 06:59:49.940
今日は洗濯物2回回して干して、9時にお客が来て、10時には出掛けないといけない
婆は何時に起きればいいと思う?
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:04:23.900
昔の乞食は施しを受けると控えめとか感謝があった。

いまの乞食は当然のごとく図々し強い。

また貧困ビジネスの悪徳弁護士をも雇っている。 
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:04:53.460
婆はほんと顔デカい
デカいと自称する人たまにいるけど
そんなん屁でもないほどにデカい
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:05:24.830
? \     /
   \∧∧∧/
   <  婆 >
   < 予し >
   <  か >
───< 感い >───
   <  な >
   <  い >
   /∨∨∨\
  / ∧_∧  \
 / ( ・ω・)   \
/ _(_つ/ ̄ ̄ ̄/ \
    \/___/
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:06:09.230
愛は世界を救う!

 偏差値   偏差値
高身長細身 細身高身長
高収入将来性高学歴家柄
黒髪誠実一途真面目優男
 面白味高収入将来性
  高学歴家柄黒髪
   誠実真面目
    面白味
     金
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:07:34.230
>>84
は?婆のがでかいし
しかも美人だし
座ってると背の高いスラッとした美人かと思われるし
立ち上がるとなんか遠近感おかしいとか言われるし
帽子とかお洒落なやつ基本入らないし
男の人も被るフリーサイズの野球帽被るとキツくておでこにあとがつくし
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:09:31.910
子どもの年齢が上がると共に問題も複雑になり親が出しゃばる事もできなくなり胸と胃が痛い
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:10:18.260
>>95
帽子なんて入らないし似合わないのわかってるから買わない
永沢くんみたいに頭にチョコンと乗るレベルだけど?
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:10:37.030
去年UNIQLOで家用のリネンワンピ買ったけど
前が全部ボタンで開くやつなんだけど、足開いたりゴロゴロしたりするから
1番下のボタンホールがすぐバカになった
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:11:09.160
真夏の公園で他のお母さんが涼しげに帽しかぶってるの羨ましかったなぁ!
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:12:04.340
>>109
どちらかと言うとカジュアルな方だから
かしこまった感じでもないわよ
イオンはお出かけってほどでもないしねぇ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:15.750
テロンテロン生地?とろみ生地?の服ブームはまだ続くのかしら
この手の生地のガウチョパンツ?履いてる子たち大抵下着のライン丸見えよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:33.710
日除けの帽子をスッポリと被ってて
鼻筋と顎しか見えないけど
絶対美人だなとわかる色白小顔ママさんに憧れたなぁ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:14:14.220
華奢で可愛らしいママ友が以前、
グレーのジョガーパンツを時々履いてたんだけど
これ、婆が履いたら完全にパジャマだよなーって
似合うママ友が羨ましかったわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:15:15.330
ユニクロのウェブチラシみてたら
マリメッココラボの商品でてたけど
水玉柄だから草間彌生コラボだと思われそう
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:15:50.370
>>127
わかる
スウェットみたいなのってモデルが着るとカッコイイ
婆が着ると単なる部屋着でだらしない
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:16:01.250
>>118
お出かけってどのへんなの?観光スポットとか県内でももはや遠出なんだけど
田舎婆はもんぺしかないわねー
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:16:41.750
爺に相談すると全部否定される
婆なんかもう精神的におかしい気がする
婆がしんだら爺は考え方改めてくれるんだろうか
それとも自由になって楽しく暮らして生くんだろうか
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:18:13.460
>>121
あの生地スカートだとしわにならなくていいけど
ズボンだとおそろしいほど尻のラインひろうよね
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:19:29.500
>>134
水玉じゃない黒っぽいごちゃごちゃしたのいいなと思ったけど
すぐUNIQLOってバレるからなー
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:19:48.410
来週からアサイチにでる女子アナ
ブラタモリにでてるときはかわいいのに昨日は光浦靖子にそっくりだったわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:20:09.610
マリメッコと言えどユニクロと組んだらそうなるでしょう
てかマリメッコ好きじゃないけど
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:22:11.580
>>154
マリメッコは残念だったけどユニクロのブランドコラボ結構かわいいのあるよ
今年の冬のキルトの円錐形みたいなスカートめっちゃかわいかったわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:22:17.870
マリメッコって若い人にも人気なの?
婆の中では主婦のオサレインテリアブログによく出てくるってイメージ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:22:36.450
去年買ったUNIQLOのスカート良かったよ
ドライストレッチタックスカートってやつ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:24:39.260
G7でイギリスに「あなたの国はロシアの外交官を何名国外追放にしたんですか?」って聞かれて
「いや私のところはロシアの外交官を一人も国外追放にしていません」って言ったら恥さらしもいいところだと思う
国際社会で笑いものになる
アメリカもイギリスもフランスもドイツもイタリアもカナダもみーんなロシアの外交官を多かれ少なかれ
国外追放にしてるのに

やっぱり安倍のあほだめだわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:24:54.690
久々にGUにいきたい気分
しまむらより掘り出し物みつけるの簡単なんだよね
しまむらはいっこいっこ発掘しないといけないから
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:25:06.670
スカウトマンが「かわいいごいねがー」
って聞き込みしたらみんなが同じ子の名前出して
それが瀬戸朝香だったんだよね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:25:32.710
一般人の中でちょっと目立つぐらいの美形でもテレビに出て芸能人の中に入ったらアレレ…?って感じだったりするのが普通

出てきていきなり輝きを放つタレントってそこいらにいたらもう神レベル
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:26:37.670
ポケットだけ水玉のTシャツかわいい
でもUNIQLOで柄物は買わないって決めてるんだ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:26:57.590
婆子が朝ごはんたべなーい
パン一口くらいで遊んでる…
今日、婆子が喜びそうなキッズカフェに行こうと思ってたけど
行きたくなくなってきた
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:27:41.440
>>177
きちんと引き継ぎして新しいMCを応援してほしいって気持ちが伝わってきたわ
いのっちロス、有働ロスしないでほしいって
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:27:46.680
>>168
最近は前だけインしなくても「前だけインに見える服」みたくすでに前後の長さ違う服あるよね
手に取って長さちがうと、あー…って思う
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:28:55.700
花見行って飲んでくるかなー
自転車も飲酒運転ダメなんだっけ?
バスで行くか
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:51.300
>>174
若婆なの?
アラフォー婆がGU着たらすごく貧相で悲しくなっちゃったのよ
何で年をとると安物が似合わなくなるのかしら…
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:32:11.500
昨日、社内で奨励金だか昇給だか、みんな出るのに1人だけ勤務態度がアレだから出ないって話が気になるわ
全社員の名簿見ながら考えてるけど特別アレな人は思い浮かばない
婆かしら…
でも一度も注意受けたことないわ
普通、注意とかあってからそういうことされるよね
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:32:12.900
PCの修理依頼の時間間違えたわ
朝イチでしかも爺の携帯登録しちゃった

爺仕事なのに…寝坊して慌てて出ていったら
会社から着信
なぜかなぜか同時に婆の携帯も知らない携帯から着信あるし!どういう事よ〜怖い
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:32:17.980
婆子咳き込んでご飯食べない…熱測ったら8度よ…病院早く開きなさいなのよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:32:46.520
ブログのランキングとかではさ
しまむらとかGUコーデブログよく見かけるわ
高見えコーデ!とか
美人ですらっとしてたらなんでもまともに見えるだけなのよ!!!くそー
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:32:47.000
みんなどこにお花見行ってんのかな
ばーは先週新宿御苑と皇居
今週は隅田川クルーズ他…で終わりかな
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:33:42.670
そういやまだインフルでてるのかしら
バーさんの特養が今まで子供は面会お断りだったけど
今頃になって大人も面会はロビーでってなったわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:35:01.970
>>201
あの人たちGUとかユニクロ、しまむら、楽天のやっすい服買いまくってるけど買い物依存症かなって心配になる
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:35:39.640
ファッションに疎いから何着ていいか本当にわからない
娘が中学生になるので私服もちょっと買い換えてあげたいんだけどどうしたらいいのかわからない
イオンかアピタの子供服売り場でマネキン買いしたらいいのかしら
婆の服はイオンのテナントで店員さんに見繕ってもらえばいいのかしら
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:35:56.480
漫画喫茶のわいふぁいですれたてできるか試したらできちゃった
次使ってちょう
さて帰って朝御飯作るか
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:36:36.230
>>219
むしろブログ依存症じゃない?
ブログやったことないからわかんないけど
PV多いとお金入ってくるんだよね?
それで賄えるんじゃないかなあ、シマムラユニクロなら
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:52.340
パン
粒マスタードマヨネーズ
スライスチーズトマトハム
パン
いただきます
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:38:21.990
美形のお母さんと大人しめな年上のお父さんの間に生まれた女の子が
ガイジかと思うほど大声で音痴な歌を歌ったり
お父さんに向かって男の子みたいな言葉遣いで怒ってた
ガイジなのかしら
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:38:23.980
ネットの安い服はほんとペラッペラで縫い目もガタガタしてるようなのが多いから
もう買わないわ
写真では分からないわね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:38:36.510
爺は婆が朝弱い事知ってる
婆が寝てる早朝にトイレに行ってる
婆は知ってるけどあえて言わない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:39:26.300
>>223
婆子ちゃんのは雑誌買ってみたら?イオンに入ってるようなブランドのコーデ丸ごとのってるよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:40:10.250
婆は思いました
GUでも良いのです毛玉だらけの服よりいいのです
買いましょう
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:03.650
あぼーんしかないスレ見たとき壊れてるのなと思ったわ
嫌いなワードを見なくて済むっていいわ
電柱を見なくて済むくらい幸せ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:20.350
ゆで卵はよくヒビ入れてしまうわ
あと慌てて剥き過ぎて 殻に白身がついてボコボコになる
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:50.020
早く子供が巣立って土日関係なくパートできるようになりたいわ
土日入れたら割と大きな顔デコるわよね
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:42:25.750
熱湯にそっと卵沈めて8分
これで半熟ゆで卵の出来上がり
殻も剥きやすい
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:42:50.760
フォーエバー21とかまだあるんだっけ?
一時期それ系増えたよね、ZARAと。
あと何があるかな?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:43:30.260
>>271
子供が巣立ったら学校関係で平日に休み入れる必要が無くなるから
土日祝休みの仕事のほうがいいわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:43:37.590
>>272
婆もわかんない
爺が朝方トイレ行くからなんなの

そこで自家発電してるけど知らないふりしてあげてるわとか???わかんなーい
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:43:39.980
婆はむしろ、玉子は冷蔵庫に入れない派
やっとぽどの真夏以外はずっと常温保存
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:44:45.950
>>280
冷蔵庫から出してすぐでもわりとおk
ちょいひびが入りやすくなるけどw
ついでに
水からよりも熱湯に直接入れたほうが失敗しづらい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:44:54.150
沸騰したお湯に、常温の卵をそっといれて7分茹でる
氷水で5分ぐらい冷やせば殻も剥きやすいゆでたまごできる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:44:57.490
おはよー!今日はお休みなのよ
婆の母が来るの
明日は爺の姉のところにいくのよ

お休みのはずなんだけど
体は休めそうにないわね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:45:40.110
アバクロってファストファッション?
なんか店内臭いって話題になったよね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:47:34.480
安い服ほど現物見ないと買えない
カタログやネットの画像では生地がペラペラスケスケなのうまく誤魔化してるから
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:48:25.960
婆はペラペラなんだろうなー
インナーどうしようかなーって想定の上でネット購入する
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:48:54.700
一々反応して騒ぎ立てる婆ちゃん達は朝弱くないのな
なにをそんなにも元レスにひっかかる魅力があるのか
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:49:24.470
トメの介護や世話などすべて私は知りませんやりませんだったコトメ
事実婚だった彼氏とそのお兄さんが脳梗塞して倒れて介護してるみたい
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:50:11.910
>>323
魅力はまったくないけど含みがわかんないのねとか言うから
含みってなんなのさってなってるだけでしょ

それに朝弱かったらこんな時間にここいないわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:50:14.640
子どもいると汚されるからネットや安い服で充分なのよね
今の季節だと鼻水をよくつけられる
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:50:53.980
アバクロでシャツに1万円だすなら
デパートで1万5千円出したほうがいい
長く着られるし
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:51:24.410
ほー、くらいのレスなのに
あの書き方じゃわかんない!だとしても騒ぎ立てるな!爺可哀想!て
騒ぎ立ててるのは婆ちゃん達でしょうに
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:51:32.800
基地外が自分の気に入らないワードを必死にあぼんアピール
実際には食い入るように監視w
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:52:20.940
臭い店内と聞いて、暗い店で臭い店があったの思い出したけど
ググったらアバクロって店だったみたい
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:53:07.220
去年は結構服買ったし毎日がソコソコ楽しかったのに
今年は物欲が沸かない
そして全然楽しくない
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:53:31.470
>>345
なんとなくまぁそういう事なのかな、と
でも真相は別になんでもいいわ
皆聞いて〜て感じのレスでもなかったし
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:27.160
爺会社から電話来たけど大丈夫かしら
休日出勤で遅刻っていうのもなんだけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:44.040
>>353
美味しいものが食べたい!って気持ちもわかないのよね
ちょいウツ気味かしら
今夜のメニューに牛肉追加してみるわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:54.490
スギ薬局のポイントプレゼントカタログが新しくなったけどやっぱり欲しい物がない
ポイントひたすら貯まる一方
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:55:02.420
それなとかクスクスとかどんな顔していい大人が書いてるんだろ
恥ずかしくないのかなとは思う
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:55:09.670
ニコ生でばーかばーかっていいながら全部脱いじゃった美乳生主の名前は愛〇
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:55:44.540
トラックの扉にブスは死ねというステッカー貼ってあった

朝から暗い気分になった
死ねたら良いんだけどね人間って面倒くさいんよ運ちゃん
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:56:21.980
>>361
(いがいに新品より可愛いのとかいいやつあるのよね
新品はどこも同じような服が多いし)
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:57:29.920
>>331
家具もそうよ・・
新婚の時にはりきって揃えた絨毯とかソファーとか
子供がノロになって・・子供の友達が遊びに来てジュース・・等々
これから結婚して将来は子供をつくる予定の人に言いたいわ
子供が中学生になってから高い絨毯やソファーは買った方がいいわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:59:58.900
花粉症のせいかじゃないけど
慢性鼻炎の場の鼻が何かに反応してくしゃみと鼻水タリーズ
ムヒのアレルギー薬飲んだ(薬剤師さんお勧め)
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:00:29.640
>>402
床は無垢板に張り替えたわ
次は壁紙いくぞー
でも猫いるから子どもいる並みにボロボロにしやがる
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:01:16.000
というかNGアピールしてるのが
ちょっと頭アレな婆本人だから馬鹿にされてるだけよね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:01:32.510
家だって綺麗にしたけりゃ子供の反抗期終わってからとかね
そしたら家建てる意味ないねー
戸建は大人のためにあるってことね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:01:43.210
パスタのちねったのもあるのよね
お店で見てつい買っちゃった
お弁当用スープジャーでリゾットにして持って行こうかしら
ポルチーニの砕いたのもドライトマト入れて
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:02:35.360
猫って人といる時はお行儀よくしてて人目がない時に盛大にやらかすのよねえ
幼児よりタチ悪い
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:23.610
>>419
でも戸建だから伸び伸び子育て出来るってのもあるわ
最初は安い内装と家具にしておいてがんがん遊ばせて
反抗期収まった頃に全面リフォームが理想かしらね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:58.120
慢性鼻炎だと何にスイッチ入って反応するか怖いわ
何も無い時は平気なのに
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:04:18.560
今考えてるハウスメーカー水回りの標準装備がパナソニックなんだけどパナソニックって他メーカーに比べて高め?
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:35.190
近所のペンシルハウスは数年でリフォームしてたけどもう痛み始めたのかしら
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:44.780
>>441
新築だよ!新築!新築のかおり!ピカピカのキッチン!
すてきな新築よ!新築!新築なのよ!
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:53.900
>>451
うちも出さなかったけど、それは結果論であって
今子育て中なら可能性として排除は出来ないと思う
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:06:15.730
フローリングコートだっけ、あれやっても傷はつくわ
婆子がよくいるところの床は酷い傷だらけよ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:06:28.020
新築いいじゃん広いキッチン
家族の集うリビング
良いじゃん

婆にはないものばかりよ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:07:01.400
>>455
花が散った後のガクの部分が落ちたら掃除が大変なのよね
うちの敷地まで飛んでくる
秋は葉っぱがすごく落ちてくる
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:07:30.180
パナは他のメーカーが開発した新製品をパクって
お洒落感高級感をプラスしてお高い値段で売るのよね
リフォームでショールームめぐりした時に痛感した
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:07:47.320
近所のペンシルハウスはドア横にいつも傘を何本も立てかけてる
傘立てを置けないほど玄関が狭いのかな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:08:00.740
婆子にボロボロに現在進行形でされてるけどもういいわよ…ボロボロの家で生きるわよ…
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:08:20.300
>>468
えーと
工事用の臨時鍵を本物?の鍵に変えて工事用鍵が使えなくなったのを確認して
あとその場で火災保険契約して今日からの保証にして
あとなんだっけ…設備の説明とかは終わってるからそんなもん?
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:08:25.780
新築に住めるだけで悔しがる人も世の中にはいるみたいだし落ち込むことも無いと思う
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:09:44.240
婆も使ったばかりの傘は家に入れないわ
家の壁に立てかけて完全に乾いたら家に入れる
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:10:06.910
>>481
婆は週末しか行かなかったから
箱でお茶やコーヒーなんかを買って差し入れしといた
外構工事の時は家にいたから10時12時3時にお茶とお菓子を出してた
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:10:15.740
コーヒーやポカリ差し入れたけど本人たちももって来てたからチャポンチャポンかもしらん
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:04.400
そういえば他人の家の植木にまったく興味がないことに気づいた
自分の庭しか興味無いんだわ
ただしガーデナー友だちのお庭も好き
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:24.890
ミニ戸建て通りかかって見てると
自転車置くスペースも無い
小さめの車2台停めるのがやっとなおうちあって大丈夫なのか気になる
玄関が自転車置けるほど広いのかしら
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:49.600
去年リフォームしたけど
どこのメーカーも保温浴槽は標準仕様だったな
暖かいわよ以前のタイルのお風呂はなんだったの?ってくらい
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:12:39.730
ステンレスブロが一番暖かかったわ
保温浴槽でも口が広くて浅いとすぐ冷めるわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:12:55.410
友達の家に行ったら手作りのお菓子が出てきたけど
うん…あんまり美味しくない…
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:05.540
キッチンはタカラいいわよ
見た目がダサめだけど使いやすく手入れしやすいわ
コンロ周りもホーローだからすぐきれいになる
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:11.510
>>325
事実婚なんていくらでも逃げられるのに
彼氏だけでなくその兄まで面倒みるなんていいコトじゃん
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:14.440
うわ、一人だと本気で思ってるのか
キチって気に触る単語使うの一人にするの好きだよね
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:19.080
戸建てじゃない方が良いわ
灯りが外から見える家居留守使えないし
マンションの新築がいいなぁ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:27.000
でもねー埋め込み式より据え置きがいいなって痛感したのがガスレンジと食洗機
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:37.190
>>515
標準装備だったけど外してもらった
これから年寄りになるのに食洗機の手入れは面倒すぎる
家族は少なくなる一方なんだから手で洗ったほうが結果的に楽
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:15:21.610
>>530
そっか、食洗機自体のメンテも必要よね
婆は食洗機持ってないからずっと手洗い
爺と二人だけだし、そんなに食器使わないからできる
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:15:39.840
自分をたもつために人に嫌がらせしてるなんてそんな人いるの?
でも何でそんな事しなきゃ生きていけないんだろう
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:19.880
>>531
収納力で選ぶならリクシル
手入れが楽なクリナップ
どの年代の人でもある程度満足できるのがタカラ
他人に見せびらかしたいのならパナ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:25.630
いや大きな田舎町で車必須地方(大抵2台無いと奥さんが仕事パート行けない)
2台のスペースにきっちり車停めてあるから最初から2台予定で建てたんだろうと思われる
自転車とかどうしてるのか不思議に思ったのよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:17:14.450
ていうか息子勘当してたくせに戦後のドタバタでなんで北村に引き戻してんの?
相手さんの親御さんへの面子はいいの?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:25.840
引っ越しって4月も半ばになると値段落ち着く?ゴールデンウィークまで高いかな?
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:38.870
>>538
床掃除、普段はお風呂用の液体洗剤で掃除して
月3〜4回風呂用クレンザーとブラシでこするくらいで
そう面倒には感じないし、一年経ったけど劣化もしていないわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:19:34.930
実は構って欲しかったんだとしか思えなくなってきたわ
春だからね〜
でも構わないでおこっと
他人だもーん
あかの他人〜
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:19:55.680
>>557
よかった
なんか石鹸カスみたいな白いのがなかなか落ちないってここで見て不安だったの
ありがとう
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:20:39.120
何度も言うけど婆はシステムキッチンユニットバスシネ派
メーカーの考えた手入れの面倒なごちゃごちゃした余計な機能満載のお仕着せは二度とごめんだわ
二度目はないけどさ!
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:18.450
>>570
家建て計画してるんだけど順調にことが進むと4月頭に引き渡しなのよ
引っ越し高いかなーって
平日なら少しは安いかな
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:35.620
>>568
クレンザーとブラシを使わないで
液体洗剤とスポンジだけで掃除してたら落ちにくくなるらしいわ
説明書にも時々クレンザーでこすり洗いしてくださいって書いてあるし
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:39.080
>>575
そうなのね
婆ヤマハにしたからもう住設やってないのかなーと思ったのよね
とりあえず気に入ってるわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:22:22.570
婆は職業柄、キッチン、ガス器具講習受けたの
メーカー毎に1時間
ガス器具はノーリツが良いとはっきり分かった講習会でした
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:23:49.200
>>574
ごちゃごちゃした余計な機能は外してもらえるよ
何回もショールーム通うから打ち合わせ面倒だけど
結果的にシンプルで使いやすい水回りになったから満足
でもトイレはちと失敗
手洗い別は結構面倒だし水の無駄だった
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:24:12.100
ブコフで家の間取りとかインテリアのムック本買って楽しんでるの
十年前ニ十年前三十年前の建築の常識見るの楽しいわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:24:40.460
>>576
平日も大学新入生がいるから入学式落ち着くまでは高いわ
でも仮住まいに四月いっぱいはいてゆっくり家具買う方がいいかも
引っ越しハイシーズン料金>>1ヶ月の家賃なこたもざらよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:25:59.140
うちの爺は婆は料理上手とかいうくせに
食べてる最中美味しいとか言わないから
美味しい?って聞いてしまう
美味しいと思ってるなら美味しいって言って欲しいと思ってしまう
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:09.620
それな!って言われてみんなにフルボッコされちゃったトラウマでもあんのかしらー知らんがな!
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:31.840
>>605
いや順調に進んだら4月ですねと言われたから…
あと子供が入学入学なので4月にかぶると忙しくて無理だなと思っていたの
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:58.040
年取ってから家建てると知識や経験から間取り考えられるけど営業とのやりとりに力が出ないー
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:27:42.940
>>610
スポンサーがうるさいTV番組じゃあるまいし
美味しいのが当たり前ならいちいち口に出すほうがヘン
料理上手と言ってくれているのならそれで十分じゃない?
毎日美味しいって言えと強制されるのはマジ辛い
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:28:31.290
>>613
うち何度も間取り変更して営業ミスってた
建ぺい率とかさ結構制限あって難しいかったわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:29:07.570
まだ梅干しも紅ショウガも一昨年漬けたのが残っていくけど紅ショウガの出来がピンク色でリベンジしたい意欲が毎年ウズウズ

婆しか梅干し食べられないのにこれ以上漬けてもだめだよな
大して食べないのにあれこれとりあえず作ってみたい病みたいよ婆
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:29:33.610
早めに越して子供と一緒に春休み学校周り探検散歩とかいってたのしーじゃん
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:29:38.080
>>631
あらら
うちはミスは壁紙の貼り間違えぐらいたったかな
メーカーを決めるまでが大変だったわ
軟禁されたり
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:29:56.150
昨日息子と映画行ったら息子の腰痛が再発してしまったわ
まだだめだったかー
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:31:40.880
日本ってもう少し根性悪くした方がいいなあ
いい子でいてもいじめられるだけだわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:31:58.130
>>645
そこは最初は爺が乗り気で婆が嫌がってたんだけど
最後の方は婆は折れそうになってたとこを爺が急に意見を変えて突っぱねたわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:33:44.700
>>661
だから日本っておかしい気がするの

どんどん国民が暮らしにくくしてるじゃない政策なにもかも
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:34:00.910
遊んでるつもりになって嵐に加担してしまってる婆ちゃんもいるのよね
自業自得だけどさ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:34:12.990
>>663
んー 最後の最後で冷静になったみたいだ
夜23時まで帰してくれなかったので気付いたのかも
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:34:49.750
日本というブランドに胡座かいてるから技術力もそのうちゆとり化して滅びてしまうかもな
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:34:54.820
今月契約して貰えばこんなに特典がーみたいなトークを
間取りが固まってもないのにされた時は必死すぎって引いた
成績とか決算期とか大変なんだろうけど
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:35:32.000
>>672
婆はそれでやられたわ
どうやら独立したい人が契約取ったら辞められる条件だったみたい
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:35:38.400
梅男はねー 1回花見に行ったから上から目線なのよ
花見ごときでドヤれる人生って
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:10.640
>>665
暮らしにくさの元凶は少子高齢化による社会保障費の増大なんだから
結婚と(産める人は)子供を3人以上産むことを国民の義務にすればいいのよ
そしたら30年で暮らしやすい世の中になる
絶対無理だけどなw
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:00.220
梅男
・38歳この間まで童貞
・172センチ86キロ
・ハゲデブメガネ
・南キャン山里似
・実家住
・最近風俗を覚えた
・女性に話しかけられるとすぐ惚れてストーカーのような行動に出る
・いつもチラ裏で婆達に頼ってくるけど相手されなくなると途端に汚い言葉で罵るギス男に変身
・高校中退なのに院卒と詐称
・自称転職のプロ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:29.310
>>680
3キロ圏内に花見の名所が3か所あるけど
満開の休日になるとどこに行くにも渋滞で悲惨な状態よ
わざわざ遠出して花見に出かけるってほうが絶対いい
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:46.690
>>678
ていうか企業が利益を株主ばかりに与えて
従業員へ還元しなくなったのもあると思うの
で、外面は黒字だのと良い顔してドヤ顔
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:07.270
うーわ、やっぱり荒らしてたのは数字かよ
あのコピペ始まったらしつこいわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:19.890
婆実家の近所が屋根の修理してたんだけど、そこの業者が実家の方に来て
「屋根に上ってるときにお宅の屋根も見えたんですけど、傷んでますよ〜」て感じに営業トークされて、じゃあ馴染みの(言いに来た業者とは別)業者に相談してみっか…で見てもらったら屋根どこも傷んでないって言われたことある。
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:33.520
>>691
それね、ちょっと上がって見せてくださいって脚立で屋根見に行って
わざと壊されるパターンもあるのよ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:42:50.910
月給制のパートやってるけど
4月から月に1400円のアップ
で、来年度から働き方改革でボーナスも出るようになるらしい
でもその分人減らしの雇止めがあるかもって噂もチラホラ
gkbrの一年になりそう
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:01.460
だから企業もいかに消費者を騙して売りつけるかに血道を上げてる
芸能人テレビマスコミ使って煽って品薄商法したり
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:42.170
>>696
>>695
うええ!?マジか!婆母しかいなくて「旦那に聞いてみるわ。」で済んでよかったよ。登ろうにも梯子掛けられるところが外飼い犬がいるから(めちゃくちゃ吠える)無事だったのかも…
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:22.190
土日人手足りなくて募集したのに入って来たら土日祝日出られませんって
ないわーないわー
出る出る詐欺にまたやられたわね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:52:58.740
個別の専用スレはわりと無事よね
ここもそうだけど勢いあるとジジイが押し寄せるわね
0730いっぷん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:53:24.120
ヘーベルハウスでいいわよ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:56:56.840
婆クイズ番組で漢字の読み当て全問正解率高いのよ。漢字検定受けたことないから婆母になんで読めるの?て聞かれたわ。
中学の時に漫画読み漁って痛々しい妄想するために辞書ひいてたなんて、黒歴史言えない…(そういうノートも実家のどこかにあるんだよ…)
0745いっぷん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:57:36.380
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ? ⊂(゚∀゚ )センキュゥー♪
0748いっぷん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:58:27.660
>>746
バクダン!!エイッ!!(ノ^ー^)ノ⌒ ●~*⌒ ●~*⌒ ●~*⌒ ●~*⌒ ●~*
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:59:33.700
今年はアイスクリーマーを既に冷凍庫へセットしてあるからいつでもアイスが作れるわ
ウフフウフフ
パンペルデュやパンケーキにアイスを乗せたい野望
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:59:57.690
確かヲチスレと、ツイッターでも注意喚起アカウントあって
これまでのwiki作られてた
子持ちのお母さんのブログがあって
現実でも嫌がらせがあるから
弁護士から開示請求して
IPアドレスおさえて次の段階に進んだ報告してた。
婆としてはお、どんどんやっちまいなー!!って思った
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:01:33.470
>>755
食べたい時にたまーに作りたい物
作りたい時に材料が揃っていないとだめなタイプなの婆

市販のアイスってのは無しで
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:02:18.380
辻ちゃんなんて開示請求して裁判一発で勝てそう
同じ人粘着してんだろうなって思う
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:03:09.370
>>761
図書館で「ペンギンの憂鬱」って本をリクエストしたのよ
その頃うちの近くの図書館のリクエストはまだ手書きだったの
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:03:57.690
長い長いペンギンの話がまた読みたくなって来た
調べると違うタイトルのペンギンが邪魔をする
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:04:33.200
ここ数日串カツ田中のステマがひどい
婆のとこは電車に乗らないとないのよー
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:08:33.040
つかれた心臓は夜《よる》をよく眠る
私はよく眠る
ふらんねるをきたさびしい心臓の所有者だ
なにものか そこをしづかに動いてゐる夢の中なるちのみ児
寒さにかじかまる蠅のなきごゑ
ぶむ ぶむ ぶむ ぶむ ぶむ ぶむ。

私はかなしむ この白つぽけた室内の光線を
私はさびしむ この力のない生命の韻動を。

恋びとよ
お前はそこに坐つてゐる 私の寝台のまくらべに
恋びとよ お前はそこに坐つてゐる。
お前のほつそりした頸すぢ
お前のながくのばした髪の毛
ねえ やさしい恋びとよ
私のみじめな運命をさすつておくれ
私はかなしむ私は眺める
そこに苦しげなるひとつの感情
病みてひろがる風景の憂鬱を
ああ さめざめたる部屋の隅から つかれて床をさまよふ蠅の幽霊
ぶむ ぶむ ぶむ ぶむ ぶむ ぶむ。
恋びとよ
私の部屋のまくらべに坐るをとめよ
お前はそこになにを見るのか
わたしについてなにを見るのか
この私のやつれたからだ 思想の過去に残した影を見てゐるのか
恋びとよ
すえた菊のにほひを嗅ぐやうに
私は嗅ぐ お前のあやしい情熱を その青ざめた信仰を
よし二人からだをひとつにし
このあたたかみあるものの上にしも お前の白い手をあてて 手をあてて。
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:59.560
婆最近スポ少少年見てもケッとしか思わなくなったわ
前はキラキラしてるう!眩しい!だったのに
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:39.650
>>797
そうそう
いいことだけど高いんだろうな
てか行政がやるべきことでしょ!って思ったのよね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:56.420
不倫なんてクソがするものだと思ってたけど自分がそのクソに足踏み入れてる。
これ以上深入りするのやめよう。
からかわれてるだけだ。
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:56.850
ハロプロ好きなので工藤遥目当てで(あと子供も見るから)
ルパンレンジャーパトレンジャーみはじめたのに
いまやパトレン1号しか見てない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:08.860
この見もしらぬ犬が私のあとをついてくる、
みすぼらしい、後足でびつこをひいてゐる不具《かたわ》の犬のかげだ。

ああ、わたしはどこへ行くのか知らない、
わたしのゆく道路の方角では、
長屋の家根がべらべらと風にふかれてゐる、
道ばたの陰気な空地では、
ひからびた草の葉つぱがしなしなとほそくうごいて
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:30.540
あ、今美容院行きたいと思って書き込んだ瞬間に美容院電話したわ
今日の18時にとれたよー
トリートメントするかは悩むわ
最近ここで聞いた1個500円くらいのやつたまにしてるから割りと調子いい
でも美容院でやるとまた違うしなー
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:56.500
>>809
学校に馴染めないってそんなに変なことじゃないのよ
学校の枠にこだわらないで勉強できる環境って当たり前に選択できなきゃダメだなって
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:14:31.920
つーかな?
面長のな?髪型検索するとな?
だいたいモデルが面長じゃねーわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:33.500
>>815
美容院の次の次の日くらいにはもうサラッサラもツヤッツヤも無くなっててあれは幻だったんじゃないかと思うくらいめちゃくちゃ落ち込む
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:34.250
>>817
選択は出来るじゃないの
私立だってフリースクールだってあるし
でもそういう少数派にまで国庫負担を求めるのはおかしくない?
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:35.760
ほんとうは少数じゃないと思ってるわ
ギリギリのところで踏ん張ってる子もたくさんいると思うの
何かでプツンって切れるか切れないかの差よ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:58.600
何回か飛び込みで行って失敗してるから
予約はするようにしてる
1番失敗したと思ったのは人手不足で他店舗に
応援要請の電話してるときに
飛び込みで行っちゃったことだな、とても対応が悪い…
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:03.690
割下というか肉焼いて砂糖避けしょうゆでそれから火の通りにくいの投入タイプ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:18:04.460
>>827
だよね
国が標準的な教育を用意する
そこから自分の意思で外れたい人は自己負担が当然
でなきゃ、うちの子はインターナショナルスクールじゃないと学べないんです!
だから税金で学費払ってください!ってのにまで対応しないとならん
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:18:39.990
>>821
白菜、しらたき、豆腐、長ネギ、肉、えのき、しいたけ、かな
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:19:08.380
>>841
変なのとは?
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:19:14.960
婆は引っ越して遠くなったけど知人の奥様夫婦経営の理美容院へ行ってる

間違いなくコミュ出来て意思が伝えられ間違いなく良いカットしてくれるから
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:02.440
>>844
美容師さんがまだ予約入ってるのに帰っちゃった!
とすごい揉めてた…お店ピリピリムードだよ
それならいいですって帰ってきた
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:36.950
春菊は匂いがダメ!セロリとパクチーもあかん
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:26.620
>>851
友達もずっと同じ人のとこでやってもらってるわ
歯医者さんみたいに次何ヶ月後ねって予約とってる
気分屋の婆には無理だー
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:22:48.380
路面に面したガラス張りは嫌だよね
あとショッピングモール内のガラス張り
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:26:17.190
躁の完全無欠全知全能の神モードになってるぽい子が
自宅住所晒したり本名晒したり大暴れして
ネットのおもちゃなってるの見たことある
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:01.910
>>885
まあ普通に子供見て育てればなんとか育つもんだよ
うちは多分公立に入れたらヤンキー化するだろうと思ったから中受させたけどさ
安易に周囲に流されたりしないタイプの子供だったら公立に進ませたかな
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:14.270
美容院に気合い入れなきゃ行けないだけで
死ねばって言われるのかと思った
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:24.910
死にたいけど死ねないような感じ

痛く怖くならなかったり葬式とか死体処理とか迷惑にならないなら死ぬのも楽なのに
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:27.330
食パンにチーズ乗せてケチャップで縁取ってトースターで焼くやつ美味しい
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:16.040
良品週間で買ったシェルフ?ラック?
なんか棚が届くので待機中
子供のおもちゃ入れる大きくなったら教科書入れる
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:29:04.670
>>909
あああああそれやばいやつ!
今日のお昼やりますわ!!
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:29:18.840
あー爺うぜー
なんだってコトメ子たちが来てるときにわざわざ今!草取りしだすんだよ?
んならコトメ子と遊んだれやー
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:29:36.110
>>905
大抵の子供が当たり前に学校に行って当たり前に就職しているでしょ
それを普通と言わずしてなんというの?
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:30:42.610
婆のとこそこまで荒れてないしそこまでおハイソな
とこでもないけど中受する人少ないですねー
って言ったら
川崎出身の兄嫁さんが
川崎はね本当凄かったのよ…地域に寄っては安心できない
だから中学受験するの…
って言ってた
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:30:46.800
多分その普通とやらからドロップアウトしてる子の数って同じくらいだと婆は思ってるわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:31:29.880
短いスカートで草むしりしてたらいっつも近所の爺たちの誰かが向かいにきて話しかけてくるわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:31:35.700
>>918
夜食べるから…
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:31:54.950
子供が「普通」ってすごくありがたいことで滅多にないことなのに普通の子を持つ親はそれに気づいてないのよね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:32:01.410
>>922
だから親が子供を見て性格や適性を見極めて必要な教育なり支援なりを与えるんでしょ?
それをせずに自分が楽な方に流されて支援が必要な子でもそれに気づかず
っていうのは運が悪いんじゃなくて親が悪い
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:32:25.250
婆もカウンセラー色々受けてなんとかなると大丈夫と育てたけどダメだったわ
婆に何が欠けていたのか
死ねるものなら死にたいわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:32:44.360
ピーナッツチョコってなんでこんなに美味しいの。一向に飽きない。
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:32:47.650
普通の家庭を築きたいだけなのに
普通の家庭ってのが難しいのは実感してる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:40.110
946おつでありまーーす!
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:44.740
>>944
婆もそう思ってたけど普通の家庭知らないで育ったから難しかった
普通ってこんな感じて演じているわ
0954950
垢版 |
2018/03/31(土) 09:34:01.000
踏んだわ立ててくる
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:34:01.710
>>891
よくわかんないけど「笑ってるか?」って意味かしら?
「これからもわろてんか」に「よろしゅう頼みます」って返事だったからどう言う意味で言ってるのかわからなくて
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:36:34.540
「容疑者の父親」とデマ拡散した11人特定、立件へ https://t.co/DyyCKEOMIj 東名高速のあおり運転事故で、たまたま同じ名字だった企業に非難が殺到した件。デマ発生元だけじゃなく拡散した人たちも立件の対象になるようだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:37:53.160
石原さとみと土屋太鳳はどうも可愛いと思えん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況