X



■□■□チラシの裏14034枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:34:14.600
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14033枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523325261/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:39:45.660
婆経由でお願いされるならまだしも直接爺と連絡取れる状況って
爺もあわよくばでしょ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:39:53.840
おつよー

婆なら保育園に相談するわ
辛くて困ったことがあるって、うちの主人に相談したいくらい悩んでるお母さんがいますって
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:40:18.890
婆はね爺の幼馴染に結婚当初からマウントとられてるよ
婚約したとわかった途端、その女やたらとトメに近づいてきて、トメから料理習ったりしてた
今でもトメと仲良くしてるよ
なおトメも爺もうんざりしてる模様
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:40:55.320
なんで手近な所で男漁りするんだろうね
絶対ややこしくなるじゃない
でもまあ爺目当てはついでで引っかき回すのが目的なんだろうな
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:07.200
爺昔は本当にモテモテだったんだけど
顔自体はブサイクだから年取った今そういう心配なくなったわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:10.100
シンママって優しくしたらコロっといくイメージあるもんなあ
ただこの場合は自分で交換しようとしてるしタチ悪いわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:08.290
>>13
えーこれで小説書こうかな
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:09.670
>>7
婆は爺の従姉妹たちに目の敵にされているよ
しかも従妹の一人は爺と高校時代付き合ってたからそのことを話してくるわ
「いつも隣に座って後ろで手をつないでいて―」とかさ
何が楽しいんだろ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:43:07.650
婆子の昼面倒でコストので買ったクロワッサンとトマトと卵とソーセージにしたら超喜んでる
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:06.670
263:05/31(火)13:10 ID:b77J+k6L0 AAS
相談女に騙される奴いるんだなあ
彼女と嫁持ち男を落とすには相談で近づくのが一番効くw


282:05/31(火)13:27 ID:b77J+k6L0 AAS
相談メール何度か送って放っておけば勝手に険悪になってるからな〜
後は嫁のクレームに合わせて、私なんかのせいで迷惑かけて…とか言っておけば
嫁のことは気にしないで、俺が守ってあげるよ!モードに入るんで楽勝


547: 名無しさんといつまでも一緒 [sage] 2017/06/20(火) 19:49:06.50 0
何いってんの、鬼彼の気持ちを動かして家庭を捨てさせてまで、自分を選ばせるっていうのが女として最高に面白いんじゃない。不倫の醍醐味でしょw


559: 名無しさんといつまでも一緒 [sage] 2017/06/20(火) 20:07:06.39 0
どうしたらサレが1番苦しむか
それは、夫は完全に気持ちは自分にあらず
躍起に調べても尻尾は掴めないまま
いくら問い続けても嘘をつかれ続け、
夫婦関係が終わり休日は家にいない
嫌気のさした子供にも相手されない状況
実家が遠けりゃ最高だね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:23.380
>>22
話してやりなよ
今からシミュレーションシミュレーション
「いつも聞かされて辛かったんですけど、これからは○○さんがいるからね私も安心です」って
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:57.400
婆は爺にハート付きの営業メールを送って来たMRには心の中で何度も硫酸かけてるわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:45:39.180
>>30
伯父伯母がそうだけど
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:59.220
>>31付き合ったって言っても数か月だけだし
正月に集またっ時に「〇ちゃんずっと爺ちゃんがすきなんだよね〜付き合ってあげなよーー」
ってなってしばらく親戚で集また時に隣に座らせられたり
買い物に行ったりしていただけだよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:48:02.740
爺くんとこんなことしたんだからっ!っていうエロメールを婆に送ってくる女は居たな
婆はあーはいはいって感じだったんだけど
向こうは ウフフ効いてるよね…ってなってたのかな
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:48:35.010
家族ぐるみで爺と仲がいいという幼馴染の女が婆の結婚式に来るって言われたの
断るのもアレだなと思って嫌々OKしたんだけど、来た女性が結構見た目が悪かったから正直ホッとした
これならいいやと
我ながら性格悪いなーと思ったけどどうしようもなかったわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:08.920
婆は爺じゃないけどある日突然知らない女から電話かかってきて「タロウくんの彼女さんですか?わたしもタロウさんの彼女なんです」って言われたわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:03.340
>>40
わかるわ
やーいブスwってマウントとれるもんね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:41.300
>>40
婆の友達も仲がいい男友達を披露宴に呼んだ
旦那を納得させるために男友達の写真を見せたのよ
その男友達はブサイクでいじめられらほどの見た目だったから
そういうのあると思うわ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:06.290
爺の親戚との初めての食事会で爺の従姉妹たちと会った時
「えー?本当にこの人?」って言われた
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:18.690
>>40
性格悪くないと思う
一応参列を受け入れたんだし
その女性も自分の顔なら怪しまれないって案外思ってたかもよ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:39.750
爺との結婚を職場で報告した時に、たまたま爺も近くで飲んでて「来てもらいなよ」となったのね
そこで婆の同期が「婆子ちゃんはこういうところがあるからなーw旦那さん支えてやってください」と爺にマウント仕掛けて来るクソ男がいたわ
あいつ未だに死ねと思ってる
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:54.160
爺が先週の金曜日に会社の敷地内で保護された雑種の子犬を持って帰って来たのよ
婆は猫派で犬は苦手だけど子犬だからサイズも少し猫っぽいし受け入れたのよ
月曜に会社の人たちが持って帰った爺に気を使ってドッグフードとかをくれたんだけど
今仕分けしていてみたらハムスターとメダカのエサも入っていた
誰だよ!!!
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:56:30.760
決算賞与はいつ入るのよう
それ見越して爺に黙って服買いまくっちゃったわー
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:45.030
見た目が悪いから安心っていうけどさー
婆は爺に美人と浮気されたら悔しいけど
醜女と浮気されたらショック大きいわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:02:38.940
婆はアクマのキムラー食べたよ
普段ラーメンスープ飲まないのに汁まで飲んだら喉がかわいてかわいて
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:03:35.450
友達もブスと浮気されたらショック大きいって言ってた
精神的に負けるのは辛いらしい
は?と思ったけど黙ってた
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:58.990
ブスだろうが美人だろうが
爺が婆を軽んじたことに凹むからどっちでもええ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:41.750
>>75
精神的に負けたんじゃなくて入れやすい穴だったんだよ、って言ってあげて欲しかった
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:06:02.400
無印のグリーンカレーの評判が良すぎて
うっかり買って見たけど
もんのすごい油っぽさで、お腹壊したぜちくしょう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:02.320
朝ドラは関東と関西の局?が交互にやるんだよね
関東のやつは全体的にアッサリしてる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:23.000
無印のカレーって絶賛されてたりするけどあれ美味しい?
婆としてはちょっとイマイチなんだけど
値段をふまえて言うならマズイ部類に入る
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:26.820
美人だったら爺は遊ばれたなぁと思うし
ブスだったら爺は女を軽く見てんなと思うわ
モテなくて既婚者に股を開くしかないブスって、そりゃあお手頃でいいですよねと
どっちもダメ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:26.070
グリーンカレーとウニのパスタね!
まずいって言葉を忘れて商品名だけ頭に残る可能性があるけど…
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:40.170
既婚者にばっかりアタックする人いるよね
あれは一種の病気なのかなと思ってる
可哀想だなと
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:55.830
どっちでも嫌だわ
婆とやるとき既婚のくせに他の女ともこうやってたんだなと冷静に見てしまうわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:09:29.130
>>89
あからさまなアプローチならまだましよ
なんかチラッと隙を見せるのが上手な人がいたなあ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:10:23.090
>>90
美味しかったよー!
キムチラーメンなのにチキラーの味もするし不思議な感じだったけど美味しかった
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:10:26.650
身長差が大きいと少なくとも男は気持ちよくないって本当?
そんなの関係あるのかなあ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:18.980
セブンで謎肉祭の素をゲットしてきたわ
(対象のカップ麺2個購入で貰える)
食べるの楽しみだわ〜
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:13:38.620
>>86
モテないからお手頃でいいと男が思ってても
必死だから食らいついて離さない面倒女も多そうだけどね
悪女(醜女)の深情けっていうし
もちろんどっちもダメ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:13:52.530
スマホに通話録音アプリ入れて聞いてみたら
予想以上にデュフフデュフフしてて情けなくなった
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:14:13.010
>>113
ググったわ けっこうお店あるのね今度行ってみるわ
婆のオススメは高円寺のニューインディアよ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:15.650
爺の知り合いが「爺さん聞いてくださいよ、メンヘラに手を出したら超面倒くさい事になって!
二次元ならいいけど三次元のメンヘラは駄目ですわ!!」
って報告してきてそういうバカ話で盛り上がったらしい
なんてバカな男たち
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:40.930
マッシュルームが安く売ってると買っちゃうわ
自分がこれほどマッシュルームが好きだったとは知らなかった
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:48.550
わかりやすい男が一番
シンプルイズベストよ
いつも笑顔でなんでもよく食べる丈夫な気の優しい男
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:28.330
>>112
>>115
日清のカップヌードルの具材の謎肉のみの小袋よ
お湯で戻したり、カップ麺に入れたりとお好みで使うみたいよ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:31.110
>>130
婆はそんなつもりなかったけど、「婆ちゃんの子供に生まれたかった」ってボソッと言われたことがあるの
ええ、存分に気持ち悪がってちょうだい
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:41.020
そして軽はずみにブスに手を出して逃げ切れず結婚したのがうちの爺
ご愁傷様うふふ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:55.840
倉庫のパートしたけど辛ラーメンの出荷多かったわ
どんな層に売れてるのかしら
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:17:26.080
一緒に住み始めた当初爺にたおぱんぱをしていた
でもふとこれ一生できるかな?と思って急にやめてみた さっさとやめといて良かった
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:00.270
>>142
ああ、でもその気持ちわかるわ
婆も時々この人の子供に生まれたかったって思う友人知人いる
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:39.280
>>141
それ対象のやつ2つ買えばもらえるの?
謎肉はどれだけの量のやつ?
セブン行ってみようかな
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:43.410
派遣でいろんなところ転々としたけど韓国人には合わなかったわ
中国人ならいた
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:25.890
>>150
悪い人ではないけど精神的に弱くて頼れなかったみたいだわ
タオパンパではなくどちらかというと自立してる

>>153
そうなのね
実際はそんなに気持ち悪くないけど、ふと我に帰った時に「これってw」とはちょっと思う
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:52.460
若い頃は爺と婆でお互いに抱き締め合って見つめ合ってラブラブなのに
相手をお互いに頑丈なチェーンで縛り上げて
グサグサ刺しながら毒を盛ってでも大好きでキスしまくってる、
みたいなろくでもない恋愛をしてたわ
今の平和で仲良しな毎日と比べたらウソみたいな生活してたわ
爺の膝枕で頭撫でられながらドラマ見る、なんて未来があると思わなかったw
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:10.250
婆は爺に兄に生まれてほしかったと思っていたが
爺の妹は子供の頃爺にぼっこぼこにされたから死ねばいいと思っているといっていた
そういうもんよね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:30.220
>>162
うち子供がいるんだけど爺は息子のことが羨ましいらしいわ
婆は全くその感覚がわからないけどそう思う人もいるのね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:02.130
>>155
最近ないんだねーくらいは言われたかも?
多分 うんごめん忘れたー とかで流し続けて無いバージョンを定着させた
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:26.570
身体が疲れてるわ
幼稚園から帰宅した婆子は眠りたいのに寝かせてくれない
午前中しっかり寝とくんだった
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:23:12.320
脱衣所にパンツとシャツを常にカゴに入れておくスタイルもタオバンバンかなあ
バスタオルも脱衣所だし
畳んでないぐしゃぐしゃで突っ込んでるけど
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:23:49.430
ブスにうかつに手を出すと怖いのよ
ただでさえ少ない獲物だから必死に食らいついてくるの
あいつらあり地獄なのよ
って婆と出会う前の爺に教えてあげたかったわあー
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:37.400
あの事件の犯人誰だったんだろうね
普通に暮らしてるんだろうか
もう死んだかな
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:01.760
婆は美人だから男に困ったことなかったしどうにでもなると思って余裕だったけど
今振り返ると爺と結婚してなきゃやばかった気がする
絶対結婚失敗してバツ2とかだわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:19.780
婆と爺の子供には生まれたくないけど婆とは比べ物にならないくらいのびのび学生やれてる婆子が羨ましい
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:31.610
最近また調子あんまよくなくてすぐに横になっちゃうのが増えてる
体調悪いのが続いてたときより、一時期落ち着いてた分
気持ち的になんだかしんどさが増してるわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:35.830
>>159
そうよー
普通サイズの2個で1つ貰えるよ〜
カップ麺の棚に販促POPが飾ってあるから分かると思う
ただ店によっては売り切れてるかも
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:11.580
爺と住みはじめてすぐに、バジルのパスタだよ!
って素パスタの上に生のバジルの葉っぱを乗せただけの出したことあるw
爺すっごく困ってたw
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:48.070
>>216
自信満々だからねえ 私ならもっと上の男と結婚できる!もっともっと!
ってなるんだって
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:43.910
美人かどうからわからないけどモテてきてよゆーwと思ってた婆は31歳で結婚した
結婚してあげたぐらいに思ってたけど確かにあれがラストチャンスだったかしら
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:44.370
婆はブスなのでたまたま降って来た唯一のルアーに食いつくしかなかったわ
…卑猥な意味ではなくってよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:52.520
婆はお見合い頼んだー
知り合いに声かけまくり
もっと若い時に狩りに出ればよかったわ
待ってても一向に王子様が迎えに来ないんだもの
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:36.260
セブンイレブンのレバニラ食べると疲れがとれて元気がもりもりでてくるけど
レバニラってそういう食べ物だっけ?
セブンイレブンのになんか入ってるのかと思うくらいだわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:01.340
30をとうに過ぎた今
若いうちに売り切ってよかったと
つくづく思う
年々ブスさに拍車がかかる
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:17.520
今日は朝からガンガン掃除してイオンで買い物して来たわ
服買ったのよ可愛いわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:30.710
婆は爺と付き合って「あ、これは結婚するな」と思ったから結婚パーティーとかお見合いとか一通りしたわ
とりあえず体験してみたかったから
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:55.730
芸能人なんか見てるとほんと思うわ
美人の結婚はハイリスクハイリターンよね
お金持ちの旦那が犯罪者になったりさ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:21.130
爺が知り合いのブスと不倫したときは
そのブスでいいなら最初からブスと結婚してやれよって思ったわ
婆は他の男とでも結婚できただろうからさ
案の定ブス売れ残ったまんま40になっちゃった
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:28.030
>>228
自信満々なまま見納めできてホッとしてる
あれ以上いってたら顔まで歪むほど自信をなくすときが来てたかも
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:35.640
今日親子丼作る
あとほうれん草のお浸しと味噌汁でいい?
もう一品いる?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:49.240
レバニラって元気が出るのかー
レバー苦手だから他に似たような効果のあるものないかしら
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:34.010
ブスは若いうちに売り込んで美人は若いうちに選んでおく
年取ったらアウトなのは共通してるわね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:14.500
母がかなり強度なブスで父が母に負けないくらいのブスと不倫してた婆の気持ちあなたたちにはわからんでしょうね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:11.640
>>255
お母さんの気持ちだってきっと誰にも想像つかないと思うわ
どんな闇がそこには広がってるのかしら
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:00.740
爺と喧嘩するたびに結納前日に婆ちゃんにうちの息子のうちの一人どうですかって言われた話を思い出す
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:21.400
万が一爺が不倫するなら婆よりブスにして欲しい
婆より若くて綺麗な子だと立ち直れない
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:11.260
>>258
1500円かも
婆は掃除苦手だからパートして費用捻出してるw
やりたくない事やれない事は対価が見合えば外注するのも手よ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:51.610
旦那にブスババアと不倫されたうちのブス母は
「若い美人と不倫されたほうが諦めがついた」って泣いていた
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:43:20.690
>>264
自分よりブスだとそれはそれでこんなのの方が良いのか…
って気持ちになるとも言うけどどうだろうね
やっぱ嫁に似たのと不倫のハマタが正解かしら
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:43:28.840
こんな事言ったらあれだけど、婆割と整った顔だから婆より綺麗な人と不倫されたら婆の唯一のアイデンティティが崩壊する
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:19.540
美人かブスかとか若いかおばさんかとかは
きっとどんな組み合わせでもイライラすると思う
婆がとくに嫌なのは共通の友達とかだわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:16.780
ブス専って方向性が真逆だけど面食いってことだからね
あいつらのブスへのこだわり並々ならぬものがあるわよ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:51.440
爺の給料が1000万超えてたらサラリーマンの嫁でも扶養の106万の壁とか関係ないんだっけ?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:46:19.200
私のほうが美人なのに
それでもあのブスが良いのか!ってなっちゃうもんねえ

まあ不倫はアカンってことよね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:46:22.700
爺の浮気相手は婆と真反対でなんか傷ついた
婆の上位互換なら許せたかなぁ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:46:37.270
>>281
ブスならバカに出来るからいいの
お察しの通り婆、性格悪いから爺が中身で惹かれたって言うなら仕方ない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:31.050
ハマタの不倫発覚の時の菜摘のコメントが賞賛されてたけど、
そのあとの整形を見るとやっぱり罪深いなって思うよね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:54.800
婆も見下せる相手の方が気が楽だわ
「レベルの低いあんた達お似合いよ」って思えるから
自分で自信がある部分で勝たれちゃうとヤダ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:55.230
>>291
いいね!性格悪いブス!たくましそう
婆ブスだけどいい人ぶろうとして失敗してるブスなのよね!
もっと若い時に性格悪い方向で行こうとすればよかったわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:48:03.930
>>291
いやそんなこと察してないけど…
どっちみちプライドでキーーーーーってなっちゃいそう
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:49:39.610
こうして見てると性格によるのね
ブスの方がプライド保てるタイプと
美人の方が諦めつくタイプといるもんね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:49:56.540
ブスに寝取られて離婚
美人に寝取られて離婚

どっちも嫌ですー!!!!!!
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:05.850
>>314
うーんほんとどっちもイヤだけど…
新たなところで「ナイスバディのブス」が一番いいかもw
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:16.280
浮気されたことないからわからないけど
婆いま専業だし子供も小さいから今浮気されても一回は許す気がする
また爺がラリって「真実の愛を見つけたから離婚してくれ」とか言い出したら
どうしようもないかもしれないけど…
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:21.060
爺が不倫するとなると、仕事のできる年上だと思う
ただ爺は見た目に厳しいから年上となるとなかなか難しい
こんな爺が理想通りの年上のバリキャリの人と不倫なんてしたら婆は立ち直れないわー
だから婆は馬鹿にできる人の方がいい派
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:34.820
爺の論文翻訳1ページ1万円で請け負ってグーグルでちょちょいと思ったら全然だめだ!
安請け合いしてしまった…
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:53:13.120
>>317
自分のコンプレックスくすぐられるような相手だと嫌なのかもね
見返り美人タイプ婆もやだw
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:55:12.200
つきあいたての頃
巨乳とか苦手、なんかキモイしって言ってた爺が
PCでひそかに巨乳もののエロ動画を見てたのを知っている
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:55:14.300
HTMLタグを打ち込んでたあの頃を懐かしんで阿部寛のHP見てる
時々見たくなる
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:56:10.560
>>343
専門用語が多すぎて無理だわ
婆の専門と微妙に違うから他の文献から読み込まないとだめなタイプだわ…
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:56:33.730
わりと美人で巨乳だから貧乳ブスに行かれるとちょっと立ち直れない
すごい美人ならしょうがない
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:56:58.440
論文翻訳は専門の部署とかでやるような仕事やんか
適当に素人がやっても良いことないよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:57:56.150
プリント塚をやっと整頓し終えた
二時間かかったわ…気持ち悪くなってきた
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:57:59.010
美人にも立ち直れなくなるような事象があるんだな…とブスな婆は思うのでした
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:11.670
たぶん婆は顔の美醜とかよりも
現役でバリバリ働いてる女性と不倫されるほうが堪えるわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 14:59:10.610
婆の同僚、京大卒のインターンから入ってきた7〜8歳年下の後輩にエレベーターで2人きりになった時に「○○さん、私のこと好きって知ってますよ」と言われて陥落して不倫してたわ
同僚の奥さんも不倫女と同い年ぐらいで子供が生まれたばかりだった
不倫バレバレで同僚だけ辞めてったわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:00:20.080
>>353
そんな厳密な翻訳じゃないよ
論文の査読が回ってきててそれの日本語概約だったから安請け合いしたの…一万円じゃ割に合わない…
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:00:59.930
美人で頭良くて仕事バリバリしてる人なら諦めつくかも
でも爺は今は家では何もしない人だから そういう人と一緒になって苦労したらいいと呪う
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:01:19.630
キャリア女性を旦那の前でクサしてた奥さんがキャリア女に盗られてた
性格いい妻を演じときゃよかったのに
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:01:31.320
>>371
書いたわ
その時は同僚はまだ仕事を辞めてなかったし不倫も始まるか始まらないかってとこだったわ
婆が女の子の方をよく知ってたから相談されてて、止めたのにやっちゃったという
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:01:52.610
うちの爺は婆で痛い目見てるからブスにはもう手はださない…はず
でも学習能力のないアホだからなあ…
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:03:22.040
>>386
今は必要なかったけど前に書いたときにもう少し詳しく書いてたから覚えてる人がいるかなって思ったのよ
ごめんね
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:03:32.810
へんな時間に幼稚園バスがとまってて新学期時間で動いてんるんだなーとかまだ通常ではないんだなーとか慣れるまで大変だよねーとか涙出てきた
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:04:32.940
>>380
すごい決め台詞よね
婆も覚えてるわ
その子は自信満々で他の社員にも粉かけてたとかなんとか
若くて勝ち続けたらそうなるわなっていうね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:05:11.170
>>383
がんばってね

婆の知り合いにプロ翻訳家がいるけど
彼女の部屋は天井までぎっしりいろんなジャンルの専門書が並んでいたわ
英語、日本語 両方
あれを見たら、英語圏育ちで英語ペラペラなら誰でもできるなんて
生易しい世界じゃないのがよくわかる
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:05:18.340
好きじゃなくても気になっちゃっていつの間にか好きになってしまいそうだわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:10.430
「○○さん、私のこと好きって知ってますよ」


これ言って「は?いや別に」とか返されたら
死にたくなるよなきっと
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:30.430
>>395
高学歴でちゃんと仕事にも就いてるのに既婚オッサンに股開きまくってるって
自信満々の勝ち組と言うよりヤバいメンヘル女としか思えないんだけど
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:45.210
>>400
ならないと思うわ
本気で言ってないと思うし
「は?え?」ってなってからがスタートになりそうなセリフ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:07:07.310
婆の前の職場、人手不足で募集してたら男性社員の友達の彼女って人が紹介で入社した
バリバリのギャルだったけどサバサバして仕事できる子だった
2年くらい普通に働いて、彼氏の話も普通にしてたけど
紹介元の男性社員と二人でプロジェクトの担当をするころからなんか怪しい雰囲気になった
結局2〜3か月不倫して男性社員の奥さんが乗り込んできたらしい
蓋を開けてみればプロジェクトは全く手つかずの状態で放置して男は退社、離婚せず
(社長のお気に入りだったから引き止められたみたいだけど居づらくなってやめた)
ギャルは残ったけど奥さんから慰謝料100万請求されて彼氏とはモトサヤ
なんだかねぇ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:07:21.540
>>395
やりたいことがなんでもできる、狙ったことはなんでも叶えられるという万能感かしらね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:07:21.640
>>308
元々セロトニン豊富なんだって
でもバナナは身体が冷える食べ物だから焼いたりして温めて食べるといいみたい
一番セロトニン豊富なのは緑バナナの皮で台湾には「失恋したらバナナの皮を食べろ」なんてことばもあるらしいよw
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:08:27.440
>>398
趣味でやる分にはいいけど仕事でやるのは大変だものね
特に技術翻訳は人の生命にも関わるケースもあるし

婆はPDになった古い小説や詩をこっそり翻訳する程度しかできない
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:09:22.860
>>398
婆も高校までイギリスだったから自分に関する専門英語は問題ないんだけど少し違う専門英語はヤバい
プロの人なんて凄いんだろうねぇ〜娯楽に近くなればなるほど難しいし専門が細かく慣ればなるほど難しいと思うわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:09:47.520
ほぼ輸入もののバナナの皮は
殺虫剤まみれで人の口に入るものとして検査してない
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:10:12.110
>>414
当時23〜24歳ぐらいかな
2人は周りから顔が似てる似てるって言われてて
同僚の方はそのセリフの時はなんとも思ってなかったけど、そのセリフで気になっちゃって頭から離れなくなって陥落
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:10:59.640
すごいなぁ
やったことないことでも引き受けちゃうその根性
見習いたい
できなかったらどうしようなんて考えもしないんだもんね
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:17.970
婆子さあなんか仲間はずれにされてる気がするんだ
以前遊んでた友達と遊ばなくなったことそれとなく聞いてみたらただ遊びたくないだけって答えるけど
友達らの雰囲気見てると「婆子とかかわるならお前もハブな」ってやってる感じ…
どうすりゃいいんだ…
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:35.430
パソコンの電源の入れ方も知らない奴がエクセルできますって入ってきた時は出来ないって言えよ!って思ったわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:16.150
>>429
ねー!シンクからの動線は良いんだけど取り替えるとなると大変そうだわ
もう食洗機いらないかなぁ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:17.950
>>425
超訳って商標登録されてるって初めて知ったわ
発端はシドニー・シェルダンの小説みたいね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:10.740
据え置き型の食洗機なんか邪魔でしょうがないし
壊れたら買い換えるのは同じなんだからビルトインでいいわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:35.810
>>432
子供によって対応変えた方がいいよ
自尊心が強いタイプなら放っておいた方が良いしちょっと聞いてなくタイプなら親が手助けした方が良い
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:43.720
義実家のビルトイン食洗機はただの収納と化してるわ
上に普通の食洗機が置いてある
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:58.770
>>432
深刻にならなくていいと思うわ
4月だしまた新しい友達ができるでしょ
あんまり続くようなら友達ができそうな習い事でもさせてもう少し世界を広げさせたらいいわ
世界が広がると別にここで嫌われたって大したことないよーってなるから
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:16:22.100
前レス読まずにレスだけど
生まれた時から、やったことのないことに初挑戦してきたわけだから
婆になった現在、自分のキャパを大幅に超える
到底無理なものでなければ、挑戦してみるのも有りかも
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:17:27.280
ビルトインの工事ってそんなに値段かわるの?配管とかは同じだったら大したことなさそうだけど
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:17:42.320
はーできないことに手を出すなんて見上げた根性だわーみたいなマジな嫌味、チラ裏では意外と見ないわよねw
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:43.310
>>465
ならば陳腐に一緒にいたいわって言うわよ
月とかどこから出てきたのよ昼間ならどうする気?
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:52.570
>>451
ビルトインの買い替え高いよう
据え置きならもっと安いのあるもん
うちのビルトイン壊れたら多分据え置き買うわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:20:02.290
塀の無くて一般人と作業してるって軽い所よね
すぐ出れるんなら罪重ねず我慢しろよ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:20:33.78O
うぉー 3DSのダウンロードコンテンツ失敗した ちゃんと下調べして落とすデータ見とけば良かった 玩具売り場だからプレッシャーで間違えたあああ あってもなくても困らないけど 2つの間違いで欲しいデータ2つ買えたのにぃぃ キィィィ またプリペイド買わねばorz
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:20:35.030
洗ってない足が
これまた洗ってない靴下を履き
愛用靴を履いた結果…            足が臭くてシアワセぇええええええええええええ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:21:58.240
昨年着てたしまむらの定番服を買い替えた
うっかり洗って縮ませちゃったから
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:22:05.510
>>480
うちなんて知らない間に大学に入っていつのまにか卒業して就職していたわ
婆が子供に関わったのは中学受験までだった(遠い目
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:22:42.440
婆兄が小児科医で甥っ子に会うために予防接種のスケジュール組んで婆宅に来てくれる事を最近すごく感謝してるわ
検診と称して連れ出してくれるのも有難い
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:23:30.830
>>500
家まで来てくれるの?
予防接種に行くの凄く大変だからありがたいね
冬の時期だと余計な病気もらったりするし
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:24:23.200
>>468
婆はチャレンジし続ける人には敬意しか感じないわね
なんで嫌味を言う必要があるのかしらと
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:25:26.680
ちょっと買い足す物があってイオン行ったら
新学期コーナーが売り切れ続出だったわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:25:34.850
>>505
家に来てくれるから本当に助かる
兄は転勤族だからたまたま近くにすんでるけどしばらく転勤して欲しくないわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:25:55.840
婆子から今年度の出勤カレンダー出たから7月に温泉行こうとお誘いがきた
まだまだ先なのに今からワクワク
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:28.050
>>510
婆は100%気づかないと思う
そうですか?欠けてますよ?雲で見えませんよ?ぐらい言ってしまう
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:46.310
>>511
役に立つわ
しかも白衣じゃなく家だと子供も泣かないのよね
実際の痛みってないんじゃないかと思うほどw
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:27:21.250
>>509
新しいことにチャレンジできるのはすごいと思うわ
年取るとなかなかできないけど
嫌味な人もいるもんだね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:30:07.710
ゴールデンウィークに沖縄行く予定なんだけど
麻疹が流行ってるんだって
大丈夫かしら
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:30:59.930
>>548
やっぱりそうだよね
婆も女の子産んどけば良かった
社会人の息子2人いるけど温泉誘ってくれるとかないもの
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:01.400
>>567
いいよ別に
それより見た目がイケメンでもめんへらとかあっちゃんかっこいいー!のネタの人みたいな性格は嫌だ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:06.700
婆は娘と息子いるけど息子は誕生日にお金を送ってくれて娘は旅行に誘ってくれるわ
もちろん代金は婆持ちだけど娘がいて良かったと思うw
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:08.940
>>572
嫁子さんと息子と行けばいいのよ!
孫ちゃんもいたらさらに楽しいわよー!

ってパターンも
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:24.360
婆は姉と二人姉妹なんだけど
母はたまに男の子産んでおけば良かったって言うわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:59.340
>>566
若い男性だと親と温泉とかまだ思わないかもしれないけど
相応の年齢なったら誘ってくれるかもよ
てか婆から誘ってみたら?
2人があれなら爺も入れて家族でさ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:09.800
母と温泉に行くなんて絶対イヤだ
うちの親には子供をあてにしないで夫婦か友達と楽しく生きててほしいわ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:28.300
さっき自分の手にアルコールと間違えてキッチン泡ハイターをシュシュッとしてもうた
まだ臭いが消えない
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:51.410
家庭板だけじゃなくいろんなところで知る限り
娘なら孫を連れてきてくれるけど
息子は嫁次第だから孫と疎遠のジジババも少なくないという

それ以前にうちの子は結婚できるかどうか…
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:36:06.970
婆はトメさんと温泉嫌じゃないわよ
でも遠距離だからそう思えるんだろうなー
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:36:24.800
>>604
毒親ネタ嫌いさんいたのね
ご期待に添えなくて悪いけど毒親ではないのよ
気が合わないだけで
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:36:26.380
>>580
物凄く昔の記憶なんだけどモニタリングみたいな番組で
全裸に服を着ているようなボディペイントして街を歩いて
横断歩道で待ってる人に「やぁどうも」って声かけてるのを見たことあるのよ
局部はフランクフルトのようにペイントしちゃって って純次が言ってた気がする
それが似合いすぎて衝撃的でそれ以来、彼がテレビに出ると
服着てるか気になるの
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:36:28.880
一度、ウトメを京都旅行へ誘ったら
ここは来たことがある、ここも見た、これも食べたことがある、
ってずっと言われて楽しめなかったわ
住んでるの大阪だから仕方ないけどさあ、お土産屋さんも寄れないし
もう誘わねえーー!って旅行中ずっと思ってた
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:35.740
猫日記みたいなインスタで猫がむくむく太っていくのを見守るのが楽しいw
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:38:07.300
たまーに、義実家と義兄家と旅行いく事があって
婆は誰とも合わないようにお風呂入りに行くんだけど
義兄嫁さんはトメと一緒に行って偉いなと思う
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:38:56.590
婆アレが好き
食器洗剤
キュキュットのグレープフルーツの匂いのやつ
あとで買いに行くんだー
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:40:12.150
婆は普通にとめと仲良くしたいけどとめは散々嫌な思いしたみたいで嫁とは近づきたくないみたい
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:41:32.530
母は息子が欲しかったって言うけど
距離無しのトメになる予感がびんびんなので
息子いなくて良かったなと時々思う
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:01.290
さっきまで、眠たいなーってまどろんでたのに
銀行からのお知らせで目が覚めた
爺、勝手に25万借金してた
しかも、借金の事LINEで聞いたら「どこの銀行
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:12.220
三年生にもなったくせに家が汚いですねとか言われた うるせぇよクソガキが!へんな友達連れてくんなバカ息子!
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:24.240
今年は暖かくなるのが早かったからもう男どもがスネ毛を出し始めたわ
そんなもんお見せしてくれなくいていいです
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:26.230
男の子の母は娘が欲しかったって言う人多いけど
女の子の母は息子が欲しかったという人は聞かない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:27.500
>>652
型との摩擦が膨らみを妨害してたとは衝撃というか
言われてみればそりゃそうだとも思うのに考えたことも無かったわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:04.070
婆んちのオーブンレンジめちゃ古くてターンテーブルなんだけど
湯煎焼きできるほどの高さが皿にないのよね
アルミホイルとか使えばどうにか出来るかしら
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:39.650
爺がムカつくから
キャラもののミニフィギィア衝動買いしたわ
爺かいない時に作って癒されよう… 
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:48.660
>>654
婆も姉と2人で弟欲しかったーとお正月に母親に言ったら
弟がいたらここに他人が入ることになるけど平気なの?と言われて
お嫁さんいたらゴロゴロしてつまみ食いなんかできないと悟ったわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:53.830
婆母は腰が悪いし文句が多いから一緒に出かけてもつまらない
トメは元気で適当に返事してても1人で喋ってるから出かけるならトメがいい
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:59.610
「全裸に服を着たような」ペイントをする
全裸に「服を着たような」ペイントをする
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:44:04.980
>>667
やっぱりそう思う?思うよね?
ああもうイヤ!お金がいる時だって何度も言ってるのに!
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:44:05.580
雀が少なくなってきてるて聞くけど
家の周り年中チュンチュン子作りしてるわよ
よそでやってくれ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:44:59.620
>>673
嫁さんきたからって自分のスタイルを変えるような奴は軟弱者
婆はどんな人が相手だろうと自分のしたい事しかしない
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:15.460
>>676
そういうことか どこに絡んでるのかやっと分かったわ
前者で捉える方が難易度高くないかねえ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:26.040
>>678
近所のお宅の大きな木がスズメのたまり場になってるわ
たぶん100羽ぐらいいる
うるさいw
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:08.910
>>673
なるほどねーーー
婆息子いるからそういう風になっちゃうのか
だから別に来なくていいと思うのになー
トメさんだって嫁に茶いれるの面倒だろうに
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:24.900
>>673
確かに我が家の正月の集まりに嫁がいたら雰囲気変わるだろうな
しかしうちの愚弟は高齢独身なのであった
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:36.330
そんなこと言ってるって知ることができたらよそのオタクのことをあれこれ口に出してはいけませんと教えられるけど
知らないままだと、、、恐ろしい
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:47:04.090
>>690
こんな人と思わなかったのに
しかも、別に払えない額じゃないのに・・・
なんで平気で黙って借金出来るのか今夜は修羅場になりそう
明日は義実家も交えて修羅場になりそう
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:05.640
>>688
完璧とはいかないのかもしれないけど
焼きプリンとかその方法で問題なくいけてる
要は蒸気というか水分の蒸発が大事なんじゃないかな
なんならカップ2個にお水入れるとか量を多目に
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:43.070
たまたま婆と妹がどっちも旦那連れずに実家に行ったとき
父も留守にしてたので母と3人でのんびりして気楽でええわと思ったわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:11.220
>>706
もう病気かもしんない
子供たちがどんどん大学入ってて今3人目が入る時で
一番お金いるのにって毎日言ってるのに
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:50.710
婆は遠方だから帰省するときは連泊するけど
弟に嫁さんがもし来たら面倒だな
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:57.450
>>681
横だけど 結局最終的な出来上がりイメージは一緒だと思うのよ

全裸の使い方ね
後者は全裸が「ペイントする」に掛かってるけど
前者の全裸は「服を着たような」を詳しくしてるだけ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:00.910
三人目が大学生てことはかなりのジジイだろうに…
てっきり若造かと思ったら
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:13.830
>>715
バラして
ウトメも同じ金銭感覚で
返せるなら一時的に借りて何が悪いのか
なんて言われたらストレス倍増だぜ?
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:20.630
>>700
良くて一時的にキャッシングしたの忘れてたとか?でもそれなら婆ちゃんも知ってそうだし
大金持ちじゃなきゃ25万〜支払える額でも大金だし知らされてないのは問題ね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:38.850
金遣い荒い婆はドキドキしてる
借金はないけど毎月カードの明細届く日はドキドキしてる
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:47.560
前にエロ漫画の広告で「ヌードモデルやったら服がなくなったので、ペインティングして〜」ていうのを見て
なんでやアホか。と思った婆です
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:51.300
>>721
前も、200万借金返すのに必要だからって持って行った事があるんだけど
その時は使い道全然覚えてないって義実家でもそれ繰り返してたわ
またそう言うんだと思ったら今からげんなりよ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:52:08.220
>>723
子供もう大きいからなんとかなるんじゃないの
ウトメを味方につけて養育費引き出せるだけ引き出しな
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:03.260
>>727
返せばいいじゃん
それぐらいで問題にする?
大げさ
返すんだから何をそんなに怒ってるの
もう人種が違うと思うしかないよね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:29.460
婆も味方してもらえると踏んで義実家に報告相談したらチラ子さんが悪い!チラ子さんがそうさせた!チラ子さんのせい!って言われた
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:33.500
>>709
婆はターンテーブルにはいるギリギリの大きさの四角いケーキ型使ってるよ
それだと底辺直径6のプリン型が9個入るの
あと細長いパウンド型もはいるし
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:30.110
>>741
婆は使ったことないけど前にここで
引き出し手数料かかる時はキャッシングして利息かからないうちに返金する
っての見たことがあったから
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:09.640
>>760
一回3500円×3〜4回
基礎化粧品も半年に一回買うかどうか
コスメは1年に一つ買うかどうかだから
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:42.980
まとめとかだとよく夫婦の問題に両親が巻き込まれてるけど実際問題巻き込めないよね
逆の立場だったらシラネそんなの夫婦でどうにかしろよと思うもんね
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:55.970
反省したから今度からは嫌味ではなくストレートにくさすことを誓います!
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:21.230
>>768
化粧品入れても月換算したら千円に満たないだろうな
年に一つアイテム買うかどうかくらいの頻度でしか化粧しないし
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:33.360
1000円カットのお店に行ってみようかなとも思うんだけど
美容院で丁寧にシャンプーしてもらうのが好きだからやっぱり高くても美容院に行っちゃう
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:58:13.600
>>779
リラックスタイムでもあるからその辺りは削らなくていいよ
髪切るだけが目的じゃないところあるよね美容院って
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 15:59:51.900
>>777
婆もそんな感じなのよね
やっぱりエステとかは美容費と別会計で婆のお小遣いからなのかなー
ありがとう
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:17.400
アイシャドウとチークがいつ買ったのかもう記憶にないほど減りが遅い
5年以内なのは確かなんだけど
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:36.510
この前久しぶりに食べたカップ麺が死ぬほどうまかったのよ
あああ食べたい
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:58.800
化粧はマナーだのなんだので美容費として入れてもいいけど
エステは自己満足だものね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:02:17.450
>>805
婆のシミシワなんてあろうがなかろうが家族にはどうだっていいんだから
お小遣いから出すしかないわね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:10.460
また蓄のう症になったのかしら
鼻水が喉の方に流れてる気がするー気持ち悪いわあぁ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:40.820
白髪染めリタッチ3000えん
ジェルネイル付け替え4000えん
カットパーマ2ヶ月に一度8000えん
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:52.050
婆がもし爺ならエステはたまにならいい
でも婆からしたらエステはたまにじゃ意味ない
だから気兼ねなく通えるようにお小遣いで行くわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:52.310
>>806
プチプラででもまめに買い替えたほうがいいお
化粧品が古いと顔が古くなるって美容家の先生がテレビでゆってたお
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:48.970
>>828
馬鹿か!
変わらないっていうのがすごいんじゃない
どんどんどんどん老化していくのに変わらないって最高の誉め言葉だわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:01.210
>>828
変わらないことが意味あると思ってたのよ
実際婆は28くらいから写真だとそう変わらない見た目よ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:21.810
>>815
未開封で3年開封後チーク2年アイシャドウ1年だったかな
婆も1年以上使ってたりするけどね
雑菌やダニの温床
お得感なくなるけど小さいサイズの買ったほうがいいなって
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:27.920
家計を見直してるの?
贅沢言ってられるような財政状況ならエステも美容費に入れたらいいじゃん
ここでしつこく書いて仲間増やそうとしても
エステは自己満足の娯楽よ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:42.650
>>841
くだらない事聞いてごめんw
爺と言い合いになってさ爺は坊主で白髪なくて顔体頭を一つのシャンプーで洗うタイプだからw
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:45.590
身内とか知り合いだと「あんまり変わらない」とか「可愛い」ってフィルターかかるわね確かに
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:54.960
今朝スッキリでお化粧したことないばーさんたちが遺影用?か知らんけど
お化粧してもらって綺麗な写真とっててみんな嬉しそうだったわ
どんな女性もきれいになるのは嬉しいよね
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:38.360
婆も姉と金銭問題で縁が切れそう

覚えてる人いないかもしれないけど実家の親が商売やってて自己破産したの
両親と姉と祖母が同居で姉は実家でお店をやってるんだけど自己破産にあたり
実家が差し押さえで姉も預金は全て親に預けてて使われてた

90代の祖母もいるし姉はお店が無くなったら生活できないから婆が300万を貸して姉が家土地を銀行から買い取った
返済は姉の子の専門学校がある2年は月々2万、3年目から5万の約束だったの

3年目の4月が今月だったんだけど2万しか入金されてなくて電話したら
5万円は払えるときは払うけど売上少ないときは減らしていい?って言われたから怒ったんだ
どうしてもの時は相談乗るけど最初からそんな気持ちじゃ困るって

そうしたら公庫からお金借りれるからまとめて返そうか?
公庫だったら月々の返済もっと低いから楽だしって言われたの
じゃあそうしてと言ったけど、仲良し姉妹だったのに悲しいよ
やっぱりどんなに親しくてもお金絡めちゃダメだと痛感した
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:41.800
メイクにも流行り廃れが有るから
それに対応できなくなって
昔のメイクで止まってる婆さんっているわね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:46.740
色物の化粧品ってお得感は要らないから
もっと小さいの出してくれていいわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:59.400
加齢臭っぽい臭いを出してしまうようになったBBクリームは捨てたわ
もう高いの買わない
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:11:04.680
5年くらいで化粧の流行りって変わる感じする
たまにデパコスのあたり散歩してタッチアップしてもらうといいよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:00.840
エステは美容費じゃないって言われたのね
そりゃ仕方ないわ
エステを家計から出してもいいのはお金持ちだけ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:16.330
爺が月に一回泊まりがけでゴルフに行くのに比べたら婆のエステ代なんて大した事ないわと思った
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:26.440
>>855
なんとなく覚えてる
お姉さんが実家でお店やってて親が自己破産で家が取られそうって話みた
さっさとお金まとめて返してもらって距離もとう
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:00.560
まあお金きっちりまとめて返して貰えるんなら
縁切りとまではいかんでもいいんでない?
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:03.700
>>855
大金が絡むと家族でも揉めるわね
お姉さんがそういう考えなら借金は清算してもらって
今後の付き合いは最低限にした方がいいかもね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:14.960
宝くじ当たったら美容皮膚科で気になる施術全部受けたい
手のひらサイズの脂肪凍らせて死滅させるやつ胸と尻以外全部やる
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:27.380
ねこがなーんか喉の調子がおかしいなと思ってたら
婆も昼寝から起きたらのど痛い
湿度計見たら乾燥してた いま急いで加湿中
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:27.050
ここって化粧あまりしない婆が多い印象だけど
エステとかは結構行ってるのね
婆はエステ行ったことないわ…
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:31.860
>>871
後だしだけどこの2年何回か遅れて催促することもあったの
その度に姉が気分害してる雰囲気でお金の感覚が違うんだなと
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:33.700
商売上手っていうか、すぐ駄目になるってのはよく言うことだし
まあ普通に考えて、そりゃあ劣化するよね…
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:58.310
婆も姉に200万借りてるけど1年で100以上は返すわ
そんな何年も借りてられない 返したくて仕方ない
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:10.990
>>855
相談の上ならまだしも
勝手に減額返済は嫌だね

返す意思は有るみたいだから
縁までは切らなくてもと思うけど
そこでそんなに腹立たしいってことは
婆ちゃんにもなにか積もり積もったことがあるんだろうし
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:16.640
ちょっと前までBBクリームって何?だったのにCCクリームにDDクリーム…
ただ塗るだけなのに変化してってるわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:33.580
施設に入れた祖母が認知症になって父と父弟で3000万円づつ祖母のお世話の経費として分けたんだけど
父弟の所の通帳は孫へのお年玉お誕生日で毎回40万円づつ引き落とされてて空になったらしいわ
そういうのって今後に反映されるのかしらね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:23.890
>>880
今まで仲良くやってきたからそうしたくないけど
今まで遅れたり催促する度に機嫌悪くなってたから姉の方でこれが決定打になりそう
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:33.190
>>894
高須さんはなんでも顔を美形に変えりゃいいって思ってないんだと思う
それぞれ皆いい味出しててそれが個性だと分かってるというか
美形って事はつまり無個性って事だから
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:33.370
クラス替えで超モンペの子と婆子が意気投合したらしい…
本人は婆から見たぶんにはいい子なんだけど母親がおっとろしいので憂鬱だ
どうなるんだろ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:57.450
>>888
エステと美容医療とかやる婆はとことんやって
やらん婆はとことんやらん
では

婆は後者で化粧もそんなにしない
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:07.610
>>911
目鼻立ちはしっかりだから肌の色むらとかがなくなって日焼け止めだけで外に出られるようにしてるのよー
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:14.720
コスメカウンター行きたいけど怖いって人よくいるけど
なんでなのかよくわからん
美容院(美容師)が怖いって人たちと同じ人たちなのかな
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:15.400
>>901
ああ……
その通りだわ親もそうなのよ
サラリーマンは決まった金額でやりくりしようとするけど実家や姉は
かかるものはかかるって赤字でも節約せず借金をしちゃうタイプ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:54.350
何故だか婆子から離れたくなってeテレ見せて婆は寝室に来た
婆子は悪い事は何もしてないけど急に目の前から消えたくなった
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:02.230
>>888
お化粧すきな婆としない婆の二極化だと思う
お化粧好き&おしゃれ好き婆はお金かけてキレイにしてそう
と、よく美容の話のときにおもうん
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:12.530
>>892
婆はそこまでしたくないけど姉の方が縁切りだと思うわ
何回か催促したときも機嫌悪かったしこれがトドメになりそう
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:31.970
>>937
婆母美容皮膚科医でまつ毛も眉毛も加齢で薄くなってるけどマツエクと刺青だけは手を出さないって言ってるわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:48.620
>>931
肌と髪の毛が綺麗なだけで上品に見えるわよ
そういう顔だからこそ大事なのよ
普段の手入れを頑張るのよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:52.280
>>937
流行りに関係ないとこだけやればいいんでない?
眉の足りないとことごく細い目のサイズのアイラインで素っぴんが綺麗を装う
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:47.780
少し前にここでデパコスの化粧品は高いだけあるねって書き込んだら原価厨が暴れちゃった
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:42.740
また今日もお茶菓子にバターサンド食べてる
一日1個だけどなんか結構食べちゃった…
のこりの5個は爺の!!!もう食べない!!!!
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:01.010
お化粧しっかりしてディズニー行ってスプラッシュマウンテン乗ってマスカラもアイラインも口紅も落ちた
0954950
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:14.730
ごめんだめだった


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14033枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523325261/
■□■□チラシの裏14034枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523334854/
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:50.890
>>949
婆もデパコスの話するたびに馬鹿にするレスがつく
買えない人の僻みだと思ってスルーしてる
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:26:19.390
アートメイクは数年で消えるようにしてると聞いたわ
流行りがあるから
永久のもあるかもしれないけどさ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:27:49.470
>>960
それはあるかも!
ただラインで集めたくなるようなパッケージの作り方したり色々してるから決して優れてるわけでもないよ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:45.290
医療事務のパートしてるんだけど今日初めて理事長の娘と息子を見たんだけど
キラキラしすぎててとても同世代に見えなくてあまりにも違いすぎてお役に立ちたいとまで思ってしまったwww
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:50.250
>>970
髪の毛一本までツヤツヤしてた
美男美女で婆達に挨拶に来た時のきょうだいの会話がおとぎの国のような口調だったw
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:35.650
婆も髪の毛一本までツヤツヤしたーい
今日なんか婆子の予防接種で小児科行って気がついたらヘアゴムが解けかけてて髪がボッサボサのボンバーヘアーになってた
昨日お風呂入れたなかったからある意味脂でツヤツヤしてるかもだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況