X



■□■□チラシの裏14076枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:22.910
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14075枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523944295/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:43.560
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:56.920
おっつ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:48.680
いちおつん

今日の晩ご飯
サンマのみりん干し
茶碗蒸し
ほうれん草おひたし
大根の煮物(昨日の残り)
以上です!汁物いるならあさげ出すわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:38.370
いちおつ

だるい
今日休みなのに眠りもせずただダラダラと横になってたわ
夕飯はまだ決まってない
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:57.880
いちおつ
脱走してる人まだ若いんでしょ
しかも一般企業で働きながらきちんと技能身に付けられる刑務所だったんでしょ
もうちょっと我慢せえよ、て言うかはよ出てこい
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:29.830
昨日立てたキュウリの支柱がめちゃくちゃになって倒れてたわ
おそらく猫の仕業だと思われる
ムキー
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:30.730
干物を焼いて、炊きたてごはんに混ぜるかー
紫蘇と胡麻散らすわね
あとはすまし汁、フキでも炊こう
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:48.820
ハァァァァァ諦めてご飯作るわ
Amazonプライムでなんか前向きになれるやつ
見ます
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:07.790
いちょつ

普通の美容院に行けるようになりたい
もっとまともな人になりたい
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:37.540
スネ夫とか花輪くんはなんで私立小に通わないんだろう
風間くんは小学校から私立で東大設定なのに
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:20.210
泥酔アホ女のアホ彼氏にボコられた気の毒な上司は意識が戻ったみたいね
でも意識不明になるほど殴られたら何もかも回復して元通りってわけにはいかないよね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:59.700
肩甲骨がバリバリよ
剥がし体操もマッサージも効かないわ
バンテリンの風呂に入りたい
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:10.420
スネ夫家はホームスクーリングの方針
花輪クンは帝王学的な教育の一環で庶民の学校に
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:30.670
ニラがあるけどレバーがない!
買い物行きたくない
ニラと卵のお味噌汁でいっかあ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:45.270
>>35
わかってるだけで121回の窃盗で捕まってるんでしょ
窃盗と逃げることに対しても模倣的なのよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:04:49.070
うちの家族はレバー嫌いだから作れない
婆はレバーもピーマンもゴーヤも大好きなのに家族が嫌いなの
つらい
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:05:43.330
スネちゃまって意外と複雑家庭ぽい
養子に行った双子の兄と確執ありそうだしとか勝手に思っちゃう
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:07.540
>>55
いいんじゃない?
婆ちゃん、取締役とかにされて
責任とらされないようにねー
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:10.360
>>57
少量で1品作って婆だけ食べたら?
うちはそうしてる
なんかの拍子で子供が食べられるようになるかも知れないし
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:34.820
>>57
うちの家族も食べない
親も食べなかったら作るのも出来ない言うか
買うものって頭になってるわ
かろうじて鶏肝の甘辛煮は作れるw
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:20.410
婆はそろそろ買いだしに出ることにするわ
鳥肉と牛乳買ってくる
中華粥と何にしよう。冷凍シュウマイでいいかしらね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:29.050
>>57
レバーは単品でじわじわ攻めてるよ
今日も食べられない家族のために厚揚げで1品作る予定
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:34.410
>>70
パパとママに顔ソックリじゃん
いっつもパパの会社で作ったなんとかかんとかーって持ってきてるからパパも家にいるみたいだし
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:19.770
うち男児だけなんだけど
爺含め男どもの肉肉リクエストがすごくて
それに付き合ってると健康診断の数値若干悪くなったわ
本当は魚が好きなのに
子が娘だったらまた違っただろうな
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:09:00.220
>>73
鍼で傷を付けて修復させることで治すとかなんとかだから
症状が酷いともみ返しがあるとかなんとか
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:10.500
>>81
娘でも若い頃は肉って子が多いと思うわ
婆はアジの干物やシャケフライが好きだったけど
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:50.280
>>81
わかる
でもこれからはリクエスト聞かず魚魚魚野菜で攻めてみようと思ってるの
81さんも魚で攻めてみない?
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:07.320
>>84
婆ダメかも…
美容院で肩マッサージしてもらったらあまりの硬さに
お客様下に何か着てらっしゃいますか?と聞かれたくらいよ
それでもまだほぐれていた日だったのに
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:19.090
>>86
焼肉いっては腹悪くしてるから体はもう肉に適応できてないんだけど
気持ちは肉なのよ
35よ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:34.940
やっと崖っぷちホテルを見たけど、あれって
昔フジテレビでやってた王様のレストランのホテルバージョン?
にしてはいまいちテンポ悪いし
主役?の女優もいまいち
イケメン(婆目線)いないし
王様〜に比べてすごく劣化してる印象しかなかった
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:12:31.240
婆のところの祖父、97歳の今も牛肉大好きだわ
野菜農家だから、野菜飽き飽きなんだって
魚は生臭いから嫌いって言ってる
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:05.940
>>85
でも今思うと
そういうのも子供を逞しくさせてたのよね
今は子供に気を使いすぎてるわよ
だから外でも傷つきやすかったり凹んだり弱くなる
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:14.880
>>90
うちはそれも並んでた
婆もそうしてるわ
ただサバ食べられないから焼くのは出すけど
サバ味噌だけは外で食べてもらってる
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:28.620
崖っぷちホテルてのを今ググって
初めて日よう10時台にドラマしてるって知ったわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:33.680
娘の皆さんもけっこう肉好きなのね

>>93
爺と長男は断固拒否るだろうから、婆だけでも魚増やすわ
面倒くさいけど
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:15.020
観てないけど、田宮二郎主演の高原へいらっしゃい的なドラマかなって勝手に思ってる
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:18.530
脂で思い出した
昨夜、ぶりの刺身の柵がお手頃価格だったので
台所で切ってたら一歳児猫がくんくんして一切れ囓っちゃったのよ
慌てて吐き出せようとしたけどダメだった
その後やっぱりエサを吐いてたよ
危険物の調理の時は気をつけなきゃだわね
ゴメンよ猫っち
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:58.430
>>112
同感
子供に厳しくすると仲良くしてくれないから
って言ってる人もいたりする
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:15:12.460
>>90
婆の独断でグラタンとかシチューとかカルボナーラとか絶対作んないわ
そういう系嫌いなの
子供たちメンゴね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:51.710
>>139
食い慣れてないとか持病持ちなんじゃね?
ひとかじりくらいでそんなに酷いことにならないわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:19.880
パクチーはメインにならないけど爆盛りするには適してるじゃん
ミョウガ爆盛りされても困るわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:38.610
>>144
総称するわけじゃないけど
猫飼いは麻痺してる人多いわよ
犬より身軽で目の高さより上にいたりするから
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:36.780
ようちえんのばすをみかけると
「こげこげこげよ〜ぼーとこげよ〜」と
くちずさんでしまいます
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:42.990
まあまあ猫と距離近くたって家庭内の話だからいいじゃない
外で放し飼いでう○こされるとムカつくけど
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:55.820
>>144
横だけど、猫ってひょいっといろんな場所に
音もなくやって来るのさ
ダメ!ハウス!って躾けても聞かねぇ
調理中はケージに入れとくのが一番いい
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:13.840
色々食い散らかしたりぐちゃぐちゃにされるのが嫌だから
うちは猫は2階のみにしてる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:38.050
20数年、アナウンサーしてる人が
いまだにテレビラジオから聞こえる自分の声に違和感を感じるって言ってた
何年やってもそんなもんなのか
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:50.550
>>162
おう
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:02.840
伯母が子供が赤ちゃんの時に預かってあげる!って言ってたんだけど
哺乳瓶は煮沸で消毒してくれるのに粉ミルク作る手は犬触ってから洗わなくてモヤモヤしててダメだった
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:04.460
あと万が一うっかりで外に出ちゃうっていうのを出来るだけ防ぐ目的もあるわ>2階猫
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:57.950
旦那が営業やめて笛工房始めた…なんとか食べていけてはいるけど専門学校に通う息子はバイト始めることに
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:22:40.820
>>167
オスは特にな
去勢してもスプレー行為する個体もいる
値は張るが高性能な猫砂とシートとトイレ
掃除マメにするしかないな
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:00.350
地域猫の活動してる人がいるらしくて野良猫がずいぶん減ったわ
畑を荒らされたりすることもずいぶん減った
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:16.100
>>183
身長高いんか?
俺は172cm57kgだが
女のが身長に対して体重重いらしいが
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:17.800
そもそも婆んちは子供達のリクエストを聞くってあんまりないわ
二人いるから週に1くらいは聞くわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:53.630
そうか
猫でも臭いのか
やっぱ飼うのやめとこう
家には良い匂いだとしてもにおいのつくもよは起きたくない
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:42.930
>>194
大葉味噌ってぐぐるとレシピ出るよー
ご飯に混ぜておにぎりにして冷凍しとくとすぐなくなる
妊娠中無限に食べてた
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:44.490
婆子は今どきの子供だからカルパッチョとかパスタ!とか答えるわ
どこからその知識を得るのかしら
サラダに至ってはデパ地下のデリみたいなものを食べたがる
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:47.980
きれい好きな猫飼いの人んちより
柴飼いの婆家の方がきっとクサイわー
敷物が肉球の匂いに汚染されてる
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:02.170
婆は、子供の頃はやっぱりレバー苦手で
なるべく噛まないようにして丸呑みしてたわ!
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:14.780
>>195
竹籠的な物?民藝ブームみたいだし
店舗の場所良かったらそこそこ流行りそうね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:29.750
>>205
ブラッシングはしてるけどなんか埃臭い
たまーにペット用の体拭くやつで拭いたりもするけどなんか
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:06.960
4月の8日にもらってアク抜きして冷蔵庫に入れてあったわらびって食べられると思う?
匂いは普通
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:07.260
>>216
柴いいね!裏山
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:32.720
婆考えるの面倒だから子供になんか食べたいものある?ってつい聞いちゃうわ
でも子供も寿司かフリカケご飯しか言わないから意味ない
でも聞いちゃう
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:37.870
>>222
長毛種?
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:23.510
>>229
その勢いでスーパー行くやん?
いろいろ食材買うやん?
家帰った頃には作る気力すら残ってへんやん?
大量の食材を目の前にして途方に暮れるねん
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:53.590
>>195
いや笛職人
職人だけど笛だから食ってくのが精一杯
息子は父親に反発してギター初めてミュージシャン目指してる
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:02.110
>>235
短毛で多分普通のやつと短毛だけどモフモフのやつがいる
説明が足りなかったと思うけど、体に鼻付けてくんくんするとなんかしらの匂いがあるなって感じよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:49.380
>>241
お囃子盛んな地域とか(浜辺の町)子供しゃぎり会って、新入生の子供達が笛を買うから必要って
知り合いが言ってたよ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:27.630
長文チラ
ベンガル猫はまだ珍しいのかハーネス着けて散歩してたら
最近はご近所で少しばかり有名猫になったらしい(爺談)
全然、人なつこくないし抱っこキライなのに
あら猫子ちゃん こんにちはーとか声を掛けてくださる
時々、庭で採れた果実とかお菓子とかもくださる(爺に)
爺が半分隠居決定して当地に引っ越してご近所づきあいとかなくなって
ボケたら困ると犬の散歩にかこつけて友達ができれば良いなと思っていたけど
爺の希望で猫
だったら一緒に散歩ができる猫にしようとベンガル猫にしたのは
正解だったのかもしれない
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:14.100
>>248
ほうほう
うちの猫も短毛で毛がびっしり北国仕様だから
皮脂と猫砂の埃が混じってる気がする
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:27.030
昔行ったカフェにいた長毛種の猫可愛かったなぁ
にゃーんっつって足に体擦り付けてきてくれて撫でさせてくれた
看板娘すぎて通いたかったが旅先だった悲しみ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:49.660
>>255
散歩かわいい
ベンガルってかっこいいわね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:27.700
うちの子が喜ぶメニューってなんだろ
カレー、ハンバーグ、唐揚げ、焼肉、寿司、ホッケ、鮭の塩焼き、豚汁、モツ煮
ふろふき大根、厚揚げの焼いたの、しらすご飯、きゅうりのぬか漬け
野菜は出せば食べるわ
もちっと凝ったものって思うけど量食べるから手が追いつかない…
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:57.460
しそ巻きが宮城の郷土料理だとは知らなかったのだった
婆親が宮城に近いほうの岩手でさ…
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:25.890
>>272
甘い味噌が巻いてあるの?
あれ婆は子供の時は苦手だった
お弁当のご飯の上に乗ってて…
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:03.530
>>276
苦手
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:19.930
うちの爺土日以外ほぼ家でご飯食べない
それでよく家族のご飯代だしてくれてるよなーて感心するわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:21.890
>>279
激務なのね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:41.270
婆なんか人生がうまく行き過ぎてていつかどんでん返しくるんじゃないかなってこわい
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:21.410
>>283
いいなぁ
あんまり心配しなくて大丈夫なんじゃね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:51.320
>>282
食べないよ
激務なんじゃなくてダイエットで夜豆腐食べてるらしい
でもおやつも食べてる
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:32.820
>>289
なんだか若い娘さんみたいね
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:58.570
5月に家庭訪問あるって言われたんだけど
子供の部屋まで見るってマジなのーーー
2階まで上がるのやめて欲しい…
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:15.780
クリーニング出しに行ってくる
爺頼まれてたの忘れてたわ
雨降ってきちゃったけど割引期間今日までだから行ってくる
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:07.630
ライザップで資格講座とかあるといいなぁ
司法予備試験マンツーマン対策
ローン組んで受講してみたい
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:48.610
>>299
勉強は自室ではしてないんだけどね
12畳の半分が長男のスペースなんだけど次男のスペースが若干物置なの
軽くシステム家具で仕切ってるだけだから見えてしまうわ
片付けるか…
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:47:24.770
>>304
エアコンをドライ設定しないと猫が心配
電気代がー
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:47:50.810
>>302
ああそっか
不整脈だけであとは自覚ないんだけどね
肩だけじゃなくて腰も尻もコリコリよ…
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:30.060
>>309
いや、熱がこもるのよ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:35.760
家庭訪問かぁ
トップバッターの婆子が先生と一緒に帰ってきたときに
「うわ!綺麗になってる!いつもと全然違う」って叫んだ時に冷や汗ダラダラだったわ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:56.430
>>315
北関東なんか嫌だよー
雪も積もるし、春以降直ぐ30度超える
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:04.050
そういえば、庭を猫にロックオンされて困ってた婆だけど
この前こっそりだまし討ちのようにして
湯飲みの水を命中させたの
それ以来見かけない!
まだ油断しない方がいいかしら
猫って一度ダメだと思ったらもう二度と来ない感じ?
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:11.270
>>324
しれっと来るわよ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:11.720
隣と同じクラスで家庭訪問の日同じなのに二時間くらいずれてる
親の都合だろうけど先生下手くそすぎない?
婆んち何時でもいいっていってるんだからさ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:35.640
>>316
ノルウェージャンみたいな北欧産の長毛猫は暑さに弱い
シンガプーラみたいな亜熱帯の猫は暑さに強い
いろいろよ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:23.740
どうしても時間ずらせない家庭があるって考えるでしょそれ
自分勝手すぎでは
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:28.080
うちも去年の秋ごろ子猫が何度も裏庭に現れたけど
話しかけはしても撫でないしエサもやらないBBAには洋ナシなのか
年明けてから一度も見ないわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:14.560
野良の子猫はなかなか冬は越せない
可哀想な話だけどね、飼う訳にもいかないし
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:35.500
BB弾を当てようってそれはエアガンだか何だかで撃とうとしたってことだよね
野良猫がむかつくのはわかるけどそれはドン引きだわ
いつか人間に向かいそう
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:04.040
放し飼いはやめてほしいし
あと、庭先で野良猫に定期的に餌やるお家
愛でるなら飼いなはれ
何度話しても可哀想!って言うお隣の婆様
近隣の住民と話し合っても泣き出しちゃう
ご主人温厚なんだけど頼りない
70代のご夫婦なんだけど婆様ヒスってる声が
窓から聞こえてなんだかなー
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:07.190
婆の家の近く絶対餌やりしてんでしょってとこある
薄暗くなると道路にカリカリ撒いてる
お前の家の庭でやれ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:19.110
昔は野良犬もいたわねえ
テレビのアニメで「狂犬病の犬が出たー!」と大騒ぎになるシーンがあったわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:21.170
>>359
うちはどっちもないなあ
猫の好きな木陰があってそこの場所取りはしてるけど
産めそうな小屋があるのかしらね
死なれるのは辛いわね
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:09.060
>>371
いるよー
田舎で土のとこいっぱいあるから基本そこまで迷惑してない
どこかの家が餌付けするとよその家にまでせびりに来るのが迷惑なだけ
あとは産み場所と死に場所に選ばれたくない
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:21.240
>>377
うちの回覧板だと庭にトイレ設置できるお家はお願いします
って来てる
特定の場所にさせるのが大事って<地域猫
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:15.200
寒い寒い日の朝に、うちの敷地内に
塀歩いてた時の姿勢のまま凍り付いて倒れてた猫がいたわ
おそらく凍死だろうって爺が裏山に埋めに行ってくれたの
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:54.650
>>386
地域猫をやろうってみんなの賛成があってこそよね?
一部の活動家が勝手に設定したら死ぬ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:35.510
前に義実家で飼ってた猫は野良猫が物置の下に生み捨てて行った子供だったらしいわ
自宅の庭でニャーニャー鳴いてたら仕方なく拾って面倒見ちゃうわよね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:20.180
飼い猫を放し飼いにするのがまず理解できない
昭和時代ならともかく現代は放し飼い禁止が常識だよ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:33.810
>>399
味をしめて、実家に早朝猫を持ち込む輩がいたわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:40.160
買ったばかりのgジャンがガサガサ、ごわごわなんだけど
何回か洗えばガサガサごわごわ無くなるかなー?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:42.720
住宅ローンって平均完済年数約15年なのねぇ
やっぱりみんな大きな金額だからさっさと返すのね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:44.330
婆んちから車一台くらいは通れる細い道の角の住民が
カリカリを家の前に巻いてハトが集ってるのが嫌
メインの道から自転車で曲がって入った瞬間
ハトがバサバサバサー!!って悲鳴出るわ
通んなってことなのかしら…
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:42.000
うちは放し飼いだわ
農家にネズミ捕りに行くのが日課だよ
猫出すとカラス除けにもなるし、トイレは帰宅してするし
近所からもたまに出してくれってお願いされる。
出しても庭で寝てるか家の車の屋根にいるかなんだけど
カラスはイヤみたいだわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:18.390
外は〜♪
どしゃぶりぃ〜♪
はだざむいぃ〜♪
おこたもすとーぶも
まだしまえないぃぃ♪
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:49.000
祖父宅の近所で猫40匹くらい飼ってる家あったな
迷惑だから外に出さないて締め切ってた
田舎の農家の作りで猫のために三間分サッシに取り替えて
窓の向こうでは猫たちが縦横無尽に走り回ってた
どうなったろう
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:11.310
>>400
交通事故も心配だしな
室内飼いは正しいが、都会の狭いワンルームで
若者一人暮らしで長時間留守番猫って
昔自分が飼ってたけど、12歳のときに急に凶暴化して困った事がある
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:15.650
建て替えの時に仮住まいに飼い犬連れてかなくて
ずっと庭に繋がれて顔つきが野犬になっちゃった犬がいる
なんか思い出すと悲しくなる
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:21.700
猫くさいって言ったら人間だって臭いじゃん!て
いや猫と人間は違うだろう…
人間は肛門舐めないし歯磨きするし…
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:22.040
うるさいね
あまり吠えない大きい犬なら好きだわ
きゃんきゃんうるさいのは好かん
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:07:32.590
近所に鳩屋敷あるわ
全然手入れしてなくて外まで鳩の声が聞こえる
臭いのよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:07:33.120
婆は掃除マメじゃないくせに猫や犬の毛が気になるので好きだけど飼わないよ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:07:35.830
>>425
Gがガサガサw
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:08:41.970
>>428
愛護団体に通報したくなる案件
少々不便でも経費が掛かってもペット可の家を借りるべきだわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:01.720
>>436
そこの家のおばあちゃんが飼ってたんだけど
おばあちゃんが亡くなってから扱いが酷くなった
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:06.590
>>434
古いURで特別募集物件だったの
どうしても借り手がなくて
1代限り飼育可って物件よ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:10:12.280
○○○大学付属医院の「取り違え」の話してるのに
終戦前後の旧満州で母親が中国人に子供を奪われたりしたんだよなとかってさ

平時の話のときに戦争の時の話するか?って思った
順天堂は戦争関係ないっしょ?
なんだかなと
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:10:47.570
>>445
その家の近所の人があんまりだよと電話したらしいんだけど
時既におすしだったよ、もう人信用しない顔つきなってた
それまで室内飼いだったのに…
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:58.390
国語辞書って言ってるのになんで書写の教科書持ってくるんだよばかやろおおおおおおおああ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:10.870
30年とか35年ローンは年齢制限を設けるべきだと思う
以前テレ朝で特集してたローン破綻はローン開始が40代の人ばかりだった
50代とか60代になって身体を壊して以前のような稼ぎがなくなって
ローンの支払いができなくなったとか
会社の状況悪化で手取りが減ったとか
そんなケースだったよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:54.830
>>451
426だけど本当にそう
幸い、今の旦那と結婚して引っ越ししてから
猫も穏やかになった
甲状腺機能が低下したのが原因
18歳まで生きたよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:31.440
教伺ったお宅のトイプードルめちゃくちゃ可愛かった
撫でられるの大好きな子で人見知りもしない子だった
あんなトイプーなら婆も欲しい
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:33.560
 フ゜ッ ∩.. /⌒ヽ  
  ℃ゞノ ヽ(^ω^ ) あっそ  
  ⊂´_____∩
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:33.920
となりの小学生の汚部屋の母ちゃんそろそろ怒鳴り狂って叱るのやめて頂きたいわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:47.470
うちの爺ちゃんの近所にも引越しで置いてかれた犬いたわ
古い家に鎖で繋がれっぱなしの白い犬
爺ちゃんが毎日ご飯与えに行ってたわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:48.570
>>465
飼い主は本人が寂しいからペット飼うんだろうけど放置されて狭い空間に押し込められてる犬も気の毒
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:09.740
>>478
少なくとも70代でローンを払えるかどうかかなり微妙でしょ
ギリギリ69歳までに完済目安でローン貸し付けすべきじゃないかと思うわ
担保があるなら別だけど
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:41.390
>>483
初心者にはフレブルかトイプーが良いって言われてるね
トイプーはヘアカットが大変そうだな
美容院はお金掛かるし自分でやると変になりそうだし
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:05.000
ちょっとeveryで小籠包の店出るから観てくる!
昼間の中華料理話で飢えてるのよー
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:08.770
近所の空き地に繋がれてる犬いたわ
不法投棄に来る人がいるとかで番犬にさせられてた
天気関係なく繋がれっぱなしで婆が通るたんびに声かけてたら尻尾振るようになったの
たまたま飼い主が餌やりに来てる時に通ったら
この犬が尻尾振るなんて!って飼い主に言われたわ
生き物の気持ちが分からない人っているのねえ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:59.280
>>491
飼いやすいんだね
大人しいのかな
うち文鳥が今元気にしてるから後10年は飼えないけど
文鳥お見送りしたら考えちゃうな
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:05.030
生き物飼うひとって飼われる側の気持ちなんて考えないのよね
ほんと人でなしばかり
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:10.220
>>494
かわいそうな犬ねえ
その犬が不当放棄の人に殴られたっていじめられたって
飼い主は平気なんだろうね。胸が痛まないのかしら?
婆は生き物飼ったことないけどこういう飼い方は信じられないと思うわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:17.280
最近は犬より猫を飼う人が増えているそう
高齢化で犬の散歩ができない高齢者が多いのも一因だとか
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:20.200
脱走した犬の走り回る時のあの嬉しそうな顔と言ったらそうそうないわ
もう全てから解放されたような恍惚の表情だわ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:41.090
町工場とか板金の工場とかに長いチェーンで繋がれた
やたらに愛想の良い犬っているわよね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:59.250
>>503
わかるわかる!
ヒャッハー!!って顔に書いてあるよね
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:09.260
>>474
いまもわりと近所に住んでるけど、
ワンコは外飼いのまんま亡くなった
10年経ってもその家の前通るとなんか悲しい
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:42.500
>>505
近所にいるわ
すっごい大人しいんだけどたまに工場周りを走り回って楽しそうにしてる
話しかけるとピタッと止まってわん!って言うのよ可愛い
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:54.170
鳥や魚とか放つのはやめて欲しいわ
たまに凄い亀とかお寺の池で泳いでるけど
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:21:04.150
>>501
時々夜中や早朝にに吠える声がしてねえ
今は駐車場になっちゃったけどあの犬元気かしら
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:21:29.440
>>505
いるいるw子供の頃近所に
チェーンとスライド式の金具みたいなのついててかなり広い範囲を動ける犬いたわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:21:50.800
ペットでなくて家畜というか仕事道具扱いな人はいるからなぁ
猟犬とか歳とると山に捨てられてるとか
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:29.070
>>502
飼い主が老人ホームに入って猫飼えなくなって
里親探しって大変よ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:57.970
ピエロの映画イットだっけ?
なんか怖くなくなったなと思って昔のオリジナル見たら凄い怖かった
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:03.460
>>521
多分放してると思うの
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:22.090
あのくっそ怖いペニーワイズがホームアローン2の間抜けなホテルマンの人と同一人物だってのが信じられないわ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:28:30.550
なんとなくキャプテンアメリカが観たいんだけど
たくさんあるのね
あとアベンジャーズもあるのね
スターウォーズ並みに順番がわからないわね
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:28:48.110
ペットだけじゃなくて
ボケた身内を買い物に連れ出して
新橋駅で手を離して棄てる話を読んだわ
釣り?現代の姥捨山は新橋駅なんだって
必ず行政に保護されるから
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:28:51.420
ランチしたら皆が婆の家に来たがってて辛い
10年前に引っ越した当初に呼んだきり
一度も招いてない
あのまんまなワケがない!!
経年劣化と言うのを完全に忘れてる模様
何があっても呼ばないぞ!
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:29:33.070
しょこたんのマミタスもかわいそうだったわ
鼻をくっさい口に入れられたり太らされたり
多頭飼いしてストレスでお腹舐めすぎてハゲたのを
草生やしてブログにアップしてたりとかさ…
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:35.920
明日、そば貰ったから茹でようと思ったんだけど
そばだから天ぷらにするかーこの前買った茄子もしいたけもあるしたけのこもあるし!って爺に提案して決まったんだけど
よくよく考えてみたらめんどくさいわ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:09.170
アジア系の知的障害のある子供が放置されてた事もあったわね
自分の名前も何も言えなくて、日本語も通じなくて
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:29.260
>>542
ダンボールと履くオムツ持ってくから
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:28.750
婆子をお風呂とご飯のお世話したので一旦クールダウン
婆は寝室に来ました
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:15.400
>>558
ゆるふわセミロング?
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:02.050
>>562
冒険ね
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:57.670
>>569
渚!
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:01.570
>>545
全部をビニール袋に入れてモミモミして
そこに具をちょっとっつ入れてモミモミして
そんで揚げたらおっけー
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:45.520
>>573
サービスカウンターへ!
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:30.800
>>577
はい!
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:46.580
バブル期に建ったのかな?って感じの
ちょっとファンシーな喫茶店跡地があって
トレンディードラマのメインキャストがやけに
集まってくる喫茶店だ!!って1人で盛り上がってしまった
マスターは絶対ヒゲ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:59.140
ハトロン紙買いに行ったけどハンズに売ってなかった
ちっちゃい店舗じゃダメね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:05.850
>>566
定番なのよウフフ

話変わるけど今日は鹿を轢きそうになった
婆が信号を車で渡ったすぐ後に出て来てた
血の気がひいた
見ていた外国人観光客が沢山「流石奈良の鹿」みたいに笑ってた
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:11.470
>>587
なんかオーストラリアをランクルで走ってる渚
を想像してしまったけど
奈良なんだね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:11.220
あーーー急に柿の葉寿司食べたい!
柿の葉寿司なら食べられそう!
通販しようかな…あああああ食べたすぎて無理もう無理
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:13.960
オーストラリアではカンガルーが害獣扱いされてて今みんなあんなの食ってしまえって思ってるらしいって記事が出てた
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:20.510
割り引きして300円の手まり寿司(12個入り)美味しい
ローストビーフの手まり4個入っててかなりお得だわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:15.210
奈良ではないけど、山が近いとこ住んでる婆なら
シカにぶつかって車が凹んだ話絶対誰かから聞いたことあるはず
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:01.020
奈良の中川〜っていう和の雰囲気ショップ
首都圏に進出してるね
義母への母の日ギフトに重宝してる
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:03.900
オーストラリアは最近発覚した近親相姦一族の事件が怖かった
孫の代になると言葉満足に喋れないとか
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:08.720
となりのいえのかいいぬ
ぱぱっとさばいてやきにくに
できるかんこくじんはすごいお
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:42.430
土曜日に鯖たべたら蕁麻疹でちゃったんだけど引いた後も夜になると背中が痒くなる
蕁麻疹痒くなかったけど名残りがあるのかのぅ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:44.230
婆がデブなせいか好きな食べ物を聞かれて「焼きネギ」って答えるとかなりびっくりされるか信じてもらえない
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:48.460
カンガルーとキドニービーンズのパイが売りの
オージースポーツバーがあって
外資系の奴らが立ち飲み昼からしてる
丸の内
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:40.590
きんしんそうかんはんほんでもあるで
とうだいとっぷとか
いいめんがでるのもあるけどちのもんだいは
つづくからそのあと あ だれかき
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:55.280
>>627
そうなのか
爺に帰り見てもらおうかな
どこの柿の葉寿司かは分からないよね…
奈良のやつ?
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:55.510
今日ネギ食べたいって思ってたのに買い物するころにはすっかり忘れてたわー
超食べたいーー!!
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:19.370
>>620
よく考えたら魚もまともにさばけないわ婆
サバイバルで動物捕まえても食材に加工できない
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:43.370
チーズタッカルビを作りたいけど食べたことないから正解がわからないのよね
どこか美味しいチーズタッカルビ食べられるとこ知らない?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:17.540
本場でチーズダッカルビ食べようって
ガイドブックに載ってるけど
そんなに美味いのかしら
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:36.160
新大久保のサムギョプサルは美味しかった
流石にライバル店が多いだけある
婆の地元のお店は…うん
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:39.590
チーズタッカルビ美味しい
でも暑くなったらキツそうだから今の時期の肌寒い日までかなあ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:07.900
大阪鶴橋とか…
大阪、世界の庶民的グルメが楽しめるって
最近やたら海外の観光客増えてるよ
環状線凄い混んでて驚き
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:27.170
野球とか政治とかの話をゆるくlineで出来るような相手がいたら楽しいだろうなとは思う
家族だとどうしても聞き役になりがちだしお母さんになっちゃうから大人の誰かと適当にlineしたいなって
実際会いたくないけどメル友が欲しいな
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:13.600
>>664
危ないからやめたら?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:58.900
気軽におしゃべりできるLINE友達がほしい、まではともかく
それで話したいのが野球と政治ってのがなかなかね…
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:06.470
金曜日夜 新宿発の夜行バスで大阪行って遊びたい
そんで土曜日最終新幹線で帰ってくるの
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:50.560
おおさかのやきにくやで
3ぷんかんこくほめたらまだえがおだけど
10ぷんほめたらおこりだすで
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:02:41.520
韓国系の焼き肉屋って結構多いのかな
あんまりいったことないけどそういうとこならチーズタッカルビあるかしら
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:03:21.470
>>669
朝からやってる銭湯やスパあるから良いよー
夜行バスは海外観光客が多いからバス会社を
選んだ方が良さそうね
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:03:50.230
沸騰ワードっていう番組でカレンちゃんが食べてたチーズタッカルビがめちゃめちゃ美味しそうだだっ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:04:10.990
>>669
婆ちゃん何歳だろう
それ出来るなら体力あるわね
32歳の時に友達の結婚式に出席で行き帰りを夜行バスにしたら懲りたわ
しんどすぎる
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:04:37.390
まずはどこかのお店でチーズダッカルビを食べて見たい
そんで気に入ったら真似て家で作ってみたいな
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:04:52.570
雨だというのに外で野良猫がうにゃーおー言ってうるさいのでドアをバッと開けたら逃げてった、ケッ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:19.360
「韓国焼き肉」って看板に書いてあったらそれ系なのかなって思ってる
チヂミとか石焼きビビンバ好きだわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:48.080
森昌子んところって
18歳になったら家を出ろっていう教育だったんだね
ようやらんわそんなこと
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:59.550
石焼ビビンバ美味しいよね
でも婆はついつい冷麺頼んじゃう
口がさっぱりする
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:01.590
南北の違い?
民族服のお人形が飾られてると北?
けーぽっぷ流したりコーラをプッシュ気味が南
独自に見分けてみた
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:50.360
なんかもう人殺しても「殺人でしか叩けないのかな」とか言いそうな雰囲気w
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:55.290
ニュースの見出しもセクハラモリカケが先で
シリアや日米首脳会談は後回しなのよね…
どんなに頑張っても無理だから諦めて他に行ってほしいよゴミムシども
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:15.520
>>702
自衛隊の日報なんて苔むした昔の話題を
今更国会でやる意味が解らない
それより喫緊の課題がいくらでもあるだろうに
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:42.360
関東民だからか同和教育だって言われてもさっぱりぴんとこなくて
ネットはじめてみてもやっぱりピンとこないのよね
そういう道徳の授業なかったような気がするわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:04.380
自衛隊の日報、シビアなとこあったけど
面白いとこは面白かったわね
戦争と日常が隣り合わせで怖くもあった
そしてこんな機密公開しちゃだめよね…
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:21.640
みょうじのいみのばんぐみ
ざいにちたれんと
あつめてつくればおもしろいかもしれない
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:48.190
洗濯槽掃除しかけたまま2日放置してしまった…
専用洗剤のパッケージに24時間以上放置しないでくださいって書いてあったわ…
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:54.570
>>709
それで1人大臣辞めたし
やっぱり野党はなんでも反対するのが仕事なんだなと思うねー
なんとか学園ももういいだろと思う
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:08.770
野党が叩く程絶対に政治はこんな奴ら(野党)なんかに任せられないと思ってしまうのに
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:48.280
でもさーあの音声だけでは何もできないよね
名乗り出て下さいって言うのも仕方ないわ
こうだろうああだろうで裁くわけにいかない
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:56.030
洗濯機のワカメぴろぴろ取れるって一時話題なったけど
専用クリーナーはそのワカメごと
溶かしてるんとちゃうんかと思って専用クリーナーにしてる
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:13.370
>>726
そうなのね
そんな婆もここに入り込んでいるんだねw
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:40.020
ツイで若いヲタな子フォローしてる割合が高いせいか
コナンの映画が見たくなってきたわ…
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:19:27.400
関東だからと無いとかpp
(無いという意味はおいといて
近所の肉屋のおっさんに同和?と
きいたらわかる
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:03.750
チラで安倍さん麻生さん岸田さんのファンが多いは昔からよ
谷垣さんも多かったね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:34.720
支持率なんてアテにならんよ
700人にアンケート取って回答率が39%とかだから
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:28.740
>>753
何人に聞いてるか知らないけど統計学的にそれで大丈夫なら
あてにならないことはないんじゃない?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:45.430
安倍さん以外に総理やれる器いるかなぁ?
野党は永遠野党でいてもらって、自民党内でもなかなかいいのがいないからしばらく安倍さんでいいよ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:52.040
ウタマロ石鹸の評判を聞いて使ったおっさんが
蛍光漂白剤入ってたらそら白くなるわwwっつてたんだけど
その見かけだけの白さでも必要なこともあるんだよ!!
って子供のドロドロの白い靴下わしゃわしゃ洗いながら
プンスコした。
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:16.790
>>757
安倍さん支持しててでも今はちょっと
だから回答せんとこ
みたいな人は多いとオモ
しかも固定電話がある家にしか電話してない
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:56.740
安倍はもうダメ
周りがダメダメ過ぎる
バカ嫁と共に引退してくれ
足引っ張りやがって
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:53.110
米朝会談とかあるのに
今国内でもめて辞任したら世界中からあほだと思われるだろうなぁ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:16.090
衆院議員総選挙の時に支持政党アンケート取るなら多分割と正確な数字取れる気がする
当選確実出すのかなり正確らしいから
iPadポチッとで統計とらせてとかなら割と正確に出ると思う
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:19.310
お腹空いたからクッキー1枚食べたら止まんなくて大量摂取してしまった…胸焼けする
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:34.600
>>788
ネットアンケートだとこんなに高いんだからマスコミ発表の支持率は嘘だ、
みたいなこと言う人がネットだとちょいちょいいて
日本大丈夫かなってマジで不安になったわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:07.560
進次郎が国会議員の退職金だっけ年金だっけ
復活にめちゃくちゃ反対してるところだけは評価する
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:16.140
>>782
道明寺が高校生時の役で出るだけじゃなかった?
松潤、今から高校生役やるのすごいわね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:01.670
やふーの週間予報とNHKのDボタンの週間予報の温度差が六度もある
どっちがあってるんだ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:50.850
爺、教員だけどやっぱりそういう政党に入れて
ってあるらしくて、ハナホジで聞いてるらしい
そういうのはよくない!って婆にもどこの政党かは
教えてくんない
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:25.290
花ざかりの君たちへも堀北真希が良かっただけだったよなぁ
これも井上真央と松潤だから良かったというか
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:20.050
ハリーポッターみたいなファンタジーは好きだけど
特殊能力がある刑事とかそういうのは好きじゃない
時効が過ぎた事件を捜査するキワモノ揃いのデカとか全く興味そそられない
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:45.930
産直で一個売れ残ったミニトマトを洗ってたら
これ今買ってくれたお客さんも同じように食べてるかもしんないなって思ったら
なんか込み上げてくるものがあった
今日三個くらい買ってくれた人いたもんな
美味しいといいな
もっと美味しいの作りたいなー
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:53.840
前も似たようなこと書いたんだけど
婆のパート先外国人が多くて当日に突然休む人多発してるのよ
人手不足を怖がって甘々でやってるからやりたい放題
婆は今日8時間勤務の予定で休憩1時間とったのに途中で外国人が予定通り出勤してきたから
途中で「婆さん上がってもらっていいですか?」って言われた
5時間しか働けないなら休憩1時間もとりたくなかったわ
新しいところ探すのもめんどくさいけどさすがにムカついてきた
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:17.850
GTOも金田一もそれぞれ初代の配役と流行に沿ってたから
良かったのであってだなー
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:35.090
>>841
原作に忠実だとめっちゃ白人に辛辣だったりするけど大丈夫かな
金髪青い目は馬鹿ばっかりって言ってたあんたのワイフと子供がそうだったときは
笑っちまったぜとかいうじゃん?怒られないかな
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:16.590
愛知とか埼玉とか三重とか神奈川とかめちゃくちゃ外国人多いね
イオンモール行くと外国に来たかと思うぐらい
婆んとこ殆ど外国人が居住してないからたまにそんな地域へ行くとカルチャーショックよ
日本大丈夫?と思ってしまう
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:57.750
15年くらい前に好きだったアイドルグループの男の子が
グループ辞めて俳優やってるのは知ってたんだけど
舞台で知り合った結構有名な女優さんと結婚していたことを知って驚いたわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:21.060
>>855
沢村一樹のチーフも9係→特捜9も
相棒の特命係と同じ警察組織から外れた部署という設定だもんね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:18.170
アニヲタ婆からするとバナナフィッシュは
ほんとにオーディションで声優選んだ?
って感じなのでなんかこうあんまり…
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:30.630
『BANANA FISH』(バナナフィッシュ)は、吉田秋生による漫画作品。『別冊少女コミック』1985年5月号?1994年4月号にて連載された(1994年6月号、8・9月号、1995年1月号にて番外編掲載)。
コミックス全19巻、文庫版全12巻(内番外編1巻)が刊行されている。
また、本作を元にしたラジオドラマも制作され、2005年、2009年にはアクサル(Axle)により舞台化もされている。
2012年、10月24日?11月4日まで六行会ホールにて、磯村洋祐(劇団EXILE)と竹内寿のW主演で新たに舞台化が決定している。
吉田秋生の40周年記念プロジェクトの一環として、2018年にはフジテレビのノイタミナ枠でのアニメ化が決定している。

2018年7月よりフジテレビのノイタミナ枠ほかにて放送予定[4][2]。
インターネットではAmazonプライム・ビデオにて独占配信予定[2]。
2018年2月22日に制作発表会が生中継され、劇中時間を現代(2018年代)に変更している部分以外は大きな変更点は無しとなっている。
全24話(2クール)を予定。
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:34.500
外国人は日本で暮らす以上は日本のやり方にのっとるべきだわ
でもそうさせようとするとパワハラだなんだ言って騒ぐのよね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:35.250
>>875
婆は面白ければ見るけど
設定がワンパターンで新鮮味がないのが…ね
リアルに忠実な部署を描くと問題なのかしらん?
そんなことはないわよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:51.350
ドラマ作りはさ
刑事物・医者物・弁護士とか法律物
この3つが無難なテーマなんだね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:57.500
豊橋って端っこだもんなあ
むかしは浜松とかにブラジル人がおおいって話だったけど
豊橋にもブラジル人とかが増えてるのかな
それともアジア系?
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:31.340
>>884
その中で医者と弁護士は面白く作ってるの多いと思う
医療現場も法律も下手な事出来ないからかな
刑事物がアレなんだよ
ちょっと変なのを集めましたって部署で問題を解決するの
もう飽きてん
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:40.890
どうそうかいできょうしになってるやつに
きょうさんのはなしをするのがおもしろい
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:42.390
洗濯機の鍵掛かっちゃって取れなくなったウァァァァンってきたわ
お前は歯磨きせずになにやっとるんじゃ!
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:10.520
なまじそういうのでヒット作が出ると
それを真似たようなのが出てきたりでどんどん増えるね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:46.740
>>897
ぴーなとブラ公、朝鮮人の巣よあそこ
昼はいいけど、夜は治安が悪いから出歩いちゃだめ
よく暴力事件も起きてるから
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:00:16.750
踊る大走査線でリアリティは十分わかったので
いきものがかりとかいう橋本環奈みたいな刑事物なら面白いと思う
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:00:37.430
>>898
他のテレビ局が真似るなら解るけど
テレ朝一局で、しかも今期はそればかりの新ドラマだもん
いい加減にしてって感じよ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:01:06.340
婆は昨日スレ立てして今日お昼にチャレンジしても立てられなかったからね!
あとは頼んだわよ!って今から言っとくわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:01:42.500
>>902
飲み屋は路地に入れば結構ある
夜は治安悪いと爺に言っておくわ
コンビニが横にあるけど夜は変なのが居ると言ってた
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:31.070
おっさんずラブというのが始まるんだと
キモそうで見たくないけど怖いもの見たさでちょっと見てみたい気もする
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:43.460
>>909
婆の会社の支店がそこにあるけどあそこはまじでダメよ
日本人でもホスト同士で殴りあいしてるしね
昼は大丈夫よ婆もよくいくわ
おいしいパスタ屋があるのよね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:05:33.140
あーそうだ
がけっぷちホテルは面白そうだと思った
何と無く展開は予想できるけど
素敵なホテルって感じでいいわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:42.430
>>926
婆の地方ではお粥のこと「おかいさん」って言う
お粥さん?って聞き返すと「おかいさん!」って言い直される
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:11.650
ペンシルハウスや狭小の間取り見るのが好きなんだけどあんまりないね
2ちゃんだと建築とかなら間取り図見れるかな
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:09.930
パート先で質問すると若手の社員は難しめの専門用語ブチこんで解説してくること多くて
時々わからないこともあるけど
ベテラン社員は婆が何も知らないと思っていて
若手社員の話を聞ききながらそんなの婆さんにはわからないよ!
わかりやすく言うと〇〇!!って簡単なことにもいちいち解説入れてものすごく初心者扱いしてくる
中間の人はいないのかね
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:27.510
剛太郎っておっさんがあんまり好きじゃないのよねぇ
花子とアンのときはちょっぴり好きだったけど
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:10:47.450
>>936
どこかのサイトで観たペンシルハウスの写真がツッコミどころ満載で面白かった
ビフォーアフターで見た目の面白さを狙う匠みたいなやらかしっぷりだった
もう一度観たいけどどのサイトだったかなー
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:47.420
すき家のさ
ねぎたっぷりにコチュジャン、半熟卵の牛丼
すんごくおいしいよ!
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:44.350
牛丼にチーズ要素は求めてないわ
てか婆あんまりチーズ好きじゃないんだわね多分
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:24.880
わりと近くにねずっと前から売れない中古日本家屋があるの
ヤクザ映画や時代劇にでてくるような日本庭園と外廊下があってね
値段もお手頃ですっごく素敵なんだけど広い敷地内に別の売家があるから売れないんだろうな
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:55.040
>>990
本当にそう思うわ

>>991
多分敷地内別居で家族が住んでたんだろうなって感じなの
別々に売られてるけど二軒とも買わないと面倒そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況