X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?158【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:00.110
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく64 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510365631/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?157【義弟嫁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520764712/
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:27.37O
その出産費用は、新築祝いと子供の七五三なりなんかのお祝い金足してチャラねって宣言したら
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 21:23:39.860
出産費用を人から借りた上に、海外行くような夫婦が新築マイホームとかヤバくない?
ローンが払えなくて義実家に泣きつきそう
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:55.430
トメも38と同居希望でありながら義兄夫婦を甘やかし過ぎだからけっこうな糞だよね
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:49.340
>>38
ウトメに対しては「お隣にご立派な長男ご一家がいらっしゃるのだから・・」と言って
距離をおいとけばいいじゃない
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 00:23:39.500
38です。
義兄夫婦(長男夫婦)は新居を二世帯で建てて二世帯同居するつもりだったらしいです
でも姑が長男嫁嫌いだから断った
で、私には将来近くに住んでたら介護よろしくと。
あと、いつでも完全同居できるように築30年の家をリフォームすると。
完全同居した際には、長男嫁の子供達の面倒見てもらいたいと。
これで大真面目に良トメのつもりでいるから本当に笑えない

長男は二回目のデキ婚で前妻との間の子にも養育費払ってるし
長男夫婦共に40代突入
頭金どれだけ入れたか知らないけれど
子供が中学あがったらローンで首回らなくなってそう
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:59.340
完全同居できる家を用意したら長男家族が住み着くだろうから大丈夫じゃないの
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 08:37:02.980
つまり38家庭はトメと義兄家のために奴隷になれと
トメと義兄家はチコちゃんに叱られろ!
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 09:11:18.86O
>>46
介護は実子である旦那や義兄さんがやる事、私は私の実両親をメインにしたいと思います。何かあれば隣に義兄夫婦いますから、安心ですねと、姑がまた介護言ってきたら伝えては?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 09:21:53.330
皆さんありがとうございます。38です。
>>51さんのようにできるのが理想ですよね。
とにかく全力で逃げます。
そして去ります。皆さんありがとうございました!
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 11:38:04.820
旦那が後ろから撃ってこないといいんだけどね
兄貴夫婦はあてにならない!そうだボクチン夫婦がママンを支えようピコーン!
にならないように祈るわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 21:22:42.340
わたしと同い年、夫より4つ年下の兄嫁
わたしたちは交際結婚含めて結構たつけど
いきなり現れやってきて、
そんなに会ったこともない夫にタメ口 呼び捨て....
兄嫁とはいえ、夫のほうが年上なのだけど

LINEも個人的に夫にガンガン送ってきてるわ、なぜか兄嫁風吹かせた上から目線の内容の文章とかもあったりで戸惑っている
これは普通なのでしょうか?(私は連絡先交換していない)
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 21:35:08.500
>>56
そのライン全部義兄に転送させれば?
黙って転送して兄弟間以外は連絡しないルールにしてほしいと最後に一言
文句言われたら異性で双方の配偶者に隠れてラインは誤解の元
親族とはいえ誤解を招きかねない行動は慎むべきでは、自分はそう思うと言えばいいよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 21:42:04.670
やはり良い気持ちはしない?
ゲンキー?とかそんなのではないんだけど
兄弟ラインとかも夫はしてるのになぜ突然やってきたあなたが仕切ってるんだと謎に思っていた
(今度義実家でこんなイベントをします みたいなのとか)
元気にしてる?今度うちに遊びにおいでよ!とか。
ついには義実家で呼び捨てになっていたから驚いた
私でも義実家ではさんづけだよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:58.890
>>9
乙です
専業でも小中高や幼稚園と学校がちがうと行事も多いよね
特に4月なんて忙しい時期に邪魔されたら腹たつわ
乳幼児が一通り病気して落ち着くのなんて就学の頃なのに
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:04.070
あーーもーーー!!義兄嫁が面倒くさい。
うちの子と義兄の子は二人共男児で一学年違うんだけど、義兄の子は4月生まれ。
うちの子は3月生まれでほぼ2年違うのね。
それなのにうちの子の方が背が高くて運動出来るのが気に食わないらしくグジグジうるさい。

そんなん知らんわーーーーーー!!!!
そっちの遺伝子に文句言えーーーー!!!
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:56.150
>>63
今何年生なのか分からないけどその年齢差でどうイチャモンつけられるんだろ
むしろ子どもが惨めに思うだけな気がして可哀想
00655658
垢版 |
2018/04/29(日) 23:36:23.940
>>60
付き合い長かったわけでもなく
急に現れた夫より年下の兄嫁が夫に馴れ馴れしい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 06:19:38.04O
>>65
> 2レス目以降は名前欄に 初 出 の レス番を入れましょう
レス番号が4桁になるのは1000-1002レスだけだよ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 06:20:51.600
>>37
ボーナス含めて年収同じくらいだったら凄くない?
ボーナス除いてだったら年収同じとは言わないよ
ボーナスで4ヶ月分くらい上乗せできるから
007156
垢版 |
2018/04/30(月) 09:57:36.320
>>69
いやいやここに書き込んで愚痴書いてる人皆そうだろ
だから書き込んでるし
あなたは普通なんだんだったら気にしないようにするわ

なんなんここ
否定してくる人もいるの?
いちいち嫌みなレスしてくるひともいるのね
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 10:00:22.100
我が家は近所に私の妹が住んで居て、旦那とは死別で子育てしている
私の中の子供の年も近いので、仕事で手が回らない時は私の子といっしょくたに面倒を見ている
小さい時からそんなんだから子供達は兄弟みたいだし、習い事絡みのお母さん達の中では甥姪も私の子で、私が子沢山だと思ってる人がいるくらい

そこへ車で5分位の新しく住宅開発した分譲地を、義実家を売り払い(ウトメ鬼籍)義兄一家が買って引っ越して来た
そこまではいいが、義兄嫁が私に義兄子達を妹と同じように面倒を見ろと言い出した
いや、あんた専業主婦ですやん、義兄も居るし二人で頑張れって言ったら義兄嫁がキーキー喚いてる
とりあえず無視してるけど、義兄嫁妊娠中らしくて要求がエスカレートしそうでめんどくさい
007372
垢版 |
2018/04/30(月) 10:02:12.250
私の中の子×
私の子○
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:28.490
>>72
今のうちに怒鳴り付けておいたほうがいいよ。
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 12:13:44.220
>>71
なんで逆切れしてるのか分からんけど
>これは普通なのでしょうか?
こういう書き方は誘い受けと言われて2ちゃんの頃から忌み嫌われる表現

普通じゃないよねーでいいのよ、ここはそれで伝わる
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 16:23:41.850
>>81
死別シングルは嫁の妹

姉妹の中に義理義理が入れると思っているのか
図々し
008372
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:13.290
義兄嫁はいとこ付き合いさせたいってのが建前なんだけど、遊ぶ分にはやぶさかじゃないが丸投げしようとするんだよね(40過ぎて疲れやすいんだって)
我が家と妹の子は全員小学生だし、義兄嫁の子はまだ2才児で遊びが合わずで「いっしょくたに面倒を見るのは無理」って言っても「妹の子は預かるのに差別だ」「意地悪しないで」って聞きゃーしない
義兄嫁の兄弟のところは社会人か大学生で、親も介護が始まってるらしく「ちょっと預かって」や一緒に遊ぼうは無理らしいんで、義兄も「何とかならんかなぁ」だって
まぁ気持ちも分からんでもないんだが、私も実家を継いでるんで細々とした打ち合わせや会合もあるし、旦那は単身赴任中だから辛くって「私もしんどいんだー」って泣きわめいて義兄にくってかかって来た(ついさっき)
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 17:24:21.710
グダグダ言わないで
妹の子達も面倒を見るのを止めたらいいのでは
各自分の子は自分で見ると決めたら楽でしょう
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 17:47:46.450
冷たかろうと血が繋がってる人の子は面倒みれるけどそうじゃない人のは嫌、でいいのでは
実際そういう感情でしょう
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:02.160
義兄嫁の甥姪が大きいならそれこそ義兄嫁の兄弟は手が空いてるじゃん
大学生や社会人だって面倒見れるし
家に呼んで遊んでもらえば良いのに
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 17:50:52.990
>「私もしんどいんだー」って泣きわめいて義兄にくってかかって来た(ついさっき)
漢だ…
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:17.340
>>84
だよね
とりあえず義兄嫁が大人しくなるまではいとこ同士の交流を見せるのはやめてみるとか
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:05.340
今現在義兄家のこは見てないのに辛いんだから
妹の子の面倒を見る必要ないじゃない
009472
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:39.990
義兄はキレた私にびっくりして、オロオロして帰って行きました
間の抜けた事言ってたんで(何とかならんかなぁ)ぶっ飛ばしてやろうと思ったのを察知したんでしょうね、「落ち着いて!落ち着いて!」って後退りしてたw
旦那は帰って行きましたが、過労でぶっ倒れてるので役に立ちませんので、明日子供が学校行ってる間に義兄嫁の所へ乗り込んで暴れてこようか考え中です
皆さんレス有り難うございました
何かあったら報告しますが、何も無ければ平和に解決したと思って下さい
009572
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:49.660
>>93
辛いのは義兄嫁のキーキーですよ

それでは一旦消えます、すみません
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:38.930
いとこ付き合いさせたいのなら、72の子供たちを義兄嫁が預かれば
いいだけの話じゃね?って言って、そんなのできるわけないとか
嫌だって言うだろうから「こっちも同じだ!」で解決
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:06.170
>>94
妊婦相手に暴れるのだけは止めておいた方が
それで体調悪くなられたら(嘘でも)
託児を受け入れざるを得なくなるかもしれない
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:00.560
>>84,91
恐ろしく馬鹿だな、
なんで屑のために大切な人を犠牲にしなくちゃいけないんだよ。
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:03.500
自分たちで責任持って育てられないなら堕ろせって言い続ければ来なくなるんじゃないの
なんにせよ暴れる前に自分の旦那さんに連絡してちゃんと説明してマヤっておいた方が良さそう
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:15.640
72の旦那の過労も義兄家の保育不足も与党の政治が悪いんだよね、みんなでデモに行って世界を変えるってのもいいかもしれないよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:10.590
義兄嫁がGWの帰省を回避したいらしく
私にどうしたらいいのか聞いてくるのがウザい
面倒なので「トメさんに相談してみますね」と言ったらなんか喚いていた
戦いたいなら一人でやれ、私を巻き込むな
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:41.960
やったー!やったぞ!
義弟夫婦が離婚するってさ!サイコー!
嬉しすぎて連休はこの上なく楽しく過ごせそうだわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 01:05:54.13O
>>110
> あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう
>
> 非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
> いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
スレルール守ろうか
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:44.77O
>>112
脊髄反射で書く前にしっかり読もうや。
離婚するって!ヒャッハー!のどこが愚痴・悩みなんだ?
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 01:37:20.720
>>113
そうか、すまなかった
生活保護家庭から遺産目当てで嫁いできた義弟嫁がやっと居なくなって喜びに溢れる一族の浮き足立った誤爆だ許せ
今まで散々恥ずかしい思いをさせられたんだ
ここにも何度も愚痴った、ありがとう
これにてさらば、皆様もお達者で
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 09:22:35.520
まぁいいじゃないか、本人吹っ切れたみたいだしもうここに二度と書き込みに来ることもないんでしょう。
元気でな、お達者で!って見送ろうじゃないか。
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 09:30:50.480
書き方見てると結局同程度の人間なんだなと思わせる人だったよね
義実家が資産家でたかってる義弟嫁悪い義弟嫁実家が寄生してるって叫んでたけど
自分こそ義実家の遺産目当てなんじゃないのって思わせる感じの人
書き方大事だね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/01(火) 10:11:31.350
結果だけ書かれて満足されても読んだこっちはハァ?だわ
そういうのはチラシの裏にでもかけよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:53:04.340
プランナーから結婚式当日にチャペルで義弟嫁のマタニティフォト()も一緒に撮るように依頼を受けたけど知ってるか?とメールが来た
無視していいと頼んだけどプランナーが丁寧に対応してくれたらしくて、ぶちギレた義弟嫁からは鬼電
しまいには列席拒否だと言うので嬉しくて仕方ない
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:50:44.360
マタニティフォト、ってことはまだ産まれてなくて、式当日もまだ
産まれなさそうな日程だということで、それで何を撮るんだろう、
イマイチ想像できなかったので、ぐぐってみたら…
えーなにあれすげーw マタニティフォトって、なんでみんな花冠かぶって
ヒラヒラドレスで腹だしなんです?白いハワイアンみたいな…
夫も出っ腹さらして一緒に撮影するとか、スゴいのなw
あれを人の結婚式のついでに費用集ってやらかそうってのは、相当
頭わいちゃってるねぇ…
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:01:25.290
他人の結婚式でマタニティフォトw
自分も8カ月の時に義弟の結婚式出たけど思い付きもしなかったわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:32.780
チャペル(宗教施設)で腹を出すことに異常さを感じない時点でw
参列者に信者がいたら宗教侮辱だよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:01.350
>>126
マタニティフォトは知識として知っているけど、
教会でどういう写真を撮るつもりだったのだろうか?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:21.940
>>128
ハラボテ芸能人がそういう半裸写真をインスタに上げるんですわ〜
ファンが(・∀・)イイネ!!してくれるんですわ〜
世界中で流行中だけどさ〜
0133126
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:33.290
ルンルンで義弟嫁の分の席をキャンセルしようと思ったけどやっぱり夫に止められたのが残念
マタニティフォトとお金の問題で結婚式を挙げられなかったのでウェディングフォトを撮るつもりだったらしい
費用はうち持ちで集る気満々
夫がキッチリ義弟を絞めて、義両親からも一言言ってもらいました
義弟嫁は大分お花畑だけど義両親は孫フィーバーではないのでボチボチやっていきます
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:46.430
ウェディングフォトって安いとこあるよね
どんだけ貧乏なの
そしてドレス代も集る気だった?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:12:00.330
>>130
いいたいことはわかるが結婚式だけの為に作られた結婚式場のチャペルを宗教施設と言われてもなぁ
クリスチャンとしては複雑だわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:28.500
ウェディングフォト<マタニティフォトなのがすごいね
確かにマタニティは期間限定だけどさ
そんな金なくて妊娠とか先が思いやられるね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:29:20.470
結婚式場に「○○家の身内だけどプランナーに繋いでくれる?」と電話してちゃんと繋いでもらえるものなのだろうか?
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:32.030
コトメ乙
本人にお願いするのならまだしもねー
無許可で事を進めようなんて非常識すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況