X



■□■□チラシの裏14178枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:49.370
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14176枚目□■□■ 実質14177枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525411853/

もしこのスレッドが立てばわたくしことひきは職安へ行く
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:30.750
脱走犯はなんとか島じゃなくて
本州まで渡ってたらもう一生捕まらなかったのかしら
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:02.790
いちおつ
何段にも重ねられたパンケーキはどのように切って食べるのがいいんだろう
やはり放射状に切るのか?
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:20.870
この連休に日帰り温泉行こうと思ってた月の物がきた
どうして更年期の婆の楽しみを奪うのか…
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:37.350
いちおつ

履歴書基本情報だけ先に書いて持っていくといいよ
いい求人あったらその場で足りないところ書いて出してくればいい
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:40.130
爺も無駄に歯茎いじって「これは悪い血だから出した方がいい」
って血だらけになってる
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:02.160
イオンの迷子放送で何時間経っても繰り返し放送される10歳の子がいた
婆が帰るとき警察来てたけどちゃんと見つかったかちょっと気になる
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:52:07.410
>>23
いうこときかなくておしおきに置き去りにしたのかしらね
山だと問題になるようだからモールに
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:37.740
チラ婆は高学歴毒喪だと思ってたから
ギリシャ神話知らないの、結構ショックだった
可哀相にバカだったんだね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:49.160
ここ連日の暴飲暴食で胃が荒れまくってるわ
さっきかなりセーブして少し食べただけなのに胃が暴れてる
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:52.270
昔、指を切った爺がすごい出血で「やばい」と思って
指をチューチュー吸ったら血を全部吐いたって言ってた
胃は血を受け付けないんだなって言ってたw
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:07.460
婆は大人になってから迷子になってたわ
車運転してるうちに自分がどこにいるのか分からなくなって

もちろん今の車はナビ付き
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:44.630
10歳なら学校名言えるからそこから割り出せるしなんなら住所も電話番後も言えるこもいるし置き去りは無理でない?
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:27.990
やっべー
どうせスレッド立たない、はじかれると思って行ったら通りやがった…

ちっきしょう、ふざけんなよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:46.950
今の時期迷子装って置き去りとか余裕だなってお出かけして思うわ
もう人人人!人だらけ!
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:51.840
スタンドバイミーてここの人全員観てるよね
少年たちの身体にヒルが吸い付いてるシーン本物のヒル使ってると思う?
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:11.930
婆は今の仕事に就いてから那覇市とか蕨市とか書かなきゃいけなくなったわ
最初はコッソリカンニングしてた
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:20.200
そんなシーン覚えてないわ
リバーが美形なのとジャック・バウアーが若い
そんで歌がハミングでなら歌えるっていう映画よ、スタンドバイミー
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:25.900
前はファッションで日中韓の区別ついてたけど今は喋らないとわからなくらい着るもの変わらないわね
ベトナムが派手派手で一昔前なくらい
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:45.430
休んでも自分のやりたいことしかやらねーんだから休まないで働いて過労死すれよ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:43.500
今日婆子がTDLから送って来た画像みると
ハッキリ言って日本人には見えないw
韓国人にしか見えないw
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:48.880
さいたま市をひらがなにしておきながら
蕨市を漢字のまま残す埼玉はキチク
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:13.700
三代目魚武だっけ
大塚寧々も血迷っちゃったんだろな
田辺誠一とはお似合いよね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:25.700
>>99
韓国人だと思われるような格好するなんて
何のメリットもないうえにデメリットてんこ盛りなのによくやるわよね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:06:18.860
オルチャンと言われても前からあったオフェロメイクと大差ないからむしろ寄せて来てるとしか
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:15.480
最近の音楽ってつまらないのばっかりじゃない?
流行ってる曲聴いてもちっともいいと思わない
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:21.520
可愛いカップルに写真撮ってって頼まれたの
日本人カップル美形でホッとしたわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:08:37.220
オムライスすら作るの面倒で白米にオムレツとケチャップ
息子にはちゃんとチキンライスとオムレツだったのにw
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:08:37.880
いつも混んでるから日本に一個しかもう一個ディズニーランドほしい
どうして作らないの?島根県あたりがいいと思う
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:16.630
オルチャンメイクって美人しか見れないっていうか
ブスがやると壊滅的になるわよね
白塗りに赤い口紅だから
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:42.500
夕方の番組で相田翔子が女だけの野外ライブに出てるの見たけど
相田翔子すごいわねー老けないわ
もともと若い頃から可愛いけどどこかおばあちゃんみたいな雰囲気もあったからかしら
今もすごく可愛いままね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:50.490
TDL は高ければ高いほど行ける人は選民意識高まるんじゃない?
ブランドが値下げしたら売れなくなるのと同じように
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:53.980
オルチャンってイケメンの女子版みたいな
顔だけ可愛い頭が弱い子なんでしょ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:10:09.150
>>131
> 白塗りに赤い口紅だから

なんだっけ?女芸人いたよね
ダメヨーダメダメのひとたち
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:10:42.440
滅多に東京行かない婆はネズミは時間の無駄としか思えない
もっとはとバス観光したい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:37.040
むしろババアに叩かれると喜んで取り入れるのよ若者は
ババアには理解できないって言えるからね!
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:12:17.940
行ったらすごく楽しいと思うんだよね、ディズニー
ばあんちから遠いから行かないだけで
何回も通う人もいるけどその気持ちはわかる
我が家が温泉行くようなもの
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:54.010
良い人には良いんだろうね
婆には遊園地+着ぐるみとしか思えないし
テンション上がってグッズ買っても家帰ってから「なにこの耳…」
みたいなもんだし
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:57.160
とりあえずババアは若者に寄せるのをやめてあげてほしいわ
若者がババアの追随を振り切るのに苦労してるわよね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:20.280
>>158
婆ちゃんも拾い食いしたのね!
さっきも拾い食いした婆がいたから注意したばっかりなのに!!
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:15:52.660
もう夏物の帽子が売ってるのね
麦わら帽子被ってみたけどやっぱり婆が被ると農作業感でるから
麦わら帽子はダメだわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:17.920
>>171
だよね
遊園地としては作り込みすごいと思うんだー
婆はディズニーキャラは好きじゃないけどそう思う
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:37.660
かわいそうだよね
必死であれこれ可愛いを考えてもしばらくしたらおばちゃん達が真似してて隣に並んでるんだもの
どんどん変な格好になってくのも仕方ないわよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:18:13.740
ヤオコーに行ったら白髪の男の人がジロッとこっちを見てジーッと見てきた。
もう一人、別の男の人もジーッとこっちを見てきた。
レジでダンボールをもらって行っていいですか?と聞いたら若い女の人の店員が
、こっちの後頭部が見えるように首を後ろに回して、まるで店長おかしな人が出たと叫ぶ感じだった。
もう一人の人が、いいですよと言ったけど。
なんだったのだろうか。
不潔な格好は、していないけど不審者に思われたのだろうか。
たまに安倍政権の時、出来たお店等はダメなのじゃないかと思う。
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:51.880
>>134
USJの停止ニュース怖かったわ
婆最近の機械を信用してないから絶叫マシーン乗りたくないわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:47.510
なんだろうね、韓流ファンとかではないけどAKBより少女時代、某事務所より東方神起とかのほうがキレもあって見応えがある
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:08.520
>>229
それまでも安全面で怖いと思ってたけど
あのジェットコースター事故があってからもう絶対乗れないわ
子供たちにもできれば乗ってほしくない
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:07.030
>>237
日本語が微妙に韓国なまりになる歌が好きじゃないわ
女性の方がなまりは分かりにくいと思う
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:57.250
一日かけて芸スポ追ったけどなんで山口を首にしないのかどうしても解せなかったわ
即刻クビにしてこれからは四人ねってすればこんな大事にはならなかったのになんでクビにしないのよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:59.920
れんきゅうのちらうらのいきおいが
すくないのにはにほんのへいわをかんじます
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:45.990
>>234
下手くそは日本に輸出してないだけじゃない?
日本の歌手も下手くそは海外で活動しないでしょ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:36.500
>>252
そうなの?
安全レバーとかちゃんと降ろせてなかったりとか?
怖すぎて詳細追ってないのよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:49.790
そんなことをしたら
やまぐちがじゃにーずのしんじつというほんを
かくじゃないの  253
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:23.750
アジア系って言うけど洋楽でも歌上手い人は黒人ばっかりやん
白人も大したことないやろ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:41.160
>>262
想定以上の太った人が乗ると安全バーがハマらないらしいけど、たしかその人は80キロとかなのよね
そんな男性、普通にいるじゃんと怖くなった
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:51.140
>>259
これいいよねー
うちは切った髪を吸い込んでくれるバリカンも併用してるけど
そうすると髪の毛も捨てやすいの
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:01.770
>>268
ダイソーのはやっぱりチャチだけど、髪の毛がたまるのがほんと良かったよ!
使う直前ではなく、先に出しておいてシワシワを取っておくと良いよ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:40.000
>>270
じゃああれだけ大々的な会見開いて連帯責任連呼してた割に
クビにするほどの罪じゃないってことかしら
それなら最初からそういう姿勢で行けばいいのに
まあでもそれじゃ印象悪いか
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:09.580
韓国人age日本人sageする人って国籍があちらの方が多いのよね
あと韓国かぶれの人
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:34:01.900
TOKIOのメンバーが会見した時点でSMAPと同じようなことで済むと思ってただろう事務所がアホだわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:31.870
あんな悲惨な事故があってからも安全基準とか点検の仕方が変わってないってことよね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:43.810
ダッシュだけは続けて欲しいっていう意見すごく多くてビックリ
ヤフーニュースでもそんな記事読んだわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:50.640
女子高生のところに取材に行ってるって事はもうかなりの勢いで個人特定されてて
なんならジャニオタにまでその情報は回っててって考えると、恐いね
婆が親なら本気で後悔してると思う
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:21.330
パートで社員と手分けしてやった作業の続きを婆が一人でやっていたら
前工程までの物が入ったラックの中の物を手に取って
これやり方甘いからこのまま続けたら失敗品ができるよって言ってきた
そのラックに入ってるものをやったのはあなたでーーーーーーーーーーーーーーーーーす
って言ってやりたかったわ
なんであんなに自分はカンペキだと思えるんだろう
確かにやり方クソ甘だったから手直しした
二度手間かけさせんなよ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:22.210
書類送検されても当日朝までニコニコZIP
報道された途端憔悴して入院

なんやねんこれ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:05.290
窓開けてたら部屋がすっかり冷えたから
捨てようと思ってた内側が風呂上がりの犬状態の
ボロいユニクロ裏ボアパーカーをまた着てるわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:55.690
>>319
婆もそう思うわ
どうせ戻れないんだから保留とか有耶無耶にしないでスパッと切った方がむしろイメージに傷はつかなかったのに
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:58.380
>>318
そういうことになるって分かってなかったのかな
一般の被害者や加害者でも身元がバレる時代だよ
同じ番組に出てた芸能人ならすぐでしょ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:44:43.830
リアル知人にはバレてるでしょ
そういう子だったんだって思われちゃうのは間違いない
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:06.610
うちの高校2年生男子は今日泊まり行ってくるわって連絡だけで
誰の家かとかなにもいわずです
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:25.360
松岡が書類送検されてからどんなつもりでテレビ出てたのって言ってたがまったく同意だった
以外と誰も言わなかったけどずっと気になってて言ってくれてスッキリした
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:48:02.630
真央ちゃんは体重が増えて姉ばりにグラマーに
なってきて健康的でいいわね
一時期は一桁まで体脂肪落としてたみたいね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:10.900
最近、アイスコーヒー作ってるから豆のカスが出る
それを乾燥させてどうにかしたら良いらしい
良いらしいんだけどしてない
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:36.090
男子高校生がオバサンの家に呼び出されて襲われて妊娠させても
被害者ってことになるのかしら
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:38.000
>>361
えっ?
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:45.400
ブスでババアでデブで負け組のチラ婆には言われたくないでしょうねまおちゃん
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:34.960
百均でファンデーション塗る、ジェルのパッドみたいなやつ買ったんだけど
イメージ的にはオブラートみたいなビニールみたいなのに包まれてて
それを剥いでいいのか悪いのかが分からなくて使ってない
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:22.260
家族ときた健康ランドのプールでひとりで溺れて死亡した4歳児
父親の運転するフォークリフトに飛び乗り落ちたのに気付かれず轢かれて死亡した5歳児

もうちょっと親が何かできたでしょうよって事故が多いわね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:03.960
爺の働きアリっぷりがみててシンドイ
ほどほどにね、って言っても「お前になにが理解できる!」とか抜かしてせっせと今日も会社行ってる
だから他に仕事ふろうと試みたらしいけど結局自分で全部巻き取るから誰も手伝わなくなってる
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:55.610
アイスコーヒーの豆のカスで思い出したけど
昔行ったセブンイレブンでは小分けにして「ご自由にどうぞ」っておいてあったわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:11.250
>>395
もったいないって思っちゃうのよね
コーヒーかす結構使えるし
婆はフローリングに巻いてホコリと一緒に掃除機で吸っちゃうの
ゴミパックの脱臭としね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:27.060
>>385
うちの爺も逆ギレはしないけど似たような働き方よ
人は信用できてもその人の仕事が信用できないんだって
役職ついてるのにせっせと連休も出社してるわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:58:44.810
>>404
損よね
任せちゃえばその人の責任にできるのに
フリーランスの人にじゃあるまいし、なにをそこまで責任負ってるのよって思うわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:58:49.150
婆が怖い事件は殺人鬼が被害者の顔の皮をはいで
自分の顔に貼って変装して逃亡してるやつ
海外の話なんだけどね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:00.420
昔ろう粘土ってあったの知ってる?
パラピン粘土とかとも言ってたかな?
もう売ってないのかな?
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:10.100
>>403
お店も業務用ゴミの費用削減できてWin-Winだわね
うちの近所のセブンとかでも無料配布してほしいな
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:44.160
爺なんていなくても会社まわるって
会社は何もしてくれないじゃんみたいな言い方より
爺がいないと会社まわらないのはわかるけど体が心配みたいな言い方の方が効いた
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:24.580
人に仕事任せられない人って仕事できない人だよね
自分は仕事できるかもしれないけど上に立つ人としては全然ダメだ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:47.760
>>414
いいね!
いないとだめだからこそ体大事にしてくれないと倒れられたらどもならん的なね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:58.170
婆は人に仕事頼めないタイプで
妊娠した時も無理しそうでこれじゃダメだ!と思って辞めた
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:04.310
仕事振るのって難しいんだよね
求めてるのと違うのが来るとガッカリするしね
上司ってすごいなー
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:43.860
会社だと分からないけど店長の立場だと代わりが本当にいないから大変そう
店長の仕事を我々パートはできないから
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:44.890
それで思ったけど糟糠の妻が捨てられるのは私が育てたするからよね
男が成功しても立てまくって褒め称えてれば浮気はしても捨てられはしないだろうに
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:06.460
>>432
店長だって所詮は雇われでしょ?
その人がいなければ他の人が店長代理するんじゃない?
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:06:17.330
まあね
剥いだ皮もいつまでも血まみれなわけでもないし乾くしね
肉も硬くなるしね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:06:23.780
>>406
ほんとそう!
進捗だけ管理してりゃいいのよと言いたいけど
爺の思いは違うみたいだから口出せないわ
婆子も男児5才で貴重な懐いてくれる時期なのに
爺も婆子もかわいそうだわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:06:56.160
【少女漫画雑誌の法則】「なかよし」派は腐女子、「ちゃお」派はオタク、「りぼん」派はリア充になるという説
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:08.790
>>433
あれは見てる世界が違ってしまうから仕方ないと聞いて納得したわ
例え妻が専業主婦でも夫の世界を共有できればそんなことはないはず…らしいわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:41.180
>>418
婆自身がそういうタイプだけど
他人を信用できないというかちょっと人間不信なのよね
組織に不適合で今は自営やってるけど
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:06.850
自由にやらせてくれて
いざというときだけ責任持ってくれる上司が理想
作業能力低くても管理能力高けりゃ仕事は取られないはずなのにね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:18.500
>>449
なかよしが姉、リボンは婆が買ってたけど結果は逆だな…
でも婆は自分が知らないだけで実はリア充かもしれないし
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:46.100
>>453
それ婆姉だわ
1人ポツンだし後輩のババアたちはムカつくから
仕事を教えないと言ってる
因みに婆姉は偏差値30台の高卒
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:26.510
隣室の騒音主が帰ってきたあああああああああああああああああああああああああ
平穏な日々よさようなら
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:51.130
なんで婆の身近にいる家族系の人間ってむかつくのかしら
ムカつかないのは婆子だけだわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:56.400
>>455
信じられないの分かる
「やったから〜」と報告されてできてないことが多い
だったら全部自分でやった方がいいって思っちゃう
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:10.030
自分でやっちゃった方が〜っていう仕事のレベルは果たしてそこまで会社が求めてるか、とか考えたほうがいいのよ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:23.960
またスケート行ってきた
結構おデブなおばさんでもミニスカートで颯爽と滑ってた
うまけりゃ正義だな
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:59.160
仕事取られるから教えない
身近に1人いる
上司に共有しておいてって言われてもハイって言うけど共有しないの
上司:あの件こうするから
その人:その日私お休みするのでその用事は日を改めて下さい
上司:んじゃ◯さんお願い
その人:◯さんは無理です
上司:共有しといてくださいって言ったじゃん
◯さん:(あーあ)
バカだなあと思う
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:00.500
>>479
皿洗いひとつにしても
なんで皿を重ねるかな!とか
油っぽいのは最後に洗ってよ!とか
ご飯茶碗は水に浸けてからでしよ!とかあるわね…
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:53.520
ヒカキンは利益も責任も1人で背負うって言ってるわよね
この人は金というより人に色んな面で迷惑かけたくないんだろうなと思う
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:16:11.190
>>477
そうなんだよ任せた仕事に不備があるとかよくある
上に立つ人はそれも織り込み済みで育てていけばいいんだろうけど
婆は自分でやった方が早いし正確って思っちゃってた

自分の仕事取られたくないから任せない派の人もいるんだな
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:53.110
元爺が何度水じゃ油汚れ落ちないんだよって言っても
ニコニコ笑いながら水で皿洗いして
1か月に1度もやらないくせに俺は皿洗いやってやってるいい旦那だとか
友人たちに自分から話すのが本気で本気で嫌だった
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:39.710
夏とか田舎の一軒家の庭でどこぞの親戚連中が外でバーベキューしてるのとかみるとちょっといいなと思う
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:22.800
>>506
婆が住んでたとこでよく見たのは港町の金髪家族とかだからちゃんと食べてるだろうなって思うw
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:23.960
リア充でも非リアの婆に気を使ってくれて輪に入れくれるタイミングとそっとしておいてくれるタイミングが上手な親戚なら嬉しい
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:29.530
でもさー最近はマジでミスある人多くない?
バイトや派遣はもちろん、正社員も
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:51.030
自宅の庭で時々BBQやるけどそんなにいいものでもないわよ
風景が代わり映えしないから家の中で焼肉してるのと変わらない
見慣れない場所でやるのが楽しい
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:13.400
分かりにくい文章見るとイライラするのになんか癖になっちゃうのわかる婆いる?
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:01.140
自分で使ったコップの、口を付けたであろう部分だけを簡単に流水で流して元に戻す姻族が困る
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:17.430
なにもかも自分で背負う人が偉いと思ってる人もいるからタチ悪いわよね
なんのための社会なのか
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:28.670
婆って吉高由里子に似てない?って爺に聞いたら、「それ他所で言わない方がいいよ」って返されたわ
なんなのあいつキエェェェェ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:41.640
どんな文章でも読もうとするタイプと
目に入った瞬間に、これだめなやつだとわかってスルーするタイプがいる
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:04.740
>>521
だよねー
非正規は難しい仕事しなくていいとは思うけど
コールセンターで予約受付業務してるのに、予約の日付間違えるとか何考えてるんだよと思う
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:32.610
介護の話に似てるわ
家事も育児も仕事も介護も引き受けちゃうおヨメさん
すごいけど偉くもなんともない
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:35.760
集めて積み重ねて片付けました!なんてそれ片づけたんじゃなくて寄せただけだから!
捨てて捨てて捨てまくってから片づけははじまるのよ!

って10年前は思ってたのにな
今は足の踏み場がかろうじてある程度だわ
袋1つ分捨ててから戻ってくるわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:54.530
さて、仕事をふれなかった爺は休日出勤してまだ帰ってきません
明日も出勤するんだそうです
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:57.760
収集癖だったけど捨てまくったわそれはもう
値段のつきそうなものはその専門の買い取り屋さんに送った
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:30.110
>>561
ぶっちゃけ遊んでるならそれでいいんだけど、ボロボロになってブチ切れながら帰ってくるから迷惑
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:02.890
>>569
ほんとガッカリしてます
婆の持ち上げ方も悪いのかもしれないけど、逆ギレにそろそろ限界きそう
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:34.340
誰かの旦那が遅いとか泊まりって話聞くと、すぐ「女?w」って入って来る人苦手
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:30.290
緑茶とか自分で淹れて飲んでる婆ちゃんたちってすごいわ
婆はインスタントコーヒーばっかだし
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:09.210
じんっじんっじんっぎすかーっん
へーらいたーほーろいてっ
へーらいたいまーばいたー
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:19.990
>>573
まさに今日のNHKのチコちゃんでやってたけど
子供は深い睡眠が多い子ほど寝相が悪いらしいわ
むしろ良すぎる子の方が眠りが浅くて心配みたいよ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:07.890
子供は寝相悪い方がいいみたい
ゴロゴロころがって歪んだ体を直してるんだってさ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:48:38.380
トリックははっきりくっつかないまま終わっちゃったなあ
ドキドキしてたのに
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:38.130
家に久慈琥珀のネクタイピンとカフスのセットがあるんだけどー
メルカリで売れるかなあ?未使用なの
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:58.710
小さい頃は足元に頭がある目覚めなんて事よくあったけど
今はないねえ
うなされてるらしい
叫び声あげるから怖いんだってさ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:01:04.210
返信用封筒に切手貼って入れてくれるのはいいけど
82円じゃ足りなくて戻ってきたわよ
この会社の事務員無能すぎるだろう
何百通も戻ってきてるんだろうなぁ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:03:05.890
戻ってくるんだ?
受け付けますか戻しますか
って受け取り先に委ねられると聞いた気がするけど
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:04:25.110
>>603
会社だからかなぁ?
実家に送ったやつは不足分払ったわよ!と
怒りの電話が婆母からきてたけど
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:50.290
>>603
1ヶ月前の婆の経験だけど
切手足りなかった時に
住んでる地域の本局で不足だとそこからまた自宅に戻されたよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:27.620
>>606
受け取り先で「うちが負担します」となれば配達可
って聞いた気がする
うろ覚えだから婆の嘘かもしれんw
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:09:25.550
>>609
よくわからんちん
でも困るねー
受け取る方もさ
負担するからとにかく届けてと思うだろうなーなんて思った
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:31.940
婆父はもう潰れて無くなってしまった遊園地の永久パスポートを大事に持ってるわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:54.020
具合悪いからはやく寝たいんだけど具合悪いから動きたくない
寝る支度しなきゃ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:11:43.880
ハガキの値段も改定されたから
届け先にいちいち聞いてたら人手が足りなそう
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:15:55.690
>>615
押入れから引っ張り出して落としただけの布団に寝た事あるわ
明日は元気になってると良いね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:44.260
風邪(インフルかも)で完全にダウンしてた時
病院行って早く治そうとか思わないの
子供達も居るんだし感染るかもとか思わないのって爺に言われた事がある
動けないから寝てるのにそんな事言われるんだと自分が情けなかった
こんなやつと結婚したんだと思い自分を恥じた
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:17:59.520
インフルは、なんかだるいちょっと横にで二度と起き上がれなくなるのよね
0626ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:43.510
前スレで「天草半島」って前スレ終盤あたりで言ったものだけど
天草諸島なんだ?

前スレでひきが言ったの覚えてる人いる?
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:14.670
うちはベッド
面倒くさがりだから
お布団にしたらきっと年の半分くらい床で寝る
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:20:15.690
まあ端から見てたらいやそんだけツライんだからさっさと病院行けよ
さっさと薬飲んだら楽になるのに
っておもうわよ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:22:20.600
インフルって発症初期に行きそこねたら特効薬はなくて
飲める薬も限られたような(うろ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:50.100
病気になるとその人に怒ったり非難する人ってなんなんだろ
「なんで家にいるだけなのに風邪なんて引くのよ!」とかさ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:06.920
>>622
連れてってくれる人がいれば行けるよね
口だけ達者で助けてくれない役立たずは黙ってろと思うわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:39.350
爺は婆が具合悪いときははやく病院!ていうけど
自分が具合悪いときは中々いかない(日常生活は普通に行動してる)
そんで腰つらいとか言うから早く病院行きなさいよって言い続ける
いつも婆のことばっかり心配してるけど
婆も爺のこと心配してんだからさっさと行け
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:10.640
婆出先とかで疲労がたまるにつれて眉毛がどんどんハの字になるって言われた
そんな癖やだ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:40.910
爺は具合悪いとすぐ病院行く
仕事休みたくないかららしい
婆が具合悪い時は病院勧めるけど寝ていたいと言えば看病してくれる
フラフラ出歩くより寝てる方がいい場合もあるし
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:47.830
>>622
ひきだけどそんなことでじじいを嫌いにならないで?
病気の辛さっていうのは結局本人にしかわからないものなのよ?
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:23.750
おばさんのほうが
にようもれぱっどつけてるから
わかいこよりぱんつがきれいなじじつ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:37.740
小梨時代に爺がインフル疑惑で病院行くときに
駅二つほど引っ越したのに前の地の内科に行きたいとか
タクシーで行きたいから呼んでとか
あげくついて来てって言ってきて割と引いたのよ

納得しないままポカリ持参でつきあったけど
引いてたのが伝わったらしくそれからは甘えが無いわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:38.790
>>642
トメに言われたのよ
なんか買い物頼まれたんだけど38度の熱があったから断ったら言われた
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:05.090
>>643
わかりやすくていいじゃないの
今の角度は疲れが2割まだまだイケる割超えたそろそろやばいとか
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:28.540
クロスだのロード?だのって自転車は結構お高いのねぇ
爺のショボい自転車盗んだ人できれば明日明後日中に返してくれないかな…
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:51.810
じゅうしょうと
じゅうたいとか
にゅーすでみると
じゅうしょうのほうがなおるのな?
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:32:28.240
そんなに狭いかしら
たまに宇宙とか地底の話してるわよね?
めっちゃグローバルじゃない?
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:32:29.180
あきらかにインフルになったとき、いつもは行かないすぐ近くの医院に這って行ったらカラースティック?だかなんだかの謎の治療?をされたわ
治るはずもなくちょっと遠いいつもの医院に行き直した
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:32:49.800
>>659
インフルに感染するのと症状出るのは別だからね
高熱でインフルらしい症状の人もいれば
ちょっと鼻グズグズするわーって症状の人もいるのよ
強い身体なのは良いことよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:33:43.880
>>663
重傷は重くても怪我にすぎない感じの時だもんねぇ
重体だと脳とか生死に関わる状態だし
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:58.610
あるある
婆も転勤で引っ越して土地勘ないまま
婆子の風邪で最寄りの小児科に行ったら
TV見せてますか?!見せるとインフル脳症になるよ!
と説教されたの思い出したわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:35:22.500
兵庫県で5歳の子が父親のフォークリフトに轢かれて亡くなった事件
切ないけどやっぱ危機管理能力なさすぎよね…
子供を助手席で抱っこして乗せてる親にも言えるけど絶対はないんだからしっかりしてほしいわ
フォークリフトに轢かれるってどんな感じになるのかしら…
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:35:38.800
子供達がピザピザいうから明日宅配頼むことに行くことになったけど
婆はピザトーストの方が好きだ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:33.620
仕事場に子供連れて来てたのかしら
じいじの耕運機で、ってのもなかなかだったけど
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:46.420
フォークリフトの件、普段から乗っけて走ってたみたいね
それだけで婆の中ではDQN決定よ
万が一を考えろボケ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:17.040
もう眠たいから逃げてきたけど
トメが婆んとこ田舎なの知ってて12時まで空いてるスーパーないなんて不便ねぇって言うの
キエー
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:18.080
危険な物に気軽に親しんで欲しくないからこそ
それと遊んだり近付けたりしてないんだけど
そんな婆をプークスしてくるような人たちが
こんな事故を起こすのかしらね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:47.890
婆の地元、無事故記録が何十年単位で地域あげて無事故記録延ばすぞー!ってがんばってたのに
何十年ぶりに起きた事故が観光客(父)が3歳の我が子轢き殺したっていうなんともハードな事故だったわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:48.310
そんなのインクジェット純正インク代ならまだいいけど
大抵は懇親会のねーちゃん込みの費用よ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:12.190
婆、仕事中はニコニコ楽しく朗らかにしてるけど
1人になった時の落ち込みとか虚無感が半端無い
もう生きるの疲れたと思うレベル
もうやだ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:25.910
ここを見ているだろう元知り合いに報告よ
婆、あなたか昔、こういう資格をとってこういう所で働くのが合っていると思うわーって言われたけど
狭き門だしおちょくった言い方にしか聞こえなかったから、本当に婆に出来ると思う?って聞いたよね
そしたら、ううん、出来ないと思うってクスクスしてたよね

婆今ね、何のご縁か、その職業についてるの
人生って不思議ね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:17.050
明日元職場の女子会ランチで焼肉行くの
ライス大は何回まで頼んでいいかしら
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:51:33.170
飲みに行きたい婆ちゃんは全員行こうよ!
って、これってつまりチラオフ?
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:57.960
チラオフなら参加したいわー
婆は下戸だから飲めないけど婆ちゃん達に会いたい!
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:32.810
ドラックストアのBAさんにオススメされて買ったBBクリーム
婆が合わないって言った成分ががっつり入ってた…
使ってかゆみが出てきたから良く良く調べたら入ってた
返品したいけど無理だよね…
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:48.410
今夜寒いわね
布団は圧縮袋の中だし…
タオルケットと毛布で凌ぐしかないか
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:58.240
ロッチ中岡をみて
お母さんと髪型似てるねと言った娘
婆はゆるふわパーマ失敗したの?
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:20.390
婆もパーマするとパサパサしてロッチになる
傷まないって言ってたじゃんかあああって泣きたくなる
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:34.900
>>733
予め言っているんだし、とりあえず店には言う
あまり知識のない人みたいだし、また繰り返すかもしれないし
爛れたとかになったら大変
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:52.430
前にここの婆ちゃんから聞いたんだけどロッチ中岡は
髪のメンテ相当気遣ってて触ると凄く良い手触りらしいわよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:42.060
小一時間前、パソコンしてた爺が急に叫んで踊りだしたんだけど、ムカデが腕歩いてたんだって!
それだけでも怖いのにその後見失っちゃったんだよね
二人で部屋中探して見つからなくて諦めかけたら、再び爺が叫んでさ
「パンツの中にいたあああああ!!」って!
そんなことある?!超怖かった
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:30.240
>>733
メーカーに直接連絡すれば買った店舗を聞いてくるから
メーカー経由で注意してくれると思う
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:11.470
クレーマーやなって思いながら返品には応じると思う
ただクレーマーやなって思われると思う
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:50.570
>>762
夏になっていなくなったと思ったら冷蔵庫の中で涼んでるのよね!
うっかり夜に冷蔵庫を開けたらビックリよ!
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:37.950
そんだけ成分に拘ってるなら開封前に成分表も見たんやけど、とりあえず塗ってみたんやろなって思いながら返品には応じると思う
ただクレーマーやなって思われると思う
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:26.960
やっぱクレーマーかぁ
返品は諦めて本部にクレームだけしとくわ
次からは確認する
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:01.450
婆なんて30年前からあり左腕のホクロを蚊だと思って毎年右手で叩いているわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:10.690
婆はクレーマーじゃないと思うわ
BAが適当に大丈夫ってフカしただけでしょ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:39:15.470
お肌弱い人もこれなら大丈夫って言うんですよ〜この値段でこの成分ならもっとお値段するんですよ!って言われて揺らいじゃったのん
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:09.150
>>778
バーモ
ああいう所の人って肌の悩みとかあんまなさそうな美人さんじゃん
そういう人の言う事は信じられない
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:42:16.470
気になるならその場で成分表示ガン見するよ
だって使えないとダメだもんね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:42:55.750
婆はアトピーなんだけど
それドラッグストアのBAに言うと絶対「自分もアトピーでこれ使ってる大丈夫」って言うんだよね
口から出まかせ営業マニュアルにそう書いてんのかな
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:01.330
成分表示は今だとホームページにも載ってること多いからスマホでも見られる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:56.250
確かに確認不足だったわ
○○フリー○○フリー○○フリーっていくつか書いてるからエタノールもフリーなんだろうな〜って勝手に思ったんだよね
あとでこうやってぐちぐち思うからちゃんと確認する
婆ちゃんたとありがとー寝る前にモヤモヤ晴れた
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:48:36.850
ビタミンc誘導体入ってジェル今使ってるんだけど塗ってるとザラザラしてくるの
これ皮剥けてるんだと思う
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:05.020
>>805
普通のクリームだと多少合わなくても少し痒くなる程度なんだけどさ
そのクリームは赤くなって腫れちゃったわ
なんなんだろね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:19.140
ドラストって生活感が出すぎて嫌よね

婆は特売コーナーにしか止まらないのに(イメージ場所・トイレクリーナコーナー)
美奥っぽい人は高級品コーナーで選んでるの(イメージ場所・柔軟剤コーナー)
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:31.990
これ買いなさい言われてるわけじゃないのに?
コレ買いますと決めてるのは当人でしょ?
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:40.690
家庭板っぽくすると
トメにソバアレルギーって言ったら
蕎麦がき出されたみたいなもんかね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:54:10.690
>>815
その論法だと
カニアレルギーって言ってるのにカニ入り出されても文句言えないってことね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:10.820
家庭板っぽくすると
トメにソバアレルギーって言ったら
トメに「今日の献立に蕎麦がき も あるけど」って言われて
婆「せっかくなんで飲みます」って飲んで「アレルギーじゃーー」って怒ってるみたいな?
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:44.890
アレルギーですって言ってるのに
他のアレルギーの人はこれ大丈夫だよ?って出された
みたいな感じじゃない?
トメじゃなくて仕事でしてることなのにその感じはヤバいと思う
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 00:58:29.310
クレーマーにならないわよこのくらいで
クレーマーになるかならないかは言い方にもよるしね
0839 【大吉】
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:28.680
夜中のさっポロリ味噌らーめん運
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:00:15.570
婆はね普段少しずつ寝不足なのよ
だから爺が休みの日に寝溜めしたいの
それなのに爺は死ね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:00:36.630
婆そういうのは店員さんにしつこいくらい確認しちゃうから
うるせえババアと思われてるきっと
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:01:07.290
見たら気付けるものなら見といたほうがいいよねとは思う
自分の身を守るため
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:03:41.990
>>852
ないよ
成分表示に未表示だった
とかなら大問題だけど
こういうの探してるんですー
んじゃこれどうですかー
このやりとりに責任ないよ
これ無理と判断するのは本人
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:17.910
BAの責任かどうかは置いといて、化粧品会社は合わなかったと言えば取り替えてくれるよ
自分で選んで購入したものでも
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:36.870
どっかのまとめに
実母が「取り分け離乳食」に「料理酒」を使った、って怒ってる報告者がいたわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:08.480
>>847
婆もそのタイプ
ダラだから買い直したり何度もお店に通ったり電話する羽目になりたくないだけなんだけどね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:29.910
>>868
だからそのBAもクレーム1本くらいじゃ辞めさせられないよ
でも何回も続いたらちょっと・・・てことになる
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:58.970
>>859
こういうの探してるんですー
んじゃこれどうですかー
の間に「駄目な成分あります」っていってるのに?
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:56.000
>>872
ごめん違った
「実母に妊娠中なのに料理酒使った料理を食べさせられた。」だった

駄目らしいわよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:50.250
>>871
あーわかる
その場で何となくまあいっかーって流して、後からあれもこれも確認が必要だったとかメンディから
一度で全部終わるようしつこくやるわw
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:55.720
エタノールが主成分?ってくらいエタノール入ってるメーカーあるよね
あれはなんであんなにエタノールいれるんだろう
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:48.840
婆は知らないことは知らないって言うわ
「問い合わせましょうか?」って言うともういいって言われて何やねんってなる
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:45.390
この成分ダメなんですよー
でもこれお勧めなんですよー
んじゃ買ってみるー
やっぱり合わなかったー
これBA悪いの?
買った人悪いんじゃないの?
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:47.630
店員に聞いて勧められたものを再度確認とかそれするぐらいなら自分で探せばいいだろって思いまーす
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:13:27.940
>>903
アレルギーとは違うから
通常より少ないから大丈夫だと思ったかもしれんし
なんともわからんわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:15:00.560
ピーナツアレなんですー
でもコレ美味しいって評判だからオススメなんですよー
じゃあ買ってみるー
美味し…バタ…リ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:15:03.590
車のバック誘導を信じてバックしすぎてぶつけたら
もちろんドライバーの責任なんだけど
誘導者の責任になってる感じに見えるのよね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:15:25.240
店員としては(書いてるのくらい自分で読めや)と思いつつも読んで差し上げるよ
使用方法も聞かれたら裏に書いてあるのをそのまま読んで差し上げる
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:31.090
入ってないって言ったか
入ってるけど他の人は大丈夫だって言ったかで話変わりそう
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:17:51.040
(入ってないから)大丈夫ですよ
(入ってるけど)大丈夫ですよ
(んーメンドクセ)大丈夫ですよ
どれだったんだろ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:25:32.630
得意先に「お名前ちょうだいしてよろしいでしょうか?」って言えなくて「何様でしょうか?」って言ってしもうた新社会人
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:30:22.980
下馬さんをシマウマさんと言って怒らせた新人なら昔いた
やつは変な間違いばかりして沢山の人を不愉快にさせていた
0969 【凶】
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:54.820
GWあけたら水着買う
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:34:10.810
ごめんホストエラーでした
誰か頼みます

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14178枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1525433749/
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:13.610
月1ある全体朝会で妙に皆元気に挨拶してんなーと思ったら社長が隅っこにいた
婆は新人で知らなかった
0988 【大凶】
垢版 |
2018/05/05(土) 01:37:01.990
どこで探せばブラックじゃないのあんの?
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:40:46.960
婆深夜2時に終わって、帰ったら四時でそこから寝て8時に起きてまた出社っていうのを四年やってもう会社勤めはいいやってなって今自営業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。