X



■□■□チラシの裏14194枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通りすがり婆
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:43.710
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14193枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525675635/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:01.000
キエエエエェああああぁああああああああああああアアァアアアァアァアア
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:46.060
美女婆ちゃんスレ立て乙よ

ピーマンの肉詰めがもうすぐ焼けるからソースの配合を決めなきゃ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:13.720
じゃあ婆もせめて三年パートで働いてやっぱり自分貯金300にしてからやめようかしら
3000とか5000の自分貯金…想像したらウフフだけど体力続かないからまあそのくらいで
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:31:25.750
貯金額気にしないでずーっと働いてるとお金には困らない
分かってはいるけれどダラには無理
シャキになりたい
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:07.610
ママ友が娘を誘ってくれてその子供と一緒に夕飯出してお風呂まで入れてくれるの
何かお礼がしたいんだけど何がいいかなぁ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:57.090
>>26
ママ友の子がお泊まりは自分の家じゃないと嫌っていうのよ
爺からも今度うちに来たら?って言ったら拒否されてうちには来ないの
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:45.650
うちのパート先では10年働いてる人は1000万か
夢があるかもしれない
みんな老後のために働いてそうな感じだなあ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:55.430
カレー風味肉じゃがと無限ピーマンできたわ
あとは刺身よ
冷奴も出したいけど水切りメンディ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:09.550
婆んとこ自営だから退職金ない
チマチマ貯めねばならんわ
こういうの向いてないから苦手なのよね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:45:05.980
はしかの予防接種関連で実家に母子手帳を見せてもらいに行ってた
自分の成長過程でいっぱいメモ書きしてあって
読んでて涙出てきて母親と一緒に泣いてるという状況になったわw
最近、涙もろくて駄目だ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:59.600
母子手帳なんぞ見せてもらったことないわ
5人育てたダラ母だからもう持ってもいないだろうなー
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:12.400
息子が恋人とか言うけど全くそんな気にならないわ

水星が逆行してんのかしら
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:33.620
>>54
婆も婆子も泣けるような母子手帳じゃないわ…

実家行って母子手帳確認したいのに見せてくれなかったしw
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:47.760
子どもが口にお茶溜めてチビチビ飲むのをやめなくてイライラする
たまにブホッて吐き出すからやめろって言ってるのに
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:05.600
>>67
婆もそんな風にならないわー
子供は可愛いけどそれはならない
爺とすごく仲良いからかな
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:09.600
>>55
うん号泣
家に帰ってきて何だかずっと心があったかくて行ってよかったわ
婆子の手帳もこうやっていつか見てくれる時がくるのかなぁとか思ったり
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:54:35.720
雨が思った以上に激しかったわ!
屋根を発明した人にマジ感謝した日だった
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:04.110
聞いて!婆、勇気を出してボランティア講習会に参加表明してきたの!
爺は褒めてくれるかしら〜うふふ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:05.970
今日、初めて幼稚園の同じクラスのお母さんにラインを聞かれたわ
クラスでグループラインを作ろうですって
なんの為にかしら
クラスはちなみに9人くらいよ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:14.590
>>86
なんかで読んだけど
「どんな辛くても、まだあなたには雨を避ける屋根がある」
って言葉になるほどーと思ったことおもいだした
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:00.690
幼稚園のクラスの保護者LINEグループあるけど
そんな変な使われ方してないよw
連絡だけって感じ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:10.360
>>96
嘘よ嘘
いろんな情報得るだけでも入っとけばいいよ
適当にスタンプ返すだけですむし
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:18.560
雨が降ったからって車で通勤するのはやめなさい
普段車で通勤してる婆が時間読めないじゃないの
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:19.020
>>105
雨だったら余計に車で通勤したいじゃないの
皆が濡れた傘持っている満員電車なんて拷問
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:17.250
うーわさのキッスをあげーるイェイイェイイェイ
情熱キッスを女子高生にイェイイェイイェイ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:07.550
ぱんつのうらがわにはなにがあるの〜
ねこさえもこおりつくくさいひょうめん〜
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:10:26.480
朝晩寒いんじゃないかね
雨に打たれたならかなり冷えるだろうし
どこか暖かいところに隠れてるといいんだが
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:11:39.290
外は冬の雨まだ止まずナンチャラカンチャラ
傘が無いわけじゃないけれど帰りたくない
もっと酔うほどに飲んであの人を忘れたいから
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:11:59.170
ベネッセのママサイトで歌詞の一部を書き込んだら反映される前に運営に削除された
監視っつーか管理が行き届いてるね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:13:26.380
当初登ったとされていた500mの山じゃなくて別の950mの険しい山に登ってるかもしれないんだって
そこはまだ残雪があるらしい
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:13:59.800
なんでわざわざ遭難しに行くの?
なんでわざわざテトラポットから落ちに行くの?
ねぇなんで
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:16:02.680
ハワイの住民は偉いね
火山が噴火したからって行政を訴える馬鹿もいないし
まあそれが当たり前なんだけど
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:13.360
2時から登り始めたって言うのも本当かどうかわかんないみたい
昼過ぎに山で目撃情報があるんだって
別人じゃなければ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:58.360
ラグにシワが寄っててイライラ
治すにはテーブルと子供たちをどかさなきゃいけない
イライラ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:19:31.600
夫に子供預けててもし相談もなく山に登ってこんなことになったら
離婚を考えてしまうかもしれない
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:19:54.670
夜寝る前にこことかがるちゃん、まとめサイト訪問がやめられず睡眠不足
この癖やめたいのにやめられぬ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:20:45.480
パペットマペットの真ん中の人みて二歳が
おばけ!おばけ!って指差してた
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:37.000
公園に行くと小さい子を連れたお母さんがこの子言葉遅くてって言ってるわよね
うちもそうでしたよって嘘つくのよ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:23.080
さっきNスタ見てたら酒を浴びるほど飲んで何も告げず彼女は逃げるように家を出た〜
みたいな歌がTOKIOニュースの時に掛かっててわろた
封印は噂のキッスだけじゃないのね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:24:25.560
そういうひとはじぶんのふちゅういで
こどもになにかしたときは
どんなきもちになるんだろうか
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:25:57.450
>>171
ベースがいないとバンドはどうなるのか?をやってて
痒いところに手が届く特集えらいな!と思いました
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:27:57.830
>>186
ロックとはベース弾く人が変わるとかなり曲の雰囲気変わるものなんだって
ただTOKIOがロックバンドかどうかは疑問が残るわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:28:29.550
最近ゼロのふりする人がいて紛らわしいわ
気持ち悪いゼロのふりなんてゼロ以上に気持ち悪いわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:30:03.070
こないだ、お母さんが一歳くらいの我が子を車で轢いちゃったわね
遊びに来てた友達を車で送ろうとした時に3歳のお兄ちゃんがトイレって言い出して
友達とお兄ちゃんが家に戻って、もう一人の友達は車の外にいて
お母さんが車を出したら1歳が外に出てて…っていう
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:30:36.230
Nスタどんなんだったんだろうと思ってツイッター検索してみたら
TOKIOを馬鹿にするな!苦情出してたのがおいた!みたいな呟きあった怒られてるおw
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:30:47.650
ゼロとか引きとかどんなこと書いてるなんていちいち気にしてないから全くわからないわよ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:33.460
根性論で育てられたせいか子供諭すの苦手だわ
イライラして仕方ない
婆はモラハラ父にそっくり
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:42.920
パートの掛け持ちしてるお母さんって多いのかしら
最近パート始めて、アナタダブルワーク?って聞かれたり、130万ギリギリまで働きたいから掛け持ちたい言ってる人多い
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:37:38.360
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
昼は気持ち悪くても食べたらなんとか食べられたのよ
夜は無理だったわ きつい
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:38:15.830
明日も明後日も早出なの
早出と言っても30分だけど
でも朝の30分は貴重なのよおー
勝手にシフトに入れないで欲しいわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:38:56.490
>>212
婆にそっくりな息子なんてクソ男にしか育たないから婆は子育て放棄してるわ
関わると口も手も出るの我慢ならないから爺に任せてる
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:42:52.870
R終わっちゃってここで一発芸能界デビュー!とか思ってた子たちが
被害者の子を恨まないといいわね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:44:41.900
ヤフーのコメントが予想に反して温かくて驚いた
やっぱり2ちゃんがダントツにモラルがひどいわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:43.370
婆続けて毎週おっさんずラブを見てるけど面白味が分からん
ここで評判いいみたいだけど何がいいのかサッパリ分からん
誰か説明して
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:51:05.500
婆それ見てないけど
きっとそういうのは説明されて面白い物じゃないと思うわよ
婆はスポーツ観戦の楽しさがわからないし
楽しさを説明されたからといってきっと楽しめるようにはならないもの
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:37.310
野球観戦して選手に「頑張れー!」って言ってるの見ると
お前が頑張れって言いたくなると言ってた人がいた
選手は年収ん千万だからって
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:41.100
父親が靴ひもを結ぶ間に遭難した男の子がよくわからん
そんな短時間に見失うほどって鬼ごっこ並だわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:55:12.690
ふと物陰とか死角に入っちゃって
そこからはぐれるのよ
経験あるわ、お店の中だけど
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:57:05.550
ただいま
職場で仲の悪いベテラン派遣と新人パートの話させてー
ベテラン派遣がいじめてるんだけどさ
新人パートも「ベテラン派遣にこんなこと言われたんですけどそんなのおかしいですよね!」って婆に言ってくる
婆もその派遣のことは嫌いだけども巻き込むなめんどくせぇと思う
正しいとかなんとか言うより普通に仕事が出来ていたら目もつけられないのに
いろんな意味で自己中
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:05.810
最近平地に停められる駐輪スペース無くなって来たわ
駐輪機?なんて言うのか分かんないけどタイヤロックするやつ
でも空きが無いから買い物行っても停められるない
すんげー不便だわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:20.300
マンションでよく見かける、やたら高い所にある駐輪スペースって
どうやって停めるのか気になる
機械式で上にあげるのかしら
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:59:38.540
>>239
セットすれば後は自動でウイーンウイーンてしまい込まれるわ
なんかカードか紙切れかを受け取ってその場を離れるだけみたいな感じ
婆が見たのは京都
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:10.960
婆は前輪をロックするタイプの駐輪場が苦手
後輪の自転車を立てるやつ使うなって書いてるけど
前輪の車輪が歪みそうで怖い
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:20.030
婆子が連休前に学校に宿題忘れて出来なかったのね
で、今日帰宅してから気づいて取りに行って夕飯の時間までかかってたの
そしたら爺が「馬鹿だなぁ」って言うのですごーくすごく腹が立って婆はお皿洗ってたんだけど投げつけてやりたくなった
そう言うことは言うな!一言多いんじゃ!と一応の文句は言ったけどほんとそういうとこトメにそっくりなんだよ!!!そこがまたイラつくの!!!
きっと本人たち気づいてないんだろうけどなんなのあれ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:59.650
駅前にある駐輪場、前輪だけはめるタイプなんだけど
スタンド立てるなって言われるの
でも前輪だけで支えるのってタイヤ曲がりそうで嫌なんだよね
よく隣の自転車が寄りかかって倒れてたりするし
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:02:43.230
>>247
「ばかだなー」
そりゃ言うんじゃね
友達にも言われてると思うよ
なにやってんだよーって
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:07:28.810
Rの法則はスタッフとかも山口ってたんじゃないかしら
それを隠ぺいするために番組終了させたとか
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:35.640
なんか最近専ブラが読み込み失敗することが多いんだけどどうしたのかしら
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:13.870
ライオンを育てたオーナーがそのライオンに襲われるニュースの動画見たら
色んな襲われ動画が出て来て見てしまった
超鬱に
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:20:05.740
子供と自分を同じ人間だと錯覚してるからそんなに腹立つんじゃないの
あとトメの事えらい敵視してるけど爺も敵認定するなら離婚すればいいのに
沸点低過ぎる婆ちゃんに育てられる子供が可哀想
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:22:43.780
プチトマトの漬物って丸のまんま漬けられる…よね?
半分とかに切ったらグジュグジュなるもんね
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:24:21.170
更年期なんじゃない?
そんな事でそこまでイラつくなんて異常よ
命のハハハいっとき
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:25.610
>>247
「ばかだなぁ」は言っちゃうけど言い方によっちゃダメだとおもう
「うわ〜っ、ばかだな〜」とか
多分ここまでイラついてるのは人をコケにした態度をとり続けたせいなんじゃないかな
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:31.880
エレビーターで勝手に持ってってくれるやつあるよね
番号押したら探して持ってきてくれる
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:37.420
>>247
現場にいないからわからないかもだけどこの文章からは何が逆鱗に触れたのかさっぱりボンよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:40:03.020
パートして下の子耳鼻科連れてって調剤薬局で薬貰って
上の子学校迎えに行って帰り際キットカット買って食べつつ帰宅して
ごはん作って食べました
はああああ仕事より疲れたわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:10.800
>>313
わかる
婆も子供小児科連れてって、婆も病院行って、もう疲れたから惣菜買ったわ
婆ちゃんご飯作ってえらいわ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:43:55.260
そういう日のためにレトルト買っておくといいよね
買い物に寄るのすら疲れちゃうもん
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:00.970
んだ
麻婆豆腐の素
麻婆茄子の素
うちのごはんシリーズ
いくつか用意しておく
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:57.030
昨日作ったケーキが美味しすぎてもっと食べたかった
昼間家族いないうちに食べたら良かった
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:14.530
豆腐二丁で麻婆豆腐作ったら大量にできてしまった
明日の朝も昼も麻婆豆腐だわ
お腹苦しい
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:11.400
>>327
二度と使わないわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:17.950
山口メンバーの件とかあったのによくやるよね
ただひたすらにキモい
和遥キナ 🌈青春女子高生予約開始!� @kazuharukina

内容はこんな感じのイラストに加え、「日本の女子高生とは何なのか!」という所にフォーカスして色々と描き下ろしをしております。
海外の人が見ても、日本の人が見ても、女子高生が見ても、楽しめる内容を目指しております。
日本の女子高生『JKブランド』は日本のポップカルチャーだ!
https://pbs.twimg.com/media/DcMJa7tVwAAhtx7.jpg
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:13.270
ああいう料理の素、時々は使う
でも数日間あれ系をいくつも使ってたら体のパワー出ないというか
なんか調子悪かったわ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:06:35.460
日本だと菊=仏花のイメージ強すぎよね
スプレーマムはどっちかって言うと
マーガレットやミニダリアの感じなんだけど
やっぱり菊かよ!ってなっちゃう
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:08:24.720
麻婆だけは丸美屋ので味を知ったから
丸美屋うめーってなる
もちろん普通の中華屋のも美味いんだけど
お家の麻婆は丸美屋w
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:08:25.510
>>348
耳鼻咽喉科で吸引ね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:24.730
母の日のプレゼントどれがいいと思う?
@登山グッズ(最近始めた趣味で、一緒に行く人達がおしゃれって言ってたので)
Aパック(デパコスのなら消えものだし婆なら貰って嬉しいから)
Bダイエットグッズ(太ったのを気にしてるから)
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:11:25.720
>>353
登山モノ、かしら
チャムスのスカートとか可愛い
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:04.870
>>353
登山グッズかなー
軽い防寒着にもなるお洒落なレインウェアとか
平気で3万くらいするから貰うと嬉しい
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:13:13.520
デーブ・スペクターがタレントに矢面立たせてないで社長とは言わないけど幹部出て来いて言ってたけど
マッチ出て来て山口がごめんねごめんね〜て言ってもデーブまた怒るよね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:14:06.040
婆子供3人いるんだけど上の子は真面目に塾通って公立高校行ったの
真ん中は反抗期が酷かったので勉強しないでお馬鹿さん私立に行ったの
一番下が中学生なんだけどこの子が可愛いけどボーッとしてて婆も頑張ってきたけど如何ともし難くなってきてる
もう高卒になれるなら真ん中の子と同じ学校でもいいかなぁと思っちゃう
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:14:08.450
ありがと!
やっぱ登山グッズだよねー
爺が趣味があるからウェア系は辞めなよって言うから悩んでたのよね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:14:15.190
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ想定外不思議を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:14:54.390
>>353
1はダメだよ
どういうスタイルの登山をやるかによって必要なグッズも変わるし
服装も着る本人以外が適当に選んでいいもんじゃない
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:26.830
>>353
還暦ぐらいのお母さんの登山グッズは、ちゃんとプロに合わせてもらった方がいいわ
マジで怪我したらシャレにならないお年頃よ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:45.770
>>365
登山届けによると結構高い山に登ろうとしてたみたいだよね
いくら親がいても6歳は厳しそう
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:19:49.540
スシローでバイトしてる知り合いが
母の日が一番混むって行ってた
父の日はそうでもないらしい
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:59.710
ゴアテックスの帽子とかレインウェアなら当たり外れなくて良さそうだけどどう?登山用
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:28:04.560
>>388
そういうのもどれがいいかは自分で選んだ方がいいし
レインウェアはフィッティングも大事だから勝手に買うのは良くないよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:09.410
>>388
ちゃんと好みとサイズ聞いてからの方がいいわよ
登山ウェアって本当に身体にフィットしないと動きづらくてしかたないから
レインウェアは特に、意外と重いしまとわりつくのよ
まだTHERMOSの水筒とかもらったほうが嬉しい
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:13.550
母の日にアポとっといて一緒に買いに行ったらいいじゃない
ついでにお食事してさ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:53.530
着るものをあげたがる人の心理がわからないわ
自分色に染めたいの?
すげー迷惑
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:47.920
ほらー>>396みたいな自分のことでもないのに思い込みで極論言う人出てきちゃったじゃないのー
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:25.070
爺が趣味もあるからやめたらって至極真っ当なこと言ってくれてるのに、なんで登山グッズにこだわるのかしら
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:39.110
土井先生の新玉ねぎのかき揚げ作ってみたよ
そのままでも頂けると言ってけど味無かったw
ウスターソース付けて食べたら美味しかったよ
卵衣がいい!
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:07.740
もう帽子と靴下と冷たくするタオルとなんかリュックに色々つけれるやつポチって来ちゃった!
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:39:50.950
れんこんの天ぷら、れんこんの串揚げ
若い頃はおいしいと思えなかったのに今は大好物
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:51:48.120
門井さんの「銀河鉄道の父」を読み終わった
門井さんの文章読むのは初めてだったから中盤過ぎまで慣れなかったけど
慣れてきたら世界に入り込めて良かった
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:02.150
ブランド物の帽子男女兼用が多いから頭入れるとこが深すぎてイマイチなのよね
かといってレディース用のはしっくりくるけど可愛くないんだよなー
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:36.890
美味しいミートソースを作ります
ナスを焼きます
耐熱容器にナス→ミートソース→ナス→ミートソース→ピザ用チーズの順番で敷き詰めてオーブンでいい感じの焦げ目がつくまで焼きます
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:07.460
全員美人なんて意味ない!!
ブスと普通がいないと婆の美人が引き立てられない!!
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:18.380
ふるさと納税の上峰町から12月に寄付したのが
6月半ばには発送するって連絡きたわ
これだけ遅れてるなら一旦辞めたらいいのに寄付金が惜しいのね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:03.850
もやし ニラ 豚ひき肉 オイスターソース 卵
パン コーヒー牛乳 野菜ジュース 漬物
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:36.770
実在する設計士の名前を使って申請して55軒家が建ってしまったようだけど耐震もちゃんとしてるのか
建ててしまってから事件になってもどうしようもないよね
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:20:26.590
茹で玉子のカロリー90キロカロリーてまじかよ
二個食べたらお茶碗一杯分のご飯じゃん
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:22:27.220
確かゆで卵はそのカロリーより消化するカロリーの方が多いから
ゆで卵たくさん食べ続けたら痩せる

はず
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:13.500
長年使ってたキーホルダーが壊れてどっかで落としちゃったんだけど、
かわりになりそうな物探してるのに全然しっくりこなくて泣きたい
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:37.690
ポケットティッシュはカバーにいれて持ち歩こうかなって最近思う
だれかポケットティッシュカバー作って
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:34:05.760
ソウミシャンタンでスープ作って少しだけとろみつけて卵シャーして素麺茹でてドボン
器に盛り付けたらわかめとミョウガトッピングして完成
構想は決まったので作ってくるね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:34:59.750
茹で玉子二個食べたわ
マヨネーズ我慢してしじみ醤油にした
えらいわー
でも足りない
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:04.440
吐き気止め飲んだのにまだ吐き気がなおらない
この状況でオーバーロードとゴールデンカムイ見たら
大惨事になるかもしれない…(爺が待ち詫びてるけど)
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:59.170
前からほしかったけど売り切れてたワンピース
やっと入荷されたけど買うまで一時間かかったわ
ずっと欲しかったのに買おうかなーやっぱりやめようかなーて
優柔不断だわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:11.250
今日行ったおっさんがひとりでやってる整体みたいなとこ
領収書もでなかったわ
脱税し放題だな
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:39:51.880
>>514
どこの?婆フォンダンショコラ大好きなんだけど、中々見つけられなくて!
リンツカフェのとあのークマのマークの
あそこのケーキ屋さんのしか知らないの
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:47:12.420
美味しい板チョコあれば100均で売ってるマフィンのカップで簡単にフォンダンショコラ作れる
出来立て熱々美味しいよ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:06.950
>>496
ありがとうー
また行きたいなあ
そもそも東京にいく機会が全くないけど…
ミートソースにナスとか納豆とかトッピングしたの食べたい
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:13.130
母の日かあ
母が最近憎たらしいいじわるばばあだから
なんもやりたくない
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:11:43.760
母の日に何あげても喜んでくれたけど、
紫のカーネーションだけは「めずらしい色ね(苦笑)」ってひきつり笑いされたわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:28.530
じぶんのはははいきてるときに
おかんとかよんでたけど
よめのははにおかんとかいえないじょうしき
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:15:18.840
リスは首にぐるりと切れ込み入れると
ぺろんと服を脱ぐように皮が剥げるのよ
脳みそが珍味で美味なんですって
肉を叩いてつみれ汁にするとご馳走なんですって
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:30:20.680
結局家族って見捨てられないものなんだな
疲れた…
同級生は人生謳歌してるし健康だけど自分はこういう運命だったのねと思うしかないのかな
0551ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/05/07(月) 23:35:12.470
雨降ってるから深夜のひきこもり散歩行かなくてもいいかな?
長くつ履いていくのもかったるいし
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:35:42.470
パートはじめて2年経つんだけど
はじめて間もない頃からいつかこの仕事教えてもらえる日が来たらいいなと思っていたやつ
やっと今日やり方教えてもらえたの
大感激したわ
いつも〇〇できる?やったことある?って聞かれると
「この前見せてはもらったんですけどできるか自信ないです」って言っちゃうんだけど
それじゃだめだよなー
今日教えてもらったやつはやらせてもらえる日が来たらカンペキにできるように家で練習しよう
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:23.230
>>550
貧困家庭で精神的な病気持ち
借金たくさん
誰もまともに働き続けられないし借金しかない
長年婆は搾取されてきて資金も底をついたし気持ちが持たなくなったの
いくらあなたのために我慢して離婚しないで育てた恩がとか言われても今はもう勝手な言葉にしか聞こえないの
でも捨てるってどうすることなんだろうってわからなくない状態
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:43:39.880
>>554
みんな働いてないの?
婆も貧困だけど働いてるから贅沢しなければ路頭には迷わないわ
潰される前に離れられるといいんだけど、身内を見捨てるのもこちらの夢見も悪いもんね…
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:45:18.870
こんな風になりたくなかった
周りのみんなみたいに文句言いながらも親とランチしたり実家に帰省したり甘えたり
介護が必要になればなんだかんだでお世話焼いたり
生意気な下の兄弟と言い合ったり上の兄弟には甘えたり
そういう家庭がよかった
仕方ないけど
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:53.880
前社会福祉勉強してた時にそういうときのために行政があるって言ってた
一人で支えられないと共倒れになるから結局助けなくちゃいけない人が増えるだけ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:50:41.080
未開封で賞味期限が2018/4/15の伊藤園ミネラル麦茶2Lが出てきたんだけど
いけると思う?
婆はいけると思ったけど、爺がえーみたいな反応
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:52:46.020
>>547
刷り込まれてるからね〜
でも時間が経てば洗脳も薄まって動けるようになるよ
ひとまず距離置くことが大切
一緒に生活してると引きずられる
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:52:52.410
婆の親兄弟も毒で疎遠にしてたわよ
ある日母親が死んだってソーカの人が家に訪ねて来て教えてくれたわ
母はソーカで肌着も無理矢理入信させられた
嫌がっても怒鳴りつけられて入信させられた
暴力兄は嫌がって許されたのに

「なんでこんな事になったんだろう」
それしか無いわ
「仕方ない」って答えしか出てこないわ
大切なのは自分が自分らしく生きる事
ダラでもコミュ症でもいいから自分の人生を生きる事よ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:33.690
結婚してるよ
怪しい金融業者がどこまでも追いかけてくる
弁護士にお願いしてストップ出来た

世界のどこに逃げてもカネカネカネ出せって連絡くるのかと思うと幼い頃からの記憶とあいまってどっと精神的に落ち込む
アル中父だった
母は離婚するする詐欺
暴力暴言は日常的
家族みんな病んだ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:26.740
婆は教会に所属してたことあったけど、
木曜礼拝(夜)が一番眠くてつらい時間で行けなくてやめてしまったわ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:04.830
毒親育ちで親を捨てた人は少なからず罪悪感持つのよ
婆もそれでね、でもね、爺に話した時に言われたの
「少しでも『子』として愛情を注がれたならばともかく、そうではない」
「見捨てられるような人生を選んだのは親なんだよ」
「だから罪悪感やタラレバを考える必要なんて無いんだよ」
って、その通りなんだと思う
だからみんな強く生きて良いんだよ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:08.240
そうか関連で働いてたことあるけど
一人一人はいい人たちなのよね
ただちょっと常識が違うというか
本当に住む世界が違う人たち
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:10:14.810
ああ、女の子死んじゃった
もし婆子がこの遊びやろうって誘ったのであればなんて叱ればいいのかそれとも罪悪感植え付けない為に叱らない方がいいのか
お前のせいで死んだなんて一生十字架負わせるには幼すぎる
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:12:28.470
あんな細い溝に小学生が完全にはまって流されちゃうことがあるのね
怖いわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:12:41.890
>>580
周りで実家を見捨てた人が誰も居なくて常識外のことをする冷徹な人間なんだとか考えてしまってた
昔の優しい記憶も皆無ではなく、がまた足かせになってて

うちの爺も最近同じような事を行ってたけど、
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:20.390
>>573
結婚してるってことは自分の家庭を大事にして、実家は切り捨てちゃえば?
上で家族見捨てられないとか書いてたけど、親兄弟見捨てずマイナスかぶるってことは
それは今の夫(と子供?)にマイナスかぶせることに他ならないんだよ
親がやってたことと同じこと自分がやってるの
自分可哀想〜て面して家族に迷惑かけるの、被害者面してるだけタチが悪い
小さい時から洗脳されてきて葛藤が苦しいだろうけどがんばって
婆も絶縁してる兄弟いる、行政から生活保護のお願いきても無視するつもり野たれじんでも知らん
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:14:25.750
ほんの少しでも子供としての愛情を受けてないなんてことあるのかしら
虐待されてても抱きしめてもらう瞬間もあるんじゃないの?
そういう一瞬の優しさに縛られちゃうのかとおもっていたわ
DVのハネムーン期みたいな
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:14:40.630
メルカリにバッグだしたら、祖母には使えそうでしょうか?ってコメントきた
どうしたらいいのよ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:59.850
幽遊白書の躯が偽の可愛がられた記憶植え付けられて
えげつない虐待してた養父のことで苦しんでいたのよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:16:27.550
>>599
優しい記憶があると辛いね

でも、その優しい記憶の登場人物はみんな死んだと思わないといけない
今いる人は体も心も乗っ取られらた人外のモノと思わないと
婆ちゃんが生きてる
それを一番大切な事としないと
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:16:47.370
虐待行為自体を愛情と覚えちゃうんじゃないかしら?
子供を殴って自分も子供も血を流してこそ愛…みたいな
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:17:41.710
>>599
とちゅうそうしんしてしまった

本当にありがとう
重すぎて全然スマホが動かなくて変でここで終わりにするけど
二人から同じようなこといわれたわけだから信じる
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:19.870
親が子を愛してるなら子が幸せになるのが一番だから
まず親のためにも自分が幸せになろう
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:34.820
>>597
どれだけ細くても浅くても雨の日は溝で遊ぶなと親からコンコンと言われたものだけどね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:48.790
>>613
虐待されてる子供は大抵親をかばうというね
自分が悪い子だから親が怒っただけ、親は悪くない自分が悪い、だから親を怒らないでって
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:55.650
とすると年々虐待は減るはずが増えるのは
虐待体験したことない親が虐待するからか
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:14.100
>>620
細い方が水の勢いが増して危ないって
ちゃんと教えないとね
婆、山育ちだから何となく理解してたけど、
わざわざ教えることでもない程度にしか思ってなかったから
婆子にしっかり伝えなきゃって思ったの
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:31.950
>>633
いま虐待認知件数が増えてるのは
今までは”躾”と呼ばれていたものが”虐待”だと24されてるからよ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:42.780
婆は心底自分勝手で自堕落だからそんなこと思わないわ
親は愛情持って育ててくれたけど、親が具合悪い時も夜通し遊びまわるような薄情者に育って自分はどこかおかしいのだろうかとちょっと冷や汗かく時あるから
上の婆ちゃんは本当に優しい人なんだろうね
今の家族と幸せに穏やかに暮らせるといいね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:09.770
うちは自慢の娘でいられるようにと育てられたので
自慢の種にならないと容赦なく罵倒されたな
今も50近いのに婆が今からまた花を咲かせる、活躍するはず
どうして力があるのにやらないの?って夢見てけしかけてくる
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:11.300
>>633
ストレスから虐待する人いるからねー
旦那が浮気で子供に虐待とか
一番は離婚して継父、継母ができるケースかな
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:07.110
>>635
水の勢いがますのはそりゃそうだと思うんだけど、単純にあのサイズに入るんだっていう驚きよ
婆なんてデブだからどれほどの力がかかったとしても流されないと思うのよ
はいれないし
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:17.650
>>637
きっとそれはそんな薄情でも決して親には見捨てられないっていう安心感が刷り込まれてるのよ
その安心感が無い人ほど滅私奉公しちゃうんだわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:09.320
ゼロの執行人、7回目見てきた
回数重ねると前に見落としてた演出とか見れて楽しいわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:13.350
>>642
どっかでトイレの中から変死体が見つかった事件思い出した
どうやっても自力で入れない狭さなのに自殺になったやつ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:16.810
歌手やってスポットライト浴びてた人間がいきなりほかの普通の仕事につける?
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:46.390
>>643
そうね、甘えてるのよね
自分の薄情さを認識してからは改めようと頑張ってるんだけど、もう無意識に薄情者なのよね
情けないわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:30:18.740
10cmあれば溺れタヒねる
昔から酔っ払いがハマって溝が細いもんだから思うように身動きとれずに溺れタヒんだり
雨の日なんかは大人でも水の勢いに足をすくわれて転倒してハマり込んだり
水嵩が増えてる時は道路と側溝の区別がつかずに落ちて溺れることもあるから
とにかく危ないから雨が降ったら溝っこは避けなさい
お転婆な婆は子供の頃に親からそう教えられて育ったわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:00.470
溝にはまったことじゃなくて
溝の中を何十メートルも流れていったのがすごいなと思ったわ
小柄な子だったのかしら
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:00.820
>>661
多分身体中擦り傷だらけか下手するとえぐれてると思うわ
それくらい水の勢いって怖いのよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:22.200
いやーあの頃はいろんなスレで「この辱めをどうしてくれるの!」って書きまくったわぁ…
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:33.830
水の勢いが凄いからあちこち身体ぶつかりながら流されちゃったんじゃないのかなあ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:50.680
一度芸能界で成功した人が介護職で頑張れるはずないじゃない
みんなわかってたわよね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:35:21.200
>>667
そういうことね
それならわかるわ
子供って本当にいつどんな事故にあうかわからないわね
気をつけて見てるつもりでもヒヤリとする場面たくさんあるもの
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:10.130
なんだっけ、セイントなんとかみたいな名前の女の子のアイドルが
介護職やってたような
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:37.070
山メンはホスト顔よね
羽賀研二みたいに婆相手に宝石売ればいいんじゃない?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:37:28.610
>>675
逆に何処かでつっかえてた方が助かったかもしれないわよねぇ
子供の事故は本当にやるせないわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:37:36.200
>>642
でも側溝って奈良の大仏殿の柱の穴ぐらいない?
と思ってぐぐったら事故現場の側溝は45×45もあるのね
人がくぐる柱の穴より全然大きいわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:37:43.780
良く知らない元芸能人のひとが介護やって喜ばれてるのは
見たことある。綺麗なひとだった
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:38:24.090
東大寺のあの柱は、万が一抜けなくなった時に柱ごと切って出されるのかと思うと
不安で入れない
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:32.100
ほっそいと思ってたら450×450mmも有るのかー
んじゃ婆もホイホイ流されちゃいそう
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:49.120
>>692
映像ではなかったわ
あれ目の悪いお年寄りも落ちそうよ
家のほうは編み目みたいの鉄のでふさいでるから初めて見たわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:42:17.210
うちの周りもそもそも15センチほどの幅の溝しかないわ
そして定期的に金網みたいなのがあるけどしっかり固定されてなさそうだし鉄砲水みたいなのきたら外れそう
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:43:20.010
好きなものを好きといえない性格の婆ですが、
お笑いは中川家とノンスタイルとサンドウィッチマンが大好きです
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:43:33.900
>>677
あの時逃がしてくれた爺様へのお礼奉公だと思ってた
助けてくれたお礼に残りの人生お世話させてくださいってやつ
だから分かりやすく介護だけどすぐ囲われるのは嫌だから時間稼ぎに大学でお勉強
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:16.710
>>695
ほぼ一緒〜
こないだ職場で受けさせられる健康診断で婆の腹回り91だった
BMIは18なのにw
絶対に子宮になにか有る!!と思ったけど検査直後に綺麗ですねって言われた
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:28.570
>>701
安心して!坊さんは仏様に仕えてるのよ!心が綺麗なの!
こいつ通れねえなって人には心が傷付かない程度の暴言で止めてくれるわ!
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:44.320
健康診断ではかる胴回りってウエストじゃなくてもっと下のほうだから
細い人でも70以上あるよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:49.300
>>706
婆子がひとり暮らししてるアパートの真ん前の側溝は剥き出しのロマンスがクレイジーよ
道も狭いからいつもヒヤヒヤしながら運転してるわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:11.710
ああ
婆がいま望んでるのは
只々惰眠を貪っていたい、それだけ
2日くらいでいいわ
パート行きたくねぇ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:33.860
婆の実家近くに似たような側溝あったわ
でも長さ10mくらいしかなくて流れのあるようなものじゃなかったわ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:44.180
>>717
一人暮らしできる年齢ならハマりはしても海まで流されはしないわね
怪我はするかもしれないけど
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:22.240
石田純一とか婚約破棄したおじさん婆母がファンだけれど
デパートでやる着物お見立て会とかすごい褒め上手らしいね
ダルのお父さんも褒め上手で絨毯買ってたわ婆母
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:49:43.370
婆も今思うとよく生きてたなって瞬間がたくさんあるわ
場合によっては事故につながったであろう日常の瞬間みたいな
みんな大人になれるのって奇跡ね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:50:24.430
>>686
つっかえても危ないものは危ないわ
足から流れるか頭から流れるかにもよるけどつっかえた状態で常に大量の水が押し寄せ続けるの
水面から頭上げて維持できるならまだしも
水量がめちゃくちゃ多くて逃げ場のない滝行を想像してみて
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:14.110
婆今突然死したら、チラ婆ちゃん達に感謝しながら死ぬわ

なんだかんだと言いつつこのスレは婆を救ってくれたから
チラ婆ちゃん達には幸せになってほしいわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:23.200
>>729
どのみち危ないんだけどまだつっかえた方が助かったかもっていう話なんじゃない?
すぐ父親が来たみたいだし
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:47.910
>>726
海まで言っちゃったこの例だと、蓋がある下の下水にまで流れちゃった
つながってるから
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:53.240
>>726
10mのは雨降っても水が貯まるだけでたいして流れないから側溝って言わないかもしれないけどね
車運転する時はそこ通る時めっちゃ気を付けてたわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:57.530
>>727
婆もトラックにひかれそうになったとこあるし
こどもを引きそうになったことある。自転車に乗ってた子がコケて車のしたに
転がり込みそうになったの、なんでもなくてよかった
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:52:21.480
テレビでも散々、豪雨とか行ってたのに学校はどうして
保護者を迎えに来させなかったのか不思議
親もどうして迎えに行こうとしなかったのか不思議
地元なら側溝の危険性くらい把握していただろうに
我が子が可愛くないのかな
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:54:20.870
子宮体がんの検査って経産婦はたいして痛くないけど
てーせつの人は子宮に棒を突っ込まれてグリグリされる感覚だって聞いて
大昔てーせつの後に子宮感染になってグリグリ消毒されて人生で1番痛い思いしたの思い出した
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:54:43.930
>>736
地元の人のインタビューではそんな濁流がー!みたいな感じでもなかったって言ってたわよ
水が溢れかえるとかでもなかったそうだし
不運が重なった感じなんじゃないかしら
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:21.130
小学校の体育館で上から綱垂らして
ターザンごっこのような遊びが流行

休み時間にそれやろうと順番を待っている時に
前の女の子が思いっきり婆の腹にぶつかってきて
後ろに転倒後頭部を強打して気絶した事がある
あれは死んでもおかしくないと思う
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:10.010
凍った川の上をずっと歩いて冒険したことあったわ
氷割れてたらやばかったよね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:19.170
婆子の小学校は警報のときとかに限定されてたわ
お迎え要請
それ以外は集団下校
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:39.660
山の事故が相次いでるけど、お父さんが靴紐結んでる間にいなくなった子どもは見つかった?
お父さんと子ども一緒にいなくなったのは見つかった?
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:46.510
お父さんと6歳の息子は見つかってないわ
明日も朝から捜索よ
見つかってほしい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:14.670
婆はスキップしてて勢いよくソファの上に乗り上げたら家の梁に頭ぶつけて一瞬気絶したことあるわ
ふわっとなって、気づいたら倒れてて、倒れた痛みとかも感じず横になってたの
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:27.290
男の子はハーネスつけたほうがいいわね
山なんかとくに霊とかいてさらわれちゃうから
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:00:28.910
>>735
婆も子供轢きそうになったことある
集合住宅の横の道を走ってたらそこの駐車場からキックボードに乗った5歳ぐらいの男の子が飛び出してきて
ゆっくり走ってたからブレーキ間に合ったんだけど止まった車体にぶつかってこられたわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:18.620
幼稚園の園庭で、二歳が滑り台登ってる様子を見たあと
ちょっと遠くにあるブランコで遊んでるお兄ちゃんの様子伺って
また滑り台に目を戻したら二歳が忽然と消えてた
めっちゃ驚いた
違うところで遊んでたの発見したけど、あの消え方はすごい
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:02:23.260
経腟超音波と頸癌細胞診は経験有るけど、体癌細胞診は経験ないわー
経腟超音波で引っかかった人は体癌細胞診の検査になっちゃったって言ってた
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:02:41.450
>>759
よかったお互いに。罪の意識で生きてられないかもしれないわ
車のほうが絶対悪いってことになるものね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:02:47.560
>>746
ちょっ!!!馬鹿と天才は紙一重って事で
現世の婆は馬鹿になってしまったのね来世に期待
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:03:15.040
>>742
近所のお年寄りの話では上流にある3つの側溝の水が1つに集まる場所だから
普段から雨が降ると川のように急に流れが速くなるとかなんとか
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:08:49.150
子供は水遊びが好き、危険性が解らない内は大人が気をつけなきゃだめだよね
というか小学生は大人が考えつかないことをするから気をつけなきゃだめなんだ

【社会】6歳女児 側溝に流され死亡 滋賀 甲賀
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525704814/
警察によりますと、女の子が流されたのは幅45センチ、深さ45センチの側溝で、
女の子は数人のグループで下校する途中、側溝を流れる水に足をつけて
遊んでいたところ流されたということです。

「雨が降ると川のように」
女の子が救出されたあとに現場を見に行ったという近所に住む78歳の男性は
「現場は上流にある3つの側溝の水が1つに集まる場所になっているため、
ふだんから雨が降ると川のように急に流れが速くなる。
女の子が流されたと聞いてびっくりした」と話していました。
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:10:57.350
痛くっても一瞬で終わるからちゃんと検査しないとね
後であの時に検査すれば
もっと早く検査していたらって事にならないように
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:11:22.250
大人にもバカはいるよ
いくら晴れていても前日、大雨だったら川に近づくなというのは常識だけど
たまに判ってないバカがバーベキューとかして増水した川に子供が流されるとかあるんだよね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:50.590
2回帝王切開して最後に子宮とって…
何回開腹すんねん婆って突っ込んだことがありました
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:28.330
子宮頸部が開いたことがある経産婦と固いままの帝切や未経産婦では
その棒を突っ込む時の負担が違うってことでないの
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:38.220
子宮体がん検査って痛いって言うわよね
はーでも腸カメラの方が怖いわ

痛いといえば第一子の臨月の子宮口グリグリめちゃくちゃ痛かったわ
トラウマで、第二子の時の担当医にやるんですか?て聞いたらやらずにすんだわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:16:52.920
子供に雨の日の川見せて近づいちゃダメよって説明したいんだけど
雨の日あんまそういう機会ないのよねー
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:28.350
愛知で自転車乗ったJK押し倒して乱暴したやつ
昔の事件のそのままなんだけどまさか
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:45.830
てれび戦士として人気だった伊藤元太さんが18歳で亡くなった
多摩川で、友人たちと川遊びをしていた最中の事故によるものだった
しばらく留まっていた中洲から
友人とともに川岸に戻る最中におぼれて流されたらしいわ

早稲田大学に合格してまた芸能界でタレントとして頑張ろうとしている矢先よ
親御さんも気の毒だった
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:34.270
コンクリほど昔じゃなくてまだ未解決事件になってる殺人事件があるの
同じように帰宅途中の自転車のJKを乱暴目的で殺した奴
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:22.620
>>783
ググってパラ見してきたわ
玄倉川水難事故というのね
ダムの放流の警告を無視して、しかも選りに選って
中洲でBBQしてたって…モウネ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:24:26.650
海水浴場でも離岸流が起こる場所には近づいたら行けないと言われるけど
ほのぼの海水浴場のどこがそうなのか判らないよね
だから親は子供を野放しにしちゃいけないんだ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 01:55:01.140
爺がコンビニ行こうって
婆子二歳が寝てるうちにって
シネって言っといた
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:01:18.000
おっさんずラブ評判よすぎて興味沸いてきたんだけど
大まかなあらすじを誰か・・・
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:01:44.010
夜中にこっそりお菓子食べようとしてたらひっそりドアの向こうに佇む子供あるあるよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:02:42.340
男だ女だで区切って言えることじゃないんだろうけど
女は口出されたくないなら上手くやって欲しい
逆にアドバイスは早めに言ってよねって思いがちってのあるのかな?
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:06:16.410
巨乳が好きなのは知ってますけど巨根じゃだめですか?と
林遣都がシャワー浴びてる田中圭にチューしてた
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:12:14.970
>>814
婆もいつも不思議
子役の頃から芸能界にいるらしいけど記憶にないのよね
今はもっと、どんなドラマに出てるの?見たことがないわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:25:02.980
今みたく司会業する以前は2サスやテレ朝京都枠ドラマには悪役でたまに出てたわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:26:00.640
>>812
生意気なアドバイスはいらないけど気遣いと言う名のフォローは欲しいのよ
男を立てろってことなんだろうね
女を立てろとは言わないんだから馬鹿馬鹿しいけど
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:39:44.400
やっと家事が終わったからビール飲もうと思ったら空よ!最後に飲んだ人誰よもう!
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:40:04.790
>>820
スレスト機能が壊れてたらしいわ
一部スマホアプリのみ読み書きできたの
JaneStyleは読めても書けなかった
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:42:20.220
この間、マツコのやつで坂上忍出てたけど昔の演技は棒だったね
でも連れてきた俳優さんは面白そうな人だった
次世代養成やプロデュース業、とりあえず裏方に回ってテレビに出てくれなくなればいいのになぁ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:44:51.210
>>822
あー確かにそういう感じのすれちがいは多いか
でも気遣いのつもりでも意見されたと思う閾値が
人によって違ったりがある感じかな
ありがとう
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:45:48.250
幅、深さとも約45センチで、事故当時は雨が降っており、水深は約8センチ

6歳児がこんな側溝で80メートルも流されるのかぁ…
もっと大きなドブを想像したわ…
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:55:19.560
>>830
豊満婆ならこんなことにはならないけど
6歳児の身長&体重なら
8pの急流は余裕で足をすくって流せるんじゃないかな
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 02:58:00.800
>>830
足を取られてはまったり転んだりは想定してもまさかすっぽりはまって中を80メートルも流されるなんてびっくりだ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 03:05:10.260
>>823
年齢なりの「この歳でこんなことができるなんて天才!」があったからといって
大きくなってからも才能があるとは限らないというやつでは
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 03:10:33.630
>>833
でもプールの滑り台を考えるとあり得なくないのは想像できるよ
滑り台のような傾斜がないぶんは水流でカバーというか
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 03:26:38.340
狭いからこそ水流は激するもんなぁ
水は怖い
その水を制しているお茶やお花のお師匠さんは
枯れた婆さんに見えても侮れば無事で済まない
素人が雑巾ひとつだからと横着に扱ってまともな仕事は出来ない
的なことを昔の文人が言ってたけど
歳をとるごとにそれは本当だなと思う
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 04:04:43.690
>>830
子供の頃長靴はいて足突っ込んで遊んでた側溝はせいぜい20センチ
45センチあったら小さい子は流されてしまう広さだね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 05:08:14.870
おはよう
目が覚めたから洗濯でもするかと思ったけど雨か
要る物だけ洗おう
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 05:15:39.550
おはようじょ
婆の小松菜が小松菜っぽさ小学校低学年レベルになってきた感じなんだけど
昨日スーパーで見た小松菜からすると本当に小松菜になるのかな?って
小松菜がいろんな意味でゲシュタルト崩壊中
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 05:35:04.32O
あ〜〜〜〜

なんで赤ちゃんの寝てる姿てこんなに可愛いのかしら
ふとんから出てる腕は/\←こんな感じなのにふとんとったら足は<>←こんな感じでちっちゃいおっさんみたいで可愛い
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 05:37:16.40O
天然プールでもないような普通の川で川遊びするのが好きな連中は大抵頭が悪い
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 06:06:12.220
プーチンと結婚する幸せな夢をみたわ
二度寝して続きを見たいけど爺のご飯作らなきゃだわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 06:38:41.230
家の鍵が見つからないまずい
落ち着くためにとりあえずチラに書き込んでみた
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 06:43:47.440
>>869
あぁなたほんとぉうにのろまでクズねぇ体が大きいだけで使い物にならないわぁ!オホホホホホ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 06:52:22.510
婆のところには ベビーダノンの広告が出てるよ
離乳食期に一度買ったかな
高いからあまり手が出なかったわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 06:58:00.920
>>895
たゆたう水のように自分というものがないくせに親のいうことは絶対聞かない
これを長所にかえてくれ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 06:58:18.110
>>894
婆もある
夜勤明けで帰ったら玄関でヴィトンのキーホルダーがプラプラしてたわ
アパートの1階で階段の上がり口だったからキーホルダー欲しさに盗まれてなくて良かった
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:02:27.180
>>904
その時は大丈夫っぽかったわ
でもアパートの共用ランドリーの上にオーストリッチのバッグ置いて一晩寝て起きた時は盗まれてた…
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:05:06.340
マイルドヤンキー的な子なので、人と仲良くできると書いておいたわ
もうなんでもいいんや
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:07:23.950
>>917
いつも同じような毎日だから記憶がいつの記憶なのか分からないわ!ピンチ
もう一度玄関出ていつもの行動繰り返して探してみるありがとう
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:09:17.010
婆、この間車の鍵が絶対家のなかにあるはず!でも見つからん!てなったけど
実際家のなかじゃなくて、もう一台の車の中にあったわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:14:52.900
職場の人の愚痴が辛い
その人が嫌いな人がいるんだけどその愚痴を言う時凄い顔して「そんなの間違ってますよね!」って婆に言ってくる
知らんがなだしそんなにムカついてるなら本人に言えと言っても言わない
何故か社員に言って社員からも煙たがられている
本当に空気読まない
全部察しろとは言わないけど仕事中も優先順位がおかしいことあるしちょっと考えたらわかるだろうよ
何十年も働いてきたオバハンなんだからさーイライラする
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:52.790
好き嫌いで仕事する人って結構いるんだよね
社会人になったとき驚いたことのひとつよ…
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:08.270
婆子の友達のママがめっちゃ婆子褒めてくれるけどカスリもしないから誰のことよ思いながらヘラヘラ聞いてるの
そして褒め返さなきゃと思うけど婆子友のことほとんど見かけないから褒め用がないの
婆子はなんも喋らない子だしネタがないわ
よくひり出せるわねあの人!
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:28:58.150
>>924
踊るわ
遅刻する連絡したけどあーもぅ婆の馬鹿!なんで定位置に置いてないのよ馬鹿馬鹿
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:40:51.370
話題になってたキリンのイラストのやつ、かわいいじゃん
これ飲んでる人はみんなこう!なんて決めつけてるものじゃないし
これ使う人にはこういうタイプいそうーってネタなんて昔っからあるじゃないのねぇ
こんなんで騒いでる人って暇なのか自意識過剰なのか
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:44:29.320
爺の理想の子供は自分で考え、自分で行動し、諦めない子なんだけどうちの子真反対
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:44:41.810
騒ぐっていっても一度か二度Twitterで「このイラストないわー」「キリンないわー」って言ってるだけでしょ?
そういう人がたくさんいたから大きく騒がれてるように見えるだけで
わざわざそのイラストについて5ちゃんに書き込む人と同じ程度の暇具合だと思うわよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:45:30.460
>>937
婆はもうババアなのであのイラストとは全く関係ない年代だけれど
あれを描いてわざわざ誰もが見れるネットに晒すことで企業に何のメリットがあるのかわからないわ
四方八方のファッションセンスの女の子達が買いにくくなるというデメリットはあっても
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:52:10.610
午後ティー女子知らないから見てきた
超面白いwwwwww
「ちょっと色々タイミング悪い」にワロタ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:52:23.300
>>945
中身はともかく服装がありがちなのばかりだし
似たような服を自分が好きならちょっと買いにくいかもw
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:35.140
他人がやるとかならいいけど
企業がそれを買ってくれる人を公然とディスって笑うとか
てことよね

影でいろいろいうのはあるだろうけど
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:58.210
キリンのイラストが何かわからなかったので見てきた
ツイッターで出回ってるぶんには面白いけど
アレを企業が自社製品の広告に使う意味がわからない
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 07:57:27.930
そーそー
イチャモンの難癖レベルで文句言う奴いるよね
騒いで追い詰めて謝罪させるのが生き甲斐なんだろね
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:38.990
企業と関係ない一般人が書いた前提があって笑えるタイプの笑いかなってかんじ
たぶんちょっと前にこういうの流行ったから乗ったんだろうけど
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:37.700
謝らなくてもいいけどこれは自分でやることではなかったね
せめて他人発信装うくらいの頭なかったんかい
まさかの炎上狙いとか?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 08:04:12.630
12-3月 雪で布団干せない
4-5月 花粉で布団が干せない
6-7月 梅雨で布団が干せない
8月 光化学スモッグで布団が干せない
9-10月 台風で布団が干せない
11月 布団が干せる!!!
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 08:06:37.340
しかも全く関係ないババアが話題にするなんてね
なんか意識してんのかな?
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 08:09:33.720
こうやってこんなとこでもいつまでも引っ張ってくれるんだもん
効率いい広告うったね
さすが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況