X



■□■□チラシの裏14196枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:49:03.970
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14195枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525733987/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:44.530
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:08.520
自然派ママのお子さんが幼稚園にお入りになられたから
どんなお弁当を作られるのかと思ったら
普通に赤ウインナーと白ごはんとその他オカズだったわ
お弁当箱もプラスチックだし玄米じゃないのよ
いつも熱弁してらっしゃったことはなんだったのかしら
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:10.100
オーガニックしかダメなんです
私立しかダメなんです
戸建てしかダメなんです?
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:36.890
>>6
婆の知ってるところは
・木製のお弁当箱
・キャラ弁NG
・キャラクター物NG
だったお
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:42.300
いちおつ
骨折とか医学的に問題を抱えてるわけでなく
単なる老いだけなら階段の上り下りくらいはした方が良い
バリアフリーも最近は実はボケの要因として
多少の段差があった方が気を遣ってボケにくいと言われている
身体はどんどん使いましょう
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:16.340
ゴンゾウとかいうドラマの再放送録画見てたら高橋一生が出てたんだけど
髪型とか今と全然違うしなんか顔もびっくりするほどイマイチだった
今の髪型は似合ってていいね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:17.200
いちおつ
爺さん俳優が若い嫁さん貰って健康のために雑穀米出してくれるけど
俺は戦時中から育つまで散々食ったし白飯食いたいんだよって言ってたの思い出した
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:19.660
赤ウインナー
単純に不味いから好きじゃない
タコさんとか可愛いんだけどね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:31.200
>>17
Amazonの曲げわっぱ
キャラ弁不器用でNG
キャラクターはなんちゃってシマムラ
の婆は意識高い?
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:58:46.700
>>34
以前youtubeでベルリンの学校がイスラムに乗っ取られ状態になったのを見て
戦慄が走ったのを思い出した
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:06.440
婆子が退屈そうだ
スーパーにベビーカーならいけそう
でも買うものがない…
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:10.080
>>32
婆子の幼稚園はミッション系で清貧を知りましょうという名目で園外保育のお弁当は白おにぎりよ
きちんとしたお弁当でいい遠足は別にあって親子ともに満足
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:22.550
>>36
あー、豆腐にするわ
ホルモンが暴れてるんだろうから抑えてくれるかもしんないわね
もうポテチとチョコボール食べたあとだけど!
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:40.840
>>27
婆父(昭和12年生まれ)や
ウトさん(昭和13年生まれ)も
真っ白なご飯至上主義だわ
炊き込みご飯すら好まないの
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:44.910
この間しゅうまい作ったんですよ
ふかす鍋大きいの買ったから今まで入らなかったお皿が入るようになってね
ガラスの大皿使ってみたら出来上がったときお皿ばっきばきに割れてましたよ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:27.170
うちの猫ストーブ点けると必ずその前でゴロゴロしながら
ひっくり返っておもちゃで遊ぶんだけど猫ってみんなそう?
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:36.340
キャラ弁は婆は作るの無理だけど
お弁当箱とかピックとかくらいキャラものでもええやんと思う
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:10.410
子どもが巣だった
小梨時代を思いだそうとしている
小梨時代何を主軸に生きていたのだろうかと
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:45.760
まあでもどうしようもないことってあるし
自分がそういう状況になったらうまいこと折り合いつけるしかないし
色々他に楽しみとか見つけて楽しくやっていくんじゃないだろうか
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:48.830
>>61
今子供が居たらそりゃ当前そうだろうね
居ない婆なんかは
逆にいたらどうなってたかは想像がつかないもの
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:10.410
刺青シール?貼ってウロウロしてる2児のパパさんが近隣で失笑の的になってる。
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:48.230
婆の町内子沢山ばっかりだよ
一人っ子はまじでいないし、いたとしたら不妊かな?て思うレベル
三人が普通で二人だと少ないねってかんじで四人がごろごろいる
五人まで行くと頑張ったねーってかんじ
大企業のベッドタウン的なとこだからかしらね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:50.010
>>73
陣取るよねー
なんなら焦げる距離にいるよね

先代犬が背中越がしてストーブガード導入したわw
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:02.060
>>73
ストーブの前はみんな好きだよねw
ただ婆が聞きたかったのは、必ずストーブの前でゴロンゴロンしながらおもちゃで遊ぶかどうかなの
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:09.290
子供巣立ったら自分のためだけに稼いで自分のためだけに時間を使う
独身に戻るみたいなもんだけど
年齢が違うな
体力もないしな
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:15.470
一時期忍たま乱太郎見てたとき、白むすびを笹?で包んだ弁当に憧れた小学生でした。
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:24.980
人ってたぶんよっぽどおかしくない限り折り合いつけて生きてくもんだとおもうから
いなきゃいないで普通で生きてくんだと思うよ
いるからいない、いないからいるのはどんなのかなって思うだけだろうし
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:42.630
GWに爺と子供だけ義実家にいって、婆は自分の実家にいってたのね
そしたら大人だけだとこんなに時間がゆったり穏やかに流れるんだなあと思って
新鮮というか衝撃だったわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:04.180
温泉行ったら背中になんかすごい上り龍のモンモン入れてるオバサンがいた!
刺青入ってるのに温泉なんて入っていいの?!
怖いけど旅館の人にチクるのも怖いから何も言えなかった
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:33.550
>>110
そーなのね
婆も自分の老後の予想図に爺がいないんだよね
婆は離婚じゃなくて死別がいいんだけど
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:51.890
>>97
いつまでも自分中心=子供でいたいんでしょ
変な言い方だけど普通は子供→親→祖父母と身分が上がるけど
選択はいつまでも子供の身分に甘えていたい
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:14.200
掃除機の紙パック交換したら蓋がカチッと閉まらなくなったわー
共通の紙パック、きちんとメーカーの名前に合わせて切り取ったんだけどなぁ
やっぱり純正じゃないとダメかしら
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:26.530
>>122
もしかしたら非対応かもしれないけど
大抵はちょっと角が引っかかってたりするだけだと思う
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:02.180
婆は爺がいなかったら生きていけない
役所の手続きとか公共料金とか全部爺が担ってる
もしいなくなったら…婆子に丸投げしよう
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:27.530
掃除機のゴミパック
切り込みが足りない時は切ってハマるようにすればいいけど
切り込みが深すぎる時が困るのよね グラグラで
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:33.440
>>39
池袋と新宿で真っ黒い布被って
目だけ出した女の人とそのファミリーを見た
ああいうのはブルカっていうのかしら?

日本でああいう姿をして欲しくないわね
日本の娘達もああいう格好しないと襲われる世の中にならないかと
憂慮するわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:44.570
>>111
その温泉が禁止してなかったらいいんじゃないかな
婆がこの間行った温泉は、入り口横の大きい看板に
入れ墨・タトゥーがある方は入場をお断りしますってわかりやすく書いてあったよ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:00.240
>>148
ブルカ?って乾燥した砂漠地帯なら良いけど
亜熱帯の湿気だらけの日本でやったら蒸し焼きになりそう
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:32.870
でも本当は老後は夫婦手を携えてってしたほうが子供にも手間かけなくていいのよね
熟年離婚して親が別々になって両方見なくちゃとか大変よ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:39.590
流石にもうメンバー絡みのネタは終わったかしらね
片付けと支度しながら昼のワイドショーでも見るわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:57.040
>>151
家電量販店の掃除機売り場の横とか
大きければスーパーやホムセンでも置いてたりする
もちろんネットでも可
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:29.430
>>158
あちらでも日本の繊維が人気あったわよ
たぶん日本なら日本にあったブルカを作るんじゃない?
んでユニクロで出すの
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:42.110
でもいつまでも爺の面倒みるとか嫌だわ
爺のお母さんになったのか?と婆は悔やんでる
婆はおバカさんだった
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:14:58.320
絶対日焼けしたくない婆はあのイスラム女性ルック流行ってくれないものかと毎年思う
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:25.840
>>167
高級なのあるけどね
なんかキラキラしたパッケージで
とりあえずメーカーが出してるやつがいいよ
専用の
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:46.790
禁止してても見張りがいるわけじゃないからね
この間見かけたのは若いお母さんで
複数箇所不自然な位置の絆創膏からタトゥーが覗いてたわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:48.610
今朝数年ぶりにいないいないばあのわーおの所だけ見たけど
子供達もわんわんもみんな可愛かったわ
いまいちな子供もやっぱりそれなりに可愛い
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:27.550
お高いゴミパックで
ゴミ捨てるときにホコリがまわないシャッターつき
があったわ
いらんわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:37.460
70でしにたいとか言ってる人はまだわかいんだろね
50になったら70なんてすぐそこよ
死ぬのこわい
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:27.000
前の職場に育ち良くて学歴も申し分ない人いたけど元彼女とタトゥーしてしまって夏はいつもテープ貼ってる人がいた
結婚でもゴタゴタして慰謝料請求されて大変な事になってたしお勉強できても頭弱いんだなと思った
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:06.720
>>193
そうよね
イスラムの国に行けば外国人の女も布被れと言われるだろうし
そうするしねえ
日本では辞めて欲しいわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:08.310
小さい頃銭湯でおじちゃんの背中の刺青を指でなぞって大笑いした思い出懐かしいわ。
刺青おじちゃんは表情ひとつ変えず耳周りを洗っていた。
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:38.220
>>216
今回の7男2女11人の大家族石田さんチ


父ちゃん→校長に就任
母ちゃん→市の講演会やったり、フラダンス始めたり

長女→出演無し
次女→市役所勤務、猫とモフモフ幸せな実家独身生活

長男→家族旅行計画
次男→出演無し
三男→行方不明のまま

四男→給料ふえた?製鉄所でがんばってる模様
五男→中古マンション購入

六男→5年で美容師辞めて、ダイソンで店頭販売員(派遣社員)
七男→2年で美容師辞めて、無職・ノープラン。父ちゃんに「地元に帰ってくるな」と言われる

みさこ婆ちゃん→元気そう

アリー→寿命全う
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:40.740
テレビとかでアフリカとかの部族のとこにいっても
別に現地の人と同じようなおっぱい丸出しのかっこうなんてしてないわよねw
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:57.510
白人には中東国では、肌露出するなという割に
ヨーロッパでブルカつけるのは権利っていうのが
よくわかんない
低いレベルに合わせてやれよということか
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:07.640
>>229
かくしゃくとできてればね
寝たきりとか最悪よ
長生きしてお金が尽きることも
そこがわからないからほどほどでいい
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:11.990
イスラムじゃなくてもイタリアのカトリックな教会とか聖堂も
露出の高い服装はNGだよね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:23.570
テレビで猪瀬元都知事が
「(婚約者と)一日でも長く一緒に普通の生活を続けたい」って言ってて
ああ年齢を経た人の言葉だなーと思ったわ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:38.680
別に服くらいいいじゃんとしか思わないわ
婆たちだってお前らこれ着とけとか強要されたらイヤでしょうに
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:21:23.100
>>239
旅行者でも露出多めはどうなんだろうね
寺院では被るし
日本の神社で遊ばないでねーというのと同じかな
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:21:45.570
>>216
下の息子二人が美容師やめた
一番下はやりたいことが特に見つからないみたいで美容業界からも離れたいっぽい
下から二番目はすぐ他の仕事しだして(多少美容絡む)頑張ってた
ワンちゃんがお亡くなりに…
バアさんは相変わらず呆けていた
長男企画男喪四男?ちあきのお金で家族旅行で温泉に行って親父が酔っ払い、仕事辞めた二人を説教
下から二番目と大喧嘩
翌日はそこそこみんななかよく花見しておしまい
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:21:58.100
その内、日本の公立小中学校でもブルカ問題出てくるだろうね
もしかして既に出てる?
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:21:59.600
ブルカ着用を禁止してる国もあるけど
ヨーロッパが多いからテロ対策の一環なのかなー
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:10.730
海外にいったからって外国人のオバチャンみたいに
ノーブラにキャミソール一枚にショーパンみたいな服装する日本人は少ないだろうね
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:47.980
トップレスが当たり前の国や街があったとして
そこに行ったならトップレスで過ごせ、それが当たり前だと言われても
まあ確かに無理だわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:05.450
>>269
日本の神社は基本的に服装はあまり気にしないよ
日本の神様はそれほど五月蠅く言わないんだ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:44.260
日本だと、目出し帽みたいな、顔面が確認できない状態で
コンビニや銀行には入れない
だからヒジャブだめ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:08.650
>>279
んだんだ
作法だマナーだ
人様の迷惑になるようまことだけ気をつけたらいいだけだと思う
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:54.250
>>281
ヒジャブは顔出てる
ブルカアはアウトだと思う
でもイスラムって男性が日常の買い物するらしいね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:27:30.010
生協受け取るくらいなら、ダルダルの部屋着でもいいかしら
なお配達員はイケメンではない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:28:45.910
神社仏閣にノーブラタンクにパンツギリギリの短パンなんて山程見るから
婆はそういう格好元からしないからあれだけど気にしたことなかったw
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:28.040
今年のメットガラのテーマがカトリックで
大丈夫かいなとヒヤヒヤしてたのに
さっきみたらまるでキリストとか法皇とか自由だったわ
ジャンヌダルクが個人的に可愛くて好きよ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:07.230
>>311
まっちゃんだってあんな子供嫌い嫌い言ってたのに親バカすぎるじゃない
みんなそんなもんよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:35.180
いつも自動車税を払った当日か翌日に
バイクの税金の納入書が来るのよねー
だから今年は来てからまとめて払いに行こうと思ってる
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:33:43.510
>>327
婆も
掴みどころのない芸風でそれがよかったのに
いわゆる日和りやがって状態になってしまった感じ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:34:16.900
>>327
昔大好きだったから大嫌いにはなれないけど、最近は本当に残念なことになったなと思う
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:34:34.390
>>330
4期に分かれて納入書作られてるしそこはそれぞれじゃね?
固定資産税もいっぺんに払ったらお得だったっけ?
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:36:30.650
松ちゃんの結婚自体はまぁプライベートだし仕方ないけど
ワイドナショーやりだしたのがとっても無理
あれは断るべき仕事だったと思う
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:37:51.870
6歳をこんな山に登らせるなんて
子供をハイキングで済まない登山に連れていくの自体どうかと思うわ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:37:55.340
婆は昨日、ここでDQNの川流しの話題になって
詳細ググったわ
なんとなくぼんやりとは知ってたけど
あんなにアレだったとは知らなかった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:01.990
まぁでも筋肉ムキムキのおじいちゃんが後輩に娘溺愛エピ暴露されてたら芸人としては美味しいのかも
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:15.360
山は怖いよね
ちょっとした事で迷って行方不明だし
救助もお金かかるし迷惑かけるしね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:32.000
タラレバを言いたくなるのもご尤もだけど
そこは言ったって仕方ないよね
無事を祈りましょ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:39:12.860
>>355
ツイッター、フォローしてないから分からないけど
面白いこと呟いてるんじゃないんだね
芸人のツイッターってホント面白くないのばっかりだね
有吉とかもそろそろフォロー外そうっと
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:02.540
>>365
生還したはいいけど
捜索費用の何千万の借金を苦にして
結局自殺ってことも有ったとか聞くわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:22.360
>>364
ピンポーーーン‼ピンポーーン‼ピポピポピポピンポーン‼
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:59.970
>>377
警告無視してキャンプ続行
はよ助けれと怒鳴りちらしてたやつだよね
何もわからんこどもが可哀想
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:20.520
爺優しいのよ
家にいると婆ちゃん座ってな先お風呂行きなってご飯作ったり掃除機かけたり洗い物したり
婆は仕事ないとゴロゴロしてて悪いわぁ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:28.690
>>376
天候さえ良ければね

何年も前に夏の富士山で
芸能人の登山訓練のお供してた
セミプロみたいな人たちが凍死したことが有ったわね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:46.180
>>361
中継みてたときは助けられないのかとおもってたけど
後で検証であまりにDQNなのが分かってドン引きしたわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:43:04.810
>>401
県によって山岳救助のヘリ費用がタダのところがお金発生するところがある
あっちに落ちるかこっちに落ちるかで違う
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:43:16.960
>>391
そのあとの生き残って成長した子どものブログも晒されてたわ

パパがあたしを抱いてママの手を掴んでたけど
苦しくなってあたしが「パパ、ママの手離して」って言っちゃったの…
なんで神様はあたしからママを奪ったのかな・・・

みたいなブログ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:43:28.850
警察によりますと、松平山のふもとの登山口では渋谷さんの登山届が見つかったほか、今月5日の午後1時半から午後2時ごろにかけて、
松平山に続く登山道の「松平コース」の途中で、「親子に似た2人を見た」という目撃情報が複数の登山者から寄せられたということです。
松平山の山頂付近にはまだ雪が残り、多いところでは1メートル50センチほど積もっているということで、警察などはヘリコプターも出して
2人が通ったとみられる「松平コース」周辺を重点的に捜しています。
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:44:14.030
>>350
ニュース見てゾッとしたわ
事件性って何だろう
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:44:22.200
>>415
なんか色々としんどい思いしながら折り合いつけようとしてるのかしらね
あの映像見てた他人から見ると滑稽だけども
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:45:06.940
>>403
うちのバカ息子が友達とドライブで行って普通の格好で登ろうとして寒くて断念したことがあるわ
バカと言っちゃったけど考えたら登山の知識を教えたことがなかったわ
婆が悪かった
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:45:46.840
山岳救助だと有料にした県もあるはず
あれって命がけで救助するから・・・
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:46:15.440
真夏の富士山も上の方は完全防寒しないといけないぐらい寒いみたいだもんね
そんなん素人は知らないわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:46:30.350
>>419
幼稚園とかでもあちこち登るんだっけ
婆の知り合いの長野出身の子も小さい頃から遠足とかであちこち登ったって言ってたわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:07.870
>>415
そのブログそこだけ読むとあれだけど
何故助けてくれなかったのかみたいな周りへの恨みみたいな文でウヘェってなった記憶
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:18.380
>>436
小学校の遠足の時はケーブルカー使えなかったけど、個人的に行くならケーブルカー一択だわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:22.480
>>438
外国人観光客がTシャツ短パンで上がってきたりするから
麓で注意喚起してるとかいうニュースを見たわ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:29.430
少なくとも当時のことには罪はないわけだから
晒されるのも事故についてあーだこーだ言われるのも気の毒だわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:39.810
>>446
あれ?面白くないの?
この間ここですっごく面白いって見て
ようやく録画したやつ少し見始めたんだけど(そのうち面白くなるのかなと思いながら)
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:40.810
両親に有無を言わさず近くの山開きに毎年連れられてった小学生の思い出
頂上の弁当と参加賞のピンバッチだけでは辛いものがあったわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:46.970
日帰り登山の予定でも軽装で行っちゃダメよねえ…
頭につけるライトも持ってない人とか何考えてんだろって思うわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:54.810
山登ってる時は暑いけど山頂着くと急に体冷えるよ
夏でも防寒対策必須
ツェルトも
ヘッデンも
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:05.930
「以前、CM撮影の打ち上げでスタッフたちとカラオケに行ったときのこと。広告代理店の美人女性の隣を、山口さんはキープ。
着席したまま、下半身に自分が着ていたジャケットをかけ、その下で女性に股間を触らせていたとか。
スタッフもあきれていたそうです」(広告代理店関係者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00012292-jprime-ent

山ロリ勃家完全終了のお知らせキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!!
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:47.520
山登りみたいなあんな疲れるもん絶対しないって思ってたけど40過ぎたらはじめてしまった
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:50:18.160
>>430
wikiでは1989年の事件で
SOSの文字を作っていた倒木は、当年の秋を待って警察当局により撤去されている。
って出てるのにググる先生ではまだ見られるの?
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:18.110
仕事に興味を示さなかったジュニアが在籍するグループが
連帯責任でグループごと干されにかかってる
ジャニーズの連帯責任半端ないっす
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:33.770
富士山頂が寒いなんて小学生でも知ってるはずよ
少なくとも自分は知ってた
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:52:24.380
>>464
真冬の京都で半袖でニコニコしながら歩いてるの見た
北欧の人たちなんだろうけどバケモノか思ったわw
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:52:36.820
うちのウトなんて仕事抜け出してスーツでスキー軽く滑ってまた仕事戻ってたらしい
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:37.940
>>464
え?めっちゃ寒さに強いで?
海外の航空機の寒さは半端ないよ
あとアメリカのスーパーの寒さも
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:41.650
山頂がさむいなんて誰でも知ってるけどどの程度の装備が必要かはわかんないわ
そういう意味での「知らない」だよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:50.580
理科で習うけど
上の婆ちゃんが言ってるように体感しないと分かんない人っているんだと思う
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:54:36.660
>>492
寒さ対応で毛穴が詰まってるとか聞いた事がある
汗が出にくくて熱中症になりやすいとか
だから北欧の人はサウナとかお風呂で汗を出さなきゃならないんだって
日本人は暑さ対応で毛穴が開いているから寒さに弱い
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:00.350
育児板で「子供が連帯責任で宿題増やされるのが納得いかない」って荒れてたスレ見て来たから、また育児開いたのかと思った
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:57:02.320
生協のトラックがマンション下に着いて、うちに配達してくれるまで1時間以上かかる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:57:13.790
初めてのことをする前にはきちんと調べるのが当たり前と思ってたけど
そうじゃない人も結構いるのよね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:57:16.610
>>528
そんなことはみんな知ってる
しかし富士山に軽装でいっちゃうのは
富士山をしらないからだろ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:58:14.150
富士山まで行かずとも、スキー行ったら上の方超寒くて雪質が違うとかわかるじゃん
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:58:16.620
知らない人もたくさんいるってのは事実じゃない?
実際軽装で登山に行っちゃう人がいるんだから
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:01.740
五歳が帰ってきたら、富士山の一番上は
寒いのか地上と同じか
聞いてみるわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:11.930
>>536
書いた後で思った
そういう学校の授業から、登山で寒いから防寒しなきゃに繋げられない人が多いんだね
応用力?
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:14.230
きええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:15.620
富士山とかシーズンは登山客多いんだから誰か止めろよっていう
シーズンオフは完全に自己責任
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:25.400
>>509
どっかの政治家で居たなあ
市議会議員だったか
どうしてもチョモランマに登らなアカンねんで
議会休んで行っちゃったやつが
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:00:51.090
富士山の頂上って寒いイメージしかない
だって富士山のイメージってこれだもん
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:00:54.390
修学旅行はみんなスキーにいけ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:13.000
針葉樹とか考えるまでもなく
「標高が高いところは寒い」まででいいじゃんっていう
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:52.070
お昼だ!
干してる布巾から納豆の臭いがする
この臭いを嗅ぎながらお昼ご飯食べるね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:11.690
普通の人が当たり前だろ?って考えることが思い至らない人っているんだよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:32.320
標高が高いところはポテチの袋もパンパンになるよね
遠足で人気者になるポテチの袋
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:33.880
ここんとこ体調が落ち着かないわ
しんどいからご飯食べたほうがいいのか
しんどいから食べ無いほうがいいのかわかんない
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:52.830
今どきの子のほうが
物心ついた頃から簡単に情報が手に入るがゆえに
そこは調べようよを調べない人がいる気がする

婆は調べるのに苦労した時代の婆だから
簡単に調べられるのなら当然調べるに結びつくけどさ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:03:08.660
オープンウォーターって映画見るわね
もちろん洗濯と掃除とアイロンがけくらいはしたわよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:19.930
やだエルティーンなつかしいw
塾からちょっと離れたところで売ってるの見つけて
コソコソ買いに行ったわw
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:05:33.100
アメリカ映画ってサメとエイリアン多いよね
エイリアンは何でよだれ垂らしまくりなのかな
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:05:36.000
>>610
全然面白くないよあれ
実話って言うけど取り残された二人とも死んでるのに分かんないじゃんて感じ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:05:38.980
男の兄弟がいないから
なんとなく大きくなった時のブツは想像できても
そうなる前の状態がよくわからなかったわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:04.850
>>640
婆は姉妹で子供も娘しかいなかったから赤ちゃんのおちんちんも
剥いたら中から大人と同じでビックリしたw
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:15.850
ここには小説やドラマや映画のネタバレするの好きな人がいるから
婆は絶対に見る前に書かない
楽しみとか絶対かかない
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:08:32.730
>>655
ひえ、おとなと同じなの?なんとなく棒状のかわいらしいものかと思ってたわ…
婆そんなの見たらすごい動揺すると思うw
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:08:35.680
登る人が少なくて登山道が荒れてて
素人だと迷いやすい道とかって聞いたわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:08.180
うちの爺を差し出しますから6歳の子供だけはなんとしてでも助けてあげてください
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:30.300
>>622
中学時代の担任が「最近エロティーンとかいう雑誌を
学校に持ってきてる生徒がいるようだが…」と盛大に言いまつがいしたのを思い出す
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:22.100
あせもみたいなのが背中だけだったのに胸とか腕にも広がってきたわ
そろそろ皮膚科行かなきゃだけどチラで忙しいし…
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:47.610
よーしパパいいとこ見せちゃうぞー、で
はっちゃけた結果があの有様だと思うわ婆は
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:12:36.380
発疹婆は帯状疱疹ならもう手遅れだわ
服着てるみたいに広がって赤紫色になる
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:12:47.550
>>700
ほとんど痒くはないけど…
ヤバイってどうヤバイの?あせもとかじゃなくて他の病気とか?
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:47.020
エベレスト 人間標識って上の方にあったけど
ググったら駄目よねきっと駄目なんだわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:50.010
>>713
お風呂上がりはよく乾かさないと駄目なんだよー
って言ってパンツだけ履いてない
もちろん股間にもドライヤーする
ちゃんと剥いてからドライヤーする
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:00.110
>>689
バカじゃないの??
それならチラして病院さぼりなさいよ
一生神経痛に悩まされればいいわw
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:47.220
婆、絶対遅刻嫌だから昨日友達とのランチあえて電車代高いルートで10分前に着いたのに、友達は10分遅れで結局安いルートで行ってても十分間に合った
友達を待たせるよりいいんだけどさ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:16.360
崖に立って写真撮ったら海から無数の手が伸びてたり
夜景デート中に地震かな?と思ったら車に手形がベタベタついてたり
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:39.340
帯状疱疹で髄膜炎になった婆母も腰に帯撒いてるみたいに太い帯状疱疹が巻き付いてたよ
痛い痛い言ってた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:55.330
家の風呂だと大人二人はせまいしなー
こないだ北陸のでっかい混浴露天風呂いったわ
専用浴衣つけて入るやつ
広いから家族ごとに散らばってた
子供が広い立ち湯に大興奮してた
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:23.030
今日午後メンタルクリニックだけど雨でメンディーから行きたくない
行っても行かなくても安定でだるいから特に
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:52.170
>>748
順番に行くよ
婆がシャワー行ってる間に爺が色々と片付ける
爺がシャワー行ってる間に婆が片付けの仕上げをする
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:17:41.650
>>752
ちゃんと真似して乾かしてるわよ
男には大事なことだ、ちんこが蒸れて臭くなるからな
って真剣に教えてるのをバカバカしい気持ちで眺めてたけど
洗い方もちゃんと教えてるからいいや
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:04.280
>>759
骨髄液を何回も採られてるよー
それも痛いって昨日言ってた
熱も下がらないし
また明日お見舞いに行くよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:44.390
骸骨とかミイラとか
理科の標本とかエジプト展で見れるやつと
大して変わんないお
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:40.450
>>773
ちんこだけ剥いて乾かしてるしそんなに時間かけてないから大丈夫じゃないかなぁ
暑いときはビロンと伸ばすと涼しくなるとか
寒い時は棒ごと小さくなるとかなんか前にそういうの言ってたし…
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:40.580
天気予報大ハズレでめちゃくちゃムカつく
雨降り出してから予報を雨に訂正すんなよ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:51.930
>>780
何年も前から承諾書取っててそれでも行き倒れるから素人お断りになってる
あそこ聖地だから迷惑なんだって
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:21:27.970
>>780
エベレストって映画で酸素のない中もう時間切れだから引き返すと言われたのを
もう少しだから行かせてくれと言って大惨事引き起こしてた
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:25.360
昔TVの取材クルーの女性が外国のどっかの山でクレバスに落ちて
まだ声がするのに他のメンバーたちが去っていくとこ放送してたわ
ナレーションで「我々としても苦渋の決断でした」とか言ってた
最後クレバス映した時に「おかーさーん・・・」って声がしてた
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:36.400
親戚のおじさんがそういう登山家で
どっか外国の山で亡くなったわ
遺体搬送とか大変だったらしい
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:24:01.870
山に登るのは何故よ?
苦しさのあまり脳内麻薬がドバドバ出て快感だから?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:24:50.320
>>811
このっ!まゆげえええええええええ!
ちーがーーーうーーーーだーろーーー!
ちがうだろーーーーっ!!!!
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:07.340
婆子昨日の雨で使ったカッパ家に干してて今日持って行ってないわ
雨の予報なら昨日のうちになんとかしたのに、100均のレインコートが
リュックに入ってるけどそれでも濡れるでしょうねえ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:23.920
婆がパートしてるカフェのクロワッサンは固定ファンがついているんだけど
労働時間削減の流れで手作りしている時間なくなって
すごく高級なものだけど冷凍の仕入れ品を焼くことになったの
味は美味しいんだけどすごく膨らむし形も均一すぎて不自然なんだよな
好きだったひとは絶対に気付くだろうな
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:29.970
映画「八甲田山」で最初に気が触れて
裸で飛び出していくのが若かりし頃の大竹まこと
これ豆な
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:26:15.030
>>814
我慢出来ずにおしっこした瞬間に死ぬのよね
後寒すぎて暑がって脱いで凍死とか怖いよね…
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:04.310
>>815
今ってそういう放送ないけど、子供のうちに見とくべきだと思うわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:11.770
凍死する前、寒すぎて感覚がおかしくなって暑く感じて服全部脱いじゃうって言うもんね…
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:27.460
そこに山があるからの名言を残したマロリーも
いまはエベレストで白骨&ミイラになってるのよね確か
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:13.430
手がかじかんでできなかった
結果漏らした

手が動けば平気だっただろうに
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:16.160
婆んちの山に勝手に入って山菜取る人がいるけどたまに迷子になってる
山頂あたりまであがると結構寒いんだけど迷って上まで行く人いるのよね
くっそ迷惑だからやめてほしい
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:33.190
>>857
そうそう
スナックで飲んで帰って玄関前で寝ちゃったらしい
80歳近いじいさんで幸せな死にかただと言われてたわw
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:56.510
>>809
100万+ガイド1人につき50万+資材料、途中のキャンプ使用料金合わせて1000万くらいだってー
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:07.360
婆が自殺するなら思いっきり酔って凍死がいいかな
ガケの上で酔った勢いで飛び降りでもいいけど
シラフで自殺できる気がしない
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:16.830
>>861
沢添いに降りるとダメだった気がするから
頂上目指して他の人と会う可能性を高くした方がいいのかも
ライト持ってたら夜に振る
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:38.000
研究室で酒飲んでそのまま一人残って
朝死んで発見された大学生いたな
親の気持ち考えると
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:03.380
>>865
婆とこ町の外れなんだけどちょっと大きい戸建で庭で作業してたら
ここどこですか?って山菜採りの遭難者に出会ったわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:48.200
>>877
兄の大学ではコンパの後にエンジンかけたまま寝て
寝たままアクセル踏み続けてたらしく車が炎上して亡くなったって事故あったよ…
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:27.880
生協はいいとして、コープ共済の勧誘がうざい
いつだったら話聞けますか?って毎週言われる
もう保険入ってる言うたのに
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:50.480
婆が覚えてるのは
金髪のセクシー美女がいたす前に手袋つけはじめて
「こうしないと背中に傷つけちゃうから」って言うんだけど
ゴルゴが気にするなとかいって手袋はずさせてパコるってシーン
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:13.660
>>899
勧誘員じゃなくて、配達員が言ってくるんだよね
入りたきゃ最初から入ってるわよっていう
今時そんな人件費かけてて採算取れるんだろうか
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:40.060
>>894
60年後って言ってみればw
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:51.120
>>894
うちもだ〜夜10時過ぎに電話してきて「おすすめあるんすよ〜」とか言われてはぁ?ってなったわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:11.040
アルピニストの野口健が1歳半の我が子をかついで初登山させたってのネットで見たんだけど本当かしら
ちなみに冬の富士山で、赤子は指とほっぺが軽い凍傷になったんだってさ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:28.800
パルシステムはその辺あんまりうるさくなかった
たまに野菜おススメされたりお中元のギフトどうっすかって言われるぐらい
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:06.250
>>880
あれ、婆はおしっこが瞬間的に凍るからだって思ってたw
子供の頃に見ただけだから記憶が間違ってたw
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:15.110
増水した沢に流されたりしてなきゃいいね
どっか濡れないとこで身を寄せて雨宿りしてますように
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:05.370
家から1分のスーパーに行くのをめんどくさがって1時間経った
意を決して出かけてくるわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:08.270
>>916
可哀想…丁度1歳半の子供がいるけど
こんな小さい子を初心者以上の難度の登山なんて虐待じゃないか?
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:40.190
> 野口健が1歳半の我が子を
エコちゃんのことかな?
タイアップのエコ住宅に住み、我が子の名前もエコちゃん
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:29.700
野口さんだったかな無事下山できたよって奥さんに電話したら舌打ちされるっていってたの
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:59.510
だめだた


■□■□チラシの裏14197枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14196枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1525744143/
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:55.160
インスタとかにお弁当あげてる人、すごい彩りも綺麗で写真も凝ってるけどあれ蓋しまるの?てのも多い
あとは生野菜あんなに入れて大丈夫?と思う
でもすごいなあ
みんなあんなの朝から作ってんの?
0962958
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:06.820
あきまへんどしたー
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:24.910
コンビニ行ったら外の灰皿の所から煙モクモクしてたわ
レジのお姉さんに言ったら「え?え?」って慌てて対応してたんだけど
そのあと、婆が買い物して同じ人にレジしてもらった
お礼の一言もないのね
お礼言って欲しくて声かけた訳じゃないけど
余計なことしたかしら
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:04.520
>>959
>>961
私有地や公道外においても、
・公共の交通に利用されている
・公道と面している
・他車や他者の出入りがある、出入りが可能
という状況においては、
無免許運転や飲酒運転は処罰の対象となることがあります。
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:39.990
サメだああああああああああキタァァああああああああ婆は行ったけど無理だったわぁあああああ
0974971
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:25.630
ダメだったごめん!
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:28.800
>>966
>・公共の交通に利用されている

最近、どこかの学校がそれで地元民と揉めてる事件を連想した
0980978
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:29.410
婆もダメだったーーー!
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:37.340
>>985
おつぅ
0990978
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:11.550
>>985
救世主乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。