X



■□■□チラシの裏14262枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:12:04.970
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14261枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526568583/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:13:14.420
おっー
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:17:24.650
おつ
子供が小さいとつい成長の事考えて食べて欲しくなるんだけどその子の体質ってあるからな
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:17:34.770
いちおついちおつー
シーチキンがないなら
いなばライトツナで代用すればよくなくない?!
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:20.310
酔い止め飲ませてでもおにぎり詰め込めというのが医者の指示らしいからw
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:31.160
りんごが切れて蜂蜜がとろーっと
あの映像は子供心に印象的だった
でも婆んちは母親の好みでS&Bゴールデンカレーでした
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:45.27O
>>1さん 乙やで

昼は食いたくない時があるんや
忙しい時やせわしい時は食欲イマイチや
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:45.650
甥っ子が3歳くらいの時ケンタッキー4個くらいぺろりとたいらげてた
1個食べながら目は次のケンタ狙ってて可愛かった
よく食べるもんだから好きなだけ食べな食べなって言ったのも良かったのかも
もう10歳くらいだけどいまだに食欲旺盛
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:55.020
婆子は前まで何でも食べたけど最近好き嫌いなのか気が散るのか食べるものと食べなかったりするものがある
でもあれこれ出さず一度テーブルに出したものだけで完結させてる
食べなかったら殆ど残してても強制的にご馳走さま
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:19:01.620
秀美はいい男ね
認めざるを得ないわ
でもジュリーが一番かっこいいわよ!
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:19:03.970
婆も子供の偏食に悩んだけれど
食わないよりは食えばなんでもいいわという開き直り
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:19:36.870
バーモント甘口だろうが!

見合いであまり付き合わず結婚したから
新婚時いちばんの不安はカレーの銘柄だったな
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:11.540
イニエスタやべーわ
いずれピケも来るかしら
嫁だけでもいいから来たらいいのに
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:46.450
>>21
ヤッくんの奥さん?
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:21:15.110
ごめん…見知らぬ人…
さっき近所のお店のこと聞かれて答えたけど婆そこの店の人じゃないから…
ただゴミ出しに行く時に車が来て店によけてただけだから
勘違いしてるみたいだと今気がついたわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:21:30.800
>>32
だってジャワの辛口だろうが!とかいわれたら
カレーは一度も食卓にのぼらなかったであろう
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:21:44.240
食べなくてイラついたのってちょうど幼稚園くらいだったな
ちょっとしか食べなくて1時間くらいでまたお腹空いたっていわれるのが続いたときイラついた
胃が小さいんだろうからしょうがなかったんだろうけどね
それまでは食べないことへの心配の方が大きかった
やっぱり体弱かったし
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:22:47.230
ゴールデンカレーが好きよ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:22:52.180
>>18
味覚がはっきりしてなかった頃は何でも食べるけど
はっきりしてくると食べられないものが出てきたりするよ
あんまり厳しいのも可哀想かな
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:36.830
ジャワカレーのスパイシーブレンドが好きだったけど
最近の辛くて食べられなくなって中辛に変えた
中辛でスパイスが利いてるの出して欲しい
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:52.260
爺がジャワ、婆がバーモンドだったから
半量ずつ混ぜたり交互に作ったり間にグリーンカレー入れてみたり
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:54.120
>>50
それあるね
何でも食べてたのに極端な椎茸と海藻嫌いになったわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:24:28.120
インディアンカレーのカレー粉も美味しい
ネイティブアメリカンの絵が描いてある謎のカレー粉
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:24:42.980
明日の雨が微妙になってきた
夜だけで朝晴れてるかも
最悪やんけ
グラウンドぐしゃぐしゃとか絶対やだ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:25:11.140
婆ほんとになにもたべなかったからなあ
母が色々してくれたけどたべられなかった
ここ見てるとかーちゃんの心労がわかって辛い
安心してください!今は起き抜け三秒でフライドチキン食べるばばあに育ちましたよ!
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:25:29.130
豆粒一個ぶんくらいよそえって保育しに言われたわ
たべれたらめちゃくちゃ誉めるんだって

まあ今はなんでも食うんだが
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:25:34.510
>>58
> 食べなかったら殆ど残してても強制的にご馳走さま
これがね
味覚がはっきりして食べられないものになったとしたらちょっと可哀想かなって
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:25:50.560
婆は本気の和食派だったからパンとか牛乳キライだったわ
常にご飯と味噌汁と納豆
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:39.540
姪っ子も3歳くらいまでピーマンもナスも何でも食べてたのに
4歳頃から食べられなくなったみたい
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:27:09.250
昔エスビーかなんかのカレーにかけるスパイス良かったなあ
辛くはならないのに香りがよくてじんわり汗が出るの
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:27:42.480
>>18
朝ごはんもその方式でいいのかなぁ
朝起きてからボーっとしてて食べようとしないから、なんだったら食べるのかって気をもむ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:18.270
>>80
嫌だけど偏食が出てしまって本人も努力してもムリな場合があるのよね
その時は諦めるしかないね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:23.000
食べない子のお母さんは大変よね
婆はとにかく食べなくて細くて親に悪いことしたな〜って思う
でも本当に食べられなかったの
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:24.440
3歳くらいまでなんの問題もなく育ってきた子の親ってうちの子すごいって万能感に溢れてる人が多い気がする
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:33.290
S&Bの赤い缶のカレー粉便利に使ってるわ
少量でも作れるしドライカレーも簡単に作れる
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:37.300
>>82
無理やり食べさせてほしいんじゃなくて、他の食べられるもの出してあげて欲しいと思った
もちろん、食べられるけど食べたくないって我が儘じゃなかったらだけどね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:41.110
女優魂はあるけど俳優魂ってあんまり聞かないわね
ここはなんとしても誤魔化さねば!ってのが男はあんまりないのかな
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:49.890
>>88
朝は食べられない人なのかもよ
時間が経ったらテーブルから退場させたらいいと婆は思う
食べたきゃ食べるんだし
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:29:12.290
アフリカかなんかの貧困地区の子供にチョコレートかなんかあげようとしたら母親がやめてくれって言った話思い出したわ
この先食べられるかわからないのにそんなもの勝手に与えないでみたいな、食べたら苦労するとか何とか言ったんだっけかな
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:29:29.510
>>93
ここでもたまにうちの子育てやすくて助かるって人いるもんね
実際育てやすいんだろうなあ裏山よ
そりゃ鼻高くもなるわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:20.570
>>100
暑いと緑茶飲まないのかしら
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:48.590
>>96
そんな事言っても同じものでも食べたり食べなかったりだし分からないわ
昨日は食べたのに今は食べないなんて予測不可能
だからって絶対食べる甘いヨーグルトだけ出すのもおかしいと思うし
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:58.590
「育てやすい」って親が思ってるんならいいけどね
自分の育て方が良いおかげです!みたいに思うタイプだと厄介よねw
二歳くらいでもちゃんと言い聞かせたら静にしていられるわよ?みたいなさ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:00.760
>>95
というより性格が悪いからそれを食べてる人の横で
よくそんなの食べれるね、アタシそれ大嫌い!とかやらかすのよ
難ありじゃない偏食の人は苦手な食材をそれとなく上手に避けてるわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:04.630
美容院行った時、隣のお母さんが赤ちゃんをベビーカーに連れて来てた
その赤ちゃん、ずっと良い子にしてたのよ
婆んちの娘も息子もそういうの無理だったから羨ましいわ〜と思った
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:06.450
うちの爺はにんにく使った料理大好きなくせににんにくと認識出来る形が残っていると食べられないという変な人よ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:17.620
うちの子は特別できるってわけじゃないんです、ただ周りよりちょっと優れてるだけなんですって保護者会で言った親がいたわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:54.770
トメが「うちの子達は放っておいても勝手に将来を決めていったわ〜」
「勝手に勉強したわ〜」「何も言わなくてもきちんとやったわ〜」
って言われる度に婆子が路頭に迷ったらどうすべ…って思う
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:32:09.190
>>122
ほほう
変化球のつもりが変化してないタイプね
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:32:16.070
>>119
横だけど自分が好きなものを婆が嫌いだと
「それ嫌いなの?人生損してるよ!?」って人もウザい
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:32:16.760
>>119
んー食べ物のことだけじゃなくて
我慢がきかなかったりして仕事上でもやらかしてたりら
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:32:41.380
>>121
悪いイメージあるんじゃない?
婆は魚が大好きだけど活き造りだけはどうしても直視できなくて食べられなかった
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:32:44.400
栗田さんが妊娠中につわりで食べられないときの食事法を参考にすればいいかも

ポイントは
1.お腹をすかせ過ぎないこと。
2.チビチビ食べること。
3.口当たりの良いものから始めて、次第にしっかりしたものに移行すること
4.食事は1回の量を減らす。一口で終わっちゃうのを2〜3品(あっさり系)
5.約30分ほどの間隔で次の食事を一口を2〜3品(栄養価の高いもの)
6.また30分後に食事少し量を増やしても可
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:34:03.600
>>132
わかるー
こんなに美味しいのに食べられないとか可哀想!とか言うよね
お前は何様なのかと
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:34:30.230
母親の前でこれ食べないのよねって言ったら
私が食べられるもの作ってあげる!てたくさん作る
やめてほしいわ婆がそういうの家で作らなきゃいけないじゃないの!
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:34:34.010
結婚して電気ポットは処分してもらったわ
その都度沸かしてるけど問題ないわよ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:17.830
婆も偏食する人好きじゃないな
一緒にいて楽しくない
食って日常に密接な行為だから
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:38.270
>>167
暴君なのが父親像、だもんねえ
愛情不足の人間は、愛情たっぷりで育った人間とくっつく
という王道ではある
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:03.960
ザザムシなんて今や地元の人だって好きじゃないわよ
父も蜂の子そんなに旨くないって言ってた
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:11.070
>>172
婆子が好き嫌いする
母があれこれ作って色々食べさせようとする
婆はそこまで普段したくないからやめて欲しい
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:32.750
>>176
偏食があってもあれきらーいこれきらーいと言わなければよくないか
食べれるものを自分で黙って探る人ならいいわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:38:36.760
>>192
レストラン選びも気を使ったりするわ
人に全く気付かれず知らない間に食べないものを避けてるならいい
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:38:47.770
南部鉄瓶でわかしたお湯がすごくまろやかで美味しい!って昨日エネエチケーでやってた
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:39:34.420
支配下ってなんやねん
食事を作る人がメニューを決める!
食べるだけの人はそれに従って食べる!
食べられない人は飢えとけ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:40:10.140
ヴィーガンとかマクロビ信者じゃなきゃ大丈夫よぉ
糖質制限してるやつは知らん
あれは自分で何とかしろ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:04.870
ケーキ作るねって言ってシフォンケーキやパウンドケーキだった時のがっかり感
シフォンやパウンドつけてよ!
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:26.860
叔母がなんかの信者で野草以外は汚物だから食べてはいけない偏食
その辺の野草も排気ガスとかで相当汚いと思うけど
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:43.360
>>231
黙ってよけてるならいいじゃない
作った方は残すんじゃねえと思うけどもさあ(実体験
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:23.540
義実家は大皿文化だから爺の好き嫌いもトメは把握してない
トメ「あら婆子さんこれ嫌いなの?うちはみんな好きなんだけども!」
爺「あ、俺もそれ嫌い」
トメ「」
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:35.470
>>240
変わった考えの人ね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:09.680
パウンドケーキにしちゃえばいいかー
シフォンケーキ嫌いなの
簡単なカスタードでも作っておいてごまかすわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:12.640
ケーキよりもミルクレープの方が面倒よ
フルーツの薄切りなんて並べてる最中に叫びそうになるんだから
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:33.260
>>251
あー 爺がアボカドとクリームチーズ嫌いなのウトメ知らなかったわ
よくくれるから この前言ってみたらびっくりしてた
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:44:06.410
>>251
うちのトメもだわw
茄子たくさんできたからあげるって言われて、爺が嫌いだからたくさんいらないよーw
って言ったら知らなくて驚いてたわ
爺に聞いたら「残したら怒られるからイヤイヤ食べてた」って
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:01.350
>>269
ここに関しては、うちはみんな好きだけど貴方は違うっていう疎外感持たせるのがミソなんじゃないの
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:46:03.660
パウンドケーキやシフォンケーキもお皿にフルーツと生クリームやソースでデコレートするとゴージャスになるわよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:46:27.030
小学校のプールって、週に何回くらいある?
1枚を洗濯して回転使用で間に合う?
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:46:40.800
トメ「あら婆子さんザザムシ嫌いなの?うちはみんな好きなんだけども!」
爺「な!(ガリゴリムシャムシャ」
婆「」
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:37.980
スポンジケーキ焼くのめんどくさいからパウンドケーキにして
カスタード炊いてクリームパン作って誤魔化すわ!!という
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:28.940
>>287
めんどくさがりだから一気に両方作るわ
動くかー
めんどくさいめんどくさい
簡単にポテトグラタンにしよう
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:50:50.420
>>314
うちにラムレーズン入りのチーズケーキがあるからあげたい
ラムレーズン入ってると知らなくて買ってしまった
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:51:17.610
>>307
ギスるわけじゃないけどどの名店で食べても代わり映えしない味でシフォンケーキの魅力があわらないの
柔らかいしふわふわしてるのに喜びが薄いのは何でだろうと思いつつ完食する
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:19.830
>>330
そうなのよ
お酒入ってるお菓子が苦手なの
小さく(ラムレーズン入り!)って書いてあって見落としてたわぁ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:29.020
下剤ってそんなにたくさん飲んでも大丈夫なの?
それで効かないって無駄じゃないの?
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:36.030
>>332
横だけど、あれラップタオルって言うのね
婆が子供の頃は母がバスタオルを縫っていたけど、売っているのよね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:51.430
ケーキは無理だからレーズンパン焼こうと思ったけどネットスーパーに茶袋もカメリヤスペシャルも無いとかなんなの
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:57.340
昔友達で便秘でコーラック飲んでる子が
だんだん効かなくなってくるんだよねってたくさん飲んでた
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:22.480
>>339
いや、スポーツタオルかフェイスタオルでいいかと思ってた
幼児の時のスイミング教室ではまきまきタオル使ってたけど
あれ結構かさばるよね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:51.860
>>332
ラップタオルって言うのかw
まきまきタオルって言ってたわw
教室から校庭通ってプールだからビーサンも要るし足拭きタオルも別に持ってくわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:55:28.070
高校生があのまきまきタオル使うんか…?
婆の中高プールなかったから想像つかない
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:55:29.450
>>340
こないだサバラン食べたくて見て回ったけど無くて全敗したw
そして代わりに買ったシブーストがうまくて買いまくり!
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:24.470
プール上がりは7月でも寒いのよ
ラップタオルだと教室まで暖かいの
幼児のスイミングだとすべて屋内で更衣室はすぐ近くなんだろうけどさ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:26.980
へぇ今はあのタオルそんな大きくなってからも使うんだ?
婆の頃は低学年だけだったわ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:39.320
あらドトールでレモンのミルクレープなんてやってるのね
後で行ってこようかしら
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:57:30.710
着替えで思い出したけど普通の女子はテーシャツ着たままブラ抜けるよね?
爺が昔見てすごいびっくりしてたw
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:57:36.930
幼稚園のときの巻き巻きタオル高校になって使ってたら、フルティン子よね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:59:32.530
三年息子の同級生の女子めっちゃ大人っぽいんだけど一緒に着替えるのかいあれ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:00:25.710
婆も引っ越したら西も東も地下道だから自転車面倒になったわ
踏切ならなー
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:01:43.530
掃除をして人生を変える3日目!
今日は子の玩具の断捨離整理するわ!
ついでにエアコンのお掃除もね!
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:01:46.230
婆のとこは線路は高架になってるから上がったり下がったりしなくていいけど
駅の中を突っ切るのが1番近道で 自転車を引いて通ってるけど
やっていいのか悪いのかいまいち分からん
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:02:22.290
娘が言ってた普通の公立小も体育館が図工室や理科室の建物の一番上にあって
そこを生徒、先生がみんなアリーナって言ってたわ
体育館じゃなくてアリーナって言うのかって思うと同時に
浜崎あゆみの「アリーナーーーーーー」が毎回邪魔してた
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:02:22.910
婆の高校はビルの谷間にちっちゃい屋外プールあったw
近隣の防火用水兼用とかなんとか
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:03:40.600
昔の学園ドラマに出てきたような、ホテルのプールみたいな屋内プールは私立よね?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:03:46.960
>>402
と…都内だけど
体育館が校舎に繋がってたり別だったり
プールは屋外しか見たことないわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:33.130
新館の体育館が9Fにあって地下一でしか繋がってなくてエレベータ禁止でムキイイイイ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:36.790
>>411
私鉄沿線
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:05:43.570
ここの婆ちゃんたちがシャキだっての知って裏切られた気分だったけど
おかげで冷蔵庫はスッキリしたのよ
バターも専用容器に詰め替えたわ!
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:05:55.680
>>426
昔ガキ使の企画で「浜田が五月病やねん」っていうの思い出したwww
最後ゴローと浜ちゃんが私鉄沿線熱唱するの
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:15.840
兄の通ってた都立はプールなくてうらやましかったわ
女子に体育館取られて夏地獄だったらしいけど
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:28.930
若い子には夜のホテルプール(女子会)が流行ってるよね
婆の頃もあればよかったなあ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:53.200
あきる野市ってどこか婆も知らない
ローカル話題よね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:07:25.520
婆も冷蔵庫掃除したわ
いっぺんにやると挫折するけどチビチビ拭いてたら嫌いになってきたわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:07:27.140
>>436
それが狙いよ
シャキを生み出すためにシャキじゃない婆たちがシャキのフリをしてるのよ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:07:31.770
>>435
婆子が通った小、中は外プールだし
引っ越す前の近所の学校も屋外だし
家から見える学校も屋外よ…まぁいいんだけどさ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:17.730
で、いったいどこなのあきる野市
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:29.710
>>446
とても局地的なローカル話題ですな
テレビでも東京のあの駅の裏側ノーて話しされてもわからん
全国放送でされても困る
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:39.450
あきる野市って秋川渓谷があるとこだっけ
おっきい鍾乳洞があるとこは違うんだっけ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:05.600
よみうりランドがあるとこだっけ
サマーランドか、あきる野市
秋川渓谷も近いわよね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:28.040
ねえ!!1人目が婆にソックリで次も同じ顔かと思ったら
爺にソックリ!!わはは!!
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:59.460
東京でも知らない市があるもんだなーって
メルカリやってて思ったわ
でももう忘れた
何回かここに書いたけど
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:01.400
町田がどこにあるか知らんけど
ど根性ガエルで子供の頃に知った
「教師生活25年」とかいうキャラクターのせい
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:46.880
フッサフッサ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:03.960
神奈川に住んで数年分かった事は
町田はなんとなく東京であり神奈川であるイメージ
川崎の東側に住んでる人は何故かほぼ東京って言いがち
横浜ブランドは落ちがち
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:13.860
>>504
なんで
路面電車楽しいよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:21.280
>>504
右折時にあの路面電車の軌道敷内に入ってしまい、対向や後ろから
路面電車がゴトゴト迫ってきてる時、血の気が引く
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:53.840
爺「お前母の日のプレゼント贈り忘れてない?おふくろから電話があったんだけど」
婆「うちの母は今年も爺君から何も無かったって言ってたけど、何か贈った?」
爺「・・・・・・・・」
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:55.740
>>521
婆もすぐISSAが出てくるの
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:14:57.250
今日は美容院に行く予定で仕事有給取ってたの
さっき電話があって、美容師さんのお子さんが体調崩したから今日はキャンセルで、ってさ
個人経営はこういう時代わりがいないものね…
ぽかーんと空いた休みになっちゃったわ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:03.900
北区の方が都心まで時間かかるくせに、荒川・足立・台東あたりが治安悪くて貧民扱いされるのは納得いかない
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:24.700
>>520
>>522
車乗りには恐ろしいのね
婆地方も昔路面電車があってよく車が道ふさいで警笛パァァァァンって鳴らされてたわね
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:25.220
>>470
え、そうなの?と思って宮崎勤ググったらご家族が悲惨すぎワロエナイ

家族・親戚らの境遇

宮アは両親の他に姉妹二人がいたが、彼らに対して「お前達も死ね」「殺してやる」という旨の嫌がらせの手紙が殺到した。
長女は勤めていた会社を辞め、すでに結婚間近だったが自ら婚約を破棄した。次女は在学していた看護学校にいられなくなり、自主退学に追い込まれた。二人の兄弟もいずれも辞職した。父親の弟は、5つの会社の役員を全て辞職した。
父親の弟2人も退職した上、次男は持っていた会社を妻の名義に変更。
三男には娘が2人おり、宮ア姓を名乗ることの影響を考え、苦渋の決断の末に「巻き込むわけにいかないから」と妻を説得して離婚、娘達は妻に引き取らせた。
母親の兄の2人の息子は警察官、高校教師であったが辞職した。背景には週刊誌で暴露された影響があったと言われる。

父親の自殺

家族は宮アの逮捕から1年後に引越をした。宮アは父親に対して私選弁護人をつけてくれるよう要請したが父親はこれを拒絶。
4年後の1994年に父親は自宅を売って、その代金を被害者の遺族に支払う段取りを付けると、東京都青梅市の多摩川にかかる神代橋(水面までの高さ30m)から飛び降り自殺を遂げた。
作家の佐木隆三は父親の自殺を「現実逃避であり被害者家族を顧みない行為である」と非難した。
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:28.970
>>520
それそれw
先頭になりませんように!って祈ってる時に限って先頭になっちゃって、どこ走ればいいかわからなくなって困ったわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:07.880
>>533
バーモ個人経営の美容院にはコリゴリしたから
スタッフが多い大きめのところへ行くようになった
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:24.180
そういえば城島リーダーがアートネーチャーのCM出てたわ
腐ってもジャニーズなのに凄い時代になったなぁって思った
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:18:10.940
>>543
婆の実家も美容室だったけど結構放置されてた記憶
でも、今は周りも子ども優先しなさいよーの雰囲気でもあるのかなぁ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:18:17.960
>>541
一応、路面電車の邪魔になるなら入ったらいけないからねぇ
路面電車も急に止まれない時あるし
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:18:22.120
宮崎勤は歴史に残る殺人鬼だからね
婆小2だったけど鮮明に恐ろしさを覚えてるわよ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:02.260
>>536
佐世保の殺人犯の父親の自殺に比べれば十分やったと思えるわよ…
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:03.230
>>563
家族のプライバシーなんかなかった時代よね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:12.380
高齢毒喪婆のブログ見て思った
いい歳して結婚出来ないだけある
アメブロのうらら
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:21.930
宮崎勤は世間がオタクに変な偏見を持たせるきっかけになった人だと記憶
マスコミがコミケにいってここに何万人もの宮崎勤がいますって言ったのは覚えてる
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:30.400
でも昔麻布高校だっけ?
友達を頃した犯人は弁護士になって普通に生活してるらしい
この矛盾
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:22:17.010
>>572
マスコミひでぇ
マスコミが正義みたいによりなっていったのは全共闘世代あたりのせいかしら
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:22:42.990
オタクに偏見っていってもロリコン漫画読んでいてロリコン犯罪犯すのが多いから
バッシングされる
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:16.910
>>584
ネットで色々と隠してたことが広まったから
マスゴミだの何だの言われるようになっただけで
大昔からそうよ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:33.140
国立小って闊達でハキハキしてるだけでなく、すごい倍率のくじをくぐり抜けたっていうすごさがあるから許せなかったんかなぁ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:24:36.520
婆もコンクリート女子高生事件のとき生まれてないけど、なぜだか詳しく知ってる
胸糞映画も見た
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:24:58.760
いるのよ
犯罪者ストーカーっていう奇特な人たちが
週刊誌でよんだわ、
しつこくつきまとって、この人犯罪者ですって近隣住民に触れ回って生活潰してくらしい
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:02.960
>>598
もうかなりのおっさんだったし廃業になってもダメージ少なかったかも
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:05.890
>>597
今子供産むような世代は宮崎事件知らない人多いからそうでもない
上の婆ちゃん達がそうだし
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:25.340
高齢だろうが独身だろうが一人暮らししてるんなら
実家住み無職のハゲよりはかなりマシよね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:28.370
>>602
ゆずの高島彩と結婚した人が
コンクリの犯人役を演じてるのみたことあるわ
かなりの胸糞だった
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:48.810
大阪の母子心中未遂事件の息子さん
出所後、自殺してたの最近知ったわ
あれは胸が痛くなる事件だった

オダギリジョーやミムラの司法修習生ドラマで
あれを基にした話があったわよね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:50.570
>>605
趣味悪いわね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:58.700
>>605
それはそれで正義な気もしないでもない
コンクリ犯や上村くん殺害犯に一生つきまとってほしい
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:50.030
>>611
台湾?かどっかにサーバ借りてまで、少年の凶悪犯罪者の実名と写真公開してる人いない?
クソガキたちを糾弾するなんとかかんとか
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:17.560
三十路既婚だけどダイエットして25キロ痩せたら二十代半ばの子に告白された

ただただ純粋に嬉しい

旦那にはダメ嫁のレッテル貼られて夜も旦那がしたいときに寝てようがされるだけ
月ものきたら文句いわれる

正直自分を女だと思うことすら諦めかけてたけど、彼のお陰で少し自信持てるかもしれない
まぁお断りしたけどね。結婚して子持ちだっていったらビックリしてたわ。
服、ユニクロ系以外も買おうかなぁ
とりとめのない独り言失礼しました
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:52.060
犯罪者はその後の人生地獄でいい
ただし犯罪者家族は勘弁してあげて
可哀想で仕方ないよ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:53.710
>>621
趣味じゃなくてライフワークなんだろうね
法的には違法だから婆はやれないしやらないけどやってる人は善意でやってるんだと思うわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:29:22.160
>>623
好んで見てるわけじゃなくて
アメブロから流れてきたから初めて見ただけよ
なかなか痛いババアだったわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:30:00.860
>>616
大分一家6人殺傷事件の犯人にもそうなって欲しい
(3人が死亡1人が重体1人が重傷1人が軽傷を負った)
犯人が15歳とはいえ許せん
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:30:14.240
そういえば子供を道連れに無理心中を図った、とか言うのやめてほしいわ
子供をコロして自殺を図ったとハッキリ言え
殺人犯だわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:31:16.020
あれは実際の事件もきつかったけど
ドラマの方もきつかった
最後の食事にと買ってきたけど、妻がジャムパン食べる力が無くて
お金が尽きていて拾った空き缶をゆすいでトイレの水を汲んで飲ませた
それが最後の食事になった
菓子パンじゃなくジュースを買えばよかった、ってセリフ
あれ、ずっと胸に刺さっているもの
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:31:30.600
>>633
家族も絶対許さないっていう婆いたわよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:07.470
すっっごい遅い話題だけど
プールの授業のとき更衣室あってもみんなラップタオル使ってたなあ
女子同士でも開けっぴろげに着替える人いなかった
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:31.230
>>649
日本は母親に甘過ぎよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:33:30.370
ほら、チラシでもクズと結婚して愚痴言ってる婆見て自分は改めて幸せだなぁて思うじゃん
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:19.810
>>662
それにネギを入れた人も天才だと思うわ
うまいし栄養効果もupするなんて奇跡のコラボよ〜
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:32.150
バタ子さんを鑑みると
正解は小麦粉おじさんだと思うんだよねなんでそこでジャム使ったかな
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:33.840
おっさんずラブの眼鏡のホモの人
前期でも深キョン家族ドラマでホモ役やってたわね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:35:34.960
返品の問い合わせをAU経由で電話してもいい時間を伝えたのね
朝10時までと17時以降といったんだけどそれってお客様対応外の時間かな
一生電話かからない気がしてきた
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:35:59.700
西城秀樹っていい人やってんなぁ
婆全く知らなかった
年齢より老けてんなぁと昔から思ってたぐらい
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:36:40.920
>>679
鼻からジャムにじみ出てる
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:17.580
ちいさいおっさん(妖精?)見たって人はちょいちょいいるのに
ちいさいおばさん見たって人もいないよね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:23.470
昨夜物凄い雷で目が覚めて眠れなくなったんだけと
爺と二人で寝坊しちゃったわ
ギリギリ間に合ったみたいだけど焦ったわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:24.470
婆が子供の時西城秀樹を知ってから
それからも全然年取ってないなこのひと
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:25.630
種火がたりなあああああい
爺は☆5殆どないから種火有り余ってるって言うし
爺が欲しい素材はどれも婆有り余ってるし
交換出来たらいいのに!
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:31.610
小麦粉おじさーん!だと名前に思えないし
粉男おじさーん!もなんかね
かたがな表記が良いよ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:07.800
>>718
父親はだいたい無なのよね
家庭内でも存在感がまったくなくて
それこそ本当にATMみたいな父親
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:15.000
父親が長いこと子供放置して死なせた事件も
父親でなく母親が一番悪い!とか言い出すクソ記事が出る始末だしね
子供放置で女と泊まりがけでディズニー旅行とか行ってて死なせたクズが
圧倒的に悪いに決まっとるやんか
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:27.840
現実世界の人
ジャムおじさん
バタコさん
チーズ

妄想世界のキャラ
パン顔妖怪
動物妖怪
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:38.090
昨日vs嵐にキング&プリンスってジャニグループが出てた
嵐より顔面偏差値良くて長身だったけど頭の中がスッカラカンって感じが拒めなかった
最後に来週の予告がチラっと映って「誰このイケメン?」と思ったら岡田将生だった
やっぱり俳優の容姿ってジャニとはステージが違うと改めて思った
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:53.270
>>628
一人息子を学徒出陣で亡くした親戚老婆が
子供はなるべく一人じゃない方が良いって
たとえ父無し子でも生めるなら生めって
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:40:16.750
今回の新潟の犯人は前科3犯くらいあったんでしょ?
会社は知らなかったのかな?親は前科も知ってたのかな
でも親が前科知ってたとしてどんなことできたんだろう
朝の登校時間と帰りの下校時間以降見張って
車で出かけられてもわかるように車と靴にGPS仕込むとかかな
1回で改心しなかったらやっぱり最後は殺人事件につながるから親の責任として殺すしかないんだろうか
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:40:57.470
>>733
岡田もちょっと前まで薄っぺらいだの言われてたわよ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:41:42.100
今日は豚肉茹でてレタスに巻いて食べるやつやろうかな
あれって茹でた肉をお皿に盛っておけばいいの?冷めててもいいんだよね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:27.090
>>755
BSの2時間ドラマ再放送とかね
一昨日は萩原流行といかりや長介の共演見たわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:40.270
家のことはお前にまかせてある
お前の教育が悪かったんだ!
みたいな台詞もドラマでよく聞くしね
最近は減ったけども
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:50.090
>>762
しろ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:58.370
躓いたくらいで犯罪犯すなら婆今頃前科7犯くらいになってるわ
もともと犯罪者気質の方が躓くのと合わせ技で犯罪発動ってならわかるわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:01.720
石黒賢と織田裕二のドラマの時は子供だったけど
それでもおいおいギャグかよと感じた
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:14.750
>>746
親はいつやらかすかとびくびくしながら
ずっと生活してたのかしらね
もし自分の子供がそんなのになったら
座敷牢作って閉じ込めるしかないのかなと思う
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:19.600
あ、ドラマで死んだ設定のことか
やだーかんちがいしたー
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:27.530
嵐の番組見てる人はジャニーズ好きで見てる人が多いんだろうしいいんじゃないの別にぃ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:35.340
昭和初期だか、大正末だかの実際の事件で
男が若い女性を強姦して殺して山の中の湖に捨てた
そこは死体が上がらないので有名な湖かなんかだった
数年後、男が発狂して死んだ
死ぬ前に殺した女の顔が見えるって繰り返してた
捜査員が家を調べていると、一人が天井を見上げて悲鳴を上げた
湖で沈んだ死体が地下水脈を通って男の庭にある井戸に流れついていて
それがトタン→庭の池→男の寝室の天井に鏡写しになって映ってた
水温が低くて痛いの腐敗が無くて、生きているような顔だった、って
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:32.620
>>778
本当の話?
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:45.140
嵐の番組なんにも見てないんだけど先日から君のために僕がいるを聞いてるの
惜しむらくは振り付けが全く可愛くないことね誰の振り付けなんだろうこれ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:46.230
ダブルキッチン面白かったな再放送してほしいなと思ってたらBS-TBSでしてた
しかも今日最終回とか!最初から見たかった!もっと宣伝してよ!
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:45:13.450
>>780
かっこいいじゃない
婆の東出くんよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:45:57.960
>>765
昔の人はそう言うけど
織田裕二とか的場浩司をイケメンイケメンと有難がって崇めてたんでしょう?
古い人たちの美的センスも相当なもんよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:46:23.780
ものすごい美男美女はいないわね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:46:40.080
織田裕二は暑苦しくてうざいけどかっこいいとは思う
的場浩司は騒がれたかなあ…
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:02.850
個人的な見解だけど東出は昔ドリフターズの8時だよ!全員集合!の時に出て来た
巨人の着ぐるみと被るんだけどな
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:06.460
若い俳優がへたくそでも年取って上手くなっていく人もいるからさ
婆の竹野内豊とか阿部寛とか
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:22.390
前は田中圭はムカイリの偽物って感じで影薄かったけど
最近ムカイリの方が影が薄い気がする
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:28.020
東出さんとか小栗旬とかたまにそんなにかっこいいと思わないとか言われてるけど本物見たらおったまげそう
顔小さくて足長いって迫力あると思うわ
もこみちを生で見た人は顔が小さすぎて気持ち悪いって言ってた
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:44.300
>>797
織田裕二のデビューは目が輝いてたのよ
かっこいいというか目力に強いの出てきたなあって
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:22.430
>>797
えーその二人は猿扱いだったわよ
江口洋介とかモッくんとかはイケメン主演枠だったけど
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:22.740
東出の演技だいぶマシになってきたね
前に比べると、だけどw
今のドラマみたいに大げさなくらいのがマシに聞こえていいね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:34.690
婆たちの若い頃だって
きゃーきゃーいう芸能人のこと親たちはどこがいいの?とか言ってたでしょ?
それと同じだよ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:35.220
高橋一生と織田裕二くらべたら後者のが圧倒的に顔はかっこいいんでない?
今流行るタイプではなさそうだけど
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:38.500
>>806
ぜんぜんちがーう
あのでかいのは宇梶だわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:15.070
1つ屋根の下の時は江口洋介全盛期で福山はそんなに騒がれてなかったよね
歌がヒットしてから福山福山になった気がする
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:20.160
>>811
スタイルいいと生でみたときにやっぱりすごいなと思うわ
逆にちんちくりんだと何この小汚いおっさんだと思ったりする
上地雄輔とか変な服着てるちんちくりんおっさんだった
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:40.960
秩父に夜な夜な女の幽霊が現れるという有名心霊スポットがあって
調べてみたら本当にそこに女性の遺体があったっていう実話
幽霊から事件が発覚した珍しい例よね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:42.860
誰も的場浩司を援護してない件
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:04.050
現代のイケメンは現代の若者のためにあるから
古い人たちは鶴見辰吾でも眺めて目を細めてたらいいのよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:04.470
一つ屋根の下のときは内田有紀がめちゃくちゃかわいかったなー
こんな可愛い人いるんだって子供ながらに思ったわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:38.140
>>841
ナイナイ
鶴見辰吾ナイナイ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:10.770
>>838
杏ちゃんの旦那
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:36.570
子供の頃筒井道隆か主役なのが本当に理解出来なかった
あすなろ白書とか君といた夏とか
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:49.120
ww
芸能人からみたらチラ婆なんてモンスター、妖怪なのにww
その顔でよくいうわw
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:54.630
>>847
子供の頃ドラマ出まくってて
なんでこの人気持ち悪い顔なのに
いつも相手役なんだろうと思ってたわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:01.400
>>854
そうだねーああいう目がくっきりはっきりなタイプって
老けやすい人が多い印象だけど
内田有紀は今もきれいだね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:05.450
>>860
なんとかかんとかまで調べて!
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:09.420
>>855
うーんそうでもない
当時からキムタクはめっちゃ意見が分かれてたわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:16.750
婆の櫻井翔は昔はイケメン!!文句なしのイケメン特に2009年くらい
太ってからは可愛い!とにかく可愛い!
最近はまたイケメン!イケメン王子!!
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:25.590
婆的キムタク全盛期は
青いイナズマでゲッチューとかやってたころ
歌番組だと絶対あそこでキムタクがぬかれて
かっこよかったなー
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:45.960
菅田将暉を見てなんで主役?イケメン枠?と思ってる子供や若い子は多いと思うw
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:56.150
身綺麗にして上手に年齢を重ねてる人って素敵だわ
変にアンチエイジングして不自然なのは気持ち悪い
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:54:12.020
>>888
全世代に渡っていると思う
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:54:29.750
櫻井は容姿的なポテンシャル高いのわかるから安心
老け込むのはもうちょい先だろうし
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:54:43.230
バブル期のネズミーのホテルで起きた無理心中事件思い出しちゃった…
1日たっぷり遊んだ後、子供二人を抱えてホテルの窓からダイブ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:54:57.710
玉鉄とタマキンくらい区別できるわよ
どっちも大好物
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:08.980
昔のキムタクがイケメンだったのは認めるわー確かに輝いてた
でも婆はゴロちゃん派だったの
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:35.270
ひとつ屋根の下でさー
内田有紀が福山に「お前死ぬぞ」って言われて
「みんないつかはね!」って返してウインクするシーンがあるのよ
もうほんと可愛くてさあ
まあそのあとほんとに死ぬんだけどさあ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:55.780
秩父の話し不思議なこともあるのね
幽霊になってまで遺体処理してほしいなんて
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:07.700
婆はちょっと顔が崩れたのが好きだわ
綾野剛、松田翔太
でも爺は完璧なイケメン顔なんだよね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:43.780
V6なら三宅、嵐なら相葉が好きだったけど何故か突然2人共声が受け付けなくなった
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:50.510
稲垣吾郎なんてもんを好む層が
若者の容姿にもの申してるのかと思うと笑えてくるわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:57:00.860
>>923
松田翔太は崩れてると思わない
綾野剛はフライパンで叩いた顔だと思う
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:57:05.840
内田有紀は純くんをDV野郎にでっちあげて離婚したから大嫌い
地獄に堕ちろ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:27.530
菅田くらいのイケメンが丁度いいんだよ
家に帰って阿部寛や高知東生がいたら困るし
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:19.330
>>950
織田裕二におねがい
スレたてて
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:57.760
幽霊になったら毎日行きたいお店がある
でも幽霊だったら通わないで居着けばいいのよね
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:20.080
>>952
きれいね
お父さんの暑苦しさがいい具合に中和されたかんじ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 10:01:57.080
キムタクて全盛期いつ?て思うくらいジャニーズアイドルなのに長く最前線だったわよね
すごいわ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:11.300
>>971
絶対隙間があるはず
開いた窓からこうよじのぼってつまみ食いしてそこでごろ寝でもして人間がうるさかったら
ジャーン!と手でも出せばいいのかしら
くだらないわねw
仕事するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況