X



■□■□チラシの裏14287枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:23:26.420
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14286枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526886605/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:32.320
いちおつ

子どもが餃子たくさん食べるって言うからたくさん包んで焼いたのに5つで食べ終わった
ガチョーン
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:39.440
いちおちゅ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:54.350
おつ

今日本当に爺うちで夕飯食べるのかしら
飲みに行きそうな予感がするんだけど
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:34.570
いちょつ

監督には怪我をさせた責任およびパワハラで危険なプレーを強いた責任をすべてキッチリとってもらわないとねえ
永久追放もんでしょ
それができなきゃ日本のアメフト界オワッテル
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:17.780
前スレのスマホの料金プランで悩んでる婆ちゃんは
子供にパケットあまり使って欲しくないから悩んでるのけ?
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:37.710
>>11
子供が婆を驚かせようとカーペットの下に寝そべっているのに気づかず踏んだことを思い出した
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:28:57.610
1階のBBA
毎日怒鳴っていて飽きないんだろうか
うるさいから窓閉めろっての
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:15.340
>>13
白いイカで食べたい時は剥くけど
醤油入れて煮込む時なんかはそのままだわ
皮入れた方が美味しいよね!
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:25.160
>>24
地元のテレビに出ていた素人の口の端に泡がたまっていて
カメラマン注意しろよと思った
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:43.640
さっきローリエの話出てたけど
最近スーパーにはローレルしかないけど同じものなのよね?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:31:20.460
爺に振られて弱ってた時にちょっとだけつきあった男がそういう人で
キモって思ってすぐ別れたわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:31:51.100
ジブリのかぐや姫見たらオチはそりゃ姫が月に帰るのはわかってるんだけど
それにしても救いの無さすぎる描き方でなんか悲しくなった
あと帝がキモかった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:32:56.010
>>53
翁もかぐやのためやったんやで!!自分の欲が出ちゃったけど
かぐやのためやったんやで!!て切なくなるわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:34:09.580
>>62
欲出すのが悪いみたいな描き方で嫌よね
人間がよく出さなきゃ今の便利な時代だって医療の技術だってないのにさ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:34:19.950
>>57
うん
婆も上の階の人がうるさくて最終的に引越したよ
一度は静かにしてもらえるようにお願いしたけど変わらなくてね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:34:24.880
結婚するまで料理したこと無さそうな婆ちゃん多いよね
お母さんのお手伝いもしなかったのかな
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:34:53.760
>>64
自由が丘ってまだある?婆も猛烈におじさんのアイドルが食べたくなってきた!もしくはしめじイカ納豆
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:35:06.510
高畑勲ならおもひでぽろぽろが一番好きだわ
完成度は火垂るの墓だと思うけど見終わると気分が落ち込むからね…
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:35:36.470
帝は最初普通の顔だったんだけど
見た目にインパクトがほしい、例えば顎だけ出てるとかって意見をそのまま採用してああなったんやで
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:35:38.570
>>65
横だけど今見たらカイエンペッパーはパウダー状の赤い粉でチリペッパーは粗めに刻んだ唐辛子っぽいわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:35:46.890
子供が高校生になり段々数学教えるのキツくなってきた
分からないこともちらほら
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:02.300
>>53
月の住人にとっては地球人は下賤なのねえと思たわ
男がほぼ欲望むき出しでワロタ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:04.050
>>99
ぽんぽこ今年やってなかったか
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:16.820
>>90
その頃の婆は幼稚でね…
束縛と試し行為で爺が疲れちゃったの
あの時いちど別れてなかったら逆に結婚してても続かなかったと思うわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:17.720
フレンチの人が「カイエン(ヌ)」って言うからレシピにもそう書いてあったりして
じゃあ一応その名前で出す?みたいな統一されてない感がある
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:30.800
思い出ぽろぽろは歌がよかったわ
あと、分数の掛け算はすんなりいくのに割り算はひっくり返すのが納得いかない
っていうエピソードを覚えてるわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:31.410
親戚の家で必ずローリエ入れられてた婆だけど、わざとじゃなかったのね安心した
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:47.640
>>118
唇の色がキレイ  ポッ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:39:57.850
紙石鹸って婆の頃でももう使ってなかったけど
あぶらとり紙は今の子使ってるのかしら
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:11.530
>>134
京都のおみやげであぶらとり紙人気だって婆子が言ってたわ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:23.340
中学英語で現在完了って何って聞かれhave+過去分詞だかなんか確かそれとしか言えなかったわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:28.280
>>134
婆が子供の頃はサンリオフェスティバルで紙石鹸型抜きとかしてたけど大昔なのかしら…
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:41.880
自分に似合う服やメイクや髪型はみんなどうやって見つけるの?
特に好きなファッションもないから悩みまくり
かといって全身しまむらは貧乏くさくてねぇ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:45.800
>>144
それってエロ映画ですやん
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:51.490
>>127
爺からだよ
やっぱり婆がいないとダメだ!って
そこからは婆も試し行為しなくなったよ
そこまでされないと相手の気持ちわからない馬鹿だったわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:33.600
>>151
婆はおしゃれな友達を参考にしてる
昔はちょっと変わったデザインが好きだったけど、シンプルなデザインが一番だとアラサーで気づいた
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:06.520
>>144
プレイっつーか生々しい
あれは1人で観た方がいい
爺に刺激を与えようなんて思っちゃダメよ
引くわよ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:07.370
思春期の夏はあぶらとり紙ごときじゃ役に立たなかったよね
ガンガン汗を拭くタオルとかじゃないと
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:22.570
大変よー!大変よーーーーーーーーー!
北海道の土地がシナに東京ドーム11個分も買い占められてるんですって!!

売ってる業者は日本人の生活に影響ない、こうやって外国と交流するのは良いこととニコニコしてたけど
バッカじゃないの??!と大声出しちゃったわ!
おかね持ってる婆ちゃん北海道の土地買って守って!!!
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:08.780
>>151
時間のある時にいろんなメイクや髪型を試す
学生時代に色んなカラーを試してブラウンゴールド系のメイクに落ち着いた
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:10.660
サンリオは未だに行くとワクワクする
婆が持ってたビニール素材の財布とかもデザインがちょっと変わってもまだ置いてあって胸熱だったわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:16.160
>>151
髪型は美容師さんメイクはたまにフルメイクやってくれる所に行って相談しつつやってもらって
洋服はおんなじ歳くらいの店員さんのアドバイスとその人の格好参考にしてるわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:50.150
パート婆様、いる?
ほんの少し時給が下がるんだけと、人間関係がブラックである事も合わせて考えると続ける意味が見いだせないわ
最低時給を割り込むのよ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:18.180
>>158
いや爺は真面目な人だよ
だから婆がわがまま言ったり何もあやしいことしてないのにヤキモチ焼いて束縛するのに疲れたのよ
ほんとにストーカーみたいになってたからね
まあ正直、別れてた時期に他の相手がいてもかしくないし、それならそれでいいわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:24.680
娼年は見た人が家族 付き合いたてのカップル 性癖を分かりあってない友達とは見るなって言ってた
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:37.330
10年前に修学旅行で買ったよーじやのあぶらとり紙が大量に出てきた
もう油分そんなにないからいらないわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:37.910
棒と言えばもこみちもだったけど
棒読みがデフォのアンドロイドの役だけは違和感なかった
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:50.220
>>184
まだたった数カ月だからなんだか恥ずかしいだけよぅ
仕事教えてくれた人に申し訳ないなとかそんな理由
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:47:53.600
>>193
人間関係がホワイトならまだしも、最賃割込むパートに義理なんてあるかしら
自分の幸せだけ考えてたらいいのよ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:47.500
>>193
それが数年経ったらどんどん辞められなくなるよ
今やめな!やめるって言えばその悩み吹っ飛ぶから!
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:44.830
>>203
うちの爺も来週なんだけどケーキもファンシーなものも大好きな乙女爺だから高級なケーキにしたわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:50:00.850
>>196
わかったわ!
ほかの婆ちゃんたちもありがとう

歩いて40〜50分という距離も半端で辛かったのよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:50:01.730
ブラック水商売の店でバイトした時に新人で売上もなくて時給が低くて
給料よりも引かれる金額の方が多いからお金払ってって言われた
すぐ辞めた
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:02.700
安倍川餅流行ってるしおいしいけど
安倍川餅アイスは高くて買う気にならない
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:20.580
阿闍梨餅、初めて見たとき「なにこれ餅じゃなくて饅頭じゃん…」
って思ったけど食べたら餅だった
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:24.490
技術職の人が「モーター音を出来るだけ静かにする設計」の仕事に転職して、
自分の仕事が子供達に喜ばれてると思ってやってたら大人のおもちゃだったって話思い出した
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:52:22.560
中国人は日本の水源地を狙ってるわよ!
水道水がメイドインチャイナみたいなことになるわよ!
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:52:33.050
北海道のでっかい酪農家の人、福島から牛いっぱい連れて来てたよね、、、
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:53:44.780
日大の負傷した選手のお父さんまで出てきて会見するのね
とことんヤッチマイナ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:47.340
>>225
でしょ?
晴れの日は自転車で行くけど雨の日や雪の日は徒歩でそのくらいなのよ
で最低時給割り込むなんて…


そうだやめていいんだ!!
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:01.380
昨日教育テレビでくるみ割り人形やってたけど
まぁバレリーナさんたち美しくって
うちの子もバレエやらせたら美しくなるかしら
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:57.760
近所の子供の同級生のお父さんの目つきがなんか怖くてやだ
もちろん挨拶は帰ってこない
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:13.250
>>253
屋上いったけど
婆のところでは見られなかったわ
でもなんかうれしい報告だったわ
ありがとう
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:24.320
>>235
めちゃめちゃ乙女で可愛いケーキ屋さんなのよ
婆ちゃんも素敵ケーキが見つかるといいね!
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:44.320
>>265
ムキムキでも綺麗に見える!素敵!
というかくるみ割り人形初めてみた
やっぱり金平糖の精が好き
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:21.930
動物園のパンダにでも産まれたかった
生きてるだけでずっと世話してもらえてかわいいって言われて
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:41.050
TPPで決められたルールは日本の憲法と法律の上位に位置し、TPP締結により大多数の日本人が
不幸になっても、日本人だけではどうすることも出来なくなります。簡単に言えば、移民が大量に入って来て
あなたの生活を脅かすことになっても、何一つ文句が言えない恐ろしい社会になります。

https://www.youtube.com/watch?v=sP_LTg4dVHc
サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由

https://www.youtube.com/watch?v=fnAkP_lhRVI
集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ。

https://www.youtube.com/watch?v=-4JskuoePus
ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshitomokobori/baidokuoutbreak?utm_term=.opnqEdoNo#.ukY3J7yMy
指数関数的に梅毒患者数増加。遂に5000人突破。中国人旅行者増加と一致。
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:45.750
>>271
いいなー
婆ももうすぐ誕生日で、普通のフルーツタルトにしようかと思ってたけど
そういうの探してみようかな…
去年子供に選ばせたらプリキュアのになってちょっと後悔したから今年は自分で選びたい
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:30.420
婆はお金よりも任せてもらえる仕事で大きくモチベーション下がる
サラリーマンだから言われたことやれよって思われてるだろうけど
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:59:04.070
バレエはなんか日本だとおハイソな人達のものって感じだけど
もっと気軽に観に行っていいものよね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:59:06.950
>>290
そう査定されてるってことだものね
何か重大なミスやらかしたならわかるけど
パートにそんな重大な責任ないもの
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:59:35.240
>>286
ドイツだったかの地下鉄みたいなとこの階段で女性が移民に後ろから蹴り落とされる動画を見たわ
重傷をおったとか
犯人たちは、ただそこにその人がいたから蹴ったのよね
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 18:59:53.810
>>285
15円下がるんだけど
月にしたら1500円ほどよ
微妙でしょ?
それと徒歩時間と人間関係と…
フフフ、心は決まったわ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:07.620
中国人による北海道や国内の水源地の買い漁りについては中川(酒)が危機感持って調べてたけど
やられちゃったしね…
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:08.550
女性客「トイレ貸してください」
店員「お断りします」

このやり取りが発展して怒鳴り合いになって
逆がその場でンコして店員に投げつけたっていう動画みちゃった
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:44.030
重婚禁止だけど、本国に何人も妻がいたら連れてきていいのよね
ドイツの難民は
そんで保護で暮らして子供だけ増えるという
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:56.350
友達は良いことがあってテンション上がってるらしく、ご機嫌なLINEがどんどん届くわ
婆はチラ裏でマッタリ気分だから返事に難儀する
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:02:57.350
>>313
前から言動のおかしい客だったとかなんとか
まあレジ前でウンコして投げるような女じゃお察し
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:15.250
>>315
婆は長く勤めることが美徳だと思ってないから、不本意な部署異動はすぐ転職するわ
多分使いにくいことこの上ない
でも仕事にハマれば中毒みたいに頑張れるの
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:58.110
爺からLINEの返信こないー
爺がご飯いらないんだったら牛丼食べたいんだけどなあ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:04:40.360
10年以上東京で一年ちょっと前から転勤で地方来たんだけど
友達が都内のどこ行ったとかテレビで都内のどこどこがとか見ると悲しくなる
車がないと生活すらできない場所つらい
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:16.510
ドラクエ10再開しようか引退しようか迷ってんのよ
引退するならアイテム全部誰かに配って止めようかと
でもそれもメンディー
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:06:35.320
爺が一時期10万単位で課金してたスマホゲーを消したらしい
そんなお金かけても一瞬で消えるんだから婆は絶対無課金を貫く
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:06:50.840
>>341
無い物ねだりとは思うけど、家賃も駐車場代も高くて子供の保育園や小学校も極小なのを見てると地方都市に行きたくなるわよ…
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:06:52.450
>>341
ホント辛いわよね
婆は都民なわけじゃないけど、車は必要の無い便利な生活だったので不自由な場所にばかり転勤で住むと心が折れるわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:51.020
そんなんされたら数日営業できない可能性あるし
ゴンゴン賠償請求したればええのに
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:08:03.890
今までアメフトなんか興味なかったような人間が解説者ヅラして困るわルールも知らんくせに
うちの父親なんだけど
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:08:06.660
今スマホでポポロクロイスやってるけどストーリーガンガン飛ばしてるから一体なんのために冒険してるのかがわからない
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:27.020
調布のアミノバイタルフィールドかな
味の素スタジアムのとなりにくっついてるやつ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:51.270
歯の麻酔して気分悪くてうつらうつらして、
もうゃばぃからでんゎしょ。。って思ったら閉まってた…
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:08.910
>>351
>>352
家賃とか安いのはアレだけど田舎は基本給が安いからね
今まで電車とバスで生きてきたのにいきなり近所にまともな店はない
車買え駐車場借りろ車持ってない奴に人権はないみたいな生活つらいわよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:17.570
2ちゃんで教えてもらったショコラティエ・エリカ
いつか誰かにブーケを贈ろうと思ってるんだけど
なかなかチャンスがないわ・・・
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:45.180
漢学の選手クレーマーなのかな
今ニュース7見てる
イラついてくるわ
監督は謝罪したのに

鐘がほしいの?
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:08.370
爺が明日早朝から出張で今夜遅くなるからスーツのクリーニングとパッキングを頼まれてたんだけど
スーツケースから婆の知らないスマホが出てきた
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:58.730
婆、無課金でやってるパズルゲームのイベントで世界1位になったことある
美容師が話しかけてくるのが嫌でずっとゲームしてたらアリエナイレベルになった
0402ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:52.640
今日1週間ぶりくらいに掃除機かけて気分いいわ
気分いい時はチラに書き込める
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:21.160
>>390
婆それで勘違いして爺責めまくって罵りまくったら本当に爺友の忘れ物だったことあったから気を付けて
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:43.690
つーかれーたよー
大したことしてないのに足の付け根がガクガクしている
早く寝よ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:23.080
携帯の中身見ろ見ろ書いてる人いるけどもしも離婚になったら
プライバシーの侵害で婆ちゃんの有責事項になるわよ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:18:42.290
自分とは不釣り合いな頭いい人に振り向いてもらうにはどうしたらいいと思う?
本当に振り向かせるのは無理だからちょっと興味持ってもらえるだけでもいいんだけど
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:15.090
ICUの爺さんがよくなりますように
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:05.760
>>411
誤解とけたときに爺に謝りまくったけど10日くらい完全無視された
携帯見るのいいけどばれないように気を付けてね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:27.440
鶏肉がパックのビニールの匂いがして食べられなかった…
オイスターソースとマヨネーズの濃い味付けだったのに
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:07.190
じゃあ不倫を疑って興信所雇って写真撮ったら
プライバシーの侵害だわ盗撮だわで大変なことになるわね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:09.560
婆も不釣り合いな人好きになって苦しかったなぁ
対等になりたくて頑張れたってのもあるからある意味感謝してる
全然恋愛とかには発展しなかったけどね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:40.100
男性で頭良すぎる人って、女性にも同等を求めるか、逆に中卒の頭弱のキャバ嬢でもキニシナイ人かの二極化してる気がする
そして意外と後者の方が多い
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:56.680
>>434
ありがとう気をつけるわ
爺にスマホが入ってたけど充電しとく?ってメールしてみようかな
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:11.200
>>426
ありがとう
気分害しちゃう人もいるからまた黙る

爺死なないでほしい誰でもいいからごめん
ほんとちょびっとでいいから祈ってくれたらありがたい
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:50.830
爺はたまに泊まりがけでいないのは嬉しいけど死んでほしくないわ
なんとか良くなるといいわね
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:36.280
プライバシーの侵害というより、他人の個人情報入ってるから無断で見られるの嫌だわ
電話番号、メールアドレス、郵便番号と住所(スマホに登録してる人もいる)、写真、SNS、LINEのやりとり
やましくないけど勝手に見られたら困るものってスマホの中には沢山ある
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:51.910
>>464
元気になれるよう祈っとくよ
大事な爺だもんね
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:58.160
タックル、膝カックン、酒、イタズラなkissね

参考にします
みんなありがとう
一度でいいから手を握られるのを目標に頑張ります
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:22.080
爺は婆ちゃんはお馬鹿さんなところあるけどかわいいねかわいいねって言われるわ
頭が悪いって意味じゃなくて抜けてるのよ…
そのはずよ…
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:42.420
昔爺が使ってたデジカメが出てきて
データ見たら知り合う前の爺がロン毛で決め顔の自撮りでね
見なきゃよかったわ…w
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:29:00.560
婆、パラキスの徳森くんと紫のカップルが好き
なんだかんだ二人とも頭良いからね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:29:27.070
>>498
頭いいいい言われて責任負わされると
そういうの関係なしにホッとできる人を求める一面はあるかもねえ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:06.030
>>464
吐き出していいのよ
そういう時のチラ裏よ
婆ちゃんの爺がよくなりますように
笑ってまた過ごせることを祈るわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:10.490
家族となる、自分の子供の母になることまで考えたら
頭弱を選ぶ男は少ないだろうな
彼女レベルなら問題ないのでは
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:21.820
頭よくて稼ぐ人なら同じくらい稼ぐ優秀な人と共稼ぎで家事分担するより
ちょっとあほだけどかわいい嫁が家にいてくれた方がいいんでないの
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:26.330
智に働けば角が立つ
情に棹せば流される
意地を通せば窮屈だ
兎角にこの世は住みにくい
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:33.780
本当に頭が良くて冷静なら見てくれだけがいいバカ女を自分の子供の母親にするなんて選択はしないだろうよ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:04.260
婆は元爺がCNNとかBCCとか見て笑ったり怒ったりイキってる姿がたまらずかっこ悪いと思ってた
たしかに婆は英語全然ダメだけどさー
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:46.880
まあ頭の好い人なら容姿の劣化からくる資産価値の漸減も計算に入れた上で価値がプラスであれば付き合うんじゃないのかな
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:07.330
>>528
勉強なら自分が教えたらいいから、家事さえできればトロフィーワイフでいいって人は多いよ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:20.420
うちの爺サラリーマンにしてはそこそこ稼ぐけど婆を選んだ理由は
自分に足りないものを補ってくれることと料理が上手いところって言われたわ
補ってるつもりは別になかったけど
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:27.080
サードガールのあの男子は可愛いちょっとアホなヨリコじゃなく同じ大学の才女の千年屋さんを選んだのよ
頭のいい女の人って、いいね、って
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:09.720
>>547
それは馬鹿の考え
遺伝もあるし何より母親の方が圧倒的に子供と接する時間が長いんだから
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:46.840
>>545
では婆ちゃんのパソコンに念を送るわ
モワワワワワワワァァァ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:05.650
>>552
30も年上じゃ相手はおじいちゃんなんじゃないの?
びっくりさせたらしんじゃうかもしれないからやめとけ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:13.520
「自分が勉強教えればいい」程度のことにしか考えが及ばない人なら
キャバ嬢とでも普通にお似合いなんじゃないかしら
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:34.000
婆の父ちゃんは母ちゃんのことを「こんな元気な人と暮らしたら楽しいだろうな」って理由で結婚したのよ
母ちゃんに父ちゃんを選んだ理由を聞いたら「お金よ」とクソみたいなこと言ってたけど
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:04.920
>>552
落ち着いてる所とかに憧れちゃうのかしらね
冷静にね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:00.520
仕事で知り合った人で、今は奥様はいないらしい
こんな年上のしかも老人にときめくなんて自分でも戸惑ってる
深い仲にならなくていいから時々会って近くでお話ししたい
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:40.870
>>583
今一部で有名なブログ
奥さんの狂いっぷりも夫のマジクソ加減もふごい
そして病んで自殺未遂する小2っていうブログ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:49.550
痩せたくて
・最初に野菜
・タンパク質とる
・夜は炭水化物とらない。なんなら昼もとらない
・甘いものガマン
とかしてるのに体重微動だにしないんですけど!!!
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:58.740
婆母は「色々と奢ってもらったりあちこち連れて行ってもらったりしたから断れなかった」とヘタレな理由を教えてくれたわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:02.930
パソコンどうこう言った婆は入院してる婆ちゃんとは別なのよー
身近にあるもので最近一番高かったやつを捧げただけなの
間違わせてゴメン
入院してる爺が早く元気になるといいね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:16.250
ドラクエはキャラデザが苦手で敬遠してたわ
ドラクエXは色々アレンジ出来るからハマった
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:34.290
子供はどうでも、一緒に暮らす相手がバカだと辛い
IQ20違うと会話がかみ合わないって
そんなのと一生連れ添えない
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:24.930
クソウトメから生まれたけど独学と進研ゼミで早稲田理工学部に受かったうちの爺最高だわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:32.210
ダイエットしたいから豚しゃぶサラダをポン酢で食べた
本当はゴマダレかけたかったけど我慢した
でも一枚だけゴマダレかけた
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:20.360
ほかほかごはんよりチャーハンのほうが太らない
三角食べは太るってキンスマでやってた
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:33.010
ブス婆が「頭悪い中身のない女は嫁になれるわけない」って決めつけてるのかしら
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:37.710
>>607
ゴマだれを買わない選択肢
もちろん手作りしないように胡麻も買っちゃ駄目よw
ポン酢しかなければポン酢に慣れるわよ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:42:52.590
そういやママ友が「うちは一族高学歴だから子供も中受させるのが当然だったわ」とカッコいいこと言ってたわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:42:59.860
でも努力せず勉強できてた人で
子どもはバカでも伸び伸びできればいい、自分がそうだったから!って人もいた
頭悪い人に対してもおおらかだったな
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:14.280
教育格差とか問題になってるけど
教育レベルと経済レベルは相関関係にあるんだろうから
同レベルの学歴なら金銭感覚もだいたい似てて
その点の夫婦間の齟齬は少なそう
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:17.480
遠藤周作も医者一族で、慶応に合格したって報告したら「慶応医学部か!」と親戚一同大喜びだったけど、実は文学部だったってエピソードがあるわね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:20.660
>>615
子供達と爺はゴマダレかける
たまにポン酢の時もあるけど
あと、我慢しすぎるとどうしても食べたかったってのを引きずって満足できず
あとでなんか食べちゃうことがあるのw
でももう満足した
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:44.990
でも同じもの食べても温度の差で少し違うらしいじゃない
冷たいものの方が消化されにくいとか
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:49.570
太っている人は何とかして自分が食べたいものを正当化したいんだよね
そして更に太る
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:09.260
いやエンデバーも四捨五入なら30年くらいのうちに入るか
毛利さん乗っててかなり話題になったからエンデバーじゃないかなー
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:12.870
>>638
冷たいものは身体を冷やすから代謝が悪くなって太る
痩せたいのなら温野菜中心でバランスのいい食事にするといいよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:21.010
子供がトマトのオムレツを作ってくれたわ
(オムレツというよりトマト入り卵焼きだったけど)
泣けるほど嬉しかった
爺は泣いてた
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:50.780
何でも食べ過ぎたらそりゃ太る
油でコーティングされてるから吸収がゆっくりになる
血糖値の上昇もゆるやかにって話よ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:11.140
爺が今晩のご飯お気に召さなかったらしい
ポークチャップのケチャップ味が嫌なんだってさ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:45.680
婆はその時の環境から逃げるように爺と結婚したけど
なんていうか…爺がアホすぎて話が出来なくて心の底から失敗したとずっと思ってた
最近のなぐさめは頭の使い方が真逆だから救われることもあるってこと
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:00.430
ゆで卵のカロリーよりゆで卵を消化するカロリーの方が大きいから
ゆで卵沢山食べれば痩せるってばっちゃが言ってた
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:03.980
爺のLINE既読にならないんだけど
いつ帰ってくるの婆おなか減ったんだけど
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:31.360
>>651
冷ご飯の方が吸収されにくいとか結構聞くよ
どっちも気休め程度だろうな
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:49:16.550
結婚相手じゃなくても友だちでも知的レベルが違いすぎるともう無理だよね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:58.500
100ページ目だけを印刷したいのに
全ページ100部印刷設定した人ってほんとに馬鹿だなと思った
えー?100ページ指定って100部じゃないのお?だってキショッ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:13.780
うちの爺再婚なんだけど
引き出しに現像してないフィルムがいくつかあるわ
これどうしようかなって思いながら何年も経ったわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:33.100
そんなに痩せたけりゃ一日1200キロカロリー以下にして
早寝早起きして朝晩運動すればいいのに
なんでこれ食べても太らない、これ食べれば痩せると思えるんだろう
食べたら太るんだよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:40.480
つまり一万枚以上の紙が無駄になったの?
何時間かかるのよ誰も気がつかないの?
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:52.030
>>680
冷たいものばっかり食べてるわけじゃないと思うの
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:11.340
南西から北東ね
実家ならすぐ把握できるけど
引っ越してからあんま意識してないから迷うわw
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:26.410
>>685
100ページ指定って言ったのならわかりにくいわ
指示はしっかり頼むね!
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:35.590
爺の中で赤ずきんちゃんと7匹の子ヤギがごっちゃになっていて
お祖母ちゃんが不死身の女戦士みたいになってた
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:18.180
>>699
何が出るかわからないからそのままなのよ
自分で現像できるならするんだけどさ、これは頼まないといけないしお金かかるし
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:18.810
>>697
1200キロカロリーって結構あるわよ?
ご飯に一汁三菜で500キロカロリー以内で十分できるし
あとは材料と調理法で満足できる食事内容にするだけ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:35.080
100ページめだけ印刷したかったのに設定を間違えたんでしょ
1枚しか必要ないならすぐプリンタ見に行くからすぐ気づくと思うけど
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:56:29.060
婆横断歩道で信号待ちしてたのね
信号待ちして停車線で止まってた車が横断歩道の上まで出てきたの
そしてドライバーが婆をしげしげ眺めるの!
婆が美人過ぎるから婆を前から眺めるために車を横断歩道の上に乗せた訳!
しんじらんない!婆が眺めたくなるほど美人過ぎるのは認めるけどさ!
さらに助手席の女性がその行動にキレてドライバーと喧嘩!
婆のために争わないで!だから嫌なの!婆が外に出ると男女の不和を呼ぶの!婆辛い!
まあ全部妄想なんですけどね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:56:50.290
カルボナーラ食べたいけどいざ目の前にすると濃すぎてイラネってなる
ナポリタンが1番
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:57:25.670
こういう主婦が多いから
婆の職場は専業歴長い主婦は採用しない
ゆとりよりたち悪い
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:57:28.700
>>717
ここにもおばかさんいたsage
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:12.720
どうせ食べるなら洋菓子よりも和菓子じゃありませんよ!
お菓子全般食べちゃダメですよ!
分かりましたか?
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:34.640
>>734
田植えで疲れたからお腹に優しそうでめんどくさくないもので皿も洗いたくなくてとか考えてたらこうなった
体バッキバキ
手の指から筋肉痛…
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:51.020
おむすびだってフレンチトーストだって…
ぎゅうううっって潰してから食べたら太らないのに
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:00:18.850
宇宙ステーション見えたよー
やっぱりすごいデカいね! ちゃんと翼みたいに見えたよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:19.830
>>754
ドーナツなんか真ん中に穴があるからカロリープラマイゼロよね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:35.380
今日は散歩中、いたるところから田植え歌が聞こえていたわ
都会人はYouTubeか日本昔話でしか聞いた事無いんだろうな〜
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:41.850
イラーッとしたことは古くからの友人のグループラインで話したり
ママ友とお茶しに行って話したり
爺にちょろっと愚痴ったりだわ
心の中中だけだとなかなか解消しないわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:22.630
>>771
肉眼でそこまで見えるわけないやん
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:33.670
ばね指の感覚が理解できない
ばね指の知人に教えてもらったけど、自分でイメージすることが出来ない
ビユンって制御できない状態???
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:16.330
婆は子どもに仕事の愚痴聞いてもらった
子は就活の参考になるって割と聞いてくれる
まあ子供に甘えるのも問題だからごくたまにしかやらんけど

今日は本当にしんどかったの
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:39.150
以前アクセのパーツ屋でもう少し大きいビーズありますか?て聞いたら
聞いた店員がレジ係の所にいってそんなサイズ何に使うん、ダッサーみたいな事を聞こえるように言われたのよ
結局他の店には普通にあってんだけど、久々にその感じ悪い店が入ってるビル行ったら改装されてて店が無くなってた
移転したのかもだけど潰れてもおかしくはないなと思った
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:53.920
ttp://kibo.tksc.jaxa.jp/
で宇宙ステーションの観測予測が見られるよ
あさっても今くらいに見えるみたいよー
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:57.550
ISS見えたー
早いよと教えてくれた婆ちゃんありがとー
10分前からスタンバってたから綺麗に見えた!
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:06:14.610
前に勤めてた会社にすごい恋愛脳なヒゲダルマおっさんいた
なんかあると「おまえ、新入社員の○○好きだろ」とか言ってくる
いや彼氏いるし、新入社員に手出すほど飢えてねーよって何度言っても言ってきてた
冗談とかコミュニケーションじゃなくて本人は真剣にそう思ってたんだって
アホじゃねーの
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:40.200
婆のとこは水田多いけど
世話が大変だから請負に出してるとこが多いらしいわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:51.690
>>818
いつもなかまーだぜー
さーゆこー
さーゆこー
ちへいーせーんーにあるものはー
おれたーちーふたりじゃなーいーかー!
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:20.650
うちも機械で植えるけど
端っこは手植えだわ
その時歌う
よそから来たお嫁さんの歌とか
耳に新しくて楽しい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:10:03.620
> 吉幾三
Dreamの歌詞は、自分の家族再生を願った歌なんだとか??
確かダウンタウンの居酒屋はしご酒で聞いた話だが
歌手活動を休止して海外生活?旅行するって話はどうなったんだろう?
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:10:49.650
チーズハヤシライスとサラダ食べたわ
イオンのチャック付きの袋に入ったサラダ野菜すっごい便利ね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:24.070
うちのとめさんの言うこと聞きゃれ
けつにいがぐり挟めという
けつにいがぐり挟めもしよが
雲に梯子をかけろという
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:51.040
パート先の若い社員さんで仕事できるなと思って尊敬していた人がいたんだけど
その社員さんと同期の人が異動してきたら仕事早いわキレイだわで感動した
一つのところで長く続けるのも大事かもしれないけど
いろんな人の技見たりいろんな人に教えてもらうのも大事かもしれないなと思った
いろいろやらせてくれる人辞めちゃったし違うところ探してみようかな
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:00.090
>>836
残念ながら全部製作可能だから断腸の思いでそれにするわね
唐揚げも赤ウィンナーも両方入れるわよ!
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:15:58.480
あの登山家さん知らない人だったけど
芸スポのスレ見ていたらよく思われてないということがよく分かりました
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:04.180
おらこんな村いやだ
のB面に青春荘って凄い寂しい曲が入ってたの知ってるのは婆だけだと思う
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:05.310
>>858
もうボーっとしちゃって寒いとも死にたくないとも考えられないなら、いいかもしれないわね…
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:16.640
>>843
若い婆ちゃん?
色んな体験積むといいと思うわ

婆は今パートたった二カ月で辞めようか悩んでるところ
やめたらアラフィフだから多分次はないけど若かったらそうして新たなことやってみたいな
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:19.560
単独無酸素?とか謳ってたんでしょ
でも単独でも無酸素でもないし
録なトレーニングも積まない変わった人だったみたい
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:20:34.340
冬山に入って死のうと思ったって死ねるもんじゃない
って、むかし興味本位で読んだ自殺方法色々の本に書いて有った
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:24.770
まあほぼ素人なのにメディア受け狙いすぎたんだな
プロの登山家からみたらバカじゃないかって思われてたと思う
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:17.100
うう…イスラムに首チョンパされた人の画像思い出してしまったじゃないの
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:21.680
気象条件とか色々あるから「今日はダリィからやめとくわー」てな訳にもいかないんじゃないかな
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:29.160
スウェーデンとかさ、親の国が入り混じるじゃない
あぁ言うときはどれがアイデンティティになるのかしら
それとももうスウェーデンが自己意識になるのかしら
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:47.220
天然の詐欺気質だったのかしらね
ほんとの詐欺師ならそこまで危険なことしないで上手に人気取って金巻き上げたろうに
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:02.770
いやなきゃ見なきゃよかったのになにが思い出しちゃったじゃないよ
馬鹿ねぇ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:52.870
>>905
ここに貼られてたのよ…
うっかり開いて何かなこれってみたら…っていう
好き好んでみに行ったわけじゃないのよ
踏んじゃったのよ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:17.710
>>872
若くないよー
もうすぐ43歳
別部門で18年やってるおばさんたちがいて時々一緒に仕事するんだけど
そんなに長く続けていても何でもできるわけじゃないのねって思うこと多いんだ
この安時給で学べることが雑用かと思うとなんか違う気がしてきた
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:25:06.950
>>917
これっぽかったよね
本人としては騙すつもりはなくて、ただただ無知無謀な目立ちたがり屋さんだったのよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:25:41.540
敗国の将軍が、部下の命を助ける代わりに、って実験を承諾したのよね
ハイなら瞬き二回、イイエなら一回って決めて
首を切って、質問に瞬きで答えた
答えられたのが11秒後までって結果で
実際は瞬きする力が無くなった後も数秒は生きてたらしい
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:37.030
好きなことって言ってもねえ
彼のことをまともな登山家として扱う他のプロ登山家や登山関係メディアはないと思うわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:41.130
>>901
有害図書指定受けたり未成年が立ち読みしないようにビニルに入れられて販売時年齢確認されたとかなんとか
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:00.310
>>926
脳に酸素が送られなくなるので活動停止→死になるらしい
じゃあ逆に酸素を送り続けたら……と思ってしまう
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:02.260
>>925
放置子
嘘ついたりして注目集めたがるのと同じじゃない?
わざとかどうかは別にしてもかまってちゃんかなと言う感じ?
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:14.120
タックルした選手は今後かわいそうね
選手としても普通に就職するとしても大変そう
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:54.570
>>912
首つりが成功率高いとか書いて有った気がする
記憶違いかもだけど
手首切るなら叩き落とすくらいでないと死ねないは覚えてる
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:57.690
俺んち宇宙人遊びにくるんだぜー!がネットを培養地にすくすく育った結果的な
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:28:01.720
>>936
ちょっと今、二人の人間の首すげ変え流想像しちゃった
血管とか神経とか繋がったらいけるのかな
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:28:53.100
>>920
横だけど日系人の爺は僕は日系アメリカ人なんだから日本人と同じだと考えないでくれって言うわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:25.040
婆の知人の中にのぶみと栗城ナントカと高橋歩と元西宮市長を応援してる人たちが何名かいるわ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:20.800
今回作った杏仁豆腐が味が薄過ぎたんだけど
牛乳あたためてお砂糖いれてシロップにしてかけたらおいしい
でも欲張ってお皿に入れすぎました
おなかはちきれる
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:04.290
子どものねじまがった性格は遺伝や生まれ持った気質とと思っていれば平和だもんねw
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:21.150
>>950
婆は割と応援してるわよ
そう言う環境にいたんだろうと思うし気がつけば変わるからあとは本人次第だし
気がついた時に潰れないといいなと思う
0977952
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:03.670
>>959
おつおつ
待機不要でスッキリ!
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:40.370
エディーマーフィーが黒人だわ!なんか婆の頭の中で誰かと入れ替わってる!!
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:53.070
婆も構ってちゃんだわ
神経すり減らして潰れたおかげで気がついたけど立ち直るまで大変だったから
年取ってから気がついたら頭おかしくなってたかもしれない
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:35:22.710
婆はとんかつ定食かターリー屋のナン食べ放題に行きたい
明日爺休みだからいけるかも?!
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:46.960
>>946
そういう移植手術の計画あったわよね
あれいつ実行されるって話になってたかな
被験者が北欧人だかロシア人の科学者から中国人に変わってたはず
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:57.120
のぶという名前はなんか変な人多いのかしら?というイメージ
登山の人もだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況