X



■□■□チラシの裏14297枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:58.260
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14296枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526981103/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:47.750
前スレ
拗らせてるコナンがいるしに見えて
事件に巻き込まれる前にチラを去ろうと思いました
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:35.860
ピーマンの肉詰め久しぶりに作った
いつも無意識にへたとっちゃうところをギリギリこらえた
婆頑張った
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:04.720
いちょつ

最近便秘してるなぁと思ってたんだけど
食べる量が少なすぎた様子
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:32.090
ピーマンの肉詰め、思い切ってタネもワタも取らずに作ってみたら全く問題なかった
タネも栄養があるって聞いたから
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:16.360
いちおつ

これからは興味がないこともやろうと思う
というわけでホストクラブ行ってみたいです
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:23.050
ちょっと疲れたなー
仕事 育児 家事 全部自分一人でやらなきゃダメだし
子供が3人だから尚更しんどい
週3くらいでお惣菜や外食になってしまうのも罪悪感があるわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:28.190
婆も最近は種とワタをデュクシ!って潰して無理やり肉を貯めてる
モーマンタイ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:04.110
お風呂の中で、日大加害者と関学被害者が生涯の大親友となり、どちらかの葬式の弔辞で
「またあの世でもアメフトやろうな」というドラマをひとしきり妄想したけど
あるわけないので上がってきました
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:11.780
ピーマンの肉詰めは嫌いでした!
そのままピーマンの方が好きだった
シャキシャキ感があった方がピーマンて美味しいのに
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:41.570
>>27
夜のはとバスツアーで出てるから行くといいよ
友達は超つまらなかったって言ってたw
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:41.680
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:28.980
>>43
お酒は強くないし ギャル男みたいなのは余り好きじゃないけどー
インテリおっさんみたいなのいないのかな
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:05.120
>>28
惣菜は飽きるからね〜
でもそんな家庭なら子供は慣れてて平気かも
大人のほうが惣菜辛い
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:58.400
やだいい妄想だわ
「ははっ不意打ちタックルは無しだぜ」
「おいやめろよジョーイ(肩をすくめる)あのことは本当に後悔してるんだ…」
「冗談だよマックス、お前と俺は親友だろ?」
なぜかアメリカ人になっていくわなぜかしら
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:31.270
>>28
お惣菜や外食特有の味ってあるよね
婆はそういうの続くと気が滅入っちゃう
でも料理めんどいわね
子供は小さい頃から食べ慣れていたら大丈夫じゃないかな
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:54.330
ご飯と味噌汁ちゃんと作ればあとは惣菜でよくない?しっかり働いて家事育児もなんて無理だよ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:42.130
バカな上にナルはしんでも関わりたくない人種だから
一生ホストクラブは行かない自信がある
婆の好みは細身で神経質な学者さんタイプ
山中教授みたいな
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:42.980
惣菜食べるなら婆は納豆か目玉焼きでいいや
あとはたまに魚焼いて食べるよ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:01:01.570
>>81
若い時というのは基本的に寂しいもんなんだよ
それぞれ将来の何かに向かって頑張ってる時だから
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:01:29.600
Amazonは最近 注文する時は明日届けまーーすって出てるのに
しれーーっと知らない間に到着予定か明後日の日付に変わってるわよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:01:48.750
はまる人がいる限りなんらかの魅力があるに違いない(はまる人にとっては)
行ってそれを確かめてみたいわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:20.750
ご飯と具沢山の味噌汁あとは魚を焼けばもうそれでいいわ
足りなそうなら納豆でも出しときなさい
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:51.830
>>94
こういう人が逆にはまるって聞いたことあるから実験にこういう人こそ行ってみて欲しいな
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:07.480
>>107
表面だけでもチヤホヤされるのが好きな人がはまるのよ
自分に自信のない、中身もないどうしようもない女性
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:16.550
>>104
ほっときなよ
無理して寝かすとストレス溜まるだけだよ
休めないなら爺か親かヘルパー探して押し付けて休日にねるか出かけるべき
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:52.190
>>117
寂しさの根本がわかってる婆は
そういう場所には行かないわね
何かわからない婆はハマりそう
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:58.360
婆子は味噌汁と納豆とキムチがあれば他は要らないんだと思う…
しょーがないからおかず食べてるっぽい気がするのよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:19.030
>>110
きのうだったか?ものすごい鯖っていうのTBSのNスタって番組で見たわ。婆もあれ食べたい。焼いただけのやつ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:25.000
婆はホストクラブに興味ないけど
自分が興味ないからってそれが好きな人をバカにする人ってイヤだわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:38.550
婆もフルパート始めたら生協入ろうと思ってたんだった!
申し込みしよかな
しんどいときに冷凍食品あるといいよね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:49.070
>>131
これのソーセージないバージョンハマってた時がある
美味しんぼで紹介してた目玉焼き丼
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:56.150
どうせナル男ばかりでしょ!フン!と鼻息荒くして乗り込んだら
何やら場違いな真面目そうな子がいるわけよ
話を聞くと親の借金のために働いてるんです…って慣れない手つきでお酒注いでくれて

ハイ、どはまり〜
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:24.220
寂しさって 他のもので埋めようと思っても埋まらないよ
数時間忘れることはできるかもだけど
寂しさの原因になってることが解決しないと誤魔化してるだけ
ごまかされたいわーーー
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:33.840
>>138
それそれ
番組でとりあげてた
大森の定食屋でなくていい
婆はものすごい鯖だけでいいの
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:06:09.670
>>149
婆自身はなんとかなってるわ
ただ晩御飯と寝かしつけの時間の兼ね合いがうんざりしてる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:06:17.420
>>153
ねほりんぱほりんのドハマりしてる人もそんなだったね
掛け持ちして働いてホストに貢いでた
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:06:25.370
>>151
ストレス溜まるねぇ
本人も眠いんだか起きてたいんだかよくわからんパニック状態なんだよ
ほっといて寝てもいいくらいよ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:31.780
ウインナーに切り込み入れて炒めるのって
美味しさ減るからやめた方が良いらしいけど
でもなんか切り込み入れたい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:32.170
グズグズはしてない
ただバタバタと暗闇の中婆の周りを動き回ってる
早く寝てくれ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:40.100
まあ山と田んぼに囲まれて生活してるのにホストもなにもあったもんじゃないわね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:54.520
婆は目玉焼き丼とか大好きなんだけど
婆母はこういう手抜き料理食べてなかったわ
好みの問題なのかな
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:28.370
子供のころに赤いタコさんウィンナーが食べたかったけど
コープで買う地味な色のやつばっかだったわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:39.040
ちやほやされたりチャラい男が好きで酒が好きなら楽しいのかもねホストクラブ
あと金出してやってんだよ!みたいなのが好きな人にもハマるのかも
婆は行こうとは思わないけどそういう世界を覗き見して見たい気はする
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:10.790
ゴールデン街のあたりを散歩したことならあるわ
看板見てるだけでもすごかった
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:22.280
>>171
油が逃げるからよね
でも婆は焦げた切り込みも好き
油がにじみ出てカリカリになったタコ足も好き
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:48.310
>>181
近所のスーパーはお弁当会の前日、赤色ウインナーが売り切れになるわ
みんな考える事一緒なのね
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:59.690
>>175
うちもそうだわ
食育のために頑張ってたのかしらーと思ったけど
今も普通に手抜きしないから好みの問題かなと思ってる
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:43.540
ホスト集めて誕生日パーティーしてもらったことならある
若かったしあの時は楽しかったわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:56.590
赤色ウインナーはまずい

ウインナーの切れ目は歯ざわり重視で
思いっきり格子に入れても美味しいよ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:36.270
あーーーーーもーーーーーうんざりだわ!もう寝なくて良い!晩御飯の用意する!
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:12:13.410
お弁当作りつつ、爺の朝食の卵が
目玉焼き丼リクエストなことが多くて
結構上手になった
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:12:25.640
目玉焼き丼はちょっと強めでひっくり返して焼きたい
黄身はトロトロでも見た目はイマイチ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:20.870
切れ目入れたとこから焼きたいけど適当に入れてるから
コロンって寝返られてズレる
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:40.440
最近目玉焼きは、出来上がり直前に黄身を壊して、フライパンの底に流れでないように気をつけながら白身の上に満遍なく広げて半熟に仕上げてる
お皿の上で割って流れ出る黄身が勿体無く感じて
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:51.610
婆はふわふわのスクランブルエッグをご飯に乗せて醤油マヨかけて食べるのが好き
デブ飯よ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:16.570
>>230
婆もそうしてるわ
失敗して黄身を割ってしまったときにそのほうが食べやすいって気がついたの
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:44.250
処分品のちっちゃいスキレット買ったんだけど蓋ないんだよな
親子鍋の蓋とか合うかしら
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:11.550
たまごトロトロふわふわオムライスを載せてたやつ!
あれどこかの店の画像やんけー!
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:49.960
毎朝4時台〜6時までカラスが屋根で運動会する
今朝はめっちゃ会話してて
家族みんな寝不足よ
密集した住宅地なのに嫌がらせとしか思えない
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:44.440
最近の子は夜遅くまで起きててすごいなあ
婆は全員集合は見られたけどGメンはオープニングで寝ちゃったわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:54.220
>>260
わかるー
オムライスってトロトロ卵の部分がご飯に触れてて
表向きは均一に焼けてるちょっと硬めな卵
スプーンですくったひとさじで全部決まるのよ!
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:06.400
まず繁華街がないしそもそも店がない
夜開いてる店なんてコンビニくらいだわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:31.840
>>270
星が綺麗なんだろうね!
あんまり見えすぎると星座がわからないって聞いたことがあるわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:06.070
まだやってるのかわかんないけどレンタル彼氏ってのも一度体験してみたいわね
彼女のほうはやってみたんだけどぴんとこなかったわ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:17.640
星が綺麗というほどでもない地方都市も繁華街に飲みに行くという習慣はないよ
車だし
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:02.240
>>278
犬猫のように可愛いとか思わないみたい
ハムスターとか魚と同じように考えてる
メロメロになるよねぇ
飼えばわかるのにさー
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:37.510
インコずーっと喋ってるけど平気かしら
鳥嫌いが鳥飼うとますます嫌いになるよね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:42.040
なんで繁華街に行く習慣がないと星が綺麗になるんだろうと思った
世間知らずすぎないかい?と言いたくなってしまった
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:36.580
婆も犬が欲しかったけど鳥が飛んで来て仕方なく飼ったわ
鳥なんて懐くわけがないと思っていたしつまんなそうだったから
可愛いと思ったこともなかった
そしてメロメロに
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:56.080
ご飯作ってたらお風呂上がった爺が婆の足元にいた婆子をまた寝かしに行ったわ
いや寝ないだろう…
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:14.580
婆、いつでも飛んで来て欲しいのに〜
でも今時は婆のところに来る前にカラスの雛の餌になるわね…
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:09.750
>>293
・手を挙げただけで飛んでくる
・トイレに行くときに後追いをする
・スマホをいじっているとスマホと手のひらの間におさまろうと攻めてくる
・リモコンと手のひらの間に潜り込もうと攻めてくる
肩に止まって髪を引っ張って顔を自分にむかせようと必死になる
・旅行や出張で婆がしばらくいないと、帰宅してからしばらく拗ねてご機嫌とりしないいけない
・婆がご飯を食べ始めると、カゴに戻って一緒に食べる
・具合が悪いときは「おーい」と様子を伺うように確認してくる。仮病の時は無視

これぐらいは
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:17.560
マツコ最近なんかちょっとね
なんだか無理して突っかかってる感じというか
いやそこ突っかかる?みたいなアラをほじくってるのがなんだか嫌味たらしい
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:15.080
>>302
小学校にも幼稚園にも張り紙をしてもらったけど飼い主は現れなかった
子供の友達とか近所の人にも話したんだけどね
すでに手乗りだったのがよかったわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:22.960
バターってまだちょっと冷えてるのを塊やスライスみたいなままパンに乗せて食べるとおいしい
完全に塗っちゃって溶けたのが噛んでじゅわっとあまじょっぱいのもおいしいけど
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:02.130
婆は漫画描いた事ないからわからないけど、
スズメのカケアミはうまいの?才能あるの?
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:13.350
フレンチとか行ったら出てくるバゲットとバター
大好きなの…いくらでも食べられる
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:17.720
あの人はそれ以前に自分の前科は棚に上げてなぜああいう態度に出られるのかが不思議だわ…
自分のお仲間を否定すれば自分が逆の立場に立ってる印象操作できるとでも思っているのかしら…
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:19.630
2連休だった爺 婆はその間仕事
ずっと寝てて家事育児協力なし
洗濯物干しといてって頼んだのに干してくれなかった
もう爺の服、洗わなくて良いかな…
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:07.030
>>310
分かるわどっちも好き
ちょっと冷えてるのが食べたいときは食べるときにその都度バターをつけて
ジュワーッとしたのが食べたいときは
焼いてるときにトーストにバターを乗せてしまう
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:16.570
>>322
えー老化かー
とりあえずどこも怪我してないけど
変な格好になったから明日あたり身体中痛い気がする
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:22.520
>>333
そう思ってセーブしたら思ったよりコースの内容があっさりしてて最後焦る
あっもうお代わりできない!てなる
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:34.340
昔渋谷のバーでそれこそレストラン並みにパンとバターがウマイとこがあって
やたら食べまくってしまった///
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:30.020
>>334
ばーもイタリアンはまだいけるけどフレンチは無理だわバターたっぷりソースとか見るだけで胸焼けよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:42.350
イタリアンで名前忘れたけど
穴が空いてるパンに塩にオリーブ油がすごく美味しくて
三回くらいお代わりしたことある
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:06.750
>>306
セキセイよ
警察にも届けたし獣医さんにも聞きに行ったわよー
さっきも書いたけど小学校にも訪ねた
でも現れずよー
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:54.870
お腹が痛くてお風呂はいらずにお腹が鎮まるの待ってるんだけど
爺が早く入れよ!今寝てただろ!とか言ってくる
うぜぇ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:57.050
大好きってわけじゃないのに無性にアジア系の料理食べたくなる
会社の飲み会でよくアジア系のお店提案するけど
大抵却下される
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:05.410
>>362
自分で作っちゃえ
タイやインドネシアやベトナムなら
インスタントの素がカルディにあるよ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:19.910
>>362
タイ料理はたまに食べたくなるわ
パクチー苦手な人も多いから会社の飲み会だと難しいのかもね
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:59.540
>>369
カオマンガイだっけ?
アジアンチキンライスって名前でクックドゥあたりから出てたから作ったけど
なんか違ったのよね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:10.310
すりガラス窓のあるドアで後追い阻止すると
しょぼんとした鳥がガラスのとこに止まって待ってるのがボンヤリ見えてかわいい
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:12.440
サイゼの隣の席に母とアラサーくらいの娘と息子がいるんだけど息子が〇〇はね!って話してて驚愕
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:44.370
チューブのガパオ炒めの素が出てるけど
800円くらいのガパオライス弁当程度の味には充分なるw
パクチー好きなら冷凍の袋入りがある
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:46.860
まだ記者会見みてないけど20歳そこそこであの場で話せるなんてすごいわ
婆ならただ泣くだけだわ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:32.320
>>382
パチパチ
これからしばらくは立っちして笑顔のまま後ろに倒れてったり気を抜けないけど
可愛いよね立っちしてるときのドヤ顔
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:42.620
>>373
カオマンガイはご飯と鳥モモ肉と生姜とネギの青い部分、少々の塩、鶏がらスープを入れて普通に炊くだけでできるわ
タレはナンプラーと醤油とレモンなどを混ぜたやつを適当にググって
婆的には味噌ベースがオススメだけど(味噌、砂糖、ナンプラー、レモン、生姜とネギとニンニクのみじん切り)
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:54.800
>>378
分かるわ
会社の飲み会はとにかく無難だわ
コース飲み放題のがあって何人入る個室があってからお店しぼるわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:59.000
アジアンチキンライスは美味しいけどエスニックな感じは薄いねw
おかずごはんとかいうラインナップだったかな
パエリアとかシリーズで出てるやつ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:42:55.170
テレビしか見てない人は加計学園の話はあべさんが悪いと思ってるんだろうな
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:23.450
カオマンガイは家で食べる料理だわ
作り方を知ったら外で食べるのもったいない

ガパオも業務用スーパーでバジルが十円での時に作る
ひき肉とバジルをナンプラーで炒めて目玉焼きのせるだけ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:19.300
タイの台所のグリーンカレーのセットのコブミカンは
どんどん減っていって今3枚ぐらいしか入ってないわ
昔は食べるのに邪魔なぐらいだったのに
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:38.550
業務スーパーのイエローカレーペーストがうまいんだけど、婆子には辛すぎてお蔵入りに
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:39.230
ホーリーバジルがあればいいんだけどなあ
たいてい普通のバジルしかないから…
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:42.360
婆もカオマンガイとガパオは自分で作る
カオマンガイは夕飯、ガパオは昼のスピードメニュー
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:50.390
インドカリーで
野菜カレーが美味しかったわ
えー肉入ってないのーと思ってたけど
野菜だけでも美味しい
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:42.380
>>413
婆も見たことないけど母親と話す時ってこうなるのかね?婆の弟はお隣さんより年下だと思うけど俺だわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:15.910
ミスドご飯って出来立て熱々ってほんと?
今ってセントラルキッチンでもう作ってるんじゃないの?
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:18.920
>>417
簡単料理でちょっと前に流行ったね
婆も似たようなやり方で、炊飯器に入れるネギや生姜もみじん切りにしちゃう
タジン鍋ブームとかと同じように婆もマスターした
今はよだれ鶏にハマってる
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:48:19.000
どんなことにも「自慢げ」「自信満々」と受け取る人がいるのはわかってたけど、今のは結構びっくりした
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:11.740
パクチー買ってナンプラーをかけとけばタイ料理欲求は大抵満たされるわね
夏は食べたくなるわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:50:23.360
容量の少ないナンプラーを使い切って気を良くし
つぎに800ml入りを買って使い切れず途方に暮れてる婆です
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:50:25.030
タイ人がやってるタイ料理屋の厨房が見えてて
そこに並んでる調味料を使ってみたら同じ味になったw
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:53.660
>>451
片方がインスタでいいねの数が多いから、片方がそっちの顔よりも良いようにメイクとかエステとかやってシュッとさせてたよ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:44.610
男の子はカッコつけてオレ呼びしたくなってプライベートではボクすら使わなくなるほうが多いと思う
母親も照れくさくてかーちゃん! とかオフクロ!とかになることが多いだろうし…
名前呼びがどこまでも定着するのはさすがに少数だと思うよ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:56.210
柿の種のシーラーチャー?は美味しかったけどシーラーチャーそのものを食べたことがない
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:58.010
グリーンカレー好き
初日でもスパイシーで美味しいけど
二日目のもすごいまろやかになって鶏肉にしっとり味がしみてて美味しい
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:59.080
ツナサンドに刻んだピクルスを混ぜたら一気におしゃれな味になった
5枚切りの食パンをさらに薄く半分にして、カリッカリに焼いて挟むの
なんかすごくリッチな気分
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:02.170
>>480
世の中、ニンニクが入ってるものが多すぎなのよ!
婆の想像では商品開発やGOを出す人に
どんどんZが食い込んで来てるせいだろうと思ってる
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:42.460
辛い物が全然駄目なので
美味しそうだなと思っても諦めてる物がたくさんある
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:57:40.540
子供寝かしつけで布団に入ってるんだけど、なんだか寒くなってきた
やだなー熱でるのかな
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:46.580
以前行ったお高い目のタイ料理屋が、まったく甘えのない辛さできつかったわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:57.120
>>490
婆も
味は大好きだけど激辛を食べると3日ぐらい腹痛になる
普通のカレーは平気なのにー
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:04.850
今日ホムセンでちょいちょいって東南アジア系のおばさんが呼ぶから見たらこれどこ?って感じで携帯の画像見せてきたのね
店員さん呼んで言ってあげたらお礼も言わずにさっさとどっか行ったわ
日本人は聞けば動くって知ってるのよね感じ悪いわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:16.720
婆も普段は4枚切りをトースト
サンドイッチの時はそれを半分にする
わざわざ用意する料理じゃないわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:24.830
マツコの知らない世界でバター食べてた人の頭髪
テレビに出るのに何とかならんかったのか
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:00:29.560
イタリアンの調味料やレトルトでガーリック効いてるのはあんまりなくない?と言いたいのかも
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:51.350
婆のパン切り包丁はウェンガー!
まさかウェンガーが無くなる日が来るなんて思わなかったな…
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:51.770
スペインに旅行に行った時
葉物野菜がほとんど出てこなくてレタスとか食べたくて仕方なかったわ
別にそんなに好きでもないのに
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:00.660
ホームベーカリーもかなり定着してきたし
そろそろ電動ブレッドナイフ帰ってこないかな
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:22.340
>>521
プレゼンする人が清潔感ないと美味しく見えないね
前のおにぎりの人とかはスリムだったし健康そうだったわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:25.880
バターの人をみてて香苗を思い出したわ
香苗もエシレのバター好きだったな
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:04.750
そういえば
フランスに旅行にいってフランス料理ばっかり食べてたら
髪がべたべたになるとか言ってる人居たわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:08.290
>>540
かわいそうだね
監督がクリーンな人だったらこんなことにならなかったかもしれないのになあ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:35.830
他の選手は引受先がありそうだから
引き取ってもらってアメフト部解体でいいわよ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:39.600
フランスは硬水だから
普段使ってる持参したシャンプーの関係とかあるんじゃないの
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:48.510
>>546
婆もあの会見を見て加害者もやっぱダメだなと思った
あと、コーチが一番悪いと思う
監督の言う「解離」は本当にあったんじゃないのかなと
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:10.860
>>547 ツイッターで

皆様はじめまして、僕は皆様にこれをお伝えしに参りました。

2018.5.23.
3:45
南海トラフ巨大地震が発生

2018.6.15.
12:32
富士山噴火、
その2日後
2018.6.17.
1:25
四国方面で震度9を観測する巨大地震発生、行方不明者21万5639人.死者30万7690人
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:57.440
学生側を叩く婆達って
大学の体育会系を理解してないよなー
それで就職まで行こうとしてる層なんだぜ?
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:26.970
コーチも会見すべきだわ
監督とは加害者はほとんど喋ったことがなく、
コーチとは恩師として信頼関係があったと。
そしてコーチが「試合に出さないぞ」と言ったらしい。
奮い立たせるために言っただけなのかもしれないけど、コーチはクソ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:21.650
今回はあからさまに不自然なタイミングでタックルかけてたし、相手が大けがしたから露見したけど
今までもそういう指示出して、うまいこと反則も取られずに「潰した」ことあったのかしらね…
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:29.720
気象庁の震度階級は「震度0」「震度1」「震度2」「震度3」「震度4」「震度5弱」「震度5強」「震度6弱」「震度6強」「震度7」の10階級となっています。
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:05.790
まー確かに東大アメフト部とか「何故ですか?」とか理詰めに詰めて
納得しないと言うこと聞かなそうだもんねえ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:06.960
>>566
井上コーチ
突如戦犯組として名前が出てきたわね
婆としては一発退場にしなかった審判の話も聞いてみたい
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:16.220
わろたw

4陽気な名無しさん2018/05/22(火) 16:47:07.51ID:+olv5mt+0
立った時の全身スーツ姿をもっと見たかったわ

9陽気な名無しさん2018/05/22(火) 17:03:14.66ID:EScWZyuZ0
可愛い 
綺麗な顔 
特に横顔素敵すぎよ

10陽気な名無しさん2018/05/22(火) 17:08:08.12ID:yZCkFEq70
優しいのは魚座ボーイだからね!

14陽気な名無しさん2018/05/22(火) 17:12:21.72ID:DomHcGJv0
チョンは嫌いだけどチョン顔はいいの

15陽気な名無しさん2018/05/22(火) 17:27:18.71ID:cM6YzeTs0
テレ東の池谷姐さんが宮川くんにメロメロになってたわw
関西学院の負傷した選手のパパが「訴える」って報道が出た直後に
「宮川くんは許してあげて!」と言いたげだったわw

18陽気な名無しさん2018/05/22(火) 17:59:53.51ID:OY0R3SPTO
世間でこれだけ問題になっている中、自ら記者会見を開く勇気は称賛に値するわ

28陽気な名無しさん2018/05/22(火) 18:48:54.03ID:BjSBYPyN0
顔も体も超一級の極上の素材だわね

41陽気な名無しさん2018/05/22(火) 19:02:36.56ID:EScWZyuZ0
ねぇねぇ!!
記者会見の会場に入って来るシーンめちゃくちゃカッコ良かったわよ!!
誰よりも背が高くてガタイ良くて、堂々と入って来るの
ため息が出るほどカッコよかったわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:43.600
>>581
続き

54陽気な名無しさん2018/05/22(火) 19:46:34.35ID:J5+S52ql0
被害者の父親がかわいかったわ
スレたってないのかしら

72陽気な名無しさん2018/05/22(火) 21:12:06.05ID:6RRnyI1K0
ほんとカッコいいわね〜。
あたし達に、あの男っぽさは出せないわ。

76陽気な名無しさん2018/05/22(火) 21:17:41.81ID:XLWR8Njs0>>77
>>8
むしろ大企業からオファー来るんじゃない?
あんなしっかりと堂々とした度胸のある子なかなかいないわ

77陽気な名無しさん2018/05/22(火) 21:21:23.34ID:iNf2JjuG0
>>76
今回のことで超有名になったからタレントでもなんでもいけると思うわよ
アメフトなんかさっさと足洗ったほうがいいかもしれないわね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:14.830
>>562
組織で指示に従わない者は弾かれる
会社でも同じことよね
これだから女はって言われる典型
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:17.430
>>562
怪我してダメになる人もいるけど、それでもその経験を話せば就職でも結構有利だよ
日大アメフト部だもん
暴力訴えらよりマシだわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:18:01.650
ニャッホって猫のパズルゲームが可愛くてついぽちぽちやっちゃう
猫たちゆるゆるで可愛い
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:00.040
あんなプレーは指示されなきゃ絶対やらないし
指示されたって普通ならやらない
なのにあのプレーをやってしまえたというところに
なにか問題が潜んでいるはず

みたいなことを東大のHCはコメントしていたよ(ちな京大卒
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:19.880
>>554
監督に言われたとしても
あれだけプレーに無関係なところで背後からタックルしてひねるというのは悪質にしか見えないよね
通常のプレーを超えてる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:43.700
「コーチからの指示を聞いて「つぶせ」は怪我をさせろと言う意味だと疑わなかった。解離は一切ないと思った。」という学生の返答が気になったわ
アメフトの監督との指示とはいえ、なんで疑わなかったのかな
なんの葛藤もなかったのな
怪我をさせるという意味だと受け取って3回もタックルするってどういう感覚なの?と思った
心の中で疑問もわかないなんて
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:20:44.870
>>591
でも今日の会見で被害届取り下げやめたってよ
名前と顔出ていて前科ついたらおしまいだよ
まぁ、多分そのうち取り下げるだろうけど
今日の会見で世論は実行犯の味方が多くなったからね
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:03.340
>>562
大学の体育会では許されないことだから問題になってるんでしょ?
体育会系を理解していない馬鹿
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:35.760
ジャパンの練習行ったらあかんでと一番痛いところを理由不明なまま縛り
焦らせて正常な判断能力奪ってったんかしら
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:22:55.300
>>610
やっぱそうか
あの会見は誠実というよりも「捨て身で必死」と受け取ったわ
そうしてもらえると思って顔出ししたんだよね
「顔出ししない謝罪はありえないから」という綺麗事を平気で言っちゃう神経が気持ち悪かったわ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:04.850
彼は出てきて謝ってるんだからいいわ
被害者の親御さんも感謝してるって言ってたし
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:07.820
体育会系はちょっと羨ましいところもある
一体感あるもん
仲間!みたいなの
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:08.550
>>605
会見で衆愚は味方に付いても
司法に出ればそうはいかないと思う
小保方みたいなもん
被害者面ってやつ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:10.190
青年がひたむきに情熱を注いで打ち込んできた競技を奪ってしまうなんて
教育機関として最低だ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:25:50.270
婆もあの会見は姑息に見えた
恩師のコーチのことも信頼してたって言ってたし
被害届が取り下げられ、コーチもこのままで・・
日大の腐りはなおらないとおもう
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:25:57.180
人入れ替わったからまた踊れるーーーー!!って嬉ションしてるわよ
選手叩きちゃんが
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:26:46.470
>>622
世間に向けて謝罪する必要は本当はないのよね
あるとしたら自己保身のためなのよ
選手の弁護士と戦略は凄いと思った
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:04.200
>>643
そりゃ生徒を守らなきゃいけないからでしょ
他大学とはいえアメフトだし
アメフト関係者のつながりってすごいのよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:53.770
記者会見って下手なこと言うと余計ダメージ負うから
そういうリスクがあるにも関わらずやったって加点1
落ち着いたコメントで加点1
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:33.200
朝のガストのカエル入り弁当やばかったなー
一日中頭から離れなかったワン
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:44.820
>>647
関学の関係者からも「君が謝罪をしたら取り下げる」って言われてたのかなーと思った
日大の監督をこの際追放したい人たちが一致団結したのかなって
「もう顔も背番号もバレてるから大丈夫」って
就職はOBがいたらどうとでもなるしね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:02.360
大人しい子らしいわよ
ラジオで誰か言ってた
さっき猫砂買いに行ったとき聞いたんだけど
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:39.990
>>653
シロートがカメラとフラッシュの前に出てくるのって相当な覚悟よね
ちゃんと謝って偉いわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:07.860
顔出しが偉いって言うけど、選手登録のHPと背番号で普通に身元割れてたよね
会見しろっていろんな関係者から言われたんだと思うわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:36.650
監督とコミュニケーション取れてないみたいね
気軽に話せる人ではないって
コーチという1クッション必要らしい
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:13.140
>>664
就活とか進路が関わってるんだよ

試合に出られないからって他人に危害を加えるような人は、今度はますます将来が危ういとなったら会見ぐらいするでしょう
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:26.030
会見する前は学生が可哀そうだと思ってたけど
顔出しして出てきて弁明して
世論もコロッと変わったのが今は気持ち悪い
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:26.220
>>598
なんか急に練習がハードになって
「日本一になれなかったら就職させない」
とかなんとか言われたとかどっかで読んだ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:39.600
>>664
進路のためにタックルして捻るような子だよ
しかも3回も

追放されるとなると必死で会見ぐらいするわ
先輩たちから理解を示されてなんとかするとか言われたら?
食らいつくでしょ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:48.650
>>675
監督とか筆頭者がリーダーシップ取るのは大事だと思うけど
悪にもなり得るのね
可哀想だと思うわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:43.290
>>678
それでやめた人が18人もいたのに、なんであの生徒は3回もタックルして堂々と会見したんだろうね
ますます意味不明だわ
やめられる選択肢あったんじゃん
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:58.270
>>671
はーどっこいしょって荷物おろして一息ついたとこに
後ろから原付にどつかれるようなもんかな
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:14.420
後ろから卑怯なタックルで横ひねり
殊勝な顔して謝っても自己保全としか思えないわよ
でももっと気持ち悪いのは世論の変わりよう
カスな世論とマスゴミがキモイわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:17.050
>>653
ホントだよねえ…
婆ならキモイ笑顔でキョドってへどもどしてデュフフフ笑って
「んまぁぁぁああああああああああ!」「キェェェエエエエエエエエエエエエ!」とか
雄叫びあげちゃうわ
チラのみんな擁護してね!
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:55.410
利益のために無防備な相手にタックルをする人が、
利益のために謝罪会見をしたら褒められる?
あの学生は利益のためならなんでもやるんだなって婆は思ったわ
怖すぎ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:07.080
選手個人が会見しなきゃならない状態が異常
学校か部か責任者が謝るわ普通
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:41.950
ツイッターに南海トラフのこと見に行ったら
私下校中じゃんやばい!南海トラフって電車止まるの?止まらないよね?って言ってる子に友達がその時間は電話してよ!って答えてて微笑ましかったわ
バカすぎる
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:56.350
婆も会見は偉いと思わないわ
3回目のタックルは自己判断でした、的なことを言ったのよね
堂々としてりゃいいってもんじゃない
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:28.310
南海トラフきたら婆んちのハウス壊れるじゃん
危ないから明日は仕事しないでおくね
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:40.740
先日婆母が誕生日で今日あったのにプレゼントもなにも渡してなかったわだめね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:48.880
>>700
押し出しが決まった横綱に背後からタックルするようなもんよ
ホラ!体型的に理解できんでしょ!
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:53.710
婆35歳が老人になる頃には介護が必要になった時には安楽死が認められる世の中になりますように
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:57.340
あれやこれも監督の指示でわざとやったんじゃね?
って過去の日大選手のラフプレーが掘り出されるターンが来るかしら
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:33.020
>>700
大谷君がホームベース踏んで一息ついたとこに
後ろから原付乗ったケイスケホンダにどつかれるようなもんかな?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:42.950
近所に夫婦で歯科医やってるとこがあるんだけど
歯科医も流行っていて美男美女夫婦で子供も頭よくて顔もよくて性格もいい
妬ましい妬ましい妬ましい!!!
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:47.380
>>720
チームっプレーだからって犯罪行為でも何でもやるような団体を体育会系だと思うのはやめれ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:47.840
>>696
そこがポイントよね
そしてこの会見も日大から圧力はあったと思うのよ男の子や家族に対してね
それでもこの男の子は自分の口で喋った
関西学院や被害受けた子の父親が「よく喋ってくれた」と評価している点を考えると
それだけ大学間でも宮川くんの立場の辛さを察することが出来るってことよね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:53.370
記者会見見て、あんな感じの
淡々とした体育会系なら雇いたい企業おおいんじゃないかなと
思った
アメフトって傾向としてまじめ系が多いのかな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:54.140
全国のアメフト部に取材言ってるらしいわよ
婆の上司元アメフト部らしいんだけどOBとして質問されたって
うるせえあんなもんアウトだぼけえ
と言ってたw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:14.080
オチが来たわよ〜

◆男児が「今晩泊めてください」「僕のこと分からないの?」と姿消す 新潟「座敷わらし騒動」の結末は…

新潟県湯沢町の民家で18日夜、男児が「泊めてほしい」と訪れ、断られると姿を消す出来事があった。
南魚沼署は行方不明事案として情報提供を呼びかけ、ネット上では「座敷わらしでは?」などと話題になったが、真相は「家出」だった。

南魚沼署によると、18日午後7時ごろ、湯沢町の民家を小学校低学年くらいのTシャツと半ズボン姿の男児が訪れ、「今晩泊めてください。何でもお手伝いします」と話した。
家人の70代夫婦が断ると、「僕のこと分からないの?」と言って自転車で立ち去った。
夫婦の息子が交番に通報。同署は翌19日午前に報道発表を行い、情報提供を呼びかけた。

ネット上では「早く見つかってほしい」という声とともに、「ホラーみたい」などと怪談話のように捉える投稿も相次いだ。
同日午後になって、近くに住む男児だと分かった。

同署によると、男児は親に叱られて家出を計画し、家人の顔を知っていた民家に行ったという。
その後、帰宅していた。

女児殺害事件の衝撃が冷めやらぬ中での「行方不明」騒ぎ。
南魚沼署の担当者は「結果的に何もなくて良かった」と胸をなで下ろしている。

産経ニュース 2018.5.22 17:32
http://www.sankei.com/life/news/180522/lif1805220026-n1.html
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:15.720
>>733
そうなんだよね
それを「実行犯が悪い」って決めつけてる人の想像力のなさと言ったら…
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:09.240
>>725
ケイスケホンダの乗っているバイクはホンダ?
もしかしてじゅんいちダビッドソンの可能性は?
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:40.700
ジェットウォッシャーでこれだけ歯のごみがでるわけじゃん?
ジェットウォッシャー買う前の婆の口の中ってどうなってたのかしら
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:19.350
>>760
婆は完全に見分けがつかなくなった
並ぶと背の高さや身体の作りが違うとは思うのだけど
スーツ着て顔写されてるだけだとわからないわw
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:49.160
日本人だからって皆が皆黒髪が似合うわけじゃないのね
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/fUjd/nm/fUjdRpkXHHlktIRB7k5bzV3kLN7wx2XbaLVMk1sNMCw.jpg

http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/3ruR/nm/3ruRr9GiyJrclW8GeOZvJJC9kKVRIbf2BGmtkWrUHxI.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/tgci/nm/tgciEs--aThPry_q_k7L7Ri19UyA2Figv41mbxSWH4Q.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Pauj/nm/Pauj8ffE8kMJ7VJ93XNL2hCYMuoXfOOkUkRcIcO1DPo.jpg
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:50:05.450
>>735
あれ危険分子でしょ
試合に出られないとなると相手選手にタックル
もう後がないと思ったら顔出しして会見

やるこたなすこと極端で自分の頭で考えないタイプ
悪い意味で猪突猛進で会社にいたら大変だと思う
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:37.850
>>792
危険なことさせるように誘導してるのは誰なん
いい方に猪突猛進させればいいだけなのに
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:45.430
>>750
酒代込みで4万まで行かないかな
大体3万円代で収まってるはず
>>753
色々と腹立たしいねスポーツに限らず視野が狭まると怖いなと思う
>>765
ああ、はい…
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:45.870
>>792
浮気がバレそうになったら自ら彼女か妻に告白して勢いで誤ってなんとかしそうなタイプに見える
低レベルな例えで悪いけどw
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:53:12.700
「ホンダの人の目」という話でバセドウか?など凄く興味深い流れだけれど

サッカー選手のホンダの人なのか
ホンダのもの真似をするじゅんいちダビッドソンのことなのか
自動車関連のホンダなのか
そこから確かめたい
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:53:48.530
不自然に見えないように攻撃してケガさせろってことだよわかんねーのか!
って監督が一番あの選手に対して憤慨してそうよね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:53:53.390
>>792
悪い監督におバカな学生が反応しちゃったって感じ
被害者が気の毒だけど後遺症が残りそうにないのだけが良かった
ちゃんと犯罪として起訴されないといけないわね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:44.300
>>815
多分へーたーくーそーとか思ってるよね
あいつのせいで俺のキャリアが台無しくらいに思ってる
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:55.290
>>810
多分幼稚園かなんかで自宅の恥ずかしいあれこれを子供に暴露された経験を監督に重ねてるのかもw
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:06.490
レーシックてレーザーでちょっと切るだけでそ?
あんなに目が飛び出るの?
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:21.780
ねえ
化粧直しってどうやってる?
お昼ゴハンのあと化粧直しするけどすでにカッサカサで粉っぽくするだけなの
どうにかなんないのコレ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:49.090
昨日のガストかえる本当にガセじゃなかったのねぇ!!
きえええええ!ガストが謝罪したじゃん!
おええええええええ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:05.960
日大関係者だと思ったわ
加害者個人だけがバカでサイコで間抜けな犯罪者で日大フェニックスは永遠です!
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:28.870
「宮川選手あっぱれ」ってバカッターしてる主婦が正当に反論されててワロタ
馬鹿発券機って本当だわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:00.590
>>823
目が乾くとか瞬きしにくくなるとかまぶしさを感じるとかいう副作用が起きることがあります
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:00.980
>>807
しそニンニクもキムチも毎日は食べてないw
体臭はかなり薄い方ですよ
>>809
企画しても誰も来ないよw
おっさんち狭いし
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:09.940
>>822
息子の友達が遊びに来る度にプチ小話をしてくれる
お母さんがお父さんを叱ってお父さんが拗ねて部屋から出てこないとか
お母さんが好きなスマホゲームとかお父さんはパソコンゲーム派だとか
お父さんの好きなビールのメーカーとか
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:17.250
>>844
ああwオフ会=手料理食わせろかとw
回りの女の人そんなのばかりだから
それではお邪魔しましたゆっくりやります
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:32.360
>>859
ハンバーグ食べ終わった後にサラダ食べようとしたら目を見開いたまま召されたカエルがズルズルと…
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:28.570
日大は一応100万人のOBがいるのよ
今の現役学生だけで六万人だっけ?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:38.020
婆は選手を庇うのは違うと思うわ
監督が悪いのも大前提
コーチも会見すべき
でも選手の罪は薄まらない
被害届が取り下げられたのは残念だし、アメフトの他の大学も多かれ少なかれこういう問題がある話だろうなと思ったわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:49.890
隣の騒音主とさっき会った
私が物落としちゃった時とかに壁とかコンコンするのってうるさいって合図ですか?
って言われたけど物落とした時とかじゃなくてドスンドスン歩く音とか壁際に設置した机からの音とか
ずーーーーーーーーーーーーっとうるせーんだよバカか
うるさい合図以外に何かあったら教えてくれよ
こっちもずっとうるさくしておけばいいのかよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:04:45.740
誰も選手をかばってはいないわ
想像以上に監督がゴミなのを叩いてるだけで
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:35.170
>>871
人は寄ってくるけどただの良い人認定だよ
そっちは命がけになるので3年してませんw
それではまた
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:05.960
タオちゃんアクションやってるの見てすごい運動神経だと思ったけど体育大学出てるんだそりゃすげぇ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:19.600
>>885
婆もアメフト自体キモいとおもっちゃった
コーチも監督の影に隠れてせこいし、選手は秋の試合に出られないだけで3回タックルするし
監督も異常だけど、コーチも選手も構成不能なレベルで狂ってると思う
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:54.570
しかし親はよく記者会見なんて思いついたわねえ
一般の親じゃ想像もつかないわ
何者なのかしら
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:11:19.750
>>905
でもまた出てくると思うわ
被害者が被害届を取り下げたんだもん
またここでいろんな人が絡んでるだろうし
延々と続きそう
後悔して反省したら許される世界
誰も自分の責任だと思わず、組織が悪いと責任転嫁する体制ができてる
あの監督もそういう世界で育ってきたからナチュラルにクズなんだと思うし、
宮川くんもコーチもナチュラルに頭がおかしいと思う
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:11:39.570
今は受験業界ではGマーチって呼ばれてるんだけど
今日のマーチの話題では出てこなかったな
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:21.590
>>918
アメフト関係者はいろんな方面で繋がる強そうよね
息子の就職がかかってるんだから捨て身でなんでもするんだと思う
力づくでも犯罪でも
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:34.840
マクドナルドのテッパンはテリヤキバーガーと思いきやビックマックと知りびっくり
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:12.040
明日は雨だけど21度の予報
明後日は晴れだけど27度の予報

いつ美容院いくかかなり悩ましいわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:20.940
>>919
せめて大学という教育機関はスポーツの精神を忘れないでいただきたいわね
勝てばいい、の前に公正、フェアプレーを教えてほしい
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:33.700
メジャーリーグを見てるとヒゲもじゃの選手、ドレッドヘアーの選手、アフロの選手、長髪の選手・・いろんな髪型がいておどろくわ日本の野球部の坊主頭もやめたらいいのに
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:12.740
>>933
上に逆らえないというこの事件のようなことを積み重ねてできたモンスタ話なのかなと思ったあのコーチも
だからみんな自分の責任だと思わないし罪の意識や考える力がない
宮川くんもね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:34.730
雨は一年中どこかしらで降るし梅雨もあるのに
なぜ除湿機がない婆がちらほらいるの
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:04.610
>>944
学生のドレッドヘアを許可しろとは書いてないよ
「坊主をやめたらいいのに」と思うだけ
なんの意味もない
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:11.270
>>933
まぁしちゃいけない事はしちゃいけない事だし最後に判断するのは自分だと正論言われればね…
婆は宮川君も追い詰められてやらざるを得なかったんだとは思うけどね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:46.680
強い部ほどたくさんたくさん選手がいて
在学中一回も試合に出れない人もたくさんいて
だから試合に出れるかどうかは凄い大事な問題で
それをエサに脅されたら違法なことでもやってしまうくらい追い詰められる

こういう力関係があるときに
選手一人の責任なんてものを通常世界の物差しで見てはいけない気がする
戦争で上官の命令に従って人を殺した罪みたいに
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:38.530
>>938
髪型強制の時点でパワハラよね
学生らしい普通の髪型を許可してあげてほしい
宮川くんも坊主にしろって言われてしたらしいね
なんの疑問も持たないのが異常だけど、小さい頃から当たり前にやってきたことなんだわ
だからコーチも監督も平気で命令する
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:19:01.620
タトゥーの写真見てたら上半身がタイで下半身が人間のタトゥーがあって
なんだっけ…えーっと…ジャングルの王者?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:19:01.880
指示なんかしてないって逃げようとした監督の姿を見て洗脳が解けたのかもね
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:19:07.630
えびフィレオをたまに食べると悶絶レベルの美味しさ
前にやってたてりやきの裏メニューしてほしいなー
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:15.610
坊主は汗垂れまくるから返って不便なのよね
アメフトならヘルメットの下に水泳帽みたいなの
被る人もいるけどそれはそれで暑そうよ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:07.160
>>961
やめざるを得ないように追い詰められた人たちも
断れずやってしまった人たちも被害者だと思う
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:07.280
>>959
いや、このままだと就職が絶望的だと思ったからだと思う
そんな綺麗なもんじゃなさそう
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:16.260
チキンクリスプにガーリックチリソースが入ってた
期間限定メニューが忘れられないの
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:35.070
適度な坊主はスポンジの役目果たすみたいよ
スキンヘッドがちょっと伸びてくると水が溜まって重いって言ってた
息子が高校生の時に、、、
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:14.050
昔から上に言われたことをやってきただけみたいな意識なのかも
あの監督も
世間からズレまくってる
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:52.640
>>970
関学は褒めたし被害者の父親も言ってくれて感謝してるって言ってたよ
それがすべてよ
あなたの意見などゴミクズポイ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:34.740
男同士でぶつかり合うなんて
しかもあのパつんぱつんスパッツでなんて
ホモホモしくていい
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:34.810
チキンはレモンソルトかなんかも美味しかった
あとホンダさんのハバネロw
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:48.430
>>981
全てじゃないと思うわ
被害者がいて加害者がいて、それで終わりの小さな事件じゃないし
日大の他の学生もコーチも頭おかしいんだもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況