X



■□■□チラシの裏14453枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 07:48:30.630
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/


前スレ
■□■□チラシの裏14452枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528896391/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:06:59.200
>>1乙でーす

ホムセン行かなきゃなのに寒くて行きたくない
けど行かないとセーリナプキンなくなる
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:29.890
ない
をまちがえてなあたになっちゃうんだが
婆指太いの?スマホ書きこみだが
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:09:45.310
いちおつ
>>7
水分とかもあるし、2、3日様子を見ないと婆は太ったと思わないわ
すぐ戻るわよ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:09:47.770
昨日の鮭、ちょっと生っぽかったのよね
少し食べちゃったけど大丈夫かしら
一晩大丈夫なら大丈夫かね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:27.790
残り100で達成で1000増えたのであれば1100
1100−100で1000で達成
つまりすでに達成しているおめでとう(雑)
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:48.470
引っ越したい!!!!!!!!
でも今の賃貸立地条件が良すぎて動けない!!!!!!!!
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:22.160
二キロまではよくあるよね
ばんこはんカレーで夜量ったときとか
めちゃくちゃふえてる
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:35.670
スタレビの根本要が脳血栓で入院が今朝のショックだわ
入院でどうかなるレベルらしいけど昭和のねっとり歌い上げる歌手が減ってゆくのが寂しいわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:40.900
自宅を賃貸にしようと思ってるんだけど
5人育てて、あちこち汚いのよね
壁紙張り替えて、床ちょっと張り替えたら現状のまま貸せるかしら
ちなみに立地は良くて車は2台頑張ったら3台置ける
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:14:27.960
おとといくらいから弄ってたけどそろそろ認めざるを得ない
Vitaがこわれたああああああ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:14:54.290
成人式って受験前のままになりそうな気がしてならない
もし3月とかにずらすとしても3学年同時にずらしますよとかになって
着物や着付け、会場どうすんだよって批判くらって会場はその自治体に時間とかずらしたり対策してくださいねで終わりそうな気がするんだけど
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:14.930
4キロは結構デカい
5キロだと体型が変わって
7キロだと周囲に「太ったor痩せたね」って言われるレベル
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:27.590
男の子3人をずっと散髪してきたから
ツーブロックっぽくていいならかってあげるわよ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:16:28.310
18歳から成人にってニュースの見出しを見かけたわ
何それ?高卒したらすぐ成人?
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:17:52.860
>>72
結婚が早くなって少子化解消になれば…とかラジオで言ってたわ
そーいう問題じゃないわよと思ったわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:19:42.420
児相の会議、一度の会議で約60件の事案について子供の援助方針を決めるんだそうよ
そんなに案件があるのかと絶望感すら覚えるわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:20:40.990
成人式をずらすとしてもいつにするのかしらね
高校在学中の10月とかにするのかしら
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:08.080
金も時間も自由も美貌も手に入れて気ままに生きてしまうと
子育てなんて難しいことをわざわざやらなくなるわ
女は子供産んでなんぼと若いうちから洗脳しておけば、少子化も多少は改善するかもね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:55.960
家を建てる時って、あれもこれも決めなければならなくて
だんだん決断が不可能になる
そんな時の伝家の宝刀
「気に入らなければ後でリフォームすればいい」
そしてそのまま数十年経過するというw
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:38.840
>>85
もう考えるの面倒くさいし
時間かかって手遅れになるケース多いから
通報3回(同日でもカウント)で子供を強制的に自治体が保護&返さないってしちゃえばいいわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:44.250
新幹線で無差別殺人なんて事件を我が子が犯すリスクだってあるし
サイコ野郎にいじめられて自殺なんて悲劇もあるし
子育てほど責任の必要な仕事はない
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:45.650
結婚早くするなら女性の結婚可能年齢16才のままでいいのにー
なーんか変な法案だよね
誰が得をするのか丸わかりすぎ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:57.690
春休みって新入学や入社式直前よね
結局選挙権とかだけ引き下げで良かったのに成人年齢下げるからこういうことになる
受験を小学校受験みたいに11月くらいにするならいいけどさ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:23:54.650
>>101
バーモー
工務店で建てたからコーディネーター何それ美味しいの?状態で
全部自分で探して勉強して…本当に楽しかったよ
お金があれば中古マンションのフルリノベーションやりたいくらいw
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:00.210
>>114
叩いてないわよ
癇癪起こして自分でどっかで打ったか兄弟げんかでどっか打ったんだと思う
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:08.650
朝6時半から部屋の模様替えと掃除したわ
昨日3時間しか寝れてなくてきつい
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:55.490
うち病気で手足があざだらけだったとき
まわりのお母さんたちの目線にヒヤヒヤしたわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:04.880
>>126
昨日買ってきた楽器を見えやすくディスプレイするためよw
あといらんソファベッドの収集日が近づいてるんで片付けないと
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:05.380
婆んちは洗濯したら縮んじゃったカーテンをとりあえず付けてそのまま10年経ってる
冬寒い
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:41.830
成人式に酒飲んで暴れて某北九州みたいのはアレだけど成人式してもみんな酒飲めないって何か笑えるわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:03.190
児相の仕事アピかいたずら通報かしらんけどうちの近所のなんともなさそうな家がたげられてた頃に
ノーマークだったよその家の母親が育児ノイローゼかなんかで子どもと無理心中した
馬鹿馬鹿しいったらなかったわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:19.000
男女とも結婚可能年齢18歳からで良いわ
ロリコンが発狂しているんだろうけど
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:39.360
>>134
仕事しながらだと辛いだろうなあ…
フルタイム共働きはだからなのか
いろんな利便性でマンション選んじゃうところもあるわね
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:56.890
カーテン縮むよね
クリーニングに出したのにやっぱり数センチ縮んだ
その隙間がすごく気になるのよ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:06.850
女だけデキ婚で高校も行けないみたいなのよらやは18歳に引き上がっていいかもね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:33.280
むしろ22才まで成人伸ばしてもいいんじゃない?って思うわ
みんな子供っぽい
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:47.280
婆は家の中を誰かに全部再コーディネートしてほしい
家を建てた時は土地探しから始まって家の設計、機器の設置で力尽きて
中身はとりあえず住んでからーと思ってそのままになってる
せっかく頑張った家も中身グダグダ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:07.670
>>159
うん
ちなヨーロッパは酒タバコは16歳からの国が多いよ〜
アメリカは21歳から
それぞれ成人年齢は違う
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:50.450
>>151
仕事・家事・子育て・親戚付き合い・ママ友付き合いに新築戸建て計画だから
今思うとスーパー婆だったわ
その反動がぁチラタイム
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:14.630
地元から出て仕事してる人は20歳の成人式に地元に戻るのが大変だったりするから地元出る前に成人式でもいいけどさ
受験前や新入学や入社式直前にするなよな
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:34:16.780
>>169
思考でたどり着くことが難しくなってるよね
あたかも自分が考えたかのように人の意見に飛びついちゃう
ひきなんてその典型じゃない?
いっつも借り物の意見とコピペばかり
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:25.130
今時の若者は自覚がなくて頼りないってピラミッドの石に彫ってあるらしいお
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:42.790
>>161
大塚家具がそういう一軒まるごと家具カーテン小物に至るまで
そういうサービスしていた記憶あるわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:07.350
>>181
もうコーディネーターさんが分厚いカタログ見せてくれても頭回らなくてさ
壁紙は無難でいいです、カーテンも無難に、家具はとりあえず今使っているものを入れて
住み始めてからどうしたいか考えますーと言ったのが8年前
買い替えたのはソファだけ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:25.760
インテリアは家建てる時に全部やったからいいんだけど
収納を誰かに何とかして欲しいわ
婆はもうお手上げよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:30.010
>>161
そこからが楽しいのに〜
もったいないわ!
婆、新築から5年くらいかけて家具を揃えていったよ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:10.860
ついこの間小学校卒業して中学入学したのに6年後に成人かよ
まだまだヘラヘラしてるわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:38.950
今中2だけどまだちびまる子、サザエ、ドラえもん、しんちゃん録画して見てるよ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:56.470
家立て替えたいわ
大震災でヒビ入ったままだから壊れかけの家なのよねぇ
でも丸っと立て替えるほどの貯金ないわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:16.690
だいたい竣工直後はお金がないしね…
ケチるあまりに間違った判断もしがち
寝室のエアコンの機種をケチりました
激しく後悔しています…
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:42:23.610
でも想像つかないと打ち合わせでなかなか決められない客はメーカー側からお荷物扱いされちゃうのよね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:42:35.340
ままの推しは教祖様って漫画読んだんだけど割と壮絶だったわ
宗教にハマってないけど発狂の仕方が婆と似てて笑えたわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:42:36.420
うちは半壊だわー今後の人生あとは婆死ぬだけだからそれまで家このまま使うとしても
冬は寒いわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:42:59.200
塗装の色もね、実際塗って乾くとなんか微妙にイメージ違ったりしてね
難しいわああいうの
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:43:01.260
>>205
同年齢だけど突然見なくなったわ…刑事ドラマばかり見てるわよ
そっちのほうがどうなのかしら
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:43:31.350
>>208
子供の自己肯定感を高めるためらしいよ
思春期が来る前に自己肯定感を育まないと新幹線殺傷事件のあの糞野郎みたいになる
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:24.620
掃除しやすいように独立キッチンの床材はリノリウムにしたんだけど
パッとした暖色系でもよかったなあって思う
やる気が出てくるような、気持ちが浮き立つような感じで
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:41.490
半年前から予約してた大学病院の予約、行けそうにないから取り直そう…
通院するにも健康じゃないと疲れるお
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:11.580
きりのいい数字でないとなんか…ああん…ってなるけどそのうち慣れるかな
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:29.510
これ婆案ね
10歳で少年法適用
15歳で成人と同じ刑法適用で本名も顔も公表されるべき
20歳で選挙権、20歳越えての犯罪者にはGPSがつけられ額に肉と書かれる

犯罪だけには厳しい世の中になってほしいだけ
真面目に生きる人が生きやすい世の中ちょうだい
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:51.930
本婆位の女性が女子中高生の頃
痴漢に対抗する為に安全ピンを持っていたと言っていて
ショックだった
中高生の頃から性犯罪と戦っていたんだなって・・・

都会って魔界だったのね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:19.730
>>227
肉体としての完成よ
20 をピークに脳細胞も筋力も衰えていくの
育つのは二十歳までであとは使う神経や筋力を取捨選択して生きていくの
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:38.410
近所で2軒が建て替えしてるけどやっぱ金属のサイディングって
安く見える気がする…
うちがそうだからかもしれないけどw
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:39.170
>>236
婆は結構自分が幼いってことに最近ようやく気がついたかもしれない
勉強手につかなくて不安なことあるとパニック起こしたりしてたんだよね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:46.290
自己肯定感とかに無理矢理結びつけたいだけじゃね
1/2成人式なんか無関係だろ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:08.590
>>213
うちは交通も学校も医療も買い物も都合が良い立地だから
子供が大人になってもこのまま住むって言ってて建て替えたいのよねぇ
小さい家でも買ったらたっかい立地だもの
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:33.480
自己肯定感をつけるというより親が日頃成長を喜んでくれてたかどうかじゃないのかね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:35.860
10年ぶりぐらいにボーダー柄のTシャツ着てみたくなって買ったけどうーんやっぱり似合わない(泣
似合わないのを忘れてたほど久しぶりなのよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:28.700
>>250
これだよねー
やることなすこと否定しかしない親じゃ
何やったって肯定感なんか育たないわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:51.120
うちの子は女の子だけど女の子らしい服装をあまりしたがらないから成人式も宝塚の男役みたいのがいいらしい
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:02.850
>>239
あなたがどれだけ望まれて生まれてきたか
あなたが生まれたときにどれだけ周りが喜んだか
どれだけ大切に育てられどれだけ成長を喜ばれてきたか
という内容をまとめあげていくわけです
〆は両親からの「生まれてきてくれてありがとう」のお手紙です
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:13.050
>>255
それなのかなぁ
片方はパワーボードみたいなの張ってて金かかってそうに見えるw
うちもサイディング張り替えたいお
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:34.170
ついていけないから
バカにされるから
虚栄心が膨らみ嘘をつき周囲と上手くいかない
悪循環
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:58.070
小1の今でも生まれて来てくれてありがとう感薄れて来たから、10歳やそこらでその気持ち残ってるかなぁ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:04.830
>>254
学校行ってて気持ち悪くなってみんなにトイレ連れてかれて
「ほら吐きなよ!吐けないの?じゃあ仮病じゃん!」
とか言われたから
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:09.310
学校でイベントにしちゃったら熱い親とやる気ない親の差がかえってはっきりしちゃって良くなさそう
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:42.490
結構年配の人でもボーダー着てるじゃない?
ただボーダー着てる自分に見慣れてないから似合わない漢字がするだけかもよ?
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:51.430
>>251
赤いネッカチーフを首に巻いて
髪の毛は三つ編みおさげにして
白いデッキシューズを履いてみたらどうかしら
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:58.040
カジュアルの最高峰みたいなもんだもんなボーダー
美人だろうがなんだろうが綺麗目似あう系の人はとことんにあわん
木村多恵は美人だがボーダーは絶対にあわん
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:04.530
>>267
w
赤の上のオレンジでもいいかな
海外ドラマ見てるとキッチンて明るい色でまとめてるよね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:21.590
子供の友達に一見礼儀正しくて躾のいい子だなと思ってたら手癖が悪い子と行儀悪くて口の悪い子だけどあっさりしてて裏表ない子がいるの
子供って難しいわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:38.920
うちは下の子の謝恩会と上の子の入学説明会が重なり謝恩会に行けなかったわ
謝恩会なのに来ないなんてと思われてるかもな
まぁいいけど
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:53.010
古代中国。ある男が、占い師に将来の伴侶を占わせたところ
「あそこの物売が子守している子供だ」と言われた。
そんな貧乏人とは結婚したくないと、男はゴロツキを雇って子供を襲わせた。
時が流れて、男はある名家から嫁を貰ったが、彼女の顔には大きな傷があった。
驚く男に女は、「幼い時、近所の物売の子守婆に面倒を見てもらっていた時に、通り魔に切りつけられたのです」と話した。
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:52:35.870
>>276
お昼休みだったかなぁ〜
気持ち悪いって言っちゃったんだよね
そしたらいじめっ子がね…
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:52:39.990
婆が不登校になったのはどうやって立ち回ったらいいかわからなくて行ってもコミュニケーション取れないから落ち着く場所がなかったかな、今思うと
家に帰っても家族はしょっちゅう喧嘩してたりの家だったし親には兄弟の愚痴を聞かされるし
つーかそんなのどうでもいいから目の前のことこなせよって話なんだけど、当時は自分の価値観ばかり気になって他人任せになってたんだと思う
婆の話だけど
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:52:52.840
>>273
いいじゃん
婆もドラクエのモンスター全部暗記して書き取りとかしてたよw
それからゲーム音楽に興味持ちオーケストラ好きになったし
三国志で登場人物もストーリーもほぼ覚えたし本が好きになったよ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:35.960
婆もボーダー似合わない
なんかこう、手抜きしてますー部屋着ですーって感じになっちゃうのよ
コンサバ服がバリバリ似合うタイプよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:33.640
買い物行ってくる
給料日前でお金がないから
安く済む献立って何かないかしら…
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:38.670
左手の小指が!痛い!
もの持ち上げたり不可かけるとめっちゃ痛い!なんだこれ!!
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:50.330
小さな頃から家がゴタついててり家族にキチガイがいたりすると
子供もそのおかしな環境に最適化しちゃって学校で浮いてしまうのあるある
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:56:01.540
小学校の頃に好きな男の子がいたのだけど
修学旅行の時に婆たちグループの部屋に遊びに来て
先生が見回りに来たときに婆のお布団にその男の子は潜り込んで隠れたのよ
婆はびっくりして友だちの女の子のお布団に潜り込んだわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:56:52.690
婆はシマシマたくさん持ってる
全身(パンツまで)シマシマでコーディネイトできるぐらいあるわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:57:23.720
>>308
あるあるあるw
自分は普通に振る舞ってるのに周りから浮くのよね
後で考えれば酷いことしてるのはわかるんだけど
親が当たり前にやってるとそんなもんだと思って友達にもやったりして
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:57:24.660
婆は弱そうで大人しかったけど虐められたことがない
友達は明るくて性格の良い子ばかりで毎日楽しかったわ
今思えば、神様仏様の力としか思えない
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:57:41.930
愛人と普通に同居してるよ家が近所にあって
ママはやっぱりヤンキーで子供を小さい時から金髪にさせたりして
そこで育った子はそういう大人になってた
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:58:23.150
大人しいだけならいじめられないのかも
私は暗かったからいじめられ抜いたわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:58:33.150
婆発達だけど普通にしてても親から過剰に褒められてなんか赤ちゃん扱いされてるようでモヤモヤする
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:58:45.200
>>320
大人しくても可愛がりたくなる子と陰気なくらいのがいる
婆ちゃんは陰がなくて可愛がりたくなるタイプだったんじゃないかな
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:52.920
いじめられっ子はもちろんそれを引きずった大人になる
いじめっ子は悪の限りを尽くしたからスッキリして良い大人になる
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:00:02.120
>>328
男は正直に話して詫びをして、女は許して、幸せに暮らしましたとさメデタシメデタシ


アフォなの?中国人
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:00:38.600
運はあるよ
婆子は大人しい幼いタイプだったけどたまたま背の順で隣になった女子が
婆子にイライラしたみたいで苛め抜かれて
困って何度も学校に相談したけど結局クラス替えまでどうにもならなくて
クラス替えしたとたんに平和な暮らしになった
クラス替えは絶対必要
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:01:06.000
やっぱだめだ 安いミルクフランスは駄目だ
無理やり食べたけど口に残った脂感が異様
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:01:06.760
>>336
それ!
うちの親も汚い家で汚いカッコしかしなくて私もそういう風に育って
周りに言われるまで気づかなかった
普通にしてほしいと親に言っても「神経質だな」と返された
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:01:53.600
>>344
婆子も友達良い子ばかりいるから一人から嫉妬で執拗に固着されてて参ってるわ…
なんなのかしらね…
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:08.700
祖父母の家に今週いつ行っていい?って電話しようと重ったまま
もう今日になってしまいましたよ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:37.430
>>350
毎日かける言葉にもろ影響受けると思うわ
いちいちネガティブな親に当たると本当に悲惨
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:45.990
>>350
ほとんどがそう思う
暴れん坊の子の親はやっぱりやんちゃな人多いし
障害とかの子は別にしてね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:03:01.720
朝ドラを毎日欠かさず見てはtwitterに悪口書いてる人いるよね
見なきゃいいじゃんって思うわ本当に
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:03:15.770
>>336
うちは親は小綺麗にしてるのに子供に無関心だったのか不潔にしてても注意してなかった
高学年になってまわりから微妙に指摘されて気がついたわ
今でも親はちゃんと子育てしたと思ってるだろうな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:17.940
すごく臭い子がいたわ
給食当番の服がその子から回ってきてたからすごく嫌だった
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:22.620
うちは子供が風呂入るのを面倒くさがる
婆が周りに迷惑って言って渋々入る
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:30.470
婆の小学校にもいじめられてることいたしその子はすごい頭良かったけど鈍臭くて行動が変だからきもいきもい言われてた
でもいいところもあって一緒に何かやったりするとバカバカしいことで笑えたりする子だったからきもいところもあるけど婆は割と好きだった
けど好きっていうといわゆるいじめっ子にはそういう目で見られるからおおっぴらには言えなくて、婆もある意味すごく酷いことしてしまったわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:37.700
>>359
うちの妹がソレ
身体が固いだのなんだのネガティブなことばっかり8才の子に言う
注意してるけど年に数回しか会わないから効果無い
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:05:15.220
前にも書いたけどうちの母は子供が身なりを整えるのを異常に嫌ったわ
普通の朝の支度でも「いやらしい」とか「色気づいて」と吐かれて
髪をとかしたり服を正すことが悪い事だと思い込んで育ってしまった
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:15.750
>>388
世の中にはそういう変な人間ているのよー
そんなやつは子供産んじゃいかんていつも思ってた
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:23.980
婆は 母親が制服のスカートをアイロンでテカテカにしたのがすごくむかついた
友達にも指摘されて恥ずかしかった
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:34.210
>>387
そういう家は掃除もろくにしてなかったりするから洗濯してもあっという間に汚れたりする
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:11:16.370
よっぽど臭い子じゃない限り気になったことないけどね
自分と違う子を何でも目の敵にしている時点でレベルが低いのを証明するようなもの
自分で残念な人間だと表現していることに気付いたほうがいい
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:11:30.990
ジムに黒いウェア着ていくことが多いけど
ちょっと糸くずとか付いてるとすぐに指摘してくるおばはんがいる
親切心かもしれないけどめんどくせー
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:12:29.250
安物の服なのに鞄だけブランドものって人が近所にいるわ
鞄だけ浮いててヘンテコなの
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:12:31.320
婆なんか万年ジーンズに上は適当に寒くも暑くもないものというチョイス
お洒落ってなんなのかわからないわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:12:42.970
あまりにも他人の身なりを気にしすぎる人は汚い身なりで育ったか親に身なりについてかなり言われたかだと思うわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:13:51.850
>>399
昔からいじめっ子を注意する役みたいなのをやってきたから、あんたみたいなのに
反応しちゃったわよ
家庭環境が悪いのは、あなたってことを自覚したらいい
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:14:27.420
黒いTシャツに白っぽい糸くず付けまくって着て歩いてる男子学生
一人暮らしはじめて間もなくて黒い服と白いタオル一緒に洗っちゃダメとかまだ分からないのかな
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:09.940
ヨーカドーのプライベートブランドとか買っちゃうな
コーディネートしやすくて楽なの
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:19.110
DV気味の爺
毒気味の婆母
爺と婆母が仲が悪くて、どちらか一方を選ぶしかない
子どもは独立ずみで、婆は単独でもギリ生きていける
どっちを選んだほうがいいかな?
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:37.360
セールで1000円以下で売られてる服に数十万のブランドバッグ持ってたら確かにヘン
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:58.920
毛玉みたいのたくさん付いてるとかシミがある洋服着てなければ他人の洋服は気にならないかな
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:17:13.660
婆も正義感強くてちょっと人生損したかも
妹みたいに虚言入り混じらせながら面白く生きればよかった
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:17:42.920
>>457
婆もそう思います!
そのカバンはきっと死んだペットの生まれ変わり
そう信じてるから肌身離さず…
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:17:44.900
>>298
婆は暗かったし付き合いも悪かったし成績も運動神経も悪かったから…
いじめる理由ならいくらでもあったと思う
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:27.910
トイレ掃除してお風呂の中栓とって排水口のドロドロを掃除してきたわ…
もっとマメにやったらこんな目に合わないんでしょうか
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:53.900
カバンだけはこだわる
立つやつがいい
置いた途端ふにゃぁっと崩れるのは嫌
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:19.650
自ら積極的に買うのは
ピアスとヘアアクセサリーくらいだわ
それでも年1くらいだけど
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:30.380
DVにしても毒にしても
捨てるというほどの決定打がない
ゆるゆる真綿で締められる感じ
どちらを捨てても両方を捨てても自己嫌悪にはなりそう
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:42.370
>>485
うちの近所のおっさんまさにそれ
家に入る時に道路で直角に曲がって玄関に向かっていく
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:22:33.010
別れた爺は嫁より子供より父親より母親!!の人だった
母を愛するんじゃなくて心底怖いんだって
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:24:24.220
DVって昨日ヤフーニュースみたいのでみたけれど警官も引くほどのDV受けてた人
いて、自分で転んだっていってたけれど、熱湯に顔をつけるペンチで歯を抜くって
いくら支配されても婆なら包丁で刺してやるわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:24:53.750
Tシャツにアイロンって難しいよね
ニッセンで買った1000円位のTシャツが綿100なのにシワになりにくく優秀
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:25:05.540
スマホさトイレに持ち込んだらさ
落としちゃってボッチャンって
すぐ洗ったけどやっぱり画面がおかしくてさ
電源の入切ができなくてさ
保証みたら2年過ぎてて保証期間も終わっててさ
買い替えだわ
うわーーーn
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:25:09.490
歳をとったら食事が下手になった
思ったより吸えないから
うどんは口に運ぶように持ってく
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:26:22.900
吉祥寺のロヂャースで買ったTシャツが超丈夫で、20年くらい着たわ
縫い目も襟ぐりも裾もしっかりしてたけど、全体的に生地が透けてきたので諦めて捨てたのよ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:27:38.850
梅って昼夜逆転してないなら働きにいけばいいのに
なんかあるんじゃないの
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:27:53.180
>>520
私も子供も姑に嫌がらせ受けまくったので
上の子が姑が嫌で家を出て、下の子は姑がもっと嫌いで家を出て
私も家を出たけど
それでも爺は姑(母親)を選んだな
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:28:32.830
梅も何か精神疾患持ちか障害持ちなんでないの
働けてもソッコークビレベルの
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:30:07.950
>>477
両方ってのもいるのよ
こだわりの強いところだけ執拗にこだわる
興味ないところは無神経
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:30:27.080
婆50過ぎたら甘いものがすごく苦手になった
好きだったお菓子も食べられなくなって悲しい
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:31:43.240
婆の事を婆子がイノシシ呼ばわりするから
イノシシの被り物を買って被って帰宅を待つことにする
爺は多分「それいくらした?勿体無い」と言うだろう
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:31:44.560
新幹線で狙われた女性は正義感の強い素晴らしい男性に助けられたけど
助けた男性は・・・・これが正義感をもつ人のさだめなのかも
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:32:05.730
婆母があらゆる人のあら捜しをするタイプで支配欲の強い人
それでも育ててもらった恩はある
当然のように周囲が離れていく(距離のある友人とは仲が良いけど家族とは馬が合わなくなる)
爺も母嫌いになったけど嫌いになりすぎて母を呼び捨てで罵るの
そういうの見てもうどっちも嫌になった
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:04.820
ひゃっほーーー!
シーツ代えた
洗濯した干した
掃除した
洗い物した
ゴミ捨てた!
婆は自由!夕飯作りたくない!!
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:09.550
>>554
同じく、それで早く食べられなくなった
前歯差し歯にしてからなんか取れたら嫌っておもって慎重になってる
やっぱり治療用のボンドみたいのでくっつけてるから熱に弱いみたいだし
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:43.760
犠牲になった男性って東大卒だったのかぁ
人生、どうなるか分からないねぇ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:34:34.290
>>571
爺をそこまで追い詰めたのは婆母だけではないわよ
婆ちゃん爺と一緒に逃げなきゃいけなかったのに
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:07.320
ジャパネットたかたでパソコン買おうかな
今夜爺に相談する 忘れないでね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:22.960
まあリアルで母親の悪口はちょっと言えないから
ここでくらいしか出せない人もいるだろう
婆は今も両親が嫌いだけどリアルではよいことしか言わないよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:31.490
>>582
フジテレビでしょ?
警察内部でそう言う話もあったかもしれないけれど、なんの落ち度もない
被害者の家族もいるのにマスコミって無神経だわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:33.450
梅仕事なんてしたことないのに完熟南高梅が半額だから買っちゃった婆だけどさあ!
ホムセンやスーパーにあの口が赤いビンとホワイトリカーと氷砂糖がまとめて売ってあったけど
一式揃えるとお高くない??!!
ビン800〜1200円、ホワイトリカー1500円とかナニコレ!!
既製品の梅酒買ったほうが安くない!?
ケーキでもなんでも婆が作るより
買ったほうが安くて美味しいってまた爺に怒られる!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:37:19.980
東大卒で正義感があって仕事ができる男性

こんな貴重な人間に害を及ぼす可能性のある犯罪予備軍に優しい日本
なんとかして!犯罪者や精神異常者に優しい日本!いい加減にして!
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:37:46.030
梅って働いてるって言ってなかったっけ?
年下のエリート女子に構おうとして婆たちにキモがられていたような
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:38:13.910
>>601
高くつくのは当たり前よー
安くつくから手作りしてるわけじゃないものw
完熟梅なら梅干しにしなよ
塩とジップロックで出来るから
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:38:21.200
>>591
婆も保険外だけれど、ポロってっとれたことあるから
前歯ないと歯に海苔ついてるみたいで間抜けなんだもん
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:38:38.710
婆の保育園に男性保育士がいる
男性だけどいい先生だわって思ってはいた
若い独身
昨日、スーパーで梅の実とホワイトリカーと氷砂糖買ってる姿を見た
若い独身男のくせに梅酒漬けるのよ
またいい先生度がアップしたわ
素敵すきる
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:39:00.690
>>608
あーそれ去年か一昨年だね
東大卒の新人の女の子じゃなかったっけ
梅はもう転職して違う会社に行ってるっぽい
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:39:32.270
>>572
冠婚葬祭とか縁起にやたらこだわる家だったから
義父が死んだ年に離婚なんかしてくれないと思った
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:41:20.430
今日はパオピン焼いて色々包んで食べてみようかな
北京ダックは無理だから皮パリパリの照り焼きチキンでもいいや
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:07.040
売ってる梅酒って甘くない?とても一杯飲めない甘さ
自分で作ると味調整できるからうれしい
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:29.970
ちょっと優しくすると勢いが一気に増す
冷たくするとブチギレテもっと勢いが増す
捨てるか犠牲になるしかないのよね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:30.290
育ててもらった恩とか
そういう言葉に縛られてるんじゃないの
恩を感じなければいけないという思い込み
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:43:09.620
>>632
毎日姑の一族がご飯食べに来て
小姑がしょっちゅう帰ってくる家だから
それを嫌がる私たちがいなくなって
爺と姑は今が1番幸せかも
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:43:51.470
>>638
美味しそう、婆は餃子の皮をトースターでちょっと焼いてそれ代わりにしてる
揚げ肉団子と大葉もまいたりしてる
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:06.140
親もいるし子もいるけど育ててもらっただの育ててやっただの考えたことないし子供にもそう言ってる
親は好きで子供を産んでるんだから恩に着るなと
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:30.830
>>601
瓶は100均にもあるよ
中蓋がなかったりするけど焼酎ならカビたりはしないと思う
完熟だとフルーティな焼酎になるね
せっかくお金かけるんだから楽しもう
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:33.290
>>647
デートに持って行ったんじゃなかったっけ、俺洒落てるだろ?みたいな
んでじゃまくせーって
出産休暇に入る人にお祝いを送るとかホワイトデーのお返しを自分が代表で買いに行くとか
どこまで本当か知らんけど女子に関わりたくてしょうがないって感じだった
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:43.780
>>645
婆も最近まで恩があったわ
でも子供を産んだら育てるのは当たり前よね
だから婆母の介護はしない
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:45:43.950
>>657
長男はふんわりした性格だから必要があればたまに行ってたみたい
長女は父親も姑も毛嫌いしたまま

長くなってきたから
このへんでレスやめるね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:45:49.390
婆も悪いけど父の介護はしたくないわ
あんな恩着せがましい人近寄りたくない
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:12.280
爺と離婚すると婆母が付け込んでくる気持ち満々なの
かといって母は捨てても捨ててもゾンビで結局爺との仲がこじれるの
婆母が死んだら爺とも落ち着いて暮らせると思うけどあと20年くらいは無理
どっちも捨てて遠いところに行って仲居でもしたい
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:31.160
いくら嫌いな親でも爺に呼び捨てにされたり罵られたりされたくない
そんな爺は嫌いになると思う
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:46:56.320
>>658
婆も子どもにはそう言ってるしそのつもりだけど
自分に置き換えるとそうあっさりとはできなくない?
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:54.620
>>664
勝手に産んでおいて「育ててやってるんだ感謝しろ」と家事を押し付け
老後は「育ててやったんだから優しく介護しろ」と偉そうに文句ばかり
こんな毒親は案外多い
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:08.300
>>675
赤の他人の爺まで嫌な思いさせるとな酷いわ
毒親子関係に引き込むんじゃなくて2人で離れなきゃいけないのにさ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:14.100
>>677
実際金銭的にも労力の面でも大変だったんだろうなーちゃんとやってくれてたんだなあって
自分が親になってひしひしと感じる部分はあるわね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:20.720
>>675
○○子とかって呼び捨てそれともBBAとか
嫌だな、いくら毒親でも爺に呼び捨てにされるいわれないわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:57.470
>>675
そうかなあ
そこに行き着くまでに色々やりようがあったのに
放置してた婆が悪いんじゃないの?
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:49:16.140
自分の親だから呼び捨てにされたくないってより
なんつーかそういう人間性に冷めるわ
爺に親を呼び捨てにされたことないけど
つーか名前呼んだこともないと思うけど…
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:49:48.780
婆ねぇ、トメさん割といい人だし嫌いじゃないけどね
なにかと母よりって言うとか書くのは爺宛だけにして欲しい
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:49:55.920
今のジジィババァ世代は戦後〜高度経済成長期の育ちで
自分自身があまり家庭的には恵まれずに育った人が多いのよ
一方で田舎的家父長制の都合いいところだけは自分にあてはめたい
嫌われて当然
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:50:02.980
田舎のホテルのピンクコンパニオンはシンママが多いと聞いてしんみりする
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:12.380
中居くん何十億貯金あるんだろう
ケチであの年まで独身であれだけの稼ぎなら相当でしょ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:36.920
ブラック企業に追い詰められた時って
逃げ場が見つからないって本当なのかな
さっと辞めちゃえばいいの?
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:52:05.770
歳をとったら助けて欲しいことはあるかもしれないなら
「お前らの世話にはならん!」と断言もしないけど
「育ててやった恩を返せ」なんてもっと言わないわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:54:10.020
>>708
家だの墓だの名前だのを継ぐのなんのとか
子供が親の最期まで同居で見て当然とかね
自分は学校出て早々に都会へ出ちゃったんじゃないのかとか
そこは目をつぶって
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:54:11.420
>>713
突発的に何かがあったんじゃなく
長い年月嫌な親に育てられて来たんでしょ?
それを嫌ってほど知ってるはずなのに
なんで旦那を引き込むかね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:54:50.860
>>724
結婚したからでしょ?
うちの親は嫌な性格だから一切関わらないで!なんてほうが怖いわよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:07.020
>>711
というか自分で自分を縛っちゃうんじゃないかな
自分が辞めたら周りがもっと苦労するとか
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:12.470
はっきりDVとか毒ではないけど
相性が悪くてっていうのはあると思う
毒が悪いDVが悪いってことじゃなくて
誰もが少しずつ悪い、みたいな
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:14.010
>>710
かなりありそうね。芸能人は貯めてる人はたまるよね。収入多いから
派手にやると借金三昧の小室みたいになるけれど
渡部なんとかってイケメンだけれどそんなでもないお母さん役の原何とかの旦那さん
投資で5億だか騙されたって話聞いてあのレベルでもそんなお金持ってるんだって
驚いたもの
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:56:06.080
婆は親と関わって欲しくないから距離とってるし爺にも行かないでもらってる
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:56:40.660
婆母はすごく依存的で支配的な婆で
結婚するときは「お母さんを裏切るのね!」と号泣されたけど
結婚後は爺とは付き合わせなかったわ
てか婆母が爺を敵認定してたからこれ幸いと婆も少しづつ離れたんだけど
しばらくはストーカー並みに危ないことされたわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:06.260
>>724
結婚前の独身時代は毒に気づかないことって多いよ
毒に育てられてるんだし
婆も結婚して気づいた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:12.420
中居が子供おろさせる時クソみたいな言葉言ってたよね
女もクソかもしれないけどあいつぁ碌でもねーなと思った
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:17.850
配偶者の親や親戚なんて関わりたくないとおもえばいくらでも接触しないで済む方法あるじゃん
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:41.720
CMのギャランティが高い人は確実に溜め込んでると思う
渡辺なんとかって人はリポDで稼いだのかも
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:45.510
>>727
あと自分を責めるんだよね
会社がわるいんじゃない
これができない自分が悪いって
だから逃げられないのかも
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:58:32.290
コラーゲン入りのお菓子食べてほうれいせんが薄く?と思ったら気のせいだった
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:59:10.890
>>735
分かりやすい毒もあるけど
分かりにくい毒もあるのよ
暴力振るわないとか社会的には一見良い親とか
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 09:59:56.380
>>750
あれひどいけどでも芸能界ってそういうとこなんじゃない?
結婚も交際もさせないなら後腐れのない相手あてがうかそれなりにするしかないもん
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:00:19.360
>>752
あれに出てたんだ、あまりテレビ見ないからどういう位置づけのひとか
わからなかった。CM美味しいらしいね。拘束時間少なくてお金多いし
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:00:37.910
一昨日久しぶりに絵を描いたら婆子を可愛くかけて満足よ
育児エッセイとか読むと漫画家さんの子供描くラインの美しさに感動するわ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:00:44.940
>>753
孫にも嫉妬するのよ
表面はかわいい孫に会いたいとか言うんだけど、お祝い事とか発表会とか絶対来ないの
習い事なんてやらされて可哀そうとかケチつける
それで孫がなつかないのは爺がそう吹き込んでいるからだとか妄想爆発する
でも婆にはすごく執着してるの
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:01:48.230
婆はどこでも人間関係のサンドバッグにされる
で、そこから抜けるとその場のバランスが崩れてめちゃくちゃになってる
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:01:56.250
録音してた電話の内容ではじぶんの子かどうかわからないじゃんみたい
言い方はしてたね、事実そうなんじゃない?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:02:00.010
うちも後者でしかも無自覚でいま少し距離とってるけど
にこにこしながら親不孝もんって空気がじわじわ漂ってくるわー
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:02:10.860
>>757
大丈夫だよ、まだただの細胞だし、手術だって簡単でたいしたことはない。俺の友達も何人も下ろしているけど、その日のうちに仕事だってできちゃうくらいだし」


自分の子中絶して痛くて電話した彼女に「忙しいから電話してくんなよ。 お前友達とかいないわけ?
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:02:10.960
>>772
誰にも信じてもらえないどころか
自分ですら信じられないときもあるよね
自分が悪いという気持ちが抜けないのよ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:02.310
婆子小6が両想いらしいの
今は素直に嬉しいけど、結婚したら寂しくて泣いちゃうかもしれないのね
婆心って厄介ね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:34.030
>>775
それが離してくれないのよ
夜中に電話かけてきてお前は婿とむこうの家族に騙されてるんだ等々
延々と泣かれるわけ
電話とらないと会社に凸してくる、手書きの手紙を毎日ポストに入れる
離れるにもものすごくエネルギーが必要だった
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:44.650
>>765
子育てもきちんとやって
学費も文句なく出すどころかきちんと教育をさせて
良いお母さんねと周囲からも言われるタイプなのよね
でも優しい言葉で支配してくるのよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:53.010
>>781
そうそう
だから距離とってなるべく社会に出て他所の人と関わるの大事
何がマトモかを知るのが大事
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:53.760
男は女のお腹にできた子なんてなんとも思ってないよ
結婚してたのに爺から堕ろせ堕ろせと言われたことあるわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:04:13.590
病院はやくおわって一時間あまったがパート先ここから近くて家に帰るのはめんどくさい
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:05:02.210
中居の中絶の電話って20年くらい前の話よね

でも今も人間的にそんなに変わってなさそう…
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:05:12.700
>>783
今ちゃんとそう思えるなら
婆子ちゃんが結婚する時には結構子離れできてるかも
逆に「そんなの平気〜子供なんて早く自立しろー」とか言ってる親の方が立ち直れない
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:05:52.520
未成年と飲酒より倫理的にはよっぽどひどいと思うけど
法的に問題あるのは未成年飲酒のほうかね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:06:20.320
>>779
それがきついの
「あなたの幸せのためならお母さん我慢するわね」
っていう感じでじわじわと苦しめてくるの
最後に根負けする
母の姿を見て、子どもには自分が楽しんでいる姿だけ見せようと思った
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:07:25.900
未成年と飲酒は14歳とかあからさまに未成年とわかる時は別だけど
19歳とかで本人が未成年と明かしてない場合は問題とするのはどうだろうと
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:07:49.500
合意でできたなら双方に責任あるしね
ただの細胞をどう思うかは男女差は埋められないと思う
まあ人間なりが透ける時でもある
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:02.440
>>790
婆の姉も年子妊娠して姉の夫から堕ろせって言われたらしい
それでも生んだら口唇口蓋裂でだから堕ろせって言っただろって
言われたってずっと根に持っていたわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:33.610
>>800
もちろん産んだよ
爺や爺の身内からめちゃくちゃ叩かれたけど
家事育児全てワンオペで去年離婚したよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:09:34.570
チラ読んでるとクズ男の話を山ほど読んでしまうけど
いい人もいるということを忘れないようにしたいと思います
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:09:52.670
>>811
嫌な仕事をやってあげてたのね
その仕事の擦り付け合いでこれまでの人間関係崩壊か
ザマーと思ってしまうのは性格悪いからかw
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:09:57.610
>>805
あーそうそう
それ無視すると今度は具合悪いアピが始まる
でもそれでなんかしてもこれだけ?こんなんで済ます気なのね?って態度をにこにこしながらされる
きっと婆はひどい娘って周りに思われてると思うよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:11:11.230
>>812
本人も周囲も自分は良い母親だって思いこんでると思う
親は子どものせいでこんなに苦しんでるっていう姿を見せるのが一番駄目だなーって思った
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:11:21.640
>>821
あのときの斉藤由貴目玉こぼれ落ちそうで怖かった
旦那イケメンの寺脇なのに、やっぱりそういうひといるのね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:11:33.770
こんなに未成年の飲酒が問題になってるのにわからない芸能人はバカなの?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:13:03.840
やだやだやだやだ
食器洗いたくないやだやだ
掃除もやだやだやだーーーー!
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:41.370
婆はパックの牛乳ある!とと思ってストローさして飲んだらお酒だったことある
子供だからお酒にストローついてると思わなかった
かっぱっぱのよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:58.900
>>841
69歳とは思えないまだお若い声で頑張ってくれてる
すごい好き
宮地がばかなことしたからオンリーワンになちゃったで
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:15:06.680
昔って親は適当な年齢で死んでくれたからいいけれど、今は長生きで毒親が97で
娘が70くらいでそれやってたらきつそう
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:15:31.560
年取るのが怖いんだろうなー高齢アイドル
高校生あたりで止まっていたいんだろう
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:26.350
>>861
若い頃によく当たるという占いに行ったら97まで生きると言われ
27で子供産んだから
まさにそれ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:42.780
婆もクラスメイトが芸能人になったけど
たぶん婆のことなんか覚えちゃいない
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:52.000
洗濯物も食器も洗わないでためて汚い台所見る方が嫌だから苦にならないわね
実家の汚台所見て育ったから溜め込むとストレスマックスよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:10.500
>>848
野球選手とか声かけてくるよ。遠征先で気軽に
婆残念だったわね、ダルと楽天の岸ってブス専らしかったのに
あっ、婆は声かけられないかw
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:13.570
人のことはいいけど自分は長生きしたくない
長生きしたい人って楽しみがたくさんあるのかしら
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:33.470
>>862
そうなのかな
婆が小さい時はさんざんほっぽってたまに着せ替え人形にしてただけだったのに
今更そんなこと言われても戸惑うわ
いうこと聞かない子供ならいらんって言ったのにねえ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:49.340
イベント屋さんと仲良くなると芸能人いる打ち上げとかに誘ってもらえるとか聞いた
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:51.640
>>861
さすがに90超えて介護必要ならポックリ逝けるという法律をつくってほしいわ
「ぽっくり逝くのもOK法」
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:05.430
>>871
そうそう!
よく芸能人になると親戚増えるとか言うけど
元同級生とかだと今更なれなれしく連絡とか出来ない
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:18:08.720
自己肯定感低い時ってネットとか身体の関係とかに安易に走ってしまうけどそこに求めるものはないのよねぇ
わかっちゃいるけどやめられない
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:27.620
>>877
野球選手って料理上手い人多いよ
巨人首になったひとホストやってるみたいね、賭博疑惑で
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:41.460
食器洗いや掃除が嫌でたまらない婆ちゃんは食洗機やルンバに頼っちゃダメなのかしら
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:59.440
>>878
子ども相手ならどんなことしても大丈夫って思ってるところない?
子どもに甘えてるのか馬鹿にしてるかどっちかなんだと思った
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:21:21.930
>>906
予洗いしたり 乾いたの片付けたり
食洗機にいれられないものを手洗いしたり
ぜーーーんぶやって欲しい
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:04.700
>>894
婆のもあった!
なんかこういうの見るとちゃんと他人様が見てるんだなーって感慨深いよね
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:05.520
食洗器だってセットして洗いあがったら収納しなきゃいけないし
ルンバちゃんが動きやすいように、床のものを極力どかさなきゃいけないのよ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:38.700
皿の数つかわないからウチ ワンディッシュだったり
貯めないようにすればぜんぜん苦にならぬ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:50.160
ルンバはソファの下入らないし
階段もできないし 棚の上も拭いてくれないし
本格的なお掃除ロボット欲しいわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:03.700
>>901
子供ならなんでも理解して許してくれるはずなのに
婆は理解しないし許してくれないとは思ってると思う
婆もにこにこ笑って一定の距離以上は近づかないわ
撥ね付けないのがせめてもの情けよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:05.520
>>912
でも毎日イヤァアアアアアアアとか言ってるより
機械に任せたほうが精神的苦痛からは逃れられると思うの
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:08.860
婆はさっきルンバになったつもりでゆーっくり掃除機かけてきたんだからねっ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:23:27.110
ためないようにするのがだりいっつってんだろ!
つべこべいうならうちに来て食洗機セットしろよ!
ついでに掃除機かけてトイレ掃除して洗濯物もほしといてよ!
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:23.410
>>918
食器は食洗器から出してそのまま使ったら?
床にものが広がっても生活できるんなら、もうそのままでいいじゃない
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:28.940
子供と自分の人格が離れていないんだなと思ったわ
自分が悲しいのに子供が喜んではダメ
自分が好きなものは子供も好きであるべき
自分が苦しかったら子供は全力で自分とともに苦しめ
そんな母だった
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:00.790
もう連絡してくるなよ!!!
正直言って迷惑なんだよ!!!

って斬新な迷惑メールが届きました
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:28.530
>>940
でも全部使い切るわけじゃないじゃん
次に食洗機つかうためにセットするときにはどのみち残ってる食器は
片付けなきゃいけないじゃん
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:17.980
お手伝いさんに指示して結果を監督して報酬が的確かをチェックするのもなかなか大変だと思うのよ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:21.850
>>946
続きはアレでしょ?
でも、本当はわかってるよ
どうしても辛い時は連絡していいから…みたいな
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:23.460
息子のお気に入りの、ピカチュウがくっついてるスプーン落としたら
ピカチュウ折れて取れちゃった
もう何年も使ってピカチュウの顔も剥げて無くなってたし
新しいの買おうかね…
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:49.180
疲れてんの米きっと    つかれてんのよねきっと で変換するとこうなるのバカじゃん
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:26:50.410
食洗器から食器棚に食器もしまえないようなひとはここで遊んでないで
片付けたら
0968950
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:15.910
ダメだったわ

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/


前スレ
■□■□チラシの裏14453枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528930110/
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:25.790
でもコーヒールンバって登場人物が
えらいアラブのお坊さんと恋を忘れた哀れな男で
設定複雑過ぎるわ
0975早智子嫁
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:36.830
昨日立てたからうまく行くかわからないけど行くわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:29:29.920
食洗機に詰めるの面倒くさいじゃんとか言うけど
やってから言ってみっておもう
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:29:54.860
>>955
最近のお手伝いさん紀州のドンファンのとこみたらわかると思うけれど
掃除は雑で掃除機を家具にガンガンぶつけてるし、料理はしません
買い物頼んだら腐ったようなの買ってくるし、別々に発注したほうがいいわね
3人くらいお手伝いさん雇うとか、掃除はダスキンとかで
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:34.340
ねこが婆の布団のなかで寝てたから布団に入ってみたら
不満そうに動き出した
0994早智子嫁
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:37.350
みなさんのおかげです
それでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況