X



■□■□チラシの裏14459枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:29.080
d(^0^)b グッ!次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14458枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528976597/
0008ブサ川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:39:21.140
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:50.870
おつよー
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:05:57.140
おつー
来たわよぉ
でも、今からカレー作ってくるわ
爺が夜勤で帰ってくるから
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:07:02.590
>>1
ブス乙


ブスって個性だって言いたいのか知らないけど
人と違うことしたがる人がいるよね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:07:43.870
綾野剛は首からキノコが生えるイメージしかなくなった
山のじめじめした日陰にいる様な汚い感じ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:07:57.730
婆がときめくイケメン紹介してください
過去にイケメンだと思ったのは
小沢健二
河相我聞
いしだ壱成
福山雅治
小出恵介
保阪尚希

以上っす
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:09:02.570
好みに統一性があるようなないような難しいけど
しーぶりーずのCMの子はどうよ?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:09:04.920
>>25
瀬戸くんがこの間のグレーテルのかまどで作ってたの
ガナッシュなんだけど
そういう形してるのよー
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:10:12.300
若いときにペラッペラな弱そうな感じなのに年取るといい感じになってる人いるけど
オザケンはオザケンのままジジイになってた
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:10:12.510
>>986
福岡の予備校で知り合った女子にコクってフラれて逆恨み
予備校生同士でさよならの食事会後つけていって
斧とナイフで女の子を滅多刺しして殺した事件よ
犯人19歳で懲役20年だと
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:12:42.120
>>50
得意な機械の整備だけじゃ済まないこともあるのねと気の毒になったわ
特殊作業手当とかつけてあげて欲しい
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:13:11.190
一歳を迎えてどんどん可愛くなる下の婆子
上の子は爺にそっくりだけど、下の子は全然似てなくて婆系の顔立ち
ウトが「やたら可愛すぎるノゥ。爺に似てなさすぎじゃろ」と言われた
爺の立場は?婆托卵疑われてる?
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:15:37.250
オザケンおネタ〜っとしたべとーっとした歌い方好きよ
全部の文字の間に小さい ン が入ってる感じの
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:43.820
お子さんかわいいーおかあさんにそっくりねと言ったら
旦那の連れ子なんだけどって言われたってレスは婆が語り継いでいこうと思っている
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:12.900
>>79
仲村トオルと三上博史は好きだけど、もう少し色白で軽い性格だったら最高
硬派な人は苦手
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:44.600
爺がこの前テレビ見ながら夫婦って本当に似るんだねぇ!
俺婆ちゃんに似るのかぁ!嫌だなぁ!って言ってたけど
婆も爺の顔は嫌じゃ!
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:44.910
昔、お子さんお父さんに似てますねと言ったら夫婦でクスクス笑われたんだけど
どっちかの連れ子だったのかしらね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:28.830
>>97
仲良しは無意識に相手の仕草や表情を真似てしまうらしい
それが愛情の証だとかなんとか
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:46.360
松田翔太を忘れてた!!!

婆たちありがとう
松田翔太で100点出ました
婆のイケメン枠1位は松田翔太に決定です
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:05.740
>>126
なにそのドヤ顔でおもちゃくわえてるってw

しかし、何時間もずーっと捜索してたのね
偉いわ
なぜ女児はそこにいたんだろ…
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:22.280
近所にペット用品が充実したペットショップできて喜んでたのに半年で潰れて残念だわ
よく利用してたのになぁ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:08.040
結婚式の写真見た爺の会社の人たち、
婆と爺があまりに顔が似てるって吹き出した人が続出したって
吹き出すほどってどういうこと?!似てないよ?!
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:26.720
野中の一軒家に住んでたら
絶対にジャーマンシェパード飼ったわ!
あとヨウムと鶏(卵)と猫(ネズミ)
白ヤギもいいな〜
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:24.990
吹き出されるほどって個性強すぎる顔が二つなのかな
小山とミキママみたいに
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:06.690
子供の頃に美木良介好きだったの
今や黒光りテッカテカのブレス芸人になってしまったけど
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:24.440
婆と爺も似ているって爺の同僚に言われたわ
似た系統同士でくっつくからだろうねぇ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:25.580
食品庫が酷いことになってたので片付けてたら2015年賞味期限の食品がごそっと出てきた
この3年なんかおかしかったのかしらね
アハハ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:41.850
祖父だけが婆を異様に過大評価していて婆ちゃんは美人なのになんであんなぶさいくな旦那を…って嘆いてる
旦那と似てるってよくいわれるとは、婆かわいさゆえに爺叩きする祖父には言い辛い
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:42.380
>>178
婆はウッチャンの後は覚えていないけど
今はミッチーだわ
どこかで好みの変動があったみたい
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:09.260
婆は爺から「うちのオヤジとと婆ちゃんそっくりw」って笑われるわ
くっそむかつく
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:41.070
着圧ソックス履いても足のだるさがとれないってことは浮腫じゃなくて筋肉痛かな
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:33.170
>>200
それお父さんとそっくりな女好きになったってことだから
爺は父親との近親相姦ホモ疑惑浮上案件だって言ってやんなさいよ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:47.420
光一くんかっこよすぎてテレビ出るたびに溜息つく
なんであんなに中身も外見も素敵なの
大好き
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:54.740
婆は志村喬、鶴見辰吾、佐藤慶あたりが好みです
亡ウトが一重の志村喬みたいで、そっくりだったのよねえ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:36:09.510
ウッチャンはヒョロく見えて筋肉のある細マッチョ
学生時代モテモテだったとか
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:37:20.800
体重が42キロでも、筋肉つきまくりの42キロだから
実際に見たらめちゃくちゃすごいだろうなあ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:38:21.400
花のち晴れ見てるけど天馬がアホすぎるわ
晴が気付くくらい近衛ボロ出まくりなのに気付かないって
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:38:39.410
由緒正しき貧乳家系なのに叔母だけが爆乳なのは絶対納得がいかない
あと姉がスタイルいいのも納得がいかない!
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:38:41.270
>>226
女も相当だと思うけど…
むしろ男の方があからさまに出てしまうわ
雄としての力の有無が
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:38:52.410
フリーアナウンサーの、いつ襲われるか分からないから
身を守るために筋トレしまくってる、世の中怖い
って人の話おもしろいけど家族は大変だろな
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:52.730
昨日からガスコンロが壊れてる婆よ
掃除してもつかない
10時にドラッグストアが開くから電池買ってきて交換してみる
電池変えてもつかなかったら修理かな
ガスコンロの修理ってガス屋さん?
コンロ買ったのは電気屋だったから電気屋さんなのかしら
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:40:39.450
>>236
なんで知ってるのwデビューの握手会行ったわw
山田くんは光一くんにあこがれてジャニーズ入ったって言ってて
きれいなダンスを踏襲している所も好きよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:02.800
>>244
それ触んないほうがいいと思うのまじで
ガス漏れこわいよー!!!
早く業者呼んだほうがいいよ 東京ガスに電話し
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:08.850
「結局女は金金金で男のことをATMだと思ってる」って言う男がいるけれど
原始人だったらエサを大量に持ち帰る男がモテるのは必然だろと思う
そして胸の大きな女がモテるのも原始人からの本能よ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:42.710
ちょっと米津玄師がかっこいいとかいった婆出て来なさいよ
ググったら小綺麗なねずみ男みたいなのがでできたじゃないのよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:51.470
>>246
祖母B、母A、姉A、婆Fなのよ…
婆めちゃめちゃ食べるから家族内で一番の大食いでもあるからそれが原因かしら
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:53.710
>>251
婆もっと早くにそれ気がつけばよかったわ
若いうちに適当に盛っておけば早く結婚できたのに
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:44:19.880
爺は本当に「あんたは橋の下で拾ってきたんだよ」
ってトメに言われて育ったんだって
ウトメはコウトのことを露骨に溺愛してたのに
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:44:47.190
ガスコンロ取り替えるなら予算20万はみておかないとって言われたけどなぁ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:24.810
うちのガスコンロも長めにボタン押さなきゃつかなくなってきた
15年ものだから仕方ないよね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:46:51.780
ATMだとおもってんだろ!女様!帰省中!
って騒いでる人たちは喪男ばっかりで
ちゃんと恋愛してきた人たちは言わないイメージがある
お互いに尊重して家庭を築いてしあわせに暮らしてる男性と
いつまでも女たたきしてる高齢童貞の差ってキツいよね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:47:25.990
埋め込みの上に据え置きを置くしかないんだろうか
うちも埋めこだからこえー
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:48:06.540
冷蔵庫買うんだけど
真ん中野菜室ってすくないのね
大容量だとほぼ無いわ
やっぱ冷凍庫が真ん中のがいいかしら
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:48:44.540
埋め込み型もネットで探すと安いよ
婆んちわりといい機種なんだけど、半額ちかくになった
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:11.740
最初に爺と住んだ時に、ウトメが爺の荷物を運んで来てくれたんだよね
爺の荷物すっごい少なくてさ
そのときに「すぐ要るだろうしついでにガスコンロ買って行ってあげるわ」
って言ってくれたんだけど後日精算要求されたと最近知った
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:23.240
>>304
婆は造作キッチンだからその気になれば置き型が可能だった
あの時の婆のばかばかばかばか
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:32.460
神楽木晴がイケメン過ぎるわ
四の五の言わず自分の彼女の言うこと信じろとかイケメン過ぎて惚れるわ
音が悪質な嘘をつかない女だからなんだろうけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:07.550
>>305
マンションだからなのかなぁ
エアコンもビルトインだからメンテも買い換えも高かったよ(涙
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:26.450
婆の上半身に菜々緒の足くっついたら
ホモエレクトスかなんかから、枝分かれしててできた
違う人類感半端ない
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:54:08.860
>>313
昔、見下ろす場所の樹木で集会があって
うるさいなあって思ってたら
カラスがスズメを一羽捕獲していたのよ
それで大騒ぎしてた…今でも泣ける…カラスも必死なのはわかるけどね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:54:20.620
美人婆だけどおはようございます
朝から婆を見られるなんて縁起がいい婆様たちですね
ついてますよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:36.010
>>331
違う違う、神楽木に手を出そうもんなら愛莉に全力で殺りにこられるってことよw
晴と音推しって言ってるもん
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:57:13.150
>>337
ブロッコリーにドレッシングかけてたべたら固くてさ
ラップしないでレンジに入れたらドレッシングが飛び散ってさ
拭くしかなかったのよ…
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 09:59:44.530
去年間に合わせで買ったサンダルの使い勝手がよすぎる
なんにでもあうし、めっちゃ楽だし、だせえと思ったけどかわいい
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:02:26.840
オーブンレンジは毎日拭いてるわよ
中が蒸気で湿っている時に拭いた方が綺麗になる
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:02:33.850
うちの子犬が食っちゃ寝食っちゃ寝をくりかえすんです
あとチラを見たがって吠えるんです
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:25.710
25年使ってるオーブンレンジなんだけど
マメに掃除してるのは回転ガラステーブルだけなので
割と大変なことになっているw
オーブン機能はほとんど使ってないから壊れないのかもしれん
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:05:14.010
花より男子 キャストで画像検索したら
花のち晴れのキャストの画像ばっかいっぱい出てきて
花より男子のキャストの画像出てこないのイライラする
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:06:40.820
【新幹線殺傷】事件当日の朝、小島容疑者がナタで素振りをする姿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529002779/

275: 名無しさん@1周年 [] 2018/06/15(金) 09:56:22.10 ID:Hn6hxKzi0

https://pbs.twimg.com/media/DfqQ7-wUYAIzJS0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfqQ7-vVAAM6_0M.jpg

https://twitter.com/tiger_1225/status/1007276833891602433
新幹線無差別殺傷事件の小島一朗容疑者。
幼少期に発達障害の疑いも治療をしてもらえず、実質は育児放棄同様で引き籠りになった。
姉とは差別され、格差を訴え両親に包丁と金槌で夜襲をかけた過去も。
母親が共産党員(現在はNPO職員)というところは笑えない冗談でしょうか。 出典:週刊文春
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:07:00.070
>>353
次に出てくるF4メンバーは西門だってお
でも本人かどうかわかんない感じの予告だったわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:07:31.850
婆は生まれ変わったら、化粧しなくて良い文化の国に産まれて無駄毛の生えない体に生まれ変わりたい
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:33.850
>>386
あまりに美しいと一般社会だと逆に生きにくいのではないかしら
芸能界に入ることで守られてる部分あると思う
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:38.080
>>380
加害者が小さい頃
知的障害がない発達障害の
療育は一般的じゃなかったと思うよ
親がサジ投げるのわかるわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:12:37.310
今から息子の整体いく
雨の日痛くて動けない
でも保険効かないから一回五千円で今月三回目なんだよおおおおおおお!!
高いよおおおおおおおおお!!早く治してえええええええええ!!!
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:13:40.430
佐々木希の成人式会場での写真がちょっとヤンキーだけどまんま佐々木希で
これは醜い者たちの中でさぞ生きづらかったろうも思った
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:13:40.650
>>398
変なのから手の届かない守られた場所にいかないとねぇ
佐々木希がすごく頭がよくて勉強したい子だったら辛かったと思うわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:13:52.550
>>394
それはあるねえ
天然美人は芸能界の陽の当たる場所にいるのが一番かも
一般社会だとストーカーとかろくでもない男につきまとわれたり
アカハラ、セクハラ、パワハラの餌食
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:26.400
佐々木希はデビューしなくても、秋田のヤンキーとして
楽しく生きていくと思う
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:41.080
美しすぎて逆に選択肢が狭まるのはあるわね
道具でもそうだけど一点特化するということは同時にほかの用途では使えないということ
婆も美人過ぎるがために裏方仕事がしたいのに人前に出る仕事をさせられたりすることがあったわ
あ、申し遅れました美人婆です
まあ全部妄想なんですけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:01.300
黒木瞳はただ通学してるだけで乗ってる電車が美人電車と言われてたらしい
生き辛そう
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:31.430
田舎の子なら、すごい美少女でも
早めにヤンキーに手をつけられて
早めに結婚して子供ボンボン産んで
見る影もなくなる
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:17:02.240
高嶺の花の美人にはぐいぐいくる自信満々の不細工がつくんだよね
あれ本当にもったいない
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:17:29.890
同級生におニャン子クラブより可愛いと評判の子がいたけど
その形容方法がダサいいいいい
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:04.970
電車でフンガーフンガー言う変なおじさんがいたけど
フンガー電車って呼んでおけばよかった
間違えて同じ車両に乗ってしまい、フンガー息攻撃受けたことあり
臭かった
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:17.170
美人婆も通学で使うバス停がパワースポットとして有名になって
わざわざ逆方向から婆の使うバス停まで来て登校する人がいたわ
他校の友人から「うちの学校で○バス停から×バス停まで乗る
超絶美人がいるってうわさになってるけど婆ちゃんのことだと思う」っていわれたり
まあ全部妄想ですけど
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:14.550
そういう話を聴くと美人ってなんのために存在するのかしら…って厭世感ハンパないわ
美人に対する憧れがしぼむわ
美人には幸せで合ってほしい
そして婆が不幸なのはブスだカラって言いわけさせてほしい
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:30.060
婆は顔だけ置いてあったら美人と
島崎和歌子のようなことを言われたことある
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:54.630
モーニング美味しかった
小倉トースト、サラダ2種、ゆで卵、蒸かし芋、枝豆、苺二個、メロン、すいか
パイナップル、バナナのてんこ盛りになった皿にホットコーヒーで500円
安いよね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:21:14.400
電車でストーカーされたことあり
駅の改札近くで婆が来るのを待ってるのがわかった
同じ車両に乗ってくるの・・・怖かった
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:21:28.220
>>426
美人だってブスだって幸せな人は幸せだし
不幸な人は不幸だわよ
ただ一つ言えるのは、自分は不幸だと思い込んでる人は
いつまで経っても「幸せ」にはなれないのよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:47.740
>>426
そういうの心理学的に正しいらしいよ
何故凡人は美人が好きで憧れるのか?整った者には他の面でも整ってて欲しいという願望が深層心理にあり
可愛い子は天真爛漫であってほしくて人は天真爛漫を愛するように出来てるて
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:55.860
佐々木希みたいな美人が電車乗ってたら婆だってジロジロ見ちゃうわよ
そりゃ世の男性は生きててよかった今日の俺ラッキー思うわね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:03.250
>>426
一般人の中で生き辛くなるほどの猛烈美人はほんの一握りの中のさらに一握りよ
そんな彼女らはみんな幸せに暮らしてるわよきっと
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:13.070
婆、夕飯のグラタン作ったんだけど
焼く前にラップしたの
焼いてからラップした方がいい?
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:44.470
いつもの日帰りバス旅行がなくなって豪華お食事会になった
うっひょーーーーーーー!!うれしい!!!
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:59.800
逆に渡部が仕事さぼってたら「美人の嫁もらって幸せなくせにもっと頑張れ」思うかもしれない
渡部は仕事を頑張ってるから婆は許す
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:17.340
>>444
美味しいものをたくさん知ってる旦那とか使い道あってとってもいいと思う
なかなかそんな使える旦那いないよね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:33.540
婆は美人じゃなくて幸せだわーあはははは
誰も見てないし鼻毛が多少出ててもOKなのー幸せすぎるー
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:42.180
>>432
乗り換えても乗り換えてもついてくる人に遭遇したわ
爺と遠距離恋愛してて会いに行った時で 東京こえぇーーと思った
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:59.980
>>453
それら全て実は佐々木希を口説き落とし繋ぎ止めるための手段だったのが
テレビでの仕事に繋がっただけなんじゃね?と穿ってしまう婆
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:28:04.320
今度高速バスで片道4時間かけての研修行くのよ
行きたくない気持ちでハートがはち切れそうよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:29:10.570
>>446
独身男なら「仕事で頑張って美人ゲットするぜ!」となるかもしれないわよ
美人は経済効果なのよ
佐々木希列車とかつくるべきよ!
半径1メートル近付いたらだめなのよ
みんなの美人なの!
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:29:53.310
>>464
婆が佐々木希を好き過ぎてわろた
いやしかし彼女の美貌はそれだけの価値があるわよね
渡部もいつか認められるようになったらほんとうのファンに昇格ねw
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:30:08.930
>>468
京都辺りまでは耐えたけど
そこから先は正直よく覚えてない
どこかの駅からお城が見えたのだけは何となく覚えてる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:30:59.310
>>462
婆は電車内でチンを突き出して追いかけられたことがあったわ(もちろんズボンははいてる)
周りの乗客がざわざわしてた
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:31:09.940
>>482
だって駅で破損に気がついたんでしょ?
ヤベーなんかぶつかったな…なんだろ?程度じゃないの?
どこかに吹っ飛んでるわよねきっと
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:31:25.530
朝からがっつり食べるとウトに大食い認定されるわ
あんたみたいに一日中座椅子に座って動かない生活なら婆だってそんな食わんわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:31:57.300
>>481
歩き回れるなら大丈夫なのよ
電車や飛行機はトイレに立つ時に少し動けるから平気
バスはそれ出来ないから無理
車で高速使って遠出する時は、全てのSAに停まる感じよ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:32:05.600
新幹線に轢かれた遺体がどうなるのかって
今事故にあたってる関係者が初めて見て知ることになったのかしら
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:34:05.870
>>491
助けてくれなかった
最初は婆もなんで追いかけてくるのか意味がわからなかったの
変な姿勢でついてくるなーと不思議に思ってた
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:34:27.340
>>500
うん小動物と思ったと言ってるらしい
運転士はそもそも前だけ見てない計器も見てるし
ぶつかった先端は運転士の完全な死角でもあるて
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:34:58.110
>>487
駅で気付いたのは違う新幹線の運転士だかだったから
事故った新幹線の運転士さんは何にも気付いてなかったんじゃないのかな
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:10.020
>>493
とりあえずこれ貼っとくね

646 名前:名無しさん@八周年 本日のレス 投稿日:2007/07/10(火) 12:15:12 pJVkgjWL0
秘密でも何でもないんだが、僕の知ってる事を少々。
実は新幹線でグモった死体は、意外に原型をとどめている。
在来線型の車両だと、ほぼ確実に巻き込まれてミンチになるのだが、新幹線はその車体形状から、上方もしくは 横方に弾き飛ばされる事が殆どだからだ。
低速で巻き込まれマグロユッケになると肉片も血が混じっていて赤いんだが、新幹線はちょっと違う。
新幹線の轢死体はたいてい真っ白。これは肉が本来白い事に由来するんだが、このメカニズムが不謹慎だが面白い。

まず車体が身体に当たった瞬間、身体の内圧が急激に上昇する。
その直後、身体の至るところから血が噴出すんだ。
これは濡らした雑巾を壁や床にぶつけたところを想像したらいい。
とにかく猛烈な圧力なので、一気に血液は抜け切ってしまう。
体外に噴出した血液は、新幹線の空力によっていわゆる「赤い霧」になる。
しかしこれも高速な新幹線ならではの独特の現象がある。

高速で走る新幹線には車体廻りにエアロストリームができている。
つまり気流が車体から剥がれない。最近の車体は特にその性能が良い。
なので、先頭でたいていグモるのだが、赤い霧は車体の数十センチくらいまでの比較的狭い空間内に閉じ込められる。
(最初に大きく跳ね飛ばされた分は除く)
300系以降、気流は車体上部を通るように考えられている。その設計とおりに車体は赤い霧で染められる。
実車で風洞実験してる感じ。
そして血が抜けきった身体は、内臓、脳などは殆ど撒き散らし、手、足など大きなパーツはちぎれるモノもあるが、ほとんどの大部分を残し、グモ地点からそれほど遠くない場所でごろり、と丸まっているのである。
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:24.500
「変な人が付いてくるのでちょっと隠れさせてください」て
知らんおっさんに声かけてもいいの?
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:36:08.050
>>501
降りる駅ではなかったけど、途中で不意打ち狙って下車したわ
変態は電車内から婆のこと見てた
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:37:29.610
>>509
なるほど面白い考察だけど報道で見たのと違うみたいだね
赤い霧という感じではないね真実が分からない
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:10.460
婆はミラーマン被害ならあったわ
ショックだったわ
あと空いてるのにすごい近くに右代に立たれるやつもきもい
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:33.680
婆はJKの頃、空いてる車両なのになぜか後ろに人が来たな〜って思ってたら
婆が降りるまでずーっとこすりつけられてた事がある
絶対乗ってる人わかってたのに誰も助けてくれなかった
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:47.430
>>516
逃げられてよかった怖いわねえ
通勤通学に使う駅だったら翌日も待ち伏せされそうで恐怖が消えないわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:24.670
隣に座って肘でパイグリされたことあるなー
寝てたから気がついたのはそいつが降りてから
そして代わりに他の男が座りにきて気がついたよ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:32.060
轢かれた被害者が徘徊老人なのか撮り鉄なのか作業員なのか浮浪者なのか気になるわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:45.250
>>527
こすりつけって結構いるわ
最初はカバンが当たってるのかなと思うけど
なんか変だなと思ってみると 勃ってやがる
なぜか小男に多い
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:50.130
スーパーすごい混んでた
先着○名様!って行列で取りたいものが取れない上に
みんなこっち見てる…?って状態が苦手
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:40:15.410
>>527
そういう時は知らんおばさんにでもいいから
「あっ、お久しぶりです!いつも母がお世話になっています!」って
自分から声かけにいかなきゃ
カップルがふざけてるのかと思っちゃうのよ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:41:00.430
新幹線は急なカーブないからドラレコには映ってると思うけど
ちょっと目離してたら見えないし見えてもそもそも止まれないからなぁ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:41:34.290
>>527
同じ路線だったかもしれないわw
婆は逃げたけど、婆ちゃんは気付かなかったから擦り付けられたのね・・・
チン突き出し野郎って案外多いのかしら
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:42:02.490
>>527こういう被害に遭ってる人にキョウコチャンおはよう〜こっちこっちーと声かけて助けてあげることって可能なのかしら
は?あたしキョウコじゃねえし!とか言われる可能性もあるのかしら
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:42:50.010
婆は小学生の頃によくおっさんにナンパされてたわ
結婚して子供がいても可笑しくない老けたおっさん
ロリコンおやじマジでキモい…
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:43:22.890
前の車両が詰まってて駅に入れない電車の中で
後ろのおっさんの腰がずーっとヘコヘコしてたことならあるわ
恥ずかしさとか怒りより虚しさがこみ上げてきた
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:43:28.600
>>545
そうやって助けたって人をネットで見た気がする
名前は知らなくても「久しぶり!元気してた!この電車使ってるの!?」って
勢いで攻めるの
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:43:55.910
>>545
街中でしつこいナンパされてたら、前歩いてた女の子グループが「も〜早く来なよ〜」って友達のふりしてグループに入れて助けてくれたって話は聞いたことがある
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:44:00.320
殺人的ラッシュを何十年も放置してるというのが信じられないわ
女子中学生が通学途中で毎朝痴漢に遭ったとしても放置しますねと言ってるのと同じよ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:16.340
誰も助けてくれないわよ
新幹線でナタ持った男を止めにはいるなんて奇跡よ
本当に素晴らしい人材を失ったわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:19.940
新幹線の割れ目から腕が見つかったってとこからして
暫く腕が挟んだ状態で遺体をぶら下げてたってことかしら
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:24.870
>>559
フランスの新聞で取り上げられたんだっけ海外では考えられないことなんだよね
日本人だって地方の民からは考えられないことだわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:40.820
>>550
それもう警察沙汰にされたらおやじの家庭崩壊よね
ロリにしつこくお茶誘ったりしてる中年おやじって通報案件だわよ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:48:25.840
>>559
女性もだけど、まじめに働いてる男性もあらぬ疑いをかけられやすそうでかわいそうって思うわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:48:45.420
日本政府はいずれ人口減少するから今の人は我慢して?と思ってるんだと思う
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:15.190
>>576
駅前で人通り多いのに誰も助けてくれなかったわ
関わりたくないって感じで周りの大人から見捨てられたんだと思う
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:18.390
小田急とか複線化したりして一応努力はしてんだけどね
人大杉なんだから仕方ないわね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:22.850
>>575
女のちかんつかまえたら元男だったって
ニュース本当にあったわ
いくら女に性転換しても、性欲の起きるメカニズムは男と同じなんだなと思った
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:54.210
日本の人口が減少したところで東京及び近郊への一極集中は強まるばかりだから
超絶ラッシュは解消されないよね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:51:10.170
大人しそうな子に対しては堂々とやるらしくて婆友は昔ガラッガラのバスで隣座ってきたハゲ親父に痴漢されたっていってたわ
肘鉄食らわして運転手にあの人痴漢ですってバス停降りたらしい
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:51:23.060
おっさんとJKが密着せざるをえない満員電車があるっていうのが異常よね
もっと時間ずらせたらいいのにね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:52:32.270
映画館がまだ自由席だった頃はよく痴漢にあったわ
他たくさん空いてるのに隣に座ってくるのよ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:52:59.040
ZOZOTOWNでかわいいワンピースを見つけたがぱつぱつになりそうな気もする
予算オーバーだけど二千円クーポン出てる
二千円クーポンつかっても予算オーバーだけど
早く買わないと売り切れる気もする
ああーーー
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:14.210
寝ちゃってたわ
9時半ごろから10時40分までずーっと起きれなくてもがく夢みてたきがする
しかもこの夢めちゃくちゃながいじゃん
すごい頭がスッキリしたww
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:15.000
婆痴漢されたら相手の靴思いっきり踏んで踏みにじって
死ねよクソがって言って降りてたんだけど
よく考えたら突き出せばお金になったんだな
もったいないなー
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:16.120
>>590
昔の混雑率すごい数字だったね
団塊よくバカにされてるけど
殺人ラッシュに毎日耐えてたところはすごい
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:27.700
>>594
婆のとこまだ自由席
っていうか、あれ?そういえば前は指定席だった
自由席に戻ったわ
なんかどんどん経理削減されてて、何時からなにがやるっていう電光掲示板も
なくなってみたいやつが何時からか紙で見ないといかんくなった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:30.730
巨乳の友達が街中で乳目掛けてぶつかってくる奴はいると言っていた
一瞬当たっただけで何が楽しんや
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:56:18.440
昔落ち込んでる時に原付に乗ってお尻を叩いて来る痴漢に遭ったけど
逆に気合が入ったわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:56:48.230
婆の母は雑な人だったので
ドラえもんの映画とか途中からでも入って見て
次の回のその場所まで見て帰るとかあった
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:57:25.410
>>618
うん、何というか人間の上っ面の綺麗事ばっかりだったわ
もっとどろどろして人間味濃くして欲しかったわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:57:35.380
>>623
分からない
最近地元企業のCMいれてくるから大手じゃないのかもしれないと思っている
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:58:57.800
持ち込みも禁止じゃなくてマックとかサブウェイ買ってもらって
食べながら見てた
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:01.970
>>632
婆は子供だったからホームアローンを楽しみに見に行ったんだけど
シザーハンズの方が好きだったの覚えてるわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:06.220
>>642
まぁ映画館は持ち物検査ないしみんな普通にペットボトル持ち込んどるけどね
マックはくさそう
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:02:20.450
>>650
脱水とか考えるとペットボトルは大目に見るしかないんだと思うわ
咳き込まれるよりはいいし
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:02:59.970
今日はズートピアよ、ふわふわモフモフ動物バディもの
ぜひ見てね。ニックが可愛いから
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:04:30.850
映画館の売店でペットボトル売って欲しいわ
Sサイズ買っても飲みきれないと持ち帰るしかなくて
ずっと手持ちで歩くのしんどい
キャップで蓋をカッチリ出来るのがいい
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:04:32.740
>>656
一回見てるから録らないよいいでしょって爺に言われたわ
お前が予約しまくってるからダブって録れないんだろーがぁ!
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:07:10.390
一緒に映画見よう!
じゃあポップコーン作ってくる→洗面器大の器の山盛りw
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:07:29.540
甘いポップコーン好きだけど、塩と黒胡椒のも好き
映画館には黒胡椒のは無いけども
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:07:59.970
室井滋のエッセイで痴漢にあった話があったな
外でトイレに入ったら、実は扉の陰に痴漢が潜んでいて閉めたら個室に二人いる事態に陥ったって話
その話読んでから、個室の扉がちゃんと開いていない時は扉を一度押してから入ることにしている
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:06.420
ルーニートゥーンズが好きでワーナー会員になってたけど
イオンシネマになったからもう用はないんじゃ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:16.480
>>691
あまり覚えていない、大声あげたら逃げたんだったかなぁ
その話の続きで、後日に今度は力こめて半開きの扉を蹴ったら悲鳴がしたって書いてあったから無事だったと思う
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:40.940
朝婆子がリンパ腫れてるけど元気って書いた婆だけど
病院行ったら1日様子見した方がいいということで休んだけど
超元気で遊びまわってるわ!行かせても良かったかな
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:44.170
婆の知り合いは娘が心配だからと
ずっとトイレに付き添ってる
自分が出なくても一緒にトイレに行って個室の前で待ってるらしい
ガストとかファミレスのトイレでもそうするって
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:13:39.100
ズートピアはちょっとテーマ性前に出すぎてて
あまり好みではない
キャラは可愛い
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:13:55.430
>>710
うちにもでっかいワイリーコヨーテのがあるのよ
バッグスとシルベスターも買っとけば良かったと後悔しきりよ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:14:11.350
>>709
あー、そうすれば良かった
面倒で一人で行けるようになってからは放ったらかしだったわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:14:43.530
婆父に1年前の父の日に浮かれポンチな感じのアロハシャツを贈ったら着てくれずに1年経った
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:14:49.560
TDLの都市伝説もあながち完全な嘘ではないような気がする
多分どこかに元ネタがあると思ってる
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:15:19.960
小学生ぐらいなら娘に限らず息子もそれした方がいいよ
息子はトイレの入り口から声かけて
ここに親がいるぞ!って知らせるのが現代の防犯よ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:16:11.150
婆は息子はいないけど小学校低学年の男の子のトイレが怖いと思うわ
小さければ女子の方に連れて入るけど男子トイレの入口でも待てないし
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:18.990
ぱぱえ だいすきだよ
いつもままがねてるあいだにあらいものありがとう

ワロタ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:21.980
大人でも何あるかわからんもん
密室怖いよ、親と思うと過保護って思うかもしれないけど
複数で行動するって大切よ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:18:49.590
お子様用の小便器なら女性用のトイレにもあるね
小学校低学年なら本人が嫌がらなければ利用するのも手だわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:20:00.280
お昼に青梗菜としめじの中華風ガーリック炒めを作って食べようと思うの
焼きそばにするかチャーハンにするか迷うわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:21:16.790
病院いってきたわ
インフルエンザでもないし腎盂炎でもない
ただ高熱が出てるだけだったわ
疲れてるのかな
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:22:57.550
チラって数レスで離脱(30分未満)するなら良いけど一時間以上やっちゃうと根が生えるよね…
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:24:32.520
うちの犬もかわいー
昨日は婆が日中出かけて一匹でお留守番させてたから
今日は婆の見張りに徹してるやがるわw
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:24:39.080
裏の家が庭木の剪定はじめたわ
一定のリズムがいい感じ
婆のラーメンすする音で邪魔してるけど
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:01.540
猫なんか腹へった時と遊んで欲しい時と寒い時とブラッシングして欲しい時と婆が帰ったお迎えの時くらいしか来ないわよ
結構きてるわね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:07.650
お昼、食べに行くか家でたらこスパゲティにするか迷うなー
昨日の夜外食したし今日は家で食べるかな
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:52.680
お隣さんから
「庭で草むしりしてたら婆家の猫ちゃんがずっと
窓からこっち見てて可愛かった」という報告を受ける
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:00.180
昨日お昼に食べたハンバーグ
お米が超美味しくてしかもお代わり自由だったんだけど
ハンバーグや副菜がおかずにするにはあっさり味過ぎで
お代わりできなくて残念だったわ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:09.780
昔飼ってた猫は抱っこ大好きで
人間の膝の上にいればご機嫌だった
足が辛くなって下ろすとウニャ!ウニャ!って文句言われたわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:10.420
昨日めんたいパークで買った冷凍してない出来たて明太子がご飯進みすぎてやばい
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:44.050
>>780
いく小児科の注射が午後2時からとか時間が決まってて、こう言う場合みんな午前は行かせてるのかな?って
これから入園なんだけど、このあいだ引っ越してきて知り合いもいなくてみんなどうしてるのか聞く人がいなくて…
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:30.470
どこかから視線を感じる・・・?
キョロキョロ
あ!窓辺にねこ!!

よくあるw
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:53.460
うちのワンコは兎に角抱っこが好きだわ
ヘソ天でマッサージされるのも好きよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:57.750
兄嫁と兄の子が初めて兄抜きでうちに遊びに来たんだけど
兄の子が婆んちの猫連れて帰るってだだこね初めて兄嫁おろおろしてる
家族以外になつかないから撫でさせても貰えてないのに何で連れて帰るのよ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:32:40.700
>>788
子供が保育園に行きたがって
婆が送り迎えが面倒じゃなければ
午前だけ行かせるのもありでしょ

婆ならメンディのでお休みさせる
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:32:53.910
>>788
婆んち近くの小児科も14:00-15:00までが予防注射&1才児健診の枠だった
婆子は午前中だけ幼稚園も小学校1年も行かせてるよー
早退扱い
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:34:04.010
あくまで予防接種の優先時間(乳児が多いから)なだけで
ほかの時間帯でも予防接種は受けれるのでは?
違うのかな
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:06.760
猫嫌い
友達の家でGを咥えて現れたのよ
笑ってるみたいな顔の口でバタついてるGが忘れられない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:17.340
>>797
兄嫁ずっと言い聞かせてるのにやだやだ猫連れて帰る猫連れて帰るってわがまま言ってんのよ
こっちくんなー!って尻尾爆発でハーッて威嚇されてんのにな
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:36:09.560
>>810
まだ2〜3歳なんでしょ?
いいじゃん
おばちゃんも携帯いじってないで一緒に説得したら?
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:37:06.550
小さい子供がイヤイヤ言い出して客人が困ってるときに5ちゃんしてんのかよ
感じ悪いなあ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:37:12.020
>>794
>>796
ありがとう参考になります
園児もなんだけど、乳児も一緒に受けるものがあって移動と準備メンディかもだから休ませてゆっくり行こうかな
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:31.760
はぁ…
ボーナス出たからってヒャッハーして有給取ってご機嫌でパチンコ屋に行ったパチンカス爺

はぁ…
煙草が値上がりし続けても吸い続けるヤニカス爺

何でコイツまだ健康に生きてるの?
テメーの笑顔見ると鳥肌がたつ
早く逝けよ……
早く逝け早く逝けよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:52.110
嫌なババアだなあ
小さい甥っ子の他愛ないワガママに腹立ててシカトしてスマホかよ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:39:25.520
>>834
今吸ってる煙草の害が出るのは30年後とかだってー
だから60くらいまで吸ってたら禁煙のほうが害があるって学説もあるんだって
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:39:40.110
5歳なら来年小学生よね
人ん家のもの許可とらず持って帰るって駄々捏ねるって幼すぎない?
しかも生き物でしょ?
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:39:43.600
客がいるのに5ちゃんとか
猫つれてかえるって騒ぐ子供よりはるかに失恋よね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:52.430
駄々こねたところに説得するとヒートアップする
お子様もいるからなぁ
婆は気持ちが落ち着いたら教えてって待つ時もある
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:24.260
忘れられないの (忘れられないヨー!ダミ声)
あの人が好きよ (あの人が好ヨー!ダミ声)
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:48.870
なんかもう兄の子が猫無理矢理だっことかやらかしそうだったから
兄嫁に言って猫別室に移動させて撫でて落ち着かせてたのよ
兄の子は母親の兄嫁に任せて暫くほっとこうかと思って
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:49.510
「ごめんねぇ、この子は大事な家族だから」
「他所のお家にあげるなんて出来ないの」
このくらいは言えばいいと思うけどなぁ
コトメに任せてないでさ
自分の猫なんだし
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:35.530
叔母ちゃんの猫だからあげられないのごめんね
と言っても引き下がらないのなら
兄嫁もわがままだと叱りやすいかもしれないよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:45:06.580
梶裕貴がミスユニバースと付き合ってるらしくて
声優も売れっ子なると相手がミスユニバース (アニヲタ)が
寄ってくるんだなあとしみじみしてる
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:46:19.340
>>861
兄同席でしか兄嫁と兄子は猫婆の家に来てなかったけど
今回は兄が不在で母子だけで義妹家に遊びに来たってことかと
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:46:40.170
>>887
自分ちのネコを連れて帰りたいなんて言ってるクソガキに感じよくなんてできないだろうよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:47:57.240
>>899
上の子いるし今のうちにって言われてもなあ…
ほんとはディズニーランドとか行きたいけど遠いから無理そうだし
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:48:48.100
しっぽ立ててフシャーしてる猫を甥が無理やり抱っこしそうな勢いだったから
叔母さんは猫を部屋に連れて行ってなだめて
兄嫁とおばあちゃんで甥っ子をなだめてる
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:49:14.670
>>887
猫を家族ではなくオモチャとしか認識してない子供に好感はもてないわ
オモチャ認識だからやだやだちょーだいちょーだいできるんだろうし
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:49:37.270
>>899
妊婦って言うほど自由に動けないよ…
子供とかに縁遠い人はわからないかもしれないけど
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:10.170
>>896
その子に対しての感情しだいかなー
可愛い甥っ子がそうやってごねるのと
クソ憎たらしい甥っ子がゴネるのでは
こっちの感じ方もだいぶん変わる
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:52:19.380
一括で払えないものはそもそも買わないなー
家電でないと生活できないとかならともかく
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:01.130
25万なあ
無垢の木の家具なら買ってもいいかな
まじ一生モノにできそうだし
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:23.990
@兄嫁と子供が兄抜きで猫婆家に訪問
A猫は家族以外にはなつかないので甥にも兄嫁にも威嚇しまくり(隔離してないから逃げるだけで攻撃はしない?)
B甥、猫に興味津々で猫ちょーだいし出す
C兄嫁宥めるも甥ヒートアップ
D甥が猫を無理矢理抱っこする危険があるから兄嫁に声かけて猫を別室に隔離

Dの時にごちゃんし始めてBのことを愚痴っただけじゃないの?
そんで客ほったらかしかよって言われたからDのこと説明しただけだと思うけど
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 11:59:55.350
具材の準備は完了したわ
後は炒めるだけよ!
わかめと卵のスープも作ることにしたの
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/15(金) 12:00:08.040
ダメだった

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14459枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528984949/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 59分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況