■□■□チラシの裏14481枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:14.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14480枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529299318/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:26:21.090
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:50.590
いちもつ

ブサイクな婆だって、親には言えなかったけど事案的なものに3、4回巻き込まれたわよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:05.820
いちおつ

婆の住んでるところは生垣にすると助成金が出る
火事の延焼防止にもいいしヒートアイランド現象も防ぐのよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:35.700
新宿高校は屋上にプールあるわね
バルト9に行くと丸見えだけど人がいるのは見たことない
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:42.260
朝方も書いたけど、今婆がなくなったら遺族年金、退職金、各種保険諸々おいしい
子供に預貯金とは別に5000万円くらい残してあげられるわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:30:27.560
婆の高校も体育館の屋上がプールだった
ホテルのプールっぽくてちょっとリッチ気分
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:32.410
中古の戸建て住んでるけど
前の持ち主が落葉樹の生垣にしててすっごい大変だったから
全部刈り取りました。
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:57.820
通行人にここ廃墟なんだっけ?って大声で言われるお隣さん
お宅のことよ!!!!!
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:32:02.920
生け垣いいね

前にここで爺1000万なら婆の小遣い三万でもいいんじゃ?っていってもらったんで爺に言ってみたら二万でしょう!二万まででしょうで言われた
洋服や美容院別ならそれでよしとするべきなのか
爺はケチなのか…
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:32:18.230
>>44
目隠しにはなるよ
思いのほか伸びるので年2回くらい刈る必要があるから
その手間をどうするかだなー
ばばんちはベニカナメだけど春先赤い葉が出てすごくきれいよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:32:47.790
>>65
           :・
        _ ∩∵
     ⊂/  ノ )
      /   /ノV
      し'⌒∪
       l|l
     ∩
     | |
     |/ ̄ ̄\ やかましいわ
     / ´・ω・` \
      富士山
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:32:54.570
バラのアーチを作りたいけど
バラの花の季節以外は魔女の家みたいになりそう
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:18.800
ゆれたねえ
しばらく揺れるのかな
311のときも小さいのちょこちょこきてたわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:28.410
常緑樹でも生垣レベルで植えてると
葉が落ちるから年2回きれいに刈るのと
落ち葉掃きが苦にならなければ…
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:37.850
この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一足が道となり
その一足が道となる。
迷わず行けよ。行けばわかるさ。
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:34:25.940
半年くらい前から右目だけ末広二重になったのよね
片方だけ違うの気持ち悪いからどっちかに合わせたい
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:34:29.690
津波てんでんこ徹底しないとね
まず自分の命の確保
それから他人
自分の面倒も見れない人間は人の世話してはいけない
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:34:49.820
>>71
やってなかったから
明日二回分まとめてやるから録画予約の変更するのよ
カーネーションも二回分まとめてだから気を付けてね!
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:34:53.100
さっきニュースであの塀は目隠し用に作ったとか言ってた
全部ロリコンのせいよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:34:55.830
ずっと揺れてるように感じるようになってくるから
水の入ったペットボトル置いておいて
揺れてるかも?と思ったらそのペットボトルを見るのだ
精神的に落ち着くよ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:08.750
生け垣だと植木屋さん呼んで手入れするんでしょ
そういうのお付き合いないからどうすれば
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:16.640
近所の立派な生け垣に、心ない人間がカラのペットボトルを突っ込んでて、人ごとながら腹が立ったわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:27.110
>>97
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:30.330
隣が山茶花を生垣にしといて全く手入れしないんだけど婆勝手に切っていい?
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:40.940
>>100
実家のカーポートにキウイとかぼちゃが茂ってかぼちゃの重みで屋根が凹んだうえに
酸っぱくてまずいたわしみたいなキウイも大量にできた
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:16.360
グレー婆なんだけど
関西住みの友達に安否確認していいと思う?
いろいろ多忙な時だろうから迷惑かなと思って連絡出来ない
婆自身の安心のためだったら連絡したくない
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:51.010
パート面接落ちそうだわ
2ヶ月に1回7時出勤と言われたけど保育園が7時からしか預かりしてくれないからムーリー
爺が休みの日なら問題ないけどそう丁度よく日にち当たらないわよね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:37:22.080
ヘリ飛んでる
午前中は消防車が凄かったけどお昼過ぎたくらいから落ち着いたわね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:37:29.050
>>120
生垣の中ってどうなってるのかな
地這いの植物処分したら中から団子の脱皮したのとか各種むいむいがどっさり
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:37:29.800
婆のうち山口なのに北海道の親戚から「だいじょうぶ?」 って電話があった
大阪と全く違うんですけど
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:38:59.670
>>82
正面から突っ込むの?
斜めからならそんなに角度キツくないからポストの柱がやられるくらいかしらね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:00.960
え、今すぐ?
いやん、どうすれば…
友達はリア充タイプだから婆なんか連絡せずとも
とは思うのよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:17.010
発達障害が治る時代がくるらしい

【医学】遺伝性発達障害の仕組み解明/新潟大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529239322/
遺伝性の症状が重い発達障害が起きる仕組みを解明した。
2つの遺伝子が変異し、たんぱく質の結合システムの機能が低下することが原因だと分かった。
システムを活性化する物質を特定し、5年後をめどに薬剤の開発を目指す考えだ。
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:45.880
婆も関西の友達に明日メールしてみようと思ってるよ
今日はバタバタしてるだろうし、ご家族や親類等々大事な人たちとの連絡の妨げになってはいけないので
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:00.350
>>171
コンクリートジャングルに見えても緑地公園とかも有るし
全く居ないところも意外と少ないのでは
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:11.480
うちのマンションの植え込みは毎年管理組合の理事の人が刈ってる
年によって上手い下手がある
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:12.380
グレー婆は妖怪ぬりかべみたいな人?
色ちがいだけど妖怪どんよりーのみたいな婆とか
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:16.310
>>116
変わるわね〜
奥二重→片方末広→両方末広→片方平行よ
両方同時に変わってほしいもんだわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:18.800
ネットは繋がってるよ
電話回線は無理って高槻とか吹田の子が言ってた
LINEとtwitterはできるって
ただスマホ電池減るからな
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:46.330
>>178
LINEにさらっと大丈夫ですかなにか出来ることあったら言ってねって
それ以上はなんもせんで様子見
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:49.250
風邪引いて咳ひどくて薬飲んでるんだけど眠くてボーっとしてダルい
風邪のせいかはたまた風邪のせいなのか
どっちなのよ
熱は37度ないわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:23.850
>>196
グルグル回して自力で発電するやつ!
話しながらグルグル(*´Д`)ハァハァすることになるけど
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:54.710
なんだっけ
細胞を再生するやつも早く実用化されてほしいわ
婆母の膝軟骨をどうにかしたい
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:43:11.290
犬に飲ませるフィラリアの薬開発した人は特許取らなかったのよね
だから世界中ですぐ商品化されて多くの犬は助かったけど開発者はお人好しすぎるわ!
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:43:20.540
被災したけどなんかすっごく眠いのよ
寝てる場合じゃないのに
現実逃避かしら
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:43:35.900
コードブルー3シリーズずっと連チャンでつまらんわ
早く違うドラマやれよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:04.870
うちとこはライフライン生きてるから
そこまででもないわ
遠方の姉からメールきてうれしかったし
地域によるねーほんと
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:14.340
細胞といえばインドとかあの辺はやたら肌の病気が多いわね
木になる肌とかさ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:16.580
いつ震災がきて寝られなくなるとも限らないから、睡眠はちゃんととるように
夜ふかしだめよ
って公報に書いてあった
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:38.580
茨木市の中村町以外はもう電気は復旧してる
ただ高槻なんかはガスが26日より順次復旧予定ということらしい
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:44.250
311の時もtwitterは繋がってたな
ネットの趣味友達がみんなtwitterで繋がってたから
安心感あった
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:45.250
311の時、5強のとこにマンション住みだった婆
チェストの上に置いた温湿度計が倒れただけで他の被害は無し

エレベーターは連絡取り合ってるうちに復旧してた
トイレ機能は確認されてたみたいだけど知らずに使ってたし、後で影響なかったって知ったゴメンナサイ
ただ、爺が震災の復興支援で行った東北で
揺れだけでいったら、本震よりも酷い地震に遭遇した時は背筋凍った
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:45:34.430
我が家は多摩で東日本の時は被害らしい被害なかったのに色んな人から連絡来て正直うざかったわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:09.860
刑事モノと医療モノの再放送多すぎて飽きる
科捜研の女に相棒に医龍とチーム・バチスタ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:49.090
>>220
311の時婆もそんな感じだった
身の回りの最低限の安全確保と必要なもの手近に揃えたら
退路シミュしつつ可能な限り休んだ方がいいと思う

気の休まらない日が続くかもしれないし逆に落ち着いてから
恐怖を思い出して神経昂って寝づらくなる場合もあるし
休める時に休んでおこう?
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:55.520
前も書いたけど
40歳であんなに憧れた二重になったのに
顔の印象がほぼ変わらなかった件…
整形しなくてヨカタ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:47:05.390
>>247
婆もずっとそうだったんだけど
32くらいの時にノロやって二重になった時から固定されたの!
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:47:24.680
>>234
Twitterで動いているバスを教えてもらって自宅近くではないけど
その手前の駅までバスで行けたのを思い出した
普段はツイッターって事件でしか注目されないけど助け合いに使えたんだよね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:47:42.400
>>249
まだ見てないからわからん
予告だと二人が再会してたわ
てか終末じゃなくて週末よね
不倫で世界を終わらせてしまっちゃイカン
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:48:15.380
地震の後に友人の訃報が流れた時はテンパったわ
同姓同名、字も同じ年齢も同じ、住んでる所まで同じの別人だったけど
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:49:26.470
風邪の咳から喘息気味になりまだ子供小さすぎて病院行けずに肋骨疲労骨折した婆
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:50:03.960
●去年2017/11/7に天使が便所コウロギになったとメッセージが?そのあと人面カマドウマが見えた!
天使って銃殺になった私の家にこれの前10/14ごろに来たらしいシャンバラの存在でしょうね?
おそらくカトリックのエベンキの上位存在とかの機械で悪いものとかと混ぜ合わされたんでしょう?
まあ十年くらい昔かね?大量の犬を取りこむらせん状の刃物つきの回転円柱が見えたけど、
それがその機械じゃないのかね?
私の所に良いものを直接送らないようにするためにそうしたんでしょうね。
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:50:05.970
荒らして反応されるの嬉しいってのと同じ
自己顕示欲が満たされるんだろね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:51:09.270
熊本の時にライオン逃げたで逮捕された奴いんのに同じようなことして馬鹿じゃね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:51:48.390
東日本のときも雨に濡れるなって拡散メールが
信頼してた職場の先輩からきてかなり困惑したわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:30.140
人を感動させるメロディを作りましょう
ただし発音できるのは「ちんこ」だけとする
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:03.620
>>255
そうかも。爺がいまだにいうもん。あれを経験したらこれくらいはって
復興支援の宿舎が昭和の時代の木造だったから、さすがに怖かったみたい
だからといっ地震を軽く感じてはいけないと思うんだけどね
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:16.510
>>311
あのドラマで主役(?)だった役者さんが結婚した時
ネットでめでたい!って話題になってた
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:22.780
>>314
出てたよね
番地が出てたかどうか忘れたけど
〇〇市ドコドコの誰々さん何歳くらいの情報は出てた
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:23.380
>>302
うちの爺のとこにも同僚から換気扇止めろってメール来たわ
本人は完全に善意なんだけどねえ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:34.200
あのプール横の塀
通りがかかりの大人たちがトラック用のジャッキ使っても
びくともしなかったって
怖いねえ…
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:32.460
子供が亡くなってさ
その子の同級生とかにインタビューするのやめてくんねーかな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:38.320
ブロック一個でも女性だと片手で持てるかどうかギリの重さがあるもんね・・・
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:24.490
パートの志望動機が浮かばねえ
大きな病院の事務職だから長く勤められそうで家からそう遠くもないってだけなんだよなああああ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:40.500
>>321
www
そういえば家でも他のドラマとかでアレよりは幸せそうな役や
普通の役であの人を見かける度に良かったねぇ…って
爺とシンミリしてしまったり喜んだりしてるw
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:45.020
今朝シアトルの友達から大丈夫?メールきたけど
ヘルメット被れヘルメット被っとけばっかり言って来てなんでギャグっとんねん!と思った
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:58.430
>>334
バーモ!目の前の家の車のジャッキ貸せや!とか
難癖つけてました大変申し訳ありません…
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:00.760
>>322
新潟の時も出てたけどそれで詐欺あったらしくてその後個人情報保護もあり出なくなった
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:58:00.720
ヤマト様、そろそろ来ていただいて構いませんので
よろしくお願いしますね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:58:26.350
家が近くて長く勤める気がある人なんて採用する側も願ったり叶ったりじゃん
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:58:41.770
>>349
いらんいらん、長く勤めてくれるほうが大切だわ
ほかの病院で経験あるとかならなお良し
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:23.460
婆のパート先に若い男の子が入ってきたけど
接客業なのに幽霊みたいに暗くて話し方もボソボソ小声なのよね
なんで応募したのだろう
そしてなんで採用したのだろう
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:27.980
>>336
パート用の履歴書なら志望動機の欄がないからそれかっといで
面接ではどっちもいっていいとおもう
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:34.690
甥っ子(義弟息子)が、塾講師のバイトしてるの
それをウトが、「スーパーの店員みたいな、誰でもできる仕事じゃないから凄い」
って褒めたけど婆スーパー店員…
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:57.990
バチスタは好きだけど
映画とドラマで登場人物の男女が違うのはなんでよといつも思う
大人の事情なのかな
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:01.940
>>342
新潟っていわれてもピンとこなかった
新潟市と魚沼?じゃ随分離れてるけど
中越地震ってことだろうか??
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:32.400
ブロック塀ってあんなもろいくせにいざ倒壊すると重さが数トンになるので
とてもじゃないがすぐにどけられるようなもんじゃないらしいね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:53.200
会社からしたら実は交通費ってかなりの負担だもんね
特に遠方だと馬鹿みたいに交通費高い
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:09.360
>>355
役者さんて凄いもんだねw
というかそんなに心に突き刺さる役に出会えてこなせたことって
色々縁というか凄いことだなぁ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:35.300
>>368
恋愛ネタをぶっ込みたいんだと思うわ
そういうのがないと女性客が来ないと思い込んでるのよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:46.050
>>371
阪神大震災の後でも、昭和初期の建物で耐震工事をしていない建造物はごまんと有ると思われ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:52.810
311の時はまどかマギカが
一番大事な謎が解明された10話ぐらいのところで地震起きて
数ヶ月後に最終回まで一挙放送された時に
あー日常戻ってきたなぁって思ったんだ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:10.290
阪神淡路の時に、ブロック塀が崩れて道路をふさいで緊急車両が通れないって
ニュースになったのよ
ブロック塀は重いから芯が入ってても支えきれないんだって
それでブロック塀撤去助成金とか生垣助成金とか出す自治体が増えた
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:48.700
>>374
絶対に必要ってわけじゃないけど、受かってから取ってねって言われる事もある
未経験で資格無しでも人柄で採用って話もよく聞く
病院だからそういうのが優先だってさ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:03:10.740
>>358
未経験、資格なしなの
それでも一応面接受けられることになった
あとは印象とやる気アピールよね
熱意は伝わるように頑張る
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:03:16.690
>>382
んだねそんなもんそんなもん

うち気配りできてやさしーウトメさんだが
婆が早生まれで爺と歳が違うことだけはどうしても覚えてくれないw
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:04:24.890
昔個人経営のクリニックで事務のバイトしてたけど
パソコン使えるからってだけで雇われたので資格はなかったわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:05:21.780
さっきテレビで言ってたけど
耐震化工事の対象はあくまで校舎等の建物であって
塀なんかの構造物は対象外なんだそうで
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:05:23.690
>>391
あったねー ワルプルギスの夜のあたりだから怖かった
あとお兄ちゃんのことなんか好きじゃないんだからね!も
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:06:11.340
大阪の場合は、お金を出すより
耐震化していない建物は毎年、罰金取れば良いと思うの
借金してでも耐震工事するわよ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:06:41.270
愛想ゼロみたいな人が接客業始めて数ヶ月でそれなりに笑顔振りまいたりしてるのを見ると人間やればできるのね!って感心するわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:26.800
爺の馬鹿野郎が「今こそこれを見るべきだ!」
って東京マグニチュード8.0を見せやがって
婆はもう怖くて怖くてしばらく超恨んだ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:51.520
>>421
阪神大震災がもう23年前で
その後大きなのはないし小さいのもめったに起きない地域だからね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:54.020
手羽元煮付け
豆腐サラダ
キャベツと卵の炒め物
焼きしいたけ

出掛けて用事たしてきたし、こんなもんでいいよねー
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:56.410
マンションの被害が報告されないのは
阪神淡路大震災の教訓で基準変わったおかげだと思ってる
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:44.070
なぁんだ震度4か、とか思っちゃうもんね
海外の人からしたらありえないんだろうな
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:44.560
大泉洋を見るたび昔PUFFYの番組でかなり小馬鹿にされながらももじゃもじゃ頭で頑張って出ていた頃を思い出す
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:54.470
>>456
そういや姉歯の建物ってどうなったんだろう
あと杭が何個も足りなかったマンションとその住民への補償
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:09:20.870
阪神淡路は寒い盛りで早朝の暖房に加えて
弁当や朝食の準備に入り始める時間帯だったんだよね
通勤ラッシュ時間帯はそれはそれで殺人的ダイヤの交通網で
沢山の被災者が出る可能性もあるし
地震っていつ来られても辛いね
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:35.710
昨日ヤフーの映画で胸糞悪いネストっていう映画見て
今も気持ち悪い
イタリア人とかもあんな気持ち悪い事してるんだな
拷問文化ってヨーロッパが本場か
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:43.510
>>459
大阪そのものにも外国人観光客多いはずだしね…
梅田あたりも凄かったわけだし、沢山の人がどえらい恐怖だったろうな
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:11:58.380
全然地域じゃないけど朝から
地震のニュース見てあーうちも色々考えないと
と思ってたら疲れたので味噌汁は出汁の素です
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:12:16.650
今日、阪ミナミは平常運転で
沢山の中国人がウロウロしてたらしい
お店も通常営業だったとか
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:12:23.720
婆んちのベランダが隣の家の子供部屋のそばで、取り込む時大体子供に話しかけられる
毎日だと流石にめんでぃ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:12:28.280
鶏の骨付き肉でさっぱり煮にしたのが好きだけど
ミツカンのレシピは酢がキツイわ
家じゅう酸っぱいわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:13:52.700
ハンバーグ作ったけど
焼いてる途中で玉ねぎがポロポロ出て来たわ
無理やり上に乗っけたり張り付けたけどさ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:13:59.520
ごめんね
婆、家の片付けもしないまま慌ててパート行ってきて
帰ってから地震の話しちゃってごめんね…
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:01.540
うちは冷凍のポテトグラタンと豚肉の夏野菜炒め
今日は冷蔵庫整理するから適当よ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:50.190
>>514
あるある 上からチーズ乗っけるか、めんどうになってそのままほぐして
ご飯にのっけてソースかけて食べろって言った事もある…w
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:54.210
ケータイにいきなりグーグル認証コードですって来たけどなんじゃこりゃ
詐欺の匂いしかしない
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:02.020
>>504
きのう焼き肉のタレに豚ロースつけ込んでおいたの
どうなってるか知らんが今夜はこれだ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:15.830
自分の住んでる近辺じゃなけりゃ大地震なんてどうでもいいよね
大阪婆も思ってたもん
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:34.800
別になんの話でもいいわよ
縛り付けられて無理やり画面見せられてるわけでもあるまいに
嫌なら別の話振ったり、見るのやめればいいんだし
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:47.250
同じ人がずっと地震の話してる訳ないと思うんだけど
普段そんなに入り浸ってんのかしら
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:50.070
焼肉のたれって美味しいよねー 婆はエバラの基本的なやつがすき!
でもすぐなくなっちゃうのがムカツク
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:02.420
通勤に影響が出てるって映像見ても
人そこそこしかいないじゃん
ホームにすきまあるじゃんって思ってしまった
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:30.780
東京住みからしたら大阪なんてどーでもいい
親戚も大阪なんていないですし
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:48.150
ハンバーグ焼いてるそばから崩れちゃって
諦めてほぐして皿に入れてチーズ乗っけて焼いたら
子どもたちが美味しいってハンバーグより喜んで食べてたわw
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:57.000
>>530
人は結構入れ替わり立ち代わりよね
朝から晩までいるのは多分婆とあと3人ぐらいだと思うわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:26.370
ちょっとホロけちゃってるハンバーグ嫌いじゃないわw
焼いたあとのフライパンで醤油ソースにするから
うちだと玉ねぎちょっと落ちててくれた方がいい時もw
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:40.860
名古屋市っていうか名古屋市近辺って海抜低いんでしょう?
海抜低いだけじゃなくて地盤も弱いんだとか
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:13.440
自分が住んでないんだから興味ない!
あんな程度でさわぐな!って、雪の報道の時も出てくるし
厨二病って感じがして面白いわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:23.030
>>553
4人、でもポテサラはよく売れるし弁当にも入れられるし
大量に作りたい!ビールのあてにもなるし
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:18.970
婆まだ生きてきて一度も本場の冷麺食べたことない
近場のピリ辛の冷麺かゴマだれの冷麺を好んで食してる
全然味も違う?
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:24.330
今日は駅で怒鳴り散らすジジイの映像がないのね
流石に地震が原因だとみんな大人しくするんだな
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:28.200
>>560
婆もそういう話が朝あったのかと思って
息を潜めながら成り行きを見守りそうになってたわw
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:57.690
>>554
それはずっと言われてることで
水上都市という人もいる
だからナニって感じー
しょーがないじゃん
そこに住んでんだから
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:20:42.390
>>571
最初はたしかにwって笑ったけど
いい加減しつこいしつまんないって思っちゃう
Twitterにもにちゃんにもいるわね、そういうの
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:20:55.300
北の国は雪に対して装備も違うしね
数年前に雪に埋もれてニュースになった時は準備不足って散々叩かれたわ
一晩であんなに降るなんてあれっきりよ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:41.670
>>554
そこの人達は昔から分かって住んでるからねー
個々に石垣みたいなの築いて家建ててたり
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:59.230
>>588
子供産んだお母さんたちみんなやってるから!
だから婆ちゃんもそのうち完了するから大丈夫だからね!
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:25.720
乗客に日本人はいませんでしたいませんでしたいませんでした!!!僕はー何を思えばいーんだろ!僕はーなんていえばいーんだら!こんな〜夜は会いたくて会いたくて会いたくてきみーにあいたくてきみにーあいたくて!まーたあーしたーをまってるぅーーーーー
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:42.700
>>575
爺も!
あとマカロニサラダ
スーパーのまずいやつでも、買っていい?と聞いてくる
この前初めて作ってあげたらどんぶりで食べていた
何がそんなに…
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:44.890
婆のポテサラはベーコン、ピーマンと玉ねぎで炒めたものを混ぜているから弁当に入れても大丈夫そう
でも、残った試しがない
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:22.720
朝地震があって夕方まで話してるのはまあ普通じゃない?
婆がよく見に行くスレはセーターブックの話を3日くらいしてたわ
ついて行けなかった
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:20.820
>>598
お金払うからやって下さいって感じなのだけどぉおぉおお!?
可愛い婆子のためにがんばるわ…
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:41.480
>>618
東京に雪が積もってますって言ってそれが奥多摩だったら通常営業やろと他県でも思いますん
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:59.570
こんな時に出てくる地震学者とか全くアテにならない
でもずっとしゃべり続けてる
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:40.490
>>629
深夜じゃなくてもたまにある もっと酷いとババア!とかも
その言葉を馬鹿にする意味で使うのかーとおもう
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:43.640
日本国内の放送で日本人はいませんでしたって伝えて何がいけないのかよくわからんかったわ
イエモンうざっ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:26:17.890
>>621
昔降る降る詐欺だった時にパラパラ何とか降ってたから黒い板を持ち出して
「今降ってます」ってデカい声で八王子でやってたわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:27:49.520
やっぱ詐欺だったじゃんか
メールの次は電話かよ
出た自分がムカつくわチクショー
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:27:57.850
天気とかはまだ予想されてて備えられることもあるからまぁ
週間地震予報なんてないしね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:27:59.050
>>652
でも一年全体を考えてみると、今の時期は
まだましな気がするわ
真冬とか真夏とか勘弁してほしい
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:28:08.630
>>652
寒い時期のほうが石油ストーブで暖取れるからマシかな
雪とか降るときついけど
8月とかきついと思うわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:28:17.980
>>633
だよね!だよね!
ハンクラやってくれくれが沸く気持ちもほんのほんのちょっとだけど分かったわ…
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:29:32.250
ここでこのレシピそこまで美味しくないなーって書いたらババアだから味覚が鈍感なんでしょってレス付いたことあるわ
何でいきなりキレられるのか
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:29:57.000
>>668
知らんわ
自動のやつで選ばれたんだろうけどさ
自分でも打つのが面倒なくらいのアドレスなのにムカつくわー
てか電話番号で送るやつか
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:02.090
6月頭に爺が50になったから夫婦割で映画観に行ったの
年齢確認の身分証も要るよねって話をしてたのに
係のおねーさんは顔をチラって見ただけでどうぞーだったのね
爺がちょっと凹んでて可哀想だった
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:10.140
>>672
そういう若ぶるとかじゃなくて実感として、よ
婆ちゃんの知り合いの50代はみんなよぼよぼ?
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:36.340
津波は寒い時期でましだったと思うよ
あれ夏場ならみんな食中毒とか何かしらなってると思う
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:04.810
>>646
だから日本のニュースで韓国情勢を垂れ流すのね
受験生をパトカーや白バイで会場まで送ったとかどうでもいいわと毎年思ってたけど
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:40.180
んだね
老化は有るから若いときみたいにはいかなくなるけど
年寄りって言うにはまだ若いのよね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:32:01.660
最近転職してはいった会社、定時が9時17時なんだけど、いつも17時ちょい過ぎにやるべき仕事終えて(翌日の準備含)、
毎回回りの人に、何か手伝えることありますか?って聞いて特にないって言われるから、17時15分くらいに切り上げてる

私は立場上は営業(バリバリの営業職ではない)なんだけど、唯一の女性社員だから気遣ってくれてるみたいで、
部長も早く帰りなっていってくれてて、現状お言葉に甘えてるわけだけど、本当に大丈夫なのか正直ちょっと心配
担当制で近いうちに担当持つようになるから、そうなると早く帰るのも難しいみたいだから、今は甘えたままでいいのかな
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:33:16.430
>>703
役員の仕事あるけど子は風邪で休みなの
婆子が出ない試合の打ち合わせなの
みんなで協力だから仕方ないけどさ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:33:29.490
>>702
あったね・・・
昨日の夜励まし合ってたお爺ちゃんが亡くなってて一緒に居てあげたら良かったって泣いてたおばちゃんの叫びが耳に残ってる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:08.030
>>683
うちの子供が通ってた保育園は
年少以下の学年はふんわり半年ごとに区切られてる
でもなんとなーく
「寝返り前」「寝返り、ハイハイ」「つかまり立ち、ヨタヨタ」「歩く」「トイレトレーニング真っ最中」「3歳なりたて」くらいの大雑把な感じでエリアが区切られてる
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:41.890
>>707
それも違うわね
決して若くない自覚があるけど、腰が曲がって杖や乳母車がいるほどではないって感じ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:46.650
朝青龍の豆まき画像に滝沢秀明さんてテロップついてたことあったわね
タッキーファンよく怒らなかったわね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:35:21.340
東日本は嫁を置いて近所の人を乗せてって嫁が津波に飲まれたのかクソ
助けに帰った息子も亡くなった
助かった姑が被害者のつもりで驚愕した
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:35:40.250
そういえば地元の消防団で、主婦たちに炊き出し訓練の呼びかけがあったわ
訓練して消防団に登録してくださいって
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:36:22.060
長男の肌の薬もらうのとアレルギーの薬もらうのと
発音訓練のための通院
あと習い事二つ
徐々に増えてったせいで気付かなかったけど
地味に大変だわ
二歳児も連れてかなきゃだし
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:38:04.010
もし真夏に炊き出し必要な災害おきたらさ
正直無理に煮炊き環境整えるよりは
できるだけレトルトとドライフード類で引き伸ばせる環境を支援した方が
結果が良さそうだよね
確かに煮炊きした食べ物って凄くホッとするけど
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:38:14.740
小さい子がいる友人が、台所から見えるリビングの様子をうpしてたのを今見たほ
お洒落な建具で、出てる物が皆無で、
そもそも物がかなり少ないみたいだった
たまにうpしてる他の部屋は子供用の絵本やおもちゃ写ってるけど
それもいつも綺麗にしてる模様(性格的にガチだとおもう)
婆の家、こなしなのにグチャグチャで今すごい落ち込んでる
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:40:01.700
「震度6弱を観測したのは…まいかた市」

_人人人人人人人人人_
> まいかた(枚方) <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:40:35.450
>>739
許すはそれくらい、北方領土担当大臣だって北方領土訪問してまともに
読めたひといないもん
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:40:59.510
爺に「これ0がいくつあんのか覚えられんわーw」
ってURL送ったら「ファイブ〇〇でも覚えられない?」て言われて
「爺かしこいね!」って超褒めたら
「いや公式サイトに名前記載されてるでしょ…」って読んでないのバレてた
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:01.380
>>752
ちょ、物騒なw
婆の脳内では雪にまみれる外人の顔と
そして僕は途方に暮れるが流れていたのにw
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:27.970
CMのハウスメーカーかなんかのCMで
めっちゃものだらけなんだけど
全然汚くない味わいのあるほどよい生活感がある部屋が出てくると
細かいところまで見たくなる
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:42:06.370
武田鉄矢の歌は本人のクソエピソードとかけ離れた美しさで聞くたびに悔しい
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:42:36.300
>>750
函館の近くだけれど函館北斗じゃない?サブちゃんの親戚で神社の宮司さん
そう言ってたよ。大野さんっていうの本名
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:42:52.270
実家の額縁取り外そうかな
デカイやつあるのよね
石で虎描いてあるの
小さいやつは石で海老描いてある
こんなの落ちたらえらいことだよね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:04.770
>>768
へー
まーちがえたー間違えたーやーやーやーゆーたろーせーんせーにゆーたろー
ってするためにふりがな降らないのかしらねー
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:09.870
>>760
ごめんwww
何かあの時のカップラーメンがガチの救世主だったって話や
あのニュース映像から一般人へのインパクトと反響も大きかった話が
ついつい最初に思い出されちゃってw
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:18.170
>>679
カメでごめん 映画館によっては身分証ちゃんとチェックされるよ!
身分証みないところはそもそも何にも思ってないっぽいから大丈夫だよ!て爺に伝えてみてw
婆も障害者手帳の時同じだったんだ〜
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:13.590
森元総理の失言のたびに叩きまくってた野党だったから自分は叩かれたくなかったんじゃない?
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:31.950
婆はYAHOOポイントはちまちま募金してる
なんの役に立った感もないけど
今年はふるさと納税にチャレンジしてみようかなぁ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:56.890
実家の額縁はあとじーさんばーさん長生きしたで賞みたいなやつと
姉の小四のときのポスターで賞とったやつ
全部捨てたろ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:19.140
>>761
自衛隊が来てプレーンな塩むすびを作ってもらえてようやく
僕が食べられるものを貰えたと言ってた少年の話を思い出した
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:28.110
婆は今日は一人なので
アジの干物焼いてトマトでも切るかな
あと冷奴と瓜の漬物と酒
お腹すいちゃった
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:40.490
>>736
ほんと可愛かったわ
芝生の公園でニコニコ笑顔で歩き回ってご機嫌だったのに急に真顔になってへたり込んだのよ
電池切れたのよね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:16.140
何故赤子はあんないい匂いするのに2年くらい経つと消えてしまうのか
離乳しても一年くらいはいい匂いしてる気がする
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:50.360
婆、反復横跳び1回も成功しなかったんだけど、何が正解かも教えてくれずに体力テストとか頭おかしいんかと
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:51.210
>>798
んごごご
今月から突然アレルギーになった子供がいるのよ
そういう準備もしておかなきゃなのね
勉強になる…
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:08.070
>>797
そういうことになるよね、かけてるだけだもんね
額縁よりは軽いだろうけれど、ガラスが割れたら大変
今のガラスは粉々にならないらしいけれど古いのは割れるよね
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:27.910
カップヌードルは水で60分たてば食べられるって
おいしくはなさそうだけど
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:41.090
子供が小学校に上がった途端、熱出しても数時間で復活するようになった
婆も保育園出入りしないようになって謎の治らない風邪ひかなくなった
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:53.230
>>820
お米は大丈夫なんだけどね
缶詰とか確認して場合によっては買い直しやら買い足しするわ
目先の食べ物ばっかり考えてたわ
災害時…考えてなかったあああ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:04.380
>>829
人によるとしか
>>830
うーん婆は一人っ子でいいと言ってたんだけど
ウトメと爺の推しに負けたの
悔やむ
何故なら下の子を可愛がり過ぎてしまうから
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:32.130
>>821
一人っ子で愛情たっぷりと思うけど
じゃあ今いる子供たちのどの子が良い?と言われると
みんな可愛いから選べないの
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:16.980
今ぐぐったけど、小麦アレルギーでも醤油大丈夫な子とダメな子がいるのね
醸造の過程で小麦のタンパク質が完全に分解されるため
だって〜
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:26.130
今年36歳になるからもう2人目諦めてるけど、私立の学費が2人目は半額だから産んで行かせないと損した気分になる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:26.300
婆は広島の土砂災害で亡くなった子の幼馴染にインタビューして泣かせたのはほんま腹が立った
それがNHKだったから尚更
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:06.660
>>811
そうよ
アレ持ちの子が居る親は普段から非常食を多めに確保しておくの
一般的に3日分の水と食料をというけど、支援が始まってもアレ対応食は期待できないから
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:26.950
>>840
横だけど非常時で火や電気が不自由でも
お子さんが米が食べられるようにって事じゃないかな?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:08.270
>>858
婆は持病があるから、超ハイリスク妊婦になってしまうからもう無理だと思ってるんだー
あと婆の遺伝子はほんましょうもないし
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:43.340
チンしなくてもそのまま食べられるサトウっぽいご飯常備よ
朝のご飯残ってるけど足りなくてだけど改めて炊くには中途半端な時サトウっぽいご飯足してるわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:46.710
>>850
うちの爺は5人兄弟の真ん中だったからお祖母ちゃん子だったらしいわ
末っ子はみんなに可愛がられていたそう
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:29.010
スーパーのレジの彼女
やっぱり彼女は早かった
「袋1枚く・・・」
「1枚ですねかしこまりました」
「1万円チャージお・・・」
「1万円ですねかしこまりました」

「シールお集めですか?」
「あ、いらないで・・・」
「ありがとうございました(レシートズイッ)」
早いね
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:29.700
重いアトピーも中々よね
まとめで嫁に不満持ってるアトピー夫の話読んだけど
婆なら離婚する位要求レベル高かったわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:19.800
婆、1ヶ月くらい前に卵の双子が頻発してるからそろそろ大地震くるかもよってここで言ったら一蹴された
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:37.460
あぐねすがあっぷしはじめたようですから
ぼきんにはおきをつけてください
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:47.800
>>890
横だけど生理は子宮とかにかなり負担かけるとかで
妊娠で生理止まることである程度防げるダメージがあると
以前聞いたことがある
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:15.560
>>898
そうなんだ
婆子発達でアトピーだわ
でも賢くてコミュ力もある普通の人の友達もアトピーよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:50.190
>>900
胎児を育てるのは子宮だけじゃないから
肝臓とか腎臓とか内臓も老化してたら良く育たない
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:51.680
>>900
ダメージしかないんだったら、犬みたいに年1でいいのに
毎月毎月PMSと腰痛でフルタイム就労が難しくなった
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:10.540
婆んち双子遺伝子ないと思うけど
もう一人っつって双子できたらと思うと…身体がしんどい
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:56.040
>>895
若鶏が生むんだよ、双子
初産からしばらくでやすい
養鶏場って一斉に鶏入れ換えるから一斉に双子が出るんだよね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:02:06.200
>>900
ついでに
出産で女性ホルモンどっばー!なって子宮収縮やら代謝の活性化やら
若返りとまではいかないけどホルモンシャワーがすごく効いてくるとかなんとか
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:02:10.570
アトピーてアレルギーみたいなもんでそ?
途中からだってなるし
発達関係あるのかしら
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:03:35.800
>>921
今なったらめっちゃ怒られそう
橋脚の真下が断層で地面がなんメートルもずれたとかじゃないと許されなさそう
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:29.920
発達障害者によく認められる身体合併症にアトピー性皮膚炎、鼻炎、喘息などのアレルギー疾患がある。
らしいよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:39.740
婆ちゃん、これ持って帰り〜パンよ
って義母に言われてありがと〜って持って帰ったけど全部ベーコンエピだった
10個ぐらいある
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:17.920
婆子は心の動揺で痒くなるわよ
イライライラっとするとバリバリバリバリ掻くわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:32.800
1か100の人が勘違いするから
◯◯の傾向があるらしいよって言うの好きじゃないわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:22.310
>>923
赤ちゃんの頃ね
皮膚の薄い肌がお風呂上がりのホカホカで水分が蒸発しちゃう前にワセリンで保湿
両親が鼻炎やらアレ持ちなら特に赤ちゃんには予防しておくといいかも
0952950
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:25.580
あら行ってくるわ
次は14482枚で大丈夫?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:28.320
アフリカからの留学生が高校バスケの大会で審判殴っちゃったやつ
あれ10針も縫う怪我だったのね
審判も大変だわ…歯が折れてないといいんだけど
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:27.260
>>972
どうやったらあんなネジネジで焼き上げられるんかなぁっていつも思うの
大好きネジネジ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:39.630
延岡学園の留学生に殴られた審判、被害届出さないってさぁ…
ホームシックになってようがなんだろうがスポーツの場で審判殴るようなことを許しちゃダメでしょ
「日本を嫌いにならないでほしい」ってさぁ…
単なる甘やかしで本人のためにも全くならない
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:45.350
ベーコンエピに乗ってるベーコンてほんの一切れなのに
ベーコンエピ高いお
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:56.250
>>975
いや、婆も最後まで読めば分かったけど途中でびっくらこいたのよ
書き方が悪いわけではない
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:59.650
>>977
ほんとこれ
ちゃんとダメ出しして2度とないよう厳重注意で帰国させないと
逮捕してもいいくらいよ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:20.320
>>986
そういう時はサプリ飲んで早めに寝る
お風呂はいった方が疲れ取れるけど、それさえ疲れることもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況