X



■□■□チラシの裏14502枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:25:32.070
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14501枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529532790/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:30:06.810


日本発達障害福祉連盟の定義では、知的障害(精神遅滞)を含み、
それを中核として生涯にわたる支援が必要な状態である

wiki

もう終
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:31:34.470
いちおつ

うちの子は発達障害グレーなんだけど説明すると年配の人は十中八九で知的障害だと誤解するわ
それで勉強してるの見てなんで???って言うの
困難を抱えてるのはコミニュケーション部分で
IQは高いんですって言っても本気で理解できないのよ
でもぶっちゃけIQ低くてもコミニュケーション取れる方が社会的にはうまくいく
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:31:56.940
>>13
昔あったよねー
なんかパックみたいにペロッと顔にかぶせるファンデとか
眉毛張り付けるのとか
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:31:57.860
乾燥機かけらんないやつだけ干して
あとは乾燥機にお任せしようかな
朝からどん曇りなんだもの
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:45.260
発達婆      昔からこまったちゃん
チラダラ婆    自ら発達のような状態になった

似た者同士仲良くしてね☆彡
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:00.780
>>15
そうよねー
そうなのよ
お勉強よりコミュ略なのよ
できなくても愛される子は周りから助けてもらえる
勉強できても嫌われる子はどこにも居場所がない
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:01.930
昨日のカルボナーラのあまりを温め直そうとしたらガンガンに加熱しちゃって
ぼっそぼそのまずいものになってしまったわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:19.850
うちの子知的障害だけどEQは一般人と同じだよ
コミュ力は普通むしろ健常の兄弟より良く気がつく
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:37.050
PTAの会長さんが仕事多忙でシングルマザーだから機能してないわ
推薦した人まじで責任取って欲しいわ
他に立候補してた人もいたのになぜ引き受けた
本人はノリノリだったわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:54.670
実親がそうだわ
勉強できるのになにが問題?って
専門家にアドバイスもらいに行こう、って言ったウトメのほうがずっと理解ある
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:03.700
>>8
この精神遅滞の幅が広いのよ
明らかに同年代から2年くらい遅れていると自閉や多動より知的が優先される場合もあるけど
知的に分類されないレベルだと発達障害括りよ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:12.580
>>29
ヒドイ…婆だけを大昔の人間にする気ねっ
婆ちゃんだって!眉毛テンプレートとか!知ってるでしょっ!!
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:12.760
>>15
年配の人はしょーがない
その人たちは今とは違ってそういった知識を得る機会がなかったから偏った目になるのよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:38.110
IQ高い発達の二次障害のほうが深刻にやばい
ナイフ振り回すのはこのタイプ
親がうちの子は知的障害じゃなくて発達だからって変なプライド持って育ててると更にやばい
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:36:07.210
仕事と育児の両立ってすげーなと思う

勿論経済的な理由でやらざるを得ないとかの個々の家庭で事情はあるだろうけど
育児でいっぱいいっぱいになっちゃって仕事できなくなる婆みたいなのから見ると
そのタフさとか、タスクと時間の回し方とか眩しい
翻って自分のキャパのなさに凹む
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:36:14.520
トメも自閉症の人って暗くて怖いね
と婆に言って来たけど
それうつ病と間違ってるんじゃないかというレベルの認識
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:36:52.610
他人に子供の障害のこと説明する必要なんてないわよ
井戸端会議の話題にされるだけよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:00.530
>>60
ママが人間狩りで殺されて剥製にされて
機械伯爵の屋敷に飾られたのよね
それで鉄郎が機械の体を手に入れて
機械伯爵に復讐するんだ!って旅に出るのね
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:26.840
婆も後ろ手バイバイやってるよー
うちの洗濯機、スイッチ入れてから洗剤の量指摘してくるまで
一分くらいかかるんだよね その間にやってる
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:34.510
貼るファンデーション、今もあった
アマゾンで売ってたわ
シミやアザやタトゥー隠しだって
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:40.160
>>50
だから発達障害の中に知的が含まれるのよ
IQは高いのに認知のゆがみでIQテストそのものを受けられないってタイプもいる

IQの有無でもなく
自閉とかアスペのくくりでもなく
子どもそれぞれに対応しなきゃってこと
それは健常でも同じ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:55.820
今井美樹、この間テレビで歌ってるのみてまったく歌声の劣化がなくて
むしろ年齢重ねて艶が出てるのをみて見直したわ
不倫略奪の嫌な面しかみてなかった
ずっと添えてるならいいわ、もう
容姿も変に若作りじゃないのに若々しくて素敵だった
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:56.030
>>72
湯浅弁護士?はもうちょっとIQありそげ
アシモフがIQ測ったらテストが制限時間前に終了しちゃって
IQ200以上(実測不能)ってことになったらしいけど、彼は自分をギブテッドとは認めなかった
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:58.040
いいか?よく聞けよ?
毎日毎日チラばっかしてると、実際に生身の人間と会話する時に言葉が出てこなくなるぞ?
コミュ障ではなくて、自分でコミュ力を衰えさせているわけだぞ?
いざママ友ランチ参戦しても何も言話せないのは、リアルじゃチラ話題なんて出せないからだぞ?
「友達に発達障害がいて、ウインカーの意味も知らなかったのよ」なんて話題は出せないからだぞ?
コミュ障は立派な発達障害だからな?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:39:19.590
>>70
婆のママ友積極的に話してるわ
細かいこととかも
こんな子だからよろしくね!みたい
悪い子じゃないからなんか変なことしててもそういえば言ってたねーって感じになるわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:40:23.230
>>89
誰かコメンテーターが今井美樹は不倫略奪のイメージが消えなくて
テレビの前の視聴者的にはムカツク顔らしい
だからあんましテレビに出られないって言ってた
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:41:45.940
>>97
変なところが受けてるんじゃなくて
当意即妙で軽快な受け答えが受けてる
と思ってると思う
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:41:50.790
他害と授業妨害がないならよその子の発達ってどうでもいいんだよなーーー
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:41:54.800
>>91
コピペかな?
そういう話題にしかレスしてなきゃ当然そうなるだろうなー
普通のニュースやご飯やペットの話題にもレスしてると意外と応用効くわよ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:42:26.210
>>70
他人ていうか親族関係ね
他人は理解されなくても構わないけど身内は疲弊するわ
良かれと思ってやたら口出してくるし
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:06.490
>>110
横だけどこういう保護者一杯いて
成人してから職に就けない子を結構知ってる
引きこもりとかブラブラしてるのとか
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:11.340
松本零士の今の作風についてどう思う?
婆はもう筆を置けと思うけど、あの年齢で描いてるってすごいことだしともやもや
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:12.560
発達障害なくてもあっても
迷惑かけるような子に育てちゃダメなのよ
それだけ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:20.660
CSでやってる、劇団ひとりの世界のなぜ?っていうトーク番組に湯浅弁護士出てる
めっちゃおかしい
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:44.860
婆子も発達疑いでIQテストしてもらったらIQ140以上あって心配された
でも次の年にIQ130に落ちて良かったと言われた・・・
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:45:38.100
サカキバラの件では
思春期の性衝動を変な方向に進むのを親が放置してたってのはあるよね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:45:41.970
年齢で引退と言えば
田村正和はひっそり引退してたのね
最後に出た作品を見てもうムリだと引退したんだって
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:46:01.380
子が婆の実親経由っぽい発達だけど
ウトメのほうが接しやすいんだよね
ある意味他人で自分たちの血からではないしなにより健常だから接し方がまとも
実親はどんだけ説明しても理解しなくて困るわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:46:49.830
>>129
あれは本当に家庭環境が悪い
祖母の養子になったのを叔父は後から知って激おこだったのよね
親がちゃんと話しを通しさえしなかったのが驚愕よ
事後承諾するようなことじゃない
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:04.660
婆兄もADSDっぽくて
IQ140あったから当時は何の支援もなかったけど
そのうち普通に育って大学も普通以下で大人になったらただの物覚えの良い人
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:46.150
>>89
今井美樹と布袋寅泰の出会いと付き合う過程を考えたら仕方ないとなるよ
他人のことだから言えることだけど
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:52.200
婆は小6の時IQ測って160あってしばらく大学の研究室に実験体で通ったけど
結局チラ婆だからまああまり心配しなくて大丈夫よ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:48:15.120
飲み物のケース運ぼうとして腰をやったわ
1.5L×8のケース…
まだ歩けるししゃがめるから大丈夫、ああ下手こいた
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:48:19.250
>>144
子どもの高知能指数は全く当てにならないと
何十年も前から言われてるよね
あれは低い方を発見するためのもの
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:48:41.830
>>101
発達に知的障害は含まれるかどうかの話で
誰もイコールだとはレスしていなかったように思います
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:49:24.730
>>143
養子もそもそも変よね
そういう形式にエネルギー使う必要ないのよね
もっと目の前の子どもを見るべきだったと思うね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:50:09.220
>>152
万能ではない
けどすぐ手応えなくても先に成長した時に役に立つことはある
あと幼児期の療育は親の受容を助ける意味合いもあるからやらないよりはやった方がいい
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:50:09.370
ルイボスティーの煮出しと水出ししてきて、銀行とエステの予約取ってきた!シャキ!
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:50:42.930
>>144
婆子もただの頭いい子で通ってるみたい
頭脳至上主義みたいな小中学校に行ったから、多少変わってても馴染んでる
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:20.240
不倫略奪婚て数年で離婚してたらただの不倫略奪サイテーってだけだけど
そのあとずっと結婚生活続けていられたらそっちが本物なんだと思うわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:37.560
子供を知っただけではだめです
子供がどんな状態にあるか受容して一緒に療育することが大切です
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:55.150
>>159
うちそやで
安なる安なると勧誘が激しくて
その他業者自体が嫌になったので
よっぽどの不具合でも出ない限り変えないことにしたわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:26.020
>>141
発達=知的ではなくて
発達≧自閉、アスペ、知的

いい加減にわかって発達婆
よく文字を読んで
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:41.860
サッカーも野球もルールわからないので見ないけど、アメトーークは野球系の方が好きです
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:07.260
>>175
うちもこれからなんだけど
やったかやらないかで思春期は違うって言われたよ
ちょっとでもやれることはやったって思った方が精神衛生上も良いよねw
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:52.800
>>173
たとえ話にしたら分かるかな

果物=リンゴではないけど
リンゴ=果物ではあるわよ

どうかな?
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:16.460
>>185
発達に限らず
間違いを受け入れないで言い張る人がいるから訂正してるだけよ
だって可哀相じゃん
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:55:42.660
理解してないひとは
1イコール3だけど
3イコール1ではない
みたいなかんじで???てなってるの?
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:56:55.510
イコール【equal】の意味
意味
例文
慣用句
画像
出典:デジタル大辞泉(小学館)

[名・形動]

1 等しいこと。同じであること。また、そのさま。「個人主義と利己主義とはイコールではない」

2 数学で、等号。記号「=」
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:57:19.050
サッチーとも不倫略だつだよね
婆は真面目系発達だから幸せに暮らしてると余計に憎悪が増すわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:57:46.120
>>203
嘘でしょ…
意味が同じだと思ってるのね
上の例に出てた、
リンゴと果物は理解できる?
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:17.720
知的でも肢体不自由でも先天的なものは発達障害ではないけど
発達期に現れれば発達障害ね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:50.010
イコールにするからでしょ
日本語でりんごは果物だが果物はりんごだけではない
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:59:26.870
タエは?
あの人あの玉木宏と不倫する役やってから
そういうタイプに見えてしゃーない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:41.080
このスレ見てたからか、メールボックス整理してる中で
タイトルに「知的ストライプ」ってあったのにビクッとしてしまった
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:04.630
>>245
本当に馬鹿なのか嫌がらせなのか知りたい
表の全部が発達障害よ
発達障害の中の重度重複障害ってことよ
もう馬鹿の嫌がらせには付き合わないから
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:20.080
ごめん
横婆だけど
リンゴ=果物
果物=リンゴ
両者は違うの意味がわからない
だれか教えてよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:25.540
最近美味しかったのはアスパラのソテー、温泉卵かけ
あとここの婆ちゃんが言ってたスクランブルエッグ入りポテトサラダ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:57.850
発達障害ってどうしても出来ないわけじゃないんだから甘えってことよね?
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:04.960
最近ここで時々見かける人で
釣りなのか本当に頭が弱いのかわからないけど
本気だとしたらヤバでしょってレベルで話が通じないのがいるわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:05.600
>>263
どこに引っかかってるのか分からない
果物=リンゴ
ではないのよ
って事なんだと思う
だから発達=知的とはならないよってこと
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:46.850
>>225
出会いとなった寅さんの映像見てきたけど、ジュリーもう太り始めてたわ
田中裕子無罪
お雛様みたいに可憐で声がめちゃくちゃかわいかったわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:17.600
>>263
なんで=の部分しか読まないのよ
果物=リンゴではない
(全ての果物がリンゴではない)
リンゴ=果物である
(リンゴは果物である)
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:18.190
いや、=で書くから間違えるのよ
発達障害の中に知的障害を含むか否かって話でしょう
発達支援法の括りでは、含まないよ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:26.540
昔からいる婆はみんなこういう時はどっかいっちゃうのよ
今残ってるのはこのバカ初体験の婆なのね
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:57.170
>>263
ここの婆は=を(は)で置き換えてると思う

りんごは果物 ではあるけど
果物はりんご ではないってこと

婆は=を→に置き換えて読んでみたらいい
=にこだわりすぎると見えてこない
チラ裏あるある
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:30.500
>>298
結構歴長い婆がここにw
ここはチラシなんだからレス付けるな別にいいじゃん論争を知ってる
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:58.500
なんだっけ
数Aか数Bでドモルガンの法則ってやったよね
あと和集合とか
この流れで思い出した
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:10.670
婆は2ちゃん歴長いけどここは新参だから
借りてきた猫みたいにおとなしくしてるのウフフ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:49.900
山メンの時も日大の時もこうだったわよ
全然話が伝わらないの
挙句の果てに文字の用法が違うとか言い出したけど
それすら間違えてたww
馬鹿www
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:10:38.240
発達が自分の間違いを認めたくなくて
故意に話を逸らしたり
前提条件を変えたりしてるのよ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:10:42.320
>>302
発達=知的ではない
(全ての発達障害が知的障害ではない)
知的=発達である
(知的障害は発達障害である)

なんで置き換えないのよ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:44.440
>>320
クックルドゥドゥドゥ

  ノノノノ  -__
 (゚∈゚*)  ―_
 丿\ノ⌒\ __
彡/\ /ヽミ _
   /∨\ノ\
  //\/ヽミ
  ミ丿 -_―___
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:57.070
>>312
表の話はしてないよ
婆は発達障害の区分が発達遅滞として使用されるのを知っている派よw
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:13:02.020
やっぱりあれね、
プラシーボ効果をトランシーバー効果だと言い張って認めない奴
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:25.320
>>316
そもそも=を使ってる時点で間違ってるのだから、偉そうにしないほうが良いかと思いまぁす
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:29.230
>>330
0261 名無しさん@HOME 2018/06/21 10:03:04
>>245
本当に馬鹿なのか嫌がらせなのか知りたい
表の全部が発達障害よ
発達障害の中の重度重複障害ってことよ
もう馬鹿の嫌がらせには付き合わないから
1 ID:0(261/334)
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:58.280
あの人は今
2009年の全国高校サッカー選手権準々決勝で、鹿児島城西が大迫の2得点などで
滝川二に6―2で圧勝。
滝川二・中西隆裕主将が試合後のロッカールームで号泣しながら
「大迫、ハンパないって! あいつハンパないって! 後ろ向きのボール、めっちゃトラップするもん。
そんなんできひんやん、普通」と叫んだ。
その映像が話題になり動画サイトなど拡散。
中西さんは関西学生1部の関大に進みリーグ優勝も経験。
卒業後は銀行に就職し、サラリーマン生活を送っている。
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:17:18.970
>>355
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ
 
ガッ はセルフサービスになりました。
ご自由にお使いください。
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:17:27.410
野良子猫の鳴き声が気になって気になって…
探しに行きたい衝動堪える嫌だわこの季節
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:36.410
発達に知的障害が含まれるって言ってるだけなのに
含まれていないって言い張る婆が
発達=知的じゃないって言い出したのよね
誰もそんな話してないから
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:09.750
まーーーーーだ発達やってんの!?
すごいわね婆たち
言っておくけどあと1ヶ月したら子供達が夏休みだからね!?
お昼どうすんのよ???
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:20:44.740
>>375
子供たち「えーーーーーまたぁーー?今日も素麺かよーーーたまにはスシローいこうよぉーーーー」
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:20:48.790
発達障害に知的障害は含まれる
これで決まりよ
次からくだらない言い合いやめてよ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:02.190
>>365
幼児期に虐待を受けたことで脳が萎縮して発達障害と同じような症状が出ることはある
けど後天的な理由の場合は診断名は違うはず
図の虐待は障害を理解されず虐待されたり引きこもりになる層を表しただけかと
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:29.920
LINEってさー
通知来てなくてアプリを開いたらそこでようやく鳴ることない?
いやこれ1時間前のやんっていう
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:46.320
>>393
子供たち「お父さんに電話しよう!そうしよう!お母さんがスマホばっかりで素麺しか作ってくんないってばあちゃんにも電話しよう!」
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:23:16.750
>>370
少なくとも婆ちゃんは知的障害だから安心していいわよ
発達=知的でも知的=発達でも婆ちゃんに限っては同じ事だわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:23:33.620
新ドラマ 『チラシの裏の婆たち』 〜記号の謎〜

@誰が言い出した!?
Aお前が発達だ!!
Bりんごは果物
Cりんごは山本寛斎!?
D=ってなんぞや
E今日も家事しなかった
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:23:43.350
曖昧なことに白黒つけられるように線引きしたのが定義なの
定義の間違いを教えて差し上げているの
もうやめましょ
発達婆には伝わらないわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:20.590
>>393
「食べないとは言ってませんがただこう毎日では辟易してもしょうがないと思うんですよお母さん我々は育ち盛りなんですから面倒臭がらないでもう少し栄養の事も考えて頂きたいものです」
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:28.640
>>392
わかる!それで妹からの大事な連絡が通知きてなくて
おねーちゃん?!って電話かかってきてビックリ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:46.590
>>400
子供A「お母さんどっかに連れていって!どこか楽しいところ!無理なら一緒にデュエマしよ!それともベイブレード?遊ぼ遊ぼ遊ぼ!」
子供B 「おかーさーーーん!お兄ちゃんが殴ったぁぁぁぁびぇーーーぇぇええええ」
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:54.170
この前の地震でLINEだけ生きてたの
これだけは皆さんに伝えとくわ
電話回線もダメ、メールもダメだった
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:00.420
もともと発達障害スペクトラムのスペクトラムってのが
境界線曖昧だけど虹みたいに連続してるって意味だわな
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:14.760
俺がちら婆を引っ掻き回してやった!って今頃はしゃいでるわよ
無職のおっさんが
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:35.720
>>412
うーんまぁ昔は9/1が新学期だけど
場所(都内でも)によっては8/20が新学期の学校もあって
可哀想って思う
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:52.550
定期的に出てくる白黒どっちでもいい派はあれかしら
話題に入れなくてさっさとやめてほしい勢なのかしら(ギスギス)
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:34.090
やってないことを責めていいのはきちんとやってる人だけなの
婆の中ではそうなってるのよね
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:36.670
>>414
何日かに一回はこんな感じでもめてる気がするの
これもチラのルーティンと思うしかないわね
乙よ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:42.880
発達障害自体が白黒付いてないのよ
雇用状は精神の分類になってるけど、少し前は知的に分類されてたり
精神保健福祉士からきいたはなしだけださ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:28:04.280
姉妹でも家事のやり方って違うのに潔癖だの言ってくる妹がウザイわ
妹は外で使ったキャリーバッグのタイヤを拭いた雑巾も全部一緒に洗濯機に入れて洗濯出来るんだろうけど私は嫌だからいらない服を切った物や雑巾で拭いて捨ててるのに潔癖だのうるさい。
あとは妹のところは外から帰って来たら外着のままだけど、うちは部屋着に着替えてるのも潔癖扱い。
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:28:10.700
婆は夏休み中鍵っ子だった
9時頃に起きてアニメの再放送みてあなたの知らない世界見て
午後からの長編ドラマ再放送見て夕方のアニメみてた
いっつも片頭痛してたw
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:28:15.270
>>392
たまに遅延がある

爺が送ったはずの帰るLINEが入ってなくて
婆がアプリ開いて
「やっぱりきてないよー誰に(間違えて)送ったw」
って爺に画面を見せた瞬間にシュッって来たことが有ったよ
タイムスタンプは爺が送った時間だった
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:28:38.060
『不機嫌なチラ婆たち』 〜朝から晩まで〜

@掃除機の前に
A皿洗いの前に
B洗濯機が呼んでいる
Cお昼ご飯を食べながら
D今日の夕飯メンディ
E暗くなる前に
F今日も買い物行きそびれた
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:18.570
>>412
昔の暑さとは全然違う
昔は汐留の壁はなかったし、車は少なかったし、集合住宅も少なかったし
その代わり緑が多かった 戸建てには庭があったし土の地面も多かった
今は熱が逃げる土がない 太陽を遮る木立もない 
海に逃げるはずの熱気を汐留の壁が封じて都内は温室状態
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:22.220
>>448
親は加減するけど子供は容赦ないのよ…
庭プールは無くなったけどレジャープールもこれに加わるんだったわ…
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:22.210
どっちも正論でいいじゃない
認めて欲しい両者が戦ってるだけだから
どっちも正解よ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:02.550
スーパーで地震の次の日は空っぽだった
水とかサトウのごはんとかが棚に充実しだしたわ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:05.360
もうすぐ夏休みじゃん?
夏休み終わると残暑厳しい秋じゃん?
秋終わったら冬だよ?
冬といえば大掃除!!!!!
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:29.330
毒親の話
今日は素麺と天ぷらでいいよと爺が言いやがった話
コトメがおさがりクレクレする話
マダーーー?
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:35.670
>>454
子供時代にコンクリの巨大団地に住んでて
敷地の芝生も駐車場になって全部アスファルトやコンクリ化
して昔もあつかったのよ
住んでる環境によるわそんなん
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:45.00O
玉木宏、ムラサキと結婚するのね
へんなモデルやタレントじゃなくて良かったわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:03.220
ガスコンロない!かわなきゃ!って爺に言ったら
落ち着いてからなーって言われて自分にショック受けた
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:22.160
子供の頃よく水風船をマンションの上から落として遊んでたわ
破裂するとき綺麗にパァン!て水がアスファルトの上に広がるのが好きだった
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:29.210
>>457
怖かったよねー
家に上げちゃダメって言われてる外飼いの犬を
部屋に引きずり込んで抱えて見てたわw
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:30.550
>>445
14500枚目で報告してくれてたわ

819 名無しさん@HOME sage 2018/06/21(木) 04:54:54.25 0
駅爺に適当にごまかされたわ
スマホも確認できてない
とりあえず報告、証拠集めできたらまたほうこくくるわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:25.340
婆子は転校生と最初仲良くなるけど
転校生はそのうち集団に溶け込んで
婆子ぼっちになるの
婆も同じ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:53.420
>>464
それ意外とまじかもなーて思う
うちの母も近所付き合いもあまりしない方で
婆も立派なコミュ障レベル
子供は居ないからいいけどさ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:13.940
玉木宏って加藤ローサと付き合っているときに下半身にローサって入れ墨してるって噂なかった?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:43.150
下に通行人いたら死んでるわ
上階からもの投げ落とす子今でもいるんだよね
親の顔が見たいわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:36:15.460
小学生のとき、近所のオンボロアパートのたけべさん一家(大家族)が
あかまさん一家(大家族)が下の道路通るときに
二階の共用廊下から水風船投げつけてたの
すごい仲悪かったの
今思うとなんだったんだろう、あの家族間戦争
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:31.170
>>513
んーまあまあ元気
地震コワーってなってるところに
国保の納付書来て
精神的ダメージがーってなってるくらいー
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:58.080
爺の見送りに玄関出てたら向かいのおばちゃまがベランダから
花あげるって紫のお花をくれたわ
シュッと細長い青紫の花がフサっぽくついてて葉っぱの形と匂いが大葉っぽいの
玄関に置くと良いと爺が言付かってきたけど虫除け効果があるのかな?
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:02.050
婆子のためにバッグにつけるちっこいバッグ作ってたの
2時間で仕上げた
疲れたわ寝る
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:28.660
>>522
構造上考えにくいけど
50年後は解らないかもねえ
その頃、婆は生きてないからどうでも良いわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:23.900
>>531
考えにくかったんだけど、長周期パルスが発見されてタワマン折れる可能性ありまぁすって話
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:40:27.770
>>537
それじゃマンションより先に、オフィスビルが折れるでしょうね
池袋のサンシャインビルとか
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:40:48.480
そういえば豊橋のお寺から紫陽花を折り取って盗んでいく動画が公開されたわね
多分中年のおばさん
身なりも悪くないのに…なんなんだろう
人は見かけでは良識の有無はわからないわねえ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:09.320
池袋サンシャインももう築40年くらいになるんだっけ
婆子供の頃は日本一高いビルだったわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:24.080
>>533
ううん
ああいう丸っこいフサっぽさじゃなくて乏しい知識の中では
寧ろサルビアとかみたいなタイプのフサ状だった
ググってるけどまだ発見できてないw
これだけ匂いが強いってことはハーブ系かな?
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:41.320
ほっこり系のお店に乾燥させた真っ青なかすみ草あったからすごい綺麗で良いなーほしいなーと思ったら着色してるんだって言われてがっかりした
ほっこり系のくせに騙されるところだったわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:24.250
地震大国でタワービル建てることが理解できん
ましてや住むなんて言語道断
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:40.590
>>525
自分のところの敷地に倒れて、誰も被害に遭ってなくて、不幸中の幸いね
前がマンションや住宅地だったしあちら側に倒れてたらと思うとガクブル
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:05.120
>>543
婆ちゃん凄い!ありがとう!
検索用語にセージ加えたらすぐ出たわ!
サルビア・ガラニチカ別名メドーセージだった
ttps://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/06/f1/c3881369057e627377d6bbdf666bc99f.jpg
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:07.800
タワマン憎しで必死に叩いても自分が底辺な現実は変わんないのにご苦労様
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:10.900
>>559
震災で決まって瓦屋根の重さで潰れる戸建てがあるから
それより安心ですよー♪がマンションの売りなのよ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:29.460
冬に竣工したお家のユーカリが
いよいよ本気を出して来たわ…まだ半年かそこらで…
ユーカリ、恐ろしい子!
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:33.610
ありがとうございます
これ何ていう名前なんですか?
って聞かないからよ!気になるじゃないの!
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:41.880
息子がノースリーブに着替えてるんだけど
背中のとこがねじねじになって「お母さんたすけてっ」てなってるの可愛い
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:45:03.090
昔電車でチラシを開いた時、「命あっての物種」を「命あってのものだネ!」って思ってる婆がいて車内でニヤニヤニヤニヤしたわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:45:09.150
>>557
リロードしてなかったごめんなさい
正にそれだったわ!ありがとう
ちょっと食べられるかな?って思い始めて検索してたから
危ないところだったw
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:45:11.830
>>567
この間韓国では震度ゼロでビルが倒壊したじゃない
古くは三豊百貨店の例もあることだし
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:45:28.290
普通のマンションは倒れないんじゃ無いの?
公団とかは丈夫に出来てるらしい
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:26.780
>>572
阪神淡路大震災の時は鉄筋の継ぎ目の階がぐっちゃり逝ってたわね
上と下に挟まれてぺっちゃんこ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:36.330
地震くるくるっていわれてるとこに住んでるから
高層マンションだろうが低層マンションだろうが一戸建てだろうが
もうどうなるかわからんと思ってる
ある程度の備えは必要だけどあまりにも気にしだしたらきりがないというか…
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:47:11.690
タワマンが問題あるなら
戸建ては周りのマンションに潰されてぺったんこになってる話なのに馬鹿よね
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:47:25.960
婆の実家
築100年の平屋だけど、東日本大震災の揺れでビクともしなかった
瓦も張り替えたばかりだったからかほとんど落ちてなかった
近所には同じ平屋で半壊、全壊してたのよね
なにが違うんだろう
見た目は同じにみえるんだけど
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:48:09.490
大迫半端ないの元ネタの男の子の動画を今さらだけど見てきたw
なにあの男の子
めっちゃいい奴じゃん
うちの息子にも見せようかな
息子負けず嫌いでさ
負けず嫌いは良いことなんだけど負けた後に気持ちよく切り替えられる方法あったらいいなぁって
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:48:43.620
>>614
来月の第三日曜だよ
その辺の神社の秋祭りでもやるけど
最後ドーンってなるのびっくぅー!てなるわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:03.610
>>604
70年代以前に建てられたビルは、鉄筋と鉄筋のつぎかたが十分じゃなかったんだよね
縦方向の鉄筋の継ぎ目が全部同じ階にきて、ぺっちゃんこになった
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:40.250
ねぇ、股の間が引き攣れて痛いんだけど、これって皮膚科?
婦人科?
何塗ったらいいの
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:47.120
熊本城の生垣だが何だかまた壊れたね
15年前に修繕したところだけ壊れたって
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:49.200
色々アイディアくれた婆ちゃん達もありがとうね

>>608
間違えちゃった!ごめんねありがとう!
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:31.340
でもいちいち取材申し込みとかきて困ってるみたいに言ってたよ
当時の監督が
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:39.470
近所の注文住宅の家
基礎工事の時から勝手に眺めてたけど
ものすごい下まで掘ってたわ
鉄骨も太いの使ってたし安心だろうなぁ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:48.210
婆もスポクラでYバックのスポーツブラ脱ぐ時にたまに背中のとこがグチャグチャになって悶絶してる
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:58.500
まああれだけ圧倒的な才能を見せつけられたら
もう笑うしかないのかもねえ

あとあの監督さん今はゴルフ部の顧問なんだとか
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:59.360
>>637>>640
「大迫上手いなぁ、俺握手してもらったぞエヘヘヘ」ってやつかな?
あのチーム素敵だよね
大迫半端ないの男の子とあの監督と同じチームでスポーツ出来たら凄くテンション上がりそう
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:04.020
ミモザはしぶといよね
季節にはとっても綺麗
切っても切ってものびてくる強い子
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:28.290
洗濯機に酸素系のクリーナー入れてから
「酸素系は入れないでください 泡出まくって壊れます
絶対に塩素系にして!」
って取説に書いてあることに気付いたよ…
吐きそう
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:32.330
茨城なんて地震直撃したら東海村もあるし大洗の高速増殖炉もあるしすぐそばの婆の地元のは終了だわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:53:44.180
>>676
ひええ
婆も庭に木を植えようかなと思ってたけどもうちょっと考えよう
年数経ってからの事考えないとだわね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:53:56.710
婆の子供の頃に、親の仕事の関係で関西に行った時に
高槻あたりに新興住宅地の建設ラッシュだった記憶がある
地盤が弱いのかしら
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:53:59.300
そこから大迫が日本代表のエースにまでなったってのがすごいわ
将来を嘱望されてもいまいち伸びなかった選手も多いだろうにさ
しかもユースあがりですらないのに
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:10.290
>>677
パンツ脱がなきゃいけない系なら婆なら婦人科行くけど
皮膚なら皮膚用の市販薬あるし
粘膜なら市販のフェミニーナ軟膏的なの買ってきたら?
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:58.850
>>691
いやいや
右ももと左ももが接触しないようにズボンにしなさい
それかスットンキング履くか
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:01.980
コンクリート造りの戸建て、割と見かけるわ
そうか税金も高いのか…お金持ちめぃ!
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:36.520
マンションって勝手に壁に穴開けたりしたらダメなんでしょ?マンションによるの?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:44.840
ベビーパウダー使うならルースパウダーでいいじゃない
日焼け止めとお粉でいけるわよ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:44.180
洗濯物の部屋干しをどんなにいいと言われてる洗剤使っても雑巾臭くなって
ダイソーで重曹買って来て大さじ1,2杯一緒に入れて洗濯すると全くにおわないの
しかも排水パイプや排水口の掃除までやってくれるという便利な粉
オススメよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:45.640
マンションの値段の差はほぼ地価と広さによって生じる
戸建みたいに建材による差はそんなに生まれない
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:58:48.890
実家が積水だったけど住み心地は妙に悪かった
なんか空気が変というか…
地震に強いと当時言われてて、親はそれを選んだみたい
軽量鉄骨なのかな
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:10.700
固定資産税なんて微々たるもんじゃない?マンションは一生かかる管理費の方が嫌だ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:14.220
今できるだけ少ない時間で洗いと排水だけセットしてみた
うまくいくと良いんだけど… 泣きたい
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:21.450
送風機をテーブルに乗せて洗濯物に風送ってるわ
除湿器なんてハイテクなもんオラの家にゃねぇだ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:42.250
津波でも一軒だけぽつんと綺麗に枠だけ残ってる家あったな
あれどこハウスだろう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:57.30O
国産100%でよく乾燥させてある硬く強く防虫効果高くカビにも強いお高い材木を色々集めてお家建てたいの
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:38.390
>>757
臭くなるのは時間がかかって雑菌増えるからでしょ
除湿機つかったり浴室乾燥つかったりで一気に乾かせばにおわないよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:41.760
あ、この流れで洗濯回したまま外出てきたの思い出したわ
すぐ帰るつもりだったのにタイヤ交換してしまった
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:32.000
>>798
横だけどばばんちはそんくらい
まぁでもそれで排水口の掃除や電球交換やお掃除やしてくれるし致し方ない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:30.160
ギエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:43.410
>>776
婆んちは割とそんな感じで建てた
とりあえず湿気知らずで梅雨時もとても快適
ただ冬場は干からびるくらいに乾燥するw
加湿器じゃ追いつかない
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:54.850
今日タオル類の洗濯を早朝からしたのに
天気の回復がイマイチだったから
扇風機の風をあてたおしたらもう乾いた!
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:04:02.120
>>793
本当ならヘーベル凄いね
まあ中身は基礎以外全部持ってかれてたからどうせ住めないんだろうけど
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:05:02.650
>>811
頭悪いのはあんたよ田舎ギス
不動産の価値はほとんどが土地代よ
無知識な田舎者にはわからないでしょうけど
建物なんて土地代に比べたら微々たるもん
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:05:11.430
婆も花の名前可愛いなと思ったけど、自分の顔見たら似合わないと自覚した過去がある
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:05:27.630
>>824
自分の子供にはつけないけどよその子の名前なぶんにはかわいいなーと思う
ひまちゃーんとか言われてるの可愛い
たぶんクレしんの影響
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:05:31.73O
洗濯物が臭いのは匂いの元が完全に染み込んでしまってるから高温で熱処理しないとご家庭で何やってもまずむりよ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:13.070
ひまり、よりひまわりのが却ってかわいいかも?
四文字の女の子の名前ってなんかいいなあと思うわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:15.550
>>825
実家がそんな感じなのよ
廊下狭いしキッチン使い勝手悪いのに材料が勿体なくて建て替え出来ないのよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:47.870
安藤美姫はね、
産後すぐに復帰したのはすげーよ
規格外
婆はあの時期まだおしもがイタタでまともに歩けなかったわ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:07:02.310
婆は洗濯する時にオスバンSっていうのを一緒に入れてるよ
壁にシュッシュしたり色々使えるけど
なっかなか使い終わらないからお得よ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:07:15.53O
>>825
加湿器使いすぎるとせっかく乾燥してる材木がダメになるからあんまり使わない方がいいわね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:04.770
ニノがCMしてるやつ
残り香が結構強くて本当に落ちてるのかよく分からぬ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:08.650
>>856
婆も安藤美姫と同じ年に出産したんだけど
産後の授乳室で他のママさんや助産師さんたちと
ここから1、2ヶ月でスケートするって安藤美姫パネェわ…って話してた記憶あるわw
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:28.270
学生の頃同級生に春子さんがいてお嬢様っぽくて素敵な名前だなって思った
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:43.720
区役所行ってきたー
医療費の申請、先月から郵送になったんで
こちらではできないんですーだって
なんだよーそんなん聞いてなーい
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:25.540
今朝めざましテレビでやってた老人マンションみたいなとこ入りたい
今の家賃と変わらないし食事付きだから、アラフォー婆も入れて欲しい
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:43.470
>>863
夏の花のイメージで夏花だっけ
どの季節に生まれても付けたいって言ってて、由来聞かれたとき困らない?って言われたら
由来聞いてくる人なんて異常!そんな底辺な人いない!みたいに発狂してたのが印象的だった
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:00.590
変な数珠を腕にしてる人いたけど
あれ何かしら
法事って感じでもなく普段着だから違和感
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:00.940
婆、娘に舞美ってつけたんだけど名付け報告した時に
姉に美人じゃなかったら悲惨って言われたわ
続けて、母親お前だしって
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:45.420
>>862
むしろ無垢材の家は加湿器推奨してるよ
乾燥が進み過ぎると割れたり縮んだりするからね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:39.100
除湿機はモノによっては季節によって効果がちがうんだよ
ハイブリッド式除湿機って言うのじゃないと
一年中本気を出してくれないんよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:44.190
田舎田舎しつこいなぁ
同じ都内住みでも心の貧しい人と一緒にされたくないから田舎サゲやめなよ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:14.390
>>891
ひまわりみたいに上を向いて生きてほしいだった気がする
由来についても、由来聞くなんて異常って主張じゃなくて
名前聞いて「夏生まれなの?」って聞くなんて非常識って主張じゃなかった?
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:17.920
>>916
都内住みってことがアイデンティティなんだろうからそっとしといてやんなよ
気の毒な人なんよ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:25.020
最近ふつーの味のカップヌードルのラインナップすごくない?
普通、ライト、あっさり少なめ、ナイス
そんなことよりトムヤムクンとラクサを全店に置けよ!!
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:08.620
婆も美しいっていう字娘につけたかったのに爺に反対された
美しくなかったらうんたらって
お前は見た目のことしか頭にないのか
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:12.750
まぁ、夏花ちゃんに夏生まれ?とはきかないな
でも名前の由来は小学校で作文にかかせられるとこも
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:58.170
婆も出掛ける時にはめてるわ
何かを信仰してるってわけじゃなくてお守りなのよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:03.640
>>921
そっか
でも季節が入ってるなら夏生まれなのかなって思われるの当たり前だよね
聞くのも非常識でもなんでもないし
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:11.28O
洗濯物が臭いのは洗いもすすぎも汚れが落ちきってないから汚れた雑巾を汚れた水で洗ってるようなものよ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:22.390
婆子の学年、「さくら」がその年の名づけ一位で
4月生まれと5月生まれと10月生まれのさくらちゃんがいるわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:37.790
>>933
美しいって漢字でそこまで考える人の方が少ないと思うわね
よく名づけに使われてる漢字なのに
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:16:37.170
名前聞くってことは初対面かそんな親しい間柄じゃないよね
その時点で、夏花ってことは夏生まれなの?ってちょっと距離なしじゃね?
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:16:43.570
>>916
田舎田舎しつこい人は田舎出身なのよ
ここでなら「代々都内出身ですけど!」って言えるからね
0972950
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:33.970
無理だったよーごめん
誰かお願いします

タイトル:■□■□チラシの裏14503枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14502枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529540732/
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:11.350
「ブスなのに美だってwww」みたいなイジり・イジメを
見聞きしたりしたりされたのなら気にするかもしれない
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:18.56O
いじめっこの過去を聞いたら小さいときに名前でいじめられたから改名したんだと
やっぱりいじめる側は複雑な事情ありすぎ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:46.170
でも昔、田舎のパン屋で「るいー!るい!」って連呼してる母親がいて、きっと王侯貴族のようなたおやかでそれはそれは麗しい男の子なんだろうって期待を含めて見たらダイスケ顔でガッカリしたことおる
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:22.070
キラキラネームだらけで
実際問題、今の時代に「美」の字みていじめにあうとかないと思う
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:40.870
ずっと都内育ちの人は田舎なんて関係ないわ
あっそうくらいの感覚でしか思わない
土地土地によって色々違うの当たり前だし
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:42.700
>>963
例えば幼稚園行き出して顔見知りになったママさんに
夏花ちゃんってやっぱり夏生まれなの?みたいなのも普通にあると思う
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:20:04.200
ケーキ屋で美菜ちゃんって名前見たときに美しい菜っぱとはなんぞやと思った
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:20:34.040
舞美程度ならブスでも許されるよ
許されないのはさ、
麗とか華とかっしょ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/21(木) 11:20:42.090
うちの弟は凄く高貴な名前だけど中卒DQNだったわ
今はまともに働いて奥さんもいる
婆も末の弟も真面目だったんだけど真ん中は拗らせやすいの王道を行ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況