X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:05.070
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください。
自分で立てられない場合はすみやかに他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?#!/list_MEDICAL%255fGUIDE

【読売新聞 地方版投稿欄】
ぷらざ:関東、ティータイム:関西、私の日記から:九州

<前スレ>
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part208
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527288175/
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 12:19:09.670
友だちもその娘も相談者を下に見てるの丸わかりだよね
最初にその辺気にして何回かに一回とか断ったり
自分でさっさと行って「もう行っちゃったーごめんちょっと忙しくて」をやってればよかったのに
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 12:21:26.110
若いころはキャッキャ楽しかったんだろうね。
いい年になってきて他人と一緒に買い物行ったら、
だんだん使う時間とかペースも変わってくるし、
買う内容とかプライバシーとか気になる場面もでてきそうだし、
今そんなイライラが募ってきてムカムカしてる状態なんだろうけど。
回答読んで、自分がバカだったってわかればいいけど。
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 14:56:24.670
>>950
次スレお願いします

>>949
いい人ぶってたってのもあるだろうね
まあ友人も図々しいけど相談者もほどほどにしとけば良かったのに
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:22.150
気流のよさこい、他にやることあるでしょ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 17:29:04.840
>>955
よさこい、別にいいじゃん。
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:43.110
断り切れないよく言えばお人よしと図々しい人
ワレナベにトジブタじゃないの
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:48.930
相手は友達と思ってないよね、ただのパシリ
相手のためにしてあげてると相談者は思ってるかもしれないけど、向こうは使ってる感だと思う
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 21:37:08.350
娘も別に頼んだわけじゃあないからって
有り難いともなんとも思ってなさそう。
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:43.220
図々しい友人を持ってしまったのは残念だけど
もうそれは捨ててすっきりしたらいい
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 00:00:46.840
スレ立ておつですー

今日の相談者が見切りつけて距離おくようになったら、多分相手は理由が全然分からなくて
昨日の相談者みたいにあの人は昔からちょっと変わってたし、家庭も上手くいってないみたいだし
とか自分なりの理由を作り出しそう
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 05:55:45.170
気流の不要な本を図書館に寄贈、自分にとっていらないものは他人にとっても
いらないものだとなぜ気づかないのだろうか
売れる状態ならそれこそ古本屋に持って行ってるくせに

「そこで提案だが」と同じ臭いがする
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:30:47.84O
>>965
乙です

相談、彼父から告げられたわけじゃなく
父親がそう言っているとのことだから
自分が踏ん切りがつかないから父親の自己破産を理由にしている可能性もあるね
ただ、本当に父親の意思を汲んでのことなら
俺は悪くない、時代が悪かった、運が無かった、借金はチャラで何も無かったんだし何が問題?
という思考の持ち主じゃないだけまともだし
交際相手が好きなら待てば良いし
待てないなら別れれば良いし
相手と自分の関係だけを基準に考えるしかないね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:32:47.610
相談、肝心の相手の男どこ行った?
彼父の事情はわかったが相談者側の人間なら考え直しを進める案件だし、現在既に30代から5年待つはない
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 08:56:00.790
5年待てば巻き込まれないわけでもなさそうだけどね
某やんごとなき所は金返してなくても
2年待てばなぜかオーケーみたいだし
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:14.840
点字ブロックの話、もうソレ視覚障害と変わらなくない?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 09:41:13.840
>>969
非常によくある事だそうです
贈る方は親切のつもりらしいが、図書館は迷惑でしかないんだって
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 10:10:59.770
いるよねー、自分がいらなくなったものを「寄付」して1人でいい気になってる人
病院の受付で働いてる人から聞いた話だけど、「待ち時間に子供さんが遊べるように」と言ってマクドのセットについてたようなガラクタみたいなのとか、
自分の子が大きくなっていらなくなったおもちゃや絵本を持って来る人っているそうな
0982950
垢版 |
2018/08/28(火) 10:55:12.410
>>965 スレ建てサンクスです。 
 ウッカリ見落としました... orz
 
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 11:42:17.540
潜在能力
頑張って発揮して下さいw
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 14:15:18.030
>>979
断ればいいだけ
あなたみたいに貰うバカが居るから勘違いするんだよ
あなたみたいな人が迷惑に感じる、わたしは
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 14:45:30.410
>>986がいらなくなったものを人にあげてるんじゃ?じゃなかったら迷惑に感じるなんて出てこないわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 16:01:19.820
父親のいいたい事って何かわからない。
面目なくて公の席に顔を出せないって事なのかな。
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 16:21:29.490
人前に出たくないんじゃないかな
息子が結婚すると相手の親族や友人から親は何してる人か詮索されるんじゃないかとか
その流れで自己破産の噂が広がるんじゃないかとか
実際よりも想像で怯えているんじゃ?
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:48.710
自分の身内が親が最近自己破産したのと結婚って話になったら不安になるしな
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:39.580
そこで海外結婚式ですよ
今はやらない人も多いし海外までいかなくても
リゾート婚とかいろいろあるのに
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/29(水) 07:47:54.610
今日の相談は覚えてないだけで息子夫婦にとんでもない暴言を吐いてる過去があるに違いない
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/29(水) 08:18:01.590
>>995
都合の悪いことは忘れてるか惚けてるのだろうな
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/29(水) 08:43:33.230
息子にここまでされるってことは自分か亡き夫がよっぽどなにかやったとしか思えないけどね
でもそれでいて同居してるってのもなんだか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 22時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。