X



■□■□チラシの裏14630枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 14:50:48.660
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14629枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1531107932/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 15:17:22.410
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:47.990
ポテト食べる?
うん!
あーげないっ


くれないんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:14:13.270
おつよー
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:19:48.470
いちお

今日は子持ちししゃものステマなのね
わかったわよスーパーに行けばいいんでしょスーパーに
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:45.260
こないだ珍しく子持ちじゃないシシャモ(オス)(カペリン)があったんだけど
また見かけなくなっちゃったわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:55.690
オスなのにおなかに玉子は突っ込まれるし
違う魚の名前で呼ばれまくるし
カペリン可哀相すぎるは
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:22:06.190
今日は病院で寝落ちしそうなったわ
外暑いから涼しいとこ入ったらスヤアの間の手が伸びてくるねん
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:22:17.360
教えてくれくれしたのに
ググれ言われたら猛烈に攻撃しだす
池沼あるある
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:23:04.120
ケンタのツイスターって美味しい?
明日出先でお昼食べるんだけど近くにケンタしかないっぽくてさ〜
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:24:35.860
カペリンて表立って名前出してもらえないけど昔に比べてカペリンの存在は認知されてるわよね
かなり日陰の身だけどさ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:24:58.210
梅酒
天地無用、漏れなければ天地返していい

どっちなの〜泣
揺すっても上下交わるほど撹拌されないし
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:24:58.370
医薬品ビタミンCの1ヶ月使用しても効果が出ない場合って
どの事を指すんだろう?
ソバカスが消えなかったら効果無し?
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:01.130
骨なしケンタッキーってあまり美味しくなかった
結局オリジナルチキンに戻る
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:28.720
>>58
知らなければ美味しいのに知ってたらマズイっておかしくない?
シシャモには劣るけど美味しいんじゃない?
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:26:01.350
>>58
横だけど
それには食べ慣れと好みが大きく影響する
婆はカペリンで育ってしまったので
本物のシシャモ食べたときナンカチガウってなってしまったし
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:26:08.240
>>62
天地無用無視していいよと言った
シェイクより一旦下のドロドロを全体に下ろした方がいいと思う
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:26:17.970
アメ横で魚のキュウリをシシャモと書いて売ってたから間違えてるよと注意したら舌打ちされた思い出
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:27:03.370
>>65
募金するから許して
婆は持病&腰痛持ちのポンコツだから行っても役立たないと思うねん
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:28:32.030
募金しても「これは被災地の皆さんに行き渡るのだろうか?」と思ってモヤモヤする
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:13.490
婆は体は元気なんですけどお金ないからボランティアいけないわ
あ、まず婆たちが婆にボランティアにかかる費用を募金してくれたら行くわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:22.690
逆さまにしないでね。て意味の天地無用てなんかカッコイイと思った婆です
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:31.440
親戚に見舞金するって言ったら爺に大反対された
婆の隠し貯金でするって言ったらコロッとお好きにしなさいと態度が変わった
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:36:29.290
>>153
ブルドックみたいなほっぺの人は麺啜るときに豪快すぎるんだって。
なんかそれで頬の筋肉たゆんたゆんになるらすい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:36:42.110
>>152
爺がクソなのか
婆ちゃんが爺側の見舞いをケチったことが有るのかによって大きく話が変わる
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:39:44.080
>>162
爺からなんかするの?って聞いてきたからするよって答えた
婆んちの親類だから自分でやるわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:39:52.840
仕事長続きはするけど会社が暇になって賃金カットが理由で
辞めるように仕向けられるパターンが多い
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:10.450
婆小さいときからアトピーなんだけど
おばちゃんってアトピーと分かるとあれがいいらしいこれがいいらしいそれはだめらしいと
好き勝手適当に良かれと思ってアドバイスしてくるのよね
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:56.030
>>188
これは大御所のSNOOP DOGさんw
芸名がsnoopyからだと聞いて好感持ってましたが
empireでの演技はあまりに棒過ぎて・・・レニークラヴィッツの棒といい勝負
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:42:42.990
ひろしまでめいさいふくきたひとたちが
「ちえいたいがひなんするといってる」といって
どろぼうしてるみたい
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:42:52.430
この人ケチだなとか嫌な客だなって思ったらお肌若い!キレイ!って言うんだって
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:43:39.700
ジュエリーサイト、ティファニーとアガットと4℃を時々見るけど
あとどこかおすすめのブランドある?
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:44:53.720
くわえてブンブンのやっすいの売り出されないかしらー
もしくは作れないかしら
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:44:54.160
>>213
から凄まじいブス臭するぅ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:52.080
豪雨被害見てたら田舎に引っ越す気がゼロからマイナスになったわ…とかなんとか言ってたら
次は都市部が地震にあいそうで嫌だなぁ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:50:39.300
>>252
スポーツ選手は頭が良くない人が多いから
若くして大金つかんじゃうとぶっこわれるんだと思う
ヘンな輩も金目当てに近づいてくるだろうしおつむ弱いから警戒せずそれで喜んじゃう
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:14.600
>>252
でも高校の野球部ではジャイアンで
口答えするのは同級生でも許さなかったんでしょ?
だから桑田も怖くて巨人から指名きてると言えなかったとか
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:52.730
>>238
まじでそうね
駅から仰ぎ見る山肌にしがみ付く家々…
なんであんなとこに人住んでんねん思たことある
被災地じゃないとこだけど
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:00.750
>>264
ほんとに… 抜いても抜いても染み出てきた水が止まったんだろうね
ひどい雨が降り始める前に全員出られるといいなあ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:17.040
>>258
お前がな
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:49.630
昨日の疲れを引きずったままパートして
夕飯面倒だしカレーでいいや、って買い物して帰ってきたけど
もうそれすら面倒…
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:31.050
ジュエリー好きで結構持ってるけど
一粒ダイヤのネックレスをまだ持ってない
アラフィフなら何カラット位がいい?
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:36.670
>>238
それは工務店に強く言われたわ
気にいる土地に出会うまで粘ってくださいって
家は最悪建て替えれば済むけど、土地はそうはいかないから
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:55.190
>>273
あそこなら本物だから
混ぜ物ないわよ
ブランドものは粗悪品あるし
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:23.490
>>281
どんな格好につけるんかとかで変わるで
カジュアルに付けるんやったら大きすぎても下品になるし
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:54.430
>>284
今、田中貴金属のジュエリー見てて
それを感じてるところw
でもまあ、デザインで欲しくなるものもあるし
難しい
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:09.770
埋めたり陥没させたりやめてください
修復する手間がかかるんですよ!!
謎の力で大西洋の真ん中にでもテレポートするがいいわよ!!
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:02.680
今お金が有り余るほどあったとしてもどこに家買ったらいいかわからんわー
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:44.550
そうだよねーカレーにすればよかったんだよねー
どうしてあと2時間早く! 言ってくれなかったの!!
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:18.640
テレビで
避難袋をちゃんと玄関に用意してたけど
いざ逃げるときには長靴履くのが精一杯で
普段つこてる優雅なかごバック持って逃げてしもたわ

って神戸の奥様が言ってた
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:50.110
田中貴金属走ってたけど
銀座tanakaは記憶になかった
通り過ぎてるけど目に入ってないんだろうなーw
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:07.250
3.11のあとに家を建てようと土地を探して
津波恐いから山の手の土地を探し
いいかなと思うところがあったけど昔に阪神大水害で被害あったと聞き
土地探しがかなり難航したわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:31.590
あっという間に道路が川になったわよ
こりゃ逃げ遅れる人多かったはずよ
可哀想になってきたわ
募金でもしてこようかしら
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:17.490
>>325
大変だったねぇ
でも平和ボケしてるときに微妙なとこ買うよりよかったと思う…
いいとこ見つかったの?
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:42.460
>>245
さっき誰かが貼ってくれてたurlから見に行ったら
ツイで不審車両のナンバーを上げてる人がいたわ
倉敷×2大阪×2岡山×1白パジェロ×1台
チェックが終わった家にはタオルがかかってるとかなんとか
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:50.590
>>316
考えようによっては
中森明菜がマッチにいったから
自分がメンタル壊されずに
ヒロミにカワイイカワイイされる結婚生活おくれた訳で
明菜は伊代の恩人と言えなくもない
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:23.830
【重要】幸福の科学「大川隆法」総裁 死刑執行後に「麻原彰晃」の霊を呼び出す
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:32.960
田中で出してくれるお茶は金箔浮かんでるけどペットボトルのお茶だと思う
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:40.830
宝石でも服でもかばんとかでも見るからに高そーとか思うものは有るけど
本当に高いものかどうかは分からんw
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:51.510
>>335
一応山の手だけど山過ぎないところになったわ
拘ったから坪単価高くて小さい土地になったけど
この前の地震の時も数日前の雨の時も一応無事だったから
今のところで良かったのかなと思う
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:59.230
豪雨って見てオーストラリアも雨なのねって思っちゃった婆…
エアコンつけるわね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:04:39.030
なんか表記を変えて頑張ってる人が…
やだ婆ったらニュータイプに目覚めたかな
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:06:02.120
>>365
アタマ大丈夫?悔しいの?
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:07:03.430
間違いなく田舎婆だわ
>>361
この婆
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:07:03.820
1日で洗濯物のバスタオル8枚っておかしくない?
うち夫婦と娘で3人家族なんだけど
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:07:49.920
>>374
金持ってても下品な人は下品
いわゆる良いお家出身でも下品な人は下品
庶民でも品のいい人は品が良い
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:10.200
>>389
いいと思うよ
ミキモトのダイアは工程がいいと有名だし
だから皇室で使ってるjんじゃね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:25.690
災害支援リサイクルセンターから漂ううさんくささ
今西日本豪雨のためにタオル集めてるけど
なぜNPOじゃなくて合同会社なのか
どこから利益受けてる?
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:36.050
>>401
横だけどそうなんだー?
なんかボールペンとかクマのチャームとか
パールものをよく貰うから真珠屋さんかと
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:55.240
ミキモトコスメのシャンプー・コンディショナーは高そうなくっさいニオイでした
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:48.790
>>420
今からかまいたちの夜初プレイしようと思ってワクワクしてたのに
そういうネタバレ書き込みやめてもらえますか?
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:11:51.000
ちょっと婆が出かけたときだけ雨降ってたんじゃないキェエエ
びしょぬれよ〜
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:11.570
えーミキモトは質重視のいい宝石屋だとは思うけど
どう考えたって真珠屋でしょ

田崎とどっちがって言ったら田崎のほうが何たらって国際免許持ってるよ
ブランド価値としては別として
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:33.240
家建てるときに軒をきちんと立てないとダメだって言われたんだけど
なんかそういう
いわれとか知ってる婆ちゃんいる?
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:36.820
>>415
婆子の学校プールないわ
朝シャン→学校→帰宅後冷シャワー→遊びにいく→就寝前お風呂で6枚
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:42.350
うちの姪っ子甥っ子バスタオルというものがないみたいで
旅館に一緒に行ったら足ふきで顔拭いてた
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:58.740
庶民が買うジュエリーなんてしれてるんだから好きなデザイン買ったらいいのよ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:13:57.200
>>440
軒って、窓についてる小さい屋根みたいなやつ?
あれがついてると家の持ちが違うというのは知ってる
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:14:33.480
温泉旅館だってね
タオル使い放題の宿と部屋干しして何回か使う宿もあるわね
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:10.010
>>457
窓というか玄関の軒ね
へー家の持ちが変わるんだねぇ!
女の子がいる家は軒を立てないとだめって聞いてさ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:11.590
幸せそうでいいな
自分で食べていけるだけの仕事があって
リフォームした一軒家で子供は自立してて
旦那はいないから仕事帰りに買い物行ったり映画観たり
好きな時に自分の好きなもの作って食べて

婆もこんな生活したい
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:35.180
>>444
NPOだったら国からでた金をちょろまかすじゃん
それは分かるじゃん
でも会社だとはじめから利益追求ありきじゃん
でも利益がでるのおかしくない?募金から手数料とるしかなくない?
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:57.800
>>441
原因わかってるのね
婆も体と頭とで2枚使うわ
でも朝と就寝前に髪を二度洗ってるのなら皮脂の過剰分泌に繋がるから控えた方がいいわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:16:02.000
>>450
ねたおつ

ダイアモンドっていったら世界のダイヤモンド流通市場の7~8割を抑えている
デビアスでしょ
日本から撤退しちゃったけど
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:16:05.540
婚約指輪に400万くらいのハリーウィンストン貰ってる婆いたよね
幸せにやってるかな
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:16:42.340
>>455
フェイスタオルって概念もないのよ
家でも足ふきで拭いてるんだって
お祖母ちゃんが心配しちゃって
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:16:56.150
ロングでもフェイスタオルで身体拭いて
髪用ドライタオルで髪拭いての2本で済むよ
1本でもいいけど2本の方が髪が痛まないな
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:17:52.790
うち玄関先の軒が短すぎて軒の役割果たしてないw
玄関の軒が窓の軒と同じ長さって言うw
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:46.460
>>484
だよねー
うちの婆子中学生だけど体操着とかプールの洗い物は自分で洗うようにしてるわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:54.560
>>469
そのいわれは知らないけど
窓に軒がついてるところは、壁が汚れてないわよ
住宅街を歩きながら築5年以上の家を見てるとわかる
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:19:58.290
自分で洗濯させるのって躾としてはいいけど
何度も洗濯するってことかだから洗剤の減り早い
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:20:01.140
>>496
分からないわ
災害支援リサイクルセンターというまるで公共のもののような名前で
不要品や募金集めてる
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:20:28.060
>>478
デビアスは仲卸みたいな立場でしょw
デビアスをブランドとして認知している人は少ないと思うわ

国際的なダイヤモンド市場で直接取引をする免許を国内唯一持っているのは田崎よ
これもブランドとしての価値とか関係ない

ブランドとしてダイヤモンドメインで押し出しているのは
希少路線ならハリーウィンストン、少し下がってティファニーよ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:21:45.230
>>409
会社としては古物商だね

> 災害支援リサイクルとは、ご家庭に眠っている不用品を、
> 全国の提携リサイクル業者への販売やネット販売等で現金化し、
> その収益金の一部を震災・災害で苦しんでいる地域の皆様へ還元していくプロジェクトです。
> 皆様のご協力をお待ちしております。
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:21:47.930
>>508だけど分かったわ

災害支援リサイクルとは、ご家庭に眠っている不用品を、全国の提携リサイクル業者への販売やネット販売等で現金化し、その収益金の一部を震災・災害で苦しんでいる地域の皆様へ還元していくプロジェクトです。

収益金の一部を募金するわけか
一部ね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:15.000
岡山県倉敷市の映像のおじさんなんだかなと
若い人が「窓開けて」って言わなければあの人死んでたよね?
車がどんどん沈んで行ってるのにぼーっとしててななんだかなと
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:59.630
ティファニーって汚いダイヤ売ってるよ
200万くらいのじゃ仕方ないのかなぁ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:38.850
>>525
実況でボロクソ言われてた
思考停止しちゃったのかなとも思ったけど眼鏡ボチャンしちゃってかわいそうだったわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:39.840
うちは子供いないのにやたら立派な軒なんだけど
思いの外、オススメしたいレベルの造作だったわ
雨降りの時に大変優秀
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:58.470
お仕事終了よ
これから保育園行って帰って上の子の宿題見ながらご飯作って洗濯物たたんで干して風呂入ったら寝られるわ
がんばろう
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:13.870
>>527
これからはね
後さっきニュースで見たんだけど堺の会社で水の力で立ち上がる防水壁がすごくよかったわ
電気も人力もいらないの
水が来たら勝手に立ち上がるの
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:48.240
ティファニーのダイヤって比較的綺麗なのが多い気がするけどなー
>>532婆ちゃんの木の実の光り方じゃないのかな
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:59.410
高床式って2階作れないよね
全部平屋で荷物は必要最低限のミニマリスト住宅かぁ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:20.700
婆たちだってパニクって動きが止まるわよ
普段家でゴロゴロしてるくせに災害時に機敏に動けるわけないじゃん
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:22.150
デビアスに小売っぽいイメージついたの最近じゃない?
映画のCMしか一般には接点なかったよね
社名言わねーしw
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:30.930
>>550
爺が早く帰ってきてくれれば洗い物か洗濯やってくれるし風呂洗ってくれるし楽なんだけどね
ここんとこトラブル続きだから残業かなあ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:37.090
まずどう動くのか、すらわかんなくなるわよね
立ち上がるのか座るのか動かない方がいいのか
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:23.700
今民放テレビ見てるけど6日の正午の時点で非難するチャンスはいくらでもあったわけで
民放もそういってる
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:41.400
ずっと昔に買った横に並んだダイヤのトリニティネックレス
一粒のピアスとネックレスにリフォームしようかな
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:24.870
欧州のダイヤは虹色に輝いて
アメリカのダイヤは白く輝くっていうけど本当かしら?
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:25.640
>>576
その人の好みは把握してる?
婆が今までもらったプレゼントはやっぱり付き合い長くて家の行き来とかある子は
婆好みのものくれるのよね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:27.960
とりあえずやたら基礎を深くまで入れて
山側の壁は二階の窓下まで擁壁と言っていいほどの頑丈な構造にしておかないと
窓があったり木造や鉄骨くらいだと流れてきた家や木に勝てない
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:34.240
>>508
継続的な支援や在庫管理のために
完全無給のボランティアでは人員確保が不可能だから『お仕事』にしました
ってことかしらね
婆が想像できるのはこれくらいよ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:59.290
>>576
1万円でも現金がいいわ
婆んち、何故かペアのグラスだのカップだのがいーーーっぱいあるのよ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:07.610
>>563
気に入らないのに買うはずないじゃない
他のお店で買ったわよ
バカなの?
貧乏人は宝飾の話題に参加しない方がいいわよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:12.290
結婚祝いは友達にル・クルーゼのお鍋もらった
10年たったけど大事に使ってる
大学時代の友達は何人かで掃除機くれたわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:16.120
子どもが各自で洗濯機を回すことは洗剤と水と電気の無駄遣い
家族がまとめ新井したほうがいい
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:30:39.410
>>590
お互い実家で引っ越したばっかりだから(気が利いててお洒落か便利で私が気に入るものなら)なんでも嬉しいよね
わかるわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:28.110
>>603
食器がなかなか良いのがなかったのよ
カシウェアなら無難かなと思ったけどみんないらないっていうわねw
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:35.980
好みじゃない質の良いスリッパならお客様用に出来て嬉しいわ
わざわざ自分じゃ買わないみたいなのがいいのよね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:54.700
>>604
へー両方持ってるけど虹色のが好き
コンサート会場とかの照明でみると一番キラキラしてるわね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:04.480
婆子ベランダのある部屋だから自分で洗濯して干してるわ
取り込むのも自分でやってるし布団も自分で干してる
ハンガー選んで買うのも一人暮らしみたいって楽しそうにしてるわ
今は何か育ててるみたい、単純でよかったw
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:06.110
カステヘルミのデザート皿とか嬉しい
ばるみゅーだのトースターかティファールみたいなやつ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:49.000
友達が送ってきた結婚祝い数千円
友達が要求してきた結婚祝い4万円
どう切り抜ければいい?
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:32:50.830
婆は壁掛け時計とかホットプレートとかカレー用のちょっと大きい鍋とか食器類とかもらったと思う
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:46.540
何にも持ってないなら非常袋一式とかでもいいかな
はじめはなかなか買うタイミングないし
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:47.430
爺の姉が亡くなった時に片付けの手伝いに行ったらね
婆子の内祝いで贈ったバスマットが箱のまま仕舞ってあったのよ
他にも石鹸やらタオルやら沢山仕舞ってあったの
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:42.070
ママ友から誕生日プレゼントとして雑貨屋で売ってるシャーペン贈られてポカーンとなった
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:01.980
両陛下、大雨被災3県に見舞いの気持ちお伝え

だって
お願いだからもう休ませてあげて
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:14.070
>>622
婆が結婚したのが20年くらい前で学生の頃っていうのでなければ
くれたのと同等のものにする
そして縁を切る
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:29.730
>>635
婆祖父母の引っ越し手伝った時に
銀行からもらった食器やタオルが箱のままたくさんあったわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:22.110
>>653
 西日本を中心とした豪雨被害を受け、宮内庁は9日、天皇、皇后両陛下が侍従長を通じ、被災者への見舞いと、災害対応に従事する関係者に対するねぎらいの気持ちを広島、愛媛、岡山3県の知事に伝えられたと発表した。
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:30.410
もう時間もないしスリッパかルームフレグランスにするわ!
いらなかったらメルカリに出してくれ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:40.310
来客用の茶器セットいいね
和でも洋でもちゃんとしたの揃えるとけっこうな額になるし
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:00.890
>>654
祖母がホーム入って片付けしたらタオル類はい〜っぱい出てきたわ
婆が死ぬまで雑巾には困らないほど出てきたわw
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:10.600
>>662
婆子に付き合って入った雑貨屋で同じやつ見たことあるのよ
今のシャーペンってこんなのなのね〜って手にとって見てたから
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:18.520
NHKがL字だしてるとうちの解説者がいちいちうるさいんだよな
ああ、犠牲者100人超えたかーとか
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:29.480
確かにうちの客用カップはもらいものだわ
誰かの結婚式かなんかでもらったやつ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:14.270
>>669
300円のプレゼントなんか困るわ
友達が海外はお土産でそれくらいのピアスくれたときあるけど
速攻で捨てた使えないもの
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:39.880
>>674
スリッパのメーカーはバスマットとかはないん?
あのフカフカ具合だと気持ちいい足触りのものがありそう
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:48.830
>>622
もらった額を目安に
共通の友人が居れば人数集めて合同で4万円にする
1人なら自分がもらった額で探して文句言われたら「ちゃんと私がもらった額を参考にしたんだよー?」
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:26.790
>>700
婆父が海外旅行のお土産で婆にピアス買ってきたの思い出した
婆はピアスの穴あいてない
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:56.700
婆この間友達の新築祝いを他の子と共同で五千円あげたんだけど
婆が家たてた15年前その子達から貰ったのなんか封が開いた食器だったのよね
あれありがとーってもらったけどお祝いだって気づいたのかなりあとなんだよね
五千円だしたくなかったわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:44:43.780
カシウェアのスリッパ、新築戸建てとか新築分譲のマンションでもいらんっちゃいらんけど、新婚さん向けのメゾネットなんかだとスンゲー貧乏臭い雰囲気になるわよ
デパート勤めの婆がいうのだから参考にしてちょうだいよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:45:55.130
刑事ドラマは必ず解決するけど、たまには捜査のやり方を間違えて迷宮入りしてばっかりってのを見てみたい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:17.470
先の開いてないスリッパは中にゴキブリが居て
つぶした事があるから買わない
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:27.440
珪藻土マット新しくてもちょっとだけヌルッとする感じがする
学校のプールの更衣室を思い出して嫌なの
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:47:00.850
>>724
ママ友と友達は違うのよ
ママ友は子供同士が友達だから付き合いがあるだけ
そんな人同士で誕生日のプレゼント交換なんてしたら本当にキリないわよ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:47:44.600
バンギャやってた頃バンギャ友達から誕生日のプレゼント貰って
直後にその子の誕生日だったからこっちもあげて
ってやってたらバンド解散してからも送られてきて
なんか送るタイミング逃して1年スルーしたら次の年にも送られてきたけどスルーしてしまった
さすがにその次の年は来なかった
元気かなー
人としては好きだったけど年に1度だけでもプレゼント交換は憂鬱だったな
探すの面倒すぎてさー
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:48:28.930
>>771
婆は足つぼ付きじゃないと買わない
ニトリの足つぼのやつは
イボイボが取れるから気を付けて
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:49:07.590
>>744
あっさりサラサラ食べたいから鶏飯にするの
鶏肉もそんなに沢山乗せないからお肉でも焼こうか考えてる途中でダラダラ
豚ヒレ 生姜焼き用ロース すき焼き用の牛肉 小さいランプステーキ サーモン 海老なら冷凍庫にあるわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:49:44.480
>>770
それくらいなら会ったときに喋ったりはある
子供がクラス変わっても友達のままだったりするし
卒業して子供同士が疎遠になったら自然と母親同士も疎遠になる
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:49:58.990
>>754
間抜けすぎるww
ゲラゲラ笑って見られるコメディのまま放送終了して
次に始まるドラマがコールドケース系で全部きちんと解決したら神
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:50:06.810
カステヘルミってなんだと思ってぐぐった
インテリアブログでイッタラのシール貼ったまま使っていて
ボロボロになったら自分でシール作って貼っていた変な人を思い出した
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:51:09.670
カシウェアのバスマットもそんな高そうなものに見えないから、頂いてわあ嬉しいにはあまりならないよ
スリッパは一足8000円でペアで送るのなら、その値段でアイロンだとか、コーヒーメーカーなんかのが喜ばれるかも
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:51:27.280
平成16年と平成23年の台風の犠牲者98人を超えて
平成になって最悪の豪雨災害とのこと

思ったんだけど自分が子供だった30年前より、舗装道路アスファルト増えすぎてない?
アスファルトは水を吸収しないから
30年前覚えてる人いる?
まだ舗装道路すくなかったでしょ?
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:05.580
今住んでるボロ賃貸
床がたわみそうだからデブ踏むと危ないな珪藻土マット割れそう
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:10.210
しかも風呂上りだからそんなに雑に乗っかったりしないよね
滑ったら危ないし
それで割れるって
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:11.940
ガタイの大きな子たちとすれ違ってラグビーか何かかしらと思ったら
新弟子検査がどうのこうの言ってたからお相撲かな
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:40.790
土石流
川詰まる
氾濫
ないと思ってたうちの近所も起こる可能性あるんだわね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:11.170
舗装道路は水捌けがよくなっている素材に変わっているところが多い
それよりも短時間集中的に豪雨になるのは2000年東海豪雨位からだ
ひき無職
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:26.360
こういう災害の時に芸能人のTwitterやインスタに不謹慎!!とか噛みついてる人いるけど
それこそ嫌なら見なきゃ良いのに
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:54:02.160
>>803
あれは浅見光彦の優しさでしょ
逮捕されるくらいなら自殺してうやむやにさせてあげてるのよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:54:48.890
この一週間ストレスまみれだったわ
下痢したから禊終わったのね
ストレス→ストレス要因なくなる→ストレス後の症状
イマココ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:55:06.000
>>819
あれ事件としては迷宮入り?
あ、被疑者死亡で送検か
あいつのせいだよね
兄を降格させろ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:55:09.390
刑事ドラマは「今は捕まえられないけどいつか逮捕してやるかんな!!」って終わり方する事があるよね
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:55:41.970
避難勧告出たけどうち含めて何処の家も寝てる様子だったわ
避難指示なら動こうかな?と思えるけど
遠方の家族の方が心配して連絡くれた
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:56:55.290
刑事ドラマも後味が悪い終わり方が増えたような
勘違いで人殺して刑事が謎解きして後悔、みたいな
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:57:56.300
>>799
それは言われてるよ
今ではそこらじゅうで舗装された道がそのまま激流の川になるからね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:57:57.670
30年前なんて生活圏内ほぼアスファルトしかなかったわ
雨水がスーっと吸い込まれていく歩道はほんの一部にここ数年採用されてるみたいね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:19.340
30年前っていったらちょっとした歴史的なサイクルだと思ったら
おニャン子とか聖子とかその辺なのよね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:49.350
>>832
あの時代ならそういうのいくらでもあったわよ
15の子がナイフみたいにとがって触るもの全部傷つけちゃう時代よ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:00.240
>>846
一見普通っぽい人が犯人で捕まえてみたらキチガイでした、なオチももう飽きた
刑事に説教されてヒャハハハ!とか笑い出すの
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:32.080
今日、会社に新人さんがきたんけど、明日あさってまでの交通費しかなくて3日目からこれないって部長に相談してたみたい
でも、もちろん会社からお金貸すわけにはいかいので休みに日雇いしてきてとか言われたらしい
親も連絡取ってないみたいだしアイフル系は断られて友達はいないんだって
来なくなりそう
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:08.070
ビタクラフトの大きな深型フライパンと小さいフライパンのセットは喜ばれたわ
値段覚えてないけど
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:44.270
ものすごい唐突に出てくる犯人、っていうのがたまにあってビビる
最初の方にちょろっと出てきた隣人が実は愛人でーとか、大昔の恨みでーとか
視聴者が「そんなもん分かるか!」ってなるやつ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:57.280
>>857
サラ金でもう借りれないって時点でスリーアウトじゃないの
あと日雇いして来てって指示も何げに凄い
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:59.930
婆ならシーズン4くらいまで当初通りの路線で進んでもおとなしく見るけど
シーズン2の途中でもうテコ入れ始まっちゃうからなー
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:02:15.810
昔川だった場所を埋めてアスファルトを敷いて
幹線道路になったところだけ
土石流が流れてた
自分の住んでる場所の昔の地図が見たい
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:11.220
というかよくその新人さん雇ったわね
金銭感覚がルーズなのか止むにやまれぬ事情があったのかは不明だけど
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:33.670
5人殺した連続殺人犯射殺して解決したよ! やったね!と思ったら
もっともっとたくさん犠牲者がいた証拠が出てきて呆然…ってのもw

まあクリマイでそれ系の気に入ってるエピいくつかるけどー
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:46.100
婆が人事担当ならまず雇わないけどなあ
まあ新人本人が言わなかったら分からないか
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:05:06.260
>>874
キャバクラあたりで働いたら言ったら
入隊荒らしして断られるそう
婆も今日会ったばかりの人で次来るかわからない人には貸せないわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:34.630
>>860
婆も今日会ったばかりの人には貸せないから部長の気持ちは分かる
部長も小さい子四人もいるパパだし
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:09:48.460
急に思い出したけど、よく飲みに行くお店で顔見知りになった転勤族の人が
新潟中越地震経験したあと東京に移動になって、出張で仙台に行く途中で東日本大震災にあって
熊本地震の時は九州にいなかったからホッとしてたけど、去年岡山に行ったんだった
大丈夫なんだろうか
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:09:58.920
胃腸選手なんだかなと
やめたり戻ったりと
なんか素直に応援できないわ
今NHK総合見てるけど
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:10:11.960
お屠蘇って若い順に飲むじゃない?
婆、一番若かったからよかったけど、3番目以降だったら絶対無理だわ
2番手ならギリギリセーフ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:10:53.470
>>915
うちの爺も目つきが独特だよねって言ってた
児童虐待する人もこういう感じの人が多いよね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:12:15.690
インスタで簡単朝食みたいなのでフルーツサラダやティーポットに入ってる紅茶とか上げてる人見ると朝からああでもないこうでもないとちょこちょこ動かしながら何枚も撮ってる人を思い浮かべてしまう
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:39.290
このあと1週間位は土砂崩れとか起こる可能性あるから気をつけろってテレビでゆってた
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:53.030
はいどうぞ
いただきます
この間に「ちょっと待って写真撮るから!」
これがあるのが信じられない
食べようぜと思わんのか
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:58.240
まず、交通費がないなら交通費かからないような場所で務めはじめるんじゃないのかしら
コンビニとかでもいいじゃん
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:15:51.690
自宅なら勝手にやればいいけど飲食店で立ち上がって器移動させたりあーでもないこーでもない言いながら写真撮ってる人は嫌
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:07.330
実際いろいろ説明事項ってあるの?
やったことは許せないけどいろいろ煩雑なのはわかる
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:40.770
そんなにお金なくて仕事もアレでその人これからどうするんだろうね
辞めたとしてもさ ちゃんとする気があるなら
入社前になんとかしてお金手に入れると思う
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:02.040
職場によっては支度金くれるところもあるから
給料前借りもしくはそういうのを期待したのかしらね
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:18:11.650
大口の病院のやつは療養型の病院だったのよね
ああいうのは年寄りがムリヤリ生かされてるから相当心にキツいとか
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:18:51.040
この時期こっちの地域は日没が19時ごろだから
18時半に雨戸閉めようっと
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:20:19.400
>>971
前に2回くらい親に借金肩代わりしてもらったとかじゃないかな
それで3回目の借金発覚で追い出されたと
親のお金とったりとかもしてたりして
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:13.840
ああいうのは片っ端からインタビュー撮ってるよw
まあ今回の人は最初からかなり怪しかったのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況