X



離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:58.750
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ138
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530089915/
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:04.800
>>150
この尻軽の雌豚が!とか言われてんの?
何言われてるのかを隠して被害者ぶりっ子じゃ、ウザキモ女としか言われないよー
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:13.730
>>151
聞き流すのが1番ですかね。
きっと相手にするから面白がるんですよね、次同じこと言ってきたら話の途中でも中断しようと思います。
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 10:44:25.690
>>152
実は2年前に浮気してて、それを未だに罵倒するんです!酷い!ってよく見かけるよね。
アフィかなー
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:49.540
>>152
すみません、きちんと書いた方が良かったですかね。
詳しくかくと、学生で社会人の彼とでき婚して旦那の転勤でほかの地方に引越しました。
友達とも会えないし、周りには結婚している子はいないので話もしにくいです。友達に伝えても大体の子は馬鹿じゃんとあまりいい反応ではないので話しづらいです。それで今までの付き合いがなくなって時々悲しくなります。
もちろん子供をつくったのはわたしの責任ですし、そんなことめそめそ言っても仕方ないのはわかってます。子供のことも大好きです。でもSNSなどで友達の投稿みると辛くなるので見ないようにしてるし、考えないようにしてます。
ただそんなときに旦那に
「お前友達いないもんな〜」
となにかにつけて関連つけられて言われます。友達がどんどん離れていくのを感じてる身としては言って欲しくなくて、働いたことがないので友達との世界が自分の世界みたいなかんじでもう自分の居場所がないような気がして聞きたくないです。
旦那からそんなことを言われなかったら旦那の前でめそめそしないし考えてもしょうがないと思えます。大人になれば友達なんて減ると言われますがまだわたしは完全に吹っ切れていません。
ただ子供がいる以上今までどおりの生活なんて無理なのは当たり前なのだからそれにワーワー言うのはおかしいことはわかってます。言って欲しくないだけです、友達のことはわたしがもういいや、と吹っ切れるまでそっとしておいてほしいだけです。
すみません、幼稚な相談ですよね。
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:14.810
子供を介してのママ友作りに気持ちを切り替えつつ。
でも、嫁を痛めつけることで気持ちよくなってるモラハラ旦那は攻撃対象を変えるだけだから、モラハラ対応はまた別にやるべきだと思う。

これ以上やりたいなら年齢とか収入とかのテンプレ埋めてね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:49.970
ママ友作って毎日楽しそうに話してみるといいよ
作れなかったら育児板の話題を拾って
今日ママ友とこんな話したのとか話す
きっと興味がないと思うので相手も聞き流して来るよ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:25.340
私20歳
旦那31歳
子供8ヶ月
旦那の年収は歩合制なので変化しますが去年は300万くらいです
モラハラについて調べてみましたが、前までは俺が養ってるんだから等の発言はありました。1度喧嘩したときに、夫婦は対等な立場じゃないのかと聞いたら、俺が稼いでるのだから俺の方が上に決まっている、と言われたことがあります。
二度と言わないでと言ったらそれは言われなくなりましたが、そのような考えはかわらないそうです。

暴力はありません。バカアホブスは口癖のようなかんじです。なぜ言うのかと聞くと「ほんとに思っていたらそんなこと言わないだろ」と言われます。もうバカとか言われるのは慣れました。
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:04.120
>>156
友達に何を話して馬鹿じゃんって言われるの?
>友達がいない
まぁ、確かに"子育て等の悩みを共感してくれる"友達はいないわな
だって皆、学生で未婚だもん。結婚地方転勤子供の話題なんて合わないよ
また結婚したり就職したりしてくると関係も変わるよ
友達がいないんじゃなくて疎遠になった
元からいないみたいに言わないでくれる?ってキレていいよ。
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:02.470
>>159
交通手段もなく免許も車もないので今は家からなかなかでれない状態です。そろそろ免許とれるくらいのお金がたまりそうなのでとりあえず免許とって出かけることから始めようと思います!
時々買い物のときなど同じくらいの年齢の赤ちゃんのママと話すことがありとても気分がリフレッシュするのでこれからよく話せるママ友とかできたらいいな〜と思っています。
旦那わたしのことそんなに興味ないので聞き流してくるとは思います
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:30.700
>>161
旦那がこんな酷いことして〜と話しても、学生デキ婚したんだし、馬鹿じゃんって言われると思う‥
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:33.720
>>161
学生の身で妊娠したことに馬鹿じゃんと言われます。わたしも友達が在学中に妊娠したとなったらびっくりすると思うのでその気持ちはわかります。
キレても「はいはいもしかして図星?」って笑われていい気がしないので、我慢できそうなときは軽く受け流してました。
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:05.160
>>160
30歳で19歳の学生と付き合って、子供作っちゃう馬鹿男なわけだ
というか、そういう女でないと付き合えないレベルの男
妊娠が避妊してたけど出来てしまったのでなく元から避妊してなかったとしたらもっと馬鹿
養ってるってお前が学生を妊娠させたからだろ?
養いたくないならずっと働ける女と付き合って妊娠しないようにパイプカットでもしとけって思うわ
んでそんな男に引っかかったあなたも馬鹿
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:09:35.860
>>168
年収のことごちゃごちゃ言ったらほんとに怒って離婚されます。旦那のことなんやかんや好きなんで離婚はしたくないです、、、
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:48.980
>>166
だって馬鹿なことじゃない?
男見る目もなかったし、地方転勤でさらに辛い状況だし
と思ったら>>169でズコー
そんな男を選んで惚れて出来婚したご自分のせいなので末永くお幸せに
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:01.780
>>169
一応言っておくけど、ここまで出た話の限りでは、貴方の旦那さんはかなり底辺のクソ男です。
いままで、恋愛したことないとか、男に振り向かれたことないとかなのかな
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:28.480
>>171
今まで一人の人と6年間付き合っていました。その人はちょっとでも自分の気に食わないことがあると怒鳴って能無しやら、お前は全部俺の言うことだけ聞けばいいんだよ、とまくし立ててくる人でした。旦那よりもひどかったです。
でも好きでズルズル付き合っては別れてを繰り返し、旦那に出会ってすっきり別れれたかんじです。

1度好きになったらなかなか嫌いになれないというか全部をそっちに注いでしまうので離れたら自分が自分でなくなっちゃうんじゃないかと思ってしまいます。
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:54.230
>>171
好きの基準がおかしいから目を覚ましなよ
30過ぎて10以上下の女に優しくも出来ないモラハラDV馬鹿男なんてどこがいいの?顔?
年収も底辺で性格も悪くて年下女にしか相手にされないから子供作って離れられないようにしてるんだよ
そして経済的にも言動でもマウントとって更に逃げられなくしてる超姑息な小物男だよ
まんまと引っかかったことを認められないのを好きと思い込もうとしてるんじゃないの?
口答えしていくとそのうち物理的暴力も加わるかもしれない
親に謝って実家に帰るか頼れないならシェルター行きなよ
どうせ親も毒親でまともな愛情を知らないとか言い訳するんだろうけど
子供が居るんだから悲劇のヒロインぶってる場合じゃないんだよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:42:33.980
>>173
すみません、悲劇のヒロインぶってますよね。
親は特に父が旦那のことあまりよく思ってなくて、何かあったらすぐ帰ってこいスタンスなので頼るあてはあります。
我慢するしかないのかな、と思ってましたが結構わたしもおかしかったのですね。最悪の場合を想定して子供のことを1番によく考えてみようと思います。
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:17.730
すみません、そろそろ終わります!お話してくださったみなさんありがとうございました!いろいろ客観的にかんがえることができて勉強になりました。
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:04.580
これがダメンズウォーカーマインドか。
まぁ4回も泣いちゃいました、とか、ぶん殴りたくなる言い回しも多々あったし、ダメンズ誘発型なのかもね。
お気の毒
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:41.260
>>160
洗脳されてない?
モラハラくそ男だよ?
『バカアホブス』なんてしょっちゅう言われてるのに好きなの?
マゾ?
そういうこと言う男って『お前みたいな馬鹿でブスで下らない女なんかと結婚して一緒に居てやるのは俺ぐらいなんだからな』と
思い込ませるためにあなたを蔑んでいるんだからね?
たぶん免許も『お金が貯まったから取りに行く』って言いだしたら
『そんなもん取りに行かんでもいい』って言いだすよ
もしその言葉を言ったら本物だから絶対離婚した方がイイ

って言うか>>172を見る限りではあなたってそういうモラハラ気質の男を惹きつけちゃう性質なんだね
旦那と別れて誰と付き合っても同じような人としか付き合えないようだから今旦那でいいよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 14:26:09.510
ダメンズウォーカーって「あたしがしてあげないと」「〇〇はあたしがいないとダメなの」って感じだと思ってた
、なんというか息子タンを構いたくて仕方ないトメって感じの
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 14:32:01.200
色々とオカシイw
今20歳で旦那と出来婚で子供が8ヶ月と言う事は、
18歳or19歳で結婚と言う事になる
で、その出来婚旦那と付き合う前は別の男と6年間付き合ってたと
逆算すると12歳or13歳って事だよね?
何と言うか自分には全く理解出来ない世界
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:11.290
>>180
あぁ10代で出来婚する人達の世界ってこんな感じなのかなって思うよね
育ってきた環境が違いすぎる
出来婚した友人に(馬鹿なことしてしまったねとかじゃなく)馬鹿じゃんwとか送る友人レベルだし…
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:18.740
多分こういう愚痴をタラタラ言われ続けたんじゃない?だから友達も馬鹿じゃんってなっていって友達無くす事になっていったんじゃね?
最初からそうじゃなく聞いてくれてたかもでそんな嫌な思いしてまでも一緒に居たい好きだからって返答してたら馬鹿じゃんになるような
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:28.450
すみません150です。
友達には愚痴は1度も言っていません。不安にさせたくないので、幸せだ、と伝えてます。旦那の悪いことは言わないようにしています。
馬鹿じゃん、というのは妊娠を伝えたときに言われます。でもみんな頑張ってねって言ってくれます。
すみません、なんか友達を悪く言われた感じがしたのでちょっと言い返したくなりました。
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 16:26:41.390
すごいな
大の男が300万ってw何やってたらたったそれだけしか稼げないの?
バイトでももっと稼ぐわ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:00.280
虚構の幸せはきついな幸せって思い込もうとしてはまって抜け出せないんだろな
他よりマシっての思い込もうとしてやばくなるパターン
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 17:04:08.870
嫁が2.5次元ミュージカル?みたいなのにはまっててイケメン俳優にぞっこんっぽいんだが、これ引いていいよな?
ミュージカル見るだけじゃ飽き足らず、その俳優のコスプレ(男装)とかしてるんだが
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:43.650
中高のカップルって大分緩い関係じゃなかった?
結構気軽に付き合ったり別れたりと多かった。
どんな派手な子でも、恋愛一辺倒な子はそうそういなかったな

自分でも「一度好きになったらなかなか嫌いになれない」とか言ってるから、男への依存心が強い?
もうちょっと精神的に自立しなよ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 17:14:29.650
「馬鹿じゃん」と言い捨てて離れていく友達は
良い友達だと思う
嘘の幸せを語っても友の真心に報いることはできないよ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:45.210
>>187
俳優のコスプレというか、2.5というのは漫画やゲームの原作を舞台化するものだから
その原作のコスプレじゃないか?
俳優にぞっこん、というのも187嫁は好きなキャラを演じてる俳優だから好きってことじゃ?
まあ男装コスプレに引いているのなら、どっちでもいいかもしれないど
俳優にぞっこんなのが引く、というのなら187は好きな女優やアイドルはいいないの?
それと同じだと思うけど

まあ引いてもいいかって、そんな感情的な問題聞かれても、187の好きにすれば、ぐらいしか言いようがないけどさ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 17:36:46.640
>>190
>俳優にぞっこん、というのも187嫁は好きなキャラを演じてる俳優だから好きってことじゃ?
言葉足らずでごめんなさい。
まさにこの通りだと思う。

別に男装自体がどうってことはないよ。
ただ2.5次元の俳優好きになるってのは男で言うと地下アイドル好きになるみたいなイメージ持ってるんだ
なんか男性として夫に興味持てないからそっち方面にいってるような気がしてね

自分は女優とかアイドルには一切興味がないんで尚更かな・・・
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:17.410
俳優とかジャニーズとか好きな奥さんが
旦那に興味がないからファンやってる訳じゃなし
車が趣味な旦那と一緒だよ
日曜日にせっせと磨いてミニチュアとか飾ってるのと一緒
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 18:10:36.780
ジャニーズや俳優が好きな人と2.5次元俳優好きな人って結構差があるのよ
わからん人にはわからんと思うが…
男で言うとAKBとか女優じゃなくて地下アイドルおっかけてるようなもん
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 18:16:25.700
>>192
俳優は以外と舞台だろうがテレビだろうがなんでも出るから地下アイドルとは違う気がするけど
距離の近いイメージあるとか?

男として魅力が無い云々は、奥さんからすれば「それとこれは別!」という感じかもしれん
少なくとも自分はイケメンな俳優を食品サンプルだと思ってる。遠くから見てるからこそ美味しそう。ただし別に直接触れ合いたいって訳じゃない
ただ遠くから夢見てたいだけ。

オタクじゃないとこの辺の感覚難しいかもしれないわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 18:34:00.710
オタク界隈では有名だけど世間一般では名前くらいならって程度の知名度って意味合いじゃないかなー>地下アイドル

引くか引かないかはそれこそ個人の感想によるから何とも言えないな
仕事や家事、育児を放り出してのめり込んでるとか、休日全部イベント入れるクラスならまずは話し合いからと思うくらいで
実際にはもうちょっと自分を構ってほしいくらいなら、夜にでも甘えてみるとか休みに一緒に出掛けようってさそってみたらどうだろね
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:13.770
正直◯◯好きはこんなもの!ってここで語り合ったって
奥さんがどう思ってるかは奥さんしかわからない
嫌なら直接こういう所が嫌なんだけどって伝えたら
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 10:17:29.690
夫30歳、私28歳、結婚3年目です。
昨日、たわいない会話をしている時に、夫が「今日の昼、仕事で行った営業先の〇〇県(隣接県)で食べた定食屋がものすごくうまかった」と言ってきました。
私は「そうなんだ、どのあたりにあるの?」と言ったところ、夫は「お前に言ってもわからないだろうから言う意味がない。」と返してきました。
確かに私は地理に疎く、居住地の県ならまだしも、〇〇県にはほとんど行くことがないため、夫が言うことも理解できました。
私は
・店の詳細な場所を知りたいわけではない。
・大まかなエリア的なこと(駅近なのか、都心部なのか、住宅街にあるのか、例えば高速を下りて結構走ったところにある、等)を聞いてみたかった。
・〇〇県の話が今後友人や知り合いとの会話の中で出てきた時に話したりもしたいので、引き出しとしてそういった普段自分が行かない場所でも情報を頭に入れておきたかった。
ということを夫に話しました。
ですが夫は、「言う意味がない。どうせわからない。聞くな。」とキレて言い合いになってしまいました。
夫からすれば、話したところで私は地理がわからないので「ふーん」で終わるだろう、と言います。
でも私はそんなつもりではなく、例えば駅近なら「平日は人がすごそうだよね。」だったり、住宅街にあるなら「常連多そうだよね。」など、色々と会話を続けるつもりでいたので、夫の言い分に納得できませんでした。
夫の言うとおりにすると、今後どのような県であっても店の場所は聞くなというようにも取れます。
なんかそれって、たわいもない会話ができない、というかなんかしんどいなあと思ってしまいました。
私はおとなしく場所を聞かずにやり過ごすべきだったのかもしれませんし、考え方の違いなのかもと思っています。
皆さんならこういう時どうされますか?
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 10:43:55.780
そうだねって答えて終わる
今じゃほとんど会話がない
何か言われても、ふーんで終わり
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:52.300
>>200
お前に言ってもわからないだろうから〜
の時点で会話終了でしょ
お察しの通り旦那さんは自分が言いたい事を言いたかっただけで
あなたと会話を楽しもうなんて気がないよね
そこに細かくゴチャゴチャ言っちゃったもんだから
余計に拗れちゃったんだと思うよ
残念ながらそういう人なんだとしか
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:16.680
>>200
お前に言っても分からないという言葉はひどいし、怒りを感じる。
そしてそういうことを言う人とは話したくないと思う。
会話のない夫婦の離婚率はかなり高いがそうなりたいのか?
そう言う先々の関係性を考えてるのか?
‥と、劇詰しちゃう私は、キツいリケジョです。
でも、どーでもいい人ならスルーしておいてもいいけど、長く添い遂げたいならいちいち説明して改善するのは必要だと思ってるよ。
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:13.500
私も地理苦手だけど、場所の話になったらスマホでマップアプリ立ち上げて、マップ見ながら色々話すかなー。
お店の評価とかも見れるから「おっ、凄い人気じゃん!臭覚鋭いねー!」とか、どこどこと近いからそれと合わせてお出かけコース話すとかする。
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:28.840
>>200
ねぇ、それ。食事中だった?
もしかして定食屋は美味しかった。お前の料理は‥と続けたかったのに腰折られてイラついたとかはない?
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:20.080
もしかして付き合って居る時から
旦那が何処何処の何々がって話した時に
それは何処ら辺?って聞き返して
旦那が説明しても理解とかではなく
聞いておきながら興味無く突然別の話や行動取ったりしませんでしたか?
旦那さん諦めてるんじゃないですか?
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:31.940
何が美味しかったの?とかだったら答えてくれるのかな?
そういう言ってもわかんないからっての他にも色々あるの?
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 13:50:41.840
>>208
相談に同じようなことを答えたら、それはあなたがリケジョだからだよ!とかプチ切れされたことがあったので、一応言ったほうがいいのかなと。
0214200
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:31.590
皆さまレスありがとうございます。
まとめてのお返事で申し訳ないです。

夫は会話のキャッチボールを好む人なので、自分の言いたいことを聞いてほしいだけで話すような人ではないです。
また、話してる途中で質問を投げかけられたのが嫌だったのでは、というご意見がありましたが、夫も同じタイプなので、私が話している途中に質問してきます。
話が脱線してしまうことがあるので、話し終わってから聞いてよと言ったことがありましたが、そういう途中のやり取りというかキャッチボールが好きなんだと本人は言っていました。
昨日は食事中ではなく、子供を一緒にお風呂に入れている時でした。ケータイが手元にある時なら私も食べログなどで調べて写真を見て話したり…ということも普段ならしています。
夫が「お前に入ってもわからないから」と言って質問に答えてくれないことは最近感じるようになりました。つい1ヶ月前にも会話の途中で出てきた場所をたずねて、そのように拒否されたことがあります。
また、夫が趣味でやっているスポーツの話を聞いていた時も、ルールに関する質問をした時も拒否されました。
私はどちらかと言うと感覚的なものの話し方をするのですが、夫は論理的な話し方をします。
なので私の話し方や今回のような考え方は夫には理解しづらいのかと思います。
長くなりすみません。
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:14.040
会話のキャッチボールが好きなのに
お前にはわからないってぶった切るの?
よくわからない
0216200
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:19.210
何度もすみません、1つ書き忘れていました。
「今までにも聞いておきながら興味ない態度をとったりしたから諦めているのではないか」ということについてですが、今までにそのようなことはあまりしたことがないです。
家事をしながら聞いている時もたまにありますが、返事はしますし、ごはんを食べることは私も好きなので、そういった話題になると、場所だったりメニューだったりをいつも聞いています。
いつも聞いていることと変わらない質問を投げかけたのに、そのような返事が返ってきたので私も言い返してしまいました。
知らない場所は聞くなということであれば、県内でも知らないところはあるし、もう家の近所しか聞けないじゃないか…と今書いていて悲しくなってしまいました。
0217200
垢版 |
2018/07/13(金) 15:46:47.640
>>215
話を聞いている途中に、気になることやわからないことがあったらそこで質問して、それに答えて、今まで話していたことの補足をして、という話し方が好きなようです。
話をよく理解したいから質問するのだそうです。
そういう途中の会話のやり取りが夫の言うキャッチボールだそうです。
私にも「わからなければ話の途中でもそこで聞いてほしい」と言ってきます。
0219200
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:11.610
>>218
すみません、愚痴のつもりではなかったのですが長々と居座ってしまったのでもう締めます。
ありがとうございました。
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:02.230
結婚5年目でお互い32歳で子供は3歳
同じ会社勤務で社内では仲の良い夫婦として有名だったんだけど最近夫の態度に不快感がある
今年度夫の部署に美人で人懐っこい新入社員が配属されたんだけど帰宅してからその子と今日こんな会話したと嬉しそうに報告してくる毎日
うちは片田舎で車必須の地域なんだけどその新入社員は車を持っていないため毎日同じフロアのいろんな男社員に家までの送迎をお願いしてるらしい
夫も最近たまに帰りが遅い日があるからアッシーの仲間入りしてると思われる
少額だけどちょいちょい貢ぎ物もしてる
しかも夫は見た目には無頓着だったくせに最近色気付いて髪型変えたりして馬鹿だな〜と思って冷めてきた
土日も新人さん囲ってレジャーいったりして浮かれてるし今度飲みに行くらしい
正直面白くないと伝えたら、焼きもち?wってこちらをプギャーしてくるしこちらの気持ちを分かってくれない
不倫ではないんだから気にすることないんだろうけど自分も30過ぎて外見劣化したし落ち込むばかりだ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:15.530
続きです
上記の理由で今年度に入ってから夫婦関係も冷えてレス気味だし愛されてないと感じるのでこちらの気持ちも冷めてしまいました
夫婦関係を持ち直すにはどうしたら良いでしょうか
この程度で夫を叱るのはどうなのかなと思う気持ちもあり、対処が難しいです
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:25.590
>>222
ラリってる相手には何しても無駄だよ
お前も外で遊んできな
そしたら少しは冷静になるだろ
旦那はしばらく無視しとけ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:19.730
>>223
美人で人懐っこい新入社員は既婚女性だなんて書いてないよ
むしろ独身なんじゃないの?
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:41.260
>>222
それは辛いなー
怒るのは逆効果だと思うが、全然「その程度」じゃないレベル

プギャーしてくる辺り舐められてるだろうなと思う
もうやってると思うけど何度か冷静に家庭を大切にしてほしいことを伝えて、だめだったら離婚を仄めかしても良いんじゃない?
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:27.360
自分の旦那がそんな事してたらシメるわ
今後の行動次第では離婚するレベル
今は不倫じゃなくても間違えば不倫しそうな勢い
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:48.23O
色んな男性社員の車に乗るって事は、旦那にした事は他の社員にもしている つかさ、車が無いなら公共交通使うべき これを何年何十年と旦那達はやるつもりなのか?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:05.130
>>222
ほっとけばいい
その可愛い子が誰かと付き合い始めたら現実突きつけられて、また戻ってくるわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:50.480
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Y14
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:08.440
>>221
そのこ会社から交通費出てるんでしょ?子供の友達の親とかに見られて変な噂たったらどうするの?みっともないからやめてよ で良くね?
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:19.780
>>222
焼きもち?そうだよ?面白くないよ。
私も同じ様に毎日イケメンの話して、イケメンに少額みついで、さらにあなたを蔑ろにしていいのね?
すっごく傷ついてるよ。今はね。傷つかなくなったらわかってるね?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:37.040
どうなのかなー、旦那さんの性格にもよるんだろうけど、奥さんの性格にもよるんじゃないかな

1、無視、放っておく
2、そんな人相手にしないでと泣いてすがる
3、怒り狂って旦那を問い詰める
4、既婚者に相応しくない対応である事を理性的に話す
5、俳優やアイドル、ミュージシャン等に入れあげてみる

あとはどんな対応があるかな
焼きもち?なんて言っちゃうくらいには旦那さんは今その新人社員に浮ついてて(人の旦那さんつかまえてあれですが)チャラい性格なので、余程インパクトがある対応しないと続くんじゃないかなと思うんだけど
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:43.260
>>222です
レスありがとうございます
はっきり不快だということを伝えてみようと思います
その新入社員は会社から徒歩20分の場所に住んでいて公共交通機関はないので徒歩で来てます
夜歩いて帰るのは危険だからと周りの男達が送ってくれるみたいです
先日その子から「旦那さんからプレゼントもらっちゃいました〜大切にしますね〜」って話しかけられて吐きそうになりました
正直言って私はその子が嫌いです
だけど夫は可愛いし性格も良い子だと褒めちぎります
その子が来る飲み会には行かないでと言いましたが付き合いだから行くよと聞いてくれず
はっきり理由を伝えても分かってくれないようなら離婚も視野に入れてみます
ありがとうございました
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:21.640
いつも車に乗せて貰っている方がお礼にと何か渡すなら分かるが
なんで乗せてあげている旦那からプレゼントなんだ
他のアッシーと競ってるつもりなんだろうか…馬鹿な旦那さんだ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:05.310
普通旦那が意味もなく妻以外の女性にプレゼントなんてあげないでしょ
職場で退職とか結婚出産した人に渡すなら分かるけど
>>222は旦那にかなり冷遇されてて可哀想だわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:55.370
アホな旦那だよね
他の男と競ってプレゼントしたって、新入社員にとってはただのアッシーで屁とも思ってないわよね
それで大切な妻を失うなんてほんとアホ
さっさと目を覚ませ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:08.040
どこの人なの?
仕事関係の男女で2人きりになるとか、もしハニートラップ仕掛けたら言いのがれ出来ないようなこと、うちの旦那は絶対しないわ。
私も自分の会社で信じられない。
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:40.410
その女がヤリマンだったらその部署みんな穴兄弟
奥さん 旦那さんやってますよw
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:03.930
やっぱ可愛い子には良いとこ見せたいんだろうね
うちにも居るや
特定の女性のサポートに忙しい人
お礼言われて嬉しそうな顔してるわw
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 13:38:58.240
他の人たちに嫌われて浮いてるとしたらなおのことハブられてかわいそうな新人ちゃん!
ってなってそう
メンタル相当強そうだから、こういう女は女で囲んだ方がいいんだけどね
相談だったら男より女のほうが気持ちわかるから私が乗るよーとか
心情的に無理かも知れないけど
今は反発すればするほど新人の株が上がるパターン入ってそう
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 13:53:21.790
可愛いのじゃ無く
可愛い風だろ
20歳そこそこの美人が彼氏無しとか草生える
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 14:01:40.300
彼氏がいないかどうかはわからないのでは?
ある日突然寿退社します!とかありえるし
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 14:12:00.790
相談いいでしょうか?

今2人目妊娠中です
旦那とは職場は違いますが同じ会社です
旦那は監督職でカッコいいとかはありませんが聞き上手でコミュ力高めです
同じ職場の後輩の20代女の子が旦那を含む数人を誘って飲み会を頻繁に開催してる模様
旦那はその後輩の担当を肩代わりしたり面倒をみたりしてるし、その子はメンタル弱そうなのでよく相談とかしてるそう
昨日、課の飲み会があるからと言ったんだけど毎回終電はダメと言ってるのに終電で帰ってきた
メンバーを聞いたらその後輩、隣の課のアルバイトの女の子(新婚)、辞めたアルバイトの女の子(新婚)
の3人と旦那だった
全然課の飲み会じゃないし言い訳としては、来るはずだった男性メンバー2人が来れなくなった、だそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況