X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?160【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:54.050
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく64 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510365631/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?159【義弟嫁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527906184/
004732
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:00.730
私は義兄嫁の中で序列が下だからあまり心配してない
平日の午後の話なので、あちこちに電話しまくって誰も出ず、
最後に私にかけてきたんじゃないかな
面と向かってならきつく言えるけど電話だしその場でパニクっても困るから優しくしてみた

義兄は「ドジっ子の天然ちゃん」くらいの認識で可愛くて仕方ない様子
夫と義両親は「それは大変だったね、ありがとう」くらいかな
もし義母と連絡がついてたら同じようにしてたと思う
普段から様子がおかしいのでみんな慣れっこになってる感は否めない
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 07:16:03.270
義弟嫁が離婚するんだけど
そのきっかけが、義弟嫁の貯金の使い込みで
最初それが発覚したとき、義弟嫁は私にお金を融通した、と言張った。
当然私は否定して、その後の義弟の追及で仮想通過とかFXとかにつっこんでたことがわかった。
何故私に貸したなんてわかりやすい嘘を吐いたのか、と思っていたら
義弟嫁曰く「義兄嫁子さんは大人しいので言いなりになると思った」と言っていたらしい・・・
確かに私は外面良いけど、内弁慶で家の中では結構暴君(というか旦那を尻に敷いてる)なんだよ・・・
というか、ナンボ大人しくても、責任を擦り付けられて「はい。わかりました」と承知するわけがないだろう。
義弟嫁に舐められてるのはわかってたけど、やっぱり生き方ちょっとかえないといけないかなあ、と反省した。
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 08:23:22.360
全般的に上手く運んでいる人生の中で
そういう特殊な事案で生き方まで変える必要なんてないじゃん。
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:23.150
>>50
災難だったね
でも生き方変えるほどじゃないに同意

FXとかを見る目なくて溶かした人でしょ、そら人を見る目もないって
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 11:31:47.760
だよね、あなたは何も悪くないし
頭の悪い嘘つきバカのために生き方を変えるのは必要ない
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:01.300
>>47
どじっ子天然でもなんでもいいけど人様に迷惑かけないように管理しとけっていいたいわ
そしてこういうことをいうと嫉妬とか馬鹿なことぬかしはじめるっていう
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:21.630
同士というほどじゃないんだけど・・・

親の代からクリスチャンでご両親は学校教師
本人も生まれてすぐに洗礼を受けたクリスチャンで
義弟君も影響から洗礼を受けて毎週教会に通っている、という話を聞いていて
さぞ、清楚でおとなしい人なんだろうと勝手に妄想してたら
ウチに挨拶にきた義弟嫁ちゃんは、金髪ドヤンキーで私に聞きもせずに煙草を吸いだし
年上の私にもタメ口
義弟のことを「お前」と呼び、私のことを「アンタ」と呼び、お酒もパチンコも大好きで
私は一生子供をうまない。だってお酒我慢できないもーん。がはははは。と笑う人でした。

クリスチャンってお酒とか煙草とか賭け事とかOKなんだね
それが意外だった
なんか、もっと慎ましやかな生活送ってると思ってたよ。偏見だろうけど。
しかし・・・これから付き合っていけるのかなあ・・・なんかちょっと心配。
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:14.65O
>>47
さすがに、約束もしてないのに押し掛けて留守だったと文句言うのはおかしい。相手にも都合あるんだし、せっかく出てきたんだから喫茶店でお茶して帰ればって言えば良かったね どうせ怒りを吐き出したいだけだからねぇ
0059662
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:50.620
>>57
釣りじゃなきゃそのクリスチャンは韓国人です
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 01:16:21.620
>>59
韓国人に一票
韓国系の協会では酒も煙草も我慢する必要ありません!と伝道師が説教するらしいよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 08:39:38.560
韓国人の教会てボロい雑居ビルの二階とかの外に怪しい十字架の絵の看板
掲げてる脇に汚いパンツやらの洗濯物ハンガー干してるのでマジで義弟嫁は
韓国人だと思う
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:17:36.910
なんか、宗教施設って日本人の感覚だと神聖な場所なんだけど、神社とかお寺とかさ
韓国人はそうでもないのかね?
謎すぎる
欧米だって教会の中では静かに騒がないみたいに言われるよね?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 09:38:02.300
>>63
義兄嫁の妹が韓国に嫁に行って出戻ってきた人で、一回あって話したことがあるけど
その時聞いたあちらの宗教観が独特すぎてびっくりしたの思い出した
基本的に親が宗教より上!親が信じてる宗教は子も信じるのが親孝行
あと韓国のクリスチャンは現世ご利益式で、悪い事したら教会で祈って寄付したらその場で許されるらしくw
そのインスタントさが受けて信者が増えたんだって

出戻ってきた可哀想な義兄嫁妹に今度こそ良い縁談を!って意気込んだ義兄嫁に引き合わされた
今はいい人が思いつかない〜で2年位誤魔化しているw
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:04.650
完璧に韓国人。
またドでかい地雷引っ張って来たね。
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:19.160
地元のお祭り開催中、義兄嫁が姪っ子がお祭りの売り子に出るから浴衣着付けてほしいーと言ってきた
足りないものがあったら着付け出来ないから〜とか〜とかある?って確認したのに当日荷物持って来たら浴衣と足袋と紐一本だけ入ってて帯とか細かいのは何にもない
だから言ったのにとイライラしつつもこれでは着付け出来ないと伝えたら「えーどうしようー今から習い事のダンスで行かないと行けないからー」チラチラされて引き止めたけどもう時間!行かなきゃ!あんたなんとかしな!で姪っ子に丸投げ
姪っ子はオロオロしてるし結局私が実家まで取りに行って着付けしたわ
同居義母には習い事頑張ってる!協力してくださいって言って週の半分朝帰りらしいけどクラブのイベントで遊びまくりオール()してるだけなのsnsで見ちゃったから知ってるんだよー
遊ぶのは好きにしたらいいけどこっちに迷惑かけないでほしいわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:42.300
正直私もSNSチェックはちょっと…
年代でこの辺の感覚まったくズレてくるような気はする
義兄嫁の擁護するつもりはまったくない
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 14:56:59.000
インスタとかはわざわざこっちから検索しなくても連絡先同期してたら知り合いですか?って出るからね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:13.230
年代によるというより仕組みを知ってるか知らないか違いじゃない?
それにたまたま見つけたとして
実際と全く違う内容が書いてあったらニラヲチしてしまう気持ちは分かるよ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 15:10:07.270
私もリア充装って義母が作った料理やハンドメイドの服をUPしてる義弟嫁のインスタは見てるわ
自分の後姿っぽく載せてた写真は私だったしw
本人はメシマズ不器用下半身デブ(でも性格は悪くない)なので
インスタの中だけはリア充になりたいんだろう
性格悪い自覚はある
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 16:19:29.940
うちは泊り客が多い家で自然と生まれたルールが
最初に泊まっていいかどうかは私と旦那両方がOKじゃないと入れない
そして連泊の場合(特別な場合除いて)2泊目からは客じゃないので家事など手伝わせるか費用を請求するw
鍵の問題があるので帰ってくる時間の報告は必須
出立日には布団を干して使った部屋の軽い掃除などをしてから出ること
などなどマイルールの多い家でもあるw

先日義兄の子が模試と学校見学で友達連れて2泊したんだが
最初に通達した我が家のルールをやぶったので友達ともども叱ってやり直しさせた
その時は従っていたんだが、その後に義兄子が友達からいじめられたかなんかしたらしく義兄嫁が苦情を言ってきた
うちとしてはもう当分泊める気はないのだが、義兄嫁は入試本番でもうちに泊める気満々だったのがわかって一悶着
入試は2月、天候が荒れやすいから近いホテルに泊まって行くほうがいい
我が家で受験生の面倒見るのは責任が重いから無理!と旦那が義兄義両親にきっちり断った
ここまできっちり断っているというのに、義兄嫁は子をいじめてる友達(そんなの友達じゃないと思う)と子をまた我が家に泊めてほしいと行ってきた
夏休みのオープンスクールに申し込んだらしい
断ったが色々と後味の悪い話だった・・・
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:14.870
旦那の身長が低い方が負け。
旦那がチビだと社会から見下されるんだけでね。
008380
垢版 |
2018/07/15(日) 16:50:27.150
>>81
関東ではないしテーマパークも近くないんだけど、親の代から泊り客が多くてw
ホームステイやら交換留学の子も来るので自然とルールが明文化された感じ
さすがに義親や親の知人友人は2泊までお客様待遇にしてるw
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:47.610
>>80
西根家?
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 17:26:28.130
自分の場合、10年くらい前だけど
義弟嫁(当時はまだ恋人だったけど)にmixi垢見つけられて
時々足跡ついてて気持ち悪かったから、SNSのチェックって凄く陰湿なイメージあるわ
SNSは足跡なしで見られるけど、見てることにはかわらないわけだし
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 18:06:29.840
ワールドワイドにお披露目してたら見られるのは仕方ないじゃん
っていうかそのくらいのリスクは分かってやってるだろうさ

私は全く別人のブログを私だと思い込んだ義兄嫁に
わけのわからない攻撃を受けたことがある
似たような話をにちゃんで読んだから
SNSを見られる危険性はかなり高いと思った方がいいよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 20:45:42.280
>>88
「別人のブログ」を私だと思い込んだのに
攻撃を「受けた」って日本語おかしくない?

攻撃を「受けた」のは「別の人」だよね?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:30.330
ワールドワイドにお披露目してても
わざわざ身内のSNSやブログなんて見ないと思うけど
見てる人は>>88の義兄嫁のように、
何か相手をバカにしたり、足元掬ってやろうとか思ってる人だけなんだろーな
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:34.160
本名登録で自分の学校名とか載せちゃってる子どもとか見ると冷や冷やする
見知らぬ第三者に見られてる自覚ないんだよね
009488
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:21.270
>>90
91さんのいう通りで
出身大学と会社が同じ人のブログを私が書いたと思いこんで
行ったこともない所に旅行したと書いてる!とか
買ってもないバッグを持ってると嘘ついてる!とか
結構しつこかった
009688
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:38.880
もう7〜8年前の話で
夫や義兄を挟むまでもなく「人違いだよ、よく嫁」としか言いようがない
そのうち諦めたみたいで言わなくなったし
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:30.040
ほんとワールドワイドに公開しといて見られて気持ち悪いとかアホみたい
全裸で外歩いておいて見るなといってるようなもんだわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:27.150
ワールドワイドに公開しているからこそ
自分の嫌いな人のSNSを見る必要性なんてないと思うけど
「わざわざ」嫌な身内のブログを見に行く時間があるなら
もっと有効につかいなよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:48.400
仲の良い友人のブログチェックするならわかるけど、
義兄や義弟の嫁のブログチェックする人は
他人の揚げ足取りたい人なんだろうなあ
性格悪そう
010279
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:08.520
性格悪そうじゃなくて、性格悪いの
そこら辺は自覚してるからいちいち言わなくてもいい
性格悪いと言われてもやめる気はない
こんなに楽しい娯楽はないわw
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:30.750
最近出産したんだけど、義兄嫁から渡された出産祝いが、私の結婚式で渡した引き出物だった。
包装紙こそ違うやつだったけど、それも再利用されたやつで黄ばんでるし、テープも古いやつの上に新しいテープを貼ってるからバレバレ。
内祝いどうするか悩んでる。
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 00:10:33.400
義弟嫁がワールドワイドでブログ書いてたら過去のから全部読破するわ
ワールドワイドにしといて読むなとかバカじゃねw
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:10:49.540
身内での贈り物は無しということにすればいいんじゃない
いやげものという言葉もあるくらいだし
義兄嫁の返事でしょう
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:32:57.380
>>107
ワールドワイドにブログを書くことと
それをわざわざ読むのは別の話
自分は性格難有りデス宣言するのは勝手だけど
自分からそんな宣言しておいて叩かれて反論するとかバカじゃねw
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:38.100
SNSで公開するリスクを考えた方が良い
「見る方が〜」とか頭悪い事言ってないで鍵付きにするなり暈すなりをね
それでも特定されるのなら管理が甘いって事だし辞めた方が良い
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:35.170
SNSトラブルって割と多いのかな?

うちの義兄嫁、私の名前と生年月日、出身校でFBやってた
ちょっと珍しい苗字なので私の知人が気付いて教えてくれた
ステキ女子系の記事が多かったので良かったけどw
私のキャラには合わないのでやめてもらった
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:18.100
義兄の家から歩いて3分くらいの距離に私たちの家がある
庭でプールしてたらわざわざインターホン鳴らして
プールやってるならウチの子も誘ってよ!今から連れてくる!って言ってきたけど何十分もかけ断った
そもそもうちの子は0歳児だし義兄の所は小学4年生と6年生そんな大きな子誘うわけないし

自分の子を産んだとき義母義兄義兄嫁でお見舞いに来て義兄子達が土足でベッドに上がって来てそれを叱らなかった事は今思い出しても気持ち悪い
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:21.680
愚痴

義弟嫁が、来年子供を認可保育園にいれたいから、と
今月から無認可保育園に子供預けて働き出した
就職決めて、子供を保育園に入れてから、私に
「今の仕事、早退とかに厳しいので
もし、子供が熱だしたりしたらかわりに迎えにいってくれないか?」と言ってきた。
保育園の場所を聞いてみると、結構遠くてウチから9.5km離れていて、しかも山の上にある保育園。
そこしか子供二人預れる保育園があいてなかったらしい。
自転車じゃ迎えにいけないよね?って聞くと
「ギリギリいけないこともないんじゃないですか?」って言われたw
いや、無理w山の上だしw
しかも勝手に、長期休みはウチで預る前提で保育園に入れてたことが発覚。
義弟嫁は写真館で子供のメイクとかやる仕事なので休みの日こそ書き入れ時で休みにくく
さらに、代わりがいないので急に早退しにくい。
でも、それわかってて就職したでしょ?
うちは無理だから、って言ったんだけど、
「でも、義兄嫁さんの助けがないと成立しない話なんです!」って言われて
今月入ってからウダウダ揉めてる
義弟に聞いたら「既に了解もらってると聞いてる」って言われるし・・・
このまま放っておくとエライコトになりそうなんだけど、頑なに拒否するしかないよ、こんなの・・・
勝手に緊急時の連絡先をウチに設定されてるらしいし
もう、ホント勝手すぎるわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:40.270
緊急時連絡先の設定解除はしたの?
もしこの夏場に緊急連絡があったりしたら
自転車で9キロ越え、しかも上り坂有りなんて途中で自分が倒れるよね
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:54.860
>>118
聞いてても、実際は了承してなかったんだからそちらで頑張れって話
見切り発車もいいとこだね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:58.790
義弟もそんな特殊な雇用形態の所で働くこと了承している時点でもうまともじゃない
認可保育園だって基本土日休み、認可入ればむしろ預かり条件悪くなって118家に託児が加速
小学校になっても、下手すれば中学でも同様のつもりだよね
118家の暮らしとか人生とか足蹴にして自分たちが楽したいだけじゃないの

旦那さんに出てもらってこれ以上そちらの都合だけで育児を押し付けてくるなら園・市役所・児相・仕事場に報告する
身内だからとやって良い事と悪い事の区別もつかないなら疎遠で結構、連絡を二度とよこすなで良いと思う
0125118
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:25.300
>>123
義母は車の運転できないし
義母宅からだと10.6kmとさらに遠くなる
ちなみに義父は現役で働いてる大工

義弟嫁のご両親は健在だけど
働いてるかどうか知らないし(お父さんは働いてるはずだけど)
さらにうちより遠方になるから、送迎は厳しそうな気がする

>>124
義弟も義父と一緒に大工やってるけど
奥さんが土日仕事なので、土曜は休みにしてもらって
土曜は義父一人で仕事してる
あと、日曜は義弟が子供つれて実家にいってるみたい

ウチが協力しなきゃ破綻してるよね、完全
協力しないんだから、破綻してるのに、何故頑張ろうとするのか・・・
なんか義弟嫁が家欲しくて必死、という情報は聞いてるけど、そのために色んなもの犠牲にしすぎてないかな
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:55:21.540
了承なし、嘘つき、見切り発車のバカ女のために非難されたら
社会がむしろ被害者だろ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:54.360
前のスレの843です
連休初日に子供のスポーツの大会があって、少し足を伸ばせば伊勢神宮だったのでトメさんを誘った
先月にあじさい寺が義兄嫁の横入りでおじゃんになってから、リベンジしてなかったしね
夜にトメさんを送っていったら義兄嫁が「次は私!」と言ったんで夫婦で断った
念の為、義兄も呼んで更に断ったら義兄嫁が「ずるい」っていったので義兄が自分の嫁を注意した
トメさんは長時間出て疲れたからお風呂入れに行ってた

トメさんは長時間出歩いてると足腰がズキズキして動けなくなるから、目的地で気持ちよく観覧するためには移動は車がいい
義兄嫁は足腰痛くない、行きたかったら電車で行けばいい、義実家から急行停車駅は近い
夫が車がいいならタクシー使うか、免許取って買えばいいって言ったら
義兄嫁「駐車場がないのしってるでしょおおおおお」→夫「カーシェアリングがあります」
義兄が「いずれ免許は取ろうと思いながら年を食ってしまった、すまん」って夫に頭を下げてた
義兄嫁が私に「私さんとドライブに行きたいって言ってるの」と言ったから
「トメさんを乗せるついでだったら、トメさんがいいって言ったら乗せますよ」と返事したらキレたので義兄に任せて帰った
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:13.940
>>128
前の時も思ったんだけど、義兄嫁は何がしたいの?
1人になりたいって言ったのは嘘、あるいは義兄の勘違いだったの?
そこら辺をはっきりさせて根本的な問題を解決しないと
同じことの繰り返しだと思うけど…

ここに書き込むのが目的だったらゴメン
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:12.020
>>129
「1人になりたい」→「義兄嫁子ちゃんをみんなでいたわらなきや!」
っていうのを期待したチラッチラッなんじゃないのかな…
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:24:15.540
>>129
そこは夫が義兄に確認してた
あじさい寺の時に、義兄が嫁に電車で行こうか?って言ったら断って泣いたらしい
その次は普通は車でないと行きにくい高山植物園に行きたいって言い出して免許のない義兄はお手上げ

私は時間が開いてる時にトメさんを連れ出すのはいいけど、義兄嫁連れ出す気はない
義兄もそんな図々しい期待はしてないと言ったので、おかしいのは義兄嫁一人だけ
よそのことだから言わないけど更年期とか病気とか調べてみたほうがいいのかも
0133128
垢版 |
2018/07/16(月) 12:27:48.470
名前欄入れ忘れました
>>132=128です

>>131
私と夫はそう思ってる

>>130
いたわるとかは義兄がしたらいいと思う、少なくとも私じゃない
というか、義兄はあじさい寺の時に電車で行こうって誘ったって言ったから努力はしてる
泣いて断られたらしいけど
0137128
垢版 |
2018/07/16(月) 12:43:18.880
>>134
逆だと思う
なんで、こんなにも嫌がってる人の車に乗りたいの?
私なら運転手が嫌がってたら怖くて強引になんか乗れない

>>135
義兄の話では相変わらず「一人の時間がほしい」は言ってるそうな
一人の時間もほしいが、私を運転手にドライブも両方欲しいってことかもね

>>136
どこから鎌倉が???
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:17.170
>>137
だーかーらー
「何で」嫌なの?って聞いているんだよ?
質問が理解出来ないの?

嫌な理由を書かないと
車見せびらかして「あんたは乗せないよ」とかただの意地悪でしょ?
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:11.590
地元の観光名所を巡るバス旅行とかないのかな?
ネットで調べるといろいろな行き方が乗ってるじゃない
何故、人に頼ろうとするのかね
義兄が「我が侭を言うなら別れる」とでも言うと黙るんじゃない
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:51:48.560
>>131が正解ならちゃんと引導渡さないと毎回こんな感じだよね
〜だと思ってる〜じゃないかなで済まさずに
義兄夫婦と義母の前で言った方がいい
義兄にはいちいち義兄嫁の動向をはとるなとくぎを刺す
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:36.690
>>138
あー
一応前スレを読み返してみた
>そういうのは家族で行くか親しい友達と行ってください、私は家族じゃないいs友達じゃないから呼ばないで、と伝えた

つまり、友達でも家族でも夫の親でも仲良くもない義兄嫁だけ連れてどこかに出掛けるのは>>128には苦痛ってことみたいよ
あなた(義兄嫁)と二人きりで出掛けるほど仲良くないし、仲良くしたくもないみたいね
0144128
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:32.810
>>138
足腰の悪いトメさんを迎えに行くのだから家の前に車止めるのは当然
それを見せびらかしとは、さすがに言いがかりだと思う

今回のトラブルで嫌いになってしまったので。前より更に乗せる気はないけど
もともと家族以外を乗せるのは気が進まない
トメさんに関しては腰が悪くなる前は神社巡りやバスツアーでひとりで楽しく出歩いていた
日常生活は大丈夫で、長時間立ったり移動してるといきなり膝がカクっとなって
痛みでしばらくは歩けなくなってしまうので集団行動で迷惑かけるからってバスツアーも諦めてるから
暇な時に車で連れ出して気晴らしになるならOKって思ってる

あじさい寺は土日は混むから平日にわたしが運転して行くことになったけど
今回の伊勢とか他のときでも、大体は夫が運転手してる

>>140
ありますよ

あじさい寺の場合、シーズンは駅から寺まで直通バスが出てる
高山植物園は…JR→私鉄乗り換えあり→ケーブルカー→登山バス なのでしんどいけど気合い入れたら行けないことはない
義兄は免許がないから高山植物園の時点で無茶言うなと叱ったそうなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況