X



■□■□チラシの裏14659枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:09.210
■□■□チラシの裏14657枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14658枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531460743/
00041
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:55.900
あわてて建てたら変なとこまでコピペしてしまったごめん
0010 【不如帰】
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:33.730
おつよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:44.320
一日中部屋の掃除とか台所の掃除とか風呂掃除とかしてたわ
ていうか婆が要領悪せいで家事ってちゃんとやろうとしたら毎日半日全部潰れるわ
体動かす分食べなくて済むから良いと言えば良いんだけど
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:29.880
夕ご飯は買ってきた山菜そばとローストビーフです
もう食べたのでおやすみなさい
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:31.380
卵の人へ
毎日きっちり1個産んでくれるともかぎらないのでトントンじゃないかなあ
確かその2年の間に休産期があるんだよ
だから平均だと一羽の鶏が生涯産むタマゴの数は300〜400個らしいよ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:10.020
>>20
それはお父さんに聞いてみw
ただ「キリがいいから」くらいじゃないの
からかわれて騙されたんだよ
ちょっと知識と暗算が出来る子ならそんな話に騙されないし
すぐに「それこっちが損するじゃん!w」って言って終わりな話
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:14.570
今さっき外歩いて、今関東大震災が来たら
熱中症で一万人ぐらい
余裕で年寄りと子供が死ぬなと思った
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:22.840
野良猫はどんなに可愛く見えてもダニとかノミとか体にくっつけてそうで触りたくないわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:57.180
>>27
カリカリよ
うちはチュールよりスープが好きだからお湯で薄めてあげてるわ
脱水予防に
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:16.670
>>35
そうだね
たまに地域猫で駆虫薬まで使ってるところもあるみたいだけど
大抵はそこまでは手が回ってない
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:34.180
>>39
きっと先にお父さんが騙されたんじゃない?w
でくやしいから子に試してみたとか
そしたら想像通り引っかかったとか
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:11.530
婆んちの近所にいる猫が野良なのか外飼いなのかわからなくて保護しようか悩む
毛艶がいいからご飯はどっかで食べてそう
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:33.960
うちの猫も医者に歯石ができにくいからカリカリにした方が良いって言われた
水は専用の器にきれいな水を入れているんだけど
なぜか風呂場の洗面器からしか飲まないのよね
だからいつも洗面器の水も取り替えて風呂場は開けっぱなしにしてる
水のみ用の器、高かったのに><
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:54.630
>>46
風呂入ってないもんねー
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:40:11.680
明日から4日間旅行に行くけど
庭木、大丈夫かしら…@都内
ゲリラ豪雨がありますようにナムナム
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:40:16.100
子供の評価(先生とか他の保護者から)、「◯◯くんはとにかく優しい」ってよく言われるんだけど、それって大人でもどうにも褒めようがないときに言われる言葉だよね…
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:39.630
>>52
地植えなら4日くらいへっちゃらでしょ
植木鉢は湯船に並べて水を少し張っておくとかでもいい
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:43.810
>>53
意地悪な子とか自己中な子が山ほどいる年齢の時にそれ言われるのは本当に優しいからだと思う
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:42:19.610
>>59
子が小学生の時朝顔持ち帰っても頓着せずに旅行三昧してガッツリ枯らしてたけど
絵日記は「枯れた」で終わらせてたと思う
それで無問題だった
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:42:23.460
>>61
女友達に彼氏の写真見せられて、とりあえず「優しそう!」っていうのと同じレベルかなと
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:00.510
>>60
腎臓がもともと弱い生き物だからねネコは
なぜなら水分をあまり摂らない生き物であるせい
カリカリにすると余計に水分摂取が足りなくなる→腎臓負担
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:26.140
あさがおのつるでリースを作ったんだけど
かなりはやいうちに枯らしたうちの息子のリース貧相でわろた
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:26.990
>>68
うちも家では全くいうこと聞かないしクソみたいな息子だけど外行くとすっごい優しいよねって言われる
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:28.290
>>65
観察日記は3枚でいいんだけど、「2学期も使いますから始業式に持ってきてください」ってお便りがあって
なにをどう使うのか知らないけど
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:09.600
>>41
3月に被災したけれども寒くて歯の根が合わなかったわ
厚着して毛布かぶっても寒い
でも水と食べ物の保存を考えたら冬のほうがマシかも
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:10.600
>>72
デマおつ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:06.290
>>81
水あげたら平気でしょ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:15.620
>>82
ホント
地下の倉庫かなんかに行った人が死んでる
テレビでやっててゲリラ豪雨こわーって思った
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:06.830
地域のNPO団体がゴミ拾い活動やるみたいで参加したいんだけど
婆子2歳を連れて行ったらダメかしら
邪魔かしら
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:31.840
雄猫の方が腎臓疾患になりやすいみたいね
うちは雌だけど水は比較的飲むしオシッコも結構出る
でも飲み過ぎ出過ぎも糖尿とかの可能性があるから気を付けよう
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:48.290
>>90
母の味がコンビニ弁当…
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:16.880
コンビニ弁当ばかり食べてた人が亡くなって、火葬したら骨が溶けてた
って都市伝説をどーぞー!!!
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:26.340
小2の近所の子にコンビニ弁当はいろいろ食べたけどなんとかが一番美味しいんだよ!デザートはあそこ!みたいな会話された時話には乗ったけど内心あまりの詳しさにちょっと引いてしまったわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:17.130
コンビニ弁当ばっかり食べてた人が
死後1月以上経って発見されてたのに
腐ってなかったって都市伝説もどぞー
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:12.890
知人が学生の頃(数十年前)コンビニでバイトして、ゴミ捨て場に廃棄した弁当を漁りに来る浮浪者に向かって「貧乏人!」とヤジを飛ばした、という、何から何までダメな話を思い出した
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:53:56.890
>>124
生野菜は量で考えると野菜食べたうちに入らない
そのわりにドレッシングとかかけるからカロリーだけはある
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:53:57.570
週1のパートの時にお昼はコンビニで済ませちゃうわ
ほとんどパスタだけど
仕事始めるとコンビニに行くようになるのよねw
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:35.140
ええ今の気温31度だって 出掛けるか悩む
アレクサ、湿度も教えられるようになって欲しいわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:43.570
婆最近思ったことをポロっと言っちゃってマズイ
昨日も散歩中に太った子供見かけて「うわっデブ」って無意識に口に出してた
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:45.880
あれれ〜コナンくん大人に戻ってるや〜ん?
って思ったらマジック快斗とかいうアニメだった
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:12.140
婆は毎日テキトー弁当持っていくけどね
でもコンビニは行くよ
パート帰って塾前によく寄る
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:58.840
>>133
婆がそういうのに子供つれていくときは
子供いて大変だけどでてますよアピールするときだったわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:25.970
昨日の夕食メニューを忘れるのは物忘れ
昨日夕食食べたか忘れるのが認知症
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:46.400
婆はたくさん子供連れてる人が何故だか怖い
母としての経験値の違いを感じる
別に2人目不妊とか欲しくても産めないコンプではない
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:54.580
思った事口にするって老化なのかな
まあいいやとかどうでもいいや
と思ってるからなんだろうけど
遠慮とか我慢を見失うと周りに諦められる
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:43.310
前々スレでキュウリトマトタコならマリネと勧めてくれた婆ちゃんありがとう
やってみるね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:04.690
聞いてよー
さっきコンビニでババアと駐車場の取り合いになった
他は満車だったけど車椅子用の駐車場空いてたから本婆だったからそっちに止めればいいのに婆が止めようとしたところに
「そこに止めるから」って指差して婆をどかしたのよ
婆はATMだけ用事だったから隅っこに止めてさっと行って車に乗ったらババアが降りてきたところでわざわざこっち見てきたから本当に死ねよと思ったしぶん殴ってボコボコにしてやりたかった
いちばん情けないのはそんな心の余裕もなくて婆をぶん殴りたいとか思った自分が悔しい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:20.790
重い腰を上げて晩ごはん作ったわ
マヨネーズの春雨サラダと、鯖のトマト煮込み
トマト煮込みにはジャガ芋とオクラ入れた
煮込み待ちの間に薄目のハイボール飲むわよ!
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:13.470
ボローニャソーセージを油で両面コンガリ焼いて大根おろし乗せてたべたい
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:41.710
息子 中学の頃へや締め切ってたら自分の匂いが「くっせー」といって
それ以来開放したまま いま25歳
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:11:48.570
芦田さんこないだのmusic dayちょっと緊張してたの見てまだ子供だなって思ったわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:29.600
>>197
代車は何の何CCだったん?
婆だったら買い替えの参考にするわー
避けてたけどSUVとかやっぱ乗りやすいし
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:45.270
マンションの中庭でメロディオン吹いてるガキがいる
くっそ五月蝿い
親は黙って見てるだけ
馬鹿なのかな?
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:54.280
何年も前のゴキブリスプレーってどうすればいいのかしら
下手すると10年以上前のなのよ
あんな大きい缶で使い切る家庭あるのかしら
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:36.570
>>204
百貨店に売ってるようなのを仏壇のそばに設置するんじゃないかしら?
私もやったことないけど
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:03.780
>>207
いや、そのガキが母親にメロディオンやっていいー?ってデカい声で言ってたのよ
くっそガキ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:24.410
今日NITP行ってきた
でも前のご夫婦の検査結果が待合室に丸聞こえだったわ
大きな病院なのに…
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:01.050
>>220
池沼発見
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:38.510
お盆のクルクル回る提灯?走馬灯?
あれを欲しがって親を困らせた事がある
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:11.570
>>235
去年買ったスプレーが、Gを射止めるやつじゃなくて通りそうなところにシューしとけば死ぬみたいなやつだったから、おそらく昔のやつにもGが嫌がる成分は入ってそう
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:01.390
>>233
左右は美人顔立ちだけど
輪郭のせいで美人感はない
真ん中の子は普通に可愛いけど美人ではない
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:22.950
昔賃貸のマンションで赤子の掌サイズのデカいクモが出たわ
毛が生えてるヤツ
調べたらゴキブリ食べてくれるとってもいい子だったわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:00.320
もうやだ泣きたい
映画見ながら泣きたい
壁に頭打ち付けて額から流血させたいくらいの気持ち
ごめんわけがわかんないね
なんだろ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:07.070
>>239
画像でググったけど、ばーちゃんちで見たことあるのはちょうちんタイプのクルクルだったわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:36.070
最近ちょっとだけ泣いたのは円楽の一言
わんわん泣いたのは幼稚園の卒園式以来ないなぁ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:25.650
>>271
爺は?
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:25.750
普段から時々顔だしてるから、あえて交通網が混む時期に行かないわ
子供の習い事は休みじゃないし
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:13.220
お盆に爺の実家に行ったら、まるで嫁みたいじゃないのよぅ
お互い実家の戸籍から抜けて新しい家族になったんだよ
苗字が爺の苗字だから勘違いされちゃうのかね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:15.540
>>290
無職おつ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:51.190
>>297
え?実際嫌われてるやん
まだわからないの?にぶすぎー
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:58.750
古い考えの婆ちゃんがいるのね
わざわざお盆に行かなきゃいけないなんて考えそろそろ時代遅れよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:34.930
>>293
あら図星?仲悪そうだもんね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:35.300
もうすぐ平成も終わるって言うのになんで旧民法的な考え方って改まらないのかしらね
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:15.080
>>309
あなたはどこいっても適応出来ないのね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:31:22.420
仕事おわた
三連休だから疲れてるのに無理やり遊びに行ってくる!(ひとりで)
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:15.130
BBA献立作ってため息つかれて
今日は外で食うわって言われたことがないのね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:16.840
>>323
トメの愚痴言うほど関わってないわ
遠方だから関わることがあまりないのよね
いい人だから近ければもっと会ってもいいけど
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:26.670
鰯の梅煮が食べたいわ
でも10日前にも出したから家族からブーイング起こるかも
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:36.500
>>329
糖質抉らせてるわよ
お婆ちゃん
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:07.400
グリム ってドラマ見てるんだけど主人公とヒロイン本当に結婚してるのね
びっくりだわ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:21.340
>>332
婆も就職してこのかたお盆が夏休みじゃない職種よ
みんな休みたがるから、仕事でると重宝されるわ
そして暇だし
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:24.920
義実家と仲良いからって帰るとは限らない
仲良いから帰るでしょ?なんてプレッシャーだわ
お盆休みないんだからしょうがないじゃないの
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:28.980
なんでこんなに何してても眠いのかしら
今日も仕事中に気絶しそうだったわ…
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:59.130
どっちも遠方なら代わりばんこに帰るよね
お盆だから義実家!とはならない
順番が来れば帰るよそれだけ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:35:31.130
あー、銀行行ってお金下ろしてくるの忘れたわあ
カード使える店にしか行けないわあ
婆、詰んだわあ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:35:48.050
正社員夫婦だとやっぱりお盆とかお正月とか
全員の休みが都合つけやすいってことよね
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:35.730
お盆は義実家!仲良いなら帰るはず!正社員ならお盆も都合つく!て婆ちゃんは子供産まない方がいいかもね
将来子供夫婦関連で痛い目見そう
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:41.230
うちの爺は土日とか連休とかお盆とかオフィスが空く時期の方が忙しい
ビルメンテのお仕事だから
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:20.620
>>366
でもうちはお泊り会になるわよー
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:38.570
青菜おにぎりと茄子の油味噌で簡単夕飯にしたわ
爺には味噌汁と煮物とカツ丼よ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:51.680
>>390
お仏壇のお掃除と部屋掃除でもうそこまでの余力ないわw
確かに綺麗だから来年は計画的にお掃除して飾ろうかな
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:40:06.800
>>389
いやいやわかるからいいのよー
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:40:34.970
うち夕飯にご飯食べないからたんぱく質多いかも
野菜ばかりだと爺が足りないって言うし
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:16.130
>>396
泊まらせたがるってすごいなと素直に思うわ
婆は泊まられたらめんどいわ
布団の準備と後始末とか
食事の手配とか
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:27.400
前職はお盆休み無かったから敢えて休暇は取らずにガランとした事務室を満喫したわ
大抵所帯持ちや上京組は帰省するから婆はお休みずらすのよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:28.060
>>396
ばーも
夜、宴会やるからがっつり飲んで
夜はそのままお泊りコースだわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:45.000
婆ん家は観光地にあるから、これから賑やかになる
だから夏休み中はほとんど引き籠もるの
ただでさえくそ暑いのにデカいスーツケースをゴロゴロした
人混みに揉まれたくないもの
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:34.770
>>414
来るはずの連絡の手紙(保護者の係のお知らせ)が来ないから…
これはPTAの人に電話すべきよね?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:02.630
宗派によるのか家によるのか分からんけど
うちは盆灯籠も初盆までだな
提灯は飾らない
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:11.050
三連休は暑いから引きこもろうと思ったけど、日曜あたり買い物行かないとダメくさいわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:49.680
>>434
クリニックだとそれもないんでは
休みがかぶらないような調整はしてるかもしれないけど
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:37.890
>>447
クリニックでもあるよ
この前行きつけの小児科のクリニックの先生が緊急の病院にいたわ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:52.760
>>434
婆が働いたクリニックでは先生そんな事言ってなかったなー
当番になったとしても医師会の施設で待機なのかな
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:18.440
>>447
そうなの?自宅で開業しつつ総合病院でも診察する医者いるから
みんなそうなのかと思ってた
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:00.740
>>469
ないよねー
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:18.850
>>471
乾燥するほど湿度下がってたよねw
買い換えて初の夏なんだけど前のと同じやつがよかったなー
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:33.110
>>458
あるよね
都内某区でも開業医が当番ってあるわ
>>457みたいな待機ではなく自分のクリニックが当番病院になってる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:43.070
>>465
横だけど
わかったー!
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:31.160
実家が隣だから、実家に帰ってお母さんのご飯食べて飲んで寝るってのが出来ない
たまに一緒にご飯食べたりはするけどダラダラ親と飲みながら夜更かしって出来ない
隣県に嫁いだ姉は年に四回くらい来てはのんびりして帰ってる
たぶん、お互い羨ましいなと思い合ってるわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:50:18.350
>>483
個人のクリニックに雇われてる医者で医師会に入ってない人だと医師会病院の当番割り振られるパターンもあるけど
基本自身が開業してて医師会に入ってたらクリニックでも当番はあるのよね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:21.470
湿気が嫌だからもう一度ドライにしてみるわ
ドライの設定温度が➖1とかよくわからないんだけど
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:33.910
爺がワガママ過ぎて疲れる
爺が絵描いてて、婆がご飯作ると言ったらまだ作らないでって
一緒に作りたいけど、まだ描きたいから待っててと
婆は、待ってると言ったら、今度はまた不機嫌になってる
婆が待ってても待ってなくてもどちらも気に入らないらしい
爺的には婆がご飯作ると言ったのがいけなかったらしい
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:30.810
>>498
うん
もともと結婚しても同じ市内に住んでた
家建てようかって時に、実家の親もこんな古くてだだっ広い家大変だから近くにしましょ!ってなって、たまたま知り合いがちょうど2軒分くらいの土地売るっていうから買ったの
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:59.070
婆のとこは
休日夜間診療所があるから
お盆や年末年始土曜日曜祝祭日はそこに行けだわ

まあ年末年始・お盆以外ならどこかしら開いてるからそこに行くけど
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:54:39.100
前に使ってたダイキンのエアコンは除湿だと−2から+2度までの温度設定だった
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:03.500
婆子がトムヤムクンヌードル美味しくないって
だから子供の口には合わないって言ったやんか!!!
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:45.740
>>511
だけど、

爺が絵を描いてる
→婆が晩御飯作るという
→爺は婆と一緒にご飯作りたいから待ってという(爺はまだ絵を描きたいから)
→婆がご飯作らず待ってると言う
→爺不機嫌になる
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:09.110
母が家で亡くなったとき当直当番だったらしい整形クリニックの医者が来て死亡確認してた
やる気なさそうだったわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:13.290
ご近所騒音トラブルで事件に発展するの分かるわ…
毎日一方的に被害被ってると思考が歪んでくる
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:58:52.310
ウンチッチしてる最中に郵便局の再配達が来てしまって
慌てて拭いてノーパン尻丸出しをエプロンで隠して受け取ったわ
風の悪戯とか無くて良かったフゥー
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:17.180
いつものモラハラ俺様じいでしょ
何も言わなきゃ言わないで
「気が利かないだからお前はダメなんだ」ってなじられるんでしょ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:21.890
少し訂正
婆がご飯作ると言ったのが問題ではなくて、作ろうとしたことが気に入らないらしい
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:05.530
キィエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:14.700
たぶん婆ちゃんにとってはいつものワガママ面倒くさいな、ここでグチってスッキリしてまた爺と仲良くしよーって感じだろうけど、外野から見てもかなりウザい爺だよ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:16.540
歯医者で婆のおでこに巨乳をかぶせた女が許せない
おでこが暑くて重いんじゃ!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:35.690
なんか疲れたから爺に子供二人任せて風呂でチラ
もうこのままご飯も食べずに寝る
怒らない、注意もしないって穏やかだな
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:11.370
子供がいないから相手できるのかしらね
子供の世話しててこんなこと言われたらいないものとして扱うわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:58.670
>>603
婆んとこ皆ひんぬーだからかすりもしないお
女の人もみんなおばちゃんばかりだから気遣わなくて良いお
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:08.630
今日初めて7歳の子どもにお友達が遊びに来たんだけど
10分で帰ったの
部屋はきれいだしおもてなしも完ぺきだったのにショック
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:58.760
芸術系の人って変な人多くない?
吉高由里子の元彼の前前前世のヴーカルの人(作曲もしてる人)
あの人も日記見ると相当不安定だね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:42.240
星野源の顔だけ見ると無差別殺人起こしそうな気がする
特に弱い女子供を狙って
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:50.350
>>617
クサイナークサイナーと思ったら枕元にウンコしてた
狩って来た鳥やネズミを飼い主の枕元に置く猫の話は聞いていたけど
ウンコって
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:40.450
切ったナスをビニール袋に入れて油入れてふりふり、それをすこしレンチンしてから焼くと油使いすぎずに炒められる
ってテレビでやってた
0647いっぷん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:11.570
グルコサミン 効果ないって言われててわらたwwww
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:20.800
婆はメンヘラだから爺に依存してる
だから爺に嘘をつかれたらどうするか分からない
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:42.390
猫飼っている人って自分が飼っている猫だけかわいいっていうのが主流だと思う
犬飼はどの犬も可愛い
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:35.900
猫ならいいじゃん
婆んちの洗面所の電気のスイッチの横にここ2、3日汚れついてるなぁて
思ってたんだけど今日拭いて匂ってみたら●だったわよ
意味がわからない
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:39.790
後頭部がブチんといって、その後ふらーっとしたけどすぐもちなおして五年経ってもまだ元気な婆
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:32.090
>>650
んなこたぁないわ
野良ちゃん見ても可愛い子は可愛いと思うし友達んちの猫も可愛いと思うよ?
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:32.410
婆んちの猫はバアちゃんだから最近キレが悪くて、たまにちょっぴり落ちてる時がある…
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:18.140
>>663
小1
ウォシュレットで落とし切れなかったのかパンツについていた
ウォシュレット使う時もも長くシャワシャワしてる
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:30.870
大学生のころ死ぬほど美味いと思ってたパステルのプリンをこの前食べたらそうでもなかった
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:49.050
婆の従姉妹は一人暮らしの時脳溢血で倒れたんだけど倒れる直前に母親に電話して母親が救急車よんだおかげか予後も何事もなく暮らしてるわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:32.090
>>671
古いんじゃないかな
婆はおととい数年ぶりに食べたけど、美味しくなってる!?って思った
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:52.010
新たな話題ぶっ込んでこないでシモスレ行けやあああああああああああああああああああ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:33.200
固くて卵の味がハッキリしていてカラメルが苦いプリンが食べたいわ
マグカップに入ってる不二家のプリンが理想的な味で好きだったんだけど今は昔とは味が違うのよね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:27.820
毎日この時間にピンポンダッシュされるんだけど腹立つわ!犯人はおばさんぽい人なんだけど画像印刷して張り紙したい
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:25.380
>>703
録画機能あるなら警察に通報した方がいいよ
前にもここで普通の主婦にやられて、旦那が謝りに来たって聞いたことあるよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:25.880
>>712
ピンポンダッシュごときで警察に相談してもいいのかね?
ママチャリにのった普通のどこにでもいそうなおばさんなのよね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:18.790
今NHK総合テレビ見てる
「平成30年西日本豪雨」を受けて

江戸川区、江東区、墨田区、葛飾区の人たちは大規模豪雨水害に要注意
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:52.780
>>725
キチガイ相手に煽るような事すると怖いから
まずは録画してますとか監視カメラあります的な表示でいいと思う
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:03.490
今日ここでラタトゥイユの話出てたから似たようなの作ってみた
トマトを適当に切ってオリーブオイルコンソメにんにく塩コショウで炒めてから
ナスとピーマン投入して蒸したらなんとなく上手くできたわ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:08.900
>>729
そのへんは地図見ればわかるけど川だらけなのよね
でもまあ東京は高層の建物多いから田舎ほど被害でなそう
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:09.170
婆の好きな人は2週間に1回LINEをくれては、トーク盛り上がるんだけど10年以上友達からなんの進展もしない
婆もう結構な年だよ…
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:51.060
>>760
辛いラーメンとラーメンは別物だけど理解できる?
もしかして母国がディスられてると思ってるの?w
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:25.400
普通のラーメンで水飲みたくならないよ
普通の食事と同様食後に普通に一杯飲むだけ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:50.260
えっと、婆ん中では
辛ラーメン=いらん
トムヤムクンヌードル=いる
だから、トムヤムクンまでいらん言われたら辛いも外してラーメンにしてくれと
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:35.640
トムヤムクンも子供とか食べられないだろうし汗かくし
避けた方が無難じゃないかしら?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:55.610
アンケートには辛ラーメンて書いてあるけど名指しで書けないから辛(い)ラーメンて書いてあるんだと思いました
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:25.520
なんか湿疹できてん
首元だけに
痒いしキモいしで
オイラックス買って塗ってん
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:45.600
>>798
あちらの国の気遣いかしらね
被災した方の中にも同胞はいるだろうから欲しい人も中にはいるかもね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:47.510
>>799
多分違う
昨日仕事中お昼すぎ頃から急にポツポツしてきた感じで
あれ首元ブツブツしてる
あれ痒い
ってなってきた
アレルギー?と疑ってる
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:28.710
>>809
それはまずは飲み水とかトイレ用だと思うわ
あえて食べ物に水分回してる余裕ないんじゃないかしら
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:41.360
夜はNHKもバラエティばっかりね
昼のワイドショー見れない会社員とかは西の災害あんまりピンとこなさそうね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:20.940
>>818
横だけど、地震ならともかくこんな一気にきた水害でそれ持って避難所行く人どれくらいいるかしら
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:21.740
>>821
おかしくないよ
辛ラーメンいらないって言いたいけどぼかしてるだけよ!察しなさいよ!
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:51.630
婆も塾に2人送り込んできたよ
2時間後迎えに行く
せっせと茶碗洗って掃除機してお湯沸かしてジャスミン茶ポットに作って
お風呂入って今エアコンで涼んでる
ガツンとみかんもう一個食べようかね
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:55.400
東日本大震災の時に辛ラーメンだけが売れ残ってる画像は見たわ
そりゃ水もままならないのに無駄に辛いのはいらんわなあと思ったものよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:06.680
辛ラーメン売れてるけど余ってるのよね
倉庫からはよく出るけど売り場で売れてるように見えない
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:33.590
>>833
先の震災で辛ラーメンだけ大量に売れ残ってる画像が出回ったから
ネットやる若い子なんかが半分ネタで半分本気で辛ラーメンて書いたんでそ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:48.880
あるって事は売れてるのよ
婆の行くスーパーにも必ず鎮座してる
婆は最近あれ買う
広瀬すずのやつ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:36.890
やーばーばばいやーばーばばいやーばばいばいばいでもね?
ってなんだっけ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:47.680
婆は辛ラーメン食べられるけど、美味しいとは1ミリも思わない
出汁にあたる味がなにもない
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:13.750
辛ラーメンは買い出しに出遅れたお婆さんが仕方なく買って行ったイメージ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:12.490
一度死んだ気になって別人になりきって暮らしてみるのはどう
お面かぶって話し方かえて
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:20.350
ブクロまで行ったのに得るものがなにもなかった…やっぱり疲れてるときはさっさと帰るべきね…
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:52.310
民主党政権当時、「事業仕分け」で堤防の予算を削った民主党
削ったでしょ?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:27.130
アーチャリーは麗華と書いてりかちゃんなのね
松本という苗字の有名人で松本智津夫がでなかった
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:28.210
今日ね、会社の若い男の子に手を振ったら振り返してくれたの!
婆それだけでキュンキュンしたわ
どうにかなりたいわけじゃないの
可愛いし婆を相手にしてくれてありがとうみたいな
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:16.820
自分が嫌いな婆は嫌いなものが多すぎる
一種の八つ当たり
自己肯定感は大事
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:01.040
>>895
ブクロすんげー疲れるね
パルコがいつの間にか婆の行くところではなくなっててげんなりがっかり…
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:02.280
>>879
きも
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:50.200
今度の日曜(婆が元気なら)
サンシャインの展望台の恐竜特集行って
行ければ水族館行って
ジュラシックワールド見てくる
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:17.110
景気が上昇傾向なのはいいけど
物価のが先に上がるから婆はきっと一生貧乏人
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:22.450
今年一緒に役員やってる人がさー
社会人経験も役員経験もろくになくて、そのくせなぜか上から目線でいろいろ指示してくるんだけど…
いやそれみんなわかってるから!とか
いやそれすぐ無理だから!
いやそれさっき結論出たよね?ってことばかり
他の人も口には出さないけど色々感じてるだろうな
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:38.960
>>951
乳酸溜まってるのね!運動不足がたたって糖尿にならないように今からしっかり歩くべきよ!
0960950
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:53.120
いってくらあ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:30.130
>>966
ババアはナチュラルに口臭いから気をつけなさいよ?婆は若いから大丈夫だけどね?わかった?
0971950
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:39.450
あかんかった!


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14659枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1531470489/
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:27.450
最初はNHKと民放は岡山県倉敷市をよくテレビ画面に映してたけど
だいぶ水が引いて、絵が取れなくなったから
広島県呉市、愛媛県西予市、大洲市に移ったね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:59.150
早く寝よう今日は
明日はお弁当も休みだし
食器の後片付けはしたほうがいいとは思うんだけどお酒飲んだからもうぐったり
0993いっぽん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:58.360
おもふくなんて使えないババアだわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況