X



■□■□チラシの裏14672枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:05.390
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14671枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531691040/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:37:39.470
高齢藻ブスが今日も騒いでるから、貼っておきますね

978 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 11:34:42.62 ID:0
>>968
レス乞食がネタ変えてきたの?
「そういう人もいる」では理解しないネタが気に入ったのかしら
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:38:14.070
ブス晒しあげ↓

978 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 11:34:42.62 ID:0
>>968
レス乞食がネタ変えてきたの?
「そういう人もいる」では理解しないネタが気に入ったのかしら
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:38:18.560
素人童貞で学歴詐称の無職ハゲに独身ドブスって言われて
傷つくような繊細な婆がここにいるとでも思ってんのかしらね?
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:09.710
いちおつ
加藤登紀子て学生運動してたのよね
昔の頭いい人は偏った思考や過激派思想に陥りやすかったのかしら
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:28.470
外出るの嫌だからネットスーパー頼もうと思ってたのに忘れてたわ
買い物行くのやだよ〜
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:22.150
G入ってたら入ってたでしゃーないと諦める
気がする…入ってた事ないけど
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:54.550
親が当時だってああいう手合いは学内ではちょっとな立ち位置で今で言うリア充と普通な部類は興味なかったし関わってなかったといっていた
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:56.030
書き込みするたびにゴッゴルにユーザー名を記憶するかと聞かれて鬱陶しい
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:43:20.970
>>30
部活の顧問のおばちゃん先生がちょうどその世代で
学生時代はどうしてた?って聞いたらノンポリだったわって言われたわ
普通の人はやっぱりそんなもんよね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:43:55.410
70代の婆母は大学時代に第二外国語にロシア語を選んだら、学生運動家に目を付けられてめっちゃ勧誘されたらしい
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:19.000
昭和の大学紛争はたしかにそこそこいいとこの子が中心だわね
大卒ってだけでドヤれた時代
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:00.390
>>30
宗教とかもはみ出して居場所ない人たちが行き着くとこだもんね
理解されないって愚痴言い合う場がエスカレートして世の中に仕返し!になるのかしら
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:04.080
京大の立て看板とか見るに今でも大学生って昭和な価値観が引き継がれてる所もあるのね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:46:26.320
生分解性プラスチックなら問題ないのよね
あとプラまで燃やせる高温のお釜の処理場
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:46:32.710

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  _
          | |
          | |
          | |  と思うビーカーであった
         /  \
        /     \
      /        \
      ―――――――
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:47:08.600
発達の人って小さい時に自分の周りにすごく違和感持っててもしかして自分の周りの人たちは偽物なんじゃないかって一度は疑うんだって
婆も経験あるの
婆が見てないところではみんな休んでて老婆が目を向けたら通行人やクラスメイトの演技を始めてるって
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:40.920
実験
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:55.110
そのへんにぽいぽい捨てなきゃ解決だというにそれができんのが多いからな
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:05.070
>>53
φ(゜゜)ノ゜ポイ捨てがイカンのよ
ワイハとかストローぽんぽん海に投げ捨ててんだってさ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:32.340
婆は逆に
自分がいなくなっても世の中は普通に続くんだなあって
ちょっと不思議な気持ちになる事があるわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:17.600
婆は婆以外の人は全員地球を侵略した地底人で婆は最後の純血の人間だと思ってた
で、最後の人間(イケメン)と恋に落ちる予定だった
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:51:42.840
>>64
プラスチックにしなくたって紙とかステンレスとかパスタとか石灰岩とか色んな代用品あるお
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:53:59.600
タイやインドの一部地方で食べられている小麦粉を練って薄く焼いたカレーをつけて食べる食べ物はナンですか?
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:39.810
東北の震災で流されたプラ製品も粉々になっていってるらしいから
最終的にはプラ製品を全廃しないといけないんだろうね
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:55:32.190
九州の湖かなんかで子供の水遊び道具が原因かと言われてるプラのマイクロなんとかが大漁だってね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:12.520
いいじゃん
プラスチック食べたさかなを人間がまた食べてって巡回させれば
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:13.950
年間800万トンのプラスチックゴミ出てるんだってさ
もうすぐ魚の漁獲量より多くなるって
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:22.820
ちょうど昨日インドカレーのお店行ってきたわ
ナン食べ放題カレー食べ放題のところ
ハニーチーズナン美味しかったです
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:34.240
洗濯2回目スタート
今日は除湿機ガンガンで乾かすぜ
なぜなら雨だから〜ん
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:47.380
ygfっでrtっjんっきうhgcxzせryjきkっjgtrっっdfghじゅううfghっっじゅうっっっっjyっっっっっyちゅういいいjzxっgっっdfhんんっっきyっtfdっsちゅいkっjh=t5-うぇd
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:56.490
昨日息子の部屋を畳からフローリングにしたの
家族総出でやったら半日で終わったわ
もっと早くやればよかった〜
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:40.570
っっfっd2えthっkbっvxっでわfっchじううhvcgっrgっhygっっっっhjhgsうぇっthっhj
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:43.760
窯焼きチーズナン
つい美味しくておかわりしちゃう
チーズナンでなくてもウマァなのに太ってまう
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:26.560
>>138
そういうことになるんだろうね

こういう何かの製品を止めていくって問題は
小さな工場の生き残りとの兼ね合いが難しいのよね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:44.070
>>148
フローリング材は6畳2万くらいの安いやつよ
プロに頼んだら工賃込みで15万くらいするらしい
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:01:19.250
>>144
プレーンの奴だとでかいけど、味付きのだとフライパンサイズだから結構食べられたわ
まあそれにしたって何枚も食べられる物ではなかったけどw
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:02:10.030
>>164
婆が言ったお店はプレーン、チーズ、ゴマ、ガーリック、ベジタブル、ハニー、ハニーチーズの7種類選べたわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:03:03.610
>>166
あー頑張ったね
婆んちも息子の部屋フローリングにしたいんだよね
高さ合わせとかもやった?
婆んち古いからその辺やらなきゃな気がして
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:03:08.020
涼しい図書館でも行こうかの
同じことを考えてる親子でいっぱいな気もするが
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:05:27.260
>>182
畳剥がしてみたら根太+断熱材+床板はすでに施工してあったのよ
元々フローリングにするはずが気まぐれで畳入れときましたって感じでさ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:08:35.090
エアコンつけてよー
わけのわからない何かと戦ってないでつけて
誰も褒めないわよ、今暑さと戦っても
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:30.060
爽も嫌いじゃないんだけどいかんせん量が多い
モウくらいのサイズであっさりしたアイス出ないもんかなあ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:12:14.240
お局が会社の体制の文句ばっかり言ってこっちまで嫌になる
確かに人がいなくて人員のやりくり大変だと思うけどだったらお局は手を出さなきゃいいのにと思う
実際のところ若手社員からは煙たがられててそれで距離置かれてるんだと思うけど
いないならいないでそれなりの仕事をするしかないわけでそんなに頑張らなくてもいいのになーと思う
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:12:37.790
>>223
色んな味の爽がミニサイズでワンセットになってるのがあればなーって時々思う
バニラだけだと飽きる
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:29.020
コンビニに北極ラーメン大量にはいっててつい買ってしまったが最後だ
辛いのにやめられなくなる
昨日試しに一個かって辛い!って言いながら食べたのにまた食べたくなって買って来てしまった
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:22.120
ハーゲンダッツのラムレーズンが好きだけど
なんであの味はファミリーパックに入ってないのかなぁ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:02.490
まぁ足音対策なんだろうね3桁の踵歩きとかたまらんわ
うちの上の人も踵歩きするし朝5時ぐらいから活動するからたまらん
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:16:47.950
灯籠流しって下流で回収すんの?
あれ毎年海に放流してたらゴミもいいとこだよね?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:15.200
ハーゲンダッツのラムレーズンのパイントパックなかったっけ
あれ延々と食べられそうだわ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:22.060
あ、違う逆だ
ファミリーパックにしか入ってないのよ
単品で売ってないの ラムレーズン
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:28.750
うちも規約でフローリングの種類決まってるよ
一軒家に使うやつは駄目で、少し高い防音のやつじゃないと
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:24.830
あーそうですよねーって相槌思わず打っちゃった
しまった、同意したように見えたなー
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:40.530
13時までに電話かかTってこなかったらそっちからかけてっていわれたけどさ
これもうかかってこないよねもうかけていいよね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:59.220
若い可愛い頃に同居なんて無理と泣いて断っておいてよかった
結婚20年未だ他人行儀のお付き合いしてるから
婆的にイイ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:26.800
悩み相談で、23歳の子が、結婚前に友達と海外旅行たくさん行きたい、結婚して子供できたらいけないしって書いてて、
結婚資金もちゃんと自分の分は貯めてる
なのに彼に反対されると書いてた
回答者は、その女性にかなり批判的でなんでって思った
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:43:47.090
そう
婆外泊嫌いなのよ
外泊の用意も嫌いだし
ホテルや旅館ならともかく他所の家に泊まるのが大嫌いでね
絶対日帰り
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:43:51.120
彼とその女の子の結婚資金の貯め具合を具体的に聞かないと何ともいえないわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:58.890
婆んとこはねードアツードアで6時間!
年に2回は一週間程度お泊まりするよ!
ふふふ!!ふふふふふふふふふ!!!!!!!!
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:11.570
彼氏が女友達との旅行を禁止するってことか?
すでにモラハラはじまってんじゃん
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:52.360
男に8割くらい負担させようとしてて
自分は二割分はためてるしーだから旅行いきたいしーなら
彼氏が反対するのもわかる
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:08.830
普通電車で三十分の距離だが結婚20年で実家への訪問時間は3時間程度だと思う
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:41.350
男が相当ケチなのか、浮気を心配する束縛系なのかな
どっちにしろ、結婚したら苦労しそうな予感
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:58.820
>>306
それでもね
結婚前に彼女がどこで何をしようと自由よ
そんな彼女と結婚したくないと思うのも自由
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:49:04.530
男女逆にして、彼は結婚資金の2割ほどしか出さない予定
なのに今しか出来ないからと友達と旅行にたくさんいきたいみたいです
だったら男のほうを叩きまくるだろうにw
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:49:42.450
>>298
彼女はすでに貯めてて、枯葉結婚資金なしで、今貯めてる最中
だから、一緒に海外旅行行けない
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:09.270
>>325
だから
結婚しなくていいんだよ
それが嫌なら
まだ結婚しなくてよかったねってなもんだ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:14.040
結婚資金とか言っているけど、何となくちゃんと婚約もしていない気がする
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:22.750
ただ彼女が旅行するのが嫌ってわけではなくて
浪費だと思われてるんでしょ?
だから結局双方の貯金額が見えないと何とも言えないのよ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:34.060
>>298
訂正
彼女はすでに貯めてて、彼は結婚資金なしで、今貯めてる最中
だから、一緒に海外旅行行けない
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:47.000
>>319
性犯罪的ななにかに巻き込まれるかも(女性が悪い)みたいな意見が最近強いよ
あとは単純にヨーロッパ方面の治安が悪いからというのもあるけど
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:08.230
シングルマザーで実家住みの友人宅に行ってきた
なんというか、うん、躾のやり方が…
小梨独身の婆の感覚がアレなのかもだけどさ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:19.950
立場を逆にして考えてみたらどうなるか?って
ごく普通の考えよね
何が気に入らないのかわからないわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:52:52.190
>>335
でも30過ぎないあたりだと自己投資でお金無いよねえ、男って
海外旅行そのものの話じゃなくなってるw
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:09.310
>>352
自己投資ならまだいいけど
趣味の浪費で使っちゃうとかねー
貯金の仕方知らねーのかと思うような人いたわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:42.340
>>347
お前さ、いい加減にしろよ!
みたいな感じで怒鳴りつけるヤンママは見たな、そんな感じ?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:44.540
今ある預貯金は全部結婚のためにとっておけよ
って言いたいのかな
無理じゃね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:07.300
>>348
もともとそんな話じゃないじゃん
女側は貯めてて、男側が貯めてない
女側が余裕あるお金で海外旅行行ってるという話なのに
女側叩くために話し捻じ曲げてるからでしょ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:56:32.450
>>351
そういうことじゃなくて、この場合男女逆にする意味なくない?

325 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 12:49:04.53 ID:0
男女逆にして、彼は結婚資金の2割ほどしか出さない予定
なのに今しか出来ないからと友達と旅行にたくさんいきたいみたいです
だったら男のほうを叩きまくるだろうにw
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:56:58.950
自分に逆らう人を高齢毒認定するの好きだよね
ちょっと前の家族ぐるみの付き合いの時もそんなん言ってるアホいたし
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:57:09.520
浪費かどうかは収支バランスで決めるものだからなあ
男女逆にしても自分のために残せはあかん
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:18.860
>>369
なんかそんな感じ
なんか失敗した子供に平然とバーカバーカみたいなことも言っててびっくりした
何でもないことでも親に言われたからこそ深く傷ついたりするのになぁって
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:26.850
>>370
そういう意味もあると思う
あと、旅行行けない俺の気持ち考えていくなとかそういうことかと思った
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:00.280
>>371
うん、わかってるから口だしてない
でもなんかモヤっとしたから此処で婆ちゃん達に聞いてもらおうかと
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:17.250
結婚資金はプールしたまま旅行資金貯めて友達と海外なんて健全だと思うわ
婆は一人旅が楽しくてやめられなかったわ
正式に婚約や結納してるわけじゃない相手に文句言われる筋合いないわよ
ケツの穴小さ過ぎ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:41.140
>>418
そうだよね
ここだから言える事だよね
ごめん、婆の方が余計な事言ったね。

で、どんな怒り方してたの?
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:28.570
フランクフルト買うとレジで「棒はお付けしますか?」って聞かれると満面の笑みでお願いします!って応えちゃう
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:34.530
>>450
ごめんね婆ちゃんよりははるかにましだとおもうけど
もうつきあいきれないからレスやめるね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:15.020
あーーー
例えば同棲してて男が多めに出してて
女が貯めてたお金ぱーっと使ってくるわという旅行計画なら
ちょっとムカつくかもねー
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:28.450
またレス乞食さんでしょ
頭悪いとか発達とか言えば構ってもらえると思ってるのよ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:44.020
半分青いの後のレミ、録画し忘れた
最初に作ったスープ?を
飲んでみて!まずいから!
って言ってるのは見た
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:52.220
ちゃんと結婚資金は貯めてるから旅行くらい行かせてほしいって話よね
そら批判する人もいるだろうとは思うけどなあ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:54.490
>>463
これあるあるだよね
婆の友達も賃貸のお金出してもらったりしてた
そういう男に依存する人はお金も自分勝手に使えない
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:43.920
「そういう人もいる」が理解できないまま何で何で何で?って言い続けるギスまだいたの
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:47.850
海外旅行って10万しないくらいで行けるのよね
婆も行ってみたいなー台湾の屋台でフルーツ食べたい
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:06:04.790
前衛芸術ってやつね…これは混沌と無秩序が混在した状態を表現しているのね婆にはわかるの
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:07:29.460
>>444
・なんか失敗した子供に平然とバーカバーカみたいなこと言う
・婆と友人の会話に子供が参加してきても華麗にスルー
・悪いことしてもごめんなさいしなかったら罰と言って100均のおもちゃのヘビ投げる
(子供はヘビ怖がってすぐ謝る)

友人はヤンママではないけど見た目はヤンママ
考えてることとかはまともだからこれにびっくりした
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:07:40.770
>>498
違うの!屋台で食べたいの!
臨場感よ北海道でイクラ食べるようなものよ!
行きたい行きたい!
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:05.770
爺が起きてきたわ 婆子見て
今日学校、休み?だってよ
今まで気づかなかったのかよ お気楽ねぇ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:09.890
相手をブスとか頭悪いとか発達って言えば勝てる!と思ってるんだろうなあ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:14.720
>>509
毒親ってやつかしらね
叱るんじゃなくて徹底的にやり込めてザマァミロって思ってそう
子供作らない方が良かったんじゃないかしらね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:13.560
うん、躾のやり方が…みたいなまどろっこしい書き方する時点で小梨婆も微妙
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:19.120
爺が婆のiPadでアマゾンプライム見てるので
婆も一緒に覗き込んだり掃除したりしてたけど飽きたわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:19.690
ヨーロッパいいんだけど、いまいち世情が不安定でなー
でも最近テロのニュースも聞かないよね
サッカーやってたからかな
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:25.360
>>513
実家の所でもやってくれないかなー
パイナップルとかマンゴーとか串刺しにして
ちょっとカラメルを塗ってあるやつ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:23.400
>>535
いろんなスーパー回ってみて
えっここ?って思うところにあったりする
岡山の白桃も食べたいけど今年は無理かしら
ってもう季節終わっちゃってるか
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:59.760
そんなに頻繁に尻からくうきいれてやるうーいえーなんてノリ…あるの???
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:13.340
>>553
海外のも合わせたらかなりあるよ
日本でも4回目とかじゃなかったかな?
死んだり死ななかったりだけど
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:41.370
朝ドラはちゅらさんあたりは見てたなぁ
そのあとは時間帯が合わなくて見てなくて、ちょっと前にごちそうさんの再放送見たら面白いなーと思った
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:43.550
>>553
別件よー
その前にもなんか別のとこで起きてるし
ふざけてやったとか言ってるけどアホなんかなと
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:11.310
>>557
それで最終的に躾が理解できてるのならね…
子供が言葉でを求めはじめた時に親の真価が問われるわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:41.100
つまり、558が本物のブスってことで意義ないですか?

551 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 13:11:03.80 ID:0
>>544
これにレスしたやつが本物の高齢毒ブス

558 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 13:11:43.00 ID:0
真っ先にレスした>>551が高齢毒ブスということでよろしいか
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:07.880
>>527
それはないと思う
いじめは嫌いって公言してる
友人は悪いことした罰としてって感じなのかも
スルーもいちいちかまってたらキリ無いとかかもだろうけど…
ちょっとやりすぎじゃない?とは思ったけど小梨だから口出しダメだしなぁ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:12.200
レスしたやつがブスって言っといて自分がさっそく安価さしてるんだからバカにされたんでしょ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:15.130
しりから空気いれたらどうなりますのん
なにを期待してそのいたずらしてますのん
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:59.260
>>557
子供はお母さん好きなものよ
というか親に媚びる子もいる
シングルマザーならもっとでしょ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:15:09.860
高齢独身ブス晒しあげ↓


558 名無しさん@HOME[sage] 2018/07/16(月) 13:11:43.00 ID:0
真っ先にレスした>>551が高齢毒ブスということでよろしいか
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:15:19.780
お尻にホース入れてないよね
お尻付近に空気ぶつけたはず
爆弾の爆発と同じなのよね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:15:26.790
婆くらいのレベルになってからブスを語っていただきたいわね
片腹いたいわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:05.270
>>572
山形のとか美味しいわよね
福島産はまだ不安で食べてない
美味しいと言われてもその美味しさがアレかな、なんて
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:01.790
>>573
子供はいいこだったよ
小学生低学年だからまだまだ至らないのも普通だしね
普通に言い返したりしてたから躾のやり方がアレだけど虐待は無いと思う
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:38.640
でも糖衣じゃないほうが効く気がするわ
あの地獄の底のような臭いが効きそうな感じがする
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:55.330
>>602
腸壁が破れて大出血だとか
お腹に自然発生的にガスたまると腹痛起こるっていうのに、無理矢理空気入れられたらとんでもない激痛だろうにね
ひどい
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:44.810
ルンバが落ちてるものを整理整頓して服塚をたたんでしまうことができるなら雇ってやらんこともないけどね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:20:07.160
ハウスで働かないといけないけど今行ったら死ぬと思う
今行ったら死ぬと思うと思い続けて一日が終わるから仕事がたまりまくってる
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:54.880
コウトが違法アップロードサイトで漫画読んでる
何か言う訳じゃないけど軽蔑してる
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:22:15.050
集まりに子連れで毎回来る友人は、あからさまに子供の世話を周りに任せがちになるのが気になったわ
他のみんな子無しだからたまにはお願いねーってのが透けて見えた
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:22:38.690
>>650
よっぽど何でも言い合える友人なら言うかもしれないけど
躾は基本的に不可侵な領域だわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:01.400
だってこっちはPM2,5だか黄砂だかが降り積もった土壌の作物を
あーあーきこえないで食べてるのよ、そっちはそっちで消費しなさいよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:44.920
>>667
子持ちだけど明らかに子供がよその女の人のところにいくのが見えてるから連れてかないw
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:24:02.770
>>662
それやっても放射脳がそんなものはいくらでも偽装出来るから信用ならないって騒ぎ出すのよ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:24:08.660
コミュ障だからって避難所に行かずに停電中の自宅にいると死ぬレベルの気温ね
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:08.770
>>681
婆ならヌメったりしてなきゃ使う
けどこの時期だしやだなって思ったら無理はしないほうがいいわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:12.520
水はもう出てるって昨日の報道でやってたわ
家の中を洗えるようになって助かるっておっちゃんが言ってた
0700鶏モモ
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:13.230
ありがとう、大丈夫そうだから今夜食べるわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:59.530
どっこもヤバかったよもう…
うちのおや気にせず庭でキュウリ作ってたべてたわよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:00.520
目を隠さないと肌をどれだけ隠しててもしみがでるんだってね
こわくない?やだ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:01.620
今日は爺がいないから実家にでも行こうと思ったけど、暑すぎるからやめたわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:48.150
>>732
柏やばかったね
話題にもならないところでもベクレってたよ
地元の野菜取り扱うところで数値検査して表記してたから
良く知ってる
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:59.720
あーーもう
職場の軋轢がうぜーー!
私陰口とか嫌なんで本音で話したいんでーってサバサバ女が上司の陰口をLINEで送ってくるのよ
お前が一番女々しいんじゃい!!!
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:08.960
うちの長男三連休毎日海
うちみたいのが離岸流に流されるんだよね
今生きてる奇跡!
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:20.410
ルンバまじで注文してくれたわ〜ヤッホーイ
Amazonのセールで安くなってるのよ!
うちは床じゃなく棚の上が塚だから大丈夫…
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:29.530
去年だっけ?一昨年だっけ?
お盆前くらいからずっと天気悪かったの
レジャープールのパス無駄にしたのよ
嘘みたいだわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:17.80O
豆腐2 切ったトロロ 小口ねぎ めんま4 紅茶2 オレンジジュース ひじき6 くすり パン4
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:53.490
>>789
なんとなくちがう気がする…w
眼鏡市場でそんな高くなかったから試しに作ってみたらいいわよ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:17.890
アボカドは黒人さんが触りまくってたなぁ
まぁ触りたくなる気持ちはわかるが
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:19.560
>>776
上司に言ったら拗れるからもうややこしくしたくない
あーもう鬱陶しいわ
ええかげんにしてほしい
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:19.980
ボランティアって言っても
家の中の事は信用ならない他人に入ってもらいたくないよね
貴重品もどこ行ったか分からないって言ってたし
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:34.800
>>802
そう思う人は泥も瓦礫も泥に埋まったぐちゃぐちゃの家財道具も
全部自分で整理してると思うわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:38.520
異常にさわりまくるババアが嫌ってはなしじゃないの?ちょっと触るのも嫌なん?
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:39.930
あっちこっち触る、の度合いによるわよね
例えばキャベツだったら手に持って重さを確かめたり傷んでるところがないか周囲を見たりするのもアウトなのかとかさ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:00.420
こんなに暑い中ボランティアで助けてくれてるのに
不審者扱いってひどいわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:13.780
あーつー
お昼食べたら息子の制服のワイシャツを買いに行く
今頃やっぱり半袖が良いと言い出したからよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:23.730
そういうのを込めて安いんでしょうが
じゃなければパックに詰められたやつ買うのよ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:36.540
>>802
へそくりを爺さんに見つけられてしまった婆さんが
「へそくりが見つかってしまいました」って手伝ってくれてる人たちに報告してて
みんなアハハって笑ってたシーンおもいだした
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:01.980
そういえばレスキューのかっこした奴らが大阪ナンバーの車で火事場泥棒にって
Twitterでえらい拡散されてたけど結局デマだったのよね
ああいうデマを適当に流したり拡散したりする輩はどうにかならんのかしら
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:21.210
>>819
ほんと気が強いのよ

「違わないわ!まるで自分が被害者みたいに言いやがって、上司に喧嘩売るような真似するから嫌われるんだろ!
あんたもあんたで大概にしなさいよ良い歳して駄々っ子みたいな事言って!!」
て思う
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:39:12.860
よく見ないと傷付いてたりするから買おうと手に取ったものを観察して大丈夫ならカゴに入れるけど気に入らなければチェンジするわよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:39:18.910
>>825
んだ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:12.750
婆母と婆姉がアボカド好きだったから実家ではよく買ってたけど
結婚してからは一回も買ってないわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:21.200
ちょっと前にチラシで
一度さわったトマトを戻すだけでも許せないみたいな人いたよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:42.860
>>821
そういういざこざ避けるために登録ボランティアか自治体斡旋かわかるようにしてるらしいよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:55.540
アボカドはクリームチーズとスモークサーモンや生ハムとベーグルサンドにするわ
ロコモコにも乗せるしマグロと一緒に食べても美味しいわ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:28.390
鶏肉でもエビでもマグロやサーモンでも合うし
炒めても和えてもいいし洋風でも和風でもいいし
何気に万能ねアボカド
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:42.330
婆友にもいたわ
隠し事しないで本音で言ってるから、相手に何言っても私は悪くないと思っている人
ただものすごいワガママなだけなのよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:42:13.990
婆はうっかり鉄板持ってうあっちちちち!ってなったわ
しらんおっさんに笑われたわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:42:38.930
ズッキーニをかった
今日こそここで見たズッキーニのマヨチーズのせ?焼きをやってみようと思う
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:39.090
>>840
上司に何か言われるのを上から目線で言われるからイヤだ!とか言うのよ
いや上司だから上から指示するんだよ、ってこっちは思うし

そこそこの歳なんだけど縦社会の中で働いたことがないから分からないんですって言い訳すんのよ
新卒ならまだ分かるけどアラフォーよ?
心から尊敬しろとは言わないけど取り繕うくらいできるじゃんかー
何でいちいち噛みつくかなあ…
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:56.660
隠し事しないで本音で言ってるから、相手に何言っても私は悪くないと思っているとかw
そういうやつにも裏表ってのが有るのに決まってる
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:00.550
>>856
糖質おつ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:36.150
>>857
そうそう
包み隠さず正しいことを言ってあげてる私が正義なの、建前は悪!って思ってる
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:45:55.580
>>884
うちのトメがそれだわ
それで反論すると悪く受け取る相手が悪いのよ
小学生でももっと相手の気持ち考えて言うっていうのに
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:46:42.450
>>873
本人はどういう業務がしたいのかしらねー
スタンドプレイが認められるほど能力高くなさそう
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:46:44.550
トルティーヤってトウモロコシ粉で出来てたっけ?
スナック菓子で販売されてるのは粉っぽくて
あまり美味しくないけど食べるとしたら赤袋の辛いやつがいい
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:47:39.290
>>893
面倒だよね
自分が正しい、向こうが悪で私は被害者ってスタンスだからもうホント面倒
相手を傷つけるようなことを言って波風立たずに相手が折れてくれると思ってるのよ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:47:59.120
根が優しい性格ならまだ裏表ない性格でもいいかもしれないけど
元々がすっごいワガママな人だから本音で生活すると全方位に攻撃する感じになっちゃってるのよね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:48:21.940
>>902
明らかに意地悪しようってのはまだ明確な意図があるけど
悪気が無いってのは悪いと思ってないって事だもんよ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:30.610
>>905
相手にだけ配慮や遠慮を求めるのよね
それで自分は善良なつもりなの
どうなったらああなるのかしらね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:33.560
詮索好きでお喋りで常にべったり相手してないと不安になる人ってメンヘラ?
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:36.500
裏表が無くて褒められるのは一貫性があるとかそういう時よ
大した主張でもないくせに
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:08.750
ネットで広告出てる漫画
姉の復讐でエリートと婚約間近の女を陥れていくやつ
広告だけでもう読んだ気になったわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:18.110
>>899
誰からも口出しされずに仕事したいみたいよ
でも本人には悪いけど、ぶっちゃけ頭悪いのよ
敬語とか全然できないし先輩にもズケズケ物を言うの
相手が大人の対応として怒らないのを良いことにこれ言ってもいいんだ!って増長する感じ
わざわざ火種になるような事をして怒られて「チラ山さんも私の敵になるんですね…」って言うのよー!
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:03.150
>>920
どっちも帯がイマイチすぎる…
意外と右のほうが人を選ぶ気がするわ
地味な人がきちゃうと寝巻きになりそうな
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:15.060
>>913
そうそう
「ファンデーションの色合ってないよ、お金出して買ったんでしょ?もったいなーい!」とか言う感じでまあよくそこまで言うなって思う
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:29.190
糖質の母をもつ知人の弟さんが傾向が出てるらしくてお薬飲んでるわ
お母さんは病院を嫌がって悪化してるの見てるから本人も怖いだろうなと思う
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:37.140
>>931
誰も止める人がいなくなるからどうかチラ山さんだけは味方になってやってくれ的なことを管理職から言われてる

無理無理無理無理
こないだまではそうだなーこの人大変そうだしフォローするかと思ってたけど
わざわざ火種ばらまきに行くようなことするなら無理!
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:49.510
>>929
職場にいババアの事なんだけどね
常にべったり行動を共にしないと探し回るってまで側にいようとするのよ
一人で時間つぶしが出来ないみたい
話はだいぶ盛ってると思うわ、自慢話が多くて疲れる
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:06.630
>>935
うちのトメかと思ったw
孫ちゃんの甚平可愛くないわねえホラばーちゃんが良いやつ買っといてあげたわー
ほーらこっちの方が高いから可愛い似合う似合う!
え?婆ちゃんの親が買ってくれた?
捨てるんじゃ可哀想だから寝巻きにしたらあー!
をうちの親の前でやるわよ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:55.570
>>947
一人で時間つぶしが出来ないってイイ年した大人のくせにキモいわね
婆は一人でいたいからそういう人とは関わりたくないわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:01.730
テンプレ

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14672枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1531708385/
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:04.670
今日爺が夜中まで帰ってこないからどこかに遊びに行こうかなと思ったんだけど暑すぎて洋服着たくない
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:34.510
>>951
私縦社会とか分からなくて、迷惑かけるかもなのでチラ山さん教えてもらえませんか?って
殊勝な事言ってたのは何だったのか

「そんな事をしたら上司だって怒るに決まってるじゃないの!」って婆が驚いたら
「えーっそうですか?」とかきょとんとしてるのよ
もう何なのよ…
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:04.250
>>947
他人との距離感が異様な人っているわよ
ストーカーじみた事しても迷惑がられてる事に気付かない
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:41.220
婆今さっき出掛けてて、夏になると半裸でジョギングしてるおじさんとすれ違って気づいたんだけど
あのおじさん、婆の子供のとき(30年前)から容姿変わってなくね…!?
いつもすれ違うだけだから顔よく見たことないけど、老けた感じしないのよね。
…不思議
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:49.090
>>964
前から書いてた婆ちゃんね
もう逃げる気も解決する気もないでしょ
ここで愚痴るのもいい加減飽きない?
いくらでも方法あるのに何一つ動かないよね
楽しんでるみたいだから仲良くすれば?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:27.410
>>971
辞めるって言ったって明日から来ませんそれじゃーって訳にいかないじゃん
地雷になってる人の言い分が二転三転するから振り回されてる感じなのよ
この前は気をつけるって言ったのにまた人に喧嘩売ってるし…
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:34.130
男って髪型の変化が大きくない?
近所のスキンヘッドのおっさんも今70近いけど30年前から変わらんわ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:19.200
>>980
なすのミートソース
だけ作った
あとは個人個人で仕上げて勝手に食え方式で
パスタにするも良しご飯にかけるもよしオムレツにするもよし
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:23.840
>>982
みたみた
息子さんの形見のアイボ元気になってよかったよね
しかしあのお家はお金持ちそうだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況